Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 09:11   #631
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Формула-1. Хорнер: "Не обязаны сохранять интригу до последней гонки"

Кристиан Хорнер не переживает, что доминирование Ред Булл в Формуле-1 может заставить поклонников чемпионата отвернуться от команды.

"Мы не обязаны сохранять интригу до последней гонки, и нам бы хотелось избежать повторения прошлогодней ситуации, - заявил Хорнер. – Тогда у нас были две чертовски напряженные гонки, через что я больше не хочу проходить".

"После этапа в Бразилии год назад у меня поседели волосы, а двумя годами ранее в Абу-Даби была практически такая же трудная гонка. Главное для нас – это победа. Мы стараемся защитить наши титулы, поэтому наша цель – сделать это как можно скорее".

Хорнер признался, что его тоже удивило то колоссальное преимущество, что было у Феттеля в Сингапуре.

"В один момент я даже подумал, что он нашел короткий путь, поскольку его преимущество было настолько внушительным, - признал босс команды Ред Булл. – Конечно, кто-то скажет, что всегда легче ехать тогда, когда перед вами чистая трасса, но уже в пятницу было видно, насколько наша машина была здесь быстра".

"Единственный случай, когда мы попросили его прибавить, произошел после того, как автомобиль безопасности покинул трассу. Мы сказали ему: "Нам нужно создать отрыв". Но я не думаю, что кто-то из нас ожидал, что он оторвется на 30 секунд за 15 кругов. Нам удалось добиться прогресса в доработке автомобиля, так как Эдриан Ньюи и его команда проделали великолепную работу, сохраняя баланс между улучшением нынешней машины и проектом 2014 года. Трассы с высоким уровнем прижимной силы ранее не были нашей сильной стороной, поэтому такой успех в Сингапуре лишний раз доказывает силу нашей команды технических специалистов".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:47   #632
Постоялец

Страна проживания!
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Формула-1. Австралия верит в светлое будущее своего Гран-при

Организаторы Гран-при Австралии уверены, что близки к заключению нового соглашения на проведение гонок после 2015 года.

Действующее соглашение рассчитано еще на два сезона, но уже сейчас начались переговоры о его продлении.

"Впервые с начала проведения гонки в Мельбурне нам удалось сократить расходы по сравнению с предыдущим годом, - заявил исполнительный директор ГП Австралии Эндрю Вестакотт. – Для налогоплательщиков гонка в 2012 году обошлась в $56 миллионов, а в этом году расходы составили $50 миллионов. Мы увеличили доходы на $4 млн, а расходы упали на $2 млн. Для этого мы потратили немало усилий, а жители Мельбурна привыкли к этой гонке. И наш этап имеет стабильную дату в календаре".

"Нас ждет еще два этапа, но мы уже сейчас думаем о будущем. У нас была встреча [с Экклстоуном] здесь [в Сингапуре]. Мы работаем с ним уже 18 лет и хотим продолжить это сотрудничество", - подытожил Вестакотт.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:48   #633
Постоялец

Страна проживания!

Заубер вернет Баррикелло в Формулу-1

Опытный бразилец получит место в кокпите болида швейцарской конюшни на сезон 2014-го года.

После того, как несколько источников со знанием ситуации сообщили о том, что по окончании текущего чемпионата Нико Хюлькенберг сменит Заубер на Макларен или Лотус, СМИ начали рассуждать о составе пилотов Заубер на будущий сезон.

Руководство швейцарской команды уже успело заявить, пока что неофициально, что одно из мест в болиде 2014-го года забронировано за молодым россиянином Сергеем Сироткиным. Но, скорее всего, его партнером не будет Эстебан Гутьеррес, так как боссы Заубера хотят видеть напарником Сироткина более опытного, нежели 22-летний мексиканец, пилота.

Так, сообщается, что руководство Заубера вышло на контакт с представителем 41-летнего бразильского гонщика Рубенса Баррикелло, который покинул Большие Призы в 2011-м году. Переговоры с Баррикелло только начались, но инсайдеры утверждают, что Рубенс не прочь вернуться в Ф-1 и готов принять предложение Заубера.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:49   #634
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Мерседес: главный конкурент — Феррари

В Мерседес считают своей главной задачей на оставшиеся гонки сезона борьбу с Феррари за второе место в Кубке конструкторов.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает эту задачу крайне важной не только по финансовым соображениям, но и с точки зрения демонстрации своих притязаний на борьбу за титул в следующем году.

"Это очень важно, - прокомментировал Вольф возможную борьбу за второе место в Кубке конструкторов. - Мы сделали шаг вперед, и в данный момент, похоже, прочно закрепились на третьем месте. Но мы по-прежнему предельно мотивированы для борьбы за вторую позицию".

"Конечно, я сужу немного предвзято, но мне кажется, даже если взять последнюю гонку в Сингапуре, что вторыми в чемпионате должны быть именно мы. Кривая рабочих характеристик выравнивается - в конце сезона обычно так и происходит, и это нормально. Но мы продолжаем привозить пакеты обновлений на гонки и будем бороться за очки. Результат команд, в конечном счете, создают люди, - продолжил Тото, - а так как в ведущих командах не предвидится больших перестановок в составах, не думаю, что в следующем году что-то кардинально изменится".

"Да, многое будет зависеть от двигателей, но, опять же, если заглянуть на базу Феррари в Маранелло или к французам в Вири-Шатийон, можно понять, что они мотивированы не меньше нашего. Не думаю, что что-то поменяется".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:50   #635
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Лотус не спешит с выбором пилотов на будущее

Руководитель Лотус Эрик Булье рассказал о том, что решение о преемнике Кими Райкконена на следующий год пока не принято.

Булье отметил, что их приоритетом на данный момент является завершение переговоров с потенциальными инвесторами в лице Infinity Racing, поскольку сделка готовится к подписанию уже несколько месяцев.

Он считает, что как только будут гарантии стабильного финансового будущего команды, то можно будет принять решение о том, кого лучше пригласить – Нико Хюлькенберга или Фелипе Массу, которые считаются главными претендентами на вакантное место на 2014 год.

"Я хочу закончить то, что мы должны были продемонстрировать Кими, но не успели сделать вовремя, - заявил Булье, намекая на завершение подписания соглашения с Infinity Racing. – Я хочу закрыть этот вопрос, поскольку он важен для команды.

Соглашение гарантирует нам финансовую стабильность более чем на пять лет. И это позволит нам сделать сразу два шага вперед с точки зрения доходов, с чем у нас были проблемы последние два года.

После этого мы сможем подумать о составе не только на следующий год, но и на 2015,2016 и 2017 года. Так что нам в перспективе нужен молодой пилот, который сможет представлять команду три года или же мы подпишем опытного гонщика на один сезон, а потом будем следить за ситуацией на рынке пилотов".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:51   #636
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Ковалайнен может стать основным пилотом Катерхэма

Владелец команды Катерхэм Тони Фернандес заявил, что финн имеет хорошие шансы на возвращение.

"Конечно, - ответил Фернандес на вопрос, рассматривал ли он Ковалайнена в качестве основного пилота на следующий год. – Не секрет, что у меня хорошие отношения с Хейкки и мы вместе проводим много времени, поэтому нужно немного подождать.

Я предоставлю команде право выбора, с кем они хотят работать, поскольку в конечном счете это решение принимать им. Было бы глупо делать выбор сейчас, ведь до конца сезона многое может произойти. Так что давайте посмотрим, какие еще варианты будут доступны.

Я должен сказать, что парни прибавили и сейчас отлично справляются со своей работой. У них нет опыта Хейкки, но Гидо и Шарль все время наращивают свой темп.

Мы знаем, что они хотят прогрессировать. Они много работают и я не могу сейчас разрушить их положительный настрой и стремление. Они не ноют, требуя "предоставить им более быстрый автомобиль". Я видел много опытных гонщиков, который винили во всем машину, если не добивались успеха.

Я не буду скрывать тот факт, что в начале сезона я очень переживал из-за состава, но сейчас благодаря помощи Хейкки в разработке автомобиля для 2014 года, в команде появилось хорошее сочетание опыта и желания".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:53   #637
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Макларен не против заполучить Хюлькенберга

Вариантов у пилота Заубера на следующий сезон хватает.

Напомним, что Нико перешел в Заубер из Форс Индии, после чего намекнул на возможную ошибку, когда принимал такое решение.

Потом Нико был близок к Феррари, но итальянская конюшня выбрала Кими Райкконена.

Bild сообщает, что сейчас самым реальным вариантом для Хюлькенберга остается Лотус, хотя побороться за немца может и Макларен. По слухам, платежи спонсора Серхио Переса компании Telmex не совсем устраивают Макларен, поэтому команда может отказаться от мексиканца и пригласить Хюлькенберга.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:57   #638
Постоялец

Страна проживания!

Экклстоун помогает Массе остаться в Формуле-1

Босс гонок заинтересован в том, чтобы последний бразильский пилот не ушел в другую серию.

Напомним, что Фелипе Масса оказался ненужен Феррари после завершения сезона, когда его место в конюшне займет Кими Райкконен.

Сообщается, что Берни лично работает над тем, чтобы Масса не покинул Формулу-1. Для этого пилоту следует найти спонсоров на родине, после чего появится перспектива сесть за руль болида Форс Индии, Лотуса, Уильямса или Заубера.

"Бразилия должна иметь своего представителя в следующем году. У Бразилии сильная экономика, поэтому Фелипе должен получить спонсоров. Я пытаюсь помочь, но это сложно. Мы работаем", - подчеркнул Экклстоун.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 14:59   #639
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Лотус может быть переименована в Рено

Об этом сообщил владелец команды Жерар Лопес.

Стоит отметить, что Рено является производителем моторов, которые использует британская конюшня.

При этом стороны ведут переговоры относительно более тесных отношений, а точнее особенной поддержки от Рено. Именно эта компания ранее владела командой.

Лопес подчеркнул, что в таком случае вероятен и отказ от названия Лотус в пользу Рено:

"Я верю в стратегию Рено, по которой они будут делать ставку на две команды - Ред Булл и мы. В идеале, мы должны получить поддержку автопроизводителя. Это дает значительный вес на арене Формулы-1, в общении с инвесторами и акционерами".

"Не буду возражать, если команде при этом придется изменить свое название. Это не так уж важно".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.09.2013, 15:01   #640
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Масса: "Мне нечем содействовать Алонсо"

Фелипе Масса признался, что получает удовольствие от работы в условиях прессинга, который он испытывает в связи с грядущим расставанием с Феррари и поиском нового работодателя в Формуле-1 на будущий сезон.

На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Сингапура бразилец опередил в квалификации своего напарника, а после неудачного старта в гонке смог отыграться и прорваться на шестое место, обогнав целый ряд пилотов, испытывавших проблемы с резиной.

Фелипе сказал, что ему по душе та свобода действий, которую он получил в связи с неминуемым уходом из Скудерии. Кроме того, в условиях нынешнего полного превосходства Себастьяна Феттеля Масса считает, что уже ничем не сможет помочь Фернандо Алонсо в борьбе за титул.

"Мне все очень нравится. Как я уже говорил, мне нечем содействовать Фернандо - теперь ему больше может помочь сам Себастьян Феттель. Такова нынешняя ситуация. В Сингапуре он опережал всех как минимум на секунду с круга – и в любом случае выиграл бы гонку", - сказал пилот.

"Большинство команд остановили свою работу над машинами нынешнего года, так что я уверен, что ничего уже не поменяется. Уверен, что у Феттеля будет конкурентная машина во всех оставшихся гонках сезона".

Прокомментировал Фелипе и свое выступление в Сингапуре:

"Конечно, гонка могла сложиться для меня и лучше, но, с другой стороны, все могло пойти и гораздо хуже, учитывая все обстоятельства. Я отлично стартовал, но в первом повороте меня зажали на внутренней траектории, и я, вместо того, чтобы кого-то обогнать, даже потерял позиции. Это стало одной из главных проблем, поскольку в дальнейшем я постоянно оставался в роли догоняющего".

"В заключительной фазе гонки многие пилоты начали испытывать проблемы с резиной, что позволило мне прорваться на шестое место".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.09.2013, 10:50   #641
Постоялец

Страна проживания!

Календарь Формулы-1 2014: 22 гонкам быть

ФИА опубликовала окончательную версию календаря Королевских гонок на следующий сезон.

Теперь известно, что состоится 22 этапа.

Календарь Формулы 1 на 2014 год

16 Марта Гран-при Австралии
30 Марта Гран-при Малайзии
06 Апреля Гран-при Бахрейна
20 Апреля Гран-при Китая
27 Апреля Гран-при Кореи (предварительно)
11 Мая Гран-при Испании
25 Мая Гран-при Монако
01 Июня Гран-при Америки, Нью-Джерси (предварительно*)
08 Июня Гран-при Канады
22 Июня Гран-при Австрии
06 Июля Гран-при Великобритании
20 Июля Гран-при Германии (Хоккенхайм)
27 Июля Гран-при Венгрии
24 Августа Гран-при Бельгии
07 Сентября Гран-при Италии
21 Сентября Гран-при Сингапура
05 Октября Гран-при России (Сочи)
12 Октября Гран-при Японии
26 Октября Гран-при Абу-Даби
09 Ноября Гран-при США (Остин)
16 Ноября Гран-при Мексики (предварительно*)
30 Ноября Гран-при Бразилии

* При условии утверждения трассы.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.09.2013, 10:52   #642
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Феттель: "На трассе в Корее нам сложно показывать максимальную скорость"

Пилоты Ред Булл - о Гран-при Кореи.

"Трасса в Корее имеет довольно необычную конфигурацию - сначала идут прямые, затем - сплошные повороты. Мне нравятся последние секторы трассы, ехать там очень интересно, в то время как прямые с их резкими разворотами немного утомляют.

К тому же, здесь у нас есть слабое место - мы всегда недобираем на этой трассе по части максимальной скорости", - говорит Себастьян Феттель.

"Мне нравится конфигурация корейской трассы. Атмосфера там не самая приятная, так как зрителей на гонку приходит не так много, но сама трасса полна интересных и захватывающих участков и поворотов. Заключительный сектор трассы просто отличный - плавные повороты вкупе с близостью отбойников требуют от пилотов очень точного пилотирования.

Интересный момент, связанный с этим Гран-при, заключается в том, что все гонщики живут в одной гостинице - во время еды все разбиваются по национальному признаку, и очень интересно бывает наблюдать, кто и что ест на завтрак", - сказал австралиец Марк Уэббер.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.09.2013, 10:54   #643
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Райкконен: чувствую себя лучше, чем в Сингапуре

Кими Райкконен рассказал, что боли в спине постепенно стихают.

"Мое самочувствие? Гораздо лучше, чем в субботу в Сингапуре. Важно, что я смог гоняться, и нам удалось выполнить хорошую работу, финишировав на подиуме. Это был не первый раз, когда у меня проявилась проблема, поскольку боли в спине беспокоят меня уже давно. Конечно, нужно будет еще понять, как я буду чувствовать себя на трассе в пятницу в Корее", - заявил Кими Райкконен.

"Нужно надеяться, что в Корее мы сможем сохранить нашу форму, которую я продемонстрировал в воскресенье в Сингапуре. Автомобиль отлично отработал на протяжении всей гонки, и я получил удовольствие от пилотирования. Главное сейчас - сохранить эти позитивные эмоции, которые помогут нам в следующих гонках", - завершил фин.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.09.2013, 12:32   #644
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баттон: "Трасса в Корее мне не слишком по душе"

Британец готовится к Гран-при Кореи.

"Если и есть в календаре Формулы-1 трасса, которая мне не слишком по душе, то это именно Корея. В 2010 году у меня здесь была довольно тяжелая гонка, в 2011-м - средненькая, а в прошлом году не было и вовсе никакой - на первом круге в меня кто-то влетел в третьем повороте, и на этом мой заезд был завершен.

Конечно, после таких выступлений у меня могли бы опуститься руки, но получилось все наоборот - в этом году я еду в Корею с еще большим желанием гоняться, чем обычно, чтобы переломить тенденцию, выжать из машины максимум и показать хороший результат. В Сингапуре, думаю, мы провели очень неплохой уик-энд - инженеры, стратеги и механики сделали все, что могли, и лучшего результата ожидать было просто невозможно. Ту же цель мы ставим себе и на следующий этап.

Это будет первая из трех заключительных пар гонок сезона, и я полагаю, что для нас очень важно закрепиться на текущей позиции, для чего необходимо продолжать набирать очки в Корее и Японии. К грядущему уик-энду мы подойдем на максимуме своих возможностей", - рассказывает Дженсон Баттон.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.10.2013, 12:07   #645
Постоялец

Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Поблагодарили 3,113 раз(а)

Фелипе Масса сделал еще один шаг к Lotus

Пилот Ferrari Фелипе Масса на следующий год пока остается без контракта, но бразилец делает все, что в его силах, чтобы остаться в чемпионате и продолжить выступать в команде топ-уровня. К таким можно отнести Lotus, где образовалась вакансия после ухода Кими Райкконена.

Согласно европейским СМИ, Фелипе Масса нуждался в дополнительных деньгах спонсоров, которые с уходом Райкконена стали потихоньку уходить из Lotus. Но Масса уже заручился поддержкой со стороны национальных инвесторов в размере 10 миллионов евро, и это только первый подобный шаг финансового плана. Заручившись такой поддержкой, Фелипе просится сразу в несколько команд, в числе которых Lotus, Force India и Sauber.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 18:50   #646
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Сэм Майкл: в 2014-м году все изменится

Серьезные изменения регламента Формулы-1 в сезоне-2014 сделают гонки более непредсказуемыми, ведь в начале года техника всех команд будет далека от совершенства, уверен спортивный директор Макларена Сэм Майкл.

"Когда правила меняются столь серьезно, вы можете пойти разными путями при создании машины, - рассказал Сэм Майкл во время телефонной конференции. – Допустим, если бы регламент остался прежним, то вы бы точно знали, в каком направлении вам необходимо развиваться – и добиться качественной прибавки в скорости было бы очень сложно".

"Но в 2014-м все это останется в прошлом. Перед вами встанет выбор: стараться добиться прибавки в скорости любым способом, забыв про надежность – или же действовать последовательно, принимая взвешенные решения. Придется выбирать один из двух подходов – рисковать или действовать проверенным способом – но, какой из них лучше, покажет только время. Вряд ли все ваши решения попадут в цель: вы просто не сможете все сделать идеально".

"Согласен ли я, что расстановка сил изменится? Возможно. Не сомневаюсь, нас ждут результаты, которые сейчас вряд ли возможны".

Майкл также ожидает снижения надежности техники. Он добавил: "Когда правила серьезно меняются, инженеры не могут за короткий период времени все просчитать до мелочей".

"С этим нужно будет считаться – также как и с тем, что ваши результаты серьезно будут зависеть от надежности.
Ни для кого не секрет, что нужно какое-то время и постоянная кропотливая работа, чтобы автомобиль стал надежным", - резюмировал Майкл.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 18:54   #647
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Томбазис: Феррари уступает Ред Булл не из-за шин

Главный конструктор Феррари Николас Томбазис считает, что снижение скорости F138 в последних гонках сезона никак не связано с изменением резины, которое было сделано Пирелли на экваторе чемпионата.

"Мы выиграли в Китае и Испании, а затем, похоже, машина поехала медленнее, - сказал Фернандо Алонсо. - Особенно это стало заметно после возвращения Пирелли к прошлогодней резине. После изменения шин нам пришлось распрощаться с надеждами на титул".

Однако Томбасис полагает, что списывать все неудачи Феррари в борьбе с Ред Булл лишь на изменение резины не стоит.

"Очень просто было бы обвинить во всех своих неудачах только изменение шин, - сказал Николас. - Помимо этого, многие наши разработки и новинки не прибавили машине скорости и оказались просто лишними".

"Также мы проигрываем нашим соперникам по части работы в аэродинамической трубе. У нас были определенные проблемы с моделированием потоков воздуха, к тому же, мы не могли использовать модели того размера, которого хотели. Наше оборудование сильно устарело, что не позволило нам провести необходимое количество испытаний и явилось одной из причин нашего шага назад".

"Последние месяцы мы потратили на обновление трубы. Когда мы все завершим и откроемся, надеюсь, мы сможем подтянуться к нашим соперникам", - завершил Томбазис.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 18:59   #648
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Вальсекки готов заменить Райкконена

Резервист конюшни Лотус подчеркнул, что готов к дебюту в Королевских гонках.

Напомним, что у Кими Райкконена была травма спины, с которой пилот принимал участие в гонке в Сингапуре. Остается вероятность, что финн пропустит заезд в Корее. Тогда его заменит именно итальянец Давиде Вальсекки.

"Я не знаю. Моя роль требует от меня полной готовности к такому сценарию. Все остальные решения и ходя принимаются командой", - сказал 26-летний Вальсекки.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 03.10.2013, 05:58   #649
Модератор

Страна проживания!
Online: 1мес3нед3дн
Поблагодарили 8,321 раз(а)

«Гран-при Южной Кореи» находится под угрозой срыва

«Гран-при Южной Кореи» «Формулы-1» находится под угрозой срыва из-за тайфуна.

Российский этап «Формулы-1» запланирован на 5 октября
Серии продолжаются. Итоги 13-го этапа
Об этом сообщает Daily Mail.

В данный момент стихийное бедствие движется по направлению к автодрому в Йонаме, где 4-6 октября должен пройти «Гран-при Южной Кореи». Тайфун, названный «Фитоу», сопровождается проливным дождем и ветром, достигающим 170 км/ч.

Вдобавок трек расположен на болотистой почве вблизи морского побережья, что означает угрозу подтопления.

Три года назад дебютный «Гран-при Кореи» был остановлен почти на час из-за сильного дождя.
gydrokolbasa вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:20   #650
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Гран-при Кореи. Феттель выигрывает третью практику

Себастьян Феттель выиграл третьи свободные заезды.

Первые минуты сессии гонщики использовали для проведения установочных кругов и после небольшой паузы приступили к работе. В роли ранних лидеров выступили пилоты Катерхэма; первый же приличный ориентир установил Марк Уэббер, проехавший с результатом в районе 1:39,2. Вскоре Уэббера опередил его напарник Себастьян Феттель, а следующую пару составили Ромен Грожан и Кими Райкконен.

Пилоты Ред Булла и Лотуса были очень заметны в первой половине сессии, а вот их коллеги из Феррари, Макларена и Мерседеса активизировались ближе к середине сессии. Хорошим временем отметились Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Нико Росберг, который вплотную приблизились к паре Феттель - Уэббер; немного позже Хэмилтон и Уэббер стали первыми, кому удалось выехать из 1:39...

В последней десятиминутке гонщики сменили медиум на суперсофт и провели имитацию квалификации. Никаких сюрпризов не было: пилоты Ред Булла дружно опередили мерседесовцев и сделали весомую заявку на победу в квалификации.

Результаты третьей практики:

1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:37,881
2. Марк Уэббер (Ред Булл) +0,137
3. Нико Росберг (Мерседес) +0,437
4. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,451
5. Фернандо Алонсо (Феррари) +0,605
6. Ромен Грожан (Лотус) +0,820
7. Фелипе Масса (Феррари) +0,935
8. Кими Райкконен (Лотус) +0,976
9. Нико Хюлькенберг (Заубер) +1,080
10. Дженсон Баттон (Макларен) +1,233
11. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +1,247
12. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1,315
13. Адриан Сутиль (Форс Индия) +1,323
14. Серхио Перес (Макларен) +1,393
15. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1,446
16. Пол ди Реста (Форс Индия) +1,490
17. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +1,784
18. Валттери Боттас (Уильямс) +2,247
19. Шарль Пик (Катерхэм) +3,479
20. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +3,733
21. Жюль Бьянки (Маруся) +3,765
22. Макс Чилтон (Маруся) +4,386
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:21   #651
Постоялец

Страна проживания!

Пирелли: в планах сотрудничество с Формулой-1 на пять лет

Компания уверена, что даже без связи с ФИА контракт с Формулой-1 будет продлен.

После заседания Всемирного совета по автоспорту, состоявшегося на прошлой неделе, увидело свет официальное заявление, где сказано, что компания подписала соглашение с Берни Экклстоуном еще до того, как были утверждены новые правила проведения тендеров.

Многие сделали из этого документа вывод, что в ФИА не стали обострять ситуацию, однако и Пирелли гарантировал еще год присутствия в паддоке Формулы-1, после чего будет-таки объявлена конкурсная процедура. Тем не менее, босс Пирелли Пол Хэмбери заявил, что рассчитывает на более длительный период сотрудничества:

"Срок составляет пять лет. Единственное, что могло послужить причиной неоднозначного толкования – кто-то спутал условия наших договоренностей с ФИА и ФОМ. Они действительно имеют некоторые различия".

"Когда мы приходили в спорт, то только к февралю смогли закончить всё оформление. Сейчас тоже продолжаются встречи. Правда, все должно пройти проще, чем тогда – в 2011-м в процесс было вовлечено множество сторон, а юристам требовалось немало времени на утрясание вопросов".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:23   #652
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Гран-при Кореи. Поул Феттеля, первый ряд Хэмилтона

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Йонаме.

В первом сегменте квалификации в роли застрельщика выступил Эстебан Гутьеррес; из 1:41 первым выехал его напарник Нико Хюлькенберг, а в середине сегмента в лидеры выбились пилоты Мерседеса Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Во второй десятиминутке Хэмилтон прибавил и возглавил протокол; итоговое же лучшее время Q1 показал Кими Райкконен. Все фавориты без особых проблем прошли в Q2; справились с этой задачей и середняки, которым пришлось использовать суперсофт, а шестёрку неудачников составили пилоты Уильямса, Катерхэма и Маруси.

Первые три минуты второго сегмента прошли впустую, так как никто не спешил покидать боксы. Затем пилоты активизировались, и лидерство захватил Хэмилтон, опередивший Росберга и Фернандо Алонсо. Пилоты Ред Булла покинули боксы ближе к концу сегмента, и Себастьян Феттель побил время Хэмилтона, а Марк Уэббер показал третий результат. В концовке в зоне вылета оказался, в частности, Райкконен; финн прибавил и сумел попасть в финал, чего не смогли сделать пилоты Макларена, Торо Россо и Форс Индии. Десятку счастливчиков составили Ред Буллы, Мерседесы, Зауберы (!), Феррари и Лотусы.

В финале квалификации первую попытку выиграл Феттель, опередивший Уэббера, Хэмилтона, Ромена Грожана и Росберга. В решающей попытке неплохо выступил Хэмилтон, воспользовавшийся тем, что Феттель и Уэббер не стали заканчивать зачётный круг, и поднявшийся на вторую позицию. Алонсо может утешаться тем, что ему удалось опередить своего напарника; у Райкконена же, замкнувшего десятку, поводов для радости и вовсе нет.

Результаты квалификации:

1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:37,202
2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 1:37,420
3*. Марк Уэббер (Ред Булл) - 1:37,464
4. Ромен Грожан (Лотус) - 1:37,531
5. Нико Росберг (Мерседес) - 1:37,679
6. Фернандо Алонсо (Феррари) - 1:38,038
7. Фелипе Масса (Феррари) - 1:38,223
8. Нико Хюлькенберг (Заубер) - 1:38,237
9. Эстебан Гутьеррес (Заубер) - 1:38,405
10. Кими Райкконен (Лотус) - 1:38,822

11. Серхио Перес (Макларен) - 1:38,362
12. Дженсон Баттон (Макларен) - 1:38,365
13. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) - 1:38,417
14. Адриан Сутиль (Форс Индия) - 1:38,431
15. Пол ди Реста (Форс Индия) - 1:38,718
16. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) - 1:38,781

17. Валттери Боттас (Уильямс) - 1:39,470
18. Пастор Мальдонадо (Уильямс) - 1:39,987
19. Шарль Пик (Катерхэм) - 1:40,864
20. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) - 1:40,871
21. Жюль Бьянки (Маруся) - 1:41,169
22. Макс Чилтон (Маруся) - 1:41,322

* Минус десять мест на старте (создание опасной ситуации на трассе в Сингапуре).
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:24   #653
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Райкконен: "Допустил ошибку на быстром круге"

Кими прокомментировал свое десятое место по итогам квалификации на Гран-при Кореи.

"Я допустил ошибку и понял, что круг испорчен, – признался пилот Лотуса Кими Райкконен. – Иногда такое происходит".

"Я ожидаю, что завтра мы будем смотреться чуть лучше, уж как минимум сильнее, чем в последней гонке в Сингапуре, – сказал Кими. – Там меня на протяжении всего уик-энда не устраивало поведение передней части машины".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:25   #654
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баттон: мне помешал Райкконен

Дженсон Баттон считает, что он мог бы показать лучшее время на круге, если бы не пилот Лотуса.

"Я уперся в Кими на своем финальном быстром круге, - объяснил Баттон. – Сегодня мы боролись с трафиком на протяжении всего дня. Я подъехал к Райкконену в скоростных 11-м и 12-м поворотах, так что потерял больше времени, чем мог бы в медленных 'эсках'".

"Обидно, ведь он на этом круге возвращался в боксы, но ничего не поделаешь. Думаю, мы потеряли где-то полторы десятки, что легко бы позволило нам пройти дальше".

"Мы едем настолько быстро, насколько нам позволяет машина, но, очевидно, этого недостаточно. По моим ощущениям, мы выжимаем из автомобиля максимум. В сравнении с конкурентами мы демонстрируем высокую максимальную скорость на прямых, так что первые несколько кругов должны стать интересными", - резюмировал англичанин.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:26   #655
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Алонсо: "Завтра придется нелегко"

Фернандо Алонсо поделился своими впечатлениями от квалификации, по итогам которой занял шестое место.

"Думаю, в этот уик-энд мы недостаточно сильны, - сказал Алонсо. – В тренировках наш темп на длинной дистанции был не самым лучшим, так что в вопросах победы в гонке или же финиша на подиуме я настроен не очень оптимистично. Но мы сделаем все возможное".

"Со старта до первого поворота здесь очень короткое расстояние, так что основная борьба за позиции развернется в третьем и четвертом виражах".

"Обычно, гонка здесь в Корее получается насыщенной, так что посмотрим, чего мы сможем добиться. Правда, все мы знаем, что завтра придется нелегко", - подытожил испанец.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:27   #656
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Грожан: рассчитывал на первый ряд

Ромэн Грожан считает, что четвертое место по итогам квалификации не соответствует его максимальному потенциалу скорости.

"Я постарался прибавить во время своей последней попытки, - ответил Грожан на вопрос о том, возможно ли было побороться с Хэмилтоном за второе место. – И опережал график на одну десятую, но затем в десятом повороте заблокировал колеса и потерял какое-то время".

"На третьем секторе я попробовал отыграться, но время на круге оказалась почти таким же – условия на трассе изменились в худшую сторону. В результате нам не удалось улучшить свой результат. До этого мы занимали более-менее те позиции, на которые надеялись.

"Ред Булл и Феттель слишком быстры, но у нас был шанс побороться с Мерседес. Сначала я больше задумывался о сражении с Феррари, но мы оказались быстрее, что здорово".

Грожан надеется сразиться за подиум в гонке, но считает, что стремление угнаться за Феттелем может негативно сказаться на итоговом результате.

"Вы всегда выходите на старт в надежде победить, но если он поедет столь же быстро, как в Сингапуре, нам бессмысленно даже пытаться за него зацепиться, - сказал француз. – Это может стоить вам потери времени. Посмотрим, какими окажутся темпы износа резины и чего мы сможем добиться в гонке. Было бы здорово подняться на подиум".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:34   #657
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Райкконен недоволен новыми шинами

Кими Райкконен считает, что снижение его квалификационных результатов во второй половине нынешнего сезона обусловлено изменением конструкции шин Пирелли.

"После того, как в шины были внесены изменения, они стали куда больше напоминать прошлогодние, - заявил Райкконен. – Лично мне однозначно было удобней выступать в квалификации на старой резине, которая позволяла более точно контролировать переднюю часть машины.

Мы должны постараться найти способ вернуться на прежний уровень, поскольку квалификации в последнее время постоянно доставляют нам головную боль.

Я уверен, что мы сможем что-то придумать. Например, ситуация немного стабилизируется по мокрой трассе".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.10.2013, 13:29   #658
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Феттель не оставляет конкурентам шансов в Корее

Себастьян Феттель продолжает штамповать победы и уже находится в шаге от четвертого чемпионства в карьере.

Феттель, стартовавший с поула, уверенно выиграл старт, Грожан в середине первого круга в упорной борьбе прошёл Хэмилтона, а Масса поймал разворот и откатился в конец пелотона. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Росберг, Хюлькенберг, Алонсо, Риккьярдо, Райкконен, Мальдонадо (прорыв 18-го места!), Баттон, Перес, Уэббер.

Феттель сразу же принялся отрываться от Грожана; наибольший же разрыв образовался между Хэмилтоном и Росбергом. На третьем круге Уэббер опередил Переса и вышел на одиннадцатое место. Кругом позже Райкконен прошёл Риккьярдо и стал седьмым, а Баттон посетил боксы для замены переднего антикрыла. На шестом круге Уэббер успешно проатаковал Мальдонадо и вышел на девятую позицию, а Масса побывал в боксах. На седьмом круге пит-стоп провёл Мальдонадо, а кругом позже Уэббер опередил Риккьярдо и стал восьмым. На девятом круге Райкконен обошёл Алонсо и поднялся на шестое место, после чего Хэмилтон и Алонсо посетили боксы.

На десятом круге в боксах побывали Грожан, Росберг, Хюлькенберг и Перес; Грожан выехал как раз впереди Хэмилтона. Кругом позже резину сменили Феттель и Райкконен; закрыл же первую волну пит-стопов Риккьярдо, после чего пелотон приобрёл следующий вид: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Росберг, Хюлькенберг, Алонсо, Райкконен, Уэббер, Баттон, Перес.

Положение стабилизировались, и самая плотная борьба была в группе, которую возглавлял Хюлькенберг, сдерживавший Алонсо, Райкконена и Уэббера. Вторую волну пит-стопов открыл Баттон, посетивший боксы на 22-м круге. На 25-м круге резину сменил Райкконен, кругом позже это сделал Хюлькенберг; Уэббер же ещё до пит-стопа прошёл Алонсо.

На 28-м круге у Росберга, только-только опередившего крайне медленного в этот период Хэмилтона, сломалось переднее антикрыло, из-за чего ему пришлось провести более ранний второй пит-стоп. На 31-м круге взрыв покрышки на машине Переса вынудил гонщиков закрыть вторую волну пит-стопов, так как дирекция гонки выпустила машину безопасности, собравшую пелотон в следующем порядке: Феттель, Грожан, Райкконен, Хэмилтон, Хюлькенберг, Алонсо, Баттон, Росберг, Мальдонадо, Риккьярдо, Уэббер (3 пит-стопа). (Вслед за вторым пит-стопом Уэббер провёл и третий, почему и откатился за пределы первой десятки.)

На рестарте Хюлькенберг успешно проатаковал Хэмилтона, а Уэббер, болид которого подбил Сутиль, сошёл, поскольку вышеозначенный болид, который к тому же загорелся, остановился в опасном месте; Райкконен же за миг до этого опередил Грожана. Повторный рестарт прошёл спокойно; в середине круга Хэмилтон и Алонсо по разу обменялись позициями. В оставшейся части гонки Феттель показал быстрейший круг, Райкконен и Грожан приехали на подиум, а героический Хюлькенберг ценой невероятных усилий отбил все атаки Хэмилтона и финишировал четвёртым!

Результаты гонки:

1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 55 кругов
2. Кими Райкконен (Лотус) +4,2
3. Ромен Грожан (Лотус) +4,9
4. Нико Хюлькенберг (Заубер) +24,1
5. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +25,2
6. Фернандо Алонсо (Феррари) +26,1
7. Нико Росберг (Мерседес) +26,6
8. Дженсон Баттон (Макларен) +32,2
9. Фелипе Масса (Феррари) +34,3
10. Серхио Перес (Макларен) +35,1
11. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +35,9
12. Валттери Боттас (Уильямс) +47,0
13. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +50,0
14. Шарль Пик (Катерхэм) +63,5
15. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +64,5
16. Жюль Бьянки (Маруся) +67,9
17. Макс Чилтон (Маруся) +72,8
18. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +2 круга
19. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +3 круга
20. Адриан Сутиль (Форс Индия) +5 кругов

Сошли:

Марк Уэббер (Ред Булл)
Пол ди Реста (Форс Индия)
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.10.2013, 13:31   #659
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баррикелло в Заубере не будет

Руководитель Заубера Мониша Кальтенборн исключила возможность возвращения Рубенса Баррикелло в Формулу-1 в 2014 году в составе ее команды.

Перед Гран-при Кореи появились слухи, что Баррикелло, который является самым опытным пилотом в истории Формулы-1, может в следующем сезоне выступить за команду Заубер и даже были разговоры о том, что он сядет за руль автомобиля на домашнем для него Гран-при Бразилии в ноябре.

Тем не менее, вчера руководитель Заубера Мониша Кальтенборн заявила журналистам, что швейцарская конюшня не собирается подписывать Рубенса .

"Я исключаю возможность, что он будет выступать в нашей команде. Думаю, будет лучше, если в этом вопросе все-таки наступит ясность", - заявила Кальтенборн.

Кстати, на своей странице в Твиттере в субботу утром Рубенс подтвердил, что все еще стремиться вернуться в Ф-1.

"Многое было сказано о моем возможном возвращении в Ф-1, - написал 41-летний гонщик. – Правда же такова, что я готов это сделать, если появится возможность".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.10.2013, 13:37   #660
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Уэббер: пожар возник из-за Сутиля

Марк Уэббер считает, что причиной возгорания блока KERS на его болиде стало столкновение с Адрианом Сутилем по ходу Гран При Кореи.

"Думаю, что KERS загорелся очень быстро из-за того, что контакт был довольно жестким, - сказал Уэббер. - Я считаю, что возгорание произошло сразу же после столкновения".

"Огонь распространялся довольно быстро. Хорошо, что парни были не слишком далеко. Я бы предпочел, чтобы огнетушитель оказался где-нибудь поближе, но я не хотел терять контроль над собой".

"Я пытался потушить его, - сказал австралиец, - ведь в машине есть огнетушитель, а у меня огнеупорный комбинезон".
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ