satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости компьютерного мира (http://forum.vipshara.com/f525/)
-   -   Борьба с пиратством и "антипиратский" закон (http://forum.vipshara.com/t2842/)

студент 25.07.2014 14:23

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i7.pixs.ru/storage/4/4/7/grfx...9_13127447.jpg

Арестованы шестеро человек, атаковавших сервис StubHub


В США арестованы шесть человек, связанных с мошеннической кампанией, которая привела к причинению убытка сервису StubHub в размере 1 млрд долларов. Напомним, что сервис StubHub принадлежит компании eBay.

Согласно тексту обвинения, предоставленному прокуратурой Нью-Йорка, кибермошенники взломали 1600 аккаунтов, принадлежащих конечным продавцам онлайн-билетов и использовали их данные для обмана покупателей с целью совершения подложных платежей. Сообщается, что трое участников мошенничества были арестованы в Нью-Йорке, еще трое — в Лондоне.

Отметим, что для eBay это уже второй за последние полгода крупный инцидент, связанный с хакингом. Однако, если раньше eBay заявляла, что ее серверы были взломаны, то сейчас инфраструктура компании не была затронута. Жертвами мошеннических действий стали бизнес-пользователи сервиса StubHub.

Пресс-секретарь eBay Гленн Лерман говорит, что сами мошеннические транзакции имели место еще в 2013 году. По его словам, объектом атак и взлома стала не платформа StubHub как таковая, а пользователи, которые вели бизнес посредством нее. Лерман говорит, что компьютеры пользователей были заражены вредоносным ПО, которое перехватывало логины и пароли, а также оснащалось клавиатурными шпионами.

Также известно, что как минимум двое из арестованных — россияне. Это 30-летний Вадим Поляков и 21-летний Николай Матвейчук. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве и распространении вредоносных программ. Сообщается, что аресты хакеров были проведены посредством совместной операции полиции в Лондоне и Нью-Йорке.

студент 27.07.2014 08:04

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i7.pixs.ru/storage/0/9/1/uapr...0_13150091.jpg

Чемпионат мира по футболу под прицелом пиратов

Исследование, проведённое ведущим поставщиком систем защиты контента Viaccess-Orca, продемонстрировало, насколько сильно прошедший недавно Чемпионат мира по футболу притягивал пиратов.

На основе данных, собранных в рамках проекта «Eye on Piracy», который мониторил каждый футбольный матч в июне и июле 2014 года, компания определяла ключевые проблемы, с которыми сталкивались провайдеры и правообладатели, ответственные за доставку зрителям телевизионного контента, включая спортивные программы.

Скрытый текст


Было установлено, что три пятых всей зрительской аудитории чемпионата хотя бы один матч смотрели в сети в потоковом режиме, а также то, что на момент начала футбольного чемпионата более десятка новых платформ с контентом появились в первой пятёрке популярных ссылок. Тревожным сигналом стало то, что компания Viaccess-Orca обнаружила, что в общей сложности 20 миллионов зрителей в течение всего чемпионата смотрели матчи в потоковом режиме при помощи web-сайтов с нелегальным контентом. При этом, дневные матчи пиратским способом смотрели чаще, чем вечерние. Результатом этого стала рассылка более 3 200 грозных уведомлений владельцам пиратских сайтов.

Интересно также то, что Viaccess-Orca установила критическую роль, которую в течение чемпионата играли социальные сети. При чём, данная роль была как позитивной, так и негативной. В рамках кампании «Eye on Piracy» было установлено, что такие социальные сети как Facebook и Twitter использовались определёнными группами пиратов для публикации ссылок. В частности, из 707 уведомлений с предупреждениями, отправленных владельцам пиратских сайтов в течение одного футбольного матча, 51 было отправлено владельцам платформ, ссылки на которые были размещены на Facebook.

В качестве призыва к действию, Viaccess-Orca порекомендовала правообладателям контента повысить доступность легальных платформ с потоковым контентом, дабы максимизировать возможности для его просмотра подписчиками в любое время и в любом месте. Это также могло бы повысить рентабельность инвестиций. Кроме того, в Viaccess-Orca порекомендовали для оптимизации качества картинки тщательнее устанавливать и регулировать размер потока и CDN – с учётом того, что некоторые периоды просмотра характеризуются большей степенью загруженности. Также желательно применять соответствующие меры для масштабирования, которые могли бы сгладить любые скачки в потреблении.

«За последние пять лет пиратство стало серьёзной проблемой для провайдеров и обладателей прав на контент, особенно когда речь идёт о прямой трансляции спортивных событий», - комментирует исполнительный вице-президент отдела маркетинга продуктов и систем безопасности в Viaccess-Orca Дэвид Лепорини. – «Основной целью запуска данной кампании была необходимость демонстрации того, что пиратство – это реальность, а также желание предложить свой взгляд на проблему и показать операторам и владельцам контента, как они могут бороться с данным явлением, используя такие интеллектуальные системы, как наш проект Eye on Piracy. В целом, нам удавалось останавливать до 35% нелегальных потоков до конца каждого матча».
[свернуть]

студент 30.07.2014 10:16

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i7.pixs.ru/storage/7/1/4/medi...0_13194714.jpg

Украинские пираты XXI века


Украина последние несколько лет занимает первые строчки в списках злостных нарушителей авторского права. Для украинцев уже давно стало обыденностью скачивание нелегального аудио- и видеоконтента из Интернета. При этом большая часть пользователей даже не осознает незаконности своих действий.

Проблема интернет-пиратства на сегодня является актуальной во всех странах мира. Украина - не исключение. Скорее, даже наоборот – находится в «топах» с уровнем пиратства 84%, который практически не снижается уже многие годы, оставаясь одним из самых высоких.

Скрытый текст


Согласно экспертным исследованиям, две трети населения Украины (около 60%) на данный момент абсолютно не согласны приобретать лицензионный контент в Интернете. Только около 10% соотечественников готовы платить за скачанные в сети фильмы, музыку или ПО. Такая статистика не столько связана с уровнем жизни в стране, сколько с возможностью беспрепятственно получать необходимый медиаконтент, не тратя при этом «кровно заработанные» - почему же не пользоваться возможностью?

На проблему распространения нелегальных продуктов интеллектуальной собственности можно смотреть с разных сторон. С позиции автора контента – пиратство, несомненно, приносит вред, так как правообладатель не получает ни копейки с оборота контрафактной продукции.

Однако если посмотреть на проблему с другой стороны, то пиратство дает возможность малообеспеченному населению пользоваться цифровыми продуктами, доступ к которым иначе был бы закрыт для него из-за высоких цен.

В то же время, автор продукта, независимо от того, есть пираты в Украине, или нет, средств от малообеспеченных пользователей в любом случае не получит. Например, при средней заработной плате в Украине в 3,5 тыс. грн очень слабо верится, что кто-нибудь будет переходить на лицензионную версию операционной системы, стоимость которой составляет порядка 1,5 тыс. грн. Рядовой украинец с постсоветским менталитетом в любом случае не будет платить за лицензию, он просто откажется от этой продукции.

Аналогичная ситуация и с медиаконтентом. Если в Украине вдруг пропадут пиратские фильмы и музыкальные альбомы, то люди, скорее, перестанут смотреть кино и слушать музыку, чем начнут покупать дорогие легальные диски.

«Есть банальная фраза: то, что человек посмотрел фильм (скачал песню или софт), не означает, что если бы не пираты, то он бы этот фильм, песню или софт купил», - отметил УНИАН адвокат и партнер практики IT и медиа-права компании «Юскутум» Дмитрий Гадомский.

Пират №1

Госслужба интеллектуальной собственности оценивает ежегодные потери украинской экономики от распространения нелицензионной продукции примерно в 1 млрд евро. Однако первыми в списке виновных в развитии пиратства в стране являются отнюдь не пользователи. «Пират №1» - государство.

По данным Госинформнауки, на текущий момент для того, чтобы легализировать все программное обеспечение, используемое госорганами, из казны необходимо выделить около 1,5 млрд грн.

«Общая потребность в легализации программного обеспечения органов государственной власти составляет почти 400 тыс. экземпляров, а расходы на эти цели могут достигать 1,5 млрд грн», - заявили в пресс-службе ведомства.

И даже тот факт, что за последние 10 лет уровень использования госорганами нелицензионного ПО снизился с 80% до 33%, не снимает с Украины клеймо главного нарушителя прав интеллектуальной собственности в мире.

По словам гендиректора «Майкрософт Украина» Дмитрия Шимкива, за эти последние 10 лет ущерб, который был нанесен только его компании за использование нелегального софта в госорганах, составляет порядка 2 млрд долл.

«Крупнейшие министерства, которые воруют, – МВД, налоговая и таможня. И ещё Министерство обороны. Если же считать ущерб, который был нанесен компании «Майкрософт Украина» за 10 лет, то это будет больше 2 млрд долл.», - сообщил Шимкив.

Он также отметил, что решение проблемы с легализацией ПО в ведомствах уже несколько лет никак не сдвигается с «мертвой точки».

«Мы надеемся, что произойдут изменения в госструктурах и появятся люди, которые будут за это отвечать. Потому что на сегодняшний момент – это позор», - подчеркнул он.

Кому мешают пираты

Суть пиратства в Украине заключается не в том, что не самым честным образом используются интеллектуальные продукты. Главная проблема – в заработке издателя, который создал и выпустил данный продукт. На самом деле никто из правообладателей не хочет запрета использования своего творения, но, вместе с тем, все хотят увеличить свои доходы.

В последнее время бороться с пиратами активнее стали представители музыкальной индустрии, отечественные телеканалы, а также легальные онлайн-кинотеатры, которые сетуют - пираты отбирают у них рынок.

По мнению директора общественной организации «Коалиция исполнителей и продюсеров Украины» Дмитрия Прикордонного, если бы пользователи покупали альбомы, а не скачивали песни бесплатно на файлообменниках, то в Украине было бы больше музыкальных коллективов и качественной музыки.

«На данный момент разрушено коллективное управление интеллектуальной собственностью, в частности, в музыкальной индустрии, и сейчас никто не ведет работу с правообладателями. У нас нет законов о защите интеллектуальной собственности в Интернете, что крайне важно», - подчеркнул эксперт.

В связи с этим, защитники интеллектуальной собственности призвали Минэкономразвития, в подчинении которого находится Госслужба интеллектуальной собственности, создать рабочую группу для разработки законопроекта об ответственности интернет-провайдеров за размещенный в сети контент. Таким образом правообладатель сможет обратиться к провайдеру с требованием блокировать доступ к контенту, защищенному авторским правом.

В свою очередь, провайдеры выступают против такого закона, так как он, по их мнению, представляет опасность для информационной среды Украины. По их мнению, подобные инициативы могут стать новым инструментом в борьбе с конкурентами в Интернете.

«Борьба с пиратами в Украине, как собственно и во всем мире, ведется кроваво. Правообладатели пытаются изменить законодательство и добиться 100% закрытия всех пиратских сайтов. Пиратские же сайты недоумевают от таких инициатив, поскольку нельзя запретить то, что нельзя запретить технически», - отметил Гадомский.

Борьба с нелегальным контентом

Есть и другие мнения. Президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский считает, что в Украине для эффективной борьбы с нарушением авторских права в сети Интернет нужно вносить изменения в законодательную базу, но для начала необходимо прекратить уголовное преследование и ввести штрафы в отношении распространителей пиратского контента. При слишком жестком законодательстве довести до конца уголовный судебный процесс сложнее, чем административный. Из-за этого нарушители авторских прав часто остаются безнаказанными.

«Проблема нарушения авторского права носит экономический характер, и она имеет очень простое решение - нужно прекратить уголовное преследование и начать штрафовать тех, кто нарушает авторское право», - сказал он.

Эксперт также отмечает, что для борьбы с пиратством в сети правообладателей необходимо обязать продавать контент по более низкой стоимости. При этом цена на него должна устанавливаться на государственном уровне.

«Поскольку обладание исключительными правами - форма монополии, то необходимо в законодательном порядке установить нормы, обязывающие обладателей исключительных прав продавать все за разумные деньги», - отметил Ольшанский.

Вместе с тем, Гадомский считает, что основная причина развития пиратства в Украине – нежелание правообладателей изменять устоявшиеся способы монетизации контента.

«В сети не работают давние способы получения дохода – если в кинотеатре можно было зарабатывать с продажи попкорна, то заставить людей есть его за компьютером уже нельзя. В Украине можно пересчитать на пальцах одной руки ресурсы, на которых можно легально купить контент. Эти ресурсы развиваются и явно не работают в убыток», - сообщил он.

Чем чревато развитие пиратства?

Отсутствие реального прогресса в борьбе с пиратством в области интеллектуальной собственности негативно сказывается не только на правообладателях, но и на имидже страны в целом.

Уже более 10 лет Украина занимает «почетное» место в списке злостных нарушителей авторского права специального отчета 301, ежегодно публикуемого Торговым представительством США (USTR).

В мае прошлого года USTR инициировало расследование в отношении уровня защиты авторских прав, государственного регулирования и практик в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности в Украине. По его результатам Торговое представительство вынесло вердикт: неэффективная защита авторских прав в стране наносит урон экономике США. В то же время, в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине USTR приняло решение пока не применять никаких санкций.

В компании «Майкрософт Украина» отмечают, что развитие пиратства грозит Украине, в первую очередь, значительным экономическим ущербом.

«В статусе приоритетного иностранного государства Украина может потерять возможность получения льгот от Общей системы преференций – программы поддержки экономического роста развивающихся стран, по которой в США беспошлинно ввозится 3,4 тыс. видов товаров из 130 стран», - сообщили в компании.

При этом, по данным Международного альянса интеллектуальной собственности, в 2012 году из Украины в США по отмеченной программе было ввезено продукции почти на 70 млн долл.

Сумма вроде бы небольшая в государственном масштабе, но экономические санкции являются лишь одной стороной медали. Более значителен тот факт, что данные обстоятельства ставят под угрозу репутацию Украины, а вместе с этим значительно сокращаются иностранные инвестиции в сектор Интернета и IT, в целом.

Эксперты сходятся во мнении, что временное неприменение санкций является не более, чем жестом доброй воли. Остается большая вероятность того, что в отношении Украины будет реализован сценарий, по которому на примере нашей страны продемонстрируют, что происходит с теми, кто не соответствуют стандартам борьбы с пиратством.
[свернуть]

студент 15.08.2014 18:35

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i6.pixs.ru/storage/6/6/5/medi...0_13425665.jpg

Нацсовет по ТВ и РВ совместно с МВД намерен бороться с кардшарингом

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с Министерством внутренних дел намерен бороться с кардшарингом, сообщил на брифинге председатель совета Юрий Артемченко, передают «Українські новини».

«У меня состоялось совместное совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Мы обсудили некоторые вопросы, в частности о борьбе с пиратством и так называемым кардшарингом. Мы сейчас проведем проверки по поводу распространения карточек, которые были запрещены на территории Украины», ― сказал он.

По его словам, в ближайшее время ожидается приказ МВД или совместный приказ Нацсовета по телевидению и МВД касательно проверок в регионах.

Также, Артемченко сообщил, что Нацсовет по телевидению намерен бороться с распространением на территории Украины медиа-плееров, где в заводской прошивке существуют запрещенные программы.

студент 15.08.2014 18:53

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i6.pixs.ru/storage/9/2/3/medi...0_13425923.jpg

Где и почему меньше пиратского контента - исследование

Жители Австралии и ряда стран Азии гораздо чаще смотрят пиратский контент, чем жители Великобритании и США. Об этом свидетельствуют результаты изучения зрительских предпочтений на шести рынках мира.

Опрос, проведённый в мае и июне фирмами YouGov и Populus по заказу компании Irdeto, занимающейся обеспечением монетизации и защиты контента, также подтвердил предположение о том, что молодёжь имеет большую склонность к скачиванию нелегально размещённого в сети контента.

Исследование, проведённое по итогам опроса 4 721 взрослого жителя США, Великобритании, Австралии, Индии, Индонезии и Сингапура, показало, что подавляющему числу американцев (70%) и британцев (72%), в общем-то, чуждо потребление пиратского видео-контента.

В то же время, лишь 40% потребителей в Австралии и Индии признали, что они отрицательно или крайне отрицательно относятся к практике просмотра пиратского видео-контента. Данные цифры ещё ниже в Сингапуре (31%) и Индонезии (9%).

Главными движущими силами, обуславливающими такое поведение, являются цена и степень доступности легального контента. Иными словами, пиратство менее распространено на тех рынках, где наблюдается большая доступность качественного легального контента.

Более четверти австралийцев (26%) и почти треть жителей Сингапура (31%) в качестве главной причины просмотра пиратских копий видео назвали низкую степень доступности легального контента. А вот вопрос цены играет главную роль для потребителей из Индии (29%) и Индонезии (36%).

«Это чёткий сигнал операторам, указывающий на то, что им следует обеспечить потребителя доступом к качественному контенту по приемлемой цене», - заявил вице-президент Азиатско-Тихоокеанского отдела Irdeto Бенгт Йонсон. «Это может стать определяющим фактором для сохранения конкурентоспособности в таком сложном регионе, как Азиатско-Тихоокеанский», - добавил он.

Возможно, это и не удивит никого, однако, опрос показал, что молодёжь смотрит пиратский контент более активно.

Примерно две третьих (62%) британцев в возрасте от 18 до 24 лет и более половины (54%) американцев от 18 до 34 лет признались, что балуются просмотром пиратского видео, - отмечено в отчёте.

Помимо всего прочего, компания Irdeto выяснила, что телевидение остаётся наиболее популярным медиа-носителем в США и в Британии, когда речь идёт о способах просмотра спортивных программ.

Более половины британцев (53%) смотрят спортивные программы главным образом у себя дома на экране телевизора, при этом 5% в основном используют для просмотра спортивных программ лэптоп, а 2% используют для доступа к спортивному видео-контенту мобильные устройства. Кроме того, 50% американских зрителей следят за спортивными событиями дома, на экранах своих телевизоров, в то время как 49% предпочитает наблюдать за ними вживую.

студент 18.08.2014 14:59

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i6.pixs.ru/storage/4/6/8/ural...5_13464468.jpg

«Триколор ТВ» обойдется пиратам в сотни тысяч рублей

Вынесены судебные решения по ряду уголовных дел и гражданских исков, инициированных в отношении «пиратов» крупнейшим оператором цифрового телевидения «Триколор ТВ».

В начале 2014 года Петрозаводский суд Республики Карелия удовлетворил гражданский иск ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») к двум обвиняемым на сумму в 330 тысяч рублей. Иск был заявлен компанией осенью прошлого года в рамках уголовного дела о «кардшаринге».

Согласно материалам уголовного дела, сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД по Республике Карелия летом 2013 года были задержаны братья Барановы (фамилия изменена), распространявшие в Петрозаводске спутниковое оборудование с нелегальным доступом к сети «Триколор ТВ». В результате обыска у подозреваемых было изъято «перепрошитое» спутниковое оборудование, а также жесткий диск с пиратским программным обеспечением, позволяющим смотреть пакеты телеканалов «Триколор ТВ» без абонентской платы.

— Суть схемы «кардшаринга» в следующем: абоненту предлагают установить спутниковое оборудование, но не приобретенное у авторизованного дилера «Триколор ТВ», а нелегальное, говоря при этом, что телеканалов будет больше, а цена — меньше, - объясняет Директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизавета Капралова. - На самом деле на такой приемник устанавливается вредоносная программа, которая связывает ресивер через интернет с пиратским сервером. При этом оплата перечисляется владельцу сервера за его «услуги», но никакой юридической ответственности за доставку сигнала, в отличие от оператора, пират не несет. Количество телеканалов, качество сигнала никак не регламентируются, а цена может превышать уровень предоставляемого контента. Например, абонент получает доступ к просмотру только нескольких каналов и не имеет представления о том, что фактически в пакете оператора порядка 200 телеканалов.

По данным следствия, один из братьев Барановых устанавливал на спутниковый приемник вредоносную программу, а второй - занимался монтажом оборудования и настраивал доступ к пиратскому серверу. Дело было доведено до суда, который признал братьев виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.2 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Оба подсудимых были приговорены к году ограничения свободы, кроме того, каждого из братьев суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, суд признал право «Триколор ТВ» на удовлетворение иска в гражданском суде, впоследствии выигранного Дирекцией по юридическим вопросам компании. В результате, судом в пользу оператора с Барановых было взыскано 280 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав (1301 ГК РФ) и 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ).

Кроме того, оператор выиграл гражданское дело, возбужденное за пределами России. Напомним, что осенью 2013 года Минским городским судом был вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Беларусь, занимавшемуся распространением поддельных смарт-карт для просмотра спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» (следствие установило 133 факта сбыта поддельных смарт-карт). Как и в случае с братьями Барановыми, на основании решения по уголовному делу, «Триколор ТВ» подал гражданский иск и выиграл его. В феврале 2014 года Мингорсуд признал, что иск обоснован и подлежит удовлетворению — в размере, эквивалентном 384 104 российских рублей по курсу НБ Республики Беларусь.

студент 25.08.2014 22:14

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i.pixs.ru/storage/9/3/8/media...5_13565938.jpg

Пиратов по осени читают


Депутаты Госдумы планируют осенью вернуть "антипиратский закон", распространяющийся на музыку, книги и ПО, во второе чтение. Представители отрасли продолжают настаивать на доработке документа.

Об этом сообщил один из разработчиков законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в пятницу на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в Интернете, с участием спикера Госдумы Сергея Нарышкина и директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко, передает ИТАР-ТАСС.

Скрытый текст


Еще в начале июля депутаты собирались рассматривать "антипиратский закон" осенью сразу в третьем чтении, однако не исключали возвращения документа во второе. "Технологически, скорее всего, мы будем предлагать в начале осенней сессии сформировать таблицу поправок для того, чтобы вынести их на рассмотрение во втором чтении и тут же сразу предложить по их рассмотрении принять законопроект в третьем чтении", - пояснил Сергей Железняк.

В ходе встречи обсуждался "компромиссный вариант" законопроекта, предложенный НП "Национальная федерация музыкальной индустрии" и представителями интернет-индустрии, Минкультуры РФ и другими, отметила пресс-служба РАЭК. В документе учтены пожелания отрасли об отсутствии административной ответственности площадок и провайдеров, о большей роли внесудебного урегулирования вопросов нарушения авторских прав, а также о более точном определении злостных нарушителей антипиратского законодательства и термина "рецидив".

По словам Сергея Железняка, депутатам и экспертам предстоит проработать два положения законопроекта. Одно из них касается более жестких мер ответственности для интернет-ресурсов, которые постоянно нарушают авторские права правообладателей. "Мы предложили более проработанную редакцию: это будет осуществляться по решению суда, а такие пиратские сайты, которые будут блокироваться по решению суда, будут попадать в специальный реестр", - отметил Железняк. У регулятора должны быть технологические и организационные возможности, чтобы заносить сайты в реестр, добавил он.

Другое положение затрагивает возможность внесудебного урегулирования споров между правообладателем и сайтом. "Мы предложили развивать те нормы, которые сегодня действуют в Гражданском кодексе. В тех случаях, когда есть прямые взаимоотношения между правообладателями и интернет-ресурсом и по обращению правообладателя ресурс снимает пиратскую информацию, то это является основанием для того, чтобы ресурс не привлекать к ответственности", - подчеркнул он.

В другом случае, если ресурс не удаляет пиратскую информацию, с него взыщут весь упущенный экономический результат хозяйственной деятельности, говорит Железняк.

"Антипиратский закон", касающийся музыки, книг и ПО, внес в Госдуму Сергей Железняк в феврале 2014 г. В марте депутаты приняли документ в первом чтении, в начале июля - во втором. До этого времени текст документа несколько раз изменялся.

Так, председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин отозвал поправки о внесудебной блокировке сайтов. Кроме того, депутаты исключили поправку, вводившую наказание для интернет-пользователей, распространяющих пиратский контент. Она позволяла штрафовать юзеров за "лайки" или репосты чужих произведений в Интернете.

На сегодняшний момент документ распространяет "антипиратские" нормы на защиту в Сети всех объектов авторских и смежных прав (кино, телепрограммы, музыка, тексты, софт), в том числе прямых телевизионных трансляций, включая трансляции спортивных соревнований. Исключение сделано только для фотографий и "произведений, полученных способами, аналогичными фотографии". Планируется, что закон вступит в силу с 1 декабря 2014 г.

Участники РАЭК, которые ранее выражали опасения в связи с рисками, содержащимися в законопроекте, отметили явные улучшения в компромиссном варианте документа. Тем не менее они заявили об обязательных отраслевых предложениях по доработке закона. Представители отрасли предлагают перенести сроки вступления поправок в силу с 2014 г. на 2016 г., а также уточнить понятие "неоднократности" нарушения "антипиратского закона" и термин "рецидив".

По мнению членов РАЭК, нужно бороться с пиратством не столько запретами, сколько поиском бизнес-схем и моделей совместной монетизации легального контента. "Они позволят зарабатывать на его потреблении как интернет-площадкам, так и правообладателям и автоматически вытеснят пиратство на просторах Рунета", - пояснила пресс-служба РАЭК.

Сообщество полагает, что также важно сделать больший акцент на внесудебное урегулирование споров по вопросам защиты авторского права. Кроме того, нужно дифференцировать интернет-площадки по роду и величине их бизнеса. Следует исключить возможность блокировки крупных легальных площадок, не являющихся пиратскими ресурсами, уверены участники отрасли.

Тем временем Пиратская партия России выступает против принятия "антипиратского закона". По мнению ее представителя, жесткое законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности не поможет такой развивающейся стране, как Россия. Самые дорогие объекты авторских прав - американские, и защищать их - значит наносить ущерб российским стартапам и пользователям.

В первую очередь нужно не принимать жесткий закон в сфере авторских прав, а расширить возможность частного добросовестного использования интеллектуальной собственности, отметил представитель Пиратской партии. "Если закон примут, мы ожидаем хаотичное блокирование сайтов и шквал жалоб в Мосгорсуд. Принятие документа скажется на "Яндексе", на новостных лентах. Любые ретвиты и репосты смогут стать нарушением закона", - предостерег он.

В России антипиратское законодательство действует уже чуть больше года. Закон №187-ФЗ об изменениях в законодательстве по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях вступил в силу 1 августа 2013 г. Он позволил блокировать в Сети нелегальный видеоконтент.
[свернуть]

студент 19.09.2014 19:28

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://www.kinonews.ru/insimgs/newsimg/newsimg46422.jpg

Создатели "Неудержимых 3" засудят зрителей пиратской копии


Студия Millennium Films намерена преследовать не только виновников утечки в Сеть высококачественной копии фильма "Неудержимые 3", но и тех, кто скачал боевик нелегально с помощью торрентов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Студия распространила воззвание ко всем обладателям пиратской копии, потребовав идентифицировать себя до 5 октября 2014 года и заключить соглашение, предполагающее выплату студии компенсации. Те же, кто не захочет сдаться добровольно, будут идентифицированы принудительно правоохранительными органами, и им будет грозить крупный денежный штраф, а возможно и уголовное преследование.

Как правило, в случае заключения подобных соглашений, расходы нарушителя составляют от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Если же дело дойдет до суда, то компенсация ушерба может вырасти во много раз.

Напомним, что только за первые 24 часа с момента появления копии фильма в Сети ее скачали более 200 тысяч раз. Общее же число незаконных скачиваний превысило два миллиона.

студент 02.10.2014 18:06

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Калининградец взломал кодировку ТВ и незаконно подключал платные телеканалы

http://dishtv.com/blog/wp-content/up...stallation.jpg

В Калининграде полицейские задержали телемастера, который подозревается в неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

31-летний житель областного центра вызывался недорого подключить калининградцам комплект оборудования для просмотра платных спутников каналов в обход официальной фирмы-поставщика. Свои услуги предприимчивый умелец оценил в 8 000 рублей.

По предварительным данным, в августе злоумышленник взломал кодировку защищенного спутникового телевидения. После этого он несанкционированно установил в одной из квартир на улице Эпроновской оборудование, которое обеспечило хозяевам жилища доступ к системе платных каналов.

В настоящее время по факту неправомерного доступа к компьютерной информации возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

студент 10.10.2014 19:44

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Автоматический цензор зачистил Rutube от миллиона минут пиратского видео

http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/...5a7145ee4b.jpg

Видеохостинг Rutube с помощью своей автоматизированной системы поиска нелегального контента Rutube Match удалил более одного миллиона минут пиратского видео в период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Система поиска Rutube Match работает по принципу «цифрового отпечатка» (digital fingerprint), позволяющего идентифицировать незаконно размещенное видео по фрагментам, взятым из легальных копий, которые вносятся правообладателями в специальную базу. Программа способна распознать видео или аудио даже по 5-секундному отрывку, вне зависимости от качества, например, по нелегальной записи фильма в кинотеатре.

После выявления нелегально размещенного ролика все зависит от воли правообладателя: нелегальное видео можно удалить, либо перенаправлять пользователей на официальный канал его распространения. Кроме того, можно оставить пиратскую копию на Rutube, а затем потребовать от выложившего ее пользователя поделиться доходом от просмотров.

«Пользователю автоматически отправляется уведомление о блокировке нелегального контента и предложение отправить контруведомление о несогласии с блокировкой, если он обладает правами на указанное видео. Помимо этого, наши партнеры-правообладатели имеют возможность блокировать пиратские ролики самостоятельно через систему управления контентом. Rutube Match дает правообладателям возможность блокировать распространение и монетизировать пиратский контент, а видеоресурсу — избегать судебных исков», — рассказала генеральный директор Rutube Елена Сахарова.

Самым популярным среди пиратов стало ТВ-шоу Comedy Club — всего было загружено 670 роликов. По средним подсчетам компании, на эту передачу могло бы прийтись почти два миллиона просмотров. Также в десятку самых копируемых пиратами вошли шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов», «Необъяснимо, но факт», «Убойной ночи», «Наша Russia», «Школа ремонта», а также сериалы — «Физрук», «Барвиха», «Реальные пацаны», «Интерны» и «Универ».

До запуска функции Rutube Match у видеоресурса с 2011 года работала лишь система поиска дублей записей, которая находила только абсолютно одинаковые файлы.

Rutube — российский видеопортал, предоставляющий услуги хранения и воспроизведения видеороликов. Компания была основана в 2006 году и с марта 2008 года входит в холдинг «Газпром-медиа». По данным TNS, каждый месяц Rutube посещают около 15 миллионов пользователей, которые просматривают более 150 миллионов видео в месяц.

студент 02.11.2014 13:09

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 

РСП предлагает "налог на пиратство" для операторов связи

По замыслу РСП, платить правообладателям будут операторы связи. Поправки обязывают их получать глобальную лицензию на использование цифрового контента.


Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет режиссер Никита Михалков, предлагает бороться с пиратством в интернете с помощью введения фиксированного сбора в пользу правообладателей, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на текст подготовленной союзом "концепции глобальной лицензии" и проект поправок в IV часть Гражданского кодекса.

Некоторое время назад концепция РСП была представлена президенту РФ Владимиру Путину, который поручил правительству проанализировать инициативу РСП, сообщил изданию близкий к авторам документа источник и подтвердил человек в аппарате правительства. По его словам, говорить о внедрении инициативы рано — ее надо тщательно изучить, так как нигде в мире аналогов такой системы нет.

Источник, близкий к авторам концепции, говорит, что размер возможного сбора еще не определен. По его словам, это может быть от 1 до 3 долларов в расчете на одного абонента в год. В России около 200 000 интернет-подключений (многие пользуются интернетом с разных устройств разных операторов), то есть годовой сбор может составить 0,2-0,6 миллиарда долларов.

По замыслу РСП, платить правообладателям будут операторы связи. Поправки обязывают их получать глобальную лицензию на использование цифрового контента. Это означает, что произведение передается в неограниченное пользование потребителей, а владелец прав будет получать вознаграждение, "зависящее от объемов потребления произведения", говорится в документе.

Предполагается, что собирать вознаграждение от операторов будет организация по коллективному управлению авторскими и смежными правами, аккредитованная государством. Под лицензирование попадет только контент, из него будут исключены программное обеспечение и составные произведения (энциклопедии, базы данных, сайты и т.п.).

По мнению авторов концепции, это решение освобождает пользователей от ответственности за пиратство, снимает проблемы зарубежного хостинга и нагрузку на органы государственной власти. По похожей модели РСП уже работает с производителями и импортерами техники: с 2010 года союз собирает с них 1% от цены реализации товаров или их таможенной стоимости.

студент 10.11.2014 17:29

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Суд заблокировал десять сайтов с фильмом «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/...ad07b64ed9.jpg
Кадр: фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

Роскомнадзор потребовал от операторов связи заблокировать доступ к десяти популярным интернет-ресурсам, которые разместили нелегальные копии фильма режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Такое решение вынес в понедельник, 10 ноября, Мосгорсуд.

Иск подал ОАО «Первый канал» в связи с нарушением авторских прав в рамках «антипиратского закона».

В частности, доступ к копиям фильма должен быть заблокирован на сайтах: goldenshara.com, kinoylei.org, rutracker.org, new-rutor.org, nnm-club.me, film4ik.ru, freerutor.com, rutor.org, tushkan.net, seedoff.net, большая часть которых является торрент-трекерами. В случае, если у оператора связи нет технической возможности ограничить доступ к конкретной странице с копией фильма, он должен заблокировать весь сайт.

В начале сентября 2014 года фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» удостоился «Серебряного льва Святого Марка» 71-го Венецианского кинофестиваля за режиссуру. В российский прокат фильм должен выйти в конце ноября текущего года.

Полудокументальная картина продолжает серию работ Кончаловского о русской деревне. Главный герой картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» — реальный сельский почтальон из деревни в Архангельской области.

satvitek 13.11.2014 11:55

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Фильмы из интернета обойдутся жителю Татарстана в 1,5 млн

У жителя Татарстана, на которого подала в суд Columbia Pictures, около 30 фильмов на раздаче, тысяч по 10 ему наверняка присудят за фильм – суды редко штрафуют пользователей больше чем на 10 тысяч за одно нарушение, сказал «Русской службе новостей» гендиректор НП «Ассоциация по защите авторских прав в Интернете» Олег Колесников.
Возможно, дадут скидку 50%, поэтому будет не 3 млн, а 1,5, и это будет для него лучший вариант, подчеркнул он.
По мнению Колесникова, кинокомпания абсолютно права. «Они, наверное, выбрали незаурядный случай. Чтобы у человека 300 фильмов стояло на раздаче в торрентах – это не у каждого бывает. Нашли крупного нарушителя. У правообладателя есть некий пакет фильмов, и ему нужно выбрать человека, который по его пакету фильмов больше всего подходит. Видимо, на тот момент, когда они хотели зарегистрировать и что-то подать, он был тем человеком, который раздавал фильмы Columbia Pictures», – пояснил юрист.

Всё легко доказывается в торрент-трекерах, это абсолютно открытая сеть, в ней видно, с какого IP-адреса, кто раздаёт фильм – с любым нарушением можно идти к нотариусу, регистрировать, подавать в суд, и наш суд это примет, рассказал он.
«Российские правообладатели ведут достаточно сознательную политику пока не трогать рядовых пользователей торрент-трекеров, но при этом трогать самих владельцев сайтов, которые на этом реально получают доход. Мы просто не тратим время на самих участников, потому что те же усилия наших юристов гораздо эффективнее потратить на крупных нарушителей», – добавил Олег Колесников.

Американская кинокомпания Columbia Pictures намерена отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей из-за незаконного скачивания фильмов из Интернета. По мнению представителей компании, 34-летний житель Набережных Челнов нанёс непоправимый ущерб киноконцерну. Мужчина смотрел фильмы дома и не пытался заработать на их публичном показе, но компания настаивает на наказании. Жителю Татарстана грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет. Подсудимый иск не признаёт и утверждает, что цена в 36 тысяч рублей за один фильм слишком завышена.

satvitek 13.11.2014 12:04

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Пиратская партия: Скачивая кино, житель Татарстана не нарушал закон РФ

За скачивание кино из интернета в Российской Федерации уголовного преследования быть не может, заявил «Русской службе новостей» член Пиратской партии Павел Рассудов. Так он прокомментировал иск кинокомпании Columbia Pictures на 11 млн рублей к жителю Татарстана.

«За скачивание с последующим использованием в личных целях мы платим компенсационный сбор Союзу кинематографистов, поэтому все вопросы Columbia Pictures должны быть к Михалкову. Мы в союз за это [скачивание для личного просмотра — прим. РСН] заплатили один процент со всех носителей», — отметил Рассудов.

Представитель Пиратской партии добавил, что уголовная ответственность наступает тогда, когда скаченное кино используется в коммерческих целях. Использование в личных целях разрешено, заключил Рассудов.

Американская кинокомпания Columbia Pictures намерена отсудить у жителя Татарстана 11 млн рублей из-за незаконного скачивания фильмов из интернета. По мнению представителей компании, 34-летний житель Набережных Челнов нанёс непоправимый ущерб киноконцерну. Мужчина смотрел фильмы дома и не пытался заработать на их публичном показе, но компания настаивает на наказании. Жителю Татарстана грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет. Подсудимый иск не признаёт и утверждает, что цена в 36 тысяч рублей за один фильм слишком завышена.

студент 13.11.2014 23:32

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Сайты накажут за пиратские книги и музыку с 1 декабря

По сообщению «Известий», с 1 декабря текущего года антипиратский закон может быть распространен на музыку и книги, тогда как сейчас он пока работает только в отношении видео. Теперь в «черные списки» Роскомнадзора сайты смогут попасть не только за размещение нелицензионных копий видео, но и за пиратские копии книг и музыкальных треков. Не затрагивает закон лишь «фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии».

http://i9.pixs.ru/storage/7/8/7/wwwf...0_14718787.jpg

Новейшая редакция «антипиратского» закона, а точнее, поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях уже прошли второе чтение в Государственной Думе РФ. Сначала их планировалось доработать и вернуть во второе чтение, однако, законопроект готов к третьему чтению практически без изменений,отметил источник. Если он будет принят, то с 1 декабря наказание за нелегальный контент распространится на книги и музыку. По словам источника в Госдуме, закон, вероятно, будет принят и доработан уже впоследствии, если потребуется.

satvitek 14.11.2014 14:20

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Антипиратский закон позволит бессрочно блокировать сайты-нарушители

В расширенной версии антипиратского законопроекта будет законодательно закреплен механизм досудебного урегулирования споров по авторским и смежным правам, а также будет введена процедура бессрочной блокировки ресурсов за неоднократное нарушение авторских прав, следует из слов разработчиков законопроекта. В четверг Совет Госдумы включил законопроект в повестку пятничного заседания палаты.
Руководитель рабочей группы по доработке поправок в закон «Об информации…» (так называемый антипиратский законопроект), вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в четверг представил журналистам новый вариант инициативы по борьбе с пиратством в интернете.

В обновленном законопроекте прописана процедура досудебного урегулирования споров по авторским правам в интернете. Она будет добровольной, но в случае отказа онлайн-ресурса удалить или ограничить доступ к спорному контенту, это может учитываться при вынесении решения судом, рассказал Железняк. Будет считаться, что владелец ресурса знал о нарушении авторских прав с момента обращения правообладателя, а не с момента подачи в отношении него судебного иска, – это может увеличить сумму компенсации.

Законопроект также предусматривает бессрочную блокировку сайтов – злостных нарушителей авторского права. Постоянная блокировка будет грозить сайтам, в отношении которых будет вынесено два судебных решения по жалобам одного и того же правообладателя, пояснил депутат. По его словам, предметом разбирательства при этом могут быть разные объекты авторских и смежных прав.

Для удобства правообладателей владельцев сайтов обяжут публиковать сведения о своих наименовании, месте нахождения, адресе и электронной почте. Ранее размещать на своей странице свое имя, фамилию и отчество, а также контактную информацию обязали блогеров.

Отреагировать на обращение правообладателя владелец сайта должен будет в течение 24 часов – это делается, чтобы максимально сократить потери авторов от незаконного использования произведений и дать возможность интернет-ресурсу убрать спорный контент, сказал Железняк.

Источник:
http://top.rbc.ru/politics/13/11/201...b20fc8af98a925

студент 14.11.2014 20:16

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Госдума одобрила новый антипиратский закон

Государственная Дума РФ может принять новую редакцию "антипиратского" закона, которая будет распространяться не только на видео, но и на книги, и музыку - любой контент за исключением фотографий. Теперь стало известно, что поправки были приняты во втором и третьем (окончательном) чтении. Правда, в случае одобрения президентом новый закон вступит в силу не с 1 декабря этого года, как предполагалось, а в мае 2015 года. Во время обсуждения в Госдуме ряд положений закона были исключены и в исправленный вариант они не вошли, например, нет штрафов для сайтов, отказавшихся удалять контент без решения суда.


В новой редакции "антипиратского" закона также имеется возможность урегулирования споров по авторским правам без привлечения суда. Кроме того, в нем есть указания на постоянную блокировку сайтов-рецидивистов, то есть, допустивших многократные нарушения законодательства в сфере авторских прав. Напомним, первая редакция "антипиратского" закона была принята в России еще в прошлом году и сначала он касался лишь видеоматериалов. Теперь же сфера действия закона расширилась и на данный момент она не затрагивает только фотографии.

satvitek 17.11.2014 13:05

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Госдума "распространилась" на весь контент

http://www.tdaily.ru/sites/default/f..._3_valli_0.jpg

Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла так называемые "антипиратские" поправки, защищающие авторские права в литературе, музыке и программном обеспечении. По сути, это расширение уже действующего "антипиратского" закона на другие виды контента. В итоге принятыми оказались чуть ли не самые жесткие варианты мер против пиратов в Сети среди всех рассматриваемых законотворцами.

Итоговую редакцию второго "антипиратского" пакета поправок депутаты согласовали всего за несколько дней до его принятия. Законопроект позволяет во внесудебном порядке решать споры по авторским правам, а также блокировать сайты самых злостных нарушителей. При этом внесудебное решение споров - вопрос добровольный, пояснил автор закона, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

Этот механизм позволит избежать ущемления прав всех участников процесса, считает он. Для того чтобы владельцы авторских прав на тот или иной контент могли подать соответствующее заявление о нарушении своих прав, инетрнет-сайты обязаны будут размещать на своем ресурсе информацию о своем наименовании, месте нахождения, адресе и электронной почте. Кроме того, владелец сайта может создать на своем ресурсе специальную электронную форму для направления заявления. На то, чтобы убрать нелегальный контент из сети, владельцам ресурсов отводится всего 24 часа.

Главное нововведение этих поправок - это возможность постоянной блокировки сайта, в случае если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же ресурс и оба раза выигрывал дело. Роскомнадзор должен будет информировать о блокировке ресурса операторов связи в течение суток, после чего операторы также в течение суток должны исполнить решение суда. Перечень сайтов, доступ к которым навсегда ограничен, будет опубликован на сайте Роскомнадзора. По мнению Железняка, вероятность такой блокировки будет мотивировать интернет-ресурс к поиску взаимоприемлемого решения с правообладателем и заключению мирового соглашения.

Закон вступает в силу 1 мая 2015 года. Оставшиеся полгода Железняк назвал "разумным переходным периодом", который позволит участникам обеих отраслей "системно и нетравматично для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений".

Скрытый текст

Депутат Вадим Деньгин при принятии законопроекта призвал правообладателей не сразу устанавливать высокие цены на свой контент. "Мы привыкли скачивать контент из интернета бесплатно. Да, за него надо платить, но приучать к этому пользователей надо плавно, в том числе за счет приемлемых цен. Если не будет спроса из-за высоких цен, то не будет и предложения", - отметил он.

В компании "Яндекс" отметили, что применение пожизненной блокировки только за два нарушения может быть обосновано лишь в единичных случаях, например, в рамках уголовного дела о нарушении исключительного права, а текущая практика Мосгорсуда искажает институт обеспечительных мер, так как подавляющее большинство заявлений правообладателей удовлетворяются, что предопределяет отрицательное для владельца сайта или посредника решение, даже если материалы были удалены, как только у ответчика появилась информация о предполагаемом нарушении.

Напомним, что после принятия закона о защите авторских прав в области видеоконтента, а также после изучения правоприменительной практики "антипиратского" закона, вступившего в силу 1 августа прошлого года, депутаты приняли решение расширить действие закона на все авторские права. Сам "атнипиратский" закон вызвал протест среди пользователей интернета, петицию за его отмену подписало более 100 тыс. человек, то есть законотворцы должны были пересмотреть его. Однако депутатов мнение общественности не заставило одуматься, в частности, Железняк отметил, что "интернет не рухнул, какие-то массовые недовольства не появились. Это говорит о том, что мы правильно смогли сформировать решения на запрос общества".
[свернуть]

студент 17.11.2014 19:40

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i9.pixs.ru/storage/3/0/6/info...8_14771306.jpg

«Воля» выражает обеспокоенность развитием пиратства в стране

Компания «Воля» заявляет о высоком уровне пиратства в Украине и необходимости бороться с ним методом государственного контроля.

«Уровень пиратства очень высок, поскольку напрямую связан с распространением доступа в интернет, а сегодня это уже общедоступная услуга. Помимо этого, в Украине процветает нелегальный доступ к коммерческим ТВ-платформам. По данным SES Astra, в стране насчитывается около 2,5 миллионов пользователей и собственников спутниковых антенн, позволяющих нелегально пользоваться той или иной платформой. Это также является пиратством», — отметил президент компании «Воля» Сергей Бойко.

Бойко также отметил, что за прошедший год не было ни одного примера урегулирования ситуации с пиратством. По его словам, со стороны госрегулятора, которым выступает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, не было ни одного мероприятия, ни одной проверки и ни одной отработки тех заявлений, которые поступили от ассоциаций провайдеров платной услуги или ассоциации телекоммуникационных компаний.

«Поэтому все, что нужно делать сейчас, это не менять закон и не жаловаться, что у нас плохое законодательство. А гарантировать соблюдение закона должны правоохранительные органы, потому что других методов, кроме государственного принуждения, у нас нет», — подчеркнул Бойко.

Он отметил также, что украинское законодательство о защите авторских прав достаточно развито и не уступает европейским аналогам, и для того, чтобы пиратство в стране не достигало критического масштаба, этот закон нужно просто соблюдать.

satvitek 19.11.2014 01:03

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Госдума разрешила перманентную блокировку сайтов, нарушающих авторские права

Госдума РФ приняла «антипиратский» закон, который позволит блокировать сайты, нарушающие авторские права, без возможности восстановления доступа. Как сообщает сегодня издание «Интерфакс», скандальный документ депутаты приняли в двух чтениях подряд - втором и третьем. Отметим, что законопроект ранее прошел второе чтение, но теперь его возвратили на доработку в связи с корректированием его положений.

Оригинальная версия документа вступила в силу в прошлом году. «Антипиратский» документ дал правообладателям возможность обращаться в Мосгорсуд для блокировки ресурсов, на которых размещался нелицензионный контент. Интернет-провайдеры были обязаны выполнять решения суда. Через некоторое время Администрация Президента и правительство РФ приступили к разработке расширенной версии законодательства.
Весной этого года расширенный вариант спорного законодательства прошел первое чтение в Госдуме РФ. Новая его версия распространяла действие документа на все объекты авторских прав. Автором законопроекта стал вице-спикер РФ Сергей Железняк.
Летом этого года депутат Станислав Говорухин внес в расширенную версию документа несколько изменений, учитывающих требования со стороны правительства России. Это произошло незадолго перед прохождением второго чтения законопроекта. Тем не менее, поправки Говорухина были отклонены, в связи с чем из сферы действия закона исключили лишь фотографии.
Теперь депутаты вновь пожелали рассмотреть документ во втором чтении. Как результат, появилось такое понятие, как «сайт, неоднократно и неправомерно размещающий объекты авторских прав». Таковым считается ресурс, в отношении которого Мосгорсуд выносил вердикт о блокировке по меньшей мере два раза в рамках исков от одного и того же правообладателя.
Мосгорсуд сможет произвести перманентную блокировку спорного ресурса, если в его отношении будет подан второй иск от того же правообладателя. Снятие блокировки такого сайта не предусмотрено. Роскомнадзор обязуется разместить на своей интернет-странице список перманентно заблокированных сайтов.
Вместе с этим закон предусматривает введение режима досудебного урегулирования конфликта. Так, правообладатель сможет отсылать жалобы на имя владельца ресурса до того, как обратиться в суд. Для этого администраторы сайтов будут обязаны размещать на главной странице контактные данные, включая обычный и электронный адреса.
Отметим, что депутаты не прислушались ко всем пожеланиям правительства. По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, в документ следовало также добавить денежный штраф за нарушение авторских прав. Размер финансового наказания может достичь 1 млн рублей.

студент 26.11.2014 19:53

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Путин разрешил блокировать пиратские сайты навсегда

Президент России Владимир Путин утвердил поправки к ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", известному также, как "антипиратский закон". Новейшая редакция уже доступна на Государственном портале правовой информации. Принятые поправки предусматривают возможность постоянной блокировки сайта, замеченного в неоднократном нарушении закона. Так, если ресурс дважды проиграл суд с одним и тем же правообладателем, то такой сайт может быть закрыт навсегда. Как указано в законе, "снятие ограничения доступа к такому сайту в сети "Интернет" не допускается".


При этом, в законе предусматривается и возможность разрешения споров правообладателей и Интернет-ресурсов до суда. И, наконец, новая редакция расширила список контента, который входит в зону ответственности "антипиратского закона". Теперь это не только фильмы, но и музыка, и книги, и программное обеспечение - все, кроме фотографий. Госдума РФ приняла закон во втором и третьем чтении 14 ноября, 19 ноября его одобрил Совет Федерации и вот теперь он был утвержден президентом. Новый закон вступит в силу 1 мая 2015 года.

satvitek 03.12.2014 20:50

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Гендиректор РСП: критики не так поняли идею антипиратского сбора в сети

http://mediasat.info/uploads/news/86...5489620778.png

Гендиректор Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов считает, что написавшие обращение к Владимиру Путину интернет-компании и правообладатели неправильно поняли идею о введении авторского сбора в интернете.


Речь идет о письме крупнейших интернет-компаний «Яндекса», Mail.ru Group, «Рамблера», «В контакте» и представителей музыкальной и киноиндустрии российскому президенту. В нем они критикуют идею РСП, которая предлагает собирать с операторов связи сбор, а затем распределять деньги среди правообладателей. Взамен операторы получат глобальную лицензию, а их пользователям не надо будет платить за контент. Управлять этим процессом будет аккредитованная государством организация.

Скрытый текст

Авторы письма считают, что рынок контента и так постепенно легализуется, а предложение РСП технологически нереализуемо и ведет к серьезным экономическим последствиям для рынка ШПД, интернет-ТВ и цифрового контента.

Складывается впечатление, что авторы обращения, не изучая концепцию глубоко, сделали поспешные выводы, большая часть которых просто противоречит основным принципам концепции глобальных лицензий, передал Федотов «Ведомостям». По его мнению, концепция глобальной лицензии основывается на принципе свободного обмена цифровым контентом: это борьба с пиратством без принуждения к отказу от использования контента, а за счет внедрения новых бизнес-моделей, которые обеспечат развитие интернет-пространства в законном поле.

Федотов подчеркивает, что участие в этой системе добровольное: правообладатель может в любой момент изъять свои произведения из управления аккредитованной организации и самостоятельно ими управлять.

Ошибочно говорить о введения некого фискального сбора — вознаграждение, о котором идет речь, носит исключительно гражданско-правовой характер, что очевидно следует из заключений экспертов и даже решений высших судебных инстанций, продолжает Федотов.

По его словам, выплаты вознаграждения правообладателям будут осуществляться на основании данных о фактическом использовании соответствующих объектов прав. А формироваться эти данные будут с помощью сопоставления результатов мониторинга медиатрафика с базой данных «цифровых отпечатков» (реестром). Создавать этот реестр на свои средства и управлять им будет аккредитованная организация: операторам вкладываться в обновление оборудования не придется.

Федотов считает, что от внедрения концепции РСП выиграют все. Больше не будет бесконечных торгов между правообладателями и площадками, больше не надо будет пытаться угнаться за пиратами. А легальные участники рынка контента будут конкурировать, предоставляя лучший сервис по наиболее низкой цене. Стоимость контента резко снизится, а при развитии рекламной модели контент станет фактически бесплатным для пользователей. А сами пользователи, получившие доступ к контенту через платный сервис, будут платить не за право загрузки, просмотра или обмена контентом, а за сервис, резюмирует Федотов.
[свернуть]

satvitek 07.12.2014 19:38

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
В интернете начался сбор подписей против антипиратского налога

На интернет-портале «Российская общественная инициатива» организована акция по сбору подписей против реализации концепции Российского союза правообладателей о введении антипиратского сбора в интернете. Об этом сообщает сайт интернет-проекта.

Менее чем за сутки за отмену антипиратского сбора свои голоса отдали 1362 пользователя интернета, против данной инициативы выступили 11 человек.

В случае если петиция наберет более 100 тыс. голосов, ее рассмотрит специальная экспертная комиссия во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

Ранее гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов заявил, что в России могут ввести налог на интернет. Сообщалось, что сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 руб. в год.

студент 09.02.2015 15:57

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 

"ВКонтакте" открыл новый фронт борьбы с пиратами

Посетители пиратских сайтов с сериалами, на страницах которых встроены ролики из "ВКонтакте", столкнулись с невозможностью воспроизвести видео.


Как сообщает Roem.ru вместо содержимого ролика они получали уведомление о том, что трансляция записей на трэш-сайты прекращена по причине систематического нарушения ими авторских прав.

Напомним, что еще в 2014 году "ВКонтакте" и ее партнер, агрегатор Pladform, приступили к замене сомнительных файлов с серверов ВК на официальные видеоматериалы, монетизируемые рекламой. Многие правообладатели уже активно делятся с соцсетью легальным контентом.

Стоит, однако, отметить, что по результатам проверки, проведенной "РГ", на части пиратских сайтов по-прежнему доступно воспроизведение видео из "ВКонтакте". В основном это ролики, загруженные в течение последних нескольких дней.

Сами пираты обещают, что в скором времени доступ к сериалам будет восстановлен - в настоящее время можно видеть, что видео переносятся на другие хостинги.

студент 20.02.2015 21:34

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Для осуществления антипиратского сбора Министерству культуры предложили отслеживать трафик каждого интернет-пользователя

http://supple.image.newsru.com/image...1424443986.jpg

Группа компаний "Систематика", которой Министерство культуры заказало разработку технической концепции реализации авторского сбора в интернете, в среду представила на общественном совете Минкультуры результаты своих изысканий. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на одного из участников встречи. Информацию о проведении презентации изданию подтвердил и представитель "Систематики".

В презентации "Систематики" говорится, что цель создания платформы заключается в сборе корректных сведений о фактическом использовании объектов авторских прав. У группы, по собственным данным, уже есть опыт работы с крупными операторами связи: компания внедряла у них системы анализа и таргетирования интернет-трафика, а также системы глубокого анализа трафика Deep Packet Inspection (DPI).

Ранее операторы предполагали, что решение на базе DPI будет использовано и при создании системы авторских сборов в Рунете, отмечая при этом его дороговизну. Так, проектная компания "Гипросвязь" оценила затраты на закупку и установку необходимого количества оборудования DPI в миллиарды долларов. С этой оценкой были солидарны и в МТС.

Однако в платформе, представленной "Систематикой" членам Совета, решения класса DPI не используются. Как пояснил вице-президент группы Артем Икоев, этого не требуется, поскольку нет задачи осуществлять анализ трафика в режиме реального времени.

Как пишет TJ, предложенная система сбора контента должна анализировать весь трафик пользователей, сравнивая его с оригинальными композициями, защищенными авторским правом, чтобы корректно обнаруживать факт их использования и эффективнее распределять денежные отчисления.

Для этого предлагается установить в узловых точках провайдеров специальное оборудование, состоящее из нескольких модулей. Один из них отвечает за фильтрацию трафика (какой нужно анализировать, какой нет) при помощи SPAN-коммутаторов, другой формирует из него сэмплы, третий сравнивает их с оригиналами из контрольной базы, формируемой правообладателями, а четвертый ведёт статистику использования и подсчитывает отчисления.

Как отметил Икоев, система не предусматривает хранения больших массивов данных - после сравнения цифрового отпечатка с контрольной базой информация удаляется. Кроме того, система не собирает сведений, которые позволяют идентифицировать личность пользователя, который потребляет тот или иной контент.

Наконец, в презентации говорится о методе, который облегчит правообладателям распознавание торрентов и зашифрованного трафика. В технической концепции предлагается разработать так называемые "агенты" - программы, которые пользователи должны будут сами устанавливать на свои компьютеры, чтобы повысить точность анализа.

По данным "Ведомостей", стоимость программно-аппаратного модуля, состоящего из маршрутизатора, фильтра трафика и сервера составляет примерно 40 тысяч долларов, а для начала работы платформы необходимо установить около 200 таких модулей на узлах связи операторов по всей России. Таким образом, стартовая стоимость внедрения платформы составляет примерно восемь миллионов долларов. Однако полноценная работа системы потребует десятикратного увеличения числа модулей.

Напомним, что идея обложить провайдеров антипиратским сбором принадлежит Никите Михалкову, возглавляющему Российский союз правообладателей.

В начале декабря РСП предложил ежегодно взимать с каждого интернет-пользователя 300 рублей в пользу правообладателей, однако в Госдуме эту идею не поддержали.

студент 24.02.2015 20:59

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
В России антипиратский налог введут до начала октября

http://i10.pixs.ru/storage/3/7/9/www...1_16197379.jpg

Министерство культуры России рассчитывает, что налог с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав будет введен в стране уже в третьем квартале 2015 года. Об этом во вторник, 24 февраля, пишет «Российская газета».

В ведомстве предлагают ввести «глобальные лицензии» — они будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Как ожидается, пользователи Сети будут заключать договоры с оператором, имеющим такой документ, и ежегодно выплачивать ему 300 рублей. Часть этой суммы получит правообладатель.

По словам замминистра культуры Григория Ивлиева, ведомство прорабатывает вопрос о льготах при уплате так называемого налога на интернет для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов. «Операторы связи, которые выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав», — пояснил он газете «Известия».

17 февраля «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что главное контрольное управление администрации президента России раскритиковало концепцию введения авторского сбора в интернете. В документе говорится о негативной реакции на антипиратский налог интернет-компаний, операторов связи, самих правообладателей и советника президента РФ по правам человека Михаила Федотова.

Ранее Российский союз правообладателей (РСП) предложил внести поправки в Гражданский кодекс, согласно которым будет создан реестр цифрового контента, куда правообладатели внесут данные об авторских произведениях. Организация по управлению правами на коллективной основе заключит с пользователями соглашение о предоставлении глобальной лицензии на контент. Они смогут скачивать его в интернете и записывать на электронные носители. Платить будут операторы, отчисляя сбор, параметры которого определит правительство, аккредитованной организации. В РСП предположили, что сбор с каждого пользователя может составить 300 рублей в год.

Минкультуры, в свою очередь, разработало техническую платформу, позволяющую собирать сведения об использовании объектов авторского права в интернете.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в ноябре раскритиковал эту концепцию, поскольку ее реализация в десятилетней перспективе, по оценкам экспертов, будет стоить около 300 миллиардов рублей. В свою очередь интернет-компании обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта закона РСП, а пользователи начали сбор подписей против антипиратского налога.

студент 25.02.2015 18:48

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i10.pixs.ru/storage/5/0/1/pra...0_16209501.jpg

Дела судебные: Германия дала бой спутниковым телепиратам

Антипиратская ассоциация AAPA сообщила о вынесении решений по трём отдельным уголовным делам, открытым по ходатайству члена ассоциации – компании Sky Deutschland, которые рассматривали суды в Германии.

Приговоры, вынесенные судами, предусматривают наложение штрафных санкций, а также присуждение к условным срокам операторов нескольких серверов, расположенных в Реклингхаузене, Мюнхене и Пфорцхайме и предоставлявших услуги кардшаринга.

Суд города Бохум приговорил главного обвиняемого в деле о запуске кардшарингового сервера в Реклингхаузене к условному сроку в полтора года, а также к штрафу в размере 2 000 евро. В решении суда сказано, что предоставление услуг кардшаринга в рамках сети, охватившей 423 пользователя, причинило ущерб правообладателям в размере 430 000 евро, при этом оператор получил доход в размере 143 000 евро, а фискальные службы недополучили 34 000 евро налогов.

Суд города Мюнхена признал вину оператора местного кардшарингового сервера, приговорив его к условному сроку в 1 год и 10 месяцев, а также присудив ему штраф в размере 1 700 евро. Суд назвал предоставление услуг кардшаринга компьютерным мошенничеством в промышленных масштабах – мошенничеством, которое осуществлялось при содействии пользователей. Судебные разбирательства против пользователей инициируются по месту их жительства: первые такие дела уже завершились выдвижением обвинений пользователям.

Суд города Пфорцхайм завершился приговором о присуждении штрафа и условного срока в 1 год.

По словам вице-президента компании Sky Deutschland Андреаса Рудольфа, курирующего направление услуг платформы и безопасности, решения судов продемонстрировали тот факт, что предоставление нелегального доступа к контенту платного ТВ, а также нелегальное использование контента привлекают всё большее внимание правоохранительных органов.

«Расследования, проведённые специально обученными следственными командами, в сочетании с профессиональной работой опытных прокуроров помогли принять решения по данным делам, определив преступный умысел и позволив принять нужное решение в рамках действующего уголовного законодательства», – отметил он.

Исполнительный директор AAPA Шейла Кэсселз заявила, что ассоциация видит необходимость в повышении уровня знаний и опыта сотрудников правоохранительных органов, включая прокуратуру, в этой сфере уголовного права, которая приобретает всё большую значимость.

«Эти решения поддерживают стратегию AAPA и её членов, направленную на поддержку обучения сотрудников правоохранительных органов на национальном и международном уровнях. Мы будем продолжать разрабатывать и внедрять в жизнь программы обучения для сотрудников органов, противодействующих пиратству в аудиовизуальной сфере», – заключила она.

студент 07.03.2015 18:28

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/9/6/www...3_16362796.jpg

«Карточный домик» активизировал пиратов

Третий сезон «Карточного домика» пиратским способом просмотрело 682 000 человек.

Американское телевидение часто смотрят пиратским способом – не только в США, но и по всему земному шару. В конце февраля компания Netflix запустила третий сезон своего популярного сериала «Карточный домик», и в течение суток после того, как сериал появился на платформе, его посмотрели пиратским способом почти 700 000 раз. Впрочем, следует отметить, что жители многих стран, где отмечалась наибольшая пиратская активность в плане просмотра сериала, в настоящее время не имеют возможности оформить подписку на услуги платформы Netflix, поэтому пиратство является для них единственным способом увидеть Френка и Клэр Андервуд в действии.

Данные цифры были предоставлены изданием Variety, которое провело некоторые исследования и установило, что Китай был тем местом, из которого осуществлялось наибольшее число нелегальных загрузок третьего сезона «Карточного домика» в первые часы после его выхода на Netflix. Из 681 889 загрузок 60 538 были произведены с территории Китая. США за 24 часа вышли на второе место, хотя и отстали от лидера – 50 008 загрузок. Индия оказалась на третьем месте, с 47 106 загрузками. Нидерланды вышли на 10 место – из этой страны было произведено 20 402 загрузки, отслеженные в первые 24 часа. Таким образом, вы можете видеть разрыв между странами, занявшими первое и десятое места по количеству пиратских загрузок.

Топ-10 стран по количеству пиратских загрузок третьего сезона «Карточного домика»:
1. Китай – 60 538
2. США – 50 008
3. Индия – 47 106
4. Австралия – 40 557
5. Польша – 37 552
6. Великобритания – 32 703
7. Канада – 27 584
8. Франция – 27 151
9. Греция – 20 551
10. Нидерланды – 20 402

Несмотря на то, что эти цифры выглядят внушительно как для первых суток, но не являются выражением широких зрительских масс каждой страны, многие зрители также используют услуги виртуальных частных сетей, при помощи которых они получают доступ к программам Netflix, включая «Карточный домик». Таким образом, теоретически эти цифры могут быть намного выше. В отчёте также указывается, что более 20 миллионов жителей Китая используют данную форму для загрузки программ, и это означает, что в мире потенциально есть намного больше желающих скачать «Карточный домик». Кроме того, «Карточный домик» – далеко не единственный оригинальный продукт Netflix, после выпуска которого наблюдается всплеск пиратской активности. «Оранжевый – хит сезона» – ещё один популярный проект, который любят пираты.

Платформа Netflix сегодня доступна в 41 стране мира, включая некоторые из «пиратского списка». В таких странах, как США, Франция, Канада, Великобритания и Нидерланды Netflix уже доступен. Однако при этом список также демонстрирует наличие спроса на оригинальные программы Netflix в регионах, где платформа пока ещё не начала работу. И, несмотря на то, что пиратство – вещь нехорошая, список может указать менеджменту Netflix на регионы, в которых зритель осведомлён об этом бренде и, соответственно, где платформа сможет заполучить в будущем много зрителей.

Третий сезон «Карточного домика» громко стартовал и имел ошеломляющее завершение, поэтому нет ничего удивительного в том, что он сгенерировал в течение выходных огромное количество трафика. Впрочем, в Netflix не любят демонстрировать рейтинги, поэтому, увы, мы не узнаем, сколько же человек во всём мире посмотрело сериал легально. Однако мы вполне можем сказать, что их было немало.

студент 07.03.2015 21:16

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/3/2/9/www...4_16365329.jpg

"Вконтакте" и Rutracker внесены в список пиратских сайтов в США

Правительство США создало обновленный "Список 301" на 2015 год, в котором снова есть множество российских интернет-ресурсов. В этот раз самая популярная социальная сеть в СНГ "Вконтакте" и популярнейший торрент-трекер "Rutracker", не прошли цензуру по соблюдению авторских прав и попали в список.

Миссией "Списка 301" является принуждение всех стран соблюдать Закон об авторских правах.

Стоит отметить, что "Вконтакте" уже не первый раз попадают в этот "злостный" список. И даже изменения в контенте социальной сети, не является достаточным для исключения из "Списка 301". Напомним, что ВК делали капитальную чистку нелегального контента.

Но есть и хорошая новость, соц сеть "Одноклассники" в этот раз прошла ценз, и не попала в данный перечень пиратских сайтов. Хотя до этого "Одноклашки" были чуть ли не основным центром зла в РФ -по мнению создателей списка.

Что касается "Рутрекера", то этот ресурс стабильно попадает в "пиратский" список на протяжении последних лет. Несмотря на то, что администрация ресурса сотрудничает с обладателями авторских прав, закрывая раздачи по требованию, американцы все равно считают их пособниками пиратства.

студент 10.03.2015 22:18

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/2/5/1/enc...5_16410251.jpg

Ресиверы «AzBox» в Латинской Америке вне закона

Весьма любопытная информация опубликована сегодня на сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


. В свете борьбы с пиратским просмотром она может показаться интересной и дать пищу для размышлений тем, кто по роду деятельности обязан бороться с "хитрым" просмотром спутниковых телеканалов.

Итак, на саммите "Andina Link", который проходил в Колумбии, представителями организации "(Contra La Piratería) Alianza" было сообщено, что проведена успешная операция по изъятию из свободной продажи ресиверов марки "AzBox", которые продавались как терминалы для просмотра бесплатных (FTA) спутниковых каналов. На самом деле эти ресиверы, посредством неофициального софта дорабатывались для нелегального доступа к платным спутниковым каналам.

В ходе операции было проведено два успешных мероприятия в Венесуэле и Парагвае. В частности, в первой стране был проведён рейд по различным торговым точкам спутникового оборудования и в 23 из них было изъято из продажи 8 800 FTA-ресиверов марки "AzBox". В Парагвае были проведены действия по пресечению деятельности крупного "пиратского" дистрибьютора, который активно рекламировал свои услуги в социальных сетях и имел крупную клиентскую базу.

Характерно, что борцы со "спутниковыми пиратами" пошли ещё дальше — помимо изъятия оборудования была заключена договорённость с системой мгновенных платежей "PayPal" по отслеживанию платежей в адрес нелегальных сервисов, предоставляющих "хитрый" просмотр спутниковых платных телеканалов. При этом, исполнительный директор "Alianza" Марта Очоа заявил что в текущем году борьба со спутниковыми ворами будет продолжаться в более жёстком режиме.

Возьмут ли на вооружение латиноамериканский опыт службы безопасности наших российских DTH-операторов? Об этом информации нет и возможно, что она никогда и не появится. А мы констатируем факт — при желании борьба с "пиратами" может быть серьёзно, а главное — успешно усилена. Только вот до сей поры представители подобной службы от "НТВ-Плюс" особыми успехами похвастаться пока не могут.

студент 19.04.2015 11:54

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i10.pixs.ru/storage/5/0/1/pra...0_16209501.jpg

На Украине порядка 400 сайтов незаконно вещает ТВ-каналы

В рамках круглого стола по вопросам защиты авторского права представители юридической фирмы Виндекс сообщили, что на Украине более 40% абонентов интернет-провайдеров имеют доступ к пиратским телетрансляциям, предоставляемых самими же провайдерами, передает портал Liga_____.

По подсчетам специалистов, указанным абонентам, а это порядка 5 млн домохозяйств, могут в свободном доступе смотреть прямую трансляцию телеканалов почти на 400 пиратских ресурсах.

Эксперты констатируют высокий уровень пиратства не только в сети интернет, но и в сфере спутникового телевидения. По подсчетам Виндекс, из 5 млн абонентов, подключенных к услугам спутникового ТВ, 2,5 млн пользуются "кардшарингом", то есть смотрят спутниковые телеканалы нелегально.

Высокий уровень пиратства на Украине отмечают не только местные специалисты. Напомним, что в 2013 году страна возглавила список государств-нарушителей авторских прав американских компаний, составленный Торговым представительством США.

студент 20.04.2015 22:23

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
С 1 мая по антипиратскому закону заблокируют более 700 российских сайтов

http://i11.pixs.ru/storage/5/5/6/nev...9_17028556.jpg

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона, согласно которому на территории РФ будет закрываться доступ к ресурсам, распространяющим не только нелегальные фильмы и сериалы, но также теперь музыку и вообще любой контент, кроме фотографий. Это значит, что более чем у 700 интернет-сайтов, наполненных нелегальным контентом, есть шанс быть блокированными навсегда.

В настоящее время правообладатели подготовили список из 700 с лишним интернет-сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки по новому расширенному закону. Как утверждает Алексей Бырдин, глава ассоциации «Интернет-видео», ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила единый список. Присутствуют ли в нем переполненные пиратским контентом главные российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», не уточняется.

Хотя предполагается, что сайт, легализовавший или удаливший пиратский контент, будет разблокирован, сайты-«рецидивисты» или ресурсы, единственная деятельность которых состоит в публикации пиратского контента, могут блокироваться навсегда. Однако также рассматривается возможность «пожизненной» блокировки сайтов за регулярные нарушения, уточняет издание.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что законопроект, предусматривающий блокировку в интернете пиратского контента всех видов, кроме фотографий, был утвержден Госдумой 14 ноября прошлого года.

студент 12.05.2015 21:00

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/0/9/www...9_17278409.jpg

Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них


Показ рекламы на странице с пиратским материалом не считается заработком, считают эксперты Суда по интеллектуальным правам.

Если соцсети, торренты или поисковики не зарабатывают на пользовательском контенте, они не должны нести ответственность за пиратские материалы на своей площадке. Это следует из проекта справки, которую подготовил Научно-консультативный совет (НКС) при Суде по интеллектуальным правам.

- Справки, издаваемые Судом по интеллектуальным правам по итогам заседаний совета, формируют судебную практику. Если у судей возникает спорный вопрос, и по этой теме выпущена справка, они могут ею руководствоваться, - рассказывает начальник юридического отдела координационного центра национального домена сети интернет, член НКС Сергей Копылов. - Справки не носят обязательного характера, у нас нет в стране прецедентного права. Но они формируют единообразную судебную практику. Чтобы судье лишний раз не ломать голову, а воспользоваться уже готовой справкой.

Подготовленную в НКС справку должен утвердить президиум Суда по интеллектуальным правам - в этот орган входят только судьи. В пресс-службе Суда не ответили на запрос “Известий”, когда предполагается утвердить данную справку.

В проекте документа рассматривается вопрос об ответственности так называемых информационных посредников. Определение этого понятия дано в статье 1253.1 Гражданского кодекса России: "Лицо, осуществляющее передачу материала... в сети Интернет, лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети". Как видно, под это определение подпадают интернет-провайдеры, хостинговые компании, поисковики, торренты.

В той же статье ГК даны условия, при которых информационный посредник не должен отвечать за размещенный пользователей контрафактный материал. Администрация сайта не знала и не должна была знать, что материал контрафактный. А после получения письменного заявления правообладателя о нарушении, с указанием точного адреса в Сети, где размещен материал, посредник "своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав”.

В справке Научно-консультативного совета даны три критерия, при соблюдении которых интернет-ресурс можно приравнять к информационному посреднику - и освободить от ответственности.

Во-первых, сайт не должен получать прибыль от размещенного на нем пиратского файла. При этом, по словам Копылова, на НКС обсуждалось, что имеется в виду лишь “прямая” прибыль от продажи контента. В случае косвенного заработка, например, от показа рекламы на странице с пиратским материалом, сайт можно считать информационным посредником.

Во-вторых, надо установить кто разместил контрафактную информацию на сайте. В случае информационного посредника, это делают пользователи, а не сама администрация этого ресурса.

В-третьих, судьям рекомендуют оценить, модерирует ли администрация сайта загруженный пользователями контент перед его публикацией. И не будет ли такая модерация, в случае ее введения, связана с чрезмерными затратами.

Сейчас сайты, размещающие пользовательский контент, далеко не всегда выигрывают в суде у правообладателей. Например, в декабре 2014 г. Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы соцсети «ВКонтакте» по иску ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент». Речь шла о взыскании с сайта 750 тыс. рублей за размещенные пользователями десять фонограмм. Соцсеть оспаривала в Верховном суде решение Суда по интеллектуальным правам - тот отменил решения низших инстанций в пользу "ВКонтакте" и направил дело на новое рассмотрение.

- Подготовленный документ фиксируют границы моей отвественности, как владельца блогхостинговой платформы, - говорит глава liveinternet.ru Герман Клименко.

По мнению главы сайта знакомств «Теамо.ру» Андрея Бурина, критерии выглядят вполне выполнимыми, учитывая, что модерация может быть формальной.

- У нас на сайте есть предмодерация контента. Модераторы не могут определить, насколько контент легален. Но могут выявлять противозаконный - например, разжигающий межнациональную рознь, порнографический и так далее, - отметил Бурин.

студент 13.05.2015 19:48

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/3/0/www...5_17288930.jpg

Moskva.fm подстроился под антипиратский закон


Интернет-сервис для прослушивания московских радиостанций Moskva.fm из-за вступления в силу нового пакета антипиратских поправок, отказался от архива аудиозаписей и радиопередач на своем сайте

Cейчас на сайте Moskva.fm доступно прослушивание музыки только в момент ее трансляции по интернет-радио, хотя еще недавно можно было искать композиции в обширном архиве.

Moskva.fm работает с 2007 года, на сайте содержится эфир 53 московских радиостанций: по собственной статистике, через сервис были воспроизведены более 270 тыс. композиции свыше 35 млн раз.

Менеджер по развитию проекта Moskva.fm Александр Смирнов подтвердил, что временный отказ от архива связан с изменениями в антипиратском законодательстве.

С 1 мая 2015 года был введен механизм досудебного урегулирования споров для всех видов интеллектуальных прав, за исключением фотографий — на музыкальные фонограммы, литературные произведения, софт и т.п.

Каждый владелец сайта должен указывать почтовый адрес, на который правообладатель может отправить заявление с требованием удалить незаконно размещенный контент. Владелец сайта отреагировать в течение суток — удалить спорный контент или предоставить доказательства того, что контент используется легально. Впрочем, санкций за неисполнение требований правообладателя не предусмотрено. Разбирательство может быть продолжено в суде. Повторное решение Мосгорсуда в отношении одного и того же ресурса в пользу одного и того же истца приведет к постоянной блокировке сайта. Роскомнадзор будет вести реестр заблокированных за пиратство сайтов.

Пока администрация сервиса Moskva.fm не определилась, будет ли возвращен архив и как в таком случае могут быть урегулированы вопросы с правообладателями. Сейчас при попытке прослушать запись, пользователь слышит текст о том, что архивные записи «находятся на профилактике».

По словам Смирнова, компания собирается «усиленно искать пути логичного выхода из ситуации и следовать за решениями самих радиостанций». По его мнению, они сами должны найти легальные пути трансляции своих записей в интернете. Ранее крупнейшие российские радиостанции не однократно пытались закрыть Moskva.fm.

Собственники Moskva.fm не раскрываются, уточнил Смирнов. Ранее СМИ сообщали, что сайт принадлежит основателю музыкального интернет-магазина Allofmp3.com Георгию Тушинскому, но сам Тушинский это не подтверждал.

satvitek 20.05.2015 19:56

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
В Мариуполе задержаны кибер-преступники

http://i.piccy.info/i9/e6d2159451269...323885_240.jpg

Правоохранители задержали две группы, занимавшихся продажей оборудования для просмотра запрещенных каналов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Управлением по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена противоправная деятельность двух групп, которые на территории Мариуполя и прилегающих территориях осуществляли продажу, установку и настройку оборудования, позволявшего смотреть запрещенные телевизионные каналы.

Фиксация и документирование преступной деятельности обеих групп заняли около месяца. Злоумышленников застали «на горячем» - в момент установки и настройки ТВ-каналов очередному абоненту.

В пакет, который фигуранты предлагали клиентам, входили как запрещенные российские телеканалы, так и несанкционированно раскодированные подозреваемыми платные каналы «для взрослых». Стоимость пакета с установкой и настройкой составляла примерно 2200-2400 гривен.

«В ходе проведения обысков в помещениях, где находились «фирмы», изъяты вещественные доказательства, а именно: компьютерное и спутниковое оборудование, черновая документация. Также изъяты денежные средства, добытые преступным путем», - говорит начальник управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Василенко.

Участники обеих групп, согласно ч.3 ст.301, ч.2 361, ч.1 ст.382 Уголовного кодекса Украины, привлекаются к уголовной ответственности за реализацию оборудования, которое позволяет осуществлять просмотр запрещенных к трансляции в Украине телевизионных каналов, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, сетей электросвязи, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации информации (утечки информации), и распространение аудио- и видеовизуальной продукции порнографического характера.

Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

студент 29.05.2015 17:22

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Суд вынес первое решение о блокировке пиратских книг в Сети

http://i11.pixs.ru/storage/6/2/8/www...5_17479628.jpg

Мосгорсуд впервые вынес предписание Роскомнадзору о блокировке пиратских электронных книг в интернете.

Решение о принятии обеспечительных мер по иску ООО "Издательство "Эксмо" касается сайта knigian.net, где выложено девять произведений, права на которые принадлежат компании. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

— До этого было подано три похожих иска, но они были составлены с нарушениями, — говорит пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. — Таким образом исковое заявление от издательства "Эксмо" стало первым, в отношении которого приняты обеспечительные меры.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, именно Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети не только контрафактных фильмов, но и книг, музыки и софта. Именно эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах: внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель.

19 мая тот же Мосгорсуд по заявлению российских структур Warner Music обязал Роскомнадзор заблокировать в Сети несколько контрафактных музыкальных композиций. Теперь очередь дошла и до книг.

В пресс-службе издательства "Эксмо" не предоставили комментариев о поданном иске. Подачей иска от имени издательства "Эксмо" занималась Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), в нее входят порядка 15 издательства, в том числе "Эксмо".

— 1 мая мы в очередной раз отправили всем нарушителям претензии, — говорит глава АЗАПИ Олег Колесников. — Более половины из них пошли на сотрудничество и удалили нелегальный контент. За теми, кто продолжает вести неадекватную политику и не идет на сотрудничество, мы продолжаем следить.

По его словам, ассоциация готова подавать иски о блокировке сайтов, которые не идут на сотрудничество. Опыт владельцев авторских прав на фильмы показывает: после принятия обеспечительных мер — внесения ссылок на противоправный контент в черный список Роскомнадзора — ресурсы идут навстречу и удаляют пиратские материалы.

По мнению главы Российской антипиратской организации (РАПО) Константина Земченко, правообладателям надо занимать более радикальную позицию.

— Если сайты удаляют тот контент, по которому есть претензии, а остальной пиратский контент останется и даже добавляется новый, то это игра в кошки-мышки, — говорит Земченко. — Надо, чтобы удаляли весь контрафакт, или такой ресурс надо блокировать навсегда. Если владельцы сайта захотят работать легально и уберут весь нелегальный контент, мы им поможем.

Связаться с представителями сайта knigian.net не удалось.

satvitek 03.06.2015 11:39

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
"Пиратов" выгоняют из телевизора

Из медиаплееров и "умных" телевизоров, которые продаются в Украине, могут исчезнуть почти все бесплатные телевизионные приложения.

Рынок устал бороться с пользователями нелегального контента и предложил регулятору установить контроль над производителями оборудования.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предполагает, что производители медиаплееров Aura HD, Inext TV, а также телевизоров Samsung и LG с функцией Smart TV способствуют "пиратам".

В сообщении регулятора говорится, что с помощью этих устройств транслируется контент, который подлежит защите в соответствии с законодательством о телевидении и об интеллектуальной собственности.

Иными словами, заводская прошивка "умных" телевизоров и медиаплееров содержит приложения, позволяющие смотреть телевизионные программы через интернет. Хотя на трансляцию этих программ у авторов приложений не может быть прав.

В медиаплеерах Aura HD установлены приложения Online TV и Vintera TV, а в медиаплеерах Inext TV - приложение IPTV. В заводской прошивке "умных" телевизоров LG и Samsung также имеются приложения Vintera TV.

По оценкам экспертов Нацсовета, эти приложения открывают доступ к 30 украинских и 160 международным каналам, из которых 90 - российские. Среди них - "НТВ+", Viasat, Discovery Network, Fox. Правообладателям и дистрибьюторам предлагается проанализировать список и до 5 июня сообщить регулятору о результате.

"Мы предполагаем, что эти программы транслируются без договоров с телеканалами", - рассказала член рабочей группы Нацсовета по проблемам провайдеров Наталья Клитна.

По ее словам, рабочая группа получила информацию о возможных нарушениях от экспертов и решила ее проверить. К производителям, которые устанавливают на плееры программы для просмотра пиратских фильмов, например, Fs.to, претензий нет.

С обеих фронтов
Кроме того, Нацсовет напомнил производителям медиа-оборудования о временном запрете трансляции в Украине некоторых российских телеканалов. В списке запрещенных - 15 каналов, содержание которых не соответствует законодательству Украины.

По данным регулятора, зрители к ним получают доступ через приложения Peers TV, Vintera TV и Nemo TV. Чиновники обратились к компаниям iNext TV и Samsung с требованием принять меры и привести в соответствие свою деятельность законодательству.

Представители iNeXT Europe LTD ответили, что проверили и исключили доступ к сервисам провайдеров, с помощью которых транслировались запрещены каналы.

Samsung также проверил приложения, размещенные на платформе Smart Hub. Владельцы этих приложений заверили компанию-производителя, что российские каналы не доступны на территории Украины. Кроме того, Samsung предупредил их о возможности полного удаления приложений в случае повторной фиксации нарушений законодательства.

Как сообщили в украинском представительстве Samsung, запросов от Нацсовета, которые бы касались интеллектуальной собственности, компания пока не получала.

"За содержание приложений перед правообладателями отвечают провайдеры, а не ООО" Самсунг электроникс Украина компани", - сообщила юрист компании Валентина Кополович. В украинском офисе LG ответ Нацсовету пока не готовили.

Представитель "Инфомира" - производителя плееров Aura HD сообщил, что компания не готова комментировать ситуацию публично.

Руководитель проекта Vintera TV заверил, что его компания работает легально и с уважением относится к законодательству.

"В платформах Smart TV Samsung, LG, Aura HD соблюдено законодательство Украины в части ограничения вещания зарубежных каналов, в том числе российских. С каналами у нас заключены или договоры, или есть разрешения от правообладателей", - сообщил он и добавил: до сих пор вопросов и жалоб от правообладателей не поступало.

Кому мешают "нелегалы"
Правообладатели же утверждают, что некоторые сервисы используют их контент без договоров. "Да, факт использования нашего контента подтверждаем. Как с этим эффективно бороться - пока думаем", - сообщил ЭП директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

Представитель "1+1 медиа" сообщил, что контент, владельцем которого является группа, без договоров используют Online TV, UA-TV online, ForkPlayer. Вместе с тем, в приложениях Megogo и DivanTV программы присутствуют легально, рассказал руководитель отдела дистрибуции "1+1 медиа" Иван Примаков.

"Инициативу Нацсовета мы не только поддерживаем, но и участвуем в борьбе с нелегальным использованием контента группы, особенно в интернете", - добавил он.

По его мнению, блокирование "пиратских" приложений - один из самых эффективных способов борьбы с "нелегалами". Отстаивать свои интересы правообладатели могут и в суде, инициируя материальные санкции для таких приложений. Впрочем, механизма, который бы позволил победить "пиратов", в Украине нет, констатирует менеджер.

Опрошенные участники рынка говорят, что именно медиа-группы и легальные видео-сервисы поставили вопрос о "пиратских" приложениях в Нацсовете. Первые не могут требовать деньги за показ своих телеканалов от провайдеров, а вторые - заработать на пользователях, пока есть бесплатная альтернатива.

"Возможность смотреть пиратский контент на любых устройствах, бесспорно, наносит огромный вред легальном рынке", - говорит директор по маркетингу видеосервиса Megogo Иван Шестаков.
По его словам, даже если в заводской прошивке НЕТ пиратских приложений, покупателям устройств часто предлагают установить их прямо в магазине.

"В рамках услуги ты прямо в магазине платишь деньги сотрудникам сервиса, которые, кроме легальных сервисов, устанавливают еще и нелегальные для просмотра пиратских фильмов и запрещенных российских каналов", - рассказывает Шестаков.

По словам Клитной, рабочая группа Нацсовета знает об этой проблеме и уже размышляет, как ее можно решить. Названия торговых сетей, работников которых "поймали на горячем", она пока озвучить не смогла.

студент 09.07.2015 18:39

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
http://i11.pixs.ru/storage/0/4/6/med...8_17968046.jpg

Парижский суд оштрафовал создателя крупного пиратского форума на рекордно большую сумму


За создание сервиса для нелегального скачивания разного контента парижский суд постановил выплатить гражданина страны штраф рекордно крупных размеров, сообщает «Рамблер».

Создатель форума «Wawa Mania», на котором юзеры могут незаконно скачивать себе фильмы, музыку, софт и т.д., оштрафован на 15,6 миллионов евро. Эту сумму гражданин Франции обязуется выплатить правообладателям размещенного на его форуме контента – крупнейшим киностудиям США, компаниям звукозаписи и компьютерным корпорациям.

До этого 26-летний обвиняемый Димитри Мадер уже был приговорен судом к году тюремного заключения.

Судебный процесс по столь масштабному «пиратскому» делу длится уже на протяжении 6 лет. По данным истцов, на форуме нелегально выложено свыше 3,5 тысяч различных файлов, в том числе и порнография. Форум функционирует и на сегодняшний день. Количество пользователей ресурса достигло 3 миллионов.

Деятельность форума нарушает права «Columbia Pictures», «Disney», «Warner Bros», «Microsoft» и других крупных компаний.

Сам же создатель ресурса еще с 2011-го года пребывает в бегах. Есть информация о том, что он находится на Филипинах.

студент 22.07.2015 19:13

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube за пиратского «Физрука»


Как сообщила пресс-служба Роскомнадзора, видеохостинг YouTube может быть внесен в реестр нарушителей авторских прав. Ведомство приняло предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «Физрук» (1 сезон, серии 1-20), «Физрук» (2 сезон, серии 1-4, 6-14), «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8). Данный шаг был предпринял в соответствии с определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 по заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть».

Скрытый текст



Первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего пиратская информация была удалена. Однако в дальнейшем по результатам мониторинга сайта YouTube неоднократно выявлялось повторное размещение этих сериалов.

20 июля Роскомнадзор провел очередной мониторинг нелегального размещения «Физрука» и «Чернобыля» на YouTube. В результате выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. Как отмечается в сообщении Роскомнадзора, уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. Но в настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен.

В результате Роскомнадзор предупрежил российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные страницы YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней, если пиратский контент так и не удалят, доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube.

В то же время Роскомнадзор подчеркивает, что ведомство рассчитывает на исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта.

satvitek 05.09.2015 15:02

Re: Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
 
Их мораль и нравы. Телемошенники

05.09.2015

Довольно забавный случай произошёл в Англии. Конечно на фоне того как службы безопасности российских спутниковых операторов с переменным успехом доблестно сражаются с пиратами и кардшарингом, там произошла детская шалость, но за которую суд реально отправил «шалунов» за тюремную решётку. Одним словом, история с одной стороны забавная, а с другой — поучительная.

Жили-были Симон Хопкинс и Леон Пасслоу. И решили они денег заработать. Так чтобы особо не утруждаться. Но изначально поработать головой им пришлось. Нет, они не стали предоставлять услуги нелегального доступа к просмотру спутниковых телеканалов. Это банально и является уровенем технарей-неудачников, которые балуются кардшарингом на территории СНГ и ничем другим заработать себе на кусок с маслом не могут.

Эти ребята пошли дальше. Они где-то приобрели целую адресную базу и на «левых» пользователей зарегистрировали несколько сотен карт доступа к просмотру известного британского спутникового пакета «SKY». Затем продали их в различные коммерческие увеселительные заведения. От баров до яхт. Одним словом, там где для развлечения публики используется в том числе и телевизор. И на этом заработали более полмиллиона фунтов стерлингов. По крайней мере, британская телекомпания «BSkyB» оценила свой ущерб в сумму 591 тысячу фунтов. И здесь впору задать вопрос знатокам, как они умудрились это сделать и почему их после этого посадили на 3 с половиной года в места не столь отдалённые? Интересно, сможете ли вы, как в известной телевикторине, за одну-две минуты до***аться что они задумали?

А трюк у них получился действительно интересный и просто невозможный в российских условиях. Это у нас принято смотреть в каком-нибудь баре футбол по карте, зарегистрированной на физическое лицо. По крайней мере, до тех пор, пока с проверкой не придёт представитель какого-нибудь РАО, которое блюдёт по всей России авторские права, даже когда сами авторы об этом не просят. В особых случаях может нагрянуть служба безопасности того или другого спутникового оператора. Но в провинции это произойдёт вряд ли. Такова реальность.
А в Англии, оказывается, всё по другому и владельцы баров-ресторанов-яхт почему-то все знают, что при публичном просмотре нельзя использовать карту доступа, зарегистрированную на физическое лицо. Потому что стоимость т.н. «публичного» просмотра на порядок дороже. И все об этом знают, не играя в «кошки-мышки» с различными проверяющими организациями. На этом и решили сыграть наши телемошенники Симон и Леон. Они зарегистрировали карты на физ.лица и деньги с баров и ресторанов за просмотр брали как с юридических лиц. А разницу в абонентской плате, естественно, клали к себе в карман. Продолжалось это больше четырёх лет, с января 2008 года по сентябрь 2012 года. При этом, дельцы строго настрого предупредили своих клиентов, что если будут происходить какие-либо перебои с приёмом сигнала и просмотром телепрограмм, то напрямую к Оператору обращаться строго запрещено. Наглость мошенников была настолько велика, что они создали целую компанию, собирающую таким образом деньги с доверчивых клиентов, пока на них своё внимание не обратила FAPL (Ассоциация футбольной Премьер-лиги). В это время денежный оборот мошенников составлял уже около двух миллионов фунтов в год.

В результате, решением Королевского суда в Гилфорде, господа Хопкинс и Пасслоу отправились отдыхать от дел неправедных в тюремную камеру. На три с половиной года.

Вот такой суровый закон у них там. Даже чересчур. Не то что у нас. Где, например, спутниковый оператор собирает с абонентов деньги за просмотр тематического пакета каналов, а официально в этот пакет только один канал входит. Или когда до сих пор многим непонятно легальлен сервис «Картина ТВ» или нет? Или когда сам Роскомнадзор выдаёт разрешение на спутниковое вещание с несуществующего в природе спутника.

И где после этого настоящая свобода действий? Уж точно не в Англии.
Хопкинс и Пасслоу подтвердят.

http://obob.tv/sobytiya/ikh-moral-i-...elemoshenniki/


Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot