satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса... (http://forum.vipshara.com/t1021/)

Abduvosid 17.04.2015 18:56

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 19.04.2015 15:07

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i11.pixs.ru/storage/8/7/7/img...1_17007877.jpg

Спутниковая эпидемия


На днях в космическое околоземное пространство должны были отправиться сразу два космических телекоммуникационных спутника, которые должны были пополнить геостационарную спутниковую группировку. Об одном из них мы уже писали на страницах нашего издания ( "Thor-7"), но по разным причинам планируемые запуски не состоялись. В настоящий момент по разным причинам перенесён запуск сразу четырёх космических аппаратов. И в одной стране, где ждут запуск первого национального спутника уже начинают нервничать.

Речь идёт о Туркмении. После объявления об очередном переносе старта ракеты со спутником "TurkmenÄlem" свою обеспокоенность выразило Народно-Демократическое движение Туркменистана на своём официальном сайте. При этом называются причины — финансовые злоупотребления при строительстве КА.

Туркменский сайт ссылается на французское издание, которое опубликовало информацию о начале следствия, затеянное туркменскими властями, дабы найти виновных в задержке запуска. Спутник должен был отправиться на орбиту в конце марта. Затем его перенесли на 15 апреля, но впоследствии сроки были передвинуты на конец месяца. Данный КА имеет второе название "MonacoSat" и должен располагаться в точке 52 градуса восточной долготы.

Также был отменён, намеченный на 15 апреля запуск КА "Thor-7". Причиной переноса стала обнаруженная утечка охлаждающей жидкости в системе верхней ступени ракеты. В настоящий момент идут работы по устранению неисправности и Оператор запуска "Telenor" сообщит о времени и дате запуска. "Thor-7" должен был отправиться в позицию 0,8 градуса западной долготы, после чего группировка спутников в этой точке геостационарной орбиты увеличилась бы до четырёж КА.

Противоречивая информация поступает о запуске многострадального спутника "Экспресс-AM8", который должен занять самую крайнюю западную точку на орбите для российских телекоммуникационных спутников — 14 градусов западной долготы. По первоначальным планам "AM-8" должен был должен отправиться на орбиту ещё в третьем квартале 2013, потом сроки несколько раз переносили, но в конце концов остановились на середине апреля. Затем была найдена неисправность в ракете-носителе "Протон", сначала её хотели починить на месте, но в конце концов решили отправить исправлять неполадки на завод. В результате чего, по одним сведениям запуск должен пройти в середине июня, по другим это произойдёт гораздо позже — в августе 2015 г.

Четвёртный спутник, который пока тоже ждёт своего часа. Он называется "Mexsat-1" и предназначен для работы в позиции 113 гр.з.д., где заменит спутник "Eutelsat 113A". Но здесь шансы на удачный запуск близки к успешному выполнению, т.к. запуск запланирован на конец апреля 2015 г. Хотя и в этот раз это не первоначальный срок для вывода КА на орбиту.

Из всех остальных планируемых спутниковых запусков, в этом году следует уделить внимание отправке на геостационар КА "Turksat 4B". Данный спутник "застолбит" для Турции точку 50 гр.вост.долг. Правда, по графику запуск спутника должен состояться в середине июня, но вслед за запуском "AM-8" и тоже на ракете "Протон". Возможн, что и в этом случае без переноса не обойтись.

Abduvosid 22.04.2015 03:24

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Роскосмос начал страховать ракеты для запуска спутников связи

Минкомсвязи РФ и Роскосмос достигли договоренности о страховании ракет-носителей, предназначенных для выведения в 2015 году на орбиту отечественных телекоммуникационных космических аппаратов. Об этом сообщил во вторник на конференции "Satellite Russia" начальник проектно-аналитического отдела департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Максим Мысев, передает ТАСС.

"В совместной работе с Роскосмосом мы достигли результата: те средства выведения, которые предназначены для запуска космических аппаратов в 2015 году, а это спутники "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АМУ1", застрахованы. Это позволяет операторам (спутниковых услуг - прим.ТАСС) более спокойно жить", - сказал Мысев.

Ранее, напомнил он, операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски своих ракет. В случае неудачи оператор получал страховку за потерянный спутник и мог построить аналог, но не имел денег на закупку пусковых услуг - оплату строительства новой ракеты

Abduvosid 22.04.2015 03:25

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Роскомнадзор усилит внимание к кабельным операторам

Роскомнадзор готовится к усилению внимания к кабельных операторам в рамках своей антипиратской деятельности. Об этом сегодня, на расширенном заседании коллегии регулятора сообщил заместитель руководителя РКН Максим Ксензов.

"То, что касается нашей антипиратской деятельности, не будет ограничиваться только борьбой с пиратами, пиратскими сайтами, торрентами и т. д. Мы дойдем и до ситуации внутри сетей, к примеру, расположения серверов с пиратской продукцией внутри кабельных сетей без выхода в интернет. Мы найдем способы борьбы с "пиратированием" телеканалов, так называемым "кардшарингом" и прочим. Я думаю, мы все пристальнее и больше внимания будем уделять работе кабельных операторов, поскольку статистика показывает увеличение лицензирования нишевых кабельных каналов", — заявил с трибуны Ксензов.

Также он обратил внимание на то, что далеко не всегда и не все территориальные органы Роскомнадзора четко себе представляют — какие каналы и в каких сетях распространяются в тех субъектах РФ, в которых они работают, как меняется перечень этих каналов месяц от месяца. Ксензов пообещал, что в следующем году центральное управление сделает акцент на совместной работе с территориальными подразделениями именно в этой плоскости.

"Ну и конечно, помимо прочего будет развиваться система мониторинга массовых коммуникаций, мы будем усиливать механизмы мониторинга сайтов, и не только зарегистрированных СМИ, но и вообще любых сайтов, которые находятся на территории РФ", — резюмировал замглавы Роскомнадзора свое выступление.

Abduvosid 22.04.2015 03:26

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Турция начала строительство спутника Türksat 6A

Ожидается, что Türksat 6A будет запущен на орбиту в 2020 году.

Создание спутника Türksat 6A, который станет первым турецким спутником связи, построенным на территории самой страны, уже началось. Об этом сообщил в воскресенье единственный в Турции оператор связи.

«Спутник разрабатывается и собирается при участии 354 специалистов, работающих под руководством Совета по научно-технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK), Турецкой Аэрокосмической Промышленности (TAI), Отрасли по производству военной электроники (ASELSAN) и CTech», – сообщил в интервью корреспонденту The Anadolu Agency генеральный директор TÜRKSAT Энсар Гюль.
«Процесс постройки спутника займёт пять лет, а сам запуск космического аппарата запланирован на 2020 год», – отметил Гюль.

«Мы будем внимательно следить за процессом разработки и постройки спутника. Стоимость проекта составит примерно 548 миллионов турецких лир (приблизительно 205 миллионов долларов)»

Türksat 6A будет выведен в орбитальную позицию 42 гр.в.д. Зона обслуживания спутника будет включать в себя всю территорию Турции, ряд территорий Азии и Европы, а его планируемый срок работы на орбите составит не менее 15 лет.

студент 22.04.2015 20:45

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i11.pixs.ru/storage/2/8/0/dos...7_17058280.jpg

Новый российский спутник связи и вещания тяжелого класса «Экспресс-АМ6» вводится в эксплуатацию с 22 апреля 2015 года в орбитальной позиции 53 градуса в.д.

Космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ6» размещен в одной из ключевых орбитальных позиций ГП КС – в точке 53 градуса в.д., откуда новый спутник обеспечивает уверенное покрытие территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Таким образом, космическая орбитальная группировка ГП КС теперь насчитывает 11 спутников (в т.ч. 7 спутников серии «Экспресс-АМ» и два аппарата непосредственного вещания серии «Экспресс-АТ»).

«Ввод в эксплуатацию «Экспресс-АМ6» прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет сохранять орбитальные позиции», - отметил руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.

В связи с началом штатной эксплуатации КА «Экспресс-АМ6» спутник «Экспресс-АМ22», работающий до настоящего времени в позиции 53 градуса в.д., в дальнейшем планируется перевести в точку стояния 80 градусов в.д.

Российский спутник «Экспресс-АМ6» по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) создан ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» совместно с ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» и компанией MDA Corporation (Канада). «Экспресс-АМ6» изготовлен в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» в рамках Федеральной космической программы России на период до 2015 года. Спутник «Экспресс-АМ6» оснащен 72 транспондерами C-, Ku-, Ka- и L- диапазонов на базе платформы «Экспресс-2000» (общий ресурс более 2700 МГц). Срок активного существования КА по целевому назначению составляет 15 лет.

«Экспресс-АМ6» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания (включая решение задач ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы»), высокоскоростной передачи данных и широкополосного доступа к информационным ресурсам (в перспективном Ка- диапазоне частот), услуг мультимедиа, телефонии и подвижной связи на территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири. Ресурс спутника «Экспресс-АМ6» также планируется использовать для реализации международных проектов в интересах российских и зарубежных пользователей на территории стран Африки, Европы и Ближнего Востока.

Abduvosid 23.04.2015 06:45

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
"Ямалы" угодили в ФЦП

Минкомсвязи внесло в проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг." использование спутников ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) для целей федерального вещания. В действующем документе на период 2009-2015 гг. обозначены только спутники ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

Об этом рассказал вчера начальник проектно-аналитического отдела Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Максим Мысев на II Международной конференции Satellite Russia & CIS 2015, организованной ComNews Conferences.

"Сейчас разрабатывается новая федеральная целевая программа по развитию телерадиовещания до 2018 г., - отметил он. - Там наряду с космическими аппаратами серии "Экспресс" (оператор ГПКС - Прим. ComNews) планируется использование космических аппаратов серии "Ямал" (оператор ГКС - Прим. ComNews)".

В проекте ФЦП упомянуты действующие спутники ГКС, а также аппарат "Ямал-601" как создаваемый в рамках программы на средства из внебюджетных источников, уточнил в беседе с ComNews заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот. "Де-факто наши спутники уже используются: через них транслируются федеральные мультиплексы, - пояснил он. - Сейчас документ фиксирует такое положение, и это поднимет наш статус".

Проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. №985", к которому прилагается новая ФЦП, опубликован 24 февраля на портале Regulation.gov.ru. Его общественное обсуждение продолжалось до 11 марта.

В проекте подробно говорится о четырех спутниках ГКС. Первый из них - космический аппарат "Ямал-402" (находится в орбитальной позиции 55° в.д.), оснащенный транспондерами Ku-диапазона "с высокими энергетическими характеристиками, позволяющими оказывать услуги телерадиовещания на территории европейской части России и Западной Сибири с использованием малых приемных терминалов". "Зарубежные лучи спутника позволяют распространять российские телеканалы в страны Европы, Африки и Ближнего Востока", - подчеркивается в документе.

Ресурс спутника "Ямал-401" (90° в.д.), содержащего транспондеры С- и Ku-диапазонов, оптимален для создания сетей распределительного и непосредственного телевещания. Зона его обслуживания - вся территория России, за исключением Чукотки.

В орбитальной позиции 183° в.д. будет эксплуатироваться космический аппарат "Ямал-300К" для обеспечения, в том числе, распределительного и непосредственного телевидения на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Зона обслуживания этого спутника позволит также доставлять российские телеканалы в Северную Америку.

"Все спутники могут использоваться также для репортажного телевидения и перегона видеоматериалов", - отмечается в документе.

Авторы программы напоминают и о космическом аппарате "Ямал-601", запуск которого на замену "Ямалу-202" в орбитальную позицию 49° в.д. планируется в 2018 г. "Транспондеры С-диапазона предназначены для оказания услуг распределительного телевидения на территории европейской части России и Западной Сибири, а также для распространения российских телеканалов в страны Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, - прописано в документе. - Транспондеры С-диапазона будут также использоваться для организации трансляции федеральных мультиплексов на зоны М, Г и В, как это реализовано в настоящее время на спутнике "Ямал-202".

Транспондеры Ka-диапазона предназначены для массовых широкополосных услуг на территории России, а также для организации регионального телевидения, телевидения в сетях Интернет, репортажного ТВ, радиовещания и т.д. Лучи Ka-диапазона космического аппарата "Ямал-601" сплошь покрывают всю видимую территорию России и дополняют фрагментарное, нацеленное только на густонаселенные районы покрытие в Ka-диапазоне спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" ФГУП "Космическая связь", подчеркивается в проекте.
"Внебюджетные инвестиции в создание спутника "Ямал-601", который будет использоваться в интересах настоящей программы, составят 17,56 млрд руб.", - заключают разработчики ФЦП.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", в начале октября на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям компания "Газпром космические системы" предложила внести ее в число основных разработчиков ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг." и раздела "Механизация реализации и управления программой", а также добавить принадлежащие ей спутники "Ямал" на внебюджетной основе в раздел "Создание многофункциональных космических аппаратов, в том числе для телерадиовещания" (см. новость на ComNews от 14 октября 2014 г.). Пока оператор участвует в программе де-факто, сдавая в аренду свои спутники для компенсации потери трех аппаратов ФГУП "Космическая связь".

gydrokolbasa 24.04.2015 23:16

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Белорусский спутник связи планируется запустить до марта 2016 года
Белорусский спутник связи "Белинтерсат 1" планируется запустить до марта 2016 года. Об этом сообщил на круглом столе, проходящем во время "ТИБО-2015", заместитель директора по развитию, руководитель проекта РПУП "Завод точной электромеханики" Андрей Абрамов. "Белорусско-китайский проект по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания Беларуси стартовал в 2013 году. Запустить спутник мы планируем в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Наши китайские партнеры утверждают, что это произойдет раньше середины марта, и прилагают усилия, чтобы этот срок еще сократить", - пояснил Андрей Абрамов...

Abduvosid 25.04.2015 03:14

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Ariane 5

Запуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутником Thor 7 отложен во второй раз.

Ракета вновь будет сниматься со стартового стола.

Abduvosid 25.04.2015 03:15

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 25.04.2015 03:25

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 25.04.2015 15:13

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i11.pixs.ru/storage/8/3/9/www...7_17094839.jpg

«Роскосмос» отказался от ядерных энергодвигательных установок


Федеральное агентство «Роскосмос» пересмотрело расходы на космическую программу, сократив в итоге ряд научно-технических разработок и уменьшив сумму выделяемых на период с 2016 по 2025 год бюджетных средств на 855 млрд рублей, остановившись на цифре в 2 трлн российских рублей.

В «Роскосмосе» посчитали, что работы по созданию перспективной ядерной энергодвигательной установки (электрический ракетный двигатель + оборудование для его электропитания, за пополнение запасов энергии для которого отвечал бы ядерный реактор) выходят за рамки выделяемого на развитие отрасли финансирования, а потому от его дальнейшего проектирования решили попросту отказаться.

Таким образом, новая федеральная космическая программа 2016–2025 поставила крест на ядерных энергодвигательных установках мегаваттного класса, которые могли бы существенно облегчить скорейшее воплощение в жизнь планов по освоению Луны — изучению поверхности естественного спутника Земли с целью последующей отправки на неё уже пилотируемого корабля с российским экипажем на борту. Все начатые исследования в указанном направлении продолжатся вплоть до 2018 года, после чего они будут приостановлены и свёрнуты.

Изначально рассчитывалось, что стартовавший в 2010 году проект ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для космических транспортных систем принесёт свои плоды в виде полнофункционального прототипа системы уже в этом году. А в 2018 году специалисты «Роскосмоса» перешли бы непосредственно к лётным испытаниям самого транспортно-энергетического модуля, оборудованного данной установкой.

К сожалению, аналогичная судьба постигла и программу тестирования в лабораторных условиях оборудования и базовых технологий, которые должны были лечь в основу при разработке ядерных энергодвигательных установок мощностью до 500 кВт, предназначенных для межорбитального буксира. А вот для пункта финансирования поиска внеземной цивилизации и жизни за пределам нашей планеты всё-таки нашлось место в актуальной редакции представленной федеральной программы.

Abduvosid 27.04.2015 03:49

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Первый туркменистанский спутник выйдет на орбиту 28 апреля

Новая дата запуска ракеты-носителя со спутником с мыса Канаверал (США) прогнозируется 27 апреля 2015 на 18 часов 14 минут по времени Флориды (UTC-4), это на несколько суток позже, нежели было запланировано ранее.
Ракета Falcon 9 выведет первый туркменистанский спутник связи на околоземную орбиту, на 22 тыс. миль над экватором.

Космический аппарат носит официальное название TurkmenAlem52E/MonacoSat, но команда SpaceX называет его «Thales» для краткости, ссылаясь на Thales Alenia Space, компанию создавшую спутник и подписавшую договор запуска.

Из-за полезной нагрузки на высокой орбите, Falcon 9 не будет иметь достаточно топлива для осуществления управляемой посадки на море и, вероятно, осуществит посадку на воду рядом с беспилотным судном в паре сотнях миль от Джексонвилля (штат Флорида). В 2015 году команда SpaceX продолжит экспериментировать с запусками Falcon 9 и попытается вывести ее за пределы спутниковых орбит.

студент 27.04.2015 11:58

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i10.pixs.ru/storage/9/8/1/mag...1_17120981.jpg

С космодрома Куру в 222-й раз стартовала ракета Ariane

С космодрома Куру во Французской Гвиане 26 апреля в 23:00 мск стартовала ракета-носитель Ariane 5 с двумя орбитальными аппаратами. Начиная с 1979 года это 222-й пуск носителя семейства Ariane, сообщается на сайте компании-перевозчика Arianespace.

Первый спутник THOR 7 создан SSL (Space Systems / Loral) для норвежской компании Telenor Satellite Broadcasting и призван обеспечить связь в Балтийском, Норвежском, Северном, Красном и Средиземном морях. Также для Центральной и Восточной Европы он обеспечит предоставление телевизионных и радиовещательных услуг.

Второй аппарат — военный спутник SICRAL 2, созданный компанией Thales Alenia Space. Он обеспечит телекоммуникационную связь для французских и итальянских вооруженных сил, а также будет использоваться в качестве резерва связи для НАТО. Ожидается, что THOR 7 отсоединится от носителя на 28-й минуте после старта, тогда как SICRAL 2 — на 34-й.

Произведенный пуск стал третьим в 2015 году для Arianespace. Ранее, 27 марта, с помощью ракеты-носителя «Союз» были запущены два спутника европейской навигационной системы Galileo, а 11 февраля на носителе Vega в суборбитальный полет был отправлен корабль IXV.

Arianespace является старейшей в мире компанией, осуществляющей коммерческие запуски искусственных спутников Земли. Всего Arianespace использует три типа ракет-носителей: европейские Ariane 5 тяжелого класса, российские «Союзы» среднего класса, а также итальянские Vega легкого класса.

студент 27.04.2015 12:45

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/7/6/fed...7_17121476.jpg

Запуск мексиканского спутника связи с Байконура отложили

Намечавшийся на 29 апреля старт с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи MexSat-1 перенесен на неопределенный срок по просьбе заказчика, сообщили "Интерфаксу" на космодроме.

"Изготовителю спутника - компании "Боинг" - потребовалось дополнительное время для проверок бортовой аппаратуры. В этой связи запуск перенесен с 29 апреля на более поздний срок", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что новая дата будет определена в ближайшие дни. "Все будет зависеть от объема работ, которые потребуется выполнить изготовителю аппарата", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о переносе запуска.

Космический аппарат "MexSat-1" (MexSat Centenario) изготовлен по заказу министерства коммуникации и транспорта Мексики американским концерном "Боинг" (Boeing Satellite Systems). Он создан на базе платформы Boeing 702 HP, имеет массу около 5,4 тонны и несет антенны ретрансляции трех диапазонов.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 113 градусов западной долготы, откуда будет обеспечивать связью Мексику и центральную часть Южной Америки. Аппарат должен проработать на орбите не менее 15 лет.

Система MexSat предназначена для обеспечения государственных и силовых структур Мексики фиксированной и мобильной спутниковой связью. Ресурс спутников также будет использоваться для организации сетей телемедицины, дистанционного образования, предупреждения и связи во время чрезвычайных происшествий.

студент 27.04.2015 12:55

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i11.pixs.ru/storage/5/9/0/cdn...9_17121590.jpg

Источник: ракету «Днепр» в этом году больше не будут запускать с базы в Оренбургской области


РВСН в этом году не планируют проводить пуски российско-украинской конверсионной ракеты «Днепр» с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в штабе Ракетных войск стратегического назначения.

«Пусков межконтинентальных баллистических ракет РС-20 по программе «Днепр» в 2015 году больше не будет», — заявил источник.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Источник напомнил, что программа «Днепр» предусматривает утилизацию ракет с попутным выведением на орбиту полезной нагрузки.

«Днепр» — трехступенчатая жидкостная ракета, первая и вторая ступени которой являются штатными для баллистической ракеты РС-20. Конверсионные ракеты запускаются с Байконура и базы «Ясный» под Оренбургом. Предыдущий запуск состоялся в конце марта 2015 года.

Ранее в Роскосмосе заявляли о приостановке запусков ракет «Днепр». Позднее гендиректор компании «Космотрас», занимающейся модернизацией РС-20Б, Александр Серкин, заверил, что все обязательства по запускам с иностранными спутниками в рамках ранее заключенных контрактов будут выполнены. Это подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

По данным Серкина, в 2015 году планируется еще два запуска, помимо мартовского старта. На сайте «Космотраса» сообщалось, что на 2016-2017 годы компания имеет заказы еще на пять запусков.

Abduvosid 27.04.2015 23:29

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 27.04.2015 23:38

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 28.04.2015 22:19

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
РН «Союз-2.1А» с ТГК «Прогресс М-27М» стартовала с космодрома Байконур

28 апреля в 10:09 мск со стартового комплекса площадки № 31 космодрома Байконур произведен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1А» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-27М».

В 10:18 мск «Прогресс М-27М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту.

Abduvosid 30.04.2015 05:35

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
На новом витке

В марте совет директоров ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) поставил задачу увеличить в 2015 году выручку предприятия на 80 %. О старте нового этапа развития ГКС корреспонденту "Стандарта" Дмитрию Петровскому рассказал генеральный директор компании Дмитрий Севастьянов.

- С какими результатами "Газпром космические системы" завершил 2014 год?

- За прошлый год выручка компании составила 4,1 млрд рублей. Несмотря на утрату в середине года нашего самого "пожилого" спутника "Ямал-201", доход вырос на 23 %. Добиться этого нам удалось благодаря интенсивной загрузке космических аппаратов "Ямал-300К" и "Ямал-402", введенных в эксплуатацию в начале 2013 года. Суммарная емкость спутников ГКС, действовавших к концу 2014 года ("Ямал-202", "Ямал-300К" и "Ямал-402"), составляла 154 эквивалентных транспондера. "Ямал-401", вышедший на орбиту в середине декабря, добавил группировке еще 88 транспондеров. Поэтому совет директоров ГКС, утвердив в начале марта план на 2015 год, поставил задачу значительного, до 80 %, роста доходов компании.

- За счет чего должны быть реализованы эти планы?

- У ГКС на орбите теперь 242 транспондера. Буквально через месяц после старта "Ямал-401" достиг своей орбитальной позиции, успешно прошел летные испытания, после чего началась его коммерческая эксплуатация. Надежду на значительное увеличение продаж мы связываем прежде всего с реализацией его возможностей. Этот космический аппарат, расположенный в нашей основной и самой "раскрученной" орбитальной позиции 90° в.д., нацелен на обслуживание России и стран СНГ. Мы перевели на "Ямал-401" клиентов со спутника "Ямал-300К", работавшего ранее в этой же точке. Сейчас "Ямал-300К" начинает плановое перемещение на восток, где будет прописан по новому адресу. Спутник "Ямал-401" не только принял всю загрузку предшественника, он обладает дополнительной высокоэнергетической емкостью в плановом Ku-диапазоне, оптимальной для ТВ и ШПД-услуг. Спустя пару месяцев после ввода "Ямала-401" в эксплуатацию практически вся его емкость была законтрактована.

Рост оборота нам также должен обеспечить "Ямал-300К", который в мае прибудет в новую орбитальную позицию 183° в.д. Из этой точки спутник широким контурным лучом соединит два континента и покроет север Тихого океана, а более узкий луч охватит российский Дальний Восток, включая Чукотку и Камчатку. Перенацеливаемый луч "Ямала-300К" будет направлен на Австралию или регионы Юго-Восточной Азии. Под Хабаровском создан пункт управления "Ямалом-300К". К этому аппарату в новой позиции проявляют интерес компании, обеспечивающие связь на воздушном и морском транспорте, предприятия нефтегазового сектора, операторы фиксированной и сотовой связи. Уже заключен ряд контрактов на использование емкости "Ямала-300К", идут переговоры с новыми клиентами и традиционными партнерами, в том числе с глобальными спутниковыми операторами.

Наконец, для выполнения плана продаж мы должны к концу года выйти на высокую степень загрузки спутника "Ямал-402", расположенного в точке 55° в.д. и ориентированного в том числе на рынки Европы, Ближнего Востока и Африки.

ГКС живет и развивается на собственные средства и кредиты, привлекаемые для реализации инвестиционных проектов. В 2014 году компания завершила инвестиционный цикл, длившийся с 2006 года. Результат - три новых спутника на орбите ("Ямал-300К", "Ямал-401" и "Ямал-402"). Нынешний год - начало нового цикла, который через пять лет должен обеспечить увеличение пропускной способности орбитальной группировки более чем в пять раз и открыть для компании новые бизнес-возможности, в том числе в перспективном Ka-диапазоне.

Ключевая цель существенного увеличения дохода - обеспечение финансовой устойчивости компании. Мы должны безусловно выполнить обязательства по возврату привлеченных кредитов, создать хорошие стартовые условия для выхода на новый виток развития и оправдать ожидания наших акционеров.

- Кредит, который, согласно размещенной на сайте госзакупок информации, ГКС планирует привлечь в апреле, направлен не на развитие, а на рефинансирование предыдущих займов?

- Мы, следуя общепринятой практике, применяем механизмы оптимизации кредитных обязательств по реализованным проектам. Предоставляя кредиты на старте проекта, банки учитывают большое количество рисков: возможную задержку запуска или, хуже того, неудачу при запуске, удорожание спутника в производстве, спад рынка в среднесрочной перспективе и прочее. Поправка на эти риски отражается на условиях кредитов. Но когда все основные перипетии позади, спутник благополучно доставлен на орбиту, идет его интенсивная загрузка - появляется возможность реструктурировать ранее привлеченные кредиты на более комфортных условиях.

- Учитывая ситуацию на валютных рынках, планирует ли ГКС повышать цены на свой спутниковый ресурс?

- Цены определяет в первую очередь рынок. Однако нынешнее поведение рубля, конечно, требует от нас предпринять меры по защите бизнеса. В частности, мы активизируем международную деятельность, с тем чтобы сделать более гармоничным баланс валютных и рублевых поступлений от продаж и платежей по обязательствам.

- Что касается работы на российском рынке, то определенная корректировка цен уже идет. Но при этом жесткой привязки рублевых тарифов к курсам валют нет. В нашем случае увеличение цен - деликатная задача, так как стоимость спутниковой емкости занимает львиную долю в стоимости спутниковой услуги для конечного пользователя. Для клиентов, провайдеров спутниковых услуг цена ресурса - очень чувствительный фактор. Не в наших интересах разрушать рынок слишком высокими ценами. Среди более чем 250 наших клиентов - компании и организации из многих стран с различными формой собственности, специализацией, масштабом и прочими особенностями. И всеми ими мы дорожим.

- Значит, развитие международного бизнеса ГКС сейчас актуально как никогда?

- Да, в ближайшие два года мы планируем увеличить долю международных продаж. Три из четырех аппаратов ГКС имеют хороший коммерческий потенциал на зарубежных рынках. Около трети емкости нашей спутниковой группировки сосредоточено в лучах, нацеленных на территории за пределами России. Мы развиваем сотрудничество с зарубежными клиентами и партнерами, с владельцами глобальных и региональных спутниковых группировок, продвигаем возможности "Ямалов" на крупнейших зарубежных выставках и форумах. Мы отмечаем, что спрос и предложение на рынке спутникового ресурса в различных регионах мира продолжают расти. В марте текущего года в Дубае мы работали на крупнейшей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки выставке CABSAT. Несмотря на острую конкуренцию (а по нашим наблюдениям, более 20 спутниковых операторов предлагали здесь емкость в общей сложности примерно 50 спутников), нам в ходе выставки удалось увеличить международные продажи: заключены контракты на использование ресурса спутников "Ямал-202" и "Ямал-402".

- Несмотря на кризис, в России растет потребление интернет-услуг. Каковы планы ГКС в сегменте предоставления ШПД конечным пользователям?

- Задачи много заработать на этом проекте в 2015 году не стоит. На текущем этапе развития, организуя интернет-доступ для удаленных вахтовых поселков "Газпрома" и некоторого количества частных потребителей, мы отрабатываем технологии продаж услуг массовому пользователю, которые примут совсем другие масштабы после запуска спутника "Ямал-601" с полезной нагрузкой Ка-диапазона. Главное - создать новый для нас продукт и обкатать механизмы его продвижения. Мы отрабатываем всю цепочку: взаимодействие с ритейлом в продаже спутниковых комплектов, с финансовыми организациями - в приеме платежей, с колл-центрами - в сервисе и техобслуживании. Нам нужно почувствовать этот бизнес, чтобы с ходу, без раскачки начать реализовывать возможности будущего "Ямала-601".

Основные же доходы от услуг широкополосного доступа в нынешнем году ГКС, являясь оператором технологической платформы, намерен получить в рамках партнерской модели работы виртуальных операторов.

- Когда "Ямал-601" выйдет на орбиту? Ранее его запуск планировался в 2016 году.

- К сожалению, известные обстоятельства и изменившийся инвестиционный климат потребовали дополнительных сил и времени на организацию и реализацию проекта. Поэтому сейчас запуск спутника планируется на 2018 год.

- Как ГКС собирается пережить трехлетний перерыв между запусками?

- Существующие спутниковые мощности ГКС будут полностью загружены в следующем году. И конечно, мы не станем просто ожидать нового запуска, а будем искать новые точки роста.

Например, после того как в текущем году мы завершим создание центра аэрокосмического мониторинга, рассчитываем на дальнейшее развитие бизнеса геоинформационных услуг. Сейчас эта деятельность приносит всего лишь 2 % общего объема дохода, однако она важна прежде всего тем, что мы видим заинтересованность "Газпрома" в увеличении потребления услуг, которые позволят снизить затраты на мониторинг, обслуживание и создание объектов газовой инфраструктуры.

Что касается основного бизнеса спутникового оператора, мы обязательно примем решения о конкретных новых бизнес-инициативах. ГКС рассчитывает на кооперацию с другими спутниковыми компаниями в создании и использовании орбитальных активов, тем более у нас такой опыт есть. Объединение усилий операторов помогает разрешать все чаще возникающие коллизии, связанные с "перенаселенностью" геостационарной орбиты. Сотрудничество, помимо прочего, позволяет разделить риски финансирования капиталоемких спутниковых проектов. Мировым трендом стало создание совместных спутников или "попутной" полезной нагрузки. В периоды, когда собственные крупные инвестиции затруднены, подобные решения дают операторам возможность наращивать обороты и в отсутствие на орбите новых собственных спутников.

Abduvosid 30.04.2015 19:56

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 02.05.2015 05:34

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 02.05.2015 06:14

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 04.05.2015 05:08

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 06.05.2015 20:47

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 07.05.2015 03:59

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 10.05.2015 12:37

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 11.05.2015 19:18

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 12.05.2015 19:27

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 12.05.2015 19:28

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 12.05.2015 19:29

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 13.05.2015 18:53

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
http://i10.pixs.ru/storage/2/1/2/www...2_17288212.jpg

Федералы возвращаются на «Экспресс»

Началась обратная миграция региональных телеканалов ВГТРК со спутников "Ямал" на новые КА "Экспресс", которые начали вещание в старых новых орбитальных позициях 53 и 40 градусов восточной долготы. В данный момент более активно используется позиция, где находится спутник "Экспресс AM-7" (40 гр.в.д.)

После того как данный спутник начал штатное вещание, на нём сразу же появились пакеты для распределения федеральных каналов, в т.ч. и для целей цифрового эфирного телевещания. А на днях начался перевод региональных ТРК на новый спутник. На момент написания материала начали трансляцию на новом месте и со следующими параметрами:
3558 R SR 2895 FEC AUTO — ГТРК "Дагестан" (кодирован BISS)
3562 R SR 2904 FEC AUTO — РГВК "Дагестан" (открыто)
3570 R SR 2904 FEC AUTO — РТПЦ "Коми" (BISS)
3578 R SR 2904 FEC AUTO — ГРТК "Волгоград" (BISS)
3590 R SR 2895 FEC AUTO — ГТРК "Элиста" (BISS)
Также есть сведения, что началось вещание ГТРК "Оренбург" на 3582 R SR 2895, но судя по всему, он идёт с пониженным уровнем сигнала, т.к. принять его на антенну 1,2 м не удалось.
В ближайшее время следует ожидать появление на новом КА и других региональных ТРК. В частности, скорее всего, на новые точки вещания "переедут" все северокавказские федеральные телерадиокомпании — ГТРК "Алания", ГТРК "Вайнах" и другие, которые стали работать с позиции 49 гр.в.д. ("Ямал-202") после аварии на спутнике "Экспресс MD-1" (80 гр.в.д.)
Что же касается КА "Экспресс AM-6", то пока с него в C-диапазоне транслируется только мини-пакет из четырёх теле- и семи радиоканалов. Но и здесь мы можем ожидать активизации вещателей.
Напомним, что после окончательного ввода спутника "Экспресс AM-6" в штатную работу, старый спутник "Экспресс AM-22" отправится в позицию 80 градусов восточной долготы, где в настоящий момент находится аварийный КА "Экспресс AM-2".

Abduvosid 14.05.2015 05:22

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Госкомиссия приняла решение о вывозе "Протона" с мексиканским спутником на стартовый стол

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" будет вывезена на стартовый стол в 03:30 мск 14 мая. Такое решение приняла госкомиссия на космодроме Байконур, сообщили в среду ТАСС в Роскосмосе.

"Космический аппарат "МекСат-1" будет выведен на орбиту для обеспечения связи на территории Мексики и центральной части Южной Америки, - сказал собеседник агентства.

Планируется, что старт ракеты будет произведен в 08:47 мск 16 мая.

Ракета-носитель "Протон" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны и серийно изготовляются ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева".

sat'man 14.05.2015 14:23

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
«Экспресс-АМ8» пока не взлетает

Выведение на геостационарную орбиту спутника «Экспресс-АМ8» с Байконура произойдёт летом — в июле, уведомляют в ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

По словам Людмилы Михайлиной, начальника отдела ГПКС, отвечающего за международные продажи и телевидение, ракету «Протон», из-за которой был отложен запуск ещё 6 апреля, вернули на отладку. Пуск произойдёт только после того, как её работа будет полностью надёжной.

Как сообщал Mediasat, выведение спутника на орбиту было отменено из-за технических неполадок, которые можно было удалить только на заводе-изготовителе — центре им. Хруничева. Напомним, предполагаемой датой запуска ранее называли середину мая.

«Экспресс-АМ8» будет расположен в точке 14˚ з. д., которая находится над Атлантическим океаном. Спутник будет предоставлять услуги связи, интернета и цифрового ТВ. Также с помощью данного космического аппарата планируется ведение прямой трансляции с Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

sat'man 14.05.2015 14:27

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Глава Минкомсвязи РФ считает, что цены на отечественные спутники связи завышены

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров считает, что цены на отечественные телекоммуникационные спутники завышены. "То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников в рамках того подхода, что мы, по сути, начинаем их использовать как единственных исполнителей этих продуктов", - сказал он, выступая на итоговой коллегии Россвязи.

Никифоров напомнил, что министерство уже неоднократно заявляло о том, что спутники связи, используемые отечественными операторами, должны строиться в России. Это окажет поддержку российской космической промышленности.

"Однако, важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен", - подчеркнул он.
"Мы сейчас находимся в фазе переговоров, подготовки финансово-экономических обоснований, нам необходимо, чтобы интересы всех сторон были соблюдены", - указал министр.

По словам Никифорова, задачу импортозамещения производства спутников нельзя "повесить на плечи только оператора".

sat'man 14.05.2015 14:28

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Россия озадачила Eutelsat

Eutelsat ведёт переговоры с клиентами в России об облегчении контрактных условий. Об этом сообщает издание BroadbandTVnews. Поясняется, что это связано со сложным экономическим фоном в стране, которые уже заставил крупных вещателей, в том числе Viacom и CNN, пересмотреть позиции на местном рынке.

Как говорится в финансовой отчётности спутникового оператора за третий квартал очередного финансового года, эффект влияния на бизнес Eutelsat от происходящего в России уже составил около 1 млн евро, а в течение всего 2014-2015 финансового года он составит 12-15 млн евро.

Подчёркивается, что Россия является важным рынком для Eutelsat: в частности, запуск спутника «Экспресс-АТ1», сервисы на базе которого предоставляются с мая 2014 года, обеспечил 3,3% роста выручки от трафика видео приложений в третьем квартале до 225,3 млн евро.

Напомним, что ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) сдаёт в аренду ёмкость принадлежащий ей спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» таким компаниям как STV, «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и Eutelsat. На февраль 2015 года свободные ёмкости на спутниках закончились. То есть Eutelsat сдаёт эти ёмкости в субаренду.

Тем временем ещё в марте 2015 года в связи с ситуацией с западными санкциями и отказом Франции передать России «Мистрали», как писали «Известия», министр связи РФ Николай Никифоров предлагал ГПКС вообще разорвать отношения с Eutelsat, чья штаб-квартира находится в Париже, об аренде указанных спутников другие контракты.
Также он счёл целесообразным не допустить госпредприятию покупку спутника «Экспресс-АМУ2» у компании EADS Astrium, которая также базируется в Париже. Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет €658,9 млн, подсчитали в Минкомсвязи. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей.

Тем временем выручка Eutelsat в третьем квартале очередного финансового года выросла на 8,9% в годовом сравнении, до 342,3 млн евро. Помимо эффекта от запуска «Экспресс-АТ1» в качестве позитивных факторов в отчётности компании отмечается хорошая представленность оператора в Америке и высокая выручка в регионе EMEA. Из 1035 транспондеров на конец отчётного периода 76,6% находились в аренде.

Целью компании является сохранение 5% прироста выручки на период с июля 2015 по июнь 2017 года, но «при условии завершения повторных контрактных переговоров в России, не ухудшения в государственном секторе и соблюдения намеченных планов развития».

Также в документе говорится о задержке запуска спутника Eutelsat 9B, который перенесен на третий календарный квартал, и о том, что на базе запущенного в марте Eutelsat 115 West B сервисы начнутся предоставляться в четвертом квартале.

sat'man 15.05.2015 14:28

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
DirecTV готовится к 4К

DirecTV-15, спутник, принадлежащий одному из крупнейших в мире спутниковых операторов DirecTV (США), готовится к выводу на орбиту и уже помещён на ракету-носитель Ariane-5, на космодроме Куру во Французской Гвиане. Согласно расписанию, пуск ракеты должен быть осуществлен 27 мая. Помимо него, в рамках запуска на орбиту должен быть выведен и ещё один спутник меньшего размера, Sky Mexico-1, который обеспечит покрытие на территории Мексики для DirecTV и мексиканского вещателя Grupo Televisa.

Спутник DirecTV-15 вмещает 30 транспондеров, работающих в Ku, Ka, а также R диапазоне, его вес составляет 6200 кг. Он должен занять орбитальную позицию в 103 градуса западной долготы, обеспечив покрытие в США и на Гаваях. Производитель спутника, Airbus Defense & Space, характеризует его как «наиболее мощный вещательный спутник США, который когда-либо был создан».

Запуская его, DirecTV готовит почту для полномасштабного старта 4К-сервисов. Ранее, в декабре 2014 года, оператор уже вывел на орбиту DirecTV-14, также предназначенный для этих целей. Напомним, что в марте текущего года вице-президент DirecTV Филип Госвитц (Philip Goswitz) назвал 4К-технологию «killer application» для спутниковой индустрии. Он полагает, что к 2020 году его компания будет транслировать порядка 50-70 Ultra HD-телеканалов.

По итогам первого квартала 2015 года, данные по результатам которого были обнародованы DirecTV на днях, абонбаза оператора увеличилась на 279 тыс. новых пользователей, в том числе 60 тыс. – в США, в средний месячный платеж в годовом сравнении увеличился на 5,5% до почти 106 долл. Всего база пользователей оператора насчитывает 20,4 млн домохозяйств в США и 12,7 млн – в Латинской Америке.

Выручка компании в первом квартале 2015 года составила 8,14 млрд долл, увеличившись на 6%, чистая прибыль сократилась на 13% до730 млн долл, на что повлияли валютные колебания в Бразилии и Венесуэле. DirecTV был вынужден поднять абонентскую плату для пользователей в США в последние месяцы, объяснив эту меру ростом программных расходов, включая расходы на региональные спортивные трансляции, а также затратами на оборудование.

Генеральный директор и президент компании Майк Уайт (Mike White) заявил, что планируемая покупка AT&T компании DirecTV за 48,5 млрд долл должна завершится до конца второго квартала 2015 года, что позволит «создать уникальную новую лидирующую на рынке компанию». AT&T – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США, предоставляющая мобильные услуги.

slava12 15.05.2015 16:53

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Правительство возьмется за развитие ГЛОНАСС
15 Мая 2015
Развитие ГЛОНАСС и систем дистанционного зондирования Земли станет одним из основных направлений деятельности правительства, говорится в обновленных "Основных направлениях деятельности правительства", утвержденных премьером РФ Дмитрием Медведевым.
"Предусматривается создание условий для осуществления космических проектов, включая создание первой очереди космодрома "Восточный", новой пилотируемой космической транспортной системы, нового поколения космических аппаратов системы ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли", - говорится в документе, который опубликован на сайте правительства.

Abduvosid 15.05.2015 18:03

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

abdulla 16.05.2015 09:29

Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...
 
Возникла нештатная ситуация в ходе выведения «Протона-М» с мексиканским спутником
http://icdn.lenta.ru/images/2015/05/...a28df6c78d.jpg

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником. Трансляция со стартовой площадки осуществлялась на сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры с 06:40 до 09:40.

Аппарат MexSat-1 запущен 16 мая 2015 года в 08:47 с площадки № 200. Во время работы третьей ступени было объявлено, что возникла нештатная ситуация, интернет-трансляция была прервана.

«Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошло», — сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

Заказчиком аппарата выступает Министерство связи и транспорта Мексики, а его производителем — компания Boeing. Он обеспечит связь на территории Мексики и Центральной части Южной Америки.

Спутник рассчитан на 15 лет службы и будет установлен на геостационарной орбите в позиции 113 градусов западной долготы. Энергоснабжение MexSat-1 обеспечат солнечные батареи. На аппарате установлен отражатель L-диапазона и антенна Ku-диапазона. Спутник расширит имеющуюся систему MexSat, состоящую из трех спутников, двух наземных станций и центра управления.

Ранее пуск планировалось произвести 29 апреля 2015 года, однако его перенесли по просьбе компании Boeing, которой потребовалось дополнительное время для проверки аппарата.

Ранее в апреле был перенесен еще один старт ракеты «Протон-М». Носитель должен был вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ8», но в ходе предпусковой подготовки в трубопроводе одной из ступеней ракеты специалисты обнаружили металлическую пыль, в результате чего старт отложили на август, а «Протон-М» вернули изготовителю — в Центр Хруничева в Москву.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot