Вернуться   satellite tv + iptv. > Ремонт > Ремонт > Ремонт и настройка тюнеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 18:30   #1
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Мірек Посмотреть сообщение
проблема в следующем: жила - была себе антена с тремя головками и заметил я, что некоторые каналы открываются неправильно. если открывать по порядку sarafan, rtr, r1, то последние два канала идут нормально. если последовательность иная (например после "1+1") то rtr ,r1 не открываются (пишет "НЕТ СИГНАЛА"). к тому же я решил поставить еще одну тарель на 75 градус. велико было мое удивление, когда я два дня проторчал на крыше и не смог поймать сигнал со спутника. дома злой и жаждущий крови я вдруг осознал, что мой ресивер балуется с вертикальной поляризацией (на АВС 1 каналы идут в вертикали).
Приносили мне тюнер Globo с подобным диагнозом, после прогонки на домашней системе было выявлено, что приемником все в порядке... Поехал смотреть антенное хозяйство, одна из голов "глючила", заменил ее и все заработало... (это к примеру)

Цитата:
ну я же "умный", решил проверить напряжения на тюнер, но из-за неудобств щуп соскочил и закоротил вывод 1 на корпус. интересно, что при закорачивании напряжение понижалось и вертикаль начинала работать. после второго такого эксперимента сигнал пропал навеки а на входе в тюнер появились напряжения, описанные выше.
Поздравляю, Вы "удачно" сымитировали короткое замыкание кабеля (или дайсика, или головы)
0,6м 36Е(НТВ+)
Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось serg3; 12.11.2009 в 18:33.
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 10:06   #2
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от serg3 Посмотреть сообщение
приносили мне тюнер globo с подобным диагнозом, после прогонки на домашней системе было выявлено, что приемником все в порядке... поехал смотреть антенное хозяйство, одна из голов "глючила", заменил ее и все заработало... (это к примеру)

поздравляю, вы "удачно" сымитировали короткое замыкание кабеля (или дайсика, или головы)
да я менял голову и дисек, но это никчему не привело (менял, когда настраивал 75 градус)
а каковы последствия для дайсика и головы? мог ли вылететь тюнер? прозвон кабеля с квартиры показывает большое сопротивление (х10 ком).
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 15:58   #3
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
да я менял голову и дисек, но это никчему не привело...
Хм... а вы уверены что заменили именно "глючную" голову?

Цитата:
а каковы последствия для дайсика и головы? мог ли вылететь тюнер?
Последствия могут быть любые...вплоть до плачевных.... техника довольно таки нежная...

Мірек, Вы нижеописанное пробывали или нет? я так и не увидел ответ
Цитата:
Сообщение от Serg3
берете небольшой кусок кабеля и соединяете приемник с заведомо рабочим конвертором, меряете напругу под нагрузкой... если напряжение в норме 13/18в, значит проблемы в антенном хозяйстве (головы, дайсик, кабель)...
Цитата:
Сообщение от Мірек
но больше всего я опасаюсь за тюнер, потому как его трудно достать и очень неудобно извлекать из рессивера.
Подобные тюнера ставятся в Глобообразные на процессоре STI5518 (Globo 3xxx-6xxx и клоны)
0,6м 36Е(НТВ+)
Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 20:52   #4
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

в той голове, что осталась я уже не уверен. но я сегодня заменил заведомо рабочим дисеком, и результат плачевный. тюнер не видит все три головы. постараюсь найти рабочую голову и сделать как вы предлагаете. но опять же очень мне не нравится нагрев тюнера. заменив дисек, сделал контр замеры: без ау (антенного устройства) 18/14 в, с ним 9/8 в. иными словами с заменой дисека ничего не поменялось. сегодня звонил в запорожье, вч блоки есть в наличие по 6 у.е., но беда в том, что б/у. вышлют наложеным платежом, но без гарантии,что будет работать. отаке!
насчет уверенности в замене глючной горовы - так я их менял по очереди, результата небыло.
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.11.2009, 22:50   #5
Новичок

Online:
Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от мірек Посмотреть сообщение
постараюсь найти рабочую голову и сделать как вы предлагаете. но опять же очень мне не нравится нагрев тюнера. заменив дисек, сделал контр замеры: без ау (антенного устройства) 18/14 в, с ним 9/8 в. иными словами с заменой дисека ничего не поменялось.
мірек, возможно все.... насчет нагрева тюнера... сними с него панельки и посмотри, что именно там греется... и померяй напряжения под нагрузкой (с подключенной антенной) на стабилизаторе u4 (lm317 или ka317) и на выходе бп... интересно где идет просадка...

Цитата:
Сообщение от мірек Посмотреть сообщение
сегодня звонил в запорожье, вч блоки есть в наличие по 6 у.е., но беда в том, что б/у. вышлют наложеным платежом, но без гарантии,что будет работать.
мірек, я бы тебе отправил и бесплатно, но у нас походу страны разные... у меня этого добра хватает, правда б/у
0,6м 36Е(НТВ+)

[SIGPIC][/SIGPIC]
serg3 вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.11.2009, 09:34   #6
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

спасибо за сострадание. с вами приятно общатся. сегодня выходной и я займусь поиском тюнера вплотную. по потере напряжения и самому интересно. ваше предложение логично и я беру его на заметку.прозвоню все от бп до вч блока. результат отпишусь.
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.11.2009, 22:26   #7
Новичок

Online:
Поблагодарили 0 раз(а)

доброго времени суток всем! долго не отписывался, так как был на работе. сегодня добился нормальных напряжений на выходе вч тюнера путем впаивания между средней ногой lm 317 и массой конденсатора 1мкфх50 в по одной из рекомендаций. сейчас рессивер видит головки и отображает уровень сигнала на экране телевизора, но изображения ТВ программ нет. по прежнему греется микросхема в вч тюнере. я уже достал б/у тюнер но пока еще не заменил. тем более хочу разобратся он ли это. какие есть мысли на этот счет?
Мірек вне форума  
за это сообщениe
Ответ