Вернуться   VIPshara.com Форум спутникового тв > Ремонт > Ремонт > Ремонт и настройка тюнеров.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 23:20   #1
Новичок
 
Аватар для Everestar
Страна проживания!
Online: 13ч42м5с
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 15
Репутация: 4 (Вес: 5)
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Lemberg LR-1000 не включается с подключенным кабелем

Здравствуйте. Тюнер Lemberg LR-1000. Пришёл с пробитой ШИМкой, видно только DM0 и 65 в конце. Цифру в средине не видно. Схему не отыскал, пересмотрел даташиты, просмотрел дорожки и была произведена замена ШИМ на DM0265R. Тюнер запустился, замерял исходящие напряжения БП: 37V-25V-5V-12.8V-2.9V вместо 30V-22V-5V-12V-3.3V. Где искать виновника? Из подозреваемого TL431 или его обвязка. Второй вопрос. Подключаю кабель сигнала с тарелки, не включается. Индикатор включения тюнера моргает с периодичностью в секунд 30. Напряжения при запуске пытаются поднятся, и снова падают до 0. В чём причина, подскажите.
Everestar вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 00:30   #2
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 1мес2нед5дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 13,022
Репутация: 20995 (Вес: 474)
Поблагодарили 10,469 раз(а)
По умолчанию Re: Lemberg LR-1000 не включается с подключенным кабелем

Цитата:
Сообщение от Everestar Посмотреть сообщение
Тюнер запустился, замерял исходящие напряжения БП: 37V-25V-5V-12.8V-2.9V вместо 30V-22V-5V-12V-3.3V. Где искать виновника? Из подозреваемого TL431 или его обвязка.
А померять емкость , или тупо поменять конденсаторы в БП?
__________________
1,2m полярка(60-12W)+0,9(5W+5E+13E)Tuxbox960HD PVR. 1m (75Е+85E) Gi S8120 Lite
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
Everestar (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 02:53   #3
Новичок
 
Аватар для Everestar
Страна проживания!
Online: 13ч42м5с
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 15
Репутация: 4 (Вес: 5)
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Lemberg LR-1000 не включается с подключенным кабелем

TL431 и оптрон заменил, резюки и диоды все проверил. Также заменил 2 электролита по линии 3.3 на новые. Всё без изменений. Прислушался, в момент когда он пытается стартануть, что-то щёлкает на плате в районе трансформатора или ШИМ, напряжения начинают подниматься и сразу в 0. И так каждые 30 секунд. Может с трансформатором что-то или ШИМ слабая, может DM0365R поставить, она помощнее, или это здесь не играет роли?
Everestar вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (07.02.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot
Cпутниковые новости на forum.sat-plus.com.ua