| | #5 |
| Новичок Online: Регистрация: 11.11.2009
проблема в следующем: жила - была себе антена с тремя головками и заметил я, что некоторые каналы открываются неправильно. если открывать по порядку sarafan, rtr, r1, то последние два канала идут нормально. если последовательность иная (например после "1+1") то rtr ,r1 не открываются (пишет "НЕТ СИГНАЛА"). к тому же я решил поставить еще одну тарель на 75 градус. велико было мое удивление, когда я два дня проторчал на крыше и не смог поймать сигнал со спутника. дома злой и жаждущий крови я вдруг осознал, что мой ресивер балуется с вертикальной поляризацией (на АВС 1 каналы идут в вертикали). ну я же "умный", решил проверить напряжения на тюнер, но из-за неудобств щуп соскочил и закоротил вывод 1 на корпус. интересно, что при закорачивании напряжение понижалось и вертикаль начинала работать. после второго такого эксперимента сигнал пропал навеки а на входе в тюнер появились напряжения, описанные выше. дисек запасной и заведомо рабочий у меня есть. попробую заменить. но больше всего я опасаюсь за тюнер, потому как его трудно достать и очень неудобно извлекать из рессивера.
Последний раз редактировалось Мірек; 12.11.2009 в 17:41. |
| | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |