Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Чемпионаты Мира и Европы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 00:10   #391
Модератор

Страна проживания!
Online: 2мес4нед0дн
Поблагодарили 15,531 раз(а)
Post Re: чм 2014

Роналдо: «Я не считаю немцев фаворитами»

Легендарный форвард сборной Бразилии Роналдо не сомневается в победе «селесао» над немцами.

Двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо полностью уверен, что потери лидеров «селесао» Неймара и Тиагу Силвы не снимают со сборной Бразилии статус фаворита полуфинальной встречи чемпионата мира против сборной Германии, - информирует официальный сайт ФИФА.

«Нам всем немного тревожно и страшно. Нет никаких сомнений, что Бразилия потеряла топ-игрока (Неймара) и главную угрозу чужим воротам. Но все же мы должны прессинговать сборную Германии в полуфинале. Это будет важнейший матч между двумя великими командами. Я не считаю немцев фаворитами. Бразильцы фавориты всегда – в любом матче и против любой команды. Сколари – отличный мотиватор, и я уверен, что он заведет свою команду и того игрока, который выйдет вместо Неймара. Мой прогноз? Бразилия выиграет 1:0».

Напомним, что матч 1/2 финала между сборными Бразилии и Германии состоится 8 июля в 23.00 по киевскому времени.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
2 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (08.07.2014) , Abduvosid (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 00:13   #392
Модератор

Страна проживания!

Неймара не смогут заставить сыграть в финале ЧМ на уколах

Ранее СМИ сообщили, что футболист сможет восстановиться после травмы к решающему матчу.

Врач сборной Бразилии по футболу Хосе Луис Рунко опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном участии в финале чемпионата мира бразильского нападающего Неймара, который получил перелом позвонка в четвертьфинальном матче ЧМ с командой Колумбии (2:1). Об этом Рунко заявил в интервью местной прессе.

Аргентинцы вышли на улицы Рио-де-Жанейро с позвоночником Неймара
Новость о травме Неймара разбила мне сердце
Президент Бразилии поддержала Неймара

Ранее сообщалось, что Неймар может сыграть в финале на обезболивающих уколах, если бразильцы в полуфинале победят команду Германии. Такую версию высказали врачи клуба «Сантос», посетившие Неймара в больнице.

"Это полная чушь, - сказал Рунко. - У Неймара слишком тяжелая травма, ее нельзя залечить за неделю. Возможно, если бы он пребывал в покое недели три, тогда можно было бы предположить вариант с обезболивающими уколами. Но за неделю это невозможно. Неймар больше не сыграет на чемпионате мира".

Финал чемпионата мира состоится 13 июля. Ранее сообщалось, что на лечение Неймару потребуется от 4 до 8 недель и он уже покинул расположение команды.

Неймар получил травму в четвертьфинале чемпионата мира с командой Колумбии. Ему нанес удар коленом в спину колумбийский защитник Хуан Камило Суньига. Бразильца на носилках отправили в больницу, где у него диагностировали перелом третьего поясничного позвонка.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 00:16   #393
Модератор

Страна проживания!

Игрок «Шахтера» заменит Неймара в полуфинале с Германией

Бернард желает скорейшего выздоровления партнеру.

Экс-игрок «Шахтера» может заменить Неймара в составе сборной Бразилии

Полузащитник сборной Бразилии Бернард сообщил, что готов заменить травмированного нападающего бразильцев Неймара в предстоящем полуфинальном матче чемпионата мира с командой Германии, признавшись однако, что задача перед ним будет крайне тяжелая.

«Сложная ситуация. Ни один игрок не хотел бы получить возможность сыграть в основном составе из-за травмы другого игрока, который так важен для Бразилии как на поле, так и за его пределами. Но это уже случилось. Нам необходимо понять, как мы справимся с задачей без Неймара», — приводит слова Бернарда агентство АР.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 00:20   #394
Модератор

Страна проживания!

Тьяго Силва не сыграет с Германией, Суньигу не накажут за фол на Неймаре
Дисциплинарный комитет ФИФА отклонил апелляцию Конфедерации футбола Бразилии, которая просила отменить желтую карточку защитнику Тьяго Силве, сообщает официальный сайт организации.

Капитан национальной команды получил предупреждение в матче 1/4 финала Чемпионата мира-2014 против Колумбии (2:1), когда пытался отобрать мяч у вратаря соперника Давида Оспины.

Как и ожидалось, игрок пропустит матч 1/2 финала ЧМ-2014 против Германии.

Также дисциплинарный комитет принял решение не наказывать полузащитника сборной Колумбии Хуана Суньигу, который в матче 1/4 финала мирового первенства нанес травму позвоночника нападающему сборной Бразилии Неймару.

Решение было обусловлено тем, что арбитр не показал желтую либо красную карточку, то есть комитет не может пресечь ошибку.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 06:31   #395
Админ

Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Поблагодарили 90,799 раз(а)
По умолчанию Re: чм 2014

Легенда немецкого футбола обрушилась на Езила

Хавбек сборной Германии снова стал объектом для критики.

Великий в прошлом полузащитник Бундестима Пауль Брайтнер недоволен тем, как себя проявляет в национальной команде Месут Езил.

"Если [наставник сборной Йоахим] Лев смел, он скажет: "Я не буду играть вдесятером" и оставит Месута в запасе", - считает легенда Манншафта в комментариях TZ.

"Это стало бы следующим шагом навстречу победе в Кубке мира и большим решением на благо всей команды. Девять человек мучаются в течение 90 минут, а он ходит пешком", - убежден Брайтнер.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
satvitek (08.07.2014) , студент (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 06:32   #396
Админ

Страна проживания!

Швайнштайгер: надеюсь, что мы решим все вопросы в основное время

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер поделился ожиданиями от полуфинального матча с командой Бразилии.

"Здесь замечательно и я с нетерпением жду матча против Бразилии, — приводит слова Швайнштайгера официальный сайт Баварии. — Я получаю всё большее удовольствие от футбольных матчей. А такой матч, как предстоящий, обязательно доставит огромную радость".

"Чем ты опытнее, тем больше удовольствия тебе доставляют такого рода матчи. Мне 29, и поэтому я всегда радуюсь каждому большому матчу".

Больше всего в бразильцах Бастиана Швайнштайгера радует их уважение к другим сборным. Вместе с Мануэлем Нойером он спел гимн футбольного клуба Баия, вместе с Лукасом Подольски разгуливал в футболке Фламенго. От своего бывшего одноклубника Зе Роберто Швайнштайгер получил футболку клуба Гремио с третьим номером на спине.

"Сразу замечаешь, что футбол здесь — тема номер один. К нему относятся с большим уважением и радостью. Надеюсь, что настроение на нашем матче против Бразилии будет таким же. Я уверен, что так и будет. Даже спустя 30 дней мы наслаждаемся этим местом. Мы все немного подзагорели и продолжаем участвовать в турнире. Мы получаем большое удовольствие".

"Я чувствую себя очень хорошо. Я сыграл уже много минут на высоком уровне и готов сыграть больше, чем 90 минут. Хотя я, конечно, надеюсь, что мы решим все вопросы в основное время".

"Мне 29. Я думаю, это очень хороший возраст. Уверен, я смогу сыграть ещё на одном чемпионате мира, если всё пойдёт как надо", — отметил Швайнштайгер.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 06:33   #397
Админ

Страна проживания!

Лам: не желаю больше играть в матче за третье место

Капитан сборной Германии Филипп Лам поделился своими мыслями перед полуфинальной встречей с командой Бразилии.

"Я не желаю больше играть в матче за третье место. Мы хотим большего", — приводит слова Лама официальный сайт Баварии.

Напомним, что на чемпионатах мира 2006 и 2010 годов Бундестим, проиграв в полуфиналах, играл в матчах за третье место.

Полностью солидарен со своим капитаном полузащитник Тони Кроос.

"Осталось сделать два шага. Мы будем играть против целого стадиона, против целой страны. Это будет особенный матч", — отметил Кроос.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 06:33   #398
Админ

Страна проживания!

Шюррле: подскажу, как действовать против Оскара и Давида Луиса

Нападающий сборной Германии Андре Шюррле заявил, что может помочь своим партнерам справиться со своими одноклубниками в матче с Бразилией.

"Если кто-то спросит меня, как играть против Оскара или Давида Луиса, я смогу помочь, — приводит слова Шюррле официальный сайт Челси. — Мы не общались во время турнира. Тут мы соперники, так что мы даже не переписывались. Я совершенно спокойно смогу играть против своих бразильских друзей из Челси".

"У нас есть класс, это не просто удача или ДНК игроков, — говорит он. — У нас были сложные матчи, но мы заслуживали победы, которые одерживали. Как и в матче с Францией. Самое лучшее это то, что мы побеждаем. Мы сражаемся и отдаем всех себя. У нас хорошие игроки, и мы боремся до конца, это самое важное", — отметил Шюррле.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 09:18   #399
Модератор

Страна проживания!

Бразилия – Германия. Кто лишний?

Сегодня в Белу-Оризонте определится первый финалист чемпионата мира.

Последний матч между сборными Бразилии и Германии завершился победой немцев. Это была вторая победа европейцев в истории их личных встреч. И, как и первая, она случилась в товарищеской встрече.

После объединения Германии на чемпионате мира команды встречались лишь однажды. Случилось это в 2002 году в финале ЧМЯКа. Тогда победу одержали бразильцы со счетом 2:0. Теперь у немцев есть шанс поквитаться. Но сделать это на родине кудесников мяча будет чрезвычайно непросто. Тем более, что по ходу турнира бразильцы добавляют.

Впрочем, у наставника «пентакампеонов» Филипе Сколари возникла серьезная проблема в связи с травмой Неймара. И от того, какой ход сделает тренер, определяя стартовый состав, зависит многое.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (08.07.2014) , студент (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 09:30   #400
Модератор

Страна проживания!

Бразилия - Германия. 5 вопросов матча

1/2 финала
Бразилия - Германия.
8 июля. Белу-Оризонти. Стадион "Эстадио Минейрао". 23:00
Арбитр: Марко Родригес (Мексика)
Телетрансляция: Первый национальный

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 09:34   #401
Модератор

Страна проживания!

Чакыр рассудит Нидерланды и Аргентину

Турецкий рефери Джюнейт Чакыр получил назначение на второй полуфинальный поединок Чемпионата мира между сборными Нидерландов и Аргентины.

Опытнейший арбитр в нынешнем сезоне часто привлекался к обслуживанию матчей отбора ЧМ, еврокубков, а также уже отсудил один поединок на нынешнем мундиале: Алжир - Россия (1:1).

Помогать судье на линиях будут Бахаттин Дюран и Тарик Онгюн из Турции. Четвертый арбитр - швед Йонас Эрикссон.

Напомним, что матч Нидерланды - Аргентина состоится завтра в 23:00.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 12:23   #402
Модератор

Страна проживания!

Неймар благословил игрока «Шахтера» на матч с Германией

Бернард пообещал выложить все силы в полуфинале ЧМ ради травмированного партнера.

Сборная Бразилии отправилась в Белу Оризонти, где сегодня хозяева Мундиаля примут в полуфинале чемпионата мира сборную Германии.

Перед вылетом полузащитник «селесао» опубликовал фотографию обнимающимся Неймаром, который получил травму спины и пропустит остаток чемпионата мира. Неймар пожелал Бернарду удачи, игрок «Шахтера» в свою очередь признался в любви к партнеру и пообещал ради него приложить максимум усилий для победы.

Кроме того, полузащитник сборной Бразилии Бернард сообщил, что готов заменить травмированного нападающего бразильцев Неймара в предстоящем полуфинальном матче, признавшись однако, что задача перед ним будет крайне тяжелая.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 12:27   #403
Модератор

Страна проживания!

Сколари: Бразилия не станет подстраиваться под Германию

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча чемпионата мира — 2014, в котором его подопечным предстоит встретиться с Германией. Напомним, матч состоится 9 июля в 00:00 по московскому времени.

Германия располагает отличным подбором исполнителей во всех линиях. Хорошая защита, хорошая полузащита, нападение. Это очень сбалансированная команда. Иначе и быть не может — ведь они шесть лет работают вместе. Но это не значит, что мы станем подстраиваться под соперника. Нет! Только придерживаясь своего плана, стиля, можно добиться успеха. Я с большим уважением отношусь к сборной Германии, но отходить от нашей игры не собираюсь. Наша цель — финал чемпионата мира
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 12:33   #404
Модератор

Страна проживания!

Беккенбауэр: сборная Германии победит Бразилию со счётом 2:0

Почётный президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр считает, что у сборной Германии отличные шансы на победу над национальной командой Бразилии. Команды встретятся друг с другом в рамках полуфинала чемпионата мира.

«Я ставлю на победу немецкой сборной со счётом 2:0. Возможно, это произойдёт в дополнительное время. До сих пор наша команда играла на мундиале очень хорошо. Что же касается бразильцев, то они испытывают слишком большое давление. Нынешнюю ситуацию я сравниваю с той, что была у нас в 1990 году», — приводит слова Беккенбауэра Bild.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.07.2014, 20:22   #405
Модератор

Страна проживания!

Нойер «засушил» три матча, Сезар – всего один

Безусловно, место в воротах сегодняшнем полуфинале займут основные вратари Бразилии и Германии.

В первой битве за путевку в финал сразятся Бразилия и Германия. Результат этого поединка будет зависеть от каждой мелочи, от каждого конкретного исполнителя и его действий на поле. Конечно, значение в футболе вратаря не такое большое, как в хоккее, где кипер крутится словно белка в колесе, но от того, как сегодня «на ленточке» сыграют бразилец Жулио Сезар и немец Мануэль Нойер будет зависеть многое. А если случится так, что дело дойдет до послематчевых пенальти, то кто-то из них может стать настоящим героем нации.

Оба голкипера на чемпионате мира сыграли во всех пяти матчах. Бразилец пропустил на один гол больше своего визави. Также Нойер провел на два «сухих» матча больше, чем Сезар. Посмотрим, как оно сложится сегодня.

satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (09.07.2014) , студент (08.07.2014)
Старый 08.07.2014, 20:30   #406
Модератор

Страна проживания!

Лев: Нельзя ни на секунду потерять концентрацию в полуфинале

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев на пресс-конференции накануне матча 1/2 финала ЧМ-2014 с Бразилией назвал одну из причин перестроения перед четвертьфиналом с Францией (1:0) и заверил, что его подопечные будут подготовлены к любому возможному варианту замены травмированного лидера пентакампеонов Неймара.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (09.07.2014) , студент (08.07.2014)
Старый 09.07.2014, 07:54   #407
Админ

Страна проживания!

Немецкая машина разбила Бразильскую систему

Германия обесчестила Бразилию

В незабываемом полуфинальном матче в Белу-Оризонти сборная Бразилии потерпела самое крупное поражение в своей истории.

Внутренний настрой на матч бразильцев сложно было даже представить – в случае поражения им приходилось бы переживать три дня ада, готовясь до матча за третье место, о котором в стране никто не хочет слышать.

Скрытый текст

Но задачу прохода в финал усложняла тяжелая травма Неймара. Сколари довольно прогнозируемо сделал ставку на Бернарда. Дисквалифицированного Тьяго Силву заменил на хорошо известного немцам Данте. Отбыл дисквалификацию Луис Густаво, заменивший стартовом составе Паулиньо. Снова в стартовом составе появился Паулиньо.
Хозяева первым захватили инициативу. Первый удар нанес из-за пределов штрафной зоны Марсело, но в дальний угол не попал. Но дальше началась…
Кроос навесил угловой, совершенно никто не прикрывал в штрафной Мюллера, и Томасу не составило труда ногой переправить мяч в сетку ворот. Шла 11-ая минута.
Ну ничего, наверняка бразильцы были готовы и к такому повороту событий, они опять завладели инициативой и провели несколько атак. Снова опаснее всего действовал Марсело, которого в штрафной зоне подкатом сбил Лам. Однако подкат был исполнен чисто, в мяч, и нервная реакция бразильцев на него показала лишь их психологическое неравновесие.
Но то, что произошло в третьей десятиминутке, не имеет аналогов в футбольной истории. На 23-й минуте Кроос выдал пас в штрафную на Мюллера, который пяткой откатил на Клозе, и Мирослав забил свой второй гол на турнире, что позволило стать единоличным рекордсменом на чемпионатах мира с 16 голами. Но куда важнее, что счет стал 2:0. В полуфинале чемпионата мира, против хозяев турнира…
Через три минуты влетел в ворота Сезара и третий мяч. После прострела Лама справа оборона спокойно дает пробить Кроосу – 3:0.
Затем были и четвертый, и пятый... Фернандиньо теряет мяч в центре поля, давая возможность разыграть контратаку, не самую хитрую, но и против такой оборона Бразилии – как казалось по первым матчам плей-офф, сильнейшая линия команды – оказалась импотентной. Хедира с Кроосом разыграли мяч в штрафной зоне, и Тони свободно забил. Затем Езил выдал пас на Хедиру, Сами наносит не лучший удар, но мяч проскакивает между ног Майкону и оказывается в углу в ворот! Шла 29-я минута матча…
Режиссеры не сильно желали показывать трибуны, но один раз в кадр попала женщина, и лицо ее исказилось в страдании, будто она только что узнала о потере близкого человека. И то же самое почувствовала, наверное, вся Бразилия. Мечта, лелеемая почти десять лет, разбилась за каких-то десять минут.
А играть предстояло еще час. Первый тайм кое-как Бразилия доиграла, больше не пропустив, и сложно себе представить, что творилось в раздевалке Селесао.
Хотя на второй тайм бразильцы вышли с настроем. Конечно, не отыграться, но несколько мячей могли хоть немного снизить градус напряжения, а возможно и спасти несколько отчаявшихся жизней. Оборона Германии вроде была и не против этого, она позволила игрокам Селесао погулять в своей штрафной, но против был Нойер, совершивший сразу несколько сэйвов.
После этих атак Бразилии опять вспомнила о наступлении и Бундестим, и нужно было лишь небольшого нажатия на оборону хозяев, чтобы увидеть очередные неурядицы в ней. 69-я минута — очередной щелчок по бразильскому футболу. Лам делает прострел справа, а Шюррле, заменивший на 58-й минуте Клозе, переправил мяч в сетку ворот.
Замены Халка на Рамиреса и Фреда на Виллиана могли говорить только об одном: Сколари пытался избежать больше разгрома!
Но и снова не помогло. На 79-й минуте пас на Шюррле выдал Мюллер, и тот пробил из пределов штрафной с лету – мяч зацепил перекладину и оказался в воротах в седьмой раз. В седьмой! В воротах Бразилии! На домашнем чемпионате мира!
На 90-й минуте был момент у Оскара после паса Виллиана, но и с острого угла он не забил. На это ответил Езил, который вышел один на один с Сезаром и – о чудо! – он промахнулся! Бразилия нашла силы организовать еще одну атаку и – о второе чудо! – забила. Оскар в штрафной зоне обыграл Боатенга и пробил Нойера. 1:7…
Минейрасо могло случиться еще в 1/8 финала против Чили. Но случилось в полуфинале против Германии. И просто непостижимым образом.
[свернуть]

Бразилия — Германия 1:7
Голы: Оскар, 90 — Мюллер, 11, Клозе, 23, Кроос, 25, 26, Хедира, 29, Шюррле, 69, 79

Бразилия: Сезар, Данте, Майкон, Луис, Марсело, Оскар, Густаво, Бернард, Фернандиньо (Паулиньо, 46), Халк (Рамирес, 46), Фред (Виллиан, 71)

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хеведес, Хуммельс (Мертезакер, 46), Мюллер, Кроос, Хедира (Дракслер, 77), Швайнштайгер, Езил, Клозе (Шюррле, 58)
Предупрежден: Данте
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
1 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 07:54   #408
Админ

Страна проживания!

Давид Луис: "Прошу прощения у всех бразильцев"

Защитник сборной Бразилии Давид Луис дал комментарий после позорного поражения в полуфинале чемпионата мира от Германии (1:7).

"Я просто хотел подарить немного счастья нашему народу. Народу, который сейчас страдает. К сожалению, у нас не получилось", — цитирует Давида Луиса Goal.com со ссылкой на Rede Globo.

"Прошу прощения у всех бразильцев. Я хотел видеть, как наш народ улыбается".
"Все знают, насколько было важно для меня сделать людей счастливыми, даже если только благодаря футболу".
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 07:55   #409
Админ

Страна проживания!

Сколари: "Худший день в моей жизни"

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари дал комментарий после самого катастрофического результата в истории Селесао — поражения на домашнем чемпионате мира от Германии со счетом 1:7.
"Сегодня был худший день в моей жизни, но она продолжается. Говорю бразильцам и болельщикам: мы пытались сделать все, что смогли, против великой команды. Они убили игру за три или четыре минуты фантастическими голами. Нам нужно продолжить упорную работу, чтобы прогрессировать", — цитирует Сколари.

"Я сожалению, что нам не удалось достигнуть нашей цели. Болельщики нас поддерживали, даже когда мы пропускали пятый, шестой или седьмой от Германии".
"Я ответственен за этот катастрофический результат. Я сделал выбор, мне и отвечать. Мы просим прощения. Люди, пожалуйста, извините нас за эту ошибку".
"Не согласен, что мы отстали со стратегической точки зрения. Это было мое третье поражение. Но худшее".
"Нужно ли нам строить новую команду после одной игры? На чемпионате мира-2018 будет играть половина этой команде. По крайней мере, 13, 14, 15 игроков из нее будут и в 2018-м".
"Что произошло сегодня, имело крайне мало общего с тем, как мы играли. Мы потеряли контроль… Это ненормально, но это произошло. Один гол шел после другого".
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 07:56   #410
Админ

Страна проживания!

Лев: пять голов за 18 минут потрясли Бразилию

Йоахим Лев поделился своим мнением после выдающегося триумфа его команды в полуфинале чемпионата мира над Бразилией (7:1).
"Мы были потрясены так же, как Бразилия сейчас, в 2006-м", — цитирует Лев.

В 2006 году Германия проиграла в полуфинале Италии в дополнительное время со счетом 0:2.

"Они не ожидали проигрывать в счете и были потрясены. После этого матч стал для нас легким".
"У нас были большие надежды в 2006-м, и мы понимаем давление, которое оказывается на хозяев в таком матче, как этот. Мы проиграли тогда на 119-й минуте, так что мы знаем, какие чувства у Сколари, его команды и бразильского народа прямо сейчас. Когда все 200 миллионов человек хотят, чтобы ты дошел до финала, это оказывает высочайшее напряжение на игроков. Мне жаль Сколари, я пониманию его чувства".

"Пять голов за 18 минут – конечно, они были потрясены и не знали, что делать. Хозяева оказались неспособными справиться с давлением. У нас была четкая стратегия и чтобы выиграть, нам нужно было быть храбрыми и верить в собственные силы".
"Все проделали сегодня работу с большой концентрацией. И так нужно продолжить. Нам нельзя переоценивать значение этого матча. Нам нужно оставаться сконцентрированными до воскресенья".
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 07:57   #411
Админ

Страна проживания!

Клозе — лучший бомбардир в истории ЧМ

В матче Бразилия — Германия, который проходит в эти минуты, форвард немцев Мирослав Клозе смог забить желанный 16-й мяч.

Это значит, что Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, вписав свое имя в историю!

За четыре турнира он наколотил в ворота соперников 16 голов, обойдя в таблице бразильца Роналдо, у которого осталось 15 мячей.

По состоянию на 85-ю минуту, Германия ведет в счете 7:0. Миро вышел в старте, забил второй своей команды и уже отправился отдыхать, уступив место Андре Шюррле.

Мирослав Клозе (Германия) 16 голов
Роналдо (Бразилия) 15 голов
Герд Мюллер (Германия) 14 голов
Жюст Фонтен (Франция) 13 голов
Пеле (Бразилия) 12 голов
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014) , satvitek (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:00   #412
Модератор

Страна проживания!

Месси против ван Перси

Аргентинец забил на гол больше своего визави из Голландии.

Противостояние во втором полуфинальном матче между сборными Аргентины и Нидерландов во многом будет зависеть от того, как сыграют команды в атаке. Особенно важно значение Месси, который в одиночку может решить исход матча. Впрочем, сам форвард так не считает.

«Я совершенно не согласен с тем, что сборная Аргентины без меня ничего из себя не представляет. Футбол – это командная игра. И те, кто говорит такие вещи, искажают действительность.

Да, я забил несколько важных голов, но на поле есть еще 10 человек, которые помогли команде добраться до полуфинала, - сказал Месси.

Гонсало Игуаин забил важнейший гол в матче с Бельгией, и мы все с удовольствием защищали это преимущество всю оставшуюся часть игры. Сражаться пришлось каждому».

Голландец Робин ван Перси имеет на этом чемпионате на один гол меньше в своем активе, но сегодня у нее есть прекрасный шанс утереть нос амбициозному аргентинцу.

satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:07   #413
Модератор

Страна проживания!

Бразилия - Германия. 5 ответов матча

На этом чемпионате мира хватало игр, которые при определенном стечении обстоятельств могли бы войти в историю. Тот же групповой этап, к примеру, получился невероятно ярким: огромное количество интересных и напряженных матчей, потрясающая интрига, бесчисленное множество забитых мячей. Но если выбирать один единственный поединок, с которым в памяти у болельщиков будет ассоциироваться ЧМ-2014, то нет сомнений в том, что им окажется вчерашний матч между Бразилией и Германией.

Скрытый текст

В то, что это действительно произошло, достаточно сложно поверить. Думается, многие поклонники футбола утром нервно начинали заходить на разнообразные спортивные сайты, чтобы убедиться в том, что победа сборной Германии со счетом 7:1 им не приснилась. Для тех, кто кликнул на этот материал именно для того, чтобы понять, не спит ли он: да, Бразилия уступила немцам со счетом 1:7 и нет, это не сон. Если все еще не верите в это, то можете на всякий случай себя ущипнуть. В современном футболе бывает и такое.

Можно ли назвать вчерашнюю бразильскую катастрофу в Белу-Оризонти сенсацией? Конечно. Никто не мог предположить, что в матче двух именитых соперников, двух, пожалуй, самых успешных команд в истории чемпионатов мира, один из коллективов может просто взять, и выиграть 7:1. Более того, речь ведь идет о мундиале, который проходит на территории твоего соперника - в стране, совершенно помешанной на фуболе. Все это заставляет удивленно приоткрыть рот, закрыть одновременно с этим глаза и постараться понять, как же ты дошел до жизни такой.

С другой стороны, подобное развитие событий читалось. Не 7:1, правда, но все-таки: в голове у экспертов и специлистов постоянно находился четвертьфинал четырехлетней давности, в котором Германия разгромила Аргентину со счетом 4:0. Тогда команде Йоахима Лёва тоже удалось забить быстрый гол, после чего началась игра, лучше всего подходящая немецкой команде: быстрым, техничным и креативным футболистам было где разгуляться, пока аргентинцы концентрировались на атаке и регулярно оставляли открытое пространство, которым великолепно пользовалась сборная Германии.

Возможно, это прозвучит банально, но немцам с их манерой игры просто нельзя позволять забить быстрый гол. Понятно, что этот рецепт универсален для любой игры с любым же соперникам, но в случае с командой Лёва гол, пропущенный в дебюте встречи, становится смертельно опасным. Бразилия пропустила уже на одиннадцатой минуте, после чего Германия начала играть в свой привычный футбол. Футбол, который принес Йоахиму Лёву первый финал на чемпионатах мира в его тренерской карьере.

1. Дело не в Неймаре. Поиск причин вчерашней катастрофы начался в Бразилии еще в конце первого тайма. Логично и понятно, что одной из ключевых текст в этом контексте стало отсутствие Тиагу Силвы и, конечно же, главной звезды команды, Неймара. На самом деле, отсутствие двух лидеров "Селесао" не сыграло такой уж ключевой роли во вчерашнем поражении. Тиагу Силвы, бесспорно, сильно не хватало, но сзади основной проблемой было не то, что его слабо заменил Данте, а отсутсвие реального взаимодействия между обороной и опорной зоной. Катастрофическая игра в центре полузащиты и стала главной причиной беспрецедентного для бразильцев поражения. Выводы из него будут сделаны, но будут ли они правильными? Как показывает практика, в решениях бразильской федерации часто преобладают эмоции, а не логика.

2. Швайнштайгер набирает форму. Слова, которые экс-тренер "Баварии" Юпп Хайнкес сказал задолго до чемпионата мира, в Бразилии приобрели особую актуальность: "Сборная Германии сможет всерьез претендовать на титул лишь в том случае, если Швайнштайгер будет в оптимальном состоянии". Проблема лишь в том, что к бразильскому мундиалю полузащитник "Баварии" подошел вовсе не в лучшей своей форме. Многочисленные травмы, которые беспокоят Бастиана в последнее время, вынудили его начать турнир на скамейке запасных - Швайнштайгер попросту не был готов для того, чтобы играть в старте. Тем не менее, Бастиан все это время активно работал над собой, улучшал свою физическую форму, и к полуфиналу успел набрать практически идеальные кондиции. Именно его многосторонняя игра в центре поля и стала одной из главных проблем для Бразилии, котоая не могла справиться с рваным темпом, предложенным дуэтом Швайнштайгер - Кедира. Теперь у вице-капитана сборной Германии есть четыре дня, чтобы восстановиться к финальному матчу.

3. Рекорд для Клозе. Нападающий Мирослав Клозе - один из самых спокойных футболистов в мире. Уроженец Силезии совершенно нейтрально реагирует на происходящее на футбольном поле - лишь собственные голы порой вынуждают его совершать излюбленное сальто, на которое, впрочем, Клозе сейчас решается не так уж часто. 16-й гол на чемпионатах мира и установленный тем самым рекорд - фантастическое достижение, которое нельзя не отметить отдельно. Нельзя, тем не менее, сводить игру Миро в матче против Бразилии лишь только к этому голу. Достаточно посмотреть хотя бы эпизод с мячом Мюллера, чтобы в полной мере оценить величие Клозе: нападающий "Лацио" блокирует Давида Луиса, в результате чего Мюллер оказывается совершенно свободным. Клозе и в 36 лет остается Клозе.

4. Кроос и Мюллер становятся лидерами команды. Пожалуй, Тони Крооса нельзя назвать самым заметным фуболистом в сборной Германии, несмотря на те два мяча, которые (все еще) полузащитник "Баварии" забил в ворота Жулио Сезара. Впрочем, представить немцев образца ЧМ-2014 без Крооса как-то нельзя, ведь он есть везде. Штрафные бьет он, угловые подает он, разрезные пасы раздает он и разгоняет контратаки тоже он. Не зря многие эксперты называют Крооса отличной смесью из условного Хави и классической "девятки". Вместе с Тони не просто лидером, но и "заводилой" атакующей линии Германии стал Томас Мюллер, которого после этого мундиаля уже со всей смелостью можно именовать одним из лучших футболистов планеты. Сложно даже поверить в то, что у 24-летнего парня может быть в активе десять мячей на чемпионатах мира. Тем не менее, это правда. Думается, Кроос и Мюллер еще долго будут "делать" игру немцев в центре поля.

5. Германия будет фаворитом в финале. Вне зависимости от того, что в очной встрече продемонстрируют Аргентина и Нидерланды, фаворитом в финальном поединке весь футбольный мир будет считать команду Йоахима Лёва. Насколько это заслуженно? Сложный вопрос. Конечно, разгром Бразилии говорит сам за себя, но нельзя сказать, что Германия имеет за своими плечами выдающийся турнир. Важно, чтобы сама команда не поверила в свой безоговорочный фаворитизм, сконцентрировавшись на тактической и тренировочной работе. Бундестренер должен стать в этом контексте примером: его интервью и пресс-конференция после полуфинала были наполнены содержательным анализом и абсолютным спокойствием. С таким настроем у Германии есть шанс на долгожданный титул.
[свернуть]

satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:13   #414
Модератор

Страна проживания!

Сабелья: Осталось сделать пару шагов, чтобы добиться цели

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья поделился ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Чемпионата мира-2014 с Нидерландами.

"Впереди у нас встреча с очень сильной командой. Придется уделить особое внимание Арьену Роббену. Нужно постараться помешать ему владеть мячом и использовать свободное пространство благодаря своим скоростным качествам. Роббен важен для Нидерландов, Неймар - для Бразилии, а для нас важен Месси.

Думаю, мы добились определенного прогресса. В матче против Бельгии сборная Аргентины смотрелась гораздо лучше. Осталось сделать еще пару шагов, чтобы добиться своей цели. Мы сохраняем оптимизм, но не стоит слишком расслабляться перед важной игрой", - приводит слова Сабельи официальный твиттер сборной Аргентины.

Напомним, что полуфинальный матч ЧМ-2014 Нидерланды - Аргентина состоится 9 июля.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:15   #415
Модератор

Страна проживания!

Месси: Нужно сосредоточиться на том, чтобы не пропустить

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси поделился мыслями по поводу предстоящего противостояния с Нидерландами в полуфинале Чемпионата мира-2014.

"Нидерланды прошли в полуфинал второй раз подряд. И они будут стремиться выйти в финал, еще повысив уровень игры. Они всего лишь в шаге от своей цели.

Как соперник Нидерланды заслуживают большого уважения. В матче с нами они выйдут еще более заряженными. В первую очередь нам нужно сосредоточиться на том, чтобы не пропустить.

Ди Мария был важной частью команды, он играл здорово. Его потеря стала настоящим шоком. Его прорывы с мячом к штрафной соперника позволяли нападающим получить свободное пространство. Нам будет его не хватать, но мы сделаем все, что в наших силах", - приводит слова игрока Goal.com.

Напомним, что полуфинальный матч ЧМ-2014 Нидерланды - Аргентина состоится 9 июля.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:18   #416
Модератор

Страна проживания!

Ван Перси: Мы готовы выиграть Чемпионат мира

Капитан сборной Нидерландов Робин ван Перси уверен, что его команда готова побороться за победу на Чемпионате мира-2014.

"Я горжусь тем, что мы дошли до полуфинала, а я ношу капитанскую повязку. На этом Чемпионате мира мы в трех матчах отыгрывались, уступая в счете, это отлично характеризует нашу команду. Сейчас мы готовы к Аргентине.

Многие говорят, что у нас есть психологические проблемы, потому что Нидерланды никогда не выигрывали Чемпионат мира. Это не так. Мы полностью готовы изменить это", - цитирует игрока elfvoetbal.nl.

satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:28   #417
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)

Бразильцы устроили овацию немецким футболистам возле тренировочной базы

Болельщики Бразилии позируют под гигантским флагом Германии после полуфинала чемпионата мира

Несколько сотен бразильских болельщиков устроили овацию игрокам сборной Германии у тренировочной базы команды в Санту-Андре. Таким образом местные любители футбола отдали дань уважения команде, разгромившей в полуфинале чемпионата мира сборную Бразилии (1:7), передает ИТАР-ТАСС.

Около 300 бразильцев в течение нескольких часов под проливным дождем ждали немецкую команду, чтобы поздравить ее с победой. После того как игроки сборной Германии вышли из автобуса, чтобы пересесть на паром для переправы к месту расположения тренировочной базы команды в Санту-Андре, болельщики приветствовали футболистов и в течение нескольких минут скандировали "Германия, Германия, Германия".

По словам местных поклонников футбола, они приехали встретить немецкую сборную потому, что впечатлены ее игрой на мировом первенстве.

"Они показывают тот футбол, который мы привыкли видеть в исполнении бразильской команды", - сообщил Reuters один из фанатов.

В финале 13 июля команда Германии сыграет с победителем противостояния сборных Аргентины и Нидерландов. Бразильцы же встретятся в матче за третье место со сборной, проигравшей в этой паре.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 19:41   #418
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)

В фиаско сборной Бразилии обвинили рок-звезду Мика Джаггера

Одной из причин разгрома немцами сборной Бразилии (1:7) в полуфинале домашнего чемпионата мира по футболу бразильские СМИ назвали "дурной глаз" 70-летнего фронтмена легендарной группы Rolling Stones Мика Джаггера.

Певец, еще на прошлом мундиале прозванный Ангелом смерти, несмотря на запрет появляться на матчах сборной, пришел поддержать бразильцев.

Рок-звезду заметили на трибунах стадиона "Минейро" в Белу-Оризонти, где пентакампеоны потерпели самое унизительное поражение в своей истории, сообщает uol.com.

Мик пришел поболеть за бразильскую сборную вместе со своим сыном Лукасом, матерью которого является местная телеведущая Лусиана Хименес, уточняет 101greatgoals.com.

Дело в том, что Джаггеру патологически не везет на чемпионатах мира: если он болеет за одну из национальных сборных и посещает матчи с их участием - они непременно проигрывают. Бразильцы нарекли его по своему - pe frio - человеком, приносящим неудачу. И еще четыре года назад категорически запретили появляться на матчах сборной.

Джаггер с сыном приезжали поддерживать бразильцев на предыдущий чемпионат мира в ЮАР, где кудесники мяча вылетели в четвертьфинале. Англичане, американцы и аргентинцы, которым симпатизировал певец, также покинули турнир под его пристальным взглядом.

Все прогнозы Мика на нынешний чемпионат мира не сбылись. На ток-шоу в Италии он заявил, что итальянцы обыграют Уругвай, предсказывал успех англичанам и португальцам - все три эти команды не вышли из группы.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (09.07.2014)
Старый 10.07.2014, 10:28   #419
Модератор

Страна проживания!

Сборная Аргентины по пенальти выходит в финал ЧМ
Нидерланды поспорят с бразильцами за третье место.

На стадионе «Арена Сан-Паулу» в Бразилии в рамках 1/2 финала Чемпионата мира сошлись сборные Аргентины и Нидерландов.

В первом тайме преимущество было за подопечными ван Гала, но нидерландцы так и не смогли вплотную подобраться к воротам Ромеро. Стоит отметить, что и у аргентинцев было несколько шансов забить. К примеру, штрафной в исполнении Месси, который оказался по силам голкиперу «тюльпанов».

Во втором тайме игра особо не изменилась, наставники обеих сборных использовали по две замены, которые не спасли матч и довели его до экстра-таймов.

Использовав третью замену в дополнительное время, ван Гал остался без возможности заменить своего голкипера перед возможной серией пенальти. Наставник сборной Аргентины выпустил на поле опытного Макси Родригеса вместо уставшего Лавесси. Но судьба поединка все равно решалась в серии пенальти, где сильнее оказались ребята Сабельи, оформив выход в финал ЧМ, где им предстоит встреча со сборной Германии. Нидерландцы же поспорят за третье место на мундиале со сборной Бразилии.

Голландия – Аргентина 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти - 2:4

Нидерланды: Силессен, де Врей, Влар, Мартинс Инди (Янмат, 46), Кюйт, Н. де Йонг (Класи, 62), Вейналдум, Блинд, Снейдер, ван Перси (Хунтелар, 96), Роббен.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Демичелис, Рохо, Энцо Перес (Паласио, 81), Маскерано, Биглия, Месси, Лавесси (М. Родригес, 101), Игуаин (Агуэро, 82).

Серия пенальти

1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 2:3, 2:4.

Предупреждения:

Мартинс Инди (45), Демичелис (49), Хунтелар (105).
satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 10:32   #420
Модератор

Страна проживания!

Серхио Ромеро: Всем спасибо

Вратарь сборной Аргентины Серхио Ромеро после победы в матче 1/2 финала Чемпионата мира-2014 над Голландией (0:0, 4:2 – пенальти) поблагодарил главного тренера соперника Луи ван Гала, с которым работал в голландском АЗ в период с 2007 по 2009 год, за активное участие в его карьере. Также голкипер добавил, что благодарен партнерам и наставнику за доверие.

– После матча я сказал ван Галу, что очень уважаю его за помощь в тяжелейший момент моей карьеры, – сказал Ромеро. – Я приехал в Голландию, когда мне было 20 лет. Чужой язык, другие традиции, совсем иной жизненный уклад. Ван Гал доверял мне в АЗ. С первых дней он твердил: вратарь – такой же член команды, как все. Футболистов 11, а не 10. Еще я хочу поблагодарить Сабелью за доверие. И всех партнеров, благодаря которым мне удается не пропускать в плей-офф.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (10.07.2014)
Ответ