satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Лига Чемпионов УЕФА (http://forum.vipshara.com/f323/)
-   -   Лига Чемпионов УЕФА (http://forum.vipshara.com/t412/)

satvitek 02.12.2020 10:03

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
ЛЧ. Боруссия М - Интер 2:3. Группа В за гранью безумия

https://static.ua-football.com/img/u...20/28664e.jpeg
Лига Чемпионов. Группа B. Пятый тур
Менхенгладбах. "Боруссия Парк"

"Боруссия" Менхенгладбах - "Интер" 2:3

Голы: Плеа 45+1, 76 - Дармиан 17, Лукаку 64, 73

"Боруссия" М: Зоммер, Лайнер, Гинтер, Янчке (Закария 46), Вендт (Вольф 78), Крамер, Нойхаус, Лазаро, Штиндль (Эмболо 70), Тюрам, Плеа

"Интер": Ханданович, Шкриньяр, Де Фрай, Бастони, Дармиан (Хакими 60), Барелла, Брозович, Гальярдини, Янг (Перишич 87), Р. Лукаку, Л. Мартинес (А. Санчес 71)

Предупреждения: Штиндль 10, Лайнер 74, Плеа 90+6 - Л. Мартинес 20, Де Фрай 68, Барелла 71, Янг 80, Р. Лукаку 89, Гальярдини 90+1, Бастони 90+4

И без того бешеная группа B после второй победы "Шахтёра" над "Реалом" и вовсе будто с цепи сорвалась. "Интер" победой в Менхенгладбахе и вовсе мог создать что-то невообразимое. Он приехал за ней, надеясь, что 3:0 в гостях над "Сассуоло" (вторым в Серии А) сбросил события после поражения от "Реала" - новый хэштег об Антонио Конте #Conteout, баннер от ультрас с угрозой прийти с бейсбольными битами, тяжёлый разговор в раздевалке. "Боруссия" также была настроена. На первый выход из группы Лиги Чемпионов в истории. Хотя нужный для этого результат она не добыла. Соперник настроился лучше.

В лучших матчах предыдущего сезона "Интер" начинал очень мощно, часто забивал. В нынешнем сезоне это исчезло. Вернувшись лишь в матче против "Сассуоло" двумя голами за первые 15 минут. Сегодня "нерадзурри" опоздали на полторы минуты. Тем не менее, гол полностью заслужили. Они отдали мяч сопернику, выманивали его вперёд, бросались в контратаку. Ещё до гола два прорыва правого латераля Дармиана закончились двумя заблокированными и неточным ударами Мартинеса в упор. Затем Лукаку и Гальярдини подключили Маттео, и тот прошил вратаря. Удары того же Лаутаро с паса Лукаку тащили защитник и Зоммер.

Первый удар по воротам хозяева нанесли лишь на 26-ой минуте. Тогда ещё гости доминировали. Правда, после 35-ой минуты они остановились, "Боруссия" завелась. Лайнер мощно выстрелил издали. Тюрам прорвался слева. Эти удары Ханданович вытащил. А вот Плеа головой в упор с навеса арендованного как раз у миланцев Лазаро забил. В начале же второго тайма уже вроде бы шла равная и очень вязкая и жёсткая борьба. Но "Интер" сумел добавить. Лаутаро с 18-ти метров со скидки Лукаку закрутил в стойку. А вскоре уже сам Ромелу прорвался в своём стиле бизона и положил мимо Закарии в дальний угол.

Сумасшествие только начиналось. "Боруссия" получила шанс, когда Ханданович неосмотрительно вышел из ворот. Но там защитники подстраховали. Вскоре Алексис Санчес бросил в прорыв Хакими, сменившего Дармиана, и Ашраф легко нашёл в штрафной свободного Лукаку. Тут же Санчес ошибся, Тюрам бросил в голевой прорыв справа Плеа. Янг не сумел подстроиться под мяч в метре от пустых ворот. А Плеа, покинутый защитниками на 83-ей минуте, вновь забил. Однако там ВАР заметил, что другой игрок Гладбаха из офсайда заслонял обзор вратарю. И "Интер" удержался.

8 очков у Гладбаха, 7 - у "Шахтёра" и "Реала", 5 - у "Интера". Первым троим хватит своей победы, итальянцам нужна победа дома над "Шахтёром" и победа кого угодно в Мадриде. И это только самые лёгкие из вариантов развития событий, их часть. Группа В уже перешагнула грань безумия. Тем лучше для зрителей.

satvitek 04.12.2020 13:46

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
После пятого тура Лиги чемпионов и Лиги Европы, стал известен лучший клуб Восточной Европы

https://strana.ua/img/article/3047/2...607077337.jpeg

После завершения пятого тура Лиги чемпионов и Лиги Европы стало ясно, что неофициальный, но почетный титул лучшего клуба Восточной Европы снова перешел к донецкому "Шахтеру".

Однако по иронии судьбы "горняки", впрочем как и киевские динамовцы еще не гарантировали себе выход в плей-офф еврокубков. Все будет решаться в заключительном шестом туре.

Итак, вот итог выступлений команд Украины, России и Венгрии в евросезоне 2020/2021

1. "Шахтер" - 7 очков, 2 победы, 1 ничья (разница забитых и пропущенных голов 5 - 12);

2. "Краснодар" - 4 очка, 1 победа, 1 ничья (5 - 10);

3. "Локомотив" - 3 очка, 0 побед, 3 ничьи, (5- 8);

4. "Зенит" - 1 очко, 0 побед, 1 ничья (3 - 11);

5. "Динамо" - 1 очко, 0 побед, 1 ничья (3 - 13);

6. "Ференцварош" - 1 очко, 0 побед, 1 ничья (5 - 16).

Но стоит уточнить, что "Шахтер" перед последним шестым туром остается единственным клубом Восточной Европы, который сохранил шансы на выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

Вот ситуация в группе "В"

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/...6%D0%B0(6).PNG

"Краснодар" после победы над "Ренном" вышел в плей-офф Лиги Европы, а московский "Локомотив" поборется за это право в последнем туре. "Зенит" уже второй год подряд занимает последнее место в группе и вылетает из еврокубков.

А вот "Динамо" и "Ференцварош" Сергея Реброва будут в очном поединке выяснять, кто продолжит свое выступление в Лиге Европы. Этот матч пройдет 8 декабря в Киеве на НСК "Олимпйский".

vova-64 10.12.2020 15:30

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
О ситуации, которая сложилась в группе В Лиги чемпионов перед заключительным туром, уже было сказано-пересказано достаточно много. Поэтому не буду повторяться. Скажу только то, что обеим командам нельзя было проигрывать, так как это автоматически означало завершение выступления в нынешнем евросезоне. А для «Интера» еще и ничья была сродни поражению.

Стартовый состав «Шахтера» почти не изменился по сравнению с удачным домашним поединком против «Реала», в котором горняки одержали победу со счетом 2:0. Но Луиш Каштру был вынужден внести некоторые коррективы в расстановку своих футболистов. Так, в центре обороны вместе с молодыми Валерием Бондарем и Витао, занял место капитан команды Тарас Степаненко. В опорной зоне действовали Майкон и Виктор Коваленко, на краях Додо и Николай Матвиенко, а впереди Тайсон, Марлос и Тете. Вратарская позиция снова была доверена Анатолию Трубину.

Уже на 7-й минуте хозяева поля создали первый опасный момент в матче, да еще какой! Николо Барелла промчался по правому флангу и сделал передачу в центр штрафной площади. Ромелу Лукаку мяч пропустил и Лаутаро Мартинес нанес мощнейший удар в перекладину. Анатолий Трубин уже не мог помочь своей команде и счастье для горняков, что мяч вылетел в поле, а не в сетку ворот.

Футболистов «Интера» такая локальная неудача, похоже, совсем не расстроила и они продолжали много атаковать, причем чаще всего используя правый фланг. Видно было, что горняки в эти минуты нервничают, допуская ошибки. И только на 20-й минуте у гостей прошла едва ли не первая серьезная атака, завершившаяся неточным дальним ударом Виктора Коваленко.

Напряжение у ворот украинской команды, казалось, росло с каждой минутой, хотя удары местных игроков до поры до времени не достигали цели. Так, не могли попасть мячом в створ ворот все тот же Лаутаро Мартинес, Стефан де Врей, Милан Шкриньяр. А тут еще на 36-й минуте получил травму и вынужден был покинуть поле Витао. Вместо него вышел Давид Хочолава.

На 40-й минуте «Шахтер» получил право на перспективный штрафной удар. Тайсон пробил низом и мяч после серии рикошетов отскочил к Додо. Тот нанес сильный удар издали, но Самир Ханданович оказался на месте. И тут сразу последовала оборотка. Ромелу Лукаку прорвался справа, после чего зряче выполнил передачу на Лаутаро Мартинеса. Аргентинец пробил головой с близкого расстояния, однако гостей выручил Анатолий Трубин.

До конца тайма Алессандро Бастони дважды выходил на ударную позицию, оба раза пробивши неудачно. И команды отправились отдыхать.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Интер» продолжал идти вперед большими силами, создавая давление на оборону горняков. На 50-й минуте после передачи слева Ромелу Лукаку опасно бил головой, но Анатолий Трубин забрал мяч в руки. Спустя три минуты эта же дуэль футболистов после розыгрыша штрафного снова завершилась в пользу вратаря. Причем на этот раз Трубину пришлось в прыжке доставать мяч из левого от себя верхнего угла ворот.

Вообще надо сказать, что игроки итальянского клуба особым разнообразием атак не отличались. В основном это были навесы справа или слева в штрафную площадь «Шахтера» в надежде на удачную игру головой Ромелу Лукаку, Лаутаро Мартинеса и их партнеров. В одном из таких эпизодов на 63-й минуте Анатолий Трубин кулаком выбил мяч за пределы штрафной площади и Марсело Брозович опасно пробил издали, но мяч задел защитников и вылетел на угловой.

Горняки ждали своего шанса на результативную контратаку и на 64-й минуте едва не добились своего. Завершал этот быстрый контрвыпад Тете сильным ударом, однако Самир Ханданович мяч отбил. На добивании первым оказался Майкон, но пробил он выше перекладины. Была еще одна неплохая контратака гостей на 75-й минуте, но завершающий удар Тайсона вышел несильным и вратарь «Интера» забрал мяч в руки.

В последние минуты матча футболисты «Интера» устроили настоящий штурм ворот соперников. Арбитр добавил 4 минуты, но команды переиграли целых 8 минут. И «Шахтер» выстоял.

Подопечные Луиша Каштру в итоге заняли третье место в группе В и весной продолжат выступления теперь уже в Лиге Европы.

Лига чемпионов. Группа В. 6-й тур.

«Интер» – «Шахтер» – 0:0

Роберто Гальярдини (30), Ашраф Хакими (39), Марсело Брозович (61) – Витао (29), Анатолий Трубин (97)

«Интер»: Самир Ханданович, Милан Шкриньяр, Алессандро Бастони (Данило Д'Амброзио, 85), Стефан де Врей, Эшли Янг (Иван Перишич, 68), Ашраф Хакими (Маттео Дармиан, 85), Николо Барелла, Марсело Брозович, Роберто Гальярдини (Алексис Санчес, 75), Ромелу Лукаку, Лаутаро Мартинес (Кристиан Эриксен, 85)

«Шахтер»: Анатолий Трубин, Николай Матвиенко, Валерий Бондарь, Витао (Давид Хочолава, 36), Додо, Майкон, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко, Тайсон (Дентиньо, 86), Ромеро Марлос (Алан Патрик, 64), Тете (Манор Соломон, 65)

Арбитр: Славко Винчич (Словения)

Стадион «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия)

ИНТЕР - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua Telegram

satvitek 15.12.2020 12:24

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Барселона против ПСЖ! Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов

https://pic.sport.ua/images/media/orig/c5/10076.jpg

Турнир после зимней паузы возобновится 16 февраля. В этот день, а также 17-го, 23-го и 24-го февраля будут сыграны первые поединки в парах. Ответные матчи запланированы на 9-е, 10-е, 16-е и 17-е марта.

satvitek 17.02.2021 14:08

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Испанцы признали силу Мбаппе и ПСЖ. Автор хет-трика в ворота «Барселоны» на обложках всех газет

https://xsport.ua/upload/news-photos..._1280x1706.jpg

Испанцы признали силу Мбаппе и ПСЖ. Автор хет-трика в ворота «Барселоны» на обложках всех газет
Килиан Мбаппе / Фото - by David Ramos/Getty Images

Мало кто ожидал увидеть такое. 1:4 – это много даже для кризисной «Барселоны», которая, по чемпионату казалось, из этого кризиса понемногу выходит. 4:1 – это много даже для обезнеймаренного и обездимариенного ПСЖ. Но в тот вечер на поле был Килиан Мбаппе.

Все крупные испанские спортивные СМИ напечатали француза на первой странице своих изданий. Им пришлось признать его силу.

satvitek 18.02.2021 10:06

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
«Ювентус» проиграл «Порту», но забил на выезде
Португальцам не удалось сохранить ворота на замке


https://xsport.ua/upload/iblock/b54/...46c2f3823e.jpg

«Порту» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов дома нанес поражение «Ювентусу».

Примечательно, что португальцы забили в начале каждого из таймов. Голы на счету Тареми и Мареги. У «Ювентуса» моменты имели Роналду и Рабьо, но забить под конец встречи смог Кьеза. «Порту» выиграл матч, но пропустил дома.

Ответный матч состоится 9 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала:

«Порту» – «Ювентус» 2:1

Голы: Тареми, 2, Марега, 46 – Кьеза, 82

«Порту»
: Марчесин, Манафа, Сануси, Мбемба, Пепе, Отавио (Диас, 57), Урибе, Корона, Сержиу Оливейра, Марега (Груйич, 66), Тареми.

«Ювентус»: Шченсны, Данило, де Лигт, Алекс Сандро, Кьеллини (Демирал, 35), Рабьо, Бентанкур, Кулусевски (Рэмзи, 77), Маккенни (Мората, 63), Кьеза, Роналду.

Предупреждения: Де Лигт, Данило

satvitek 11.03.2021 01:35

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Лига чемпионов. ПСЖ - Барселона 1:1. Месси дал надежду и сам же ее забрал
Дважды в одну реку не войдешь


https://static.ua-football.com/img/u...20/28b8d9.jpeg

Справедливости ради, "Барселона" сегодня была хороша. Каталонцы переиграли "ПСЖ" абсолютно во всем - они были острее, лучше двигали мяч, быстрее отбирали и точнее пасовали. Даже Мбаппе закрыть в целом получилось. Однако второй "Ла Ремонтады" не случилось.

Домашние 1:4 - это слишком много. "ПСЖ" отвратительно провел первый тайм, но каждый его вынос, каждое удачное единоборство приближало победу. "Барса" же хоть и наседала, но напоролась на скалу с именем Кейлор Навас. Усман Дембеле проиграл ему три (!) дуэли, не сумев забить даже с десяти метров. Дест же с убойной позиции пальнул в штангу.

Не забиваешь ты - забьют тебе, это не секрет. Мингеса системно проваливался в борьбе с Мбаппе и его пришлось менять, но это полбеды. Ленгле выступил хуже и привез на свои ворота пенальти, сбив в штрафной Икарди. Когда Мбаппе его реализовал, каталонцам стало совсем сложно.

Месси, однако, не захотел вылетать по-тихому, как Роналду, и пальнул метров с 28-ми в девятку, застав Наваса врасплох. Это возродило надежду в сердцах его партнеров - они забегали быстрее, наглее и вскоре заработали пенальти. К мячу подошел сам Лео и… проиграл дуэль Кейлору.

Спасителя из Месси не вышло, хотя он и очень старался. Также можно отметить работу Деста на фланге; прекрасные действия Педри, де Йонга и Бускетса, на троих уничтоживших всю полузащиту "ПСЖ". Вплоть до добавленного времени у Парижа не было опасных моментов, и он терял мяч в стартовые 5-10 секунд владения.

Если Почеттино собирается в таком ключе играть в оставшихся матчах ЛЧ, то его песенка спета. Сегодня его "ПСЖ" выглядел позорно, хоть и прошел дальше. Касательно "Барсы, то здесь два вывода. Во-первых, каталонцы таки могут играть сильно и качественно, в чем после 1:4 в первой игре многие засомневались. Ну а во-вторых, команде срочно нужен центрфорвард. Усман Дембеле быстрый и техничный, но не умеет забивать. К следующему розыгрышу ЛЧ "Барсе" нужно подыскать более способного бомбардира, если она хочет большего, чем 1/8 финала.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Париж. "Парк де Пренс"

"ПСЖ" - "Барселона" - 1:1

Голы: Мбаппе, 30 (с пенальти) - Месси, 37

"ПСЖ": Навас - Флоренци (Дагба, 77), Маркиньос, Кимпембе, Курзава (Дьялло, 46) - Гейе (Данилу, 59), Паредес, Верратти (Рафинья, 84) - Дракслер (Ди Мария, 59), Икарди, Мбаппе

"Барселона": тер Штеген - Мингеса, Ленгле, де Йонг - Дест (Тринкау, 66), Бускетс (Мориба, 79), Педри (Пьянич, 79), Альба - Дембеле (Брейтуэйт, 79), Гризманн, Месси

Предупреждения: Курзава, 8, Гейе, 50, Паредес, 50, Икарди, 89 - Мингеса, 25, Ленгле, 30, де Йонг, 38

Abduvosid 19.03.2021 18:08

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
Стали известны пары 1/4 Лиги чемпионов

Вложение 13244

Турнирная сетка главного еврокубка получила четкие очертания.

В пятницу, 19 марта, в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне, Швейцария, состоялась жеребьевка Лиги чемпионов.

По ее итогам стали известны все пары 1/4 финала:

Манчестер Сити (Англия) — Боруссия Д (Германия)

Порту (Португалия) — Челси (Англия)

Бавария (Германия) — Пари Сен-Жермен (Франция)

Реал (Испания) — Ливерпуль (Англия)


Кроме того, уже известно, кто с кем может сыграть в рамках полуфинальных противостояний:

Бавария (Германия) / Пари Сен-Жермен (Франция) - Манчестер Сити (Англия) / Боруссия Д (Германия)

Реал (Испания) / Ливерпуль (Англия) - Порту (Португалия) / Челси (Англия)

Расписание

1/4 финала
Первые матчи: 6/7 апреля
Ответные матчи: 13/14 апреля

1/2 финала
Первые матчи: 27/28 апреля
Ответные матчи: 4/5 мая

Финал
29 мая ("Олимпийский стадион Ататюрка", Стамбул)

vova-64 03.08.2021 13:26

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
3 августа состоится первый матч 3-го раунда квалификации ЛЧ, в котором сыграют бельгийский «Генк» и донецкий «Шахтер». Начало встречи – в 21:00.

Генк – Шахтер. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
Матч будет показан в прямом эфире на телеканале «Футбол 1».

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Генк – Шахтер. Смотреть онлайн. LIVE трансляция

vova-64 04.08.2021 11:24

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
3 августа донецкий «Шахтер» добыл выездную победу над «Генком» (2:1) в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Предлагаем ознакомиться с оценками Sport.ua за поединок. Наиболее высокую оценку (7.0) получил Марлос, вышедший на замену.

Оценки Sport.ua за матч «Генк» – «Шахтер» – 1:2:



Замены «Генка»: Торстведт – 6,0; Дессерс – б/о; Эйтинг – б/о.

Замены «Шахтера»: Алан Патрик – 6,5; Исмаили – 6,5; Марлос – 7,0; Степаненко – 6,0; Дентиньо – б/о.

Sport.ua Telegram

satvitek 17.08.2021 11:16

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Лига чемпионов, плей-офф. Где и во сколько сегодня смотреть матч "Монако" - "Шахтер"

https://static.ua-football.com/img/r...20/2928ee.jpeg

Сегодня, 17 августа, донецкий "Шахтер" ждет серьезное испытание. В раунде плей-офф Лиги чемпионов горняки проведут первый матч на выезде против грозного "Монако". Чтобы получить примерное представление о нынешней команде монегасков, достаточно вспомнить слова спортивного директора "Шахтера" Дарио Срны о том, что состав "Монако" по трансферной стоимости вдвое дороже состава "черно-оранжевых".

Но как бы там ни было, поле ровное, мяч круглый и все покажет сегодняшняя игра. В Украине матч в прямом эфире будет транслировать телесервис MEGOGO. Начало трансляции из Монако в 22:00.

Тренер "горняков" Роберто Де Дзерби на предматчевой пресс-конференции не стал раскрывать всех подробностей о физической форме некоторых ключевых игроков (того же Педриньо, к примеру, который получил серьезную травму в игре против "Генка", так что не исключено, что мы увидим его на поле сегодня - Ред.).

И хотя монегаски рассыпаются в комплиментах "Шахтеру" букмекеры тем не менее отдают предпочтение команде Ники Ковача. Так что "горняки" должны выложиться на 200 процентов, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Если же этого не удастся сделать, то "Шахтер" сразу же перейдет в группу Лиги Европы.

Ответная игра с "Монако" состоится 24 августа и пройдет она в Харькове.

satvitek 17.08.2021 11:46

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Де Дзерби: В матчах с Монако нет фаворита, будет два очень сложных поединка

Главный тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби дал предматчевую пресс-конференцию перед первым матчем квалификации ЛЧ с "Монако".

– "Монако" много забивает со стандартов – почти половину голов в прошлом сезоне. У команды очень высокий прессинг. Насколько это может стать проблемой для "Шахтера" завтра?

– Конечно, стандарты – это весьма опасные ситуации, которые мы рассматривали. Мы должны играть крайне внимательно, потому что "Монако" – очень сильная команда. Как и "Шахтер". Оба матча нужно провести очень и очень внимательно, потому что квалификация сложна. Но мы знаем, что можем и готовы. Завтра будем действовать внимательно.

– У "Шахтера" много молодых футболистов – практически 17 в возрасте до 23 лет. Готовы ли они уже давать результат в Лиге чемпионов или вам еще нужно поработать с ними один-два сезона, чтобы вывести на топ-уровень?

– Не думаю, что есть молодые и старые. Для меня существуют только сильные и несильные футболисты. Я всегда выбираю тех, которые заслуживают играть в стартовом составе.

– В матче с "Генком" травму получил Педриньо и в последние дни тренировался индивидуально, но сегодня прилетел вместе с командой. Готов ли он завтра выйти в старте?

– Все игроки чувствуют себя хорошо, все прилетели сюда. Сегодня и завтра буду смотреть, решать, кто выйдет в стартовом составе.

– Хотелось бы узнать, почему Степаненко до сих пор проигрывает конкуренцию в Лиге чемпионов? Он не может адаптироваться к вашим требованиям или проблема не в игровом, а психологическом плане? После Евро он говорил, что было тяжело психологически.

– Нет, абсолютно нет. Я очень доволен тем, как Степаненко адаптировался к моей игре, и тем, как он тренируется. Против "Генка" он не играл просто потому, что мне нужны были другие футболисты, с другими физическими характеристиками, как Маркос Антонио и Майкон. Для меня Степаненко – футболист, который, несомненно, может играть в стартовом составе. Это же касается и Алана Патрика. Независимо от того, речь идет о Лиге чемпионов или чемпионате Украины. Для меня все эти футболисты – ключевые.

– Выходили ли вы на поле? Нико Ковач сказал, что трава довольно-таки высокая. Можете дать оценку качеству поля?

– Еще не видел, но через 10 минут мы выйдем на поле и посмотрим. По видео казалось, что состояние газона не оптимальное. Увидим. Но на всякий случай мы должны адаптироваться – матч уже завтра.

– Нико Ковач говорил, что вы являетесь фаворитом двухматчевого противостояния, учитывая опыт Лиги чемпионов. Согласны ли вы с ним?

– В Италии, когда так говорят, хитрят, потому что обычно это наоборот. Я завтра посмотрю, каким будет результат, прав он или нет.

– Вас хорошо знают по работе в Италии, но опыт матчей Лиги чемпионов у вас небольшой. Какие ощущения как у тренера? Больше стресса? Готовитесь как-то особенно?

– Единственный стресс и переживание в том, чтобы передать футболистам всю информацию, которая им нужна. Все остальное – обычная работа. Конечно, стрессы есть, но для меня завтрашний матч важен так же, как и в украинском чемпионате, – ничего не меняется. Самое главное – сегодня вечером и завтра утром донести всю важную информацию до футболистов.

– Насколько сложно тренировать в еврокубках? Для вас это первая Лига чемпионов.

– Тренировать, конечно, очень сложно. Могу что-то тоже выучить и узнать от своих футболистов, как и передать им свои знания. Я готовлюсь к матчу так же, как готовился всегда – с энтузиазмом, страстью к футболу. Для меня это самое главное. Я делал то же самое даже когда тренировал в третьем дивизионе Италии. И завтра ничего не меняется, даже если это поединок Лиги чемпионов.

– Как "Шахтер" будет играть с "Монако"? Предстоит борьба различных игровых философий…

– Конечно, предстоит сложный матч. Я считаю, нет фаворита. Будет непросто играть и "Монако", и "Шахтеру", потому что обе команды сильны. У нас есть наша философия игры, но мы должны понимать, что у нас будет два очень сложных поединка. Конечно, мы должны отдать все, чтобы попасть в группу Лиги чемпионов. Посмотрим, сможем ли этого добиться.

satvitek 17.08.2021 11:57

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Монако - Шахтер. Анонс и прогноз матча Лиги Чемпионов на 17 августа 2021

https://static.ua-football.com/img/u...20/2928e3.jpeg
Два шага до группового этапа. Первый - выездной

Последний раз донецкий "Шахтер" не играл в групповом этапе Лиги Чемпионов в сезоне 2016/17. Тогда команда Фонсеки не сумела пройти "Янг Бойз", неожиданно проиграв швейцарцам в серии пенальти. С тех самых пор четыре года донецкий клуб был сильнейшим в Украине, что дарило ему прямую путевку в групповой раунд, пока "Динамо" и Мирча Луческу не прервали эту гегемонию. В 2021-м году "Шахтер" пытается снова пройти квалификационный путь, в котором уже одолел "Генк". Впереди - последнее испытание. Оно же - самое сложное.

"Монако" - самый мощный соперник текущей стадии. Команда Ковача шикарно провела вторую часть прошлого сезона в родном чемпионате, запрыгнула на третье место и временами даже считалась претендентом на чемпионство. Делает ли этот факт "монегасков" явными фаворитами? Нет. У "горняков" есть и свои плюсы, которые должны им облегчить путь в групповой этап. Осталось только грамотно ими воспользоваться на футбольном поле.

"Монако" 22:00 "Шахтер"

ЛЧ, раунд плей-офф. Первая игра
17 августа, Монако, стадион "Луи II"
Арбитр: Д.Маккели
Трансляция: "MEGOGO"

Последние новости и составы
"Монако":

Коллектив Ковача проваливает старт нового сезона в Лиге 1. В двух турах его команда набрала всего один бал, сыграв вничью с "Нантом" и проиграв "Лорьяну". Параллельно с этим "Монако" не заметило сопротивление "Спарты", дважды обыграв добротный чешский коллектив, что говорит нам об одной вещи: все ставки сделаны на Лигу Чемпионов. Недаром в Монако расположено много казино.

В прошлом сезоне "красно-белые" стали третьими, уступив "Лиллю" и "ПСЖ", однако опередив "Лион". Нико Ковач, не так давно провалившийся в "Баварии", собрал во Франции неплохой коллектив, который достаточно гибкий, может играть разными схемами, забивать на стандартах и удерживать победный счет. Одним словом, весьма неприятный соперник.

Потеря "монегасков" - травма главного креативщика, Александра Головина. Россиянин получил повреждение в последнем матче Лиги 1, и до сих пор непонятно, сможет ли выйти с первых минут. В случае отрицательного ответа врачей, его заменит Диоп. В остальном мы не ждем от Ковача сюрпризов. Несмотря на гибкую структуру игры, "Монако" сыграет 4-4-2 с мощными защитниками (Дисаси и Бадьяшиль), цепким опорником (Тчуамени) и опытными нападающими (Фолланд и Бен Йеддер).

Ориентировочный состав: Нюбель - Агилар, Дисаси, Бадьяшиль, Энрике - Мартинш, Тчуамени, Фофана, Диоп - Фолланд, Бен Йеддер

"Шахтер":

Нынешнее состояние донецкого клуба оценить сложно. С одной стороны, команда набрала неплохой ход, добыв пять побед в шести матчах, однако в игре все равно нет легкости, скоростей и той структуры, которую хочет видеть де Дзерби. Помимо прочего, часть футболистов еще не готова играть два в неделю, что может сказаться во время поздних этапов матча с "Монако". Одним словом, проект "новый Шахтер" от де Дзерби еще далек от своего завершения, и срок сдачи остается неизвестным.

Но не подумайте, есть и позитивные стороны. Во-первых, команда прибавляет. Вторую игру с "Генком" вице-чемпион Украины провел на отличную оценку, после этого был неплохой второй тайм с "Металлистом 1925". К тому же, возвращаются к своей лучше форме часть сдавших игроков (Додо, Маркос Антонио), а впереди у де Дзерби есть отличный наконечник, забивающий практически в каждой игре. Речь о Ласине Траоре.

Главный кадровый вопрос перед матчем вторника - кто сыграет в центре поля? Тарас Степаненко сейчас находится не в идеальной форме, однако второго опорника в команде просто нет. Украинец еще ни разу в этом сезоне не играл две игры подряд в старте, что проводит к неутешительному заключению: с "Монако" он вряд ли готов выйти с первых минут. И это плохо. Вероятнее всего, нас ждет пара Майкон + Антонио, в то время как над ними расположится Алан Патрик. Педриньо же остается в запасе, а на левом фланге обороны, по нашим прогнозам, сыграет Николай Матвиенко.

Ориентировочный состав: Трубин - Додо, Витао, Марлон, Матвиенко - Майкон, Антонио - Тете, Патрик, Соломон - Траоре

Путь в квалификации

Раунд плей-офф - заключительный перед групповым этапом ЛЧ. Каждой из команд, которые смогли до него добраться, осталось провести по два матча, и сильнейшая в своих парах выполнит одну из миссий на сезон. "Монако" и "Шахтер" успели провести по два поединка в третьем квалификационном раунде, где прошли, соответственно, "Спарту" и "Генк".
"Монако":

ЛЧ, 3-й квалификационный раунд, 03.08.2021
"Спарта" - "Монако" 0:2

ЛЧ, 3-й квалификационный раунд, 10.08.2021
"Монако" - "Спарта" 3:1
"Шахтер":

ЛЧ, 3-й квалификационный раунд, 03.08.2021
"Генк" - "Шахтер" 1:2

ЛЧ, 3-й квалификационный раунд, 10.08.2021
"Шахтер" - "Генк" 2:1

satvitek 18.08.2021 09:29

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Монако - Шахтер 0:1. Одна победа - это только полдела

https://static.ua-football.com/img/u...20/2929db.jpeg

Сложно, нервно, но с победным исходом

Последний раз "Шахтер" и "Монако" встречались в официальных играх в 1979 году. Часть футбольных болельщиков вряд ли помнят тот матч, так как либо еще не родились, либо не интересовались спортом номер один. Однако, несмотря на такой временной промежуток, "горняки" на домашнем стадионе "Монако" играли не так давно. В 2009-м году. Тогда арена "Луи ІІ" принимала игру за Суперкубок УЕФА, в которой команда Луческу не сумела переиграть "Барселону", пропустив гол уже в экстра-тайме. Прошло более десяти лет, и "Шахтер" снова посетил княжество. В другом турнире, с другим составом и против другого соперника.

Читая комментарии перед игрой, сложилось впечатление, что на "Луи ІІ" команда де Дзерби встретится не с "Монако", а снова с "Барселоной" времен Гвардиолы. В вице-чемпиона Украины верили слабо, считая, что за ошибки в обороне и медленную игру соперник может наказать. Это действительно так, однако и у "горняков" была пара козырей в рукаве, которыми можно было воспользоваться и добыть положительный результат.

Одним из таких стал Педриньо. Бразилец, купленный летом за 18 миллионов у "Бенфики", мог даже не выйти на поле, уступив место Патрику. И дело не в том, что 38-й номер не до конца акклиматизировался в новой среде, просто не так давно он получил повреждение и был вне последнего матча "горняков" УПЛ. Но в вечер вторника он появился с первых минут, и уже в середине первой половины заставил поклонников "Шахтера" кричать, что было сил - счет был открыт. И как открыт! После нескольких коротких передач, Педриньо на дриблинге прорвался в штрафную, прошел мимо мощного Бадьяшила и точно пробил в дальний. Что интересно, после перерыва герой уже не вышел - ДД пустил в бой Патрика.

До забитого гола "Шахтер" играл классно. Команда владела инициативой, неплохо использовала пространство и даже создала несколько моментов. После одного из таких мог забивать Матвиенко, однако удар в ближний парировал Маевски. К сожалению, время близилось к перерыву, а игра все больше и больше отодвигалась от ворот "Монако", перемещаясь к владениям Трубина. "Шахтер" решил отдать инициативу сопернику, меньше контролировал мяч, за что мог несколько раз поплатиться. Пронесло - где не выручал Трубин, мазали игроки "монегасков". Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе гостевого коллектива из Украины. О чем еще, собственно, было мечтать?

Во втором тайме "Шахтер" де Дзерби забыл слово "атака", уйдя с головой в оборону. Казалось бы, почему бы и нет, счет на нашей стороне, зачем лезть на рожон в столь ответственный момент? Все это логично, но игра сзади никогда не была сильной стороной "горняков", а потому любой подход соперника к воротам Трубина или потеря мяча в центре поля вызывали беспокойство и тревогу. Свои моменты "Монако", пусть и с трудом, но создавало. Сразу вспоминаются удары Головина и Бен Йеддера, с каждым из которых справился Анатолий Трубин, а также выстрел Боаду, после которого сфера попала в каркас ворот. Команда де Дзерби в атаку практически не выбегала, нанеся за весь второй тайм один удар по воротам оппонента. У соперника таких набралось восемь, из которых четыре в створ и один в штангу. В УПЛ "горнякам" тяжело играть против автобусов, сегодня они решили сами использовать подобную модель.

Оправдать происходящее во втором тайме мог только счет на табло. И он был идеален - 1:0 в гостях против команды, на которую ставили все. И это здорово. Однако впереди еще, как минимум, 90 минут. Сложных 90 минут. У "горняков" сейчас неплохие шансы на проход в групповой этап ЛЧ, но если ДД решит отбиваться весь второй матч, то все может закончиться плачевно. "Монако" - не так страшно, как нам до этого говорили, но это все равно опасная команда, которая умеет атаковать. "Шахтеру" желательно бы тоже об этом не забывать.

ЛЧ, раунд плей-офф. Первая игра
Франция. Монако. Стадион: "Луи ІІ"

Монако - Шахтер (Д) 0:1

Гол: Педриньо 19

"Монако": Радослав Маевски, Лоик Бадьяшил, Гильермо Марипан, Желсон Мартинш (Крепин Дьятта 67), Кайо Энрике, Александр Головин (Софьян Диоп 60), Джибриль Сидибе, Виссам Бен Йеддер (Майрон Боаду 67), Юссуф Фофана (Жан Лукас 46), Орельен Чуаэми, Кевин Фолланд

Шахтер: Анатолий Трубин, Додо, Витао, Марлон, Майкон де Андраде (Тарас Степаненко 74), Маркос Антонио, Тете (Марлос 89), Манор Соломон (Евгений Коноплянка 66), Николай Матвиенко, Лассина Траоре (Даниил Сикан 89), Педриньо (Алан Патрик 46)
Предупреждение: Тарас Степаненко 88, Алан Патрик 90

satvitek 18.08.2021 10:20

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
ЛЧ. Шериф - Динамо Загреб 3:0. Вернидуб в шаге от группы Лиги чемпионов

https://static.ua-football.com/img/u...20/2929fc.jpeg

Не получилось с Зарей, может выйти в Молдове

“Шериф” творит чудеса. Ладно, албанская “Теута” или армянский “Алашкерт”. Победу над “Црвеной Звездой” можно записать в случайности. Но молдавский чемпион продолжает удивлять и демонстрировать стабильность в игре и результатах. Ни в чем сегодня “Шериф” сегодня не уступал “Динамо” Загреб, наоборот, команда Вернидуба создала немало моментов в противостоянием с грандом хорватского футбола и заслуженно выиграла.

“Шериф” действовал вторым номером, и это было ожидаемо. Что удивило, так это простота, с которой хозяева создавали моменты после контратак или в переходных стадиях игры.

“Динамо” Загреб был ужасен, как в игре у своих ворот, и у чужих. “Шериф” должен был забить еще в середине первого тайма, но Луваннор ударил в штангу ворот Ливаковича после выхода один на один.

Что не получилось у натурализованного бразильца, сделал Адама Траоре (не путать с вингеров ”Вулвз”). 26-летний малийский форвард получил прекрасный пас от Кристиано, сместился в штрафную и пробил Ливаковича. 1:0 перед самим перерывом!

Загребу не удалось навязать свою игру и после перерыва. Иванушец, Маер и Оршич пытались создать моменты на индивидуальных действиях, но “Шериф” защищался организованно.

И довольно-таки быстро “Шериф” забил свой второй гол. Красивая комбинация на правом фланге увенчалась прострелом в штрафную на Коловоса и фантастическим ударом в одно касание греческого хавбека.

Нельзя сказать, что “Динамо” выбросил белый флаг, но финальный штурм гостей был очень примитивным. И замена тоже не помогли.

“Шериф” отбивался и терпеливо ждал возможности для контратаки. И снова Адама Траоре! Пас вразрез Луваннора по центру и малиец пробил хладнокровно между ног Ливаковичу.

3:0 – сенсационный триумф “Шерифа”. Браво, Юрий Вернидуб.

Лига чемпионов, плей-офф. Первый матч. Тирасполь, “Шериф”

“Шериф” Молдова – “Динамо” Загреб 3:0

Голы: Траоре 45+1, Коловос 54, Траоре 80

“Шериф”: Атанасиадис – Кристиано, Арболеда, Дуланто, Джульен (Костанца 52) – Аддо (Петро 88), Тилль – Траоре, Коловос (Бизьяк 87), Янсане – Луваннор (Раделич 90+2)

“Динамо”: Ливакович – Франьич, Перич (Мубандже 21), Теофиль-Катрин, Ристовски – Якич – Оршич (Чоп 80), Мишич (Менало 64), Маер (Гояк 65), Иванушец – Петкович

Предупреждение: Менало 76

vova-64 18.08.2021 11:24

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
Капитан «Ингульца» Младен Бартулович сделал прогноз на первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Янг Бойз» – «Ференцварош».

В предыдущем раунде квалификации Лиги чемпионов «Янг Бойз» оказался сильнее румынского «Клужа» (1:1, 3:1). «Ференцварошу» удалось выиграть в двухматчевом противостоянии у пражской «Славии» (2:0, 0:1).

Накануне матча Лиги чемпионов «Янг Бойз» в рамках первого раунда Кубка Швейцарии уверенно на выезде обыграл «Литтау» (1:4). Соперник чемпиона Швейцарии, уступая 0:4, отличился голом престижа уже на 90-й минуте. А «Ференцварош» в волевом стиле с таким же счетом 4:1 в матче чемпионата Венгрии победил «Мезекевешд», который повел в этой встрече уже на 6-й минуте. Как видим, обе команды победили со счетом 4:1. Только «Янг Бойз» вел по ходу встречи 4:0, а «Ференцварош» уступал 0:1.

«В этой паре поставлю на «Янг Бойз». На домашнем поле, на искусственном газоне швейцарцы будут сильнее «Ференцвароша». Хоть «Ференцварош» – это очень непростой соперник для «Янг Бойз», я поставлю на победу швейцарской команды», – сказал Бартулович.

Матч «Янг Бойз» – «Ференцварош» состоится 18 августа. Начало встречи – в 22:00.

satvitek 26.08.2021 10:08

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
«Шахтер» без Трубина пропустил дважды от «Монако», но сумел перевернуть игру и выйти в групповой этап Лиги чемпионов

Решающим оказался проход Мудрика в дополнительное время

https://static.ua-football.com/img/u...20/292f57.jpeg

В ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Монако» на выезде сыграл вничью с «Шахтером».

В первом тайме «монегаски» отправили украинскую команду в нокдаун. Дубль Бен Йеддера перевернул ситуацию в двухматчевом противостоянии.

Отметим, что второму мячу передовал угловой после эпизода с ударом в штангу в исполнении Бадиашиля. На повторе похоже, что защитник был в офсайде. Данный момент не мог быть проверен с помощью VAR, поскольку напрямую не касался голевого эпизода.

После перерыва «Монако» продолжил владеть инициативой. Однако забил «Шахтер». Марлос сравнял общий счет. В компенсированное время сумасшедший момент имел Фолланд, но выручил Пятов, заменявший травмированного Трубина.

Игра перешла в дополнительное время. Здесь уже «оранжево-черным» удалось выровнять ситуацию на поле. И после передачи Мудрика переправил мяч в собственные ворота Агилар.

«Шахтер» победил со счетом 3:2 по сумме двух встреч и вышел в групповой этап.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч

«Шахтер» – «Монако» 2:2 (основное время – 1:2; первый матч – 1:0)

Голы: Бен-Йеддер, 18, Бен-Йеддер, 39 – Марлос, 74, Агилар, 114 (автогол)

«Шахтер»: Пятов, Додо, Марлон, Витао (Кривцов, 101), Матвиенко (Исмаили, 46), Алан Патрик, Соломон (Мудрик, 82), Майкон, Маркос Антонио (Степаненко, 86), Тете (Марлос, 66), Траоре (Фернандо Педро, 101).

«Монако»: Нюбель, Сидибе (Агилар, 99), Марипан, Бадиашиль, Кайо Энрике (Якобс, 117), Головин (Изидор, 77), Желсон Мартинш (Жан Лукас, 71), Тчуамени (Дисаси, 117), Фофана, Бен-Йеддер (Диоп, 77), Фолланд.

Предупреждения: Додо, Тете, Марлон, Соломон, Кривцов, Фернандо Педро – Фолланд, Головин, Фофана, Бадиашиль

satvitek 26.08.2021 10:24

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
«Группа смерти» или фарт. Определяем самый сложный и самый приемлемый жребий для «Динамо» и «Шахтера» в ЛЧ
Жеребьевка состоится уже сегодня

https://xsport.ua/upload/news-photos...hot-5_1200.jpg

Вчерашний вечер завершился триумфально для всего украинского футбола – при удачном стечении обстоятельств «Шахтер» все же пробился в групповой раунд Лиги чемпионов, сыграв с «Монако» 2:2 в родных стенах. Не без доли везения, но все же две команды будут представлять Украину в еврокубках в этом сезоне, и обе – в групповом раунде ЛЧ, остальные украинские клубы в нынешнем розыгрыше подвели.

Интересно, что по правилам прошлого сезона «Шахтер» бы вылетел от «Монако» в основное время (которое закончилось со счетом 1:2, французский клуб прошел бы дальше за счет большего количества выездных мячей). К счастью, правило выездного гола отменили.

Уже сегодня состоится жеребьевка долгожданного всеми нами группового раунда Лиги чемпионов (начало – в 19:00 по Киеву).

Киевское «Динамо» попало в четвертую корзину при распределении, «Шахтер» – в третьей.

Вот как выглядит полный состав корзин:

Корзина 1: «Челси», «Вильярреал», «Бавария», «Манчестер Сити», «Атлетико», «Интер», «Спортинг», «Лилль».

Корзина 2: «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, «Ливерпуль», «Севилья», «Боруссия» (Д).

Корзина 3: «Аталанта», «Аякс», «Лейпциг», «Порту», «Зенит», «Зальцбург», «Бенфика», «Шахтер».

Корзина 4: «Милан», «Вольфсбург», «Бешикташ», «Динамо», «Брюгге», «Янг Бойз», «Мольде», «Шериф».

Конечно, загадывать наперед – дело неблагодарное. Но признайтесь: каждый из вас перед жеребьевкой всегда находится в предвкушении и прикидывает варианты, с кем же могут сыграть украинские команды в ЛЧ.

Корзина 1: «Челси», «Вильярреал», «Бавария», «Манчестер Сити», «Атлетико», «Интер», «Спортинг», «Лилль».

Интересно, что первая корзина выглядит не так грозно, как вторая. Парадоксально, но такая ситуация наблюдается уже несколько лет. Здесь есть и топы, но сразу три команды, которые вряд ли тянут на первую корзину. Это «Вильярреал», «Спортинг» и «Лилль». Эти команды попал в третью корзину благодаря пути чемпионов («Спортинг» и «Лилль»), а «Вильярреал» – благодаря победе в Лиге Европы.

Самые приемлемые соперники: «Вильярреал», «Спортинг», «Лилль».

Корзина 2: «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, «Ливерпуль», «Севилья», «Боруссия» (Д).

А здесь все сложнее. Состав этой корзины помощнее первой, ведь здесь практически нет откровенных «пассажиров». Разве что «Севилья» и дортмундская «Боруссия» немного выбивается из ряди больших топов. Но все же, даже эти команды выглядят более угрожающими, нежели «Лилль», «Спортинг» и «Вильярреал» из первой корзины. (о других даже смысла говорить нет).

Самые приемлемые соперники: «Севилья», «Боруссия» (Д).

Корзина 3: «Аталанта», «Аякс», «Лейпциг», «Порту», «Зенит», «Зальцбург», «Бенфика», «Шахтер».

В этой корзине также собралась приличная компания, но это же Лига чемпионов, друзья. Даже здесь каждая из представленных команд – точно не слабее «Шахтера» и «Динамо» . Собственно, «горняки» именно в этой корзине.

Самые приемлемые соперники для «Динамо»: «Зальцбург», «Бенфика».

Корзина 4: «Милан», «Вольфсбург», «Бешикташ», «Динамо», «Брюгге», «Янг Бойз», «Мольде», «Шериф».

Здесь у нас киевское «Динамо». Жаль, что киевляне не в третьей, ведь отсюда можно выловить соперника попроще (именно так у «Динамо» в прошлом году получилось с «Ференцварошем», но киевляне были в 3-й корзине). «Шахтеру» же может повезти с двумя оппонентами. Но и «Бешикташ», «Брюгге» и «Янг Бойз» не кажутся такими уж страшными. Неприятностью будет для «горняков» сыграть из этой корзины с «Миланом» или «Вольфбсургом».

Самые приемлемые соперники для «Шахтера»: «Мольде», «Шериф».

Самой фартовой группой для «Динамо» были бы встречи с «Лиллем», «Севильей», и «Зальцбургом». Самый убийственный вариант: «Манчестер Сити», ПСЖ, «Аталанта».

«Для «Шахтера» хорошо бы было вытянуть «Спортинг», «Боруссию» (Д) и «Шериф» Юрия Вернидуба. Встреча с двумя любыми топ-клубами из первых двух корзин и «Миланом» или «Вольфсбургом» из четвертой станет для «горняков» настоящей «группой смерти».

satvitek 27.08.2021 11:20

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Результаты жеребьёвки группового раунда Лиги чемпионов

https://static.legalcdn.org/28/89/61...-1029x613.jpeg

Первые матчи начнутся 14 сентября.

В Стамбуле (Турция) состоялась жеребьёвка группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22. От России выступает только петербургский «Зенит».

Группа А
«Манчестер Сити»
«ПСЖ»
«Лейпциг»
«Брюгге»

Группа В
«Атлетико»
«Ливерпуль»
«Порту»
«Милан»

Группа С
«Спортинг»
«Боруссия» Дортмунд
«Аякс»
«Бешикташ»

Группа D
«Интер»
«Реал» Мадрид
«Шахтер»
«Шериф»

Группа Е
«Бавария»
«Барселона»
«Бенфика»
«Динамо» Киев

Группа F
«Вильярреал»
«Манчестер Юнайтед»
«Аталанта»
«Янг Бойз»

Группа G
«Лилль»
«Севилья»
«Зальцбург»
«Вольфсбург»

Группа Н
«Челси»
«Ювентус»
«Зенит»
«Мальме»

satvitek 29.08.2021 11:17

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2021/22 КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

https://mignews.com/media/cache/69/4...6737254b8b.jpg

Основной раунд самого престижного еврокубка стартует 14 сентября.

В рамках группового этапа Лиги чемпионов состоятся шесть туров, которые будут проведены в следующие даты:

Тур 1: 14-15 сентября;
Тур 2: 28-29 сентября;
Тур 3: 19-20 октября;
Тур 4: 2-3 ноября;
Тур 5: 23-24 ноября;
Тур 6: 7-8 декабря.

Жеребьевка 1/8 финала: 13 декабря 2021

1/8 финала: 15/16 и 22/23 февраля, 8/9 и 15/16 марта 2022

Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала: 18 марта 2022

1/4 финала 5/6 и 12/13 апреля 2022

1/2 финала: 26/27 и 3/4 мая 2022

Финал: 28 мая 2022 (Санкт-Петербург, Россия)

satvitek 15.09.2021 09:22

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
https://xsport.ua/upload/resize_cach...d402009a3c.jpg

Драма на последних секундах: "Динамо" поделило очки с "Бенфикой"

"Динамо" стартовало в Лиге чемпионов с нулевой ничьи против "Бенфики". Матч выдался тяжелым для обеих команд. Португальцы больше действовали первым номером, но голевых шансов создали немного. Кульминацией встречи стало компенсированное время, когда "Динамо" провело ряд острых атак и даже забило гол, однако его отменили после просмотра ВАР. Получилось чрезвычайно эмоционально.

Малиновский отыграл 70 минут, но не помог "Аталанте" одолеть "Вильярреал"

Хавбек сборной Руслан Малиновский снова вышел в основе "Аталанты", поучаствовал в результативной атаке и в целом играл активно, прежде чем его заменили на 70-й минуте. Сама игра получилась очень боевой - команды доминировали отрезками, и ни одной из них не удалось отстоять свое преимущество. Атака у обеих сторон была явно сильнее защиты. Итог - справедливые 2:2

"Бавария" разбила "Барсу", "Челси" одолел "Зенит", "МЮ" опозорился в Швейцарии

В остальных матчах дня отмечаем легкий разгром "Баварией" "Барселоны", которая, кажется, ни разу не пробила в створ ворот Мануэля Нойера - 3:0. "Челси" в конкурентном матче скромно одолел "Зенит" (1:0), за который полтора тайма отбегал украинец Ярослав Ракицкий. И не просто отбегал, а совершил 13 возвратов мяча - это лучший показатель дня в ЛЧ. "МЮ" внезапно опозорился в Берне, проиграв "Янг Бойз" - 1:2. За англичан во второй игре кряду забил Роналду, но раннее удаление Уан-Биссаки и ужасная игра полузащиты привели к тому, что хозяева нанесли на 17 (!) ударов больше!

Молодежка "Динамо" неожиданно деклассировала "Бенфику"

"Бенфика" известна в Европе как кузница талантов, но в Киеве ее молодежь была уничтожена в рамках Юношеской лиги УЕФА. 4:0 - так закончилась игра. "Динамо" U-19 быстро открыло счет, затем подождало середины второго тайма и добило соперника на контратаках. Все гениальное просто. Жаль, взрослые почин юношей поддержать не смогли.

satvitek 16.09.2021 09:17

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
https://static.ua-football.com/img/u...20/293ffd.jpeg

Провал Шахтёра в Тирасполе

"Шахтёр" стартовал в групповом раунде Лиги Чемпионов с шокирующего поражения от "Шерифа" (2:0). Команде Роберто Де Дзерби так и не удалось показать свой футбол на ужасном газоне в Тирасполе, в то время как коллектив Юрия Вернидуба сумел организовать по одной голевой атаке в каждом из таймов – до перерыва отметился Адама Траоре, а после – вышедший на замену Момо Янсане. Эта победа стала первой для молдавского футбола в истории Лиги Чемпионов. В другом поединке группы D "Реал" на выезде минимально обыграл "Интер" благодаря голу Родриго на 89-й минуте.

Реал на последних минутах вырвал победу над Интером на выезде

Несколько неплохих атак в концовке матча завершились заблокированными ударами "сливочных" и выносами в исполнении хозяев. Казалось, что голов болельщики так и не увидят, но на 89-й минуте Интер постигла катастрофа: Вальверде исполнил закидушку в штрафную на Камавингу, тот с ходу прострелил на Родриго, а бразилец в касание пробил в дальний угол – 0:1! Реал таки вышел вперёд.

Неоднозначный старт Зинченко

"Манчестер Сити" разгромил "РБ Лейпциг" (6:3) на своём поле. На хет-три Нкунку чемпионы Англии ответили мячами Аке, Мареза, Грилиша, Канселу, Жезуса и автоголом Мукиеле. Впервые в сезоне за "горожан" в старте вышел Александр Зинченко. В целом украинец провёл неплохую игру, но именно его оппонент по флангу Нкунку оформил 3 мяча в ворота Эдерсона.

Соболь помог Брюгге поделить очки с ПСЖ

Ещё одна сенсация ЛЧ с украинским следом произошла в Бельгии: чемпиона страны "Брюгге" поделил очки с "Пари Сен-Жермен" (1:1). Эдуард Соболь провёл на поле весь матч. На 27-й минуте украинец отдал результативную передачу на капитана Ханса Ванакена, который ответил на ранний гол Андера Эрреры. Отметим, что за Париж в этом матче со старта дебютировало трио суперзвёзд Неймар-Мбаппе-Месси.

Ремейк финалов от Ливерпуля и Милана

В одном из центральных матчей тура "Ливерпуль" дома победил "Милан", совершив традиционный для противостояния камбек. "Мерсисайдцы" начали игру с 11:0 по ударам, гола Александра-Арнольда и промаха Салаха с пенальти. Но до перерыва "россонери" усилиями Ребича и Диаса повели в счёте. "Ливерпуль" во втором тайме быстро сравнял усилиями Салаха, а победный на счету капитана Хендерсона.

satvitek 29.09.2021 09:21

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Страшная травма Траоре не помешала «Шахтеру» добыть очко с «Интером»
Без одного из лидеров атаки «горняки» сумели дать бой чемпиону Италии


https://xsport.ua/upload/news-photos....09.2021_1.jpg

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» на НСК «Олимпийский» сыграл вничью с «Интером».

Главным событием первого тайма стала страшная травма Траоре. После столкновения с Думфрисом форвард не смог самостоятельно покинуть поле.

Травма представителя Буркина-Фасо напоминает повреждение крестообразной связки колена. Это влечет за собой длительное восстановление. Отметим, что по аналогичной причине на полгода выбыл другой форвард «горняков» Жуниор Мораес.

До перерыва «нерадзурри» создали несколько опасных моментов у ворот «горняков». Барелла пробил в перекладину. Шансы забить также имели Джеко и Мартинес.

Но во второй половине встречи Роберто Де Дзерби нашел рецепт против старых знакомых из Серии А. Итальянский специалист гнал своих подопечных вперед и даже получил предупреждение за излишние эмоции.

Украинская команда перехватила инициативу. Мог забивать Додо, но спас защитник. Правда, под конец активизировались гости – Пятов был начеку.

«Шахтер» и «Интер» набрали первые очки в группе D.

Лига чемпионов. Группа D. 2-й тур:

«Шахтер» – «Интер» 0:0

«Шахтер»: Пятов, Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили (Кривцов, 78), Педриньо, Соломон (Мудрик, 78), Степаненко, Алан Патрик (Марлос, 85), Майкон, Траоре (Тете, 11).

«Интер»: Ханданович, Думфрис, де Врей, Шкриньяр, Бастони, Димарко (Перишич, 81), Брозович (Чалханоглу, 55), Весино (Гальярдини, 81), Барелла, Джеко (Корреа, 55), Мартинес (Санчес, 72).

Предупреждение: Думфрис

vova-64 29.09.2021 09:28

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
Французский «ПСЖ» взял верх над «Манчестер Сити» (2:0) в битве гигантов во 2-м туре Лиги чемпионов.

Звездный форвард Лионель Месси вернулся на поле после пропуска нескольких матчей из-за травмы. Аргентинец забил свой дебютный гол в футболке парижского клуба.

Лига чемпионов

Группа A, 2-й тур

«ПСЖ» – «Манчестер Сити» – 2:0

Голы: Гуйе, 8, Месси, 74.

satvitek 29.09.2021 09:30

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Юрий Вернидуб о победе над Реалом: Ничего экстраординарного мы пока не сотворили
Обаятельная скромность Юрия Николаевича


https://pic.sport.ua/images/news/0/1...rig_555883.jpg

Главный тренер молдавского "Шерифа" Юрий Вернидуб прокомментировал сенсационную победу над мадридским "Реалом" во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов:

"Я счастлив возможности проводить такие матчи. Эмоции бьют через край, и я благодарен своим парням за то, что они сделали. Мы на верном пути и продолжим ему следовать.

Конечно, мы понимали, что нам придется обороняться. Но мы хорошо справились и здорово контратаковали. И забили в самой концовке.

Пока мы еще не думаем о выходе в плей-офф, ведь ничего экстраординарного мы пока не сотворили. Мы просто движемся вперед шаг за шагом. Впереди еще четыре важнейших матча. Когда наступит пора заключительной игры, тогда и поговорим о следующей стадии", - цитирует украинского тренера официальный сайт УЕФА.

Отметим, что "Шериф" обыграл "Реал" на Сантьяго Бернабеу со счетом 1:2. Таким образом, команда Юрия Вернидуба лидирует в группе D c шестью очками, у "Реала" три, у "Интера" и "Шахтера" по одному балу.

satvitek 30.09.2021 08:53

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
https://static.ua-football.com/img/u...20/294b7b.jpeg

Динамо потерпело сокрушительное поражение в Мюнхене

Киевляне продержались против "Баварии" 12 минут, а затем Сидорчук сыграл в своей штрафной рукой. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Роберт Левандовски. Поляк достаточно быстро удвоил преимущество, а уже во втором тайме Гнабри, Сане и Чупо-Мотинг оформили разгром. Финальный свисток зафиксировал победу "Баварии" со счетом 5:0.

Барселона снова проигрывает 3:0

В параллельном матче "Бенфика" принимала каталонский гранд. Роман Яремчук вышел на поле с первых минут, но результативными действиями не отметился. Впрочем, справились его партнеры. Уже на третьей минуте Нуньез забил первый мяч, Рафа Силва в середине второго тайма удвоил преимущество, а тот же Нуньез на 79-й реализовал пенальти и поставил точку. Поэтому, в группе Е "Бавария" лидирует с максимумом, у "Бенфики" четыре очка, у "Динамо" - одно, "Барселона" пока с нулем.

Челси терпит поражение и другие матчи дня

Действующий победитель Лиги Чемпионов приехал в гости к "Ювентусу" и уступил 0:1. Единственный гол на счету Кьезы. В этой же группе "Зенит" обыграл "Мальме" 4:0. В группе F "Аталанта" минимально одолела "Янг Бойз", отличился Пессина, Руслан Малиновский сыграл 75 минут. "Манчестер Юнайтед" взял реванш у "Вильярреала" за поражение в финале Лиги Европы - 2:1. Победный мяч Роналду забил 90+5-й минуте. В группе G "Зальцбург" выиграл у "Лилля" 2:1, австрийский чемпион в двух матчах пробил уже 5 пенальти, а "Севилья" сыграла вничью с "Вольфсбургом" 1:1.

Юные динамовцы разгромили Баварию

В отличие от первой команды "Динамо" U-19 в Юношеской лиге УЕФА доминирует. Команда Игоря Костюка одержала вторую подряд убедительную победу. В первом туре было 4:0 с "Бенфикой" в Киеве, теперь 0:4 с "Баварией" в Мюнхене. Дублем отметился африканский легионер Самба Диалло, по голу добавили Назарий Волошин и Илья Скрипник. В другом матче группы "Бенфика" обыграла "Барсу" 2:0, поэтому "Динамо" лидирует в квартете.

satvitek 30.09.2021 09:24

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Whoscored: Бущан – худший игрок матча Бавария – Динамо
Авторитетный портал поставил плохие оценки футболистам киевлян


https://pic.sport.ua/images/media/orig/db/25432.png

В матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов киевское «Динамо» разгромно проиграло мюнхенской «Баварии» (0:5).

Статистический портал WhoScored поставил оценки игрокам, принявшим участие в поединке. Украинцы, ожидаемо, получили плохие баллы.

Худшим на поле был признан вратарь «Динамо» Георгий Бущан – 5,1 балла.

Лучшим игроком матча WhoScored считает вингера «Баварии» Лероя Сане – 9,7 балла.

vova-64 30.09.2021 09:40

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
В матче второго тура Лиги чемпионов в группе G «Зальцбург» переиграл «Лилль» со счетом 2:1. В турнирной таблице лидирует команда из Австрии, которая набрала 4 очка.

Лига чемпионов

Группа G, 2-й тур

«Зальцбург» (Австрия) – «Лилль» (Франция) – 2:1

Голы: Адейеми, 35 (пен), 53 (пен) – Бурак Йылмаз, 62.

vova-64 21.10.2021 09:36

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
В поединке 3-го раунда группового этапа Лиги чемпионов испанский «Вильярреал» на выезде разбил швейцарский «Янг Бойз» со счетом 4:1.

Предлагаем вашему вниманию видео голов и обзор матча.

«Янг Бойз» — «Вильярреал» — 1:4
Голы: Мешак, 77 — Пино 6, Х. Морено, 16, А. Морено, 88, Чуквуезе 90+2

satvitek 22.10.2021 23:46

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Шахтер - Реал 0:5. Провальная авантюра мистера де Дзерби
Когда-то соперника уничтожаешь ты, а когда-то уничтожают тебя


https://static.ua-football.com/img/u...20/295829.jpeg

Перед матчем "Шахтер" - "Реал" ни об одном игроке не говорили настолько много, как о Кариме Бензема. Оно и неудивительно. В свете скорого вручения Золотого мяча, мадридский клуб традиционно пиарит своего лидера, который, говоря откровенно, действительно набрал отличную форму и вполне может побороться за награду. К флешмобу "похвали Бензема" присоединился и донецкий клуб. Роберто де Дзерби и Исмаили в один голос сказали, что французский нападающий заслужил приз футболиста игрока мира, четко давая понять, что именно от него в клубе ждут наибольшей угрозы.

Оба соперника подходили к матчу вторника с потерями. Причем, как кадровыми, так и турнирными. "Шахтер" не лучшим образом начал свой путь в группе ЛЧ, проиграв "Шерифу" и расписав нулевую ничью с "Интером". Эти результаты, в паре с ближайшими выездами в Мадрид и Милан, не оставляли коллективу де Дзерби выбора. Сегодня нельзя было проигрывать. Либо брать очки, либо прощаться с еврокубковыми амбициями. Головной боли алленаторе добавляла неожиданная травма Матвиенко, который набрал неплохую форму, но травмировал ногу (и это все, что известно). Анчелотти также не мог вздохнуть спокойно. Его команда не побеждала в трех играх кряду, а Азар, Карвахаль, Бэйл и Иско не смогли приехать в столицу из-за травм. Короче говоря, в плане потерь стороны были равны.

Говоря в анонсе, что состав "Шахтера" можно предугадать с точностью до 95 процентов, мы немного недооценили уровень авантюризма Роберто де Дзерби. Алленаторе умеет удивлять. На игру против "Реала", например, он решил выйти без Степаненко. Место опытного украинского бойца занял Патрик, а в качестве "десятки" появился Педриньо. Прибавьте сюда атакующих Фернандо, Тете и Соломона, и получится интересная картина. Итальянец показал, что не боится 13-кратных победителей ЛЧ. Осталось только заставить их бояться "Шахтер".

Первый тайм остался за "Реалом". И дело не только в счете, который по истечении 45 минут говорил о превосходстве мадридцев. Они были лучше по игре. Прежде всего мадридцы доминировали в центре поля, где Кроос, Модрич и Каземиро чувствовали себя хозяевами жизни. "Шахтер" не успевал за частыми выпадами мадридцев, которые, добегая до штрафной Трубина не гнушались, наносить удары с дальних дистанций. Отсюда сразу 15 выстрелов за тайм. У "горняков", для сравнения, удар один. Заблокированная попытка Фернандо. И пара перспективных прострелов, которые, увы, замкнуть было некому.

Перейдем к голу. Единственного до перерыва. Как мы и написали в анонсе, вместо травмированного Матвиенко вышел на поле Кривцов, получивший, в качестве бонуса, повязку капитана. И он отметился точным ударом по своим же воротам. Пошла передача на Бензема, центрбек Сергей опередил француза, но своим касанием перекинул мяч через покинувшего владения Трубина. Трагедия? Да не сказать, "Реал" то на один гол наиграл. А потому закономерный результат первой половины.

"Шахтеру" нужно было заняться тем, что делают все первоклассники на уроке математики. Пора была прибавлять. В агрессии и желании, которых не хватало в атакующих действиях. Для этого ДД пустил в бой сразу двух свежих игроков - Марлоса и Антонио, в то время как перспективные Соломон и Тете отправились отдыхать. Не помогло, ведь очень быстро "Реал" забил второй. И третий. Оба раза отметился Винисиус. Первый раз он конвертировал в гол передачу Модрича, которого мячом снабдил Бензема, а в скором времени бразилец забил уже после сольного прохода, обойдя троих оппонентов. Красиво, ничего не скажешь. Даже не так. Показательно!

Игра была сделана, но мадридцы, судя по всему, только вошли во вкус. Вскоре Трубин пропустил четвертый. Опять выпад левым флангом, Бензема на Винисиуса, Винисиус на Родриго, Родриго по воротам. Стоит отдать должное, "Шахтер" пару раз неплохо огрызнулся, но в эти моменты с наилучшей стороны себя показал Куртуа, потащивший удары Фернандо и Марлоса. Голы в ЛЧ продолжали убегать от "горняков". Перед финальным свистком пришел и пятый. На этот раз от Бензема. Он то в этот вторник еще не забивал...

0:5. Больно, неприятно, но в большей мере заслуженно. Не готов пока "Шахтер" конкурировать с "Реалом". В особенности без главного опорника, который появился на поле на последние десять минут. Признаем очевидное - авантюра де Дзерби не сработала. Сегодня его команда оказалась в роли "Зари", которую "горняки" лихо обыграли в прошлую пятницу.

ЛЧ, групповой этап. 3-й тур
19 октября, Киев, НСК "Олимпийский"

Шахтер - Реал 0:5
Голы: Сергей Кривцов 38 (авт.), Винисиус Жуниор 51, Винисиус Жуниор 56, Родриго Силва 65, Карим Бензема 90+1

Шахтер: Анатолий Трубин, Додо, Сергей Кривцов, Марлон, Майкон де Андраде, Тете (Марлос 46), Манор Соломон (Маркос Антонио 46), Алан Патрик (Тарас Степаненко 80), Исмаили (Виктор Корниенко 75), Педриньо, Фернандо дос Сантос Педро (Михаил Мудрик 75)

Реал: Тибо Куртуа, Эдер Милитао, Давид Алаба, Тони Кроос (Федерико Вальверде 79), Карим Бензема, Карлос Каземиро, Лукас Васкес, Лука Модрич (Эдуарду Камавинга 79), Ферлан Менди (Марсело 70), Родриго Силва (Марко Асенсио 79), Винисиус Жуниор
Предупреждение: Маркос Антонио 47

satvitek 22.10.2021 23:56

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
ЛЧ. Барселона - Динамо 1:0. Манекен-шоу имени Луческу
Не футбол, сплошные муки


https://static.ua-football.com/img/u...20/2958d7.jpeg

Это был последний наш шанс не вляпаться в историю... Еще никогда в Лиге чемпионов два (или более) представителей одной страны не заканчивали первый круг группового этапа без забитых мячей. И вот украинские гранды: 0:7 у "Шахтера", 0: 5 было у "Динамо" перед этим матчем. Мирча Луческу решил, что больше всего шансов забить будет у Супряги (нужна была скорость). Поэтому, несмотря на критику после "Львова", на острие вышел он. В остальном все абсолютно прогнозируемо и привычно. Без сюрпризов.

У "Барсы" не появился в основном составе Ансу Фати. Это были завуалированные хлопоты Рональда Кумана относительно Эль-Классико, которое состоится на выходных. На "Динамо" "Барсе", по мнению тренера, должно было хватить Деста, Люка Де Йонга и Депай в атаке. В принципе, Куман не прогадал. Это была игра, в которой "Барса" не имела шансов проиграть, а забивать могла если не качеством, то количеством.

Почему не имела шансов проиграть? А как проиграть, если твой соперник не атакует? Не будете же вы "пулять" по собственным воротам. За первую 45-минутку от "Динамо" ноль ударов в створ, ноль ударов мимо ворот, только две заблокированные попытки от Цыганкова и де Пены. Супряга вообще не цеплялся за мячи, в контратаки выбегать не удавалось. Единственный случай – это когда Буяльский протянул мяч. Но это получилось спонтанно, все партнеры остались далеко позади, и отдать острую передачу под быстрый удар было невозможно.

"Барса" же нагнетала. Было странное ощущение стерильного контроля мяча, но это отнюдь не вчерашний "Шахтер" и не "Барселона" Кике Сетьена. Восемь ударов от каталонцев – вполне солидный результат. Здесь как раз тот случай, когда не качеством, а количеством. "Раскатать" защиту "Динамо" испанцы не могли, а вот затолкать мяч – запросто.

Дест мог забивать уже на второй минуте – пронесло. Потом не забил Альба, еще позже Бущан вытащил мяч из-под перекладины после выстрела Люка де Йонга. А как изысканно нападающий сбросил мяч на Деста после получаса игры? Партнер оказался один на ударной позиции, но и здесь умудрился не забить.

Зато заработал угловой, после подачи которого в атаке вторым темпом отличился Пике. Проиграли второй этаж и подбор, допустили заброс из глубины, Миколенко не сумел заблокировать... Вроде и нет кричащей ошибки от кого-то одного, но все понемногу недоработали. Безнадежность? Наверное, да.

Отыгрывали и куда более существенные отставания, но мы говорим об украинских командах в еврокубках. В этом сезоне крайне мало позитива. В этом сезоне наши полпреды служат фоном для других, манекенами на больших аренах. Собственно, от "Динамо" продолжилось это манекен-шоу во втором тайме – без контригры и без моментов. Ну а в гранатовых цветах за нитки кукол дергали уже другие люди. В частности, вышли Фати и Коутиньо, добавилось еще скорости и изобретательности. Ансу едва не забил виртуозным ударом через себя после недоразумения Бущана с защитниками.

Что интересно, "Динамо" даже стандарты не зарабатывало. То есть, не было шансов "отскочить" благодаря рикошету или какому-то счастливому стечению обстоятельств. "Барса" уже тоже не нагнетала, не смущаясь минимальному преимуществу в счете. Удар Коутиньо был очень интересным, но неточным. Выход Агуэро на замену тоже ничего не изменил. Спокойно довели матч до окончания и взяли жизненно важные три очка.

А нам оставили антирекорд – первый круг группового этапа без голов на двоих. В Таблице коэффициентов продолжается падение, евровесны на горизонте не видно. Браво, дохозяйничались. Это не футбол, а муки.

Лига чемпионов. Группа Е. Третий тур
20.10.2021. Барселона. "Камп Ноу"
Арбитр в поле – Клеман Тюрпен (Франция)

"Барселона" (Испания) – "Динамо" (Киев, Украина) 1:0
Гол: Пике 36

"Барселона": тер Штеген – Мингеса (Коутиньо 46), Пике, Лангле, Альба – Ф. де Йонг, Бускетс, Гави (Роберто 69) – Депай (Агуэро 75), Л. де Йонг (Фати 46), Дест

"Динамо": Бущан – Кендзёра (Тымчик 78), Забарный, Сирота, Миколенко – Сидорчук, Шапаренко, Буяльский (Рамирес 85) – Циганков (Караваев 85), де Пена (Витиньо 61) – Супряга (Гармаш 61)

Предупреждение: Дест 90

satvitek 23.10.2021 00:02

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Три отстойных поражения в Европе. Ой, правильно говорить — «достойных»
«Локомотив» тоже не подвёл.


https://img.championat.com/s/735x490...1364247996.jpg

Грустная неделя наших клубов в еврокубках стала ещё грустнее. Просто зафиксируем.

1. На удивление забил только «Спартак» (и сделал это три раза), но проиграли в итоге все и во всех турнирах.

2. Когда-нибудь «Ювентус», «Лестер» и «Галатасарай» одновременно окажутся в первой корзине Лиги чемпионов, но за результат сегодняшний («Локо» проиграл туркам 0:1) всё равно обидно, даже несмотря на уровень соперников.

3. Все наши клубы уступили в один мяч, а «Зенит» и «Локомотив» пропустили после 80-й минуты: накопилась усталость, защита расслабилась, не хватило пары минут до одного очка в качественной и равной игре.

4. Напоминание о том, что все на своих местах – и в своих группах, и относительно Патсона Даки – мы получили в день поражений «Зенита» и «Спартака».

5. Зато после поражения «Локо» от «Галатасарая» вернулась фраза про достойные поражения. Так часто звучащая как раз рядом с «Локо» в контексте еврокубковых поражений (от «Ювентуса», «Атлетико» и «Баварии» в предыдущих сезонах). Теперь и от «Галатасарая».

6. Таких достойных поражений становится слишком много, и это пугает. Как и то, что вратаря можно хвалить после поражений 1:10 (даже если он играет за молодёжку «Ростова» против основы «Сочи»).

7. А ещё после «достойных поражений» не остаётся слов. Потому что такой результат объяснить сложно. Или почти невозможно на эмоциональном уровне.

Реально – только если ты Гильерме и знаешь, что «Локо» рисковал, играя непривычно высоко. Зато Тикнизян во время разговора с фанатами на повышенных тонах скажет понятнее: «Ну, не получается, не можем сейчас».

Вот и девиз этой недели и достойных поражений.

А дальше – лучше без них. Лучше – чтобы победы.

satvitek 23.10.2021 00:16

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Не рисунок стиля, а мазня. Шахтер был разгромлен Реалом, потому что не проявил тактическую гибкость
Роберто Де Дзерби можете считать антигероем дня


https://static.ua-football.com/img/u...20/295886.jpeg

Пожалуй, фундаментальная фраза Роберто Де Дзерби с его вчерашнего послематчевого спича: "Скажу одно: в последний сезон, когда я буду тренером "Шахтера", мы будем играть в Лиге чемпионов совсем иначе. И в этом сезоне, который будет моим последним, я уверен, мы будем играть в Лиге чемпионов больше как лидеры". Это словно пятиклассник, которому наваляли старшие ребята, пообещал себе подрасти и отомстить.

Или подросток, который записался в спортивный зал и вечерами мечтает о прессе, как у ван Дама на плакате. Однако для того, чтобы пузо превратилось в красивые кубики мышц, нужно не только таскать железо. Нужно не есть хлеба и других мучных изделий, хорошо спать и так далее. Начинать нужно с малого, а свои нынешние силы оценивать реально. Де Дзерби же вчера немного перемудрил. "Я так решил", "пытались показать свой футбол", - вот и получили пять мячей. А с ними практически безнадежное последнее место группы и исторический антирекорд первого круга Лиги чемпионов по забитым.

Итальянец соблазнился той картиной матча, которая была во втором туре с "Интером". Точнее, верил, что так его команда может играть всегда, а соперники будут все на один манер. Если визуально сравнивать расположение игроков на поле, то все выглядело одинаково. Однако против "Интера" в опорной зоне играли Степаненко и Майкон, а за их спинами был надежный Николай Матвиенко. Вчера же на расстрел сопернику оставался один Майкон.

Но и его постоянно тянуло вперед. Де Дзерби сказал после матча, что при конструировании атак Патрик должен был выдвигаться вперед, а Майкон – оставаться в глубине. Однако тепловая карта показывает, что оба давали одинаковую интенсивность в одной и той же зоне – чуть выше линии центра поля и центрального круга. Опорная же зона явно проседала.

Обратите также внимание на тепловую карту "Реала". Там две "горячие" зоны. Одна – между центральным кругом и своим радиусом штрафной, другая – между центральным кругом и радиусом штрафной соперника. Именно там, где должны были бы хозяйничать опорные полузащитники соперника. Непонятно, почему Де Дзерби пошел на такую ​​авантюру с открытым футболом. А, возможно, футболисты просто не прислушались к его указаниям и сами шли вперед, наплевав на структуру.

Последнее касается, прежде всего, Майкона. В разрушении он показал игру на уровне Фернандо, который номинально действовал на позиции центрфорварда. Даже хуже, ведь у Фернандо, кроме двух успешных отборов, еще три неудачные попытки отобрать мяч. Тогда как у Майкона всего две попытки за матч. Ни одного выноса, один перехват.

Недаром Майкон сравнивается с Фернандо. Де Дзерби четко сказал, как должен был действовать номинальный форвард – "больше атаковать в глубину, чем приходить ближе к полузащитникам, чтобы получить мяч". В итоге же всё сбилось в кучу, что не давало "Шахтеру" преимущества, а для "Реала" оставляло много пространства и возможностей для своих атак.

Показательна статистика – это тринадцать ударов "Реала" за первый тайм, но только один гол, да и тот залетел от ноги Кривцова. Несчастный случай, однако в целом можно согласиться с Де Дзерби, что его команда до перерыва защищалась хорошо. С маленьким нюансом. Защищалась хорошо в своей штрафной площадке, то есть, в низком блоке. Суммарный показатель "ожидаемых голов" (xG), порожденный этими ударами мадридцев, составил около 0,5. Это мало, но сам факт постоянного выхода соперника на ударную позицию должен был насторожить. Но после перерыва ничего не изменилось. Наоборот, стало еще хуже.

Обратите внимание, откуда "Реал" бил – это и радиус штрафной, и штрафная зона, и площадь ворот и даже центральный круг. На линию обороны была обрушена максимальная нагрузка, поскольку центральная ось "Шахтера" практически не работала в отборе. Этим можно объяснить и самый большрй в команде показатель потерь мяча от Кривцова – ему приходилось работать за двоих.

Марлон занимался тем, чем и всегда и чего, очевидно, от него требует главный тренер. Ведь он постоянно играет в такой манере, постоянно получает критику от журналистов и экспертов, но все равно оказывается в составе и дальше гнет свою линию. Значит, именно таковы требования Де Дзерби. Требования контроля мяча и продвижения с ним далеко в центр поля, даже за центральную линию. Очень интересная тепловая карта Марлона (выше) – сравните с Кривцовым, который меньше встречался с мячом, но перекрывал большую зону на своей половине поля.

Так и не понятно, что Де Дзерби хочет выжать из контроля мяча. "Реал" пропускал в четырех из последних пяти матчей перед визитом в Киев, где должен был противостоять теоретически остроатакующей команде. Защита мадридцев – отнюдь не монолит, но стерильная "тики-таки" "Шахтера" не справилась даже с таким заданием. Только четыре удара в створ, два из которых – от игроков, вышедших на замену, когда матч уже практически проигран – это слишком мало для решения потягаться с "Реалом" в открытом футболе. Пять ключевых передач против восемнадцати у соперника – тоже показательная статистика, не так ли? Вышел классический образец стиля "шашки наголо" – когда ты открываешь сопернику зоны, но чужие для своей пользы не используешь.

Вряд ли это (способность "Шахтера" играть на встречных курсах с грандами) существенно изменится, если не изменится кадровый состав команды, или если те игроки, что есть сейчас, не начнут играть иначе. Прежде всего надо учиться защищаться командно, а если уж не получается – не оставлять вне состава Степаненко (вопрос в том, долго ли еще Тарас сможет находиться на топ-уровне). Де Дзерби справедливо говорил о потерях мяча ("теряли слишком много мячей, особенно полузащитники – Тете, Соломон, Алан. В этих зонах мы теряли слишком много мячей, и в такие моменты "Реал" мог проводить контратаки" (с)), но, пардон, разве это впервые? Вспомните матч с "Александрией" в УПЛ, где "горняков" как раз и погубил высокий процент брака (около 60-ти потерь мяча и лишь 22 отборы). Разве команда научилась на ошибках? Вчера по разным данным дончане допустили от 70-ти до 85-ти потерь. За такое наказывают даже "Шериф" с "Александрией", а против "Реала" – это априори приговор.

Надо расти, мечтать, стараться играть в свой футбол. Но надо также думать о настоящем – о рейтинге клуба и ассоциации, о репутации места, где работаешь. Свой стиль можно демонстрировать, когда он отшлифован и налажен до автоматизма. А когда это только очертания штрихпунктирной линией, получается не стиль, а мазня. Де Дзерби должен был проявить тренерскую гибкость, но не сделал этого.

vova-64 04.11.2021 09:21

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Вложений: 1
В матче 4-го тура Лиги чемпионов РБ «Лейпциг» на своем поле сыграл вничью с «ПСЖ» (2:2).

Лига чемпионов

Группа A. 4-й тур

«РБ Лейпциг» (Германия) – «ПСЖ» (Франция) – 2:2

Голы: Нкунку, 8, Собослои, 90+2 (пен) – Вейналдум, 21, 39.

Нереализованный пенальти: Андре Силва, 12 (вратарь).

satvitek 04.11.2021 11:34

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
В матче с «Барселоной» «Динамо» продлило неутешительную серию, длящуюся 22 года
Каталонцы являются одним из самых неудобных сперников для киевлян


https://xsport.ua/upload/iblock/181/...e8d429a1af.jpg

Киевское «Динамо» минимально уступило в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:1). Таким образом, продлилась неутешительная для киевлян серия.

Дело в том, что «бело-синие» не могут обыграть испанские команды на протяжение 20 встреч (7 ничьих, 13 поражений». Кроме того, команда 6 игр подряд уступает представителям этой страны.

Последняя победа над испанским клубом датируется 17 марта 1999 года. Тогда киевляне дома оказались сильнее «Реала» (2:0).

satvitek 04.11.2021 11:39

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
«Шахтер» не в чем упрекнуть за матч с «Реалом». Но Де Дзерби продемонстрировал свою гибкость слишком поздно
«Горняки» почти отобрали очки у команды Анчелотти на «Бернабеу»

https://xsport.ua/upload/iblock/14a/...2585014863.jpg

Во втором матче против «Реала» за две недели мы увидели другой «Шахтер»: более сбалансированный по составу, агрессивный в атаке, правда, проблемы в обороне никуда не делись. Очень жаль, что итог остался тем же – снова поражение (1:2), но на этот раз, скажем так, более достойное. Тем не менее, очков, как и раньше, не прибавилось. Но на этот раз к тому, чтобы огорчить «Реал», команда Де Дзерби была очень близко.

По сравнению с матчем против «Реала» двухнедельной давности, Де Дзерби совершил три кадровых изменения в стартовом составе. После травмы вернулся Матвиенко, который вышел в старте вместо Кривцова (Марлон остался в центре защиты). Пожалуй, ключевая замена – выход на поле Степаненко вместо Педриньо. Кроме того, в атаке вместо Соломона действовал Мудрик, что удивило многих.

https://xsport.ua/upload/news-photos...4_00-34-03.jpg

И последний очень понравился. Мало кто ожидал такого прогресса от Мудрика, ведь еще полгода назад вингера сравнивали с Неймаром (и, скажем откровенно, не в лучшем свете). Видно, что игрок взялся за голову, возмужал, нарастил мышцы и Де Дзерби реально доверился ему. Выход в старте Мудрика и его неплохая игра на фоне «Реала» – это реальная заслуга итальянского тренера, который еще в июле говорил, что Михаилу пора стать мужчиной. Ну что ж, стал.

Кроме того, выход в основном составе Степаненко добавил центральной оси «Шахтера» надежности и баланса. Похоже, Де Дзерби осознал свои ошибки, которые две недели назад привели к коллапсу в киевском матче против «Реала» (0:5). Хорошо, что тренер показал свою гибкость, но плохо, что так поздно. Первый матч «Реалу» в Киеве и «Шерифу» в Тирасполе были проиграны как раз из-за неправильных кадровых решений тренера по стартовому составу.

Разочаровал Марлон. Снова его ошибка стала роковой в матче. Это далеко не первый «привоз» бразильца в этом сезоне. Если о трансферах Траоре и Педриньо можно высказаться лестно, то покупка Марлона из «Сассуоло» пока больше оставляет негативные впечатления.

Лучший отрезок «Шахтера» в матче – вторая половина первого тайма и начало второго – до второго гола Бензема. Именно в этот период «горняки» забили свой первый мяч в групповом раунде Лиги чемпионов, а могли забить и второй – «Реал» в эти минуты выглядел немного растерянным.

Стоит отметить, что «Шахтер» в плане атакующих действий ни в чем не уступил «Реалу». У команд равенство по количеству ударов – 13:13 («Шахтер» уступил 5:6 по ударам в створ). Кроме того, также и по владения мячом «горняки» показали приличный результат, проиграли «Реалу» в этом компоненте лишь несколько процентов – 52% против 48% в пользу команды Анчелотти.

На «Шахтер» в матче с «Реалом» приятно было смотреть. Жаль только, что симпатичная игра команды приносит пока только единицу в графе набранных очков и мизерные шансы даже на 3-е место. Чтобы претендовать на 3-ю позицию, «Шахтеру» обязательно нужно только побеждать и «Интер», и «Шериф». Набирать не меньше 6-ти очков. Других вариантов быть не может.

Победа над командой Вернидуба в Киеве, наверняка, все же состоится, но по поводу выездного матча с «Интером» есть большие сомнения.

Откровенно говоря, нашим клубам в этой Лиге чемпионов совсем не везет. Все началось с отмененного гола Шапаренко в ворота «Бенфики» (0:0) еще в 1-м туре Лиги чемпионов на последних секундах матча из-за миллиметрового офсайда.

Затем во 2-м туре «Шахтер» сыграл лучше «Интера» (0:0) в Киеве, но не взял свои очки. А недоразумение против «Шерифа» (0:2) и вовсе не предвиделось.

В этом матче с «Реалом» «Шахтеру» также не повезло (при реально неплохой игре «горняков», пожалуй, лучшей в этой ЛЧ), как и не повезло «Динамо» во вчерашнем киевском матче с «Барселоной» (0:1), в котором команда Луческу создала достаточно голевых моментов, чтобы хотя бы сыграть вничью.

Кто бы что не говорил, но везение – также важный фактор в футболе. Возможно, просто не наш сезон?

satvitek 04.11.2021 11:47

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
«Зениту» не место в плей-офф ЛЧ. Чемпион России получил четыре от «Ювентуса»
Петербуржцы продолжат борьбу только за Лигу Европы.


https://img.championat.com/s/735x490...1929968742.jpg

«Зенит» устраивала в Турине только победа, чтобы сохранить шансы на выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов. И где-то в глубине души мы верили в маленькое чудо на «Альянц — Ювентус». Если «Сассуоло» с «Вероной» в двух последних турах чемпионата Италии заставили «старую синьору» стыдливо прятать глаза под критикой своих болельщиков, то почему бы и чемпионам России не победить соперника с громким именем?

Лига чемпионов. Группа H. 4-й тур
02 ноября 2021, вторник. 23:00 МСК

Ювентус Турин, Италия 4 : 2 Зенит Санкт-Петербург, Россия
1:0 Дибала – 11'   1:1 Бонуччи – 26' (автогол)   2:1 Дибала – 58' (пен)   3:1 Кьеза – 73'   4:1 Мората – 82'   4:2 Азмун – 90+2'

Стартовые минут пять зарядили позитивом. Вот Мостовой, опять игравший на месте Малкома (хотя бразилец уже выздоровел и попал в заявку), смело рванул к воротам Щенсного – и «Зенит» создал первый голевой момент после углового. Вот вовремя перестроились, сели в оборону, перекрыв центр и полуфланги, и вынудили команду Аллегри отправлять мяч на фланг. Главным было не вжиматься в свою штрафную, не дать почувствовать «Ювентусу», что он может давить и контролировать игру. Потому как самая слабая сторона «Зенита», пожалуй, глубокая позиционная оборона. Как ни пытается команда Сергея Семака играть на удержание счёта, противники даже в РПЛ создают моменты и забивают. У чемпионов России намного лучше получается игра у чужой штрафной, с владением мяча.

Но «Зенит» на исходе 10-й минуты дал слабину и пропустил. Наши проигрывали подборы, лупили в панике по аутам, теряли Пауло Дибалу, который сперва пробил в штангу, а потом забил. Очень странно располагались зенитовцы на угловом. Есть вопросы по выбору позиций к Клаудиньо и Ловрену. «Синьора» в этот вечер была очень злой из-за последних неудач, и повезло, что вслед за первым мячом не положила второй, почувствовав запах крови.

Вот только нынешний «Ювентус» неспособен безостановочно прессинговать. Аллегри просто не ставит такой футбол. А сев в позиционную оборону и дав «Зениту» возможность контролировать мяч, туринцы стали удобным для команды Семака оппонентом. Хотя чемпионам России, конечно, повезло с голом. Спасибо, Бонуччи! Леонардо мог оказаться в петербургском клубе лет 10 назад, а теперь подыграл сине-бело-голубым. Как бы то ни было, к перерыву счёт был устраивающий «Зенит» – 1:1.

Хотелось видеть от «Зенита» смелой игры. Не безрассудно рискованной, а просто более агрессивной. Попыток отодвинуть «Ювентус» от своей штрафной, как бы тяжело это ни было. Вспоминались предматчевые слова Ракицкого: «Мне кажется, надо расслабиться. Чего нам терять-то? Надо выходить, показывать хороший футбол и забивать голы. Забьём – они побегут отыгрываться, мы им ещё забьём». Вот этой расслабленности, к сожалению, недоставало. Хотя сам Ракицкий был настоящим вожаком! Если кто-то «плыл» (в первую очередь Вендел), Ярослав превращался в тренера на поле. Рявкал на партнёров так, что те быстро приходили в себя.

С потери Вендела и начался эпизод с пенальти в ворота «Зенита». Да, к судье Эрнандесу Эрнандесу и его ассистенту с VAR есть вопросы. Контакт игрока «Ювентуса» с Венделом точно был не меньшим, чем контакт Клаудиньо с Кьезой в штрафной. Давая перебить 11-метровый, «варщики» были внимательнее, чем в эпизоде с его назначением. Но гости сами провоцировали такие эпизоды своими ошибками: второй тайм «Зенит» начал так, что избежать этого пропущенного мяча было удачей.

Чемпионы России ввязались в открытый футбол только при 1:2. Мог «Зенит» отыграться? Мог, были моменты. Но что так, что эдак, результат один: «Ювентус» просто сильнее, поскольку разница в индивидуальном мастерстве игроков – пропасть. До выхода на замену Малкома в составе «Зенита» на поле был только один игрок, за которого петербургский клуб заплатил больше € 15 млн – Вендел (бразилец стоил € 20,3 млн). Туринцы только за де Лигта заплатили € 85,5 млн.

За что точно заслужила уважение команда Семака, так это за игру до конца при счёте 1:4. «Зенит» не развалился, не пропустил пятый, шестой, седьмой. В компенсированное время забил вполне заслуженный второй мяч благодаря сыгранной связке Дзюба – Азмун. Наконец-то иранец отличился в Лиге чемпионов – это повысит его шансы уехать в топ-лигу Европы. Чемпионы России впервые на групповом этапе пропустили больше гола. Но в плей-офф ЛЧ «Зениту» пока не место. Команде нужно расти, а не довольствоваться тем уровнем, на котором она сейчас.

satvitek 23.11.2021 12:10

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Луческу - о мотивации в матче с Баварией: Мы играем против немцев, и эта игра стоит 3 миллиона
Предматчевая пресс-конференция главного тренера Динамо


https://static.ua-football.com/img/u...20/296f36.jpeg

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу ответил на вопросы представителей СМИ во время предматчевой пресс-конференции в преддверии домашнего поединка с мюнхенской "Баварией" в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

- В последнем туре чемпионата Германии "Бавария" уступила "Аугсбургу". Что вы для себя почерпнули из этой игры?

- У всех команд, играющих в Лиге чемпионов, были проблемы во внутренних чемпионатах. Поэтому "Бавария" – не исключение. "Аугсбург" сделал все возможное, чтобы добиться результата. Они образцово оборонялись всей командой, бились, продемонстрировали хорошую тактическую подготовку и организованность игры. Игроки отдали все силы ради результата, поэтому и удача была на их стороне. "Аугсбург" сыграл иначе, чем обычно играют в Бундеслиге. Они закрылись на своей половине поля и не оставляли свободных зон для проходов к своим воротам. "Бавария" не была готова к такому сценарию, поэтому проиграла.

- В матче с "Черноморцем" по причине дисквалификации отсутствовали три основных игрока – Забарный, Шапаренко и Сидорчук. Как оцениваете сейчас их игровой тонус?

- Надеюсь, что эти два-три дня пошли им на пользу, чтобы они мыслями вернулись в родной клуб и как можно лучше подготовились к будущему поединку.

- Насколько матч с "Черноморцем" был полезен для вашей команды?

- Я сказал своим игрокам, что в аренде в "Черноморце" выступает много наших футболистов, поэтому я хочу посмотреть – кто заслуживает играть в "Динамо", а кто – в аренде. Моя команда провела этот матч хорошо. Удалось добиться хорошей мотивации – игроки стремились показать друг перед другом, кто лучше.

Что касается арендованных игроков, то это приоритет тренера. Я никогда не запрещал арендованным футболистам выходить против своей команды – даже в ущерб себе и результату команды. Знаю, что каждый арендованный игрок выходит с двойной мотивацией доказывать, что он лучший.

- Наставника "Баварии" Юлиана Нагельсманна называют одним из самых прогрессивных тренеров современности. Как вы можете его охарактеризовать?

- Нагельсманн – отличный тренер. Он доказал это своей работой с раннего возраста в разных командах Бундеслиги, дойдя в итоге до "Баварии". Одно дело – тренировать "Лейпциг", а совсем другое – "Баварию", где помимо хорошего состава есть отличный скаутинг, супердорогие игроки. Это говорит о силе клуба и направлении его работы. Только так можно привезти из Ванкувера Дэвиса, Мусиалу из "Челси" и Ричардса из "Рединга". Нагельсманну повезло с командой. "Бавария" выигрывает чемпионаты, Кубки и Лигу чемпионов. Здесь тренер может показать себя с лучшей стороны.

- Как вы мотивируете игроков перед завтрашним матчем?

- Мы играем против мюнхенской "Баварии", и этим все сказано. Какая может быть еще мотивация?

- Насколько бюджет команды зависит от ее игры?

- Здесь играют роль много факторов. Сила команды, ее традиции и история, имидж в мире, завоеванные титулы. Все это оказывает давление как на соперников, так и на арбитров. Можно вспомнить нашу первую встречу в Мюнхене, в которой мы хорошо играли до пенальти, а после него все поменялось. Не каждый даст это пенальти. Большие клубы всегда привилегированны, им оказывают легкую помощь.

Уровень игроков растет по мере развития и наращивания мощи клуба. Деньги важны, но они не самый важный фактор. Организация работы клуба, инфраструктура, продажа билетов, поддержка болельщиков – все это наращивает давление на игроков, которые не могут позволить себе опустить качество игры ниже определенного уровня. От этого и идет прогресс футболистов и клуба.

Я не просил своих игроков выиграть у "Баварии". Я просил их играть так, чтобы они могли покинуть поле с высоко поднятой головой и были удовлетворены своей работой.

- "Бавария" уже досрочно вышла из группы. Как это может сказаться на завтрашнем матче?

- Мы играем против немцев, и эта игра стоит 3 миллиона. Как вы думаете, захочет ли "Бавария" завтра выиграть?

satvitek 24.11.2021 11:55

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Суркис: «Если такие пенальти не давать, как в первом тайме, то я не понимаю, какие надо давать»
Владелец клуба раскритиковал судью и похвалил своих игроков за хорошую игру


https://xsport.ua/upload/resize_cach...3a2876d20f.jpg

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал для Телеграм-канала Бомбардир поражение от «Баварии» (1:2) в Лиге чемпионов.

Я пережил, как любой матч, который играет «Динамо», независимо от турнира. Считаю, что мы сегодня выглядели достойно. Критиковать команду не за что, кроме результата. Но определенные факторы, которые вмешиваются в футбол. Помогают сильнейшим. Я абсолютно согласен с нашим главным тренером. Если такие пенальти не давать, как в первом тайме, то я не понимаю, какие надо давать. Отбили пол голеностопа Буяльскому.

В принципе, играли хорошо, во втором тайме достойно выглядели, но нет только результата. А в футболе хорошая игра забывается, а результат остается в памяти и в статистике.

Нам есть куда расти, прогрессировать. Я надеюсь, что это неоценимый опыт для нашей команды. С усилением, если мы, дай бог, попадем в следующем сезоне в Лигу чемпионов, то мы уже не будем смотреться там, как мальчики для битья».

Пенальти? Я смотрел внимательно повторы и не понимаю, почему судья даже не попытался подойти к монитору и посмотреть».

О прогрессе «Динамо».

«Мы физически очень хорошо готовы, и тактически Мистер подготовил команду. Были изучены не только сильные, но и слабые стороны «Баварии». У нас было моментов столько, сколько было за всю Лигу чемпионов. За эту и прошлую. Но надо забивать. Без мячей в футболе не выиграешь.

Я сегодня доволен игрой. И надеюсь, если будет игра – придут и победы».

Отметим, что «Динамо» после матча «Барселона» – «Бенфика» потеряло все шансы на евровесну.

satvitek 24.11.2021 11:58

Re: Лига Чемпионов УЕФА
 
Гол Ракицкого позволил «Зениту» уйти от поражения «Мальме»

https://xsport.ua/upload/iblock/6ec/...d0c95aca7e.jpg

Мальме» – «Зенит» 1:1

Голы: Риекс, 28 – Ракицкий, 90+2 (пен.)

«Мальме»: Далин, Ларссон, Ахмедходжич, Брурссон, Мойсандер, Рикс, Пенья (Ракип, 78), Левицки, Инносент, Бирманчевич (Ольссон, 69), Чолак.

«Зенит»: Кержаков, Ловрен (Ерохин, 46), Чистяков, Ракицкий, Караваев, Барриос, Вендел, Малком (Круговой, 90), Клаудиньо (Мостовой, 46), Дуглас Сантос, Дзюба.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot