satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новость дня (http://forum.vipshara.com/t1475/)

Abduvosid 23.04.2015 06:46

Re: Новость дня
 
В Туркмении власти ликвидируют частные спутниковые антенны

По сведениям международной организации «Гражданская солидарность» (Civic solidarity), правительство Туркмении приняло решение ликвидировать частные спутниковые антенны в стране. Как сообщило 20 апреля информационное агентство «Фергана», от жителей республики власти требуют демонтировать антенны вне зависимости от того, где они установлены: на многоквартирных или частных домах.

По мнению правозащитников, власти Туркмении таким образом хотят полностью блокировать доступ жителей республики к независимым международным СМИ. При этом главной целью является, по-видимому, туркменская служба радио «Свобода» — радио Azadliq. По сути, это единственное независимое СМИ, вещающее на туркменском языке. Правозащитные и диссидентские ресурсы в Туркмении заблокированы.

Агентство «Фергана» сообщило также, что в Ашхабаде процесс сноса спутниковых тарелок уже идет полным ходом. За последние две недели уничтожены тысячи устройств в разных районах столицы Туркмении.

Abduvosid 28.04.2015 22:22

Re: Новость дня
 
Фильм о Путине посмотрели около восьми миллионов россиян

Документальный фильм «Президент» о Владимире Путине посмотрели около восьми миллионов россиян старше 18 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные телеизмерителя TNS Russia.

студент 04.05.2015 20:40

Re: Новость дня
 
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0504/...35126e0c20.jpg

Памятные монеты в честь запуска своего спутника выпустила Туркмения

Центральный банк Туркменистана в честь запуска первого туркменского космического спутника связи "TuerkmenAelem 52°E" (Туркменская вселенная) выпустил золотые и серебряные монеты, а также комплект из этих памятных монет, сообщают в субботу местные СМИ.

Номинал монет — 50 манатов (около $15). Нумизматические новинки изготовлены монетным двором "The Royal Mint Limited" (Великобритания).

На лицевой стороне монет в центре изображена карта мира, на которой выделены контуры карты Туркменистана. Над картой мира размещено изображение телекоммуникационного спутника "TuerkmenAelem 52°E".

На оборотной стороне каждой монеты в центре помещено рельефное изображение государственного герба Туркменистана. На реверсе также указана проба монеты (на золотой — Аu 916,7, на серебряной — Ag 925) и ее вес (на золотой — 39,94 г, на серебряной — 28,28 г). Диаметр монеты — 38,61 миллиметра.

Высокое качество нумизматических новинок гарантирует прилагаемый к ним сертификат Центрального банка Туркменистана, передает РИА Новости.

sat'man 08.05.2015 13:22

Re: Новость дня
 
В честь 70-летия Победы 9 мая 2015 на канале "Интер" не будет рекламы

К 70-летию великой Победы телеканал «Интер» готовит ряд уникальных спецпроектов и масштабный праздничный концерт, а также снимает рекламу с эфира

9 мая – особый день для всех нас и для миллионов зрителей телеканала «Интер» - День Победы в страшной, кровопролитной войне, всколыхнувшей весь мир. Это памятный день Победы наших отцов, дедов, наших героических мам и бабушек, наших предков – ведь в каждой семье есть те, кто ушел на фронт сражаться против немецко-фашистских захватчиков. И те, кто не увидел Победу 9 мая 1945 года, но отдал за нее свою жизнь.

В этом году к 70-летию Дня Победы «Интер» инициировал несколько социальных акций, получивших широкий общественный резонанс - «Никто не забыт», «Наш полк». А в эфир телеканала в этот день выйдут спецпроекты - марафон «Наша Победа», cпецпроект «День Победы. Возвращение», специальный выпуск «Жди меня. Встречи Победы», праздничный концерт «Победа. Одна на всех» - как дань памяти, уважения и благодарности тем, кто встал на защиту нашей земли в той войне.

Также 9 мая, в день специального программирования, на телеканале «Интер» будут сняты все рекламные блоки в честь праздника – 70-летия Дня Победы.

9 мая с самого утра, с 7:00, в прямом эфире телеканала «Интер» - марафон «Наша Победа». В марафоне мы расскажем и покажем, каким было 9 мая 1945 года в Киеве, Харькове, Одессе, Берлине и Вене. Эмоциональные и трогательные воспоминания очевидцев – фронтовиков, «детей войны» - и реконструкция эпохальных исторических событий 70-летней давности, воссозданных ведущими телеканала «Интер». Также мы расскажем о событиях на фронте и в тылу, о жизни на оккупированных территориях и о «лагерях смерти», об удивительных историях любви и мужестве тех, кто сражался в подполье, о любимых песнях военных лет, о письмах с фронта, которые нашли своих адресатов спустя много лет. Расскажем о людях Победы – ветеранах, интервью с которыми нам посчастливилось записать. Ведущие марафона «Наша Победа» - Анастасия Даугуле и Роман Кадемин.

А в 20:30 «Интер» покажет масштабный праздничный концерт собственного производства «Победа. Одна на всех». Идею концерта подсказал сценаристам «Интера» всенародно любимый фильм Леонида Быкова «В бой идут одни старики». С памятных финальных кадров этой картины и начинается концерт – главные герои фильма мечтают о том дне, когда закончится война, и лучший симфонический оркестр «врежет» «Смуглянку». Ту самую «Смуглянку» и другие легендарные песни военных и послевоенных лет исполнят самые популярные украинские артисты разных поколений. Ведущие концерта - Анастасия Даугуле и Андрей Доманский.

Комментирует руководитель Интер Медиа Груп Анна Безлюдная: «70-летие великой Победы мы должны отметить достойно. Эта Победа - одно из самых важных событий в истории нашей страны. Это святой праздник. Так воспитывали нас наши родители, наши дедушки и бабушки, и мы должны передать эту память последующим поколениям. У меня два деда воевали в Красной армии, поэтому я знаю, что такое война, по рассказам моих родных. Такие личные истории о войне есть в каждой семье. Во время концерта «Победа. Одна на всех», когда на сцене звучали военные песни, многие зрители в зале плакали, наверное, в этот момент они вспоминали историю своего деда или бабушки, чувствовали то, что пережили миллионы людей. Мы очень благодарны, что все украинские артисты, которых мы пригласили участвовать в концерте, поддержали наш концерт. Они – это уже, наверное, четвертое послевоенное поколение, но в каждую песню они вкладывали душу, искренне переживали ее на сцене со слезами на глазах. И 9 мая ощущение праздника, ощущение совместной победы – это очень важно для нас всех, вне зависимости от возраста».

sat'man 15.05.2015 14:27

Re: Новость дня
 
MVA: LTE-вещание – это будущее линейного телевидения

«LTE-вещание представляет собой будущее прямоэфирного и линейного телевидения», – такое мнение высказывает Мэтт Стэгг, член Альянса мобильного видео (MVA) и старший менеджер отдела сетевых стратегий в Великобритании мобильного оператора EE.

Выступая на лондонском ежегодном саммите DTG: Driving Global CollaborVation, Стэгг отметил, что LTE-вещание, говоря по-простому, является способом переноса всех преимуществ DTT-вещания в LTE-сети.

Он обратил внимание на тот факт, что в последние 18 месяцев технология LTE набирает обороты, и в MVA, а также ряде других отраслевых агентств, склонны считать, что эта технология является «стандартом успеха».

Отвечая на вопрос о том, смогут ли крупнейшие британские мобильные сети работать вместе для доставки вещания LTE в одном частотном спектре во избежание дублирования, Стэгг отметил: «Основная вещь на данный момент, которую мы должны сделать в первую очередь, – это обеспечение массового принятия стандарта, которое приведёт к увеличению проникновения приёмных устройств, а уже затем мы сможем обсудить то, как в будущем будут использоваться различные технологии доставки контента».

Альянс MVA был основан в мае 2014 года на саммите DTG компанией EE и Equinix, предлагающей услуги связи и дата-центра, с целью определения, развития и отстаивания интересов технологий, которые гармонизируют процесс доставки аудиовизуального контента на мобильные устройства.

Однако, с таким мнением не согласны в Европейском вещательном союзе (EBU). Еще в августе прошлого года технические специалисты EBU поставили под сомнение экономическую целесообразность использования LTE-технологии для доставки телесигнала.

sat'man 25.05.2015 15:17

Re: Новость дня
 
Телевидение теряет свои позиции среди молодежи

Новое исследование, проведённое компанией DEFY Media среди зрителей в возрасте 13-24 года, показывает, что 69% опрошенных считает, что именно цифровые технологии дают им тот контент, который они желают смотреть. При этом в пользу телевидения высказались 56%.

Исследование также показало, что эти слова, в общем-то, вполне соответствуют реальному поведению зрителей: представители данного поколения проводят еженедельно до 11,3 часов за просмотром онлайн-видео и до 10,8 часов за просмотром видео по подписке. Это почти в два раза больше времени, проведённого за просмотром бесплатных трансляций в прямом эфире (6,4 часа) и 8,3 часа за просмотром обычного ТВ.

Данный пример распространяется на целый ряд направлений. В частности, 66% опрошенных отметили, что они просматривают медиа-контент, когда желают отдохнуть, при этом лишь 47% используют с этой же целью линейное телевидение. 63% уверяет, что на телевидении слишком много рекламы (то же самое об интернете говорит 41%). Причём в среде 13-17-летних эта цифра достигает 66%.

«Цифровые знаменитости» также весьма популярны в этой среде. 63% всех опрошенных отметило, что они с удовольствием попробуют продукт или бренд, предложенный знаменитостью с YouTube, при этом лишь 48% опрошенных, вне зависимости от возраста, заверили, что для них имеет значение мнение звёзд кино и телевидения.

Если говорить о вкусах, касающихся YouTube, 13-17 летние становятся всё более требовательными: 46% опрошенных уверили, что они запустят тот контент, который выглядит наиболее профессиональным и отточенным (в выборке 18-24 цифра достигает 57%).

sat'man 30.05.2015 13:11

Re: Новость дня
 
Евросоюз вступился за «клубничку»

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 03.06.2015 16:02

Re: Новость дня
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 04.06.2015 14:25

Re: Новость дня
 
Спутниковое телевидение продолжит рост – среди лидеров Индия, США и Россия

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 08.06.2015 14:05

Re: Новость дня
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 14.06.2015 15:50

Re: Новость дня
 
Киев массово устанавливает спутниковые антенны для российских каналов

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 16.06.2015 17:47

Re: Новость дня
 
Спутниковые вышли за летним урожаем

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 24.06.2015 12:24

Re: Новость дня
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 27.06.2015 07:15

Re: Новость дня
 
Операторы бесплатно покажут первый мультиплекс на всех платформах

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 09.07.2015 17:48

Re: Новость дня
 
Жалобы на разжигание вражды в СМИ будут рассматривать трансгранично


Сеть организаций медийного саморегулирования (СОМС), объединяющая советы по прессе Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, России, Украины и Таджикистана, планирует начать трансграничное рассмотрение жалоб на материалы СМИ, связанные с разжиганием межнациональной вражды и распространением языка ненависти, в том числе в ходе освещения конфликта на юго-востоке Украины.

Члены СОМС, включая Общественную коллегию по жалобам на прессу, в состав которой входят Михаил Федотов, Елизавета Глинка, Павел Гусев, Мария Каннабих и другие члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, собравшиеся 2-3 июля в Тбилиси, договорились, что все жалобы, указывающие на предвзятость, односторонность, необъективность, политическую ангажированность или недостоверность информации, сеющей межнациональную рознь, поступающие в какой-либо из национальных органов, могут рассматриваться экспертами по журналистской этике в семи странах с целью формирования консолидированной позиции. Это решение расширяет и дополняет предыдущие договоренности о возможности запроса на профессиональную оценку-мнение друг друга при рассмотрении жалоб, связанных с вопросами межнациональных отношений или другими темами, когда такая оценка может быть полезной.

Переход на новый уровень обусловлен стремлением исключить возможность общественного или государственного давления на национальные органы саморегулирования и свести к минимуму потенциальные негативные последствия для них за их независимую оценку.
"Новый формат работы даст возможность более объективно оценивать материалы тех журналистов и СМИ, которые сегодня подвергаются жесткой критике со стороны политиков, правительств или определенных общественных групп. Главное — защитить профессиональные стандарты и честную работу журналистов. Ответственность журналистов сегодня колоссальная, и очень хорошо, если Сеть и органы саморегуляции помогут медийникам удержаться в профессиональном русле и не дать скатиться до банальной пропаганды", — считает один из участников встречи, член Украинской комиссии по журналистской этике Сергей Гузь.

Согласно договоренностям, в течение июля представители советов по прессе стран СНГ разработают базовые принципы, на основании которых будут рассматриваться все подходящие под заданные критерии жалобы и обращения, а после их утверждения группа сможет начать работать.

Отметим, что трансграничный формат разрешения информационных споров среди членов Сети ранее уже доказал свою эффективность. Две жалобы были рассмотрены Общественной коллегией по жалобам на прессу: от Совета прессы Молдовы на программу Андрея Малахова "Пусть говорят" (Первый канал, выпуск "Проси прощения!", посвященный избиению подростка) и от Комиссии по журналистской этике Украины на программу "Вести недели" с Дмитрием Киселевым (телеканал "Россия-1″, сюжет "Украинское вече"). Одну жалобу, на ток-шоу "Говорит Украина" на тему "Судьба непризнанных государств", приняла Украинская комиссия по журналистской этике от Ереванского пресс-клуба. В каждом из этих споров были не только указаны нарушения, но и представлены подробные разъяснения, почему тот или иной способ работы журналиста для профессии неприемлем.
Мероприятие было организовано в рамках совместного проекта ЕС и Совета Европы "Содействие профессионализму и ответственной журналистики и поддержка органов саморегуляции в медиа". Во встрече также участвовали представители Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов и Ядигар Маммедли, Наблюдательного Совета по этике Армении Борис Навасардян и Гегам Манукян, Хартии журналистской этики Грузии Тамар Рухадзе, Звиад Коридзе и Иракли Абсандзе, Совета прессы Молдовы Людмила Андроник и Петру Маковей, Украинской комиссии по журналистской этике Сергей Гузь и Светлана Остапа. Присутствовали на мероприятии и делегаты от Комиссии по этике Белорусской ассоциации журналистов (не входящей в СОМС) — Андрей Бастунец и Анатолий Гуляев.

В первый день рабочей программы представители разных стран обменялись новостями, рассказали о новых проектах и актуальных проблемах СМИ на национальном уровне.

Страхование журналистов, рост пропаганды, попытка установление цензуры и переход на цифровое вещание стали темами выступления Светланы Остапы (Украина). По ее словам, созданное недавно министерство информационной политики малоэффективно, а все попытки установить государственную цензуру и контроль над моралью общества не претворились в жизнь из-за сильного журналистского лобби.

Людмила Андроник (Молдова) рассказала о колоссальном влиянии российских медиа на взгляды молдаван, черпающих информацию из новостных выпусков Первого канала или "России-1″. Большинство жителей республики, как заявила глава совета по прессе, лучше знают о том, что происходит в России или на Украине, нежели в своем собственном государстве. В связи с этой ситуацией, в парламенте Молдовы недавно был разработан законопроект, запрещающий информационное вещание из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, к числу которых относится И Российская Федерация. Два успешных проекта — "МедиаФорум" и Национальная премия за этику и профессиональную деонтологию в журналистике — эффективно выполняют в Молдове просветительскую роль и стимулируют интерес к развитию качественной журналистики.

О выборах нового состава Общественной коллегии по жалобам на прессу (Россия) рассказала Варвара Осипова. В независимую двухпалатную структуру гражданского общества баллотировались 144 кандидата от 86 организаций, что демонстрирует высокую представительность. В итоге 50 мест заняли известные представители медиаиндустрии в одной палате и юристы, экономисты, правозащитники и представители судейского сообщества в другой. Среди проблем Коллегии она назвала игнорирование института саморегулирования как такового со стороны целого ряда федеральных СМИ.

студент 13.07.2015 19:24

Re: Новость дня
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/4/4/med...8_18018444.jpg

Великобритания заблокировала счета Russia Today. Киселев возмущен


К Франции и Бельгии, заблокировавших счета представительств МИА «Россия сегодня», сегодня присоединилась Великобритания. Британский банк Barclay's закрыл счета представительства RT, и доступ к информации по нему запрещен.

Причину закрытия счета в Barclay’s не называют, но источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора «России сегодня» Дмитрия Киселева, из-за чего МИА могло попасть под финансовые ограничения.

Тот, конечно же, возмущен и называет случившееся «цензурой».

«Закрыть счет ведущего информационного агентства – это цензура, прямое препятствование работе журналистов, – убежден главный российский пропагандист. – О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?».

Abduvosid 17.07.2015 03:00

Re: Новость дня
 
Спутникое ТВ растёт быстрее рынка

Количество абонентов платного ТВ в России по итогам первого полугодия 2015 года составило 38,7 млн., что больше на 2,4 млн. абонентов, чем было годом ранее. В сравнении с первым кварталом текущего года во II квартале прирост количества подключенных домохозяйств составил 700 тыс.

Рынок платного ТВ в России продолжает постепенно насыщаться: рост проникновения подобных услуг увеличился во втором квартале 2015 года в сравнении с предыдущим на 1% до 69%.

Из тех 700 тыс. домохозяйств, которые были вновь подключены во втором квартале 2015 года, 85% подключений обеспечила первая «пятерка» крупнейших операторов платного ТВ, в которую вошли «Триколор ТВ», «Ростелеком», МТС, «Орион Экспресс» и «ЭР-Телком».

Наибольшую динамику прироста абонентской базы во II квартале по отношению к первому кварталу 2015 года показал «Триколор ТВ», увеличив базу на 3,8% до в общей сложности 11,415 млн домохозяйств. Вместе по итогам первого полугодия 2015 года на «Триколор ТВ» и «Ростелеком» приходилось 50% рынка платного ТВ в пересчёте на абонентов. В целом на долю крупнейших 5 операторов по-прежнему приходится порядка 72% всего рынка платного ТВ.

В сравнении итогов первого полугодия 2015 года с концом 2014 года прослеживается интересный момент: за указанные шесть месяцев спутниковый оператор «Орион Экспресс» вышел по темпам подключения новых пользователей на уровень лидера, «Триколор ТВ»: оба прирастили свои базы на 4,7% («Триколор ТВ» подключил 515 тыс. новых абонентов, «Орион» - 120 тыс.). Наименьший прирост базы подписчиков платного ТВ показала компания МТС. Всего операторы первой «пятерки» вместе взятые увеличили число подключенных домохозяйств за первое полугодие на 3,5%.

По мнению генерального директора ИАА TelecomDaily Дениса Кускова: «Спутниковый сегмент, благодаря ценовой политике игроков и большому охвату, по-прежнему очень активно растет. По темпам роста «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс» показывают одинаковые результаты. При этом значительный рост подключений «Триколор ТВ» был обеспечен, в том числе, за счет учета подключения абонентов, которые перешли с бесплатного на платный пакет».

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов пояснил TelecomDaily, что рост был обеспечен вследствие принятия нескольких важных решений в начале 2015 года: запуска единого унифицированного пакета «Единый», максимального наполнения его контентом (в том числе HD), продления акции по обмену оборудования на HDTV--совместимые модели. «Эти две составляющих — качество нашего основного предложения и его технологическая поддержка — в совокупности привели к рекордно высоким показателям по результатам полугодия», - считает топ-менеджер. Дальнейший рост он связывает как с развитием основных услуг, так и с внедрением нелинейных инновационных сервисов, таких как мультискрин-технологии, VoD и другие.

Кирилл Махновский, генеральный директор «Орион Экспресс», заявил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, число платящих пользователей на сократилось. Напротив, абоненты «Орион Экспресс» стали больше интересоваться дополнительными пакетам и специальными предложениями. «Такой подход создает почву для дальнейшего роста ARPU», - считает он.

По словам Дениса Кускова, имеет место и замедление темпов роста проводных операторов в крупных городах. Это требует от них выхода в новые регионы. Прежде всего это касается городов с населением от 100 до 500 тыс. человек, куда операторам нужно выходить в ближайшее время, учитывая более низкое проникновение услуг в таких населенных пунктах – около 35-40 %.

Но, например, в «Ростелекоме» довольны темпами рост услуг IPTV: по итогам первого квартала 2015 года абонбаза IPTV «Ростелекома» достигла 2,9 млн. домохозяйств (плюс 24% к аналогичному периоду 2014 года), сообщили в пресс-службе оператора. Популярности IPTV способствуют строительство оптических сетей (как следствие – рост базы ШПД и IPTV), развитие контентного предложения, видеопроката и интерактивных сервисов, полагают в компании.

В пресс-службе телеком-оператора «Дом.ru» заявили, что телеком-рынок в ряде регионов по-прежнему обладает значительным потенциалом для стабильного роста числа абонентов платного ТВ. По прогнозам компании, общее количество пользователей услуги в России в 2015 году вырастет на 8,3%, в 2016 году – на 6,7%, в 2017-м – на 5,2%, а в 2018-м – на 4,5%.

студент 20.07.2015 19:50

Re: Новость дня
 
http://i11.pixs.ru/storage/1/0/1/med...1_18101101.jpg

Луганскую журналистку могут выпустить из плена


Судьба луганской журналистки Марии Варфоломеевой, седьмой месяц удерживаемой в плену террористов ЛНР, может в ближайшее время решиться. Волонтер группы «Патриот» Гайде Ризаева, сама дважды побывавшая в плену, в эфире «Общественного ТВ» заявила, что сепаратисты готовы обменять ее в формате «один на один».

«Вчера прислали список, где Дремов (один из лидеров казаков) просит определенный список людей ему передать и в свою очередь – освободить свои подвалы. В списке – более 100 человек. Он просит конкретных людей с территории Украины. Причем это будет такой обмен, что он, условно, готов за 20 своих людей отдать намного больше наших», – рассказала Ризаева.

студент 28.07.2015 10:10

Re: Новость дня
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/1/7/pro...2_18191417.jpg

Американский журнал назвал «Машу и Медведя» классикой будущего


Российский анимационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», составленный американским журналом Animation Magazine.

В этот рейтинг включили наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.

— Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь, это безусловно заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше.

Любопытно, что официально «Маша и Медведь» еще не выходила в Соединенных Штатах, и посмотреть ее можно было только в интернете. Netflix — самый популярный в США и Канаде потоковый видеосервис — начнет трансляцию сериала только в начале августа. Права были приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».

— Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала «Известиям» программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. — Если в восточных странах еще любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счету, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определенные перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее.

На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. Среди ключевых партнеров российской студии «Анимаккорд» — телеканалы Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др. В мае стало известно, что права на мультфильм купил испанский телеканал Panda.

Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. На сегодня общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).

Animation Magazine — один из самых авторитетных журналов, специализирующих в области анимации и спецэффектов. Список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» приурочен к выходу юбилейного, 250-го номера журнала.

Abduvosid 02.08.2015 19:18

Re: Новость дня
 
Немецкая телекомпания выпустила новый фильм о допинге в российском спорте

Немецкая телекомпания ARD выпустила новый документальный фильм, посвященный допингу в мировой и российской легкой атлетике. Об этом сообщает официальный сайт телекомпании.

Авторы картины утверждают, что вместе с журналистами британского издания The Sunday Times получили доступ к базе данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год.

В числе подозреваемых в применении допинга оказались и российские легкоатлеты. В частности, авторы фильма заявили, что в означенный период более 80 процентов медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира Россия завоевала нечестным путем. При этом, несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен награды.

Свое беспокойство по поводу ситуации уже высказали представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). «ВАДА очень встревожено новыми утверждениями, которые были подняты журналистами ARD. Информация будет передана независимой комиссии организации для дальнейшего расследования. Она требует быстрого и тщательного изучения, чтобы определить, были ли на самом деле нарушения в соответствии с кодексом ВАДА», — отмечается в заявлении организации, которое размещено на ее официальном сайте.

В декабре 2014 года телекомпания ARD выпустила аналогичный сюжет, в котором рассказывалось о применении российскими атлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. В фильме, в частности, была продемонстрирована видеозапись с камеры мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка Игр в Лондоне-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении допинга.

В мае этого года немецкие телевизионщики показали еще одну картину, где обвинили Россию в незаконном получении прав на проведение чемпионата мира 2018 года.

студент 06.08.2015 20:01

Re: Новость дня
 
В СБУ назвали заявления сотрудника российского канала «Звезда» пропагандистским фейком

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_109882.jpg

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что слова ассистента оператора телеканала Министерства обороны РФ «Звезда» Антона Малышева о якобы его вербовки сотрудниками СБУ во время пребывания на территории Украины не видподае действительности. Об этом в комментарии «Телекритике» сообщила пресс-секретарь пресс-центра СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности не хочет комментировать очередной фейк российской пропаганды», - отметила она.

Напомним, ассистента оператора Антона Малышева вместе с оператором «Звезды» Андреем Сушенковим 6 июня 2014 в Донецкой области задерживали бойцы Национальной гвардии по подозрению в ведении наблюдения и сборе информации на блокпосту. 9 июня 2014 их передали России.

5 августа этого года Антон Малышев заявил, что подписал документ о согласии стать агентом СБУ под оперативным псевдонимом «Онегин». Ассистент оператора утверждает, что сделал это под давлением и угрозой смертной казни. Он утверждает, что не стал работать на украинскую сторону и рассказал все сотрудникам российской контрразведки.

Телеканал «Звезда» обещает показать фильм о якобы «вербовки» их оператора СБУ «Онегин на связь НЕ выйдет».

Abduvosid 07.08.2015 11:06

Re: Новость дня
 
Теледебаты кандидатов в президенты Беларуси пройдут 3 октября

Центризбирком Беларуси определил датой проведения теледебатов кандидатов в президенты 3 октября текущего года.

"Накануне досрочного голосования, что в определенном плане является новеллой этой кампании, 3 октября в 17.00 в течение часа в прямом эфире будут проходить теледебаты", - сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина на заседании комиссии в четверг в Минске.

Л.Ермошина отметила, что в случае, если участников теледебатов будет более 5 человек, то длительность теледебатов будет увеличена до 1,5 часов.

По словам главы ЦИК, для участия в теледебатах кандидат может направить свое доверенное лицо, также он может отказаться от участия в них.

Кроме того, председатель Центризбиркома сообщила, что в период с 14 по 25 сентября кандидатам в президенты предоставляется возможность выступить в прямом эфире телеканала "Беларусь 1". "Им также предоставлена возможность заблаговременно записать свое выступление. Неопытные кандидаты, возможно, побоятся выступать в прямом эфире", – сказала Л.Ермошина.

С 21 сентября по 2 октября кандидатам будет предоставлена возможность выступить в эфире белорусского радио, продолжила она.

"Кандидаты также имеют право бесплатно опубликовать свою предвыборную программу в республиканских газетах, но не позднее 20 сентября", - отметила Л.Ермошина.

Глава ЦИК уточнила, что все кандидаты имеют право за личный счет покупать время на ТВ и радио для своих выступлений, а также платно публиковаться в прессе.

Выборы президента Беларуси пройдут 11 октября. Регистрацию Центризбиркома прошли инициативные группы восьми потенциальных кандидатов на пост главы государства: Сергея Гайдукевича, Сергея Калякина, Татьяны Короткевич, Анатолия Лебедько, Александра Лукашенко, Жанны Романовской, Виктора Терещенко, Николая Улаховича. Сбор подписей в поддержку претендентов проходит с 23 июля по 21 августа.

студент 12.08.2015 19:50

Re: Новость дня
 
РФ не намерена вводить запрет на украинские фильмы

Россия не станет запрещать украинские фильмы и книги в ответ на запреты со стороны Киева, заверил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью "Российской газете".

"Никогда никаких ни "белых", ни "черных" списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ - генетически. Все остальное - фантазии политиков", - сказал он.

На этой неделе Украина запретила к ввозу на территорию республики 38 книг, в числе которых книги Георгия Савицкого, Александра Дугина, Эдуарда Лимонова, Сергея Глазьева.

Кроме того, председатель государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко сообщил, что Украина за последний год запретила показ 376 российских фильмов и сериалов.

"Мы анализируем фильмы и сериалы на предмет нарушения закона о запрете популяризации государства-агрессора и советских органов государственной безопасности", - передает слова Ильенко информагентство ИТАР-ТАСС.

В начале июня на Украине вступил в силу закон, который запрещает трансляцию на территории страны некоторых российских фильмов и сериалов: всех военных фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей теле- и кинопродукции, созданной с 2014 года.

юрий56 21.08.2015 13:06

Re: Новость дня
 
80-ый градус ожил

Спустя пять лет возобновилось регулярное телевещание с позиции 80 градусов восточной долготы.

В данный момент на ней находится спутник «Экспресс AM-22», который был недавно перемещён в новую орбитальную позицию.Вчера с нового старого спутника неожиданно началось вещание двух пакетов с телевизионными каналами.
Почему неожиданно? Чтобы ответить на этот вопрос процитируем официальную информацию, опубликованную на сайте ФГУП «Космическая связь»:
«Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксения Дроздова отметила, что «спутник, в первую очередь, будет востребован для организации ТВ-перегонов из центральных в восточные регионы России, а также для оказания услуг фиксированной связи и спутникового ШПД».
В ГП КС также изучают возможность использования перенацеливаемых лучей спутника «Экспресс-АМ22» в интересах клиентов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.»
В связи с этим, появление пакетов с российскими телеканалами на «Экспресс AM-22» не ожидалось, но любители спутникового телевидения тем не менее приняли 19 августа сигналы с двух транспондеров.
На 12655 H DVB-S2 SR34426 FEC-AUTO начал вещание пакет с каналами «5 канал Петербург», «Звезда», «LifeNews», «Россия 24», «НТВ».
На 12718 DVB-S2 H SR34425 FEC-AUTO появились каналы «Мир24», «Пятница», «Доверие», «LifeNews», «Перец», «Москва 24».
Все каналы транслируются открыто, на канале «Доверие» трансляции не велось. Наблюдатели отмечают, что данные пакеты являются копиями, которые присутствуют на спутнике «Ямал-402» в позиции 55 градусов восточной долготы. Предназначение трансляции новых пакетов с 80 градусов восточной долготы пока неизвестно, возможно что идёт тестирование лучей покрытия спутника в новой орбитальной позиции.
Отметим, что вещание с указанных транспондеров ранее осуществлялось в интересах ближневосточных вещателей. При этом трансляция велась в позиции 53 градуса восточной долготы, где спутник находился ранее под названием «Sesat-2».

студент 25.08.2015 18:59

Re: Новость дня
 
В России объявили приговоры украинцам: Олегу Сенцов - 20 лет колонии, Александр Кольченко - 10

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_110423.jpg

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) приговорил украинского режиссера Олега Сенцова до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает УНИАН.

«На основании части третьей статьи 69 окончательное наказание по совокупности преступлений назначить Сенцов путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья.

Скрытый текст

Украинский активисту Александру Кольченко суд приговорил в совокупности по разным статьям до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает УНИАН.

После объявления приговора и вопросы судьи о том, он понятен обвиняемым, Олег Сенцов и Александр Кольченко начали петь гимн Украины.

Узнав о решении российского суда по делу Олега Сенцова, Президент Украины Петр Порошенко написал в своем Facebook: "Согласен со словами Олега Сенцова - суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых! ».

Напомним, ранее на дебатах российский прокурор заявил, что требует 23 года строгого режима для украинского кинорежиссера Олега Сенцова по обвинению в терроризме. «На основании части третьей статьи 69 окончательное наказание по совокупности преступлений назначить Сенцов путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья.

Первое заседание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону по делу украинских граждан - режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко - состоялось 21 июля. На суде после обвинительного заключения российской прокуратуры они не признали себя виновными.

Ранее суд отказался приобщить к делу заявление украинского режиссера о пытках при задержании в прошлом году в Крыму.

31 июля осужден в России к 7-летнему заключению свидетель Геннадий Афанасьев отказался от прежних показаний. Он признался, что вынужден был дать их после давления и пыток.

По версии российского следствия, Олег Сенцов вроде создал в Крыму террористической организации, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ «Правого сектора», «с целью выхода полуострова из состава России». Следственный комитет считает, что режиссер вместе с другими обвиняемыми гражданами Украины с апреля по май 2014 совершил в Симферополе поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, фигуранты дела обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Кинорежиссер Олег Сенцов и другие украинские граждане Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев и Александр Кольченко 11 мая 2014 были задержаны и похищены ФСБ РФ с территории оккупированной Россией АР Крым. После похищения были доставлены в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. В отношении них были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 («террористический акт»), ч. 2 ст. 205.4 («организация террористического сообщества») и ч. 3 ст. 222 («незаконный оборот оружия») УК РФ. Решением суда четверо Украинский были взяты под арест.
[свернуть]


С призывом освободить Олега Сенцова выступили европейские, российские и украинские кинематографисты.

Abduvosid 08.09.2015 18:51

Re: Новость дня
 
Американский боксер Рой Джонс заявил о желании работать на телеканале Звезда

Американский боксер Рой Джонс, ранее сообщивший о намерении получить российское гражданство, заявил о желании работать на телеканале "Звезда". Об этом он сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Марии Осиповой.

По словам Джонса, он без проблем мог бы попробовать себя в качестве ведущего или спортивного комментатора.

"Я люблю работать на ТВ, я – телевизионный парень. Мое лицо, тело и язык созданы для телевидения. Я могу на ТВ помогать людям, давать советы, давать людям возможность делать все самим и творить креатив", – сказал боксер.

Рой Джонс также примерил футболку с фирменным логотипом телеканала Звезда. Увидев эмблему, спортсмен заявил: "О, звезда! И я – звезда! Это значит, что мы подходим друг другу!"

О том, что Рой Джонс хочет стать гражданином России, абсолютный чемпион мира во всех весовых категориях заявил в начале сентября. Пока же он находится в России в качестве приглашенного тренера.

Объясняя свой выбор в пользу российского гражданства, Джонс сказал: "Я как легенда и уважаемый человек в сфере бокса хочу стать своим в той стране, в которой бокс уважают и им восхищаются. Я здесь провожу прекрасное время. Здесь у вас прекрасные возможности для тренировок. Мне здесь все нравится! Это интересное приключение для меня".

Abduvosid 22.09.2015 22:36

Re: Новость дня
 
О спорте и не только

С удовольствием откликнулись на предложение прокомментировать адресное письмо уважаемого технического директора оператора «Видикон-К» Корнеева Виталия Викторовича. Причем, ответ будет дан не для дальнейшей полемики, а исключительно ради прояснения ситуации дистрибуции каналов со стороны ООО «ТПО Ред Медиа».

На сегодня наш дистрибуционный пакет включает в себя 36 телеканалов (не считая дублей SD/HD). Естественно, что подобный объем каналов рано или поздно привлек бы к себе внимание недовольных консолидацией операторов. Хотя в большом контентном предложении есть и множество плюсов для операторов. Таких как системы скидок и бонусы, уменьшенный документооборот, сокращение издержек…

По существу письма, сразу стоит заметить, что некоторые из комментариев не имеют даже косвенного отношения к нашей компании. Вопрос сроков и условий расторжений договоров по спортивным каналам ВГТРК не является зоной ответственности «Ред Медиа». Более того, мы не обладаем сведениями о том, кто, как, зачем и почему вещал спортивные каналы до 1-го сентября 2015 года. Поэтому данную тему развивать не буду, а оставлю ее на откуп юридическим сторонам договоров, срок действия которых был остановлен.

Относительно вопросов, которые находятся в непосредственной сфере интересов нашей компании, хочу немного порассуждать о сути. Спортивные права являются одним из самых дорогих удовольствий, которые может себе позволить развитое телевидение.

Какое событие собирает у экранов, к примеру, в США, самую большую аудиторию, и на какое событие рекламодатели выстраиваются в очередь, невзирая на стоимость размещения ролика в 3-4 миллиона долларов? Это ведь не высококачественные сериалы и не программы о путешествиях, за которые на нашем рынке принято платить, а Super Bowl – главный матч в году по американскому футболу. Пример, может, и не совсем в контексте, но отражает интерес к спорту и цене участия в нем.

Лицензионные права на спорт не имеют жизненного цикла, т.к. после прохождения прямого эфира теряют свою ценность. Эксклюзивные спортивные права, которые закупает для своих каналов наш холдинг, – это все лучшее, что есть в мире спорта. Все лучшее равно самое дорогое. Думаю, по этим тезисам споров нет…

Что же происходит на Российском рынке? Ситуация, когда существовали несколько источников спорта, приводила к тому, что ни один из них не имел возможности «отбивать» тот уровень прав, который требует взыскательный зритель. Поэтому, страна, практически, лишилась спортивного эфирного вещания. Ценовые войны на рынке нишевого телевидения, консолидация операторов связи, а также политика демпинга в части оказания услуг для абонентов со стороны некоторых игроков привели к абсолютно несправедливой оценке стоимости прав, в первую очередь, спортивных. Такая ситуация не могла продолжаться вечно.

Спортивные права должны окупаться, а не дотироваться!

Во взаимодействии с операторами связи, «Ред Медиа» всегда занимала достаточно лояльную позицию. Мы готовы и хотим вести активный и взаимовыгодный диалог со всеми представителями нишевого телевидения. Мы прислушиваемся к точке зрения рынка, но только если мнения аргументированы и имеют вид дискуссий, а не тотальных обвинений. Претензии в отношении повышения стоимости вполне ожидаемы – они были и будут всегда. Но, насколько мы видим, основной проблемой в перезаключении контрактов является дефицит времени. А это, в свою очередь, вопрос доброй воли сторон прийти к согласованному решению в сжатые сроки.

Наш пакет ориентирован на различные категории операторов и содержит контентное предложение, которое находится в рамках рынка, а не оторвано от реалий. Кроме того, мы считаем, что именно сейчас у операторов появляется гораздо больше возможностей для оптимизации своих расходов на контент. Мы ориентированы на гибкую ценовую политику и имеем возможность предложить максимально комфортные условия взаимодействия.

Необходимо заметить, что с большим количеством операторов уже достигнуты договоренности по дальнейшему спортивному и не только сотрудничеству.
К достижению договоренностей призываю и Вас – Виталий Викторович.

sat'man 25.09.2015 13:08

Re: Новость дня
 
Платное ТВ растет

По данным исследовательского подразделения ООО "КомНьюс Груп" - ComNews Research, в первом полугодии 2015 г. абонентская база российского рынка платного ТВ увеличилась на 520 тыс., или почти на 2% и достигла 38,32 млн подписчиков. В пятерку операторов-лидеров, которые обслуживают более 82% абонбазы платного ТВ, вошли "Триколор ТВ", "Ростелеком", "Орион-Экспресс", МТС и "ЭР-Телеком". На рынок платного ТВ влияют такие тенденции, как рост интереса к HD, сокращение абонбазы аналогового телевидения и высокая востребованность выгодных ценовых предложений в области цифрового ТВ (включая HD).

За шесть месяцев этого года в пятерке обозначились два лидера по относительному приросту абонентской базы: это операторы непосредственного спутникового телевещания (СНТВ) - НАО "Национальная спутниковая компания" (Триколор ТВ") и ООО "Орион-Экспресс". Каждый из них увеличил абонбазу более чем на 4,5%. "При этом "Триколор ТВ" еще больше укрепил лидерские позиции и вплотную приблизился к 30% рынка платного ТВ по абонбазе. В свою очередь, "Орион-Экспресс" продвинулся с пятого на третье место по этому показателю, обойдя в I квартале нынешнего года "ЭР-Телеком", а во II квартале - ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС)", - отмечают в ComNews Research.

Абонентская база ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ru") и МТС, значительная доля которой остается пользователями аналогового ТВ, стагнирует или даже, как в случае МТС, сокращается. Эти компании проигрывают операторам непосредственного спутникового телевидения не только по качеству картинки (имеется в виду аналоговое ТВ), но и по цене сервиса, отмечается в исследовании.

По данным ComNews Research, количество абонентов на 30 июня 2015 г. у "Триколор ТВ" составило 11,42 млн, у "Ростелекома" - 8,2 млн, у "Орион-Экспресса" - 2,7 млн, у МТС - 2,68 млн, у "ЭР-Телекома" - 2,62 млн, у прочих операторов - 10,71 млн. Наибольшую долю на рынке по абонбазе занимает "Триколор ТВ" (29,79%). Далее следуют "Ростелеком" с 21,40%, "Орион-Экспресс" с 7,05%, МТС с 6,99% и "ЭР-Телеком" с 6,84%. На всех оставшихся игроков рынка приходится 27,9%.

Рост абонентской базы в соответствующих полугодиях 2014 и 2015 гг. был практически одинаковым, отмечает руководитель исследований ComNews Research Евгений Евдокименко. "Но в первой половине 2015 г. он на 80% обеспечен всего одним оператором – "Триколор ТВ". Это связано с изменением тарифной политики этого оператора, в результате которой у нескольких миллионов его абонентов пропала возможность бесплатного просмотра нескольких десятков его каналов. Дополнительный прирост платящих абонентов "Триколор ТВ" составил не менее 200 тыс. домохозяйств или 40% роста абонбазы на рынке", - подчеркнул Евгений Евдокименко.

"До конца года в пятерке лидеров первые двое останутся на своих местах, - прогнозирует Евгений Евдокименко. - Продолжится острая борьба за 3-5 места. Если МТС не удастся прорыв в сегменте НСТВ, то высока вероятность сползания этой компании на пятое место".

По мнению заместителя генерального директора "Орион Экспресса" Марии Жилиной, вероятно, глобальных изменений в пятерке в обозримом будущем не произойдет. "Внутри возможны некоторые перестановки, - полагает она. - Но кардинально ситуация не изменится".

Представитель пресс-службы "ЭР-Телеком" также согласен, что пятерка лидеров сформировалась. Тем не менее, по его данным, количество абонентов всех пакетов аналогового и цифрового телевидения "Дом.ru" отличается от указанного в исследовании и по итогам первого полугодия 2015 г. превышает 2,7 млн. Что касается появления новых крупных операторов, то оно маловероятно, полагает представитель "ЭР-Телекома". Рынок цифрового ТВ капиталоемкий, для старта или увеличения конкурентоспособности нужны большие инвестиции.

По словам Евгения Евдокименко, основными тенденциями на рынке платного ТВ являются рост интереса к HD и сокращение абонбазы аналогового телевидения. "Причем многим операторам наземного ТВ, включая МТС, не удается компенсировать это сокращение подключением новых абонентов цифрового ТВ", - говорит он. Эксперт отметил более высокую востребованность выгодных ценовых предложений в области цифрового ТВ (включая HD), которые поступают главным образом от операторов непосредственного спутникового вещания.

Операторы также рассказали ComNews о трендах на рынке. "Основной тренд на рынке платного ТВ – трансформация структуры потребления контента и сдвиг интереса пользователей от линейного вещания к интерактивному", - отмечает пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Это особенно заметно на фоне ускоренного роста цифрового ТВ и снижения динамики развития аналогового.

Зрители активно осваивают дополнительные преимущества цифрового ТВ – мультискрин (просмотр ТВ-контента с экранов нескольких устройств), телеархив, видео по запросу, функции управления эфиром, рассказывает представитель "ЭР-Телеком". По его оценке, все больше пользователей не готовы довольствоваться лишь линейным телевещанием. "Компания планирует увеличить долю в сегменте цифрового ТВ за счет перевода собственных клиентов с аналога на "цифру", а также за счет новых пользователей – как со свободного рынка, так и у других операторов", - отметил он.

Согласно данным МТС, абонбаза цифрового ТВ оператора уже превышает 60% от общего количества пользователей ТВ-услуг. По сравнению с I полугодием 2014 г. число абонентов цифрового ТВ выросло в 1,4 раза. В случае с МТС это обусловлено высоким уровнем проникновения сетей фиксированного ШПД.

Со своей стороны, "Ростелеком" продолжает вести строительство оптических сетей доступа (охвачено уже 28 млн домохозяйств, только за II квартал 2015 г. +1,4 млн.), что положительно отражается на росте абонбазы услуги "Интерактивное ТВ" (IPTV), сообщил представитель пресс-службы оператора. Прирост абонентов цифрового ТВ "Ростелекома" в первом полугодии 2015 г. значительно выше рынка: к аналогичному периоду прошлого года рост составил 25% до 3 млн домохозяйств.

Доля аналогового кабельного ТВ "Ростелекома" в последние годы достаточно стабильна (5,3 млн. домохозяйств), прирост абонентов идет только за счет цифрового ТВ (IPTV). "Мы ожидаем продолжения этой тенденции, так как потребительская ценность IPTV значительно выше", отметил представитель компании.

Рост абонентской базы у существующих операторов обусловлен, прежде всего, активным развитием спутникового телевидения и IPTV, считает консультант департамента ТВ и Медиа проектов J'son & Partners Сonsulting Олег Попенко. По данным консалтингового агентства, быстрее остальных росли операторы НСТВ "Орион Экспресс" и "Триколор ТВ".

Именно из-за внушительных темпов роста этого сегмента, МТС также запустила собственное спутниковое вещание. По словам Дмитрия Солодовникова, к СТВ от МТС подключены десятки тысяч абонентов, при этом ежедневно к нему подключаются сотни клиентов. "МТС планирует активно развивать этот проект и намерен войти в число лидеров рынка в течение нескольких лет", - подчеркнул он. Напомним, МТС запустила спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года (см. новость ComNews от 12 ноября 2014 г.). В августе МТС объявила о начале масштабной рекламной кампании по продвижению услуг СТВ (см. новость ComNews от 5 августа 2015 г.)

Помимо перечисленных тенденций, на рост абонентской базы влияет рыночная конъюнктура. По словам Марии Жилиной из "Орион Экспресс", рынок близок к порогу насыщения, а покупательская активность населения снижается в нынешних экономических условиях. Во втором полугодии на темпы прироста, безусловно, повлияет и расширение перечня телеканалов, которые абоненты смогут смотреть бесплатно, согласно последним принятым поправкам к закону "О СМИ", говорит она. "Как именно изменится ситуация, сказать пока трудно, но по данным комиссии РСПП – 85% абонентов смотрят каналы первого и второго мультиплексов. В связи с этим введена так называемая плата за услугу связи, которая позволяет операторам покрывать производственные расходы", - напомнила Мария Жилина, затруднившись сказать, как это отразится на ситуации в целом.

студент 01.10.2015 23:17

Re: Новость дня
 
http://i11.pixs.ru/storage/1/0/6/osv...0_18992106.jpg

Украинцы постепенно отказываются от потребления российских СМИ - исследование Internews


Ежегодный опрос Интерньюс по потреблению СМИ показало существенное снижение приверженности Украинская к российским СМИ.

Исследование показало, что просмотр российского телевидения снизился на 8% процентов с 27% в 2014 году, и просмотр российских Интернет СМИ снизился на 17% с 44% в 2014 до 27% в 2015 году.

Если меньше просмотр теленовостей можно частично объяснить инициативе украинского правительства запретить трансляцию российских каналов в стране, доступ к Интернет не был ограничен.

Доверие к украинским медиа растет, и снижается к российским СМИ

Наиболее очевидной динамикой в ​​2015 году было снижение доверия к российским СМИ всех типов. Между тем, когда доверие к российским медиа спадала, доверие к украинским СМИ наоборот усилилась. Больше всего украинцы требуют от медиа честных и достоверных новостей: 46% респондентов поставили эти стандарты на первое место.

Тем не менее, украинцы становятся более критичными к качеству новостей, к которым имеют доступ. В частности, меньше людей довольны объективностью и балансом (представлением противоположных точек зрения). По сравнению с 2014 годом наблюдается 8% снижение количества людей оценили теленовости как объективные.

Способность граждан выделять джинсу (спонсируемые политиками или бизнесами медиа сообщения, подаются как журналистские материалы) не изменилась в течение последнего года: 49% респондентов ответили, что знают о существовании джинсы в медиа, и 57% из них умеют выделять ее из информационного потока (около 28% всех граждан). Детальный отчет об исследовании можно найти в разделе Медиа исследования на сайте проекта «У-Медиа» Интерньюз / USAID doslidz.

Украинцы традиционно зависят от телевидения, когда ищут на новости. Однако, в течение последнего года просмотр теленовостей снизился как на национальном, так и на региональном телевидении: 85% опрошенных смотрят теленовости на национальных каналах и 79% на региональных регулярно, что меньше на 8% и 9% соответственно, если сравнить с 2014 годом.

Старшие возрастные группы смотрят теленовости больше, чем младшие: 93% людей в возрасте от 46 до 55 лет и 95% в возрасте 56-65 лет получают новости преимущественно с помощью телевидения. Молодые люди в возрасте до 25 лет во время поиска новостей предпочитают социальным сетям (таким как ВКонтакте и Одноклассники) - их доля составляет 80%; меньше молодежь смотрит телевидение (66%), много потребляют онлайн новостей (63%) и почти не читают газет (17%).

В общем, использование Интернет для получения новостей (в отличие от развлечений и других целей) возросло на 6% в 2015 году: 51% респондентов в 10 регионах регулярно посещают новостные веб-сайты. Те респонденты, кто посещают онлайн медиа для получения новостей, предпочитают сайтам национального уровня (88%) и меньше посещают местные (28%). Донецкий регион отличается от общенациональных тенденций - здесь меньше из всех регионов потребляют национальные Интернет новости (70%), и больше всего смотрят новости на местных сайтах (69%).

Среди социальных сетей самыми популярными остаются российские ВКонтакте и Одноклассники, посещающих для получения новостей 38% и 31% пользователей Интернета соответственно. Фейсбук является источником новостей для около 20% Интернет-пользователей в Украине.

Опрос был проведен исследовательской компанией InMind с выборкой +4048 респондентов, включая репрезентативную выборку 300 человек в 12 регионах Украины - Киевской, Львовской, Винницкой, Полтавской, Сумской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. К респондентов добавлено в других регионах для построения национальной выборки. Интервью в Донецкой и Луганской областях проводились на подконтрольной украинскому правительству территории.

Все динамики за 2014 и 201 годы приведены для 10 контрольных регионов, в которых опрос проводился в 2014 году - Киевской, Винницкой, Львовской, Донецкой (контролируемой украинским правительством), Одесской, Николаевской, Донецкой, Закарпатской, Черкасской и Харьковской областей.

Исследование стало возможным благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID). Данные, приведенные в этом исследовании, является исключительно ответственностью Интерньюз и InMind, и не обязательно отражают точку зрения USAID и правительства США.

Abduvosid 22.10.2015 19:35

Re: Новость дня
 
GS Group оснастил телеприставки поддержкой "зеркального стриминга"

Холдинг GS Group представил новую версию программного обеспечения для ряда спутниковых телеприставок General Satellite, добавив в него поддержку режима дублирования видеоконтента с ресивера на мобильные устройства на базе Android OS, сообщается в пресс-релизе компании.

Обновление коснется устройств GS E501/C591, GS E502 и GS U510.

Дублирование трансляции контента поддерживается через приложение "Play.Триколор". Сервис позволяет начать просмотр телепередачи или фильма на экране телевизора, а продолжить с планшета или смартфона.

Отметим, что при "зеркальном стриминге" при дублировании сигнала с ресивера на мобильное устройство не требуется наличия свободного тюнера. Это позволяет реализовать поддержку сервиса как на двухтюнерных приставках-серверах (GS E501 и GS E502), так и на ТВ-приставках с одним тюнером или приставках-клиентах (GS U510 и GS C591).

Для корректной работы сервиса необходимо обновить мобильное приложение "Play.Триколор" до последней версии или скачать его по ссылке в Google Play. На сегодняшний день приложение доступно для смартфонов и планшетов на платформе Android OS. В ближайшее время компания выпустит аналогичное решение для iOS.

В новой версии ПО также расширен список функций и интерактивных сервисов. В частности, реализована поддержка функций записи спутникового контента (PVR) и отложенного просмотра (TimeShift). Возможность использования smart-функций определяется правообладателем транслируемого контента. Новый релиз программного обеспечения также включает улучшенный интерфейс мультимедийных приложений для более просмотра спутникового видеоконтента с любого устройства: телевизора, смартфона или планшета.

Обновления ПО предназначены для установки через USB-интерфейс и доступны для скачивания на официальном сайте General Satellite.

студент 23.10.2015 14:16

Re: Новость дня
 
Усманов и Таврин могут купить CTC Media со скидкой


Медиахолдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина договорился с CTC Media, что заплатит за ее бизнес меньше, если доходы компании в этом году не дотянут до ее собственного прогноза.

Это следует из материалов к намеченному на ноябрь внеочередному собранию акционеров СTC Media, опубликованных вчера компанией на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Изначально стороны договорились, что покупка обойдется ЮТВ в $200 млн, теперь выясняется, что холдинг может потратить на $15–50 млн меньше.

О готовности Усманова и Таврина купить CTC Media стало известно в июле 2015 г., а в сентябре CTC Media сообщила, что пришла к соглашению с покупателями. Теперь сделку должны одобрить миноритарии CTC Media и регуляторы.
Сейчас 37,9% акций СTC Media у шведской MTG, 36% обращается на бирже NASDAQ, а 25% принадлежит кипрской Telcrest, принадлежащей совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку, его партнерам и ВТБ. После сделки с ЮТВ у CTC Media останутся только российские бенефициары. Тогда структура собственности CTC Media будет соответствовать закону о СМИ, который запрещает иностранцам владеть напрямую или косвенно более чем 20% компаний – учредителей российских СМИ после 31 декабря 2015 г. CTC Media, управляющая телеканалами СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love, – крупнейшая в России медиакомпания, которая подпала под эти ограничения. ЮТВ, находящийся в паритетном владении Усманова и Таврина, управляет телеканалами "Ю", "Муз ТВ" и Disney.

Из-за юридических и налоговых ограничений, а также санкций, наложенных на Ковальчука Евросоюзом и США, сделка пройдет в два этапа. Сначала американская CTC Media продаст холдингу ЮТВ 75% своего российского и казахстанского бизнеса и, возможно, выпустит в интересах покупателя еще 5% акций (от увеличенного уставного капитала). Эта сделка должна закрыться до конца 2015 г. Затем CTC Media проведет обратный выкуп своих акций с биржи, у MTG и миноритариев (если акционеры одобрят условия) и расплатится с ними суммой, полученной от ЮТВ, прибавив к ней еще часть собственных средств. Пакет Telcrest из-за санкций выкуплен не будет. Представители MTG в совете директоров CTC Media уже согласились на сделку, теперь ее предстоит одобрить миноритариям.

CTC Media сообщала, что может выплатить MTG и миноритариям около $255 млн. Это эквивалентно $2,18 за акцию, подсчитали аналитики BCS. Но финальная сумма выплат зависит от того, сколько денег до конца года заработает компания, предупреждала CTC Media. Из опубликованных в четверг материалов для инвесторов следует: ЮТВ настоял, чтобы у него была возможность снизить оговоренную цену, если CTC Media не выполнит собственный план по свободному денежному потоку во второй половине 2015 г.

ЮТВ проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что канал СТС не сможет увеличить долю по аудитории до конца года, в результате его выручка будет ниже запланированной (8,4 млрд руб. против 10,7 млрд руб.), а расходы на контент, наоборот, выше (8,1 млрд руб. против 6,8 млрд руб.), гласят материалы. Свободный денежный поток холдинга будет, по прогнозу ЮТВ, отрицательным (минус 1,1 млрд руб.), а не положительным, как считает сама CTC Media (4,5 млрд руб.). И в зависимости от того, насколько CTC Media отстанет от собственных планов, цена сделки может снизиться на $15–50 млн.

План по доходам в России CTC Media, видимо, выполнит, а вот ее выручка в Казахстане, скорее всего, будет ниже прогнозной из-за ослабления местной валюты, говорится в письме консультанта сделки – Xenon Capital в совет директоров CTC Media (приложено к материалам для SEC). Если подтвердится консервативный прогноз самой CTC Media, ЮТВ сэкономит на покупке $15 млн и тогда акционеры CTC Media получат по $2,17 за акцию, гласит письмо. Если же цена сделки снизится на $50 млн, акционеры получат по $1,78.

Вчера стоимость акции CTC Media на NASDAQ составляла $1,79 (на 21.00 мск). Пока потенциальные выплаты хотя бы немного превышают рыночную цену акций, миноритарии CTC Media одобрят сделку, полагает аналитик "Открытие капитала" Александр Венгранович: "Ведь если сделка развалится и у каналов CTC Media отзовут лицензии, акционеры вообще ничего не получат".

Abduvosid 24.10.2015 07:40

Re: Новость дня
 
Три телеканала Ред Медиа стали победителями премии "Золотой луч"

Три телеканала холдинга "Ред Медиа" — "Боец", "365 дней ТВ" и "Кухня ТВ" — стали лауреатами одной из самых престижных национальных премий среди неэфирных тематических каналов "Золотой луч 2015". Торжественная церемония награждения состоялась 22 октября в Москве.

"Боец" был признан лучшим телеканалом в номинации "Спортивный канал". Почетную награду получил Главный редактор телеканала Игорь Рязанцев, который по-спортивному поздравил команду с победой: "Телеканал "Боец" впервые получает премию "Золотой луч". К этому результату мы шли 9 лет. Выражаясь боксерским языком, победа одержана нами в 9-м раунде. Продолжая использовать спортивную терминологию, хочется сказать, что в ринге многое зависит от спортсмена. Однако основная работа лежит на тех, кто стоит в углу этого ринга — команде, на плечи которой ложатся все основные трудности и заботы. Сегодня, благодаря нашей команде, мы — чемпионы!".

"365 дней ТВ" стал лучшим в номинации "Познавательный канал". Получая награду, Главный редактор Герман Трегубенко признался в любви к зрителям и телеканалу: "Мы хотим всегда быть лучшими и первыми, самыми патриотичными. Мы очень любим наш канал. Мы очень любим нашего зрителя, а зритель любит нас. Большое спасибо!".

Данный "Золотой луч" не первый в коллекции наград телеканала. В 2010 году "365 дней ТВ" стал лауреатом в номинации "Дизайн и стиль телеканала", а в 2012 и 2013 годах лучшим в номинациях "Познавательный телеканал" и "Образовательный телеканал".

"Кухня ТВ" одержал победу в номинации "Стиль жизнь". Телеканал уже становился лучшим по результатам зрительского голосования Премии. А сегодня получил признание от профессионального сообщества. "Большое спасибо за этот приз! Мы с большой любовью относимся к своей работе. Именно поэтому у нас получается вкусный продукт. Один из самых красивых тематических телеканалов" — поблагодарила членов жюри Главный редактор телеканала Кристина Майданюк.

Премия "Золотой луч" — конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России и за рубежом. Цели премии "Золотой луч" – определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.

Abduvosid 27.10.2015 10:58

Re: Новость дня
 
Украина: Нам очень необходима телевышка в 450 метров

Украинские власти просчитали варианты обеспечения устойчивого эфирного наземного телевещания на Крым, который ныне Украиной не контролируется. Об этом сообщила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова (Тетяна Попова). Она сказала, выступая ранее в этом месяце в Киеве в государственном информационном агентстве «Укринформ», что существует несколько вариантов обеспечения такого вещания.

Самым предпочтительным из них являлось бы строительство 450-метровой, как минимум, телевышки на украинской территории – на границе с полуостровом. Как сказала Татьяна Попова, после строительства телевышки, вещавшие с нее украинские телеканалы могли бы устойчиво приниматься до самого (административного центра Крыма) Симферополя и Бахчисарая, а вообще их сигнал распространялся бы по всему полуострову.

Однако проблема, по словам Татьяны Поповой, в том, что в настоящее время и в обозримом будущем Украина не имеет финансовых возможностей для строительства телевышки подобной высоты. Поэтому продолжают изыскиваться другие варианты для обеспечения эфирного наземного вещания украинских телеканалов, в том числе ведущих передачи на русском языке, на Крым.

Отметим, что с переходом Крыма под власть России, украинские телеканалы в эфире Крыма были заменены на российские, в том числе государственные. При этом Украина подала в прошлом году жалобу в международные органы, регулирующие вещание, обвинив Россию в присвоении частот и передающего телевизионного оборудования Украины в Крыму.

Вышеупомянутая телевышка в 450 метров, если бы Украина построила ее в ближайшее время, действительно стала бы выдающимся сооружением именно из-за своей высоты, заняв по высотности приблизительно, шестое место в мире.

Дл справки: Одиннадцать самых высоких телевышек в мире (2015 г.), и на 11 месте находится, как считается, телебашня, уже существующая в Украине – в Киеве:
1. Башня «Небесное дерево» в Токио, Япония (634 м);
2. Телебашня в Гуанчжоу, КНР (600 м);
3. Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада (553,3 м);
4. Останкинская башня в Москве, Россия (540,1 м);
5. Башня «Восточная жемчужина» в Шанхае, КНР (468 м);
6. Башня «Бордже Милад» (в переводе «Рождение») в Тегеране, Иран (435 м);
7. «Менара Куала-Лумпур» в Куала-Лумпуре, Малайзия (421 м);
8. Тяньцзиньская телебашня в Тяньцзине, КНР (415,2);
9. Центральная телевизионная башня Пекина, КНР (405 м);
10. Чжэнчжоуская телебашня в Чжэнчжоу, КНР (388 м);
11. Киевская телебашня в Киеве, Украина (385 м)

студент 28.10.2015 21:31

Re: Новость дня
 
Рогозин: Россия планирует пустить на рынок космических услуг частников


Роскосмос допустит частные компании на рынок космических услуг к 2020 году, сообщил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы планируем к 2020 году сформировать эффективную систему поддержки российских предприятий на рынке космических услуг и пустить на этот рынок частные компании", — сказал он на форуме "Российские инновационные технологии и мировой рынок" в Российском университете дружбы народов (РУДН).

По его словам, "необходимо не забывать об эффективном продвижении и коммерциализации космической продукции и услуг".

В отличие от США, где частные компании, такие как SpaceX, активно развивают рынок космических услуг, в России этот сектор остается исключительно за государственными предприятиями и организациями.

Рогозин отметил, что в ближайшее время президент РФ Владимир Путин заслушает доклад Роскосмоса о проекте Федеральной космической программы, где будут обозначены все основные приоритеты в этой сфере.

студент 29.10.2015 16:21

Re: Новость дня
 
СМИ сообщили об аресте доли ВГТРК в Euronews по иску акционеров ЮКОСа


Акции телевещателя Euronews, принадлежащие ВГТРК, арестованы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

Под арестом, по сведениям агентства, оказались 7,5 процентов акций французской Euronews S.A., которая управляет одноименным телеканалом. В пресс-службе ВГТРК подтвердили эту информацию.

Источник, близкий к французскому телевещателю, заявил, что арест активов не повлияет на деятельность Euronews и ВГТРК. Представители бывших акционеров ЮКОСа и Euronews пока не прокомментировали данную информацию.

В середине июня суды в Бельгии и Франции наложили арест на российские активы, в частности, счета МИА «Россия сегодня». Такое решение принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа. Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, однако Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты российской собственности в судебном порядке.

Всероссийская государственная телерадиокомпания объединяет эфирные каналы «Россия 1», «Россия 2» и «Россия К» и «Россия 24», телеканал для детей и юношества «Карусель» (в совместном владении с Первым каналом), а также более десятка неэфирных каналов, которые входят в пакет «Цифровое телевидение». Госхолдинг владеет телеканалом «РТР-Планета», вещающим за рубежом, а также русской версией канала Euronews. Ему также принадлежат пять радиостанций — «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность».

Abduvosid 02.12.2015 18:49

Re: Новость дня
 
День рождения телеканала Travel+Adventure

Уважаемые партнеры!

Как быстро летит время. Вот уже три года как рука об руку мы шагаем с Вами по телекоммуникационному рынку России. За это время мы многого достигли и стали одним из самых востребованных российских телеканалов о путешествиях. В России и СНГ нас смотрят более 22 миллионов абонентов.

Каждый сезон мы радуем абонентов новыми премьерами от крупнейших производителей контента BBC, Lagardère, Off the Fence и многих других. Мы всегда ориентируемся на мнения и пожелания операторов и стремимся удивлять и радовать абонентов во всем регионах.
Телеканал Travel+Adventure активно взаимодействует с телезрителями и регулярно проводит множество маркетинговых мероприятий с операторами, среди которых масштабные конкурсы, викторины и акции с привлечением информационных партнеров, розыгрыши ценных призов и даже путешествий.

Мы любим и ценим наших партнеров. Ваша надежность и преданность лучшему каналу о путешествиях и приключениях вызывает у нас глубокое уважение. Благодарим вас за доверие. Убеждены, что и впредь наше сотрудничество будет приносить радость от новых захватывающих приключений в дом каждого зрителя.

Этой зимой мы приглашаем наших зрителей окунуться в новые сказочные приключения! Только в декабре в эфире выйдет шесть высокорейтинговых премьер от BBC. Вперед за новыми впечатлениями!

Всегда Ваш – Travel+Adventure.

Abduvosid 11.12.2015 20:39

Re: Новость дня
 
Телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой

Московский телецентр «Останкино» обнесли колючей проволокой. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщил на своей странице в Facebook телеведущий Антон Алфимов, разместив соответствующую фотографию.

Пресс-секретарь «Останкино» Денис Назаров пояснил в интервью ТАСС, что это превентивная мера, направленная на обеспечение безопасности сотрудников и гостей телецентра. «Это мировая практика, когда усиливается охрана важных объектов в напряженной ситуации», — добавил он.

По словам Назарова, здание решили обнести колючей проволокой после того, как 5 декабря поступило сообщение об угрозе взрыва в телецентре. Информация о взрывном устройстве тогда не подтвердилась.

После катастрофы пассажирского самолета компании «Когалымавиа» в Египте 31 октября, а также атаки боевиков в Париже 14 ноября в России и ряде других стран участились сообщения о заложенных в публичных местах взрывных устройствах. В большинстве случаев эта информация не подтверждается.

В июле 2015 года сообщалось, что готовится масштабный проект реконструкции телецентра «Останкино». Планируется, что площадь здания возрастет со 129 тысяч до 241 тысячи квадратных метров. Реконструкция должна начаться в 2017 году.

Abduvosid 15.12.2015 19:16

Re: Новость дня
 
15 декабря телеканал НЛО TV отмечает День Рождения

15 декабря молодежный телеканал НЛО TV отмечает День Рождения! За 3 года развлекательному телеканалу удалось занять устойчивую позицию в ТОП 15 каналов Украины, завоевать доверие своего зрителя и нарастить долю в 2,3 раза.

В феврале 2012 года в эфире украинского телевидения НЛО TV появился в тестовом режиме, а уже 15 декабря 2012 года телеканал вышел с существующим сегодня логотипом и первой промо кампанией. В 2015 году текущий рейтинг телеканала составляет 0,26%, доля 1,92% по целевой аудитории 14-49 лет 50 тыс+. За 3 года НЛО TV нарастил долю в 2,3 раза.

На сегодняшний день НЛО TV занимает 11 место в ТОП-15 лучших украинских телеканалов по ключевым коммерческим аудиториям. Канал смотрят 7,5 млн человек в городах с населением более 50 тысяч.

За 3 года телеканал подготовил и выпустил к эфиру порядка 20 программ собственного производства. Самой рейтинговой программой НЛО TV стал скетчком "СышЫшьШоу" про жизнь четырех киевских гопников. Видео проектов "Как закалялся стайл", "Мамахохотала-шоу" и "СышЫшьШоу" неоднократно набирали многотысячные просмотры в интернете как в Украине, так и за рубежом. За три года Youtube канал НЛО TV набрал более 36 000 000 просмотров. НЛО TV стал первым в Украине каналом, который провел прямую Twitter трансляцию во время сериала "Как закалялся стайл" - поклонники канала написали более 7000 твиттов в "прямой эфир".

НЛО TV неоднократно выступал медиапартнером и поддерживал самые громкие молодежные, культурные и спортивные мероприятия в Украине, среди которых прощальный концерт Ляписа Трубецкого, экстремальные игры Z-games, Koktebel Jazz Festival, LIONS CREATIVITY DAYS, конференция TEDxyouth, Atlas Weekend...

В 2015 году НЛО TV стал первым в Украине телеканалом, который выступил в копродукции с Грузией в создании фантастического сериала "Парадокс 2".

Иван Букреев, директор телеканала "НЛО TV": "Наша приоритетная задача – предлагать зрителю интересный и эксклюзивный контент. Мы первыми на отечественном ТВ в украинском дубляже показали сериалы "Мотель Бейтсов 2", "Бруклин 9-9", ранее запрещенный фильмы "Бруно"... Мы предлагаем зрителю не только юмористические развлекательные проекты, но и научпоп, документальные проекты, артхаус, юмористически-политическое late night show… Все, что может быть интересно молодой аудитории, для которой мы и работаем. К 2016 году мы уже готовим новые скетчкомы, сериалы, реалити-шоу, фильм, спец-проект ко Дню независимости. 3 года – это только начало. Дальше будет больше, интереснее и неожиданнее".

Телеканал НЛО TV неоднократно становился призером престижных мировых и украинских телевизионных премий, среди которых номинация в области промо и дизайна PROMAXBDA EUROPE AWARDS 2015, номинация на Телетриумфе 2015 за лучшее юмористическое шоу, обладатель звания "Лучший развлекательный канал" в премии "Media & Sat Leaders 2013".

студент 25.12.2015 18:29

Re: Новость дня
 
«СТС Media» продала 75% бизнеса холдингу ЮТВ


"СТС Медиа", зарегистрированная в США единственная публичная медиакомпания на российском рынке, закрыла сделку по продаже 75% бизнеса холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

"СТС Медиа" объявляет о завершении продажи 75%-й доли своей дочерней структуры "СТС Инвестментс" ведущей частной российской коммерческой телевещательной компании "ЮТВ Менеджмент" (UTH), - сказано в сообщении компании.

Компания 25 сентября 2015 года объявила о заключении окончательного соглашения с UTH. Сумма сделки составила порядка $200 млн, итоговая цена будет определена до 1 февраля 2016 года, отмечают в компании.
Акционеры одобрили сделку на внеочередном собрании 17 декабря 2015 года.
По договоренностям, достигнутым в сентябре, "СТС Медиа" обязалась одобрить выпуск дополнительных акций "СТС Инвестментс", в результате чего "ЮТВ Менеджмент" становится владельцем 80% этой компании. Это позволяет "СТС Media" обеспечить полное соответствие новым требованиям закона "О СМИ", ограничивающем иностранное владение российскими телекомпаниями.

"CTC Media" - крупнейшая российские медиакомпания, которая попала под это ограничение. Холдинг управляет эфирными каналами CTC, "Домашний", "Перец" и CTC Love. Шведская "MTG" владеет 38% акций холдинга, еще 36% акций обращаются на NASDAQ, оставшийся блокпакет - у кипрской Telcrest, принадлежащей совладельцу банка "Россия" Юрию Ковальчуку с партнерами.

Иностранные компании с российскими бенефициарами вправе владеть более чем 20% СМИ до 2017 года. Сам Ковальчук выкупить доли иностранцев в "CTC Media" не может, поскольку в 2014 г. бизнесмен и подконтрольные ему компании попали под санкции США и Евросоюза. "ЮТВ Холдинг" создан в 2009 году через слияние телевизионных активов Усманова и Ивана Таврина. Стороны получили в проекте равные доли: "АФ медиа холдинг" Усманова вложил в него акции своих телеканалов 7ТВ и "Муз-ТВ", а Media One Таврина - свои региональные эфирные телестанции, которых тогда было 33. Сейчас основные активы холдинга - каналы "Ю", Disney и "МУЗ-ТВ" и он-лайн видеосервис ClipYou.

студент 12.01.2016 16:01

Re: Новость дня
 
http://i10.pixs.ru/storage/4/1/5/ww1...3_20226415.jpg

В "СТС Медиа" появился второй совет директоров


Учредители ООО "СТС Инвестментс", созданной при реструктуризации бизнеса "СТС Медиа" в 2015 году, избрали совет директоров компании, в дальнейшем управление медиахолдингом перейдет именно к этой структуре, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Напомним, "СТС Медиа" для приведения бизнеса в соответствие с законом об ограничении иностранного участия в российских СМИ 20% в апреле 2015 года перевел свои основные активы, которые прежде напрямую принадлежали американской компании CTC Media Inc., в российское ООО "СТС Инвестментс". В конце года 75% этой структуры были проданы холдингу ЮТВ, принадлежащему Алишеру Усманову и Ивану Таврину.

Поскольку ЮТВ не является акционером американской головной компании и его представители не могут входить в ее совет, покупатели договорились сформировать еще один совет директоров, уточняют источники.

Таким образом, у медиахолдинга появились два совета директоров. Однако фактически именно совет директоров "СТС Инвестментс" вместе с менеджментом теперь будет управлять всем холдингом. В частности, ему в ближайшее время предстоит утвердить бюджет холдинга на 2016 год.

Совет директоров американской CTC Media продолжит действовать еще несколько месяцев, но его полномочия сильно сократились.

Большую часть мест (три из пяти) в совете "СТС Инвестментс" получили представители ЮТВ: Иван Таврин, гендиректор ЮТВ Андрей Димитров и председатель совета директоров "Коммерсанта" (ИД принадлежит Усманову) Владимир Желонкин. От CTC Media Inc. в него вошел Жан-Пьер Морель, независимый директор в совете директоров американской головной компании. Пятым членом совета "СТС инвестменстс" стала гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева. Интересно, что прежде руководители холдинга не входили в его совдир.

Более того, полномочия Слащевой как гендиректора холдинга несколько расширились и по некоторым сделкам, сообщают источники "Ведомостей": если прежде она обязана была согласовывать с советом директоров американской CTC Media любые закупки контента на сумму более чем $2,5 млн, то теперь совет "СТС Инвестментс" рассматривает закупки на сумму более $6 млн.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot