Вернуться   satellite tv + iptv. > Ремонт > Ремонт > Ремонт и настройка тюнеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 22:15   #1
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)
Arrow Ремонт ресиверов OpenBox F300 / Х8хх и их клонов

в последнее время рынок наводнили китайские подделки вышеназванных рессиверов, хотя данные модели уже давно сняты с производства и на них прекратилась поддержка программного обеспечения. у рессиверов привлекательная цена и отвратитльное качество сборки... в эту тему будем писать о проблемах с китайскими клонами и способами устранения (из личного опыта)... поехали
0,6м 36Е(НТВ+)
Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.11.2009, 22:16   #2
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)
Smile к примеру:

проблема: рессивер x-800 включается, есть видео, питание на lnb присутствует (в пределах нормы), сигнал со спутника видит, но не сканирует каналы... если залить через комп, каналы не показывают, хотя сигнал присутствут
лечение: берем схему (есть на сайте), мультиметр или тестер и прозваниваем связи меду процем и входным блоком lnb на предмет обрыва... особое внимание уделяем пистонам (для тех кто не в теме: пистоны (жарг) - переходы дорожек многослойной печатной платы, выглядят как мелкие сквозные дырочки ) когда найдете обрыв, то устраняете его доступными вам способами (перемычка, пропай ног процессораи и т.п.)...
если же обрыва нет, то "косячит" либо входной блок, либо процессор... если входной блок еще можно перепаять, то в случае с процессором - это закат солнца вручную

вообще "пистоны" больное место и в оригинальных опенах, не говоря уже о "китйцах"
и вдогонку... эти ресы крайне чуствительны к малейшим отклонениям напряжения из бп, так что не забываем замерить напругу на выходе из блока питания...
0,6м 36Е(НТВ+)
Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось serg3; 11.11.2009 в 22:49.
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.11.2009, 14:50   #3
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

Ресивер ОПЕНБОКС Х800 : напряжение на входе вч блока 24,4 в. перестали работать все каналы. ножки 3 и 2 u4 пробиты. пока меряю напряжение - нагревается входной блок. звонятся как на пробое и q5, q8 (2sa1273), но не греются. заменил q5 и q8, а также стабилизатор lm 317. без конвертора на входе напряжения соответствуют 18 и 14 вольт для разных поляризаций. на ножке 3 напряжение 3,3 вольт зато на 4 ноге едва достигает двух. подключаю кабель и напряжение на входе падает до 8-9 вольт. сигнала рессивер не видит. что дальше? дисек, голова или входной блок? пожалуйста подскажите.
рессивер оригинал.
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.11.2009, 15:51   #4
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от мірек Посмотреть сообщение
ресивер опенбокс х800 : напряжение на входе вч блока 24,4 в. перестали работать все каналы. ножки 3 и 2 u4 пробиты. пока меряю напряжение - нагревается входной блок. звонятся как на пробое и q5, q8 (2sa1273), но не греются. заменил q5 и q8, а также стабилизатор lm 317. без конвертора на входе напряжения соответствуют 18 и 14 вольт для разных поляризаций. на ножке 3 напряжение 3,3 вольт зато на 4 ноге едва достигает двух. подключаю кабель и напряжение на входе падает до 8-9 вольт. сигнала рессивер не видит. что дальше? дисек, голова или входной блок? пожалуйста подскажите.
рессивер оригинал.
мірек, по какой причине тюнер вышел из строя? или после чего?
берете небольшой кусок кабеля и соединяете приемник с заведомо рабочим конвертором, меряете напругу под нагрузкой... если напряжение в норме 13/18в, значит проблемы в антенном хозяйстве (головы, дайсик, кабель)...
ну а если имеется вышеназванная просадка напряжения до 8-9 вольт, то проблемы с тюнером (входной блок+обвязка)... кстати, что с выходными напряжениями блока питания (с нагрузкой и без нее)

ps. соседским тюнером проверять антенное хозяйство не советую, угробите тюнер, если траблы все таки с антенной...
0,6м 36Е(НТВ+)

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.11.2009, 17:37   #5
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

проблема в следующем: жила - была себе антена с тремя головками и заметил я, что некоторые каналы открываются неправильно. если открывать по порядку sarafan, rtr, r1, то последние два канала идут нормально. если последовательность иная (например после "1+1") то rtr ,r1 не открываются (пишет "НЕТ СИГНАЛА"). к тому же я решил поставить еще одну тарель на 75 градус. велико было мое удивление, когда я два дня проторчал на крыше и не смог поймать сигнал со спутника. дома злой и жаждущий крови я вдруг осознал, что мой ресивер балуется с вертикальной поляризацией (на АВС 1 каналы идут в вертикали). ну я же "умный", решил проверить напряжения на тюнер, но из-за неудобств щуп соскочил и закоротил вывод 1 на корпус. интересно, что при закорачивании напряжение понижалось и вертикаль начинала работать. после второго такого эксперимента сигнал пропал навеки а на входе в тюнер появились напряжения, описанные выше. дисек запасной и заведомо рабочий у меня есть. попробую заменить. но больше всего я опасаюсь за тюнер, потому как его трудно достать и очень неудобно извлекать из рессивера.

Последний раз редактировалось Мірек; 12.11.2009 в 17:41.
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.11.2009, 18:30   #6
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Мірек Посмотреть сообщение
проблема в следующем: жила - была себе антена с тремя головками и заметил я, что некоторые каналы открываются неправильно. если открывать по порядку sarafan, rtr, r1, то последние два канала идут нормально. если последовательность иная (например после "1+1") то rtr ,r1 не открываются (пишет "НЕТ СИГНАЛА"). к тому же я решил поставить еще одну тарель на 75 градус. велико было мое удивление, когда я два дня проторчал на крыше и не смог поймать сигнал со спутника. дома злой и жаждущий крови я вдруг осознал, что мой ресивер балуется с вертикальной поляризацией (на АВС 1 каналы идут в вертикали).
Приносили мне тюнер Globo с подобным диагнозом, после прогонки на домашней системе было выявлено, что приемником все в порядке... Поехал смотреть антенное хозяйство, одна из голов "глючила", заменил ее и все заработало... (это к примеру)

Цитата:
Сообщение от Мірек Посмотреть сообщение
ну я же "умный", решил проверить напряжения на тюнер, но из-за неудобств щуп соскочил и закоротил вывод 1 на корпус. интересно, что при закорачивании напряжение понижалось и вертикаль начинала работать. после второго такого эксперимента сигнал пропал навеки а на входе в тюнер появились напряжения, описанные выше.
Поздравляю, Вы "удачно" сымитировали короткое замыкание кабеля (или дайсика, или головы)
0,6м 36Е(НТВ+)

[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось serg3; 12.11.2009 в 18:33.
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 10:06   #7
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от serg3 Посмотреть сообщение
приносили мне тюнер globo с подобным диагнозом, после прогонки на домашней системе было выявлено, что приемником все в порядке... поехал смотреть антенное хозяйство, одна из голов "глючила", заменил ее и все заработало... (это к примеру)

поздравляю, вы "удачно" сымитировали короткое замыкание кабеля (или дайсика, или головы)
да я менял голову и дисек, но это никчему не привело (менял, когда настраивал 75 градус)
а каковы последствия для дайсика и головы? мог ли вылететь тюнер? прозвон кабеля с квартиры показывает большое сопротивление (х10 ком).
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 21:55   #8
Постоялец

Online:
Поблагодарили 1 раз(а)

привет всем! мне пинесли ресивер orton 4100c сказали мне шо вечером єго включили он работал потом єго виключили и на следущей день єго включили шоби посмотреть телик коротше говоря он умер совсем не работаєт включаю в сеть он мертвий. да забил сказать они мне говорили когда смотрели телик скакала напруга в доме. скажите пожалуста кто с етим встречался напишите мне обетом. очень вас прошу!!!!!!!!
Korpahec вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 22:38   #9
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Korpahec Посмотреть сообщение
привет всем! мне пинесли ресивер orton 4100c сказали мне шо вечером єго включили он работал потом єго виключили и на следущей день єго включили шоби посмотреть телик коротше говоря он умер совсем не работаєт включаю в сеть он мертвий. да забил сказать они мне говорили когда смотрели телик скакала напруга в доме. скажите пожалуста кто с етим встречался напишите мне обетом. очень вас прошу!!!!!!!!
Доброго времени суток!
Итак, по порядку:
1. Korpahec, как у Вас с электроникой? с паяльником дружите?
Если да, то я думаю никаких больших проблем нет... Для начала вскрываете приемник и проверяете предохранитель на блоке питания, если все нормально, проверяем напругу на выходе из БП на соответствие с напряжениями указанными на плате... Если все соответствует, остается самое веселое - мат.плата... здесь можете попробывать востановить черег JTAG (это если загрузчик с прошивкой слетели), но я думаю до этого не дойдет... при бросках напряжения обычно страдает блок питания...
2. Orton 4100C клон Globo 4xxxC (Ali 3329C), никакого отношения к линейке Опенбокс они не имеют.
Я создал в этой ветке тему по ремонту Глобообразных на процессорах ALI3329, в следующий раз вопросы по подобным приемникам задавайте там.
Удачи!
0,6м 36Е(НТВ+)

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.12.2009, 00:59   #10
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)
Angry

у меня 800 китаец,года три,работал прекрасно.недавно ввёл новые частоты,ввёл ключи,появились новые каналы,но они включаются с задержкой секунд 30.все остальные нормально.что посоветуете?кстати,на втором таком же тюнере всё ок.
olesyexe вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.12.2009, 20:36   #11
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

пробуйте прошить другой прошивкой
0,6м 36Е(НТВ+)

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.12.2009, 12:05   #12
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Принесли ресивер F-300 проблема заключается в том что уровень сигнала первая линия процентов 10,вторая полная 100, последняя 0, менял lm317 результатов нет. подскажите в чём может быть проблема. Заранее благодарен.
lclogic вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.01.2010, 19:36   #13
i74
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

Globo 5100IR - после 2х-3х часов работы при переключении с канала на канал
сигнал пропадает. если подключить последовательно к рабочему ресу сигнал снова есть. т.е. нет напряжения на LNB. На БП вывод 23В и 30В напр. 21,3В. Вывод 23В не подключен.

где искать причину?
i74 вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.07.2010, 22:51   #14
Новичок

Online:
Поблагодарили 1 раз(а)

проблема с опеном 800. периодически в основном днем пишет "отсутствие сигнала". но парадокс в том, что индикаторы показывают на всех спутниках хороший сигнал. нужно раз или несколько перезагрузить по сети тюнер и тогда он работает. хотя единственное канал 1tv rus он включает через 3-4 иногда 7-9 секунд. менял головку амоса и хотбирда - все также. вот поменял еще дисек - отпишусь позже. но я чето на тюнер грешу. амосная головка на два выхода и второй тюнер ортон в это время работает четко, а опен нет. подскажите может кто сталкивался с этим
sattv1 вне форума  
за это сообщениe
Старый 03.08.2010, 22:42   #15
Новичок

Online:
Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sattv1 Посмотреть сообщение
проблема с опеном 800. периодически в основном днем пишет "отсутствие сигнала". но парадокс в том, что индикаторы показывают на всех спутниках хороший сигнал. нужно раз или несколько перезагрузить по сети тюнер и тогда он работает. хотя единственное канал 1tv rus он включает через 3-4 иногда 7-9 секунд. менял головку амоса и хотбирда - все также. вот поменял еще дисек - отпишусь позже. но я чето на тюнер грешу. амосная головка на два выхода и второй тюнер ортон в это время работает четко, а опен нет. подскажите может кто сталкивался с этим
да подключи ортон на все головки и посмотри на работу,но мне тоже кажется что причина в ресивере,сними крышечку посмотри на кандёры в блоке питания особенно на сетевой высоковольтный,и ещё погоняй тюнер,выключи и потрогай кандёры на нагрев обычно конденсаторы с утечкой сильно нагреваются.
Wiktor50 вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.08.2010, 16:31   #16
Новичок

Online: 10м0с
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ну оочень надо !!

Здравствуйте.Ресивер F-800 проблема заключается в том что уровень сигнала первая линия процентов 10,вторая полная 100, последняя 0, Питание на выходе lm317 и на вх. ЛНБ только 18 в. менял lm317, Q5, Q8 результатов нет
подскажите в чём может быть проблема. Заранее благодарен.
olegsakura вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.10.2011, 18:11   #17
Постоялец

Страна проживания!
Online: 1нед6дн15ч
Поблагодарили 31 раз(а)

приветствую всех, подскажите сайт где можно скачать программы для шары!?
Alpin вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.10.2011, 23:26   #18
АдминЪ

Страна проживания!
Online: 1мес2нед1дн
Поблагодарили 4,244 раз(а)

http://vovana.ucoz.ua/load/1-1-0-12 для опенбокса

Наш канал с новостями сервера шары https://t.me/vipshara_news

Наш канал с новостями сервера iptv
https://t.me/vipshara_iptv
vovan вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.11.2012, 16:29   #19
Новичок

Online: 16м49с
Поблагодарили 0 раз(а)

ресивер х-800 проблема заключается в том что коротнула головка пропало переключение 13 в 18 в .на блоке питания 2,9. 4,7. 11.4. 22,3 подскажите в чём может быть проблема. заранее благодарен.
gosha67 вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.11.2012, 16:40   #20
Новичок

Online: 16м49с
Поблагодарили 0 раз(а)

Пока нашол проблему в головке спалил evrosky es 4100 сигнал пропал но блок питания выдал нормальные праметры 22в 12в 5в 3.5в
gosha67 вне форума  
за это сообщениe
Ответ