satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новость дня (http://forum.vipshara.com/t1475/)

студент 31.01.2014 15:47

Re: Новость дня
 
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=16770405-06-72&n=21

С MSNBC уволили SMM-щика за оскорбивший республиканцев твит

Телекомпания MSNBC извинилась за твит, обидевший американцев, придерживающихся консервативных взглядов. Об этом сообщает The Huffington Post.

USA Today со ссылкой на президента компании сообщает, что сообщение было оперативно удалено, а SMM-редактора, написавшего твит, уволили с MSNBC.

Скандальное сообщение появилось в официальном микроблоге msnbc 29 января. Комментируя новую рекламу хлопьев для завтрака, автор сообщения написал: «В новой прелестной рекламе Cheerios — межрасовый брак. Консерваторы, наверно, не оценят, зато все остальные скажут мимими».

Запись вызвала негодование со стороны людей, придерживающийся правых и консервативных взглядов, а также сторонников Республиканской партии, которая традиционно выражает их интересы. Вскоре в микроблоге были опубликованы извинения: «Недавно здесь был опубликован оскорбительный твит о новой рекламе Cheerios. Мы очень сожалеем о случившемся. Эта запись не отражает взглядов MSNBC».

Среди видных консерваторов, выразивших недовольство твитом MSNBC был Райнс Прибус (Reince Priebus), глава Национального комитета Республиканской партии (главный координирующий орган республиканцев). Прибус призвал своих коллег бойкотировать MSNBC и ввести запрет на появление в передачах канала членов партии.

Президенту телекомпании Филу Грифинсу пришлось лично приносить Прибусу извинения по телефону. Как пишет USA Today, извинения были приняты, и от бойкота республиканцы отказались, однако в Национальном комитете пообещали «пристально следить» за MSNBC и не допускать непозволительного поведения со стороны канала.

студент 02.02.2014 19:18

Re: Новость дня
 
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=65152898-04-72&n=21

Sky Italia требует 100 млн евро возмещения от Rai

Итальянская спутниковая платформа Sky Italia требует 100 млн евро возмещения от итальянского публичного отправителя Rai в апелляции, внесенной в день 27 января 2014 года в Раенной Административный (TAR) Суда в Лацио. Оператор платного телевидения обвиняет Rai в кодировке на протяжении нескольких лет некоторых популярных программ публичной услуги в убыток абонентов Sky Italia.

Практика, которая была начата в июле 2009 года и существует по-прежнему , считается через оператора платного телевидения как "нелегальная", поскольку нарушает обязательства, предусмотренные в рамках соглашения об обеспечении публичных услуг в 2007-2009 годах (которая осталась в силе до 2011 года) . По соглашению, Rai был обязан к бесплатному показу "всего своего программного предложения на разных платформах, согласно правам третьих" сторон. Sky считает, что сохранение Rai привело до меньшего роста подписки а также спаду числа зрителей, обнаруживая потерю нетто в размере свыше 100 млн евро.
Еще в июле 2009 года Rai ввела кодировку некоторых своих телеканалов и программ в платформе Sky Italia. В то же время публичный отправитель Mediaset и Telecom Italia Broadcasting ввели в действие tivusat, новую платформу DTH, официально направленную к 500.000 итальянских домашних хозяйств без возможности получения наземного цифрового телевидения.
Итальянский медийный регулятор еще в 2009 году, oткрывая доходы , обязало Rai, „чтобы обеспечиь зрителей , kоторые регулярно оплачивают абонемент RTV и которые пожелают карту декодирования tivusat до конца февраля 2010 года”. Sky Italia в целом поступила по закону , подтверждая , что Rai было несогласно с правом и что их отношение к регулятору представляет "нелегальную помощь государства".

Abduvosid 03.02.2014 09:02

Re: Новость дня
 
Спутниковое ТВ остается лидером PayTV на Среднем Востоке

Выручка от услуг платного телевидения на Среднем Востоке и в Северной Африке вырастет более чем на 83% в период с 2010 по 2020 года — до $5,6 млрд, — прогнозируют аналитики из Digital TV Research.

По их мнении, в Турции и Израиле будут наиболее активно потреблять данные услуги, и поэтому на эти страны будет приходиться 52% доходов PayTV в указанном регионе. Если говорить конкретнее, то выручка от платного ТВ в Турции, например, должна вырасти в период с 2013 по 2020 года на $359 млн (до $2,045 млрд), Египта — на $362 млн (до $629 млн), а Саудовской Аравии — на $257 млн (до $276 млн). А вот в Израиле доходность от данного вида услуг должна не вырасти, а наоборот, снизиться — на $56 млн, до $845 млн. В Digital TV Research такой прогноз связывают с высоким уровнем конкуренции.

Аналитики считают, что к 2020 году спутниковое телевидение будет лидировать по доходности среди других сегментов PayTV, причем в той же пропорции, что и по итогам 2013 года. Также они заявляют, что в 2020 году выручка от спутника достигнет отметки $3,74 млрд, что на $1 млрд больше по сравнению с 2013 годом.

студент 03.02.2014 19:18

Re: Новость дня
 
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140203/6Va9DeT5.png

Внимание! Изменено место проведения Зимней Конференции систем платного ТВ

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента сообщает об изменении места проведения Зимней конференции систем платного ТВ Украины. Конференция состоится в Одессе с 24 по 28 февраля. Место проведения мероприятия – конференц-зал отеля «Морской». Подробности о Конференции читайте на сайте АППК.

Рабочая группа, которая была создана при Парламенте, завершила работу над проектом новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Проект носит название «Об аудиовизуальных услугах», и активно поддерживается Советом Европы. О перспективах нового законопроекта и его содержании на Конференции расскажет Елена Бондаренко, народный депутат Украины, первый заместитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. Активное участие в Конференции планирует Владимир Манжосов, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Юридический партнер – юридическая фирма Jurimex.

Специальный технический спонсор – компания DEPS.

Официальный спонсор конференции – Телеканал «Бутик ТВ».

Информационные партнеры– PRO TV и MEDIASAT.

Телевизионные партнеры – Телеканалы UBR и «24 новини».

При поддержке консалтинговой группы E&C/UBL.

Регистрация участников до 20 февраля 2014 года по тел. +380504102021, аo@appk.org.ua. Участникам, зарегистрировавшимся до 10 февраля, предоставляются существенные скидки на проживание и оргвзнос.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!

Пресс-служба АППК

студент 04.02.2014 19:30

Re: Новость дня
 
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=580320875-55-72&n=21

Turner Broadcasting System рассказала о своих планах в России на 2014 год

Во время международной выставки CSTB компания Turner Broadcasting System поделилась с партнерами планами развития своих детских телеканалов Cartoon Network и Boomerang в России, Украине и СНГ.

"Россия представляет собой важный рынок для нашего бизнеса в регионе EMEA, особенно привлекательный благодаря продолжающемуся росту числа абонентов платного ТВ. 2013-й год был для нас успешным и полным новых проектов, один из которых - запуск канала Boomerang на русском языке. Среднемесячный охват Cartoon Network вырос на 28% в течение года. В этом году мы намерены увеличить дистрибуцию Boomerang. Мы уверены, что четкие ценности бренда, качественный контент и активная маркетинговая поддержка обеспечат каналу сильные позиции на рынке", - говорит Ханнес Хейельманн, Старший вице-президент и управляющий директор Turner Broadcasting System в немецкоязычных странах, странах Бенилюкса, Восточной Европе и России.

По данным TNS, c января по ноябрь 2013 среднемесячный охват Cartoon Network в России вырос с 6 801 000 дo 8 556 000 человек (аудитория 4+) и с 1 183 000 дo 1 492 000 человек (аудитория 4-17 лет) . Cartoon Network продемонстрировал серьезный рост абонентской базы, которая в конце года достигла 8.5 миллионов домохозяйств в России, Украине и странах СНГ.

"Мы рады теплому приему, который наши партнеры по дистрибуции оказывают телеканалу Boomerang c начала его вещания на русском языке. Boomerang – поистине семейный канал, и мы надеемся сделать его доступным еще большему числу зрителей с помощью наших партнеров-операторов", - говорит Татьяна Калита, Генеральный директор Turner Broadcasting System в России, Украине и СНГ. Посещаемость российского сайта

Скрытый текст

CartoonNetwork.ru
[свернуть]

выросла за год на 60% и достигла 4 миллионов уникальных посетителей в год. Популярность онлайн портала поддерживалась регулярными маркетинговыми акциями, например, в новогоднем онлайн конкурсе приняли участие около 13 тысяч детей.
Сайт

Скрытый текст

BoomerangTV.ru
[свернуть]
на русском языке открылся в октябре 2013 и уже завоевывает популярность среди родителей и детей 3-6 лет благодаря разнообразию бесплатных онлайн игр, раскрасок и других материалов для малышей с персонажами любимых мультфильмов.

В 2014 на Cartoon Network состоятся премьеры шоу, которые называют новым поколением анимации: "Вселенная Стивена", "Дядя Деда" и "Кларенс". Эти мультсериалы недавно были представлены на международных фестивалях анимации и получили отличные отзывы критиков. Также на канале можно будет увидеть новинки "Юные титаны, вперед!", "Берегись Бэтмена", свежие сезоны признанных хитов "Время приключений", "Драконы и всадники Олуха", "Удивительный мир Гамбола", "Обычный мультик", "Трансформеры: Прайм" и многое другое.

Канал Boomerang порадует малышей и их родителей новинками: "Озорные анимашки", "Мистер Бин", новые серии "Гарфилд Шоу" и, конечно, долгожданный 4 сезон "Лентяево". На канале транслируется как любимые классические мультфильмы производства Hanna Barbera и Warner Bros. – "Том и Джерри", "Скуби-Ду", "Флинстоуны", - так и свежие анимационные шоу "Луни Тьюнз в детстве", "Приключения пожарных машинок", "Сильвестр и Твити. За***очные истории", "Приключения мультяшек".

В течение года Turner Broadcasting проведет несколько крупных маркетинговых и PR кампаний, в том числе с партнерами по дистрибуции, а также продолжит активно развивать свои онлайн ресурсы.

студент 08.02.2014 20:26

Re: Новость дня
 
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=93237507-24-72&n=21

CNN удалил материал об уродливых памятниках


Телеканал CNN удалил с сайта материал о самых уродливых памятниках мира. 7 февраля на месте рейтинга монументов появилось сообщение о снятии статьи. Удалить материал решили после того, как включение в него памятника защитникам Брестской крепости вызвало резкую реакцию в России и Белоруссии.

«В CNN принято решение удалить рейтинг из-за его несоответствия стандартам канала», — говорится в размещенном на странице посте. — Мы еще раз приносим свои извинения за непреднамеренное оскорбление, нанесенное этой статьей», — подчеркнули в CNN».

Рейтинг наиболее уродливых монументов мира был опубликован на сайте CNN 24 января. Монумент «Мужество» соседствовал в нем с памятниками Мартину Лютеру Кингу в Толедо, жертвам 11 сентября в Нью-Джерси и статуей Иоанна Павла II в Риме.

Широкое внимание к рейтингу в России было привлечено лишь 6 февраля, когда администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» назвала включение в него монумента «Мужество» «кощунственным». Позже с резкой критикой телеканала выступили депутаты Государственной Думы, которые потребовали от руководства официальных извинений. 7 февраля в Совете Федерации выступили с предложением запретить показ телеканала в России.

Вечером 6 февраля в материале CNN были сделаны редакционные правки, в которых подчеркивалось, что телеканал не хотел никого оскорбить и с уважением относится к подвигу солдат крепости. Редакция извинилась перед жителями России и Белоруссии, однако тогда сам материал был оставлен на сайте.

Abduvosid 09.02.2014 09:33

Re: Новость дня
 
Вложений: 1
Открытие Олимпиады на "Интере" - самое рейтинговое событие на ТВ в этом году

В пятницу, 7 февраля 2014 года, телеканал "Интер" транслировал в прямом эфире церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Трансляция этого события стала самым рейтинговым продуктом на телевидении в этом году, собрав по самой массовой аудитории 18+ (Украина) долю 30,9%, рейтинг — 14,7%. Открытие увидели почти 15 миллионов украинцев всех возрастов. А всего церемонию посмотрело более 3 миллиардов телезрителей во всем мире.

Комментирует Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф: "Открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи – это по-настоящему важное и знаковое событие мирового масштаба. И нам гордо осознавать, что миллионы украинцев стали причастны к этому грандиозному празднику, посмотрев телевизионную трансляцию на нашем канале. В течение всей Олимпиады мы будем постоянно информировать зрителей о развитии событий в специальных репортажах программы "Утро", в выпусках новостей и "Подробностей". Вся Украина сейчас желает украинским атлетам достойно выступить и завоевать престижные награды".

В прямом эфире "Интера" Открытие Олимпиады в течение трех часов комментировали ведущие канала Роман Кадемин и Жанна Тихонова.

Описывая свои впечатления от работы над проектом, Роман Кадемин сказал: "Нам посчастливилось быть причастными, не побоюсь этого слова, к Великому событию, масштабность которого поражала воображение в течение всей Церемонии. У нас был сложный этап подготовки, но в конечном итоге слаженная работа всей команды позволила достичь великолепного результата. А это самое главное. Спасибо зрителям за то, что оценили наши старания".

Жанна Тихонова отметила: "Самое интересное, что такие события привлекают не только зрелищностью и значимостью. Они потрясают состоянием сопричастности и единением со всей планетой. Представьте только, миллиарды людей на Земле в один и тот же миг объединяются общими переживаниями и эмоциями. Нам с Ромой выпала большая честь быть своего рода гидами и проводниками в этот удивительный мир торжества спорта, здоровья, красоты для наших дорогих земляков".

В слоте трансляции доля "Интера" в два раза превышала долю ближайшего конкурента по аудитории 18+ (Украина), и почти втрое — по 18-54 (50+).

ТОП-5 каналов в слоте открытия Олимпиады (07.02.2014, слот 18:00-20:59, доля 18+ (Украина) и 18-54 (50+))

В целом за день "Интер" уверенно лидировал по обеим основным аудиториям: доля канала по 18+ (Украина) составила 20,5%, по 18-54 (50+) — 14,9%.

Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат ИТК, предоставлены Телеканалом "Интер". Данные рассчитаны для аудиторий 18+; 18-54; 4+. Регионы: вся Украина; города с населением 50 тыс.+. Период: 07.02.2014 (данные Overnight). Данные предоставлены по показателям доли, рейтинга и охвата одной секунды. Детальнее по показателям в глоссарии ИТК.

Abduvosid 09.02.2014 15:49

Re: Новость дня
 
Минкультуры: демонтаж Шуховской башни незаконен

В Министерстве культуры РФ считают, что снос Шуховской (Шаболовской) телебашни, о необходимости которого объявило Минкомсвязи, незаконен, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Любой объект культурного наследия не подлежит демонтажу законодательно", — подчеркнул директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов.

Он напомнил, что в 2011 году был заказан проект реставрации Шуховской башни, проведена историко-культурная экспертиза, и Москомнаследие согласовало этот проект и разработало проект обновления территории объекта, и также его утвердила. "Все законные основания для реставрационных работ и для сохранения объекта культурного наследия существуют, — сказал Цветнов. — других оснований, кроме как провести реставрационные работы, мы просто не видим. Потом, это не одна Шуховская башня, а целый комплекс на Шаболовской, находящийся под охраной", — пояснил глава департамента.

По его словам, в демонтаже башни нет необходимости. "Мы написали письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажом и разбором башни ", — сказал Цветнов.

Он добавил, что официальных предложений по поводу передачи Шуховской башни в министерство культуры не поступало. При этом глава департамента подчеркнул, что спор о Шуховской башне, это не противостояние двух министерств, а разговор о соблюдении законодательства и сохранении объектов культурного наследия.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минкомсвязи предлагает демонтировать Шуховскую телебашню из-за плохого состояния. В свою очередь президент фонда "Шуховская башня", правнук легендарного инженера Владимир Шухов высказал мнение, что телебашня нуждается в срочной независимой международной экспертизе, после которой можно будет принять объективное решение о дальнейшей судьбе символа российского радио- и телевещания.

Уникальная по конструкции Шуховская башня, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки, расположена на улице Шаболовка в Москве. Башня построена по проекту Владимира Григорьевича Шухова (1853-1939) в 1920-1922 годах. Она является памятником архитектуры и признана одним из самых красивых и выдающихся достижений инженерной мысли в мире.

студент 11.02.2014 19:28

Re: Новость дня
 
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=156079985-19-72&n=21http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=127977906-49-72&n=21

Телеканалы "Карусель" и "Время" поздравят Московский зоопарк с 150-летием

15 февраля Московский зоопарк, один из крупнейших и старейших зоопарков России, официально начнет отсчет своего юбилейного 150-го года существования. Детско-юношеский телеканал "Карусель" покажет лучшие программы о диких и домашних животных, профессионалах, которые знают все о мире фауны и, конечно, о том, как живет сегодня зоопарк и его постояльцы.

Московский зоопарк и канал "Карусель" связывает многолетняя крепкая дружба, ведь в стенах, вольерах, прудах и аквариумах зоопарка снималось множество сюжетов познавательной программы "Жизнь замечательных зверей" и других передач.

Для юбилейного эфира телеканал "Карусель" подобрал самые увлекательные программы о братьях наших меньших. О том, что такое иппо- и дельфинотерапия, почему общение с животными очень полезно для здоровья человека, расскажет Витаминка, ведущая познавательной программы "В гостях у Витаминки". Из специальных сюжетов программы "Жизнь замечательных зверей" маленькие телезрители узнают о русском охотничьем спаниеле. О том, за что гитарный скат получил такое "музыкальное" название, расскажут работники Океанариума, а сотрудники Московского зоопарка представят ребятам удивительной красоты животное – ирбиса. Особый зоовыпуск также готовит программа "Мы идем играть".

"Живым музеем на открытом воздухе" называл Московский зоологический сад один из его основателей, профессор Московского университета Анатолий Петрович Богданов. Удивительно, но и спустя 150-лет, пережив крупнейшие исторические потрясения и глобальную реконструкцию, зоопарк остается одним из самых востребованных "музеев" столицы. 15 февраля, в день начала юбилейных торжеств, биографический телеканал "Время" приглашает на увлекательную семейную прогулку в прошлое, по аллеям Московского зоопарка формата 1970-х и 1980-х годов. В эфире – два уникальных документальных фильма "В Московском зоопарке" (1985 год) и "Дети в зоопарке" (1973 год).

Прежде всего, канал "Время" предлагает своему зрителю затеряться в толпе тех, кто в середине 70-х водил своих детей в зоопарк, вспомнить то ощущение настоящего праздника в период острого дефицита зрелищ. Радость взрослых и неподдельное счастье на лицах детей, ждавших это событие месяцами, получавших поход в зоопарк в награду за хорошую учебу. Ведь зоопарк – это не только звери, но и воздушные шары, и сладкое мороженное. Такое долгожданное! Современным детям этого не понять.

А затем мы перенесемся на десятилетие вперед и сравним две замечательные кинозарисовки, снятые в одном, искренне любимом москвичами и гостями столицы месте. Казалось бы, звери практически те же, вольеры те же, но мы встречаем людей другой эпохи с ее лицами, прическами, одеждой. Эти фильмы в свое время вызвали полемику среди историков быта, этологов. Некоторые даже увидели здесь сатиру на обывателя, который скорее в клетке, чем на свободе.

Но и тот, и другой фильмы объединяет одно – атмосфера праздника, каким всегда был и будет Московский зоопарк.

студент 12.02.2014 18:16

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/7/3/1/wwwto...0_10848731.jpg

TV бум в Индии : 243 kaнала ожидают лицензии

Министр по информации и вещанию в Индии , Manish Tewari, обьявил , что 243 новых телевизионных канала старается о получении лицензии на вещание . - Предложения для 243 новых каналов есть на разных этапах рассмотрения в договоренности с разными департаментами и министерствами - проинформировала Локон Sabha, низшая палата индийского федерального парламента.

Министр Tewari констатировал также, что его министерство признало лицензии для 11 телеканалов от января 2013 года. Министерство выдало лицензии для 4 новых телеканалов в 2014 году, которые охватывают The Green ТВ (Nomad Films), Hastey Raho (Teleone Consumers Product), Satlon News (Satlon Enterprise) и Maha Movie (Sangeet Television Network).

В 2013 году 7 новых телеканалов получили лицензии, это Anugraha Malayalam (ранее Hind ТВ), CVR News English, CVR Spiritual Om, Page 3, Namastute (ранее RR News), 10 ТВ и Samachar Plus Rajasthan (ранее Buland News).
На день 31 января 2014 года совет выдал лицензии для 786 частных телеканалов. Из их числа 389 это информационные каналы.

студент 19.02.2014 16:40

Re: Новость дня
 
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=82841695-69-72&n=21

На британские телеэкраны через 20 лет вернулась реклама сигарет


В Великобритании British American Tobacco стала первой табачной компанией, которая запустила рекламу сигарет на британском ТВ за последние 20 лет, — об этом сообщает The Telеrgraph. Электронные сигареты Vype будут рекламироваться 2 месяца, а стоимость компании составит несколько миллионов фунтов.

Напомним, что реклама сигар в Великобритании находится под запретом с 1991 года, а реклама сигарет - с 1965. Но в данном случае речь идет об электронных сигаретах, которые считаются менее вредными и заменяющими традиционный табак. Примерно 1,3 млн британцев используют электронные сигареты.

С другой стороны, находятся те, кто полагает, что и электронные сигареты могут привести к никотиновой зависимости. Критики таких сигарет говорят, что необходимы дополнительные исследования относительно воздействия электронных сигарет на здоровье человека.

С 15 ноября прошлого года в России вступили в силу поправки в КоАП и в закон “О рекламе” в связи с принятым ранее федеральным законом “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”. Поправки предусматривают штрафы за демонстрацию табачных изделий в фильмах и мультфильмах. Исключением являются случаи, когда “такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла”.

студент 19.02.2014 18:56

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/6/1/4/stat...0_10943614.jpg http://i7.pixs.ru/storage/5/4/0/medi...3_10943540.jpg

Суд назвал дату рассмотрения иска к операторам "Дождя"


Рассмотрение иска к трем операторам, отказавшимся от трансляции телеканала "Дождь", состоится в Савеловском суде 13 марта в 10 часов, сообщили Русской службе Би-би-си в пресс-службе суда.

В среду Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск на ООО "Орион Экспресс", действующее под брендом "Континент ТВ", ООО "Телекарта" и Ростелеком.

Десятого февраля аналогичный иск был подан в Останкинский суд российской столицы к четырем другим операторам: "Триколор ТВ", "НТВ+", "АКАДО - Столица" и "Билайн".

В то же время инвестор телеканала Александр Винокуров заявил, что "Дождь" не будет судиться с отключившими его операторами.

Скандал вокруг телеканала разгорелся после того, как на его сайте в преддверие 70-летия снятия блокады Ленинграда зрителям предложили ответить на вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".

Канал извинился за некорректно сформулированный вопрос и снял его с сайта. Несмотря на это все крупные операторы исключили "Дождь" из своих пакетов.


"Оптимистический план"


Винокуров, объясняя нежелание телеканала подавать в суд, подчеркнул, что операторы являются партнерами "Дождя".

"Мы хотим вернуться в сети - это наша главная стратегия, поэтому мы судиться с ними не будем, потому что мы хотим быть с ними друзьями и долгосрочными партнерами, а с партнерами судиться нет смысла", - заявил Винокуров в интервью РИА Новости.

При этом он напомнил, что после начала отключения "Дождя" телеканал предложил российским кабельным операторам бесплатно распространять свой сигнал до конца 2014 года.

"У нас было 273 оператора на момент начала этой истории, и я предполагаю, что 250 из них, наверно, уже воспользовались или вот-вот воспользуются нашим предложением. А те, которые отключили нас - они отключили нас не по экономическим причинам, поэтому следует предполагать, что вначале могут быть устранены проблемы неэкономического рода, а потом они воспользуются, наверное, нашим предложением - такой наш оптимистичный план", - заявил инвестор канала.

"У региональных операторов отклик есть, и достаточно активный", - подтвердила в пятницу Интерфаксу пресс-служба телеканала.

Пресс-служба "Дождя" также поблагодарила Общество защиты прав потребителей за то, что оно взяло на себя ответственность представлять интересы многих абонентов, чьи права были нарушены операторами.

ОЗПП, подавая в суд, ссылалось на закон "О защите прав потребителей", указывая, что исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Однако ответчики, по мнению организации, нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

В ОЗПП утверждают, что в случае удовлетворения иска судом все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканала, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации убытков и морального вреда.


Расплывчатые нормы нравственности


В пятницу в защиту "Дождя" выступил секретариат Союз журналистов России.

"Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые "нормы нравственности", сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки рения последние нападки на телеканал "Дождь" и радиостанцию "Эхо Москвы" являются лишь развитием политтехнологий", - полагают в Союзе журналистов, отсылая также к скандалу вокруг поста сатирика Виктора Шендеровича, опубликованного на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В нем автор когда-то популярного шоу "Куклы" на телеканале НТВ уподобил нынешнюю Олимпиаду в Сочи Играм 1936 года в нацисткой Германии. Шендерович также провел параллели между восхищением, которое вызвало у него выступление в Сочи 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой, и симпатией зрителей Игр 1936 к победителю Берлинской олимпиады, немецкому легкоатлету Хансу Вёльке.

В годы Второй мировой войны Вёльке, служа гауптманом в охранной полиции на территории оккупированной Белоруссии, был убит партизанами, что повлекло сожжение карателями белорусской деревни Хатынь.

Глава фракции партии "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев призвал радиостанцию извиниться за пост Шендеровича.

На фоне скандалов с "Дождем" и "Эхом Москвы" в Союзе журналистов отметили, что нравственные оценки, на самом деле весьма субъективные и выводящие проблему за пределы конституционно-правового поля, даются зачастую лицами, чуждыми журналистике, без учета мнения журналистского сообщества, без ссылок не только на законодательство, но и на общепризнанные как в России, так и во всем мире журналистские стандарты.

В СЖР особо подчеркнули, что любые нарушения этических норм, действительные или кажущиеся, рассматриваются и оцениваются внутри профессионального сообщества.

Днем ранее за "Дождь" вступился Совет по правам человека при президенте России. На сайте организации был опубликован документ, подписанный председателем совета Михаилом Федотовым, а также Павлом Гусевым, Леонидом Парфеновым, Ириной Хакамадой, Максимом Шевченко и другими.

Его авторы отметили, что фактическое уничтожение телеканала происходит в тот момент, когда президент России, наоборот, акцентирует внимание на расширении гражданского участия в управлении делами государства.

В совете отметили, что с "Дождем" используется давно известная технология подавления независимых СМИ: спор хозяйствующих субъектов, при котором государство как бы умывает руки.

студент 21.02.2014 17:57

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/1/8/4/im5t...5_10968184.jpg

RTS: CNN Int. Информационному каналу 2014-02-21 14 лет.

В среду 19 февраля вечером британское Royal Television Society (RTS) признало CNN International названием Канала информационного года. Это уже другой год подряд, когда станция получила это отличие, побеждая Sky News и BBC News Channel. Дополнительно CNN награждено в категории Наилучший журналистский отчет - международное событие, за касающиеся отчеты filipińskiego тайфуна Haiyan. В этой категории станция преодолела ITN и BBC One.

Способ, которым станция освещала события прошлого года, о нападения террористов на Westegate Mall в Найроби, через борьбу за власть в Египте, уничтожения, вызванные тайфуном Haiyan на Филиппинах, продолжающимся кризисом в Сирии, к бомбовым нападениям, которые совершаются через экстремистов в Дагестане, решило о том, что жюри RTS признало награду CNN International.

студент 25.02.2014 19:36

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/1/1/3/im2t...1_11021113.jpg

В Симферополе неизвестные хотели поджечь ТРК «Черноморская»

В ночь с 24 на 25 февраля в Симферополе неизвестные бросили в окно одного из помещений ТРК «Черноморская» бутылку, вероятно, с зажигательной смесью. Об этом сообщила главный редактор телерадиокомпании Александра Квитко на своей странице в Facebook.

Как сообщил «Крым.Комментарии» журналист Леонид Карпов, неизвестные бросили «коктейль Молотова» в одно из монтажных помещений. «Ночью было разбито стекло с улицы в одной из монтажных. В стекло залетела какая-то бутылка с непонятным веществом, с непонятным запахом, похоже, что это была бутылка с зажигательной смесью», - сказал журналист.
По его словам, факт обнаружили правоохранители,которые ночью дежурили на канале. «Они дежурили на канале еще со вчерашней ночи. Услышали звук, вышли на улицу, но хулиганы скрылись. Очевидно, что полетела бы и вторая и третья бутылки, но люди не предполагали, что здесь ночью находятся сотрудники правоохранительных органов. Их испугали», - сказал господин Карпов.
Также журналист добавил, что сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет подробности инцидента.
Напомним, учредителем «Черноморской ТРК» является народный депутат от «Батькивщины», председатель Крымской организации партии Андрей Сенченко.

студент 25.02.2014 21:04

Re: Новость дня
 
http://www.mediabusiness.com.ua/imag...img/384/60.jpg

«РИА Новости» начинает массовые увольнения


Корреспонденты "РИА Новости", сотрудничающие с агентством по договору, будут уволены с третьего марта. Со штатными сотрудниками, которые будут также сокращены "в рамках ликвидации" в течение двух месяцев, агентство будет прощаться мягче. Им будут выплачена компенсация, отпускные. Об этом сообщает jourdom.ru

Таким образом, обещание "сохранить штат", которое дал журналистам директор создаваемого на основе "РИА Новости" агентства "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев, может оказаться не выполненным.

Также стало известно о закрытии сразу трех проектов "РИА Новости" - "Москва", "Подмосковье", Недвижимость".

студент 26.02.2014 17:32

Re: Новость дня
 
http://i.pixs.ru/storage/1/6/3/addfu...1_11032163.jpg

Юлия Панкратова станет ведущей информационного шоу на РЕН-ТВ


Телеведущая Юлия Панкратова, ранее работавшая на НТВ и «Первом канале», будет вести ежедневное информационное шоу на канале РЕН-ТВ. Сообщение об этом 26 февраля появилось на странице РЕН-ТВ в социальной сети «ВКонтакте».

«Официально: Юлия Панкратова теперь работает у нас», — говорится в посте, опубликованном в сообществе телеканала. Судя по прикрепленной к сообщению записи, новое шоу Панкратовой получит название «Свободное время».

Программа, как обещают ее создатели, займется освещением «главных событий дня и актуальных явлений современности». Соведущим Панкратовой станет еще один бывший сотрудник НТВ, журналист Алексей Егоров. Дата выхода в эфир первого выпуска «Свободного времени» пока не известна.

Юлия Панкратова работала на НТВ с 1999 года. С 2004 года журналистка вела на канале информационных выпуски программ «Сегодня» и «Страна и мир». В 2006 году Панкратова перешла на «Первый канал», где стала вести утренние, а затем и вечерние выпуски новостей. На «Первом» журналистка работала до конца июля 2013 года.

студент 28.02.2014 19:54

Re: Новость дня
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/...54a158dba3.jpg

Верховная Рада отказалась отключать российские телеканалы


Законопроект о запрете трансляции на территории Украины ряда российских телеканалов отозван из Верховной рады. Об этом сообщается на сайте украинской Телекоммуникационной палаты (ТПУ).

Как отметили представители ТПУ, документ вызвал резкую критику со стороны медиасообщества, предложившего отказаться от его рассмотрения. «Выражаем надежду, что подобные инициативы депутатов, которые существенно затрагивают права человека и влияют на рынок, впредь будут приниматься с привлечением институтов гражданского общества», — говорится в сообщении палаты.

Против законопроекта ранее высказались и в ряде международных организаций. Так, к примеру, отозвать инициативу призвало руководство ОБСЕ. Руководитель комитета ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatovic) заявила, что принятие Радой подобного ограничительного документа поставит под угрозу плюрализм и свободу СМИ в целом. «Граждане должны иметь право на получение всей доступной информации независимо от ее источника и без вмешательства со стороны властей», — подчеркнула Миятович.

Запретить трансляцию и ретрансляцию на Украине иностранных (в том числе российских) теле- и радиоканалов в конце февраля предложили депутаты от украинской националистической партии «Свобода». Попасть под ограничение должны были все СМИ, зарегистрированные в странах, которые не утвердили Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Кроме России, конвенцию до сих пор не ратифицировали также в Швеции, Нидерландах, Монако, Люксембурге, Дании, Бельгии и ряде других стран. Украина подписала документ еще в 1996 году, однако ратифицирован Радой он был лишь в марте 2009-го.

студент 01.03.2014 15:58

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/5/1/0/ipix...9_11067510.jpg

МАША ГОЙЯ СТАЛА ВЕДУЩЕЙ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ

На российском канале RU ТВ вышел выпуск астрологического прогноза, ведущей которого выступила известная певица Маша Гойя.

Было заметно, что певица легко вошла в образ астролога и на одном дыхании рассказала все новости прогноза. Нельзя не отметить, что образ, в котором предстала Маша, был удачно подобран.

На фоне голубого экрана певица сияла в серебряно-блистательном наряде. Для поклонников творчества певицы это был приятный сюрприз, ведь не каждое утро можно проснуться и услышать астрологическое напутствие на целый день от любимого исполнителя.

kosoleg5 08.03.2014 17:50

Re: Новость дня
 
Пришло сообщения от друга такого содержания . Даный пользователь с России .

Всем всем , будьте осторожны , сейчас идёт взлом Скайпов!!! У меня на данный момент было накоплено 10.00 долларов , конечно теперь их там не будет их все потратят , Изменили моё имя на Влад , и также указали что я проживаю теперь в Украине . Будьте осторожны, я уже не первый!

студент 31.03.2014 17:02

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/8/6/0/news...7_11487860.jpg

ЕС снесет государственные разрешения для операторов


Уже в июле в этом году могут исчезнуть государственные разрешения для телекоммуникационных операторов в Европейском (ЕС) союзе. Изменения, внедряемые Европейской (KE) Комиссией, облегчат особенно малым операторам вхождение на зарубежные рынки с инновационными услугами, и польские предприятия могут быть очень конкурентоспособны, учитывая низкие средства. Комиссия рассчитывает также на эффект в виде большей консолидации рынка.

Если все хорошо пойдет в Европарламенте, уже в июле 2014 года войдет в жизнь распоряжение Европейской Комиссии, стимулирующее развитие рынка электронной коммуникации. Важнейшие элементы этого распоряжения то целостное европейское разрешение для операторов, действующих на европейском рынке. Не будет уже нужно в каждой стране обращаться по поводу разрешения к регулятору - переводит в разговоре из информационного агентства Newseria Biznes Анна Екатерина Nietyksza, председатель EFICOM-u (European and Financial Consulting) и докладчик мнения Европейского Экономическо-общественного Комитета на тему предложения Европейской (KE) Комиссии.

ALEKSANDR58 08.04.2014 22:42

Re: Новость дня
 

ALEKSANDR58 08.04.2014 23:32

Re: Новость дня
 

ALEKSANDR58 18.04.2014 16:29

Re: Новость дня
 
Вооруженные люди снова пытаются захватить телевышку в Краматорске

По данным СБУ, вооруженные люди с георгиевскими ленточками снова пытаются захватить телевышку в Краматорске.
Телевизионную вышку в Краматорске возле горы Карачун опять пытаются захватить вооруженные люди. Об этом сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Остапенко отметила, что это уже не первая попытка захвата. Ранее следователи СБУ в Донецкой области открыли уголовное производство по факту совершения теракта (статья 258 Уголовного кодекса Украины), по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами в камуфляже с георгиевскими лентами телевышки в Краматорске и самостоятельной перенастройки оборудования телевизионного центра на российское телевидение вместо украинского. Вышка была обесточена.

"Буквально сейчас мне принесли записку, что там ситуация напряженная и нестабильная, поскольку сначала "зеленые человечки" вышку захватили, попытались вернуть российские каналы, потом вышку обесточили, она перестала работать. Они оттуда вышли, но теперь, на данный момент, снова пытаются ее захватить вооруженные люди. Сейчас они настраивают подключение резервной подстанции этой вышки. Ситуация меняется каждую минуту, мы за ней наблюдаем", - сказала Остапенко.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ удалось освободить телевышку в Краматорске от сепаратистов и отключить вещание российских каналов.

Abduvosid 04.05.2014 23:58

Re: Новость дня
 
В России начали строить вторую по высоте телебашню

В Перми в районе улицы Крупской начали строить новую телевизионную башню. Строят ее у Пермской ярмарки и высота составит 275 метров. О ходе строительства корреспонденту PRM рассказала PR-менеджер пермского краевого радиотелевизионного передающего центра Ольга Крысова 30 апреля.

Напомним, новая телебашня, высотой в 275 метров, появится на участке, ограниченном улицами Макаренко, Крупской, Патриса Лумумбы и стадионом «Трудовые резервы».

Подготовительные работы начались в начале недели. Специалисты спиливают деревья и огораживают территорию, где пройдет строительство, пояснила корреспонденту PRM---- Ольга Крысова.
По данным Ольги Крысовой, общая стоимость проекта — и башни, и парковой зоны — составила порядка 360 млн рублей.

Новую телебашню по плану должны закончить в октябре 2015 года. Кроме того, территорию рядом с ней пообещали засадить деревьями и сделать из нее парковую зону.

В последствии старую телебашню на Технической, 7 должны снести, но это будет не в скором будущем, пояснила корреспонденту PRM---- PR-менеджер.

Стоит отметить, что башня в районе Крупской станет второй по высоте в России. Она будет уступать только Останкинской, высота которой 540 м.

Abduvosid 10.05.2014 14:50

Re: Новость дня
 
Пожар в тоннеле телебашни потушили

Пожарные локализовали огонь в кабельной шахте, соединяющей Киевскую телевышку и здание Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ), передает «Телекритика» со ссылкой на пресс-секретаря Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) Светланы Водолаги.

По ее словам, первое подразделение ГСЧС прибыло на место инцидента через минуту после вызова, однако гашение пожара началось только в 11.05.

«Кабели были под напряжением и чтобы начать пожаротушение нам нужно было получить письменное разрешение от ПАО «Киевэнерго», это разрешение мы получили около 11. В 11:40 пожар локализовали, а в 12:10 ликвидировали. К тушению пожара привлекли подразделения ГСЧС Украины в количестве 10 отделений на основной и специальной технике. Всего на данном участке работало 60 специалистов ГСЧС», — говорит Светлана Водолага.

Как говорится на сайте столичной милиции, причина возгорания устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. На месте инцидента работает оперативная группа во главе с Председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергеем Бочковским.

студент 11.05.2014 14:59

Re: Новость дня
 
http://24smi.org/public/media/news/2...3_q85_crop.jpg

Результаты финала "Евровидения-2014": победила Кончита Вурст, сестры Толмачевы седьмые


Сегодня завершилось самое главное музыкальное событие года. 10 мая в Копенгагене завершился финал "Евровидения-2014". Победителем конкурса стала эпатажная "бородатая певица" Кончита Вурст из Австрии, второе и третье место досталось Нидерландам и Швеции соответственно. Представительницы России сестры Толмачевы заняли седьмое место.

В финале "Евровидения-2014" приняли участие 26 стран. В зрительном зале за своих фаворитов болели 11 тысяч участников, возможность проголосовать за своего любимого певца имели возможность более 180 миллионов телезрителей. Начался гранд-финал с традиционного парада флагов и участников. Честь открыть финал конкурса досталась украинке Марии Яремчук, а закрывала конкурсную часть "Евровидения" британка Молли. Украшением праздничного вечера стало яркое и масштабное выступление прошлогодней победительницы Эммили де Форест, благодаря которой Дания стала хозяйкой "Евровидения-2014".

Практически с первых минут оглашения результатов борьба за первое место завязалась между пятью фаворитами: Австрией, Нидерландами, Арменией, Швецией и Венгрией. Уже на половине голосования пятерка заметно вырвалась вперед.

Многие зрители ждали выступления эпатажной Кончиты Вурст - "бородатой певицы" из Австрии, ставшей настоящим событием "Евровидения". В итоге большее количество стран проголосовали именно за нее. Вурст оказалась крайне сентиментальной "дамой". Каждые 12 баллов Кончита встречала со слезами. Основная борьба на последних минутах завязалась между Австрией и кантри-дуэтом из Нидерландов. Страны догоняли и отрывались друг от друга, но в итоге эпатажная Кончита Вурст оказалась сильнее. Выиграв престижный конкурс, Кончита Вурст завоевала для Австрии право принимать следующий конкурс в 2015.

студент 13.05.2014 18:01

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/7/5/1/bina...9_12093751.jpg

Минкомсвязи обеспечит всем провайдерам равный доступ в жилые дома


До конца нынешнего года Минкомсвязи представит в правительство пакет законопроектов об обеспечении операторам связи равного доступа в жилые дома. В частности, это поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за воспрепятствование равному доступу. Об этом «Известиям» рассказал источник в отрасли.

В пресс-службе Минкомсвязи «Известиям» сообщили, что полностью поддерживают упрощение доступа операторов к инфраструктуре, которое должно привести к повышению конкуренции и снижению стоимости для конечного потребителя.

В плане законопроектной деятельности министерства на 2014 год упоминаются изменения в Жилищный кодекс и закон «О связи» «в части упрощения порядка размещения оборудования связи на объектах жилой недвижимости».

По словам источника «Известий», Минкомсвязи стремится обеспечить равный доступ операторов связи к инфраструктуре жилых домов во избежание случаев вымогательства и неправомерных действий со стороны компаний сферы ЖКХ. Также будет упрощена процедура оформления документов на оказание услуг связи в многоквартирных домах.

Сейчас, чтобы провести кабель в жилой дом, провайдерам необходимо заручиться поддержкой управляющей компании, товарищества собственников жилья или дирекции единого заказчика. Нередко в доме работает один оператор-монополист, который завышает цены на свои услуги.

Эксперт в области права Антон Богатов отмечает, что управляющие компании, председатели ТСЖ и другие представители сферы ЖКХ часто взимают плату за использование операторами связи общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

— Они просто обогащаются за счет неправомерного распоряжения чужим имуществом. А муниципальные власти и правоохранительные органы в подавляющем большинстве случаев не препятствуют этой противоправной практике, — считает Богатов.

Наличие проблемы подтверждают и сами операторы связи.

— Сейчас мы имеем серый, саморегулируемый рынок услуг доступа в жилые дома, где каждый председатель ТСЖ может устанавливать свои тарифы, правила, ограничения, — рассказывает директор по маркетингу компании «Смарт Телеком» Даниил Курс. — Необходимо внести интернет, ТВ, телефонию в перечень обязательно оказываемых коммунальных услуг, формировать единые правила доступа операторов в дома и требования к прокладке кабельной инфраструктуры, которые будут защищать права абонентов.

— Операторы связи при подключении многоквартирных домов к своей сети сталкиваются с серьезными трудностями из-за необоснованных действий управляющих компаний, ТСЖ и иных управляющих жилым фондом, — заявили в пресс-службе группы компаний «Акадо Телеком».

Размер платы за доступ в дом может составлять до 1 тыс. и более рублей ежемесячно. В случае невыполнения условий управляющая компания может отказать оператору в доступе, добавили в «Акадо».

— Отсутствие прозрачности препятствует развитию здоровой конкуренции на рынке, — считает директор юридического департамента IT-группы «Астерос» Константин Самыкин. — Плату за доступ к коммуникациям многоквартирных жилых домов оператор чаще всего закладывает в стоимость своих услуг.

По прогнозу гендиректора информационно-аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, рост конкуренции операторов в жилых домах может привести с снижению тарифов до 25%.

студент 15.05.2014 16:57

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/8/0/6/medi...5_12120806.jpg


Microsoft, Apple, Google и Adobe могут обложить НДС в России


Примерно в 4 миллиарда долларов оценивались продажи легального программного обеспечения в России по итогам 2012 года. В ближайшее время западным гигантам на этом рынке, таким как Microsoft, Apple, Google и Adobe придется пересмотреть свою политику. В ответ на угрозу санкций со стороны иностранных IT-компаний депутаты изменят законодательство в пользу потребителей.

Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Теперь разработчики ПО должны будут внести в договор обязательство обеспечивать его «бесперебойную работу». А значит, не смогут без каких-либо компенсаций прекратить доступ к своим программам - например, из-за санкций. Также в Правительстве страны предлагают обложить налогом на добавленную стоимость все телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты. Сейчас местом реализации этих услуг считается страна продавца, однако новым правилом предлагается обязать платить налог в России. Сейчас российский рынок цифрового контента оценивается почти в 1,5 миллиарда долларов. В основном это продажи игровых приложений.

студент 19.05.2014 15:52

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/2/3/7/im1t...9_12174237.jpg

Украинские силовики задержали съемочную группу LifeNews

Двое российских журналистов были задержаны украинскими силовиками в воскресенье. По информации холдинга News Media, ими оказались журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.

Руководство холдинга News Media отправило запрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о содействии в освобождении журналистов. Лавров в своем Twitter сообщил, что получил письмо и пообещал разобраться с проблемой.

LifeNews констатирует, что в последний раз журналисты были замечены утром 18 мая во время прохождения блокпоста ДНР у города Константиновка.

В министерстве обороны Украины подтверждают факт задержания российских журналистов. «Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания», — цитирует заявление пресс-службы силового ведомства ИТАР-ТАСС.

студент 19.05.2014 20:41

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/9/5/4/sats...9_12177954.jpg

Журналисты ВГТРК покидают Украину по требованию киевских властей

Одна из съемочных групп телеканала "Россия", которой украинская милиция пригрозила возбуждением уголовного дела и предложила покинуть страну до 19 мая, выдворена с территории Украины, вечером журналисты прибудут в Москву, сообщили в пресс-службе ВГТРК.

"Съемочную группу телеканала "Россия" выдворили из Украины. Уже вечером они будут в Москве", — отметили в пресс-службе, добавив, что это лишь одна из съемочных групп, работающих на территории Украины, остальные журналисты продолжают работать на Украине.

Спецкорреспондент телекомпании Ксения Кибкало в эфире "России-24" рассказала, что к ней в квартиру, где она проживает в Ужгороде, пришли несколько человек в форме, которые сообщили, что в милицию якобы поступило заявление по подозрению журналистов в совершении некого тяжкого преступления. При этом, что именно сделали россияне, они не уточнили. Журналистку доставили в отделение, где допросили, зачем именно она приехала в Ужгород и какие населенные пункты еще успела посетить.

По словам Кибкало, в дальнейшем ей предложили подписать некое решение, по которому она подозревалась в разжигании национальной розни, содействию сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине. Было рекомендовано покинуть страну до 19 мая. В случае неповиновения, добавила журналистка, последует принудительное выдворение из страны. Изъятую ранее технику съемочной группы журналистам вернули, однако часть материалов не сохранилась.

студент 27.05.2014 14:18

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/0/4/8/medi...0_12289048.jpg

Руководство «Российских космических систем» обвинили в мошенничестве

Следователи предъявили обвинения в рамках дела «Синертек» заместителям главы РКС Андрею Чимирису и Алексею Кузенкову

Бывшим заместителям Юрия Урличича в «Российских космических системах» (РКС) Андрею Чимирису и Алексею Кузенкову предъявлены обвинения в мошенничестве в рамках дела «Синертек» (через это совместное предприятие РКС с EADS Astrium и Tesat Spacecom проходили миллиарды рублей, выделенных в рамках ФЦП ГЛОНАСС на 2002–2011 годы). Обвинение по ст. 159 УК также предъявлено Николаю Карутину, замгендиректора НИИ космического приборостроения, входившего в систему РКС (сейчас НИИ КП — филиал ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация»). Об этом «Известиям» сообщил близкий к следствию источник.

Генеральный директор РКС Геннадий Райкунов подтвердил, что ему известно об обвинениях, предъявленных сотрудникам РКС, но суть их комментировать отказался. Директор департамента СМИ и информационной политики Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Буренков заявил, что до окончания расследования в корпорации воздержится от комментариев.

Чимирис был заместителем гендиректора РКС по экономическим вопросам. После отстранения Юрия Урличича в 2012 году он на протяжении нескольких месяцев был исполняющим обязанности гендиректора РКС. Кузенков занимался вопросами производства бортового оборудования для спутников.

Расследование дела «Синертека» и других компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП ГЛОНАСС, было инициировано прежним руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Весной 2012 года экс-глава космического ведомства передал материалы расследования в МВД. Летом 2012 года было возбуждено уголовное дело, отдельным эпизодом которого стало обвинение руководителей компании «Синертек» Владимира Полишкарова и Евгения Моторного в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве (ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Позднее в деле появился еще один обвиняемый по ч. 4 ст. 159 УК РФ — сын Владимира Полишкарова Игорь Полишкаров, на тот момент супруг Елены Остапенко, дочери нынешнего руководителя Роскосмоса (она также работала в компании «Синертек»). В прошлом году Полишкаров-младший уехал из России и до сих пор не вернулся — следствие объявило его в международный розыск. Расследование тем временем идет своим чередом, и, по словам близкого к следствию источника, сейчас уже сформирован круг обвиняемых, близкий к окончательному. В него попали заместители Юрия Урличича, но не сам Урличич, хотя именно его руководство Роскосмоса в 2012 году называло создателем схем по освоению денег из ФЦП ГЛОНАСС и бенефициаром компаний, через которые проходили бюджетные деньги. По словам близкого к следствию источника, против самого Урличича у следствия нет улик — он не подписывал потенциально компрометирующих бумаг. Теперь Урличич может быть привлечен только в том случае, если против него дадут показания его бывшие подчиненные.

В переданных Роскосмосом в МВД материалах говорилось, что, согласно отчетности «Синертека», в этой фирме трудились сотни человек. Но комиссия Роскосмоса выяснила, что «Синертек» 96% работ выполнял при помощи людей из РКС. В отчете Роскосмоса, в частности, описана схема начисления средств за настройку бортового оборудования, закупаемого во Франции для использования в спутниках «Глонасс». Проверяющие пообщались с экспертами, которых привлекали к данной работе, и пришли к выводу, что они в большей степени имитировали деятельность — речь шла о молодых людях, в том числе студентах, которые не обладали квалификацией для работ такого уровня.

Как утверждает близкий к следствию источник, Олег Остапенко предпринимал усилия, чтобы не дать хода делу, фигурантом которого был его зять (уже не является — согласно сделанному ранее заявлению пресс-службы Роскосмоса, Елена Остапенко более в браке не состоит). Сам глава Роскосмоса версию о своем стремлении закрыть дело «Синертека» опровергает.

— Естественно, когда я стал руководителем [Федерального космического агентства в октябре 2013 года], я запросил информацию по всем делам, которые расследуются в ракетно-космической промышленности. И дело РКС с «Синертеком» интересовало меня постольку, поскольку там есть критическое влияние на ГЛОНАСС. Я не могу безразлично наблюдать, как в РКС не выполняются контракты по спецприборам для ГЛОНАСС, как заваливаются другие темы, а чуть я только что сделаю — меня обвиняют в попытке давления, — говорит Остапенко.

По мнению главы Роскосмоса, как попытка давления могла быть истолкована одна из его бесед с Райкуновым:

— Я единственное что спросил у Геннадия Геннадиевича, когда пришел в этот кабинет: «А какой ущерб был нанесен компании по делу «Синертека»?» Он ответил: «А никакого». На что я и говорю: «А что ж вы тогда молчите?» И это весь разговор, который у нас на эту тему был с Райкуновым.

Сам Райкунов не смог припомнить такого разговора с Остапенко:

— Не было такого, чтобы Олег Николаевич меня спрашивал об ущербе для РКС, а я ему отвечал, что ущерба никакого нет. Остальные моменты дела «Синертека» я пока не хотел бы комментировать.

Расследования целого ряда дел, инициированных прежним руководством Роскосмоса, в последнее время активизировались. В апреле Следственное управление Следственного комитета РФ по ЦФО возбудило уголовное дело в отношении Виталия Лопоты, президента ракетно-космической корпорации «Энергия». Его заподозрили в превышении полномочий в части финансирования проекта «Морской старт». Также предъявлены обвинения по делу о подлоге и хищениях на строительстве корпуса Центра контроля и подтверждения тактико-технических характеристик системы ГЛОНАСС на территории ЦНИИмаша в подмосковном Королёве.

студент 09.06.2014 11:56

Re: Новость дня
 
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/b_964271.jpg

Журналистов «Звезды» отпустили на свободу

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные украинскими военными под Славянском, освобождены и уже находятся в России, сообщает в понедельник, 9 июня, РИА Новости.

По информации «Звезды», Сушенков и Малышев были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. Спецбортом Министерства обороны России их доставили в Москву на аэродром «Чкаловский». Освобождение, как отмечает телеканал, стало возможно благодаря личному участию главы военного ведомства Сергея Шойгу.

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны в ночь на 7 июня возле Славянска. Водитель Руслан Заславский, который вез журналистов из Донецка, рассказал, что корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Самого Заславского отпустили через несколько часов. Журналистов передали в СБУ, которая заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.

МИД России потребовал от Киева принять незамедлительные меры по освобождению сотрудников съемочной группы «Звезды». Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отпустить журналистов на свободу.

студент 15.06.2014 17:50

Re: Новость дня
 
http://vz.ua/uploads/news/2014/06/15...1a962c0e7e.jpg

Журналистку «Громадське ТВ» оштрафовали за незаконное пересечение границы России


Украинская журналистка телеканала «Громадське ТВ» Анастасия Станко была оштрафована и отправлена из Ростовской области обратно на Украину за незаконное пересечение границы России, сообщает «Интерфакс».

«Гражданка Украины пересекла госграницу в неустановленном месте, позже было установлено, что она является корреспондентом общественного телевидения Украины», — говорится в сообщении пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Российские пограничники задержали корреспондента и оштрафовали ее за незаконное пересечение границы. В настоящее время Станко передана украинской стороне.

Как сообщалось ранее, Станко задержали в приграничном поселке Меловое (Луганская область) около 12.30 (13.30 мск) по местному времени, когда журналистка готовилась к включению в прямом эфире.

студент 18.06.2014 18:56

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/4/5/6/medi...0_12612456.jpg

В Северной Осетии хотят запустить нацканал


В пресс-службе главы и правительства Северной Осетии уведомили о планах создания национального канала, который будет вещать на родном языке республики – осетинском.

По словам Рустема Келехсаева, вице-премьера Северной Осетии, планируется создание рабочей группы, которая займётся развитием нацканала. «Если в соседних республиках есть подобные каналы, то такой должен быть и в Северной Осетии», – отметил он.

По сообщению «Интерфакс», национальный осетинский телеканал будет предназначен в первую очередь для сохранения и развития родного языка региона. А его созданием и разработкой займётся комиссия по сохранению осетинского языка.

студент 04.07.2014 18:21

Re: Новость дня
 
http://i6.pixs.ru/storage/0/3/8/kapr...3_12840038.jpg

Журналисты в Москве почтили память погибших на Украине коллег военными песнями

В одном из московских клубов в четверг вечером собрались журналисты, политики и артисты, чтобы еще раз вспомнить недавно погибших на Украине российских репортеров.

Как сообщает НТВ, коллеги недавно погибших на юго-востоке Украины журналистов организовали благотворительный музыкально-поэтический вечер их памяти «Мы помним». Один из организаторов этого вечера, телеведущий Эрнест Мацкявичюс, рассказал, что идея провести такую встречу возникла после того, как коллеги из ВГТРК простились с корреспондентом Игорем Корнелюком и звукооператором Антоном Волошиным. Но события на Украине внесли свою коррективу — вспоминали здесь и оператора Первого канала Анатолия Кляна.

На небольшую сцену по одному поднимались журналисты и телеведущие, чтобы сказать и спеть о том, что наболело. Исполняли в основном военные песни. Как весьма справедливо заметил Иосиф Кобзон, о журналистах песен очень мало. Но военные шлягеры минувших лет в свете последних событий опять зазвучали актуально.

У этого творческого вечера не было какой-то строгой программы или очередности выступающих. Все — экспромтом и от чистого сердца. Искренность сложно вместить в какие-то рамки. И поэтому творческий вечер продлился дольше, чем было запланировано.

Весь сбор от концерта будет передан семьям погибших репортеров.

студент 05.07.2014 17:04

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/2/1/6/gdbr...3_12852216.jpg

Боевики с георгиевскими лентами захватили ТРК Луганщины

Отключено областное телевидение и радио Луганщины Боевики захватили здание Луганской областной государственной телерадиокомпании, сообщает "Радио Свобода" На территорию ТРК приехали вооруженные люди в камуфляже и попросили сотрудников покинуть здание.

На них были георгиевские ленточки, а на машине - российский флаг. Один из боевиков сказал, что их канал закрывается. По его словам, теперь телеканал будет работать в новом формате, но не уточнил в каком.

Боевики искали генерального директора телерадиокомпании. Сначала его не было в городе, потом он приехал, были переговоры с террористами. После этого сотрудников попросили покинуть здание. Теперь областное телевидение и радио Луганщины отключено.

Abduvosid 16.07.2014 19:36

Re: Новость дня
 
Рекламу запретят распространять 1,4 тысячи телеканалов

Роскомнадзор составил список из 1,4 тысячи платных телеканалов, на которых по новым законодательным требованиям будет запрещено распространение рекламы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Список составлен ведомством по итогам анализа вещательных лицензий. Он включает в себя «уникальные платные телеканалы», не распространяющиеся в эфире и подпадающие под действие принятого закона. Из оказавшихся в «безрекламном» реестре около 300 каналов являются федеральными, то есть распространяются в большинстве регионов России.

Поправки к закону «О рекламе» о недопустимости распространения рекламы в телепрограммах, передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в начале июля.

Согласно закону, это требование не касается общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, распространяемых посредством наземного эфирного вещания. Таким образом, реклама запрещается на платных кабельных и спутниковых телеканалах, а также на каналах, транслирующихся в интернете.

Роскомнадзор отмечает, что в его полномочия не входит контроль соблюдения законодательства о рекламе. В то же время ведомство является оператором реестра зарегистрированных в России СМИ и осуществляет лицензирование деятельности в области теле- и радиовещания.

Закон о запрете рекламы на платных каналах был внесен 24 июня в нижнюю палату Федерального собрания депутатом Госдумы, членом фракции «Справедливая Россия» Игорем Зотовым. По его мнению, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».

студент 17.07.2014 19:18

Re: Новость дня
 
http://i7.pixs.ru/storage/2/2/8/medi...9_13022228.jpg

На телеканале «Украина» будет шоу по турецкому формату


Телеканал «Украина» объявил о начале кастингов в новое вокальное шоу — украинской адаптации турецкого формата Keep Your Light Shining. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Формат Keep Your Light Shining разработан турецкой компанией, и уже успешно производится в Германии и Китае.
Проект выйдет в эфир телеканала «Украина» в 2015 году. Производством шоу вместе с телеканалом «Украина» будет заниматься Friends Production.

Прослушивание вокалистов пройдет в 5 городах Украины — Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове и Одессе.
"Одного желания и целеустремленности, чтобы стать участником проекта и новой звездой шоу-бизнеса, — не достаточно. Необходимыми условиями являются сильный вокал и наличие музыкального слуха. А вот образование и возраст — значения не имеют", - сообщает пресс-служба.

Подробная информация о тайминге кастингов – на официальном сайте канала «Украина».

Юлия Гатитулина, директор департамента планирования программ телеканала «Украина»: «Сейчас на украинском ТВ представлено много ярких талант-шоу, и удивить аудиторию действительно сложно. Наше новое музыкальное шоу — это совершенно новый и оригинальный формат. Всех деталей пока раскрывать не буду. Скажу только, что это будет вокальная лотерея, в которую мы приглашаем поиграть всех, кто любит петь».

Abduvosid 21.07.2014 21:28

Re: Новость дня
 
Каким будет телевидение ближайшего будущего?

В рамках исследования Media Vision 2020 компания Ericsson определила факторы, которые в наибольшей степени изменят к 2020 рынок ТВ-услуг, а также способы потребления контента.

Отчет Ericsson Forever Evolving Experience Game Changer описывает изменения, которые произойдут под влиянием постоянного повышения качества пользовательского опыта.

Предпочтения и привычки потребителей, касающиеся доступа к контенту, методов оплаты и подхода к просмотру ТВ, постоянно меняются. Это значит, что медиаиндустрия должна постоянно развиваться, чтобы удовлетворить растущие потребности. Владельцы контента и телерадиовещательные компании должны менять формат программ, систему дистрибуции и рекламные модели. Провайдерам ТВ-услуг необходимо агрегировать максимальный объем контента и позволить зрителям выбирать, а также комбинировать его. Кроме того, нужны такие опции, как таргетирование и возможность поиска контента по определенным критериям.

Популярность ТВ-провайдеров будет падать

Владельцы прав будут уходить от сотрудничества с провайдерами ТВ-услуг и захотят запустить собственные ОТТ-модели дистрибуции, позволяющие увеличить доходы от распространения контента. Провайдерампонадобится ультрасовременная ТВ-платформа с гибким функционалом, позволяющим выявлять потребительский спрос и оперативно реагировать на него. Что касается каналов дистрибуции услуг, спрос сдвинется в сторону IP. Спутниковым провайдерам ТВ-услуг придется уделять серьезное внимание модернизации покрытия, поскольку вместо симплексных каналов потребуются дуплексные IP-каналы, необходимые для работы услуг TV Anywhere, спрос на которые будет расти.

Пользователи получат персонализированный контент

Телевещатели сфокусируются на притягательном контенте и контенте на родном для пользователей языке, который будет агрегироваться и распространяться по запросу. Потребность пользователей в гибком подходе сподвигнет телевещателей на создание собственных библиотек контента по запросу и игровых услуг, которые они будут предлагать как самостоятельно, так и в сотрудничестве с агрегаторами и провайдерами ТВ-услуг.

Смещение спроса в сторону потребления контента по запросу создаст новые рекламные возможности и источники дохода. Телевещатели будут доминировать в вопросах производства и распространения передач, задавая уровень качества, а также будут играть ключевую роль в продвижении услуг UHDTV.

Заинтересованность потребителей в индивидуальном подходе и услугах видео по запросу откроет новые возможности для рекламного бизнеса, основанные на интересе к премиальному контенту. При этом модель оплаты за конкретные действия будет дополнять существующую рекламную модель оплаты за количество показов или даже вытеснять ее.

Передача данных ускорится

Владельцы сетей должны будут решить вопросы, связанные с прозрачным кэшированием и ускорением процесса передачи видео. Это объясняется необходимостью обеспечить высокое качество услуг и стремлением к монетизации. Желание абонентов смотреть видео на мобильных устройствах будет требовать оптимизации сетей сотовой связи и использования стандарта высокоэффективного видеокодирования (HEVC). Это значительно сократит нагрузку на сети и позволит запустить услуги передачи видео более высокого качества, что, в свою очередь, приведет к распространению услуг UHDTV.

Abduvosid 22.07.2014 20:31

Re: Новость дня
 
АППК просит Порошенко улучшить закон об информзащите

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК), объединяющая провайдеров программной услуги, дистрибуторов телепрограмм и спутниковых вещателей, обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко, главе профильного комитета Парламента Николаю Томенко и главе Нацсовета Юрию Артёменко с предложением дополнить проект Закона Украины «О внесении некоторых изменений к некоторым законодательным актам Украины о противодействии информационной агрессии иностранных государств» № 4263а от 07.07.2014 г.» положениями об упрощении регулирования рынка программных услуг.

В частности, Ассоциация предлагает одновременно с созданием Перечня временно запрещённых телеканалов, что предусмотрено проектом Закона, отменить Перечень адаптированных или разрешённых ретранслируемых телеканалов, так как документы дублируют друг друга.

За изменения Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», которые нормируют контроль контента в условиях войны, Верховная Рада будет голосовать на этой неделе. Об этом «Радио Свобода» сообщил Николай Томенко, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

О каком именно документе идёт речь в сообщении не уточняется (так как их несколько), но законопроектом, который был обнародован на сайте Верховной Рады Украины, где Николай Томенко является одним из авторов, предлагается урегулировать вопрос о временном запрете распространения и/или ретрансляции телерадиопрограмм иностранных средств массовой информации на территории Украины на основании решения суда, если они содержат призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины, к развязыванию войны или военного конфликта, разжиганию вражды или ненависти на основе национальности, расы, религии, пола или по другому признаку.

Ассоциация в своём письме к руководству страны обращает внимание на то, что «какие-либо ограничения СМИ допустимы только как крайний случай, при этом должны строго соответствовать закону и критериям необходимости и пропорциональности». Именно так было указано объединению в ответе №226/14 от 18.07.2014 г. представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Дуньи Миятович. Общественность в своём обращении настаивает на соблюдении именно такого подхода и признаёт, что проект № 4263а от 07.07.2014 г. наиболее ему соответствует.

«Проект Закона №4263а наиболее соответствует принципам верховенства права, обеспечивает гарантии на справедливый суд и уважение прав и свобод наших граждан на получение информации, гарантированных Конституцией и законами Украины, а также международными договорами, согласие на обязательность которых дана Верховной Радой Украины», - говорит президент АППК Елена Бондаренко.

Одновременно представители ассоциации обращают внимание на последствия принятия Верховной Рады Украины этого документа.

По мнению ведущих медиа-экспертов, необходимость принятия данного проекта Закона сегодня вызвана не только особенным положением в государстве, а и тем, что в критической ситуации существующие механизмы ограничения трансляции иностранных телерадиопрограмм, которые принимал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, полностью себя дискредитировали и стали неспособны обеспечить информационную безопасность государства. Целью существования устаревших административных барьеров была скорее бюрократия и коррупция, чем реальное обеспечение информационной безопасности.

Принятие проекта Закона № 4263а от 07.07.2014 г. устанавливает очень крепкий, прозрачный и правовой механизм ограничения ретрансляции иностранных телепрограмм, но он, к сожалению, не отменяет предыдущих необоснованных административных барьеров, которые усложняют регулирование деятельности провайдеров программной услуги. Все вместе эти ограничения приведут к негативным последствиям – большинство провайдеров программной услуги не смогут выполнять эти установленные ограничения, поскольку они будут перечить друг другу.

«Реализация проекта напоминает мгновенное строительство «Китайской стены», к которой уже построены сложные, устаревшие, неэффективные и коррумпированные лабиринты, в которых можно заблудиться. Такой путь является ложным и не соответствует потребностям общества по дерегуляции предпринимательской деятельности провайдеров», - считает вице-президент АППК Наталия Клитная.

В ассоциации считают, что принятие дополнений по дерегуляции деятельности позволят разрушить дублирующиеся и необоснованные регуляторные ограничения, простимулируют предпринимательскую активность, что является залогом для развития рынка программных услуг.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot