19.03.2013, 20:03 | #511 |
Постоялец Online: 1нед6дн18ч Регистрация: 27.08.2011
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Лотус рассчитывает не только на смелую тактику В команде надеются одерживать победы и за счет скорости. Кими Райкконен отпраздновал победу на Гран-при Австралии благодаря тому, что сумел сохранить резину до финиша, проведя всего два пит-стопа по ходу гонки. Технический директор Лотуса Джеймс Эллисон, прочем, не уверен, что эта тактика будет приносить команде результат по ходу всего чемпионата. "Мы не можем полагать, что в каждой гонке будем в состоянии проводить на один пит-стоп меньше, чем наши соперники, и при этом не терять в скорости. У нас хорошая машина – оба пилота отметили это с самого начала. У них хорошие отзывы об E21, но это ничего не гарантирует. Явным тому примером послужила как раз гонка в Австралии, где Ромен Грожан вынужден был провести на один пит-стоп больше, чем победитель Гран-при Кими Райкконен", - сказал Эллисон. |
20.03.2013, 20:42 | #512 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Уильямс расстроены скоростью болида Тем не менее, в конюшне из Гроува уверены, что в Малайзии машина будет сильнее, нежели в Австралии. "Мы расстроены скоростью нашей машины, и я не хочу винить в этом резину. Проблемы есть, но есть и пути их решения, сейчас мы изучаем полученные данные, - заявил технический директор Уильямс Майк Кофлэн. - В Малайзии, мы постараемся воплотить их в жизнь свои задумки. Нас ждет интересная пятница". "Более высокая температура может дать нам определенное преимущество. Возможно, в Малайзии наши шасси смогут лучше взаимодействовать с резиной. Но нам предстоит еще кое-что сделать и в плане доработки машины". Также оптимистично настроен на второй гоночный уик-энд сезона и Пастор Мальдонадо. "Думаю, мы справимся с проблемами. Полагаю, в Малайзии нам будет гораздо легче понять ее, поскольку это чисто гоночная трасса, и аэродинамика на ней работает лучше, чем в Мельбурне. В нашей команде собраны отличные инженеры, и мы сообща работаем над изменением ситуации в лучшую сторону", - сказал венесуэлец. |
20.03.2013, 20:54 | #513 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Масса: "Нам удалось сделать большой шаг вперед" В квалификации Гран-при Австралии вице-чемпион мира опередил своего напарника Фернандо Алонсо, а в гонке проиграл испанцу в тактической борьбе. Сравнивая свои нынешние ощущения с тем, что было 12 месяцев назад, бразилец сказал: "Всё в десять раз лучше. Начало этого чемпионата не стоит даже сравнивать с тем, что было в прошлом году. Я ощущаю себя за рулем не в пример лучше. Сейчас чувство такое, словно машина едет сама. Мне гораздо комфортней и спокойней. Ситуация гораздо лучше, и это очень позитивно". Хотя в Феррари считают, что быстрейшим автомобилем на старте сезона располагают их соперники из Ред Булл, Масса полагает, что его команда тоже может быть довольна проделанной работой. "Давайте сравнивать не с теми, кто впереди – не с Ред Булл. Возьмем машины Форс Индия и Уильямс – в прошлом году мы частенько уступали им в квалификации, но теперь все совсем иначе, – сказал Фелипе. – Это показывает, что нам удалось сделать большой шаг вперед. В Ред Булл тоже не стояли на месте, но развитие событий показывает, что нам удалось подготовить хорошую машину и избрать верное направление для работы с ней". |
21.03.2013, 19:04 | #514 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) "Формула-1": "Катерхэм" и "Маруся" пытались договориться о слиянии команд Минувшей зимой руководители команд-аутсайдеров чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Caterham и Marussia - всерьез обсуждали возможность объединения, утверждает Sky Sports. Однако стороны не смогли договориться об условиях сотрудничества. По словам одного из руководителей "Маруси" Грэма Лоудона, против подобной сделки выступили акционеры российской команды, поэтому переговоры закончились еще на предварительной стадии. Как недавно обмолвился в интервью лондонской The Times хозяин "королевских гонок" Берни Экклстоун, целью зимних переговоров "Катерхэма" и "Маруси" был поиск возможных точек пересечения для выживания в чемпионате. Переговоры закончились неудачно, и теперь эти две команды ведут борьбу за долю при распределении призовых. В прошлом сезоне пилоты Caterham и Marussia, наряду с еще одной командой HRT, не смогли завоевать ни одного очка в зачет Кубка конструкторов. |
21.03.2013, 19:24 | #515 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Макларен подготовили пакет обновлений к Сепангу Конюшня из Уокинга намеревается улучшить те слабые результаты, которые она продемонстрировала на старте сезона в Австралии. "Мы подготовили две линии обновлений для машины. Одна состоит из запланированных доработок, которые мы сделали бы в любом случае, а вторая представляет собой набор экспериментальных деталей для улучшения взаимодействия шасси с резиной. Частично последний набор состоит из деталей, которые мы использовали на зимних тестах - это должно помочь нам лучше понять машину", - заявил спортивный директор Макларен Сэм Майкл. "Во время этого уик-энда нам предстоит выполнить ряд специфических тестов, в последние несколько дней мы также кое-что изменили. Если говорить откровенно, я не знаю, поможет ли это все вернуть команде скорость". "Сейчас вся наша энергия направлена на доработку текущей машины и лучшее ее понимание. уже всего, когда вы не понимаете, что нужно делать. Мы же отлично знаем, над чем именно нам стоит работать. Думаю, если бы могли повторить этап в Мельбурне, то выступили бы лучше, так как сейчас у нас гораздо больше информации. Надеюсь, в Малайзии мы сможем лучше разобраться с нашей машиной". "Мы подготовили целый пакет обновлений, что может изменить вектор наших разработок, но даже если бы мы не дорабатывали шасси, то все равно смогли бы выжать из него в Малайзии гораздо больше – так как ставили бы себе более реалистичные цели и использовали накопленную неделей ранее информацию". |
21.03.2013, 19:28 | #516 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Феттель: "Не все зависит от гонщика" Перед началом гоночного уик-энда в Малайзии Себастьян Феттель поговорил с журналистами о важности контроля износа шин. "Вы никогда не можете быть уверены, что уже практически одержали победу. Хотя у нас и был шанс выиграть, мы столкнулись с проблемами в гонке и испытывали трудности в обращении с резиной – честно говоря, мы не ожидали такого количества сложностей. Я многое узнал, поэтому у нас есть возможность отыграться уже на предстоящем этапе", - сказал трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. "Правила запрещают нам менять настройки машины перед гонкой, поэтому мы попробуем пару моментов. Нам удалось многое узнать, но с последнего этапа прошло всего несколько дней, потому мы должны открыть для себя еще много нового". "Очевидно, вы можете зрительно контролировать состояние шин и, исходя из этого, менять стиль пилотирования. Существуют различные тактики: вы пытаетесь контролировать темп в соответствии с уровнем сцепления, однако при этом, разумеется, все время стараетесь ехать как можно быстрее. Иногда вы бережно обращаетесь с шинами, рассчитывая выиграть от этого позднее – в одних случаях это работает, а в других – нет". "Не все зависит от гонщика. Иногда ваши возможности контролировать износ ограничены из-за характеристик машины. Конечно, вы всегда стараетесь допускать меньше ошибок - худшее сцепление заставляет вас ошибаться, поэтому необходимо адаптироваться к ситуации", - подвел черту немец. |
24.03.2013, 09:16 | #517 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Шинников могут заставить вернуться к прошлогодней резине Вчера мы писали об острой критике в адрес Pirelli со стороны руководства Red Bull Racing и переговорах команды с шинниками, которые пройдут во время трёхнедельного перерыва между Гран При Малайзии и Китая. Две команды - Red Bull Racing и Mercedes лоббируют вопрос изменения шин - они должны сохранить сегодняшние габариты, под которые разработаны машины 2013 года, а в остальном вернуться к прошлогодней спецификации, хорошо знакомой командам. Те, у кого проблем с новой резиной нет, в частности - Lotus, возражают против каких-либо перемен. После Гран при Малайзии переговоры будут продолжены, если Red Bull Racing удастся привлечь на свою сторону большинство команд, шинники могут решиться на перемены, ведь их контракт на поставку резины пока не продлён, но пока такого решения нет. В Pirelli исходят из того, что все команды в равных условиях, и если у кого-то возникли проблемы, то они связаны с шасси, а не с резиной. |
25.03.2013, 20:17 | #518 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Алонсо: "В Ред Булл нет единства" Испанский гонщик Феррари прокомментировал события, которые развернулись на Гран-при Малайзии. Напомним, что Фернандо не смог завершить гонку из-за поломки, а вот его конкуренты Себастьян Феттель и Марк Уэббер из Ред Булл вели жесткую борьбу за первое место, позабыв о командной тактике и всех указаниях. "Это удивительно. Ведь это самая правильная команда, которая никогда не нарушает закон и не делает ничего плохого. Но в этом случае стала известна часть правды", - подчеркнул Алонсо. "Такого не случится в Феррари - мы самая дружная команда. В Ред Булл тоже говорят, что едины, но мы убедились, что это не так". "Ред Булл не впечатлил в эти выходные. У них есть проблемы с деградацией; даже Мерседес боролся за победу до последних двух десятков кругов. Подиум нам был бы практически гарантирован". |
26.03.2013, 12:44 | #519 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Фрай: контакт Алонсо и Феттеля — несчастный случай Технический директор Феррари остался не очень доволен выступлениями команды на Гран-при Малайзии. Фелипе Масса и Фернандо Алонсо стартовали в Малайзии со сторого и третьего мест на стартовой решетке соответственно, но не сумели воплотить хорошие результаты в квалификации в подиум. Бразилец приехал к финишу пятым, а испанец и вовсе вынужден был сойти из-за технических проблем. "Для обоих наших пилотов старт гонки предопределил ее итоговый результат. А жаль, ведь все так хорошо начиналось. Контакт Алонсо и Феттеля был просто несчастным случаем. Мы знали, что крыло повреждено, но машина вела себя довольно неплохо, вследствие чего мы решили рискнуть. Мы могли позвать Фернандо на пит-стоп, но в этом случае застряли бы на промежуточных шинах за всем пелотоном, а потом нам пришлось бы снова заезжать за сликами", - сказал технический директор Феррари Пэт Фрай. "Сейчас понятно, что риск не оправдался. На мокрой трассе Фелипе боролся с машиной в поисках баланса, что значительно снизило его шансы на подиум. Когда трасса высохла, его времена улучшились - Фелипе провел хорошую гонку, что позволило ему заработать важные очки", - заключил специалист. |
26.03.2013, 12:57 | #520 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Отец Уэббера: "Феттелю потребуется время, чтобы вернуть уважение" Алан Уэббер заявил, что его сын продолжит отстаивать честь Ред Булл без всяких оговорок. Напомним, что победителем Гран-при Малайзии стал Себастьян Феттель, а его партнер по конюшне Уэббер стал вторым, упустив победу на последнем отрезке гонки по решению команды. После события было заметно, что отношения между гонщиками полностью разрушены. "Мы будет принимать участие в заезде в Китае", - подчеркнул Алан Уэббер. "Думаю, что Феттелю потребуется время, чтобы вернуть уважение и доверие к своей персоне". Напомним, что в последние дни многие эксперты и бывшие гонщики высказали разочарование действиями Феттеля, который нарушил командную тактику. |
27.03.2013, 11:26 | #521 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уитмарш против командных приказов Босс Макларен считает, что не совсем правильно командовать пилотами. "Очень легко быть честным, не отдавать командных приказов и осуждать других, - но я не хочу этого делать. Любой может обратиться к нам и сказать, что в 2007 году мы потеряли чемпионский титул, мы не отдавали пилотам командных приказов. У вас была возможность выделить любого пилота, и он бы стал чемпионом мира. Ты испытываешь неприятные чувства, когда приходится выбирать кого-то из своих гонщиков в качестве чемпиона мира и объявлять на брифинге в Уокинге: "Алонсо станет чемпионом" или "Хэмилтон cтанет чемпионом". Да, во мне сидит здоровый циник, который говорит: "парень, мы упустили титул", но в целом я чувствую себя вправе не отдавать командные приказы. Если бы я оказался в такой же ситуации снова, то сделал бы то же самое еще раз", - сказал Уитмарш. |
27.03.2013, 11:38 | #522 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Малья: "Наши машины были невероятно быстры" Глава Форс Индии прокомментировал провальное выступление конюшни в Малайзии. Напомним, что обоим болидам пришлось сойти с гонки из-за "проблем с с закрепленной гайкой". "Это даже больше, чем просто разочарование. Это огромное разочарование, - сказал босс Форс Индии Виджей Малья после двойного схода на Гран-при Малайзии. - Наши машины были невероятно быстры и конкурентоспособны. Хотелось бы верить, что мы сражались бы с Мерседес, были бы намного быстрее Макларен и лучше Лотус". "Все было замечательно, пока не появились эти проблемы на пит-стопах". Вторит Малье и пилот команды Пол ди Реста. "Я выехал из боксов и начал показывать хорошие времена, машина ехала очень быстро - с каждым кругом все быстрее, - прокомментировал Пол свой отрезок после первого заезда в боксы. - Если бы не эта задержка на пит-лейне, я мог бы претендовать на седьмое место. Очень жаль, что так все получилось, учитывая наш темп на протяжении всего уик-энда". "Колесные гайки можно починить уже к Китаю, скорость за это время набрать было бы гораздо сложнее. Но вот как раз со скоростью у нас полный порядок", - подвел черту шотландец. |
28.03.2013, 11:36 | #523 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Гонщик Виталий Петров отказался от услуг менеджера - хочет сам все контролировать Российский пилот Виталий Петров, которому в этом сезоне не нашлось места ни в одной команде чемпионата "Формулы-1", отныне намерен самостоятельно решать вопросы, связанные с его дальнейшей карьерой. "Я буду сам контролировать свое будущее, сам буду разбираться, кто будет со мной работать, и с кем я буду работать в следующем году, - цитирует Петрова F1News.ru. - Будут какие-то изменения. Пока не хочу об этом говорить, но в ближайшее время, в течение недели уже все станет понятно, и я обязательно об этом сообщу". "А пока я сам намерен принимать решения, с кем из команд буду работать, и кто будет со мной рядом", - добавил гонщик. По словам гонщика, он испытал стресс от вылета из команды, однако намерен вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне. При этом в течение вынужденного перерыва Виталий не будет участвовать в кузовных сериях, чтобы "не сбивать руку". Напомним, что карьерой Виталия в международном автоспорте долгое время занималась Оксана Косаченко, которая теперь занимает пост коммерческого директора в команде Caterham F1, где ее бывший клиент провел прошлый сезон. Виталий Петров является единственным россиянином, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата "Формулы-1" в качестве основного пилота. В "Королевских гонках" представлял команды Renault и Caterham. В прошлом сезоне занял 19-е место в личном зачете, не набрав ни одного очка. |
28.03.2013, 11:43 | #524 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Пирелли не будет ничего менять Поставщик шин остается спокоен под градом критики. Мерседес и Ред Булл жаловались на поведение колес во время гонки, выступая с предложением итальянской компании кардинально поменять резину уже к гонке в Бахрейне. При этом Лотус и Феррари готовы выступить против такой инициативы в любой момент, так как в этих конюшнях устраивает текущая работа Пирелли. Директор спортивного отдела Пирелли Пол Хэмбери подчеркнул, что компания не будет идти у кого-то на поводу: "Если мы сделаем это в пользу одной команды, то можно завершать чемпионат уже в Монце. У Ред Булл хорошие показатели. Возможно, они хотели бы получить больше, но к этому стремятся все". Хэмбери добавил, что надеется получить свежие новости по поводу продления контракта с Формулой-1 в качестве единственных поставщиков шин "в ближайшее время". |
28.03.2013, 11:50 | #525 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Экклстоун: "Попросил бы Феттеля не выставлять меня идиотом" Босс Королевских гонок рассказал, как бы повел себя на месте руководителя Ред Булл после инцидента на Гран-при Малайзии. Напомним, что Феттель не захотел слушать указания команды и пошел в атаку на Марка Уэббера, в результате чего выиграл гонку и окончательно испортил отношения с партнером по конюшне. "Не думаю, что отстранил бы Феттеля от следующей гонки в качестве наказания. Я бы просто попросил Себастьяна не выставлять меня идиотом в следующий раз". При этом Берни добавил, что Уэббер и Феттель "конечно будут" работать вместе и дальше. |
29.03.2013, 16:18 | #526 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Марусе довольны Жюлем Бьянки Молодой француз впечатлил команду на первых двух гонках сезона. "Инженеры во всем помогают Жюлю. Думаю, француз уже успел удивить немало людей", - сказал спортивный директор команды Маруся Грэм Лоудон. "Он не допускает никаких ошибок. Да, его машину немного возило по трассе на формировочном круге в Малайзии, но там все испытывали подобные проблемы. Да, в поворот он вошел слишком широко, но помимо него четыре или пять пилотов сделали то же самое", - подытожил функционеры Маруси. |
29.03.2013, 16:24 | #527 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Маруся выберет между Феррари и Мерседес Российская конюшня должна будет определиться с новым поставщиком двигателей. Компания Cosworth, с которой сотрудничала Маруся, уходит из Королевских гонок до начала эры двигателей V6. "С уходом Cosworth мы должны выбрать между Феррари и Мерседес. Это очевидно", - заявил директор команды Энди Уэбб. "Мы начнем переговоры с обоими. Конечно, цена для нас будет очень важна, ведь эта продукция гораздо дороже, чем сегодняшние двигатели. Необходимо правильно выбрать партнера". Фаворитом "в борьбе за клиента" считается именно Феррари, так как эта компания тесно связана с пилотом Маруси Жюлем Бьянки. |
31.03.2013, 14:10 | #528 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Пик рад сменить Марусю на Катерхэм Пилот рассказал о том, как обстоят дела в новой команде. "У нас был отличный сезон с Марусей, а теперь я очень доволен быть в Катерхэм – как в этом сезоне, так и в будущем. Сожалений нет. Безусловно, нам нужно добавлять во многих вопросах. Но разбираться с проблемами и двигаться вперед – это и есть наша работа». Нам нужно подождать несколько гонок, но я верю в команду и не сомневаюсь, что нам по силам прибавить. У нас неплохо обстоят дела с шинами и темпами их износа, но секунду на круге одним этим не отыграешь. Понятно, что мы активно работаем с настройками и резиной, но все же больше всего ожидает обновления", - сказал Пик. |
31.03.2013, 14:27 | #529 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Пик не сожалеет о переходе в Катерхэм Пилот, сменивший перед началом сезона один аутсайдер чемпионата на другой, ожидает прогресса от своей новой команды. В прошлом чемпионате Катерхэм занял в Кубке Конструкторов более высокое место, чем Маруся, и Шарль Пик, сидевший за рулем болида последней, решил пойти "на повышение". Но первые этапы в 2013 году показали, что именно Маруся готова к сезону лучше, чем основной соперник. "Я вижу ситуацию иначе. У нас был отличный сезон с Марусей, а теперь я очень доволен быть в Катерхэме – как в этом сезоне, так и в будущем. Сожалений нет. Безусловно, нам нужно добавлять во многих вопросах. Но разбираться с проблемами и двигаться вперед – это и есть наша работа", - сказал Пик. "Нам нужно подождать несколько гонок, но я верю в команду и не сомневаюсь, что нам по силам прибавить. У нас неплохо обстоят дела с шинами и темпами их износа, но секунду на круге одним этим не отыграешь. Понятно, что мы активно работаем с настройками и резиной, но все же больше всего ожидаем обновлений". |
31.03.2013, 14:38 | #530 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Картикеян мог оказаться в Марусе Индийский пилот остался без места в Больших Призах в текущем сезоне. Индийский пилот Нараин Картикеян, выступавший в предыдущие годы в прекратившей существование Хиспании, мог заменить Луиса Разию в составе Маруси. Но, по словам самого пилота, этому помешали проблемы со спонсорами. "Конечно, главной целью для меня была Формула-1, но договориться ни с кем у меня не получилось. В борьбе за место пилота Маруси мы просто опоздали - мы вели переговоры, но на тот момент у меня не было никакого спонсорского соглашения. Партнеры Бьянки оказалиcь быстрее", - сказал Картикеян. В текущем сезоне 36-летний Картикеян преимущественно будет выступать в серии AutoGP. |
01.04.2013, 15:14 | #531 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Макларен довольны Пересом Босс конюшни Мартин Уитмарш похвалил Серхио Переса. "Он отлично справляется с работой, - прокомментировал Уитмарш. - Очень легко потерять контроль над собой, когда приходишь в команду уровня Макларен, но не получаешь быструю машину". "Он очень умный парень. Несмотря на свою молодость, Серхио до сих пор не допустил ни малейшей ошибки". "Он по-настоящему командный игрок. Сейчас ситуация понемногу меняется к лучшему, но начало сезона безвозвратно испорчено. Я невероятно рад тому, как оба наши гонщика относятся к текущим проблемам команды. Уверен, они смогут преодолеть трудный момент", - резюмировал Уитмарш. |
01.04.2013, 15:24 | #532 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вильнев: "Нельзя игнорировать приказы команды" Канадский гонщик высказался по поводу конфликта в Ред Булл. "Феттель выиграл гонку, он может оправдываться, как он считает нужным, но он поступил неправильно и сделал это намеренно. Немец работает на команду, с которой у него контракт и он обязан выполнять все, что ему говорят. Поведение Феттеля было откровенно глупым, нельзя игнорировать приказы команды, иначе могут быть серьезные последствия. Лучшим примером служит конфликт моего отца с Пирони", - сказал чемпион мира 1997 года. |
01.04.2013, 15:29 | #533 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Матешиц: Райкконен может перейти в Ред Булл Владелец австрийской конюшни прямым текстом заявил, что финн может стать напарником Себастьяна Феттеля. Дитрих Матешиц решил подогреть слухи о том, что Макр Уэббер покинет его команду в конце сезона. "Я скажу, что Райкконен был и есть кандидатом в кокпит моей команды. Это касается следующего сезона. Конечно, Марк Уэббер тоже кандидат на место в 2014 году, но он может решить уйти", - сказал Матешиц. |
03.04.2013, 13:58 | #534 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Боттас не слишком рад скорости болида Дебютант Большого цирка считает, что пока машина едет не так, как бы могла. "Я надеялся ,быть ближе к лидерам. Наша цель – прибавлять и стабильно зарабатывать очки. Команда рассчитывала на это, как и я, потому такое начало не слишком радует. Но все сложилось так, как сложилось. Теперь нужно догонять. Нам потребуется больше времени, чтобы со всем разобраться, но мы обязательно добьемся своего. Машина отличается от предшественницы и кое в чем превосходит ее. – И потенциально болид способен на многое. Раскрыть его потенциал непросто, но мы занимаемся этим. Цель – выступать лучше, чем в прошлом году, так что нам предстоит всерьез потрудиться", - говорит финн. |
03.04.2013, 14:11 | #535 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Ди Реста хочет победить Макларен Шотландский пилот затаил обиду на конюшню. Льюис Хэмилтон покинул Макларен ради Мерседес, после чего Пол ди Реста был главным кандидатом на его место, но в итоге кресло в болиде занял мексиканец Серхио Перес, а Пол отправился в Форс Индию. "Я уважаю то, что делает Макларен. Они ведут борьбу, способны развиваться. Но мы будем делать все, чтобы оставаться перед ними. Наше выступление оказалось лучше, чем ожидали люди", - заявил ди Реста. |
03.04.2013, 14:14 | #536 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Чандхок вернется в Ле-Ман Экс-пилот Формулы-1 Карун Чандок в июне вновь примет участие в гонке 24 Часа Ле-Мана, где выступит на прототипе команды Murphy в категории LMP2. Опытный индиец в прошлом году финишировал в суточном марафоне на шестом месте в общем зачете, выступая в составе JRM Racing на машине HPD P1. Однако в этом сезоне поедет за Murphy на прототипе ORECA-Nissan 03. Помимо Чандока в состав экипажа войдут Брендон Хартли, выступающий в гонках на выносливость на постоянной основе, а также американец Марк Пэттерсон, обладающий большим опытом участия в соревнованиях спорткаров. Чандок, в этом году принимающий участие еще и в серии FIA GT в составе команды Seyffarth на Mercedes, заявил: "Я не скрывал, что хотел вернуться за руль прототипа в Ле-Мане, поэтому рад подтвердить свое участие в этом марафоне". |
03.04.2013, 14:16 | #537 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уэббер интересен в гонках на выносливость К пилоту Ред Булл проявляет интерес Porsche. Сообщается, что команда из WEC готова подписать Марка Уэббера на следующий год. Таким образом, австралиец может вернуться туда, где начинал свою карьеру, выступив в 24 часах Ле-Мана в 1998-м году. Руководство Porsche, по сообщениям немецкой газеты Bild, уже начало переговоры с 36-летним Марком, у которого разгорелась настоящая война с партнером по Ред Булл Себастьяном Феттелем. "Принятие решения о подписании новых пилотов состоится позже", - заявил представитель команды Оливер Хильгер, не отрицая слухов об интересе к Уэбберу. |
04.04.2013, 12:17 | #538 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Соперники Уэббера хотят наказания за средний палец Не все довольны поведением гонщика Ред Булл. Напомним, что Марк Уэббер, который был недоволен тем, что его обогнал его партнер по команде Себастьян Феттель, продемонстрировал ему средний палец. Впрочем, никаких санкций за это он не получил. Один из боссов команды-соперника Феттеля на условиях анонимности выразил недовольство тем, что FIA никак не отреагировала на поведение Уэббера. "Других пилотов наказывали за куда меньшие провинности", - сказал он. |
04.04.2013, 12:25 | #539 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Вильнев: Райкконен может выиграть титул Канадский чемпион мира 1997-го года прокомментировал расклады в текущем сезоне. "Перед Гран-при Австралии я говорил, что за чемпионство будут бороться Алонсо и Хэмилтон, но теперь я бы поставил все на испанца и Кими Райкконена", - заявил Вильнев. Джеймс Эллисон, технический директор конюшни Лотус, тоже уверен, что болиды Кими Райкконена и Ромена Грожана поедут быстрее в ближайших гонках: "Да, у нас была не самая лучшая гонка в Сепанге. Но все случилось еще на старте заезда, когда мы откатились назад на полминуты. В итоге Грожан финишировал всего в 35 секундах позади Феттеля. Сепанг не продемонстрировал, на что действительно способен наш болид". "Мы знаем, как улучшить аэродинамику. У нас очень много идей, как развивать автомобиль в дальнейшем". |
05.04.2013, 19:18 | #540 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Брандл: "Пирелли делает гонки более захватывающими" Британский гонщик прокомментировал ситуацию с шинами, которые вызвали серьезный шквал критики в текущем сезоне. Напомним, что несколько команд, в том числе Ред Булл и Мерседес, жаловались на поведение резиныи даже требовали изменить ее состав у итальянской компании. "Пирелли просто делает гонки более захватывающими, что от них и требуется. Они могут сделать на следующий Гран-при жесткие шины, но мы действительно хотим этого? Должен сохраняться правильный баланс. Не думаю, что кто-то хочет наблюдать за гонкой с одним пит-стопом. С другой стороны, пять остановок - это тоже будет слишком", - подчеркнул Мартин Брандл. "Думаю, что два-три пит-стопа - хороший компромисс для всех. Понимаю недовольство некоторых гонщиков, потому что присутствует желание видеть самого быстрого чемпиона, а не того, кто лучше справится с шинами. У нас есть спортивная сторона вопроса, а также шоу. Мы не должны забывать, что эти факторы друг без друга не могут". |