Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 08:33   #841
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Формула-1. Булье: Магнуссен идет по пути Петрова и Грожана

Гоночный директор Макларен сказал, что относительные неудачи дебютанта сезона Кевина Магнуссена после блестящего выступления в дебютной гонке в Австралии объясняются недостатком опыта.

Датчанин блеснул в Мельбурне, приехав к финишу третьим и поднявшись еще на одну строчку в протоколе после дисквалификации Даниэля Риккардо, но в последующих трех этапах так и не смог завоевать ни одного очка.

"Кевин еще очень молод, и он напоминает мне [в бытность руководителем Лотуса] молодых [Ромена] Грожана и [Виталия] Петрова.

У них было все то же самое - к сожалению, через это необходимо пройти. Когда пилоту недостает опыта, ему приходится долго привыкать к новой машине.

Не помогает и тот факт, что нашу нынешнюю машину нельзя назвать самой легкой в управлении", - сказал Булье.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.04.2014, 08:34   #842
Постоялец

Страна проживания!
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Формула-1. Райкконен: с мотивацией у меня все нормально

Кими Райкконен решительно опроверг предположения о том, что сложный старт сезона Формулы-1 повлиял на его мотивацию.

Райкконен гневно отреагировал на вопрос журналиста, повлияли ли низкие результаты на старте сезона на его мотивацию.

"Я не понимаю, почему вы все время говорите о мотивации – если бы я не был настроен на победы, то занимался бы чем-то другим. С этим нет никаких проблем.

Гонки складываются для нас неважно, и это не может радовать, но иногда такое случается. Наша цель – стать лучше и мы это сделаем.

Нам предстоит много работы. Пока еще не было ни одной гонки, в которой мы были бы всем довольны.

Пока все складывается не лучшим образом, но как только мы проедем большую дистанцию, то сможем во всем разобраться", - сказал Кими.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.04.2014, 08:35   #843
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. У Форс Индии довольны этапом в Шанхае

В команде Форс Индия довольны своим выступлением на прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Китая с учетом того, что трасса в Шанхае совершенно не подходит их новой машине.

Нико Хюлькенберг и Серхио Перес финишировали в гонке на шестом и девятом местах соответственно, что можно было бы расценить как шаг назад после подиума в Бахрейне.

Заместитель руководителя команды Боб Фернли сказал, что трасса в Шанхае обнажила все недостатки их машины, так что достигнутый результат можно считать для коллектива вполне успешным.

"Мы можем быть довольны результатом, ведь эту трассу сложно причислить к списку треков, что нам идеально подходят - скорее, наоборот.

Этапы в Китае всегда складывались для нас весьма непросто, но с учетом того, что во всех четырех прошедших гонках сезона на самых разных трассах мы приезжали в Топ-6, полагаю, жаловаться нам не на что", - сказал Фернли.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.04.2014, 08:37   #844
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Грожан: "В Китае мы были вторыми по силе клиентами Рено"

Гонщик Лотуса сохранил позитив после Гран-при в Шанхае.

Француз боролся в конце зачетной десятки и имел все шансы принести своей команде первые очки в сезоне, но вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Тем не менее, Грожан считает, что команда наконец-таки преодолела сложности, которые преследуют ее с начала года.

"Я думаю, мы бы финишировали в десятке, если бы не отказ коробки передач. Но если анализировать весь уик-энд, то он оказался крайне позитивным", - сказал Ромен.

"Рено роделала отличную работу, как и Лотус. Мы не совершили революции, но сделали небольшой шаг в правильном направлении. В Китае Лотус была вторым по силе клиентом Рено, причем впереди Макларена и Торо Россо. Мы боролись с пилотами Форс Индии, что позитивно".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.04.2014, 11:35   #845
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хэмилтон: "Феттель должен стать лидером в команде"

Пилот Мерседеса прокомментировал положение Себастьяна Феттеля, чья команда Ред Булл оказалась в кризисе.

Именно Мерседес является лидером текущего сезона, а действующий чемпион мира Себ в личном зачете идет на пятом месте, отставая от Льюиса на 42 очка.

"Как четырехкратный чемпион мира, Себастьян должен стать лидером своей команды. Когда дело доходит до кризиса, то ты должен возглавить коллектив", - подчеркнул Хэмилтон.

"Независимо от мотора, у Ред Булла по-прежнему сильный болид. Поэтому я не верю, что ситуация не изменится в ближайшее время".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.04.2014, 11:43   #846
Постоялец

Страна проживания!

Хэмилтон возглавил рейтинг спортивных богачей Великобритании

Пилот Мерседеса за семилетнюю карьеру в Формуле-1 накопил приличное состояние.

Хэмилтон, утверждает Sunday Times, владеет активами на 68 миллионов фунтов стерлингов, что является лучшим показателем среди спортсменов Туманного Альбиона. Вслед за Хэмилтоном расположился еще один чемпион мира – гонщик Макларена Дженсон Баттон за свою карьеру заработал 63 миллиона.

Сразу за гонщиками Формулы-1 идут футболист Уэйн Руни (60 млн), баскетболист Стив Нэш (56 млн), футболист Рио Фердинанд (44 млн) и теннисист Энди Маррей (40 млн).
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.05.2014, 11:27   #847
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Феттель: "-5" позиций на старте сегодня

Себастьян Феттель потеряет пять мест на старте гонки по причине смены на его машине коробки передач.

В самом начале третьего сегмента квалификации немец остался без второй передачи, но несмотря на это пытался проехать быстрый круг, но вскоре на его RB10 отказали и остальные передачи.

В результате Себастьян остановил автомобиль на трассе, а по его возвращении в гараж механики посчитали необходимым сменить весь узел.

Согласно новым правилам, гонщик должен проезжать с одной и той же коробкой передач шесть гонок подряд. Феттель этого требования не выполнил, за что и был лишен пяти позиций на старте завтрашнего заезда.

Таким образом немец уйдет в бой с 15-го места вслед за Кевином Магнуссеном.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.05.2014, 11:33   #848
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Райкконен: "Мы не можем быть довольны шестому месту"

Сегодня гонку в Барселоне финский пилот Феррари будет начинать шестым.

"Мы не можем быть довольны шестому месту, потому что наша команда настроена бороться только за первые позиции. Но по сравнению с последней гонкой нам удалось решить некоторые проблемы, и я остался доволен поведением машины.

Вчера мы показали хороший темп на длинной дистанции, да и в целом наша работа оказалась продуктивной, но еще нужно многое исправить, поскольку пока мы недовольны своей скоростью.

Завтра наша задача будет состоять в том, чтобы хорошо провести первые круги и постараться избежать проблем в гонке. Конечно, необходимо еще разработать верную стратегию и постоянно следить за износом резины. Гонка обещает быть сложной, но мы готовы к борьбе", - прокомментировал квалификацию Райкконен.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.05.2014, 11:38   #849
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хэмилтон: "Пришлось показать все, что я могу"

Гонщик Мерседеса на вчерашней пресс-конференции прокомментировал итоги квалификации Гран-при Испании.

Напомним, что британец финишировал первым, а его партнер по команде Нико Росберг - вторым.

"День получился непростым, Нико был очень силен в финальной тренировке и всех трёх частях квалификации. Не знаю, как ему удалось так прибавить, но сегодня мне пришлось показать все, что я могу, и даже чуть больше. Перед стартом уик-энда мы не знали, какой будет расстановка сил, все продолжают работу. Наша команда трудилась, не жалея сил, и предоставила мне отличный автомобиль, что придало дополнительной мотивации. Честно говоря, я не помню, чтобы когда-то моя машина ехала настолько здорово. Впрочем, сегодня условия все равно были не самыми простыми, и я очень доволен, что смог стать сильнейшим", - сказал Льюис.

Льюис никогда не побеждал в Испании, но верит, что все возможно:

"Прежде события здесь развивались по-разному, порой я был очень близко к победе. Посмотрим, что принесёт нам завтра. Мы очень довольны ходом этого уик-энда, и особенно тем, что смогли сохранить определённое преимущество. В гонке многое будет зависеть от шин, а я постараюсь сделать все возможное и рассчитываю на позитивный исход".

"Мы всегда стараемся следить за всеми соперниками. Конечно, Нико – ближайший из них, но и Даниэль Риккьярдо на старте сезона выступает здорово, поэтому произойти может всё, что угодно. Нам необходимо продолжать работать изо всех сил, чтобы остаться впереди, и, как сказал Нико, важную роль сыграет грамотная работа с резиной – правильна тактика будет крайне важна в гонке".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.05.2014, 18:23   #850
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Рено: нельзя думать только о звуке моторов

В компании Рено призвали верно оценивать значимость вопроса об улучшении звука моторов Формулы-1.

На прошедших в Барселоне тестах лидеры нынешнего сезона опробовали на практике новую версию выхлопной трубы, но концепция "раструба" вызвала только насмешки среди поклонников. Пилот Мерседеса Нико Росберг согласился с тем, что их идея улучшить шум двигателей оказалась неудачной.

Несмотря на то, что в стане Мерседеса проводили испытания новой выхлопной трубы под строгим контролем со стороны ФИА, а представители других поставщиков моторов одобрили эксперимент, руководитель гоночный программ Renault Sport F1 Роб Уайт опасается, что споры вокруг этой проблемы могут выйти из-под контроля.

"Это не тот вопрос, который можно пустить на самотёк, сосредоточившись на остальных задачах. Наша задача состоит в участии в гонках, при этом мы обязаны действовать в строгих рамках правил. Попытки улучшить звук делаются ради общего блага, но нельзя допустить, чтобы мы перегнули палку в этом вопросе. Идея Мерседеса была согласована технической группой, поскольку важно было изучить ее, ведь она не имеет прямого отношения к самой силовой установке", - рассказал Уайт в интервью СМИ.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.05.2014, 21:02   #851
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Грожан: "Следующая неделя будет сумасшедшей"

Пилот Лотуса поделился мыслями о предстоящем Гран-при Монако.

"Гран-при Монако – захватывающий и прекрасный этап, причем пилотов там ждёт в шаг в неизвестное, потому что очень сложно предсказать, как будет работать на этой трассе ваш автомобиль. Следующая неделя будет сумасшедшей из-за огромного внимания и интереса к соревнованиям, ведь все любят посещать Монако.

Пилотам там следует сохранять хладнокровие, чтобы не допускать ошибок. Прежде мне удавалось быть в Монако невероятно быстрым, хотя порой не обходилось без контактов со стенами. В этот раз уровень сцепления с асфальтом будет ниже, поэтому следует особенно осторожно нажимать педаль акселератора.

Главное внимание в Монако должно быть приковано к прохождению медленных поворотов, что нельзя назвать нашим сильным местом – но мы учли это во время недавних тестов в Барселоне. Нам важно максимально эффективно поработать с настройками, ведь на этой трассе время на круге куда меньше зависит от мощности двигателя.

Здорово, что в Барселоне я не только заработал очки, но и стартовал с пятого места. Если нам удастся повторить такой результат в Монако, это можно будет считать большим успехом", - рассказал Грожан.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.05.2014, 10:04   #852
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Прост: Хэмилтон и Росберг не будут друзьями

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост сравнил отношения пилотов Мерседеса со своей историей из прошлого.

В настоящий момент Льюис Хэмилтон является лидером сезона, а его главным конкурентом является в последнее время вечно второй Нико Росберг.

Отвечая на вопрос, сможет ли Мерседес сохранить хорошие отношения между своими пилотами, Прост сказал:

"Это будет сложно. В 1988-м году между мной и Айртоном Сенной поначалу были хорошие отношения, никаких проблем не возникло. Однако если появится хоть какой-то небольшой нюанс или проблема, в особенности внутри команды, то они могут быстро разругаться. Очень редко кому удается сохранить теплые отношения, в особенности когда пилоты ожесточенно сражаются друг с другом".

Прост разругался с Сенной после того, как бразилец - по мнению француза - нарушил на первом круге Гран-при Сан-Марино-1989 заключенный между ними договор.

"Все началось с того, что в Имоле он нарушил условия договора. Тогда мы испортили отношения из-за небольшой детали, но нечто подобное может произойти между Хэмилтоном и Росбергом и в этом году".

"Правда, сейчас ситуация несколько другая, ведь они выступают за Мерседес, в которой помнят о событиях 20-летней давности".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.05.2014, 10:06   #853
Постоялец

Страна проживания!

Официально: Ниссан будет выступать в WEC

В Ниссане обнародовали программу участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Компания Nissan бросит вызов Audi, Toyota и Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость со следующего сезона.

Японцы ещё в начале года подтвердили намерение выставить свой прототип категории LMP1 с сезона-2015, при этом часть их программы включала участие в проекте «Гараж-56» с экспериментальным гоночным автомобилем ZEOD RC в Ле-Мане в нынешнем сезоне. Теперь же в Nissan официально сообщили о планах выставить в следующем году два прототипа Nissan GT-R LM NISMO, которые выступят на всех этапах WEC.

Несмотря на официальное заявление представителей Nissan в Лондоне в эту пятницу, компания до сих пор не раскрыла технические детали своего прототипа и то, где его будут строить. Ожидается, что автомобиль будет готов для участия в первых тестах уже в октябре.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.05.2014, 10:08   #854
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Грожан не собирается покидать Лотус

Ромен Грожан сказал, что даже не думает о том, чтобы покидать Лотус, сколько бы его ни сватали в другие коллективы.

Накануне Гран-при Монако владелец команды Жерар Лопес заявил, что представители нескольких команд связывались с ним на предмет трансфера французского пилота.

"Приятно слышать, что обо мне говорят. Я хочу стать чемпионом мира и выигрывать гонки, и именно к этому мы и стремимся. Пока мои мысли целиком занимает предстоящий этап в Монако - об остальном думать рано. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть команду на топ-уровень.

С момента старта сезона в Австралии мы проделали огромный путь, и будем двигаться дальше", - прокомментировал для СМИ эту информацию сам Грожан.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.05.2014, 12:27   #855
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Росберг: "Я уже принес свои извинения Льюису"

Пилоты Мерседеса вновь будут стартовать с первого ряда стартовой решетки. Только на этот раз Нико - первым.

"Я чувствовал себя комфортно за рулем автомобиля на протяжения всех сессий, а победа в квалификации в Монако – это просто фантастика. Команда отлично поработала в эти дни, ведь мы показали уверенную скорость даже на такой уникальной трассе, что говорит о высокой эффективности нашего шасси и двигателя.

Мне удался проехать по-настоящему хороший круг вначале третьего сегмента, но Льюис был очень близок, поэтому я атаковал еще агрессивнее в заключительной попытке, но это привело к ошибке.

Я уже принес свои извинения Льюису, что лишил его возможности улучшить свой результат. Но сейчас я больше думаю о предстоящей гонке. Я должен хорошо стартовать и выбрать оптимальную стратегию на всю дистанцию", - рассказал Росберг после победы в квалификации.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.05.2014, 12:32   #856
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Вольф защищает Росберга

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф настаивает, что не находит подозрительными действия Нико Росберга по ходу квалификации Гран При Монако.

Некоторые сочли спорными действия Нико на входе в поворот Mirabeau по ходу решающего круга, когда он ошибся на торможении и выехал за пределы трассы, вызвав появление желтых флагов.

Судьи расследовали инцидент с участием Росберга после сессии, однако не нашли в действиях пилота ничего противозаконного.

Однако Вольф считает, что после извинений Росберга, которые он принес Хэмилтону, команда может забыть о произошедшем и двигаться вперед.

"Мы все обсудили, но нельзя забывать, какое отчаянное сражение они ведут между собой, - сказал Вольф. – Команда проанализировала информацию, так что здесь больше не о чем говорить".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.05.2014, 12:33   #857
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Риккьярдо: "Все недовольны квалификацией"

Гонщик Ред Булла прокомментировал третье место во вчерашнем заезде в Монако.

"Я думаю, все мы по-своему недовольны квалификацией. У меня была возможность проехать лучше. Нас не очень устраивало поведение машины в квалификации, и мы старались улучшить его по ходу сессии", - сказал австралиец.

"В целом это удалось, я хорошо начал свой решающий круг, но на выходе из восьмого поворота заднюю часть сильно дёрнуло в сторону, мне еле удалось удержать машину под контролем. После этого все было кончено, если говорить о борьбе за поул. Я очень огорчен, так как сегодня мы могли подобраться куда ближе к лидерам".

Напомним, что основная гонка стартует сегодня в 15:00.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.05.2014, 08:56   #858
Постоялец

Страна проживания!

Росберг выиграл Гран-при Монако, "Маруся" набрала первые очки

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем Гран-при Монако. Немец второй год подряд побеждает в гонке по улицам Монте-Карло и возвращает себе лидерство в чемпионате.

Компанию Росбергу на подиуме составил его напарник по мерседесу Льюис Хэмилтон, а также пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо.

Также в призовой десятке финишировали: Фернандо Алонсо на "Феррари", Нико Хюлькенберг на "Форс Индии", Дженсон Баттон на "Макларене", Фелипе Масса на "Уильямсе", Ромен Грожан на "Лотусе", Жюль Бьянки на "Марусе" и Кевин Магнуссен на "Макларене".

Отметим, что Бьянки принес российской команде "Маруся" первые очки в истории. Причем, француз финишировал даже 8-м, но к его времени прибавили 5 секунд за то, что он отбыл штраф в тот момент, когда на трассе находился автомобиль безопасности.

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят завершил гонку в боксах на 11-м круге из-за проблем с выхлопной системой машины.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.05.2014, 09:06   #859
Постоялец

Страна проживания!

Съёмка ролика Mercedes закончилась аварией

Съёмка ролика Mercedes в северной Италии закончилась аварией, в которой пострадали два человека. По сценарию гонщик Формулы 1 Нико Росберг и пилот DTM Паскаль Верляйн управляли двумя разными машинами - их пассажирами были члены немецкой футбольной сборной - Юлиан Дракстер и Бенедикт Хёведес.

Верляйн сбил двух человек, которые неожиданно оказались на его пути. Пострадавшие доставлены в больницу, один из них - с тяжелыми травмами.

«Несчастный случай произошел во время визита на тренировочную базу немецкой национальной футбольной команды. Управляя машиной на закрытой трассе гонщик DTM Паскаль Верляйн сбил двух человек, шедших пешком. Мы не можем судить о серьёзности полученных травм, оба потерпевших сейчас проходят лечение. Верлейн в инциденте не пострадал. Мы серьёзно сожалеем о произошедшем и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы будем работать в контакте с властями, чтобы определить все обстоятельства этого несчастного случая», - сказано в официальном заявлении Mercedes.

Оливер Бирххофф, менеджер сборной Германии: «Во время съёмки с нашими партнёрами из Mercedes-Benz произошла серьёзная авария. Мы с сожалением констатируем, что два человека были ранены и доставлены в госпиталь. Все наши мысли сейчас о пострадавших. В данный момент у нас нет большей информации по этому поводу».

Нико Росберг написал в своём твиттере: «Я в шоке от произошедшей аварии. Мои мысли с двумя пострадавшими, я желаю им скорейшего выздоровления».
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.05.2014, 09:09   #860
Постоялец

Страна проживания!

Тони Фернандес: Caterham не продаётся

На фоне слухов о продаже Caterham Group, пресс-служба команды опубликовала короткое заявление, суть которого в том, что акционеры ищут источники инвестиций, чтобы реализовать свои планы, но компания не продаётся, а совладельцы Тони Фернандес и Датук Камарудин Меранун, сохраняют преданность бренду Caterham.

Тони Фернандес: «Caterham Group не продаётся. Мы любим то, что созидаем, и ищем источники инвестиций. Ситуация не отличается от той, что была с проектом AirAsia. Да, мы постоянно бросаем себе вызов и оптимизируем все аспекты, от структуры до проектов в рамках группы компаний. Но это - нормальный бизнес, это вовсе не значит, что мы продаёмся».
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.05.2014, 09:27   #861
Постоялец

Страна проживания!

Бергер: Льюис – быстрый, но не идеальный

Нет сомнений в том, что борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга станет одной из главный интриг этого сезона. Ситуация обостряется с каждым Гран При, в эфире Servus TV её комментировал бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер.

Герхард Бергер: «Между Хэмилтоном и Росбергом начинаются маленькие игры, всегда отличающие сражение на самом высоком уровне в автоспорте. Думаю, в следующих гонках мы увидим взрыв. Перед Гран При Монако я ужинал с ними - они постоянно друг друга подкалывали.

У Хэмилтона отличная скорость, у Росберга оптимальное сочетание гоночных качеств. Сегодня Льюис - самый быстрый гонщик в Формуле 1, но не идеальный. Он много отвлекается по мелочам и должен с этим справиться».
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.06.2014, 16:07   #862
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хорнер пророчит Мерседес "тяжелые времена"

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер сказал, что соперникам из Мерседеса будет сложно заставить их пилотов забыть о личных амбициях.

Хорнер, которому некоторое время назад пришлось иметь дело с разногласиями между Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, когда они были напарниками, считает, что острое соперничество между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном станет непростым испытанием для Мерседеса.

"Такова природа этого спорта. Когда один сильный спортсмен соперничает с другим, то иногда возникают противоречия. Понятное дело, что пилот будет стараться выступать как можно лучше, но в таком случае возникают разногласия: команде важно одно, а гонщикам – другое.

Разумеется, из-за этого внутри команды возникают проблемы, но всё зависит от того, как вы контролируете ситуацию. Это часть спорта. Хорошо, что у нас нет ничего такого", - сказал Хорнер.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.06.2014, 16:09   #863
Постоялец

Страна проживания!

Де Сильвестро: гендерной дискриминации в Формуле-1 нет

Симона де Сильвестро сказала, что ни разу за время своей карьеры в автоспорте не сталкивалась с проявлениями дискриминации по гендерному признаку.

Бывшая пилотесса IndyCar отказалась от гарантированного места в пелотоне заокеанской серии, чтобы присоединиться к коллективу Заубер, в составе которого уже приняла участие в тестах машины C31 двухлетней давности.

"В картинге на сотню мальчишек приходится максимум три-четыре девчонки. Вообще же в гонках сложно пробиться на топ-уровень вне зависимости от пола.

Нужно доказывать свою состоятельность в споре с большим числом конкурентов. Каждый гонщик в мире желает сесть за руль машины Ф-1, но мест всего 22.

Я никогда не испытывала каких-то дополнительных сложностей в карьерном продвижении, поскольку считаю, что главное - показывать скорость на трассах, а если ты выигрываешь соревнования, значит тебя будут воспринимать как гонщика", - сказала Симона.

В Формуле-1 представительницы слабого пола не выходили на старт Гран-при с 1976 года, когда Лелла Ломбарди финишировала 12-й в Австрии.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.06.2014, 16:12   #864
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Ред Булл планирует сменить поставщика двигателей

Австрийскую конюшню разочаровывает надежность двигателей Рено в текущем сезоне.

Советник Ред Булл Хельмут Марко заявил, что команда оценит продуктивность двигателей Рено на домашнем гран-при, после чего можно будет делать определенные выводы. Пока же в Ред Булл настроены отказаться от услуг французов, а главным претендентом на замену Рено может стать Фольксваген.

"Фольксваген уже выступает в других гоночных сериях с двигателями, которые по технологии похожи на моторы Формулы-1", - говорит Марко.

Отметим, что на старте сезона из-за различных механических проблем действующий чемпион мира Себастьян Феттель дважды сошел по ходу гран-при, а Даниэль Риккьярдо досрочно завершил одну гонку.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.06.2014, 16:14   #865
Постоялец

Страна проживания!

Кьеза: Еще в юности Нико и Льюис не уступали друг другу

Уже сообщалось о том, что напарники по Mercedes AMG восстановили нормальные отношения: в пятницу Льюис Хэмилтон написал на своей странице в Twitter, что они с Нико Росбергом по-прежнему друзья и никаких проблем нет.

Тем не менее, события, происходившие в дни гоночного уик-энда в Монако, однозначно показали: когда соперничество в борьбе за чемпионский титул приобретает столь острый характер, осложнения гарантированы.

Но для Льюиса и Нико это не первый подобный опыт, ведь в своё время, в 2000-2001 гг., они были напарниками по картинговой команде Kartteam MBM, и уже тогда яростно боролись на трассе, и не всегда их отношения были безоблачными.

«Уже тогда возникали ситуации, когда они с трудом ладили друг с другом, и на трассе не желали уступать ни дюйма», - вспоминает Дино Кьеза, бывший руководитель картинговой команды Kartteam MBM, за которую выступали Росберг и Хэмилтон, еще будучи подростками - Льюис точно знал, что у него в жизни был один-единственный шанс, который нельзя упустить. Он всегда выступал в гонках под девизом “Сейчас или никогда!”»

По словам Кьезы, то соперничество, которое продолжается на трассах чемпионата мира сейчас, зарождалось именно тогда, когда сегодняшним напарникам по Mercedes AMG было по 13 лет: «На одном быстром круге Льюис всегда был быстрее Нико. Он отлично это знал, как знает и сегодня. Но Льюис никогда не занимался рутинной подготовительной работой, скрытой от посторонних глаз, столь же интенсивно, как Нико».

Планомерная работа с командой, кропотливый труд по поиску оптимальных настроек до сих пор считаются сильными сторонами Росберга, и эти качества проявились ещё в юности.

«Льюису тоже удавалось в какой-то мере пользоваться результатами этого труда, и он выдавал их за свои собственные, - считает Дино Чьеза. - В конечном итоге, вместе с Нико они составляли идеальный дуэт, что практически гарантировало успех…»

Кьеза считает, что в те годы ему как руководителю команды удавалось справиться со своей задачей, поэтому соперничество между юными Росбергом и Хэмилтоном приносило результаты, но их отношения в основном оставались нормальными. Кстати, он до сих пор регулярно общается с Нико, тогда как с Льюисом, к сожалению, контакты прекратились: «Льюис уже давно живет жизнью звезды, при этом временами он сверкает очень ярко, но порой ему приходится нелегко, и его менеджеры не слишком успешно справляются с этой ситуацией».
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.06.2014, 16:32   #866
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Мальдонадо: "Не рассчитываем оказаться в верхней части пелотона"

Пилот Лотуса прокомментировал грядущий заезд на Гран-при Канады.

"Максимальная скорость и прохождение медленных поворотов – это, возможно, ключевые слабые места нашего автомобиля. К сожалению, в Канаде как раз много медленных виражей и длинных прямых. Наверняка нас ждет сложный уик-энд. Поэтому мы не рассчитываем оказаться в верхней части пелотона", - подчеркнул Пастор.

"Износ шин там традиционно невысокий, поэтому мы будем внимательно следить за поведением резины по ходу уик-энда, ведь условия на трассе будут постепенно улучшаться, но в гонке всякое может произойти. Наши ребята упорно работают, чтобы автомобиль стал лучше разгоняться на выходах из поворотов и мы улучшили свою максимальную скорость".

"Я обожаю местную трассу, куда с огромным удовольствием всегда приезжаю. Но дело не только в ней, а и в местных болельщиках, которые приходят поддержать гонщиков. На протяжении уик-энда в городе царит невероятная атмосфера, поэтому мы можем зарядиться положительной энергией".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.06.2014, 16:35   #867
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Грожан: "Хорошие воспоминания о Гран-при Канады"

Гонщик Лотуса прокомментировал грядущую гонку в Монреале.

"У меня есть очень хорошие воспоминания о Гран-при Канады, ведь именно там в 2012-м году, стартуя с седьмого места, я впервые в Формуле-1 финишировал вторым. Это был уникальный день и отличный результат для команды, ведь нам удалось реализовать универсальную стратегию и попасть на подиум после слабого выступления в квалификации. В прошлом году ситуация сложилась не лучшим образом - у нас были серьезные проблемы на влажной трассе", - отметил француз.

"Монреаль – замечательный город, где многие говорят на французском языке, поэтому я ощущаю себя, как на еще одном домашнем этапе, да и зрители там меня всегда тепло встречали. В городе есть много замечательных ресторанов, что можно расценивать, как хороший бонус".

"Сама трасса является чем-то средним между стационарной и уличной. В некоторых местах стены находятся в непосредственной близости от вас, тогда как на остальных участках все напоминает обычные условия на европейских трассах. Традиционно туда команды привозят уникальный аэродинамический пакет, что добавляет неизвестности".

"Поскольку на местной трассе не проводятся другие гонки, то уровень механического сцепления будет сильно меняться по ходу уик-энда, а погода может внести свои коррективы. Я надеюсь, что будет тепло и солнечно, ведь я очень люблю местную гонку, особенно, играя в Формулу-1 на приставке. Особое внимание здесь нужно уделять прохождению последней шиканы".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.06.2014, 16:38   #868
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хорнер: нас ждет непростой уик-энд в Канаде

В Ред Булл готовятся к непростому уик-энду в Монреале, понимая, что конфигурация автодрома имени Жиля Вильнёва лучше подойдет клиентам Мерседеса.

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер переживает, что длинные прямые в Монреале скажутся на результатах RB10, несмотря на то, что их поставщик моторов Renault упорно работает, чтобы сократить отставание от немецких коллег.

"Я думаю, что в Монреале нас ждет сложная гонка, поэтому мне очень интересно будет посмотреть, как мы там справимся. В Рено продолжают упорно работать, и мы были уже гораздо ближе [к лидерам в Монако].

Это был первый раз, когда мы реально боролись с Мерседесом в этом году, а темп Дэна, особенно на заключительном отрезке, был лучшим среди всех пилотов на трассе, поэтому мы остались уверенными в своих силах.

Только теперь нас ждут абсолютно другие требования: в Монако все решала управляемость, а на следующем этапе ключевой будет скорость на прямой, поэтому нам интересно будет узнать, что мы сможем противопоставить клиентам Мерседеса в Монреале", - рассказал Хорнер.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.06.2014, 16:41   #869
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Алонсо сетует на технические недоработки болида

Фернандо Алонсо сомневается в способности Феррари догнать Мерседес.

На старте сезона итальянцы уступали по скорости Ред Булл и Мерседес, хотя за счет надежности F14 T и стабильного финиша в очках Алонсо удается сохранять за собой третье место в чемпионате.

"В этом году мы привозили новинки на каждую гонку. Некоторые из них оказались эффективными, другие – не помогли, поэтому мы просто должны попробовать в Канаде добиться максимума от привезенных обновлений, для чего необходимо будет хорошо поработать в пятницу, чтобы стать ближе к подиуму.

Я даже не сомневаюсь, что мы будем повышать свою конкурентоспособность на каждом этапе, но насколько мы прибавим в этот раз, я не знаю", - сказал Алонсо.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.06.2014, 16:43   #870
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Пирелли готова изменить технические характеристики шин
В Пирелли выразили готовность к изменению баланса между механическим и аэродинамическим сцеплением в Формуле-1.

Одним из шагов в этом направлении может стать возвращение к более широким шинам, призванное повысить зрелищность гонок.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хэмбери заявил, что в компании рассматривали возможность перехода на более широкую резину уже с нынешнего сезона, но команды не дали своего согласия.

"Мы уже обсуждали это в прошлом году, когда появился проект нового регламента. И предлагали командам более широкие шины в условиях сниженной прижимной силы.

Тогда они посчитали, что в этом нет никакой необходимости, поэтому мы отказались от этой идеи – но еще раз подчеркну, что мы сделаем все, что необходимо спорту.

Если они пожелают вернуться к старомодным огромным колесам - пожалуйста. 15 дюймов, 20… Вы только скажите, что вам нужно, мы сделаем. Просто нужно для начала понять, чего вы хотите добиться", - сказал Пол Хэмбери.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ