satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

студент 03.01.2016 20:34

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Молодежный канал "2х2" переходит на кабельное и спутниковое вещание


Канал, как сообщается, планирует ориентироваться на ту же аудиторию и наполнить программную сетку дополнительным количеством проектов собственного производства, которые наиболее точно отвечают запросам зрителей.
Телеканал "2×2" с пятницы меняет эфир на вещание в кабельных и спутниковых сетях, однако программная концепция канала останется неизменной: он будет показывать "культовые анимационные хиты", обещают на канале.

В октябре стало известно, что канал "2х2" подал заявку в Роскомнадзор на переоформление лицензий в Москве и Санкт-Петербурге. После этого канал должен был провести переговоры с крупнейшими кабельными, спутниковыми и мобильными операторами о включении канала в базовый пакет.

На канале подчеркнули, что в кабельно-спутниковой среде "2×2" "планирует ориентироваться на ту же аудиторию и наполнить программную сетку дополнительным количеством проектов собственного производства, которые наиболее точно отвечают запросам зрителей". Там подчеркнули, что "2×2" сможет развивать гибкие индивидуальные формы общения с телезрителями, предполагающие большую интерактивность с аудиторией.

При этом в холдинге "Газпром-Медиа" (в его состав входит телеканал) сообщили, что "2х2" сохранит за собой несколько эфирных частот, что позволит ему продавать рекламу. В холдинге также выразили надежду, что охват телеканала существенно не изменится за счет широкого присутствия в кабельных сетях.

Телеканал "2×2" был в эфире 8 лет. В результате ребрендинга 1 апреля 2007 года "2×2" стал первым в мире анимационным каналом для взрослых. "2×2" круглосуточно показывает хиты мировой анимации из США, Англии, Франции, Италии, России, Японии, Чехии и программы собственного производства. На канале выходят такие популярные мультсериалы, как "Симпсоны", "Футурама", "Гриффины", "Южный Парк" и другие. На канале идут мировые комедийные сериальные хиты: "Друзья", "Калифорникейшн", "Клиника", "Обитель лжи", "Банши".

Канал "2×2" ежедневно смотрят около 3 миллионов российских зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани и других. Целевой аудиторией канала являются молодые люди 11-34 лет, "прогрессивно мыслящие и относящиеся с самоиронией к себе и окружающему миру".

sat'man 06.01.2016 12:42

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
TVS без эмиссии в MUX L2

Как сообщают на форуме, с 1 января 2016 года станция ТВС больше не доступна на воеводстве и мультиплекс местном MUX L2. На данный момент жители в основном в юго-западной части агломерации GOP на частоте 682 Мгц могут найти местную станцию TVT из Рыбника и STARS, 4fun, 4fun Fit&Dance, VOX Music TV и iPOL ТВ.

TVS была доступна на MUX L2 от 30 октября 2014 года.

Информацию подтвердил представитель ТВТ (оператор мультиплекса) на форуме станции:
TVS с 1 января прекратил вещание на MUX L2. Это решение самого ТВС.

Станция ТВС по-прежнему доступна в виде niekodowanej на спутнике Eutelsat Hot Bird 13С (13°E), во многих кабельных сетях, а также в Варшаве и окрестностях в тестовом и мультиплекс TVN.

студент 11.01.2016 18:40

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Кабельная сеть HBO может выйти из Time Warner


Акционеры медиакорпорации Time Warner рассматривают возможность продажи или выделения в отдельную компанию кабельной сети HBO, сообщает издание The New York Post со ссылкой на источники.

По данным издания, на продаже могут настоять крупные акционеры Time Warner, которые опасаются, что снижающиеся рейтинги каналов компании, в частности, TNT и TBS Cartoon Network, негативным образом скажутся на получаемых с рекламы доходах.

При этом независимые аналитики считают, что выделение HBO из холдинга только пойдет на пользу кабельной сети.

Time Warner, помимо HBO, владеет киностудией Warner Bros., телеканалами CNN, TNT, TBS, Cartoon Network, truTV. Выручка холдинга в 2014 году составила $27,4 млрд, чистая прибыль - $3,8 млрд.

студент 12.01.2016 16:18

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"Алма-ТВ" приобрел несколько провайдеров в Москве и Подмосковье


Казахстанский оператор платного телевидения "Алма-ТВ" через фирму "Алма групп" скупает небольших операторов в Москве и Подмосковье, а в дальнейшем планирует выйти и на рынки других регионов Центрального федерального округа, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

ООО "Алма групп" было зарегистрировано в августе 2015 года. Гендиректором компании является Александр Гадалов, он же, по данным издания, является главой представительства "Алма-ТВ" в России.

Напомним, в конце октября 2015 года появились данные, что "Алма-ТВ" планирует приобрести московского провайдера "2Ком". Как сообщает "Коммерсантъ", с ноября "Алма групп" является владельцем 99,9% ООО "Компания 2Ком" и 99,9% ООО "Сетел", которые входят в группу "2Ком". Также в конце декабря "Алма групп" получила по 25% в компаниях "Гарастель", "Сортос Электроникс", "Дароста", "Технологии домовых сетей +" ("ТДС +") и "Телеконика". Причем владельцем оставшихся 75% в этих фирмах стала Надежда Рябчевская, которая также владеет 100% самой "Алма групп".

"Гарастель" оказывает услуги телефонии, доступа в интернет, построения корпоративных виртуальных сетей передачи данных и другие в Москве и на северо-западе Московской области. "Сортос Электроникс" — услуги телефонии, доступа в интернет, предоставляет выделенные и коммутируемые каналы доступа в интернет организациям в Москве и Московской области. "Телеконика" — интернет-провайдер, работающий на западе Московской области, "ТДС +" — на северо-западе региона. "Дароста" зарегистрирована в Волоколамске и занимается рекламной деятельностью.

По словам источника газеты, "Алма-ТВ" планировала приобрести в московском регионе несколько провайдеров уровня "2Ком" и один крупный актив, а затем выйти в другие регионы Центрального федерального округа.

"У собственников "Алма-ТВ" есть свободные средства и амбиции. Поскольку тенге серьезно девальвировалось, они искали активы в других странах, при этом в России компании сейчас стоят не так дорого, как раньше", - сказал он, добавив, что цель "Алма-ТВ" — набрать в России 1 млн абонентов в сегменте b2c.

При этом в самой "Алма-ТВ" заявили, что "Алма групп" не представляет их интересы в России, и отказались комментировать вопросы, связанные с деятельностью этой компании.

Abduvosid 12.01.2016 19:54

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Кабельный оператор в Азербайджане готов к бесплатной выдаче декодеров цифрового ТВ

Оператор кабельного телевидения Азербайджана - компания B&BTV Communications - готов бесплатно обеспечить население декодерами цифрового ТВ, сказали Trend во вторник в компании.

Компания готова к этому при условии, что будет решен вопрос частотного регулирования. Речь идет о частотных диапазонах 700-900 мегагерц, которые необходимы B&BTV Communications для расширения вещания в цифровом стандарте DVB-T.

"Расходы на обеспечение представителей малоимущих слоев населения декодерами включены в бизнес-план B&BTV, в котором также учтен механизм их выдачи. Устройства могут быть распространены через точки продаж", - сказали в компании.

Как сказал ранее Trend источник на телекоммуникационном рынке страны, получить вышеуказанные частоты кабельные операторы смогут после приостановки аналогового вещания. При этом существующие частоты операторов кабельного ТВ будут переданы операторам мобильной связи.

Запланированный ранее в Азербайджане переход на цифровой стандарт телевещания (с первого января 2016 года) был отложен по причине неготовности населения к просмотру контента цифрового ТВ.

Как сказали ранее Trend в Национальном совете по телевидению и радиовещанию (НСТР), несмотря на то, что Азербайджан технологически готов к переходу на цифровое ТВ, аналоговое телевещание не может быть отключено до тех пор, пока все население страны не будет обеспечено декодерами для просмотра контента в цифровом формате.

Сигналом цифрового ТВ охвачено 99 процентов населения республики. Исключения составляют отдаленные населенные пункты. Населению страны доступен социальный цифровой пакет, состоящий из 12 каналов. Вещание контента осуществляется в формате MPEG-4. Для перехода на цифровое ТВ необходимо приобрести декодер. Стоимость данных устройств на внутреннем рынке составляет 25-30 манатов.

sat'man 14.01.2016 11:45

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Sky UK увеличил FEC в DVB-S2 мультиплексах

Оператор британской спутниковой pay-tv платформы Sky UK провел редактирование параметров отдельных DVB-S2 мультиплексов.

Ключевым изменением является увеличение FEC с 3/4 на 8/9.Остальные параметры были сохранены.Изменения FEC произошли на следующих частотах: 11,798, 11,856, 12,344 и 12,363 GHz.Технические параметры мультиплексов приведены ниже.Путем изменения параметра FEC произошло увеличение емкости мультиплексов на 8,228 Mbit/s.В связи с этим на 4 транспондерах оператор получил дополнительные около 32,912 Mbit/s,которые может использовать для расширения предложения другими HD каналами и услугами.

Технические параметры:
Astra 2E (28,2°E), частота 11,798 GHz, pol. H, SR 29500, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK
Astra 2E (28,2°E), частота 11,856 GHz, pol. V, SR 29500, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK
Astra 2E (28,2°E), частота 12,344 GHz, pol. H, SR 29500, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK
Astra 2E (28,2°E), частота 12,363 GHz, pol. V, SR 29500, FEC 8/9, DVB-S2/QPSK

vladimir59 21.01.2016 16:45

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Кабельное ТВ в США подорожает в 2016 году на 3-4%


Услуги кабельного телевидения в США в 2016 году вырастут в среднем на 3-4%, что связано с подорожанием контента, считают эксперты компании Evercore ISI Group, чьи данные приводит интернет-издание rapidtvnews.com.

Трое из четырех лидеров на рынке кабельного ТВ в США (Comcast, Time Warner Cable и Cablevision) объявили, что в 2016 году цены на их услуги вырастут. Charter Communications остается единственным, кто пока еще держит тарифы на прежнем уровне.

Эксперты отмечают, что стоимость программного наполнения для операторов в последние четыре года демонстрировала рост на 8-10% ежегодно.

Cablevision, как ожидается, закроет в первой половине этого года сделку с Altice, составляющую $17,7 млрд. Компания заверяет, что не станет поднимать цены на свои базовые пакеты, однако будет увеличивать стоимость аренды ТВ-приставок и плату за DVR на $1 в месяц, как для частных, так и для корпоративных пользователей. По данным оператора, в среднем счет его клиента вырастет на 2,9%.

Abduvosid 24.01.2016 06:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телеканал иновещания "UATV" появился в кабельной сети Азербайджана

В кабельной сети Азербайджана 19 января начал трансляцию украинский телеканал иновещания "UATV", входящий в состав мультимедийной платформы иновещания Украины, сообщило Министерство информационной политики в пятницу.

"Сейчас трансляция UATV осуществляется одним из главных кабельных операторов Азербайджана – "KATV1". Ожидается, что в ближайшее время транслировать канал начнут и другие азербайджанские кабельные операторы ("ATV+", "BBTV", "Connect", "AileTV"), которые охватывают около 90% абонентов кабельной сети страны", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В нем напомнили, что запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года.

МПИУ сформирована на базе государственных телерадиокомпаний "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание", "Банковское телевидение" (БТБ), государственного информационного агентства "Укринформ".

В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины, вместо спутникового телеканала "УТР", в эфире запущен телеканал "UATV". Он вещает на украинском, русском, английском языках с трех спутников - Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в сети интернет на собственном канале в YouTube.

студент 27.01.2016 19:08

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Ксензов стал заместителем гендиректора НМГ и членом правления АКТР


Бывший заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов стал заместителем генерального директора холдинга "Национальная Медиа Группа" (НМГ), а также вошел в состав правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), сообщает интернет-издание ComNews.

В должности замглавы НМГ Максима Ксензова представил советник компании и вице-президент АКТР Михаил Ницберг на общем собрании членов ассоциации, которое состоялось в первый день форума CSTB-2016. Ницберг попросил членов ассоциации принять Ксензова в состав ее правления.

"Мы польщены. Это хорошее предложение. Я думаю, что с появлением в АКТР Максима Ксензова мы усилим наши переговорные позиции", - прокомментировал президент АКТР Юрий Припачкин.

Напомним, Ксензов покинул должность заместителя руководителя Роскомнадзора на прошлой неделе. Причины его ухода неизвестны.

Помимо Ксензова, в новый состав правления АКТР вошли президент корпорации "Телевик" Александр Брум, генеральный директор спутникового оператора "НТВ-Плюс" Михаил Демин, генеральный директор телекомпании "Стрим" Константин Захаров, президент "Ростелекома" Сергей Калугин, генеральный директор компании "Контур М" Игорь Колпаков, бывший глава ТТК Артем Кудрявцев. Вместе с тем, Юрий Припачкин сообщил, что вместо Артема Кудрявцева в правление АКТР может войти новый глава ТТК Роман Кравцов - сейчас этот вопрос решается.

О том, что Кудрявцев ушел с поста президента ТТК и на этот пост назначен бывший топ-менеджер "Ростелекома" Кравцов, стало известно накануне.

Также членами нового правления АКТР стали Алексей Куколевский (с 2011 по 2013 годы был главой "НТВ-Плюс"), генеральный директор "Орион Экспресс" Кирилл Махновский, президент "Акадо" Сергей Назаров, генеральный директор "Мидэкспо" Ирина Недумова, генеральный директор "ЭР-Телеком" Андрей Семериков, исполнительный директор Евразийской ассоциации кабельного телевидения Михаил Силин, заместитель генерального директора ФГУП РТРС Виталий Стыцько, генеральный директор компании "В-Люкс" Алексей Шишов, генеральный директор UfaNet Искандер Бахтияров, президент ассоциации "Ростелесеть" Олег Грищенко, генеральный директор "Галс ТВ" Елена Миронова, советник НМГ Михаил Ницберг, генеральный директор телекомпании "Первый ТВЧ" Николай Орлов и председатель совета ассоциации "Облтелесеть" Наталья Суконкина.

sat'man 29.01.2016 15:42

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Рынок платного ТВ: разница взглядов

Эксперты телеком-рынка разошлись в оценках объема российского рынка платного телевидения в прошедшем году. Так, по данным iKS-Consulting, объем рынка платного ТВ в денежном выражении за 2015 г. вырос на 11,7%, а по результатам исследования "ТМТ Консалтинга" - на 21,3%. J`son & Partners Consulting, наоборот, утверждает, что объем российского рынка платного ТВ снизился на 3%.

Маркетолог-аналитик iKS-Consulting Дарья Феоктистова, выступая вчера на форуме CSTB-2016, озвучила итоги по российскому рынку платного ТВ. Так, по данным iKS-Consulting, объем рынка платного ТВ за прошлый год, по сравнению с 2014 г., вырос на 11,7%, до 68,4 млрд руб. Абонентская база составила 39,2 млн домохозяйств, что на 5,4% больше показателя 2014 г.

Доли российского рынка платного ТВ по абонентам за 2015 г. распределились между основными игроками следующим образом: НАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") - 30%, следом идет ПАО "Ростелеком" (21%). Третье место по абонентам платного ТВ разделили ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ООО "Орион Экспресс". У каждой из этих компаний доля рынка составляет 7,1%. Замыкает первую пятерку АО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ru") с долей 7%. Оставшиеся 28% абонентов платного ТВ распределены между прочими игроками.

По данным другого консалтингового агентства - "ТМТ Консалтинга", объем российского рынка платного ТВ за 2015 г. вырос на 21,3% и составил 70 млрд руб. "Столь значительный рост был связан с тем, что еще в самом начале 2015 г. большинство операторов, чтобы компенсировать растущие расходы на закупку контента, подключение и обслуживание абонентов, вынуждены были пойти на повышение тарифов. Как следствие, средний счет на одного абонента (ARPU) вырос за год в среднем по рынку на 14% со 134 руб. до 151 руб.", - говорится в исследовании "ТМТ Консалтинга".

По мнению аналитиков "ТМТ Консалтинга", такой волны повышения тарифов в 2016 г. ожидать не стоит, но, тем не менее, ARPU продолжит расти за счет более активного использования дополнительных сервисов. В 2016 г. объем российского рынка платного ТВ, по прогнозам "ТМТ Консалтинга," превысит 73 млрд руб.

Доли рынка между основными игроками (по показателю доходов) по версии "ТМТ Консалтинга" распределились следующим образом: "Ростелеком" - 27%, "Триколор ТВ" - 21%. Следом идет "ЭР-Телеком Холдинг" с долей рынка 10%, МТС - 9%. Пятерку замыкает группа компаний "Акадо" (5%). Остальные 28% российского рынка платного ТВ распределены по другим игрокам.

Как уверяют в "ТМТ Консалтинге", прошлогоднее повышение тарифов не привело к массовому оттоку абонентов, как опасались операторы. Число домохозяйств, подключенных к услуге платного ТВ, по сравнению с 2014 г. выросло на 3,7%, до 39,4 млн.

Данные "ТМТ Консалтинга" о долях российского рынка платного ТВ по количеству абонентов за 2015 г. практически схожи с результатами iKS-Consulting ("Триколор ТВ" с 30%, "Ростелеком" с 22%, МТС, "ЭР-Телеком Холдинг" и "Орион Экспресс" - по 7% каждый).

В J'son & Partners Сonsulting еще не проводили финальных оценок в разбивке по игрокам рынка. Однако сделанная J'son & Partners Сonsulting оценка объема российского рынка платного ТВ за 2015 г. отличается от данных iKS-Consulting и "ТМТ Консалтинга". Так, по данным J'son & Partners Сonsulting, объем рынка платного ТВ за прошлый год по сравнению с 2014 г. снизился на 3%, до 64,7 млрд руб. "Рынок плавно восстановится и в 2016 г. достигнет показателей 2014 г. Далее, если игроки сосредоточатся на базовых услугах, будет наблюдаться скромный рост на 2-3% в год. Настоящий рост возможен при условии развития дополнительных услуг", - заметил в беседе с ComNews руководитель департамента платного ТВ и медиаконтента J'son & Partners Сonsulting Дмитрий Колесов.

По мнению пресс-секретаря, начальника отдела по работе со СМИ МТС Дмитрия Солодовникова, драйвером роста платного телевидения в 2016 г. станут пакетные предложения, а также сервисы гибридного ТВ. "Клиенты предпочитают пользоваться телеком-сервисами одного оператора - в этом случае они могут рассчитывать на дополнительные скидки при подключении пакета из нескольких сервисов, кроме того использование услуг одного оператора удобней для оплаты и обслуживания", - считает Дмитрий Солодовников.

При этом, продолжил он, максимальный рост могут показать операторы, развивающие сервисы гибридного ТВ, которое позволяет пользователю потреблять контент в любом удобном месте и в любое удобное время.

"В борьбе за абонента победит тот, кто предложит больше, чем просто телевидение: качественный контент, способный конкурировать с федеральными каналами, сервисы, повышающие комфорт телесмотрения, новые технические решения", - считает представитель "Орион Экспресса". Сама компания планирует увеличить долю по абонентам на рынке платного ТВ в 2016 г. до 8%.

В целом, по словам представителя "Ростелекома", рынок платного ТВ продолжит расти. "В непростых экономических условиях люди предпочитают переориентироваться на домашние развлечения. Подписка даже на премиальный пакет телеканалов по цене сопоставима с парой билетов в кинотеатр, но при этом отличный контент будет доступен круглосуточно и всем членам семьи", - отметил в беседе с ComNews представитель "Ростелекома".

satvitek 31.01.2016 14:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Почему Армения стала тихоходом в деле перехода на цифровое эфирное вещание?

Армения пока продолжает аналоговое наземное телевещание, несмотря на то, что должна была его отключить по первоначальному плану 1 июля 2015 года. Однако затем было объявлено, что это произойдет 16 января 2016 года. Теперь же говорят о 2017 г. Почему?

Как передавало в июле 2015 г. (т.е. когда нужно было бы шевелиться и по первоначальному плану отключать аналоговое вещание) Панармянское информационное агентство, заместитель министра транспорта и связи Республики Армения Артур Аракелян сообщил, что срок перехода Армении с аналогового на цифровое телевидение с 1 июля 2015 года будет перенесен на 16 января 2016 года.
«Основная причина отсрочки перехода на цифровое эфирное вещание связана с социальным компонентом программы: предоставлением государством приемников цифрового сигнала социально необеспеченным слоям населения. Объявленный конкурс на приобретение приемников не состоялся, поэтому мы продлеваем срок», – говорил тогда заместитель министра Аракелян.

В апреле 2015 г. правительство Армении посчитало приемлемым предложение депутата Национального Собрания Армении Эдмона Марукяна о внесении изменений в закон «О телевидении и радио», которые предусматривают продление срока полного перехода от аналогового телевещания к цифровому до 2017 года.
До того правительство Армении установило дату перехода на цифровое вещание – 1 июня 2015 года. Согласно принятому решению, к этому времени в Армении должен быть завершен процесс внедрения надземной системы цифрового телевещания, и с 1 июня 2015 года начат переход к единому европейскому стандарту цифрового телевизионного вещания. Согласно поправкам в закон «О телевидении и радио», принятым в 2010 году, переход на цифровое вещание предусматривалось осуществить к 20 июля 2015 года, сообщало тогда Панармянское информационное агентство.

В свою очередь, когда подошла очередная дата – январь 2016 г. сроки опять перенесли. На этой неделе, а именно 26 января 2016 г. государственное Общественное Радио Армении известило, ссылаясь на генерального директора государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григора Амаляна, что аналоговое телевизионное вещание в Армении будет сохранено до завершения раздачи необеспеченным семьям бесплатных цифровых декодеров. Далее процитируем данное сообщение Общественного Радио Армении:
«Аналоговое телевизионное вещание будет сохранено до завершения раздачи необеспеченным семьям бесплатных цифровых декодеров, заявил генеральный директор государственного предприятия «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» Григор Амалян. Аппараты уже распределены во всех областях, кроме Вайоцдзорской, Армавирской и города Ереван.

Всего будет выдано 46,7 тыс. приборов в Республике Армения и 2 тыс. – в Нагорном Карабахе (последний де-факто принадлежит Армении Прим. Ред.). По словам Амаляна, для семей, не являющихся необеспеченными, приобретение декодеров не окажется очень сложным. Он напомнил, что в рознице такие приборы стоят от 7,5 до 10 – 12 тысяч.

«Очень важно обратить внимание наших граждан: при покупке предпочитайте приборы с армянским меню. Оно уже широко распространено», — добавил он. Что касается приборов по социальному пакету, то они были завезены отдельной партией. Импортер обязан обеспечить гарантийный срок в 1 год, а также открыть сеть точек обслуживания во всех областях, чтобы граждане не были вынуждены ездить с неисправными приборами в Ереван». Конец цитаты.

Итак, что в 2015, и в 2016 гг. причина переносов отключения аналогового эфирного вещания в Армении, по официальной версии, была одна – забота о социально незащищенных слоях, которым не успели раздать ресиверы. Или, может быть, дело в неповоротливости властей. Как бы то ни было, Армения оказалась тихоходом в деле перехода на «эфирную цифру». Как, например, и Россия. И это, что называется, войдет в исторические хроники.

satvitek 02.02.2016 01:27

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Появился первый украинский телеканал в формате HD для детей "ВОЛЯ CINE+ KIDS"

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ запустила "ВОЛЯ CINE+ KIDS" – первый украинский телеканал в формате высокой чёткости для детей. 1 февраля 2016 года канал эксклюзивно появился в пакетах телевидения провайдера во всех городах его присутствия.

– На сегодняшний день наши собственные телеканалы "ВОЛЯ CINE+" смотрит около полумиллиона абонентов. И мы бы хотели, чтобы с запуском "ВОЛЯ CINE+ KIDS" это стало настоящим семейным удовольствием.

Дети – наше будущее. Поэтому очень важно то, что они смотрят на телеэкранах и что формирует их общее развитие, мировоззрение и патриотизм. Значительная часть фильмов и мультфильмов на "ВОЛЯ CINE+ KIDS" создана украинскими студиями, а остальной контент – от международных киностудий – полностью адаптирован для просмотра в Украине. И ни намёка на пропаганду. При подготовке этого канала мы сотрудничали с детскими психологами, международными специалистами по детскому контенту и родителями. Благодаря этому наш канал "ВОЛЯ CINE+ KIDS" стопроцентно рекомендован родителями к показу. Уверена, вам он тоже понравится! – сказала директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

− Мы поддерживаем инициативу создания нового детского канала с программами как украинских, так и международных производителей. Очень важно развивать направление отечественного телепродукта и формировать сознание именно молодых украинских зрителей, ведь это будущее Украины, которое мы создаём сегодня, − отметила заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

Юных телезрителей на "ВОЛЯ CINE+ KIDS" ожидают встречи с героями любимых сказок и мультфильмов, школьников привлекут захватывающие анимационные фильмы и кино. Канал будет интересен и родителям, которые вместе с детьми смогут наслаждаться просмотром блокбастеров от лучших киностудий мира.

"ВОЛЯ CINE+ KIDS" предложит своим зрителям шедевры таких ведущих мировых киностудий, как Disney, NBC Universal, Touchstone, Marvel, StudioCanal, а также контент от национального производителя, в частности студии "Укранимафильм". В программу включены все части учебно-воспитательного мультфильма "Уроки тётушки Совы", в увлекательной форме рассказывающего юным почемучкам об окружающем мире, знакомящего их с правилами поведения и другой полезной информацией.

Программа передач "ВОЛЯ CINE+ KIDS" строится с учётом режима дня детей разного возраста. Канал имеет несколько голосовых дорожек, включая язык оригинала, благодаря чему любимые фильмы легко могут стать пособиями для изучения иностранных языков.

До 1 мая "ВОЛЯ CINE+ KIDS" ретранслируется в специальном промо-режиме, и его можно смотреть по всей Украине почти во всех пакетах телевидения компании ВОЛЯ. Канал будет доступен также в стандартном цифровом качестве.

ВОЛЯ является общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение "ВОЛЯ Smart HD", высокоскоростной доступ в Интернет, а также облачные решения и услуги крупнейшего в Украине дата-центра. ВОЛЯ признана лучшим провайдером цифровых развлечений года по версии Международного фестиваля-конкурса "Выбор года 2015".

Abduvosid 02.02.2016 02:42

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Цифровые кабельные и IPTV-сервисы набирают в Венгрии популярность

Цифровые кабельные и IPTV-сервисы продолжают набирать популярность в Венгрии. По состоянию на конец прошлого года, их принимали в 40.5% от всех домов, пользующихся сервисами платного ТВ.

Данные, опубликованные регулятором NMHH, показывают, что это примерно 3 млн. 479 тыс. подписок на платное телевидение при 10 ведущих игроках данного рынка рынка.

При этом число подписок на кабельные и IPTV-сервисы составило 2,205,659, из которых 1,299,570 - цифровые сервисы.

Руслан+ 02.02.2016 12:34

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Филиал РТРС в Республике Башкортостан начал тестовое цифровое вещание в Гафурийском районе

Филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) со станции «Красноусольский» Гафурийского района. Цифровой телесигнал могут принимать более 18 тысяч жителей района на 46 ТВК (674 МГц).

Поселок Красноусольский известен своей лечебной минеральной водой, которая применяется в качестве питьевой при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и для ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы и дыхательных органов.

Установленное на станции оборудование не наносит ущерб окружающей среде и соответствует всем нормативам.

Консультации по вопросам цифрового эфирного телевидения можно получить в Центре консультационной поддержки населения (ЦКП) в Уфе или по телефону «Горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

студент 04.02.2016 11:51

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В США регулятор намерен запретить операторам привязывать услуги к собственным телеприставкам


Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) планирует «открыть» американский кабельный сектор, сделав свободным рынок сет-топ-боксов и прочих кабельных устройств.

Скрытый текст

В опубликованном пресс-релизе FCC озвучила предложение относительно введения норм, запрещающих кабельным операторам использовать в своей деятельности антиконкурентные трюки, связанные с оборудованием. Новое правило должно открыть рынок сет-топ-боксов для сторонних инновационных компаний. Предполагается, что предложенное новое правило будет касаться не только кабельщиков, но также операторов IPTV и спутниковых платформ.

Если проект вступит в силу, платформам придётся делиться ключевой информацией с третьими сторонами – производителями сет-топ-боксов и приложений. Это откроет рынок для таких сет-топ-боксов, как Apple TV, Google Android TV, TiVo и многих других. До сих пор ни одному из перечисленных новичков не удавалось заключить соглашение с кабельными компаниями, которое дало бы им доступ к их программам.

В пресс-релизе FFC говорится: «99% подписчиков услуг кабельного телевидения привязаны к своим сет-топ-боксам, поскольку кабельные и спутниковые операторы закрыли рынок. Отсутствие конкуренции привело к тому, что выбор абонентов ограничен, а цены – высоки: в среднем годовая аренда сет-топ-бокса обходится американскому домохозяйству в 231 доллар. В общей совокупности американские подписчики тратят на аренду данных устройств 20 миллиардов долларов в год. Согласно данным недавно проведённого исследования, с 1994 года стоимость кабельных сет-топ-боксов выросла на 185%, в то время как цены на компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны упали на 90%. Конгресс признал важность конкуренции на рынке и направил в FCC рекомендации принять правила, которые дали бы потребителю возможность самому выбирать устройства для доступа к программам, за которые они платят».

Предложение председателя FCC Тома Виллера должно заложить основу для того, чтобы инновационные компании, производители оборудования и разработчики приложений могли получать всю информацию, необходимую для разработки новых технологий. Потребитель должен иметь право выбора вариантов подключения к Дистрибьюторам многоканального видео (MVPD), в число которых входят кабельные сети, спутниковые платформы и телекомы, на услуги которых они подписаны.

К примеру, пользователи должны иметь возможность выбирать между использованием для доступа к программам предлагаемого MVPD интерфейса, сет-топ-бокса или приложения и использованием таких устройств, как планшет или смарт-телевизор с альтернативным приложением или программным обеспечением. MVPD-операторы и конкуренты должны иметь возможность дифференцировать себя и конкурировать на основании предложения, которые они предоставляют пользователям, включая качество пользовательского интерфейса и дополнительных функций, таких как предлагаемый контент, интеграция с домашними развлекательными системами и инновации будущего.

В качестве условий обеспечения конкуренции на рынке согласно Акту о телекоммуникациях от 1996 года, предложение называет три ключевых потока информации, которые должны поступать от MVPD к создателям альтернативных устройств и приложений. Во-первых, это услуга поиска: информация о доступных пользователю программах, такая как список каналов и видео по запросу, а также о том, что транслируется на этих каналах. Во-вторых, информация о правах: что устройство может делать с контентом – к примеру, разрешено ли его записывать. И, наконец, доставка контента: собственно сама доставка видео.
[свернуть]

http://forumimage.ru/thumbs/20160204...6482596754.jpg

студент 08.02.2016 17:35

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Каналы RTL и ProSiebenSat.1 в DVB-T2 закодированы с самого начала


В июне 2016 года в Германии начнется первый этап внедрения цифрового наземного телевидения в стандарте DVB-T2. Выбросы тестирования продлится до начала 2017 года. Хотя в то время DVB-T2 можно будет получать бесплатно, это частные каналы будут зашифрованы уже с самого начала.

Пресс-секретарь Media Broadcast, Хольгер Крамп, сказал, что ни каналов RTL и ProSiebenSat.1 прием в DVB-T2 с помощью обычных приемников цифрового наземного телевидения FTA - обязательно будут ресиверы со слотом CI+ или кард-ридер с поддержкой соответствующей системы кодирования.

Переход на DVB-T2 планируется в Германии на весну 2017 года более чем в 10 мегаполисах и должен быть завершен в середине 2019 года по всей стране. Первые каналы DVB-T2 HD можно будет получать на специально отведенных территориях пилотных уже в середине 2016 года.

Цифровое наземное телевидение в Германии будет предоставлено с использованием HEVC/H. 265.

студент 08.02.2016 19:29

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Иностранное кино будут показывать и на белорусском языке


Иностранное кино на "Беларусь 3" будут транслировать на белорусском языке. Об этом сообщил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько, пишет БЕЛТА.

"Мы будем увеличивать белорусское вещание. В первую очередь на телеканале "Беларусь 3". Я вообще мечтаю, чтобы он стал полностью белорусскоязычным. Но это сложно. Например, нет смысла переводить на белорусский язык российские фильмы. Другие иностранные фильмы мы будем переводить", - сказал Геннадий Давыдько.

По его словам, также на белорусском языке станут чаще разговаривать на телеканале "Беларусь 1". "Конечно, хотелось бы увеличивать присутствие белорусского языка на телевидении. Но сначала должны чаще использовать белорусский язык в нашем обществе, а потом мы пойдем за ним", - добавил Геннадий Давыдько.

студент 11.02.2016 19:43

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
КАБЕЛЬВИДЕОЭФИР

Уважаемые абоненты!

ГУП ТРК «Башкортостан» РБ уведомляет вас о проведении плановых профилактических работ на телеканалах «БСТ»,

«Курай-ТВ» 15 февраля 2016 г. с 7:00 до 14:00 ч.(согласно письма ГУП ТРК «Башкортостан» РБ № 01-24/06-150 от

08.02.2016 г.)

================================================== ================================================== ======

Об изменениях в пакете каналов КОСМОС ТВ

Уважаемые абоненты цифрового кабельного телевидения КОСМОС ТВ!

C 15 февраля 2016 года начинается ретрансляция телеканала «+TV» в пакете

«Основной» цифрового кабельного телевидения КОСМОС ТВ.

Желаем Вам приятного просмотра!

студент 14.02.2016 17:14

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты Космос ТВ!

15 февраля 2016 года с 8:00 до 15:00 организацией ЧМТУП

«Спецтелекомстрой» будут проводится работы связанные с переносом

кабельной канализации и переключением магистрального кабеля.В связи с

этим возможны пропадания сигнала.


Приносим извинения за доставленные неудобства.

студент 16.02.2016 16:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"ЭР-Телеком Холдинг" закрыл сделку по приобретению "Энфорты"


"ЭР-Телеком Холдинг" официально закрыл сделку по приобретению компании "Престиж-Интернет", работающей под брендом "Энфорта", сообщает телеком-блогер Добрый Самаритянин. Соответствующая запись о смене учредителя от 10 февраля 2016 года появилась в ЕГРЮЛ.

В документе также говорится, что актив перешел кипрскому "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед" с обременением в виде кредитного соглашения между ЗАО "Райффайзенбанк" и ООО "Престиж-интернет", заем по которому необходимо погасить в срок до 5 декабря 2017 года.

Во сколько (с учетом кредитных обязательств) "ЭР-Телекому" обошлось приобретение 100% акций компании — неизвестно, при этом номинальная стоимость доли составила 306 с лишним млн рублей.

Напомним, что об интересе "ЭР-Телеком Холдинга" к "Энфорте" заговорили еще в октябре прошлого года. Тогда в качестве возможных сценариев поглощения рассматривался и вариант обмена акциями ("Престиж-Интернет" мог получить до 7% доли "ЭР-Телекома"). А 30 декабря 2015 года появилось решение ФАС об удовлетворении ходатайства холдинга о покупке 100% акций "Престиж-Интернета".

Помимо разрешения на покупку "Престиж-Интернета" в прошлом году ФАС дала добро "ЭР-Телекому" на приобретение еще шести телеком-активов, а именно, "Мегаполис-Телеком", "Корвет Телеком", "Сибирская телефонная компания", "Виаком", "Деловая сеть — Иркутск" и "Иркнэт Телеком".

По информации все того же Доброго Самаритянина, среди первостепенных задач "ЭР-Телекома" значатся интеграция двух из перечисленных компаний — "Мегаполис-Телеком" и "Деловая сеть — Иркутск".

Подтверждение по одной из сделок появилось буквально несколько часов назад. Сегодня в ночи карточка "Мегаполис-Телеком" в ЕГРЮЛ пополнилась новой записью (от 15 февраля 2016 года) о начале процедуры реорганизации юрлица в форме присоединения к другому юридическому лицу. Запись в реестр внесена межрайонной инспекцией ФНС по Пермскому краю.

Отметим, что за пару месяцев до этого "Мегаполис-Телеком" успел поменять форму собственности с ЗАО на АО, а заодно получить новую лицензию за номером 134959-1 (от 1 декабря 2015 года) на оказание телематических услуг связи.

Что касается провайдера "Деловая сеть — Иркутск", то среди последних изменений в его деятельности в Едином государственном реестре юрлиц значится информация об аннулировании лицензии, правда, какой именно (всего у оператора их шесть) — из документа непонятно.

студент 18.02.2016 22:28

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
«Евровидение» меняет правила голосования

Впервые с 1975 года на конкурсе кардинально изменятся правила голосования в финале. Нужно это, чтобы сократить время проведения финального шоу и сделать саму процедуру оглашения результатов «более захватывающей».

Если раньше оценки зрителей и жюри суммировались, то теперь каждая страна будет оглашать вердикты жюри и зрителей отдельно. И участники будут отдельно получать баллы профессионалов и простых поклонников из каждой страны. Оглашены результаты будут по системе, применяемой в шведском отборе Мелодифестивален.

Благодаря новой системе удастся сократить интервал-акт конкурса и начать оглашение результатов голосования буквально сразу же после закрытия линий для голосования. Как только проголосуют зрители каждой из стран, представители стран объявят результаты голосования национальных жюри (которые, в отличие от зрителей, голосуют после пятничной вечерней репетиции).
А уже после этого результаты голосования жюри будут совмещены с результатами зрительского голосования – общий результат объявят уже ведущие. И победитель конкурса не будет известен вплоть до объявления последнего результата.

В случае же, если телеголосование в какой-то стране не состоится, вместо него будет использован не результат жюри, а средний результат по голосованию других стран из корзин, утвержденных ЕВС и Оргкомитетом конкурса. Если две или более стран получат одинаковое количество баллов, победителем будет объявлена страна, получившая баллы от наибольшего количества стран (в этом случае, как ранее на конкурсе, будут считаться объединенные баллы жюри и зрителей).
Результаты полуфиналов тоже будут подсчитаны по новой схеме, но оглашаться будут по прежнему – назовут по 10 стран, вышедших в финал.

Оказывается, эти изменения обсуждались еще с 2012 года. И теперь оргкомитет конкурса нарадоваться не может: мол, раньше-то с победителем все было ясно уже минут за 20 до «финального свистка», а теперь ничего не будет понятно до самого конца.

студент 19.02.2016 17:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты кабельного телевидения Сатком!

В связи с порывом магистрального кабеля, доступ к кабельному телевидению и сети Интернет в северо-западном районе города невозможен.

Ведутся поисково-восстановительные работы, на данный момент, время восстановления прогнозировать затруднительно.

Примите наши извинения за временные неудобства.

студент 20.02.2016 18:29

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Уважаемые абоненты кабельного телевидения СатКом

С 22 февраля по 16 марта, в связи с солнечной интерференцией,

возможно временное ухудшение телевизионного сигнала

продолжительностью от 3 до 17 минут в сутки.

студент 23.02.2016 14:09

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В США от платного ТВ отказался миллион

Перенасыщенный предложениями рынок платного ТВ в США продолжает сужаться: в 2015 году только шесть лидирующих платформы лишились в общей сложности 781 тыс. домохозяйств-подписчиков, а в четвертом квартале у них же отток составил 125 тыс., по данным informitv Multiscreen Index.

В абсолютных значениях отток за год у шести ведущих операторов платного ТВ составил 1% от их совокупной абонентской базы. Вроде бы, это не так много, но тенденция никак не может стать позитивной уже много кварталов подряд.

Так, один из двух крупнейших спутниковых операторов региона, DirecTV, теперь входящий в структуру AT&T, лишился в США 214 тыс. подписчиков, а сервис от AT&T под названием U-verse – 240 тыс. В общей сложности они обслуживают почти 29 млн абонентов платного ТВ в США.

Второй по величине игрок, Comcast, по итогам года обслуживает 22,35 млн домохозяйств, за год он лишился 36 тыс. подписчиков. Третий по величине оператор и второй крупный спутниковый игрок, Dish Network, лишился 81 тыс. подписчиков в 2015 году, вместе с OTT-сервисов Sling TV по итогам года он обслуживал 13,9 млн домохозяйств.

Замыкают пятёрку Time Warner Cable: этой компании удалось преодолеть затяжной кризис, за год её база увеличилась хоть и на незначительные 32 тыс. домохозяйств, но всё-таки выросла, составив 10,82 млн видео пользователей. Verizon за год добавил 178 тыс. новых контрактов, всего он обслуживает 5,83 млн пользователей, обойдя U-verse.

По словам Уильяма Купера, редактора informitv Multiscreen Index, несмотря на то, что отток абонентской базы операторов платного ТВ в США продолжается, скорость этого оттока постепенно уменьшается. В других странах данные индекса, напротив, фиксируют бурный рост рынка платного ТВ, например, это происходит в Индии. Всего по данным индекса мировая база пользователей платного ТВ в четвертом квартале 2015 года выросла на 5 млн домохозяйств.

Abduvosid 24.02.2016 22:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Лидеры рынка платного ТВ в США потеряли за год почти 800 тысяч абонентов

Шесть лидирующих в США сервисов платного телевидения (Comcast, DirecTV US, Dish Network, Time Warner Cable, Verizon Fios, AT&T U-verse) в совокупности потеряли в 2015 году 781 тысячу подписчиков, при том, что прирост их общей базы за четвертый квартал составил только 125 тысяч абонентов, сообщается в исследовании компании informiTV.

Отметим, что в прежние годы прирост абонентской базы AT&T и Verizon компенсировал любые потери остальных крупнейших провайдеров. С 2007 по 2015 годы в целом шесть компаний набрали 11,46 млн подписчиков.

Тем не менее, отток абонентов в 2015 году составляет менее 1% от общей абонентской базы лидирующих операторов. По итогам 2015 года общая база этих провайдеров составила 78,29 млн подписчиков.

Компания DirecTV, которая теперь входит в AT&T, сообщила, что в последнем квартале 2015 года увеличила абонентскую базу в США на 214 тысяч ТВ-подписчиков, а вот сервис AT&T U-verse за этот же период потерял 240 тысяч. В совокупности оба сервиса располагают почти 26 млн ТВ-подписчиков.

Comcast насчитывает 22,35 млн подписчиков, потеряв за год 36 тысяч. Прирост базы компании за последний квартал 2015 года составил 89 тысяч абонентов.

Dish Network потерял за год 81 тысячу подписчиков и теперь отзывается о своем бизнесе по дистрибуции спутникового ТВ как о "готовом к спаду" сегменте. В целом у провайдера насчитывается почти 14 млн абонентов.

Time Warner Cable в прошедшем году преодолел затянувшийся кризис, пополнив свою базу 32 тысячами подписчиков – на конец года она составляла 10,82 млн абонентов.

База Verizon Fios продемонстрировала годовой прирост в 178 млн абонентов и достигла 5,83 млн абонентов.

Verizon added 20,000 Fios television customers, up 178,000 over the year to 5.83 million, overtaking AT&T U-verse.

студент 28.02.2016 18:27

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Молдавию на «Евровидении» представит уроженка Петербурга


Уроженка Санкт-Петербурга Лидия Исак представит Молдавию на «Евровидении-2016» в Швеции. Певица со своей композицией Falling Stars выиграла финал национального отбора на этот конкурс, который состоялся в субботу, 27 февраля, передает РИА Новости.

Авторами песни Falling Stars выступили Габриел Аларес, Себастьян Лестайпер, Леонид Гуткин и Эллен Берг, продюсерами — Сергей Орлов, Корина Кайряк, Себастьян Лестайпер и Леонид Гуткин. Видеоклип на эту композицию создал Игорь Левинский.

Исак выступит в первом полуфинале «Евровидения», который пройдет 10 мая. В тот же день за выход в финал поборются представители еще 17 стран, включая российского певца Сергея Лазарева. 12 мая состоится второй полуфинал, среди прочих на сцену выйдет украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар.

Лидия Исак родилась в Санкт-Петербурге, в 2008 году закончила музыкальную школу по классу фортепиано, с 13 лет занимается вокалом. Училась на факультете журналистики Молдавского университета, который окончила в 2015 году. В настоящее время является студенткой Академии музыки, театра и изобразительных искусств Молдавии.

Певица участвовала во многих конкурсах, включая Международный конкурс молодых исполнителей «Серебряная Янтра» в Болгарии и Национальный фестиваль французской песни Chantons, Amis во Франции. В 2015 году она победила на международном фестивале «Мейкин Азия» в Киргизии.

студент 28.02.2016 19:25

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Польше кабельный оператор оштрафован за изменения в пакетах телеканалов

Польское Бюро по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) оштрафовало кабельного оператора Multimedia Polska на сумму в 4,81 миллиона злотых (1,01 миллиона евро) и обязало компанию возместить своим абонентам ущерб, вызванный односторонним решением об изменении программного контента, что антимонопольный регулятор счёл нарушением прав потребителя.

Как сообщает пресс-служба UOKiK, в результате проведённого расследования было установлено, что компания Multimedia Polska не только отказывала своим подписчикам в праве досрочно и без финансовых потерь разорвать контракт по причине изменений в списке доступных программ, но также отказывалась гарантировать замену изъятых из списка каналов аналогичными по своему жанру.

Подписчики обращались в UOKiK с жалобами на то, что в ряде случаев оператор проводил замену информационных каналов на развлекательные, а каналов с документальными фильмами – на каналы с художественными фильмами. Более того, в Multimedia Polska не информировали своих абонентов в письменном виде о проводимых изменениях в наполнении пакетов.

В UOKiK заявляют, что теперь оператор будет обязан позволять разрывать досрочно контракты абонентам, которые не принимают изменений в наполнении пакетов каналов. Также оператору придётся вернуть своим подписчикам денежные средства, незаконно взысканные в виде штрафных санкций с тех своих абонентов, которые уже разорвали контракты. Вдобавок ко всему компанию Multimedia Polska обязали в письменном виде проинформировать своих подписчиков об их правах, а также опубликовать решение UOKiK на своём сайте.

В UOKiK добавили, что идея задействовать механизм общественной компенсации преследует две цели: добиться информирования существующих пользователей об их правах на расторжение контракта без применения к ним штрафных санкций, а также гарантировать возмещение незаконно удержанных средств тем клиентам, которые уже разорвали договора с оператором. Нынешнее решение UOKiK должно стать прецедентом для пользователей, которые ищут пути урегулирования своих личных претензий. Суды будут обязаны принимать во внимание факты, описанные в данном решении.

Любопытно, что, согласно информации пресс-службы UOKiK, антимонопольный регулятор в настоящее время проводит предварительное расследование в отношении двух других провайдеров услуг платного телевидения – ITI Neovision и UPC Polska, пытаясь выяснить, есть ли необходимость проведения серьёзного расследования по фактам нарушения коллективных прав потребителей. Главный вопрос состоит в том, были ли прописаны в их типовых контрактах возможности замены каналов в пакетах, а также не было ли в рекламных материалах данных операторов обещаний предоставлять пользователям доступ к каналам, которые позднее были изъяты из списка.

студент 29.02.2016 21:08

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Турецкая информационная война

Напрасно кто-то думает, что в различных телемедиа мира есть абсолютная свобода слова. Уж сколько раз приходилось читать обвинения в адрес российских властей на то, что оппозиционные СМИ в нашей стране находятся под запретом, т.д. и т.п. Не стремясь оправдать информационную политику в российском государстве, расскажем об отношении к оппозиционным СМИ в Турции.

Случай, который произошёл буквально на днях, ярко отражает картину того как обстоят дела со свободой слова, как говорят в таких случаях, у «наших партнёров». Отношения России и Турции сейчас переживают не лучший период, что даёт лишний повод уделить произошедшему повышенное внимание.

Как известно, в Турции транслируется множество открытых телеканалов. Подавляющее большинство из них являются спутниковыми, которые легко принимаются на Юге России с помощью антенны небольших диаметров. Также неплохо обстоят дела с приёмом с этого КА в европейской части страны.

Поэтому любой желающий может направить свою приёмную систему в точку 42 градуса восточной долготы и убедиться в многообразии турецкого телеэфира. Но в последнее время количество телеканалов, которые транслируются с 42-ого градуса стало постепенно сокращаться. По одним сведениям причиной этому послужила борьба национального регулятора с «пиратским вещанием», а по другим данным значится, что под соусом «борьбы с пиратами» идёт обыкновенная зачистка телеэфира.

Но в случае с каналом «IMC TV» произошёл явный накат со стороны турецкой прокуратуры, которая посчитала что данный канал ведёт пропаганду РПК (Рабочей партии Курдистана) и КСК (курдского союза общин). После просьбы турецких судебных властей оператор «Turksat» практически молниеносно выполнил просьбу, отключив вещание «IMC TV» через несколько часов после получения информации.

Вещатели закрытого канала решительно отвергли все обвинения и опубликовали на своей странице в социальной сети запись следующего содержания:
Положение в Турции со свободой слова и свободой печати находятся на самом низшем уровне.

Несмотря на то, что вещание на «Turksat» было прекращено, канал «IMC TV» быстро нашёл новый спутник для трансляции. Им стал КА «Hot Bird 13D» в популярной позиции 13 градусов восточной долготы. Технические параметры: 12520 Ver SR27500, FEC 3/4; DVB-S/QPSK.

Вся эта ситуация отдалённо напоминает «перезд» оппозиционного российского телеканала «Дождь» на спутник «Astra 4A». Но есть и коренное отличие. Вряд ли «IMC TV» будет кодировать свои передачи. В то время как «Дождь» официально живёт только за счёт собранной абонентской платы и трансляции со спутника кодирует.

Cитуация с якобы «прокурдским» телеканалом в Турции далеко не единична. Одним из самых известных каналов, который был вынужден уйти с национальной орбитальной позиции стал «Salamanuoly TV», которого тоже обвинили в политической неблагонадёжности.

студент 21.03.2016 12:01

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Polsat Viasat Nature в предложении UPC

21 марта совершенно неожиданно в предложении кабельной сети UPC появился канал Polsat Viasat Nature.

Таким образом,в UPC присутствует пакет станций Polsat Viasat,так как уже ранее были доступны Polsat Viasat Explore и Polsat Viasat History (с 1 марта предлагается в версии HD).Polsat Viasat Nature доступен в SD,так же,как на спутнике канал,так и не дождался пока версии в высоком разрешении (Viasat Nature имеет HD версию).

Polsat Viasat Nature появился в позиции 395 в списке каналов в приемниках Mediabox оператора,пока не известно,в каком пакете будет канал,но Polsat Viasat Explore HD и Polsat Viasat History HD доступны от пакета Max.

студент 21.03.2016 16:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Чистая прибыль "Цифрового телевидения" в 2015 г. составила 233 млн рублей

По итогам 2015 года консолидированная выручка совместного предприятия ВГТРК и ПАО "Ростелеком" - АО "Цифровое телевидение" - составила 2,399 млрд рублей, а чистая прибыль - 233 млн рублей. Об этом сообщает портал AdIndex со ссылкой на генерального директора ЦТ Кирилла Лыско.

По словам Лыско, в 2014 году выручка компании была на уровне 1,38 млрд рублей, а чистая прибыль исчислялась 88 млн рублей. Наибольший объем доходов компания приходится на лицензионные платежи от операторов платного телевидения.

Скрытый текст

Помимо показателей выручки и чистой прибыли отмечается, что справедливая стоимость ЦТВ по результатам 2015 года составляет 9,3 млрд рублей (по оценке самого "Цифрового телевидения", "Ростелеком" справедливую стоимость СП с ВГТРК пока не озвучивал).

Напомним, что "Ростелеком" и ВГТРК создали СП АО "Цифровое телевидение" в конце 2014 года путем объединения активов ЦТВ и "НКС-Медиа". В рамках сделки ЦТВ осуществил размещение дополнительного выпуска акций по закрытой подписке в пользу "Ростелекома", в результате которого оператор получил 25,33% голосующих акций "Цифрового телевидения". ВГТРК, в свою очередь, получил 100% "НКС-Медиа" и 250 млн рублей.

Через год "Ростелеком" увеличил свою долю в ЦТВ до 41,3%. Для этого оператор в рамках допэмиссии выкупил обыкновенные акции АО "ЦТВ" на общую сумму 2 млрд рублей. Полученные средства должны были направиться на развитие бизнеса СП в странах Латинской Америки.
[свернуть]

студент 23.03.2016 11:17

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 

Спасти рядового оператора


Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и операторы связи считают нужным внести поправки в законодательство, связанное с обязанностью операторов платного кабельного ТВ получать сигнал обязательных общедоступных телерадиоканалов (ООТРК) только через точки присоединения их сетей к инфраструктуре ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Нынешний механизм присоединения угрожает существованию и развитию небольших региональных кабельных операторов, так как потребует от них существенных затрат. ФАС совместно с игроками рынка проработает план внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов и в апреле представит его Минкомсвязи.

"Мы собираемся разработать план мероприятий по внесению изменений в законодательство, способствующий развитию конкуренции на рынке телерадиовещания и содержащий конкретные действия по трем аспектам: вопросы обязательности и возможности присоединения к сети связи РТРС, вопросы качества телерадиовещания, а также вопросы форматов для передачи сигнала MPEG2 и MPEG4", - сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева, выступая на заседании рабочей группы по развитию конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания. В течение ближайших двух недель участники группы сформируют этот план, его сроки и формы реализации. Ориентировочно в апреле состоится совещание рабочей группы с представителем Минкомсвязи, чтобы обсудить готовый план. В свою очередь, в дальнейшем министерство сможет отправить эти предложения в правительство и другие органы власти.

Скрытый текст

В ФАС уже поступили конкретные предложения от АКТР, а также от операторов - ПАО "Ростелеком", АО "Эр-Телеком Холдинг", ПАО "МТС" - уточнить и дополнить ФЗ-257 от 13 июля 2015 г. ("О внесении изменений в ФЗ "О СМИ" и ФЗ "О связи"), приказ Минкомсвязи от 1 сентября 2015 г. №327 (об утверждении требований к качеству звука и (или) изображения ООТРК) и приказ Минкомсвязи от 1 сентября 2015 г. №326 (об утверждении условий подтверждения наличия или отсутствия технической возможности принять сигнал путем присоединения сети связи оператора обязательных телеканалов к сети связи РТРС).

Напомним, с 13 июля 2015 г. согласно ФЗ-257 операторам кабельного ТВ для передачи телевизионного сигнала необходимо присоединяться к сети РТРС. Возможность взять сигнал общедоступных каналов из эфира остается только в случае, если нет технической возможности присоединиться к РТРС. "Мы боимся, что часть небольших операторов могут уйти с рынка, так как обязанность присоединения к сети РТРС потребует дополнительных расходов", - отметила Елена Заева.

Чтобы присоединиться к сети связи РТРС, кабельному оператору необходимо проложить до точки присоединения оптоволоконную линию либо арендовать уже существующую линию. АКТР, как и операторы связи, предлагает внести изменения в Приказ №326, чтобы более четко определить, что такое "зона обслуживания сети связи оператора обязательных телеканалов". В пределах этой зоны оператор должен присоединиться к сети РТРС. Вице-президент АКТР Михаил Силин считает нужным ввести понятие "зона технического покрытия сети", которая будет привязана к муниципальному образованию.

С ним согласен и представитель ПАО "Мобильные ТелеСистемы". Он полагает, что точка присоединения должна располагаться в пределах границ одного и того же муниципального образования, где оператор будет оказывать услуги связи. "Иначе операторы могут построить сеть в пределах какого-то поселения или муниципального образования, а РТРС может выдать точку присоединения на границе федерального округа, до которой нужно тянуть оптику на несколько сотен километров. Это будет неподъемной задачей для небольшого оператора", - пояснил он.

Кроме того, Михаил Силин предложил сделать равнозначными как способ приема сигнала путем присоединения к сети РТРС, так и способ приема сигнал общедоступных каналов из эфира. "В этом случае присоединение не будет обязательной нормой, а у оператора появится выбор", - пояснил он. Такое же предложение подал в ФАС и "Эр-Телеком".

Существует еще один вопрос. Как отметил Михаил Силин, РТРС предлагает передавать сигнал всего лишь в одном формате, в MPEG-4, с фиксированной скоростью, обозначенной в приказе. В то же время и в Москве, и по стране очень многие операторы используют формат MPEG-2, а у абонентов большое количество оборудования, работающего в этом стандарте.

С одной стороны, как отмечает Елена Заева, сеть цифрового вещания в РФ построена на оборудовании стандарта MPEG-4, но с другой - большинство оператор используют оборудование формата MPEG-2. "Грубо говоря, получается: либо всем им придется закупать новую технику и переходить на MPEG-4, либо всю ФЦП по развитию телерадиовещания надо менять, закупая оборудование, работающее в стандарте MPEG-2. Однако нельзя ни одну из сторон поставить в крайне некомфортное положение", - говорит Елена Заева. По ее словам, основная проблема - в определении курса дальнейшего развития отрасли, который бы учитывал интересы абонентов и игроков рынка. "Это необходимо концептуально переосмыслить, это займет много времени. Возможно, надо будет ввести переходный период. Эта тема для длительного размышления", - пояснила она.

Михаил Силин предлагает решать эту проблему путем согласования формата сигнала между РТРС и кабельным оператором. "Если оператору нужен сигнал MPEG-2, а РТРС не может это обеспечить, то это означает, что технической возможности нет и оператор может принимать сигнал из эфира, как он это делал ранее", - полагает он. Представитель МТС отметил, что есть возможность принимать сигнал в одном формате, а потом перекодировать его в другой. Однако, по мнению Михаила Силина, оператор в таком случае может сильно потерять в качестве сигнала.

Михаил Силин отметил, что на операторов связи ложится задача по оплате затрат РТРС по присоединению. Им необходимо построить линию связи до точки присоединения, потом платить за обслуживание этой линии и пропуск трафика. Он видит противоречие в том, что операторы кабельного ТВ обязаны по закону бесплатно доставлять сигнал общедоступных телеканалов двух мультиплексов, однако должны оплачивать затраты по предоставлению этой бесплатной услуги. По его словам, операторы оказывают бесплатную услугу в интересах телерадиовещателей, и последние, как он предлагает, должны передавать сигнал операторам за свой счет.

"Эр-Телеком" предлагает ввести отказ от необходимости оплачивать услуги РТРС, связанные с присоединением к сети этого предприятия для трансляции ООТРК. "В случае установления целесообразности взимания платы с операторов связи в пользу ФГУП "РТРС" тарифы предприятия следует регулировать в порядке, предусмотренном для регулирования тарифов естественных монополий", - следует из предложений "Эр-Телекома".

Игроки отрасли считают нужным дополнить и приказ №327. По мнению Михаила Силина, в стране нет нормативных документов, которые определили бы подход к качеству цифрового вещания. "За качество звука и изображения ответственность несет вещатель, а за передачу сигнала до абонента без искажений отвечает оператор. В приказе должны быть прописаны характеристики, которые определяют именно участок оператора", - пояснил он. По предложению представителя МТС, предусмотренная в приказе субъективная оценка качества звука и изображения должна производиться только на головной станции оператора, а их качество на оборудовании абонента должно обеспечиваться оператором при помощи соблюдения технических параметров и ГОСТов к телевизионным сигналам.


[свернуть]

студент 23.03.2016 13:12

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Хорватия готовится к запуску цифрового телевидения в стандарте DVB-T2

Хорватский регулятор HAKOM работает над новой стратегией, направленной на переход телевидения страны на цифровой стандарт DVB-T2.

Согласно озвученной информации, внедрение данной системы состоится не ранее 2019 года, что даст зрителям достаточно времени на приобретение нового приёмного оборудования.
Важно также отметить, что, начиная со следующего года, на всех телевизорах, продаваемых в Хорватии, должен будет быть размещён специальный знак, свидетельствующий о совместимости данной модели со стандартом DVB-T2.

Разрабатываемая регулятором стратегия предусматривает перевод всех общенациональных телеканалов Хорватии на вещание в разрешении HD после перехода телевидения страны на новый цифровой формат.
HAKOM также опубликовал свои Рекомендации относительно минимальных технических параметров оборудования для приёма сигналов в стандарте DVB-T и DVB-T2 на территории Республики Хорватия.

студент 25.03.2016 13:30

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Amazon вышел на рынок кабельного ТВ


Ведущий оператор кабельного ТВ и интернета Comcast и интернет-ритейлер Amazon заключили соглашение о сотрудничестве в области кабельного ТВ.

Теперь на Amazon можно приобрести различные пакетные предложения от Comcast, что, по мнению компаний, должно повысить продажи кабельного оператора и диверсифицировать ассортимент услуг интернет-ритейлера.

Один из крупнейших в США и в мире кабельных операторов компания Comcast сообщила о начале совместного проекта с ведущим интернет-ритейлером Amazon. Сообщается, что в рамках совместного проекта Amazon будет продавать пакетные продукты Comcast, включая пакеты интернета, ТВ, телефонии и пр.

Скрытый текст

На сайте Amazon пользователи могут не только заказать пакет услуг, но и выбрать время установки оборудования Comcast. Компании считают, что такое сотрудничество должно повысить продажи кабельных продуктов для Comcast и расширить ассортимент услуг для Amazon.

Для этого проекта в Amazon был создан специальный раздел Amazon Cable Store. По неофициальным данным американских СМИ, в скором времени Amazon может начать продажи продуктов и от других кабельных операторов, в частности от Charter. Совместный проект Amazon и Comcast, который фактически является началом работы Amazon на рынке кабельного ТВ, стал еще одной инициативой интернет-ритейлера по освоению новых для него рынков.

В апреле 2015 года компания запустила сайт для туристов Amazon Destinations, который помогает найти пользователям доступные для них гостиницы в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сиэтле. В ноябре компания открыла свой первый физический магазин — им стал магазин по продаже книг, расположенный в Сиэтле.
[свернуть]

студент 27.03.2016 19:05

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Что ждет кабельное телевидение России в будущем?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и операторы связи считают нужным внести поправки в законодательство, связанное с обязанностью операторов платного кабельного ТВ получать сигнал обязательных общедоступных телерадиоканалов (ООТРК) только через точки присоединения их сетей к инфраструктуре ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС)

Нынешний механизм присоединения угрожает существованию и развитию небольших региональных кабельных операторов, так как потребует от них существенных затрат.
ФАС совместно с игроками рынка проработает план внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов и в апреле представит его Минкомсвязи.

"Мы собираемся разработать план мероприятий по внесению изменений в законодательство, способствующий развитию конкуренции на рынке телерадиовещания и содержащий конкретные действия по трем аспектам: вопросы обязательности и возможности присоединения к сети связи РТРС, вопросы качества телерадиовещания, а также вопросы форматов для передачи сигнала MPEG2 и MPEG4", - сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева, выступая на заседании рабочей группы по развитию конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания.

В течение ближайших двух недель участники группы сформируют этот план, его сроки и формы реализации. Ориентировочно в апреле состоится совещание рабочей группы с представителем Минкомсвязи, чтобы обсудить готовый план. В свою очередь, в дальнейшем министерство сможет отправить эти предложения в правительство и другие органы власти.

В ФАС уже поступили конкретные предложения от АКТР, а также от операторов - ПАО "Ростелеком", АО "Эр-Телеком Холдинг", ПАО "МТС" - уточнить и дополнить ФЗ-257 от 13 июля 2015 г. ("О внесении изменений в ФЗ "О СМИ" и ФЗ "О связи"), приказ Минкомсвязи от 1 сентября 2015 г. №327 (об утверждении требований к качеству звука и (или) изображения ООТРК) и приказ Минкомсвязи от 1 сентября 2015 г. №326 (об утверждении условий подтверждения наличия или отсутствия технической возможности принять сигнал путем присоединения сети связи оператора обязательных телеканалов к сети связи РТРС).

Напомним, с 13 июля 2015 г. согласно ФЗ-257 операторам кабельного ТВ для передачи телевизионного сигнала необходимо присоединяться к сети РТРС. Возможность взять сигнал общедоступных каналов из эфира остается только в случае, если нет технической возможности присоединиться к РТРС. "Мы боимся, что часть небольших операторов могут уйти с рынка, так как обязанность присоединения к сети РТРС потребует дополнительных расходов", - отметила Елена Заева.

Чтобы присоединиться к сети связи РТРС, кабельному оператору необходимо проложить до точки присоединения оптоволоконную линию либо арендовать уже существующую линию. АКТР, как и операторы связи, предлагает внести изменения в Приказ №326, чтобы более четко определить, что такое "зона обслуживания сети связи оператора обязательных телеканалов". В пределах этой зоны оператор должен присоединиться к сети РТРС. Вице-президент АКТР Михаил Силин считает нужным ввести понятие "зона технического покрытия сети", которая будет привязана к муниципальному образованию.

студент 29.03.2016 19:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вещание в стандарте DVB-T2 начнётся в Германии с 31 мая

Эпоха DVB-T2 в Германии начнётся 31 мая 2016 года с запуском мультиплекса, включающего в себя шесть каналов общественного и коммерческого телевидения, которые будут транслироваться на городские агломерации.

В списке каналов будут присутствовать Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD и VOX HD. Выбор именно этих каналов был согласован в рамках совместного решения, принятого вещателями, медиарегуляторами и оператором сети передатчиков – компанией Media Broadcast – в рамках выработки сценария перехода телевидения Германии на стандарт DVB-T2.

На первом этапе реализации данного сценария вещание охватит такие регионы, как Бремен/Унтервезер, Гамбург/Любек, Киль, Росток, Шверин, Ганновер/Брауншвейг, Магдебург, Берлин/Потсдам, Йена, Лейпциг/Галле, Дюссельдорф/Рейн/Рур, Кельн/Бонн/Аахен, Рейн/Майн, Саарбрюккен, Баден-Баден, Штутгарт, Нюрнберг и Мюнхен/Южная Бавария.

Регулярное вещание, в рамках которого будут транслироваться около 40 телеканалов (главным образом, в HD-качестве), начнётся в первом квартале 2017 года в населённых пунктах, охваченных вещанием на начальном этапе, а также в ряде других городских агломераций. В то же время будет прекращена трансляция коммерческих каналов в ранее используемом стандарте DVB-T.

Общественные каналы продолжат вещание в некодированном режиме после перехода к стандарту DVB-T2. Для доступа к большей части коммерческих телеканалов, вещающих в HD-качестве, зрителям придётся платить абонплату. Коммерческие каналы будут доступны для бесплатного приёма до весны 2017 года, после чего их эфир будет закодирован. Завершение процесса перехода к DVB-T2 на национальном уровне намечено середину 2019 года.

Для приёма программ в новом стандарте зрителю понадобится телевизор или сет-топ-бокс, совместимый с DVB-T2/HEVC. Узнать такие устройства в магазине можно по зелёному логотипу DVB-T2 HD, размещённому на них. В ближайшие несколько недель участники программы перехода планируют озвучить ещё ряд подробностей о ней.

slava12 30.03.2016 08:29

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
РТРС смонтировал передатчик второго мультиплекса в Урае Ханты-Мансийского АО


Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» смонтировал и перевел в режим ожидания передатчик пакета РТРС-2 (второй мультиплекс) радиотелевизионной станции «Урай» в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа–Югры.

Мощность передатчика – 1 кВт. Программы второго мультиплекса будут принимать 40 тысяч жителей города Урай, сельского поселения Мулымья и деревни Ушья.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре второй мультиплекс транслируется в Ханты-Мансийске, Сургуте (поселок Белый Яр), Нижневартовске и Нефтеюганске. Программы пакета РТРС-2 доступны 56,8% жителей региона.

slava12 31.03.2016 09:35

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Hip Hop TV в пакетах кабельной сети Jambox

30 марта 2016 года в предложение кабельной сети Jambox включен новый музыкальный канал ZPR Media Grup - Hip Hop TV.
Станция будет доступна для всех абонентов, начиная от пакета Mini HD на позиции 310 в списке каналов. Одновременно, доступная на этой позиции станция TO!TV (ранее известная под названием iTV), была перемещена на позицию № 373.Музыку на канале Hip Hop TV можно определить, как музыку большого города, в просторечии называемую „urban”, в которой, кроме хип-хоп преобладают reggae/dancehall,r’n’b и dubstep.Эта станция,принадлежащая ZPR Media Grup,начала вещание 23 марта текущего года.

студент 01.04.2016 21:34

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
КСТР удовлетворил всех желающих: регулятор выдал 12 лицензий на вещание в цифровом мультиплексе

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) на заседании в пятницу, 1 апреля, удовлетворил все заявки на вещание в цифровом наземном мультиплексе. Лицензии на вещание получили 12 телеканалов, шесть из которых принадлежат или подконтрольны первому зампреду Демпартии Владимиру Плахотнюку. Три из 15 мест в первом мультиплексе остаются незанятыми, поэтому КСТР объявил о новом конкурсе заявок.

Лицензии на вещание в мультиплексе получили Prime, Canal 2, Canal 3, Publika TV (принадлежат первому зампреду Демпартии Владимиру Плахотнюку), TV7 (принадлежит либерал-демократу Кириллу Лучинскому), N4, Agro TV Moldova, Canal Regional, CTC-Mega и Super TV (принадлежат Дорину Павелеску, гендиректору подконтрольной Плахотнюку Casa Media).

Скрытый текст

Также лицензии получили общественный телеканал Moldova 1 (это было предусмотрено законодательством) и румынский TVR Moldova (было предусмотрено межправительственным соглашением).
Всего в первом мультиплексе предусмотрено 15 мест для телеканалов. Однако к 14 марту, крайнему сроку подачи заявок, было подано лишь 12 заявлений. Позже поступило заявление от телеканала Jurnal TV с просьбой предоставить им дополнительное время для участия в конкурсе. Однако, сегодня КСТР объявил о начале еще одного конкурса на занятие оставшихся вакантными трех мест в первом цифровом наземном мультиплексе.

Директор TV7 Раду Гуцу в беседе с NM сообщил, что за счет использования цифрового наземного мультиплекса телеканал расширит свое покрытие (сейчас телеканал обладает аналоговым вещанием в Кишиневе и Бельцах). Это, по его словам, увеличит аудиторию и позитивно отразится на рекламе телеканала. «Если в краткосрочной перспективе ситуация не изменится, то через год изменения будут», — уверен Гуцу. Впрочем, подавать заявку на вещание в мультиплексе для второго телеканала Кирилла Лучинского — THT-Bravo Гуцу пока не собирается.

Телеканалы, которые не изъявили желание участвовать в мультиплексе, объяснили это высокой стоимостью трансляции. «Стоимость услуг мультиплекса очень высокая, при этом уровень телесмотрения очень низкий. Учитывая практику и тенденцию Украины и Румынии, вряд ли он будет расти. С экономической точки зрения это невыгодно», — сказал NM гендиректор RTR-Moldova Евгений Сергеев.

Первый мультиплекс покрывает 65% территории Молдовы, где проживают порядка 75% населения страны. Стоимость включения телеканала в мультиплекс зависит от общего количества телеканалов. Ежемесячная стоимость услуг для телеканалов составляет €84 тыс. в месяц без НДС. Эта сумма делится на количество телеканалов, транслируемых в мультиплексе. Таким образом при использовании 12 слотов мультиплекса каждый телеканал будет платить по €7 тыс. ежемесячно без учета НДС.

Перейти на цифровое телевидение в стандарте DVB-T2 Молдова обязалась в июне 2006 года, подписав вместе со 104 странами соглашение «Женева-2006». Согласно отечественной программе перехода на цифровое телевидение, предполагается строительство трех национальных цифровых мультиплексов с вместимостью каждого до 15 телеканалов. Мультиплексы должны покрывать территорию всей страны. Строительство первых двух комплексов поручено госпредприятию Radiocomunicaţii.

Программа также предусматривает создание 21 регионального мультиплекса с вместимостью 12-15 вещателей. Какие телеканалы войдут в каждый из мультиплексов, решает Координационный совет по телевидению и радио.Для просмотра телевидения в цифровом формате необходим современный телевизор, поддерживающий технологию, или же специальный декодер, ценой от 600 до 1500 леев.
[свернуть]

студент 01.04.2016 21:42

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Крупнейший кабельный оператор Sun Communications повысил тарифы

Крупнейший кабельный оператор Молдовы Sun Communications повысил тарифы на абонементы в среднем на 8%. В компании это решение объясняют девальвацией национальной валюты. «Мы вынуждены скорректировать цены таким образом, чтобы иметь возможность и далее предоставлять услуги интернета, фиксированной телефонии и телевидения высокого стандарта качества», — говорится в пресс-релизе компании.

Параллельно Sun Communications объявил, что в пакетах появилось 30 новых телеканалов, из которых около половины будут транслироваться в HD. Цены на услуги компании в сообщении не указаны. В службе технической поддержки Sun Communications NM сообщили, что пока не владеют этой информацией. Отметим, что сейчас компания предлагает жителям Кишинева следующие пакеты. Аналоговое телевидение стоит 75 леев за 50 телеканалов, цифровое — 89 леев за стандартный пакет из 115 телеканалов, и 159 леев за 131 телеканал. Абонементы, включающие телеканалы, стационарную телефонию и доступ в интернет, стоят от 109 леев до 209 леев.

Крупнейший кабельный оператор компания Sun Communications изменил список телеканалов цифрового и аналогового телевидения. Как стало известно NM, после перегруппировки первые пять «кнопок» займут телеканалы первого зампреда Демпартии Владимира Плахотнюка, а также канал N4, основным владельцем которого является глава Sun Communications Александр Сырбу.

Компания Sun Communications основана в декабре 1994 года, она является одним из крупнейших кабельных операторов Молдовы. По данным Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, у Sun Communications около 99 тысяч пользователей платного телевидения (37,2% от общего числа зрителей платного ТВ).

Отметим, что две недели назад о повышении тарифов на 8% объявила крупная телекоммуникационная компания Starnet. В администрации компании рост цен также объяснили девальвацией лея, увеличением процентных ставок по кредитам и тарифов на электроэнергию.

студент 02.04.2016 20:18

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Eleven Eleven и Спорта в последующих кабельных сетях


Группа Eleven Sports Network подписала соглашения о дистрибуции каналов Eleven и Eleven Sports. С 1 апреля абоненты Кабельного Телевидения Шопен Вейхерово, ВИСТ из деревни Луг, ELPOS из Белостока, СТЕЛЛА со Стальной Воли, БЕСКИД СМИ от кент и ELART из Варшавы, получили доступ к посвященной футболу каналам Eleven и популярным видам спорта Eleven Sports.

Скрытый текст

– Мы рады подписанию очередных договоров, благодаря которым мы расширяем диапазон наших каналов в Польше, – говорит Дэнни Менкен, исполнительный директор Eleven Sports Network. – Наши новые зрители смогут мировых трансляций крупных спортивных событий со всего мира уже на протяжении этого уик-энда, во время которого мы покажем Эль Класико, и гонка "Формулы-1".

Каналы Eleven Sports Network в настоящее время находятся в предложении платформы nc+ и 26 операторов кабельного телевидения, которые достигают более 77% польских домохозяйств, подключенных к сети кабельных. В этой группе находятся самые крупные игроки на рынке: UPC, Vectra, Multimedia Polska и INEA. Каналы Eleven Eleven и Спорта также доступны в player____.

Начиная с этой недели абоненты Кабельного Телевидения Шопен, ВИСТ, ELPOS, СТЕЛЛА, БЕСКИД СМИ и ELART смогут восхищаться передачами из великих и захватывающих спортивных событий со всего мира. В субботу вечером Eleven покажет в прямом эфире и исключительно Эль Класико, то есть матч "Барселоны" с мадридским "реалом". Студия przedmeczowe начнется в 19:30.

Также в воскресенье не пропустите футбольных эмоций. 3 апреля в 15:00 Eleven будет передавать престижное дерби Рима в Серии А TIM. Команда Войцеха Щясны, Рома, сыграет с СС Лацио. Футболисты "Ромы" борются за сохранение третьего места в таблице, которое дает право играть в Лиге Чемпионов.

Все выходные Eleven Sports Network будет показывать в прямом эфире и исключительно борьба лучших гонщиков мира 2016 Formula 1 Gulf Air Bahrain Grand Prix. Трансляция гонки начнется в Eleven Sports, в воскресенье, в 16:45, а студия в 16:15. В пятницу и субботу канал будет рассказал тренировки и квалификация.

Помимо отношений с Liga BBVA, Serie A TIM, и Formula 1, Eleven Eleven и Спорта, вы также можете смотреть прямые трансляции с престижных английских турниров Emirates FA Cup, Capital One Cup, Футбол Лига, французские Лига 1 и Coupe de la Ligue, Scottish Professional Football League, бельгийской Jupiler PRO League, Campeonato Brasileiro Série A и Campeonato Paulista Série A1, а также отборочного турнира к Чемпионату Мира-2018 зоне CONMEBOL. Зрители Eleven Sports Network могут также отслеживать конкуренцию в мотогонок British Speedway Elite League, Velux EHF Лиги Чемпионов футболисты ручных, баскетбольной Lega Basket Serie A, теннисных турниров ATP 250, NFL и велогонкам.
[свернуть]


Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot