satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

Abduvosid 01.08.2015 17:57

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телеканал "Беларусь 5" транслируется только в новом цифровом формате

Телеканал "Беларусь 5" транслируется только в новом цифровом формате, поскольку включение его в состав программ, распространяемых по старому стандарту, невозможно без ухудшения качества приема телеканалов.

Эфирное вещание канала «Беларусь 5» в цифровом формате осуществляется с 1 июля 2015 года. Чтобы принимать его в открытом эфире, необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 либо цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, а также антенна. Обращаем внимание, что для приема придется заново просканировать и настроить телевизионные каналы. При этом телевизор абонента должен находиться в зоне уверенного приема.

Оборудование более раннего стандарта DVB-T не поддерживает прием нового телеканала. При этом необходимое оборудование на безвозмездной основе на срок действия договора предоставляет "Белтелеком" при условии подключения к эфирному или интерактивному телевидению ZALA.

Эфирный прием "Беларусь 5" доступен 93% населения республики. Зона эфирного приема телеканала увеличивается по мере ввода в эксплуатацию новых цифровых передатчиков. По вопросам организации эфирного приема общедоступного пакета телепрограмм и отдельно телепрограммы "Беларусь 5" абоненты могут обращаться в справочно-информационную службу 172.

студент 02.08.2015 21:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i10.pixs.ru/storage/9/3/2/www...0_18257932.jpg

В Молдове телевидение станет окончательно цифровым

Парламент принял поправки к Кодексу о телевидении и радио, обеспечивающие правовую базу, необходимую для перехода к цифровому наземному телевидению. После опубликования этих изменений в Monitorul Oficial, КСТР получит возможность выдавать лицензии на вещание с использованием цифровых наземных мультиплексов.

Необходимость перехода Молдовы к цифровому наземному телевидению вытекает из обязательств, взятых страной на себя при подписании Регионального соглашения о планировании цифровой наземной радиовещательной службы „Женева-2006”, которое подписано 104 государствами. ГП „Radiocomunicații” уже получило лицензию на создание первого мультиплекса с национальным покрытием, в который в тестовом режиме включён и общественный телеканал Moldova 1.

Цифровое телевидение обеспечивает целый ряд преимуществ - хорошее качество изображения во всей зоне приёма, большее число доступных телеканалов, стереозвук, возможность смотреть передачи с несколькими звуковыми дорожками или субтитрами на различных языках.

Abduvosid 09.08.2015 11:43

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Словакии доминирует Спутниковое телевидение

Прием телевизионных каналов в Словакии делается с помощью спутников. В конце 2014 года клиенты спутниковых телевизионных станций в Словакии которых численность составила более 1 млн. Еще один способ в Словакии было предложено это кабельное телевидение.

Предложение кабельное телевидение с южными соседями пользу 470 тысяч. домохозяйства, из которых 209 000. Имели доступ к предложению (DVB-C).

Третий самый популярный способ получения телевизионных станций в Словакии был IPTV. В конце года IPTV воспользовались 244 тыс. Словацкие домохозяйств.

студент 10.08.2015 18:48

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Мировые медиагиганты: Cox Communications

http://i11.pixs.ru/storage/5/1/2/www...8_18359512.jpg

Продолжая свой краткий экскурс по телеком-гигантам США, сегодня "Кабельщик" расскажет о Cox Communications. За свою более чем полувековую историю, компания успела закрепить за собой третье место на рынке кабельного телевидения Америки, потерпеть неудачу в проекте по построению сети беспроводной телефонии и снискать славу зачинщика войны с "телефонистами".

Семья Кокс является одной из богатейших династий в Америке. Она стоит в одном ряду с такими нашумевшими фамилиями, как Уолтон, Херст и Кох, занимая седьмую позицию в списке богатейших семейств журнал Forbes.

Скрытый текст

Джеймс М. Кокс, родоначальник всемирно известной династии, приобрел перспективную газету Dayton Evening News в 1898 году. Так зародилась империя Cox Enterprises Inc., включающая сегодня целый ряд крупных компаний. В их числе медиахолдинг Cox Media Group, владеющий газетами, телеканалами, радиостанциями; Manheim и AutoTrader Group, занимающаяся продажами автомобилей, как онлайн, так и оффлайн; и конечно же Cox Communications — компания, зародившаяся в 1962 году, и предоставляющая услуги кабельного телевидения, телефонии и широкополосного доступа к сети интернет.

Сегодня Cox Communications, базирующаяся в Атланте, штат Джорджия, входит в топ 500 списка журнала Fortune и обслуживает порядка 6,4 млн абонентов по всей стране (США).

Телецентры Cox Media Group

Сох вкладывает огромные ресурсы в развитие своего медиахолдинга. Это касается как вложения средств в телекомпании, так и покупок лицензий на вещание. Так, Cox Media Group инвестирует в Discovery (им принадлежит доля акций Discovery Communications, Inc.), при этом являясь владельцами десяти телевизионных передающих центров (телецентров) по всей стране, транслирующих такие телеканалы как Fox, ABC, CBS, MyNetworkTV и Independent.

Цены на услуги Cox Communications

В 2013 году количество абонентов компании, потребляющих интернет, насчитывало более 21,8 млн. В прошлом году компания анонсировала гигабитные скорости для своих абонентов в рамках проекта G1GABLAST. Правда, воспользоваться Гигабластом могут не все желающие, а только те, кто проживает в Фениксе, Омахе или Лас-Вегасе.

Тем, кому не повезло, остается довольствоваться стандартным набором скоростей. Средний чек за 220 телеканалов и скорость сети до 50 Мб/с составляет $119,99. При этом заметим, что без нецензурной лексики и сцен эротики и насилия от канала HBO этот же пакет подешевеет до $89,99.

Прекращение работы Cox Wireless

В 2008 году оператор заявил о своих планах по построению сети беспроводной телефонии. Однако в 2011 году, после долгих поисков, специальное подразделение, созданное для разработки беспроводной связи и получившее название Cox Wireless , объявило о сворачивании работ в области мобильной телефонной связи, а также о собственной ликвидации.

К этому времени корпорация построила собственную 3G-сеть (на момент закрытия проекта она находилась в стадии развертывания) и намечала поднять планку до 4G LTE.

На примере неудач департамента беспроводных технологий Сох американский журналист Майк Робук в своей статье "Cox pulls plug on building its own wireless network" показывает, что внедрение популярных технологий не всегда сулит компании прибыль. И не важно — огромная ли это империя (где действительно умеют делать бизнес) или небольшой оператор из глубинки. Но жалеть Cox Communications не стоит. В середине 00-х они развязали настоящую войну с телефонными компаниями.

Телефонные войны

С развитием технологий мир между телефонными и кабельными компаниями стал хрупким, как лед в апреле. Заманчивая идея о расширении бизнеса и внедрения телефонии в качестве дополнительной услуги привела Cox Communications в состояние войны с "телефонистами". Конечно, эта война была не совсем такой, какой мы ее представляем в североамериканском колорите. Не было автоматов Томпсона, джаза, мужиков в пальто и шляпах. Зато были многочисленные иски и поливания грязью в прессе.


География конфликта впечатляет. В Оклахоме Сох вели борьбу со старейшей и крупнейшей телефонной компанией AT&T, в Луизиане — с BellSouth, с Qwest — в Фениксе. Немного позднее осмелели и другие кабельные операторы, и нечто подобное стало происходить по всей стране. Но основной удар пришелся на Cox Communications.

Журналист New York Times отмечает, что "первыми начали" кабельщики. Внедрение телефонистами IP-телевидения лишь было ответной мерой. Поначалу стороны ограничивались обменом маркетинговых любезностей. Однако, после того, как рекламные ходы срабатывали неожиданно хорошо и от одной из сторон уходила ощутимая доля клиентов, конфликт перетекал в другую плоскость.

Так например было в Фениксе, где Cox Communications забрали почти 30% абонентов у телефонистов Qwest. Телефонная компания обвинила Сох в порче оборудования, в недобросовестной/непрофессиональной работе. Более того, Qwest утверждали, что Сох намеренно ухудшали качество телефонной связи для воздействия на психику абонентов.

Кстати, возможно, такие методы многим российским региональным операторам покажутся очень знакомыми.
[свернуть]

студент 10.08.2015 19:02

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"Кремль Медиа" сделал предложение по покупке "Муз-ТВ" за 1,3 млрд рублей


Компания "Кремль медиа" предложила холдингу ЮТВ приобрести у него кабельный музыкальный телеканал "Муз-ТВ" приблизительно за $20 млн (1,3 млрд рублей), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

"Кремль медиа" готов выкупить актив вместе с его долгами. По некоторым данным, речь идет прежде всего о задолженности перед ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" более чем на 0,5 млрд рублей за присутствие во втором мультиплексе, а также о долге кабельным операторам более чем на 1 млрд рублей.

Отмечается, что покупка "Муз-ТВ" обсуждалась с бизнесменом Владимиром Киселевым, который ранее предложил президенту РФ Владимиру Путину создать музыкальный медиахолдинг на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на "Кремль Медиа". ЮТВ ожидал от Киселева официального предложения.

Напомним, в начале июля холдинг "ИФД-Капиталъ", чьи структуры владеют контрольным пакетом акций РМГ, сообщил, что акционеры группы намерены продать пакет акций компании ФГУП "Госконцерт". ЗАО "Русская медиагруппа" управляет телеканалом RU.TV и несколькими радиостанциями. Владимир Киселев является учредителем компании "Кремль Интернешнл" совместно с генеральным директором "Госконцерта" Сергеем Буниным.

студент 10.08.2015 19:55

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Популярность телевизора в Великобритании понемногу падает.


Жители Великобритании все меньше времени проводят перед телевизором, свидетельствуют результаты исследования британского вещательного и коммуникационного регулятора Ofcom. В 2014 году 92% респондентов смотрели телевизор каждую неделю, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 93%.

Кроме того, согласно исследованию, в 2014 году британцы в среднем тратили на телевизор 3 часа 40 минут в день, что на 11 минут меньше, чем в 2013 году.

Наибольший упадок (12%) зафиксирован среди детей в возрасте до 15 лет – эта группа в 2014 году уделяла телевизору 1 час 58 минут в день, тогда как в 2013 году – 2 часа 14 минут. Взрослые в возрасте 25-34 стали смотреть "ящик" в течение 2 часов 49 минут, что на 9% меньше, чем годом ранее (3 часа 5 минут). Молодежь в возрасте 16-24 смотрит телевизор в течение 2 часов 18 минут в день, спад по сравнению с 2013 годом составил 6% - тогда было 2 часа 28 минут.

Большинство представителей возрастной группы 16-24, как выяснилось, потребляют "видео по требованию" (VoD), а также пользуются услугой catch-up (просмотр "вслед за эфиром"), причем больше на компьютере и смартфоне, чем по телевизору. Около 57% молодых людей регулярно потребляют контент VoD и catch-up через лэптоп и персональный компьютер, порядка 45% - через смартфон, а две пятых подключают для этого телевизор к специальной приставке.

При этом на смартфонах более популярны для просмотров короткие видеоклипы, нежели фильмы или телепрограммы: 42% респондентов заявили, что смотрят на своем телефоне короткие видеозаписи, в том числе посредством сервисов YouTube и Instagram Video, 21% - что смотрят фильмы и телешоу.

Отмечается также, что смартфон обогнал лэптоп как наиболее популярный девайс для интернет-доступа. Треть интернет-пользователей считает свои смартфоны самым важным девайсом для выхода в онлайн (22% в 2014 году), тогда как ноутбук таковым считают 30% (в 2014 году – 40%).

sat'man 11.08.2015 14:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Босния и Герцеговина делает успехи в внедрении цифрового ТВ

Босния и Герцеговина вскоре начнёт долгожданную первую стадию перехода наземного эфирного телевидения с аналогового на цифровой стандарт вещания.

Как сообщают Telecompaper и Al Jazeera Balkans, этот шаг станет возможным благодаря принятому Советом министров страны решению о выделении необходимого оборудования трём государственным вещателям – телеканалам BHRT, RTRS и Federalne TV.

Таким образом, для запуска цифрового вещания требуется лишь подписать соглашение о поставке оборудования в течение 30 дней.

С запуском первого этапа цифровизации Боснии и Герцеговины программы DTT-платформ будут доступны в таких городах, как Баня-Лука, Мостар и Сараево. Позже они придут и в другие части страны.

Как ранее сообщало издание Broadband TV News, Босния и Герцеговина остаётся единственной страной Европы, которая до сих пор не начала перевод своего эфирного наземного телевизионного вещания на цифру.

При этом ранее крайний срок цифровизации телеэфира страны был намечен на 17 июня.

Abduvosid 11.08.2015 19:40

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Три канала "Цифрового телевидения" вышли на телевизионный рынок США

На территории США начали вещание три новых российских телеканала, созданных компанией "Цифровое телевидение" – детский анимационный канал "МУЛЬТ", познавательный IQ HD и телеканал качественного российского кино "Бестселлер".

Телеканалы "Цифрового телевидения" впервые выходят на рынок США благодаря партнерству компании "Сигнал Медиа", занимающейся дистрибуцией телеканалов "ЦТ", и компании Russian Media Group LLC (RMG) — крупнейшего распространителя телевидения на русском языке в Америке, развивающего данный бизнес более 15 лет.

IQ HD, "Бестселлер" и "МУЛЬТ" войдут в состав доступного на всей территории США пакета теле- и радио каналов, известного под названием RTN Platinum, который теперь будет включать в себя 15 телеканалов на русском языке. Более 300 тысяч зрителей, говорящих по-русски или изучающих язык, увидят эти телеканалы в Америке.

"Цифровое телевидение" уже хорошо известно в России и ближнем зарубежье. Теперь оно доступно и в Северной Америке. Телезрителям предлагается пакет телеканалов, включающий в себя канал познания, детский телеканал и телеканал лучших российских телефильмов и сериалов. "Стратегия ЦТ – сделать доступным потребителю лучший контент, где бы он ни был. Телеканалы ЦТ уже вещают на Ближнем Востоке, а вскоре станут доступны и в Европе", — прокомментировал Сергей Кошляков, заместитель генерального директора компании "Цифровое телевидение".

Компания RMG уделяет большое внимание качеству предлагаемого в премиальном пакете контента и отбирает для своих зрителей только интересные и востребованные телепрограммы. Помимо каналов IQ HD, "Бестселлер" и "МУЛЬТ", в пакет RTN Platinum входят: "РТР-Планета" (международная версия телеканала "Россия 1"), "Россия 24", "Первый канал", "СТС International", телеканалы из Украины, Беларуси, Израиля и, конечно, местное американское телевидение на русском языке – телеканал RTN.

"Мне очень приятно, что в пакет RTN Platinum добавляются три уникальных канала — IQ HD, "Бестселлер" и "МУЛЬТ". Это, несомненно, и разнообразит программное содержание нашего пакета, и принесет удовольствие зрителям разных поколений", — отметил Марк Голуб, президент компании Russian Media Group.

Телеканал "МУЛЬТ", ориентированный на самых маленьких зрителей от 1,5 до 6 лет, единственный в России неэфирный вещатель, занимающийся собственным производством анимационных сериалов. Первыми собственными проектами канала стали мультсериалы "Аркадий Паровозов спешит на помощь", "Бумажки" и "Ми-Ми-Мишки". Также в сетке вещания телеканала все популярные детские анимационные сериалы российского производства: "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и другие. Телеканал транслирует мультфильмы из видеотеки "Союзмультфильма" и "Гостелерадиофонда".

IQ HD — первый международный познавательный телеканал высокой четкости на русском языке. Телеканал объединяет в себе познавательно-развлекательный контент трех популярных в России телеканалов — "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", которые теперь могут смотреть зрители за рубежом. В эфире IQ HD — самые яркие уголки мира, новые технологии и открытия, интересные люди и их истории. "Бестселлер" — круглосуточный телеканал популярных российских многосерийных фильмов. В сетку вещания телеканала попадают только высокобюджетные, яркие киноработы — настоящие бестселлеры, созданные лучшими киностудиями, продюсерами, сценаристами и режиссерами.

"Цифровое телевидение" (ЦТ) — лидирующая российская компания, которая занимается созданием и продвижением тематических телеканалов — познавательных, развлекательных, детских, киноканалов и других. Сегодня в группу входит 17 телеканалов: "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", "Живая Планета", "Страна", "24_DOC", "Т24", IQ HD, "Бестселлер", "МУЛЬТ", "МАМА", "Русский роман", "Русский детектив", "Русский бестселлер", "Парк развлечений", "Сарафан", НСТ ("Настоящее страшное телевидение"). Каждый четвертый зритель тематического ТВ в России смотрит один из телеканалов ЦТ. Дистрибуцией всех телеканалов "Цифрового телевидения" занимается компания "Сигнал-Медиа".

студент 11.08.2015 22:19

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Гомельской области начата тестовая трансляция 2-го и 3-го мультиплексов

РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что с 10 августа 2015 года на АРТПС в н.п. Добрынь (Гомельская область) начата тестовая трансляция 2-го и 3-го мультиплексов на 41 и 31 ТВК в стандарте DVB-T2.

Расчётные радиусы охвата территории составляют 26 км.

Услуга по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания предоставит пользователю возможность подключить телевидение ZALA там, где раньше просмотр телеканалов был недоступен по причине отсутствия технической возможности.

Используемая беспроводная технология передачи ТВ-сигнала позволит клиентам просматривать телеканалы в цифровом качестве в самых удаленных уголках нашей страны.

sat'man 12.08.2015 13:34

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Отток абонентской базы платного ТВ в США за год составил менее 0,5%

Десять крупнейших операторов платного телевидения в США за второй квартал 2015 года потеряли в общем 400,6 тысяч абонентов цифрового телевидения, отток за год составил менее 0,5%, свидетельствуют данные исследования Multiscreen Index компании InformiTV.
Как сообщают аналитики, десятка лидеров насчитывала на конец второго квартала 87,5 млн абонентов, при том, что годом ранее их общая абонентская база составляла 87,74 млн, а два года назад – 87,34 млн.
Отмечается также, что отток во втором квартале стал немного менее активным, нежели в первом.

В частности, DirecTV потерял наибольшее число подписчиков – 133 тысячи, в результате чего его абонентская база составила 20,28 млн. AT&T сообщил о потере 23 тысяч подписчиков на сервис U-verse, так что его база составила 5,95 млн абонентов. Однако в результате приобретения DirecTV, которое произошло в конце июля, компания на сегодня располагает базой в 26,23 млн телевизионных абонентов.

Dish Network потеряла 81 тысячу подписчиков и закончила квартал с абонентской базой в 13,93 млн абонентов, учитывая ее OTT-сервис Sling TV. Потери Comcast составили 69 тысяч абонентов, на конец июня их число составляло 22,31 млн. Time Warner Cable лишился 45 тысяч подписчиков и вышел в третий квартал с абонентской базой в 10,77 млн. Charter, Cablevision, Mediacom и Suddenlink вместе потеряли более 75 тысяч абонентов.

Единственным оператором, который нарастил свою абонентскую базу, стал Verizon, у которого прибавилось 26 тысяч подписчиков – наименьший квартальный прирост с момента запуска сервиса.
"На фоне регулярных сообщений об оттоке телевизионных подписчиков выясняется, что многие из операторов борются за абонентов на пресыщенном и конкурентном рынке. На показатели надо смотреть в перспективе. Потери в общей абонентской базе составили менее чем 0,5%", - отмечает редактор Multiscreen Index Уильям Купер.

студент 12.08.2015 18:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/3/3/9/xak...4_18385339.jpg

Приставы в Хакасии арестовали передающую станцию оператора "ТехноСеть"

Передающая базовая станция одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Черногорска (Хакасия) "Техносеть" арестована за долги в размере 1,3 млн рублей, сообщает информагентство "Хакасия-Информ".

"В настоящее время арестованное имущество находится на ответственном хранении у должника-организации, однако в случае неоплаты суммы задолженности, должник рискует остаться без основного имущества, посредством которого осуществляется деятельность организации, а жители города - без интернета", - отмечается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия.

Станция оценена в 739 тысяч рублей.

Пока должнику разрешено продолжать использовать станцию по назначению, но если компания не отдаст долг, то арестованное оборудование продадут с торгов.

студент 12.08.2015 19:56

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Оператор КТВ в Удмуртии вернет часть абонентской платы абонентам-соседям


Удмуртский кабельный оператор "ТелеСеть" запустил акцию "Дружные соседи", которая позволяет экономить на кабельном телевидении соседям по лестничной клетке, сообщается на сайте компании.

Как поясняет оператор, который работает в удмуртском городе Можга, если все соседи на лестничной площадке в многоквартирном доме подключены к полному пакету кабельного ТВ от компании, то они могут ежемесячно получать возврат абонентской платы в размере 20 рублей.

При этом деньги возвращаются каждому абоненту, если у него нет задолженностей на последнее число месяца.

"К примеру, на площадке 3 квартиры, все подключены к полному пакету КТВ. На календаре последнее число, и в одной квартире задолжали за абонентскую плату. Таким образом, возврат получат только абоненты двух квартир", - говорится в сообщении.

Для участников акции абонентская плата составит 160 рублей, а для соседей-владельцев карты "Железная скидка" стоимость кабельного телевидения снизится до 140 рублей в месяц.

студент 13.08.2015 21:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Нацрарада дала кабельную лицензию телеканала «Первый городской» на вещание в Кривом Роге

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_110077.jpg

«Первый городской» телеканал из Кривого Рога (Днепропетровская область) получил десятилетнюю лицензию на кабельное вещание. Соответствующее решение принял Национальный совет на заседании 13 августа.

Старт-продюсер Дмитрий Птяшко сообщил, что проект открыт согласно одесской франшизы и пообещал запустить круглосуточный канал в Кривом Роге в середине сентября.

В комментарии «Телекритике» Дмитрий Птяшко отметил, что актуальность проекта сложно переоценить. По его словам, в Кривом Роге, городе областного значения, нет прямоэфирной телеканала, который бы информировал местное население. «Первый городской» собирается заполнить эту нишу. «Информпространство Кривого Рога, несмотря на 21 век, остался на уровне 1991 года. Он абсолютно не развит, особенно телевидения. Соответственно нет широкой общественной дискуссии. Мы будем способствовать социализации жителей города. Мы постараемся поломать тренд провинциальности », - сказал он.

«Основной контент нового канала также будет в первую очередь информационным. Авторы проекта делают основную ставку на стрим - прямые трансляции с места событий. В Одессе "Первому городскому" удалось завоевать популярность именно благодаря этому формату, так как прямая трансляция - это возможность для зрителя увидеть все как есть своими глазами и сделать выводы самостоятельно, без комментариев журналистов. Новости у нас будут выходить каждый час. Речь будет преимущественно на русском, но итоговые недельные новости украинский. Редакция будет небольшая, но очень эффективная, мы будем работников, владеющие несколькими языками », - отметил Дмитрий Птяшко.

Напомним, одесский проект «Первый городской» известен, в первую очередь, своими информационными выпусками. В 2014 году «Первый городской» удостоился награды «Хроники» по объективные региональные новости.

Abduvosid 18.08.2015 00:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Операторы кабельного телевидения «Ростелеком» меняют последовательность каналов.

Возможны кратковременные перерывы в трансляции телеканалов.

В соответствии с законами РФ о связи и о средствах массовой информации обязательные общедоступные телеканалы должны быть расположены на позициях (кнопках) с первой по двадцатую.

Последовательность позиций общероссийских телеканалов в сетях телевещания должна быть следующей:


1. Первый канал

2. Россия-1

3. Россия-2 (с 01.11.2015 г.— Матч ТВ)

4. НТВ

5. Петербург-5 канал

6. Россия-К

7. Россия-24

8. Карусель

9. Общественное телевидение России

10. ТВЦ

11. Рен ТВ

12. СПАС

13. СТС

14. Домашний

15. ТВ3

16. НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс

17. Звезда

18. Мир

19. ТНТ

20. Муз ТВ

Последовательность расположения телеканалов должна быть изменена во всех сетях кабельного и цифрового телевидения. Как сообщили в «Ростелекоме», работы по изменению последовательности телеканалов начинаются с понедельника, 17 августа. Во время проведения работ возможны краткосрочные перерывы в трансляции телеканалов.

После завершения работ абоненты смогут самостоятельно настроить удобную очередность каналов.

Abduvosid 18.08.2015 00:58

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
"2КОМ" добавил телеканалов

"2КОМ" сообщает об изменениях в сетке вещания услуги цифрового телевидения: с 10 августа ТВ-пакет «Детский+HD» пополнился французскими телеканалами Tiji и Gulliна русском языке.

TiJi – канал для детей дошкольного возраста. Он создан, чтобы помочь молодым родителям в воспитании малышей. Расти и развивать воображение детям помогают добрые советы из поучительных историй анимационных героев TiJi. Канал полон нежности, задора и юмора.

Gulli – для детей и подростков от 6 до 15 лет и их родителей. Канал поможет юным зрителям познать окружающий мир в развлекательной форме. Увлекательные программы наполнены множеством положительных образов. Вместе с героями Gulli – персонажами мультиков, сериалов, фильмов и передач – маленькие зрители усвоят такие вечные и важные человеческие ценности, как дружба, открытость новым впечатлениям и знаниям, увлеченность любимым делом, уважение к окружающим, любовь к родному городу и дому, бережное отношение к природе, к своему здоровью и благополучию близких.

Еще одна новинка в списке телеканалов "2КОМ" – модный питерский FullHD-канал 1HD в ТВ-пакете «Музыка+HD». Высокое качество изображения и звука, уникальное наполнение эфира, никакой надоедливой рекламы и СМС-чатов - ничто не помешает вам наслаждаться любимой музыкой.

Кроме того, «Базовый» ТВ-пакет расширен за счет рейтинговых российских телеканалов "Комедия ТВ" и "Кухня ТВ", которые ранее не были доступны в сети "2КОМ". Все вышеперечисленные телеканалы теперь смогут найти в своем списке абоненты пакета «Полный +HD».

Как сообщают представители компании, до конца лета будет продолжаться существенное увеличение количества телеканалов во всех пакетах без изменения цены.

Abduvosid 24.08.2015 09:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Дагестане открылся сервисный центр цифрового телевидения РТРС

21 августа Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов и заместитель генерального директора РТРС по управлению государственными программами и капитальному строительству Борис Теребиленко официально открыли в Махачкале первый в России сервисный центр цифрового эфирного телевидения. В дальнейшем такие центры будут открыты в каждом федеральном округе РФ.

«РТРС создал в Дагестане уникальный сервисный центр, рассчитанный на оказание услуг по ремонту сложной цифровой техники, с учетом всех филиалов РТРС в СКФО», – сообщил Абдусамад Гамидов. Глава Правительства Республики Дагестан поздравил присутствующих с открытием сервисного центра и поблагодарил РТРС за вклад в развитие инфраструктуры, преодоление информационного неравенства и повышение качества жизни населения в регионе.

По мнению полномочного представителя генерального директора РТРС в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Стадника, открытие центра повысит эффективность работы РТРС и станет импульсом для социально-экономического процветания Дагестана. «Наша главная задача – обеспечение беспрерывного вещания», – уточнил он. Полномочный представитель генерального директора РТРС в Южном федеральном округе Юрий Акиньшин также поздравил участников торжества со знаменательным событием.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты директор республиканского филиала РТРС Гаджимурад Саидов провел для гостей ознакомительную экскурсию по новому объекту. Особый интерес к новому центру проявили директора филиалов РТРС Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Эти филиалы и будут обслуживать оборудование в новом подразделении РТРС.

Основные задачи центра – гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание и ремонт сложного профессионального оборудования для цифрового эфирного вещания отечественных и зарубежных производителей: «НПП Триада-ТВ» (Новосибирск), ООО «ОКБ Альфа» (Красноярск), «Rohde & Schwarz» (Германия) совместно с «Русская радиоэлектроника» (Махачкала), ООО «Алмаз Антей Телекоммуникации» (Москва), «Harris» и «Tomson» (Москва). Высокотехнологичный центр обеспечит оперативное устранение неполадок со связью и качественное обслуживание систем коллективного приема телевидения (СКПТ).

Сегодня общий охват населения Дагестана пакетом цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) составляет почти 96%, РТРС-2 (второй мультиплекс) – более 51%. В республике завершено строительство 145 объектов цифрового эфирного вещания первого мультиплекса и 63 объектов сети вещания второго мультиплекса. Новый центр открылся в год 55-летия телевещания в Дагестане.

студент 24.08.2015 10:35

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ARPU на рынке платного ТВ США и Канады продолжает расти


Ключевые провайдеры платного телевидения в Северной Америке (США и Канада) потеряли за второй квартал 2015 года 532 тысячи абонентов, однако средняя выручка с пользователя (ARPU) на этом рынке продолжает расти, сообщается в исследовании компании Strategy Analytics.

По данным исследователей, в США ключевые 20 провайдеров платного ТВ, на которых приходится более 95% американского рынка, потеряли за квартал 479 тысяч подписчиков, а в Канаде – 53 тысячи клиентов.

Даже чрезвычайно популярные цифровые платформы оказались не защищены от упадка: в США провайдеры цифрового ТВ потеряли 62 тысячи подписчиков, в Канаде – 9 тысяч.

Отметим, что ранее было опубликовано исследование компании SNL Kagan, согласно которому потери абонентов на рынке платного ТВ в США составили более 600 тысяч абонентов.

В то же время средняя выручка с пользователя (ARPU) на рынке платного телевидения продолжает расти, как и прежде.

В частности, по итогам второго квартала Dish Network потерял 81 тысячу подписчиков, даже на фоне роста нового OTT-сервиса компании Sling TV. В то же время ARPU оператора в сегменте видео выросло на 2,5% по сравнению с первым кварталом и на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Похожие результаты показали DirecTV, увеличивший ARPU на 6,5%, Charter (4,6%), Time Warner Cable (1,4%).

"Потери абонентов во втором квартале были характерны для всех платформ платного ТВ, и кабельных, и спутниковых, и IPTV. Однако мы уверены, что для провайдеров платного ТВ есть перспективы, если они начнут раскручивать OTT-видеосервисы, такие, как Sling TV", - заявляет аналитик Джейсон Блэкуелл.

Он напомнил, что Verizon, Comcast и CenturyLink тоже намереваются запустить в этом году OTT-сервис. Кроме того, по его мнению, AT&T, к которому недавно присоединился DirecTV, тоже запустит аналогичную услугу.

студент 24.08.2015 10:59

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Comcast интегрирует в сеть технологию динамической видеорекламы

http://i11.pixs.ru/storage/8/6/1/cdn...0_18528861.jpg

Comcast покупает This Technology, чтобы улучшить возможности для вставки рекламы.

Корпорация Comcast покупает This Technology – фирму, которая предоставляет технологию для динамической вставки рекламных блоков и даёт кабельным операторам возможность производить замену одного контента альтернативным.

Финансовые условия сделки пока не разглашаются, однако генеральный директор This Technology Джефф Шервин в своём пресс-релизе отметил, что продукты и услуги This Technology будут и дальше разрабатываться и поддерживаться, но уже в рамках общего портфеля продуктов и услуг Comcast Wholesale.

«Мы очень рады тому, что This Technology становится частью Comcast. Инновационная инфраструктура видеоплатформы This Technology и динамичная команда технологов уже давно играют решающие роли в выполнении нашей миссии по развитию инфраструктуры доставки видео. Интеграция команды This Technology в нашу развитую видеогруппу поможет ускорить наш цикл развития и укрепить возможности перехода к IP-видео», – заявил технический директор Comcast Тони Вернер.
Платформа от This Technology является более дешёвой альтернативой системам вертикальной интеграции и предоставляет программное обеспечение для управления интерактивной и динамической рекламой.

Помимо технологии для управления рекламными вставками, компания This Technology также предлагает программное обеспечение для управления системой альтернативной замены контента, которая часто бывает необходима в случаях заполнения пауз в спортивных соревнованиях или вставки срочных сообщений, а также запускает управление программным обеспечением для поддержки систем доставки через IP для многоэкранного размещения контента.

Среди клиентов компании This Technology – такие телекомпании, как Verizon, NBCUniversal и ABC.

sat'man 27.08.2015 14:12

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В ЕС пересмотрят Директиву по кабельному и спутниковому телевидению

Европейская Комиссия инициировала открытые консультации, призванные определить, следует ли менять принятые в ЕС правила, определяющие то, где и каким образом спутниковые вещатели и кабельные операторы должны очищать авторские права, или же эти правила вполне соответствуют запросам текущего времени.

В Еврокомиссии также изучают мнения по поводу возможного влияния расширения данных правил таким образом, чтобы они могли охватывать услуги вещателей (включая ТВ и радио), предоставляемые в сети Интернет. Данные консультации являются частью более широкой программы по пересмотру Директивы ЕС 1993 года касательно спутникового и кабельного телевидения – одной из 16 инициатив, озвученных в рамках реализации плана Комиссии по созданию Единого цифрового рынка. В частности, в Комиссии планируют расширить в рамках ЕС возможности трансграничного доступа к вещательным службам и относящемуся к ним онлайн-контенту. Устранение барьеров на Едином цифровом рынке поможет создать и укрепить европейский творческий и вещательный сектор, предоставив зрителю возможность доступа к широкому разнообразию работ, в частности – зарубежных.

Директива по спутниковому и кабельному телевидению облегчает процесс очистки авторских и смежных прав для передачи через спутник и ретрансляции в кабельных сетях, что должно улучшить возможности для трансграничного вещания и приёма телерадиопрограмм.

В частности, Директива подробно описывает, как и где должны покупаться авторские и смежные права:

В случае спутникового телевидения права покупаются для той страны ЕС, где расположен аплинк, находящийся под управлением и в сфере ответственности вещательной организации, и откуда он отправляет сигнал на спутник – для последующего приёма. На основании данного принципа «страны происхождения», права, очищенные вещательной организацией в одной стране, позволяют вести ей вещание на всю территорию ЕС. При определении размеров лицензионной платы стороны должны учитывать существующую и потенциальную аудиторию, включая, если это необходимо, аудиторию, проживающую за пределами страны расположения аплинка.

Для ведения ретрансляции в кабельных сетях операторы, желающие включать в свои пакеты зарубежные программы, должны получать права через организации или вещательные компании коллективного управления правами. Для облегчения процесса приобретения данных прав кабельными операторами Директива обязывает авторов, продюсеров и исполнителей передавать управление своими эксклюзивными правами в руки организаций коллективного управления. Впрочем, телекомпании могут напрямую продавать кабельным операторам свои права либо права, переданные им.

Инициируя возможные изменения, в ЕС отмечают, что с момента вступления в силу Директивы по спутниковому и кабельному телевидению прошло более двух десятилетий, и за это время ландшафт европейского телерадиовещания изменился коренным образом. Появление цифровых технологий вещания и развитие Интернета привело к расширению числа доступных каналов и контента, включая контент по требованию, увеличению числа провайдеров, а также к возможности получать контент не только при помощи телевизоров и радиоприёмников, но и при помощи телефонов, планшетов и прочих смарт-устройств. Сегодня многие вещатели делают свои программы доступными онлайн, в частности – через службы отложенного просмотра телепрограмм, а также через новые формы трансляции (так называемый web-кастинг) или ретрансляции (параллельное вещание).

В Комиссии хотят узнать, во-первых, до какой степени Директива по спутниковому и кабельному телевидению улучшила возможность трансграничного доступа зрителя к телерадиопрограммам на внутреннем рынке и какими будут последствия расширения Директивы на ТВ и радиопрограммы, распространяемые через интернет, в частности, на интернет-платформы вещателей.

Комиссия планирует собирать отзывы от потребителей, государственных органов, вещателей, авторов, продюсеров звукозаписывающих и аудио/видео компаний, исполнителей, организаций по управлению коллективными правами, спутниковых и кабельных операторов, интернет-провайдеров, операторов онлайн-платформ и прочих заинтересованных сторон в рамках консультаций, которые продлятся до 16 ноября.

Параллельно Комиссия проводит исследование с целью оценки функционирования и актуальности положений Директивы, а также правовых и экономических аспектов, связанных с эволюцией вещательного ландшафта. Данные исследования будут учтены при подготовке конечного отчёта с рекомендациями по пересмотру. Результаты исследования будут представлены широкой публике весной 2016.

В связанной программе параллельных консультаций по вопросам Директивы аудиовизуальных медиаслужб (AVMSD), которая продлится до 30 сентября, Комиссия спрашивает о том, как сделать ландшафт аудиовизуальных медиа Европы таким, который больше отвечает задачам цифрового века. AVMSD подчиняется принципам свободы передачи и приёма телепрограмм или услуг видео по запросу в ЕС.

Последний пересмотр положений Директивы по спутниковому и кабельному телевидению состоялся в 2002 году. Он указал на трудности, с которыми сталкивается потребитель, желающий получить трансграничный доступ к спутниковому телевидению, однако тогда в ЕС пришли к выводу, что ещё слишком рано принимать решение о расширении сферы функционирования Директивы. Лишь относительно недавно было проведено два раунда открытых консультаций, связанных с Директивой, но не имевших конкретного акцента на ней:

В июле 2011 Комиссия опубликовала Зелёную Книгу по онлайн-дистрибуции аудиовизуальных материалов, в которой была сделана попытка найти понимание различных аспектов, связанных с дистрибуцией таких аудиовизуальных материалов, как фильмы, документальные фильмы и телесериалы, включая очистку прав для онлайн-трансляции и ретрансляции.
В декабре 2013 года в рамках открытых консультаций по поводу пересмотра правил ЕС, связанных с регулированием вопросов авторских прав, Комиссия обратилась ко всем заинтересованным сторонам с просьбой поделиться своим видением на широкий ряд проблем, включая территориальное распределение прав, связанных с цифровой трансляцией, и сегментацией рынка через лицензионные соглашения. Некоторые из вопросов, поднятых в рамках открытых консультаций, относились непосредственно к проблемам предоставления трансграничного доступа к услугам онлайн-платформ.
Возможный пересмотр Директивы по спутниковому и кабельному телевидению тесно связан с планами Комиссии относительно модернизации системы правил ЕС, связанных с регулированием авторских прав, как это указано в проекте формирования Единого цифрового рынка.

студент 27.08.2015 20:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Азербайджан откладывает переход к цифровому телевидению


Азербайджан практически готов к переходу на цифровое телевещание, однако такое решение откладывается в связи с тем, что переход от аналогового вещания может принести массу неудобств для населения страны, заявил сегодня, 27 августа, министр связи и высоких технологий Али Аббасов.

«Приостановление аналогового вещания и полный переход на цифровой стандарт телевидения регулируются Национальным советом по телевидению и радиовещанию, который исследует готовность населения к переходу на цифровое ТВ, чтобы отключение аналогового вещания не сопровождалось проблемами. Переход на цифровое ТВ в Азербайджане зависит от окончательного решения совета», - пояснил министр, передает информагентство Trend.

На сегодняшний день в открытом пакете доступны 12 телеканалов, а сигналы цифрового ТВ охватывают 99% населенных пунктов страны. НСТР Азербайджана изучает готовность населения к переходу на полностью цифровое телевидение.

студент 29.08.2015 17:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
РТРС сообщает об изменении формата изображения телеканала «Звезда» на 16:9

1 сентября телеканал «Звезда» переводит вещание своих программ в пакете цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) на формат изображения 16:9.

В связи с этим в ночь с 31 августа на 1 сентября планируется перерыв в трансляции ТК «Звезда» и всех его дублей с 2:00 до 14:00 московского времени.

студент 30.08.2015 14:29

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Бразилии подписная база в секторе платного ТВ приближается к 20-ти миллионам


В Бразилии сектор платного ТВ вновь показал в июле небольшой рост. И данный сектор уверенно движется к тому, что его подписная база вырастет до 20-ти миллионов подписчиков.

Согласно отчетным данным за месяц, опубликованным Anatel, бразильский сектор платного ТВ завершил июль с 19.64 млн. подписчиков.

Что касается технологий, то здесь спутниковые операторы предлагают сервисы direct-to-home (DTH) TV, которые все еще наиболее потребляемы населением.

Данные компании-операторы имеют на своем счету 11.8 млн. подписчиков. Однако успешно развивается платформа IPTV, которая пополнилась с января 40 тыс. подписчиков, и общее число подписчиков здесь составляет 136 тысяч.

Abduvosid 03.09.2015 18:47

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Республиканская справочная служба по вопросам перехода на эфирное цифровое телевизионное вещание «172» перешла в ведение «Белтелекома»

По вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой республиканской бесплатной справочно-информационной службы «172», которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. В настоящее время данная справочная служба переведена в ведение РУП «Белтелеком».

Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

Начиная с 2008 года в странах Европы началось постепенное внедрение цифрового вещания с использованием новых стандартов. Республика Беларусь своевременно завершила переход от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. В отличие от других стран, которые пошли по пути единоразового отключения, в нашей республике этот процесс прошел безболезненно, в том числе для населения, своевременно были выполнены все необходимые технические мероприятия.

15 мая 2015 года аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне было прекращено на последних 10 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС), в том числе на главной РТПС страны «Минск» (Колодищи). Первые отключения в стране проведены 1 августа 2013 года, когда аналоговые эфирные телевизионные передатчики дециметрового диапазона были выключены в населенном пункте в районе населенного пункта Осиповичи. Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществлено в ходе реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.

В 2011 году было принято решение при развертывании второго и третьего слоев покрытия использовать стандарт DVB–T2. Стартовавший в 2013 году совместный проект между РУП «Белтелеком» и РУП «БРТПЦ» по внедрению эфирного коммерческого телевещания на сегодняшний день охватывает уже более 90% населения страны, услугой пользуются более 88000 тысяч абонентов, а цифровые передатчики, осуществляющие вещание эфирного коммерческого телевидения, установлены на 84 радиотелевизионном передающем центре. До конца года общее количество цифровых передатчиков увеличится до 89.

Услуга по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания предоставляет абонентам возможность подключить телевидение ZALA там, где раньше просмотр телеканалов был недоступен по причине отсутствия технической возможности.

Используемая беспроводная технология передачи ТВ-сигнала дает возможность просматривать телеканалы в хорошем (цифровом) качестве в самых удаленных уголках нашей страны.

Ознакомиться с картой покрытия сети коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания можно здесь.

К 17 июня 2015 года в Беларуси, как и в других странах, полностью завершен переход на цифровое телевещание. Для информирования населения была создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

sat'man 07.09.2015 14:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Платное ТВ добавляет процент

Во втором квартале 2015 года 100 крупнейших платных ТВ-операторов мира, согласно индексу informitv Multiscreen Index, подключили дополнительно 3,94 млн новых абонентов. В общей сложности количество подписчиков платного ТВ у этих компаний выросло на 1% за три месяца. 54 из 100 при этом показали чистый прирост подключений.

Операторы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке показали максимальный рост новых контрактов – 2,35 млн абонентов за второй квартал. Хотя большинство операторов в США испытали на себе отток, в целом прирост по Северной, Центральной и Южной Америке составил 0,23 млн пользователей.

Кабельные компании подключили максимальное число новых пользователей – 1,82 млн во всем мире, тогда как спутниковые и телекоммуникационные игроки подключили примерно по 1 млн соответственно. Топ-10 операторов индекса имеют базу более 10 млн пользователей. В первой десятке рост подключений составил 1,4 млн домохозяйств за второй квартал, так что их база достигла 141,4 млн.

Другие 10 операторов индекса, показавшие максимальный прирост, подключили 3,53 млн подписчиков за три месяца, а 10 операторов с максимальным оттоком – лишились 0,57 млн контрактов. 10 лидирующих multiscreen сервисов подключили 0,48 млн пользователей за квартал и 2,65 млн за год.

«Тогда как операторы в США испытывают отток числа подписчиков, общий мировой тренд состоит в органическом приросте подключений на порядка 1% ежеквартально», - отметил автор индекса Уильям Купер. - Мы также прогнозируем дальнейшую консолидацию рынка».

Всего среди операторов индекса общая база пользователей цифрового ТВ составила 380 млн против 340 млн годом ранее. 75 из 100 операторов индекса в той или иной форме предоставляют multiscreen-функционал в дополнение к традиционному ТВ-вещанию, в том числе просмотр на смартфонах или планшетах, компьютерах и других подключаемых устройствах.

sat'man 08.09.2015 15:57

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Германии стартовала информационная кампания, посвящённая запуску вещания в DVB-T2/HEVC

Немецкий оператор передающих сетей Media Broadcast начал информационную кампанию, посвящённую переходу наземного цифрового телевизионного вещания со стандарта DVB-T к следующему стандарту – DVB-T2/HEVC.

Используя слоган «В эфире что-то есть», оператор DVB-T2 платформы информирует потребителя через радио, печатные, сетевые и социальные медиа о возможностях и преимуществах нового стандарта, а также выборе каналов, доступных в новой DTT системе.

По сообщению Broadband TV News, соответствующую информацию можно также найти на стенде Media Broadcast – 6 стенд в зале 11.1 выставки бытовой электроники IFA 2015, проходящей в Берлине, а также на новом сайте dvb-t2-news.de.

Благодаря стандарту DVB-T2, в наземном телеэфире Германии впервые появятся HD-каналы, многие из которых будут вещать в Full HD (1080p/50), и, соответственно, зритель получит разрешение, превышающее по качеству то, которое доступно в кабеле или через спутник.

Что касается контента, то в списке будет 40-45 телеканалов, среди которых можно назвать, в частности, Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD и ProSieben HD. Телеканалы общественных вещателей не будут кодироваться и, соответственно, будут бесплатными, а вот две крупнейшие коммерческие телевизионные группы, RTL и ProSiebenSat.1, будут кодировать HD-версии своих бесплатных телеканалов, подобно тому, как они делают это на прочих платформах, и взимать за их просмотр ежемесячную абонплату.

В дальнейшем телеканалы и прочие предложения от компаний будут попадать на телеэкраны зрителей также через интернет (HbbTV), в частности, речь идёт от тематических и прочих каналах с ОТТ-платформы Media Broadcast.

В городских агломерациях Германии DVB-T2 платформа начнёт работать с мая-июня 2016 года, а полностью переход к новому стандарту планируется завершить до 2019 года. В настоящее время уже ведётся тестовое вещание в таких городах, как Берлин, Мюнхен, Кельн и Бонн. Для приёма этих программ требуется DVB-T2/HEVC-совместимое устройство, которое можно узнать по логотипу DVB-T2 HD.

Abduvosid 10.09.2015 01:12

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Дождь стал доступен для подписки у оператора Дом.ru

С 9 сентября Дождь доступен для подписки пользователям цифрового телевидения Дом.ru TV. Месячная стоимость подписки по системе a la carte составляет 240 рублей.

Порядковый номер телеканала — 707. Для начала просмотра может понадобиться проведение автоматического поиска каналов на приставке.

Подключить дополнительные телеканалы Дом.ru TV можно в Личном кабинете на сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или в точках продажи. На счете абонента должно быть достаточно средств для оплаты контента телеканала.

Abduvosid 10.09.2015 01:15

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Крупнейшие провайдеры платного ТВ во II квартале прибавили 4 млн абонентов

Сотня лидирующих в мире провайдеров платного телевидения за второй квартал 2015 года подключила 3,94 млн подписчиков, что на 1% больше, чем в первом квартале, свидетельствуют данные исследования Multiscreen Index компании InformiTV.

При этом 54 из этих провайдеров продемонстрировали чистый приток подписчиков, отмечается в исследовании. По данным компании, в целом у 100 лидеров сейчас насчитывается более 380 млн абонентов цифрового ТВ, тогда как год назад их было 340 млн.

Операторы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке испытали в исследуемый период наиболее мощный приток клиентов. В целом их абонентские базы цифрового ТВ увеличились на 2,35 млн подписчиков. В США большинство провайдеров-лидеров теряют подписчиков, однако в то же время в целом по Северной и Южной Америкам наблюдался прирост в 230 тысяч абонентов.

Наибольший прирост абонентской базы продемонстрировали кабельные компании – 1,82 млн по всему миру. Спутниковые и IPTV-операторы прибавили по 1 млн абонентов.

Каждая из компаний, вошедших в десятку лидеров, располагает более чем 10 млн пользователей, и в общем все они прибавили 1,4 млн подключений во втором квартале, так что теперь их общая база составляет 141,4 млн домохозяйств. Десятка лидеров по приросту абонентов прибавила в целом 3,53 млн подписчиков, десять компаний, потерпевших наибольшие потери, лишились 570 тысяч клиентов. Десять лидирующих multiscreen-сервисов нарастили общую базу на 480 тысяч абонентов за квартал и 2,65 млн с прошлого года.

Отмечается, что 75 компаний из сотни лидеров предлагают в том или ином виде multiscreen-сервисы вдобавок к традиционному телевидению.

"Многие сервисы в США теряют телевизионных абонентов, однако, как показывает наше регулярное исследование, общемировым трендом является постепенный рост числа подписчиков, приблизительно на 1% в квартал. Мы также ожидаем продолжения консолидации компаний", - сообщил редактор отчета InformiTV Уильям Купер.

Abduvosid 11.09.2015 06:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В США пересмотрят правила ретрансляции, установленные для вещателей и провайдеров платного ТВ

Члены американского регулятора сферы коммуникаций проголосовали за изменение правил, регламентирующих проведение переговоров о праве на ретрансляцию между операторами платного телевидения и телевещателями.

Поскольку в прошлом году американский Конгресс продлил Акт о местном и расширенном спутниковом телевещании (STELA), FCC был вынужден инициировать процесс изучения и модернизации регуляторных норм для управления видео-отраслью, который был запущен 4 сентября. В частности, данное исследование должно провести изучение существующей формы «проверки добросовестности», которая определяет, насколько стороны переговоров добросовестны.

Как пишет Rapid TV News, цель всего этого состоит в уменьшении количества отключений каналов, связанных со спорами касательно передачи контента между вещателями и операторами платного ТВ.

Правила, регламентирующие ретрансляцию обязательных каналов, дают право вещателям требовать от кабельных операторов и операторов DTH-платформ компенсации расходов, связанных с передачей фида. Стоимость получения разрешения на ретрансляцию таких каналов за последние пять лет взлетела до небес, что, в ряде случаев, приводило к длительному отсутствию отдельных каналов на тех или иных платформах.

Во многих подобных случаях кабельные операторы утверждали, что вещатели вели переговоры недобросовестно, используя тактику блокировки доступа к онлайн-контенту, связывания в один пакет эфирного телеканала и аффилированных с ним кабельных каналов и ссылаясь на правила эксклюзивности от FCC, в которых говорится о том, что оператор платного телевидения не может находить иных источников закрытого контента в процессе спора. В прошлом месяце глава правления FCC предложил положить этому конец.

«Система предоставления разрешений на ретрансляцию нарушена, и FCC следует принять меры для защиты потребителя от отключений телеканалов и злоупотреблений со стороны вещателя», – говорит Трент Даффи, пресс-секретарь Американского телевизионного альянса, который представляет интересы операторов кабельного и спутникового телевидения.

Объявляя о пересмотре правил, в FCC отметили, что у вещателей было больше рычагов влияния в переговорах о ретрансляции, чем в 1992 году, когда нынешние правила были сформулированы.

«В конечном итоге, в Американской ассоциации кабельщиков надеются на то, что FCC установит жёсткие рамки, призванные остановить некорректное поведение телекомпаний, включая неожиданные отключения сигнала и блокирования доступа подписчикам широкополосных услуг многофункционального провайдера к бесплатному онлайн-контенту в моменты, когда переговоры заходят в тупик, – говорит президент и генеральный директор Американской кабельной ассоциации Мэтью Полка. – В FCC также должны потребовать от вещателей предоставлять информацию, раскрывающую причины изменения позиции в процессе переговоров, а также положить конец практике, когда телекомпания настаивает на установке цены, сроков и условий трансляции станций, которые они могут впоследствии купить, или же программ, которые они могут запустить в будущем как часть текущих переговоров о предоставлении согласия на ретрансляцию».
У Национальной ассоциации телерадиовещателей (NAB) – другой подход.

«Указание, на первый взгляд, пошло дальше, чем поручил Конгресс, – говорит пресс-секретарь NAB Дэвид Вэртон. – Мы были поражены признанием FCC, что ничто в этом процессе не приведёт само по себе к снижению цен для потребителей. Мы также обязаны задаться вопросом, должны ли в FCC принять меры, которые принесут пользу компаниям, доминирующим на видео-ландшафте – таким, как Dish, AT&T/DirecTV, Time Warner Cable/Charter и Verizon. Потребитель останется в недоумении относительно того, почему в FCC столь активно работают над тем, чтобы ещё больше склонить чаши весов в сторону этих мега-компаний».

студент 14.09.2015 16:47

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Американцы смотрят ТВ больше, чем жители европейских стран

Американцы в 2014 году смотрели телепрограммы в среднем 531 минуту (около шести часов) в день – больше, чем жители любого европейского региона, свидетельствуют результаты исследования компании IHS Technology.

"Американцы используют ТВ по-другому, нежели жители других регионов планеты. В то время как европейцы для фона включают радио, в Америке для этой цели используется телевидение. Вот почему линейное телесмотрение американцев выше", - поясняет аналитик IHS Technology Дэн Криан.

Традиционное ТВ занимает прочное место в жизни американцев, однако его положение начинает пошатываться из-за альтернативных моделей потребления контента. Аналитики даже называют эти перемены революцией.

Скрытый текст

Что касается европейского потребителя, то больше всех в 2014 году проводили за просмотром телевидения итальянцы - около четырех часов 20 минут в день. Причем, в отличие от остальной Европы, они значительно увеличили этот показатель в отношении эфирного ТВ за 2014 год. После сильного спада в 2007 году, потребление традиционного ТВ в Италии росло в среднем на четыре минуты 42 секунды на человека в день между 2008 и 2014 годом.

Британцы в 2014 году смотрели телевизор меньше, чем когда бы то ни было. В этой стране среднее время телесмотрения на всех платформах упало за прошлый год на 14 минут и достигло около трех часов в день. Французы в среднем смотрели 216 минут эфирного ТВ в день, что на десять минут меньше, чем годом ранее, однако гораздо больше, чем в 2010 году. Испанцы тратят на ТВ в среднем 242 минуты в день, демонстрируя небольшой спад по сравнению с показателями 2013 года.

Исследование также выявило, что в Германии хуже, чем в других европейских странах, развивается онлайн-ТВ и платный телеконтент "по требованию".

"Когда дело касается телевидения, немцы предпочитают скорее платить за доступ, нежели за отдельные единицы контента, и в результате традиционные телеканалы, которые предлагают популярные программы, продолжают доминировать на этом рынке", - отмечает аналитик IHS Дэниел Саттон.

Отмечается, что в 2014 году немцы смотрели эфирное ТВ по 210 минут в день. Абонентская база платного телевидения в Германии выросла на 700 тысяч подписчиков, продолжая семилетний тренд.

В исследовании также указывается, что в Европе наблюдается тенденция к замещению эфирного телевидения двумя явлениями: персональными видеозаписями (PVR), как Sky+, и онлайн-видеосервисами, как Netflix и BBC iPlayer. Сдвиг по времени от традиционного ТВ в пользу онлайн в 2014 году был больше, чем когда-либо.

Великобритания стала первой страной, где началось это движение. Здесь catch-up сервисы высокого качества запустили местные вещатели, например, BBC и Channel 4. Сейчас к ним добавились умные маркетинговые инициативы наподобие цифровых приставок от Sky и крупные онлайн-платформы, как Netflix и Amazon Prime. В 2005 году британцы тратили на записанные телеэфиры менее трех минут в день, однако в 2014 году этот показатель вырос до 43 минут.

Во Франции использование онлайн-сервисов тоже растет, хотя и не с такой скоростью, как в Британии. Нетрадиционное телесмотрение у французов выросло за 2014 год на 17%, до 21 минуты на человека в день. Наибольший рост – на 20%, до семи минут в день - продемонстрировали видеосервисы "по требованию", предлагаемые операторами платного ТВ. Аналитики считают, что активность провайдеров платного ТВ связана, в частности, с экспансией Netflix, который запустился во Франции в четвертом квартале 2014 года.

В Италии на онлайн-видеоконтент тратят в среднем 17 минут в день. Эксперты отмечают, что продолжающийся рост телесмотрения, особенно линейного, в этой стране связан с тяжелой экономической ситуацией, породившей безработицу.

В Испании же онлайн-телесмотрение выросло на 24%, достигнув восьми минут на человека в день. Приблизительно 11% всего времени, приходившегося на нелинейное смотрение, составляют продолжительные видеозаписи.
[свернуть]

студент 14.09.2015 17:21

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ТТК в Хабаровске в 3,5 раза снизил стоимость кабельного ТВ для ветеранов


Компания ТТК в 3,5 раза снизила стоимость кабельного телевидения для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и тружеников тыла в Хабаровске, сообщается на сайте компании.

Ежемесячная абонентская плата для хабаровских пользователей тарифа "Льготный", приуроченного к 70-летию празднования Великой Победы, составит 80 рублей в месяц, что в 3,5 раза меньше, чем стоимость базового пакета кабельного ТВ компании. Действие тарифа бессрочно, ветераны могут подключить его в любое время.

"В рамках льготного тарифного плана ветеранам будет доступно 102 популярных телеканала различной тематики, в том числе все основные федеральные каналы, а также музыкальные, познавательные, спортивные телеканалы. 16 каналов доступны в формате высокого разрешения (HD)", – отметил директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" компании ТТК Иван Линник.

Проект реализуется при поддержке администрации Хабаровска и министерства информации и связи Хабаровского края.

"Сегодняшняя наша задача – это создание комфортных условий для жизни ветеранов. Эту задачу решают и коммерческие организации, находя возможность не ограничиваться временными рамками, а проводить бессрочные акции. Уверен, что это не последняя акция компании, и в будущем она сохранит свою социальную направленность", – заявил заместитель министра информационных технологий и связи по развитию телекоммуникационных услуг Хабаровского края Дмитрий Стремилов.

Abduvosid 16.09.2015 18:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Региональное телевидение CZ в конечном итоге в RS4

Региональное телевидение CZ готовится значительные изменения в строительстве наземного вещания. Для начнет 01.10.2015 распространении региональной сети 8 (RS8), эксплуатируемая Чешской радиосвязи (CRA). Это значительно расширяет доступность получения станцию для других зрителей.

Регионального телевидения 09.30.2015 Чехия прекратить существующую дистрибьюторскую сеть региональных 4 (RS4) в Прага операторов цифрового телевидения. Учитывая, что вещание станции будут охвачены RS8, оператор не хватает экономического смысла транслировать телевидение в RS4.

В других региональных сетей регионального телевидения CZ остается.

Региональное распределение спутникового телевидения E-прежнему остается без изменений. В перспективе станция хочет перейти на более экономичный формат MPEG-4.

Abduvosid 18.09.2015 20:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Около 40 нишевых каналов Турции осталось на 42 ° E

На Турецких транспондерах, бесплатная цифровая платформа Güç Digital Platform, которая предлагается на спутник Turksat 42 ° E, претерпевает существенные изменения. В последнее время, оператор платформы выключен много нишевых станций FTA и вместо дает в настоящее время классические доски управления. В то же время, он переехал на другую частоту турецких музыкальных каналов Power TV HD и Power Türk TV HD.

Оператор ВСУ цифровая платформа полностью замедлился тп. 15 (12,685 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S / QPSK) на спутниковой Turksat 3A (42 ° E). Мультиплекс предложение о 25 незашифрованных телевизионных станций, среди них Power TV HD i Power Türk TV HD. Spośród stacji niszowych – m.in. Action Box Euro, B&B TV, Belgesel Box, Body Gym, Cinema One, Dizi Box, Rambo TV, Rocky TV, Telebox czy Western TV.. Нишевые каналы еще не возобновил вещание.

Дальнейшие изменения были проведены на тп. 15 (12,265 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S / QPSK), спутниковое Turksat 4A (42 ° E). Danisman TV, Dinamik TV, Hizli TV, Macro Belgesel TV, Megacarsi, Netcinema, Plus Life TV, Set Box, Tarz Moda TV и The Box.. Вместо этого, подходящие доски управления, поиск имена TEST3, test4, test5, ..., TEST19. В то же время он открыл незашифрованный передачу высокой четкости Power TV HD и Power Türk TV HD

Небольшие изменения в предложении также вводится на тп. 7 (11,824 ГГц, пол. V, SR 8000, FEC 3/4, DVB-S / QPSK), спутниковое Turksat 2A (42 ° E). Мультиплекс оставил телефильм 365, Арин Ciya ТВ, Fulmax ТВ и İkizler телевизора. На месте канала плат стремятся контролировать, поиск имена TEST TEST B A TEST TEST С и D.

В заключение, транспондеры CBC цифровой платформы были исключены около 40 турецких нишевых каналов. На месте половины из них проходят испытания.

Abduvosid 19.09.2015 06:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Растущее число абонентов цифрового телевидения в Венгрии

Венгерские операторы достигли общего показателя 3165 млн абонентов ТВ в июле, что более 8000, чем месяцем ранее, согласно отчету местного регулирующего органа NMHH. В июле количество абонентов кабельного и IPTV сетей увеличилась на 6,000 до 2.150 млн по сравнению с июнем. Из этих абонентов, 928 028 были аналогом, по сравнению с 938,053, как это было в июне, в то время как 1 221 771 000 000 были абоненты цифрового телевидения, который был 1,206 млн больше, чем в июне.

В июле число домохозяйств, использующих спутник (DTH, н.э.) на телевидении достигла 902,906, по сравнению с 901,688 в июне, в то время как число домохозяйств с использованием цифровой телевизор, независимо от технологии, повышение примерно 18000 до 2.237 млн.

От поставщика, с учетом всех услуг, UPC является лидером на рынке с долей рынка 26,8%, далее следуют сразу после Magyar Telekom (T-Home) с 25,1% и Digi TV с 24,3%.

Руслан+ 19.09.2015 19:17

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Сотрудник Алтайского радиотелецентра РТРС принял участие в совещании специалистов, ответственных за пожарную безопасность

Инженер по ГО и ЧС филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» Анатолий Цыганков принял участие в трехдневном совещании руководящих работников РТРС и специалистов, ответственных за пожарную безопасность в филиалах РТРС Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Совещание прошло в Новосибирске с 7 по 11 сентября.

Представители из 22 филиалов РТРС, в том числе и Анатолий Цыганков, обменялись опытом в предупреждении пожаров и противопожарной защите объектов вещания, обсудили обеспечение пожарной безопасности и требования основных нормативных документов.

В ходе деловой игры «Работа руководящего состава филиала РТРС по организации пожарной безопасности» участники совещания ликвидировали учебный пожар, а затем посетили открытое занятие в филиале РТРС «Сибирский РЦ».

Abduvosid 21.09.2015 01:45

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Узбекистан полностью будет охвачен цифровым телевещанием к 2017 году

Сейчас уровень охвата цифровым сигналом в стране достигает 54%. К 2017 году население Узбекистана будет полностью охвачено цифровым телевещанием.

Как сообщает Sputnik, такие данные были озвучены в рамках прошедшей в Узбекистане Недели информационно- коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan 2015.

Сегодня программы цифрового телевидения в высоком качестве можно смотреть в Ташкенте и Ташкентской области, а также в Самаркандском, Бухарском, Андижанском, Наманганском, Ферганском, Навоийском, Кашкадарьинском регионах и Республике Каракалпакстан.

С 2013 года в республике идет реализация совместного с Японским банком международного сотрудничества инвестиционного проекта «Развитие наземных цифровых сетей передачи информации в Республике Узбекистан». Бюджет проекта – 92 миллиона долларов, срок окончания – 2018 год.

До конца 2015 года в строй будет введено еще 19 установок, что позволит довести охват населения республики цифровым ТВ до уровня 70%.

В настоящее время в Узбекистане реализуется также Государственная программа по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание.

В ней предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы в области цифрового телевидения, модернизация наземных сетей с постепенной заменой систем аналогового телевещания на цифровые, внедрение новых видов услуг, в том числе интерактивного и мобильного телевидения, а также запуск производств устройств для приема сигналов цифрового телевещания.

Руслан+ 21.09.2015 19:31

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Филиал РТРС в Республике Мордовия провел рабочее совещание

В филиал РТРС «РТПЦ Республики Мордовия» прошло рабочее совещаниес участием представителей генеральной дирекции РТРС.

Директор филиала Алексей Полозов, главный инженер Александр Лазуткин и главный экономист Данил Полозов обсудили с заместителем начальника управления сопровождения реализации работ Рамизом Рагимовым и начальником отдела сопровождения поставок и работ Максимом Ампилоговым готовность объектов третьего этапа строительства республиканской цифровой телесети к приемке рабочей комиссией и соблюдение графика строительства. Генподрядчик ООО «ПОПИСС» гарантировал завершение строительства 23 объектов до конца года.

Филиал РТРС в Республике Хакасия торжественно открыл новое здание в Абакане

15 сентября в Абакане состоялось торжественное открытие нового административно-технического здания филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» по адресу: улица Вяткина, 10Г.

Красную ленту перерезали мэр Абакана Николай Булакин, руководитель Территориального Управления Росимущества в Республике Хакасия Мария Любченко, директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков, главный инженер филиала Сергей Идимешев и их коллеги: директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Тыва» Андрей Максименко, и заместитель главного инженера филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» Сергей Шоф.

Николай Булакин и старейший работник филиала РТРС в Хакасии, ветеран труда, Почетный Радист СССР Владимир Большаков сняли символическую ткань с административной фасадной вывески нового здания.

На церемонии открытия также присутствовали генеральный директор генерального подрядчика ООО «Альтер» Сергей Качан, генеральный директор ООО «НТЦ Гражданпроект» Леонид Неклюдов, руководитель филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Евгений Скляров, партнеры регионального филиала РТРС. Праздничную атмосферу обеспечивал муниципальный духовой оркестр Абакана.

Николай Гребенщиков выразил благодарность генеральному подрядчику ООО «Альтер» и его субподрядным организациям, проектировщикам ООО «НТЦ Гражданпроект», представителям региональных и муниципальных органов власти, коллегам и партнерам филиала РТРС за участие и помощь в строительстве нового здания. Прямо с мероприятия Николай Гребенщиков направил генеральному директору РТРС Андрею Романченко благодарственное письмо: «…от трудового коллектива, себя лично и участников мероприятия выражаем благодарность генеральной дирекции РТРС, лично Вам, Андрей Юрьевич, всем региональным филиалам РТРС за большую проделанную работу. Новое административно-технического здание в Абакане – результат совместных усилий всего предприятия. Считаем, что это одно из многих важных и результативных дел, с которыми РТРС идет к своему 15-летию!».

Из центра консультационной поддержки, расположенного в новом здании, была запущена трансляция пакета цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) в селе Кызлас Аскизского района и в селе Сарагаш Боградского района. Новые станции охватят телесигналом около 2,3 тысяч жителей. Сегодня телеканалы первого мультиплекса доступны 86,5% населения республики.

Архангельский радиотелецентр РТРС и Колледж телекоммуникаций посвятили первокурсников в радисты
15 сентября филиал РТРС «Архангельский ОРТПЦ» принял участие в торжественной церемонии посвящения в радисты первокурсников Архангельского колледжа телекоммуникаций.

В этом году руководство Архангельского радиотелецентра РТРС и Колледжа телекоммуникаций (филиала Санкт-Петербургского университета связи имени профессора Бонч-Бруевича) решили не просто поддержать начатую год назад традицию, но и дополнить ее новыми элементами.

С приветственными словами к первокурсникам обратились директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ» Мансур Салахутдинов, директор колледжа Александр Топанов и выпускник Архангельского техникума связи, а ныне заместитель главного инженера Архангельского радиотелецентра РТРС и председатель государственной экзаменационной комиссии Колледжа Иван Скоробогатько.

Студенты выпускного курса передали юным коллегам символическую Чашу знаний с пожеланиями тщательно и серьезно овладевать знаниями по избранной специальности. После произнесения Торжественного обязательства каждый из первокурсников получил специально разработанный в этом году именной памятный знак с индивидуальным номером и позывными RQA, с которыми 102 года тому назад вышла в эфир первая архангельская радиостанция.

Еще одной новинкой церемонии стало награждение лучшего студента-первокурсника по итогам прошлого учебного года. Педагогический коллектив Колледжа отметил успехи в учебе и активную общественную работу студента группы Р-45 Евгения Томилова. Вручая юноше Благодарственное письмо и планшетный компьютер, Мансур Салахутдинов выразил уверенность в том, что Евгений останется навсегда верен замечательной профессии радиста. Традиция поощрения лучших первокурсников по итогам учебного года будет продолжена и в следующем году, и у юных радистов будет дополнительная мотивация учиться любимому делу.

В завершение торжественной церемонии студентам показали презентацию о цифровом эфирном телевидении и устроили экскурсию по телерадиокомплексу.

Филиал РТРС в Тыве представил стенд о «цифре» на I международном молодежном форуме «Интеллектуальное золото Евразии»

Специалисты Центра консультационной поддержки населения (ЦКП) филиала РТРС «РТПЦ Республики Тыва» представили стенд о цифровом эфирном телевидении на площадке «Экономика и предпринимательство» I международного молодежного форума «Интеллектуальное золото Евразии».

I международный молодежный форум «Интеллектуальное золото Евразии» открылся 19 сентября в доме Правительства Республики Тыва.

За день работы площадки специалисты ЦКП проконсультировали около 40 человек по вопросам цифрового эфирного телевещания. Среди них – эксперты разных направлений предпринимательства, участники и гости форума.

Приемочная комиссия РТРС приняла станции цифрового эфирного вещания в Альмяково, Зырянском, Комсомольске, Моисеевке и Подгорном

риемочная комиссия филиала РТРС «Томский ОРТПЦ» совместно с Управлением Роскомнадзора по Томской области приняла в эксплуатацию станции цифрового эфирного телевещания в Альмяково, Зырянском, Комсомольске, Моисеевке и Подгорном.

Программы пакета цифровых телеканалов РТРС доступны более 48 тысячам жителей этих населенных пунктов и их окрестностей. Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в Альмяково и Комсомольске транслируются на 33 ТВК, в Зырянском – на 40 ТВК, в Моисеевке – на 21 ТВК, в Подгорном – на 35 ТВК.

Общий охват цифровым эфирным телесигналом на сегодняшний день составляет 1,024 млн жителей области (95,33%).

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема «цифры» на новом телевизоре, с поддержкой стандарта DVB-T2, нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна еще специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

По всем вопросам настройки, подключения оборудования можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения в Томске.

Директор Мурманского радиотелецентра РТРС принял участие в видеоконференции с представителями правительства региона

Директор филиала РТРС «Мурманский ОРТПЦ» Владимир Морозов принял участие в видеоконференции с председателем комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимуром Лапиным, главами администраций районов и муниципалитетов области, а также руководителями закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

Участники совещания обсудили ход строительства цифровой эфирной телесети в регионе, предстоящий в сентябре запуск передатчиков цифрового вещания и вопросы восстановления систем коллективного приема эфирного телевидения.

На сегодняшний день программы пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) доступны более 68% жителей области. Пакет цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) транслируют станции в Мурманске и Кировске. Его охват – 54,4%.

sat'man 23.09.2015 13:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ТВ в Азии: «рулят» Китай и Индия

Несмотря на ряд экономических неурядиц, платные ТВ операторы азиатско-тихоокеанского региона (всего 68 компаний) коллективно увеличат число абонентов с 376 млн в 2014 году до 535 млн в 2020 году, по данным нового исследования Digital TV Research. Эти операторы из 20 стран региона в общей массе подписчиков займут долю 83% в 2020 году против 75% в 2014 году.

Среди компаний, если ранжировать их по числу пользователей, лидируют операторы Китая и Индии – двух наиболее густонаселенных стран региона. По данным аналитиков, как и в 2014 году, в 2020 году лидером останется компания China Radio&TV, чья база пользователей вырастет с немыслимых 197,9 млн до 251,65 млн домохозяйств. Без преувеличения, этот оператор будет оставаться крупнейшим игроком на мировом рынке платных ТВ сервисов: к этому ведет и политика китайского правительства по консолидации кабельных активов.

Правда, не всем азиатским игрокам удастся прирастить бизнес столь внушительными темпами: например, корейская CJ Hellovision потеряет 827 тыс. абонентов за прогнозируемый период. Всего 9 операторов региона переживут отток подписчиков в период с 2014 по 2020 годы.

Выручка 68 операторов региона, для которых рассчитаны данные, от услуг ТВ подписки и видео по запросу вырастет с 10 млрд долл в 2014 году до 33 млрд долл в 2020 году. По объему выручки на этих игроков придется 80% всего рынка платного ТВ и видео Азиатско-Тихоокеанского региона через пять лет.

Кстати, доминирование китайских и индийских компаний намного меньше ощущается, если определить крупнейших операторов именно по объему выручки. Выручка China Radio & TV вырастет на 2,16 млрд долл за прогнозируемый период, говорится в отчете. Пять операторов увеличат выручку более чем на 500 млн долл за период, но 10 операторов покажут убыток, а более всего – Foxtel, чья выручка сократится на 151 млн долл.

sat'man 25.09.2015 13:06

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
GS Group дала на игры

Входящий в производственный холдинг GS Group венчурный фонд GS Venture вложил 200 тыс. долл в новосибирских разработчиков 7tons studio, авторов популярной в социальных сетях игры Exowar. Компании нужен собственный игровой контент для планируемой к запуску на рынок в четвертом квартале текущего года игровой консоли под управлением Android, которая также будет выполнить функции ТВ-приставки.

GS Group – основной производитель пользовательского оборудования для крупнейшего в России спутникового оператора «Триколор ТВ», чья абонентская база по итогам первого полугодия 2015 года составила более 11,4 млн домохозяйств. Ранее GS Group заявляла, что на новой консоли будет предустановлено до 20 игр, их также можно будет скачивать дополнительно через интернет и по спутниковому каналу. Ориентировочная цена устройства составляет 8 тыс. рублей.
Общий объем средств, которые GS Group планирует направить на финансирование венчурных проектов до конца 2017 года, – 1,5 млрд рублей. В 2014 GS Venture вложил 200 тыс. евро в финский стартап Tellyo. Разработанный командой сервис Share the Moment («Поделись моментом») позволяет в режиме реального времени размещать в социальных сетях фрагменты телеэфира всего за несколько кликов с помощью «второго экрана» — смартфона или планшета.

Что касается новосибирцев из 7tons studio, то полученные средства они могут потратить как на развитие Exowar, так и на запуск новых проектов. «Поддержка стратегического партнера, доступ к аудитории нового консольного решения и грамотное сопровождение специалистов фонда помогли сосредоточиться на разработке и закрепить KPI, которые позволят реализовать потенциал проекта в полной мере», – заявил глава 7tons studio Алексей Плотников.
Добавим, что релиз приложения Exowar состоялся весной 2015 года в социальных сетях «ВКонтакте» и «Мой мир» (Mail.ru). С момента выхода в игре было зарегистрировано более 200 тыс. пользователей. Exowar – это трехмерный онлайн-шутер с вертикальной камерой, распространяемый по модели Free-to-play.

По словам руководителя GS Venture Сергея Филимонова, фонд готов инвестировать в игровые проекты, которые имеют потенциал роста и могут быть портированы на игровую консоль разработки GS Group.

«Триколор ТВ» - не единственный крупный игрок рынка платного ТВ в России, который работает на абонентском оборудовании, произведенном на территории страны. На днях стало известно о том, что оператор «Дом.ru» запустил серийное производство приставок для доступа к цифровому ТВ на заводе «Морион» в Перми. Речь идет о приставках «Дом.ru TV Mini», которые раньше собирались в Корее. В течение этого года на пермском предприятии должно быть собрано до 100 тыс. упомянутых устройств.

«Ростелеком» закупает ТВ-приставки у отечественных производителей. В «Билайне» закупили достаточное количество ТВ-приставок для обеспечения потребностей абонентов компании у Cisco, Motorola, Arris, Tatung, Pace.
Большинство игроков пока продолжает сотрудничать с Китаем и другими азиатскими странами, традиционно занимающимися сборкой. Например, МТС приставки для своей спутниковой платформы закупал у тайваньской компании Dune.

kosoleg5 27.09.2015 15:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://s018.radikal.ru/i511/1509/15/7e45774c7bfc.png

студент 28.09.2015 22:05

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://satsat.info/attachments/tsifr...b-t2-24230.png

Старт регионального мультиплекса MUX L7

28 сентября 2015 года в 14:00 EmiTel начал вещание первой телевизионной программы в рамках регионального мультиплекса L7. Это TVL для жителей Люблина и его окрестностей.

Программа TVL (TV Lublin) транслируется на канале 43 с двумя станциями:
Głogów Jakubów – 1 kW;
Lubin Komin MPEC – 1 kW.

TVL бывший продюсер программ для телеканала TV Odra (Cyfrowy Polsat) в Люблине (TV4 TVL Odra). В конце прошлого года компания была выбрана в качестве оператора MUX L7 в Люблине. По данным Национального Судебного Реестра (KRS), акционеры TVL являются муниципалитет Люблина и Delas Holdings Limited (Malta).


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot