satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

Abduvosid 23.05.2016 14:14

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Цифровое наземное остается лидером в Испании

Общее количество подписчиков платного телевидения в Испании достигло 5,53 млн. к концу 2015 года, прирост составил 106 тысяч подписчиков по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным испанской компании-регулятора CNMC, число подписчиков ТВ-сервисов, доставляемых по сетям XDSL/FTTH, выросло на 145 тысяч, а число подписчиков кабельного ТВ выросло на 83 тысячи.

Что касается режима приема, то доля аудитории, принимающей наземное ТВ, составила 80,7% от общей аудитории с частичной оплатой сервисов и бесплатных эфирных сервисов, далее следует аудитория IPTV и кабельного ТВ с 16.2% и аудитория спутникового ТВ с 3%.

По данным аналитической фирмы Kantar, среднее время ТВ-просмотра в четвертом квартале 2015 года составило 243 минуты, всего на четыре минуты меньше, чем в четвертом квартале 2014 года.

Аудитория трех основных наземных вещателей, Mediaset, Atresmedia и TVE составила при этом 30,1%, 28,1% и 16,3% от суммарной аудитории соответственно.

Abduvosid 24.05.2016 06:27

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
30 арестованы за пиратство в Испании

Испанская полиция провела масштабную операцию против пиратства телевидения, ловить пиратов в 10 провинциях Испании. 30 человек были арестованы за пиратство сигнала крупнейших платного ТВ платформ в Испании: + Movistar, Vodafone и Orange TV TV. Полиция начала следить за пиратское сетевых соединений, так как это, когда футбол Ла Лиги предупреждал, что его трансляции обычно рассматривается пират.

Пираты изменили программное обеспечение тюнеров, которые позволили незаконный доступ к услуги платного телевидения, в основном спортивные каналы, которые транслируются футбольные матчи. Модель была использована классическая карточный-шаринг, который делит сигнал от одного юридического карты платного телевидения и платформ обмена незаконно многих других зрителей.

slava12 26.05.2016 10:42

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
НОВОСТИ "Кабельвидеоэфир"
С 1 июня 2016г. в аналоговом социальном пакете начнется трансляция телеканала "TMB RU". Параметры приема: 55ТВК, 743,25 МГц

slava12 31.05.2016 08:28

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Сотрудники свердловского филиала РТРС презентовали «цифру» в селе Башкарка Горноуральского городского округа


27 мая сотрудники Центра консультационной поддержки филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» рассказали о цифровом эфирном телевидении жителям села Башкарка Горноуральского городского округа. На мероприятии присутствовали глава администрации Олег Иванов, главы сельских поселений района и местные жители.

Сотрудники свердловского филиала РТРС рассказали о федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в регионе, преимуществах цифрового вещания и способах подключения к «цифре».

Участники собрания интересовались планами развития цифрового телевидения в области и сроками появления местных врезок. Сотрудники свердловского филиала РТРС напомнили, что для приема «цифры» необходимы новый телевизор стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка того же стандарта.

В марте 2016 года свердловский филиал РТРС начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в селе Башкарка. «Цифру» могут принимать более пяти тысяч жителей села и близлежащих населенных пунктов: Зырянка, Кондрашина, Корнилова, Луговая, Новопаньшино, Сарапулка, Сартакова, Сизикова, Старая Паньшина, Южаково, Мурзинка, Бызово, Мокроусское, Новая Башкарка. Пакет программ РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируется на 23 ТВК.

Подробная информация о запуске станции цифрового вещания опубликована на официальном сайте Горноуральского городского округа и в «Пригородной газете», которая оказала информационную поддержку мероприятию.

По вопросам настройки и подключения приемного оборудования обращайтесь в Центр консультационной поддержки населения в Екатеринбурге.

slava12 31.05.2016 18:51

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты!

ООО «Кабельвидеоэфир» уведомляет Вас о проведении плановых профилактических работ 2 июня 2016 г. с 5:00 до 7:00 часов.


Для оптимизации частотного ресурса в этот период будет изменена модуляция на следующих мультиплексах:
9 мультиплекс - частота 114 МГц, скорость 6900MS/s, модуляция 256QAM;
10 мультиплекс - частота 122 МГц, скорость 6900MS/s, модуляция 256QAM;
После изменения модуляции необходимо перенастроить приёмное оборудование (телевизоры, ресиверы)

студент 01.06.2016 20:36

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты КОСМОС ТВ!

В связи с техническими работами на оборудовании компании возможно временное отсутствие ретрансляции следующих телеканалов:
2х2
ВТВ
Киноплюс
Россия Культура
Амедия 2


Данные телеканалы временно недоступны абонентам, использующим абонентские приемники ChangHong, Горизонт DVB-C, Fortis,а также на некоторых телевизионных приемниках (с установленным CA-модулем), не поддерживающих формат компрессии MPEG-4.Рекомендуем пользователям данного оборудования произвести его замену на выгодных условиях.

студент 04.06.2016 17:58

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"Зелная точка" добавила еще четыре телеканала

Группа компаний "Зелная точка" объявила о расширении числа доступных телеканалов.

Так, пакет "Базовый" дополнен телеканалами "Slow TV", "Noise TV", "Slow TV HD", а в пакет "Популярный" включен телеканал "Бобёр". Несколькими месяцами ранее в "Базовый" пакет вошли два других канала - "Эхо ТВ" и ID Xtra.
Расширение числа каналов способствует популяризации услуги ТВ, уверены в компании.

На данный момент базовый пакет оператора включает более 85 каналов + 18 в HD-качестве. Стоимость может различаться в зависимости от региона. В среднем составляет порядка 99 руб. в месяц, если подключать его отдельно от тарифов, в которых интернет-доступ предоставляется совместно с услугой цифрового ТВ.
Пакет "Популярный" в среднем стоит 199 руб. и включает более дорогой контент; может подключаться только поверх "Базового".

Оператор "Зеленая точка" обслуживает абонентов в 16 российских городах. Как ранее озвучивали в компании, абонентская база в городах присутствия выросла по итогам 2015 года на 17%.

студент 05.06.2016 15:24

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты Кабельвидеоэфир!

С 27 июня 2016 года вещателем «НТВ+», осуществляющим доставку сигнала телеканалов через спутник, запланирован перевод трансляции из формата mpeg-2 в mpeg-4.

Указанный перевод затронет каналы: HD кино, Матч! Наш спорт, Матч! Арена, Матч! Игра, КХЛ, Наш Футбол, Fashion. Прием перечисленных телеканалов абонентами Кабельвидеоэфир с 27.06.2016 г. будет возможен только с использованием CAM-модулей или ресиверов, поддерживающих формат mpeg-4.

Abduvosid 07.06.2016 18:52

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Германии запустят DVB-T2 платформу с 40 телеканалами

29 марта 2017 года в ряде городских агломераций Германии в полноценном режиме запускается DTT-платформа нового поколения, работающая в стандарте DVB-T2/HEVC.

На платформе будет транслироваться около 40 общественных и коммерческих телеканалов, главным образом – в HD-качестве.

Параллельно в данных регионах будет прекращено вещание коммерческих стандартов в прежнем стандарте — DVB-T. А к середине 2019 года полноценное эфирное телевизионное вещание в стандарте DVB-T2 будет запущено по всей Германии.

Напомним, с 31 мая текущего года в городских агломерациях Германии, в рамках реализации первой стадии внедрения телевизионного вещания в стандарте DVB-T2, была запущена тестовая трансляция пакета программ в данном стандарте, включающего такие каналы как Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD и VOX HD.

При этом впервые в истории эфирного наземного телевидения Германии сигнал передаётся в формате Full HD (1080p).

После полноценного запуска DVB-T2 платформы вещание общественных каналов будет продолжено в некодированном виде. При этом коммерческие каналы будут закодированы и доступны за месячную абонентскую плату в рамках пакета Freenet TV.

Abduvosid 08.06.2016 04:54

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Прогресс в реализации DVB-T2 в Румынии

Румынская национальная компания радиосвязью (Radiocom, SNR) расширилась в последние дни охвата цифрового наземного телевидения DVB-T2 в Румынии. В настоящее время охват сигнала составляет 58 процентов. территории и оно доходит до 62 процентов. населения. Это происходит из-за запуска пять передатчиков в новых местах, в прошлом месяце.

В соответствии с условиями концессии, Radiocom должны иметь постоянный доступ к первому мультиплекс DTT на 90 процентов. Румыны до конца 2016 года.

Процесс внедрения DVB-T2 в Румынии началась 17 июня 2015 года, когда он был запущен первый передатчик в Бухаресте, а затем в последующих местах. В настоящее время страна доступна только один мультиплекс цифрового наземного телевидения, в котором подходящие каналы общественного вещания: TVR1, TVR2, TVR3, TVR HD и пять региональных каналов.

Radiocom также сообщил, что TVR 1 будет продолжать вещание аналогового сигнала в конце 2016 года.

slava12 09.06.2016 19:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телеканал Life78 покинул эфир городов Кингисепп и Луга

Телеканал Life78 покинул эфир городов Кингисепп и Луга. Эфирная трансляции пркратилась 9 июня в 12:00 по решению телекомпании.

Телеканал Life78 транслировался в аналоговом формате в Кингисеппе на 57 ТВК, в Луге на 45 ТВК.

Abduvosid 09.06.2016 20:29

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Рынок платного ТВ в Латинской Америке встряхнёт Олимпиада

Ранее демонстрировавший одни из самых высоких темпов роста в мире, латиноамериканский рынок платного ТВ показал достаточно скромную динамику по итогам первого квартала 2016 года. Однако, эксперты надеются, что приближающиеся Олимпийские игры 2016 в Рио станут катализатором для отрасли.

Всего, по данным Business Bureau, рынок платного ТВ в Латинской Америке вырос на 3% с марта 2015 по март 2016 года, достигнув в объёме 86,8 млн домохозяйств, что соответствует проникновению услуг платного ТВ на 51%. В отчёте говорится о том, что в следующем квартале операторам придётся серьёзно поработать со специальными предложениями, чтобы заинтересовать потенциальных абонентов даже на тех территориях, которые испытываются социальные и экономические трудности. «Но в целом спутниковые и цифровые платформы будут «побеждать» платформы более низкого качества», - пишут исследователи. По всей видимости, под таковыми имеются ввиду аналоговые.

Что касается игроков, то за минувший к марту 2016 года год максимальный прирост числа подписчиков продемонстрировала компания Movistar на рынках Чили, Колумбии и Перу. Кроме того, компания недавно запустила OTT предложение, что позволило ей диверсифицировать услуги.

Бразильский телеком-рынок, по данным Бразильской ассоциации платного ТВ (Brazilian Pay-TV Association, ABTA), по итогам 2016 года может в отдельности достигнуть в объеме 28 млрд бразильских реалов (порядка 8,14 млрд долл). Это будет соответствовать росту на 17,6% по сравнению с 2015 годом, когда рынок дорос до 23,8 млрд бразильских реалов (6,92 млрд долл). В эту цифру включены доходы операторов от услуг платного ТВ доступа, телефонии, интернет-услуг и рекламы.

Только в первом квартале 2016 года в отдельности выручка операторов платного ТВ в Бразилии составила 6,5 млн бразильских реалов (1,89 млн долл), что на 15,7%больше в годовом сравнении. В мае количество бразильских домохозяйств, подключенных к сервисам платного ТВ, составило 17 млн, а к концу года их должно стать около 18,5 млн.

Напомним, что Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206).

Традиционно трансляции Олимпийских игр становятся полем для экспериментов с новыми технологиями телевещания. В частности, бразильская компания Globo и японская вещательная компания NHK пообещали вести трансляции Рио-2016 в разрешении 8К: они будут вестись в одном из музеев Рио, который называется Rio de Janeiro’s Museu do Amanhã (Museum of Tomorrow). В 8К покажут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также выборочные состязания.

Abduvosid 10.06.2016 16:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Цифровое телевидение охватило 85 процентов населения Кыргызстана

По информации ОАО «РПО РМТР», завершены 3 из 4 этапов внедрения цифрового телевидения. Охват ЦТВ населения КР по состоянию на май 2016 года составляет 85%. Завершение 4 этапа запланировано на 31 июля 2016 года. Покрытие ЦТВ после завершения всех 4-х этапов составит 95% населения КР, сообщили в пресс-службе Минкультуры.

По информации Минкультуры, в марте текущего года вышло распоряжение правительства КР о распределении 100 млн. сомов, предусмотренных на реализацию Программы по переходу на ЦТВ. Из этих средств 37 млн. сомов выделены на завершающий этап технической модернизации, преимущественно областных ТРК.

На заседании экспертного совета, которое проходило сегодня, технические директора рассказали, что именно собираются приобрести в рамках завершающего этапа технического переоснащения и в какие сроки будут проведены электронные торги.

Руководство «РПО РМТР» представило членам техсовета план освоения 17 млн. сомов, предназначенных для строительства резервных линий связи и приобретения цифрового радиорелейного и коммутационного оборудования, а также волоконно-оптического кабеля для организации подачи телевизионного сигнала от ТРК Соцпакета до центров мультиплексирования.

По информации ОАО «РПО РМТР», в 2015 году построены основные линии по доставке телесигнала. В 2016 году необходимо построить резервные линии по доставке телевизионного сигнала, поскольку в случае обрыва основной линии на выявление и устранение причин, телезритель может остаться без телевидения на несколько часов, а это недопустимо.

Как отмечает ОАО «РПО РМТР», методика определения тарифов на услуги ЦТВ, оказываемые «РПО РМТР» была согласована с Госагентством антимонопольного регулирования при ПКР (ГААР) в мае 2014 года, а тарифы установлены ГААР в январе 2015 года. Стоит отметить, что тарифы на услуги цифрового эфирного наземного телевизионного вещания Соцпакета были также утверждены Госагентством связи при ПКР.

По данным Департамента информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма КР, оплата за услуги «РПО РМТР» за распространение Соцпакета по всей территории страны, за исключением Баткенской области, в 2015 году составила 154 млн сомов, и на 2016 год в республиканском бюджете на эти цели также заложено 154 млн сомов.

Abduvosid 14.06.2016 17:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Великобритании арестованы злоумышленники за пиратство в сфере цифрового телевидения

По итогам полицейских рейдов, проведённых в британском городе Ковентри, графство Западный Мидленд, трое злоумышленников было арестовано по подозрению в пиратстве в сфере цифрового телевидения.

Сотрудники полиции города Ковентри оказывали содействие своим коллегам из Службы торговых стандартов и Федерации по борьбе с кражами в сфере интеллектуальной собственности (FACT) при проведении обысков в помещении коммерческой компании из города Сток-он-Трент и по трём адресам частных лиц. При этом, как пишет Advanced Television, было изъято большое количество вещественных доказательств, имеющих прямое отношение к продажам и дистрибуции нелегальных пакетов цифровых телеканалов.

«Мы реагируем на информацию, получаемую от общественности, и полны решимости пресекать действия тех, кого мы подозреваем в совершении уголовных преступлений, связанных с нелегальным распространением пакетов цифровых телеканалов, – говорит констебль Джеймс Рис из отдела местных приоритетов Ковентри. – Преступления такого рода влияют на всех, а также ежегодно причиняют убыток вещателям и обществу на тысячи фунтов стерлингов».

«Владельцам пабов и обычным гражданам следует понимать, что сет-топ-боксы, позволяющие получать доступ к пиратским сервисам с фильмам и платным каналам, являются нелегальными товарами, – говорит генеральный директор FACT Кирон Шарп. – Вы можете думать, что такие преступления не имеют жертв, однако реальность такова, что пиратство оказывает влияние на жизнь и работу сотен тысяч человек, занятых в ТВ- и киноиндустрии».
Выражая благодарность полиции Западного Мидленда и Службе торговых стандартов за содействие в проведении расследований, Шарп выразил надежду на то, что данная совместная акция станет серьёзным предупреждением тем злоумышленникам, которые до сих пор не поняли, что к пиратству относятся серьёзно.

Три злоумышленника – люди в возрасте 48, 51 и 38 лет – были выпущены под залог на время, пока полиция проводит расследование.

Abduvosid 14.06.2016 17:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Основатель NetUP изобрел устройство для приема цифрового ТВ во всем мире

Основатель компании "НетАП" (NetUP, предлагает решения в области телекоммуникационных бизнес-задач) Абылай Оспан представил устройство для приема цифрового ТВ во всем мире Joker TV. Оно поддерживает все распространенные стандарты цифрового телевидения и будет полезно в первую очередь для путешественников, которые смогут с помощью маленькой коробочки подключаться к любому цифровому каналу.

Отмечается, что Joker TV, над которым Оспан работал последние восемь лет, обеспечило изобретателю первое место на международной выставке изобретений и инноваций INPEX в категории "Развлечения". Мероприятие проводится каждый год в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и считается крупнейшей в США.

По словам основателя NetUp, во всем мире существует около 10 цифровых стандартов, например, DVB в России и ATSC в США.

студент 16.06.2016 07:57

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
CME: Внедрять DVB-T2 является плохим шагом

Цифровое телевидение (dvb-t) не является частью будущего телевизионного ландшафта и правительства не должны возвращаться к DVB-T2 в пользу других платформ. - Сказал Кристоф Mainusch, один из генеральных директоров CME (Central European Media Enterprises).

Вместо этого, они хотят, чтобы правительства по дерегуляции и частично устранить ограничения минут для рекламы на коммерческих телевидении. В своем выступлении на НЕМ, в Дубровнике, Mainusch сказал, что подписки и сборы для CME также очень важно. "Справедливо мы получаем плату с кабельных и спутниковых операторов. Бесплатный цифровой terestrická платформа устарела... neekonomická. Мы платим значительные суммы операторам dvb-t," сказал Кристоф Mainusch.

Скрытый текст

"В настоящее время эта технология распространяется с развитием DVB-T2. Внедрение стандарта DVB-T2 является неправильным шагом, так как является устаревшим и не справедливо, чтобы другие операторы столкнулись с субсидиями для DTT", подчеркнул он. В то время как для кабельных, спутниковых и IP-операторов компания CME не платят никаких сборов за распространение программ, и наоборот, получает вознаграждение от операторов сетей наземного вещания бесплатно (без комиссии) и, кроме того, его должны CME финансировать.

CME имеет очень инвестиции в цифровое телевидение в Хорватии и Чешской республике, где достигает 50% доли аудитории. С другой стороны, стратегии DTT в Румынии игнорирует. "Мы не сторонники DTT, но если у вас есть 50% акций, а не просто с технологией, чтобы попрощаться таким образом, чтобы мы оставили наши лидирующие позиции на рынке и видели, как люди переходят к другим службам", - говорит Кристоф Mainusch.

Несмотря на его критику DTT Mainusch сказал, что линейный эфир по-прежнему имеет большое будущее и кибер-игроки будут, вероятно, придется приспособиться к своим более модели к классическому телевидения радиовещания.
[свернуть]

slava12 16.06.2016 12:05

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Сотрудники костромского филиала РТРС модернизировали электрическую сеть станции цифрового вещания «Солигалич»

Сотрудники филиала РТРС «Костромской ОРТПЦ» модернизировали электрическую сеть станции цифрового эфирного телевещания в Солигаличе.Станция «Солигалич» транслирует пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Первый мультиплекс могут принимать 8 тысяч жителей Солигалича и окрестностей на 60 ТВК

студент 20.06.2016 20:25

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Scripps Networks закрыл сделку по продаже 80% акций Travel Channel в РФ


Владелец Travel Channel - американская компания Scripps Networks Interactive - продала 80% телеканала профессору Высшей школы экономики (ВШЭ), бывшему члену совета директоров "Ростелекома" Ивану Родионову и экс-главе представительства Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Игорю Пожиткову.

Согласно данным, Родионову и Пожиткову теперь принадлежит по 40% ООО "Вэйфэрер" (основной акционер ООО "Трэвел Ченэл"). Они подтвердили факт заключения сделки, не раскрывая финансовых подробностей. За Scripps Networks сохранилось 20% в "Вэйфэрер". Отмечается, что российские партнеры планируют участвовать в управлении Travel Channel.

Напомним, что о будущей продаже 80% телеканала сообщалось в мае. Тогда стороны отказались комментировать сделку.

Продав 80% акций Travel Channel, Scripps Networks Interactive исполнил требования российского законодательства, запрещающего иностранным компаниям или гражданам владеть более 20% в уставном капитале лица, являющегося участником учредителя российского СМИ.

студент 20.06.2016 20:30

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ТВ-проекты студии "Квартал 95" попали в десятку лучших форматов конкурса PITCH & PLAY LIVE

В этом году впервые NATPE и CEETV инициировали проведение конкурса форматов PITCH & PLAY LIVE, который пройдет во время телерынка NATPE Europe Budapest (27-30 июня). Целью форматной инициативы является поиск новых оригинальных телевизионных форматов из Центральной и Восточной Европы, обладающих потенциалом для международной дистрибуции.

Скрытый текст


В конкурсной программе PITCH & PLAY LIVE могли принимать участие форматы, телевизионные премьеры которых состоялись не ранее 1 июня 2015 года. Оценивали проекты мировые эксперты телевизионного бизнеса из Endemol Shine Group, All3Media International, CBS Studios International, Armoza Formats, ITV Inter Medya, Modern Times Group и TVBIZZ Group.

Два проекта студии "Квартал 95" попали в десятку отобранных форматов – в полуфинал конкурса PITCH & PLAY LIVE: "Рассмеши комика. Дети" (Crack Them Up. Kids) и "У***ай ящик" (Pick the Right Box) – совместный формат студии "Квартал 95" и Gaudi Studio.

Всего же в десятку лидеров попало пять проектов из Украины. Также в полуфинал конкурса были отобраны телевизионные форматы из пяти стран: Хорватии, Эстонии, Греции, Литвы и России.

Проект "Рассмеши комика. Дети" (Crack Them Up. Kids), вышел в эфире канала "1+1" в апреле 2016 года. Ведущие шоу: Настя Каменских, Владимир Зеленский и Евгений Кошевой.

"Рассмеши комика. Дети" – развлекательное юмористическое талант-шоу, в котором юные участники в возрасте от 5 до 13 лет могут заработать солидную сумму денег, если рассмешат жюри проекта. Их задача – в течение 1 минуты выступить с любым номером оригинального жанра, заставив улыбнуться хотя бы одного из двух членов жюри.

Если это произойдет, участник шоу получает денежный гонорар за первый тур. Далее ему предстоит выбор: пройти в следующий тур и получить возможность заработать гораздо большую сумму денег или же отказаться от дальнейшего участия, но забрать уже заработанные деньги. Если же в следующем туре участнику не удается заставить жюри улыбнуться, он теряет все заработанные ранее деньги.

Участники шоу полны детской непосредственности в поведении и искренности в эмоциях, чем могут обезоружить не только двух опытных юмористов-членов жюри, но и аудиторию в студии, которая очень активно реагирует на происходящее на сцене.

В структуру каждого выпуска входят дневники о юных участниках, рассказывающие о них, об их семье, увлечениях и талантах, а также самые яркие моменты отборочного кастинга проекта.

Формат проекта "У***ай ящик" (Pick the Right Box) произвели совместно студия "Квартал 95" и Gaudi Studio. Премьера развлекательного шоу состоялась в эфире канала "1+1" в августе 2015 года. Вели "У***ай ящик" – Евгений Кошевой и Ксения Собчак.

"У***ай ящик" – развлекательное шоу, в котором обычные люди соревнуются со звездами в четырех категориях: наука, спорт, пение и танец. В каждой из категорий участников ждет очень сильный звездный соперник, настоящий профи в этой сфере. Звезды прячутся в разноцветных ящиках. Игрок сперва открывает ящик той категории, в которой чувствует себя наиболее уверенно. И если побеждает звезду, то дальше открывает ящики нау***.

Задача игрока - победить в максимальном количестве категорий. В каждом новом туре стоимость ящика возрастает в несколько раз. Сколько денег получит каждый участник, зависит не только от его умения и старания, но и от жюри и зрителей в студии. Если участник проигрывает, то теряет всю накопленную в предыдущих турах сумму. После любого выигранного тура игрок может остановить игру и забрать заработанные деньги.

Уже сейчас отборочная комиссия конкурса путем голосования определяет три формата, которые станут финалистами PITCH & PLAY LIVE. Результаты голосования будут объявлены в ближайшие дни.

Компании, форматы которых попадут в финал, представят свои проекты перед жюри 29 июня во время NATPE Europe в Будапеште.

В свою очередь экспертное жюри выберет победителя из тройки финалистов. В состав жюри вошли три медиа-эксперта: Кан Окан, Генеральный директор и президент ITV Inter Medya, Амос Ньюманн, управляющий директор Armoza Formats и Гиртс Лицис, Директор по Центральной и Восточной Европе, Formats & Content Development в Modern Times Group.
[свернуть]

студент 20.06.2016 21:27

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Китае запретили трансляцию аналогов иностранных программ


Государственное управление по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР (SAPPRFT) запретило телевещателям транслировать программы, созданные по аналогу иностранных. В частности, речь идет о таких популярных программах как "Голос Китая", пишет China Daily.

Чтобы иметь возможность показывать подобные передачи в своей сетке, телеканалы должны будут получить специальное разрешение на их трансляцию, в противном случае уже с 1 июля 2016 года они будут запрещены к показу.

Помимо этого, телеканалы за два месяца до даты начала эфира должны предоставить местными медиарегуляторам и SAPPRFT записи шоу на проверку. Китайские власти подчеркивают, что это делается для увеличения национального производства.

Напомним, что на прошлой неделе сообщалось о том, что КНР ужесточает контроль над иностранными видеосервисами, которые набирают популярность на местном рынке. Один из последних прецедентов - прекращение работы сервиса Walt Disney на Smart TV, который был запущен в КНР совместно с местным интернет-гигантом Alibaba Group.

satvitek 21.06.2016 09:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Казахстане система условного доступа для шифрования каналов цифрового эфирного телевидения будет отменена​.

Национальным оператором в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» проведены работы по отключению системы условного доступа (далее – СУД) к каналам свободного доступа, ранее введенной в целях кодирования сигнала цифрового эфирного телевидения.

Об этом сообщила пресс-служба национального оператора.
– Данное решение открывает рынок РК для всех видов приемников соответствующего стандарта и, соответственно, позволяет снизить на них цену. Естественно, что снижение цены на приемники сделает возможность просмотра населением отечественных телевизионных каналов более доступной услугой. Также теперь нет необходимости дозваниваться в Call-центр для активации своего приемника, что значительно упрощает процесс подключения к сети цифрового эфирного вещания, – прокомментировал Председатель Правления АО «Казтелерадио» Аскар Хайрушев.

Скрытый текст

Ранее СУД была внедрена для использования в технических, учетных и сервисных целях. Кроме того, учет пользователей цифрового эфирного телевещания обеспечивал адресную поддержку социально уязвимых слоев населения, позволял контролировать качество подаваемого сигнала, решать проблемы трансграничного вещания. Однако в настоящее время стоимость приемников и простота подключения к сети являются более важными факторами - пояснили в компании.
Напоминаем, что в июле 2012 года в Казахстане в первый раз заработала сеть цифрового эфирного телевидения в 5 городах. В 2013 году в рамках второго этапа внедрения, цифровое эфирное телевидение было запущено во всех областных центрах иполностью в Мангистауской области.

На сегодняшний день АО «Казтелерадио» ввело в эксплуатацию 336 радиотелевизионных станций, в результате чего обеспечено 72% охвата населения цифровым эфирным вещанием, или 11,5 млн. человек. Аналоговая сеть представлена1220 радиотелевизионными станциями. По последним данным количество абонентов спутникового телевидения «OTAU TV», владельцем которого является АО «Казтелерадио», составляет более 1 млн. абонентов, цифрового эфирного телевидения – более 200 тысяч.
[свернуть]

Abduvosid 23.06.2016 06:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
4 новые каналы DVB-T в Португалии?

Португальский министр культуры, Луис Кастро Мендес объявил во вторник, 21 июня в местном парламенте, что предложение цифрового наземного телевидения в этой стране будет видеть свою экспансию. Во-первых было бы присоединиться набор из двух телевизионных каналов общественного пользования, а затем - два частных каналов.

Это, возможно, придется расширить диапазон каналов цифрового наземного телевидения в Португалии, который поддерживается деревенскими левых партий в последнюю неделю июня, как ожидается, участвовать в голосовании в парламенте законопроект.

Стоит отметить, что это изменение ждет зрителей, как и Португальской предлагают DVB-T является одним из смиреннейшего в Европе. Она включает в себя только RTP 1, 2 RTP, SIC и TVI, которые присутствовали при передаче аналоговых и канала Parlamento.

В результате, уровень выплаченных процентов предложения операторов является одним из крупнейших в Европе. Согласно статистическим данным, до 81 процентов. домохозяйства используют платного телевидения.

студент 23.06.2016 12:47

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телевидение Армении покажет через спутник визит Папы


24 июня с.г. Папа Римский Франциск прибудет с трёхдневным визитом в Армению, где встретится с Католикосом всех армян и будет присутствовать на различных мероприятиях, посвящённых приезду главы католической христианской церкви.

Общественное телевидение Армении подготовило широкое освещение визита Папы, посредством специальных трансляций, которые смогут увидеть все желающие с помощью спутниковой антенны. Впервые в истории армянского спутникового телевидения передачи будут идти в разрешении HD.

Чтобы следить за визитом Папы нужно будет настроиться на позицию 16 градусов восточной долготы (спутник Eutelsat 16A).

Визит Франциска пройдёт с 24 по 26 июня. Зрители могут увидеть несколько торжественных мероприятий: посещение Понтификом мемориала и музея геноцида армян; визит в монастырь конгрегации армянских сестер Непорочного зачатия «Богоматерь Армении», а также в кафедральный собор Святой Богоматери Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви и Армянский Католический кафедральный храм Святых Мучеников и другие торжественные мероприятия.

http://forumimage.ru/thumbs/20160623...5332706145.jpg

студент 23.06.2016 19:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
АКТВ с июля поднимает абонплату

С 1 июля 2016 года плата за услуги кабельного телевидения будет составлять 200 рублей в месяц, сообщает на сайте телекомпании #АКТВ. В настоящее время стоимость абонплата за услуги КТВ для частных лиц составляет 190 рублей ежемесячно.

Повышается стоимость пользования платными телевизионными каналами – в этом случае стоимость за услуги кабельного телевидения вырастет на 20 рублей до 150 рублей в месяц.

Стоимость платного пакета цифрового телевидения остается прежней – 100 рублей в месяц.

студент 23.06.2016 19:15

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Кабельный оператор из Пскова добился снижения платы за пользования кабельной канализацией

Псковский оператор «Телесети» убедила УФАС, что компания «Псковская ГТС» установила слишком высокую плату за предоставление места в кабельной канализации.

Ведомство постановило устранить нарушение и снизить стоимость услуги.Как передает «Псковское агентство информации», «Псковская ГТС» в сентябре 2015 года повысила на 10% стоимость аренды места в кабельной канализации. Компания пошла на такой шаг из-за инфляции.
Оператор «Телесети», оказывающий услуги подключения кабельного телевидения, обратился в УФАС по Псковской области с жалобой на высокую цену. Специалисты ведомства рассмотрели дело и постановили, что ОАО «Псковская ГТС» занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению линейно-кабельных сооружений связи для размещения кабеля связи сторонних организаций на возмездной основе.

Также в УФАС отметили, что стоимость аренды кабеля превышает сумму, необходимую для содержания каналов и прибыли. В расчетах цены нет утвержденной методики и поэтому она монопольно высокая.
«Псковской ГТС» необходимо устранить нарушение антимонопольного законодательства до 1 августа.

ОАО «Псковская ГТС» занимается подключением домохозяйств к городской телефонной сети, интернету, кабельному телевидение и IP-TV. Компания также предоставляет операторам услуги по предоставлению цифровых каналов передачи данных в транспортной сети ПГТС и другие сервисы. С февраля 2011 года акционером «Псковской ГТС» является ОАО «МегаФон».
ООО «Телесети» — интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения Пскова и Псковской области.

студент 24.06.2016 19:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Казахстане с июля запретят рекламу на иностранных телеканалах

С 1 июля текущего года вступит в силу норма о запрете на распространение рекламы иностранными телеканалами. О ситуации с исполнением норм закона на своей странице в Facebook написал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Как вы помните, соответствующий закон был принят в конце октября 2015 года и должен был действовать уже с 1 января 2016-го. Однако ввиду многочисленных обращений кабельных операторов с просьбой отсрочить реализацию нормы государство пошло им навстречу и дало на подготовку полгода.

Скрытый текст

За это время были проведены прямые переговоры с иностранными телеканалами. Некоторые из них уже сейчас предоставляют очищенный от рекламы контент. К примеру, рейтинговые каналы группы Viasat (TV 1000, Explore, History, Viasat Sport и др)», – пишет Даурен Абаев.

Он отметил, что в переговорах с компанией Discovery продвинулись еще дальше – 13 каналов из 15-ти закупили соответствующее техническое оснащение для исполнения Закона Казахстана. Более того, в ближайшем будущем компания Discovery откроет в Казахстане свое официальное представительство.

Министр пояснил, что крупные кабельные операторы страны – «Казтелерадио», «Казахтелеком», «АлмаТВ» – уже готовы осуществлять вырезку рекламных блоков и на льготных условиях передавать очищенный сигнал другим операторам.

«Кабельщики же с незначительной абонентской базой с 1 июля должны будут либо отключать, либо заменять каналы, не исполняющие нормы отечественного законодательства. Конечно, отдельные сложности имеются как в техническом, так и переговорном плане. Однако наше министерство будет делать все, чтобы Закон исполнялся максимально строго и без ущерба для казахстанского телезрителя.

Сегодня различными кабельными сетями транслируются до 150 телеканалов, из которых 70% – иностранные. На них не распространяются многие ограничения, предусмотренные законами нашей страны «О телерадиовещании», «О языках», «О рекламе». Согласитесь, это ставит наши СМИ в заведомо неравное положение», – пишет министр.

Даурен Абаев добавил, что на многих иностранных каналах транслируется реклама товаров и услуг, не прошедших сертификацию и лицензирование, или вовсе запрещенная на рынке Казахстана, например, алкоголя.

«Таким образом, отечественные каналы не дополучали значительную часть средств с рекламного рынка. Хотя эти деньги могли бы существенно улучшить состояние казахстанского телевидения, пойти на развитие инфраструктуры, создание качественных казахстанских передач, фильмов, сериалов, шоу.

Я уверен, что проводимая нами политика найдет понимание и поддержку казахстанцев и даст положительные результаты уже в ближайшей перспективе», – заключил он
[свернуть]

slava12 25.06.2016 13:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
С 27 июля в Татарстане временно прекратится вещание ряда каналов

В некоторых населенных пунктах Татарстана в связи с плановыми работами на объектах филиала РТРС "РТПЦ РТ" с 27 июня по 15 июля прекратится вещание некоторых каналов. Об этом говорится на сайте Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

Так, согласно графику, с 27 по 30 июня в Буинске будут отключены "Россия 1 + Татарстан", "Россия-Культура", "Матч ТВ", ТНВ и "Первый канал", НТВ, Петербург-5 канал" и другие каналы 1-го федерального мультиплекса (РТРС-1).

С 27 июня по 30 июня в Старое Шугурово Лениногорского района перестанут вещать "Россия 1 + Татарстан", "Первый канал" и другие каналы 1-го федерального мультиплекса (РТРС-1).

С 11 по 14 июля в Больших Полянках (Билярск) прекратится вещание "России 1 + Татарстан", ТНВ, "Первого канала", а также каналов 1-го и 2-го федеральных мультиплексов (РТРС-1 и РТРС-2).

С 27 июня по 15 июля в Нижнекамске отключат "Россию 1 + Татарстан", ТНВ, "Первый канал"и каналы 1-го и 2-го федеральных мультиплексов (РТРС-1 и РТРС-2).

Руслан+ 25.06.2016 22:10

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Сотрудники пермского филиала РТРС презентовали «цифру» в Чердынском районе

Сотрудники филиала РТРС «Пермский КРТПЦ» презентовали цифровое эфирное телевидение на расширенном совещании глав поселений и предприятий Чердынского муниципального района.

Сотрудники пермского филиала РТРС рассказали о реализации в регионе федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», способах подключения к «цифре» и ответили на вопросы.

С 2015 года 21 тысяча жителей Чердыни и Чердынского района могут принимать пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Сигнал транслирует станция цифрового вещания в Красновишерске. Мощность передатчика составляет 10 кВт. Первый мультиплекс доступен на 34 ТВК.

В 2016 году РТРС планирует запустить передатчик первого мультиплекса в поселке Ныроб Чердынского района мощностью 50 Вт. «Цифру» смогут принимать практически все жители Чердынского района.

slava12 26.06.2016 09:50

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Айыл окмоту будут разъяснять преимущества цифрового телевидения

Вице-премьер Гульмира Кудайбердиева поручила главам органов местного самоуправления провести разъяснительную работу по переходу страны на цифровое телерадиовещание, сообщила пресс-служба правительства.


В пятницу прошло заседание организационного комитета по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызстане.
По словам Кудайбердиевой, эта программа в республике проводится с 2011 года.

"Переход на цифровое телерадиовещание позволит простым зрителям получать более качественный телесигнал с высоким качеством картинки и большим количеством телеканалов", — сказала Кудайбердиева.

Она отметила, что полное отключение аналогового вещания в стране планируется на 2017 год.

Вице-премьер поручила начать широкую информационно-разъяснительную кампанию, чтобы объяснить населению необходимость приобретения телевизоров DVB-T2 или установки ресиверов и телеантенн.

"Органы местного самоуправления должны подключиться к данной работе", — сказала вице-премьер.
Кыргызстан наряду со 104 государствами мира вступил в региональное соглашение "Женева-2006", которое предусматривает обязательный переход на ЦТВ. В стране уже 73 процента территории покрыто цифровым телевизионным сигналом. К следующему году он охватит 95 процентов территории Кыргызстана.
В бесплатном соцпакете цифрового телевидения вещают КТРК, "Баластан", ЭлТР, "5 канал", МТРК "МИР", "Пирамида" и областные телеканалы. Кроме того, в него входят "Музыка", "Спорт" и "Здоровье", планируется ввести и ОшТВ.

Информацию о ЦТВ можно получить на официальном сайте и по номеру горячей линии 1212.

vladimir59 28.06.2016 13:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В парламенте обсуждают долю контента на государственном языке в вещании телеканалов


Комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству 28 июня обсуждает долю контента на государственном языке в вещании телеканалов при обсуждении законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики («Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе», «О телевидении и радиовещании») во 2 и 3 чтениях.

Скрытый текст

Депутат Кубанычбек Жумалиев («Бир Бол») сообщил, что в законе прописана доля свыше 50% в контенте телеканалов на государственном кыргызском языке, но эта норма не используется.

Также депутат поднял вопрос о том, что культура КР портится и привел пример, когда семья сидит и смотрит кабельные каналы, а там показывают фильмы с откровенными сценами.
Реклама

Как сообщила заместитель министра информации, культуры и туризма Айнура Темирбекова, Казахстану понадобилось 10 лет на переход контента на казахском языке, но при этом ежегодно выделялось 17 млрд тенге и на рынке продакшн-индустрии разыгрывали.

«Сегодня имеем бум ТВ-сериалов в РК, и ежегодно 3 млрд тенге госканалам РК выделяется, чтобы они могли производить контент», - сообщила она.

В КР только раз выделялся госзаказ, поэтому тяжело, когда участники рынка сами должны решать эту задачу, сообщила она.

В ответ К.Жумалиев выразил мнение, что организация тендеров на создание сериалов на кыргызском языке – обязанность министерства. Ведомство должно просить правительство и президента помочь в данном вопросе, предложил депутат.

Депутат Махабат Мавлянова («Республика-Ата-Журт») назвала постыдным темпы перехода на государственный язык в контенте каналов при переходе на цифровое вещание.
Также депутат, говоря об информационной безопасности, предложила, чтобы 51% учредителей каналов должны быть гражданами КР.

Депутат Эмиль Токтошев («Ата Мекен») сказал, что вопрос языка стал очень важным.
«Да, мы говорим про отсутствие денег, в детсадах и школах на русском языке говорят, в вузах и школах не хватает книг, и поэтому кыргызский язык привели к очень плохому положению. В такое время надо внести изменения в закон, если 50-40%. 50% - мало, надо до 60% поднять. Вот уровень министра – на вопросы отвечает на русском. Я согласен, если начальник отдела говорил бы на официальном языке, но вы сами приходите и на официальном говорите и как будете относиться к кыргызскому. Вы показали свой уровень», - сказал Э.Токтошев и поддержал обсуждаемый законопроект.

А.Темирбекова в ответ сказала, что если телеканалы закроются, кто будет отвечать. В целом, когда закон принимают, отрасль должна развиваться.

«Сегодня если примем законопроект, завтра сколько показывается, опыт уже накоплен, в каких странах сколько каналов закрылось после ввода ЦТВ. Мы тоже станем свидетелями, как закроются маленькие каналы, а придут иностранные. Вначале мы дали бы возможность мелким каналам», - сообщила она.

В ходе заседания представители телерадиоорганизаций сообщили, что есть проблема в национальном аудиовизуальном продукте.

Представители телерадиокомпаний попросили, чтобы их сразу не карали, если невозможно будет создать, перевести, приобрести контент на кыргызском языке.

Депутат Тынчтыкбек Конушбаев («Кыргызстан») сказал, что вопрос учредителей телерадиокомпаний важен. Он предложил для будущего КР, чтобы в целом 81% учредителей должны быть гражданами КР, а 19% - гражданами других стран.
[свернуть]

vladimir59 28.06.2016 16:14

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"Интерсвязь" запустил кабельное ТВ в Восточном районе города Кургана


Интернет-провайдер "Интерсвязь" объявил о запуске высокоскоростного интернета и кабельного телевидения в Восточном районе города Кургана. В результате, более 200 домохозяйств на этой территории смогут пользоваться услугами компании, говорится в соответствующем пресс-релизе.

Как отметил директор подразделения "Интерсвязи" в городе Кургане Олег Коробейников, в сравнении с прошлым годом количество абонентов интернет-провайдера выросло вдвое

Всего в столице Зауралья к услугам "Интерсвязи" подключены шесть районов: Заозёрный, Рябково, Северный, Восточный, частично Центральный. В ближайших планах компании – район Энергетики.

Для обеспечения подачи бесперебойного и качественного сигнала "Интерсвязь" открыл модернизированный резервный антенный пост в городе Кургане. Кроме того, специально для станции кабельного телевидения была организована новейшая система электропитания, обеспечивающая до восьми часов бесперебойной работы без стационарной электросети.

Руслан+ 29.06.2016 22:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Тамбовский филиал РТРС подключил первого кабельного оператора к сети цифрового эфирного вещания РТРС в Мичуринске

27 июня филиал РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» присоединил первого областного оператора кабельного телевидения ООО «Мичуринск – Связь – ТВ» к сети цифрового эфирного вещания РТРС на передающей станции «Мичуринск».

Теперь абоненты ООО «Мичуринск – Связь – ТВ» могут получать качественные сигналы пакеты программ РТРС–1 (первый мультиплекс) и РТРС–2 (второй мультиплекс).

Руслан+ 01.07.2016 19:09

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Приемочная комиссия РТРС приняла три станции цифрового вещания в Архангельской области

Приемочная комиссия филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ» приняла станции цифрового вещания в Жилино, Власьевской и Заболотье Архангельской области.

В приемочную комиссию вошли представители департамента оперативно-технического управления сетью телерадиовещания РТРС.

Сегодня рабочая комиссия архангельского филиала РТРС проводит проверку станций цифрового вещания в населенных пунктах Самодед, Коряжма, Павловск, Щербинская, Яренск, Усть-Пинега, Кушкопала и Фоминский.

РТРС начал трансляцию «цифры» в Митинках

Филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в поселке Митинки Жиздринского района.

Мощность передатчика – 500 Вт. Программы пакета РТРС-1 могут принимать жители поселка Митинки и близлежащих населенных пунктов на 25 ТВК (506 МГц).

Во время тестового вещания возможны кратковременные отключения трансляции программ первого мультиплекса.

По вопросам о цифровом эфирном телевидении обращайтесь в Центр консультационной поддержки населения в Калуге.

satvitek 01.07.2016 22:25

Re: Новости ТВ каналов
 
Студия Lionsgate хочет купить второй по числу абонентов кабельный канал США

Студия Lionsgate близка к покупке кабельного канала Starz, пишет Газета.ru со ссылкой на публикацию в The New York Times. Эксперты предполагают, что стоимость сделки будет близка к капитализации Starz, составляющей 2,8 миллиарда долларов.

О заключении сделки могут объявить в ближайшее время, но источники говорят, что переговоры могут и сорваться. Представители Lionsgate и Starz не комментируют информацию.

Lionsgate Entertainment Corporation — канадско-американская медиакомпания из Ванкувера. Имеет в составе несколько подразделений, занимающихся производством и распространением художественных фильмов, музыки, домашнего видео, телевизионных проектов, анимации. Первую всемирную славу студии принес в 1999 году фильм "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света". В портфеле студии было еще много нашумевших фильмов: "Девятые врата", "Американский психопат", "Правила секса", "Пипец", "Голодные игры" и многие другие.

Starz – второй по величине абонентской базы канал кабельного телевидения в США (23,6 млн подписчиков). Платный канал показывает новинки киноиндустрии и сериалы, наиболее известен по сериалу "Чужестранка".

Руслан+ 02.07.2016 07:45

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Когда в Азербайджане полностью перейдут на цифровое ТВ?

Полный переход на цифровое вещание в Азербайджане требует решения определенных технических и организационных вопросов, сказал в четверг журналистам замминистра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде.

По его словам, готовность созданной на сегодня инфраструктуры цифрового ТВ находится на высоком уровне, и сигналом цифрового вещания охвачено около 99 процентов населения страны.

"Сейчас одним из главных вопросов является приостановление аналогового вещания и полный переход на цифровой стандарт. Работы в этом направлении ведутся, и мы ожидаем, что полный переход на цифровое ТВ станет возможным после того, как будут решены определенные технические и организационные вопросы. Сегодня контент, транслируемый в цифровом стандарте, доступен для просмотра", - сказал Велизаде.

студент 06.07.2016 18:24

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
К запрету рекламы на кабельном ТВ успели подготовиться не все костанайские операторы


C 1 июля в Казахстане вступил в силу запрет на трансляцию рекламы в эфире иностранных телеканалов.

Закон «О телерадиовещании» был принят еще в конце октября 2015 года, норма о запрете рекламы должна была действовать с 1 января 2016-го. Однако казахстанские операторы кабельного ТВ просили отсрочить ее реализацию и власть предоставила им полгода на подготовку. За это время операторы должны были провести переговоры с иностранными телеканалами.

В Костанае с 1 июля в бесперебойном режиме работает филиал ТОО «АЛМА-ТВ». Вместо рекламы этот оператор выдает заставку с разъяснением закона.

- Мы вещаем точно так же, как и прежде, - сообщил «НГ» 5 июля директор филиала Алексей ДАНИН. - У нас не возникли проблемы в связи с новым законом, не поступила ни одна жалоба от пользователей.

Правда, на странице этого оператора ВКонтакте 4 июля появилось другое разъяснение: «Каналы «Европа плюс ТВ», RUTV, «История» прекратили свое вещание в сети ТОО «АЛМА-ТВ» в связи с вступлением в силу изменений в Закон РК «О телерадиовещании» о недопущении рекламы при ретрансляции иностранных теле- и радиоканалов. Но в нашей сети остались аналоги данных каналов: в аналоговом пакете и цифровых пакетах ммдс это музыкальные каналы «МузТВ» и «Музыка первого», а в цифровых пакетах в кабельной сети это музыкальные каналы «МузТВ», «Музыка первого», МСМTOP, VH1, исторические каналы «365 дней» и ViasatHistory».

Небольшие изменения произошли в сетке вещания ТОО «Кабельные сети Костаная». Компания предупреждает: если у вас имеются какие-то неполадки с вещанием, нужно перенастроить телевизор. Это связано с переходом телеканалов на новые частоты.

- Теперь мы ретранслируем лишь те каналы, которые не имеют коммерческой рекламы. В виде исключения у нас рейтинговые каналы - они работают в прежнем режиме, но без рекламы, - пояснила финансовый директор ТОО Ольга КОЧЕТОВА. - Мы заменили канал «Индия» на ZEE TV, и это оказалось выгоднее, так как у «Индии» более узкая аудитория. Вместо канала «Наш футбол» появился «Футбол». Среди музыкальных каналов мы оставили каналы RUTV и «Музыку Первого», заменили Music Box и Bridge TV на Dance и Top Song. Как видите, глобальных изменений нет. К тому же мы добавили в цифровой пакет каналы Viasat.

Третий оператор - ПК «Коллективное спутниковое телевидение» - при реализации закона столкнулся с проблемами.

- Сейчас вещание части каналов временно приостановлено, - сообщил председатель потребительского кооператива Сергей СУДАКОВ. - Мы пытаемся решить этот вопрос, планируем провести совещание в Астане. Скорее всего, от некоторых каналов придется отказаться, так как их руководство не идет на контакт.

abdulla 12.07.2016 15:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телеканал Lifenews выходит из состава III мультиплекса в Крыму

С 19 июля прекратится ретрансляция телеканала Lifenews на территории Крыма и Севастополя. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

Отмечается, что филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) - "РТПЦ Республики Крым" - и ООО "Медиа контент" приняли решение расторгнуть ранее действующий договор на трансляцию телеканала Lifenews в составе 3 мультиплекса в Крыму и Севастополе.

Как предположил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, причина расторжения контракта может быть связана с коммерческими или техническими вопросами.

Источник

Abduvosid 12.07.2016 17:56

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Разброс цен на платное ТВ очень велик

По данным нового исследования Strategy Analytics, в рамках которого был проведен анализ 1900 тарифных предложений операторов платного ТВ в 31 стране ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), цены на пакетные предложения очень сильно отличаются как от страны к стране, так и в рамках отдельно взятых стран между провайдерами.

В рамках сравнения базовых пакетов платного ТВ (без каких-либо дополнительных включений контента или продвинутых технических возможностей наподобие поддержки стандарта HD) было установлено, что наименьшая стоимость платного ТВ предлагается абонентам в следующих десяти странах: Польша, Финляндия, Эстония, Швеция, Германия, Швейцария, Австрия, Чешская Республика, Люксембург и Венгрия.

Также в отчете говорится, что даже самые бюджетные пакеты платного ТВ всё чаще включают продвинутые возможности наподобие HD каналов и возможности записи видео (DVR). В ходе исследования установлено, что средняя стоимость базового пакета среди всех стран составляет около 18,94 долл в месяц (17,1 евро, или примерно 1200 рублей) включая НДС и прочие налоги.

Аналитики отмечают, что во многих странах есть сезонные колебания стоимости пакетов платного ТВ: в мае, например, фиксируется меньше промо-тарифов, чем в ноябре. Кроме того, на рынок платного ТВ продолжают оказывать серьёзное влияние новые технологии. Большинство операторов предлагают своим абонентом мультискрин функционал, благодаря которому последние получают доступ к контенту платного ТВ с портативных устройств.

Россия не входит в ОЭСР, так что данные о российском рынке платного ТВ в исследовании не представлены. По подсчетам ИАА TelecomDaily, средний месячный чек на рынке платного ТВ для одного абонента составляет около 155 рублей, что намного меньше озвученной в исследовании Strategy Analytics цены.

Долгое время на российском рынке платного ТВ по числу новых подключений доминировали спутниковые операторы «Триколор ТВ» и ГК «Орион» («Телекарта»), задавая рынку планку в виде бюджетных базовых тарифов (чуть больше 1 тыс. рублей за 12 месяцев подписки), что привело к обвинениям их в демпинге со стороны операторов домовых сетей и кабельных ТВ операторов. Всего по итогам первого квартала 2016 года в России к услугам платного ТВ было подключено 39,97 млн домохозяйств, а «Ростелеком» на 50% опередил спутниковых игроков по показателю квартального прироста абонентов.

Abduvosid 13.07.2016 16:17

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Аналитики зафиксировали неоднородность цен на платное ТВ в мире

Самые низкие цены на платное телевидение зафиксированы в Польше, Финляндии, Эстонии, Швеции, Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Люксембурге и Венгрии. В этих странах абонентам предлагаются базовые пакеты платного телевидения без каких-либо специализированных дополнений, включая поддержку формата HD или функцию записи. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Teligen, в ходе которого аналитики сравнили цены и контент на более чем 1900 предложений платного ТВ в 31 странах-участницах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Согласно полученным данным, в целом на сегодня наблюдается большой отрыв в стоимости услуг платного ТВ в тех или иных странах-участницах OECD. Между тем, иногда даже в пределах одного локального рынка провайдеры устанавливают разные тарифы на разные пакеты услуг. Средняя стоимость платного ТВ с базовым набором услуг на рынке 31 стран, анализируемых в исследовании, составляет $18,94. В эту цену не включена плата за ТВ-лицензию, которая взымается в некоторых странах.


Как отметил глава Teligen Халвор Саннаес (Halvor Sannaes), значительные изменения цен в анализируемых странах аналитики наблюдают до сих пор. Так, в некоторых регионах стоимость платного ТВ также зафисит и от сезона. Например, в мае зафиксирован наименьший рост цен, нежели в ноябре, добавляет консультант компании Эдоард Боуффени (Edouard Bouffenie). При этом данный сектор рынка также подвергается технологическим изменениям и новым способам потребления контента.

Abduvosid 14.07.2016 14:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Португалия имеет пять программ в DTT и будет иметь еще 4

Португальские домохозяйства могут в настоящее время по сравнению с традиционной наземной антенны, чтобы смотреть только 5 телевизионных программ. Предложение DTT (цифровое наземное телевидение) было бы в этой стране, но может быть продлен еще на четырех станциях.

Местный Совет Министров постановил продлить DTT 4 других программ - это будет два государственных и два частных каналов. Общественный вещатель RTP обеспечит новый DTT в двух станциях - RTP3 и RTP Memoria. Заполнение позиций для коммерческих программ будет решаться в следующем конкурсе.

Потенциал для новых программ в DTT был найден за счет оптимизации и использования новейших технологий в сотрудничестве с Portugal Telecom. Условием было сохранение качества существующих программ.

Новые программы RTP3 и RTP Memoria португальцы будут доступны населению в конце лета.

В настоящее время около 2,5 млн португальских семей, получающих DTT через пять телевизионных каналов - RTP1, RTP2, SIC, TVI и канал Parlamento.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot