satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   НОВОСТИ БИАТЛОНА (http://forum.vipshara.com/t3913/)

vova-64 04.04.2024 06:43

Re: НОВОСТИ БИАТЛОНА

Вложений: 1
31-летний французский биатлонист Кентен Фийон Майе рассказал, сколько времени еще будет продолжать карьеру:

«Я собираюсь продолжать карьеру до 2026 года, конечно, если буду попадать в сборную. Надеюсь, что такого вопроса не возникнет и моя задача будет заключаться в борьбе за медали.

Больше о биатлоне и лыжных видах спорта читайте в Telegram-канале «Зимний спорт на Sport.ua».
Что касается Олимпиады-2030 во Франции, то все зависит от того, будет ли мой уровень достаточно высок. Я не говорю «нет». Этот проект может меня мотивировать. Но пока не знаю, как будут развиваться события».

vova-64 09.04.2024 08:35

Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный сообщил о том, что в ближайшие два года будет работать отдельно от команды под руководством Юрая Санитры, который недавно покинул пост главного тренера сборной:

«Я обратился к Ивану Крулько и спасибо, что он меня услышал. Мы имели хороший диалог и много общались по поводу выбора тренера. Пришли к согласию, что мне за 8 лет многое удалось и есть налаженная определенная схема работы. Несмотря на травмы, которые у меня были, за эти два года мы все равно находили возможности держать достаточно приличный уровень.

Мы пришли к согласию, что я продолжу работу с Юраем на эти два года до Олимпиады, чтобы не ломать эту систему, которая у нас с ним выстроена. Ввиду того, что у нас команда очень сильно омолаживается и юниоры переходят во взрослую команду, я понимаю, что с Надеждой Александровной (Беловой, – прим.) будет тренироваться большая группа.

Больше о биатлоне и лыжных видах спорта читайте в Telegram-канале «Зимний спорт на Sport.ua».
А так как я более возрастной спортсмен, то делать под меня специальный план – это не совсем комфортно. А особенно, когда у нее будет группа молодых спортсменов и к ним нужно больше внимания, и совсем другая работа, чем в моем возрасте. Поэтому благодарен Федерации, что меня услышали и приняли решение, чтобы я мог готовиться к Играм эти два года отдельно.

Из последних договоренностей – это должна быть отдельная индивидуальная работа с Юраем. Полностью автономная. Это больше похоже на то, что я последние два года делал. Если анализировать последний год, то я тренировался только два сбора с командой, а дальше все было отдельно-индивидуально. Я ездил сам, один сбор с Виталием Мандзыным, а дальше ездил сам, просто без Юрая. А сейчас будем вдвоем отдельно».

vova-64 10.04.2024 01:48

Президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько рассказал о том, что опытный биатлонист Артем Прима может завершить карьеру, а решение ожидается в ближайшее время.

«Артем Прима — он в составе спортсменов. Но он обращался ко мне по поводу того, что уже возраст, который ставит перед ним личный вопрос относительно того, продолжать ли спортивную карьеру. Он планирует оставаться в биатлоне и останется там».

«Артем — невероятно трудолюбивый и ответственный спортсмен, хочу сказать только хорошие слова по поводу его отношения к работе. Прима остается спортсменом в национальной команде по биатлону, но по его дальнейшим выступлениям определимся в следующие недели», – сказал Крулько.

vova-64 11.04.2024 08:01

Известный канадский биатлонист Кристиан Гоу объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте всего 31 года. К такому решению его подтолкнул неудачный прошлый сезон, который он завершил лишь на 82-м месте в общем зачете Кубка мира.

Главным успехом в карьере Гоу является бронзовая медаль чемпионата мира 2016 года в эстафете. Он принимал участие в Олимпиадах 2018 и 2022 годов.

На Кубке мира Кристиана Гоу дебютировал в сезоне 2014/2015. Суммарно за карьеру три раза финишировал в топ-10 личных гонок на Кубке мира.

vova-64 12.04.2024 06:09

Легенда мирового биатлона Рикко Гросс сообщил о том, что покинул пост главного тренера сборной Словении. Причиной такого решения словенцев стали финансовые проблемы:

«Мы достигли значительного прогресса. Анамария Лампич стала 17-й в общем зачёте Кубка мира. Это уже свидетельствует о том, что мы хорошо развивались. В мужском зачете Яков Фак занял 24-е место. Ловро Планко стал 40-м, причем он впервые попал в топ-10. В зачете наций мы поднялись с 11-го на 9-е место. У женщин мы поднялись на пять позиций – на 11-е место. В эстафетных гонках также были улучшения.

Прогресс очевиден. Я думаю, мы стали сплоченной командой. До сих пор мне очень нравилось работать с этим коллективом. Но мой контракт не был продлен, причина – финансовые трудности. В прямом смысле слова я больше не могу себе позволить работать тренером.

Что будет дальше в карьере, непонятно. В других сборных все занято. Так что для меня увольнение наступает крайне неудачно».

Гросс возглавлял сборную Словении с мая 2022 года.

vova-64 13.04.2024 01:25

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Иван Крулько рассказал о планах национальной сборной на ближайшие годы:

– Есть также Анна Кривонос. Она в этот сезон провела на Кубке мира, видите ее развитие?
– Анна Кривонос остается в команде. Пусть тренируется. Увидим. Будем держать кулаки, чтобы у нее получилось. Ибо потенциал есть, но стабильности не хватает.

– Что с Цымбалом? Почему он выпал из основы мужской сборной, общались с Богданом?
– Мы со всеми общаемся. Именно поэтому некоторые изменения в тренерских штабах связаны с тем, что мы хотим дать новый импульс команде.

Богдан Цымбал по своей антропометрии может соперничать со скандинавами. Он должен показывать результаты, как норвежцы. И у него есть все возможности для этого. И зависит все от него.

– Сейчас формируется костяк сборной на следующую Олимпиаду. Планируете ли вы сохранить Джиму и Пидручного до этих соревнований?
– Да, мы рассчитываем и на Пидручного, и на Джиму.

Напомним, Пидручный в ближайшие годы продолжит работать с Юраем Санитрой.

vova-64 19.04.2024 07:59

В последние годы Франциска Пройсс постоянно борется с проблемами со здоровьем. 30-летняя немецкая биатлонистка заявила, что, если ничего не изменится, то она завершит карьеру в 2026 году:

«Если до Олимпиады-2026 все продолжится в том же духе, то это точно будет конечной точкой моей карьеры. Я нахожусь на заключительной стадии своей карьеры, сужу об этом по своему чувству пресыщенности».

Напомним, значительную часть прошлого сезона Пройсс пропустила из-за инфекции носовых пазух.

vova-64 23.04.2024 07:45

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал свое решение уйти на самоподготовку в следующем сезоне:

«Был очень тяжелый сезон и много разочарований из-за неудачных стартов. Спортсмен всегда старается во время подготовки отдать себя на максимум, чтобы сделать результат зимой. Я уже возрастной спортсмен и понимал, что возможно, где-то надо было себя придержать больше, чем ребята, ведь они моложе. Но все же старался максимально выкладываться, делать на уровне, а где-то и еще больше их индивидуально.

Понимал, что чем больше работаешь, тем лучше в сезоне будут результаты. То есть, я также ошибся, потому что думал, что так оно и получится. В конце сезона я говорил президенту Ивану Крулько, что я хотел бы все обдумать и подумать, как оно будет дальше. В итоге я решил уйти на самоподготовку, буду тренироваться отдельно от команды.

Мы поговорили с президентом, он меня поддержал в этом и не только он. На данный момент решил уйти на самоподготовку. Буду выступать, а дальше будет видно, как даст Бог. Сейчас мы живем в очень непростое время и там увидим».

vova-64 24.04.2024 07:42

Звездная шведка Стина Нильссон объявила о том, что завершает свою карьеру в биатлоне и возвращается в лыжные гонки, откуда и перешла в биатлон в 2020 году.

При этом Нильссон будет выступать не на Кубке мира, а в престижной марафонской серии Ski Classics в составе команды «Ragde Charge». 30-летняя спортсменка призналась, что теперь ее главная цель – выиграть легендарный марафон Васалоппет.

Напомним, в лыжных гонках Нильссон завоевала олимпийское золото, два золота на чемпионатах мира и 23 победы на этапах Кубка мира. За четыре года в биатлоне она лишь однажды поднялась на подиум на Кубке мира – в спринте в Контиолахти 5 марта 2022 года.

vova-64 27.04.2024 06:38

Тренер по стрельбе женской сборной Швеции по биатлону Жан-Марк Шабло прокомментировал решение Стины Нильссон вернуться в лыжные гонки:

«Она сказала мне, что хочет кое-что обсудить и что мне это не понравится. Когда она рассказала об уходе, я лишь пару минуты пытался переубедить её, но быстро понял, что свое решение она уже приняла. А увидев в её глазах тот самый блеск, который был у неё в начале занятий биатлоном, а отпустил ситуацию и сказал, что ей стоит попробовать и я полностью уважаю ее решение.

Я говорил ей, что она близка к успехам в биатлоне. Ей не хватало стабильности в лыжном ходе, которая позволила бы ей более спокойно проводить стрельбу. В целом, же, она добилась хороших результатов в биатлоне. Однако ей все сложнее было реагировать на критику, с которой она раньше не сталкивалась. Поэтому я ни о чем не жалею и очень за нее рад».

vova-64 08.05.2024 08:18

Звездная итальянская биатлонистка Доротея Вирер завтра, 8 мая, проведет пресс-конференцию, посвященную ее будущему. Существует довольно высокая вероятность того, что 34-летняя спортсменка объявит о завершении карьеры.

Напомним, значительную часть прошлого сезона Вирер пропустила из-за проблем со здоровьем. Итальянка уже несколько лет говорила о возможном завершении карьеры.

Ранее Вирер признавалась, что единственное, что еще удерживает ее в спорте – желание выступить на домашней Олимпиаде 2026 года в Милане и Кортине д’Ампеццо.

vova-64 09.05.2024 08:16

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер, досрочно завершившая сезон-2023/2024, сообщила, что будет продолжать карьеру, чтобы принять участие в домашних Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине-д`Ампеццо.

«Я решила вместе с ассоциацией биатлона и моими тренерами, что меня еще хватит. Я хочу продолжить до Олимпийских игр 2026 года. Я много размышляла за последние два месяца. Подумала, что будет обидно завершить карьеру таким образом. Жду продолжения. Я постараюсь быть максимально готовой к Олимпиаде», — сказала Вирер на специально созванной в среду пресс-конференции.

Добавим, что 34-летняя Вирер — обладательница трех бронзовых медалей Олимпийских игр, а также четырехкратная чемпионка мира.

vova-64 10.05.2024 07:46

Звездная итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци призналась, что в 2022 году была близка к завершению карьеры:

«Я думала о том, чтобы уйти из спорта после Олимпиады в Пекине. Там я достигла низшей точки. Было так много страданий, я больше не получала удовольствия. Все это было тяжким бременем. Мне было по-настоящему плохо.

Олимпиада стала последним шагом к тому, чтобы сказать себе: «Окей, я должна начать все сначала». Я ждала ее окончания с огромной радостью и думала: наконец-то начинается еще один четырехлетний период, и я могу начать с нуля.

У меня хватило сил обратиться за помощью к ментальному тренеру. Я больше не хотела страдать и хотела что-то предпринять».

Напомним, вчера Доротея Вирер заявила, что продолжит карьеру до 2026 года.

vova-64 13.05.2024 09:25

Новым главным тренером сборной Болгарии по биатлону назначен легендарный немец Рикко Гросс. Он будет работать как с мужской, так и с женской сборными Болгарии.

Контракт с 53-летним немецким специалистом рассчитан на два года – до конца олимпийского сезона 2025/2026.

Ранее Гросс работал со сборной Словении, однако в апреле стало известно, что контракт с ним не будет продлен.

vova-64 17.05.2024 09:39

Международный союз биатлонистов (IBU) официально сообщил о том, что новым главой Комиссии спортсменов IBU стал звездный шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон. На этом посту он заменил американку Клэр Игэн.

Представителем спортсменов в Исполнительном комитете IBU будет швейцарка Лена Хекки-Гросс, в ее распоряжении будет два права голоса.

Также в Комиссию спортсменок IBU входят Симон Эдер (Австрия), Йоханнес Кюн (Германия) и Ингрид Тандреволд (Норвегия).

Напомним, Самуэльссон является большим сторонником Украины и высказывался резко против возвращения российский спортсменов на международные соревнования.

vova-64 18.05.2024 08:14

Биатлонист сборной Украины Тарас Лесюк на своей странице в Инстаграме сообщил о том, что женился на Юлии Пидручной – родной сестре Дмитрия Пидручного.

«Венчание – один из самых волнующих моментов в моей жизни. Спасибо Богу за то, что встретил драгоценное сокровище – любимого человека. Всегда буду помнить твое добро и буду рад отплатить тем же. Семья – это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Сегодня я бесконечно счастлив», – написал 27-летний Лесюк.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.