27.02.2013, 14:03 | #481 |
Постоялец Online: 1нед6дн18ч Регистрация: 27.08.2011
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Сюзи Вольфф хочет быть третьим пилотом Уильямс Сюзи Вольф надеется получить суперлицензию, чтобы стать резервным пилотом Уильямс в чемпионате мира Формулы 1. "Так сложилось, что мне довелось первой опробовать новую FW35. Все прошло хорошо, я рассчитываю двигаться поступательно, и следующим шагом станет получение суперлицензии". Я считаю, что тесты в реальных условиях, проведенные в октябре, в значительной степени помогли мне почувствовать, что значит управлять техникой Формулы 1. Чем больше времени я провожу, работая на трассе, тем я лучше справляюсь с работой на симуляторе. Говорить об этом трудно. В настоящий момент я много работаю с машиной и чувствую себя за рулем как никогда комфортно. Тесты в октябре прошлого года прошли крайне успешно, как с психологической точки зрения, так и в плане адаптации к управлению машиной.В команде знали, что я способна справиться с машиной Формулы-1, и это стало одной из причин, по которым мне предоставили шанс провести тесты. Шансы есть, однако мы все прекрасно знаем, насколько кокурентоспособна Ф-1, и сколько гонщиков претендует на одно из мест на стартовой решетке. Я не хочу делать никаких заявлений и мечтать о том, чтобы оказаться в числе участников Гран При в следующем сезоне. Моя цель заключается в получении суперлицензии и проведении как можно большего времени в работе на трассе, отдавая команде максимум возможного и двигаясь последовательно шаг за шагом", - сказала Вольфф. |
27.02.2013, 14:10 | #482 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Экклстоун верит в светлое будущее Гран-при Австралии Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил, что хотел бы продлить контракт на проведение Гран При с организаторами этапа Мельбурне. Год назад будущее этой гонки вызывало серьезные сомнения после заявлений Берни о возможном исключении этапа из календаря и ухода Формулы 1 из Австралии по окончании действующего контракта в 2015 году. Тем временем устроители гонки выразили желание сохранить её, но, по возможности уменьшить величину заявочного взноса в FOM. Сейчас Экклстоун заявил, что хотел бы продлить соглашение с Альберт-Парком, тем самым обеспечив будущее Зеленого континента в Формуле 1. "Австралию любят все, - сказал Экклстоун пресс-службе этого Гран При. - Находиться там очень приятно. Я наблюдаю критику и нападки в наш адрес, но не понимаю причин для этого. Мы рады приезжать в Мельбурн, и я был бы счастлив, если бы мы могли подписать полувековой контракт. У нас нет никаких проблем с Мельбурном, и мы надеемся, что Формула 1 останется в Австралии навсегда". После того, как австралийская газета опубликовала данные о том, что проведение гонки Формулы 1 обходится в сумму более 20 миллионов фунтов стерлингов в год, Экклстоун попытался сгладить растущее недовольство. На вопрос о том, за что приходится платить такие деньги, Берни ответил: "За право принять гонку Формулы 1, как всем остальным. Мельбурн и без того достаточно известен, но проведение этапа Формулы 1 гарантирует гораздо больший телевизионный охват, чем любое другое спортивное событие, проходящее в городе. В какой-то момент ты начинаешь задумываться, а нужна ли на самом деле Мельбурну Формула 1. Когда это происходит, мне всегда говорят, что этому не стоит придавать значения - всю шумиху поднимают один-два человека. Похоже, сейчас Формула 1 действительно нужна Мельбурну, и мы счастливы приезжать в Австралию". |
28.02.2013, 21:40 | #483 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Барселона. Уэббер лидирует в первый день Марк Уэббер показал быстрейшее время четверга. Как и обещали синоптики, первый день заключительной серии тестов испортил дождь. Команды сосредоточились на работе с соответствующими комплектами резины, и лишь под занавес сессии выглянуло солнце, подсушившее трассу для использования сликов. В итоге лучшее время дня показал Марк Уэббер, но даже его результат нельзя назвать серьёзным, так как от рекорда Серхио Переса, установленного им неделю назад, австралиец отстал почти на секунду. Наибольшую дистанцию дня проехал Льюис Хэмилтон, у которого на сей раз ничего не ломалось. На один круг меньше имеет в своём активе Фелипе Масса. Результаты тестов: 1. Марк Уэббер (Ред Булл) - 1:22,693 (90 кругов) 2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 1:24,348 (113) 3. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) - 1:25,017 (59) 4. Валттери Боттас (Уильямс) - 1:26,458 (85) 5. Серхио Перес (Макларен) - 1:26,538 (100) 6. Эстебан Гутьеррес (Заубер) - 1:26,574 (93) 7. Пол ди Реста (Форс Индия) - 1:27,107 (57) 8. Фелипе Масса (Феррари) - 1:27,541 (112) 9. Макс Чилтон (Маруся) - 1:28,166 (51) 10. Шарль Пик (Катерхэм) - 1:28,644 (50) 11. Ромен Грожан (Лотус) - 1:34,928 (41) |
28.02.2013, 21:44 | #484 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Баттон сетует на шины Пирелли Дженсон Баттон опасается, что в 2013 году особенности шин нивелируют разницу в стиле пилотажа разных гонщиков. "В Хересе наши длинные серии кругов получались очень хорошими, и мне казалось, что стиль пилотирования позволяет мне контролировать темпы износа резины, – сказал пилот Макларен. – Но [в Барселоне] все оказалось иначе. Я старался как можно бережнее обходиться с резиной – и она гранулировалась. Я атаковал изо всех сил – и она гранулировалась. Разницы во времени почти не было". "В условиях более тёплой погоды разница, надеюсь, все же окажется более ощутимой, и манера пилотажа отразится на шинах и темпах их износа. Но сейчас они просто теряют свои характеристики, и вы ничего не можете с этим поделать. Мы пробовали менять настройки – но все остается по-прежнему", - подытожил Дженсон Баттон. |
28.02.2013, 21:49 | #485 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Перес: "Нам предстоит проделать огромную работу" Мексиканец прокомментировал первый день тестов в Барселоне. "Думаю, в следующие несколько дней нам предстоит проделать огромную работу. Эти дни будут иметь решающее значение перед стартом сезона. Думаю, мы все хотели бы прибыть в Мельбурн, имея больше информации, чем в данный момент. У нас была пара очень тяжелых дней, когда мы испытывали проблемы со сбором данных о машине. Важно по максимуму использовать имеющиеся шансы. Уверен, что сейчас у каждой команды есть свои проблемы. Все хотели бы прибыть в Мельбурн в немного лучшем состоянии. В свой заключительный тестовый день я бы хотел побольше узнать о пакете обновлений и о новых настройках, а также попытаться освоиться к регулировкам. Пока мне не удалось привыкнуть к настройкам машины, но у нас есть несколько обновлений, и я определенно хотел бы попробовать его в действии перед Мельбурном. Если же мне не удастся испытать доработки здесь, что ж, ничего не поделаешь, придется ждать первого этапа", - сказал Серхио Перес. |
28.02.2013, 21:53 | #486 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Роман Разии и Маруси окончен? У пилота возникли проблемы со спонсорскими выплатами. 23-летний Луис Разия, который должен был дебютировать за рулем Маруси в предстоящем сезоне Формулы-1, рискует остаться за бортом Больших Призов. Причиной этого могут послужить проблемы с выплатами, предусмотренными по контракту, со стороны спонсоров пилота. Разия не был заявлен Марусей на вторую серию тестов в Барселоне, которые стартовали сегодня - всю программу в Каталонии для аутсайдера Формулы-1 "откатает" еще один новичок, Макс Чилтон. По слухам, если Маруся все же решит расстаться с Разией, то его место в Формуле-1 могут занять либо Нараин Картикеян, либо Жюль Бьянки, проигравший борьбу за место боевого пилота Форс Индии Адриану Сутилю. |
01.03.2013, 17:33 | #487 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Катерхэм определился с резервными пилотами На благо команды, помимо Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде, будут работать также Александр Росси и Ма Цинхуа. Катерхэм объявил, что в 2013 году резервными пилотами команды будут Александр Росси и Ма Цинхуа. Первый уже занимал эту должность в команде в прошлом году, а китаец был тестовым гонщиком Хиспании, которая не нашла средств на выступления в текущем сезоне. Росси в предстоящем чемпионате примет участие в нескольких пятничных практиках, а Цинхуа продемонстрирует свое мастерство накануне Гран-при Китая, а также будет выступать за команду Катерхэм в GP2. "Этой зимой мы вели с командой долгие переговоры относительно моей программы на сезон-2013, и это объявление еще больше приближает меня к главной цели – участвовать в гонках Формулы-1. Моими задачами в рамках пятничных заездов, в которых я приму участие по ходу сезона, будут выполнение намеченной программы, тесное взаимодействие со всем персоналом команды, а также получение как можно большего количества информации - я всегда должен быть готов сделать следующий шаг, когда появится такая возможность", - сказал Росси. |
01.03.2013, 17:34 | #488 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Ди Реста жалуется на погоду в Барселоне Первый день заключительных тестов оказался подпорчен дождливой погодой в столице Каталонии. "Думаю, в первый день условия оказались даже хуже, чем ожидалось. Прогноз обещал только сильный ветер, но большую часть дня шел еще и дождь, к чему мы не были готовы. Но теперь у нас есть полезные данные на тот случай, если на старте гонки внезапно заморосит. Не могу пока точно сказать, сколь мы быстры в сравнении с соперниками, но если вспомнить, чего нам удавалось добиться в дождливых гонках под конец прошлого сезона – то, надеюсь, и в этом году мы сможем демонстрировать хорошую форму на сырой трассе. Полагаю, по сравнению с прошлым сезоном команде удалось добиться серьезного прогресса", - сказал пилот Форс Индии пол ди Реста, показавший седьмое время в первый день тестов в Барселоне. "Мы понемногу движемся вперед, но самое важное, что сейчас можем работать с машиной в той самой конфигурации, что будет у нас в Мельбурне. Нужно постараться реализовать все ее возможности, а не мчаться веред, пробуя разные новинки. Если хорошо разобраться с тем, что уже имеешь, это позволит стабильно прогрессировать, а уж затем можно вводить усовершенствованные элементы – когда точно знаешь, что от них будет польза. Мы сейчас полностью сконцентрированы на том, чтобы добиться прибавки в скорости", - заключил британский гонщик. |
04.03.2013, 18:12 | #489 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Катерхэм подписал бывшего технического директора Лотуса Команда укрепила свой технический штаб, наняв на пост главы отдела аэродинамики Гари Робертса. У Робертса, который до прихода в Рено/Лотус работал в команде Джордан, есть немалый опыт в области общей динамики автомобиля, включая аэродинамику. Назначение Гари Робертса - еще один шаг к усилению команды в техническом аспекте. В прежние годы Гари уже работал с техническим директором команды Катерхэм Марком Смитом. "Гари способен обеспечить Катерхэм превосходство в такой критической для команды области разработок, как аэродинамика.Приход в команду человека уровня Гари Робертса - это еще один признак того, что владельцы и инвесторы команды делают все для дальнейшего развития команды", - заявил Марк Смит. "Еще четыре года назад мы стартовали с нуля, а сегодня в нашей команде более 120 очень талантливых специалистов, и к нашему техническому отделу присоединяется Гари Робертс!" - подытожил Смит. |
04.03.2013, 18:21 | #490 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Фрай: "Нынешние тесты сложились для Феррари успешно" Вашему вниманию обширное интервью технического директора Феррари Пэта Фрая, который поделился впечатлениями о тестовой программе Скудерии. "На этих тестах мы опробовали еще не все, часть деталей пока в производстве. Будет довольно непросто обкатывать усовершенствования на трассе в Мельбурне, которая используется не слишком часто, так что посмотрим", - начал Фрай. "В Австралии у нас появятся очередные новинки, потом в Малайзии, а к Китаю мы ждем большой пакет доработок. Команда реализует вполне серьезный план в этом направлении. Я не могу точно сказать, чего мы добьемся в Мельбурне. Сейчас машина хорошо сбалансирована, а оба пилота ей вполне довольны". "Наша задача – как можно активнее совершенствовать болид. В 2012-м это удавалось нам неплохо – после того, как получилось разобраться в первопричинах проблем. Но вы никогда не сможете получить прибавку в скорости мгновенно. В минувшем сезоне мы готовили первое серьезное обновление к Испании, а следующее – к Канаде. Думаю, тогда все увидели, что мы в состоянии заметно улучшать машину в течение всего года, если хорошо поработаем. Сейчас цель остается такой же". "Год назад мы наделали фундаментальных ошибок, но смогли извлечь из них урок. Нынешние тесты, полагаю, сложились для нас успешно, так как полученная на них информация весьма точно совпала с нашими ожиданиями". "Здесь невозможно добиться 100%-й идентичности, но все очень неплохо. Это придало нам уверенности в том, что доработки, которые мы получим непосредственно перед Гран-при, помогут сразу продвинуться вперед. Это хороший знак в преддверии Мельбурна – и для всего нашего плана совершенствования машины по ходу сезона", - подвел черту технический директор Феррари. |
08.03.2013, 21:03 | #491 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Петров планирует возвращение в Формулу-1 Россиянин не оставляет надежд на появление в Королевских гонках, а пока думает, чем заниматься сейчас. Напомним, что в грядущем сезоне Виталий остался без команды, так как покинул Катерхэм и не нашел других вариантов. "Мой главный интерес - в 2014-м году, когда я постараюсь вернуться в Формулу-1", - признался Петров. "В этом году я мог бы принимать участие в ралли. Возможно, проведу заезды на ралли в Финляндии или России". Виталий добавил, что речь однозначно идет не о WRC. |
08.03.2013, 21:12 | #492 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Мерседес: "Хорошо понимаем поведение W04 на трассе" Технический директор команды надеется, что проблем с новым болидом будет меньше, чем с машиной прошлого сезона. "К окончанию прошлогодних зимних тестов мы выглядели довольно конкурентоспособными, но, исходя из поведения машины на трассе и имеющихся у нас данных, можно было предположить, что не все так хорошо, и что машина отнюдь не идеальна", - заявил технический директор Мерседес Боб Белл. "Сейчас мы чуть больше уверены в W04, по крайней мере, мы хорошо понимаем ее поведение на трассе. Нам известны все ее положительные и отрицательные стороны, что дает нам больше поводов для оптимизма и надежд на более стабильный сезон". "Естественно, в этом году мы проявим больше осмотрительности. Мы ничто не принимаем, как должное. Мы осознаем ошибки, допущенные нами в прошлом году применительно к программе доработки машины по ходу сезона. Были и другие причины, связанные с внутренней инфраструктурой, мешавшие команде прогрессировать по ходу второй половины чемпионата". "В наши дни ключом к успеху в Формуле 1 является непрерывные и постоянные доработки машины в течение сезона – и, разумеется, это нужно подтверждать в гонках. По ходу прошлого сезона мы многому научились и довольны прогрессом команды, но нам нужно показать, что мы способны поддерживать форму на протяжении всего чемпионата". "За последний год в Mercedes многое изменилось в плане организации и подхода к работе. Мне кажется, что обстановка в команде постепенно приходит в норму, и я с оптимизмом смотрю в будущее", - закончил Белл. |
09.03.2013, 13:40 | #493 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Мария де Вилотта станет комментатором гонок Экс-пилот Формулы-1 Мария де Вилотта, попавшая в страшную аварию во время линейных тестов в Великобритании, теперь будет комментировать события чемпионата королевских гонок на телеканале Antena 3. Помогать ей в этом деле станет опытный ветеран Формулы-1 Педро де ла Роса. |
09.03.2013, 13:47 | #494 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Боттас: "Приятно осознавать, что Уильямс выбрала меня" Новичок Большого цирка отвесил пару комплиментов своей команде. "Трудно делить людей на обычных и особенных. Я думаю, что все пилоты, которые попали в Формулу 1 – действительно хорошие гонщики и заслуживают своего места. Приятно осознавать, что Уильямс выбрала меня, и я рад, что они видят во мне потенциал. Они верили в меня все три года, что я работал у них тест-пилотом и, в конце концов, предоставили мне шанс дебютировать в гонках. Так что теперь я смогу показать, что заслуживаю это место» Я все еще считаю, что некоторые гонщики, которые не попали в Формулу-1, но, возможно, заслуживали этого, просто не имели той финансовой поддержки, которой располагали другие, – пояснил он. – Также я думаю, что для попадания в Формулу 1 вы должны оказаться в нужном месте в нужное время. Я лишь недавно пришел сюда и могу подтвердить, что это был очень, очень трудный путь – но я смог преодолеть его", - сказал Боттас. |
09.03.2013, 14:07 | #495 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) В календаре 2013 года останется 19 гонок Представители Международной автомобильной федерации (ФИА) заявили, что попытки увеличить количество этапов в чемпионате 2013 года до 20 не увенчались успехом, вследствие чего в календаре останется 19 гонок. В конце прошлого года руководство ФИА перетасовало календарь будущего сезона с целью добавить двадцатый Гран-при. Это было сделано после того, как стало известно о переносе ранее запланированного этапа в Нью-Джерси на 2014 год. Несмотря на то, что на вакантное место в чемпионате претендовали сразу три страны - Португалия, Турция и Австрия - в итоге так и не удалось договориться с хозяевами расположенных там трасс. В пятницу в ФИА официально заявили, что календарь 2013 года будет состоять из 19 этапов. Напомним, что стартует сезон гонкой в Австралии уже на следующей неделе. Гран-при Трасса Дата 1. Австралия Мельбурн 17 марта 2. Малайзия Сепанг 24 марта 3. Китай Шанхай 14 апреля 4. Бахрейн Бахрейн 21 апреля 5. Испания Каталунья 12 мая 6. Монако Монте-Карло 26 мая 7. Канада Монреаль 9 июня 8. Великобритания Сильверстоун 30 июня 9. Германия Нюрбургринг 7 июля 10. Венгрия Хунгароринг 28 июля 11. Бельгия Спа-Франкоршам 25 августа 12. Италия Монца 8 сентября 13. Сингапур Сингапур 22 сентября 14. Корея Йонам 6 октября 15. Япония Сузука 13 октября 16. Индия Нью-Дели 27 октября 17. Абу-Даби Яс-Марина 3 ноября 18. США Остин 17 ноября 19. Бразилия Интерлагос 24 ноября |
10.03.2013, 11:54 | #496 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Пик рассчитывает на хороший старт от Катерхэм Пилот команды-аутсайдера дал интервью накануне первого гоночного уик-энда в сезоне. "Я с нетерпением жду возвращения в Мельбурн, чтобы провести первую гонку за Катерхэм. Полагаю, что для нас это будет хороший уик-энд. Сам по себе Мельбурн - очень красивый город, но также приятно окунуться в лето после холодной европейской зимы. После тестов мы определенно готовы к новому сезону. У нас есть отличное представление о том, что нужно улучшить и как работать. Нас ожидает очень интересный сезон", - сказал Шарль Пик. |
10.03.2013, 11:57 | #497 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Хэмилтон: в Мерседес пилотам уделяют больше внимания Льюис Хэмилтон доволен тем, как работают с гонщиками в Брэкли. "У нас по-прежнему есть спонсоры, мы по-прежнему участвуем в спонсорских мероприятиях и съемочных днях. В этом плане особой разницы нет. Однако есть огромное отличие в том, как организована работа в команде", - начал Льюис Хэмилтон. "Я думаю, что куда больший акцент делается на пилоте и его выступлении. Готовность гонщика к работе, насколько я заметил, – одна из тех вещей, к которой здесь относятся внимательнее. Они хотят, чтобы я был готов как физически, так и психологически, поэтому стараются сделать всё возможное, чтобы как можно лучше позаботиться об условиях моего труда", – подытожил британец. |
11.03.2013, 18:41 | #498 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Макларен может возобновить сотрудничество с Хондой Источники в Хонде уже подтвердили изданию Autosport, что компания планирует не просто вернуться в Формулу 1, но возобновить сотрудничество с Макларен. Глава команды из Уокинга не опровергает эту информацию. "Могу определенно сказать, что мы продолжим работать с Мерседес еще какое-то время. Мы поддерживаем контакт и обсуждаем этот вопрос. Однако сейчас я не могу делать никаких объявлений или вдаваться в детали", - сказал глава команды Макларен Мартин Уитмарш. "Наш контракт рассчитан на три ближайших сезона, а в следующем году мы точно будем выступать с двигателями Мерседес. У нас долгая и успешная история сотрудничества". "Мы читали про интерес Порше, Хендай и Хонды – думаю, все это не может не радовать. Гонкам нужны новые автопроизводители, и если мы можем быть им чем-то полезны, то с готовностью пойдем навстречу. Однако сейчас главным для нас является сотрудничество с Мерседес, которое складывается очень успешно. Мы попробуем вместе завоевать чемпионский титул". |
11.03.2013, 18:47 | #499 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Бут: "Маруся находится в лучшей форме" Босс команды Маруся Джон Бут полон оптимизма перед началом нового сезона. "Несмотря на то, что в некоторых моментах во время зимних предсезонных тестов, нам приходилось непросто, мы едем на Гран-при Австралии с великолепным предчувствием", - заявил босс команды Маруся Джон Бут. "Сейчас мы находимся в лучшей форме, как команда. Все жаждут успеха и с нетерпением ждут старта сезона. Наш новый пакет обновлений отлично показал себя на зимних предсезонных тестах. Скорость и надежность болида впечатляют", - подытожил Бут. |
13.03.2013, 16:03 | #500 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Булье: "Формуле-1 грозят "финансовые войны" После ухода технического директора Макларен Падди Лоу в Мерседес, на вакантное место в команде из Уокинга прочили Джеймса Эллисона, занимающего аналогичный пост в Лотус. По мнению Булье, если команды будут постоянно повышать зарплаты ведущих специалистов, ситуация может выйти из-под контроля. "Мне кажется, если этот процесс не остановить, Формуле-1 грозят "финансовые войны", - сказал босс Лотуса Эрик Булье. - Наш вид спорта подвержен большому риску, здесь очень высокие требования, а еще он весьма уязвим. В Формуле 1 большие зарплаты - в среднем они гораздо больше, чем в любой другой отрасли. Но почему?". "Мне кажется, проблема в компаниях, готовых расстаться еще с несколькими сотнями тысяч фунтов, лишь бы удержать ценного сотрудника". В данный момент Джеймс Эллисон остается в Лотус, но Эрик Булье заявил, что, в случае его ухода, команда не потеряет в конкурентоспособности, так как обладает достаточными ресурсами. "Поскольку Формула-1 - очень медийный вид спорта, мы постоянно отслеживаем действия некоторых наших сотрудников. Джеймс - не единственный, кто трудится в Лотус. У нас 150 работников, и большинство идей исходит не от Джеймса. И хотя Джеймс Эллисон - очень ценный сотрудник, если завтра он соберется уйти, команда это переживет. Это не станет для нас трагедией", - подвел черту Булье. |
13.03.2013, 16:12 | #501 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уэббер не собирается уходить из Ред Булл Австралийский гонщик уверен, что в случае хорошего сезона контракт с ним будет продлен. Несмотря на наличие нескольких молодых и перспективных пилотов в системе Ред Булл, недавно руководитель австрийской конюшни Кристиан Хорнер сообщил, что в случае успешного предстоящего сезона продлит контракт с 36-летним Марком Уэббером. "Еще в 2009 году все говорили, что меня должен заменить Кими Райкконен. Так всегда бывает, когда гонщик на закате своей карьеры выступает за команду топ-уровня. Последние три-четыре года выступлений над его местом в кокпите обычно кружат стаи стервятников. В этом нет ничего удивительного. Конечно, однажды я закончу карьеру и освобожу место боевого пилота. Возможно, тогда машина будет уже не столь конкурентоспособной, так что это уже никого не будет интересовать", - сказал Уэббер. "Скорее всего, я завершу карьеру именно в Ред Булл, но не стоит за***ывать. В любой момент может раздаться телефонный звонок. В Формуле 1 всегда так было. Гонщики на закате карьеры часто меняют команды, так что я не могу быть ни в чем уверен. В этом плане я восхищаюсь Рубенсом Баррикелло. Не думаю, что смог бы повторить то, что сделал он, а именно из топ-команды спуститься в конец пелотона. Я не горю желанием проделать тот же путь", - заверил австралийский гонщик. |
14.03.2013, 19:12 | #502 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Гонсалес — резервный пилот Маруси Венесуэлец получит в свое распоряжение болид в нескольких пятничных практиках сезона. Родольфо Гонсалес: "Тесная работа с основными пилотами и инженерами команды по ходу каждого уик-энда даст мне хорошую возможность изучить работу команды, и я надеюсь, что смогу внести значительный вклад в её развитие. Я хотел бы поблагодарить команду за их веру в меня, а также за предоставленный мне шанс". Босс команды Маруся Джон Бут: "Нас воодушевляет тот факт, что у Родолфо имеется необходимый опыт для исполнения обязанностей резервного пилота, если ему придется сесть за руль. В качестве дальнейшей подготовки, мы рассчитываем привлечь его к участию в нескольких пятничных тренировках по ходу сезона, чтобы оценить его скорость на будущее". |
15.03.2013, 21:02 | #503 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уэббера не будут наказывать за симуляцию старта Пилот команды Ред Булл обойдется без штрафной санкций за свой проступок. Марк Уэббер и команда Ред Булл избежали штрафа за нелегальную тренировку старта по ходу пятничных тренировок Гран-при Австралии. Австралиец с пробуксовкой сорвался с места, когда его машину выкатили из боксов за пять минут до конца утренних заездов – но тут же остановился, и механики стали откатывать машину назад. Подобные действия запрещены ФИА – правила предписывают пилоту, покинувшему боксы, в обязательном порядке выехать на трассу. В Ред Булл успели осознать допущенную ошибку и оперативно отдали гонщику команду покинуть пит-лейн. Представителей команды и самого Марка позже вызвали к судьям Гран-при, которые и решили не предпринимать никаких дальнейших действий, потому что сочли действия RBR ошибкой. Официальное заявление гласит: "От команды получены объяснения: как только стало понятно, что были нарушены правила, гонщика тотчас отправили на трассу, не внося в его машину никаких изменения. Поскольку все маневры не несли в себе опасности, судьи приняли решение учесть смягчающие обстоятельства". Также повезло Жюлю Бьянки: француз свернул в боксы уже после специального маркера в первой тренировке, но наказывать дебютанта не стали. |
15.03.2013, 21:07 | #504 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Баттон: бороться будем за топ-10 Дженсон Баттон был расстроен скоростью болида Макларен в пятничных заездов, хотя и признал, что этого стоило ожидать. "По тому, что мы увидели сегодня, можно сказать, что попадание в первую десятку можно будет считать большим успехом. Видно, что наша машина отнюдь не быстра, и ее управляемость также оставляет желать лучшего, так что впереди у нас еще очень много работы", - вступил Дженсон Баттон. "По окончании последней серии тестов в Барселоне мы понимали, что уступаем соперникам в скорости. Мы не могли даже приблизиться к тем временам, которые показывали наши основные конкуренты. Тогда мы проигрывали примерно секунду, сегодня наше отставание еще увеличилось. Это неправильно. Вы всегда надеетесь, что, прибыв на первую гонку в более теплых погодных условиях, увидите рост результатов – но сейчас у нас все наоборот". "У нашей машины очень много слабых мест. Ее управляемость намного хуже, чем мы ожидали, так что нужно собраться и подумать, в каком направлении двигаться. Это непросто, но я уверен, что у нас получится прибавить", - подвел черту англичанин. |
16.03.2013, 19:27 | #505 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Первую квалификацию сезона в "Формуле-1" сорвал дождь Небо в Мельбурне затянули облака, лил сильный дождь, и гонщики смогли провести только первую сессию. В некоторых поворотах текли реки воды, которую тщетно пытались разогнать работники автодрома. Начало квалификации пришлось отложить сначала на десять минут, потом ещё и ещё, но дождь продолжался. В итоге гонщики выехали на трассу лишь через полчаса после того, как сессия должна была стартовать. Вылетов и инцидентов было множество. Ван дер Гарде лишился переднего антикрыла после вылета и вернулся в боксы, Хэмилтон не избежал разворота на скользкой линии разметки - из-за контакта с барьером пострадало заднее антикрыло и инженер попросил британца вернуться, но Льюис остался на трассе и проехал быстрый круг. Машина Массы пострадала более серьезно - после разворота Фелипе ударился о барьер передней и задней частью машины, но после визита в боксы продолжил работу. Дождь стих, дождевая резина позволила разогнать воду с траектории, и гонщики перешли на промежуточные шины. На последней минуте сессии Пик и Гутьеррес разбили машины, авария Эстебана в 12-м повороте была почти точной копией аварии Массы. Протокол первой сессии возглавил Нико Росберг, из дальнейшей борьбы выбыли Мальдонадо, Гутьеррес и гонщики Marussia и Caterham. Дождь усилился, начало второй сессии вновь пришлось несколько раз откладывать. Зрители покидали трибуны - погода оставалась крайне неприятной, дул сильный ветер, смеркалось - до заката солнца оставалось совсем немного, а прогноз не обещал улучшения ситуации. В итоге вторую и третью сессию решено было перенести на воскресенье – в 11 утра по местному времени (в 4 утра по Москве) гонщики смогут продолжить квалификацию, сообщает f1news.ru. |
17.03.2013, 13:27 | #506 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Алонсо рад второму месту Фернандо прокомментировал свое выступление на Гран-при Австралии. "Отличная гонка, мы боролись по ходу всей дистанции. Активные события происходили на каждой круге, и это приносило мне удовольствие. Мы немного расстроены, что к концу гонки не удалось побороться за победу, но Кими сегодня был великолепен, как и его команда. Мы поздравляем их с отличной гонкой. В Лотус проделали отличную работу, а Кими в прекрасном стиле провел гонку и смог совершить всего две остановки. Так что нам необходимо это проанализировать. До старта следующего этапа остается всего четыре дня, и наши соперники весьма сильны. Тем не менее, я очень рад. Два последних сезона начало чемпионата у нас складывалось не лучшим образом, особенно в прошлом году, но на этот раз все по-другому. Мы полны оптимизма и считаем, что впереди нас ждет интересный сезон", - сказал Фернандо Алонсо. |
17.03.2013, 14:02 | #507 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Райкконен открывает сезон победой! Кими Райкконен одержал победу и впервые за долгое время возглавил общий зачет. Незадолго до начала гонки сталоФ известно, что Нико Хюлькенберг из-за технических проблем (топливная система) не сможет выйти на старт. Таким образом, первый полноценный гоночный уик-энд за Заубер ожидает Нико в Малайзии. Все пилоты стартовали на сликах, ибо трасса была вполне сухой. Феттель легко выиграл старт, а на второе место прорвался Масса, воспользовавшийся традиционным провалом Уэббера. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Феттель, Масса, Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Росберг, Уэббер, ди Реста, Баттон, Сутиль. На 2-м круге Райкконен успешно проатаковал Хэмилтона и вышел на 4-ю позицию. Первая тройка, в которой были Феттель и две Феррари, сразу же отъехала немного вперёд; правда, Райкконен вскоре подобрался к ним. На 4-м круге Баттон сменил суперсофт на медиум, опустившись после этого в конец пелотона; кругом позже аналогичную операцию проделали Уэббер, Грожан и Гутьеррес. Феттель заехал в боксы на 7-м круге, после чего его примеру последовали Масса и ди Реста. Алонсо и Райкконен сменили резину после 9-го круга, после чего пелотон приобрёл следующий вид: Хэмилтон, Росберг, Сутиль, Перес, Феттель, Масса, Алонсо, Райкконен. (Первые четверо пилотов не заезжали в боксы.) Первым под натиском лидеров сдался Перес, довольно быстро опустившийся на 8-е место. (Поздний пит-стоп отбросил его далеко за пределы топ-10.) Затем в боксах поочерёдно побывали Хэмилтон и Росберг, и в лидеры вышел не кто-нибудь, а Сутиль, собравший за собой Феттеля, Массу и Алонсо. Опальный немец очень долго красовался во главе пелотона и заехал за свежей резиной одновременно с Феттелем, для которого это был второй пит-стоп; однако оба они выехали позади Алонсо, побывавшего в боксах чуть раньше. Феттель вскоре обогнал Сутиля и пристроился в арьергард к Алонсо... Масса после своего второго пита выехал позади Сутиля; впереди же остались Райкконен, Хэмилтон и Росберг, разрывы между которыми были огромными. На 27-м круге Росберг из-за технических проблем остановился на первом секторе, а кругом позже Сутиль опередил Массу, чем заслужил ещё одну порцию аплодисментов. На 31-м круге Алонсо улучил удобный момент и обогнал Хэмилтона, после чего пилот Мерседеса отправился в боксы. Впереди всех по-прежнему ехал одинокий Райкконен, до последнего надеявшийся на дождь... (До этого наблюдались отдельные капли.) Но он так и не пошёл. На 34-м круге Кими не выдержал и вторично побывал в боксах, опустившись после этого на 5-ю позицию. В лидеры вышел Алонсо, который не замедлил воспользоваться удобной ситуацией для создания комфортного отрыва от Феттеля и Сутиля с Массой. На 36-м круге Масса открыл третью волну пит-стопов, а кругом позже в боксах побывал Феттель; Алонсо же после своей остановки, как и ожидалось, выехал впереди немца и бразильца. После этого на первых двух позициях очутились Сутиль, ехавший в 10 секундах впереди Алонсо, и Райкконен. На 43-м круге финн опередил Сутиля и вернулся на первую строчку, однако наиболее опасным соперником Кими был Алонсо... Вскоре испанец также опередил Сутиля (Адриан после своего позднего пита выехал на пятой позиции, которая под конец гонки превратилась в седьмую), после чего ему оставалось дождаться пит-стопа Райкконена. Но никакого третьего пит-стопа у Кими не было! Пилоту Лотуса удалось сохранить резину в надлежащем состоянии и принести своей команде победу, не пустив вперёд Алонсо; третьим же на подиум поднялся Феттель, который вряд ли может быть доволен исходом этой увлекательной гонки. Результаты гонки: 1. Кими Райкконен (Лотус) - 58 кругов 2. Фернандо Алонсо (Феррари) +12,4 3. Себастьян Феттель (Ред Булл) +22,3 4. Фелипе Масса (Феррари) +33,5 5. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +45,5 6. Марк Уэббер (Ред Булл) +46,8 7. Адриан Сутиль (Форс Индия) +65,0 8. Пол ди Реста (Форс Индия) +68,4 9. Дженсон Баттон (Макларен) +81,6 10. Ромен Грожан (Лотус) +82,7 11. Серхио Перес (Макларен) +83,3 12. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +83,8 13. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +1 круг 14. Валттери Боттас (Уильямс) +1 круг 15. Жюль Бьянки (Маруся) +1 круг 16. Шарль Пик (Катерхэм) +2 круга 17. Макс Чилтон (Маруся) +2 круга 18. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +2 круга Сошли: Даниель Риккьярдо (Торо Россо) Нико Росберг (Мерседес) Пастор Мальдонадо (Уильямс) Не стартовал: Нико Хюлькенберг (Заубер) |
18.03.2013, 19:30 | #508 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Булье: "Лотус стала командой топ-уровня" Глава конюшни из Энстоуна поговорил с прессой о победе Кими Райкконена на стартовом Гран-при сезона. "Безусловно, такое начало сезона позволяет говорить, что мы попробуем завоевать чемпионские звания, но пока можно утверждать можно лишь одно: Лотус стала командой топ-уровня. Если мы сможем добиться ситуации, в которой регулярно, из года в год, станем участвовать в борьбе за победы в гонках – тогда, возможно, набранный ход позволит нам вновь выиграть чемпионат", - сказал босс команды Лотус Эрик Булье. "В первых гонках прошлого сезона несколько раз бывало так, что под конец сезона, благодаря более удачной тактике или умелой работе с шинами, мы оказывались поблизости от лидеров. Потому при подготовке машины к нынешнему сезону мы приложили немало усилий, чтобы сохранить эту сильную сторону, при этом максимально избавившись от недостатков". "Ред Булл? Именно они вызывали у нас наибольшие опасения. Но их машина, как оказалось, способна показать хорошую скорость на одном круге, но не на протяженной дистанции", - подытожил француз. |
18.03.2013, 19:37 | #509 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Заубер рассчитывают на успех в Малайзии В команде считают, что трасса хорошо подходит новому болиду. "По сравнению с Мельбурном, трасса в Малайзии имеет совсем другие характеристики. Это быстрое кольцо с длинными скоростными поворотами, которое должно лучше подходить нашей машине. Пилотам Малайзия всегда обещает дополнительные трудности из-за высокой температуры и влажности. Наконец, всегда есть вероятность дождя, который может принести много интересного, особенно на старте гонки", - говорит Нико Хюлькенберг. "На трассе Сепанг скорости выше средних, и нам очень интересно, как новый болид покажет себя там. Это кольцо является технически сложным, поскольку там есть две длинные прямые, которые требуют эффективной работы от автомобиля, и несколько медленных поворотов", - говорит главный гоночный инженер команды Том Макклоу. |
19.03.2013, 19:41 | #510 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Баттон: "Гонки в Малайзии всегда непресдказуемы" Пилот Макларена Дженсон Баттон поделился ожиданиями от Гран-при Малайзии. "Австралийский уик-энд сложился непросто, и хотя мы смогли выжать из машины максимум, пока команда явно находится не там, где бы нам хотелось. Нужно непрестанно трудиться, и я уверен, что все в Макларене будeт действовать именно так, пока дела не придут в норму. Однако не думаю, что можно ждать серьезных улучшений по ходу предстоящего уик-энда. Впрочем, гонки в Малайзии всегда непредсказуемы, особенно после того, как время старта сдвинули на более поздний час, когда повышается вероятность дождя. Мы видели это в прошлом году, когда выиграл Фернандо, и знаем, что особенности местной погоды могут превратить гонку в лотерею. Этим нужно умело распорядиться: мне нравится пилотировать на сырой трассе, и я с удовольствием попробую добиться хорошего результата за рулем машины, которая, как всем понятно, пока не в состоянии претендовать на победы", - сказал Баттон. |