satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

студент 17.02.2014 18:08

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/6/5/8/medi...6_10914658.jpg

«Триолан» начал поштучную продажу тематических телеканалов

Второй по величине провайдер кабельного те*ле*видения в Украине — группа компаний «Трио*лан» (обслуживает около 400 тыс. клиентов платного ТВ и 213 тыс. абонентов скоростного интернет-доступа) — с февраля 2014 г. предложил своим абонентам интернет-телевидения (в формате OTT) доступ к восьми телеканалам компании Viasat. Об этом «Капиталу» рассказал директор киевского подразделения компании «Юникаст Инвест» Вадим Сидоренко.

В частности, для пользователей «Триолана» стали доступны три познавательных телеканала — Viasat Nature, Viasat History, Viasat Explorer, четыре киноканала — TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, TV1000 Comed, а также спортивный — Viasat Sport. До конца марта абоненты провайдера смогут смотреть их бесплатно, потом для каждого вещателя появится абонплата, уточнил Сидоренко.

Отметим, сейчас «Триолан» также ведет переговоры с еще одним крупным правообладателем — компанией «НТВ-Плюс». «Переговоры ведем, но пока ни к чему не пришли», — сообщил «Капиталу» директор «НТВ-Плюс Украина» Игорь Давыденко. По словам Сидоренко, к концу этого года «Триолан» будет предоставлять доступ к более чем 100 популярным платным телеканалам.

Телеканалы поштучно

Стоимость телеканалов Viasat для абонентов еще не определена, уточнил Сидоренко. «К формированию цены «Триолан» не имеет никакого отношения», — объяснил он, добавив, что это прерогатива самих дистрибьюторов. По словам Сидоренко, 90 % средств от продажи подписки на эти телеканалы получает правообладатель или дистрибьютор. «Мы только предоставляем доступ к интернету», — заявил он.

Генеральный директор провайдера IPNET Дмитрий Грищук отмечает, что по такой модели работают уже многие операторы в мире. «Провайдер только выступает как среда передачи и получает свой процент от продаж, при этом он не имеет проблем с заключением договоров с правообладателями», — прокомментировал он.

90% средств от продажи подписки на платные телеканалы получает правообладатель
Сейчас на сайте «Триолана» уже размещен список из более чем 50 телеканалов, стоимость подписки на которые составляет от 2 до 8 грн в месяц. Есть также и возможность подписки на один день. Кроме того, каналы можно будет объединить в тематический пакет, цена которого будет значительно дешевле, чем если абонент закажет каналы по отдельности. «Но это по желанию абонента», — сказал Сидоренко.

Пользователи не готовы

По мнению Грищука, сама идея продавать телеканалы поштучно хорошая, но украинские пользователи к ней еще не готовы. «Мы тоже предоставляем такую возможность, но пока она не пользуется особой популярностью», — заверил он, добавив, что украинцы предпочитают покупать количественно больший телевизионный пакет, несмотря на его качественное содержание. В то же время такая модель станет популярной в Украине приблизительно через пять лет, полагает эксперт.

В «Триолане» и не надеются, что им удастся подключить многотысячную базу на старте проекта. По прогнозам компании, в этом году к услуге подключится не более 5‑10 тыс. абонентов. «Это своего рода проба, после которой будет ясно, в каком направлении двигаться, — сказал менеджер. — По завершении 2014 г. мы поймем масштабность услуги и спрос на нее, а дистрибьюторы смогут увидеть, какие телеканалы интересуют пользователей, соответственно, цены на них будут откорректированы».

студент 19.02.2014 16:06

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=272105169-69-72&n=21

Stopklatka ТВ хочет тронуться 15.03


Отправитель нового кинематографического канала Stopklatka ТВ хочет начать эмиссию 15 марта 2014 года. В тот день станция должна появиться в первом мультиплексе (MUX 1) наземного цифрового (NTC) телевидения, а также в предложении кабельного телевидения - UPC Polska, Vectra, Мультимедиа Польша, Toya и в большинстве малых сетей также платформ спутниковых Цифрового Polsat и nc . Старт канала будет поддерживаться рекламной кампанией.

Мы настраиваемся на 15 марта. Мы не имеем еще всех нужных документов, но я имею надежду, что до той поры его мы скомплектуем - сказал сервисные press.pl Bogusław Kisielewski, председатель Stopklatki.

Чтобы начать эмиссию, отправитель должен потому что получить решение rezerwacyjną из Учреждения Электронной (UKE) Коммуникации, выдаваемую в договоренности с Государственным Советом Радиовещания и Телевидения (KRRiT). Stopklatka ожидает также узаконения решения о предоставлении концессии - место в MUX 1 канал выиграл в конкурсе, осуществляемом KRRiT , но от решения конкурса обратился союз ТВ Фильм (заложенная через Общество Польских Кинематографистов, Кинотеатр Мир также принадлежащее к ZPR S.A. фирмы: Time S.A. и International Communication), которая также беспокоилась об этой концессии с каналом Телекино .

- Во вторник Государственный Совет удержал в силе решение о предоставлении концессии Stopklatce - поинформировала сервис press.pl Екатерина Twardowska, пресс-секретарь KRRiT.

Напомним, что новый кинематографический канал может начать наземную эмиссию 15 марта с.г. благодаря тому, что Польское Телевидение, которое имеет резервирование на половину MUX 1 до 27 апреля с.г., решилось освободить мультиплекс.

За проект кинематографического канала Stopklatka ТВ отвечают союзы Кинотеатр Польша ТВ и Agora S.A. .

студент 19.02.2014 22:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i7.pixs.ru/storage/2/8/1/simf...5_10946281.jpg

Грузия с июня 2015 года перейдет на цифровое вещание


Грузия выполнит взятое международное обязательство и с 17 июня 2015 года перейдет на цифровое вещание, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве экономики и устойчивого развития страны.

"В результате нескольких месяцев активной работы министерство экономики и устойчивого развития разработало документ, который определяет основные направления перехода на цифровое вещание и план действий. Документ разработан с учетом требований в первую очередь вещателей и с участием местных неправительственных организаций", - сообщили в грузинском экономическом ведомстве.
В министерстве отметили, что переход на цифровое вещание имеет немало положительных сторон как для страны, так и для вещателей и населения.

"В первую очередь, переход на цифровое вещание окажет содействие медиаплюрализму, свободе слова и последующему развитию телевидения. Например, по существующей сегодня одной телевизионной частоте в будущем будут распространяться до 15 цифровых телевизионных каналов. Это со своей стороны даст возможность как существующим, так и новым телевещателям распространится по открытому эфиру по всей Грузии и поставлять вещание всем гражданам Грузии. А у населения будет возможность, бесплатно получать больше и улучшенного качества телевизионные каналы", - сообщили в грузинском экономическом ведомстве.

Согласно информации, после перехода на цифровое вещание только тем семьям, которые получают вещание по открытому эфиру (т.н. домашние антенны), для получения цифрового вещания будут необходимы телевизоры конкретного стандарта или т.н. "set-top boxes", которые с 2014 года массово будут поступать в Грузию и иметь отличающийся голограммный знак-стикер.

Наряду с этим, государство предусмотрело вопрос обеспечения социально незащищенных семей «et-top boxes».
В рамках министерства экономики и устойчивого развития будет создано Агентство цифрового вещания, которое будет руководить широкомасштабной информационной кампанией в связи с реформой.

"В частности, будет создана социальная реклама информационного типа и клипы, изданы специальные справочные буклеты для населения, создана горячая линия, где можно будет получить информацию", - сообщили в грузинском экономическом ведомстве.

ALEKSANDR58 20.02.2014 19:18

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
РТРС начинает в Екатеринбурге трансляцию второго пакета цифровых телеканалов

19 февраля филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начнет тестовое вещание второго пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса). Жители области смогут принимать еще 10 телеканалов в цифровом качестве и без абонентской платы.

В Свердловской области уже можно смотреть каналы пакета РТРС-1 ( Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение, ТВ-Центр). Теперь к ним добавятся «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ».

Тестовое вещание пакета РТРС-2 начнется в 11 часов местного времени (9 часов Москвы). Второй мультиплекс смогут принять жители Екатеринбурга и ближайших окрестностей, то есть 1,7 миллиона (37 процентов) жителей Свердловской области на 60 ТВК.

В тестовом режиме будет транслироваться «московский дубль» программ (со сдвигом на два часа позже). В период тестового вещания будет произведена настройка передающего оборудования и одночастотных сетей, а также натурные испытания качества приёма на соответствие проектным значениям.

Для приема цифрового эфирного телевидения абоненту необходимы доступ к системе коллективного приёма телевидения (или комнатная антенна ДМВ диапазона) и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP (либо специальная цифровая приставка к телевизору, с аналогичными характеристиками).

В данный момент на территории области уже работают 18 передатчиков первого мультиплекса. В течение текущего года в этих городах будет так же запущено вещание второго пакета телеканалов РТРС-2. Кроме того, в 2014 году начнется строительство 26 новых передающих станций в городах и поселках области, в том числе Н. Тагиле и Каменске Уральском. Всего сеть цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Свердловской области будет состоять из 65 объектов связи.

В соответствии с указом президента России, в каждом субъекте РФ будет создан и третий - региональный мультиплекс, в котором планируется вещание и местных каналов. Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» сеть цифрового вещания РТРС в Свердловской области позволит охватить 97,6% населения области.

студент 23.02.2014 14:27

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://static.vmurmanske.ru/serverda...96/imgFull.jpg

Операторы кабельного ТВ готовят зрителей к изменениям в пакете программ с 1 марта

Компании, оказывающие услуги по трансляции телепрограмм в системе кабельного телевидения, предупреждают о том, что с 1 марта в связи с изменениями в законодательстве возможны изменения в пакете транслируемых каналов.

"В связи с изменениями в законодательстве и утверждением нового порядка выдачи разрешений на распространение иностранных телепрограмм возможны изменения в составе ТВ-программ, транслируемых МТИС, с 1 марта 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ОАО "Минские телевизионные информационные сети".

"С 1 марта 2014 года в перечне телеканалов, которые ретранслируются на территории Республики Беларусь, в т.ч. и в кабельной сети "Космос ТВ", возможны изменения", - проинформировали в СООО "Космос ТВ".

В соответствии с указом президента Беларуси №456 от 7 октября 2013 года и постановлением Совета Министров №1139 от 26 декабря 2013 года с 1 марта 2014 года прекращается действие разрешений на распространение иностранных СМИ на территории Республики Беларусь, выданных до 1 января 2014 года в отношении иностранных телепрограмм, и вводится ряд изменений в порядок получения указанных разрешений.

студент 25.02.2014 20:56

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...XMyax2xFNLbzgg

Из «кабелей» может уйти несколько десятков иностранных телеканалов

Несколько десятков зарубежных телеканалов будут вынуждены отключить украинские кабельные провайдеры в случае вступления в силу проекта постановления № 4200, зарегистрированного в Верховной Раде 22 февраля депутатами от партии «Свобода». Об этом «Капиталу» сообщил президент телекоммуникационной компании «Воля» Сергей Бойко. «Все каналы — из стран, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. То есть каналы России, США, Китая и некоторые другие» — добавил он.

Напомним, 22 февраля депутаты от «Свободы» предложили приостановить трансляцию и ретрансляцию в кабельных сетях телерадио*программ, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Поводом для подобной инициативы стало необъективное освещение фактов и событий, происходящих в Украине в последнее время. «В нынешней политической ситуации в государстве некоторые средства массовой информации необъективно освещают факты и события и транслируют откровенные призывы к сепаратизму», — сказано в пояснительной записке к документу.

Попали в немилость

Таких телеканалов может быть около сотни, отмечает директор «НТВ плюс Украина» Игорь Давыденко. «В первую очередь это коснется всех без исключения российских телеканалов, подавляющее большинство из которых — это нишевое телевидение: детские, развлекательные, фильмовые, спортивные и другие программы, которые не имеют политической составляющей и пользуются популярностью у зрителей», — добавил представитель Ассоциации правообладателей и поставщиков контента (АППК).

В частности, украинскому телезрителю может быть перекрыт доступ к таким популярным телеканалам, как «РТР-Планета», «ОРТ», «НТВ», «Домашние животные», «Карусель», «Еврокино», «Ностальгия», «Охота и рыбалка», «Мать и дитя» и многим другим телеканалам. «Зачем отключать телеканалы, которые даже не транслируют новостных телепрограмм?» — вопрошает собеседник в «НТВ плюс Украина».

Кто хочет, тот увидит

Представители украинских провайдеров соглашаются с мнением, что российские информационные телеканалы часто представляют необъективные новости, но отмечают: у телезрителя есть выбор, что ему смотреть, а что нет. «То, что показывают российские информканалы — это, конечно, грязь, но зато каждый человек может понять, насколько Россия необъективна к Украине, и каждый делает свои выводы», — говорит Давыденко, добавляя, что введение цензуры на рынке кабельного телевидения не оградит украинцев от информации со стороны российских СМИ.

4‑5 млн грн ежемесячно будет недополучать российский дистрибьютор, если каналы НТВ-Плюс отключат в Украине
«Ведь сегодня существует масса других источников для их просмотра: интернет-телевидение, спутники, IPTV, ОТТ и др., на которые государство не имеет возможности влиять. Таким образом, зрители, которые привыкли и желают потреблять российский контент, перейдут на альтернативные технологии доставки сигнала, где информация открыта и не регулируема», — отмечают в АППК. Напомним, что в прошлом году в Украине кабельное телевидение смотрели 5,9 млн домохозяйств, спутниковое — 4,7 млн.

Финансовые потери

Проект постановления и все его возможные варианты носят радикальный характер и будут способствовать уничтожению рынка кабельного ТВ, считают в АППК. Помимо этого, по словам президента «Воли», провайдерам нужно будет выплачивать гарантированные платежи каналам и нести затраты на уведомление абонентов и техническую перестройку оборудования, а также обслужить увеличивающийся пул звонков от абонентов, который последует за такими действиями. «Каждому провайдеру нужно будет внести изменения в лицензию, что займет немало времени и средств», — добавляет директор киевского провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко.

Внедрение такой инициативы негативно скажется и на доходах дистрибьюторов тех телеканалов, которые могут быть выключены. По словам директора компании «НТВ плюс Украина», которая также занимается дистрибьюцией российских телеканалов группы «НТВ» в Украине, ежемесячный убыток будет составлять около 4‑5 млн грн. «Это большие потери для компании», — резюмирует он.

Последнее слово за регулятором

Сергей Бойко рассказал «Капиталу», что если проект постановления «свободовцев» поддержат депутаты Верховной Рады, для отключения телеканалов понадобится еще и разрешение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. «На основании постановления должно последовать решение нацсовета. Если это решение будет иметь законные основания и более конкретный характер, провайдеры будут вынуждены прекращать предоставление доступа в своих пакетах к указанным каналам», — говорит он.

Получить комментарий по этому поводу у представителей нацсовета вчера «Капиталу» не удалось. Напомним, что на прошлой неделе ведомство было вынуждено прекратить свою работу из‑за захвата его здания митингующими. Следует также отметить, что вчера народный депутат Николай Княжицкий внес на рассмотрение в Верховную Раду постановление, в котором предлагает выразить недоверие действующему составу регуляторного органа.

студент 25.02.2014 23:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i.pixs.ru/storage/1/5/0/ktrkk...2_11024150.jpg

Телеканал «Культура» будет транслироваться в пакетах кабельного телевидения


Общественная телерадиокорпорация Кыргызстана 2 апреля запустит телеканал «Культура». Об этом на встрече с журналистами 25 февраля сообщил глава корпорации Кубат Оторбаев.

По его словам, был объявлен конкурс на логотип данного канала. Логотип будет отобран комиссией. «Культура», подобно музыкальному каналу, будет транслироваться в пакетах кабельных сетей «Ала ТВ», «Акнет» и «Зор ТВ», на юге телеканал войдет в цифровой пакет «Кыргызтелекома».
Телеканал «Культура» ориентирован на культурно-просветительские программы и музыку.

студент 25.02.2014 23:52

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://gorod48.ru/upload/iblock/247/...8f24c7655c.jpg

Доля “Эр-Телекома” на рынке платного ТВ выросла на 3% по итогам 2013 года

Оператор “Эр-Телеком” (бренд “Дом. ru”) увеличил до 13% свою долю на российском рынке платного телевидения по итогам 2013 года, — об этом сообщает пресс-служба оператора. Ранее доля “Эр-Телекома” составляла примерно 10%. Общее количество пользователей кабельного телевидения компании превысило 2,5 млн человек. Таким образом, по размеру абонентской базы “Эр-Телеком” теперь занимает 4-е место среди российских операторов платного ТВ.

Кроме того, компания увеличила с 10% до 12% свою долю на рынке широкополосного доступа (ШПД) в интернет. В пресс-релизе отмечается, что средняя доля, которую оператор занимает в 56 городах присутствия, составляет 28% на рынке ШПД и 38% на рынке платного ТВ.

В "Эр-Телекоме" отмечают, что основной причиной роста доли компании в сегменте платного ТВ стала услуга HD-телевидения “Дом. ru TV”, которая была поэтапно запущена во втором полугодии 2012 года и в первом полугодии 2013 года. Услуга соединяет в себе телевидение (159 цифровых каналов, 50 из которых — в HD-формате), популярные интернет-приложения (социальные сети, 60-тысячная видеотека, сервисы Sportbox. ru, 2ГИС, “Караоке”) и широкий набор функций управления эфиром.

Второй причиной роста показателей явилось усовершенствование системы клиентского сервиса (обновлено программное обеспечение контакт-центров и запущены новые интерактивные каналы коммуникаций). Кроме того, три года подряд, начиная с 2011 года, “Дом. ru” входит в рейтинг агентства Deloitte “500 самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки”, где занимает лидирующие места среди компаний России и стран СНГ.

студент 26.02.2014 12:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=537502034-38-72&n=21

Олимпиада "прославила" кабельного провайдера из Липецка

Липецкое УФАС поймало местного оператора кабельного телевидения на несанкционированном использовании в своей рекламе олимпийской символики. В компании пояснили, что просто не были в курсе, что закон запрещает печатать на листовках с тарифами изображения олимпийских "талисманов": знакомых всем медведя, зайца и леопарда из Сочи.

Как выяснили антимонопольщики, в буклетах с предложением телекоммуникационных услуг бренда «Телемир» (ООО «Липецкие кабельные сети»), которые распространялись в Липецке, были опубликованы так называемые «олимпийские тарифы». Но главное, на буклете изображались талисманы Олимпийских игр в Сочи (леопард, зайка, белый мишка), а также пять переплетающихся колец.

Согласно закону, использование олимпийской символики и (или) паралимпийской символики в бизнесе возможно только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом. В ином же случае это расценивается как «создание ложного представления о причастности производителя товара, рекламодателя к Олимпийским играм, в том числе в качестве спонсора».

Никаких лицензионных договоров на право использования олимпийской символики у оператора, разумеется, не оказалось. А такой мощный психологический посыл, как медведь, леопард и заяц, по мнению регулятора, давал явные преимущества «Телемиру» перед остальными конкурентами.

В свою очередь, в «Липецких кабельных сетях» пояснили, что символы Олимпиады появились на их рекламных материалах «в связи с технической ошибкой». А конкретнее – это ошибка фирмы, которая изготавливала листовки по заказу оператора. Представители «Телемира» уточнили, что «Компания Теко», с которой был заключен договор на изготовление рекламных листовок, «заверила ООО «Липецкие кабельные сети» в абсолютной законности использования олимпийской символики». Дальше, как следует из документов УФАС, представители оператора пояснили, что согласовали такой макет листовки «вследствие незнания законодательства».

В итоге липецкий оператор был признан нарушившим закон «О защите конкуренции» и отделался, что называется, легким испугом: в срок до 5 марта компании необходимо «прекратить нарушение». Как именно это нужно сделать, в решении УФАС не уточняется. Ведь часть листовок, наверняк,а уже роздана и «гуляет» по городу. А значит, даже если оператор перестанет распространять «олимпийские бумаги», информация о тарифах с пятью кольцами (полностью раскрывшимися) уже так или иначе ушла в народ.

студент 27.02.2014 13:48

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://digit.ru/images/38110/83/381108360.jpg

ТТК запустил услугу кабельного ТВ в Калининграде

Компания ТТК начала предоставление услуги кабельного телевидения жителям Калининграда. На сегодняшний день кабельное телевидение от ТТК доступно жителям многоквартирных домов Московского района Калининграда, сообщили CNews в операторе.

Абоненты ТТК могут смотреть 60 популярных телеканалов различной тематики, в число которых входят общедоступные «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «СТС», а также популярные детские, развлекательные и информационные каналы. Абонентская плата за кабельное телевидение составляет 170 руб. в месяц.

Кабельное телевидение по желанию пользователя предоставляется как в качестве самостоятельной услуги, так и комплексно - интернет и кабельное ТВ, а также интернет, кабельное ТВ и телефония, что позволяет сделать более быстрой и удобной оплату услуг и получение сервисного обслуживания.

Ежемесячная плата за пакет услуг телевидения и интернет составляет от 500 до 830 руб. в зависимости от выбранного тарифного плана. За комплекс услуг интернет плюс кабельное телевидение и телефонная связь абонентская плата составляет от 750 до 920 руб. в месяц.

студент 27.02.2014 13:52

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=198407953-64-72&n=21

В Испании состоялась первая в мире тестовая трансляция эфирного 4K-телевидения

Испанский телекоммуникационный оператор "Abertis" провёл тестовую трансляцию телесигнала в стандарте ультравысокой чёткости через наземный телеэфир. Это событие произошло в рамках девятого по счёту "Mobile World Congress" , который состоялся c 24-го до 27 февраля 2014 в Барселоне.

В ходе 4K (Ultra HD) трансляции был показан документальный фильм "La Pasión del Prado", хронометражом 52 минуты, который был снят государственным телевидением Испании "TVE".

Трансляция велась с применением более прогрессивного кодека сжатия HEVC/H.265, который был использован в ходе трансляции в стандарте DVB-T2.

Передача сигнала 4K Ultra HD DVB-T2/HEVC велась с потощью передатчика мощностью 5 кВт через одну из вышек Терре-де-Коллсерола , расположенную на склонах Серра-де- Коллсерола в Барселоне. Сигнал охватил 4 миллиона человек потенциальной аудитории, но был принят и раскодирован через прототип нового 4K-телевизора фирмы "Sony", поддерживающим HEVC и DVB-T2 .

Таким образом данная трансляция показывает что в один частотный эфирный канал при использовании комбинации HEVC/DVB-T2 можно осуществить трансляцию одного телесигнала в формате ультравысокой чёткости, нескольких каналов в HD или нескольких десятков телеканалов в SD-разрешении.

студент 27.02.2014 16:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i.pixs.ru/storage/7/7/1/media...4_11043771.jpg

Ответ "Зеонбуда" на предложение лишить его лицензии


25 февраля «Телекритика» опубликовала материал эксперта по цифровому телевидению, члена Международной ассоциации эфирного телевидения DigiTAG Ивана Омельянюка - совладельца и экс-руководителя компании «Квант-эфир», а также в прошлом совладельца компании УЦТМ. Господин Омельянюк высказал свое видение проблематики перехода Украины на цифровое телевидение, в частности, ряд критических замечаний в адрес компании «Зеонбуд», провайдера четырех цифровых мультиплексов. Сегодня «Телекритика» получила ответ от пресс-службы компании. На наш взгляд, представители «Зеонбуда» в своей статье ведут дискуссию не аргументами, а переходят на личности. Публикуем ответ без каких-либо редакторских и стилистических правок.


Для лучшего понимания читателями сути происходящего, предлагаем небольшую историческую справку:

Историческая справка:

- Иван Омельянюк, автор критической статьи, генеральный директор и собственник киевской компании «Квант-эфир», которая занимается производством телевизионного оборудования;

- (2006 - 2010) - годы «активного» перехода страны на цифровое телевидение. Закавычено потому, что эта активность дальше стратегий, концепций и программ на бумаге так и не сдвинулась.

Один из самих активных разработчиков этих концепций был Иван Омельянюк. В итоге все эти идеи вылились в умопомрачительные цифры в Государственной программе - 4,5 (!) млрд. гривен. И это только на строительство двух мультиплексов.

В то время СМИ пишут: «Александр Саломаха скептически относится к подобным расчетам: «Такая высокая стоимость исходит из принятой компанией «Квант-Эфир» концепции. Она рассчитана под их оборудование, которое, к сожалению, на сегодня маломощное и неспособно эффективно покрыть большие территории. Поэтому и нужно строить дополнительные вышки, большое количество передатчиков»;

- ( 2008 - 2013) - эти годы можно назвать «хроникой пикирующего бомбардировщика - УЦТМ». Именно эта компания получила право на строительство цифрового мультиплекса МХ - 4.

И опять идейный вдохновитель этого проекта, и теперь уже и исполнитель, Иван Омельянюк (Квант -Эфир).

Во-первых, если откроете интернет издания, например 15 мая 2008 года, и почитаете комментарии к статьям - то там только и разговоров о сговоре УЦТМ, Нацсовета по ТВ и Квант-Эфира.

Во-вторых, чем закончился проект УЦТМ, знают все - скандалом, акционеры отказались финансировать проект из-за необоснованно завышенной стоимости проекта, неэффективности самой его идеи. Итог - компания потеряла лицензию;

- 15 мая 2008 года Леся Ганжа в «Телекритике» в статье «Маленькие побеждают больших» пишет - «Такой забег - мечта букмекеров, среди 42 компаний допущенных к конкурсу на 8 свободных частот на цифровом канале МХ-4, только одна - фаворит забега, все остальные - новые компании.

Но не ищите возмущенных статей Ивана Омельянюка по поводу такого «непрозрачного и несправедливого конкурса» Нацсовета по ТВ, их там просто нет. Странно, ведь конкурс Нацсовета по сети «Зеонбуда» так искренне возмутил автора статьи, хотя в нем победителями стали все ведущие общенациональные каналы. Может причина такой избирательности в том, что в первом случае речь шла о таком родном Омельянюку УЦТМ?

- ноябрь 2010, компания «Зеонбуд» получает лицензию на право строительства национальной цифровой сети, где Нацсовет обязывает построить и ввести сеть в эксплуатацию в течении 1 года.

Компания «Зеонбуд» обращается официально к «Квант-Эфиру» с предложением быть генеральным подрядчиком строительства сети, но получает отказ от Ивана Омельянюка. Мотив - это совершенно нереальные сроки, это сделать невозможно.

Напомним читателям, что несмотря на такие экспертные заверения «Зеонбуд» цифровую сеть полностью ввел в эксплуатацию уже через 9 месяцев, а точнее 01 сентября 2011 года;

- в ноябре 2010 компания «Квант-Эфир» предлагает «Зеонбуду» протестировать цифровой передатчик своего производства и строить цифровую сеть на их основе. Привезли маломощный передатчик, но весом в 150 (!) кг, сдвинуть его с места смогли только 6 человек. Технари сразу дали ему прозвище - «сварочный аппарат Днепрогэс». Немецкая компания «Роде Шварц» предоставила на тест свой передатчик аналогичной мощности - элегантное настольное изделие весом в 15 кг.

Но «Зеонбуд» политкорректно заявил в прессе о том, что передатчик «Квант-Эфира» хороший, а немцев выбрали только из-за большей статистики по наработке часов. Не хотели дискредитировать отечественного производителя. Похоже, что производитель не оценил;

- в 2012 году «Квант-Эфир» решил заняться поставкой цифровых тюнеров из Китая. Компания «Зеонбуд» ходатайствовала перед компанией «Ирдето», собственником системы условного доступа используемой в тюнерах, о подписании лицензионного соглашения с «Квант-Эфиром». Такое соглашение предусматривает предоставление лицензиатом определенных доказательств своей платежеспособности и надежности, как партнера. Это общепринятая в мире практика, для компаний производителей систем условного доступа.

По ходу процедуры «Квант-Эфир» не смог предоставить доказательства прозрачности ведения финансов. Для европейских компаний это табу и «Ирдето» решила не заключать с «Квант-Эфиром» лицензионное соглашение, как с компанией имеющей сомнительную финансовую репутацию.

Выводы:

Вы спросите, и какие же выводы мы должны сделать из этой исторической справки?

Да все очевидно:

- собственник «Квант-Эфир», по совместительству автор статьи, решил организовать гарантированный рынок сбыта для продукции своего предприятия.

Расчет предельно прост:

- не сумел «втюхать» неконкурентоспособные передатчики профессионалам из «Зеонбуда», не беда. Говорят, что сейчас придут в органы исполнительной власти честные, но не достаточно искушенные специалисты, вот на их неопытность и рассчитана пламенная статья Омельянюка о необходимости дополнительных 500 передатчиков. Естественно, что «Квант-Эфир» и выполнит это ответственное поручение;

- европейские компании не доверяют тебе, как партнеру? Тоже не беда. Выдвинем идею о том, что продукция этой европейской компании - «запланированная оборотка», вот уже и не надо вести прозрачную бухгалтерию и финансы. Как все оказывается просто;

- А что надо сделать для убедительности? Набросать революционных ярких ярлыков - непрозрачно, несправедливо, неправильно, и соответственно дать предложения - запретить, отменить, заменить;

- Не хватает доказательной базы, фактов? Какие проблемы, можно же просто соврать. Например, написать, что компания «Зеонбуд» создалась только за месяц до конкурса по определению оператора, а значит конкурс непрозрачный и т.д. Никто же не знает, что «Зеонбуд» был создан за 2,5 (!) года до конкурса, а именно - 4 апреля 2008 года, регистрационный номер 10101020000033015. В то время, как конкурс прошел только в ноябре 2010.

Да и смешно через 3 года искать доказательства конкурсной несостоятельности «Зеонбуда», после того, как он за 9 месяцев построил крупнейшую в Европе цифровую сеть, которая уже 2,5 года круглосуточно транслирует программы 128 телекомпаний.

Нам очень жаль, что уважаемый автор прибегает в своей статье и к откровенному манипулированию фактами, в надежде на то, что читатель не сумеет это заметить. Например, когда Омельянюк заявляет о необходимости использования одночастотной системы планирования. В то время, как любой специалист частотник знает, что это не возможно сделать без отключения действующих аналоговых передатчиков. Автор скромно умалчивает о том, что сеть планировалась и строилась в окружении 2,5 тысяч действующих аналоговых передатчиков. И цифровая сеть построена единственно возможным вариантом, благодаря исключительному профессионализму специалистов Центра радиочастот.

Вот именно такой формальный, схоластический подход Ивана Омельянюка к вопросу перехода страны на цифровое телевидение и привел в свое время к тому, что страна топталась на месте первые 4 года, а проект УЦТМ провалился.

Мы надеемся, что надежды Ивана Омельянюка на неопытность новой власти не оправдаются. И нам очень жаль, что уважаемый человек дал втянуть себя в большие корпоративные игры.

Abduvosid 03.03.2014 17:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Беларуси временно приостановлен показ около 20 иностранных телеканалов

В Беларуси с 1 марта временно приостановлен показ около 20 телеканалов в связи с отсутствием разрешений на их трансляцию на территории Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Получить продление лицензии не успели RTVi, "Наше любимое кино", Discovery chanel, Sony Entertainment, Sony SCI-FI, TLC, Sony turbo, Discovery World, Animal Planet, Mezzo, "Шансон ТВ" и некоторые другие каналы.

В соответствии с указом №456 от 7 октября 2013 года и постановлением Совета Министров Беларуси №1139 от 26 декабря 2013 года, с 1 марта 2014 года прекращается действие разрешений на распространение иностранных СМИ на территории Республики Беларусь, выданных до 1 января 2014 года, и вводится ряд изменений в порядок получения указанных разрешений.

Как сообщается на сайте "Космос ТВ", в качестве компенсации всем абонентам цифрового кабельного телевидения откроют показ всех дополнительных пакетов и HD каналов.

В компании отметили, что процесс получения разрешений продолжается. Как только программодатели предоставят необходимый пакет документов для подачи в Министерство информации, трансляция каналов возобновится.

ALEKSANDR58 03.03.2014 19:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вложений: 1
В Крыму отключили от эфира частную телерадиокомпанию «Черноморская»

Сегодня , 3 марта, самую большую в Крыму частную ТРК « Черноморская» отключили от эфира . Об этом сообщает «Радио Свобода » со ссылкой на главного редактора телерадиокомпании Александру Квитко .

По словам госпожи Квитко , речь частной ТРК « Черноморская » было прекращено на всей территории Крымского полуострова по решению республиканского телерадиопередавального центра . Главред рассказала , что представители центра объяснили это тем , что их заставили отключить вещание с применением силы. Же время они не уточнили , кто именно из и как им угрожал.

Впоследствии представители республиканского телерадиопередавального центра сообщили , что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК « Черноморская» и , чтобы избежать этого , решили самостоятельно открыть эту телекомпанию с эфира.

«Радио Свобода » сообщает также , что после отключения ТРК « Черноморская» , одной из двух телерадиокомпаний , вещающая на весь полуостров , в эфире Крыма остается только государственная телерадиокомпания «Крым » , которая находится под контролем « правительства Сергея Аксенова ». Напомним , что основателем исключенной из эфира ТРК является народный депутат от « Батькивщины» Андрей Сенченко

Как сообщала « Телекритика » , государственная ТРК «Крым » работает под присмотром вооруженных неизвестных , которые представились военными Черноморского флота РФ.

студент 03.03.2014 20:47

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/6/0/1/medi...6_11095601.jpg

Беспорядки в Крыму привели к нарушениям работы телеком-операторов


Вследствие обострения политической ситуации в Крыму сети крупнейшего украинского телеком-оператора "Укртелеком" начали работать с перебоями. В компании объясняют это блокированием неизвестными ряда важных узлов связи на территории автономии. Другие провайдеры сейчас стараются обезопасить свои сети от постороннего вмешательства. Вместе с тем мобильные операторы констатируют нормальное функционирование своих сетей и отсутствие угрозы для их работы.

Вчера в пресс-службе "Укртелекома" сообщили, что по состоянию на 2 марта из-за захвата неизвестными вооруженными лицами нескольких узлов связи возможны перебои в работе оператора на территории Крыма. Кроме того, в компании рассказали, что не могут провести в краткие сроки необходимые для поддержания сети работы из-за отсутствия доступа к узлам связи, но прилагают все возможные усилия, чтобы ее восстановить. Для того чтобы не допустить повторения этой ситуации на других объектах связи, "Укртелеком" обеспечил их повышенную охрану. Она осуществляется отрядами местной самообороны и милицией.

Перебои в работе "Укртелекома" в Крыму начались в ночь на 1 марта, когда неизвестные лица физически повредили оптоволоконные магистральные кабели оператора на полуострове. Это привело к временной остановке предоставления услуг фиксированной и мобильной связи, а также широкополосного доступа в интернет. Спустя несколько часов после этого инцидента связь была полностью восстановлена.

На данный момент "Укртелеком" является единственным из крупных телеком-операторов страны, в чьей работе зафиксированы сбои. Президент компании "Воля" Сергей Бойко заявил, что, несмотря на штатный режим работы, его компания организовала охрану ключевых узлов связи силами частных охранных компаний. "Сейчас мы проводим также резервирование оборудования, расположенного в Крыму. Переместить его физически в более безопасное место не представляется возможным в первую очередь по техническим причинам",— отметил он. Кроме того, господин Бойко сообщил, что доступ ко всем узлам связи его компании сохраняется.

Вместе с тем нарушения в работе "Укртелекома" отчасти коснулись других провайдеров. "Наш резервный канал связи был поврежден вместе с оборудованием "Укртелекома",— рассказал генеральный директор компании "Триолан" Вадим Сидоренко.— Тем не менее основной канал работает в штатном режиме, поэтому перебоев в Крыму у наших абонентов нет". По его словам, сейчас компания проводит переговоры с местными провайдерами по взаимному резервированию каналов связи. Господин Сидоренко не исключил, что в дальнейшем к этим переговорам будут подключены и крупные общенациональные провайдеры. "Сейчас мы больше всего опасаемся того, что если ситуация продолжит накаляться, то мы не сможем доставить сигнал до Крыма, и тогда состояние сети на полуострове уже не будет играть никакой роли",— рассказал "Ъ" директор "Триолана". Вместе с тем он считает, что организовывать охрану узлов связи бессмысленно, поскольку она не сможет противостоять вооруженным лицам.

В отличие от интернет-провайдеров, мобильные операторы отмечают полное отсутствие вмешательства в работу своих сетей на территории Крыма. Все три оператора — "Киевстар", "МТС-Украина" и life:) — заявляют, что мобильная связь работает в штатном режиме, выдерживает повышенные нагрузки, и компании пока не принимают никаких мер по усилению безопасности телеком-объектов. "У нас есть ряд объектов инфраструктуры в Крыму, на которых охрана находилась и до заострения ситуации на полуострове. Но в последнее время мы ее не усиливали, и она также работает по штатному расписанию",— сказал директор по корпоративным связям компании "Киевстар" Михаил Шуранов.

студент 04.03.2014 20:25

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i7.pixs.ru/storage/5/7/8/medi...7_11107578.jpg

Изменения в кабельном телевидении

Уважаемые абоненты!

Сеть Ланет приостанавливает трансляцию телеканалов, которые нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть.

Речь идет о следующих телеканалах: «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир».

Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас. Благодарим за понимание.

ALEKSANDR58 06.03.2014 21:09

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Беларусь цифровизировалась

В 2014 году планируется обеспечить эфирным цифровым телевидением 98,1% населения Беларуси. Об этом журналистам сегодня сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, передает агентство БЕЛТА.
По словам Дмитрия Шедко, в Беларуси практически завершена работа по обеспечению доступа к первому слою цифрового эфирного наземного телевидения. Сегодня воспользоваться цифровым ТВ может 97,41% населения страны. "В течение этого года покрытие превысит 98%, а к 17 июня 2015 года возможность принимать цифровое телевизионное вещание будет у всего населения Беларуси", - сказал первый заместитель министра.
В соответствии с графиком в 2013 году началась программа поэтапного отключения аналогового вещания. Первыми были отключены Осиповичский район, Жлобинский район, Костюковичи и Бобруйск. Дмитрий Шедко считает, что совместная работа с местными органами исполнительной власти, Министерством информации и другими заинтересованными организациями оказалась достаточно успешной. "По итогам отключения аналогового сигнала не было проблем с исчезновением у кого-то телевидения. Люди не жаловались, так как все своевременно приобрели необходимое оборудование для приема цифрового сигнала", - добавил первый замминистра.
В этом году запланировано строительство 12 автоматизированных радиотелевизионных передающих станций и отключение телевизионных передатчиков на 21 радиотелевизионной передающей станции (РПТС). Отключения начнутся с 1 апреля - в Синкевичах, Шарковщине, Гомеле и Березино. В 2015 году планируется произвести отключение на 18 РПТС.
Как отметил Дмитрий Шедко, в период отключения аналогового телевизионного вещания население информируют о сроках отключения.
Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы: телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.
Представитель Минсвязи и информатизации отметил, что по вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы 172, которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

студент 07.03.2014 18:37

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/3/0/8/w3sa...3_11144308.jpg

Оператора MUX 8 мы узнаем до конца июня


По закону телекоммуникационным, термин окончания конкурса не может быть длиннее, чем 8 месяцев от дня влияния первого предложения о выполнении резервирования частотности. Напомним, что EmiTel составил предложение о резервировании частотности из области 174 - 230 MHz в начале ноября 2013 года. Помечает это, что Учреждение Электронной (UKE) Коммуникации имеет время до конца июня 2014 года на возникновение оператора MUX 8.

В связи с составлением союзом EmiTel предложения о выполнении резервирования частотности из области 174 - 230 MHz, председатель UKE объявила 6 ноября с.г. доступности этих запасов . На предусмотренный срок к UKE пришли заявки от 16 следующих субъектов, заинтересованных резервированием тех частотности .

Кроме предложения от союза EmiTel к председателю UKE заинтересованность свободными запасами częstotliwościami сложили следующие субъекты:

Agora S.A.
Alvernia Studios sp. z o.o.
BCAST sp. z o.o.
Discovery Polska sp. z o.o.
INFO-TV-FM sp. z o.o.
ITI Neovision S.A.
Kino Polska TV S.A.
Michał Winnicki Entertainment
Pressmedial sp. z.o.o.
RDF2 sp. z.o.o.
Telestar S.A.
Польское Телевидение S.A.
TVR sp. z.o.o.
TVS sp. z.o.o.
UPLINK Христофор Zagórski
ZPR S.A.

Дополнительно по термину, определенному через председателя UKE, повлияли еще заявки от следующих субъектов:

Платформа Mediowa Mediowa Point Group S.A.
Telewizja Puls sp. z o.o.

Стоит прибавить, что оператором MUX 1, MUX 2 и MUX 3 есть союз EmiTel, а оператором MUX 4 союз INFO-TV-FM, владельцем которого является Cyfrowy Polsat. В Польше функционируют также два местных мультиплекса - оператором одного из них является NTL Radomsko, а другого - TVT.

студент 08.03.2014 12:21

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://ru.kingofsat.net/jpg/kosmika.jpg

Kosmica ТV в 3 новых каналах. Также эфирное цифровое ТВ.


С началом марта 2014 года Kosmica ТV появилась со своими программами в новых каналах. Ночью с 28 февраля на 1 марта с.г. эзотерические программы возникли на антеннах NTL Radomsko (Группа TVN) также телевидения TVT, которое доступно в рамках местных мультиплексов в наземном цифровом (NTC) телевидении. В свою очередь ночью с 3 на 4 марта с.г. программы с жизненными советниками появились в программе телевидения Pomerania.

За канал Kosmica ТV в Польше отвечает союз Adviqo Polska Sp. с o.o. из Щецина, представительство немецкой фирмы. Станция появилась в Польше в половине 2009 года, в переводе из спутника Астры 23,5°Е . От июня 2012 года половина к декабря 2012 года Kosmica ТV была доступна из спутника Eutelsat Hot Bird 13°E - попадая к предложениям платформ CYFRA+ , n и Цифровой Polsat , а позже опять из спутника Астры 23,5°E . Станция находилась также в предложении кабельных сетей, в т.ч. Toya и UPC Polska . Около круглосуточного канала, который начал вещание 15 июня 2012 года , предложение станции было представлено как отдельные пасма в других каналах - в этом TVN Meteo , TVN Стили, TVS, TVS HD, TVS HD 1 , Tele5, Полония 1 , ITV, ПУЛЬС 2, Телепокупки Манго 24 , NTL Radomsko, TVT, Pomerania.

студент 10.03.2014 13:45

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i7.pixs.ru/storage/4/2/7/w3sa...4_11179427.png

Новый логотип телевидения TVT

От некоторое время телевидение TVT, пригодное от 2007 года и доступное теперь в местном мультиплексе наземного цифрового (NTC) телевидения в Верхнесилезской Промышленной (GOP) Области, имеет новый логотип. Теперь осталось оно открытое для доступа также на сайте отправителя.

Телевидение TVT предоставляет от 2007 года. Доступная станция есть в предложении избранных кабельных сетей, а от 20 декабря 2013 года также в местном мультиплексе в наземном цифровом телевидении в Верхнесилезской Промышленной (GOP) Области - до тех пор предоставляла аналоговый naziemnie. Станция является также оператором этого мультиплекса. Около нее при его посредничестве мы можем осматривать также 4fun.ТВ, ТВ.Disco и STARS.ТВ . Как информирует отправитель, ведет он ведения переговоров со следующими отправителями, которые должны появиться в местном MUX, - среди них есть между прочим телевидение TVS.

Abduvosid 11.03.2014 06:21

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Республика Удмуртия: цифровое телевидение приходит в Камбарку

5 марта радиотелевизионная передающая станция в г.Камбарка отметила полувековой юбилей. Анна Широкова, проработавшая электромехаником на станции 38 лет, говорит, что за это время немногое изменилось: «Башни проектировали по аналогу буровых вышек, потому что как строить телевизионные вышки тогда никто не знал. Телевизионная подстанция начала вещание в марте 1964 года. Сначала башни транслировали только одну программу, да и ту только 12 часов в день. Сейчас в Камбарке транслируется два общероссийских телеканала: Первый канал и Россия-1, и радиоканал Радио России».

Однако уже в этом году телерадиовещание в городе перейдёт на качественно новый уровень: Удмуртский филиал РТРС введёт в эксплуатацию передающее оборудование для трансляции пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса). Это позволит населению без абонентской платы принимать в цифровом качестве 10 телеканалов: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург–5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр, и три радиоканала: Вести ФМ, Радио Маяк, Радио России.

Трансляция будет осуществляться на 38 телевизионном канале.

студент 11.03.2014 20:03

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=272105169-69-72&n=21

Председатель Stopklatka ТВ о новом канале


15 марта 2014 года стартует новый кинематографический канал Stopklatka ТВ, который хочет притянуть зрительный зал хорошо известными всем кинематографическими заглавиями. Творцы канала думают также о собственной продукции, в т.ч. о сериалах, однако инвестиции в новости будут зависеть от того, как быстро станция достигнет oglądalność на уровне 1 проц. участия в рынке. У некоторых кабельных операторов Stopklatka ТВ будет доступная в версии HD. Председатель объявляет, что готовятся также интерактивные услуги.

Stopklatka ТВ имеет готовую ramówkę на март и апрель. Еще в марте канал продемонстрирует в т.ч.: "Крестьян", "Сверх Niemnem" или "Krzyżaków", а также известные фильмы, как "Английский пациент", "Иллюзионист", "Между словами" или "Королева". Будут то позиции, которые находятся одинаково в сборах группы Кинотеатр Польша (около 4 тыс. заглавий), к какой Stopklatka ТВ принадлежит, как и других дистрибьюторов, с которыми подписаны уже соглашения. Канал намеревается также инвестировать в покупку seriali.

студент 11.03.2014 20:12

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i7.pixs.ru/storage/8/5/3/wwwf...6_11196853.jpg

TVP1 остается в MUX 1 к 27.04


15 марта 2014 года Польское Телевидение освободит одно из занятых мест в первом мультиплексе (MUX 1) наземного цифрового (NTC) телевидения для нового кинематографического канала Stopklatka ТВ, за которым стоят союза Agora и Кинотеатр Польша ТВ. Как узнал satkurier.pl, с MUX 1 исчезнет в тот день TVP2, TVP1 останется зато в MUX 1 до 27 апреля 2014 года, то есть до времени старта образовательно-познавательного канала Фокус ТВ, объявленного через группу ZPR, к которой принадлежит проект, на 28 апреля с.г.

Канал TVP2 в версии в высокой раздельности будет дальше доступен бесплатно при посредничестве MUX 3. Напомним, что TVP1 HD и TVP2 HD имеют идентичные ramówki как их соответствия в SD.

студент 14.03.2014 21:06

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=272105169-69-72&n=21

Stopklatka TV в платформе nc+

На профиле спутниковой платформы nc+ нa Facebook поинформировано , что новый фильмовый канал Stopklatka TV будет с 15 мартa 2014 года, доступным в услуге этой платформы . - С утра платформа nc+ расширит свою услугу фильмовым каналом Stopklatka TV.
Будет он доступен в пакете Comfort+, нa позиции 186.

Stopklatka TV (Stopklatka TV HD) это совместный проект Agory и Kino Polska TV . Станция должна быть доступна (в версии SD) в рамках первого мультиплекса (MUX 1) наземного цифрового телевидения (NTC) , a также (SD и /или HD) в пакетах кабельных сетей UPC Polska , Vectra , Multimedia Polska, Inea (также в HD) , Toya и в большинстве меньших , Netia , и спутниковых платформ Cyfrowy Polsat и nc+.

студент 16.03.2014 11:33

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i.pixs.ru/storage/3/9/8/jpegb...0_11256398.jpg

Телеканал «Дождь» будет предлагаться кабельным операторам по цене 100 руб. в месяц

Информация из недавней рассылки кабельным операторам:

Уважаемые коллеги, добрый день!

У нас некоторое время были серьезные сложности с вещанием сигнала ТК Дождь.

Сейчас все нормализовано и стабильно!

Спасибо за все наши проведенные переговоры , где мы оценили и утвердились в потенциале нашего возможного сотрудничества и взаимного интереса!

После этого я возвращаюсь к вам с обновленным предложением по условиям по сотрудничества!

Вместе с тем, хочу отметить, что именно сейчас сложилось самое благоприятное время для начала сотрудничества с вами!

Мы по прежнему планируем продолжать развиваться на условиях платного распространения сигнала, и это не наше желание — это необходимость для жизни кабельного телеканала.

НО, на сегодня мы решили предложить льготные условия оплаты — 100 руб. в мес. фикс. — для всех кабельных операторов РФ на период до 31 декабря 2014г .

Поэтому у Вас появляется возможность включить До///дь именно в Базовые пакеты, что ранее было сложнее из-за запланированных годовых бюджетов компаний.

Это предложение сделано для нашего взаимовыгодного совместного развития.

К тому же в связи с ажиотажем у абонентов разыскивающих теперь, До///дь в сетях и эфирах, сейчас включив Дождь, вы привлечете тех абонентов в вашем городе, кто еще не свами!

Ну и как и прежде у нас мега популярная страничка «Подключись к Дождю»

А это 228 790 человек официально зашедших страницу «Где смотреть Дождь» в период (21 янв – 12 марта), не говоря о шквале писем и звонков.

Мы в свою очередь видим необходимость, в связи с огромных количеством запросов от абонентов, информировать каждого и направлять к оператору вещающему канал в своем городе.

Abduvosid 17.03.2014 05:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В сети "Акадо-Екатеринбург" начинает вещание телеканал "Екатеринбург-ТВ"

Пресс-служба "Акадо-Екатеринбург" сообщила, что "Екатеринбург-ТВ" - новое городское медиа, визитная карточка которого - ток-шоу в прямом эфире на актуальные темы: транспорт, образование, ЖКХ, права потребителей, дом-семья и т.д. Также в программе трансляции самых значимых городских событий и золотая коллекция документального видео, в которую вошли лучшие фильмы о Екатеринбурге. Городские тайны и легенды, знаменитые екатеринбуржцы, новое и неизвестное о привычном и знакомом - все это на канале "Екатеринбург-ТВ".

"Акадо-Екатеринбург" постоянно расширяет пакет цифровых телевизионных каналов. В феврале 2014 года абоненты получили доступ к просмотру видеоконтента одного из ведущих мировых производителей и дистрибьюторов тематических телеканалов в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке - компании Chello Zone. Это 5 телеканалов различной тематики и возрастных ограничений", - отметила пресс-служба компании.

ЗАО "Акадо-Екатеринбург" входит в группу компаний "Акадо", с 1999 г. предоставляет жителям Екатеринбурга и Свердловской области услуги доступа к сети интернет и цифрового многоканального телевидения.

студент 17.03.2014 18:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://www.sat-charts.eu/img/tvp2.jpg

Без TVP2 в SD в NTC. Эмиссия только в HD


Согласно более ранним объявлениям , здесь же за полночь, ночью с 14 на 15 марта 2014 года закончена эмиссия TVP2 в SD в наземном цифровом (NTC) телевидении. Место станции в первом мультиплексе (MUX 1) занял новый кинематографический канал Stopklatka ТВ, за которым стоят союза Agora и Кинотеатр Польша ТВ. Телевизионная Двойка теперь доступна в NTC всего лишь в высокой раздельности (TVP2 HD) при посредничестве MUX 3.

Двойка (TVP2) в стандартной раздельности доступна все время для абонентов спутниковых (Цифровой nc, Polsat, Orange ТВ) платформ, кабельных сетей и IPTV.

студент 18.03.2014 20:09

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://dtvnews.hu/sites/default/file...large.w160.jpg

Венгрия введет в действие еще 2 muxy в этом 2014-03-18 году


Венгрия готовится к введению в действие двух новых мультиплексов наземного цифрового телевидения. Нынешнее зрители имеют доступ к мультиплексам А, B и C, а в будущем привлекут к ним также мультиплексы D и Е, поинформировал венгерский союз Antenna Hungária, который обслуживает все существующие общегосударственные мультиплексы. Союз ожидает, что эти новые мультиплексы будут введены в действие уже летом в 2014 году.

Предложение телепередач, которые будет можно отбирать через передатчики DVB-T в Венгрии, вырастет следовательно в 2014 году на несколько новых каналов - кодируемых и не кодируемых.

Содержимое отдельных мультиплексов DVB-T в Венгрии:

Мультиплекс А - Duna HD (FTA), Duna World (FTA), M1 HD (FTA) и M2 HD (FTA)

Мультиплекс B - Cartoon Network, Comedy центральных Управлений, History, Info csatorna (FTA), M3, MiniMax, Muzsika ТВ, Prizma ТВ, RTL II, Спектр, Спорт 1, Спорт 2, Супер ТВ 2, Universal Channel и Viasat 3

Мультиплекс C - ATV, AXN, Cool, D1 ТВ, Disney Channel, Dorcel, Евроньюс Тест (FTA), FEM 3, Фильм, HBO, Hir ТВ, National Geographic, RTL клуб (FTA), Sportklub и TV2 (FTA)

Предложение программ мультиплексов D и Е сейчас не известна.

студент 19.03.2014 17:36

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=753196319-53-72&n=21

Председатель Телевидения Пульс о ТВ Пульс HD и MUX 8


Дарий Dąbski, председатель Телевидения Пульс, сказал, что отправитель не принял еще решения по делу, или будет стараться о местах в новом мультиплексе наземного цифрового телевидения в пасме VHF (так называемый III сфера ТВ). Подчеркнул однако, что если заинтересованность этим пасмом будет большой, Телевидение Пульс также будет стараться о новом частотности. Пока что однако немного известно на тему MUX 8 - или предложение будет кодируемым, или будет там место на каналы HD, и так далее Не выбран даже еще его оператор, а желающих много .

По Мнению Dąbskiego, хорошей идеей было бы предназначение MUX 8 на каналы HD - тогда мог бы в нем появиться ТВ Пульс HD. На нынешнюю минуту Телевидение Пульс не имеет однако конкретных планов введения в действие версии HD на спутнике или в кабельных сетях.

В начале марта 2014 года Телевидение Пульс включила тест в рамках своих каналов ТВ Пульс и ПУЛЬС 2 в наземном цифровом телевидении сигнализацию HbbTV . Однако как подает rpkom.pl, отправитель не планирует пока что развития предложения HbbTV ни других дополнительных услуг, связанных с наземным цифровым телевидением.

Abduvosid 21.03.2014 04:15

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
4 мультиплекса ZeonBud на 11W

На спутнике Express AM44 на позиции 11 градусов W неожиданно появились четыре DVB-S2 мультиплексов украинского оператора ZeonBud. Мультиплексов содержат российской частные и государственные каналы. Все, что он посылает (пока) FTA.

На kmit. 11,153 Ггц появились станции Spas, Учение 2.0, TNT, LifeNews, DomKino, Moya Планета, Pjatnica! и Bojcovskij клуб.

Частота. 11,185 Ггц распространяются программы, Музыка, потеряете прошедшее время, Telecafé, Russkij Roman, Russkij Бестселлер, Sarafan.

Частота. 11,653 Ггц распространяется TNV Планета, Istoria, REN TV, СТС International, Domasnyj Телеканал, TV3 Russia, Телеканал " Звезда и Мир.

Четвертый пакет, он посылает на kmit. 11,685 Ггц и включает в себя станции Pervyj канал СНГ, РТР Планета, Rossija 24, НТВ, OTR, 5 канал, ТЕЛЕВИЗОР Центр и Karusel. Этот пакет, как только посылает в режиме T2-МНЕ, что означает, что прием не возможен на обычных set top ямы.

технические параметры - все Express AM44:

* частота. 11,153 GHz, pol. H, SR 17141, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
* частота. 11,185 GHz, pol. H, SR 17141, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
* частота. 11,653 GHz, pol. H, SR 17141, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
* частота. 11,685 GHz, pol. H, SR 17246, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, режим T2-МНЕ

То же мультиплексов ZeonBud демонстрируются также на новом спутнике ABS 2 (75 ГРАДУСОВ E). И вот вещания соглашение о свободной торговле.

студент 25.03.2014 20:02

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...UKHh-OzpTIvHcA

GS Group приобрела ряд компаний, разрабатывающих платформы цифрового ТВ

Холдинг GS Group приобрел три компании у португальской IT-группы Novabase, — об этом сообщает “Коммерсант”. В пресс-службе компании сумму сделки не называют. Но отмечается, что сделка позволит GS Group выйти на западноевропейский и африканский рынки. На 31 марта запланирована пресс-конференция GS Group.

“Покупка португальской компании открывает широкие перспективы для входящего в состав холдинга завода GS Nanotech — единственного предприятия в России, которое занимается массовым корпусированием и тестированием микропроцессоров, в том числе по собственной технологии SiP (system-in-package — “система-в-корпусе”). В результате сделки российские технологии выйдут на западноевропейский и африканский рынки“,— цитируется сообщение GS Group.

Детали сделки раскрывает “Коммерсант” со ссылкой на сообщение Novabase, сделанное в феврале. Португальский разработчик продал GS Group 100% своих “дочек” Novabase Digital TV EURL и DTV Research, а также 49% Novabase Digital TV GmbH за €5 млн, из которых €3,4 млн пришлись на Novabase Digital TV EURL, €1,5 млн на DTV Research и €25 тыс. на Novabase Digital TV GmbH.

Компания Novabase Digital TV EURL разрабатывает платформы цифрового ТВ и базируется в Коломбелле (Франция). DTV Research является португальской компанией, развивающей продукты и сервисы в сфере цифрового ТВ. Novabase Digital TV GmbH производит полупроводниковые решения для дома, в том числе ТВ-приставки на основе “системы-в-корпусе”.

Напомним, что GS Group уже реализует вещательные проекты в Юго-Восточной Азии. На данный момент вещанием оператора One TV охвачено 75% населения страны. Кроме того, холдинг намерен развернуть спутниковое телевидение в Индонезии. Холдинг GS Group был создан в мае 2013 года на базе производителя оборудования для ТВ “Дженерал Сателайт”. Владельцы и финансовые показатели GS Group не раскрываются.

Ранее пресс-служба GS Group сообщила о том, что в августе 2014 года холдинг выпустит на рынок цифровую приставку нового поколения General Satellite (GS E503), которая позволит принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал. Отмечается, что прием одновременно сигналов и спутникового, и эфирного вещания в подавляющем большинстве моделей цифровых приставок не предусмотрен. А телевизионная приставка GS E503 может обеспечить прием цифрового эфирного телесигнала благодаря наличию в ней двух тюнеров, принимающих сигналы в форматах DVB-T2/S/S2. Таким образом, абоненты смогут принимать спутниковый сигнал, региональный контент, транслируемый сетями наземного цифрового эфирного телевидения и каналы, входящие в первый и второй мультиплексы. Кроме того, модель будет поддерживать прием телесигнала в формате HD.

студент 26.03.2014 21:20

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...TW60Qcshj3Dgse

Выключать «Зеонбуд» никто не намерен


Правда ли, что «Зеонбуд» хотят отключить, что 10 миллионов украинцев потеряют ТВ, а государство понесет убытки в 5 млрд гривен? Ответ гендиректора телеканалов М1 и М2 на ряд «неточностей», которые содержатся в статьях в защиту «Зеонбуда», массово опубликованных в газетах и интернет-изданиях

На минувшей неделе в ряде газет и интернет-изданий вышли материалы (в том числе и на правах рекламы) в защиту компании «Зеонбуд» - монопольного оператора цифрового телевидения в Украине. Их главный месседж - что если «Зеонбуд» лишат лицензии, то украинцы останутся без цифрового телевидения, а государство понесет значительные убытки. Не исключено, что эта массированная кампания направлена на народных депутатов, ведь в этот четверг, 27 марта, в парламенте планируют рассматривать проект постановления №4401, предусматривающий начало проверок компании «Зеонбуд», а также отмену кодирования цифрового эфирного сигнала.

Независимая ассоциация телерадиовещателей призвала парламент принять постановление. По мнению НАМ, все возражения представителей «Зеонбуда», которые содержатся в публикациях в поддержку компании, являются искусственными и не соответствуют действительности.

«Телекритика» публикует статью эксперта в сфере цифрового телевидения, генерального директора телеканалов М1 и М2 Валентина Коваля, который обращает внимание на «неточности» в статьях в защиту «Зеонбуда» и объясняет, почему они не соответствуют действительности.


Реагировать на статьи, опубликованные под грифом «реклама» или от имени журналистов, чьи имена неизвестны гуглу - дело непривычное. Но поскольку такие материалы появились в уважаемых изданиях, очевидно, нуждающихся в деньгах, важно отметить ряд «неточностей», которые сегодня гуляют в информационном пространстве. Эти пугающие, прежде всего, депутатов «неточности» таковы: отключение «Зеонбуда», потеря телевидения для 10 миллионов украинцев, напрасные траты на социальные тюнеры, отсутствующие у государства 30 миллионов на мониторинг покрытия цифровой сети и 5 миллиардов гривен на восстановление цифрового вещания.

Главная неточность заключается в том, что кто-то настаивает на выключении сети «Зеонбуда». Индустрия однозначно считает, что лишать телевидения даже небольшую часть телезрителей - неправильно. Кстати, вторая неточность заключается в оценке количества зрителей, которые сморят ТВ в сети Т2. Это совсем не 10 миллионов. По статистике, которой пользуется индустрия и которую поставляет компания Nielsen, за последний месяц цифровое ТВ (включая многомиллионный Киев, где уже несколько лет работает экспериментальное вещание в стандарте DVB-T) имели возможность смотреть порядка 4,5 миллионов зрителей, при этом для них цифровой эфир DVB-T/DVB-T2 - не единственный источник телепрограмм.

Другой статистики у нас, к сожалению, нет - нам не известно точное количество проданных через торговые сети и распределенных по государственной программе сет-топ-боксов, принимающих сигнал стандарта DVB-T2 с кодировкой Irdeto Cloaked CA. Есть разве что информация про 700 тысяч семей, которым государство предоставило бесплатные тюнеры, это ориентировочно до 2,5 миллионов телезрителей. Сколько еще тюнеров было продано - неизвестно, денег в бюджете на продолжение этой программы не заложено.

Основная претензия, которую высказывает «Зеонбуду» достаточно широкий спектр производителей телевизионного оборудования - введение кодирования, которое сводит на нет все разработки ведущих брендов, выпускающих телеприемники. Позиция, что кодирование обеспечивает украинским зрителям более высокое качество приемников, ставит под сомнение качество продукции мировых компаний, названия которых приводить не буду. С кодированием «Зеонбуд» мог бы расправиться нажатием пары кнопок, но делать этого упорно не хочет. Он заявляет, что те самые 700 тысяч семей будут лишены ТВ, но смею заверить, что они спокойно будут принимать и некодированное цифровое телевидение. Единственный способ увеличить аудиторию цифрового телевидения сегодня - отменить кодирование и дать возможность принимать цифру на телевизоры последних поколений, которыми наводнены сети магазинов электроники. Чем не экономия бюджетных средств?

Кстати, кодирование - одна из законных претензий и со стороны индустрии, поскольку во всех наших лицензиях прописан некодированный способ распространения программ. Вторая, и наиболее критическая претензия - тарифы «Зеонбуда». При этом индустрия не собирается диктовать условия - она согласится с результатами расследования Антимонопольного комитета: если деятельность «Зеонбуда» подпадает под действие антимонопольного законодательства, тарифы должны регулироваться государством. Если нет - будем жить, как и жили.

По поводу якобы убытков, которые понесет Нацкомсвязи при проверке покрытия сети «Зеонбуда». Такая проверка - обычная функция органов частотного регулирования. Телеканалы, вещающие сегодня в аналоге через сеть собственных передатчиков, регулярно подвергаются таким проверкам, у всех нас есть соответствующие договора, и мы регулярно оплачиваем работы Укрчастотнадзора по мониторингу наших сетей, помимо регулярных платежей в бюджет за использование радиочастотного ресурса, которые также должны расходоваться на подобные мероприятия. Например, 25 марта Укрчастотнадзор объявил, что у них есть 200 миллионов гривен оборотных средств, которые собираются перечислить в бюджет. Значит, средства есть, и речь об убытках не идет?

Проверка покрытия цифровой сети - это не прихоть индустрии, хотя мы и хотели бы понимать, за что мы платим. Это - в первую очередь - позволит убедиться государству в том, что его граждане действительно будут иметь доступ к телевидению, когда начнут отключать аналоговые передатчики.

Еще одно важное дополнение - это по поводу одномоментного отключения всех аналоговых передатчиков летом 2015 года. Отключаться должны те передатчики, которые создают помехи нашим соседям. Сколько таких передатчиков - мы не знаем. Если сегодня начать работу по изучению ситуации и переговорный процесс на уровне национальных частотных администраций - вполне может оказаться, что аналоговое вещание может быть продолжено. Ведь информация о том, что у соседей переход на цифру либо откладывается, либо идет не такими темпами, как это предполагалось в 2006 году - присутствует в сети.

Несомненно, наиболее жесткой выглядит история с проверкой Генпрокуратурой всей процедуры лицензирования, но если всё действительно было проведено по закону, как нас уверяли всё это время, стоит ли этого бояться?

И, наконец, про 5 миллиардов. Как известно, бытовала версия про 4,7 миллиардов гривен, которые одно государственное учреждение планировало получить у другого государственного учреждения, но все мы знаем, как расходовались средства в подобных случаях. При подготовке документов на тот самый «конкурс», в котором «Зеонбуд» оказался единственным конкурсантом, мы тоже считали расходы, и они были не больше тех, которыми сегодня бравирует «Зеонбуд». Хотя повторю то, с чего начал: выключать «Зеонбуд» никто не намерен.

студент 29.03.2014 09:52

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://b-i.forbesimg.com/luisakroll/...ZZ26b_3683.jpg

Жители Донецка массово отказываются от услуг кабельного телевидения


Сегодня в офисах операторов кабельного телевидения Донецка - аншлаг. Многие дончане пришли, чтобы отказаться от пакетов ТВ, из которых убрали несколько российских каналов.

Кабельщики Донецка отключили российские каналы вчера. А сегодня их примеру последовали интернет-провайдеры. Например, клиенты одного из крупнейших операторов услух в сети Интернет ООО «Донбасские электронные коммуникации» (торговая марка MATRIX) получили сегодня от него смс-сообщения о том, что отключаются 4 основных российских телеканала, передают Вести.

В самом ООО «Донбасские электронные коммуникации» ситуацию объяснили так: "Эксклюзивный дистрибутор российских каналов в Украине компания «Торсат» уведомил нас о приостановлении трансляции 4–х каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир». Данные меры предприняты правообладателем по требованию Окружного административного суда города Киева, который 25 марта принял определение об обеспечении административного иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибутору российских каналов и обязал ООО «Торсат» временно приостановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины программ «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир». Так как ООО «Торсат» является единственным дистрибутором перечисленных каналов, провайдер программной услуги MATRIX не имеет технической возможности продолжать их трансляцию".

студент 29.03.2014 19:28

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/5/1/7/medi...9_11460517.jpg

НАМ опровергает заявления «Зеонбуд»

27 марта ООО «Зеонбуд» опубликовало заявление «НАМ предлагает рейдерскую атаку», которое содержит ложную информацию и манипулятивные предположения о деятельности НАМ, а также незавуалированный призыв к запрету государственного регулирования и контроля за деятельностью национального оператора цифровых телевизионных сетей.

Подаем подробные комментарии и опровержения по всем пунктам заявления ООО «Зеонбуд».

Скрытый текст

1. «25 марта Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАМ) опубликовала обращение к Председателю Верховной Рады относительно вопросов перехода Украины на цифровое телевидение»: это утверждение фактически является единственным, которое соответствует действительности в заявлении ООО «Зеонбуд». Ассоциация и впредь призывает Парламент принять проект постановления Верховной Рады Украины «Об обеспечении информационной безопасности и суверенитета Украины, недопущения ограничений доступа граждан к информации и использования радиочастотного ресурса Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства» № 4401 от 11. 03. 2014.

2. «Само обращение НАМ является фактически подборкой неправдивой информации и предположений о деятельности компании "ЗЕОНБУД", а также не завуалированным призывом к рейдерскому захвату имущества предприятия государством, то есть к противоправному завладению имуществом компании "ЗЕОНБУД"»: в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины «Об одобрении Декларации целей и задач бюджета на 2008 год (Бюджетной декларации)» от 01. 03. 2007 N 316 «рейдерство - это отчуждение государственного имущества и корпоративных прав вне процессов приватизации; противоправный захват предприятий». Таким образом, рейдерством является завладение имуществом с нарушением законодательства. В обращении нашей организации, напротив, содержится призыв принять документ, который предусматривает расследование в рамках действующего законодательства деятельности ООО «Зеонбуд» и проверки законности решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении в пользование ООО «Зеонбуд» радиочастотного ресурса, а, в случае установления факта преступления - «принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений закона, причин и условий, что им способствовали, привлечении лиц к предусмотренной законом ответственности».

3. «Не имея возможности профессионально опровергнуть колоссальные негативные последствия, которые возникнут в случае аннулирования лицензии провайдера программной услуги компании "ЗЕОНБУД" и прекращения работы цифровой телесети, НАМ призывает государственные органы конфисковать имущество частной компании "ЗЕОНБУД" и передать его государству»: наша организация имеет возможность профессионально оценить колоссальные негативные последствия деятельности ООО «Зеонбуд» и очевидные положительные последствия приведения ее в соответствие с требованиями законодательства и защиты интересов общества. В 2010-2014 гг специалистами НАМ были проанализированы тарифы ООО «Зеонбуд», проведена оценка влияния кодирования на внедрение цифрового телевидения, оценена эффективность так называемой социальной рекламы Т2 и т. д.. Все наши оценки подкреплены фактами, вычислениями, исследованиями и выводами экспертов. Абсолютно все заявления и материалы ассоциации, посвященные проблемам деятельности ООО «Зеонбуд», можно найти на официальном сайте организации. Именно через полное осознание проблем, связанных с деятельностью ООО «Зеонбуд» на протяжении трех лет, наша организация постоянно требует у всех уполномоченных органов государственной власти проведения проверок деятельности общества и применения к нему санкций. В одном из заявлений в отношении ООО «Зеонбуд», включая заявление от 25 марта, НАМ не призывала к безосновательной или незаконной передаче имущества предприятия государству.

4. «На наш взгляд, такие призывы общественных организаций в обращениях к государственным органам недопустимы, поскольку призывают последних содействовать нарушению законных прав субъектов хозяйствования»: призывы к проверке компаний, в деятельности которых усматривается нарушение законодательства и вред интересам общества, а также призывы к защите интересов общества, являются прямой и важнейшей обязанностью общественных организаций, к которым относится Независимая ассоциация телерадиовещателей. Именно такие призывы содержатся в обращении нашей организации в Верховную Раду Украины.

5. «Обращаем внимание на то, что в соответствии с частью 4 статьи 13 Конституции Украины государство должно обеспечить защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, а органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способов, предусмотренных Конституцией и законами Украины (ч. 2 ст. 19 Конституции Украины). Статьей 321 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что право собственности является незыблемым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Кроме того, 19 марта исполняющий обязанности Президента Украины А. Турчинов подписал Указ № 313/2014 "Об усилении противодействия рейдерству", которым предусмотрено принятие неотложных мер по усилению противодействия рейдерству и усиление защиты права собственности. В частности, Генеральной прокуратуре Украины предложено предпринять неотложные меры для усиления надзора за соблюдением законов о противодействии противоправному поглощению и захвату субъектов хозяйствования, лишению права собственности»: цитаты законодательства в заявлении ООО«Зеонбуд»приведены корректно, однако не имеют никакого отношения ни к обращению нашей организации, ни к проекту постановления Верховной Рады Украины «Об обеспечении информационной безопасности и суверенитета Украины, недопущения ограничений доступа граждан к информации и использования радиочастотного ресурса Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства» № 4401 от 11. 03. 2014, в поддержку которого было обнародовано наше обращение, поскольку в них речь шла исключительно о полной проверке деятельности ООО «Зеонбуд», от которого это предприятие так настойчиво стремится уклониться.

6. «Учитывая указанное, ООО "ЗЕОНБУД" обращается ко всем органам государственной власти с призывом "действовать в рамках норм действующего законодательства и безотлагательно реагировать на любые призывы относительно нарушения прав собственности и, в частности, незаконного изъятия имущества субъектов хозяйствования»: ассоциация всегда исповедовала и защищала принцип неукоснительного соблюдения закона. Свидетельством этого, в том числе, является и заявление ассоциации от 28.02.2014 относительно инициатив народных депутатов Украины о пересмотре решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Поэтому еще раз подчеркиваем, что в обращении нашей организации говорилось о необходимости проверки в рамках действующего законодательства деятельности ООО «Зеонбуд» и законности решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которыми ООО «Зеонбуд» была предоставлена в пользование значительная часть государственного радиочастотного ресурса, а также принятие законных санкций в случае выявления правонарушений по результатам таких проверок. Тогда как ООО «Зеонбуд», которое в течение трех лет работало без всякого действенного контроля со стороны государства, стремится избежать таких проверок.

7. «Еще раз акцентируем внимание на том, что невзвешенные инициативы Министерства финансов и группы народных депутатов (проект Постановления № 4401), приведут к колоссальным проблемам ...»: еще раз подчеркиваем, что ни в нашем обращении, ни в проекте постановления Верховной Рады Украины № 4401 от 11.03.2014 не идет речи о поддержке никаких инициатив Министерства финансов Украины, а требуется полная и всесторонняя проверка деятельности предприятия, монополизировавшее рынок телекоммуникационных услуг в сфере цифрового телевидения, установило завышенные в 4-5 раз тарифы на свои услуги, в течение трех лет работает без действенного контроля со стороны государства и в своих публичных обращениях вызывающе требует от государства и в дальнейшем обеспечить ему полную бесконтрольность.

8. «...- Более, чем 10 миллионам телезрителей, в том числе 700 тыс. малообеспеченных семей, которые утратят возможность просмотра 32 каналов в отличном качестве;

- Государства Украина, которое имеет международные обязательства по переходу на цифровой формат вещания, и, в связи с этим, потерей в 2015 г. вещания на 2/3 собственной территории;

- Правительства с бюджетом, когда возникнет необходимость нести многомиллиардные необязательные расходы на строительство новой цифровой сети;

- Телеиндустрии, в случае, когда у 128 телекомпаний, в том числе 28-ми национальных, лицензии на вещание будут аннулированы, а в 2015 г. частоты аналоговых передатчиков утратят международный правовой статус и их необходимо будет отключить, что влечет за собой потерю аудитории, доходов, бизнеса;

- Общества, когда в период президентской кампании 10 миллионов телезрителей утратят доступ к информации, а 128 телекомпаний утратят возможность донести такую информацию к своим телезрителям»: непонятно, почему ООО «Зеонбуд» убеждено, что следствием проверки его деятельности станет именно прекращение работы предприятия, ведь такие последствия предусмотрены законодательством только в том случае, когда деятельность является абсолютно незаконной. Вероятно, ООО «Зеонбуд» именно так оценивает степень законности собственной деятельности. С другой стороны, даже прекращение деятельности ООО «Зеонбуд» и конфискация его имущества не влечет за собой прекращение обслуживания цифровых телесетей этого предприятия, и сегодня фактически осуществляется Государственным предприятием «Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения» на условиях, которые, по нашему мнению, также не соответствуют требованиям законодательства и интересам общества. В случае выявления в деятельности ООО «Зеонбуд» таких существенных нарушений законодательства, которые влекут за собой аннулирование его лицензии и конфискации имущества, Концерн РРТ, по нашему убеждению, способен обеспечить непрерывную трансляцию телеканалов в цифровых каналах ООО «Зеонбуд». Поэтому негативные последствия, описанные в заявлении ООО «Зеонбуд», по нашему мнению, не имеют ничего общего с реальными последствиями проверки деятельности ООО «Зеонбуд» и его привлечения к ответственности в случае выявления нарушений.

В связи с изложенным выше, Независимая ассоциация телерадиовещателей заявляет об манипулятивности и необоснованности упреков ООО «Зеонбуд» в адрес нашей организации, что еще раз подтверждает позиции высказанные в обращении от 25. 03. 2014 и просит Верховную Раду Украины безотлагательно поддержать проект Постановления Верховной Рады Украины «Об обеспечении информационной безопасности и суверенитета Украины, недопущения ограничений доступа граждан к информации и использования радиочастотного ресурса Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства» № 4401 от 11. 03. 2014, которым предусматриваются всесторонние проверки деятельности ООО «Зеонбуд».
[свернуть]

студент 31.03.2014 16:51

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i.pixs.ru/storage/6/4/9/hotel...5_11487649.jpg

Кризис на рынке наземного телевидения в Испании


Испанский уряд приказал закрытие девяти каналов наземного цифрового телевидения об общегосударственной дальности до 6 мая 2014 года. Есть то окончательный термин, поданный через Верховный Суд, который несколько раз переместился на протяжении последних 16 месяцев. Касается то четырех отправителей. Atresmedia должно будет закрыть три канала наземного цифрового телевидения, а Mediaset, Net ТВ и Veo ТВ по двое каждый.

Четыре года по внедрению наземного цифрового телевидения в Испании наступает преломление. Десять каналов наземного цифрового телевидения об общегосударственной дальности остались закрытых или перенесенных на платформу платного телевидения от времени выключения аналога в 2010 году.

На протяжении последних трех лет слияния Теле 5 и Cuatro, теперь под зонтиком Mediaset, также Антенна 3 и Ля Sexta, под контролем Atresmedia, привели до закрытия CNN Plus, 40 Latino и Ля Sexta 2 также изменений в Xplora и Ля Siete. Другие, как Ля 10, Veo также в последнее время Марта ТВ и Intereconomia, закончили вещание при отношении на нехватку денежных средств.

Abduvosid 01.04.2014 05:40

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Испании могут быть отключены 9 эфирных общенациональных каналов

Испанское правительство собирается до 6 мая отключить девять каналов эфирного цифрового вещания (DTT), имеющих общенациональный охват, — об этом сообщает портал Advanced Television. Таким образом, поставлен крайний срок для осуществления постановления Верховного Суда, что откладывалось в течение последних 16 месяцев.

Напомним, что испанское Министерство промышленности направило иск в суд и потребовало отключения телеканалов четырех вещателей. Так, Atresmedia придется закрыть три DTT-канала, а Mediaset, Net TV и Veo TV — по два.

Вещатели, через обращение отраслевой ассоциации UTECA, уже выступили против этой меры как не имеющей “каких-либо известных прецедентов в демократических странах”, отметив, что граждане являются “наиболее пострадавшей стороной, так как резко снижается предложение контента и ТВ-плюрализм”.

Еще в ноябре 2012 года, Верховный суд постановил, что присуждение вышеупомянутых девяти DTT лицензий в 2010 году было незаконным, поскольку не было проведено общественного тендера. Правительство отложило исполнение этого решения, которое устроило суматоху на испанском рынке DTT.

Отмечается, что через четыре года после введения цифрового эфирного телевещания в Испании, система DTT продолжает рушиться. Десять каналов DTT с общенациональным охватом уже были закрыты или перешли в платное телевидение с момента отключения аналогового вещания в 2010 году.

Отчасти это произошло после сделки по поглощению компаний Tele 5 и Cuatro корпорацией Mediaset и компаний Antena 3 и La Sexta корпорацией Atresmedia (что спровоцировало закрытие каналов CNN Plus, 40 Latino и La Sexta 2 и перестановку каналов Xplora и La Siete. Некоторые другие каналы, как La 10, Veo и совсем недавно Marca TV and Intereconomia остановили вещание по причине отсутствия денежных средств.

Осенью 2013 года испанский министр промышленности, Жозе Мануэль Сория подтвердил, что правительство закроет девять DTT-каналов, выполняя решение Верховного суда, — об этом писал портал Rapidtvnews. Тогда отмечалось, что еще восемь DTT-каналов могут также попасть под признание незаконным выдачи лицензий и быть закрытыми.

студент 01.04.2014 19:04

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140401/4Vd6SP7M.jpg

В Литве приостановили трансляцию российских каналов


В Литве решением суда на три месяца остановлена ретрансляция телеканала "НТВ Мир", который является международной версией российского канала "НТВ".

В ближайшее время будет решаться судьба международной версии телеканала "Россия".

В прошлом году в Литве на три месяца было остановлено вещание балтийской версии Первого канала. Это произошло после того, как в эфир вышел выпуск передачи "Человек и закон", в котором была представлена спорная версия Нажать событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

В понедельник литовская Служба этики журналистов постановила, что информационные программы телеканалов "Первый" ("Время) и "Россия" ("Вести недели"), а также документальный фильм "Приговоренные. Капкан для группы "Альфа"" телеканала "НТВ" распространяют запрещенную законом о СМИ информацию.

В Литве этот закон запрещает пропаганду, дезинформацию, разжигание межнациональной розни, войны.

студент 04.04.2014 17:11

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140404/MZGWYFzA.gif

В Латинской Америке растет уровень проникновения цифрового телевидения

Латинская Америка в ближайшие годы продемонстриует один из самых быстров темпов роста проникновения цифрового телевидения — с уровня 18,1% по итогам 2010 года цифровое ТВ в регионе достигнет отметки 94,5% к 2020 году, — об этом сообщают результаты нового исследования аналитической компании Digital TV Research. В 19 странах Латинской Америки за указанное десятилетие будет подключено 132 млн новых цифровых домохозяйств, в результате чего общая цифровая абонбаза региона составит 157 млн.

Отмечается, что половина новых подключений придется на сети наземного цифрового эфирного вещания (DTT). Недорогие предложения спутниковых ТВ-операторов также будут пользоваться широким спросом, полагают аналитики. С 2013 по 2020 год в Латинской Америке будет подключено 14,4 млн абонентов спутникового ТВ, и только в 2014 году таковых будет 3,1 млн. Проникновение цифровых спутниковых сервисов в регионе вырастет с 21,1% на конец 2014 года до 25,8% в 2020 году. Для сравнения приведем количество DTT домохозяйств, которое, по словам аналитиков, увеличится с 27,1 млн в 2014 году (18%) до 71,1 млн в 2020 году (42,7%).

Относительно экономического роста в регионе могут возникнуть некоторые проблемы. Так, торможение экономики Китая может оказать эффект домино на экспорт в ряд латиноамериканских стран (например, в Аргентину). В свою очередь, санкции США будут мешать Венесуэле. Среди позитивных моментов стоит выделить Чемпионат мира по футболу 2014 и Летние Олимпийские игры 2016, вызвавшие бум инфраструктурного строительства.

Среди стран Латинской Америки по уровню развития цифрового ТВ лидируют Бразилия, Мексика и Аргентина. В Бразилии количество домохозяйств, подключенных к сервисам цифрового ТВ, увеличится на 37 млн с 2013 по 2020 годы, в Мексике — на 15 млн, в Аргентине — на 7 млн. Что касается остальных 16 стран региона, то прирост за следующие 7 лет составит 34 млн.

Темпы цифровизации обгонят темпы роста рынка платного ТВ. В целом по Латинской Америке проникновение платного ТВ составит 53% к 2020 году (отметим, в 2013 году оно составляло 41%, а в 2010 году — 29%). Таким образом, ожидается прирост в 28 млн в ближайшие 7 лет, всего же количество домохозяйств платного ТВ достигнет 89 млн.

Среди новых PayTV-подключений на Бразилию придется 11,6 млн, на Мексику — 6,4 млн. Самое большое проникновение платного ТВ будет зафиксировано к 2020 году в Пуэрто Рико (84%), еще в пяти странах оно будет выше 70%. И всего в трех странах — менее 40%.

По данным аналитиков, выручка от платного ТВ в Латинской Америке увеличится на 4,5 млрд долларов в 2020 году (с 2013 года) и составит в общей сложности $24,7 млрд. Выручка спутниковых операторов достигнет $17,6 млрд в 2020 году (с $14,2 млрд в 2013 году), выручка кабельных операторов вырастет с $4,8 млрд до $6,1 млрд.

студент 04.04.2014 17:19

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://img.megaobzor.com/real/news/applesmarttv.jpg

В Беларуси продолжается отключение аналогового телевидения

В Беларуси продолжается поэтапное отключение аналогового телевизионного вещания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

С 1 июня текущего года планируется отключение на радиотелевизионных передающих станциях (РТПС) в Витебске, Дрогичине (Брестская область), Ракитнице (Жабинковский район Брестской области), Обухово (Оршанский район Витебской области), Брагине (Гомельская область), Сметаничах (Петриковский район Гомельской области), Мстиславле и Полыковичах (Могилевская область).

В соответствии с графиком поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории Беларуси Минсвязи информирует о прекращении с 1 апреля 2014 года эфирного аналогового телевизионного вещания в дециметровом диапазоне волн на РТПС в следующих населенных пунктах: Гомель ("Беларусь 2" - на частоте 24 ТВК (498 МГц); "СТВ" - на частоте 38 ТВК (610 МГц); "НТВ-Беларусь" - на частоте 30 ТВК (546 МГц); "Мир" - на частоте 32 ТВК (562 МГц); Синкевичи (Брестская область) ("Беларусь 1" - на частоте 35 ТВК (586 МГц); Шарковщина (Витебская область) ("Беларусь 1" - на частоте 21 ТВК (474 МГц); "ОНТ" - на частоте 46 ТВК (674 МГц); Березино (Минская область) ("Беларусь 1" - на частоте 31 ТВК (554 МГц); "ОНТ" - на частоте 26 ТВК (514 МГц); "Беларусь 2" - на частоте 22 ТВК (482 МГц).

В настоящее время эфирная трансляция обязательного общедоступного пакета телевизионных программ по стандарту DVB-T в указанных населенных пунктах осуществляется из РТПС: "Гомель" - на частоте 51 ТВК (714 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 44 км; "Синкевичи" - на частоте 58 ТВК (770 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 35 км; "Шарковщина" - на частоте 43 ТВК (650 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 28 км; "Березино" - на частоте 41 ТВК (634 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 32 км.

Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору, а также индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Приемную антенну необходимо сориентировать в сторону нахождения РТПС.

Abduvosid 05.04.2014 15:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телевидение ZALA представляет новый телеканал OCEAN-TV

Для абонентов базовых пакетов ZALA представляет новый телеканал OCEAN-TV в тестовом режиме.

OCEAN-TV – это первый русскоязычный телеканал о Мировом Океане и истории отношений человека и моря. Программы и фильмы OCEAN-TV направлены на самую широкую аудиторию, интересующуюся водным пространством, и всем, что с этим пространством связано.

Программы телеканала посвящены истории развития техники для освоения Мирового Океана, обитателям водных просторов, достижениям человека в области взаимоотношений с водой и Мировым Океаном.

Телеканал активно создает свой собственный контент: телешоу, документальные фильмы и телепрограммы, образовательные и спортивные передачи.

Вещание телеканала OCEAN-TV осуществляется в тестовом режиме вместо канала Zooпарк.

Желаем Вам приятного просмотра!

Подробную информацию об условиях подключения интерактивного телевидения ZALA можно узнать на сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и по телефону справочно-информационной службы 130 (справка бесплатная).


Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot