Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Футбольные новости УКРАИНЫ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 15:54   #421
Постоялец

Online: 1нед6дн18ч
Поблагодарили 2,557 раз(а)
По умолчанию Re: Футбольные новости УКРАИНЫ

Федецкий: "Не исключено, что придется играть в болоте"

Защитник Днепра Артем Федецкий анализирует победу над Черноморцем и предстоящий матч с Волынью.

О победе над Черноморцем: "А сейчас ведь простых матчей не бывает. Правда, стоит заметить, что с одесситами было легче, чем с теми же Ворсклой и Кривбассом. Подопечные Романа Григорчука пытаются атаковать и дают это делать соперникам. Считаю, матч проходил на встречных курсах, но преимущество было за нами. Самое главное, что, несмотря на некоторые события первого тайма и пропущенный гол, мы смогли проявить характер и добиться победы".

О судействе: "Смотрели с ребятами матч Карпаты - Динамо. Был эпизод, когда мяч попал в руку Виде, после чего этот же киевский защитник завалил Кополовца. Это ведь чистейший пенальти! Надоело после каждого тура говорить о судействе. Думаю, всем хочется обсуждать чисто футбольные события. Понятно, что есть такое понятие, как человеческий фактор, все люди имеют право на ошибку, но ведь в нашем случае неоднозначные судейские решения играют только против нас, и это уже вошло в систему. Это очень давит психологически. Часто говорим об этом в команде. Решили с ребятами уже не обращать ни на что внимания, выходить на поле и играть ради наших болельщиков. Но задача занять второе место еще остается в силе".

О предстоящем матче в Кубке Украины: "Днепр не разделяет эти турниры и не собирается чем-либо жертвовать. Да и равноценная замена найдется каждому игроку. Луцк - мой дом. Там живут наши с женой родители. Правда, в Волыни я никогда не играл, если не брать во внимание детско-юношескую школу. Не исключено, что придется играть в болоте. В этом случае нужно быть готовыми проявить бойцовские качества, поскольку продемонстрировать комбинационный футбол будет крайне сложно".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.04.2013, 15:59   #422
Постоялец

Девич: "Рад, что система фиксации гола создана"

Нападающий сборной Украины Марко Девич приветствует внедрение системы фиксации гола в мировой футбол.

"Я рад, что такая система создана, и надеюсь, что потребуется немного времени, чтобы оснастить ею все европейские стадионы. Это дорогое удовольствие? Смотря с чем сравнивать. Гол в ворота сборной Англии, не засчитанный 19 июня прошлого года, по-моему, намного дороже", - утверждает Девич.

"Вспоминаю ли я матч с англичанами? Это останется со мной на всю жизнь. Засчитай арбитр мяч, счет стал бы 1:1, у нас возникали большие шансы дожать англичан и в итоге пробиться в плей-офф Euro -2012. Судейская ошибка обрела, к сожалению, судьбоносный характер".

"Даже с моей позиции было видно, что мяч в воротах. А уж лайнсмен и тем более ассистент арбитра, который теперь располагается за воротами, просто не могли этого не увидеть. Будет неправильно обвинять судей в предвзятости, если ничего не доказано. Может быть, сыграл свою роль высокий футбольный авторитет англичан, и там, где требовалась мгновенная реакция на случившееся, арбитры элементарно перестраховались: как бы чего не вышло? В неоднозначной ситуации всегда безопаснее промолчать".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.04.2013, 16:03   #423
Постоялец

Ротань полетел в Луцк

Капитан Днепра может сыграть в кубковом матче с Волынью.

Спустя чуть более двух недель после нашумевшей судейскими решениями встречи с Волынью в чемпионате Днепр прибыл в Луцк на кубковый матч.

На место проведения матча прибыли 19 футболистов Днепра: Ян Лаштувка, Денис Шелихов, Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Дуглас, Артем Федецкий, Сергей Кравченко, Денис Кулаков, Евгений Коноплянка, Денис Олейник, Александр Кобахидзе, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Никола Калинич, Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Матеус.

Приятно отметить возвращение в строй капитана Днепра Руслана Ротаня. В то же время продолжают восстанавливаться после травм его коллеги по амплуа Джаба Канкава и Жулиано.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.04.2013, 20:49   #424
Постоялец

КДК ФФУ: 700 тысяч штрафа для клубов

18 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял несколько решений, которые касаются ряда клубов Премьер-лиги.

Клубы должны заплатить немалые суммы. Большинство взысканий — из-за неправомерных действий болельщиков. За скандирование болельщиками Днепра нецензурных выражений и демонстрацию баннера оскорбительного содержания 6 апреля 2013 года во время матча 23-го тура чемпионата Украины с полтавской Ворсклой днепропетровский клуб должен выплатить 100 тысяч гривен. Оштрафована и Ворскла на 25 тысяч гривен — за скандирование нецензурных выражений собственными болельщиками во время того же матча.

Киевское Динамо должно выплатить штраф в размере 250 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков команды на стадионе НСК Олимпийский во время матча 23-го тура чемпионата Украины с донецким Шахтером. В случае рецидива киевский клуб будет вынужден провести одну домашнюю встречу чемпионата без зрителей.

Финансовые санкции в 100 000 гривен применены также в отношении Шахтера за использование поклонниками донецкой команды пиротехнических средств и бросание постороннего предмета на футбольное поле стадиона НСК Олимпийский во время матча с киевским Динамо.

По скандирование нецензурных выражений болельщиками Динамо во время матча 24-го тура чемпионата Украины с львовскими Карпатами 13 апреля 2013 киевский клуб должен выплатить 25 тысяч гривен.

50 000 гривен — такова цена использования болельщиками Ворсклы пиротехнических средств и скандирования нецензурных выражений на стадионе Ворскла им. А. Бутовского 14 апреля 2013 во время матча 24-го тура с харьковским Металлистом. Харьковский клуб также обязан будет оплатить штраф в размере 100 тысяч гривен за использование болельщиками клуба пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений во время этого же матча.

Штраф одесского Черноморца за скандирование его фанатами нецензурных выражений и использования пиротехнических средств — 50 тысяч гривен. Эти нарушения были зафиксированы на стадионе Черноморец во время игры 24-го тура чемпионата Украины с днепропетровским Днепром.

Бразильский полузащитник донецкого Металлурга Леонардо пропустит три следующих матча чемпионата Украины. Такой приговор КДК ФФУ вынес игроку Металлургу за нападение на защитника киевского Арсенала Милана Обрадовича, не владевшего мячом, на 82-й минуте матча 24-го тура чемпионата между этими командами.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.04.2013, 20:53   #425
Постоялец

Ярмоленко: "Хочу попробовать себя в ведущих чемпионатах"

Один ли лидеров Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал интерес к своей персоне со стороны европейских клубов.

"Знаете, когда сначала писали, было интересно, я читал, показывал родным, а сейчас я на это уже внимания не обращаю. Уже даже не интересно подобное читать. У меня есть еще почти два года контракта с Динамо, и я мечтал всегда играть в Динамо", - говорит Ярмоленко.

"Хочу, как минимум, стать с Динамо чемпионом Украины. А что будет потом – посмотрим. Конечно же, любой игрок хочет попробовать себя в ведущих чемпионатах, и я думаю, я не исключение. Нужно просто садиться, разговаривать с президентом и решать. Посмотрим, как оно будет".

"Так как по большому счету я еще не был чемпионом Украины, вернее был, но я сыграл где-то игр семь, да и то, выходя на замену, поэтому хотелось бы, прежде всего, выиграть чемпионат. И в Лиге чемпионов не смотреть по телевизору полуфиналы и финал, а поучаствовать в них, чтобы я мог чем-то гордиться, и потом рассказывать своим детям".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.04.2013, 18:52   #426
Постоялец

Соарес: "В Донецке я счастлив"

Полузащитник донецкого Металлурга сделал официальное заявление по поводу своего же интервью, которое появилось в болгарских СМИ.

"Я сам с удивлением прочитал эту новость, - говорит Жозе Соарес. - Официально заявляю, что уже более года я ни разу не давал интервью болгарским журналистам. Мне крайне неприятно, что представители издания Sportline попросту выдумали эту историю".

"На протяжении 3,5 лет я играю в донецком Металлурге, - чему очень рад. В Донецке я счастлив. Да, в последнее время я мало выхожу на футбольное поле, но все решения по составу принимает исключительно главный тренер. Мое дело усиленно тренироваться и быть готовым в любой момент помочь моей команде – донецкому Металлургу".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.04.2013, 19:03   #427
Постоялец

Рудыка: "Стыдно появляться на людях"

Игрок запорожского Металлурга Сергей Рудыка пообщался с пресс-службой Премьер-лиги накануне домашней игры с Кривбассом.

"За 12 туров до финиша, конечно, шансы на выполнение задачи сохранить прописку в Премьер-лиге еще оставались. Сборы мы провели полноценные, много играли и показывали неплохие результаты. К сожалению, перенести это на Чемпионат Украины не сумели", - говорит Рудыка.

"Я бы не сказал, что мы откровенно уступали, особенно в начале весеннего цикла. В играх против Ильичевца, Таврии, тех же Карпат могли выигрывать, однако хроническое невезение и проблемы с отсутствием забитых голов поставили крест на наших надеждах. Пропускаем мы сейчас, на самом деле, не так много, как в первом круге, когда не один раз соперники нам забивали по 5 мячей. Однако мало пропускать - это еще не залог успеха. Без собственной результативности в футболе побеждать невозможно".

"Инфраструктура, поля, стадионы, условия, в том числе, материальные - все находится на хорошем уровне. Проблем с финансированием не существует. Заработную плату получаем вовремя, нам выдали даже две премии за ничейные результаты. Поэтому причина последнего места команды лежит исключительно в спортивной плоскости".

"Не иметь ни одной победы за 24 туры - просто недопустимый показатель. Бывает, встречаешь кого-нибудь на улице и не знаешь, что ответить о наших достижениях. Стыдно появляться на людях, ведь подобный результат никто не поймет. Поэтому стоит хотя бы напоследок показать, что умеем играть и выигрывать".

"Перед игрой с Говерлой в нашей команде было довольно много микротравм. Их получили, в частности, Жуниор, Евгений Опанасенко, Андрей Оберемко. Я оказался в резерве, потому что имею 7 желтых карточек. Тренеры не стали рисковать вероятной дисквалификацией и решили, что следующие игры будут более важными. От повреждений все, кроме Оберемко, опомнились и готовятся к субботнему поединку. К счастью, новых потерь также нет".

"Кривбасс? Криворожцы - одна из самых успешных команд весной нынешнего года. Они не потерпели ни одного поражения, несмотря на материальные трудности и довольно непростой календарь, отбирая очки у лидеров отечественного футбола. Поэтому нас снова ожидает непростой поединок, ведь о характере Кривбасса знает каждый. Но и мы не собираемся проигрывать. Хотя бы на глазах собственных зрителей должны показать, на что способны".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.04.2013, 19:06   #428
Постоялец

Томах стал спортивным директором Металлурга З

Произошли кадровые перестановки в запорожском клубе.

Сегодня экс-спортивный директор киевского Арсенала Александр Томах официально занял аналогичную должность в запорожском клубе, а также был представлен команде и администрации.

Томах по праву считается легендой запорожского футбола. С его именем связаны одни их самых славных страниц в истории Металлурга. С 1981 по 1988 и с 1994 по 1998 годы он работал главным тренером команды, занимал должность вице-президента. Является мастером спорта СССР, чемпион Украины 1970 года в составе Металлурга. Также работал в украинских клубах Нива (Винница), Десна (Чернигов), Система-Борекс (Бородянка). Стоял у истоков создания футбольной академии в городе Моршин (Львовская область).

Отметим, что Михаил Задов, занимавший до последнего времени пост спортивного директора, переведён на должность заместителя Александра Томаха.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.04.2013, 19:14   #429
Постоялец

Ротань: "У нас свои задачи, у Шахтера — свои"

Капитан Днепра Руслан Ротань делится впечатлениями от победы в Луцке и настраивает команду на победу в поединке с Шахтером.

"Нога себя вела как надо, так что чувствовал себя хорошо, — сказал Ротань. — Самое главное — добились нужного результата и показали хорошую игру".

"Думал, будет потяжелее. Кубковые матчи проходят с высоким накалом, но игра далась легко: имели много моментов, могли забивать еще".

"Честно говоря, арбитраж удивил в хорошем смысле. Мне кажется, рефери вообще не было видно на поле. Играли две команды, и именнно они были главными действующими лицами, что является правильным. Зрители просто получали удовольствие от игры".

"[К матчу с Шахтером в чемпионате Украины] готовимся в обычном режиме. У нас свои задачи, у Шахтера — свои. Подготовка идет без нагнетания обстановки — три очка даются за победу в любом матче", — заключил Ротань.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.04.2013, 19:17   #430
Постоялец

Красильников: "Пока рано на нас ставить крест"

Президент Севастополя Александр Красильников оценил полуфинальный жребий Кубка Украины.

"Я думаю, все клубы Украины не хотели бы встретиться до финала с Шахтером. Но у нас уже есть опыт кубковой игры с дончанами: мы встречались, когда были во Второй лиге. Была очень интересная игра, о которой многие вспоминали, писала пресса. Мы очень неплохо сыграли, проиграли в один мяч", - поведал Красильников.

"Сейчас задача - выходить в Премьер-лигу обязательно с первого места. А что до Кубка - пока рано на нас ставить крест, мы будем биться, это футбол, этим он и интересен".

Напомним, гостей из Донецка Севастополь будет принимать дома. Матч состоится 8 мая.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 20.04.2013, 17:49   #431
Постоялец

Пятов: "Расслабляться никто не собирается"

Вратарь донецкого Шахтера Андрей Пятов прокомментировал предстоящий поединок против Днепра, а также рассказал об интриге в борьбе за второе место.

"Понятное дело, что расслабляться никто не собирается. У нас есть еще шесть игр в Чемпионате Украины и кубковые поединки. Будем относиться одинаково к обоим турнирам. Никаких предпочтений не будет", — говорит Пятов.

"Думал ли перед началом сезона, что будет такой отрыв от конкурентов? Да нет, таких мыслей не возникало. Просто выходили и играли на победу в каждом поединке. Получилось, что сделали себе такой запас. Заранее никто не думает о том, кого и на сколько будем опережать", — продолжает вратарь Горняков.

"Что касается борьбы за второе место, то эта интрига держит в напряжении всех, тем более, что впереди еще очные встречи конкурентов. С увлечением буду следить за развитием событий", — отмечает Пятов.

"Днепр? Действительно, команда несет непредвиденные потери. Где-то не везет, где-то роль судей сказывается. Случаются также травмы ведущих исполнителей. Поэтому не буду говорить, что сейчас Днепр слабее. Если сыграет команда на своем уровне, всех ждет интересный матч. С кем из Днепра поддерживаю отношения? Да мы со всеми нормально общаемся. В сборной встречаемся каждый раз с Артемом Федецким, Сергеем Кравченко, Женей Коноплянкой, Русланом Ротанем, Романом Зозулей… В другое время, если возникают какие-то вопросы, мы без проблем можем связаться друг с другом, поговорить", — коснулся предстоящей встречи с Днепром Андрей.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
1 раз(а) сказали "Спасибо":
bumer (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 17:56   #432
Постоялец

Шахтер отпустит Мхитаряна за 40 миллионов евро

Сумма отступных за лучшего бомбардира Шахтера может отпугнуть потенциальных претендентов на футболиста.

Донецкий Шахтер озвучил сумму, за которую готов отпустить армянского полузащитника Генриха Мхитаряна, который проводит прекрасный сезон и является лучшим бомбардиром чемпионата Украины, и составляет эта сумма 40 миллионов евро.

Ожидается, что такая цифра отпугнет от Мхитаряна потенциальных работодателей, среди который чаще всего называют Ливерпуль, Тоттенхэм и Ювентус. Напомним, контракт 24-летнего футболиста с Шахтером истекает летом 2015 года.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 18:00   #433
Постоялец

Динамо: на Зарю в составе 18 футболистов

Вчера в 20:00 делегация Динамо вылетела из Борисполя и через час приземлилась в аэропорту Луганска.

В матче с Зарей наставник Динамо Олег Блохин рассчитывает на восемнадцать исполнителей:

Вратари: Александр Шовковский, Максим Коваль.

Защитники: Домагой Вида, Евгений Селин, Данило Силва, Тайе Тайво.

Полузащитники: Мигель Велозу, Лукман Аруна, Олег Гусев, Денис Гармаш, Роман Безус, Сергей Сидорчук, Андрей Цуриков.

Нападающие: Браун Идейе, Андрей Ярмоленко, Марко Рубен, Адмир Мехмеди.

Прямо в Луганске к команде присоединился Александр Алиев, сыгравший в пятницу один тайм в поединке молодежных команд. Вернулись в заявочный список отбывшие одноматчевую дисквалификацию Лукман Аруна и Андрей Ярмоленко и наоборот выбыли Тарас Михалик (дисквалификация) и Виталий Буяльский.

Не смогут принять участие в поединке Евгений Хачериди, для которого поединок с Зарей третий обязательный к пропуску, а также травмированный хорват Нико Кранчар.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 18:39   #434
Постоялец

Волынь потерпела поражение в Симферополе

В воротах лучан отличились Гуменюк, Гаджиев и Шиндер.

В Симферополе играли неудачники четвертьфинальной стадии Кубка Украины. Поражение Волыни в матче против Днепра было предсказуемым, и, самое удивительное, что вылет Таврии от перволигового Севастополя также прогнозировался. Разве что симферопольцы по ходу встречи все-таки могли рассчитывать на выход в следующую стадию.

Перед матчем ситуация в стане лучан сложилась крайне неприятная: подопечные Демьяненко последний раз побеждали еще в ноябре прошлого года, а о вопросе с зарплатой и вовсе не стоит говорить. Да и у Таврии дела обстояли не намного лучше: поражения от Кривбасса, Говерлы и Севастополя (хоть и по пенальти) нанесли мощный удар по психике команды Лужного. Да и сам тренер уже не раз говорил об отсутствии желания играть у его подопечных, даже грозил футболистам штрафами.

Таврия - Волынь 3:0

Голы: Гуменюк, 10, Гаджиев, 45, Шиндер, 90+2

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Эдуардо, Путраш, Гуменюк (Габовда, 90+3), Гомес, Назаренко (Нэ, 90), Гаджиев (Фещук, 83), Павленко, Шиндер

Волынь: Старцев, Симинин, Масло, Шандрук, Насонов (Овоникоко, 77), Изворану (Стевич, 40), Приндета, Рамон Лопес, Пилипчук, Савич (Бабырь, 64), Павлов

Предупреждения: Эдуардо, Гаджиев, Павленко, Назаренко – Изворану, Шандрук, Приндета
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.04.2013, 18:45   #435
Постоялец

Ворскла идет против Павлова в Лозанну

Владелец полтавского клуба намерен требовать от бывшего тренера команды полной компенсации за одностороннее расторжение контракта.

Напомним, что палата по разрешению споров Федерации футбола Украины отказала экс-тренеру Ворсклы в удовлетворении требований о расторжении контракта с полтавским клубом без каких-либо выплат каждой из сторон и обязала нынешнего наставника мариупольского Ильичевца выплатить Ворскле компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере эквивалентном 200 000 долларов США.

Этого полтавчанам оказалось мало. Ниже приведено открытое письмо Жеваго в адрес Павлова:

Уважаемый Николай Петрович!

В средствах массовой информации появилось Ваше интервью под заголовком: "Я не заплачу Жеваго ни копейки", в котором Вы в издевательском тоне отзываетесь о такой серьезной проблеме, как исполнение Вашего контракта как главного тренера ФК Ворскла с нашим клубом.

Странными и, по меньшей мере, непонятными звучат Ваши слова в мой адрес. Если Вы заметили, с моей стороны не было комментариев о морально-этических аспектах Вашего поведения и действий. По настоящее время я говорил и говорю, что Павлов Н.П. являлся и является профессионалом своего дела, благодаря которому ФК Ворскла стал обладателем Кубка Украины, дважды участвовал в розыгрыше Кубка Лиги Европы, воспитал и дал путевку в жизнь многим молодым игрокам, создал боеспособный коллектив любимого нами всеми клуба.

Я приветствую Ваше желание потратить деньги на благотворительность, очень надеюсь, что Вы это сделаете в ближайшее время и отчитаетесь перед всей футбольной общественностью, показав, какой детский дом или лечебное учреждение получили Ваши 200 000 долларов! Поверьте, я без Вашей помощи ежегодно трачу на детей, больных и другие социально значимые цели достаточно большие средства, и близко несопоставимые с заявленной Вами суммой!

Хочу напомнить Вам и проинформировать общественность о ситуации, которая сложилась вокруг ФК Ворскла и контракта главного тренера Павлова Н.П.

Незадолго до принятого Вами решения самовольно покинуть клуб, мы продлили по обоюдному желанию Ваш контракт, приняв все Ваши условия по практически двукратному увеличению Вашей зарплаты, покупке Вам новой квартиры и нового служебного автомобиля. После выполнения нами всех Ваших условий, Вы заявили об уходе. Это Ваше право, но пункт 6.4 Контракта гласит: "В случае досрочного разрыва контракта по желанию одной из сторон, вторая сторона вправе требовать денежную компенсацию". Вам и выставлено требование о компенсации в размере 3 млн. долларов США, как адекватная сумма Вашего контракта, рассчитанного на 5 лет.

Кто как не Вы, Николай Петрович, должны исполнять условия контракта, подавая пример футболистам, которых мы с Вами вместе воспитываем? Зачем, тогда, мы пишем эти контракты, зачем тогда мы требуем дисквалификации и штрафов с игроков, самовольно покидающих расположение клубов и «плюющих» на контракты? Вы же главный тренер, человек, умудренный жизненным опытом!

Хочу напомнить Вам, что в 2007 году мы с распростертыми объятиями встретили Вас в клубе, и Вы, отбыв трехлетнюю дисквалификацию, вместе с нами вывели команду из аутсайдера в крепкого середняка Премьер-лиги. После этого мы провели много лет плодотворной работы, ФК Ворскла честно исполнял перед Вами все взятые обязательства, и поэтому я вправе требовать от Вас исполнения обязательств перед клубом (а не передо мной лично, как Вы это хотите представить), перед полтавскими болельщиками, которые, кстати сказать, Вас помнят и любят. Эти средства пойдут на развитие Полтавского футбола, детской футбольной академии, улучшение инфраструктуры клуба, в котором Вы также вышли на новый качественный уровень как главный тренер.

И последнее. Мне непонятно, какими критериями пользовалась Палата по решению споров ФФУ, назначая сумму компенсации, когда размер этой суммы, это внутреннее дело сторон по Контракту, или слово «справедливость» забыто членами этой уважаемой Палаты?

В интересах клуба, полтавского и всего украинского футбола, мы вынуждены обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный Суд в Лозанне.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.04.2013, 18:50   #436
Постоялец

Сидорчук: "Против Динамо все по-особенному настраиваются"

Полузащитник Динамо Сергей Сидорчук прокомментировал вчерашнюю победу над Зарей (5:0).

"Какие были чувства после выхода на замену? Играть в такой команде, с такими людьми — самые приятные ощущения. Заря неплохо провела первые 20 минут. Потом нам стало легче, контролировали мяч и забили третий, четвертый голы", — говорит Сидорчук.

"Я знал, что Заря побежит вперед. Хорошо знаком с тренером, Юрием Вернидубом, он бы не позволил играть дома, при родных трибунах, попустительски. Думаю, против таких команд, как Динамо, все по-особенному настраиваются. Когда я играл в Запорожье, мы настраивались на игры против киевлян очень серьезно. Это же не Заря — Волынь играют, а Заря — Динамо, нужно показывать себя", — отметил хавбек Динамо.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 19:55   #437
Постоялец

Е.Ткачук: "Уже давно пора порадовать своих болельщиков победой"

Защитник Ворсклы Евгений Ткачук - о последних перипетиях в жизни полтавской команды.

О двух разных таймах в Мариуполе: "Может быть, сыграло свою роль то, что мы играли при чужих трибунах. Возможно, Николай Петрович смог убедить своих подопечных переломить ход игры, ведь мы доминировали в первой части матча. Это никак не могло понравиться хозяевам. Во втором тайме на поле появились свежие игроки. Особенно я бы выделил Окриашвили, который показал хорошую готовность. Можно сказать, что именно с его появлением на поле больше всего возникало проблем у наших ворот".

О возвращении в основной состав: "Не могу назвать это окончательным и бесповоротным возвращением в первую команду. Никогда нельзя быть уверенным, что ты застолбил за собой место в составе, ведь всегда есть конкуренция на каждой позиции. Моя – не исключение. Сегодня ты уверенно действуешь, тебя хвалят, на завтра сыграешь плохо, что-то не пойдет, и тренер сделает рокировку, поставив в состав другого исполнителя. У нас такой коллектив, что практически все равны".

О конкуренции в защитной линии: "Это способствует улучшению игрового тонуса, никто не может себе позволить расслабиться в рабочем процессе. Мы все дружные. У нас замечательная атмосфера в команде. Друг друга поддерживаем в любой ситуации".

О причинах неудачных выступлений Ворсклы:
"У нас молодой коллектив. Необходимо время, чтобы сыграться. Селин, Красноперов и Безус ушли в другие клубы. Это не могло пройти бесследно. Их звенья были очень важными в одной цепи. Нет сомнения, тренеры наши найдут рецепт игры для завоевания результата. Все наладится".

О предстоящем матче с Таврией: "Это сильная команда, не смотря на все трудности, которые у них возникали, в частности, зимой. Очень ответственно готовимся к этому поединку. Есть у Таврии лидеры в каждой из игровых линий. Езерский, Назаренко, Шиндер и другие всегда могут создать проблемы. Нам нужно думать, как оказать противодействие. Да и, в конце концов, уже давно пора порадовать своих болельщиков победой".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (23.04.2013)
Старый 24.04.2013, 13:22   #438
Постоялец

Демьяненко попрощался с командой

Опытный тренер таки покидает Волынь.

"Я не сильно удивлен, - говорит игрок Волыни Максим Старцев. - Много разговоров велось про отставку тренера. Мы знали, что не за горами это может случиться. У нас было собрание перед тренировкой, на котором Анатолий Василевич пожелал нам всем удачи, поблагодарил за работу. Мы, в свою очередь, тоже пожелали ему успехов и поблагодарили. Расстались на мажорной ноте".

Готовить команду к матчу запорожским Металлургом будет наставник молодежной команды – Анатолий Писковец.

"Ребята немного переживают. Нас ожидает смена тактики и обстановки в целом. Но нужно было что-то менять, ведь мы долго не можем выиграть. Анатолия Песковца считаю хорошим специалистом. Играл в текущем сезоне 2 игры за дубль и могу сказать, что он умеет настраивать на игру, хороший мотиватор, поэтому все должно получиться. Перемены всегда к лучшему, а в этой ситуации тем более", - прокомментировал уход Демьяненка еще один вратарь команды Сергей Литовченко.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 14:15   #439
Постоялец

Карпаты берут голкипера Скалы

Львовский клуб усилит вратарскую позицию.

24-летний страж ворот Скалы Василий Шпук будущим летом перейдет в львовские Карпаты. Воспитанник ивано-франковского Спартака достанется львовянам совершенно бесплатно — контракт голкипера со Скалой истекает как раз в июне.

"Да, я подписал предварительный контракт с Карпатами. Летом буду в львовской команде", — сообщил сам вратарь в беседе с изданием Вголос.

Помимо Спартака и Скалы ранее Шпук защищал цвета ахтырского Нефтяника.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 14:20   #440
Постоялец

Рудыка: "Личные достижения на втором плане"

Капитан запорожского Металлурга Сергей Рудыка - о победе над Кривбассом.

"Как бы это банально не звучало, но личные достижения на втором плане. Главное, что наконец-то Металлург победил. Тренеры находят для нас, игроков, нужные слова, да и за свою честь, за честь города надо сражаться изо всех сил", - отметил Рудыка в интервью газете Команда.

"Только невероятное стечение обстоятельств может позволить нам не вылететь, поскольку для этого Металлургу нужно выиграть все оставшиеся пять матчей, а Карпатам (я даже не считаю Говерлу) во всех уступить. Такое вряд ли возможно. Болельщикам могу сказать, что футболисты сами прекрасно осознают, что другой задачи, кроме как за год вернуться в элиту, перед нами стоять не будет. Поэтому сделаем все возможное, чтобы следующее наше пришествие в Премьер-лигу было намного успешнее".

"На мой взгляд, костяк коллектива останется. Зачем ломать, когда начинает что-то получаться, ведь вылететь в первую лигу намного легче, чем вернуться в элитный дивизион".

"В первом круге тяжело было быстро перестроиться с первой лиги на высшую, в коллективе была тренерская чехарда, да и в клуб пришло новое руководство, поэтому говорить о каких-то выдающихся результатах было неуместно. Зимой мы более-менее подготовились нормально. И хотя сейчас результат тоже не самый лучший, но в плане игры и добытых очков мы уже превзошли осенний показатель".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (24.04.2013)
Старый 25.04.2013, 13:32   #441
Постоялец

Шахтер интересуется полузащитником сборной Бразилии

В поле зрения чемпиона Украины попал еще один бразильский футболист.

Летом Коринтианс может расстаться с одной из своих главных звезд – 24-летним опорным полузащитником Паулиньо. Агент футболиста Киа Джурабчян в ближайшее время отправится в Бразилию, чтобы обсудить с руководством Тимао переезд игрока в Европу.

Самый пристальный интерес к полузащитнику сборной Бразилии проявляют три клуба – Интер, Тоттенхэм и донецкий Шахтер. Правда, никто из них в переговоры не вступал, поэтому ориентировочная сумма трансфера пока неизвестна. Джурабчян склоняется к тому, чтобы перевезти своего клиента в Англию, где у него хорошие связи.

Что интересно, Паулиньо в свое время уже попробовал свои силы в Европе. Сезон 2006-2007 хавбек провел в литовском Вильнюсе, а в следующем сезоне перебрался в польский Лодзь.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (30.04.2013)
Старый 25.04.2013, 13:36   #442
Постоялец

Ярощук: "Все остальные — в таком же положении, как и Волынь"

Спортивный директор Волыни Александр Ярощук прокомментировал уход Демьяненко и тяжелую финансовую ситуацию в клубе.

"На сегодняшний день главным тренером юридически является Анатолий Демьяненко, однако в связи со сложившейся ситуацией через день-два будут изменения, - сказал Ярощук. - Пока идет оформление необходимых документов, команду тренирует Анатолий Писковец. По обоюдному решению, основанному на человеческих отношениях, именно этот специалист будет готовить команду к матчу с запорожским Металлургом".

"Почему отстранили Демьяненко? Вы турнирную таблицу и результаты матчей видели? Думаю, спустя день-два все будет известно. Отношения бывают между главным тренером и владельцами клуба. Все остальные, как правило, за этим процессом лишь наблюдают".

"Финансовое положение клуба? В подобной ситуации в Украине не находятся примерно пять клубов. Все остальные - в таком же положении, как и Волынь. К сожалению, так уж сложилось в нашей премьер-лиге".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.04.2013, 13:41   #443
Постоялец

Блохин: "Говорить можно все что угодно, но Днепр есть Днепр"

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу над Зарей, а также рассказал о подготовке коллектива к заключительным матчам сезона.

"Если судить по реализации голевых моментов, то, пожалуй, игра с Зарей была лучшей. Хотя у нас и раньше были неплохие матчи – с Бордо, Шахтером. Просто там не забили, а тут получилось, и это радует. Игра действительно вышла хорошая, хотя мы, признаюсь, ждали тяжелого поединка, а он, в принципе, оказался легким", — заявил Блохин в интервью газете Команда.

Отметил наставник Динамо и важность борьбы на футбольном поле: "Мы над этим много работаем, на разборе каждого матча заостряем внимание на этом компоненте. Можно красиво обыгрывать, отдавать роскошные передачи, но без борьбы играть никак нельзя. В этом аспекте нужно всегда выходить победителем".

Затем Блохин прокомментировал форму Брауна Идейе: "Надо реально смотреть на вещи, ведь он отыграл на Кубке Африки, вернулся в команду и, по сути, без сборов начал играть. Понадобилось время, чтобы он набрал нужную форму. В июне Идейе опять уедет в сборную – практически весь месяц его не будет. Сами понимаете, как тяжело играть без полноценного отдыха. К Брауну у нас никаких претензий нет. Парень старается".

А вот игрой обороны Олег Владимирович все еще недоволен: "Вообще-то претензии у нас есть всегда, и не только к защитникам – ко всей команде. Думаю, если тренер всем удовлетворен, то ему пора заканчивать карьеру. Конечно, постоянные рокировки в защите не идут на пользу любому коллективу. Оборона должна быть самой стабильной линией. Если в центре поля или в атаке можно что-то перестраивать, что-то искать, то в защите огромную роль играет сыгранность. Будем думать, решать задачи по мере их поступления, с учетом особенностей предстоящего соперника. Придет время, вот тогда и определим старт. Самое главное, что все уже в строю".

Что же касается лишних эмоций на футбольном поле, то Блохин считает их проблемой своей команды: "Мы стараемся решать эту проблему. Гармаш будет наказан – мимо этого я точно не пройду. Хачериди сам себя наказал на три поединка, два из них мы выиграли, а это значит, что он остался без премиальных. Хотя, возможно, по отношению к нему будут еще и санкции от президента. Не задумаются, значит, будем применять более жесткие способы! Ребята должны понимать, что они находятся не в замкнутом пространстве, а являются частью коллектива и подводят не себя, а всю команду".

Рассказал тренер и об адаптации Романа Безуса в команде: "Не могу сказать, что этот процесс проходит совсем гладко, я думал, что будет немного проще. Но в этом нет ничего страшного, все переживают притирку по-разному. Нужно время. Вот только Роме необходимо убрать лишние переживания, он чересчур расстраивается из-за любого неудачного момента. Так нельзя. Да, бывает, надо и на себя разозлиться, но не до такой степени. Может, этот гол пойдет Безусу на пользу. Парень очень порядочный, коммуникабельный, хорошо работает на тренировках".

Лидером команды, по мнению Блохина, является Андрей Ярмоленко: "Я всегда говорю, что настоящего лидера нельзя выдвинуть искусственно, он сам, своей игрой, своим поведением заставляет о себе говорить. Чем больше таких вожаков будет, тем лучше для команды. А Ярмоленко – молодец. Забил много важных мячей, в том числе и за сборную. Пусть теперь показывает стабильность".

Напоследок главный тренер Динамо поделился ожиданиями от матча с Днепром: "Все увидим на футбольном поле. Говорить можно все что угодно, но Днепр есть Днепр, это очень сильная команда, там тренер работает уже много лет, исполнители хорошо понимают его требования, систему игры. Мы очень серьезно готовимся к этому поединку. Для нас сейчас каждый матч – как последний. Мы ведь и так много чего упустили, когда только пришли в команду. Пока разбирались, потеряли много очков, поэтому сейчас и боремся не за первое, а за второе место..."
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bumer (30.04.2013)
Старый 25.04.2013, 13:46   #444
Постоялец

Безус: "Буду трудиться и прибавлять"

Полузащитник киевского Динамо Роман Безус дал интервью газете Команда.

О поединках Динамо с Шахтером

"Выступая за полтавчан, я поучаствовал не в одном классном поединке против горняков. Все эти игры были очень напряженными. Однако противостоять Шахтеру, будучи динамовцем, – это уже совсем иные ощущения".

Об атмосфере в раздевалке в преддверии заключительных матчей чемпионата

"Все понимают, что для нас это две самые важные игры в оставшейся части сезона. Если мы одержим в них победу, займем вторую строчку в турнирной таблице".

О Днепре и Металлисте весеннего образца

"Я слежу за своей командой. Однако из того, что я видел в исполнении этих коллективов, мне показалось, что они действуют на привычно высоком уровне".

О том, был ли спад у Днепра во второй половине сезона

"Только в результатах (спад — прим.ред.). Кроме того, дружина Хуанде Рамоса – коллектив, показывающий свой лучший футбол в противостояниях с самыми сильными оппонентами. И недавний поединок против Шахтера является тому подтверждением".

О своем попадании в штангу в матче плей-офф ЛЕ против Бордо

"Если бы я тогда забил, все могло сложиться по-другому. Но к чему размышлять о прошедшем, если впереди еще столько всего? Буду трудиться и прибавлять, чтобы стать реальной помощью Динамо".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
2 раз(а) сказали "Спасибо":
bumer (30.04.2013) , bilich (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 08:51   #445
Постоялец

Online: 1дн18ч14м
Поблагодарили 1,213 раз(а)

Рац подпишет с "Вест Хэмом" контракт на три сезона

Разван Рац летом станет свободным агентом и подпишет контракт с английским "Вест Хэмом".

Эту информацию подтвердил румынский агент Флорин Маня, который вместе с Рацем на следующей неделе отправится в Лондон для подписания контракта с "молотобойцами". 31-летний защитник подпишет с "Вест Хэмом" трёхлетний контракт, по которому будет получать 55 тысяч евро в неделю.

Разван провел в "Шахтёре" десять сезонов, за которые успел сыграть в 298 матчах и забить 10 голов. Вместе с командой становился обладателем Кубка УЕФА, чемпионом Украины (семь раз), обладателем Кубка и Суперкубка Украины (по четыре раза). В составе бухарестского "Рапида" становился чемпионом и обладателем Кубка Румынии.
bumer (30.04.2013)
Старый 22.05.2013, 08:38   #446
Постоялец

Online: 1дн18ч14м
Поблагодарили 1,213 раз(а)

Селюк: "Коноплянка должен поменять клуб"

Футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что Евгению Коноплянке пора покинуть "Днепр".

Напомним, что о своем желании сменить команду на днях заявил сам футболист.

- Коноплянка не должен пересидеть. Он уже достаточно длительный период времени находится в "Днепре". Безусловно, чтобы поменять мотивацию и сделать в футболе шаг вперед, он должен поменять клуб.

Я знаю, что его хотел видеть в своих рядах "Шахтер", от него бы не отказался "Металлист" и, как я понимаю, киевское "Динамо". Безусловно, российские клубы, но я не знаю, готов ли он пойти в Россию. Ну и европейские - но тут уже зависит от суммы, - сказал Селюк в интервью каналу "Футбол".
Старый 03.06.2013, 09:28   #447
Постоялец

Страна проживания!
Online: 3дн5ч59м
Поблагодарили 376 раз(а)

Суркіс знову «керує» українським футболом
2 червня 2013

ГРИГОРІЙ СУРКІС:Питання водночас важке і складне. Я – людина, яка носить мундир УЄФА, а до 2 вересня 2012 року очолювала національну Федерацію футболу. Думаю, мені не зовсім етично висловлювати свою позицію щодо оптимального формату для українського футболу.
Хтось до цієї позиції може поставитися з ревнощами. Утримаюся від коментарів. Почекаю 4 червня, коли зберуться керівники клубів прем'єр-ліги, підведуть риску під чемпіонатом 2012/13 і окреслять напрямок руху на сезон 2013/14.
Моє глибоке переконання: сьогодні треба думати про формат на сезони 2014/15 та 2015/16, визначати критерії відбору до Прем'єр-ліги, аби в середині сезону когось не спіткала доля «Волині», «Арсеналу», «Кривбасу».
Фінансові гарантії, які вводить УЄФА у рамках чесної гри, - це та можливість, яка дає побачити перспективу у майбутнє. Український футбол потребує реформування та більшої відкритості.
за это сообщениe
Старый 05.07.2013, 11:40   #448
Постоялец

Страна проживания!
Online: 3дн5ч59м
Поблагодарили 376 раз(а)

"Дніпро" підписав румуна Влада

Румунський захисник Олександру Влад підписав контракт з дніпропетровським "Дніпром".
За інформацією офіційного сайту команди 23-річний футболіст успішно пройшов медобстеження в Австрії і підписав 4-річний контракт.
Очікується, що до команди Влад приєднається в найближчі дні.
Раніше повідомлялося, що сума трансферу гравця складе 2 мільйони євро. У минулому сезоні Влад захищав кольори румунського клубу "Пандурій".
На***аємо, що "Дніпро" і одеський "Чорноморець" змогли домовитися про обмін футболістами.
В одеський клуб перейшов нападник Олексій Антонов, а в "Дніпро" - півзахисник Сергій Політило. За інформацією офіційного сайту дніпропетровців 23-річний футболіст проведе у новому клубі три роки.
"Дніпро", який фінішував четвертим в українській першості, почне боротьбу в Лізі Європи з третього відбіркового раунду.
за это сообщениe
Старый 31.08.2013, 00:27   #449
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)

Хавбек Салюта перешел в донецкий Металлург

Сергей Ташуев пригласил в Донецк своего бывшего подопечного.

Хавбек Салюта перешел в донецкий Металлург Сергей Ташуев пригласил в Донецк своего бывшего подопечного.
Георгий Зотов, фото ФК Салют
23-летний российский полузащитник Георгий Зотов продолжит карьеру в донецком Металлурге. В новом клубе россиянин будет выступать под номером 15 и уже внесен в заявку на чемпионат.

Зотов является воспитанником сибирского футбола и еще в юном возрасте перебрался в московский Локомотив, но пробиться в первую команду ему не удалось. Дальше был Металлург-Кузбасс (Новокузнецк), а в конце июня нынешнего года Георгий перебрался в белгородский Салют. Правда, совсем скоро вслед за Сергеем Ташуевым покинул этот клуб и перебрался в Металлург.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.08.2013, 00:32   #450
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)

Шевченко: "Нужно просто работать так, чтобы тренер дал мне шанс"

Новоиспеченный голкипер Динамо Алексей Шевченко прокомментировал переход в киевский клуб.

"Еще зимой ходили слухи, что Динамо мною интересуется. И в прессе, и ребята говорили мне об этом. Конкретное же предложение поступило только летом. Мне позвонили из Киева и сказали, чтобы я собирал вещи. Клубы утрясли все финансовые детали, а я очень обрадовался, когда узнал, что перехожу в Динамо. Процесс переговоров проходил очень быстро, а я, в свою очередь, сразу ответил согласием на предложение бело-синих. Таким образом, после матча в Запорожье, я вместе с командой прилетел в Киев", — говорит Шевченко.

"Страшно – не согласиться бороться. А проиграть в этой борьбе совсем не страшно. У меня, как и у Александра Шовковского с Максимом Ковалем, две ноги, две руки и голова. Нужно просто работать так, чтобы тренер дал мне шанс".

"Клуб хотел меня продать, а я не согласился и заявил, что хочу выступать за Металлург. На этом основании меня отправили в дубль, тем самым хотели заставить все же сменить команду. Там я и поддерживал форму. Футбол в наше время – это бизнес. Клуб хотел заработать на мне, а не заботился тем, где я хочу играть. Мною интересовались и украинские коллективы, и заграничные. Но никакой конкретики, кроме Динамо, не было".

"Цели? В первую очередь – завоевать место в стартовом составе основной команды. А дальше — самые высокие! Выиграть и чемпионат Украины, и все, что только можно".
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ