satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   НОВОСТИ БИАТЛОНА (http://forum.vipshara.com/t3913/)

vova-64 26.08.2021 10:40

Re: НОВОСТИ БИАТЛОНА

Вложений: 1
26 августа в чешском Нове-Место пройдут первые старты чемпионата мира по летнему биатлону.

Украинская сборная уже прибыла в Чехию, и в сравнении с составом, который мы публиковали предварительно, произошла одна замена: вместо приболевшей Екатерины Бех на турнире выступит Ольга Абрамова.

В тоже время старший тренер мужской команды А Юрай Санитра принял решение о том, что представители мужской основы в Нове-Место не стартуют.

Первый вид программы - суперспринты. Кроме того медали чемпионата будут разыграны в спринтах и гонках преследования.

vova-64 27.08.2021 10:57

22-летняя биатлонистка юниорской сборной Украины Кристина Дмитренко прокомментировала 8 место в суперспринте на летнем чемпионате мира-2021 в чешском Нове-Место.

«На квалификации главной задачей было хорошо отстреляться, а саму гонку пройти с запасом, чтобы был резерв сил на финал. Если честно, во время квалификации мне бежалось тяжело, лишь более или менее первый круг отработала, потому что потом мышцы закислились из-за погодных условий - дождь и ветер.

Относительно финала, то бежалось намного легче, ничего не беспокоило: получилось так, что квалификационная гонка была как раз для разгона. На последнюю стрельбу приехали без мысли о медали, я обдумывала как правильно отработать последнюю стойку, но, к сожалению, как и соперницы, попала в порыв, и ветер сыграл большую роль в распределении медалей. Не скажу, что сильно мандражировала, наоборот настраивалась на хорошую работу», - сказала Дмитренко.

vova-64 28.08.2021 10:52

22-летний биатлонист сборной Украины Сергей Телень прокомментировал 8 место в суперспринте на летнем чемпионате мира-2021 в чешском Нове-Место.

«Жаль, что сегодня немножко не удалась стрельба. На огневых рубежах ставку делал на лежки, а получилось так, что спасла меня именно стойка (улыбается). В общем, бежалось гораздо лучше, чем на контрольных стартах в Сянках, где мы готовились к летнему чемпионату мира. Если оценивать ход, то поставлю себе «четыре» из «пяти». Несмотря на то, что дистанция короткая, трасса рабочая, на ней возможно отыграть драгоценные секунды», - сказал Телень.

vova-64 29.08.2021 11:09

В воскресенье, 29 августа, в чешском Нове-Место летний чемпионат мира продолжится гонкой преследования у женщин.

Предлагаем ознакомиться со стартовыми номерами украинок:

5. Юлия Джима +0:19
11. Дарья Блашко +0:41
14. Елена Билосюк +0:44
27. Анна Кривонос +0:58
36. Ольга Абрамова +1:16

vova-64 30.08.2021 10:32

В воскресенье, 29 августа, в чешском Нове-Место летний чемпионат мира продолжился гонкой преследования у женщин.

Лидер женской сборной Украины Юлия Джима завоевала серебряную медаль. На последний круг она ушла лидером, однако проиграла в финишном спурте чешке Маркете Давидовой.

Для Джимы это вторая медаль на этом чемпионате. В пятницу она стала вице-чемпионкой мира в суперспринте, причем тогда её тоже опередила только Давидова.

Остальные украинки финишировали за пределами топ-20. Замкнула тройку призерок Тамара Дербушева, представляющая СБР.

Завершится главный летний старт сезона мужским персьютом, который начнется в 18:15 по Киеву.

Результаты гонки:

1. Маркета Давидова (2+1+0+0) 20:57,3
2. Юлия Джима (0+1+0+0) +0,8
3. Тамара Дербушева (0+0+0+0) +8,4
...
22. Дарья Блашко (2+1+1+2) +2:21,3
25. Анна Кривонос (0+1+3+0) +2:26,0
39. Ольга Абрамова (1+2+2+3) +4:12,1
DNS Елена Билосюк

vova-64 31.08.2021 10:18

В биатлонном сезоне-2021/22 на нашем портале снова можно будет следить за текстовыми трансляциями гонок летнего чемпионата мира, Кубка мира, чемпионата Европы и, конечно же, Олимпийских игр.

Для удобства читателей в этот материал, который регулярно обновляется, будут добавляться ссылки на анонсы и итоги соревнований, текстовые трансляции, а также новости с результатами всех гонок. Добавляйте в закладки и узнавайте первыми обо всех событиях!

Летний чемпионат мира-2021. Нове-Место, Чехия (Анонс)

26.08.2021 - 14:05 - Суперспринт, юниорки. Квалификация (Трансляция. Результат)
26.08.2021 - 15:35 - Суперспринт, юниорки. Финал (Трансляция. Результат)
26.08.2021 - 16:50 - Суперспринт, юниоры. Квалификация (Трансляция. Результат)
26.08.2021 - 18:25 - Суперспринт, юниоры. Финал (Трансляция. Результат)
27.08.2021 - 14:05 - Суперспринт, женщины. Квалификация (Трансляция. Результат)
27.08.2021 - 15:35 - Суперспринт, женщины. Финал (Трансляция. Результат)
27.08.2021 - 16:50 - Суперспринт, мужчины. Квалификация (Трансляция. Результат)
27.08.2021 - 18:25 - Суперспринт, мужчины. Финал (Трансляция. Результат)
28.08.2021 - 11:15 - Спринт, юниорки (Трансляция. Результат)
28.08.2021 - 13:00 - Спринт, юниоры (Трансляция. Результат)
28.08.2021 - 16:45 - Спринт, женщины (Трансляция. Результат)
28.08.2021 - 18:45 - Спринт, мужчины (Трансляция. Результат)
29.08.2021 - 12:15 - Гонка преследования, юниорки (Трансляция. Результат)
29.08.2021 - 14:15 - Гонка преследования, юниоры (Трансляция. Результат)
29.08.2021 - 16:30 - Гонка преследования, женщины (Трансляция. Результат)
29.08.2021 - 18:15 - Гонка преследования, мужчины (Трансляция. Результат)

Гонки Кубка мира, чемпионата Европы и Олимпийских игр будут добавлены позже

Sport.ua Telegram

vova-64 01.09.2021 09:46

Биатлонистка сборной Украины Юлия Джима прокомментировала завоевание серебряной медали в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2021 в чешском Нове-Место

«Сегодня легче круг, опасных спусков нет. Понятно, что можно упасть на ровном месте, но все девушки едут аккуратно, перестраховываются, потому что падать никто не хочет. На финише на мостике я пыталась обойти Маркету, но там спуск, и сзади Маркета уже поджимала, поэтому решила ехать очень осторожно.

Целый финишный круг вспоминала финал суперспринта (смеется). В голове было, что на этот раз я не сдамся! Но...

В общем, летним чемпионатом мира осталась довольна. Жаль, что вчера допустила промах, в то время, как другие девушки работали на «ноль». С кругом штрафа трудно было бороться, еще и учитывая то, что номинальным лидерам этих соревнований никто много не проигрывает, и все решалось на стрельбе.

Сейчас чувствую усталость. Теперь жду тренировочного сбора, чтобы отдохнуть», - сказала Джима.

vova-64 02.09.2021 10:19

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Грущак прокомментировал 4 место в спринте на летнем чемпионате мира-2021.

«Гонка прошла довольно неплохо, но, не буду скрывать, что из-за погодных условий на последнем круге мое самочувствие ухудшилось. Я терпел как мог, и если на предпоследней отметке проигрывал две секунды третьему месту, то к финишу это расстояние увеличилось до семи... Мне было очень плохо из-за жары: хоть и была пасмурная погода, но голова сильно разболелась, поэтому на последнем круге было трудно бороться с физическим состоянием и головной болью. Радует, что от старта к старту удается улучшать результат.

По стрельбе... с одной стороны я доволен, а с другой - нет. На лежке был не мой уровень стрельбы, потому что был очень далекий промах на час, в мишень и близко не попал. Но именно из таких поражений строится будущее каждого спортсмена. Есть над чем работать. Завтра будет еще одна гонка, на которой нужно будет хорошо поработать: не только физически, но и морально и психологически настроиться на прохождение всей дистанции. В общем, тем, что я сделал сегодня, - доволен.

После гонки Николай Николаевич Зоц сказал, что я довольно неплохо провел гонку, но отметил, что на подъемах я теряю очень много времени. Если на равнине и спусках за счет своих толчков я могу сыграть драгоценные секунды, то на подъемах, где требуется взрывная сила, моего опыта и профессионализма пока не хватает для того, чтобы улучшить результат. Но мы над этим будем работать, до зимнего сезона еще есть немного времени.

В коллектив команды Б влился очень быстро, потому что я знаком со всеми ребятами, а вот Николай Николаевич Зоц для меня новое лицо, я с ним никогда раньше не работал. Но я очень доволен сотрудничеством с ним, вместе мы уже провели огромную работу, и, уверен, будем продолжать двигаться вперед», - сказал Грущак.

Sport.ua Telegram

vova-64 03.09.2021 10:14

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал выступление подопечных на летнем чемпионате мира-2021.

«Если честно, мы даже не ожидали, что в Нове-Место получится бороться за призовые места.

Перед этим на тренировочном сборе была довольно сложная работа, и два-три дня отдыха перед чемпионатом было, конечно, не достаточно, чтобы подготовиться к стартам», - сказал Велепец.

vova-64 04.09.2021 12:16

Биатлонистка сборной Украины Юлия Джима прокомментировала завоевание двух серебряных медалей на летнем чемпионате мира-2022.

В целом, летним чемпионатом мира я осталась довольна. Сейчас чувствую небольшую усталость.

Я летом очень редко соревнуюсь. Не знаю, почему в этом году решилась на такой опрометчивый шаг. Наверное, потому что с каждым годом становишься все старше, и хочется как можно больше насладиться такими моментами в биатлоне. Ну и в целом хорошо себя чувствовала еще перед Висбаденом, вроде неплохо там пробежала, но немного со стрельбой не сложилось.

Я рада, что там выступила. Роллеры это все-таки не мой конек, мне легче на лыжах, у меня и техника не роллерная. В основном летом я на загрузке работаю, поэтому тяжело на максимуме делать скоростную работу», - сказала Джима.

vova-64 05.09.2021 11:19

25-летний биатлонист сборной Украины Виталий Труш прокомментировал 7 место в спринте на летнем чемпионате мира-2021 в чешском Нове-Место.

«Гонка была очень быстрая, незаметная. Перед собой поставил две цели: во-первых, не сомневаться в себе и своих силах на стрельбе, во-вторых, выдать весь максимум на трассе на сегодняшний день. Удалось правильно тактически распределить свои силы на два круга. На третьем, как всегда, было трудно, чувствовал, что заканчиваются силы, но удалось отдышаться, чтобы отработать последний километр. Совсем немного не хватило, чтобы попасть в цветочную церемонию. Уже второй день не могу отработать на максимуме финишный отрезок трассы - у меня было такое ощущение, что бегу против ветра, и будто останавливаюсь. Несмотря на это, гонкой доволен. Радует, что как и вчера, сегодня сумел получить хорошие эмоции и удовольствие. Я не очень устал после гонки, поэтому теперь нужно настроиться на завтрашний старт, поскольку моя позиция позволяет бороться за медаль (улыбается).

Во время гонки Иван Петрович Билосюк постоянно давал мне информацию о моей позиции и расстоянии до моих соперников. Ее я успевал проанализировать и сделать выводы для того, чтобы правильно тактически сработать.

На стойку подошел очень спокойным, и даже не видел этого промаха. Последний выстрел был на габарите, а все предыдущие четыре выстрелы я замечал как попадание, уже после стрельбы увидел, что не закрыл четвертую мишень.

Сложно было отработать на большом спуске с поворотом, потому что на нем было очень скользко. В голове было только одно - повезет значит повезет, нет, то нет (смеется). Но удалось сгруппироваться и спокойно отработать на этом спуске», - сказал Труш.

Sport.ua Telegram

vova-64 08.09.2021 09:48

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал выступление биатлонистов на летнем чемпионате мира-2021.

«Доволен выступлением мужской резервной команды. Видел, что у нас ребята молодые, есть там потенциал. Они уже могут бороться. Ногами все хорошо, стрельбу подтянут, не сомневаюсь. Так что все хорошо.

Беспокоит, что у наших девушек-юниорок нет таких ярких лидеров, посмотрим, как они будут выступать зимой. Нам надо проводить смену поколений, хотелось бы иметь более надежный резерв. Будем над этим работать», - сказал Брынзак.

vova-64 09.09.2021 10:12

4 сентября в чешском Летограде прошел первый из двух соревновательных дней чемпионата Чехии по летнему биатлону. Организаторы дали соревнованиям статус открытых, что позволило принять участие в гонках нескольким украинским спортсменам.

И в спринте в категории юношей U19 победителем стал Сергей Супрун! Наш биатлонист стал единственным среди 44-х участников гонки, кто закрыл все десять мишеней, благодаря чему на семь секунд опередил лучшего из хозяев чемпионата - Милана Якуба. В этой же гонке бронзу завоевал Богдан Борковский, отставший на 16 секунд от времени победителя, имея при этом два штрафа в стрельбе. На восьмом месте еще один украинец Михаил Хмиль.

В этой же возрастной группе у девушек единственная из стартовавших украинок Вероника Шевчук стала 11-й. А в младшей возрастной группе (U-17) Ксения Приходько финишировала на пятой позиции.

Sport.ua Telegram

vova-64 10.09.2021 10:34

В рамках Открытого Кубка Австрии по летнему биатлону прошли гонки преследования. Мужскую гонку выиграл австриец Симон Эдер, а в женской первой финишировала итальянка Доротея Вирер.

Женщины

1. Доротея Вирер (Италия) - 31.48,9 (5)

2. Катарина Иннерхофер (Австрия) - 55,3 (5)

3. Элиза Гаспарин (Швейцария) - 1.03,5 (3)

4. Аита Гаспарин (Швейцария) - 1.35,8 (5)

5. Кристина Оберталер (Австрия) - 1.38,1 (1)

6. Анна Юппе (Австрия) - 1.51,7 (5)

Мужчины

1. Симон Эдер (Австрия) - 33.24,4 (2)

2. Томмазо Джакомель (Италия) - 10,1 (5)

3. Томас Бормолини (Италия) - 17,0 (2)

4. Доминик Виндиш (Италия) - 45,2 (2)

5. Юлиан Эберхард (Австрия) - 1.25,7 (6)

6. Шон Доэрти (США) - 1.28,3 (2)

Биатлонный сезон-2021/22: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Sport.ua Telegram

vova-64 11.09.2021 11:07

Биатлонистка сборной Украины Юлия Журавок вернулась к тренировкам после рождения сына.

26-летняя спортсменка, которая стала мамой 26 июня, опубликовала в Instagram фотографию с тренировки.

vova-64 12.09.2021 11:51

В Арбере спринтерскими гонками продолжился чемпионат Германии по летнему биатлону, в котором принимают участие спортсмены мужской сборной Украины.

Вторая гонка чемпионата оказалась более успешной для наших ребят: лидеры команды, Дмитрий Пидручный и Артем Прима идеально справились с огневыми рубежами и финишировали пятым и шестым соответственно.

А подиум спринта получился довольно неожиданным. Чемпионом стал Марко Гросс, который до сих пор не попадал в основу своей сборной для участия в Кубке мира. Компанию на пьедестале почета ему составили Макс Барчевитц и Данило Ритмюллер.

Результаты гонки:

1. Марко Гросс (0+1) 23:44,5
2. Макс Барчевитц (0+0) +1,8
3. Данило Ритмюллер (0+1) +5,0
...
5. Дмитрий Пидручный (0+0) +12,4
6. Артем Прима (0+0) +13,2
16. Богдан Цымбал (0+1) +48,6
25. Артем Тищенко (2+0) +1:16,9
33. Антон Дудченко (2+0) +1:51,1
40. Тарас Лесюк (1+3) +2:18,3

Sport.ua Telegram

vova-64 13.09.2021 09:45

В заключительный день чемпионата Германии по летнему биатлону прошли гонки преследования. Борьба у мужчин обещала быть насыщенной с самого старта, ведь первая шестерка участников ушла в гонку в интервале 13-ти секунд! В их числе и двое украинцев, накануне в спринте отстрелявшихся без штрафа. К первому огневому рубежу, до которого спортсменам пришлось преодолеть два круга дистанции, плотная группа лидеров выросла до дюжины человек. Но в условиях довольно ощутимого порывистого ветра было ясно, что стрельба разобьет эту дружную компанию.

В итоге на решающий четвертый огневой рубеж почти синхронно пришли четверо: ставший накануне вторым Макс Бархевитц, пятый номер спринта Дмитрий Пидручный и прорвавшиеся вперед со второго десятка Йоханнес Кюн и Маттиас Дорфер. Преследователи были не так далеко, но для их шансов на победу нужны были промахи этой четверки.

Первым начал стрелять Бархевитц, но пока он успел совершить три выстрела, «пулеметчик» Пидручный закрыл все мишени и умчался за победой! На дистанции немцы были несколько быстрее Димы, что не удивительно: если украинцы приехали в Арбер на фоне тренировочных нагрузок, то хозяева чемпионата подходили к нему более целенаправленно, нацеливаясь на отбор в сборные команды Германии.

И все же запаса нашему капитану хватило! Более быстрые Бархевитц и Кюн на последней стрельбе заработали по кругу штрафа, а чисто отстрелявшийся Дорфер сумел лишь немного сократить отставание на дистанции, но не догнать украинца! На финише между Пидручным и его ближайшим преследователем был добрый десяток секунд. Еще чуть позже финишировал Йоханнес Кюн, ставший третьим.

Отметим и Артема Приму, который также провел довольно качественную гонку и финишировал седьмым. Богдан Цымбал, как и накануне, финишировал 16-м, а вот Артем Тищенко и Тарас Лесюк отыграли позиции: Тищенко - с 25-го стартового места на 18-е, а Лесюк - с 40-го на 35-е. И лишь у Антона Дудченко гонка совсем не задалась - виной тому грубая ошибка на последнем рубеже, и на финиш он пришел на последнем, 54-м месте.

Результаты гонки:

1. Дмитрий Пидручный (0+1+0+0) 30:39,1
2. Маттиас Дорфер (1+1+0+0) +10,5
3. Йоханнес Кюн (0+1+1+1) +15,3
...
7. Артем Прима (1+0+1+0) +36,1
16. Богдан Цымбал (0+1+0+2) +2:11,0
18. Артем Тищенко (0+1+1+0) +2:21,9
35. Тарас Лесюк (1+1+2+3) +5:47,8
54. Антон Дудченко (1+1+0+5) +14:02,8

vova-64 14.09.2021 09:47

Знаменитая итальянская биатлонистка Доротея Вирер сообщила о том, что она прервала подготовку к олимпийскому сезону 2021/2022 из-за проблем со сном:

«В последнее время я немного страдаю от бессонницы. Кроме того, я чувствую, что мое тело достигает определенной точки и не идет за ее пределы.

Я очень мало сплю уже на протяжении трех недель. Мы проведем анализы в больнице как можно скорее. К счастью, есть еще два месяца до гонок.

Даже зимой в последние годы я иногда с трудом засыпала, но сейчас довольно тяжелый период. Год назад у меня была такая же проблема, и я совершила ошибку, продолжив тренироваться. Так что теперь я хотела бы как следует восстановиться, выспаться и во всем разобраться.

Мы, спортсмены, иногда чувствуем себя виноватыми, когда отдыхаем, но это неправильно, мы не машины».

Ранее Вирер выиграла гонку преследования на летнем Кубке Австрии.

vova-64 15.09.2021 09:24

Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима рассказала о роли событий в Украине в завоевании олимпийского золота в эстафете в Сочи-2014.

«В этот сезон мы были одной из самых сильных эстафетных команд в биатлоне, и мы явно ехали в Сочи за медалью – только непонятно, за какой.

События, которые были в этот период, нас очень выбили из привычной колеи. Это добавило еще больше нервов, адреналина, и, наверно, это заставило нас выложиться не на 100, а на все 200%, и завоевать золото», – сказала Джима.

Читайте также: Елена БИЛОСЮК: «На последнем круге эстафеты в Сочи вспомнила о Майдане»

vova-64 17.09.2021 09:45

Биатлонист юниорской сборной Украины Степан Кинаш прокомментировал 6 место в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2021.

«Мой первый летний чемпионат мира, моя первая цветочная церемония. Не сказал бы я что доволен этим чемпионатом мира, но я и не разочарован им. Рад, что получилось побороться за топ-6. К сожалению, только в последней гонке. Но на будущее это мне дало некую уверенность. Несмотря на то, что конкуренты старше, можно бороться и занимать высокие позиции. Спасибо всем, кто в меня искренне верит и помогает», - сказал Кинаш.

vova-64 18.09.2021 12:51

Лучшая биатлонистка мира по итогам сезона-2015/16 Габриэла Соукалова стала мамой.

31-летняя чешка родила дочку, которую они с бойфрендом назвали Изабелла Габриэла.

Напомним, в марте 2021 года Соукалова после развода с Петром Коукалом вернула себе девичью фамилию.

vova-64 19.09.2021 12:15

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил о дисквалификации латвийского биатлониста Андрейса Расторгуевса за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации составит 18 месяцев и отсчитывается с 11 марта 2021 года.

В марте независимый орган Biathlon Integrity Unit временно отстранил 33-летнего Расторгуевса в связи с тем, что он трижды в течение двенадцати месяцев нарушил правила уведомления о своем местонахождении, как это определено во Всемирном антидопинговом кодексе.

Биатлонист сборной Латвии может обжаловать решение CAS в апелляционном арбитражном отделе суда в течение 21 дня с момента вынесения решения.

vova-64 21.09.2021 10:19

В рамках летнего чемпионата Франции по биатлону состоялись гонки преследования. Победителями стали Симон Дестье и Жюлья Симон.

Мужчины

1. Симон Дестье – 31.33,4 (2)

2. Кантен Фийон-Майе – 52,3 (5)

3. Антонин Гигонна – 2.32,6 (5)

Женщины

1. Жюлья Симон – 31.35,3 (3)

2. Анаис Шевалье-Буше – 23,4 (3)

3. Анаис Бескон – 1.28,0 (5).

vova-64 23.09.2021 10:06

В рамках летнего чемпионата Норвегии по биатлону состоялся мужской масс-старт. Выиграл гонку Ветле Шостад Кристиансен, а братья Бё не смогли попасть в призы.

Результаты гонки:

1. Ветле Шостад Кристиансен - 34.07,8 (0)

2. Йохан-Олав Ботн - 8,4 (1)

3. Йоханнес Дале - 11,1 (2)

4. Йоханнес Бё - 15,4 (3)

5. Эндре Стремсхайм - 21,4 (4)

6. Сиверт Баккен - 21,8 (3)

7. Мартин Фемстейневик - 26,8 (1)

8. Ховард Бугетвейт - 31,6 (4)

9. Вебьорн Сорум - 32,3 (4)

10. Тарьей Бё - 33,5 (3).

Также отметим, что Стурла Легрейд и Эрленд Бьонтегорд финишировали 14-м и 16-м соответственно.

vova-64 29.09.2021 09:49

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, что 22-летняя российская биатлонистка Дарья Сидорова ждет указ президента Украины о получении гражданства.

Сидорову будут готовить уже на следующий Олимпийский цикл.

«Мы сейчас ждем указ президента по поводу гражданства. Как только будет указ, она получит паспорт и поступит в Киевский государственный университет и, надеюсь, будет выступать на Универсиаде в декабре этого года. Постепенно будет адаптироваться в Украине, будет стараться попасть в команду уже в следующем году для подготовки в новом олимпийском цикле».

«Конечно, я вижу в ней перспективы. Она очень хорошо бежит. Даже в спринте было видно, что у нее второй ход, только на первом круге проиграла три секунды Блашко, а у других выиграла. Тем более, у нее была болезнь, поэтому в преследовании она не бежала - мы сняли ее специально».

«Она очень хорошая и молодая спортсменка с потенциалом. Думаю, она нам поможет», - сказал Брынзак.

vova-64 30.09.2021 09:50

22 участника мужского масс-старта, закрывающего программу чемпионата Украины по летнему биатлону, проходившего в Чернигове, подарили нам увлекательную гонку.

Изначально наметилась группа лидеров, которую возглавил Денис Насыко, имевший к экватору гонки значительное преимущество.

Но на третьем огневом рубеже у Дениса случился неожиданный сбой в стрельбе - попав первым выстрелом, он не смог закрыть оставшиеся 4 мишени. А пока Насыко бежал штрафные круги, удалось выбиться в лидеры Андрею Доценко, Дмитрию Грущаку и Роману Боровику.

На решающей стрельбе из претендентов на медали чисто отстреляться удалось только Грущаку и Боровику. Дмитрий первым вышел с огневого рубежа. Но позади него были сильные преследователи, которые на финише его всё же обошли.

В итоге тройку призёров разделили всего три секунды. Андрей Доценко стал победителем, Денис Насыко, не смотря на провал на первой стойке, стал вторым, а Дмитрий Грущак завоевал бронзу.

На этом чемпионат Украины окончен.

Результаты гонки:

1. Андрей Доценко (2+1+1+2) 33:54,8
2. Денис Насыко (0+1+4+2) +1,2
3. Дмитрий Грущак (2+1+1+0) +2,8
4. Роман Боровик (1+3+1+0) +12,4
5. Сергей Телень (1+1+2+1) +32,0
6. Владислав Чихарь (1+3+0+0) +35,6

vova-64 01.10.2021 10:23

Биатлонистка сборной Украины Валерия Дмитренко прокомментировала второе место в масс-старте на летнем национальном чемпионате в Чернигове.

– Слишком сильно хотела победить, наверное. Всё время видела Юлю и струсила в каком-то смысле (улыбается).

– Сегодня погода такая, что можно было стрелять и получше. Согласна?
– Конечно. Я могу лучше, но сильно большое желание было попасть...

– Ты уже общалась с тренерами? Что они тебе сказали?
– Тренеры спрашивали больше меня о самочувствии, потому что мы с высоких гор спустились. В первые дни более-менее было, а сейчас начинает «нагонять» реакклиматизация - задыхаюсь, нет как-то соответствующего тонуса мышц, лёгкости не хватает. Всё вместе сейчас это пришло.

– Какие ближайшие планы?
– Сейчас отдыхаем недельку. Затем мы уезжаем на первый снег и там в трубе будем кататься и на роллерах. Недельку там побудем, а потом переезжаем в Италию уже на полноценный снег.

vova-64 02.10.2021 10:21

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Грущак прокомментировал третье место на летнем национальном чемпионате.

«Довольно-таки эмоциональная была борьба, поскольку я выходил со стрельбища первым, а ребята сзади ехали с маленьким отрывом. Я понимал, что парням будет легче догонять, чем мне убегать. Понимал, что сразу нельзя рваться вперёд, потому что сейчас будет больше тактическая борьба, чем физическая. И мне приходилось, опять-таки, сильно не рваться, но поддерживать скорость. Ребята подсели за мной, уходя на спуск перед большим подъемом.

И в этот момент передо мной заехал Насыко Денис, который сегодня был вторым. Он выехал вперёд, а я за ним держался, понимая, что если я его отпущу, то проиграю и медаль, какой бы она ни была. Получилось так, что мы на подъём выходим вместе, а я держусь из последних сил. У меня ноги отказывают, но я понимаю, что на характере нужно «вытянуть». И тут, откуда ни возьмись, Андрей Доценко... Получается, он «отсиделся» сзади. Сзади, как мы знаем, намного легче, чем впереди», - сказал Грущак.

vova-64 04.10.2021 09:08

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал победу Виты Семеренко в персьюте на летнем чемпионате Украины в Чернигове.

«Думаю, эта победа для Виты Семеренко очень важна. В таком состоянии Вита нам очень важна для зимнего сезона. Думаю, это подтверждение хорошей работы. Рад, что сестры Семеренко вернулись к своему первому тренеру, который сделал из них олимпийских чемпионок.

Знаю, что Валя Семеренко немного приболела на последнем собрании, но Вита показала и хорошую стрельбу, и ход. На мой взгляд, сейчас для нее важно найти подтверждение той хорошей работы, которая была сделана», - сказал Велепец.

vova-64 05.10.2021 12:17

Биатлонистка сборной Молдовы Алла Гиленко прокомментировала свое выступление на летнем чемпионате Украины.

– В общем, у меня это такой этап подготовки, и здорово, что сейчас как раз чемпионат Украины - для меня родная трасса, можно сказать, здесь я дома. Не совсем справилась со стрельбой, но, вроде, все идет по плану. Какой подготовка должна быть - так оно все и идет.

– С кем ты готовишься к сезону и дальнейшие планы на подготовительную работу?
– Я готовлюсь с Николаем Николаевичем Зоцем. Я с ним все время работаю. Он мой тренер.

– То есть, с его группой и везде ездишь?
– У меня индивидуальный план подготовки. Но да, я езжу с командой.

– А какой отбор у вас на Олимпиаду? Вы его как-то проходите?
– У Молдовы нет квоты, как на страну. Но можно индивидуальную квоту «наработать».

vova-64 07.10.2021 10:23

Биатлонистка сборной Украины Анна Кривонос высказалась о своих перспективах поехать на Олимпийские игры-2022.

«Будем реально смотреть на все вещи. Хочется навязать достойную борьбу и побороться за путевку на Олимпиаду», - сказала Кривонос.

vova-64 08.10.2021 10:33

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал подготовку к сезону Юлии Джимы и Елены Билосюк.

«Елена упала за несколько дней перед стартом, повредила колено и локти, не показала очень высокий результат. Но на тренировках вместе с Юлей она показывает высокий уровень. Поэтому они уже сфокусированы на Олимпиаде.

Юля Джима – лидер команды, Елена нужна нам в эстафете. Мы не хотим их сильно трогать в течение сезона, они должны стартовать столько, сколько нужно, чтобы быть в лучшей форме перед Олимпиадой», - сказал Велепец.

vova-64 09.10.2021 11:18

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на информацию о возможной смене гражданства российской биатлонистки Дарьи Сидоровой.

Читайте также: Ждут паспорт. Биатлонистка Сидорова получит украинское гражданство

«Это будет продолжаться, пока у руля будут находиться бездарные люди не только в биатлоне, но и других отраслях. И правильно делает, что уезжает. Что она здесь получит? Интриги только и больше ничего.

От нас сбегают тысячи, чему мы удивляемся? Наверное, пока последний не уедет, никто и пальцем не дернет. Думаю, что это не последний побег наших спортсменов», - сказал Тихонов.

vova-64 11.10.2021 11:34

Биатлонист сборной Украины Денис Насыко прокомментировал второе место в масс-старте на летнем национальном чемпионате.

– Денис, после двух рубежей казалось, что твоя победа уже в кармане. И всё равно сумел её отдать... Как так?
– В этом и заключается весь смысл биатлона - на последнем рубеже всё решается. Последний и предпоследний рубежи - ключевые.

– В данном случае всё решилось не на рубеже даже, наверное, а на последнем круге?
– Тяжело после четырех штрафных кругов бороться. Они дают о себе знать. Потому что если два круга я прошёл в своём темпе, комфортно для себя, то уже после четырех кругов штрафа лишние метры чувствуются. Когда ребята подъехали, пошла борьба, то тяжело уже было бороться.

– Наверное, самый главный вопрос на сезон: Что делать со стойкой?
– На этом нельзя останавливаться. Буду стараться бороться. Потому что сезон длинный, интересный, олимпийский. И буду очень стараться, чтобы такого больше не повторилось.

– С Николаем Николаевичем тебе работается нормально?
– Да, комфортно. Мы стараемся, работаем...

vova-64 13.10.2021 13:55

Биатлонистка сборной Украины Юлия Городна прокомментировала победу в масс-старте на летнем национальном чемпионате.

– Как вообще оцениваешь для себя этот старт?
– Не очень хорошо оцениваю - как-то не все складывалось сегодня в этой гонке. Много людей сегодня не стартовали, и получилось попасть в призы, наверное. Ведь большинство разъехались.

– А вообще от чемпионата какие впечатления?
– Как сказать... Не очень хорошие впечатления были... Можно было и лучше выступить.

– Сегодня, кажется, вы впервые будете стоять на взрослом подиуме вместе с сестрой?
– На летнем чемпионате - да. А зимой мы с сестрой уже были вместе в призах.

vova-64 15.10.2021 12:06

26-летняя биатлонистка сборной Италии Лиза Виттоцци наслаждается последними днями отдыха, ведь менее чем через полтора месяца начнется олимпийский сезон.

Спортсменка опубликовала на своей странице в Instagram фото, на которых она позирует на пляже в бикини.

Подписчики засыпали Виттоцци множеством комплиментов в комментариях под публикацией.

vova-64 21.10.2021 09:55

Телеканал UA:Перший подтвердил, что остается официальным транслятором биатлона в Украине и покажет сезон 2021/22.

На сайте транслятора указано, что канал в полном объеме покажет этапы Кубка мира, чемпионат Европы и юношеский чемпионат мира.

Кубок мира стартует 26 ноября. Кроме того, транслятор обещает показать зимние Олимпийские Игры-2022.

Чемпионата мира по биатлону в этом сезоне не будет из-за Олимпийских Игр, которые начнутся 4 февраля.

vova-64 22.10.2021 09:48

Четвертый этап Кубка IBU, который должен был состояться в польском городе Душники-Здруй, перенесен в словацкий Осрбли.

Даты проведения соревнований не изменились. Четвертый этап пройдет 8-9 января. Пятый этап также пройдет в Словакии 12-15 января.

Новый сезон Кубка IBU стартует 25 ноября в Швеции.

vova-64 23.10.2021 10:19

Этапы Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, которые запланированы на 26-28 ноября и на 2-5 декабря, пройдут в присутствии зрителей, сообщили в оргкомитете этапа.

«Болельщики будут допущены на трибуны во время первых двух этапов Кубка мира в Эстерсунде, билеты уже поступили в продажу. Количество зрителей еще не определено, но билетов в продаже будет не так много, как на обычных соревнованиях», - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом сезоне зрители не могли присутствовать на этапах Кубка мира из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса.

vova-64 24.10.2021 11:17

24-летняя биатлонистка сборной Украины Анна Кривонос неудачно упала на одной из лыжероллерных тренировок на сборе в итальянском Ливиньо, вследствие чего сильно травмировала лицо.

Спортсменку вынуждены были доставить в больницу и наложить несколько швов. Теперь биатлонистку ждет период восстановления.

Кривонос точно пропустит оставшуюся часть подготовки в Ливиньо, и, возможно, вернется к тренировкам на следующем сборе, который запланирован в норвежском Бейтоштолене.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.