satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новость дня (http://forum.vipshara.com/t1475/)

студент 23.07.2014 16:42

Re: Новость дня
 
Сегодня Порошенко подписал указ о внедрении 3G

http://i7.pixs.ru/storage/8/6/5/medi...6_13101865.jpg

Сегодня, 23 июля, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об обеспечении условий для внедрения связи нового поколения. Согласно указу до конца года в Украине появится 3G. Текст указа № 613/2014, опубликованный на сайте Президента, гласит:

"1. Кабінету Міністрів України здійснити до 15 серпня 2014 року за участю відповідних державних органів комплекс невідкладних заходів щодо конверсії радіочастотного ресурсу України для запровадження в Україні системи мобільного зв'язку третього покоління стандарту ІМТ-2000 (UMTS), забезпечивши при цьому безперервне виконання Збройними Силами України своїх завдань та їх переозброєння сучасними засобами радіорелейного зв'язку та радіолокації.

2. Міністерству оборони України, Адміністрації Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України, Генеральному штабу Збройних Сил України, іншим заінтересованим державним органам разом із Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації, вжити до 15 серпня 2014 року в межах компетенції заходів, необхідних для конверсії радіочастотного ресурсу з метою запровадження системи мобільного зв'язку третього покоління стандарту ІМТ-2000 (UMTS), у тому числі щодо норм частотно-територіального розносу.

3. Національній комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації, забезпечити проведення до 30 жовтня 2014 року в установленому порядку тендерів (відкритих аукціонів) на видачу ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України у смугах радіочастот загального користування для запровадження системи рухомого (мобільного) зв'язку третього покоління стандарту ІМТ-2000 (UMTS)".

«Украина почти последнее в Европе и Азии государство, в котором еще нет связи третьего поколения. Именно поэтому Глава государства обращает внимание на необходимость модернизации этого направления», - сказал Дмитрий Шимкив, глава Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, комментируя Указ Президента Украины Петра Порошенко № 613/2014 «Об обеспечении условий для внедрения современных телекоммуникационных технологий».

Введение нового стандарта связи позволит не только остановить падение доходов ведущих операторов мобильной связи и снижение темпов роста рынка в целом, но и сформировать существенные основания для новых инвестиций, создание новых рабочих мест, увеличение налогов, улучшения качества услуг в доступе к скоростному интернету, отметил заместитель Главы АПУ.

«При условии надлежащей организации и проведения открытого тендера Государственный бюджет Украины от продажи лицензий получит в течение 4-6 месяцев около З млрд. грн., а Министерство обороны Украины по договору конверсии - около 2 млрд. грн. на развитие системы связи. Одновременно будет создана основа для дополнительных инвестиций операторов в телекоммуникационную отрасль Украины в размере не менее 5 млрд. грн. в течение 2014-2015 годов», - подчеркнул Дмитрий Шимкив.

Заместитель Главы АПУ отметил, что указанные шаги будут способствовать росту ВВП страны. По его словам, мировая практика проведения такой модернизации подтверждает, что увеличение на 10% инвестиций в широкополосную связь повышает среднегодовые темпы роста ВВП на 0,7%, 1000 пользователей широкополосного Интернета создают 88 новых рабочих мест, а увеличение проникновения широкополосного Интернета на 10% повышает ВВП на 1%. Повышение же скорости широкополосного Интернета вдвое увеличивает ВВП на 0,3%.

Заместитель Главы АПУ отметил, что высвобождение этой полосы радиочастот требует проведения конверсии, на которую, по оценке Министерства обороны, необходимо около 2 млрд гривен. Эти средства будут получены от инициаторов конверсии в порядке, определенном проектом соответствующего постановления Кабинета министров, представленной на рассмотрение Правительства. Дмитрий Шимкив сообщил, что вопрос реализации этого Указа будет рассматриваться сегодня на заседании Кабинета Министров.

«Введение 3G - это только начало. Следующий шаг - внедрение связи формата 4G. Поэтому должны работать над развитием этого направления», - резюмировал Дмитрий Шимкив.

студент 26.07.2014 08:01

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/1/5/1/wwwta...2_13137151.jpg

СБУ выдворила из Украины подданного Великобритании - журналиста "Russia Today".


Служба безопасности Украины задержала подданного Великобритании, российского журналиста Грэхема Уильяма Филипса, 1979 г.р. Ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ.

Журналист был опрошен, ему зачитано решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на 3 года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

В спецслужбе отметили, что Г.У.Филипс несколько последних месяцев сотрудничает с рядом российских телеканалов, в частности, "Russia Today".

студент 04.08.2014 19:00

Re: Новость дня
 
http://www.produktgoda.ru/upload/ibl...%30b0f67f4.jpg

Начался прием заявок на участие в конкурсе "Большая цифра-2015"

Выставочная компания "Мидэкспо" и Ассоциация кабельного телевидения России объявили о начале приема заявок на участие в VI Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2015".

В этом году оргкомитет Премии принял решение расширить список номинаций. В частности, в регламенте появилась номинация "Телевидение и общество", в которой будут отмечены компании и творческие коллективы, которые реализуют или освещают акции и проекты социальной направленности, занимаются благотворительностью. Заявки на участие в этой номинации принимаются от всех участников рынка многоканального цифрового телевидения.

Изменения претерпела также контентная категория "Телеканалы" - в ней появилась номинация "Региональный телеканал". Кроме того, появилась отдельная и долгожданная категория "Телепрограммы", в которой будут оцениваться программы российского производства в номинациях:
- Информационно-деловой репортаж;
- Документально-познавательная программа;
- Развлекательная программа;
- Детская программа;
- Программа телеканала по интересам.

Сразу три новых номинации появилось в категории "ОТТ-платформы" (в прошлом году оценивались только комплексные платформы ОТТ):
- Сети и технологии доставки контента (CDN&contribution)
- Порталы видео по запросу;
- Порталы потокового вещания линейных телеканалов.

Состав жюри во всех категориях обновлен. Голосование профессионального жюри пройдет с 14 ноября по 14 декабря 2014 года. Зрительское голосование пройдет с 1 декабря по 15 декабря 2014г. в онлайн-режиме на официальном сайте Премии

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 15 октября этого года.

Награждение же победителей пройдет традиционно - в рамках выставки и форума CSTB 28 января 2015 года в концертном зале "Крокус Сити Холл".

Abduvosid 21.08.2014 00:58

Re: Новость дня
 
Встречайте новый «Телекомпас»!

Вышел новый номер онлайн-журнала «Телекомпас».

В новом номере:

Ирена Понарошку — самая сексуальная телеведущая России. Какое новое шоу взяла в свои руки Ирена и о каком телеканале она мечтает? Читайте эксклюзивное интервью со звездой.

Трэвел-шоу «ОРЕЛ И РЕШКА» – обладатель национальной телепремии «ТЭФИ 2014». Какие еще передачи нужно посмотреть на телеканале «ПЯТНИЦА!»? Как обыграть Ксению Собчак в шоу «Сделка»? Новый проект «Ревизорро» с Леной Летучей — проверка сферы российских услуг.

Тайна перевала Дятлова — новая версия в расследовании за***очной трагедии. В феврале 1959 года группа советских лыжников погибла на склоне горы Холат-Сяхыл, что в переводе языка манси означает «Гора мертвецов». Спустя 55 лет телеканал Discovery попытался отыскать истинную причину произошедшего.

Закавказские приключения. Там, где солнце медленно садится в воду и взору открываются заснеженные пики гор, побывала постоянная ведущая рубрики «Путешествия» Маша Федорова.

Также в новом «Телекомпасе»:

· Бенедикт Камбербатч, Хью Лори, сэр Энтони Хопкинс — почему британские актеры так популярны? Наталия Курчатова рассказывает всю правду о телевидении Соединенного Королевства.

· Не расслабляться! Только-только, казалось бы, закончился бразильский мундиаль, а вот уже и первый тур XXIII чемпионата России! Все матчи только на канале «Наш Футбол». Экспертное мнение Игоря Евдокимова.

· Телеканал LifeNews — первый по срочным новостям! Узнайте, как стать мобильным журналистом.

· Второй сезон сериала «Мост» на телеканале FOX HD всего через несколько часов после премьеры в США.

· История телевидения — в Музее связи им. А.С. Попова при спонсорской поддержке «Триколор ТВ» и ФГУП «Космическая связь» открылась новая экспозиция. Прямой репортаж с выставки!

Все подробности и ещё много интересного в новом номере журнала «Телекомпас».

Abduvosid 23.08.2014 15:16

Re: Новость дня
 
Китай пообещал России обеспечить вещание телеканала «Культура» на своей территории

Китай пообещал обеспечить вещание на своей территории третьего российского телеканала — «Культура». Об этом сообщили 18 августа в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам встречи главы ведомства Николая Никифорова с руководителем Главного государственного управления КНР по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Цай Фучао.

"Нам особенно приятно, что мы получили обещание на вещание в Китае российского канала «Культура», — сказал Никифоров, слова которого приводит пресс-служба Минкомсвязи. — Он имеет особое значение для граждан нашей страны, рассказывает об истории и культуре нашего народа". Министр выразил уверенность в том, что появление этого канала в эфире телевидения Китая будет способствовать развитию культурных связей между двумя странами.

Вопрос обеспечения паритетности телевещания обсуждается на всех российско-китайских переговорах высокого уровня на протяжении нескольких лет. «Руководители обеих стран уделяют серьезное внимание вопросу трансляции китайских и российских телеканалов на территории России и Китая соответственно», — подчеркнули в Минкомсвязи. Однако 18 августа на три китайских канала, вешающих в России, приходится только два российских телеканала, которые принимаются на территории Китая: «РТР-Планета» и RT.

студент 24.08.2014 13:34

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/6/0/8/jpegb...8_13546608.jpg

Канал 1+1 вынужден срочно отозвать корреспондента из Москвы

В связи с угрозой ареста телеканал 1+1 вынужден срочно отозвать собственного корреспондента ТСН в Москве Маргариту Сытник, сообщает "1+1".
"Мы узнали, что, пока Маргарита находилась в отпуске вне Москвы, к ее друзьям пришли сотрудники ФСБ с "просьбой" сообщить о местонахождении Маргариты и отдать телевизионную технику, которую та оставила им на хранение на время отпуска", – говорится в сообщении.
По информации канала, эти требования могли быть связаны с возможным обвинением Сытник в терроризме.

"Имея неприятный опыт общения с российскими государственными структурами относительно наших журналистов, в частности Жени Агаркова и Наташи Песни, мы приняли решение отозвать Маргариту из Москвы.
Подробнее расскажем в воскресенье 24 августа в ТСН-тиждень", – рассказал руководитель информационной службы "1+1 медиа" Сергей Попов.

В данный момент компания готовит документы для аккредитации в России нового спецкорра.

студент 02.09.2014 16:48

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/3/7/3/vejaa...4_13676373.jpg

A&E Networks завершила переговоры о покупке 10% в Vice Media

Компания Vice Media завершила переговоры по продаже 10-процентной доли телевизионной группе A&E Networks, о совершении сделки может быть объявлено уже на этой неделе, сообщает газета The Financial Times.

Сумма сделки может составить 250 млн долларов. Таким образом, вся Vice Media оценивается в 2,5 млрд долларов и демонстрирует рост по сравнению с прошлым годом. Тогда 5-процентную долю в компании приобрела 21st Century Fox Руперта Мердока, заплатив 70 млн долларов, из чего можно было сделать вывод, что стоимость компании оценивалась в 1,4 млрд долларов.

"Эта сделка очень важна для нас. Она означает, что мы можем сохранить нашу независимость, а также даст нам средства на ближайшие три года", - заявила исполнительный директор Vice Шейн Смит.

Одним из условий сделки является то, что Vice будет производить цифровой и кабельный контент для A&E, однако, как сообщили источники, близкие к переговорам, A&E не будет брать под контроль какие-либо каналы Vice, как это было бы в случае сделки с Time Warner. Корпорация ранее планировала приобрести долю в Vice, заплатив, по разным данным, от 2 до 3 млрд долларов, однако на днях стороны завершили переговоры о продаже, так и не согласовав сумму сделки.

Отметим, что А&Е представлена на российском рынке телеканалами History и History HD.

студент 02.09.2014 20:19

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/7/8/8/wwwch...8_13678788.jpg

Съемочная группа 1-го канала ITV попала под обстрел на границе с Сирией

Утром 2 сентября съемочная группа Первого канала израильского телевидения попала под обстрел в районе Кунейтра, на границе с Сирией.

Израильские телевизионщики снимали сюжет о боях между исламскими боевиками и армией Башара Асада для новостного блока итоговой программы "Мабат". В интервью радиостанции "Решет Бет" собственный корреспондент Первого канала по северному региону Руби Хаммершлаг рассказал, что боевики находились всего в нескольких метрах от них. Выстрелы раздались, когда Хаммершлаг, стоя на фоне заградительного забора, проговаривал в камеру свой текст. По его словам, он видел, как пули врезаются в землю у него под ногами, поднимая фонтаны пыли.

Журналисты были вынуждены прекратить съемку и отойти от границы на безопасное расстояние.

На вопрос радиостанции "Решет Бет", был ли это прицельный огонь, и кто именно стрелял в сторону Израиля, Хаммершлаг выразил предположение, что это был случайный обстрел. Журналист отметил, что правительственные войска Асада опасаются осложнения ситуации на границе с Израилем и избегают любых конфликтов и недоразумений. Он предположил, что стреляли боевики, так как они находились ближе, чем правительственные войска.

В результате этого инцидента никто не пострадал. Сюжет, снятый на границе, будет показан 2 сентября в вечернем выпуске программы "Мабат".

Это далеко не первый случай, когда журналисты, наблюдающие за ситуацией на Голанских высотах, подвергаются опасности. На прошлой неделе под обстрел попали оператор 10 канала ИТВ и репортер агентства Associated Press. По информации сайта Walla News, информационные агентства провели инструктаж с журналистами, работающими на Голанских высотах, порекомендовав носить пуленепробиваемые жилеты. Кроме того, на прошлой неделе командование Северного военного округа было вынуждено попросить журналистов покинуть район горы Бенталь на Голанских, объясняя это высокой опасностью обстрелов с сирийской территории.

студент 06.09.2014 12:54

Re: Новость дня
 
http://www.svyato.info/uploads/posts...-expert1_2.jpg

В Астрахани создадут телередакцию прикаспийских стран


Руководители телекомпаний Азербайджана, Казахстана и Ирана встретились в Астрахани, чтобы обсудить устав "Редакции Прикаспийских государств", которая создается совместно на базе Астраханского регионального канала "Астрахань 24".

Об этом, как передает Day Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении, распространенном в пятницу на сайте правительства Астраханской области.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал идею проекта. Создание общей редакции СМИ, по его словам, сыграет важную роль в укреплении мира и благополучия между соседями по Каспию.

Работа над созданием общей редакции началась в апреле этого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве с телевизионными компаниями иранских провинций Гилян и Мазандаран, в мае аналогичный документ подписали представители ТРТК "Казахстан" и в июне - азербайджанского регионального телевидения.

"Это добровольное открытое сотрудничество. Присоединиться к проекту могут и другие телеканалы, работающие в прикаспийских государствах. К примеру, Туркменистан также выразил готовность к сотрудничеству, и в ближайшее время планируется подписание соглашения с телеканалами этой страны, желающими вступить в "Прикаспийскую редакцию", - сказала гендиректор "Астраханского регионального канала" Елена Ульянова на встрече руководителей телекомпаний Прикаспийских государств с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Предполагается, что в рамках сотрудничества телеканалы будут обмениваться информацией о народах, традициях, возможностях развития бизнеса и другом, а также, демонстрировать в эфире тематические телесюжеты и видеопередачи.

В свою очередь, в ходе встречи губернатор области Александр Жилкин отметил, что для региона взаимоотношения с Азербайджаном, Туркменистаном, Ираном и Казахстаном - в стратегическом приоритете.

"Мы во всех направлениях вместе с нашими коллегами из провинций, областей, акиматов на Каспии имеем тесные связи. Подписаны соглашения, и мы полезны друг другу как в реализации экономических проектов, так и в развитии гуманитарных отношений", - сказал он.

Представители телекомпаний Прикаспийских государств будут работать в Астрахани еще несколько дней, за это время они планируют подписать устав редакции, определить технические возможности обмена информацией и наиболее интересные темы для съемок.

студент 15.09.2014 19:55

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/8/1/1/kare...5_13848811.jpg

В Госдуме выступают против запрета Euronews

Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин считает, что не стоит запрещать в России вещание телеканала Euronews.

«Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы. Не думаю, что речь должна идти о запрещении канала Euronews», — сказал он сегодня ИТАР-ТАСС, комментируя сообщения СМИ об инициативе своего коллеги депутата Михаила Маркелова.

Как написала сегодня газета «Известия», Маркелов настаивает на возбуждении уголовного дела, а также прекращении на территории России вещания европейского новостного телеканала из-за показа скандальных кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России.

По мнению Левина, запрет вещания Euronews не целесообразен именно «с политической точки зрения». «Само запрещение главного канала объединенной Европы не будет способствовать восстановлению отношений между Россией и Евросоюзом», — полагает он.

Вместе с тем первый замглавы профильного комитета разделяет возмущение Маркелова относительно кадров с расстрелом портрета российского лидера украинскими военными. «То, что подобного рода сюжет появляется в эфире Euronews при освещении украинского конфликта, никак не способствует не только перемирию между народами, но и информационному перемирию», — уверен Левин.

Сам этот факт, по его словам, должен получить должную оценку в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре на предмет нарушения российского законодательства. «И если нарушения будут выявлены и доказаны, тогда эти ведомства будут определять меру воздействия в соответствии с законодательством РФ — либо штраф, либо предупреждение», — заключил Левин.

студент 18.09.2014 16:46

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/0/3/8/minsk...2_13887038.jpg

США не планируют создавать конкурента Russia Today

Власти США не занимаются созданием телеканала на русском языке, который бы составил конкуренцию Russia Today, так как эта пропагандистская технология устарела, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарда Стенгела.

"Нам действительно нужно доносить свою позицию, отражение объективной реальности на русском языке, до окружения России и Украины. (Но) мы не создаем службу вещания на русском языке", - сказал Стенгел.

Напомним, в августе на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил о необходимости инструмента пропаганды в отношении России, аналогичного RT. В ответ на это глава BBG Джеффри Шелл распорядился проанализировать, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта.

Стенгел, который тоже принимал участие в том заседании BBG, сообщил, что указал тогда коллегам об устаревании вещания в целом и пропагандистских телеканалов в частности.

"Новые технологии, о которых мы говорим, - это соцсети, это адресная коммуникация, это выход на конкретных людей на индивидуальных платформах. И я бы гораздо больше предпочел, чтобы мы лидировали на этом направлении, чем создавали вещательный канал", - отметил он.

Abduvosid 19.09.2014 19:44

Re: Новость дня
 
7 лет телеканалу Союзного государства

25 сентября исполняется 7 лет телеканалу ТРО. За это время он стал уникальным информационным ресурсом, объединяющим Россию и Беларусь. Это единственный телеканал, тематика которого полностью посвящена российско-белорусским отношениям и строительству Союзного государства. Главная задача канала – формирование и развитие единого информационного пространства Беларуси и России. В настоящее время аудитория ТРО составляет более 50 миллионов человек.

Среди наиболее популярных проектов телеканала – общественно-политическое ток-шоу «Время Союза», информационная программа «Неделя в Беларуси», информационно-аналитическая программа «Союз», публицистическая программа «Москва-Минск», документальный цикл «Символы эпохи». Особое внимание ТРО уделяет показу разнообразных художественных и документальных фильмов, в том числе классики белорусского кинематографа.

Премьерой нового телевизионного сезона станет проект, посвященный столетию Первой мировой войны. В день своего 7-летия – 25 сентября – телеканал ТРО начнет показ нового историко-познавательного цикла «Энциклопедия Первой Мировой». Цель проекта – рассказать телезрителям в интересной и доступной форме о событиях «забытой войны». Программы цикла делятся на 5 частей: личности, символы, интересные факты, сражения и результаты. Продюсеры проекта – Игорь Угольников и Евгений Айзикович

студент 19.09.2014 20:05

Re: Новость дня
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/09/...cfe820b2ab.jpg

Минкомсвязь объявило о подготовке плана на случай отключения интернета


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров опроверг информацию о том, что в правительстве обсуждается вопрос отключения России от интернета. Но он признал, что кабинет министров прорабатывает план мероприятий на случай, если глобальную сеть отключат извне, сообщает РИА Новости.

«Правительство такой вопрос (отключения интернете, — прим. «Ленты.ру») точно не обсуждает», — сказал Никифоров.

«В последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций: нам то отключают банковские карты, то Европарламент говорит, что отключит SWIFT. В этих условиях мы прорабатываем сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат нам отключить интернет», — пояснил министр.

Никифоров добавил, что план мероприятий на такой случай прорабатывается, в связи с чем и были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ. «Россия пытается сделать так, чтобы ни что, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя ни вели. К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находится не на территории РФ. Он управляется извне», — сказал министр.

По словам Никифорова, для реализации плана мероприятий необходимо будет провести еще ряд технических процессов, это не потребует существенных финансовых затрат.

Информация о том, что российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети интернет появилась в пятницу, 19 сентября, в газете «Ведомости». По данным издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечают «Ведомости», этот вопрос планировалось поднять во время встречи Совета безопасности с президентом России Владимиром Путиным, которое пройдет в понедельник, 22 сентября.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия не рассматривает возможность отключения страны от глобального интернета.

студент 01.10.2014 16:16

Re: Новость дня
 
Киев отказался строить керченский мост совместно с Россией


Украина вышла из соглашения с Россией по строительству перехода через Керченский пролив в восточной части полуострова Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/...5f437322ba.jpg
Заседание кабмина Украины

За соответствующее решение проголосовал кабинет министров. Ранее анонсировалось, что соответствующий доклад представит министр инфраструктуры Максим Бурбак. Как отметил член правительства Остап Семерак, для того чтобы расторгнуть соглашение, украинская сторона за полгода направила в Россию соответствующее дипломатическое уведомление.

«Согласно нормам этого соглашения, мы должны были за полгода до дня расторжения направить дипломатические уведомления. Мы это сделали, и теперь абсолютно спокойно это соглашение разорвали, сегодня приняв это решение на заседании правительства», — отметил Семерак.

Соглашение по строительству керченского моста Россия и Украина заключили в апреле 2010 года, тогда планировалось, что он будет достроен к началу Олимпийских игр в Сочи. По нынешним оценкам крымских властей, мост могут достроить только к 2018 году, с этой датой также связывают окончание переходного периода в РК, Стоимость строительства моста оценивают в 247 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета РФ.

В настоящее время до полуострова можно добраться поездом, самолетом или через паромную переправу со стороны России через Керченский пролив.

kosoleg5 22.10.2014 20:58

Re: Новость дня
 
Россия по-гопнически ворует очередной луганский завод
Саша Казимирский 22 октября 2014, 20:44
http://4.firepic.org/4/images/2014-1...j6hkrzyv90.jpg
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 09.11.2014 07:05

Re: Новость дня
 
Япония включает ультрачёткое ТВ

Японское правительство заявило о планах начать к 2018 году телевизионное вещание в стандартах 4К и 8К, используя для этого спутниковые и кабельные сети.

По сообщениям газеты The Japan Times, тестовые трансляции начнутся уже в 2016 году, во время проведения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. А вскоре после этого, данные трансляции будут осуществляться на регулярной основе для того, чтобы данный стандарт получил максимальную популярность к началу Олимпийских Игр в Токио, которые состоятся в 2020 году.

Показательно, что проведение тестов планируется в течение четырёх лет, а полноценный запуск вещания в новом стандарте к 2018 году позволит в полном объёме освещать в ультравысоком разрешении Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России.

Министерство связи Японии уже выделило на 2015 финансовый год сумму в размере 12,4 миллиона евро на развитие новых технологий вещания.

Также обсуждается возможность тестового вещания в стандартах 4К и 8К поочерёдно, в зависимости от дня и времени суток.

В июне текущего года Япония стала первой страной в мире, которая запустила полноценное вещание в стандарте 4К с использованием спутниковых каналов, предоставленных оператором Sky Perfect JSAT.

В марте 2015 года – на год раньше первоначальных планов – Япония планирует начать полноценное вещание в стандарте 4К в сетях кабельных операторов.

Abduvosid 13.11.2014 03:54

Re: Новость дня
 
РЕН ТВ занял 1-е место по России среди федеральных телеканалов

Воскресное дневное время молодые зрители посвятили телеканалу РЕН ТВ.
В дневном слоте за воскресенье 9 ноября телеканал РЕН ТВ с долей 10,77% обошёл "Первый канал", "Россию 1", ТНТ, СТС и НТВ.

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 27.11.2014 15:53

Re: Новость дня
 

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pic...0907141129.jpg

Спикером новой Рады избран Владимир Гройсман


На первом заседании нового состава парламента Украины 359 депутатов поддержали избрание Владимира Гройсмана председателем Верховной рады. «Оппозиционный блок» за исключением одного из 32 депутатов воздержался от голосования. Теперь Раде предстоит выдвинуть в премьеры Арсения Яценюка, коалиция уже одобрила его кандидатуру

Владимир Гройсман представляет «Блок Петра Порошенко». Его избрание председателем украинского парламента нового созыва состоялось на первом заседании рады 27 ноября.

На заседании парламента присутствуют президент Петр Порошенко, глава кабмина Арсений Яценюк, члены правительства, а также бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Выступая на открытии первой сессии рады Порошенко подчеркнул, что украинцы на 100% поддерживают единое государство без федерализации, передает Reuters.

По итогам внеочередных парламентских выборов, которые прошли 26 октября, в Верховную Раду прошли прошли шесть партий. «Блок Петра Порошенко» получил 132 депутатских мандата, «Народный фронт» Яценюка – 82, «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового –33, Оппозиционный блок, созданный на базе Партии регионов Виктора Януковича – 29, Радикальная партия Олега Ляшко – 22, «Батькивщина» Юлии Тимошенко –19 и «Свобода» Олега Тягнибока – 6.

Правящую коалицию сформировали «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Остальные фракции, кроме Оппозиционного блока, присоединились к ней.

В ближайшие дни парламент должен будет избрать премьера. По некоторым данным, это может произойти и сегодня.

Владимир Гройсман с 2006 года возглавлял городскую администрацию города Винницы. 27 февраля 2014 года он был назначен вице-премьером Украины и министром регионального развития, строительства и ЖКХ.

В июле 2014 года после развала прежней парламентской коалиции и отставки премьера Яценюка Гройсман временно возглавил украинское правительство. Он пробыл в этой должности неделю, поскольку Рада отказалась принять отставку Яценюка и кабмин отменил назначение Гройсмана.

Abduvosid 03.12.2014 20:05

Re: Новость дня
 
Построен новый самый мощный в восточной части России телевизионный центр

«В первый день зимы мы практически начинаем новую жизнь, - сообщил технический директор «Омской телевизионной компании» Вадим Мурзин. - Сейчас мы вышли на абсолютно иной - качественный - уровень, и большинство сложных задач теперь решается простым нажатием кнопки. И это благодаря ТВ-комплексу, построенному компанией ОКНО-ТВ».

Компания ОКНО-ТВ построила новый мультимедийный комплекс ОТК, включающий не только сам телецентр, но и оборудованный по последнему слову техники пресс-зал со специальным ньюсрумом для работы приходящих журналистов - самый крупный не только в Сибирском федеральном округе, но и во всей восточной части России. Его площадь составляет порядка 5 500 кв. м. По оснащению комплекс телекомпании сопоставим со многими федеральными телеканалами. В его технологический состав вошли:

- аппаратно-программный блок (АПБ);

- аппаратно-студийный блок тематических программ (АСБ-1);

- АСБ-2 для создания новостных выпусков;

- автоматизированный комплекс подготовки и выдачи в эфир новостных программ (ньюсрум);

- АСБ-3 пресс-центра;

- гостевая студия в Омске;

- дистанционный студийный павильон в Москве;

- изолированный машинный зал;

- дизайн-студия;

- аппаратная внешних линий;

- аппаратная нелинейного монтажа видео;

- аппаратная нелинейного монтажа звука;

- архивный комплекс;

- система служебной связи и др.

С помощью нового телецентра канал «Продвижение» упростит и увеличит производство собственного контента. Павильоны позволяют снимать ток-шоу с участием большого количества гостей. В ближайшем будущем возрастет количество новостных выпусков в прямом эфире. А удаленные студии, базирующиеся в Омске и Москве, обеспечат оперативные и качественные прямые включения.

студент 03.12.2014 22:34

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/0/3/7/allc...4_15007037.jpg

Путин подписал закон о перерегистрации крымских СМИ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о бесплатной перерегистрации крымских СМИ по российскому законодательству до 1 апреля 2015 года. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Законопроект был внесен в Госдуму в начале ноября, а 19 ноября депутаты его приняли. 26 ноября закон был одобрен Советом Федерации.

Согласно закону, регистрация средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения на территории Крыма и Севастополя, предоставление лицензий на телевизионное вещание и радиовещание на этих территориях до 1 апреля 2015 года осуществляются без взимания платы.

Помимо этого, до 1 апреля 2015 года допускается распространение на территории Крыма продукции СМИ, включая теле- и радиовещание, на основании документов, выданных государственными органами Украины.

В связи с принятием Крыма и Севастополя в состав России правительству РФ предоставляется право издавать постановления по вопросам правового регулирования отношений в области СМИ, в том числе в сфере осуществления телерадиовещания.

студент 04.12.2014 20:30

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/0/2/0/pdas...9_15020020.jpg

В Барнауле "представитель" кабельного ТВ обманывал и грабил пенсионеров

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении С., совершившего в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года ряд хищений имущества пожилых людей. Подробности сегодня, 3 декабря, ИА "Амител" сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула юрист 1 класса О.Н. Каширина.

Установлено, что гражданин С., представляясь сотрудником организации, оказывающей услуги по установке кабельного и цифрового телевидения, злоупотребляя доверием престарелых граждан, предлагал им свои услуги по установке кабельного либо цифрового телевидения в их жилище. После получения согласия, гражданин С., осуществлял переключение кабеля цифрового телевизионного сигнала от соседней квартиры к квартире потерпевшей.

За свои "мнимые" услуги, гражданин С., получал от граждан денежные средства в размере от 2 500 до 6 100 рублей, в зависимости от доверчивости потерпевших. Кроме того, пользуясь возрастом потерпевших, отвлекая последних, С. совершал кражи имущества пожилых людей.

Органом следствия, С. предъявлено обвинение по 2 эпизодам тайного хищения имущества граждан и двум эпизодам хищения имущества потерпевших, совершенного путем обмана и злоупотребления доверием. Окончательную юридическую оценку его действиям даст суд.

студент 22.12.2014 16:01

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/9/8/6/medi...7_15275986.jpg

Положение о порядке выдачи лицензий провайдерам вступило в силу

Сегодня вступил в силу документ, определяющий изменения порядка выдачи лицензии провайдера программной услуги, сообщает корреспондент «proIT».


Сегодня, 19 декабря в «Официальном вестнике Украины» (№ 99) было опубликовано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги».

Как информируют в пресс-службе Нацсовета, положение значительно упрощает процедуру лицензирования провайдеров программной услуги, уменьшает количество документов, которые необходимо подавать в регуляторный орган для получения лицензии, изменяет форму бланка лицензии.

студент 22.12.2014 19:43

Re: Новость дня
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/...74c6fb27e5.jpg

Совфед решил признать незаконной передачу Крыма Украинской ССР

Совет Федерации занялся подготовкой законопроекта, который признает недействительным нахождение Крыма в составе Украины с 1954 по 2014 годы. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

По ее словам, проведенный Совфедом анализ принятых в 1954 году решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности «этого волюнтаристского акта». Также Матвиенко заявила, что были нарушены действующие конституции и законодательные процедуры. «Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», — сказала спикер на встрече президента России с представителями обеих палат.

Кроме того, Матвиенко отметила, что сенаторы внимательно следят за развитием ситуации на юго-востоке Украины. Она также рассказала, что несколько дней назад представители СФ направили 10 тысяч подарков детям в ДНР и ЛНР за счет собственных средств.

16 декабря президент России Владимир Путин поручил правительству, а также Российской академии наук (РАН) подготовить до 1 декабря 2017 года научный труд об истории Крыма. Ответственным за работу глава государства назначил премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Крым воссоединился с Россией после проведенного 16 марта этого года референдума на территории полуострова. По итогам плебисцита, большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.

Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР произошла 19 февраля 1954 года. Согласно статье 18 действовавшей на тот момент Конституции СССР, территория республик не могла быть изменена без их согласия. Эти согласия, в итоге, были оформлены со стороны обеих республик в виде постановлений Президиумов их Верховных Советов. Однако в статье 33 Конституции РСФСР, которая содержит перечень полномочий Президиума Верховного Совета республики не было полномочий по изменению границ государства.

Abduvosid 15.01.2015 06:44

Re: Новость дня
 
Праздники у телевизора: телесмотрение

Как смотрели "новогодние заготовки" украинских телеканалов - такое исследование по заказу МедиаБизнеса подготовили аналитики Kwendi. "Интер" и "1+1" упорно конкурировали между собой как по аудитории 18+, 50 тыс+, так и 18-54, 50 тыс+.

В первом случае динамика "Интера" лучше, во втором - "1+1" заметно опередил конкурентов. С 4 января в их "спор" вмешался и канал "Украина", нарастив долю. Среди програм наивысшую долю телесмотрения за период 31 декабря - 10 января продемонстрировал "плюсовский" "Вечерний квартал".

По аудитории 18+, 50 тыс+ пиковыми для "Интера" стали 31 декабря и 4 января. 2-3 января 1+1 и Интер шли вровень, однако потом "плюсы" просели, вырвавшись вперед 6 января В этой аудитории заметен рост доли канала "Украина": она упорно идет вверх и с первых чисел января канал вмешивается в противостояние"Интера" и "плюсов". С 7 января "Украина" даже вырывается вперед, становясь лидером. Заканчивает троица праздничный период на позитивной динамике и с небольшим отрывом друг от друга.

А вот у СТБ после пикового 2 января, максимально приблизившего его к лидерам, с 4 января - негативная динамика.

По аудитории 18-54, 50 тыс+ характерны "пиковые" показатели 1+1 31 декабря и 6 января, с заметным отрывом от конкурентов. У СТБ и «Интера» с 4 января показатели ухудшаются. «Интер» выравнивает ситуацию лишь к 10 числу, доганяя "Украину", которая с 6 января прочно на второй позиции, а иногда даже и доганяет 1+1.

Среди абсолютных цифр по программам, "Вечерний квартал" (1+1) продемонстрировал наивысшую долю телесмотрения за весь исследуемый период новогодних праздников по обеим аудиториям. 31 декабря по 18+, 50 тыс+ она составила 27,1%, по 18-54, 50 тыс+ - 28,3%.

"Жди меня в новый год" (Интер), вызвавший дискуссии и обсуждения, - на второй позиции.

Характерно, что в праздничные лидеры попали и новостийные выпуски: ТСН (1+1) от 1 января и "Подробности" (Интер") от 3 января.

Динамика телесмотрения за период 31.12.14-10.01.15 по аудитории 18+, 50 тыс+

kosoleg5 16.01.2015 14:21

Re: Новость дня
 
Власти ДНР объявили о взятии донецкого аэропорта

Скрытый текст


Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

[свернуть]

студент 16.01.2015 20:33

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/2/3/3/imag...2_15615233.jpg

На Украине предлагают отбирать лицензии у каналов с российским участием

Украинские депутаты внесли в Верховную Раду законопроект о лишении лицензий телеканалов, которые имеют полную или частичную российскую принадлежность. Текст законопроекта размещен на сайте украинского парламента.

"Запрещается участие иностранных физических и/или юридических лиц в уставном капитале телерадиоорганизаций, если такие лица являются резидентами государства, признанного в соответствии с законодательством Украины государством-оккупантом, или признанного в соответствии с нормами международного права государством-агрессором", - говорится в законодательной инициативе.

Такой же запрет устанавливается в отношении юридических лиц Украины, учредителями или участниками которых являются иностранные лица - резиденты государства, которое украинские власти признали "оккупантом".

"Защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам РФ", - написал на своей странице в Facebook депутат Андрей Левус, один из инициаторов законопроекта.

Он привел в пример телеканал "Интер": по его данным, "29% акций канала принадлежат российскому ОРТ".

Напомним, в новогоднюю ночь телеканал "Интер" транслировал концерт с участием российских исполнителей. Это вызвало возмущение у властей Украины. Сам телеканал в ответ на претензии заявил, что при подготовке новогодней сетки вещания соблюдал все требования украинского законодательства.

Тем не менее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес телеканалу предупреждение по этому поводу. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Проведенный Нацсоветом с 31 декабря 2014 года по 7 января 2015 года мониторинг показал, что телеканалы "Интер", "1+1", ICTV, "Украина" и "Тонис" в этот период показывали передачи с участием российских артистов, которые ранее, по мнению украинских властей, агитировали против Украины. При этом, как сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, регулятор получил 254 возмущенных письма по поводу показа на "Интере" такой передачи, и только три обращения в поддержку телеканала.

"Национальный совет принял решение объявить телеканалу "Интер" предупреждение. Одновременно регуляторный орган на основании мониторинга и многочисленных обращений граждан назначил внеплановые проверки всем вышеуказанным телеканалам относительно соблюдения ими требований действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, Национальный совет рекомендовала телерадиовещателям воздержаться от показа в передачах лиц, "которые своими публичными выступлениями разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа, одобряют действия террористов в восточных областях Украины, поддерживают аннексию Автономной Республики Крым".

Регулятор постановил, что использование российского медийного продукта допускается исключительно при условии адаптации к законодательству Украины, и посоветовал вещателям обновить редакционные уставы.

Abduvosid 28.01.2015 05:39

Re: Новость дня
 
Более 6000 изъятых у иранцев спутниковых антенн

Полиция в Иране была в последнее время очень занята, среди прочего, за счет удаления из зданий спутниковых антенн и конфискации спутниковых приемников. Власти этой страны запретили зрителям просмотра зарубежных тв-каналов.

По словам местных отчетов, в городе Sziraz в южной части Ирана занялись более 6000 спутниковые установки. Все антенны были собраны на местном стадионе и затем уничтожены.

Однако, несмотря на очевидный успех, Радио "Свободная Европа" сообщила, что Иранцы в столице Тегеране имеют доступ к спутниковому телевидению до 70-80%.

студент 31.01.2015 16:04

Re: Новость дня
 
Журналисты LifeNews депортированы с Украины

http://i9.pixs.ru/storage/5/2/3/russ...7_15841523.jpg

Журналисты телеканала LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева, задержанные в Киеве Службой безопасности Украины, депортированы в Россию. Об этом сообщается в субботу, 31 января, на сайте телеканала.

Храмцова и Калышева были ознакомлены с постановлением о депортации, в котором значилось, что их деятельность «угрожает государственной безопасности и территориальной целостности Украины», и что им запрещен въезд в страну на пять лет.

После этого Храмцову и Колышеву доставили на российско-украинскую границу. Журналисты, по их собственным словам, чувствуют себя хорошо.

Информацию о депортации журналистов подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «Сообщаю вам о том, что гражданки РФ, журналистки LifeNews, были возвращены с территории Украины через КПП "Синьковка" на украинско-российской границе в Черниговской области. С последующим запретом въезжать на территорию Украины на протяжении следующих пяти лет», — написал он на своей странице в Facebook.

Журналисты LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева были задержаны сотрудниками СБУ в Киеве 30 января.

студент 06.02.2015 14:38

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/5/6/4/wwwp...1_15923564.jpg

Почти 60 тысяч журналистов могут потерять рабочие места

Минкомсвязи РФ при мониторинге рынка труда выявило, что около 60 тысяч сотрудников средств массовой информации могут лишиться работы из-за экономического кризиса. Как отмечает газета «Известия», такие данные были представлены ведомством Ольге Голодец, вице-премьеру России.

По прогнозу во время экономического кризиса могут подпасть под сокращения до 20 процентов всех сотрудников СМИ в стране. По мнению Минкомсвязи, ситуация со СМИ - одна из наиболее сложных. Ее усугубляет сокращение рынка рекламы, наступившее из-за кризиса.

Однако в случае с печатными изданиями проблема усложняется удорожанием полиграфических компонентов, которые закупаются за рубежом в валюте, цена на которую резко возросла. Еще одним из факторов дестабилизации обстановки является отмена государственных субсидий на подписку.

Некоторое время назад замруководителя Минкомсвязи РФ Алексей Волин подчеркивал, что помочь отрасли можно в том случае, если власти пойдут на либерализацию рынка рекламы в стране, то есть отменят запрет на рекламу сигарет и алкогольных напитков.

Пока же можно с уверенностью сказать, что увольнения журналистов уже идут. Так, был уменьшен штат «Российской газеты», Lenta ru, «Вечерней Москвы», «Известий» и телеканала LifeNews.

студент 11.02.2015 21:24

Re: Новость дня
 
Журналиста ВГТРК выгнали с саммита в Минске из-за вопроса к Порошенко

http://i9.pixs.ru/storage/8/2/6/icdn...6_16003826.jpg

Журналиста телеканала «Россия» Павла Зарубина выдворили из Дворца Независимости в Минске, где вечером 11 февраля должна начаться встреча лидеров «нормандской четверки», сообщает УНН.

В тот момент, когда один из участников переговоров — президент Украины Петр Порошенко — входил в президентский дворец, российский журналист крикнул: «Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?»

Украинский лидер не отреагировал на этот вопрос и последовал вместе с белорусским президентом Александром Лукашенко дальше к месту проведения переговоров. Представитель медиа тут же был выведен за пределы здания.

Встреча в «нормандском формате» пройдет вечером в среду с участием лидеров четырех государств. Кроме Порошенко, в переговорах участвуют президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Темой обсуждения станут пути разрешения конфликта на востоке Украины. Ожидается, что стороны обсудят создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе. Переговоры должны начаться в 21:00 по московскому времени.

студент 18.02.2015 16:09

Re: Новость дня
 
http://i10.pixs.ru/storage/9/3/0/rug...1_16102930.jpg

Нацсовет намерен передать ГПУ все документы о причастности Александра Януковича к 3 телеканалам

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию намерен передать Генеральной прокуратуре все документы о причастности сына бывшего Президента Виктора Януковича Александра к трем телевизионным каналам. Об этом журналистам сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Нацсовет обратилась ГПУ на основании ст. 193 УКУ и досудебного следствия относительно Александра Януковича... В ходе этого досудебного расследования устанавливается собственность Александра Викторовича Януковича", - рассказал Артеменко.По его словам, ГПУ уже установила опосредованную причастность Януковича, который через посредников и своих представителей является собственником трех телеканалов: "Тонис", "Бизнес" и "Добро".

"ГПУ просит нас предоставить письменную информацию о том, проводились ли проверки этих каналов, а также предоставить копии всех регистрационных документов... Позиция Нацсовета заключается в том, что наши люди должны знать владельцев каналов, кто платит за пропаганду", - отметил Артеменко.

В частности, уже осуществлена проверка телеканала "Тонис" и все необходимые документы будут переданы в ГПУ.

студент 19.02.2015 19:07

Re: Новость дня
 
Рассекречены телеканалы, принадлежащие Александру Януковичу

http://i10.pixs.ru/storage/6/9/1/www...9_16120691.jpg

По информации Юрия Артеменко, озвученной им 18 февраля, в Нацсовет поступила официальное сообщение о том, что владельцем трех телеканалов, имеющих лицензию на спутниковое и цифровое вещание на территории Украины, является сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

По сообщению ЛИГАБизнесИнформ, это обнаружилось в ходе мероприятий, проводимых Генпрокуратурой для выявления активов Александра Януковича, подозреваемого в незаконной деятельности.

Несмотря на то, что, по официальным данным, этими каналами владеют другие юридические и физические лица, все они опосредованно являются собственностью Александра Януковича.

Телеканала Тонис до 2010 года принадлежал Владимиру Касетрину. Уступить канал, по словам бывшего владельца, ему настоятельно порекомендовали. По информации, собранной журналистами, инициатором этого был именно Александр Янукович.

Еще два канала, принадлежащих сыну беглого президента, Dobro и Business, до весны 2013 года были собственностью народного депутата Руслана Демчака. Кстати, перед продажей каналов Александру Януковичу бывший владелец несколько месяцев провел в следственном изоляторе по обвинению в неуплате налогов.

студент 21.02.2015 09:11

Re: Новость дня
 
http://i9.pixs.ru/storage/1/1/7/wwwu...0_16144117.jpg

Российский телеканал "НТВ" покажет интервью В.Януковича.

Российский телеканал "НТВ" анонсировал на 21 февраля интервью Виктора Януковича, передает УНН со ссылкой на сообщение на сайте телеканала.

По информации телеканала, Виктор Янукович станет гостем программы "Центральное телевидение" на НТВ в 19:00 по московскому времени.
Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпол.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине.
После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами бежал из страны.

22 февраля 2014 года признан Верховной Радой Украины таким, которий неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

21 октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий провести суд над Виктором Януковичем.

Abduvosid 03.03.2015 06:34

Re: Новость дня
 
Прошло 20 лет со дня убийства Владислава Листьева

Владислава Листьева называют архитектором современного российского медиапространства. Ровно 20 лет назад, 1 марта 1995 года, был убит в парадной собственного дома в Москве первый глава ОРТ, один из признанных мэтров российской журналистики Влад Листьев. Спустя двадцатилетие резонансное дело остается нераскрытым. «Первый канал», правопреемник ОРТ, вывесил на фасаде здания в «Останкино» портрет своего основателя.

Листьев пришел в журналистику еще в студенческую пору, но уже к 1982 году стал редактором радиовещания на зарубежье Главной редакции пропаганды Гостелерадио Советского Союза. В 1987 году он становится одним из ведущих программы «Взгляд». Позднее руководит ТВ-компанией «ВИД». В компании он становится соавтором многих программ: «Поле чудес», которую позднее начал вести Леонид Якубович, «Час пик», «Тема», «У***ай мелодию», «Серебряный шар» и др.

В 1995 году журналист вынужден оставить «ВИД» и он основывает телекомпанию ОРТ, проруководит которой чуть больше месяца - 33 дня. Именно с основанием ОРТ связывают его убийство. Среди других версий - рекламная деятельность, кредиты, долги...

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин вчера заявил, что дело Листьева, несмотря на прошедшее двадцатилетие, не закрыто и расследование продолжаются. Следователи ищут заказчика.

студент 03.03.2015 22:16

Re: Новость дня
 
«Коммерсантъ» узнал дату «прямой линии» Путина

http://icdn.lenta.ru/images/2015/03/...277bcb2808.jpg

Традиционная передача «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» может пройти в четверг, 16 апреля, в Гостином Дворе. Об этом во вторник, 3 марта, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в телевизионной отрасли и администрации президента. Информацию также подтвердил представитель торгового дома «Шатер», который владеет Гостиным Двором.

Техническая подготовка к эфиру с Путиным уже началась, сказал источник из числа организаторов передачи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, отметив, что эту тему «обсуждать еще рано».

«Прямая линия» 16 апреля будет третьей после переизбрания Путина на третий президентский срок и 13-ой за время существования этого формата.

Все желающие смогут задать свои вопросы президенту по телефону, во время прямых телевизионных включений из городов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав видеовопрос через интернет.

студент 08.03.2015 13:35

Re: Новость дня
 
Сегодня в США испытают аппарат для поиска внеземной жизни

http://i11.pixs.ru/storage/4/6/0/www...7_16374460.jpg

В будущем прибор PAMSS могут отравить на Марс, Венеру и Титан.

Сегодня, 8 марта специалисты университета Центральной Флориды проверят на работоспособность аппарат PAMSS, созданный по заказу NASA и предназначенный для поиска внеземной жизни.

Как сообщает РИА Новости, зонд с аппаратом PAMSS будет запущен в верхние слои атмосферы Земли.

Концепция этого прибора подразумевает его движение в атмосфере других планет, изучение состава их газовой оболочки и поиск следов жизни. Пока же, ради эксперимента учёные запустят PAMSS в верхние слои земной атмосферы, где проверят его работоспособность.

Отмечается, что если погодные условия позволят, аппарат будет отправлен на высоту в 32 километра, где условия практически идентичны космическим. Все приборы зонда, вес которого 10 килограмм, будут проверены в суровых условиях. Если они выдержат испытания, то проект, скорее всего, будет реализован уже в ближайшем будущем.

Известно, что PAMSS планируется отправить на космические тела, обладающие достаточно плотной атмосферой для поддержания полёта воздушного шара зонда. Кроме Земли, плотные газовые оболочки есть у Марса, Венеры и Титана.

Abduvosid 18.03.2015 07:53

Re: Новость дня
 
Берлинская телебашня

Berliner Fernsehturm – именно так немцы называют берлинскую телебашню, которая имеет высоту 368 метров и является самым высоким сооружением в Берлине.

Если вы посмотрите на Берлин с расстояния, вы сразу увидите башню, возвышающуюся над линией горизонта. В течение нескольких десятилетий правительство Восточной Германии называло её символом социализма. Сегодня башня стала визитной карточкой единого Берлина. Она символизирует собой новый центр объединённой Германии.

К услугам посетителей телебашни – два скоростных лифта, которые поднимаются на её вершину за 40 секунд. Со смотровой площадки, расположенной на отметке 203 метра, открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Также можно насладиться непревзойдённой панорамой города, глядя из окон ресторана, расположенного этажом выше.
Работы по проектированию и сооружению башни и главного передающего телерадиоцентра ГДР начались в 50-х годах прошлого столетия. Сама же башня строилась с 1965 по 1969 год и была задумана как второе по высоте сооружение Европы после Останкинской телебашни в Москве. Башня была спроектирована восточно-германскими архитекторами Фрицем Дитерем, Гюнтером Франке и Вернером Арендтом.


Сегодня телебашня является одной из самых популярных достопримечательностей города, притягивая к себе внимание как туристов, так и самих берлинцев: ежегодно её посещает более миллиона человек. Башню венчает красно-белая антенная мачта. Высота самой мачты составляет 118 метров, почти треть от общей высоты башни. Антенная мачта хорошо видна с расстояния и является единственной передающей антенной в регионе, которую можно увидеть.
Конструкция телебашни включает в себя 250-метровый железобетонный ствол и красно-белую полосатую антенную мачту, трехметровая верхушка которой была заменена во время реконструкции в 1997 году. Помимо этого, башня также включает в себя сферическую часть, состоящую из 7 этажей, каждый из которых открыт для доступа посетителей. Сферическая конструкция состоит из 140 сегментов, сделанных из нержавеющей стали.

Величайшим моментом славы в истории гигантской сферы, безо всякого сомнения, стал июнь 2006 года. В то время в Германии проходил Чемпионат мира по футболу, и конструкция была задекорирована под гигантский футбольный мяч, состоящий из серебряных и пурпурных фрагментов. Это стало идеальным символом грандиозного футбольного события мирового масштаба.

Различные антенны, установленные на телебашне, используются для трансляции более 60 теле- и радиопрограмм. Небольшая часть радиопрограмм по-прежнему транслируется в аналоговом режиме, однако большинство программ передаётся в цифре.

студент 18.03.2015 19:03

Re: Новость дня
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/3/5/www...4_16529735.jpg

В Госкомтелерадио определили победителя премии имени Максима Рыльского


В Госкомтелерадио состоялось заседание Комитета по присуждению премии Кабинета Министров Украины имени Максима Рыльского, которой ежегодно отмечаются писатели и поэты за перевод на украинский язык произведений выдающихся зарубежных авторов, а также за перевод произведений украинских классиков и современных авторов на языки народов мира. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Путем тайного голосования победителем единогласно был определен Максима Стриху за перевод с итальянского поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия. Ад »(издательство« Астролябия »).

Максим Стриха - известный в Украине ученый, общественный деятель, доктор физико-математических наук, президент Украинского физического общества, автор около 150 научных работ по физике. Он является также одним из основателей Общества украинского языка имени Тараса Шевченко, член Ассоциации украинских писателей, Украинский ПЕН-центра и Национального союза писателей Украины. В литературе Максим Стриха известен прежде всего как автор многочисленных переводов на украинский язык произведений классических и современных авторов (Данте, Марло, Колридж, Уайлд, Стивенсон, Киплинг, Т.С.Элиот, Йейтс, Ж.-М.Ередиа, Милош, Брюсов, Бунин , Гумилев, Мараи и т.д.). Его перу также принадлежат многие литературно-критических статей и перекладознавча разведок.

На соискание премии Максима Стриху выдвинул Киевский литературно-мемориальный музей Максима Рыльского за современный перевод «Ада» - первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери. Книга содержит подробную предисловие, где представлены жизнь и творчество великого итальянца, а также влияние «Божественной комедии» на развитие украинской литературы. В приложениях, помещенные после текста произведения, представлены антологию стихов украинских поэтов XIX-XX века, где упоминается образ Данте. Книга 2013 получила международную награду - итальянский «дантовские лавр».

Помимо работы Максима Крыши на премию были выдвинуты перевод Андрея Биласа с французской романа Тьерри Есса «Демон» (издательство «Типовит»), переведенные с английского Александром Красюком три романа Стивена Кинга «11/22/63», «Сияние» и «Доктор Сон »(издательство« Клуб семейного досуга ») и двуязычная немецко-украинская антология Александры Ковалевой« Лазурь »(издательство« Щедрая усадьба плюс »).

«Очень символично, что накануне 120-летия со дня рождения великого украинского поэта и переводчика Максима Рыльского мы определили победителя премии его имени. Эта правительственная награда имеет целью поднять уровень переводческой литературы. Приятно, что в этом году все четыре автора, выдвинутые на премию, достойны правительственной награды. Это тот случай, когда мы выбирали лучшего среди лучших », - отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Премия имени Максима Рыльского основанная в 1972 году (восстановлена ​​в 2013), присуждается Кабинетом Министров Украины ко дню рождения Максима Рыльского - 19 марта. Наградой в разные годы были отмечены мастера художественного перевода Василий Мысык, Борис Тен, Николай Лукаш, Ростислав Доценко, Игорь Качуровский и другие.

Напомним, лауреатом премии им. Максима Рыльского-2014 стал писатель Роман Гамада за книги переводов с персидского языка «Захватывающие рассказы» Али Сафи и «Бахтияр-наме», вышедших в 2011 и 2012 годах в издательстве «Богдан».

студент 21.03.2015 17:19

Re: Новость дня
 
Сообщение террористов о смерти корреспондента ТРК «Бриз» Дмитрия Лабуткина подтвердились

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_105187.gif

Информация о гибели корреспондента ТРК «Бриз» Дмитрия Лабуткина подтвердилась. После длительных поисков его тело виявиды в Днепропетровском морге. Об этом на сайте «Флот Украины» сообщил редактор отдела социальной политики редакции и издательства газеты «Флот Украины» капитан-лейтенант Виталий Панчишин.

«Офицер, патриот, настоящий гражданин своей страны, он погиб во время боев в Дебальцево», - отметил господин Панчишин.

Как писала «Телекритика», журналист, капитан-лейтенант Дмитрий Лабуткина исчез под Дебальцево ориентировочно 16 февраля.

При этом неизвестные прислали жене господина Лабуткина видео шокирующего содержания, на котором демонстрируется военный билет корреспондента, временная пропуск, билет с поезда. В записи зафиксировано тела погибших украинских военных. Они находятся вдоль железнодорожного пути, где, по версии авторов записи, были расстреляны экипаж украинского БТРа.

В пресс-службе Министерства обороны «Хронике» сообщали, что ведут поиски журналиста и надеются, что на видео демонстрируются его документы, а сам он жив.

Издание сообщает, что Дмитрий Лабуткина к аннексии Крыма был репортером на военном телевидении «Бриз» в Севастополе. После оккупации полуострова русскими войсками не изменил Украину и выехал вместе с семьей в Одессу.

студент 17.04.2015 16:34

Re: Новость дня
 
За новости по телевизору мэрия Самары заплатит более 1 млн рублей

http://satsat.info/attachments/novos...-2015-logo.gif

На услуги по созданию и размещению в эфире местных телеканалов сюжетов о деятельности самарского департамента культуры, туризма и молодежной политики из бюджета выделят около 1,1 млн рублей. Информация о конкурсах опубликована на сайте госзакупок.

На эти деньги до конца года будут рассказывать не только о работе департамента, но и об учреждениях в сфере культуры и искусства.

Напомним, в 2015 г. на освещение деятельности самарских чиновников в СМИ городская администрация планировала потратить более 10 млн рублей. Еще около 2,5 млн рублей хотели направить на информационную поддержку департамента жилищно-коммунального хозяйства.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot