satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Лига Чемпионов УЕФА (http://forum.vipshara.com/f323/)
-   -   Лига Чемпионов УЕФА (http://forum.vipshara.com/t412/)

satvitek 25.11.2021 14:46

Re: Лига Чемпионов УЕФА

Два отмененных гола «Интера» и дубль Джеко. «Шахтер» проиграл в Милане и лишился евровесны
У «горняков» не осталось шансов даже на Лигу Европы

https://xsport.ua/upload/resize_cach...2dd76e16f0.jpg

В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Интер» принимал донецкий «Шахтер».

Уже в середине первого тайма «нерадзурри» открыли счет, но взятие ворот было не засчитано из-за офсайда.

Во второй половине встречи Лаутаро Мартинес вновь попытался вывести миланцев вперед, но и его гол был отменен из-за фола.

Но уже на 61-й минуте Эдин Джеко в конце концов забил с игры, а уже через 6 минут оформил дубль.

Поражение лишило «Шахтер» шансов на выход из группы. «Горняки» теперь не смогут попасть даже в Лигу Европы.

Лига чемпионов, группа D

«Интер» – «Шахтер» 2:0

Голы: Джеко, 61, 67.

«Интер»: Ханданович, Дармиан (Д`Амброзио, 79), Раноккия, Шкриньяр, Бастони, Димарко, Перишич, Сенси, Брозович, Чалханоглу, Барелла (Видаль, 78), Джеко, Мартинес (Корреа, 68).

«Шахтер»: Трубин, Додо, Марлон, Витао, Матвиенко, Степаненко (Маркос Антонио, 46), Соломон, Майкон, Педриньо (Бондаренко, 73), Тете (Марлос, 80), Фернандо Педро (Мудрик, 80).

Предупреждения: Витао (49).

satvitek 25.11.2021 14:54

Вернидуб: «Выход в плей-офф Лиги Европы – огромный плюс для «Шерифа»
Главный тренер молдавского клуба – о поражении от «Реала» в ЛЧ

https://xsport.ua/upload/resize_cach...3e42e5d49d.jpg

Главный тренер молдавского «Шерифа» Юрий Вернидуб подвел итоги 5-го матча группового раунда Лиги чемпионов с «Реалом» (0:3), а также прокомментировал выход своих подопечных в плей-офф Лиги Европы. Цитирует специалиста пресс-служба UEFA.

«Мы проиграли большому клубу 0:3, но я рад за ребят. Качество игры было не хуже, чем в Мадриде. Но тогда мы выиграли, а сейчас проиграли. Моменты были, жаль, что не смогли забить.

Третье место в группе и выход в весеннюю стадию Лиги Европы – большой плюс для «Шерифа».

Напомним, «Реал» установил исторический рекорд Лиги чемпионов.

satvitek 08.12.2021 21:12

Кривцов заявил, что «Шахтеру» в игре с «Шерифом» помешала самоуверенность
«Горняки» могли добывать первую победу в этом розыгрыше ЛЧ

https://xsport.ua/upload/resize_cach...ee7b4323f.jpeg

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов прокомментировал для клубной пресс-службы ничью в матче с «Шерифом» (1:1):

«Мы должны были закрывать этот матч в первом тайме. В таких играх второй гол играет решающую роль. Это единственное, что нам не удалось: забить второй мяч. Забей мы, и дальше пошел бы третий и так далее. Но в итоге мы не реализовали столько моментов, а «Шериф» использовал свой чуть ли не единственный шанс.

Я думаю, что во втором тайме мы почувствовали уже не просто уверенность в себе, а самоуверенность. Начали играть слишком индивидуально, из-за этого было много обрезок, после чего вся нагрузка ложилась на линию обороны. Я считаю, что нужно было действовать более командно, отдавать передачи, если у партнеров лучшая позиция, а не пытаться обводить соперника по второму разу».

«Горняки» упустили победу на последних секундах, так ни разу и не выиграв за весь групповой этап ЛЧ.

Де Дзерби заявил, что его подопечные должны были забивать «Шерифу» пять безответных мячей.

satvitek 08.12.2021 21:15

Вернидуб назвал причины провала «Динамо» и «Шахтера» в Лиге чемпионов
Скромный «Шериф» специалиста уже точно наберет больше очков, чем оба украинских гранда

https://xsport.ua/upload/iblock/952/...2860f14860.jpg

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб поделился мнением о причинах неутешительных результатов «Динамо» и «Шахтера» в Лиге чемпионов-21/22. Слова специалиста передает Telegram-канал «Бомбардир».

Идет перестройка в украинском футболе. Возьмем, например, чемпиона Украины «Динамо», где много молодых игроков, которые воспитанники клуба. Это большой плюс и если все получится, то в следующем году они выступят лучше. Им было тяжело, была сильная группа.

У «Шахтера» тоже очень молодая команда, есть бразильские игроки, которые стоят много денег, но они тоже еще молодые. Им нужно адаптироваться в Украине и потом будет неплохая команда.

satvitek 09.12.2021 13:31

Луческу – о 0:2 с «Бенфикой»: «Мы доминировали в этой игре»
Тренер «Динамо» назвал аспект, которого не хватило киевлянам для победы

https://xsport.ua/upload/iblock/695/...a7edfdb496.jpg

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу проанализировал причины поражения в заключительном матче текущего сезона еврокубков против «Бенфики» (0:2).

#Мы доминировали в этой игре, играли хорошо, доставляли мяч в штрафную, но не хватало агрессивности, чтобы завершать атаки и забивать голы. К сожалению, молодость и отсутствие опыта, особенно в центральной зоне защиты, приводит к тому, что мы начинаем матчи неуверенно, пропускаем голы. Потом мы прибавляем, становимся увереннее, но отсутствие опыта дает о себе знать – это было и сегодня, и в предыдущей игре с «Баварией».

Я считаю, что качество и уровень игры выросли по сравнению с предыдущими матчами, ребята начали увереннее действовать, приобретают опыт. Я попросил их в дальнейшем отталкиваться от уровня игры, который они показывали во вторых таймах матчей с «Баварией» и «Бенфикой», также они хорошо выглядели в матчах с «Барселоной». Ребята молодые, способные, и все в их руках.

К сожалению, пропущенные мячи в начале матчей всегда оставляют след, после чего трудно возвращаться в игру. Практически во всех играх мы быстро пропускали, после чего было тяжело добиваться результата

satvitek 09.12.2021 13:33

«Бавария» во второй раз разгромила «Барселону» и отправила команду Хави в Лигу Европы
«Бенфика» будет играть в плей-офф ЛЧ

https://xsport.ua/upload/resize_cach...6be4920523.jpg

В матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Бавария» принимала «Барселону».

Команда Нагельсманна играла активнее с первых минут несмотря на отсутствие турнирной мотивации, это вылилось в 3 забитых мяча немецкой команды. Отличились Мюллер, Сане и Мусиала.

«Барселона» ответить так и не сумела.

Команда Хави вылетает в Лигу Европы, заняв 3-е место в группе, набрав 7 очков. В параллельном матче группы «Бенфика» победила «Динамо» (2:0) и вышла в плей-офф ЛЧ со 2-го места. «Бавария» с 18-ю очками вышла в плей-офф ЛЧ с 1-го места.

satvitek 09.12.2021 13:42

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионов. Сколько клуб заработал за шесть матчей?

https://img.championat.com/s/735x490...2079088930.jpg

В руководстве могут быть довольны? Разбираемся в выплатах, положенных петербургскому клубу.

«Зенит» завершил выступление в Лиге чемпионов – петербуржский клуб финишировал третьим в группе и весной продолжит уже в Лиге Европы. Но за шесть матчей в ЛЧ клуб неплохо заработал. Мы посчитали, сколько денег «Зенит» гарантированно получит за еврокубковую осень.

УЕФА заключает контракты на трёхлетний цикл, и с этого сезона действуют новые соглашения о выплатах. Повышение общего призового фонда стало незначительным – всего на € 52 млн.

Система же осталась прежней: выплаты за квалификацию, победу и ничью, а также бонусы за «исторический коэффициент» и маркетинговый пул (ТВ-права).

Рейтинг на основе исторических коэффициентов ввели в сезоне-2018/2019: место в нём рассчитывается на основе выступлений клуба за последние десять лет и бонусных баллов за победы в Лиге чемпионов УЕФА/Кубке европейских чемпионов, Лиге Европы УЕФА/Кубке УЕФА, Кубке кубков и Суперкубке.

Выплата высчитывается следующим образом: € 1,137 млн умножается на число от 1 до 32, где коэффициент 1 присуждается 32-му клубу, участвующему в ЛЧ. Например: «Реал» занимает первое место, поэтому он гарантированно получит € 1,137 млн *32 = €36,384 млн, а «Шериф», располагающийся на последней строчке, – всего € 1,137 млн.

С маркетинговым пулом чуть сложнее: каждой стране выделяется определенная сумма для распределения между её клубами-представителями, в зависимости от стоимости телевизионного рынка. Выплаты зависят от нескольких факторов, среди которых число команд страны-ассоциации в ЛЧ; место, занятое клубом в национальном чемпионате в прошлом сезоне, и его результаты в нынешнем розыгрыше ЛЧ.

Миллионы «Зенита»

За попадание в турнир «Зенит» получит € 15,64 млн, за две ничьих и одну победу – € 4,66 млн. В таблице исторических коэффициентов за последние десять лет «Зенит» находится на 20-й строчке, но при отсеивании клубов, не участвующих в ЛЧ, – на 17-м, поэтому выплата по этому пункту составит € 1,137 млн*16 = € 18,192 млн.

Подсчитать выплаты от телеправ невозможно, потому что неизвестны детали контракта «Матч ТВ» с УЕФА. Без учёта этой статьи доходов «Зенит» заработал за шесть матчей Лиги чемпионов минимум € 38,494 млн.

satvitek 14.12.2021 01:49

На этот раз без конфузов. Повторная жеребьевка ЛЧ лишила нас противостояния Месси и Роналду
Ранее результаты процедуры были аннулированы из-за ряда ошибок

https://static.ua-football.com/img/u...20/27b816.jpeg

UEFA провел повторную жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов. Определились 8 пар данной стадии.

«Зальцбург» – «Бавария»
«Спортинг» – «Манчестер Сити»
«Бенфика» – «Аякс»
«Челси» – «Лилль»
«Атлетико» – «Манчестер Юнайтед»
«Вильярреал» – «Ювентус»
«Интер» – «Ливерпуль»
ПСЖ – «Реал»

Примечательно, что пара «Челси» – «Лилль» единственная, которая совпадает с первыми результатами. Кроме того, болельщиков лишили противостояния ПСЖ Лионеля Месси и МЮ Криштиану Роналду.

Первые матчи 1/8 финала запланированы на 15/16 и 22/23 февраля 2022 года, а ответные пройдут 8/9 и 15/16 марта.

Напомним, результаты первой жеребьевки были аннулированы из-за технических ошибок организаторов.

satvitek 18.07.2022 21:59

ЛЧ. Второй раунд отбора. Впервые за четырнадцать лет здесь представлена Украина, борьба коэффициентов расширяется

https://static.ua-football.com/img/u...21/29ef3c.jpeg
Анонс первых матчей второго квалификационного раунда

Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов – это двадцать четыре команды, разделенные на двенадцать игровых противостояний (Путь чемпионов и Путь представителей лиг). В каждом противостоянии – по два матча без правила выездного гола. Победители противостояний пройдут в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, побежденные окажутся в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (Основной путь и Путь чемпионов).

Впервые за последние четырнадцать лет на такой ранней стадии Лиги чемпионов сыграет представитель Украины. Последний раз второй квалификационный раунд лучшего клубного турнира Европы непосредственно касался украинских команд в сезоне 2008/09, когда "Динамо" играло против ирландской "Дрогеды". Сейчас тоже "Динамо" – но соперник куда сложнее. Турецкий "Фенербахче".

Это борьба не только за перспективы турнира, но и за еврокубковое будущее вообще. Победитель этого противостояния гарантирует себе минимум группу Лиги Европы, а вот проигравший не будет иметь гарантии даже осеннего участия в Лиге конференций.

Кроме того, это борьба за очки в Таблице коэффициентов. Турция – отдаленный конкурент Украины (отстает почти на четыре с половиной балла), но на этой стадии представлены и прямые. Норвегия, Швейцария, Греция – это те, кто дышат в спину. Чуть больше отстают Чехия и Хорватия, еще больше – Дания. А уж потом – Турция.

Чемпион Норвегии "Буде-Глимт" получил простого соперника – североирландский "Линфилд". А вот швейцарскому "Цюриху", который у себя дома прервал двенадцатилетнюю гегемонию "Базеля"/ "Янг Бойз", придется посложнее. Он сыграет против азербайджанского "Карабаха", который в предыдущем раунде дома разбил "Лех". Похоже, не будет сладко и греческому "Олимпиакосу", который сыграет против "Маккаби" (Хайфа, Израиль). Во всех этих матчах на руку Украине были бы сенсационные результаты (то есть, выигрыши "не сеянных" - выделены жирным).

Среди наших конкурентов "второй волны" выделяется соперник "Митьюлланна" (Дания) – кипрский АЭК (Ларнака), за который играет давний знакомый украинцев Бруно Гама. Чешская "Виктория" проэкзаменует ХИК (Финляндия), а загребское "Динамо" – северомакедоонский "Шкупи".

19.07.2022

"Карабах" (Азербайджан) 19:00 "Цюрих" (Швейцария);
"Митьюлланн" (Дания) 20:00 АЭК (Ларнака, Кипр);
"Линфилд" (Северная Ирландия) 21:45 "Буде-Глимт" (Норвегия);
"Динамо" (Загреб, Хорватия) 22:00 "Шкупи" (Северная Македония).

20.07.2022

ХИК (Финляндия) 19:00 "Виктория" (Пльзень, Чехия);
"Маккаби" (Хайфа", Израиль) 20:00 "Олимпиакос" (Греция);
"Динамо" (Киев, Украина) 21:00 "Фенербахче" (Турция).

Среди других матчей следует выделить пары "Пюник" (Армения) - "Дюделанж" (Люксембург), "Лудогорец" (Болгария) - "Шэмрок Роверс" (Ирландия) и "Ференцварош" (Венгрия) - "Слован" (Словакия). Там могут сыграть украинцы – Братков и Вакуленко за "Пюник", Пластун – за "Лудогорец", Зубков – за "Ференцварош". Последний, правда, находится в немилости российского тренера венгерской команды.

19.07.2022

"Пюник" (Армения) 19:00 "Дюделанж" (Люксембург);
"Лудогорец" (Болгария) 19:00 "Шэмрок Роверс" (Ирландия).

20.07.2022

"Ференцварош" (Венгрия) 21:00 "Слован" (Словакия).

Остальные матчи:

19.07.2022

"Жальгирис" (Литва) 19:00 "Мальме" (Швеция).

20.07.2022

"Марибор" (Словения) 21:15 "Шериф" (Молдова).

satvitek 18.07.2022 22:01

В списке – сразу два легионера. Оглашена заявка Динамо на матчи квалификации ЛЧ против Фенербахче

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a0045.jpeg
Игры пройдут 20 и 27 июля

Киевское "Динамо" объявило заявку команды на предстоящие матчи против стамбульского "Фенербахче" в рамках квалификации Лиги Чемпионов. В списке – 28 игроков (7 из них в списке "Б").

Голкиперы: Георгий Бущан, Руслан Нещерет (Б), Денис Бойко

Защитники: Антон Боль (Б), Денис Попов, Никита Бурда, Александр Караваев, Никита Кравченко, Александр Тымчик, Илья Забарный (Б), Александр Сирота, Владислав Дубинчак, Константин Овчаренко (Б), Томаш Кендзьора

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Александр Яцык (Б), Виктор Цыганков, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Викентий Волошин (Б), Виталий Буяльский, Денис Антюх

Нападающие: Владислав Ванат (Б), Артем Беседин, Владислав Супряга

Примечательно, что в заявке присутствуют сразу два легионера "Динамо": поляк Томаш Кендзьора и словенец Беньямин Вербич. Матчи пройдут 20 (в польском Лозде) и 27 июля (в Стамбуле).

satvitek 20.07.2022 09:37

Жезус: Хорошо знаю Динамо. Не думаю, что они смогут чем-то нас удивить

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a01d7.jpeg
Команды сыграют уже сегодня, 20 июля

Главный тренер "Фенербахче" Жорже Жезус поделился ожиданиями от матча с "Динамо" в рамках первого поединка 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Игра состоится сегодня, 20 июля и начнется в 21:00.

"В результате жеребьевки нам попался очень опытный соперник, много раз выступавший в Лиге чемпионов. Это сильная команда. Я их хорошо знаю, потому что противостоял "Динамо" в прошлом сезоне. Будут сложные моменты, но мы хорошо поработали на сборах. Процентов 70-80 состава "Динамо" - игроки сборной Украины. С нашей командой мы работаем около 4-5 недель. Постепенно знакомимся. Мы стараемся лучше узнать игроков, а игроки пытаются понять, чего мы от них хотим. Мы хотим создать качественную команду с позитивным мышлением. Это дает нам уверенность в себе. "Мы знаем, что наш соперник "Динамо" Киев играл в одном составе около 4-5 лет. А мы тренируемся всего 4-5 недель.
Читайте такжеДинамо - Фенербахче. Анонс и прогноз матча Лиги чемпионов на 20.07.2022

Мы все знаем, что происходит в Украине. Весь мир знает. Надеюсь, что игра будет только в спортивных рамках, не будет разговоров о разных вещах. Мы все уважаем тех, кто был там и разделяем их боль. Украинские игроки определенно чувствуют себя эмоционально сильными, чтобы на поле сыграть в позитивном матче для своей страны.

Луческу – не только опытный тренер, но и очень хорошо разбирающийся в футболе. Это тренер, который показал свои качества в каждой команде, в которую он переходил. У него большой опыт в Лиге чемпионов, как и у меня. Мы встречались в Лиге чемпионов в прошлом году. Значит, он хорошо знает наши идеи. Их тренерский штаб проанализировал, как мы играли с их командой в прошлом году. Но мы также проанализировали, как они играли тогда и как играют сейчас. Я вижу команды одного уровня.
Читайте также"Важно повести в счете". Экс-защитник Динамо - об игре против Фенербахче

Я хорошо помню игры с "Динамо" в прошлом сезоне. Мы до сих пор держим в руках всю работу, которую проделали в том матче. Не думаю, что будет много нового, не думаю, что будет что-то, что нас удивит. Всего 2 игрока из состава прошлого сезона ушли. 80% вашей нынешней команды это те же игроки. Я очень уважаю Луческу за то, что он показал в футболе. У нас хорошие, дружеские отношения. Но я надеюсь, что и на этот раз я буду тем, кто покинет поле счастливым, как и в прошлом году.

Проблема с Ким Мин Чжэ стала для меня неожиданностью, это произошло за 3 дня до матча. Насколько мне известно, "Фенербахче" сейчас ничего не может сделать в этой ситуации. Потому что клуб, который ведет с ним переговоры, оплатит сумму, прописанную в его контракте. Так что клуб ничего не может с этим поделать. Могу сказать, что для нас это был тяжелый удар, потому что он был очень важным игроком в нашей системе со своими характеристиками. Но в нашей команде есть и другие качественные исполнители. Мы также доверяем другим игрокам в нашей команде. Но мы также не можем отрицать качества, которыми обладает Мин Чжэ.

Поздравляю всех со Всемирным днем ​​"Фенербахче". Это особенный день этого клуба с большой историей. Это важный день как для болельщиков "Фенербахче", так и для всей Турции. Победа была бы очень важна, но я думаю, что между двумя командами существует равный баланс сил. Большинство игроков "Фенербахче" никогда раньше не играли в Лиге чемпионов, и сам клуб "Фенербахче" уже много лет не участвует в Лиге чемпионов. Это может быть преимуществом для соперников, но мы продемонстрируем нашу волю и решимость, и я думаю, что мы сможем удивить их, если будем хорошо организованы тактически", - подытожил Жезус.

satvitek 20.07.2022 09:40

Ребров дал неутешительный прогноз на матч Динамо против Фенербахче

https://static.ua-football.com/img/u...21/29dcba.jpeg
В условиях войны киевлян трудно назвать фаворитом в ЛЧ

Главный тренер "Аль-Айна", а также экс-игрок и коуч "Динамо" Сергей Ребров оценил шансы киевлян пройти "Фенербахче" в квалификации Лиги чемпионов.

"Я слежу за "Фенербахче". Не так часто, не так много, но времени достаточно. Смотрел последнюю игру с "Бешикташем". Они сыграли вничью 1:1 дома. Не знаю, почему у наших специалистов были какие-то восторги, что мы должны проходить "Фенербахче". Как по мне, это очень сильная команда. Самая сильная из тех, которые были в корзине. Плюс у их тренера (Жорже Жезуса – прим.) очень большой опыт.

У них португальский стиль игры. Они хорошо контролируют мяч, играют очень интенсивно. "Фенербахче" всегда может приобрести хороших качественных игроков под тренера. Будет очень интересная игра. Шансы равны. У "Динамо", конечно, есть шансы, но сейчас в условиях войны трудно назвать "Динамо" фаворитом в каком-либо противостоянии Лиги чемпионов", – сказал Ребров.

satvitek 21.07.2022 08:37

Мирча Луческу: "0:0 – положительный результат"

https://cdn.footboom.net/img/upload/...-luchesku.jpeg

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу прокомментировал первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против турецкого "Фенербахче" и ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции:

- Довольны ли вы игрой своей команды?

– Это был первый официальный матч для нас за последние восемь месяцев. Пришлось нелегко, поскольку раньше мы играли только товарищеские поединки. Также проблема заключалась в том, что мы не знали свой потенциал сейчас. Мы не отважились рисковать в этой ситуации. Матч получился равным, с нормальным результатом, ведь обе команды могли забить. Мы отдавали себе отчет в высоком уровне "Фенербахче", который хорошо поработал на трансферном рынке, приобретя хороших футболистов. Но мы все равно должны играть с ними, несмотря на это, а также сложную ситуацию в Украине.

Считаю, счет 0:0 – положительный результат. Мы поедем на выездной матч за победой, ведь им придется рисковать, чтобы забить. Сегодня они тоже это делали, но мы имеем возможность добиться хорошего результата.

Жаль, что мы получили три желтых карточки, считаю, футболисты их не заслуживали в тех ситуациях, но ничего страшного, повторюсь, это был только наш первый матч.

- Стоит ли ожидать усиления состава перед ответным матчем?

– Нет. Кто сейчас приедет играть в Украину? Никто. Мы должны использовать тех, кто есть. В этом матче мы увидели свой потенциал, и в ответном матче все будет в порядке.

- Тренер "Фенербахче" Жорже Жезуш начал производить замены уже в перерыве, а почему вы ждали до 77-й минуты?

- Потому что не хотел рисковать в сложившейся ситуации. Я очень хорошо знаю способности моих футболистов и команд. Ребята хорошо организованы. Кроме того, у "Фенербахче" 30 футболистов, а у нас всего 20 – вот в чем проблема.

– Почему произошла задержка при выходе на замену Караваева?

Читайте также: "Динамо" - "Фенербахче": предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

– Произошла ошибка, но она ни на что не повлияла, ведь до конца игры оставалось несколько минут. Я хотел, чтобы он играл в обороне, поскольку он очень хорошо взаимодействует с Цыганковым. Но в то же время, Цыганков и Буяльский в физическом плане выглядели не очень хорошо.

– Что вы думаете об атмосфере на трибунах во время матча?

- Она была хорошая, но я ожидал, что на наш матч придет больше людей, это поединок начальной стадии Лиги чемпионов. Возможно, это самый важный матч в квалификации. Но, повторюсь, собравшиеся на трибунах болельщики "Динамо" и "Фенербахче" обеспечили прекрасную атмосферу.

satvitek 22.07.2022 14:18

Немощность Динамо в атаке – не ситуативная проблема. Команда Луческу играет так в еврокубках третий сезон подряд

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a02a2.jpeg
Тактический анализ матча Лиги чемпионов "Динамо" – "Фенербахче"

Теперь очень легко оправдывать ноль ударов в створ ворот соперника в исполнении "Динамо" на протяжении девяноста минут. Украинская команда около полугода не проводила официальных игр. Потеряла возможность играть на своем домашнем поле. Потеряла нескольких игроков, приближенных к основе. Наконец, можно кивать в сторону психологии, размышляя над тем, легко ли футболистам демонстрировать свои умения в те времена, когда их страну разрывает война.
Немощность Динамо в атаке – не ситуативная проблема. Команда Луческу играет так в еврокубках третий сезон подряд - изображение 1

Но это было бы актуально, если бы убогую игру в атаке от "Динамо" мы увидели впервые при каденции Мирча Луческу. На самом же деле все не так. Даже в относительно спокойное и благодатное время киевская команда была лишена изобретательности на чужой половине поля. Вспомним два сезона в групповом раунде Лиги чемпионов (2020/21 и 2021/22). Вспомним противостояние плей-офф Лиги Европы с "Брюгге". Голы всегда рождались в муках. В последних тринадцати лигочемпионовских матчах команда Мирчи Луческу организовала пять взятий ворот (в среднем – 0,4 гола за игру). В четырех матчах Лиги Европы при Мирче Луческу – два гола (в среднем – 0,5 за игру). Интересно, какой уровень результативности "Динамо" демонстрировало бы в третьесортном европейском турнире под названием Лига конференций?

Вопрос пока риторический, но вполне может стать актуальным. Если будет вылет от "Фенербахче", а затем – неудача в противостоянии с чешским "Словацком". Не хочется быть пессимистом, однако еврокубковый стиль игры команды Мирчи Луческу навевает плохие мысли.

Единственное утешение – это сомнительный уровень соперников. Вернее, соперника, ведь сейчас говорим больше о "Фенербахче", о котором получили возможность судить не только по обертке, но и по наполнению. Несмотря на звездное имя тренера, несмотря на ряд известных дорогих игроков, несмотря на амбициозность строящегося в Стамбуле проекта, "канарейки" проявили себя как сырой и не сыгранный коллектив. Все созданное возникло на индивидуальном мастерстве. Стараний турок хватило на двенадцать ударов по воротам, шесть голевых моментов и 1,33 "ожидаемых голов". Ничего особенного. Проблема в том, что у "Динамо" еще меньше.

Очень показательна ситуация: третьим игроком в составе "Динамо" по показателю xG ("ожидаемые голы") стал центральный защитник Денис Попов, даже не доигравший матч до конца. Вторым был Сидорчук, который постоянно бил в никуда, а единственным из группы атаки, от кого постоянно исходила угроза, стал Беньямин Вербич. Словенец собрал на себе три фола, нанес два удара, принял участие в двух голевых эпизодах, отдал 26 передач, из которых одна – ключевая, осуществил шесть обведений соперников. Однако довольно быстро устал. Удивительно, что Луческу заменил его лишь на 83-й минуте.

Хотя все замены украинской команды были поздними (первая – на 77-й минуте). Они практически не повлияли на игру. Это еще один фактор упадка команды, ведь раньше при таком стиле футбола Луческу хотя бы мог влиять на ход событий своими решениями. К примеру, в одном из матчей уже упоминавшегося выигранного (но плохого по качеству игры) противостояния с "Брюгге" выход на поле Николая Шапаренко в результате замены перевернул игру. Команда стала играть с нацеленностью на чужие ворота, прибавила в скорости и изобретательности. Теперь таких опций не хватало.

"Динамо" понемногу превращается в команду бойцов – в прямом смысле этого слова. Игроки суммарно совершили всего-навсего 714 ТТД, выполнили лишь 399 передач, ни разу не попали в створ ворот, но совершили 172 единоборства. Такой стиль не лишен права на существование, однако требует отточения. Поскольку "Фенербахче", превосходивший "Динамо" по показателям креатива и творчества (высший процент точности передач, больше ТТД, больше обводок и меньше потерь мяча), почему-то превосходил киевлян и по показателю эффективности единоборств.

Здесь уже, смеем предположить, проявляются последствия не очень удачной межсезонной подготовки. "Динамо" допустило 27 фолов, притом что соперник – всего пятнадцать. Такая большая разница обусловлена ​​большим количеством позиционных атак в исполнении "Фенербахче". Но и собственной несуразностью, потому что после частых потерь мяча на своей половине поля именно фол становится первым решением, приходящим на помощь. Потерь таких, к слову, было восемнадцать. Для сравнения, у соперника – десять.

В принципе "Динамо" не проиграло "Фенербахче" по показателю скоростных атак (11:12). Позиционно было атаковать тяжело (удары после позиционных атак – четыре, у "Фенербахче" – десять), поэтому нужно было создавать для себя пространство. Легче всего это сделать благодаря прессингу и быстрому перехвату мяча (когда соперники не успевают вернуться на позиции). Однако командные показатели высокого прессинга "Динамо" значительно хуже аналогичных значений стамбульцев – семь организованных попыток против восемнадцати, одна удачная организованная попытка против семи. Чуть лучше было с низким прессингом, но он не давал столько дивидендов.

Удивительно, ведь некоторые игроки "Динамо" фактически целенаправленно заточены под прессинг. Например, Артем Беседин. Нет, у него было несколько моментов и даже удар по воротам, но куда более заметным он был в единоборствах (26). Для такого сухого и силового стиля футбола Артем подходит, но для чего-то лучшего нужен форвард, не позволяющий себе двенадцать (!) потерь мяча за игру (худший показатель среди игроков обеих команд).

Если еще немного говорить о персоналиях, то Бущан, конечно же, стал самым лучшим в "Динамо" (InStat-индекс 265). Хорошо отыграли Попов и Забарный, Дубинчак был очень подвижным и быстрым. Сидорчук традиционно для себя допускал много брака, хотя пытался действовать интенсивно. Шапаренко со своими пятидесятью пасами претендовал на звание "конструктор игры".

А вообще, расчет Луческу читается. Тренер сказал, что его команда не хотела рисковать и не будет делать этого в ответном матче. А вот "Фенербахче" будет нестись в атаку, поэтому "Динамо" попытается ловить на контратаках. Такой фокус относительно недавно сработал с "Брюгге". Но сработает ли еще раз?

satvitek 26.07.2022 10:34

Динамо отправилось в Стамбул на матч ЛЧ - Супряга вне заявки

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a0569.jpeg
Есть шансы на благоприятный исход

27-го июля коллектив Луческу проведет ответный матч второго квалификационного раунда ЛЧ против "Фенербахче". Румынский наставник везет на поединок 24 футболиста:

Вратари: Георгий Бущан, Руслан Нещерет, Денис Бойко
Защитники: Константин Вивчаренко, Денис Попов, Никита Бурда, Александр Караваев, Никита Кравченко, Александр Тымчик, Илья Забарный, Александр Сирота, Владислав Дубинчак, Томаш Кендзера
Полузащитники: Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Денис Антюх
Нападающие: Владислав Ванат, Артем Беседин

Напомним, что в первой матче "Динамо" и "Фенербахче" сыграл вничью 0:0.

satvitek 26.07.2022 10:39

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a04e3.jpeg
Известный тренер оценил шансы киевлян на проход "Фенербахче"

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный дал свой прогноз на ответный матч Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и турецким "Фенербахче".

— Благодаря чему, киевляне могут пройти дальше в Лиге чемпионов?

— Оба наставника получили очень много необходимой информации, которую они детально проанализируют и внесут соответствующие коррективы перед ответным матчем. Эмоции турецких поклонников футбола заставят свою команду очень агрессивно действовать на атаку, что приведет к разрыву игрового баланса и дисциплины. Этим динамовцы вполне реально могут воспользоваться. И, я надеюсь, что они используют эти моменты

К тому же, я думаю, что качество реализации созданных предпосылок для взятия ворот наших футболистов будет достаточным для нашей победы над соперником. Да, в Польше мы ни разу не попали в створ ворот, но второй матч кряду так не будет. Мы попробуем реализовать любой мини-момент. Сопернику будет очень сложно. Они начнут нервничать и дергаться. У "Фенербахче" много изменений. Футболисты друг друга еще не так хорошо знают, и тренер у них новый. Это плюс для нас. Но хорошие игроки у них действительно есть. Они техничные и быстрые. Конечно, они играть умеют. Индивидуально они достаточно хороши сами по себе. Уругваец Диего Росси может обыграть один в один, так как он достаточно быстрый. Мы знаем, что норвежец Джошуа Кинг поиграл в сильных командах. Выделю лидера сборной Эквадора Эннера Валенсию. Там все умеют играть. Там почти все – это футболисты очень хорошего уровня.

— За счет чего "Динамо" может улучшить реализацию моментов?

— Мы достаточно хороши в фланговых атаках и фланговых прострелах. Соперник может не успевать за динамовцами. В Лодзи киевляне должны были забивать. Но, я уверен, что в Турции, в гостях, мы забьем. В любом случае не имена играют в футбол. Важна командная игра! На сегодняшний день динамовцы более организованные. Но скажу, что исполнители "Фенербахче" более техничные. Уровень индивидуальной скоростной техники у них выше. И кто с этим спорит? Но это еще нужно реализовать. Динамовцы без мяча лучше играют, они компактнее, дисциплинированнее. На стандартах мы хорошо играем. У меня есть внутреннее предчувствие, что в ответном матче мы забьем и со стандарта, и с игры.

— Исходя из контрольных матчей "Динамо" и первой встречи киевлян с "Фенербахче" (0:0), какие шансы у бело-синих выйти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов?

— Некоторые скептически и критически оценивали результаты контрольных матчей динамовцев. А я говорил, что это вообще ничего не значит. Я это понимаю, потому что я тренер. Я понимаю, что тренеру хочется попробовать под нагрузками какие-то тактические сочетания и наработки. Не буду всем раскрывать свои секреты. Об этом будут знать мои игроки и мой штаб.

Сейчас главное пройти "Фенербахче". Шансы есть! Сейчас шансы на проход дальше 50 на 50. Но, конечно, хочется, чтобы "Динамо" играло в Лиге чемпионов. Безусловно, мы искренне пожелаем ребятам продолжения борьбы в квалификации самого престижного еврокубка и выхода в групповой раунд Лиги чемпионов. Вся Украина вас поддерживает, - подытожил Грозный.

satvitek 27.07.2022 09:45

Фенербахче - Динамо. Анонс и прогноз матча Лиги чемпионов на 27.07.2022

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a050d.jpeg
Переоценивать не стоит: матч важный, но не критически определяющий. В случае не прохождения турецкого барьера у "Динамо" будет шанс проявить себя в Лиге Европы. Там можно "засветить" игроков, немного подзаработать денег и наскрести еврокоэффициент, избегая при этом избиений от топ-грандов мирового футбола. Так что в любом случае для "Динамо" все только начинается.

Но пока есть шансы зацепиться за группу Лиги чемпионов, команда будет стремиться к этому. Так, по крайней мере, должна работать логика у спортсменов – всегда стремиться к лучшему. Первый матч показал, что "Динамо" ничем не лучше "Фенербахче", но и не дал достаточных оснований считать, что "Фенербахче" слишком лучше "Динамо". Так что может случиться всё, что угодно. Мирча Луческу на протяжении своей карьеры на таких матчах собаку съел, поэтому у него есть план. Но ведь и Жорже Жесуш не пальцем деланый.

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

27.07.2022. Турция. Стамбул. "Шюкрю Сараджоглу"
Арбитр в поле – Массимо Иррати (Италия)
"Фенербахче" (Стамбул, Турция) 20:00 "Динамо" (Киев, Украина)

satvitek 27.07.2022 10:49

Мирча Луческу: "Между "Динамо" и "Фенербахче" есть разница..."

https://cdn.footboom.net/img/upload/...-luchesku.jpeg
Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов перед ответным матчем с "Фенербахче" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, который пройдет 27 июля.

- Между "Динамо" и "Фенербахче" есть разница. Они будут играть дома, а мы играли вне дома. Они совершили много трансферов, а мы не сделали ни одного. У них фантастические фаны, а за нас на стадионе болеют только женщины и дети, потому что мужчины борются за Украину. Нам приходится постоянно ездить по Европе, чтобы играть матчи и тренироваться. У нас не было своей базы для подготовки, а у "Фенербахче" она есть. Очень многие вещи делают большую разницу между нами. Но в футболе они могут ничего не решать. Все решится на поле. Мы готовы к ответному матчу. И готовы выиграть его.

– Жорже Жезуш сказал, что динамовцы много фолили в первом матче.

– Это часть футбола и часть тактики. Мы не играли в официальных матчах много месяцев. Нам противодействовала сильнейшая команда. Мы начали игру очень осторожно, а итоговый результат я считаю справедливым. Считаю, что обе команды играли честно. Рефери очень часто свистел в пользу "Фенербахче".

Жорже Жезуш – опытный и умный тренер. Безусловно, это важный матч и для "Динамо", и для "Фенербахче". Обе команды хотят попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Думаю, что соперник хорошо подготовится к игре. Мы сделаем то же, хотя у нас не самые лучшие кондиции. Мы не играли много месяцев, и у нас остались только украинские игроки, за исключением Кендзеры и Вербича. Для больших клубов важно делать хорошие трансферы. И "Фенербахче" их сделал. У них очень техничные и быстрые игроки для чемпионата Турции. Впрочем, стамбульцы почти не имели моментов в первом матче. Могу вспомнить только момент Кинга. Да, они доминировали на поле, но на этом все, - сказал Луческу.

satvitek 28.07.2022 08:35

ЛЧ. Фенербахче - Динамо 1:2. Везение... нет. Бущан... нет. Магия Луческу... Да что хотите!

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a06c4.jpeg
Динамо гарантировало себе минимум участие в групповом этапе Лиги Европы

Это был важный матч, хотя, может быть, и не определяющий. То есть не такой, от которого зависел весь сезон. Ведь "Динамо" имело право на ошибку, что заключалось в возможности переместиться в Лигу Европы. Учитывая те трудности, о которых Мирча Луческу говорил после первой встречи с "Фенербахче", второй по рангу европейский турнир возможно даже больше подходит сегодняшнему "Динамо". Но всегда хочется большего. И пока есть шансы достичь максимальной цели, киевляне борются.

В начале поединка в Стамбуле им пришлось защищаться. Отбиваться от стартового штурма соперника. Не было паники, но не было и покоя. Юксек и Кинг простили уже на второй минуте, неудачно пробив с удобных позиций в ходе одной атаки. Чуть позже "помог" арбитр, зафиксировавший фол против Забарного на фланге и отменивший гол Кинга. А мог и не свистнуть.

Когда динамовский мандраж, казалось, сошел на нет, был момент у Валенсии. Тогда стало поняло, что тяжело будет на протяжении всего матча. "Динамо" должно было максимально внимательно действовать на своей половине поля и поймать свой неочевидный момент у чужих ворот.

Турки нагнетали. Росси сумел пробить после провала опорной зоны "Динамо". Кахведжи мощно зарядил в каркас со штрафного, а Кинг упустил выход один на один, вторую волну которого потом нивелировал Бущан. Это было даже не одностороннее движение, а таран.

Едва ли не впервые "Динамо" создало нечто похожее на атаку на 30-й минуте, когда Цыганков вырвался на оперативное пространство на правом фланге, однако перед голкипером слишком далеко отпустил мяч и позволил Алтаю сыграть на опережение. Это даже вспышкой не назовешь – просто порыв (как и удар Дубинчака). Самое интересное событие в исполнении "Динамо" за тайм – это замена Вербича на Ваната. Вынужденная.

С другой стороны, важно было выдержать стартовый натиск соперника – и "Динамо" с этим справилось. На второй тайм уже можно было строить какую-нибудь стратегию.

Можно не сомневаться, что Луческу что-то задумывал, но на практике было то же самое: супер-момент Валенсии, сразу два момента у Кинга. Сломать ход игры не удавалось, но потом турки сами создали себе проблемы. Фол против Буяльского в центре поля для Юксека обернулся второй желтой – и это уже были совсем другие акценты. Но "Динамо" нужно было, по крайней мере, завладеть мячом.

Однако киевляне решили перепрыгнуть несколько ступенек – сразу забили. Прошла очень осмысленная атака, Цыганков с глубины отдал передачу на Кендзеру, поляк попытался прокинуть мимо оппонента и добился успеха. Далее – хлесткий прострел и результативно подставленная нога Буяльского. А помните победный матч против "Брюгге", развивавшийся по схожему сценарию и тоже перевернувшийся с ног на голову голом Виталия? Тогда, правда, у соперника почти не было времени отыграться, а сейчас "Фенербахче" имел достаточно игровых минут.

Свой шанс на миллион у хозяев, конечно же, был. Пропустили передачу из глубины – и именно с этого начались проблемы. Валенсия пошел на мяч, а Попов, проиграв позицию, свалил его с ног. Этот пенальти несомненный, но несомненный и сейв Бущана против удара Валенсии – "Динамо" не только сохранило преимущество в счете, но и получило невероятный заряд психологического позитива.

А в таких ситуациях уже включается опыт. Его киевлянам не занимать. Жаль, что не забил Цыганков с удобной позиции (удар получился слабым), но хорошо, что и Бущан не потерял концентрацию после пенальти, вытянув очень коварный удар кого-то из турок головой. "Динамо" выглядело уже не так плохо, как в первом тайме, но все еще позволяло сопернику создавать угрозу.

Это не могло сойти с рук. С ударом-прострелом Брумы Бущан справился, а вот после удара Салаи (при подаче углового) был бессилен даже герой-голкипер. Все же свой гол "Фенер" заслужил. Обидно только, что тогда, когда "Динамо" было в шаге от победы.

Сценарий мог закрутиться вообще драматично, если бы уже в следующей атаке свой удобный шанс реализовал Гармаш. Однако судьба подготовила для "Динамо" другой путь. Вела их к серии пенальти.

Однако команда Луческу пыталась избежать так называемой "лотереи". Выход Ваната один на один был заявкой, а удар Забарного после прострела Шепелева – почти гарантией гола. Но Илья запустил мимо рамки. Удивительно, но и следующий момент "Динамо" был с участием центрального защитника – ему снова не удалось забить. Удар Брумы не идет в сравнение с этой остротой.

И все же "Динамо" было против серии пенальти и подчеркивало это как могло. А могло довольно хорошо. Забить старался Гармаш, но выстрелил другой вышедший на замену игрок. Вернее, двое. Вивчаренко хорошо промчался по флангу и отдал качественную передачу, Караваев с острого угла сочно пробил по воротам своей бывшей команды. Дальше уже последовали попытки Андриевского и Шепелева для того, чтобы потянуть время. И очередной сейв от Бущана на 119-й минуте

Сквозь тернии, но "Динамо" достигло цели. Этой победой команда Мирчи Луческу гарантировала себе минимум участие в групповом раунде Лиги Европы. Но ведь в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов будет "Штурм". Так почему бы не замахнуться на что-нибудь большее?
Читайте такжеВлияние результата на украинскую Таблицу коэффициентов - в телеграм-канале >>>

ЛЧ. Второй раунд квалификации. Ответный матч. 27.07.2022
Турция. Стамбул. Стадион: "Шюкрю Сараджоглу"
Арбитр в поле - Массимо Иратти (Италия)

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:2 д.в.

Голы: Аттила Салай 88 - Виталий Буяльский 57, Александр Караваев 114

Первый матч - 0:0

"Фенербахче": Алтай Байындыр, Виллиан Аран (Филип Новак 95), Ферди Кадыоглу, Диего Росси, Эннер Валенсия (Сердар Дурсун 77), Джошуа Кинг (Мигел Креспу 63), Ирфан Кахведжи (Эмре Мор 46, Брума 77), Брайт Осаи-Семюэл, Марсель Тиссеран (Линкольн Оливейра дос Сантос 85), Аттила Салай, Исмаил Юксек

"Динамо": Георгий Бущан, Денис Попов, Сергей Сидорчук (Александр Андриевский 105), Беньямин Вербич (Владислав Ванат 37), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Илья Забарный, Виталий Буяльский (Денис Гармаш 67), Артем Беседин (Владимир Шепелев 67), Владислав Дубинчак (Константин Вивчаренко 105), Томаш Кендзёра (Александр Караваев 90)

Предупреждения: Исмаил Юксек 29, Брайт Осаи-Семюэл 37, Эннер Валенсия 45+2, Исмаил Юксек 53, Эмре Мор 63, Аттила Салай 98 - Виктор Цыганков 13, Сергей Сидорчук 33, Владислав Дубинчак 45+2, Виталий Буяльский 58, Николай Шапаренко 60, Денис Попов 68, Денис Гармаш 111

Удаление: Исмаил Юксек 53 (две желтые)
Нереализованный пенальти: Эннер Валенсия 70 (сейв вратаря)

satvitek 28.07.2022 08:50

Украина тоже в деле. Сформировались все пары третьего раунда квалификации Лиги чемпионов

https://static.ua-football.com/img/u...20/28f63b.jpeg
Два шага до группового этапа

Состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Это значит, что сформировались все пары третьего раунда отбора. Среди участников есть и представитель Украины – киевское "Динамо".

Путь представителей лиг:

"Динамо" (Киев, Украина) – "Штурм" (Австрия);
"Монако" (Франция) – ПСВ (Нидерланды);
"Унион Сент-Жиллуаз" (Бельгия) – "Рейнджерс" (Шотландия);
"Бенфика" (Португалия) – "Митьюлланн" (Дания).

Путь чемпионов:

"Маккаби" (Хайфа, Израиль) – "Аполлон" (Кипр);
"Карабах" (Азербайджан) – "Ференцварош" (Венгрия);
"Буде-Глимт" (Норвегия) – "Жальгирис" (Литва);
"Шериф" (Молдова) - "Виктория" (Пльзень, Чехия);
"Лудогорец" (Болгария) – "Динамо" (Загреб, Хорватия);
"Црвена Звезда" (Сербия) – "Пьюник" (Армения).

Первые матчи состоятся 2/3-го августа, ответные – 9-го августа 2022-го года.

satvitek 29.07.2022 10:16

Утверждены даты и время начала матчей Динамо в следующем раунде ЛЧ

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a0725.jpeg
Киевляне сыграют с австрийским "Штурмом"

В рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское "Динамо" сыграет с вице-чемпионом Австрии - "Штурмом" из Граца.

Первый матч для киевлян будет номинально домашним. Как и в противостоянии с "Фенербахче", динамовцы примут соперника на Stadion Miejski im. Wladyslawa Krola в польском Лодзи.

Игра состоится в среду, 3 августа, начало – в 20:00 по местному времени (21:00 по-киевскому). Ответный матч пройдет во вторник, 9 августа, на Stadion Graz Liebenau в Граце, начало – в 20:30 по местному времени (21:30 по-киевскому).

satvitek 04.08.2022 10:35

Луческу - о победе над Штурмом: Жаль, что не смогли забить второй мяч

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a0adf.jpeg
Мистер похвалил команду за хорошую игру

После победы над "Штурмом" (1:0) в квалификации Лиги чемпионов Мирча Луческу признался, что его команде пришлось непросто главным образом на стартовых минутах.

"Штурм" начал очень быстро и пытался создать нам проблемы. Но нам удалось выстоять перед их прессингом и играть в футбол, контролируя мяч. Соперники оборонялись очень хорошо и плотно, и могу сказать, что матч был сложным для нас. Однако он был тяжелым также и для "Штурма", - заявил тренер.

"Они находятся в лучшем игровом ритме, уже начали чемпионат, а у нас возникли некоторые проблемы перед поединком, когда Цыганков сообщил, что почувствовал боль, и пришлось его срочно заменить в стартовом составе.

В целом, считаю, мы заслужили свой гол, ведь создали больше моментов. Жаль, что не смогли забить второй мяч. У нас были возможности для этого, но мы не нашли решения для голевого завершения атак".

Выделять кого-то из динамовцев Луческу не стал - по его мнению, все внесли вклад в успех.

"Кто впечатлил? Вся команда. Важно, как играет коллектив. Ведь сегодня может хорошо проявить себя один игрок, а в следующем матче – другой. Поэтому нужно стремиться к организованной и дисциплинированной командной игре".

От сравнений "Штурма" с предыдущим соперником по ЛЧ "Фенербахче" Луческу тоже отказался, акцентировав внимание сугубо на австрийцах.

"Фенербахче" и "Штурм" отличаются по стилю игры. Австрийцы очень хорошо физически подготовлены, сильно начали матч. Они сделали ставку на прессинг и длинные передачи, но после 10 минут игры мы поняли, что происходит на поле, и смогли справиться с этим. Впоследствии "Штурм" отошел в оборону на свою половину поля.

Не так просто контролировать игру с такой командой, как "Штурм". Мы смотрели их матчи с "Зальцбургом", "Галатасараем", "Вольфсбергом" и должны были найти решение, как противостоять прессингу".

Напомним, ответный матч между "Динамо" и "Штурмом" пройдет в австрийском Граце 9 августа

satvitek 09.08.2022 10:14

Йожеф САБО: «С такой игрой Динамо нечего делать против Бенфики»
Специалист – о перспективах команды Мирчи Луческу в Лиге чемпионов

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_591796.jpg
Известный украинский тренер Йожеф Сабо высказался о результате первого матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов «Динамо» – «Штурм» (1:0).

– Как оцените противостояние?
– Мне игра совсем не понравилась. С трудом досмотрел. Очень слабая игра – такие команды не должны быть в Лиге чемпионов. И «Штурм», и «Динамо» сыграли очень слабо. Забили гол и катали – что одни, что другие. Неинтересный футбол. В любом случае, киевляне пройдут австрийцев – выиграют на выезде. Самое главное, что победят. Далее их ждет «Бенфика» – серьезная команда. С такой игрой «Динамо» там нечего делать.

– «Штурм» перехватил инициативу в первом тайме. За счет чего киевляне перевели игру в свою пользу?
– Пока были силы, «Штурм» что-то пробовал, имел стихийные моменты, но играть «без ворот» – простите меня. Караваев забил мяч, у них проспал защитник. Это говорит о слабости соперника.

– Можно ли сказать, что Мирча Луческу угадал с вынужденной заменой?
– Караваев выполнил свою задачу. Жаль, что Цыганков снова травмировался еще на предматчевой разминке. Какой тренер его захочет подписать, зная, что он так часто травмируется? Только восстановился, начал играть... Не думаю, что ему стоит куда-то ехать из «Динамо».

– Уход Беньямина Вербича не стал неожиданностью?
– В последнее время его игра мне не очень нравилась, в отличие от того, что было сначала, когда он только пришел в «Динамо». Далее получил травму, никак не мог восстановиться и так далее. Поехал – у Луческу есть кем его заменить.

– После тяжелых 120 минут в Стамбуле не ожидали «проседания» в физическом состоянии киевлян?
– После матча с турками прошло достаточно времени для восстановления. Не думаю, что «Динамо» могло быть неготовым. Они сыграли много товарищеских матчей, прошли собрание, готовились. Динамовцы находятся в хорошем физическом состоянии, но я не вижу «изюминки» – быстрой атаки, забеганий, скоростей. Этого нет.

– «Динамо» после домашней победы стало явным фаворитом?
– Нужно уже готовиться к «Бенфике», потому что «Штурм» киевляне переигрывают и пройдут дальше. Не может эта команда что-то противопоставить «Динамо», переиграть. Это команда нашей Первой лиги. Когда я вижу, как они останавливают мяч, как делают пасы, сколько у них брака – с их футболом становится все понятно. Я ожидал больше. До игры не видел эту команду. Сейчас же могу сказать, что это коллектив нашей первой лиги.

Ответный матч состоится сегодня, 9 августа. Начало в 21:30 по Киеву.

satvitek 09.08.2022 10:15

Луческу перед «Штурмом» назвал главную несправедливость квалификации Лиги чемпионов
Тенденция сохраняется на протяжение трех стадий

https://xsport.ua/upload/iblock/753/...3931ca3cdf.jpg
Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу поделился мыслями в преддверии ответного матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против «Штурма».

Мы играли с «Фенербахче» первый матч дома, теперь со «Штурмом», и, если пройдем дальше, сыграем с «Бенфикой» тоже дома. Это неправильно, ведь у соперников есть возможность сыграть на своем поле 120 минут, а у нас такого шанса нет – это еще одна сложность для нас. Действительно, 1:0 – это не так много, «Штурм может отыграться, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Непросто играть два дополнительных экстра-тайма на чужом поле, потому что, например, болельщики «Фенербахче» были невероятными, они создали отличную атмосферу на трибунах. А нас в номинально домашних матчах поддерживают только женщины и дети, уехавшие из Украины в Польшу во время войны.

Конечно, для игроков важно чувствовать болельщиков позади себя, которые гонят их вперед. Это еще одна большая проблема для тренера и игроков, вынужденных играть в таких условиях. Но тем фантастичнее будет победа, мы будем вдвойне рады.

Мы играем не на своем стадионе, без поддержки украинских болельщиков. Мы проводим занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей. Но мы должны улыбаться, ведь жизнь продолжается.

Будет очень тяжело, но не только потому, что у нас нет официальных матчей, а и потому, что с футболистами нет их семей, которые находятся в Украине, Румынии, Польше. Мы должны играть эти матчи, но также футболисты должны видеть свои семьи и детей, проводить с ними время, но у них нет такой возможности – вот это самое трудное. Они должны продолжать играть матчи, потому что это их профессия, должны добиваться результатов, ведь многое зависит от того, что игроки будут показывать на футбольном поле.

Кроме того, мы почти лишены возможности делать трансферы. Несколько наших игроков покинули команду, в частности, Вербич, де Пена, Витиньо и другие, поэтому мы продолжаем тренироваться оставшейся группой и рассчитывать на выпускников динамовской академии. В нашей команде сейчас все украинцы плюс поляк Томаш Кендзера, у которого жена – украинка, и она решила остаться в Украине, что для нас хорошо.

Ранее тренер «Штурму» Кристиан Ильцер озвучил, как планирует совершить реванш с «Динамо».

satvitek 10.08.2022 08:13

ЛЧ. Штурм - Динамо 1:2 (д.в.). Легких путей не бывает. Или просто не находим

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a0e00.jpeg
Киевляне выходят на Бенфику

Мирча Луческу нервничал перед матчем, а еще больше – когда на стартовых минутах Шапаренко не реализовал свой шанс (подробнее об этом – чуть позже). "Динамо" хоть и выиграло первую серию противостояния, но не получило преимущества, которое внушало бы спокойствие и уверенность. Да и стартовая активность "Штурма" в той игре настораживала: будь на стороне австрийцев чуть больше удачи, они могли забить. В общем, впереди у "Динамо" вырисовывался тернистый путь по направлению к "Бенфике".

Неделю назад не играл Цыганков. Сегодняшнее появление Виктора в стартовом составе воспринималось как потенциальное усиление игры. Зато в резерве остался Караваев, забивший и "Штурму", и еще раньше – "Фенербахче". Теоретически он мог бы сыграть левого вингера, но Луческу избрал вариант со смещением на фланг то Шепелева, то Буяльского. Шапаренко и Сидорчук действовали строго в центре.

Собственно, теперь об упущенном на ранних порах моменте. Классная атака прошла по правому флангу, Цыганков от линии ворот выкатил мяч на ногу Шапаренко, но тот пробил выше. "Динамо" действовало живо. Чуть позже был момент имени Беседина-Буяльского, еще позже – довольно опасный удар Цыганкова. Но ведь и "Штурм" не стоял на месте.

Хозяева поля напрягали защиту "Динамо", где в паре с Забарным действовал не Попов, а Сирота, регулярно. Прострел/удар Данте в прыжке потянул Бущан, Хойлунд не дотянулся до мяча при попытке выхода тет-а-тет, а удар Хайрлендера издали пришлось переводить на угловой в кошачьем полете. Минуте к 25-й могло быть даже 2:2.
ЛЧ. Штурм - Динамо 1:2 (д.в.). Легких путей не бывает. Или просто не находим - изображение 2

"Динамо" нужно было успокоить игру. Такой футбол на встречных курсах не был на руку украинской команде. Как подтверждение этих слов – атака "Штурма" на 27-й минуте. Беседин "обрезал" команду в центре поля, Прасс протянул и выдал отличную передачу на Хойлунда, а тот хоть и коряво, но обыграл Бущана. Активность после этого австрийцы не снизили.

Однако и надежнее в защите действовать не стали. Буяльский после сброса Цыганкова чудом не забил с нескольких метров (просто акцентированно не попал по мячу), а потом он как следует не ткнул мяч низом. И даже Беседин был в центре внимания, когда на него простреливал Дубинчак, однако Артем от голов далек.

В конце тайма Цыганков хитро целил под перекладину (впрочем, пробил выше), но и "Штурм" создал моменты имени Хайрлендера и Прасса. Оба били издалека, один низом (Бущан вытащил), другой – верхом (над воротами). Так что точно нельзя говорить, что "Динамо" проигрывало незаслуженно. Соперник еще по итогу первого матча наработал на гол.

ЛЧ. Штурм - Динамо 1:2 (д.в.). Легких путей не бывает. Или просто не находим - изображение 3

Второй тайм был более спокойным, но казалось, что так хотел "Штурм". "Динамо" пыталось быть активным, однако ощущение, что игру ведет соперник, стояло твердо. С другой стороны, забей после хитрого розыгрыша штрафного Цыганков – говорили бы иначе. Да и другие полу-моменты у "Динамо" прорезались. Но все как-то не туда.

И все как-то не клеилось в защите. Едва ли не каждый подход соперника к воротам Бущана заканчивался ударом: Хойлунд, Хайрлендер, Прасс и даже Хорват… Удар последнего из острого угла был самым опасным. Это еще хорошо, что на добивание после сейва Георгия никто не добежал.

Минуты где-то с семидесятой игра совсем потеряла искру. Не потому, что команды не хотели победить, а потому, что никто не решался рисковать. "Штурм", такое впечатление, немного устал, а "Динамо" уповало на свой опыт. Ведь экстра-таймы оно играло уже даже в этом сезоне.

Можно было надеяться разве что на случай. На момент, с которого киевляне выжмут весь максимум. Мы не раз такое видели при каденции Мирчи Луческу, но не сегодня. Буяльский выскочил на ударную позицию, однако по воротам не попал. И на десерт – супер-сильный выстрел Гармаша головой в перекладину после подачи углового. Это был четкий сигнал к тому, что экстра-таймов не миновать.

И вот здесь снова сыграл опыт киевлян, хотя забил совсем юный Вивчаренко. Цыганков с противоположной стороны поля вырезал идеальную передачу на врывающегося из глубины игрока. Вивчаренко избежал офсайда и разобрался очень искусно. Форварды не забивают за "Динамо", а вот защитники очень результативны.

Эта атака была ответом на попытку Ланга, несколькими минутами ранее зарядившего выше перекладины. Вот вам и футбол. Вроде как ровная игра, а мастерство исполнителей делает разницу. Австрийцы так занервничали, что в конце первой пятнадцатиминутки потеряли из-за второй желтой Саркарию. Это был уже финиш.

"Динамо" не просто спокойно довело матч до приемлемого для себя итога, а еще и вырвало важную для Таблицы коэффициентов победу. Это Цыганков постарался после комбинации Ванат-Буяльский, взяв на себя миссию бросить перчатку "Бенфике". В прошлом году с ней было противостояние в группе Лиги чемпионов, теперь – за группу. И по итогам этих матчей еще раз сможем оценить прогресс или регресс команды Луческу.
ЛЧ. Штурм - Динамо 1:2 (д.в.). Легких путей не бывает. Или просто не находим - изображение 6

ЛЧ. Третий квалификационный раунд. Ответный матч
Австрия. Грац. Стадитон "Грац-Либенау"
Арбитр в поле - Иван Кружляк (Словакия)

"Штурм" (Грац, Австрия) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:2 (д.в.)
Голы: Расмус Хойлунд 27 - Константин Вивчаренко 97, Виктор Цыганков 112

Первый матч - 0:1

"Штурм": Йорг Зибенхандль, Саша Хорват (Кристоф Ланг 84), Йон Горенц-Станкович (Мохаммед Фусейни 105), Грегори Вютрих, Александер Прасс (Мориц Велс 115), Расмус Хойлунд (Иван Любич 75), Манприт Саркария, Юсуф Газибегович, Стефан Хайрлендер (Весел Демаку 103), Давид Аффенгрубер, Амаду Данте (Давид Шнегг 102)

"Динамо": Георгий Бущан, Сергей Сидорчук, Владимир Шепелев (Денис Гармаш 82, Александр Андриевский 99), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Илья Забарный, Виталий Буяльский, Александр Сирота, Артем Беседин (Владислав Ванат 75), Владислав Дубинчак (Константин Вивчаренко 71), Томаш Кендзёра (Александр Караваев 71)

Предупреждения: Йон Горенц-Станкович 11, Юсуф Газибегович 90+4, Манприт Саркария 90+5, Манприт Саркария 105, Грегори Вютрих 105+2, Александер Прасс 111, Весел Демаку 120+1 - Сергей Сидорчук 90+4, Денис Гармаш 93, Александр Караваев 100, Владислав Ванат 105+2, Виктор Цыганков 116, Георгий Бущан 115
Удаление: Манприт Саркария 105

satvitek 10.08.2022 08:17

ЛУЧЕСКУ: «Это неприемлемо! Гармаш начал нервничать и протестовать»
Наставник «Динамо» подвел итоги матча Q3 ЛЧ в Граце против «Штурма»

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_591892.jpg
Наставник «Динамо» Мирча Луческу подвел итоги матча в Граце против австрийского «Штурма» (2:1 OT) в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов:

«Сегодня был невероятно сложный матч против очень хорошей команды. Если перед поединком с «Фенербахче» я был спокоен и уверен, что мы можем победить, то сегодня все было иначе. Я знал, что мы встречаемся с очень мощной командой, хорошо подготовленной физически, с молодыми, переполненными энтузиазмом игроками. «Штурм» знает, как играть в квалификации, и был очень мотивированным.

В такой ситуации мы должны были не позволить сопернику контролировать игру и владеть позиционным преимуществом. Вместо этого хотели заставить их много двигаться без мяча. Как мы увидели, в последние 30 минут игроки «Штурма» уже не могли продолжать играть в свою игру.

Что касается Вивчаренко, то он очень хорошо сыграл в атаке и как следствие – сумел забить. Я предполагал, что появление на поле Вивчаренко и Караваева изменит игру, ведь это футболисты более атакующего плана.

Обратная замена Гармаша была связана с тем, что он начал нервничать и протестовать, что неприемлемо для профессионального игрока с его опытом. С этим и связана его замена, ведь он мог создать большие проблемы для нашей команды».

Киевское «Динамо» вышло в раунд плей-офф (Q4) квалификации Лиги чемпионов 2022/23, одолев в двухматчевом противостоянии 3-го раунда отбора австрийский «Штурм» (1:0, 2:1 OT).

satvitek 17.08.2022 08:45

Мирча ЛУЧЕСКУ: «У Бенфики больше возможностей, но Динамо играет сердцем!»
Наставник «Динамо»​​​​​​​ дал пресс-конференцию за день до игры с «Бенфикой»

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...ial_592627.jpg
Наставник киевского «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне первого матча раунда 4-го раунда квалификации Лиги чемпионов против португальской «Бенфики», который пройдет 17 августа в польской Лодзи на городском стадионе имени Владислава Крола.

– Как вы можете оценить нападающего Бенфики Романа Яремчука, который раньше выступал за Динамо?

– Яремчук – форвард очень хорошего уровня. Думаю, это важный игрок как для Бенфики, так и для национальной сборной Украины.

– Динамо уже совершило невозможное в квалификации – выбило Фенербахче и победило Штурм в экстратайме. Ментальный уровень вашей команды вырос?

– Нельзя сравнивать эти матчи и нашу ситуацию. У Бенфики отличная инфраструктура, они имеют возможность и финансы, чтобы приглашать футболистов высокого уровня. Нам придется сражаться в поединках с ними. Сейчас у Динамо нет возможности совершать трансферы, мы не играем дома. Команда тренируется на одном поле с детьми, футболисты живут в отеле без своих семей.

Однако, несмотря на эти сложности, Динамо добилось очень хороших результатов в противостояниях с Фенербахче и Штурмом. И мы надеемся продолжить выступление в групповом этапе Лиги чемпионов. Это важно для Украины, и игроки это чувствуют. На наших матчах собирается много украинских болельщиков, матерей с детьми. Они хотят почувствовать единство, находясь вдали от Украины в статусе вынужденных беженцев. Мы ответственны перед ними и постараемся подарить им положительные эмоции.

Бенфика – прекрасная команда. Как я уже сказал, летом их усилили фантастические молодые игроки Флорентину и Нерес. Качество состава значительно возросло, португальцы демонстрируют очень зрелищный футбол. У Бенфики больше возможностей, чем на данный момент у Динамо. Однако в футболе возможно все.

Очень жаль, что мы потеряли Сидорчука и Гармаша по дисциплинарным причинам. Это самые опытные игроки нашей команды. Но мы постараемся компенсировать их отсутствие другими исполнителями. Ожидаю очень сложного поединка. Однако мы к этому готовы.

– Вы гордитесь тем, что ваши игроки выступают на столь высоком уровне в таких сложных обстоятельствах?

– Да. Никто, кроме нас самих, не может прочувствовать, в какой ситуации мы очутились. Через что мы проходим, в каких условиях работаем и с каким трудом удерживаем команду на высоком уровне. Но когда игроки выходят на поле, они превращаются в настоящих профессионалов и полностью отдаются делу. Поэтому я благодарен своим подопечным.

– Увидим ли мы завтра оборонительный футбол от Динамо, учитывая, что Бенфика любит играть в комбинационный, атакующий футбол?

– С Бенфикой мы не можем играть в атакующий футбол. У них много быстрых квалифицированных футболистов, которые умеют обыгрывать и создавать свободные зоны. Индивидуально они очень сильны. Но футбол непредсказуем и поэтому так прекрасен. Перед началом матча никогда не можно с уверенностью сказать, кто выйдет победителем. Бенфика имеет преимущество в классе, но Динамо играет сердцем.

satvitek 18.08.2022 08:52

Быстрый забитый мяч и фатальная ошибка Цыганкова помогла «Бенфике» победить «Динамо»
Киевляне проиграли первую дуэль за выход в группу ЛЧ

https://xsport.ua/upload/resize_cach...4ff1eb4267.JPG
В первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов «Динамо» проиграло «Бенфике» в номинально домашнем матче.

Киевляне пропустили быстрый мяч: дальний удар Жилберто вратарь «Динамо» Бущан взять не сумел.

А ближе к перерыву «Бенфика» удвоила преимущество благодаря ошибке Цыганкова, который отдал неточную передачу на Бущана, которую перехватил Нерес и сделал второй мяч для своей команды.

Во 2-м тайме «Динамо» пыталось отквитать хотя бы один мяч, но киевлянам не везло.

0:2, перед ответной встрече у «Динамо» не слишком много шансов на выход в группу ЛЧ.

Лига чемпионов, плей-офф квалификации, первый матч

«Динамо» – «Бенфика» 0:2

Голы: Жилберто, 9, Гонсалу Рамуш, 37

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Попов (Сирота, 80), Забарный, Дубинчак (Вивчаренко, 63), Цыганков (Караваев, 64), Шепелев (Царенко, 73), Андриевский, Шапаренко, Буяльский, Беседин (Ванат, 74).

«Бенфика»: Влаходимос, Жилберто (Ба, 69), Отаменди, Морато, Гримальдо, Жоау Мариу, Рафа Силва (Шикинью, 84), Флорентину, Фернандес, Нерес (Энрике Араужу, 63), Гонсалу Рамуш (Яремчук, 63).

Предупреждение: Андриевский (40).

satvitek 18.08.2022 09:06

Определен лучший игрок Динамо в матче против Бенфики

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a131b.jpeg
В среду, 17 августа, состоялся первый поединок плей-офф раунда Лиги Чемпионов, в котором встречались киевское "Динамо" и лиссабонская "Бенфика" (0:2).

По окончанию матча статистический портал SofaScore выставил игрокам оценки за встречу. В составе киевского клуба наивысший балл получил Илья Забарный - 7.1. На втором месте Денис Попов, Николай Шапаренко и Константин Вивчаренко – по 7.0. Худшим на поле был признан Владимир Шепелев - 5.9 баллов.

В составе "Бенфики" лучшим стал Жоау Мариу - 8.1. Ниже только у Энцо Фернандеса и Одиссеаса Влаходимоса - 7.5. Вышедший на замену украинец Роман Яремчук получил оценку 6.6.

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a131c.jpeg

Напомним, что ответный матч состоится через неделю, 23 августа, в Португалии.

satvitek 24.08.2022 10:11

"Динамо" в удручающем стиле вылетело из ЛЧ от "Бенфики"

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a1712.jpeg
0:3 в Лиссабоне - это больно, но еще ужаснее результата качество игры киевлян. Абсолютное неумение выйти из своей половины поля, уйма проигранных единоборств, ноль опасных атак, куча ошибок в простых ситуациях - короче, плохо было все. О Лиге чемпионов с такой игрой можно забыть навсегда, да и в Лиге Европы тоже будет трудно, если срочно не прибавить.

satvitek 26.08.2022 08:55

Шахтер снова в одной группе с Реалом

https://static.ua-football.com/img/upload/21/2a1868.png
В четверг в Стамбуле состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов 2022/23. “Шахтер”, единственный представитель Украины в ЛЧ, был в третьей корзине. Из первой корзины “горнякам” выпал действующий обладатель Лиги чемпионов “Реал Мадрид”, из второй – немецкий клуб “РБ Лейпциг”, а из четвертой – чемпион Шотландии “Селтик”. Очень интересной получилась группа A, в которой за выход в плей-офф будут бороться “Аякс”, “Ливерпуль”, “Наполи” и “Рейнджерс”, и группа С, где между собой сыграют “Бавария”, “Барселона”, “Интер” Милан и “Виктория” Плзень.

satvitek 07.09.2022 21:07

Globoesporte: Шахтер разгромил Лейпциг и без бразильского легиона
Оказывается, для побед в Лиге чемпионов можно обойтись и без множества легионеров

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a2142.jpeg
Авторитетное бразильское издание Globoesporte осветило на своих страницах вчерашнюю неожиданную разгромную гостевую победу «Шахтера» в первом туре групповой стадии Лиги чемпионов над «Лейпцигом» (4:1).

«Донецкий «Шахтер» стартовал победой со счетом 4:1 над «РБ Лейпциг» в Германии в матче группы F Лиги чемпионов. Голы в составе украинцев забили Марьян Швед, Михаил Мудрик и Лассина Траоре. Симакан стал автором единственного гола в составе хозяев поля».

«В украинской команде на поле был только один бразилец: правый защитник Лукас Тейлор. Это привлекает внимание, так как за последние десятилетия команда привыкла к «бразильскому легиону». Война россии с Украиной привела к оттоку бразильцев, которые раньше играли в «Шахтере» и начали искать новые клубы. Исключение составил Тейлор, который пошел обратным путем именно ради игры в Лиге чемпионов».

«Победа выводит донецкий «Шахтер» на первое место в группе F. Донецкая команда опережает «Реал», который также обыграл «Селтик» в первом туре. На третьем месте в группе шотландская команда, а четвертую позицию занимает «РБ Лейпциг», - констатирует бразильское издание.

satvitek 07.09.2022 21:24

Невероятные Швед и Мудрик, блестящая контригра, удачные замены. И фарт

https://pic.sport.ua/images/media/orig/4c/39455.jpg
Признаться, мало кто ожидал увидеть подобное. Так уж получилось, что «Шахтер» в летнее межсезонье растерял практически всех своих лучших легионеров (кроме Траоре), а на их место были в авральном порядке приглашены другие игроки, преимущественно украинские, без должного опыта игры в ЛЧ. Донецкая команда пока что очень «сырая», и дебютные три тура в УПЛ это только подтвердили. И тут такая фантастика на старте чемпионской Лиги. Давайте разбираться, что к чему.

Йовичевич угадал со стартовым составом

Практически никто из наших СМИ не угадал стартовый состав «горняков». В матчах УПЛ Йовичевич наигрывал один состав, а вот против «Лейпцига» решил выпустить другой. Причем совершенно другой. На левом фланге защиты неожиданно оказался Конопля, а не Михайличенко. На правом фланге полузащиты хорватский тренер выпустил дебютанта Шведа, а на острие атаки – не Сикана или Траоре, а Зубкова.

Безусловно, Тедеско старался «танцевать» от собственной «печки», то есть от своего состава, от своих сильных сторон. Поэтому на пертурбации в основе соперника поначалу не обратил внимания. Очень зря. В итоге это и погубило «красных быков».
Дончане сыграли иначе, чем в прошлой кампании ЛЧ

Де Дзерби прививал своим подопечным в «Шахтере» тотальный контроль мяча. Иногда, точнее, часто это был контроль ради контроля. Такая формула игры не сработала не то что против «Реала» и «Интера», но и даже против «Шерифа».

Сейчас «оранжево-черные» пытаются играть в иной футбол. В более простой, но более вариативный. «Горняки» сознательно отдали инициативу сопернику – у них в целом лишь 36 процентов владения мячом. И сделали ставку на контратаки. Особенно во втором тайме. Эта тактика блестяще сработала.

Удача явно была на нашей стороне. И их недооценка соперника

Кроме удачи, которая в этот вечер была одета в неожиданно зеленые футболки «Шахтера», - и с этим спорить бесполезно, - вполне возможно, нужно вести речь и о недооценке со стороны «Лейпцига». Да, это их проблемы, но тем не менее. Показалось, что немецкая команда восприняла дикую ошибку своего голкипера в случае с первым мячом Шведа, как нелепое недоразумение. Дескать, мы все равно вам забьем больше. Потому что мы банально сильнее. И когда Швед забил второй гол с помощью рикошета, соперник стремглав, без оглядки, бросился снова сравнивать счет. Типа мы вас сейчас шапками забросаем. Непозволительная глупость на таком уровне.

Проблемы «Лейпцига»

Во второй части прошлого сезона Бундеслиги Тедеско прослыл в Германии как минимум творцом ренессанса: он вывел «Лейпциг» из крутого кипе, смог наверстать упущенное и таки финишировал с командой на четвертом, лигочемпионском месте. Параллельно добыв и Кубок Германии.

В новом сезоне почему-то наставник «быков» решил начать серьезную перестройку команды. Прежде всего – игровую. «Лейпциг» пытается играть в «тики-таку». Получается явно неубедительно.

Последний перед «Шахтером» пример – влет «Айнтрахту» 0:4. Йовичевич ту игру разобрал по крупицам. И сделал нужные выводы. Тедеско же выводов не сделал. И продолжил гнуть свою линию. Немец прогадал, и может лишиться работы.

Проблемы и «Шахтера»

Конец первого тайма и начало второго – за «Шахтер» было тревожно. Команда заметно играла «по счету», очень низко опустилась в защиту, не получалось связать три-четыре точные передачи. Об игре на чужой половине поля не было и речи.

В таких условиях гол соперника явно назревал. И стал закономерным исходом игры между двумя голами Шведа. Хорошо то, что дальше получилось очень быстро забить второй. Но над устранением ошибок в обороне обязательно нужно поработать.

Швед и Мудрик – браво!

Приятно получать такие неожиданные подарки. Марьян провалился в Европе – давайте называть вещи своими именами, за «Шахтер» доселе сыграл лишь одну минуту в матче против «Руха». И тут такой потрясающий дебют. Можно лишь пожелать в таком же духе работать и дальше.

Игру Мудрика, в отличие от действий Шведа, откровением не назовешь. Мы где-то уже привыкли к подобному. Но привыкли, скорее, к локальным, фрагментарным «включением» Михаила, когда он внезапно взвинчивает темп, «нанизывая» оппонентов, создает опасность у чужих ворот, а затем так же внезапно выпадает из игры. На старте УПЛ данная тенденция отчетливо прослеживалась.

Но в игре против «Лейпцига» мы стали свидетелями «настоящего» Мудрика: динамичного, эмоционального, взрывного и техничного.

Хорошо, что его «Шахтер» не отпустил. Если Михаил и дальше будет так «разрывать», то ценник в 50 миллионов евро будет для него даже низким.

Удачные замены Йовичевича

Джурасек и Петряк явно попали в «ноты». Не говоря уже о выходе Траоре. Тренер «Шахтера» не только угадал с заменами, но и, что еще более важно, сделал их вовремя. Чего не скажешь о его оппоненте.

После второго мяча Шведа «Лейпциг» массировано пошел в атаку. Наверняка надеясь отыграться, как в случае с голом Симакана. Получалось не очень убедительно – скорее числом, нежели умением.

Тем не менее, Тедеско вовремя не вмешался в ход неудачно складывающегося поединка. В проигранном матче «Айнтрахту» Доменико, по его же словам, сменил три схемы игры, и все они не сработали. В проигранном поединке «Шахтеру» он не менял изначальную схему. Его подопечные как бежали стремглав на чужие ворота в середине второго тайма, оголяя безобразно тылы и давая отменные возможности сопернику для контратак, так и в конце игры делали то же самое.

О показателях владения мячом было сказано выше. Удары по воротам – их 12 против наших пяти. Позиционные атаки – 85 (!) у «Лейпцига» и лишь девять (!) у «Шахтера». Показатель «ожидаемых голов» у немцев тоже выше – 1,46 против наших 1,18. Угловые: девять у «быков», один у «горняков».

В общем, на всем этом статистическом фоне можно сделать вывод, что «Шахтер» феноменально использовал свои шансы, тогда как соперник свои шансы разбазарил. Но наверняка пробьется червь сомнения – мол, нам просто повезло. А везение – штука очень капризная.

Чтобы фарт не изменил и в следующей игре, обязательно нужно прибавлять в мощи, в позиционных атаках, в контроле мяча. Игра против «Селтика» точно будет отличаться от матча против «Лейпцига»: шотландцы наверняка будут играть вторым номером.

«Горнякам», скорее всего, будет очень сложно в матче против «скоттов». Но нужно понимать, что если дончане смогут набрать в следующем туре три очка, евровесна им будет почти стопроцентно гарантирована.

satvitek 14.09.2022 09:31

Бавария – Барселона 2:0. Бойцы одной весовой категории, но всё ещё разного класса
Неудачный вояж Роберта в Мюнхен

https://static.ua-football.com/img/u...21/2a2658.jpeg
"Барселона" приятно удивила качеством футбола на "Альянц Арене". Первый тайм целиком прошёл под диктовку гостей, и при другой стечении обстоятельств Хави мог бы рассчитывать и на позитивный исход этой встречи. Но "Бавария" включилась сразу после перерыва и оперативно обеспечила себе победу. Немецкая эффективность сказала своё слово, но прогресс "Барселоны" всё равно очевиден, в отличии от результата этой 90-минутной битвы.

В 2020-м "Бавария" учудила 2:8 на "Камп Ноу", показав "Барселоне" всю отсталость её игрового стиля. Ценные уроки игры в футбол были и в прошлом году с двумя разгромами 3:0 и 0:3. Сегодня каталонцы вновь были на шаг позади, но уже в другом аспекте – ментальном. Тот же Педри был просто прекрасен, но при этом расточителен донельзя. Так что констатируем: "Барселона" и "Бавария" уже в одном весовой категории чисто в футбольном смысле. Но решающие раунды показали, кто из двоих – истинный чемпион.

"Барселона", будь она более зрелой, убила бы игру ещё до перерыва. Команда Хави Эрнандеса не просто достойно держалась, но была на голову лучшее хозяев в первой половине. Хави не отказался от смелого прессинга и высокой линии обороны. Чаще всего получалось либо вынудить баварцев ошибиться на своей половине, либо оставить соперников в офсайде. Когда "Бавария" проскакивала давление – а это было регулярно, то им не хватало конкретики в последней трети.

"Барса" же наоборот, была предельно конкретна. Педри начал с вялого удара в опорную ногу Нойера, хотя момент была убойный. Левандовски трижды за тайм выходил на ударные позиции: сначала пробил выше слёту, затем прямо в Ману с пары метров, а затем Мазрауи в последний момент обезвредил голеадора. В ответ у "Баварии" была лишь суматоха перед штрафной тер Штегена и один внятный удар Забитцера.

Но на решающий раунд вышла уже совсем другая "Бавария". Заряженная, нацеленная, конкретная в своих идеях. И им хватило 10 минут, чтобы смять "Барсу". Эрнандес забил на старте тайма с корнера – Роберт не успел за экс-партнёром, Рафинья не смог допрыгнуть, тер Штеген откровенно проспал. Сразу за этим последовал ещё один нокдаун. Мусиала и Сане на двоих растерзали хрупкий центр "Барсы", состоящий из двух юных гениев и одного престарелого гроссмейстера. Джамал удобно отдал Лерою на ход, и тот второй тур ЛЧ кряду показал, кто же здесь новый лидер атаки "Баварии".

Блестящий забег и эффектный финишинг под опорную тер Штегену. Лерой всю игру искал и больно бил по слабым точкам соперника – то игрой 1 в 1 против Алонсо, то пользуясь слабой мобильностью Бускетса. По-футбольному позврослел, но всё ещё не в личностном смысле – чему свидетельством служит истерика после замены.

После этого затемнения снова продолжился равный футбол, где "Барса" даже была посимпатичнее. Педри едва не забил шедевр, Дембеле снова накручивал соперников пачками, а Левандовски угрожал своим старым друзьям. Но игра на тот момент уже была сделана. И лишний раз это доказывают замены Нагельсманна – на 80-й минуте вышли вундеркинды Тель и Гравенберх. А всё потому, что "Барса" уже была обречена.

2:0. Качественный и яркий футбол, прогрессирующая "Барселона" и всё ещё недостижимая для них "Бавария". И даже переезд Роберта из Мюнхена в Каталонию этого расклада сил нарушить не смог.

Лига Чемпионов, группа С. 2-й тур

Мюнхен, Альянц Арена

Бавария – Барселона 2:0

Голы: Эрнандес 50, Сане 54

Бавария: Нойер – Павар (Мазрауи, 21), Упамекано, Эрнандес, Дэвис – Киммих, Забитцер – Мусиала (Гравенберх, 80), Мюллер, Сане (Тель, 80) – Мане (Гнабри, 70)

Барселона: тер Штеген – Кюнде, Араухо, Кристенсен (Гарсия, 70), Алонсо – Гави (де Йонг, 61), Бускетс (Кессье, 80), Педри – Рафинья (Ферран, 61), Левандовски, Дембеле (Фати, 80)

Предупреждения: Забитцер 19, Киммих 74 – Бускетс 48

satvitek 16.09.2022 21:29

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Спасибо украинцам! Спасибо Польше!»
Полузащитник Шахтера позитивно высказался об атмосфере на стадионе

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_596190.jpg
Игрок «Шахтера» Тарас Степаненко поблагодарил болельщиков за теплый прием и отметил невероятную атмосферу во время матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов между донецким клубом и «Селтиком» :

«Мы прекрасно себя чувствуем здесь, в Польше. Я хотел бы поблагодарить «Легию» и Польшу за такой теплый прием. И так много украинцев на трибунах, это было очень трогательно, спасибо вам.

Болельщики «Селтика» также помогли создать отличную атмосферу. А результат? Думаю, на этот раз мы должны порадоваться одному очку».

Отметим, что встреча завершилась со счетом 1:1. По итогу двух туров «Шахтер» ЛЧ расположился на 2-м месте в группе F.

satvitek 15.03.2023 11:51

Человек-герой или человек-мем? Игрок Интера снял шорты с соперника
Дензел Дюмфрис своеобразно остановил Вендерсона Галено

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_618558.jpg

Во вторник, 14 марта, состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Порту» и «Интером». Игра завершилась со счетом 0:0. Первый поединок, который состоялся в Италии, остался за «нерадзурри» – 1:0. По итогам двух встреч в 1/4 финала ЛЧ прошел «Интер».

В одном из эпизодов защитник итальянской команды Дензел Дюмфрис своеобразно остановил нападающего «Порту» Вендерсона Галено. Во время единоборства Дензел начал падать на газон и потянул за собой шорты Галено, которые покинули предназначенное для них место.

Однако Дюмфрис запомнился не только этим. Последние 15 минут поединка «Порту» прессовал «Интер». Уже в компенсированное время хозяева могли вырвать победу, но Дюмфрис вынес мяч буквально с линии собственных ворот после удара Маркано, а через мгновение Онана перевел в штангу удар Тереми. Далее, к слову, игрок португальской команды попал еще и в перекладину.

satvitek 15.03.2023 11:52

Пеп ГВАРДИОЛА: «Холанд – невероятный парень, серийный победитель»
«Манчестер Сити» уничтожил «РБ Лейпциг» со счетом 7:0 в ответном матче 1/8 финала ЛЧ

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_618532.jpg

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола прокомментировал победу над «РБ Лейпциг» (7:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Это было действительно хорошее выступление с первой минуты и до конца. Мы очень хорошо играли с мячом и без него. Мы забили много голов. Эрлинг был восхитителен, но все были исключительны.

Пять за 60 минут – невероятный парень, огромный талант. Сила, менталитет – серийный победитель. Действительно потрясающе».

Форвард «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд:

«На мой взгляд, нам следует больше давить. Сегодня я бы сказал, что не думал – я просто делал это. Во многом это просто сообразительность, попытка поступить правильно и отправить мяч туда, где вратарь не сможет достать».

Бывший защитник «Манчестер Сити» Джолеон Лескотт:

«У Холанда, очевидно, есть какие-то врожденные способности, которые отличают его практически от всех. Дело не только в том, чтобы бить там, где нет вратаря, а в том, чтобы понять, куда может упасть мяч. Для такого столь молодого игрока иметь это – уникально».

satvitek 16.03.2023 12:51

Гранды Европы. Определены все участники четвертьфиналов Лиги чемпионов

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_618671.jpg

Определены все 8 команд-участниц четвертьфиналов Лиги чемпионов 2022/23.

Вечером 15 марта стадию 1/8 финала преодолели «Реал» (вторая победа над Ливерпулем») и «Наполи» (дважды обыгравший Айнтрахт»).

В четвертьфиналы пробились: «Интер», «Милан», «Наполи» (Италия – 3 клуба), «Ман Сити», «Челси» (Англия – 2 клуба), «Реал» (Испания), «Бавария» (Германия), «Бенфика» (Португалия).

Жеребьевка стадии 1/4 финала, полуфиналов и номинального хозяина финала (10 июня в Стамбуле) пройдет в швейцарском Ньоне 17 марта в 13:00 по киевскому времени.

Лига чемпионов 2022/23

Команды, которые вышли в 1/4 финала

Интер (Италия)
Милан (Италия)
Наполи (Италия)
Манчестер Сити (Англия)
Челси (Англия)
Реал (Испания)
Бавария (Германия)
Бенфика (Португалия)

Результаты матчей 1/8 финала

7 марта

22:00. Челси – Боруссия Д – 2:0 (первый матч – 0:1)
22:00. Бенфика – Брюгге – 5:1 (первый матч – 2:0)

8 марта

22:00. Бавария – ПСЖ – 2:0 (первый матч – 1:0)
22:00. Тоттенхэм – Милан – 0:0 (первый матч – 0:1)

14 марта

22:00. Манчестер Сити – РБ Лейпциг – 7:0 (первый матч – 1:1)
22:00. Порту – Интер – 0:0 (первый матч – 0:1)

15 марта

22:00. Наполи – Айнтрахт – 3:0 (первый матч – 2:0)
22:00. Реал – Ливерпуль – 1:0 (первый матч – 5:2)

satvitek 17.03.2023 12:03

Без Зинченко. Определились все участники четвертьфиналов Лиги Европы
Вечером 16 марта состоялись ответные матчи 1/8 финала ЛЕ

https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_618807.jpg

Вечером 16 марта состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы и определены четвертьфиналисты турнира.

В последнем матче английский «Арсенал» дома проиграл в серии пенальти португальскому «Спортингу», и команда украинца Александра Зинченко выбыла из турнира.

В четвертьфиналы пробились: «Ювентус», «Рома» (Италия – 2 клуба), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Севилья» (Испания), «Байер» (Германия), «Спортинг» (Португалия), «Фейеноорд» (Нидерланды), «Сен-Жилуаз» (Бельгия).

Жеребьевка стадии 1/4 финала, полуфиналов и номинального хозяина финала (запланированного на 31 мая в Будапеште) пройдет в швейцарском Ньоне 17 марта в 14:00 по киевскому времени.
Лига Европы. Арсенал с Зинченко вылетел от Спортинга по пенальти
Читайте также:
Лига Европы. Арсенал с Зинченко вылетел от Спортинга по пенальти

Лига Европы 2022/23

Команды, которые вышли в 1/4 финала

Ювентус (Италия)
Рома (Италия)
Манчестер Юнайтед (Англия)
Севилья (Испания)
Байер (Германия)
Спортинг (Португалия)
Фейеноорд (Нидерланды)
Сен-Жилуаз (Бельгия)

Результаты матчей 1/8 финала, 16 марта

19:45 Фенербахче (Турция) – Севилья (Испания) – 1:0 [первый матч – 0:2]
19:45 Фрайбург (Германия) – Ювентус (Италия) – 0:2 [0:1]
19:45 Бетис (Испания) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 0:1 [1:4]
19:45 Фейеноорд (Нидерланды) – Шахтер (Украина) – 7:1 [1:1]
22:00 Сен-Жилуаз (Бельгия) – Унион Берлин (Германия) – 2:0 [3:3]
22:00 Ференцварош (Венгрия) – Байер (Германия) – 0:2 [0:2]
22:00 Арсенал (Англия) – Спортинг (Португалия) – 1:1 (пен. 3:5) [2:2]
22:00 Реал Сосьедад (Испания) – Рома (Италия) – 0:0 [0:2]

satvitek 17.03.2023 22:36

Битва грандов. Определены четвертьфинальные пары Лиги чемпионов
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка решающей стадии Лиги чемпионов

https://pic.sport.ua/images/media/orig/1e/48050.jpg

17 марта в 13:00 по киевскому времени в швейцарском Ньоне состоялась церемония жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов.

Также определены пары полуфиналов и номинальный хозяин финала, который пройдет 10 июня в Стамбуле.

Мадридский «Реал» с украинским голкипером Андреем Луниным сыграет против лондонского «Челси», команды украинского вингера Михаила Мудрика.

Зрителей ожидает суперматч «Манчестер Сити» – «Бавария», а также итальянское дерби «Милан» – «Наполи».

Домашние матчи «Интера» и «Милана» (из одного города) разведены по разным дням, поэтому первый матч «Интер» сыграет против «Бенфики» в Лиссабоне.

Первые матчи 1/4 финала пройдут 11 и 12 апреля, ответные – 18 и 19 апреля. Полуфиналы будут сыграны 9/10 и 16/17 мая. Финал состоится 10 июня в Стамбуле на Олимпийском стадионе Ататюрк.

Лига чемпионов 2022/23

Пары 1/4 финала, 11/12 и 18/19 апреля

Реал (Испания) – Челси (Англия)
Бенфика (Португалия) – Интер (Италия)
Манчестер Сити (Англия) – Бавария (Германия)
Милан (Италия) – Наполи (Италия)

Пары 1/2 финала, 9/10 и 16/17 мая

Победитель четвертьфинала 4 – победитель четвертьфинала 2
Победитель четвертьфинала 1 – победитель четвертьфинала 3

Финал 10 июня, Стамбул

Победитель полуфинала 2 – Победитель полуфинала 1

Сетка плей-офф

https://pic.sport.ua/images/media/orig/d1/48066.png

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.