satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости мирового футбола (http://forum.vipshara.com/f535/)
-   -   Копа Америка-2015 (http://forum.vipshara.com/t3295/)

satvitek 01.06.2015 11:02

Копа Америка-2015
 
Чилийцы обнародовали заявку на Копа Америка-2015

http://isport.ua/i/news/328953.jpg

Наставник сборной Чили Хорхе Сампаоли назвал имена всех футболистов, которые примут участие на домашнем континентальном форуме.

Напомним, что Кубок Америки состоится с 11 июня по 4 июля в Чили.

Вратари: Клаудио Браво (Барселона, Испания), Пауло Гарсес (Коло-Коло), Джонни Эррера (Универсидад де Чили)

Защитники: Миико Альборнос (Ганновер, Германия), Маурисио Исла (КПР, Англия), Гонсало Хара (Майнц, Германия), Гари Медель (Интер, Италия), Эухенио Мена (Крузейро, Бразилия), Хосе Рохас (Универсидад де Чили)

Полузащитники: Чарлес Арангис (Интернасьонал, Бразилия), Жан Босежур (Коло-Коло), Карлос Кармона (Аталанта, Италия), Марсело Диас (Гамбург, Германия), Матиас Фернандес (Фиорентина, Италия), Фелипе Гутьеррес (Твенте, Нидерланды), Артуро Видаль (Ювентус, Италия), Давид Писарро (Фиорентина, Италия), Хорхе Вальдивия (Палмейрас, Бразилия)

Нападающие: Алексис Санчес (Арсенал, Англия), Эдсон Пуч (Уракан, Аргентина), Эдуардо Варгас (КПР, Англия), Маурисио Пинилья (Аталанта, Италия), Анхело Энрикес (Динамо З, Хорватия).

satvitek 08.06.2015 10:52

Re: Копа Америка-2015
 
http://www.primavera-filehosting.com...1433754484.jpg

Сборная Бразилии по футболу в товарищеском матче победила Мексику

http://torcida.com.ru/novoe/data/upi...rdelli_mex.jpg

Вчера вечером на стадионе "Арена Палмейрас" в Сан-Паулу сборная Бразилии по футболу в рамках подготовки к Кубку Америки в товарищеском матче победила сборную Мексики со счетом 2:0. Авторами забитых мячей стали Филиппе Коутиньо и Диего Тарделли (на снимке).

Тренер "селесао" Карлос Дунга выпустил на поле в стартовом составе всего лишь одного нападающего. И это в ничего не значащем матче! Ладно, Неймар продолжал праздновать со своим европейским клубом победу в Лиге чемпионов УЕФА. Но, ведь в заявке сборной на позиции форвардов значатся еще трое: кроме упомянутого Тарделли, есть еще Робиньо и Роберто Фирмино. Игрок "Сантоса" на поле так и не вышел, а Фирмино появился лишь на несколько минут, оценить его игру за которые не возможно.

satvitek 08.06.2015 12:35

Re: Копа Америка-2015
 
Лисенок - официальный талисман Копа Америка 2015

Организаторы Кубка Америка 2015 определились с маскотом приближающегося соревнования. Им был избран после голосования лисенок.

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=620&h=

satvitek 08.06.2015 20:49

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Анонс турнира

http://www.ua-football.com/img/upload/16/218ce7.jpeg

Это будет 44-й подобный турнир (вообще, Копа Америка является старейшим континентальным футбольным турниром на планете и проводится с 1916-го года). Единоличным лидером по количеству выигранных титулов является Уругвай, который 15 раз становился чемпионом Южной Америки (он же является и действующим чемпионом). На пятки уругвайцам наступает Аргентина, у которой 14 титулов. Дальше идут: Бразилия (8), Парагвай и Перу (по 2), Колумбия и Боливия (по 1). Чили, Эквадор Венесуэла, а также Мексика, Гондурас и США не выигрывали Копа Америка ни разу.

Итак, турнир, в котором примут участие двенадцать команд, стартует 12 июня и пройдет на девяти стадионах в восьми чилийских городах. В матче открытия хозяева турнира примут сборную Эквадора, а кто сыграет в финале – покажет время. Пока лишь известно, что финал пройдет 4 июля в Сантьяго.

Украина на этом турнире будет представлена всего двумя футболистами донецкого "Шахтера" – Дугласом Костой и Фредом.

За всю историю турнира 9 раз его принимала Аргентина, 7 – Уругвай, по 6 – Перу и Чили (этот турнир будет для чилийцев седьмым), 4 – Бразилия, 3 – Эквадор, 2 – Боливия, по разу – Парагвай, Колумбия и Венесуэла, плюс еще три раза турнир не имел фиксированного хозяина.

С 1987 года Копа Америка в алфавитном порядке поочередно проводится в 10 странах Южной Америки, входящих в состав КОНМЕБОЛ. Согласно этой очереди нынешний турнир должна была принимать Бразилия, но из-за переизбытка футбольных мероприятий в стране (Кубок Конфедераций 2013, Чемпионат мира 2014, Олимпиада 2016) бразильцы еще в 2012-м году на уровне президентов стран договорились с чилийцами о соответствующем обмене. Таким образом, турнир 2015-го года пройдет в Чили, а 2019-го – в Бразилии. Кстати, розыгрыши Копа Америка проводятся достаточно нерегулярно: последний был в 2011-м году, а следующий будет в 2016-м.

satvitek 08.06.2015 20:54

Re: Копа Америка-2015
 
Копи Америки 2015. Анонс группы А

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

ЧИЛИ

Предыстория. Мало что страшит так, как холодное и пустое слово «никогда». Хотя бы один из 43 розыгрышей Копа Америка (почтенный турнир начал разыгрываться еще в Первую Мировую) выигрывали такие страны, как Боливия, Перу, Парагвай. Чилийцам же занимать первое место не удавалось никогда – хотя в их активе есть даже бронза чемпионата мира. «Ла роха» была критично близка к титулу:

- в 1955-м, когда под конец кругового турнира устраивала даже ничья с Аргентиной, но «альбиселестес» одержали минимальную победу;

- в 1979-м, когда в третьем финальном матче (!) по пенальти победил Парагвай;

- и в 1987-м, когда чилийцы выбили с турнира Бразилию и Колумбию, но в финале 0:1 проиграли Уругваю.

«Сейчас или никогда» – так можно охарактеризовать очередной поход «ла рохи» за титулом. Сборной удалось заманить великолепного по меркам XXI века тренера, у неё в составе есть звезды первой величины, игровой рисунок налажен – и даже с местом турнира откровенно повезло. Бразилия, набрав обязательств проводить чуть ли не все возможные турниры (Олимпиада, ЧМ, Копа Америка), надорвалась и была вынуждена отказаться от наименее рейтингового из них. Ношу радостно подхватил Чили, не проводивший серьёзных турниров с 1991-го года – осталось закрепить турнир таким же громким успехом, как полвека назад (бронзу «ла роха» выиграла именно на домашнем ЧМ).

Тренер. Хорхе Сампаоли построил абсолютно гениальный «Универсидад де Чили», с которым выиграл четыре трофея за два года. Это так воодушевило чилийскую федерацию, что тренер получил приглашение в сборную – не отпугнули ни медленное развитие карьеры (до 50 лет у Сампаоли не было больших достижений), ни малый опыт работы со звёздами. И уже можно констатировать, что в «ла рохе» сделали правильный выбор: чилийцы под руководством Хорхе демонстрируют необычайно техничный и умный футбол. Да вы и сами видели, как уверенно они убрали с пути перегруженных медалями испанцев.

Сампаоли – адепт схемы с тремя защитниками и постоянного давления на ворота соперника. С открытым забралом он выходил против Испании, Голландии, Бразилии – и сумел доказать, что такая модель игры может быть не только эффектной, но и эффективной. Исла и Мена выжигают бровки, связка форвардов Санчес-Варгас имеет активную поддержку со стороны хавбеков – загнать за Можай Сантьяго эта команда может очень и очень многих.

Козыри. Всё очень просто: один из лучших игроков АПЛ, один из лучших игроков Примеры и один из лучших игроков Серии А.

Алексису Санчесу, чтобы раскрыться, нужно доверие. Без него он и в «Удинезе» долго не мог закрепиться, а с ним стал звездой Серии А. «Барселона» не смогла предложить форварду статус примы, но в «Арсенале» он заиграл так, как не ожидал никто. После чемпионата мира, в очень сложной лиге – сезон, за который Алексиса признали лучшим болельщики АПЛ. Техника, скорость и удар у него на выдающемся уровне, такого игрока должна бояться любая оборона.

В возрасте, когда другие футболисты регрессируют и переходят в клубы/лиги ниже уровнем, Клаудио Браво вышел на пик. Вратарь перешёл в «Барселону» и провёл просто безошибочный чемпионат: 19 пропущенных в 37 играх, огромное количество спасённых для команды очков. И если в клубном футболе звездой он стал сейчас, то на уровне сборных он таковым был всегда – главный гвардеец и капитан «ла рохи», участник самых звёздных турниров. Победы – это наркотик, и на родину Браво приедет одержимым желанием завоевать еще одну медаль.

Ну а Артуро Видаль, конечно, не впечатлил в финале Лиги Чемпионов, но остаётся одним из лучших бокс-ту-боксов Европы. На ЧМ он не до конца проявил себя из-за травмы, однако в оптимальной форме представляет собой зрелого мастера, способного как начинать атаки, так и завершать их. На его примере можно увидеть, как переезд в Италию помогает раскрыться полузащитнику, реализовать собственный потенциал на 100%. В паре с очень креативным (вот уж для кого ЧМ был звёздным часом) и раззабивавшимся в «Интернасьонале» Чарльзом Арангисом «ла роха» может играть первым номером с любым оппонентом.

Тёмная лошадка. Хорхе Вальдивия – плеймейкер старой школы. Он умеет вскрыть самую насыщенную оборону одним пасом, но мало отрабатывающий в обороне. На ЧМ он забил Австралии, но дальше почти не выходил на поле: его тёзка решил играть против грандов с более работоспособным центром поля. На эмоциях Вальдивия даже объявил о завершении карьеры в сборной, но вернулся и в последнем товарняке даже забил победный гол.

Слабые места. У чилийцев большие проблемы с обороной – горная страна явно недовоспитала защитников. Их не хватает даже количественно: порой Сампаоли начинает матчи с одним (!) номинальным защитником. Центрбек Гонсало Хара (178 см), после трёх лет в Чемпионшипе ушедший на скамейку «Майнца», является в этой команде гвардейцем и незаменимым игроком. Для комплекта тренер оттягивает в оборону опорников: 172-сантиметрового Меделя, 177-сантиметрового Франа Силву... А теперь представьте ведение верховой борьбы от такой линии обороны. Фланговые игроки – Исла, Мена, Босежур – во-первых, безусловно ориентированы на атаку, а во-вторых, тоже все ниже 180 сантиметров.

«Ла Роха» часто играет на ноль благодаря постоянному прессингу, контролю мяча, игре преимущественно на половине поля соперника... Но даже старый Тим Кейхилл очень легко забивал чилийцам головой. Великолепная команда с ярко выраженным недостатком – как техничный боксёр с хрустальной челюстью.

satvitek 08.06.2015 20:57

Re: Копа Америка-2015
 
МЕКСИКА

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Не имея на своём континенте большого количества стран, Южная Америка уже при проведении футбольного турнира столетие испытывает одну и ту же глупую проблему. Если другие части света проводят масштабный отбор и отсеивают слабейших, чтобы собрать нужные 16-20 участников турнира, то южнее Панамы изначально находятся 12 стран. Более того, Гайана и Суринам не хотят терпеть постоянные избиения и перебрались на более соответствующий уровень – в КОНКАКАФ.

Главным следствием этой проблемой, понятно, являются отсутствие отбора и крайне скромный отсев (25%) на групповой стадии. Но также это приводит к появлению приглашённых звезд (или просто «приглашённых», как получится) – сборных с других континентов, которых приглашают в разовом порядке. В разное время на Копа Америка приезжали США, Гондурас, Коста-Рика, Япония – в этот же раз дебютирует Ямайка и в очередной раз сыграет сборная Мексики.

Проблема в том, что мексиканцам этот турнир не интересен. Попробовать дубль они, конечно, рады, но все лучшие игроки соберутся на Золотом Кубке КОНКАКАФ – проще говоря, чемпионате Северной Америки. Он не так престижен и статусен, но... Сборная Украины тоже не отправила бы на Копу основу, если бы её пригласили во время отбора на Евро. У каждой страны есть свои болельщики и свои турниры, любое вменяемое руководство предпочтёт гастролям игру именно для них. Очоа, братья дос Сантосы, Эктор Эррера – все они будут не в Чили, а в США.

Кстати, если Мексика или Ямайка выиграют турнир, то на Кубок Конфедераций отправятся не они. Регламент предусматривает поездку лучшего представителя КОМНЕБОЛ.

Тренер. Мигель Эррера запомнился на чемпионате мира со всех сторон. Он запрещал игрокам заниматься сексом по ходу турнира, имел самый низкий оклад среди всех главных тренеров, дремал на пресс-конференции... а еще выстроил прекрасную атакующую команду, которая по любым ощущениям рановато покинула ЧМ. Только плохое судейство помешало «эль три» побороться с Бразилией за первое место в группе – а выйдя со второго, мексиканцы в драматичном матче уступили Голландии. Эррера играет только в атаку – интересно, получится ли у него наладить кружева с резервным составом мексиканцев.

Козырь. Рафа Маркес на последнем чемпионате мира установил рекорд: четыре мундиаля подряд в роли капитана. Умнейший и непроходимый центрбек провёл много отличных лет в «Барсе», покинул её только из-за взросления Пике и уже в ветеранском возрасте прекрасно проявил себя на ЧМ. Команду дублёров легенда сборной Мексики должна мотивировать и вести за собой. Чисто игровые качества Маркеса по сезону в «Вероне» не вызывают вопросов.

Тёмная лошадка. Неоптимальный состав всёгда даёт возможность записать в тёмные лошадки половину игроков. Но есть у мексиканцев один игрок, чей успех на Копе – просто факт в режиме ожидания. Хесус Корона – великолепный вратарь, за 13 лет в чемпионате Мексики ставший настоящей легендой и суперзвездой. С чемпионатами мира ему не везло: великолепные перфомансы Освальдо Санчеса, Оскара Переса и Гильермо Очоа оставляли его вне основы на каждом из мундиалей. Собственно, Очоа держит его за спиной и сейчас, но это и даст возможность Короне сверкнуть на Копа Америка, а не на каком-то Золотом Кубке.

Слабые места. Несыгранность, слабость состава. Эту команду ведь даже не назовёшь перспективной – мексиканцы отправили в Чили совсем не молодёжный состав, которым всегда славились. В заявке достаточно возрастных игроков (десятеро от 29 лет и старше), которые не играют в США, просто потому что не нужны первой команде. Форвард Рауль Хименес, забивший за «Атлетико» один гол в сезоне, наигрывается в основном составе «эль три».

satvitek 08.06.2015 20:58

Re: Копа Америка-2015
 
ЭКВАДОР

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Именно Эквадор помешал латиноамериканцам на прошлом чемпионате мира сделать фулл-хаус. В плей-офф тогда вышли все латиносы, даже те, которым приходилось соперничать с Бразилией и Голландией – исключением стала лишь сборная «ла три». Побежав выигрывать стартовый матч со Швейцарией, эквадорцы пропустили контратаку на последней минуте – и она стала ключевой. В дальнейшем нейтралы крупно уступили сборной Франции, а «триколор» добыл с ними ничью, но было уже поздно.

С тех пор прошло не так много времени и ровно 0 официальных игр, но Эквадор успел пережить две (!) тренерские отставки. Рейнальдо Руэда был уволен за невыход из группы сделал паузу в 12-летнем периоде работы со сборными (сейчас тренирует колумбийский «Атлетико Насьональ»); Сиксто Висуете хорошо проявил себя в с молодёжными командами, но не устроил работой в товарищеских матчах; а с новым тренером «триколор» проиграл Мексике, Аргентине и выиграл один матч из двух у Панамы.

Тренер.
Зовут этого тренера Густаво Кинтерос, и относится он к обширной когорте аргентинских тренеров, реализующих себя вне родины. В Аргентине он работал давно и недолго, а вот в Боливии и Эквадоре смог раскрыть себя. Боливийские «Блуминг», «Ориенте Петролеро» и «Боливар» выигрывали с Кинтеросом чемпионства, эквадорский «Эмелек» вернул (и удержал) титул после 11-летней паузы. Сборную Боливии он уже тренировал (так что один матч станет для него душещипательным), с «ла три» первую официальную игру проведёт против хозяина турнира.

Козырь. На чемпионате мира все увидели, что есть эквадорец Валенсия-звезда и эквадорец Валенсия-хороший футболист. Эннер – форвард от бога, для гола ему порой достаточно одного момента. В «Вест Хэме» Аллардайса, который любит обороняться в 8-9 человек, Эннер Валенсия смог хорошо о себе заявить, за сборную забил уже 11 голов в 19 матчах. Пора показывать себя на континентальном турнире – этот Копа Америка станет для эквадорца дебютным.

Тёмная лошадка. Освальдо Ластра дебютировал за «ла три» в первой же игре Киньонеса – и во всех 4 матчах вышел с первых минут. Более явно заявить «Этот парень будет играть в основе» просто невозможно, так что ждём его соперничества с Видалем в дебютной игре турнира. Центральный полузащитник, который при необходимости может сыграть на фланге и отлично знаком тренеру: в «Эмелеке» Киньонес и Ластра побеждали вместе.

Слабые места. 2 победы в 17 матчах – таковы результаты Кинтероса во главе сборной Боливии. Если прибавить еще и опыт во главе «ла три», то получается 3 в 21 – просто удручающе. Конечно, большую часть выборки составляют товарняки, но в десяти официальных матчах у Густаво вообще одна-единственная виктория. Тренер сборной и тренер клуба – просто разные профессии, освоить обе не получилось даже у Фабио Капелло. Ну и кадровые проблемы стоит упомянуть: из-за травм турнир пропустят Антонио Валенсия и Фелипе Кайседо, а также вингер Микаэль Арройо.

satvitek 08.06.2015 21:00

Re: Копа Америка-2015
 
БОЛИВИЯ

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Когда ФИФА запретила проводить матчи под своей эгидой на высоте больше 3000 метров, именно Боливия возмутилась больше всех. Все значительные успехи «эль верде» связаны именно с высокогорьем: здесь они и выигрывали домашний Копа Америка-1963, и обыгрывали Аргентину 6:1. А вот за пределами родных гор всё довольно печально: за всю историю Копа Америка у боливийцев разница мячей 97-257, на чемпионатах мира вообще 1-20.

Тренер. Маурисио Сория не работал за пределами Боливии, но зато у себя дома был очень успешен: за семь лет активной тренерской карьеры он выиграл уже три чемпионства. Национальную сборную он бы возглавил раньше, если бы не нервы. После одного из матчей чемпионата Сория оскорбил жителей города, в котором базировался соперник – и сборную принял только после того, как принёс официальные извинения.

Козырь. Несмотря на очень рваный темп карьеры, это Марсело Морено. Да, у этого парня в «Шахтёре» был полный провал; да, к 27 годам он поиграл за восемь клубов, причём в «Крузейро» приходил дважды; и да, погоня за длинным рублём завела его уже в аутсайдер китайской лиги. Но техника и умение завершать всё равно при нём: в прошлом году за «Крузейро» он забил 23 гола. Такие игроки и становятся звёздами на краткосрочных турнирах: на прошлом Копа Америка лучшим бомбардиром стал перуанец Паоло Герреро.

Тёмная лошадка. На фоне «Мерсин Идманюрду», «Чанчунь Ятай» и многократно повторяющихся «Боливара» с «Блумингом» громоподобно звучит место работы «Милан». 18-летний Себастьян Гамарра играет за примаверу великого клуба, в игре первой команды с «Наполи» даже оказался в запасе, но на поле не вышел. Равно как не выходил играть и за национальную сборную – возможно, его звезда загорится на самом турнире.

Слабые места. Помимо банального «слабый состав», это и неопытность большей части команды. В составе «эль верде» удивительно много игроков с количествовом матчей за сборную «0», «1», «2», и даже с предыдущего турнира Боливии остались немногие. Морено, капитан команды Ральдес, хавбек Джасмани Кампос – на этом список ветеранов, игравших большую роль на аргентинском Копа Америка, заканчивается.

Еще на стадии жеребьёвки чилийцев обвиняли в подтасовке результатов и выборе максимально простых соперников. Так или иначе, а «ла роха» действительно должна выигрывать эту группу – и, вероятно, даже набирать 9 очков. Борьба за второе-третье места обещает быть очень жаркой, и делать прогнозы относительно неё сейчас – всё равно что играть в рулетку. Стоит только отметить, что тренер Эррера уже работал на чемпионате мира, а Кинтерос по крайней мере тренировал младшие сборные. Сория же первый официальный матч как тренер национальной команды проведёт на этой неделе.

satvitek 08.06.2015 21:10

Re: Копа Америка-2015
 
http://www.ua-football.com/img/upload/16/205627.jpeg

Сампаоли: Трудно назвать фаворита будущего Кубка Америки

http://www.ua-football.com/img/upload/16/209095.jpeg

Главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли после жеребьёвки группового этапа Кубка Америки-2015 отказался называть главных претендентов на победу в турнире. Его подопечные попали в группу А вместе с Мексикой, Боливией и Эквадором.

- Прямо сейчас непросто назвать будущего фаворита Кубка. Давайте надеяться на то, что, вопреки истории последних турниров, на этот раз страна-хозяйка сумеет избежать таких трудностей, - признался Сампаоли.

Отметим, что в последний раз страна-хозяйка становилась победительницей Кубка Америки в 2001 году, когда трофей завоевала сборная Колумбии. Напомним, что турнир пройдёт в Чили с 11 июня по 4 июля 2015 года.

satvitek 08.06.2015 21:40

Re: Копа Америка-2015
 
Эсекиэль Гарай: "Боль от поражения в финале чемпионата мира по прежнему сидит в игроках сборной Аргентины"

Защитник сборной Аргентины Эсекиэль Гарай заверил болельщиков, что он и его партнеры по команде сделают все возможное для победы на предстоящем кубке Америки.

– Боль от поражения в финале чемпионата мира по-прежнему сидит в нас, – приводит goal.com слова Гарая. – Мы были так близко к нашей мечте, но уступили в самой концовке. Было сложно это принять. Не только футболистам, но и всем нашим болельщикам. В нашей команде играет лучший футболист мира – Лионель Месси. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь ему и всей Аргентине одержать победу на предстоящем Кубке Америки.

satvitek 08.06.2015 21:42

Re: Копа Америка-2015
 
Тиагу Силва: "Скоро Бразилия будет гордиться своей сборной"

Капитан сборной Бразилии Тиагу Силва в преддверии старта Кубка Америки-2015 отметил, что национальная команда оправилась после неудачи на домашнем ЧМ-2014. Бразильцы на континентальном первенстве попали в группу C, где встретятся с Венесуэлой, Перу и Колумбией.

- Для Бразилии наступили непростые времена, - цитирует goal.com Тиагу Силву. - Колумбия провела отличный чемпионат мира, Аргентина дошла до финала. Результат Бразилии был хуже из-за того самого результата с Германией. После этого мы перегруппировались, в сборной появились новые игроки, сейчас у нас другой состав. Нам нужно немного времени, чтобы набрать оптимальную форму. Мы неплохо тренируемся и взаимодействуем. Скоро Бразилия будет гордиться нашей командой.

satvitek 08.06.2015 21:44

Re: Копа Америка-2015
 
Гарай вошел в окончательную заявку сборной Аргентины на Кубок Америки-2015

Главный тренер сборной Аргентины Хехардо Мартино назвал состав своей команды на предстоящий Кубок Америки-2015.

Полностью состав сборной Аргентины выглядит следующим образом: вратари Ромеро ("Сампдория", Италия), Гусман ("Ньюэлл`с Олд Бойз"), Андухар ("Наполи", Италия); защитники Гарай ("ЗЕНИТ", Россия), Ронкалья ("Дженоа", Италия), Демикелис, Сабалета (оба – "Манчестер Сити", Англия), Рохо ("Манчестер Юнайтед", Англия), Отаменди ("Валенсия", Испания), Каско ("Ньюэлл`с Олд Бойз"); полузащитники Маскерано ("Барселона", Испания), Пасторе ("ПСЖ", Франция), Банега ("Севилья", Испания), Гаго ("Бока Хуниорс"), Билья ("Лацио", Италия), Ди Мария ("Манчестер Юнайтед", Англия), Перейра ("Ювентус", Италия); нападающие Игуаин ("Наполи", Италия), Месси ("Барселона", Испания), Агуэро ("Манчестер Сити", Англия), Тевес ("Ювентус", Италия), Ламела ("Тоттенхэм", Англия), Лавесси ("ПСЖ", Франция).

Турнир в этом году пройдет в Чили с 11 июня по 4 июля. Соперниками аргентинцев по группе B станут сборные Парагвая, Ямайки и Уругвая.

satvitek 08.06.2015 21:45

Re: Копа Америка-2015
 
Эсекиэль Гарай: "Аргентина должна выиграть Кубок Америки"

Защитник "Зенита" Эсекиэль Гарай в интервью "СЭ" признался, что не успел отдохнуть после окончания чемпионата России. Теперь целью футболиста является победа вместе со сборной Аргентины в Кубке Америки.

– Встретился с родными и друзьями, хотя полноценного отдыха позволить себе не мог, – сказал Гарай. – Но все равно приятно – ребята поздравили с победой в России, сказали, что теперь внимательно следят за премьер-лигой. Это здорово. Теперь вот готовлюсь к Кубку Америки. Пока еще не все в сборе, ждем финалистов Лиги чемпионов, но уже совсем скоро начнем работать в полном составе.

– Цель – победить?

– Конечно. Мы настроены очень серьезно. Кубок Америки – сильный турнир, завоевать титул лучшей команды континента очень престижно. После чемпионата мира люди ждут от Аргентины многого. Мы не можем их подвести.

satvitek 09.06.2015 07:54

Re: Копа Америка-2015
 
ТМ, разгром от Аргентины

Состоялась целая серия товарищеских поединков.


В преддверии старта Копа Америка сборные Уругвая и Аргентины размялись на Гватемале и Боливии соответственно. В составе Селесте дублем отличился форвард ПСЖ Эдинсон Кавани, а в составе альбиселесте результат сделал дуэт Серхио Агуэро — Анхель Ди Мария. Игроки манчестерских команд соорудили все пять голов своей команды.

Национальная сборная Колумбии праздновала успех в матче с неуступчивой Коста-Рикой. Единственный и победный гол в ворота команды-сенсации ЧМ-2014 забил потенциальный новичок Челси Радамель Фалькао.

Матч Парагвай — Гондурас стал бенефисом Роке Санта Круса. Экс-форвард Манчестер Сити забил три гола, правда, один из провел в свои ворота. В итоге контрольное противостояние закончилось вничью — 2:2.

Уругвай - Гватемала 5:1
Голы: Ролан, 3, Кавани, 18, 31 (с пен.), Де Арраскаэта, 55, А.Эрнандес, 57 — Лалин, 79

Колумбия - Коста-Рика 1:0

Гол: Фалькао, 47

Аргентина - Боливия 5:0

Голы: Ди Мария, 25, 55 (с пен.), Агуэро, 29 (с пен.), 31, 51

Парагвай — Гондурас 2:2

Голы: Санта Крус, 20, 56 — Санта Крус, 8 (в свои ворота), Кастильо, 23

satvitek 09.06.2015 13:45

Re: Копа Америка-2015
 
Обнаженная мотивация
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

satvitek 09.06.2015 15:00

Re: Копа Америка-2015
 
http://www.ua-football.com/img/upload/16/218ce4.png

Копи Америки 2015. Анонс группы B

В группу В попали Аргентина, Уругвай, Парагвай и Ямайка.



Группа В

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Аргентина

Наивысшее достижение – чемпион (14): 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993

Предыстория. Будучи одной из самых титулованных сборных Южной Америки (да и мира тоже – чего уж там), Аргентина 22 года не может ничего выиграть на уровне национальных сборных. За все это время в стране выросло несколько поколений талантливых футболистов, включая лучшего футболиста современности, юношеские и молодежные сборные выиграли не одно мировое первенство, включая Олимпиаду, а во взрослом футболе фиаско следует за фиаско.

Победа на Копа Америка 1993, которую добывали еще Серхио Гойкочеа, Диего Симеоне, Фернандо Редондо и Габриэль Батистута, так и остается последним официальным трофеем национальной сборной Аргентины. После этого началась сплошная полоса неудач:

1994 – вылет в 1/8-й финала Чемпионата мира от сборной Румынии (2:3);

1995 – вылет в 1/4-й финала Копа Америка от сборной Бразилии (2:2, по пен. 2:4);

1997 – вылет в 1/4-й финала Копа Америка от сборной Перу (1:2);

1998 – вылет в 1/4-й финала на Чемпионате мира от сборной Нидерландов (1:2);

1999 – вылет в 1/4-й финала Копа Америка от сборной Бразилии (1:2);

2001 – отказалась участвовать в Копа Америка;

2002 – невыход из группы на Чемпионате мира (третье место после Швеции и Англии, перед Нигерией);

2004 – поражение в финале Копа Америка от сборной Бразилии (2:2, по пен. 2:4);

2005 – поражение в финале Кубка Конфедераций от сборной Бразилии (1:4);

2006 – вылет в 1/4-й финала Чемпионата мира от сборной Германии (1:1, по пен. 2:4);

2007 – поражение в финале Копа Америка от сборной Бразилии (0:3);

2010 – вылет в 1/4-й финала Чемпионата мира от сборной Германии (0:4);

2011 – вылет в 1/4-й финала Копа Америка от сборной Уругвая (1:1, по пен. 4:5);

2014 – поражение в финале Чемпионата мира от сборной Германии (0:1).


Сегодня сборная Аргентины имеет, пожалуй, самый сильный на турнире состав и считается лучшей латиноамериканской сборной мира (второе место на ЧМ-2014 после представителя Европы дает ей на это полное право). Все это делает асби-селестес главным претендентом на кубок. В очередной раз. Однако история знает множество случаев, когда фавориты оставались ни с чем, и Аргентина не раз была непосредственным участником этих случаев.

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Тренер. Уйдя из "Барселоны" в статусе неудачника (один Суперкубок Испании с такой командой – это позор, как ни крути), Херардо Мартино, недолго думая, принял национальную сборную своей родины. После Алехандро Собельи ему досталась очень крепенькая и дисциплинированная команда, однако играющая в чересчур пресный футбол. Собственно, это и принялся исправлять новый тренер, постепенно приучая асби-селестес к атакующему футболу.

Он практически полностью сохранил серебряный состав последнего чемпионата мира. Разве что полузащитника Энцо Переса и форварда Родриго Паласио не оказалось в новой команде, зато их заменили не менее, а то и более достойные Эвер Банега и Карлос Тевес. Да и вообще, состав этой сборной Аргентины настолько крут, что в нем не нашлось места даже главному бомбардиру Серии А Мауро Икарди.

Мартино является приверженцем не столько постоянных тактических схем, сколько игровой философии, которая у него преобладает над схемами. Он исповедует атакующий футбол с постоянным прессингом на всех участках поля. При этом его команды атакуют достаточно разносторонне: от быстрых проникающих атак, до позиционной осады ворот соперника. Мартино любит, когда его команда создает давление на соперника, вынуждая его нервничать и ошибаться.

В товарищеских матчах он пробовал разные тактические схемы: сначала 4-5-3, потом долго играл по 4-2-3-1, а в последнем матче против Боливии и вовсе сыграл 4-3-3. При этом общий рисунок игры практически не менялся. Такая тактическая непостоянность главного тренера объясняется тем, что в его распоряжении имеется целое созвездие разноплановых футболистов, из которых можно лепить самые разные игровые сочетания, максимально используя таланты каждого из них.

Слабые места. Главной проблемой этой сборной является, без сомнения, плохая форма отдельных звезд. Серхио Ромеро половину клубного сезона провел на скамейке запасных, Гонсало Игуаин растерял форму к концу сезона, а Анхель Ди Мария вообще провалился в МЮ. Конечно, вряд ли Игуаин будет игроком основного состава – там и без него есть кому забивать. Да и отсутствие игровой практики не помешало Ромеро стать одним из лучших голкиперов последнего чемпионата мира. А вот Ди Мария вызывает явные опасения, тем более что играть ему придется на одной из самых ответственных позиций.

Главная надежда
. Ну конечно же все надежды сборной Аргентины вот уже который год связаны с персоной Лионеля Месси. Вот уже на четвертом большом турнире подряд аргентинцы свято верят, что лучший футболист современности заиграет за сборную так, как он играет за "Барселону" и приведет её к долгожданным титулам. И кто знает – может действительно этот час пробил?

Темная лошадка. Роберто Перейра в нынешнем сезоне стал настоящим джокером "Ювентуса", по мере надобности выходя на замену и усиливая атакующие действия команды. И пускай за сборную Аргентины он сыграл всего 6 поединков, это не должно помешать ему проявить себя на турнире. Возможно даже в его лице зажжется новая звезда латиноамериканского футбола. Кстати, в национальную сборную Перейра стал привлекаться именно при Херардо Мартино, а это значит, что тренер на него рассчитывает.

Прогноз : победа на турнире.

Заявка на турнир

Вратари: Серхио Ромеро ("Сампдория", Италия), Марияно Андухар ("Наполи", Италия), Науэль Гусман (УАНЛ "Тигрес", Мексика)

Защитники: Пабло Сабалета ("Манчестер Сити", Англия), Мартин Демикелис ("Манчестер Сити", Англия), Маркос Рохо ("Манчестер Юнайтед", Англия), Эсекиэль Гарай ("Зенит", Россия), Николас Отаменди ("Валенсия", Испания), Факундо Ронкалья ("Дженоа", Италия), Милтон Каско ("Ньюэллс Олд Бойз", Аргентина)

Полузащитники: Хавьер Маскерано ("Барселона", Испания), Анхель Ди Мария ("Манчестер Юнайтед", Англия), Фернандо Гаго ("Бока Хуниорс", Аргентина), Эвер Банега ("Севилья", Испания), Лукас Билья ("Лацио", Италия), Хавьер Пасторе (ПСЖ, Франция), Эрик Ламела ("Тоттенхэм", Англия), Роберто Перейра ("Ювентус", Италия)

Нападающие: Лионель Месси ("Барселона", Испания), Карлос Тевес ("Ювентус", Италия), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити", Англия), Гонсало Игуаин ("Наполи", Италия), Эсекиэль Лавесси (ПСЖ, Франция)

Главный тренер: Херардо Мартино (Аргентина)

satvitek 09.06.2015 15:04

Re: Копа Америка-2015
 
Уругвай

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Наивысшее достижение – чемпион (15) 1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1956, 1959, 1967, 1983, 1987, 1995, 2011


Предыстория. Действующему чемпиону Южной Америки очень нелегко будет защитить свой титул на зеленых полях Чили. Тогда, в 2011-м году, в Уругвае подросло и возмужало самое талантливое поколение футболистов за последние полстолетия, которое добилось максимум из того, чего могло добиться: четвертое место на Чемпионате мира и первое на Копа Америка.

И пускай нынешняя заявка сборной Уругвая по-прежнему пестрит звездными фамилиями, не стоит обольщаться – большинство из них откровенно доигрывает карьеру, оставив лучшие годы далеко позади. Не верят в успех уругвайцев и букмекеры, ставя их аж на пятое место в списке возможных победителей турнира (после Аргентины, Бразилии, Чили и Колумбии).

Усугубляется положение Уругвая девятиматчевой дисквалификацией, пожалуй, лучшего на сегодня футболиста страны Луиса Суареса. После того, как неадекватный уругваец покусал (в прямом смысле этого слова) прямо на футбольном поле итальянца Джорджо Кьеллини, для него двери в сборную страны закрылись на 9 официальных матчей и на Копа Америка 2015 он может появиться только в качестве массажиста команды или зрителя.

Тренер. Про Оскара Табареса уже столько всего писано и переписано, что сложно добавить что-то новое. Это сверхопытный тренер, работавший со сборной Уругвая на трех чемпионатах мира и приводивший ее к победе на Копа Америка. Он хорошо умеет с точки зрения психологии настраивать команду на игры, однако чересчур консервативен в кадровом вопросе. Особенно это проявляется в затянувшейся (а фактически так толком и не начавшейся) смене поколений, которая назрела еще несколько лет назад.

В тактическом плане Табарес является приверженцем классической линейной схемы 4-4-2 (с мадридцами в центе обороны, Перейрами на ее флангах и Роланом с Кавани в нападении), хоть и любит поэкспериментировать, загнав своих футболистов в 4-5-1 или даже 4-3-3. Но это больше в виде исключения и с применением Суареса, которого на турнире не будет.

Слабые места. Возраст команды и отсутствие качественного кадрового резерва. Сборная Уругвая недавними успехами подняла планку нереально высоко, и теперь сама стала заложником собственного величия. От нее по-прежнему ждут больших побед, а добывать эти самые победы попросту некому. Завершили карьеру в сборной Диего Форлан и Диего Лугано. Состарились Диего Годин, Макси Перейра, Эхидио Аревало Риос и Альваро Гонсалес. Замучили травмы Мартина Касереса и Кристиана Родригеса… А из молодого пополнения разве что защитники Хосе Мария Хименес, Себастьян Коатес, Гастон Сильва, да форвард Диего Ролан. Не густо, согласитесь.

Главная надежда. Эдинсон Кавани. В какой бы форме не находился этот форвард, сколько бы голов не забивал, а в нынешней сборной Уругвая, ослабленной дисквалификацией Луиса Суареса, он будет считаться главной звездой, опорой, надеждой и ударной силой. Потому что заслужил, или потому что больше некому – пусть каждый решит сам. Как бы там ни было, а в Уругвае верят в Кавани и ждут, что он своими голами вернет их сборную на вершину пьедестала.

Темная лошадка. Диего Ролан провел всего второй с половиной год в Европе, а уже вышел на неплохой показатель: 15 голов в последнем сезоне Лиги 1 в составе не самого сильного французского клуба "Бордо". В сборную Ролан привлекается только с осени прошлого года, зато привлекается регулярно и уже начал оправдывать оказанное ему доверие – в недавнем товарищеском матче против сборной Гватемалы его гол положил начало разгрому и Уругвай в итоге выиграл 5:1. Этот парень обладает хорошей скоростью, поставленным ударом с обеих ног и отличной техникой работы с мячом, поэтому имеет все шансы вырасти в топ-форварда, а на этом турнире стать его (турнира) открытием.

Прогноз : второе место в группе с последующим вылетом в четвертьфинале.

Заявка на турнир

Вратари: Фернандо Муслера ("Галатасарай", Турция), Родриго Муньос ("Либертад", Парагвай), Мартин Сильва ("Васко да Гама", Бразилия)

Защитники: Хосе Мария Хименес ("Атлетико", Испания), Диего Годин ("Атлетико", Испания), Хорхе Фусиле ("Насьональ", Уругвай), Матиас Корухо ("Универсидад де Чили", Чили), Альваро Перейра ("Эстудиантес", Аргентина), Себастьян Коатес ("Сандерленд", Англия), Максимильяно Перейра ("Бенфика", Португалия), Гастон Сильва ("Торино", Италия)

Полузащитники: Кристиан Родригес ("Атлетико", Испания), Джорджиан Де Арраскаета ("Крузейро", Бразилия), Николас Лодейро ("Бока Хуниорс", Аргентина), Гусман Перейра ("Универсидад де Чили", Чили), Эхидио Аревало Риос (УАНЛ "Тигрес", Мексика), Карлос Санчес ("Ривер Плейт", Аргентина), Альваро Гонсалес ("Торино", Италия)

Нападающие: Абель Эрнандес ("Халл Сити", Англия), Диего Ролан ("Бордо", Франция), Кристиан Стуани ("Эспаньол", Испания), Эдинсон Кавани (ПСЖ, Франция), Джонатан Родригес ("Бенфика", Португалия)

Главный тренер: Оскар Табарес (Уругвай)

satvitek 09.06.2015 15:06

Re: Копа Америка-2015
 
Парагвай

Наивысшее достижение – чемпион (2): 1953, 1979

Предыстория
. Будучи финалистом прошлого розыгрыша Копа Америка, Парагвай не сумел квалифицироваться на бразильский Чемпионат мира. Собственно, ничего странного в этом нет, если вспомнить, как парагвайцы пробирались в тот финал: третье место в группе и две выигранные серии пенальти. Такая стратегия подходит для быстротекущих "спринтерских" турниров, а не для "марафонной" дистанции южноамериканского отбора на ЧМ.

Одним словом, традиционно сильный парагвайский футбол (а он считается четвертым на континенте после бразильского, аргентинского и уругвайского) сейчас переживает не лучшие времена. Даже несмотря на то, что парагвайский клуб "Гуарани" пробился в полуфинал Копа Либертадорес (кстати, из этой команды в заявку сборной попал только голкипер, да и то в глубокий резерв).

Сборная Парагвая давно испытывает кадровый голод. Последней звездой, которую подготовила для футбола эта страна, является Оскар Кардосо – игрок турецкого "Трабзонспора" (да и тот по причине проблем со спиной вынужден пропустить этот турнир). Вот и думайте, насколько продуктивно работают местные футбольные академии.

В общем, времена, когда парагвайцы побеждали на Копа Америка канули в Лету. В далеком 1953-м году в Перу они обыграли в финале еще не великих бразильцев с Балтазаром, Нилтоном Сантосом и Диди в составе, а в 1979-м, когда турнир не имел страны-хозяйки, а матчи игрались дома и на выезде всех участников, в финале по сумме двух матчей (а фактически трех) обыграли сборную Чили.

С тех пор второе место на Копа Америка 2011 и четвертьфинал Чемпионата мира 2010 являются лучшими результатами этой сборной.

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Тренер. С лета прошлого года со сборной Парагвая работает достаточно известный и вполне успешный на клубном уровне (победы в Копа и Суперкопа Либертадорес с "Ривер Плейтом") аргентинский тренер Рамон Диас. Сразу же стоит отметить, что это его первый опыт работы со сборными – ранее он тренировал только клубы.

На новом месте Диас предпочитает строить игру своей команды на разрушении атак соперника, поэтому его Парагвай играет или 4-5-1 с фактически тремя опорными полузащитниками, или же 5-3-2 с тремя центрбеками и двумя опорными. Правда, такая тактика пока что ничего полезного его команде не приносит – в этом году она не одержала еще ни одной победы, проиграв Мексике и сыграв вничью с Гондурасом и Коста-Рикой.

Слабые места.
Возраст. По этому показателю парагвайцы даже уругвайуам фору дадут. Как и в случае с Уругваем, тут имеет место кадровый кризис. Главный тренер, по сути, является заложником ситуации: или мучиться с толковыми, но уже чрезмерно возрастными ветеранами и иметь хоть какой-то шанс на хоть какой-то результат, или наполнить заявку молодыми футболистами более низкого уровня (потому что адекватной замены Санта Крусу и компании в стране попросту нет), заложить фундамент для будущих успехов, но при этом почти гарантировано провалиться в плане результата. Как и Табарес, Диас выбрал первый путь. А правильно ли он поступил, покажет только время.

Главная надежда. Роке Санта Крус и Хусто Вильяр. Первому 33 года, второму – 37. Оба откровенно доигрывают свои карьеры, но в сложившейся ситуации (особенно после травмы Кардосо) кроме них Парагваю надеяться не на кого. Санта Крус не только является капитаном и лидером команды, но и главной её ударной силой (в последнем товарищеском матче против сборной Гондураса он забил трижды: два раза в чужие ворота и один в свои). А Вильяр до сих пор многим любителям футбола памятен двумя выигранными сериями послематчевых пенальти на предыдущем Копа Америка, которые вывели его команду в финал.

Темная лошадка. Форвард швейцарского "Базеля" Дерлис Гонсалес хоть и является в тени своих более звездных партнеров как в клубе, так и в сборной, но уже успел обратить на себя внимание футбольных специалистов. Его голы в ворота "Реала", "Лудогореца" и "Порту" в Лиге чемпионов говорят сами за себя. Теперь для резкого рывка вперед ему нужен хорошо проведенный большой турнир. Так почему бы таким турниром не стать Копа Америка 2015?

Прогноз : третье место в группе с выходом в плей-офф и вылетом на первой же стадии.

Заявка на турнир

Вратари: Хусто Вильяр ("Коло-Коло", Чили), Энтони Сильва ("Индепендьенте Медельин", Колумбия), Альфредо Агилар ("Гуарани", Парагвай)

Защитники: Пауло да Сильва ("Толука", Мексика), Мигель Самудио ("Америка", Мексика), Пабло Агилар ("Америка", Мексика), Маркос Касерес ("Ньюэллз Олд Бойз", Аргентина), Иван Пирис ("Удинезе", Италия), Фабиан Бальбуэна ("Либертад", Парагвай), Бруно Вальдес ("Серро Портеньо", Парагвай)

Полузащитники: Виктор Касерес ("Фламенго", Бразилия), Освальдо Мартинес ("Америка", Мексика), Нестор Ортигоса ("Сан-Лоренсо", Аргентина), Ричард Ортис ("Толука", Мексика), Оскар Ромеро ("Расинг", Аргентина), Осмар Молинас ("Либертад", Парагвай), Эдуардо Аранда ("Олимпия", Парагвай)

Нападающие: Роке Санта Крус ("Крус Асуль", Мексика), Нельсон Вальдес ("Айнтрахт" Ф, Германия), Эдгар Бенитес ("Толука", Мексика), Лукас Барриос ("Монпелье", Франция), Дерлис Гонсалес ("Базель", Швеция), Рауль Бобадилья ("Аугсбург", Германия)

Главный тренер: Рамон Диас (Аргентина)

satvitek 09.06.2015 15:09

Re: Копа Америка-2015
 
Ямайка

Наивысшее достижение – нет (дебютант турнира)

Предыстория. Да какая тут может быть предыстория? Скромнейшая сборная Ямайки впервые приглашена поучаствовать в Копа Америка, поэтому должна радоваться самому факту пребывания в компании сильнейших сборных южноамериканского континента.

До этого самым крупным турниром для регги-бойз был Чемпионат мира 1998-го года во Франции, где они заняли третье место в группе, сенсационно обыграв и обойдя Японию. Там же состоялось и эпохальное поражение от сборной Аргентины со счетом 0:5, которое благодаря группе "Чайф" вошло в историю русского регги. Кстати, на Копа Америка 2015 в матче третьего тура ямайцы снова встретятся с грозными аргентинцами.

Что касается каких-либо достижений, то тут сборной Ямайки нечем похватать, кроме разве что шести выигранных Карибских кубков, одного третьего места на Золотом кубке и одного шестого на Чемпионате КОНКАКАФ. Зато Карибский кубок регги-бойз выигрывали три раза в последних четырех розыгрышах.

В общем, ничего хорошего этой команде на Копа Амеррика не светит. Суперконцентрация, невероятный фарт, благосклонный арбитраж, недооценка соперниками – вот примерный список того, что должно совпасть во времени и пространстве, чтобы сборная Ямайки добилась хоть чего-то на этом турнире. Под хоть чем-то я подразумеваю одно-два очка, взятых в матчах парагвайцами и/или уругвайцами.

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=


Тренер. Винфрид Шефер
– это один из тех европейских тренеров, которые могли бы сделать неплохую карьеру в Европе, но предпочли футбольную экзотику. Причем, Шефер добился на этот поприще определенных успехов: с Камеруном он выигрывал Кубок Африки и занимал второе место на Кубке Конфедераций, а уже с Ямайкой буквально в прошлом году выиграл Карибский кубок. Это если не считать кучу всяческих коммерческих и национальных трофеев на ближнем и дальнем востоке.

В сборной Ямайки он, в первую очередь, подтянул игровую и тактическую дисциплину – каждый футболист знает: что, где и когда ему делать. При этом играют ямайцы по довольно оригинальной схеме 3-3-3-1, стараясь максимально насытить центральную зону и лишить соперника простора для маневров. Именно в таком стиле со счетом 2:1 недавно была обыграна сборная Венесуэлы, между прочим.

Слабые места. Да, по большому счету, вся сборная Ямайки является одним большим слабым местом. Даже страшно представить себе, каким крахом обернется для нее участие в этом турнире.

Главная надежда. Колоритный уроженец Лондона (отец из Фиджи, предки матери – из Ямайки) и воспитанник английского футбола Эдриан Мариаппа из "Кристал Пэлас" является главной звездой этой сборной Ямайки, даже несмотря на то, что играет на позиции защитника. Мариаппа обладает крепким характером, фантастической выносливостью и хорошо поставленным дальним ударом. К тому же он является настоящим лидером команды как на футбольном поле, так и в раздевалке.

Темная лошадка. Дешорна Брауна из норвежской "Волеренги" не было в предварительном списке кандидатов на поездку в Чили, однако в окончательной заявке 24-летний форвард все же оказался. Может это судьба? Может Копа Америка 2015 станет для него шансом проявить себя на высочайшем уровне, удивив всю футбольную планету?

Прогноз UA-Футбол: последнее место в группе.

Заявка на турнир

Вратари: Дуэйн Керр ("Сарпсборг", Норвегия), Дуэйн Миллер ("Сюрианска", Швеция), Райан Томпсон ("Питтсбург Риверхаундс", США)

Защитники: Дэниэл Гордон ("Карлсруэ", Германия), Майкл Эктор ("Рэдинг", Англия), Уэс Морган ("Лестер", Англия), Хьюган Грей ("Уотерхаус"), Эдриан Мариаппа ("Кристал Пэлас", Англия), Кемар Лоуренс ("Нью-Йорк Ред Буллз", США), Джермейн Тейлор ("Хьюстон Динамо", США)

Полузащитники: Лэнс Лэйнг ("Эдмонтон", Канада), Джоби Макэнафф ("Лейтон Ориент", Англия), Джи-Вон Уотсон ("Даллас", США), Джоэл Грант ("Йовил", Англия), Родольф Остин (без клуба), Гарет Макклири ("Рэдинг", Англия)

Нападающие: Дешорн Браун ("Волеренга", Норвегия), Ромео Паркс ("Исидро Метапан", Сальвадор), Джилз Барнс ("Хьюстон Динамо", США), Даррен Мэттокс ("Ванкувер", Канада), Дино Уильямс ("Мобэй Юнайтед", Ямайка), Аллан Отти, ("Мобэй Юнайтед"), Саймон Доукинс ("Дерби Каунти", Англия)

Главный тренер: Винфрид Шефер (Германия)

satvitek 11.06.2015 00:08

Re: Копа Америка-2015
 
http://www.ua-football.com/img/upload/16/218ce7.jpeg

Копа Америка 2015.

Формат турнира

В турнире примут участие все 10 стран-членов КОНМЕБОЛ (Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили и Эквадор) и две страны из КОНКАКАФ, получившие специальное приглашение (Мексика и Ямайка). Победитель турнира (или лучшая из команд КОНМЕБОЛ, если вдруг чемпионами станут гости с севера) получит право сыграть на Кубке конфедераций 2017, который запланировано провести в России.

С каждой из команд-участниц мы познакомим вас более детально в отдельных материалах. А сейчас остановимся на формате соревнований.

Итак, в ноябре 2014-го года прошла жеребьевка, согласно которой 12 команд разделили на три группы по четыре участника в каждой. Чили (на правах хозяев турнира), Аргентина и Бразилия стали "матками" групп, тогда как остальные сборные были посеяны в три корзины согласно рейтингу ФИФА.

Все участники групп сыграют между собой по одному разу, после чего лучшие из них продолжат борьбу в раунде плей-офф, а худшие разъедутся по домам. За победу будет начисляться три очка, за ничью – одно, а за поражение – ни одного. Лучших в группе будут определят по следующим критериям:

1. Количество набранных очков.

2. Разница голов во всех матчах группы.

3. Количество забитых голов во всех матчах группы.

4. Результаты матчей между собой (только между двумя командами).

5. Серия пенальти (только между двумя командами, которые играют между собой в последнем туре).

6. Жеребьевка оргкомитетом КОНМЕБОЛ.

В следующий раунд, которым будет 1/4-я финала, выйдут по две первые команды из каждой группы, плюс две лучшие из тех, что займут третьи места. Правила определения этих двух счастливчиков будут следующими:

1. Количество набранных очков в своих группах.

2. Общая разница голов.

3. Количество забитых голов.

4. Жеребьевка оргкомитетом КОНМЕБОЛ.

Дальше команды поделятся на пары согласно заранее расписанной схемы и на каждой стадии плей-офф сыграют по одному матчу на вылет. Ежели в основное время победителя не удастся определить, то в четвертьфиналах, полуфиналах и матче за третье место команды сразу же приступят к пробитию послематчевых пенальти. В финальном матче в случае ничейного счета после 90 минут игры будет назначено дополнительное время (два тайма по 15 минут независимо от количества забитых голов), а если и оно не определит победителя, то состоится серия пенальти.

satvitek 11.06.2015 00:12

Re: Копа Америка-2015
 
Копи Америки 2015

Анонс группы С

Неймар и Хуан Аранго, Джексон Мартинес и Карлос Бакка, Саломон Рондон и целая толпа отличных бразильских защитников – все они стартуют в группе С.


БРАЗИЛИЯ

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Всегда печальное зрелище – мировой гранд, переживающий кризис. По уму всем, включая болельщиков, понятно, что условное третье место для такого состава должно быть в радость – но это третье место неизбежно затеряется на фоне прошлых побед. На клубном уровне это отлично показывают «Милан» и московский «Спартак», а в плоскости сборных лучше всех отображает селесао.

Бразилия не перестала воспитывать 1000 хороших футболистов в год: все европейские лиги по-прежнему наводнены игроками из «Фла», «Флу», «Паранаэнсе» и других. Но она перестала растить гениев, лучших в мире на своих позициях. Бразильцы остались даже в сильнейших клубах мира – но они в большинстве своём выполняют вспомогательные роли. В «Ювентусе» бразильская составляющая заканчивается на третьем вратаре; Рафинья с Данте и близко не входят в число ключевых игроков «Баварии»; в основе «Реала» и «МЮ» бразильцы закрывают по одному флангу обороны; «Ман Сити» в последние годы скупил весь свет, но пригласил всего двух «Ферна-»...

В завершившемся финале Лиги Чемпионов на поле вышли два бразильца. Для других футбольных наций это были бы «целых два», но для селесао это «всего два». Как у обанкротившегося миллиардера, у Бразилии не получается «жить по средствам» – если раньше в сборную не проходил Ромарио, то сейчас вокруг менее одарённого форварда выстроить топ-команду не получается. И если другие латиносы отлично играют с Игуаином/Варгасом/Чичарито на острие, то не менее одарённые Луис Фабиано и Фред в стане сборной разочаровывают.

Впрочем, драматизировать ситуацию тоже не стоит. У Бразилии на носу не чемпионат мира, а континентальный турнир. Здесь не будет сборной Германии, а с Колумбией, Чили, Мексикой селесао добыла результат и год назад. Для полного комплекта не хватило только встречи со сборной Аргентины – и сетка как раз даёт им возможность сойтись в полуфинале. Сборная Бразилии в 44-й раз из сорока четырех входит в число фаворитов Копа Америка – остаётся только узнать, удастся ли ей добыть девятую победу.

Тренер. Чтобы выжать максимум из слабого (по меркам сборной Бразилии, конечно) состава, в селесао вернули Дунгу. Когда-то он выжал максимум из самого себя: пока более одарённые игроки пропивали талант, центрбек-работяга пробился в основу сборной и выиграл с ней чемпионат мира. Теперь он хочет в схожем стиле победить как тренер: его селесао много обороняется, часто играет на ноль (7 раз в 9 товарняках после возвращения) и своих будущих соперников по Копа Америка обыгрывает или 1:0 (Чили, Эквадор, Колумбия), или 2:0 (Аргентина, Мексика). Дунга почти не тренировал клубы (считанные месяцы в «Интернасьонале»), но со сборной уже выигрывал и Копа Америка, и Кубок Конфедераций, и Олимпиаду. Его критикуют за стиль игры, но пока что он выиграл все свои матчи после возвращения.

Козыри. Нет, это не Неймар – без «сотрудничества» с Суаресом&Месси и с запредельным грузом надежд бразилец выглядит потенциальным разочарованием этой Копы. У селесао выросло удивительно мощное поколение защитников: на флангах, к примеру, это старожил (Марсело) и новичок (Данило) «Реала», в центре сразу три звезды (Маркиньос, Тьяго Силва, Давид Луиз) «Пари Сен-Жермен». Даже на подмене есть блестящие защитники: лучший лефт-бек прошлого года Филипе Луис, открытие последней ЛЧ Фабиньо, Миранда из «Атлетико»... Да, с примерно тем же подбором игроков селесао получала 1:7, но: 1) опять же, Германии на Копе не будет, а Мексика-Чили-Колумбия втроём забили селесао два гола; 2) теперь у бразильцев тренер, который великолепно работает именно с обороной.

Тёмные лошадки. Странным образом именно в Бразилии собралось много игроков, способных стать открытиями Копа Америка.

Ставка Сколари на Жулио Сезара объяснима только его особыми отношениями с вратарями (он и в 2002-м поставил слабейшего из трёх, Маркоса). Джефферсона не знают в Европе, но после возвращения в Бразилию он показывает великолепный футбол, а в матче сборной даже отбил пенальти от Месси. Что касается полевых игроков, то необычайно эффектный и техничный Коутиньо с более классными партнёрами может сыграть более результативно, чем в «Ливерпуле». То же касается и Филипе Андерсона – с той только разницей, что хавбек «Лацио» как раз очень эффективен и вытащил свой клую в ЛЧ своими голами и ассистами.

Слабые места. Диего Тарделли? 30-летний форвард «Шаньдун Лунэн»?

Нет, серьёзно Тарделли? Он очень много забивал за «Атлетико Минейро», но теперь снова ушёл оттуда за длинным евро – и в новом году, между прочим, забил всего три гола. Подменить Диего может Робиньо – но такие «альтернативы», честно говоря, заставляют вспоминать хрен и редьку. А еще заставляют думать о перевод Неймара в центр нападения – но это снижает качество игры самого капитана, так что такая опция тренерским штабом даже не рассматривается.

satvitek 11.06.2015 00:14

Re: Копа Америка-2015
 
КОЛУМБИЯ

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Стереотипы – вредная вещь. Согласно ним, «Реал» даже с дырой в центре поля должен был почему-то разбивать «Ювентус», Вальдес ужасный вратарь, хоть и сыграл больше 10 сезонов в «Барсе», а Колумбия – средняя сборная, которая из-за травмы Фалькао могла не пройти группу с Японией, Грецией и Берегом Слоновой Кости.

В реальности же «кофейщики» уже пару лет как настоящая топ-сборная, по уровню как минимум не ниже Италии и уж точно сильнее англичан. Да, у них нет медалей чемпионатов мира и всего одна победа на Копа Америка из 17 попыток. Но что с того, если действующее поколение просто великолепно и сумело разжиться очень сильным тренером? У Колумбии сразу 4 хороших форварда, из которых Фалькао едва ли не последний по уровню; у неё есть отличные плеймейкеры, на которых претендовали едва ли не все клубы мира; без шикарного вратаря тоже не обошлось. Ну и наставник...

Тренер. Один из лучших украинских тренеров в истории:-) Хосе Пекерман родился в семье еврейских иммигрантов из Украины и огромную часть карьеры посвятил работе с молодёжью. Молодёжная сборная Аргентины под его руководством выиграла три чемпионата мира (!), в «Аргентинос Хуниорс» он воспитал Редондо, Фернандо Касереса и многих других звёзд. Работать со взрослыми игроками он начал аж в 55 лет, но более чем успешно: «альбиселестес» показывали лучший футбол лет за 15 и уступили только Германии при спорном судействе. А его приход в сборную Колумбии помог «кофейщикам» сделать последний шаг на топ-уровень.

Футбол Пекермана – это техника, изящество и максимальное раскрытие таланта своих подопечных. Если Монтелла и Моуриньо не могут встроить Квадрадо в свои схемы, то у Пекермана он сверкает как нежадный и блистательный полузащитник. Если для другого тренера смертельным ударом стала бы травма Фалькао (лучший бомбардир в истории сборной!), то «кофейщики» Пекермана за какие-то месяцы перестроились и стали показывать даже лучший футбол. И даже 38-летний Йепес на чемпионате мира играл великолепно... Если у Бразилии будет лучшая оборона, а у Аргентины (всё-таки у неё) лучшая атака на турнире, то Колумбия ведома лучшим тренером.

Козыри. Форварды у Колумбии замечательные, но они изначально игроки зависимого амплуа. А вот Хамес Родригес и Хуан Квадрадо в подыгрыше – это люди, с которыми можно играть первым номером в большинстве матчей (и может, даже против бразильцев Дунги). Повторюсь, Квадрадо играет за «кофейщиков» на порядок продуктивнее, чем за «Челси»/«Фиорентину» – Пекерман как-то убеждает его не перетягивать игру на себя. Ну а Хамесу хватило года, чтобы закрыть вопрос, стоит ли он 80 миллионов. По 13 голов и голевых передач в одном только чемпионате, играя не всегда на оптимальной позиции и не отдохнув после ЧМ – это настоящий хай-класс, который будет с «кофейщиками» еще минимум десятилетие.

Тёмная лошадка. На самом деле, все лидеры колумбийцев уже на виду, чемпионат мира раскрыл последнего в лице Оспины. За неимением других стоит назвать Карлоса Санчеса – опорника, который чистит за всеми гениями атаки. Игра последовательно за французский («Валансьенн»), испанский («Эльче») и английский («Астон Вилла») аутсайдеры не мешает ему вызываться в сборную и показывать стабильно высокий уровень игры.

Слабое место. Конечно, это центр обороны. Йепес играл за сборную в 38 не от хорошей жизни – после его ухода приходится образовывать пару из Кристиана Сапаты (полное ощущение, что в ближайшие год-два закончит карьеру) и Жерсона Мурильо (полурезервист «Гранады», пропустившей в чемпионате 64 гола). «Кофейщики» обороняются атакуя, всегда стараются играть первым номером, но в топовом противостоянии такая оборона даст о себе знать.

И тем не менее, в последних 14 матчах у «кофейщиков» 12 побед. Оба поражения нанесла Бразилия, но на групповом этапе ей можно и проиграть. А победитель и обладатель второго места в группе С могут встретиться только в финале.

satvitek 11.06.2015 00:17

Re: Копа Америка-2015
 
ВЕНЕСУЭЛА

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. Очень много лет подряд статус «виноделов» в южноамериканском футболе был прост и понятен: аутсайдер. Венесуэла – единственная страна в зоне КОМНЕБОЛ, чья футбольная сборная до сих пор ни разу не выбиралась на чемпионаты мира и не брала даже медали на Копа Америка. Детали, как обычно, интереснее общей картины: чемпионат 1975-го года обернулся для венесуэльцев двадцатью шестью пропущенными в четырёх матчах (постарались, что логично, Аргентина и Бразилия); в 1991-м были те же 4 поражения в группе и разница 1-15; в 99-м – снова 0 очков и 13 пропущенных в трёх матчах... В общем, хорошая иллюстрация картины «что было бы, будь в Европе 10 стран, и приезжай на ЧЕ без отбора Люксембург».

Но в XXI веке ситуация изменилась. Сложно сказать, что причина, а что следствие, но в Венесуэле выросло очень приличное поколение игроков, а также повысился интерес населения к футболу. Результаты не заставили себя ждать: в 2007-м «виноделы» впервые вышли в плей-офф*, а на последней Копе вплотную приблизились к медалям, выйдя в полуфинал. Увы, Парагвай в серии пенальти и Перу в матче за третье место обыграли венесуэльцев – так что одна игра группового этапа будет очень принципиальной. Эта команда Венесуэлы переживает лучшие времена в истории: так, в последнем отборе на ЧМ «виноделы» набрали 20 очков и были как никогда близки к участию в финальной стадии турнира.

* - кто-то назовёт это ерундовым достижением, но до этого 12 турниров подряд заканчивались для Венесуэлы 10-12 местом на турнире – из 12 возможных.

Тренер. На фоне такого побития собственных рекордов в Венесуэле спокойно сменяются тренеры. Ноэль Санвиченте был самой желанной кандидатурой еще в 2007-м, но руководство федерации (хотя кого я обманываю, лично Уго Чавес) приняло решение, что тренировать будет Сесар Фариас. Ноэль сменил Сесара уже после обновления рекордов, невыхода на ЧМ (и смерти Чавеса), так что испытывает большой груз ожиданий: после полутора лет сплошных товарняков он должен дать результат, который не заставит вспоминать предыдущего тренера.

Санвиченте примечателен тем, что его команды в стиле команд Капелло доминируют в национальном чемпионате. В свои пятьдесят лет он 13-кратный чемпион Венесуэлы, причём семь титулов выиграл как тренер. К чемпионствам Ноэль приводил и «Каракас», и «Самора», но вот Кубок выиграл один-единственный. Интрига заключается именно в том, сможет ли тренер, привыкший работать вдолгую и с клубом, проявить себя в турнире сборных и на вылет. У Капелло вот не получилось.

Козырь. Единственный раз позволю себе выложить скриншот из Википедии:

http://s017.radikal.ru/i438/1506/cd/a0e838902326.jpg

Вся десятка гвардейцев Венесуэлы представляет по сути одно поколение. Начали играть в футбол в девяностые, пережили расцвет в нулевые и все уже закончили играть... кроме самого главного. Хуан Аранго на пике не дождался приглашения от суперклубов, но он был настоящей звездой средних команд, «Мальорки» и менхенгладбахской «Боруссии». Его удары со штрафных были украшением самих лиг, его дальние удары заставали врасплох лучших вратарей. Даже в 35 такой игрок будет опасен и для Оспины, и для Джефферсона.

Тёмные лошадки. Чтобы там ни говорили фаны «Зенита», Рондон – лошадка именно тёмная. По сути, форвард из Саломона великолепный, и хотя в России он переживает стагнацию, его футбольный класс не вызывает сомнений. В отборе на ЧМ он уже забивал победный гол Колумбии, а вот свой единственный пока Копа Америка провёл без блеска. 25 лет, маячаящая на горизонте необходимость покинуть РПЛ – самое время набивать себе цену.

В обороне можно по привычке ткнуть в Аморебьету, но баск после трансфера в АПЛ пошёл резко вниз. Сейчас актуальнее Роберто Росалес – правый защитник «Малаги», позволивший «анчоусам» сыграть массу матчей на ноль. «Малага» в двух матчах не дала забить «Барселоне» – соответственно, Росалес сдержал не кого-нибудь, а Неймара, что очень еще пригодится. Ну а опорнику Томасу Ринкону нужно было покинуть «Гамбург», чтобы перестать казаться «одним из сброда». Сезон в «Дженоа» прошёл почти полностью в основе и закончился финишем на шестом месте.

Слабое место. В общем-то, проблема в том и заключается, что поколение нулевых ушло. С Реем в центре обороны явно было спокойнее, чем с Туньесом из чемпионата Таиланда; Аранго, Аморебьета и опорник Лусена были просто лучше лет пять назад, да и в целом смена уходящему поколению видна не на всех позициях. В 1985-м или ранее родились всего девять игроков команды, но они до сих пор играют большую роль в команде.

satvitek 11.06.2015 00:20

Re: Копа Америка-2015
 
ПЕРУ

http://images.performgroup.com/di/li...ty=80&w=940&h=

Предыстория. У футбольной истории «инков» есть два пика. Один прошёл еще в тридцатые годы, когда Перу выиграл домашний Копа Америка и принял участие в первом ЧМ. Второй был еще ощутимее и вместил три участия на ЧМ (-1970, -1974, -1982), а также выигрыш Копа Америка-75 «на выезде». Но после турнира 1983-го года, где «инки» завоевали бронзу, они надолго стали аутсайдером региона и не добивались серьёзных результатов. Перелом наметился как раз в последние годы: последний Копа принёс им третье место, да и отбор на ЧМ вышел незаурядным. За пять туров до конца Перу шёл в отборе выше Уругвая и претендовал по крайней мере на плей-офф. Но «селестес» в этих самых пяти турах взяли 12 очков, а «инки» одно всего лишь...

Во многих видах спорта «команда ветеранов» звучит очень грозно. Возрастные игроки понимают, что их карьере осталось длиться недолго, и выкладываются, режимят, стараются последние годы провести на максимальном уровне. В такую вот команду ветеранов и превратились «инки» в последнее время. Писарро уже 36, но он просто гениально выходит на замены в «Баварии» и добивает уставшего соперника; Герреро 31, но он попробует стать лучшим бомбардиром на втором Копа Америка подряд; а возрастные Фарфан с Варгасом могут поддерживать атаку из глубины. Молодых игроков в заявке хватает, но по уровню они не могут перерасти чемпионат Перу. В соперничестве с Бразилией и Колумбией лучше надеяться на опыт, чем просто выбрасывать белый флаг с молодостью.

Тренер. Громадную роль в развитии современной сборной «инков» сыграл тренер армянского происхождения Маркарян, который очень надеялся вывести сборную на ЧМ. Не справившись, наставник по обоюдному согласию расстался с федерацией и направился в сборную Греции. А перуанцы позвали Рикардо Гареку – легендарного форварда, который мало играл за сборную только из-за двух гениев, Марадоны и Вальдано. Как тренер он прекрасно себя реализовал, выиграв первые титулы со скромнейшим «Тальересом» и многочисленные – с «Велесом Сарсфилд». Как и многие другие, в предпенсионном возрасте переключился на работу со сборной и делает первую попытку заявить о себе на этом поприще.

Козырь. Атака. Многое сказано выше, можно лишь добавить, что у перуанцев недостаток класса в других линиях совмещается с перебором в нападении. Помимо Писарро, Фарфана и Герреро, есть еще Андре Каррилью из «Спортинга», в последнем сезоне набравший 7+16 по системе «гол+пас», и совсем молодый Йорди Рейна из... из системы «Ред Булла», если по сути (принадлежит «Зальцбургу», следующий сезон проведёт в «Лейпциге»). С таким созвездием впереди и «лучшими из чемпионата Перу» на других позициях сам бог велел играть если не 4-2-4, то как минимум точно 4-3-3.

Тёмная лошадка. Очень перспективных игроков в этой команде нет – даже самым юным не-форвардам уже 23, и все они до сих пор играют за перуанские клубы. С натяжкой можно причислить к этой категории Паоло Уртадо. Вингер выступает за «Пасуш Феррейра» и в прошлом сезоне забил за середняк Лиги Сагреш пять голов.

Слабое место. У «инков» одна из слабейших вратарских троек на турнире. Пока в остальных странах вырастали великолепные Муслера и Оспина, Браво и Диего Алвес, в сборной Перу спокойно поигрывали посредственные вратари из местного чемпионата. Вряд ли стоит ждать подвигов от Педро Гальесе из «Хуан Аурич», на которого сделал промежуточную ставку Гарека.

«Команда ветеранов» звучит грозно именно что в других видах спорта, футбольной же сборной Перу будет трудно выбраться из группы. Венесуэле нужно бороться за каждое очко, чтобы не стать ни четвёртой, ни «худшей третьей» командой; ну а Колумбия с Бразилией будут претендовать на победу в турнире и, конечно, выйдут в плей-офф.

satvitek 11.06.2015 15:12

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Анонс первого тура

http://www.ua-football.com/img/upload/16/218ce7.jpeg

Группа А

Чили – Эквадор

12.06.2015 г., 02:30, Сантьяго, стадион "Насьональ де Чили", арбитр Нестор Питана (Аргентина)

Итак, в матче открытия 44-го розыгрыша Копа Америка сыграют хозяева турнира и один из претендентов на выход из группы. Ни одна из этих сборных еще не выигрывала сей почетный трофей, и если Эквадору победа не светит и на этот раз, то чилийцы исполнены решимости сломать неприятную для себя традицию и переписать историю.

"Матч против Эквадора будет жестким и сложным" – предостерег накануне главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли, а это значит, что никакой недооценки соперника со стороны фаворита группы не будет. Тем более, что чилийцы подходят к турниру не в самой лучшей форме: весной они провели три контрольных поединка, два из которых проиграли (Ирану и Бразилии) и всего один выиграли (у скромного Сальвадора).

У Эквадора, правда, в этом плане ситуация не намного лучше: поражения от Мексики и Аргентины, а также ничья и победа над Панамой. Но на Эквадор не будет такого давления, поэтому они смогут спокойно сосредоточиться на игре и постараться добыть хотя бы очко.

Мексика – Боливия

13.06.2015 г., 02:30, Винья-дель-Мар, стадион "Саусалито", арбитр Энрике Касерес (Парагвай)

Боливия не только считается самой слабой командой этой группы, но и одной из самых слабых на турнире. Собственно, если бы не Ямайка – то была бы самой слабой, потому что даже Венесуэла и Перу котируются выше (при этом Боливия является единственной командой из этой группы, которая раньше выигрывала Копа Америка). В связи с этим у мексиканцев не остается иного выхода, кроме как брать в этом матче три очка.

Кстати, в сентябре прошлого года эти команды встречались между собой в товарищеском матче и тогда минимальную победу со счетом 1:0 праздновали мексиканцы. Да и в целом статика личных встреч не в пользу Боливии: из 11 сыгранных матчей она проиграла 9 и лишь в одном праздновала победу – аж в 1997-м году.

Группа В

Уругвай – Ямайка

13.06.2015 г., 22:00, Антофагаста, стадион "Рехиональ де Антофагаста", арбитр Хосе Арготе (Венесуэла)

Уругваю повезло стартовать матчем с главным аутсайдером турнира. Сборная Ямайки хоть и является самой за***очной командой на турнире, но уровень ее (как и любой другой карликовой сборной Карибского бассейна) таков, что Уругвай даже в самом разобранном состоянии должен её обыгрывать, не обращая внимания на сопротивление. А с другой стороны – регги-бойз ехали на турнир явно не для того, чтобы полюбоваться чилийскими Андами в поплавать в Тихом океане. Глядишь, и на какую-то сенсацию сподобятся.

Кстати, при равенстве очков в первую очередь будет учитываться разница забитых и пропущенных голов, так что Уругваю нужно не просто побеждать, а побеждать как можно с большим счетом. Если получиться, конечно.

Аргентина – Парагвай


14.06.2015 г., 00:30, Ла-Серена, стадион "Ла-Портада", арбитр Вильмар Рольдан (Колумбия)

Аргентине, как главному фавориту турнира, сам Бог велел начинать турнир с победы. Лео Месси и компания в этом году уверенно выиграли все свои матчи, что говорит об их хорошей форме. К тому же Карлос Тевес, Роберто Перейра, Хавьер Маскерано и Лионель Месси держали себя в игровом тонусе к финалу Лиги чемпионов и вряд ли растеряли форму за прошедшую с того времени неделю.

Парагвайский футбол сейчас находится в глубоком кризисе, что в первую очередь отображается на сборной. В последний раз она выигрывала у Аргентины аж в отборе на ЧМ-2010. В ничью играла в последний раз, кстати, тоже тогда. С тех пор Аргентина не просто побеждает "гуарани", но и делает это с разницей не менее чем в два гола.

Группа С

Колумбия – Венесуэла

14.06.2015 г., 22:00, Ранкагуа, стадион "Эль-Теньенте", арбитр Андрес Кунха (Уругвай)

В этой группе два четко выраженных лидера в первом туре играют с двумя четко выраженными аутсайдерами, поэтому от них будут ждать побед. Фаворит в этой паре, на первый взгляд, очевиден, но не все так просто. Венесуэла считается традиционно неудобным соперником для колумбийцев – в последних двух отборочных турнирах на чемпионаты мира она неизменно имела лучшую разницу личных встреч.

Конечно, Хосе Саломон Рондон и Хосеф Мартинес не сравняются с Радамелем Фалькао и Хамесом Родригесом, но кое-чего тоже усеют, что не раз демонстрировали в составе "Зенита" и "Торино" соответственно. Так что место интриге есть и в этом противостоянии.

Бразилия – Перу

15.06.2015 г., 00:30, Темуко, стадион "Херман Бекер", арбитр Роберто Гарсия (Мексика)

А вот в этой паре букмекеры видят самое явное преимущество одной команды над другой. Даже Ямайке в матче с Уругваем дают больше шансов, чем Перу в этом поединке с Бразилией. Наверное, они что-то знают. Хотя и без букмекеров совершенно очевидным является фаворитизм пентакампеонов мира над потомками инков. Единственное, что может спасти перуанцев – это желание соперника сэкономить силы на следующий матч против Колумбии и немного с этим просчитаться. Да и то – больше чем за ничью в таком случае Перу зацепиться вряд ли сможет.

satvitek 12.06.2015 07:39

Re: Копа Америка-2015
 
Трудная победа хозяев турнира

http://www.ua-football.com/img/upload/16/219051.png
Сантьяго. Стадион: "Насьональ де Чили"Копа Америка 2015.
Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)

Чили - Эквадор 2:0

Голы: Артуро Видаль 67 (пен.), Эдуардо Варгас 84

Чили: Клаудио Браво, Эухенио Мена, Маурисио Исла, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Хорхе Вальдивия (Матиас Фернандес 68), Жан Босежур (Эдуардо Варгас 46), Гари Медель, Гонсало Хара, Чарлес Арангис (Давид Писарро 85), Марсело Диас

Эквадор: Алешандер Домингес, Фриксон Эрасо, Хуан Карлос Паредес, Кристиан Нобоа, Джефферсон Монтеро, Миллер Боланьос, Фидель Мартинес (Ренато Алекс Ибарра 79), Вальтер Айови, Эннер Валенсия, Осбальдо Ластра (Педро Киньонес 68), Габриэль Ачильер

Предупреждения: Гонсало Хара 32, Матиас Фернандес 74, Матиас Фернандес 90+3 - Фидель Мартинес 24, Осбальдо Ластра 42
Удаление: Матиас Фернандес 90+3

http://images.performgroup.com/di/li...g?t=-447099547

В матче открытия турнира сборная Чили, можно сказать, вымучила победу над сборной Эквадора. Несмотря на довольно уверенный счет, победа хозяевам турнира далась очень трудно и несколько раз даже была на грани срыва. Фактически судьбу матча решили лидерские качества и индивидуальное мастерство полузащитника "Ювентуса" Артуро Видаля, который в нужный момент взял игру на себя, заработал и реализовал пенальти.

Скрытый текст

"Матч против Эквадора будет жестким и сложным" – предостерегал накануне главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли и как будто в воду глядел. Несмотря на внешне огроменное игровое и территориальное преимущество чилийцев, эквадорцы очень грамотно держали плотную оборону и не позволяли сопернику этим самым преимуществом воспользоваться.

В первом тайме самые реальные шансы забить у чилийцев были, разве что, на старте поединка, когда Алексис Санчес не реализовал два подряд момента на 2-й и 4-й минутах. Сначала он после сольного прохода по центру примерно с одиннадцатиметровой отметки пробил мимо правого нижнего угла, а затем, оказавшись напротив голкипера, не сумел того перебросить – Алешандер Домингес умудрился допрыгнуть и поймать мяч.

Футболисты сборной Чили продолжили давление на ворота соперника, и до минуты 15-й их преимущество стало просто тотальным. Вот только голевых моментов больше не было. Зато первая же вылазка эквадорцев к чужим воротам вполне могла завершиться голом: на 17-й минуте Джефферсон Монтеро классно прорвался левым флангом и войдя в штрафную площадку остро прострелил на дальнюю штангу, а там не оказалось ни партнеров, ни соперников. Еще через минуту голкипер Чили Клаудио Браво впервые в этом матче вступил в игру, отбивая хороший удар Фиделя Мартинеса со средней дистанции в верхний угол.

До конца первого тайма хозяева турнира имели еще несколько моментов для взятия ворот, но не смогли ими распорядиться. Так, на 29-й минуте Алексис Санчес со штрафного пробил в стенку, а на 38-й дважды на острие атаки оказывался Маурисио Исла, но сначала неудачно прострелил вдоль ворот (защитник перехватил), а потом очень неточно пробил в дальний угол.

В перерыве аргентинский тренер чилийцев вместо вингера Жана Босежура выпустил форварда Эдуардо Варгаса и перестроил игру своей команды со схемы 3-4-2-1 на 4-3-3: Исла отошел в защиту, а Видаль с Варгасом выдвинулись вперед к Санчесу. Однако, несмотря на усиление атаки, сборная Чили уже не доминировала на поле так безраздельно, как в первом тайме.

После перерыва чилийцы больше мучились, чем получали удовольствие от игры. Казалось, что они просто не знают что делать с этой эквадорской обороной: вроде инициатива у них, а материализовать её никак не удается – не проходит последний, а часто даже предпоследний пас. В такой ситуации чилийцы не придумали ничего лучшего, чем удариться в индивидуальные действия.

Так на 52-й минуте Алексис Санчес на скорости ворвался в штрафную площадку, обыграл двоих соперников, но пробить ему все равно не дали, после чего он запутался в собственных ногах и упал. Естественно, пенальти не было. На 63-й минуте пришла очередь проявить себя Эдуардо Варгасу – получив мяч на правом краю штрафной площадки, он с разворота эффектно пробил под ближнюю штангу, но Алешандер Домингес отвел угрозу. Как оказалось – ненадолго.

На 65-й минуте Артуро Видаль наглядно продемонстрировал Санчесу – как нужно вести себя в чужой штрафной площадке, когда у твоей команды не идет игра в завершающей фазе. Получив мяч по месту правого инсайда, Артуро бережно прикрыл его корпусом и аккуратно потащил в глубину штрафной площадки. Первым не выдержал Миллер Боланьос, который "нежно" прихватил "чилийского воина" спереди за талию, одновременно ударив его сзади по ногам. Очевиднейший фол в штрафной площадке привел к назначению пенальти – арбитр просто не имел оснований поступить иначе. Сам же пострадавший, будучи штатным пенальтистом "Ювентуса", уверенно привел приговор судьи в исполнение.

После того, как счет изменился, игра превратилась в настоящий "бардак". Эквадорцы, проведя несколько замен, бросились спасать положение, а чилийцы на радостях чуть не бросили играть и едва за это не поплатились. Следуя примеру Видаля, Алексис Санчес и вышедший на замену Матиас Фернандес в течение двух минут по очереди пытались нарисовать пенальти, и если первого арбитр простил, то второму показал желтую карточку за симуляцию.


А потом Эквадор вообще чуть не сравнял счет! На 82-й минуте Вальтер Айови со штрафного сначала попал в стенку, но со второй попытки все же сумел навесить в центр штрафной площадки, где Эннер Валенсия в воздухе перевисел Гари Меделя и головой пробил в перекладину. Клаудио Браво даже не успел взглядом провести мяч, настолько быстро все произошло.

Ну а закончилось все тривиально: за шесть минут до конца игры чилийцы провели контратаку, Алексис Санчес разрезающей передачей вывел на ударную позицию Эдуардо Варгаса, который ударом на исполнение поразил дальний нижний угол. Удаление Матиаса Фернандеса на последней минуте компенсированного времени, за глупый фол в центре поля, уже не имело никакого значения. Разве что в матче с Мексикой мы его не увидим.

В итоге сборная Чили победила и набрала три важных очка. Однако радоваться еще рано – игровая форма команды оставляет желать лучшего и в оставшееся до решающих матчей время Хорхе Сампаоли придется хорошенько потрудиться над этим компонентом. А Эквадор с такой игрой вполне может претендовать на выход из группы даже с третьего места. По крайней мере, судя по этому матчу, в раунде плей-офф он мальчиком для битья не будет.
[свернуть]

satvitek 13.06.2015 08:59

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Обзор матча.

Мексика - Боливия 0:0.

Первая неожиданность

Группа А

Винья-дель-Мар. Стадион: "Саусалито"
Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)

http://www.ua-football.com/img/upload/16/219124.png
Ослабленная отсутствием своих главных звезд, сборная Мексики не сумела обыграть скромнейшую Боливию. Более того – по количеству опасных моментов боливийцы, ниже которых на турнире котируется разве что сборная Ямайки, даже превзошли одного из фаворитов группы.

http://images.performgroup.com/di/li...g?t=-360193547

Скрытый текст

Стоит отметить, что несколько бестолково начали этот матч команды – много было хаотичной беготни полю без какой-либо четко-выраженной тактической мысли. Боливийцы при этом смотрелись как-то даже предпочтительней, будто такой футбол – их родная стихия.

На правах фаворита Мексика старалась атаковать больше, но ее атаки в первом тайме выглядели как-то беззубо. То Хесус Корона (не путать с голкипером) не сумел на предпоследнем рубеже обыграть защитника, то он же не смог как следует исполнить навес, то Хуан Карлос Медина из полукруга перед штрафной площадкой пробил мимо ворот…

Зато первая же более-менее сносная атака сборной Боливии чудом не закончилась голом. Это Рикардо Педриэль подставил ногу под прострел Мартина Смедберга-Даленсе, но мяч предательски попал в штангу. Голкипер Хосе де Хесус Корона (не путать с форвардом) в этом эпизоде уже ничем не мог помочь своей команде. Мексиканцы на это ответили своим моментом с претензией на опасность. На 25-й минуте Херардо Флорес пытался исполнить подачу в штрафную площадку, попал в защитника, но догнал мяч и со второй попытки нанес удар в ближний угол, где уже дежурил Ромель Киньонес.

И все равно – на фоне боливийских моментов это были цветочки. На 42-й минуте те заработали и исполнили штрафной, мексиканцы вынесли мяч прямо на ногу Джасмани Кампосу, который метров с 25 тут же мощно пробил под перекладину. Как Хосе де Хесус Корона, будучи закрытым своими и чужими футболистами, смог среагировать на этот удар – уму непостижимо.

Собственно, так и прошел первый тайм: инициативой владела Мексика, а моменты создавала Боливия. Да и после перерыва, честно говоря, мало что изменилось. Разве что ьоливийцы окончательно сосредоточились на обороне собственных ворот, а мексиканцы окончательно бросили играть в комбинационный футбол, а решили добиться результата по примеру сборной Чили – заработав и реализовав пенальти. Уж слишком много картинных падений в чужой штрафной площадке было в исполнении подопечных тренера Мигеля Эрреры.

Начался этот цирк уже на 48-й минуте, когда безуспешно пытался нарисовать пенальти Эдуардо Эррера. Правда, после этого на какое-то время последовало затишье, причем как в симуляциях, так и в игре. Нет, атаки в исполнении обеих команд были, и даже до ударов по воротам доходило, но как-то это все неопасно выглядело.

Например, на 49-й минуте Хесус Корона пробивал из центра штрафной площадки, но его удару катастрофически не хватило точности. А на 57-й в боливийской контратаке чуть один на один с голкипером не убежал памятный нам по выступлениям за донецкий "Шахтер" Марсело Морено, однако умудрился запутаться в собственных ногах. В общем, таких полумоментов хватало, а вот те, которые принято называть голевыми, можно было сосчитать на пальцах одной руки черепашки ниндзя.

А если быть совсем точным, то их было всего два. На 67-й минуте Хесус Корона после сольного прохода левым флангом исполнил подачу на линию вратарской, где вышедший на замену Рауль Хименес (да, Мигель Эррера во втором тайме номинально усилил атаку) перепрыгнул всех, включая голкипера, но в ворота не попал. А на 83-й минуте мексиканцам удалась хорошая затяжная атака, которая лишь чудом не завершилась взятием боливийских ворот. Луис Монтес подал со штрафного, у ворот Боливии вспыхнул настоящий пожар, который завершился мощным ударом Висенте Вуосо с линии вратарской в сторону трибун. Повтор показал, что никто из защитников этот удар не блокировал, а, стало быть, мексиканский форвард допустил чудовищный промах.

А еще повтор показал, что перед тем, как мяч попал к Вуосо, в штрафной площадке толчком в спину боливийцы сбили Рауля Хименеса, но арбитр этот эпизод проморгал. Или его к тому времени уже настолько достали мексиканские симуляции, что он по привычке решил не свистеть (буквально за четыре минуты до этого Хавьер Акино очень откровенно симулировал нарушение правил против себя, после чего имел наглость бегать за арбитром и требовать пенальти).

А на 84-й минуте вырывать победу могла Боливия. Пошла стремительная контратака, Алехандро Чумасеро на левом фланге мог попытаться убежать на свидание с голкипером, но видимо сил уже не хватило. В итоге боливиец притормозил и вместо удара или передачи на ближнего партнера исполнил очень неудачный навес в район дальнего углового флажка.

В итоге так этот матч и завершился без голов. И это, наверное, самый справедливый для него результат, потому что ни одна из команд на победу не наиграла. Особенно это касается сборной Мексики. Теперь ей придется наверстывать упущенной в следующем матче с хозяевами турнира. Также интересным обещает быть встреча между Боливией и Эквадором, которые при такой игре конкурентов могут далеко пойти.


Мексика - Боливия 0:0

Мексика: Хосе де Хесус Корона, Хулио Домингес, Уго Айяла, Рафаэль Маркес (Хавьер Акино 64), Хуан Карлос Медина (Луис Монтес 81), Хавьер Гуэмес, Хесус Корона, Херардо Флорес, Адриан Алдрете, Висенте Вуосо, Эдуардо Эррера (Рауль Хименес 61)

Боливия: Ромель Киньонес, Мигель Уртадо, Алехандро Чумасеро, Леонель Моралес, Данни Бехарано, Мартин Смедберг-Даленсе, Марсело Морено, Рональд Ральдес, Рикардо Педриэль (Марвин Бехарано 85), Джасмани Кампос (Пабло Эскобар 71), Эдвард Сентено

Предупреждения: Херардо Флорес 90 - Данни Бехарано 33, Пабло Эскобар 89

[свернуть]

satvitek 14.06.2015 01:38

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Обзор матча.

Уругвай - Ямайка 1:0.


Регги-бойз уступают в равной борьбе

Группа В
Чили. Антофагаста. Стадион: "Рехиональ де Антофагаста"
Главный арбитр: Хосе Арготе (Венесуэла)

http://www.ua-football.com/img/upload/16/21917d.png

От матча между действующими чемпионами Южной Америки и самой слабой командой турнира ждали если не разгрома, то уверенной победы сами знаете кого. Но на деле получилось совсем иначе, а могло и вовсе обернуться настоящей сенсацией – будь ямайцы порасторопней у чужих ворот.
К удивлению, матч начался с атак гостей турнира. Родольф Остин и Гарет Макклири то и дело прессинговали уругвайцев на их половине поля, что при поддержке Джилса Барнса и Саймона Доукинса вполне могло привести к взятию ворот, но последний на 4-й минуте замешкался в районе одиннадцатиметровой отметки и упустил шикарнейший момент. А уже через минуту ямайцы чуть не привезли гол сами себе: Уэс Морган отдавал пас назад на своего голкипера, и тот лишь на долю секунды опередил Диего Ролана.

Самостоятельную же атаку уругвайцы впервые провели аж на 7-й минуте, причем по опасности она уступала трем ямайским, которые уже состоялись к тому времени. Все бессилие нынешнего Уругвая наглядно продемонстрировал Эдинсон Кавани, на 13-й минуте из выгодной позиции не попав по мячу.

А в середине тайма вообще произошло невиданное: "регги-бойз" буквально прижали Уругвай к его воротам, заставив играть тупо на отбой. Южноамериканцам еще повезло, что уровень игроков ямайской сборной откровенно невысокий и они мазали из любых позиций (забегая наперед, отмечу, что команды нанесли по воротам друг друга по 11 ударов, но в створ ворот статистика 2:0 в пользу Уругвая). И все же на 30-й минуте даже они едва не затолкали мяч в сетку, но арбитр остановил это увлекательное занятие, приняв падение поскользнувшегося Фернандо Муслеры за нападение на голкипера.

Скрытый текст

А незадолго до перерыва команды обменялись ну просто острейшими моментами. На 38-й минуте Кристиан Родригес нанес мощнейший по силе и точнейший по исполнению дальний удар в нижний угол, с которым голкипер Ямайки Дувейн Керр справился с огромнейшим трудом и лишь со второй попытки, на долю секунды опередив мчавшегося на добивание Эдинсона Кавани.

Ответили ямайцы буквально через минуту, да еще как ответили! Даррен Мэттокс в одиночку протаранил центр обороны сборной Уругвая, оказался один на один с голкипером и уже занес ногу для удара, но в последний момент кто-то из "проснувшихся" защитников в подкате заблокировал этот удар.

Сделав в перерыве правильные выводы, уругвайцы начали второй тайм с атак и довольно быстро открыли счет. Николас Лодейро исполнил подачу со штрафного, Хосе Мария Хименес выиграл воздух и сбросил мяч под удар Кристиану Родригесу, который слегка корявым ударом расстрелял ближний нижний угол.

Отыгрываться Ямайка могла, и даже была обязана, на 58-й минуте, когда на длинный заброс из глубины поля к боковой линии штрафной площадки одновременно устремились Муслера и Макси Перейра, в результате чего последний сдуру отбросил мяч в район полукруга штрафной площадки, откуда Джилс Барнс умудрился промахнуться по абсолютно пустым воротам!

Но, как оказалось, это были еще цветочки. Практически все игровое время после пропущенного гола ямайцы провели на половине поля сборной Уругвая, создавая и не реализовывая момент за моментом, момент за моментом. Вот лишь самые опасные из них:

75-я минута – Джилс Барнс головой эффектно посек мяч после навеса вышедшего на замену Лэнса Лейнга – рядом со штангой.

78-я минута – еще один навес от Лэнса Лейнга, но теперь уже Дешорн Браун головой пробил впритирку со штангой.

84-я минута – Кемар Лоуренс прямым ударом со штрафного закрутил мяч в ближнюю девятку, но Фернандо Муслера кончиками пальцев перевел его на угловой (правда, как показал повтор – мяч и так шел на сантиметр-два выше перекладины).

87-я минута – Лэнс Лейнг после розыгрыша углового уже сам бил по воротам с довольно близкого расстояния, но мяч пошел выше ворот.

На все это уругвайцы ответили всего одной контратакой на 89-й минутой, в завершении которой Кристиан Стуани бил с близкого расстояния по центру ворот с отскоком от газона, но мяч перепрыгнул перекладину и улетел в сторону трибун.

Вот так дерзкий дебютант турнира едва не стал автором громкой сенсации. И кто его знает – может еще станет. По крайней мере игра сборной Ямайки под руководством немецкого тренера Винфрида Шефера впечатляет. Ей бы ещё более классных исполнителей…

Уругвай - Ямайка 1:0
Гол: Кристиан Родригес 52

Уругвай: Фернандо Муслера, Хосе Мария Хименес, Диего Годин, Альваро Перейра, Кристиан Родригес (Хиорхьян де Арраскаета 64), Диего Ролан, Николас Лодейро (Альваро Гонсалес 86), Максимильяно Перейра, Эгидио Аревало Риос, Карлос Санчес (Кристиан Стуани 73), Эдинсон Кавани

Ямайка: Дувейн Керр, Майкл Гектор, Уэс Морган, Жиль Барнс, Джоби Макануфф, Даррен Мэттокс (Дешорн Браун 75), Родольф Остин, Саймон Доукинс (Лэнс Лейнг 54), Эдриан Мариаппа, Кемар Лоуренс, Гарет Макклири

Предупреждения: Хосе Мария Хименес 59, Диего Годин 84 - Джоби Макануфф 27
[свернуть]

satvitek 14.06.2015 07:10

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Обзор матча.

Аргентина - Парагвай 2:2.
Расплата за самоуверенность

Группа В

Чили. Ла-Серена. Стадион: "Ла-Портада"Копа Америка 2015. Аргентина - Парагвай 2:2.
Главный арбитр: Уилмар Ролдан (Колумбия)

http://www.ua-football.com/img/upload/16/219185.png

Букмекеры считают Аргентину главным фаворитом этого турнира и команда Херардо Мартино (на предыдущем Копа Америка он, кстати, тренировал сборную Парагвая и занял с ней второе место) в первом же матче хотела доказать, что не зря считают. Аргентинцы достаточно быстро и легко забили два гола, потом могли забить еще, но не стали добивать соперника, за что в итоге и поплатились двумя очками.

В этом матче Мартино решил сыграть по схеме 4-3-3, с Месси, Агуэро и Ди Марией в нападении (состав у Аргентины настолько крут, что Тевес, Игуаин и Лавесси остались в запасе), тогда как Рамон Диас максимально насытил полузащиту (4-5-1), выпустив на острие атаки одинокого Роке Санта Круса.

Начали аргентинцы очень уверенно, полностью доминируя на поле, организовывая атаки и зарабатывая стандартные положения. Единственного, чего не хватало на первых минутах – это нацеленности на ворота. Складывалось впечатление, что они плетут кружева атак не ради достижения результата, а ради самого процесса. Как бы там ни было, а такая игра в их исполнении слегка приспала парагвайцев, и на 18-й минуте те зевнули дальний удар Хавьера Маскерано, под который немного подставился Лионель Месси. К счастью для них, мяч прошел рядом со штангой.

А на 29-й минуте "гуарани" на ровном месте привезли гол в свои ворота. Отобрали парагвайцы на своей половине поля мяч у Лео Месси, после чего Мигель Самудио решил вдруг сыграть на своего голкипера (несмотря на расстояние метров в 40), но сделал это очень неуверенно, что позволило реактивному Серхио Агуэро выполнить перехват, обыграть Антони Сильву и закатить мяч в пустые ворота.

Скрытый текст

Поймав кураж, аргентинцы сразу же едва не организовали второй выход один на один, но подвел последний пас. А на 35-й минуте Анхель Ди Мария повторил подвиг Артуро Видаля из матча открытия турнира – подставился под фол в чужой штрафной площадке (бедняга Мигель Самудио – это снова был он) и заработал пенальти. Лео Месси с одиннадцатиметровой отметки пробил под самую штангу, поэтому у голкипера Антони Сильвы не было шансов достать этот мяч, хоть он и прочитал направление удара. Дальше Месси за пять минут до перерыва пытался повторить трюк Ди Марии и Видаля, но на его падение после сольного прохода арбитр не купился.

Второй тайм аргентинцы начали не так агрессивно, как первый, но все равно уверенно держали мяч у себя, не давая сопернику разворачивать его атаки. На 58-й минуте счет вполне мог становиться 3:0, но Лионель Месси умудрился не реализовать очередной в этом матче выход один на один (да, парагвайская оборона – это что-то с чем-то) – Антони Сильва парировал его удар в ближний угол.

Зато стоило парагвайцам провести едва ли не первую атаку, как она увенчалась успехом. Это Нельсон Вальдес получил мяч рядом со штрафной площадкой, и ничего не выдумывая, крученым ударом по уходящей от голкипера траектории вколотил его под перекладину. В игру вернулась интрига, а к парагвайцам – уверенность в своих силах.

Дальше на поле пошел открытый футбол с моментами у обеих ворот. На 67-й минуте Антони Сильва потащил опасный удар Хавьера Пасторе в дальний угол, а на 72-й Нельсон Вальдес едва не оформил дубль, но на этот раз мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Но еще более реальный шанс сравнять счет был у сборной Парагвая на 77-й минуте, когда Мигель Самудио после скидки Роке Санта Круса бил почти наверняка, но Серхио Ромеро умудрился среагировать и откровенно спас свою команду.

И все же парагвайцы своего добились. Под конец матча Аргентина откровенно бросила играть, ожидая финального свистка, и пропустила гол на 90-й минуте. Банальный навес со стандарта, банальная скидка головой и банальный удар в одно касание вышедшего на замену Лукаса Барриоса. Ничья? Да! Но она еще успела побывать на грани срыва. На последней компенсированной минуте аргентинцы сбегали в атаку, и вышедший на замену Карлос Тевес головой едва не замкнул навес Анхеля Ди Марии – мимо ворот.

Вот, как-то так Аргентина разбазарила огромнейшее преимущество, которым владела в этом матче, и вместо трех очков набрала всего одно. А парагвайцы молодцы – не сдались, продолжили бороться даже в ситуации, которая казалась безнадежной, и теперь имеют фору перед конкурентами в виде очка, добытого в матче с фаворитом.

Аргентина - Парагвай 2:2
Голы: Серхио Агуэро 29, Лионель Месси 36 (пен.) - Нельсон Вальдес 60, Лукас Барриос 90

Аргентина: Серхио Ромеро, Эсекьель Гарай, Николас Отаменди, Анхель Ди Мария, Лионель Месси, Факундо Ронкалья, Хавьер Маскерано, Маркос Рохо, Хавьер Пасторе (Карлос Тевес 75), Эвер Банега (Лукас Билья 80), Серхио Агуэро (Гонсало Игуаин 76)

Парагвай: Антони Сильва, Маркос Касерес, Пабло Агилар, Рауль Бобадилья (Эдгар Бенитес 66), Роке Санта Крус (Лукас Барриос 79), Мигель Самудио, Пауло да Сильва, Виктор Касерес, Нельсон Вальдес, Нестор Ортигоса, Ричард Ортис (Дерлис Гонсалес 46)

Предупреждения: Факундо Ронкалья 41, Николас Отаменди 83 - Пабло Агилар 24, Ричард Ортис 39, Дерлис Гонсалес 48, Лукас Барриос 90
[свернуть]

satvitek 14.06.2015 07:45

Re: Копа Америка-2015
 
Парагвай оставил Аргентину без победы

Один из фаворитов Копа-Америка-2015 оступился в матче первого тура группового этапа.

http://isport.ua/i/news/329933.jpg

Херардо Мартино против своей бывшей команды. Рамон Диас против родной страны. Было еще много других поводов, чтобы заинтересоваться матчем, но мало, чтобы поверить в интригу. Аргентина подходила к турниру как главный фаворит, а насчет Парагвая была лишь слабая надежда, что Диасу каким-то образом за короткий срок и со старыми футболистами удастся что-то сделать.

В первом тайме пахло разгромом. Аргентина сразу захватила инициативу, и уже по тому пространству, которое предоставлял ей Парагвай, стало понятно, что гол – вопрос времени. На 18-й минуте мог забить даже Маскерано – он сыграл на подборе и выстрелил с 23-х метров, удар получился не наилучшим, но рикошет изменил траекторию, и мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги.

Пасторе пасом через центр вывел бы Агуэро на хорошую ударную позицию, но против форварда идеальнейший подкат в штрафной зоне исполнил Самудио. Вот только защитник быстро превратился из героя в антигероя. На 29-й минуте Самудио в середине поля отобрал мяч у Месси и решил сделать длинную передачу назад на своего голкипера Энтони Сильву (Хусто Вильяр не смог выйти на поле из-за травмы) – получилось точно в ноги Агуэро, который вышел один на один, обыграл вратаря и открыл счет в игре!

Скрытый текст

Через пять минут Месси, прорвавшись через нескольких игроков, сделал пас в штрафную направо Ди Марии, и против Анхеля сфолил тот же Самудио. Месси с 11-ти метров установил счет 2:0, и в этот момент пахло только разгромом. Парагвай был мертв – за первый тайм в атаке не создал абсолютно ничего.

Вначале второго тайма желтую карточку получил молодая надежда Парагвая Дерлис Гонсалес, и тут же должен был получить и вторую за похожий фол, но арбитр Вильмар Рольдан его откровенно пожалел, показывая это всем своим улыбчивым видом. Колумбиец решил не убивать Парагвай окончательно, и просто не мог представить, что будет дальше.

Первый звоночек прозвенел, когда расслабившаяся аргентинская оборона дала пробить Вальдесу с убойной позиции из штрафной зоны – Ромеро спас. А уже через несколько секунд Ромеро не спас, да и, наверное, не мог. Вальдес, получив пас из центра поля от Ортигосы, выстрелил с 22-х метров – и мяч влетел под перекладину!

Куда-то мигом исчез тот ***кий Парагвай, который за первый тайм лишь пару раз пересек центр поля и неумело оборонялся. Вместо него, но с теми же игроками и в той же форме, появилась прекрасная атакующая команда, нацеленная исключительно на ворота соперника. Пошла игра на встречных курсах – и последние полчаса был великолепный футбол.

Теперь уже Парагвай опасно атаковал, а Аргентина отвечала, правда, не менее опасно. Преду***ать, чем это все закончится, стало невозможно, разве что по привычке думалось, что аргентинцы все-таки удержат. Отлично играли голкиперы, особенно эффектным получился сэйв парагвайца Сильвы, который в резком прыжке парировал удар Пасторе с нескольких метров.

И на последней минуте основного времени Ортигоса подал штрафной, Да Сильва скинул мяч головой в ноги свежему Баррьосу, и Лукас ударом в касание вколотил мяч в ворота Ромеро. Глазам не верилось – 2:2! На последних секундах Аргентина могла вырвать победу. Ди Мария навесил справа, Тевес пробил головой из вратарской зоны, но не попал в створ.

Ничья. Рамон – в деле. Парагвай – жив.
Аргентина – Парагвай 2:2
[свернуть]

satvitek 14.06.2015 12:07

Re: Копа Америка-2015
 
Превью Кубка Америки – 2015

Острое блюдо в Чили. Превью Кубка Америки — 2015

http://img.championat.com/news/big/v...0299355371.jpg

Четыре года назад результаты Кубка Америки удивляли абсолютно всех. Тогда Бразилия и Аргентина капитулировали в четвертьфинале, Парагвай вышел в финал, не выиграв ни единого матча, а в битве за бронзовые медали бодались Перу и Венесуэла, где футбол переживал застой. Не турнир, а одна сплошная сенсация.

Грядущий Кубок Америки, быть может, ожидается не столь богатым на сюрпризы, но любопытных интриг здесь наверняка будет предостаточно. Какой рисунок примет новая сборная Бразилии после перестройки Дунги? Найдёт ли общий язык убойное нападение аргентинцев? Замахнутся ли на Кубок Америки «золотые поколения» Чили и Колумбии? Есть ли жизнь у «чарруас» без Луиса Суареса? Вопросов перед турниром – уйма: за год после чемпионата мира сразу несколько сборных очень серьёзно изменились.

Все 12 участниц Кубка Америки уже прилетели в Чили, где пройдут матчи турнира. В последний раз чилийцы принимали турнир в 1991 году – и тогда завоевали бронзу. А чемпионом стала сборная Аргентины. Повторится ли история на сей раз? Узнаем 4 июля, когда на поле Национального стадиона в Сантьяго выйдут две сильнейшие команды Южной Америки. А пока познакомимся со всеми участниками подробнее.

Скрытый текст

Группа А
(Чили, Эквадор, Мексика, Боливия)

Хозяева нынешнего Кубка Америки ещё ни разу не поднимали заветный трофей над головой, но сейчас у чилийцев все козыри на руках. Нынешнее поколение игроков «ла роха» – одно из самых ярких в истории сборной. Стартовая обойма Хорхе Сампаоли, ведомая мощной связкой Артуро Видаля и Алексиса Санчеса, способна сделать отбивную из любого соперника – вы же ещё помните чемпионат мира и красивейшую победу Чили над Испанией? Проблемы для чилийцев могут начаться только тогда, когда кто-то из основных игроков выпадет из строя – глубокой «скамейкой» «ла роха» похвастать не может. Впрочем, и в запасе у Сампаоли есть несколько ярких звёздочек. К примеру, нападающий Анхело Энрикес, принадлежащий «МЮ» и наколотивший в сезоне-2014/15 три десятка мячей в футболке загребского «Динамо».

Что будет с «ла роха» на дистанции – вопрос, но за выход из группы чилийцы могут не беспокоиться. Хотя бы потому, что в их квартете есть Эквадор, уже забывший, что такое плей-офф Кубка Америки. В последний раз «трёхцветные» выходили из группы в 1997 году, да и в нынешнем розыгрыше их миссия серьёзно осложнена – Луис Антонио Валенсия и Фелипе Кайседо будут смотреть турнир по телевизору из-за травм. Новому главному тренеру, боливийцу Густаво Кинтеросу, предстоит сложная задача. До сборной Эквадора он работал с «Эмелеком», так что неудивительно, что Кинтерос решил полагаться на проверенных бойцов и взял в состав восьмерых «электриков». Особняком из них стоит Миллер Боланьос – чуть менее мощная копия Кайседо. В нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес Боланьос забил 6 мячей.

Сборная Мексики едет на турнир в качестве тёмной лошадки. Или закуски для грандов на стадии четвертьфинала – как угодно. Серьёзных свершений от «ацтеков» ждать не стоит – Мигель Эррера решил поберечь своих лидеров ради Золотого кубка КОНКАКАФ, который возьмёт старт в июле, а в Чили привёз экспериментальный состав. Но эта сборная Мексики будет играть, как основа год назад на ЧМ – плотно, динамично, с быстро трансформирующейся расстановкой 5-3-2. Стоит обязательно обратить внимание на Хесуса Корону – того, который будет отвечать за креатив в атаке (в заявке есть ещё голкипер-однофамилец). Корона провёл классный сезон за «Твенте» и стал лучшим дриблёром Эредивизии (3,5 удачных попытки дриблинга за игру) – от него можно ждать чего-то яркого. А ещё в этой команде нашлось место вечному защитнику «ацтеков» Рафаэлю Маркесу. Интересно, он когда-нибудь повесит бутсы на гвоздь?

Боливийские футболисты тоже едут на Кубок Америки с намерением снять клеймо команды-неудачника – их сборная не выходила в плей-офф уже 18 лет и с тех пор даже не выиграла ни единого матча. Рецепт тренера «зелёных» Маурисио Сории преодолеть неудачи очень любопытен и нов для сборной Боливии. Всё-таки видеть эту команду, играющую в атакующий футбол со ставкой на контроль мяча, раньше не доводилось. Костяк сборной Боливии составляют игроки домашнего чемпионата, среди которых выделим голкипера команды Ромеля Киньонеса из «Боливара». Он похож на Игоря Акинфеева – тоже дебютировал в 17, тоже очень уверен в себе, тоже талантлив и тоже является надеждой нации. В атаке же вновь за всех будет отдуваться нападающий-странник Марсело Морено, сейчас осевший в чемпионате Китая.

Расписание:
12.06, 02:30. Чили – Эквадор
13.06, 02:30. Мексика – Боливия
16.06, 00:00. Эквадор – Боливия
16.06, 02:30. Чили – Мексика
20.06, 00:00. Мексика – Эквадор
20.06, 02:30. Чили – Боливия
Сборная Мексики привезла в Чили экспериментальный состав
Фото: Reuters

Сборная Мексики привезла в Чили экспериментальный состав

Группа В

(Аргентина, Уругвай, Парагвай, Ямайка)

Букмекеры и специалисты дружно записали сборную Аргентины в главные фавориты стартующего Кубка Америки. И это вполне разумно, учитывая совокупность факторов. В распоряжении Херардо Мартино – бронебойное нападение: Лео Месси, находящийся на подъёме после триумфальной Лиги чемпионов, Серхио Агуэро, Карлос Тевес и Гонсало Игуаин. Такой атакой можно не только самую крепкую оборону – земной шар надвое расколоть. У Аргентины есть организованная оборона во главе с зенитовцем Эсекьелем Гараем, крепкая полузащита, опытный тренер, достойно заменивший Алехандро Сабелью и не ставший сходу ничего ломать. Важно лишь, чтобы на турнире «альбиселеста» предстала единой командой – и не старалась слепить игру в атаке через одного-единственного футболиста. Аргентинский состав слишком хорош, чтобы пытаться выехать лишь на плечах Месси.

Навязать конкуренцию «альбиселесте» в групповом этапе будет невероятно сложно. И даже действующий победитель турнира – сборная Уругвая – вряд ли сможет это сделать. Оскар Табарес, который остался работать с «чарруас» до 2018 года, остался без двух сильнейших нападающих страны за последние годы – Диего Форлан завершил карьеру в сборной и пылит во втором японском дивизионе за «Сересо Осака», а Луис Суарес точит зубы и отбывает дисквалификацию за укус Кьеллини. Впрочем, у Табареса есть Эдинсон Кавани, который грозится стать главной ударной силой «небесно-голубых», и Диего Ролан, забивший в минувшем сезоне 15 мячей за «Бордо». Стоит обратить внимание на 21-летнего атакующего полузащитника Джорджиана Де Арраскаэту – его называют главной восходящей уругвайской звездой. Зимой он покинул родину и отправился оттачивать мастерство в «Крузейро».

Очень любопытно будет проследить турнирный путь сборной Парагвая. Ещё недавно «альбирроха» играла в финале Кубка Америки и доходила до четвертьфинала чемпионата мира, но прошлый отбор на ЧМ опустил парагвайцев с небес на землю. Теперь командой рулит Рамон Диас, заставший золотую эру «Ривер Плейта». Аргентинец делает ставку на сплав опыта и молодости. В его команде играет самый возрастной участник турнира – 37-летний голкипер Хусто Вильяр. В атаке в свои 33 всё так же зажигает Роке Санта Крус, а помогать ему призваны 30-летние Барриос, Касерес и Ортигоса. Но есть и молодые ребята, готовые заявить о себе. В первую очередь – правый вингер Дерлис Гонсалес, раскрывающийся в «Базеле».

Сборная Ямайки, заполнившая вакансию приглашённого гостя Кубка Америки, видится явным андердогом группы. Впрочем, и у «регги бойз» есть свои поводы для гордости. Немецкий наставник Винни Шефер, когда-то шумевший с «Карлсруэ», строит свою команду к ЧМ-2018, и первые успехи уже есть – в прошлом ноябре Ямайка выиграла Карибский кубок. Погоду в этой команде традиционно делают легионеры с Туманного Альбиона – капитан «Лестера» Уэс Морган, «стекольщик» Эдриан Мариаппа, Макйл Гектор и Гэрет Макклири из «Рединга». Главное для «регги бойз» на этом турнире – чтобы песня «Чайфа» вновь не приобрела актуальность.

Расписание:
13.06, 22:00. Уругвай – Ямайка
14.06, 00:30. Аргентина – Парагвай
17.06, 00:00. Парагвай – Ямайка
17.06, 02:30. Аргентина – Уругвай
20.06, 22:00. Уругвай – Парагвай
21.06, 00:30. Аргентина – Ямайка
Луис Суарес не сыграет в Чили из-за дисквалификации
Фото: Reuters

Луис Суарес не сыграет в Чили из-за дисквалификации

Группа С

(Бразилия, Колумбия, Перу, Венесуэла)

В Чили Дунга представит нам новую, заметно посвежевшую, сборную Бразилии. Новый старый тренер «канариньи» и раньше не стеснялся рубить сплеча, вот и сейчас он заметно встряхнул состав. Из тех, кто получал семь ударов в челюсть от Германии, на Кубок Америки приехали только Давид Луис, Дани Алвес и Фернандиньо. Зато свежая кровь вживлена в большом количестве: тут и Филиппе Коутиньо, становящийся для «Ливерпуля» новым Джеррардом, и Роберто Фирмино, поражающий воображение в матчах за «Хоффенхайм», и моторный крайний защитник Фабиньо, своими повадками и стилем игры как две капли воды похожий на Марсело. Вновь очень многое будет зависеть от Неймара, который закалился и заматерел в футболке «Барселоны». А ещё в сборной Бразилии нового созыва нашлось место Диего Тарделли – ещё помните такого?

Что может помешать бразильцам без потерь пройти групповой турнир? Например, жажда мести сборной Колумбии. У «кофейных» ещё не зажили раны от обидного поражения в четвертьфинале чемпионата мира, и матч с Бразилией наверняка приобретёт для них важнейшее значение. Все главные лица той колумбийской команды приехали на Кубок Америки – и Хамес Родригес, подтвердивший свой звёздный статус в «Реале», и Карлос Бакка, десять лет назад совмещавший футбол с рыбалкой и вождением автобуса, и Хуан Куадрадо, которому после неудачного трансфера в «Челси» есть что доказывать. Последний рубеж «кофейных» всё так же будет охранять Давид Оспина, ставший первым номером «Арсенала». В рукаве Хосе Пекермана притаился ещё один козырь – Радамель Фалькао, тоже изголодавшийся по большому футболу после потерянного сезона в «МЮ». У Колумбии очень крутой сыгранный состав, так что от «кофейных» можно ждать попадания в четвёрку сильнейших.

Двум другим участникам квартета такие цели вряд ли по силам. Проблемы сборной Перу чем-то схожи с российскими реалиями недавнего прошлого. Главного тренера «инков» Рикардо Гареку настойчиво просят ввести в состав команды свежую кровь, однако тот решил опираться на Кубке Америки на проверенных людей. Спустя четыре года Гарека вернул в сборную Клаудио Писарро, которому уже 36. В строю и другие ветераны – Джефферсон Фарфан, Хуан Варгас, Хосе Паоло Герреро. Из тех, кто моложе, выделить можно двоих – Карлоса Самбрано, который едет цементировать оборону «инков» и выбивать новый контракт, и Андре Каррильо, ставшего лучшим ассистентом чемпионата Португалии с 15 голевыми передачами. От перуанцев на этом турнире не стоит ждать многого – и группа попалась тяжёлая, и Гарека пока не слишком понимает возможности своей команды.

Сборная Венесуэлы в последние годы на подъёме – прошлый Кубок Америки увенчался для «виноделов» четвёртым местом, а в борьбе за путёвку на чемпионат мира венесуэльцы лишь в концовке пропустили вперёд Уругвай. Но этот подъём связан с именем Сесара Фариаса. Сейчас он уже не работает с командой – новым наставником «виноделов» стал Ноэль Санвисенте, восемь лет трудившийся в «Каракасе». Санвисенте не стал ничего ломать, в его сборной на первых ролях те же люди, что и при Фариасе. В первую очередь – 35-летний Хуан Аранго, от которого зависит вся острота атак Венесуэлы. Его передачи в голы будут воплощать хорошо знакомый нам Саломон Рондон и Джозеф Мартинес из «Торино».

Расписание:
14.06, 22:00. Колумбия – Венесуэла
15.06, 00:30. Бразилия – Перу
18.06, 03:00. Бразилия – Колумбия
19.06, 02:30. Перу – Венесуэла
21.06, 22:00. Колумбия – Перу
22.06, 00:30. Бразилия – Венесуэла.
[свернуть]

satvitek 14.06.2015 12:10

Re: Копа Америка-2015
 
Мартино: упустить победу, ведя 2:0, — позор для сборной Аргентины

Главный тренер сборной Аргентины Херардо Мартино считает, что его команда обязана была побеждать сборную Парагвая в матче первого тура Кубка Америки. Аргентинцы вели 2:0, но позволили сопернику сравнять счёт во втором тайме.

«Мы контролировали ход встречи, по крайней мере в первом тайме. У нас были возможности решить все вопросы заранее, но затем мы упустили инициативу и стали допускать другие ошибки. Я хочу сказать, что в целом мои подопечные действовали верно и доминировали на протяжении большей части матча. Но то, что мы пропустили дважды и сыграли вничью, это позор. Имея столько моментов, мы могли выиграть 5:2», — цитирует Мартино TMW.

satvitek 14.06.2015 12:17

Re: Копа Америка-2015
 
Месси: сборная Аргентины просто уснула во втором тайме матча с Парагваем

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси поделился впечатлениями от первого матча группового этапа Кубка Америки с командой Парагвая (2:2).

«Конечно, упустить победу, ведя со счётом 2:0, — это кошмар, но в следующем матче мы сыграем лучше. В первой половине мы создавали моменты и смогли забить два гола. Во втором тайме получалось гораздо хуже. После перерыва мы просто уснули и в итоге получили ничью, которую никто не хотел.

Аргентине нужно больше владеть мячом и лучше управлять ходом матча. Теперь надо победить Уругвай, вот и всё», — цитирует Месси Marca.

satvitek 15.06.2015 10:49

Re: Копа Америка-2015
 
Колумбия бита Венесуэлой на Копа Америка

Состоялся очередной матч группового этапа чемпионата Южной Америки, в котором Кофейщики провели неудачный старт.

http://isport.ua/i/news/330012.jpg

Колумбия выиграла все матчи, которые проводила после чемпионата мира, но сегодня получилась еще одна демонстрация, насколько товарищеские встречи малозначимы. Кофейные, приехавшие на турнир в качестве одного из фаворитов, игру провалили, зато Венесуэла показала очень уверенный и грамотный футбол.
С первых минут сложилось неприятное впечатление, что Колумбия не в форме и совсем не сыграна, а остальное время это только подтвердило. Командное взаимодействие было плохим, индивидуально все звезды – Родригес, Фалькао, Бакка и другие – выглядели очень тускло. Венесуэла с хорошими, но на порядок более слабыми игроками наоборот играла грамотно, собранно, командно.

Первый опасный момент создали подопечные Санвисенте. Самолон Рондон умной передачей вывел Варгаса на встречу с голкипером, но его удар парировал Оспина. Совсем не зря в составе на позиции левого вингера появился Алехандро Герра (игрок колумбийского Атлетико Насьональ, к слову). У него хорошо получалось взаимодействовать с Рондоном и другими партнерами, а на 42-й минуте он мог забить. В штрафной зоне Герра подбросил мяч сам себе и в падении пробил – может, мяч и не попадал в створ, но Оспине все равно пришлось демонстрировать реакцию.

Первый гол Рондон забил на 55-й минуте, но он не был засчитан, потому что, пробивая головой, преимущество в воздухе форвард добыл фолом на защитнике. Но через пять минут Рондон забил абсолютно по правилам. На Аранго мяч был вброшен из аута прямо к штрафной, Хуан перевел мяч на противоположный край зоны, Герра головой сделал скидку, и Рондон, выиграв в прыжке позицию у Мурильо, переправил мяч в угол ворот – 1:0!

После этого Колумбии, конечно, ничего не оставалось, кроме как броситься вперед. Кофейные создали целую линию моментов в концовке, но то, что они их не реализовали – закономерность, а не невезение. Удар издали Джеймса на 79-й минуте потянул голкипер Бароха. Кардона пробивал из штрафной зоны в ближний угол – снова вратарь. После подачи углового и рикошета на дальней штанге в подкате мог забивать Сапата, но промахнулся мимо мяча!

В последние десять минут колумбийцы перешли на игру в три чистых форварда – Фалькао остался на поле, Бакку заменил Тео Гутьеррес, а Джексон Мартинес заменил защитника Армеро, — но не помогло. Свой лучший момент в матче колумбийцы испортили бездарно. На 85-й минуте Мартинес сделал удобную скидку на Куадрадо на свободное место, но Хуан нелепо не попал по мячу.

Ситуация для Колумбии опасная, ведь один из двух оставшихся матчей – против Бразилии.


Колумбия – Венесуэла 0:1
Гол: Рондон, 60

Колумбия: Оспина, Сапата, Армеро (Джексон Мартинес, 82), Мурильо, Суньига, Карлос Санчес (Кардона, 63), Эрвин Валенсия, Куадрадо, Джеймс Родригес, Фалькао, Бакка (Тео Гутьеррес, 72)

Венесуэла: Бароха, Аморембьета, Вискаррондо, Росалес, Туньес, Аранго (Сичеро, 86), Герра, Ринкон, Сейхас (Лусена, 75), Варгас (Сесар Гонсалес, 78), Рондон

Предупреждения: Карлос Санчес, Сапата, Джеймс Родригес – Сейхас, Аморебьета, Лусена, Вискаррондо

satvitek 15.06.2015 10:56

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Колумбия - Венесуэла 0:1. Рондон приносит аутсайдеру победу

http://www.ua-football.com/img/upload/16/21920d.png

Группа С


Стадион: "Эль-Теньенте"Копа Америка 2015.
Главный арбитр: Андрес Кунха (Уругвай)

Колумбия - Венесуэла 0:1
Гол: Хосе Саломон Рондон 60

http://images.performgroup.com/di/li...g?t=-208395043

Скрытый текст

Колумбия: Давид Оспина, Кристиан Сапата, Эдвин Валенсия, Карлос Санчес (Эдвин Кардона 63), Пабло Армеро (Джексон Мартинес 82), Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Хуан Куадрадо, Карлос Бакка (Теофило Гутьеррес 72), Хуан Суньига, Жейсон Мурильо

Венесуэла: Алайн Бароха, Андрес Туньес, Освальдо Вискаррондо, Фернандо Аморебьета, Томас Ринкон, Хосе Саломон Рондон, Рональд Варгас (Сесар Гонсалес 78), Луис Сейхас (Франклин Лусена 75), Алехандро Герра, Роберто Росалес, Хуан Аранго (Габриэль Сичеро 86)

Предупреждения: Карлос Санчес 54, Кристиан Сапата 71, Хамес Родригес 86 - Луис Сейхас 18, Фернандо Аморебьета 24, Франклин Лусена 74, Освальдо Вискаррондо 83

Колумбия, наряду с Аргентиной и Бразилией, считается одним из главных претендентов на победу в турнире. Однако в первом матче команда Хосе Пекермана откровенно разочаровала, причем как результатом, так и игрой.

Начали сегодня команды с обмена полуопасными моментами: со стороны Венесуэлы пытался обострить ситуацию Рональд Варгас, на что колумбийцы ответили неточным ударом Хамеса Родригеса. Колумбия, конечно же, играла первым номером, однако выглядела еще печальнее, чем чилийцы с уругвайцами в своих матчах.

Отрываться счет у нас мог на 17-й минуте, и открываться в пользу Внесуэлы. Рональд Варгас на правом фланге прорвался вперед, ушел от оппонента и прострелил на Алехандро Герру, но того в последний момент в отчаянном прыжке опередил Давид Оспина. Голкиперу сборной Колумбии после этого подвига даже пришлось оказывать медицинскую помощь.

Как ни странно, но этот эпизод никоим образом не встряхнул колумбийцев – они как играли вяло, так и продолжили играть. А вот венесуэльцы почувствовали уверенность в себе и через десять минут создали еще один убойный момент. Рональд Варгас воспользовался провалом колумбийской обороны, вышел один на один с голкипером (пускай под довольно острым углом) и пробил в дальний угол, но Давид Оспина умудрился среагировать и спасти свою команду от верного гола.

Больше в первом тайме ничего интересного не было, а в целом игра производила впечатление самой скучной из уже состоявшихся на этом турнире – даже Боливия с Мексикой смотрелись интереснее. Хваленые колумбийские звезды продемонстрировали полную профнепригодность, тогда как скромная Венесуэла играла в стиле греков на Евро-2004 – не очень зрелищно, зато очень слажено и надежно.

На второй тайм сборная Колумбии вышла прилично накрученная и сразу же бросилась атаковать чужие ворота. Однако венесуэльцы были к этому готовы и агрессивному нападению соперника противопоставили собственную агрессивную игру в обороне, чем достаточно быстро сбили атакующий порыв колумбийцев. Также бросалось в глаза желание и умение венесуэльской защиты применять искусственный офсайд – как в первом тайме, так и во втором, туда то и дело попадали Карлос Бакка, Хамес Родригес, Радамель Фалькао и даже Эдвин Валенсия.

Награда нашла героя на 60-й минуте. Доблестные венесуэльцы, с честью выдержав стартовый натиск фаворитов турнира, сбегали в контратаку и заработали аут. Дальше последовало быстрое вбрасывание в штрафную площадку на Алехандро Герру, который продлил полет мяча на Хосе Саломона Рондона, а тот головой подсек его точно в дальний угол ворот.

Хосе Пекерман тут же принялся проводить замены и после выходов на поле Эдвина Кардоны и Теофило Гутьерреса игра сборной Колумбии заметно оживилась. Команда больше времени стала проводить в атаке и, наконец-то, появились опасные моменты! Так на 78-й минуте голкипер сборной Венесуэлы Алайн Бароха дважды подряд спас свои ворота – сначала отбил опаснейший удар Хамеса Родригеса, после чего тут же перевел на угловой добивание Эдвина Кардоны. Этот угловой также мог завершиться голом, но Кристиан Сапата с угла вратарской площадки умудрился не попасть в ворота.

Ну и последний шанс спастись от поражения колумбийцы имели на 85-й минуте, когда также вышедший на замену Джексон Мартинес головой сбросил мяч под удар Хуану Куадрадо, а тот в падении через себя не попал по мячу. Точнее попал, но лишь немного его зацепил, поэтому акцентированного удара не получилось. А вот финишного штурма не случилось – венесуэльцы настолько грамотно закрылись в своей штрафной площадке, что туда ни одна мышь не проскочила бы, не то что мяч.
[свернуть]


В итоге сборная Венесуэлы стала автором, пока что, самой громкой сенсации первого тура Копа Америка 2015 и существенно улучшила свои шансы на выход в четвертьфинал. А вот Колумбии придется реабилитироваться в следующем матче со сборной Бразилии.

satvitek 15.06.2015 10:59

Re: Копа Америка-2015
 
Копа Америка 2015. Бразилия - Перу 2:1. Дуглас Коста вырывает для Селесао победу

http://www.ua-football.com/img/upload/16/219227.png

Группа С

Темуко. Стадион: "Херман Бекер"
Главный арбитр: Роберто Гарсия Ороско (Мексика)

Бразилия - Перу 2:1
Голы: Неймар 5, Дуглас Коста 90+2 - Кристиан Куэва 3

Бразилия: Жефферсон, Даниэль Алвес, Жоао Миранда, Давид Луис, Филипе Луис, Элиас, Диего Тарделли (Дуглас Коста 66), Неймар, Фред (Роберто Фирмино 75), Виллиан (Эвертон Рибейро 87), Фернандиньо

Перу: Педро Гальесе, Карлос Самбрано, Хосепмир Бальон, Хуан Мануэль Варгас (Йошимар Йотун 88), Хосе Паоло Герреро, Джефферсон Фарфан (Андре Каррильо 83), Луис Адвинкула, Карлос Лобатон, Кристиан Куэва (Йорди Рейна 82), Хоэль Санчес, Карлос Аскуэс

Предупреждения: Неймар 45, Филипе Луис 57 - Хосе Паоло Герреро 30, Хуан Мануэль Варгас 83

http://images.performgroup.com/di/li...g?t=-193117171

Если от Венесуэлы в матче с Колумбией где-то в глубине души и ждали подвига, то на Перу в этом плане не надеялся практически никто. А зря, потому что перуанцы не побоялись сыграть против Бразилии в открытый футбол, и чуть было не добились приемлемого для себя результата.

Причем, уже на 3-й минуте один из аутсайдеров турнира повел в счете! Перуанский прессинг привел к тому, что Давиду Луису пришлось играть на своего голкипера Жефферсона, а тот не придумал ничего лучшего, кроме как выбить мяч на перуанского полузащитника Кристиана Куэву, который, в свою очередь, ничтоже сумняшеся вколотил его в ворота.

Правда, долго радоваться забитому голу перуанцам не пришлось – уже через две минуты бразильцы отыгрались. Дани Алвес навесил с правого фланга в штрафную площадку, где совершенно один Неймар головой расстрелял ворота Педро Гальесе.

Скрытый текст

Оказалось, что перуанцев ничейный счет мало устраивает, и они мгновенно бросились возвращать себе голевое преимущество, но Хосе Паоло Герреро вместо удара решил нарисовать пенальти, что арбитр не оценил. Бразилия на это ответила сразу двумя супермоментами. Сначала на 10-й минуте Фред с края штрафной площадки красиво пробил в дальнюю девятку, но голкипер не менее красиво перевел мяч на угловой. А буквально через минуту на ударную позицию вывели Неймара, но он с линии штрафной не попал в дальний нижний угол.

Дальше было еще опаснее! На 13-й минуте Диего Тарделли не без помощи рикошета остро прострелил вдоль ворот, а там Неймар с линии вратарской умудрился попасть в находящегося на линии ворот Карлоса Самбрано. Дырявость обороны перуанцы решили компенсировать остротой в атаке, и уже через минуту создали очередной момент у ворот Жефферсона, но бразильский голкипер парировал удар Кристиана Куэвы в дальний угол.

В дальнейшем потомки инков старались ни в чем не уступать более именитому сопернику и на его атаки отвечать своими. Иногда это было даже очень интересно и зрелищно, как например сольный проход Джефферсона Фарфана на 25-й минуте, в ходе которого перуанец прошел троих бразильцев, отдал на партнера, а тот заработал лишь угловой. Или прицельный дальний удар низом Карлоса Лобатона на 39-й минуте, с котормй бразильский голкипер справился лишь со второй попытки. А на последней минуте тайма уже бразилец Неймар опасно исполнил штрафной, но совсем немного не попал в створ ворот.

Копа Америка 2015. Бразилия - Перу 2:1. Дуглас Коста вырывает для Селесао победу - изображение 4

Неймар проявил себя настоящим лидером, а Дуглас Коста забил победный гол / фото - ca2015.com

Во втором тайме пошла более аккуратная игра в исполнении обеих команд, поэтому острых моментов стало возникать существенно меньше. Собственно, все они были у ворот сборной Перу, оборона которой так ничему и не научилась за первый тайм.

Правда, почти все они произошли уже после проведенных Карлосом Дунгой замен, а до того был только момент у Неймара, который дальним ударом попал в перекладину. Зато с появлением на поле Дугласа Косты и Роберто Фирмино игра пошла намного веселее. Так, на 70-й минуте Виллиан из центральной зоны штрафной площадки без помех расстреливал перуанские ворота, однако, как и Неймар в первом тайме, умудрился попасть в Карлоса Самбрано.

Но самый реальный шанс забить второй гол был у Дугласа Косты на 75-й минуте. После неудачного исполнения перуанцами штрафного удара бразильцы устремились в контратаку, Неймар вывел полузащитника донецкого "Шахтера" на ударную позицию по месту левого инсайда, а тот пробил мимо дальней штанги. Бразилия не сбавила обороты, и на 90-й минуте Неймар уже сам пытался решить судьбу эпизода (да и матча, чего уж там), но почти из центра штрафной площадки не попал в дальний угол.

И все же доблестные перуанцы (которые во втором тайме атаковали не меньше, чем в первом, только не так остро) не устояли. На 2-й из четырех компенсированных минут бразильцы провели очередную контратаку, Неймар уже занес ногу для удара, но в последний момент передумал и прострелил вдоль линии штрафной площадки направо на Дугласа Косту, который этот выход один на один с голкипером реализовал на все 100%.

В оставшееся несколько минут перуанцы организовали нечто вроде финального штурма, но чуть не нарвались еще на одну контратаку.
[свернуть]


Вот так фартовая Бразилия добилась того, чего ранее не смогли Аргентина и Колумбия, и возглавила Группу С. А для Перу чрезмерно важным становиться следующий матч против сборной Венесуэлы. От того, сможет ли их романтика побить венесуэльскую дисциплину, будет зависеть дальнейшая судьба этой симпатичной, хоть и чрезмерно безалаберной команды.

satvitek 16.06.2015 07:29

Re: Копа Америка-2015
 
http://s.weltsport.net/bilder/wappen/mittel/62.gif
Эквадор - Боливия 2:3
Киньонес против Киньонеса
http://s.weltsport.net/bilder/wappen/mittel/59.gif

Голы: Эннер Валенсия 48, Миллер Боланьос 81 - Рональд Ральдес 5, Мартин Смедберг-Даленсе 18, Марсело Морено 43 (пен.)
Эквадор: Алешандер Домингес, Фриксон Эрасо, Хуан Карлос Паредес (Даниэль Ангуло 86), Кристиан Нобоа, Джефферсон Монтеро, Миллер Боланьос, Фидель Мартинес (Хуан Касарес 46), Вальтер Айови, Эннер Валенсия, Педро Киньонес (Ренато Алекс Ибарра 46), Габриэль Ачильер
Боливия: Ромель Киньонес, Мигель Уртадо, Алехандро Чумасеро, Леонель Моралес, Данни Бехарано, Мартин Смедберг-Даленсе, Марсело Морено (Дамир Миранда 88), Дамьян Лисио (Марвин Бехарано 72), Рональд Ральдес, Рикардо Педриэль (Кристиан Коимбра 57), Эдвард Сентено
Предупреждения: Педро Киньонес 38, Фриксон Эрасо 41 - Эдвард Сентено 36, Мигель Уртадо 45+1, Ромель Киньонес 61
Нереализованный пенальти: Эннер Валенсия 38

Всем хорош текущий Копа Америка, кроме посещаемости трибун. На матче Эквадора и Боливии «Элиас Фигероа Брандер» и близко не заполнился – зелёные сиденья бросались в глаза целыми секторами. Что же, команды показали такой футбол, чтобы каждый житель Вальпараисо пожалел о непосещении игры.

https://pbs.twimg.com/media/CHk58dsWsAA44Fb.jpg

Игру против сборной Чили «ла три» провели на очень высоком уровне, но Густаво Кинтерос без изменения в стартовом составе не обошёлся. Одного центрхава сменил другой, вместо Освальдо Ластры на поле вышел Педро Киньонес («Эмелек»)... что создало проблему для всех обозревателей игры. У Боливии в воротах играл свой Киньонес, Ромель – потому в данном тексте однофамильцы будут называться по именам. А остальные 10 человек в старте «ла три» были неизменны: Домингес («ЛДУ Кито») в воротах, линия обороны Айови («Пачука») – Эрасо («Гремио») – Ачильер («Эмелек») – Паредес («Уотфорд») перед ним, Нобоа («ПАОК») в центре поля. В завершении вышел Эннер Валенсия («Вест Хэм»), поддержку с флангов ему должны были оказывать Монтеро («Суонси») и Мартинес («Гвадалахара»), а роль диспетчера досталась Боланьосу из «Эмелека».

На одну замену после стартового тура решился и Сория, но она была гораздо более значимой. Вместо Джасмани Кампоса, отыгравшего против Мексики третьим центрхавом, вышел более атакующий полузащитник Дамиан Лисио («О’Хиггинс»). Это свидетельствует о том, что тренер боливийцев больше опасался мексиканцев, а против Эквадора решил сыграть более смелым составом. Что до остальных позиций, то перед Ромелем («Боливар») появилась четвёрка Моралес («Блуминг») – Зентено («Вильстерманн») – Ральдес («Ориенте Петролеро») – Уртадо («Блуминг»), а пару центрхавов составили Чумасеро («Стронгест») и Бехарано («Ориенте Петролеро») – сплошной чемпионат Боливии! А вот в атаке были легионеры: натурализованный Смедберг-Даленсе («Гетеборг») слева, Педриель («Мерсин Идманюрду») справа, Марсело Морено («Чанчунь Ятай») в самом завершении.

Скрытый текст

Матч по сути начался с клоунской ошибки эквадорцев. Капитан «эль верде» Роналдьд Ральдес, конечно, здорово замкнул навес от углового флажка, но первичен тот факт, что его в центре штрафной не опекал вообще никто. Скорее наоборот, эквадорцы убежали по своим зонам от Ральдеса, дав ему забить всего второй (в 84 матчах!) гол за сборную. Эннер Валенсия мог на исходе четверти часа счёт сравнивать, но после обводки одного защитника попытался в стиле Роббена пройти всю команду – и в итоге его удар был заблокирован.

Вскоре с игрой Валенсии пришлось столкнуться и Киньонесу – вратарь сыграл на выходе и просто влетел в Эннера – а затем Боливия просто забила второй. Прессинг позволил «эль верде» отнять мяч у Айови в метрах от штрафной, и после паса Морено Смедберг-Даленсе мощнейшим ударом в касание отправил снаряд в сетку. Этот игрок родился в Норрчёпинге, всю карьеру выступает в чемпионате Швеции – и только в 30 лет, не дождавшись приглашения в «тре крунур», начал выступать за сборную Боливии. Удачный трансфер.

Самое занятное, что с таким серьёзным преимуществом на табло Боливия не имела преимущества ни на одном участке поля. «Эль верде» сама допускала моменты у ворот, сама их нейтрализовывала. Так, после одной на выходе Ромель сам исправился великолепным сейвом, то же он проделал и после разрезавшей всю оборону передачи Нобоа. Вскоре он отразил удар с линии вратарской, но даже это не было его главным подвигом на сегодня.

Великолепную игру попытался испортить арбитр, назначивший левый пенальти. Эннер Валенсия вбегал во вратарскую, зацепился за руку Зентено и упал – а спустя минуту подошёл к «точке» и... сначала-то забил. Но сальвадорский арбитр приказал перебить удар, и второй удар с точки Ромель в виртуозном стиле отразил. Вратарь, радуясь голу, едва не получил травму (в припадке эйфории слишком сильно ударил рукой в собственную грудь!), но обошлось. Под сверхсобытийным первым таймом вместо вратарской замены черту подвёл еще один пенальти: Эрасо грубо и глупо сыграл в штрафной против Лисио. Незаметный в целом Морено к ассисту добавил еще и гол, ударом на силу пробив Домингеса – 0:3.

Крупное поражение от Боливии приравнивало все шансы «ла три» к нулю, потому Кинтерос пошёл на две замену еще в перерыве. И пользу, как минимум статистическую, это принесло моментально: Монтеро великолепно справился с Уртадо и Ральдесом, после чего отдал Валенсии передачу на пустые ворота. Казалось, что Ромеля сегодня можно пробить только «в обход»: голкипер ошибался на выходах, но реакцию показывал просто божественную. Ибарра, например, при «помощи» защиты вырвался один на один с вратарём, но проиграл ему дуэль. И таких моментов было очень много: 26 ударов «ла три» говорят об этом красноречиво.

Оборонялалась же Боливия очень хаотично, числом, а не умением – бывало, что под один прострел пластались по три защитника «эль верде». А Ромель, повторюсь, не у***ывал с моментами, когда оставаться на линии, а когда выходить – и в итоге пропустил за шиворот от Боланьоса. Тут же Нобоа мог сравнивать счёт, но еще одним дальним ударом попал в перекладину. Последние минуты матча превратились в одну большую атаку Эквадора, но римейка Стамбула всё-таки не случилось. Боливия одерживает очень эмоциональную победу, «ла три» с вероятностью в 95% пролетает мимо плей-офф.
[свернуть]


Воспользовавшись бардаком в обороне Эквадора, боливийцы забили три гола из шести ударов. Отличная игра Монтеро и хавбеков могла выручить «ла три», но Киньонес при помощи сверхусилий удержал в своих руках тяжелейшую победу. И самое главное – это было очень круто!

satvitek 16.06.2015 07:35

Re: Копа Америка-2015
 
Боливия сильнее Эквадора, боевой мир Чили и Мексики

В группе A на Копа Америка-2015 прошли матчи второго тура.

http://isport.ua/i/news/330099.jpg

25 июня 1997 года против Мексики Боливия в последний раз побеждала не только на Копа Америка – это была последняя победа вне своей страны вообще. Но любая черная полоса рано или поздно заканчивается, и 15 июня 2015-го в чилийском Вальпараисо боливийцы переписали историю.

Еще в первом матче против Мексики многие для себя с удивлением заметили, что команда Маурисио Сории очень хорошо готова к турниру и почти не ощущает дискомфорт, играя на нулевой высоте над уровнем моря. Этот фактор, правда, не мешал им считаться явным аутсайдером в противостоянии с Эквадором, с которым работает хорошо знакомый с боливийским футболом и сборной в частности Густаво Кинтерос.

Но уже на 5-й минуте боливийцы вышли вперед. Смедберг-Даленсе подал угловой справа, а легендарный для "высокогорцев" Рональд Ральдес ударом в падении головой поразил ворота. Эквадор не смог прийти в себя сразу и вскоре получил второй гол. Айови потерял мяч на левом фланге около штрафной, Морено, получив передачу, покатил его Смедбергу-Даленсе, и человек, родившийся в Швеции, техничным ударом с метров 25-ти уложил мяч точно в правый угол – 2:0!

Скрытый текст

Во второй половине тайма Эквадор пришел в чувство и начал организовывать свои атаки. После дальнего заброса от Нобоа Валенсия в штрафной выиграл борьбу корпус в корпус у Ральдеса, но, оказавшись перед голкипером, не смог его пробить. Это был первый отличный сэйв Ромеля Киньонеса в матче. Второй – когда на 32-й минуте Нобоа свободно пробивал из центра штрафной, но Киньонес парировал ногами.

На 36-й минуте сальвадорский арбитр Джоэль Агилар поставил в ворота Боливии смешной пенальти. Сентено во время навеса стандарта просто выставил руку, и только через несколько секунд в нее воткнулся набегающий Валенсия, которого защитник вряд ли видел. Сначала Валенсия уверенно забил в правый угол, но арбитр попросил перебить. Второй раз Эннер пробил в другой угол, и намного менее уверенный удар парировал Киньонес!

А вот пенальти в ворота Эквадора в конце первого тайма был чистым. Эрасо в прыжке опасно сыграл против Лисио, еще и лицо зацепив ступней – повезло, что судья не показал защитнику красную карточку. Марсело Морено пенальти реализовал. 3:0!

Эквадор второй тайм начал мощно и сразу вернул интригу. Морено не смог принять мяч вблизи своей зоны, Монтеро подобрал, проскочил в штрафную между Ральдесом и Сентено и выкатил мяч Эннеру Валенсии, которому оставалось просто попасть в ворота – 1:3.

Боливийцы с трудом держались до 82-й минуты, а там Миллер Боланьос прекрасным ударом с метров 28-ми забил, пожалуй, пока лучший гол на турнире – 2:3. Но за оставшееся время Эквадор не сумел реализовать еще хотя бы один шанс. Реакция боливийцев на финальный свисток выражала весь исторический момент.

Формально Боливия еще не в плей-офф, но пока не было случаев при нынешнем формате турнира, чтобы команда, набравшая четыре очка, не вышла б из группы.

Эквадор – Боливия 2:3

Голы: Эннер Валенсия, 48, Боланьос, 81 – Ральдес, 5, Смедберг-Даленсе, 18, Морено, 43 (пенальти)

Эквадор
: Александер Домингес, Ачильер, Айови, Паредес (Ангуло, 86), Эрасо, Нобоа, Педро Киньонес (Касарес, 46), Фидель Мартинес (Ибарра, 46), Боланьос, Монтеро, Эннер Валенсия

Боливия: Ромель Киньонес, Ральдес, Сентено, Леонель Моралес, Смедберг-Даленсе, Лисио (Бехарано, 72), Уртадо, Чумасеро, Бехарано, Морено (Миранда, 88), Педриэль (Коимбра, 57)

Предупреждения: Педро Киньонес, Эрасо – Сентено, Уртадо, Ромель Киньонес
ЭквадорЭквадор БоливияБоливия
73% Владение мячом 27%
26 (10) Ударов (в створ) 5 (2)
19 Фолы 28
492 Передач всего 191
83% Успешные передачи 49%
[свернуть]


Насчет Мексики были не очень большие ожидания после нулевого результата с Боливией, а вот оно как получилось. Мигель Эррера сделал две замены – вынужденно вместо травмированного Маркеса в центре обороны вышел Валенсуэла, а в нападении в паре с Вуосо появился Рауль Хименес вместо Эдуардо Эрреры, — но тактическая схема (5-3-2) осталась прежней. Выздоровевший Варгас позволил Хорхе Сампаоли перейти с 3-4-2-1 на 3-4-1-2. "Жертвой" стал Жан Босежур, а также в обороне слева вместо Мены появился Альборнос.

Минут 20 команды вкатывались в ритм, а после начался великолепный футбол – возможно, лучший матч на текущей Копа Америка (к счастью, уже есть из чего выбирать). Отбив атаки хозяев, неожиданно открыла счет Мексика. Корона слева забросил мяч во вратарскую, Медина скинул левее, Альборнос, пытаясь перехватить, сыграл рукой, и судья обязан был бы назначить пенальти, если бы Вуосо не подправил мяч в ворота – 1:0.

Но меньше минуты впереди были мексиканцы. Арангис подал угловой справа, и Артуро Видаль ударом головой вколотил мяч в левый угол.

Скрытый текст

Чили играл вдохновленно, Мексика – раскрепощенно, и этот матч не мог получиться плохим. На 28-й минуте едва не забил подключившийся к атаке Флорес – пробил головой после навеса Короны слева, Браво отбил мяч в перекладину, от которой – очень повезло чилийцам – не залетел в ворота. Впрочем, через минуту Мексика все равно вышла вперед во второй раз! Альдрете подал корнер, и головой забил Хименес.

Команда Сампаоли мириться с этим не собиралась. Хозяева фирменно разыграли мяч, а в концовке комбинации Видаль подал с правого фланга, и Варгас ударом головой с центра штрафной зоны установил 2:2 еще до перерыва. Оба гола чилийцы забили головой – удивительно, как для такой низкой команды.

По игре на старте второго тайма казалось, что Чили возьмет свое, и ожидания сначала подтвердились. Видаль принял передачу в штрафной, и его там скосил Флорес. Саркастическое выражение лица Мигеля Эрреры будто говорило: "А что еще можно было ждать от судейства в матче с хозяевами?!" (на предматчевой пресс-конференции наставник выражал опасения в лояльности судей к чилийцам) Но на деле пенальти был чистым. Видаль его реализовал и закрепился на первом месте в гонке голеадоров – 3:2.

Дальнейшие события показали, что перуанский арбитр Виктор Каррильо с лайнсмена, скорее всего, меньше всего хотела, чтобы их заподозрили в лояльности к хозяевам. Вскоре они отменили классный гол Вальдивии ударом с касание из-за пределов штрафной, потому что небольшой офсайд был у Видаля.

Вальдивия наверняка расстроился бы больше, если б знал, что Мексика сможет забить еще один гол! На 66-й минуте Альдрете со своей половины поля забросил мяч с центра поля в штрафную Чили, Хара не успел за Вуосо, и нападающий в касание переправил мяч в ворота Браво – 3:3!

Чили снова заиграло, как ни в чем не бывало с полной самоотверженностью и эффектно комбинируя мяч. На 73-й Алексис слева сделал передачу во вратарскую, Варгас пяткой откатил мяч на Видаля, Артуро не получилось ударить и он покатил мяч назад Вальдивии. Эль Маго пробивал в левый угол, но не попал в ворота! Позже Вальдивия перевел мяч направо, Хара с угла штрафного прострелил во вратарскую, и Алексис переправил мяч в ворота. Лайнсмен зафиксировал офсайд, но мог и ошибиться – если офсайд и был, то миллиметровый.

Мексика отстояла ничью и еще поборется за выход в плей-офф Копа Америка в последнем туре против Эквадора. Чили практически гарантировал себе место в четвертьфинале, а в пятницу попробует отстоять первое место.

Чили – Мексика 3:3
Голы: Видаль, 22, 55 (пенальти), Варгас, 42 – Вуосо, 21, 66, Хименес, 29

Чили: Браво, Хара, Альборнос (Босежур, 87), Исла, Медель, Марсело Диас (Мена, 71), Видаль, Арангис, Вальдивия, Алексис Санчес, Варгас (Пинилья, 85)

Мексика: Хосе Корона, Альдрете (Сальседо, 71), Валенсуэла, Уго Айала, Хулио Домингес, Флорес, Медина (Акино, 64), Гуэмес, Хесус Корона (Осуна, 77), Вуосо, Рауль Хименес

Предупреждения: Видаль, Пинилья – Хесус Корона
[свернуть]

satvitek 16.06.2015 07:45

Re: Копа Америка-2015
 
http://www.ua-football.com/img/upload/16/2192e7.png
Чили - Мексика 3:3. Фантастика!

Группа А

Чили . Сантьяго. Стадион: "Насьональ де Чили"
Главный арбитр: Виктор Каррильо (Перу)

Чили - Мексика 3:3
Голы: Артуро Видаль 22, Эдуардо Варгас 42, Артуро Видаль 55 (пен.) - Висенте Вуосо 21, Рауль Хименес 29, Висенте Вуосо 66

Чили: Клаудио Браво, Миико Альборноз (Жан Босежур 87), Маурисио Исла, Алексис Санчес, Артуро Видаль, Хорхе Вальдивия, Эдуардо Варгас (Маурисио Пинилья 85), Гари Медель, Гонсало Хара, Чарлес Арангис, Марсело Диас (Эухенио Мена 71)

Мексика: Хосе де Хесус Корона, Хулио Домингес, Уго Айяла, Хуан Карлос Медина (Хавьер Акино 64), Хавьер Гуэмес, Хесус Корона (Марио Осуна 77), Рауль Хименес, Хуан Карлос Валенсуэла, Херардо Флорес, Адриан Алдрете (Карлос Сальседо 71), Висенте Вуосо

Предупреждения: Артуро Видаль 36, Маурисио Пинилья 90 - Хесус Корона 76

Хорхе Вальдивия (Чили) и Хулио Домингес (Мексика)

http://images.performgroup.com/di/li...g?t=-101933675

В матчах первого тура ни Чили, ни Мексика и близко не продемонстрировали того футбола, которого от них ждали перед началом турнира. Наверное, поэтому во втором матче команды решили реабилитироваться, и выдали просто сумасшедший матч, причем во всех его компонентах. Соперники поочередно обменивались голами, атаковали до последних секунд игрового времени, и покинули поле обнимаясь и благодаря друг друга за прекрасную игру.

Чилийцы начали этот матч, как и против Эквадора, с уверенного контроля мяча, но без акцентированного продвижения вперед. Как и в предыдущем матче, им поначалу не хватало последнего паса. Очень активно в эти минуты действовал Алексис Санчес, который разгонял практически все атаки своей команды. При этом мексиканцы по мере возможностей старались отвечать контратаками, на острие которых выделялся начавший этот матч с первых минут Рауль Хименес.

Скрытый текст

Такая игра продолжалась почти до середины тайма, пока очередная контратака сборной Мексики не привела к забитому голу. За перехватом мяча в центре поля последовал пас налево, откуда пошел длинный перевод на противоположный фланг на Хуана Карлоса Медину, а тот уже из пределов штрафной площадки отдал в центр на Висенте Вуосо, который в прыжке с нескольких метров протолкнул мяч под падающим голкипером.

Чилийцев такое развитие событий явно не устраивало, они сразу же пошли большими силами отыгрываться и моментально заработали угловой, после подачи которого Артуро Видаль из района одиннадцатиметровой отметки головой сравнял счет. Два гола за две минуты – то ли еще будет!

Теперь уже Мексика пошла вперед (как ни крути, а ей победа была нужнее). На 28-й минуте последовал дежурный уже перехват в центре поля с последующим пасом на левый фланг на Хесуса Корону, который исполнил подачу в штрафную площадку на Херардо Флореса, а тот головой мощно пробил в голкипера. Все бы ничего, но после контакта с руками Клаудио Браво мяч ударился в перекладину и отскочил на линию ворот, после чего защитник выбил его на угловой. Возможно там даже был гол, но не было времени об этом рассуждать, потому что подача с угла поля завершилась филигранным ударом Рауля Хименеса в девятку ворот сборной Чили!

И снова команды поменялись ролями. Мексика отошла назад, а чилийцы большими силами пошли вперед, стараясь еще до перерыва сравнять счет. И это им удалось. На 42-й минуте Эдуардо Варгас, тоже начавший этот матч с первых минут, акцентированным ударом головой в нижний угол замкнул навес Артуро Видаля из правого угла штрафной площадки. 2:2 после первого тайма и просто невероятная по красоте игра.

После перерыва команды не только не сбавили обороты, а даже прибавили в скоростях, и опасных моментов у обеих ворот стало еще больше! Уже на 1-й минуте тайма потеря мяча чилийцами привела к опаснейшему дальнему удару Рауля Хименеса, который с трудом парировал Клаудио Браво.

Игру, как и в первом тайме, вела сборная Чили, победа которой гарантировала досрочный выход в четвертьфинал. Но и мексиканцы старались не отставать, на полную катушку используя отведенный им удел игры на контратаках. И кто знает, возможно игра пошла бы по сценарию первого тайма (у чилийцев опять перестал проходить последний пас), но снова гениально сыграл Артуро Видаль, подставившийся под очередное нарушение правил против себя в штрафной площадке. Возможно, кто-то скажет, что это некрасиво и даже не по-спортивному, но как ни крути, а фол имел место быть. Никто же не мешал мексиканскому защитнику чисто отобрать мяч или пропустить чилийца дальше.



В общем, сам Видаль и реализовал этот пенальти, не оставив голкиперу ни единого шанса. "Чилийский воин" всем своим видом показал, что будет бить в один угол, а пробил в другой, тогда как Хосе де Хесус Корона среагировал по замаху и уже улетел в противоположный. Теперь уже сборной Мексики нужно было идти вперед и забивать, но чилийцы на кураже не замечали ничего и никого, и вскоре забили еще один гол. На 64-й минуте Артуро Видаль получил паса на грани офсайда и тут же головой сбросил его под удар Хорхе Вальдивии, который из полукруга штрафной поразил ворота. Все бы хорошо, но арбитры решили не засчитывать этот гол, зафиксировав достаточно спорный офсайд у Видаля.

И тут же сработало правило про "не забиваешь ты…". Через две минуты мексиканцы организовали очередную контратаку, Адриан Алдрете со своей половины поля бросил в прорыв Висенте Вуосо, тот убежал от защитников и один в один переиграл голкипера, обманным ударом пробив мимо него в дальний угол. Алдрете, кстати, во время этого голевого паса подвернул ногу и не смог продолжить игру.

Пропустив в третий раз, чилийцы с еще большим энтузиазмом пошли вперед и создали несколько шикарных эпизодов для взятия ворот. На 69-й минуте Алексис Санчес после интересной комбинации с участием Видаля и Вальдивии немного не докрутил мяч в ближний нижний угол, а на 72-й уже сам Вальдивия непонятно как промахнулся мимо дальнего угла пустых ворот после очередного гениального паса Видаля! Там вся комбинация была на загляденье: Санчес получил мяч на линии вратарской площадки, пяткой отдал чуть назад на Видаля, а тот вытянул всех на себя и зряче выложил мяч под удар Вальдивии, перед которым открывались уже пустые ворота…

А на 80-й минуте очередной чилийский гол не был засчитан из-за положения вне игры. На этот раз Алексис Санчес протолкнул мяч в ворота после передачи Маурисио Ислы, но при этом на полбутсы залез в офсайд. Мексиканцы на все это ответили контратакой на 90+2-й минуте, но смело пошедший на пятерых защитников Рауль Хименес сумел обыграть только двоих, после чего потерял мяч. А финальный свисток застал в атаке уже сборную Чили. Фантастика!
[свернуть]


В итоге у нас получился самый зрелищный на данный момент матч на турнире, по итогам которого обе команды сохраняют шансы на продолжение борьбы. У чилийцев они немного выше – при определенных раскладах их в последнем туре может устроить даже поражение, тогда как мексиканцам нужно всенепременно побеждать.

satvitek 17.06.2015 07:27

Re: Копа Америка-2015
 
Парагвай сильнее Ямайки, Аргентина — Уругвай

Завершились матчи второго тура в группе B на Копа Америка-2015.


http://isport.ua/i/news/330185.jpg

В первом туре Парагвай убежал от поражения Аргентине, а на второй, на матч с Ямайкой, выходил уже в статусе большого фаворита. Для гуарани матч значил очень много – победа максимально приближала команду Диаса к плей-офф.

Скрытый текст

Парагвай сразу захватил контроль над мячом и время от времени проводил атаки, иногда завершая их опасными ударами. Без особого темпа и спешки, но к перерыву оказалось, что Парагвай нанес на девять ударов по воротам больше – такой разницы за 45 минут на нынешней Копе еще не было.

На 21-й минуте Бобадилья поймал мяч на ногу и с линии штрафной пробил с лета – немного не попал в дальний угол. Позже Санта Крус после навеса справа эффектно ударил с метров 16-ти тоже с лета, но туда, где находился голкипер.

Ключевой момент игры произошел на 35-й. Ямайский вратарь Керр вышел за штрафную на перехват неточной длинной передачи, но грубо ошибся – головой направил мяч в Эдгара Бенитеса. Парагвайскому нападающему не пришлось даже бить или подставлять ногу – мяч просто отскочил от него прямо в ворота. 1:0!

Парагвай продолжал контролировать ход игры и после перерыва. В начале второго тайма Касерес забил мяч в ворота Керра после скидки от Агилара, но в очередной раз на этом турнире гол не был засчитан из-за офсайда. Повтор не оставил сомнений в правильности решения рефери. На 60-й минуте Самудио, натворивший бед в игре с Аргентиной, сыграл в "стенку" с Бобадильей и пробил левой с линии зоны в перекладину!

Вот в последние минут 20 Парагвай потерял нити игры, и, будь соперник мощнее, подопечные Диаса могли бы горько расплатиться, но Ямайка, которой сегодня пришлось намного труднее, чем с Уругваем, опять не забила. На 80-й минуте издали низом пробил Макклири – мяч прошел очень близко со штангой. В компенсированное время Маттоксу парагвайские защитники позволили пробить головой с десяти метров, но – выше.
[свернуть]


Парагвай набирает три очка и, скорее всего, сыграет в плей-офф.

Парагвай – Ямайка 1:0

Гол: Эдгар Бенитес, 36

Парагвай: Энтони Сильва, Да Сильва, Пабло Агилар, Самудио (Пирис, 77), Бруно Вальдес, Ортигоса, Виктор Касерес, Санта-Крус, Бобадилья (Вальдес, 75), Эдгар Бенитес (Молинас, 86), Дерлис Гонсалес

Ямайка: Керр, Мариаппа, Морган, Лоуренс, Гектор, Макануфф, Макклири, Остин, Уотсон (Лэйнг, 57), Барнс (Браун, 62), Доукинс (Маттокс, 76)

Предупреждения: Бруно Вальдес – Остин, Морган


Аргентина – Уругвай 1:0
Гол: Агуэро, 56

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Отаменди, Рохо, Маскерано, Билья, Ди Мария (Роберто Перейра, 89), Пасторе (Банега, 79), Месси, Агуэро (Карлос Тевес, 82)

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Годин, Альваро Перейра, Хименес, Кристиан Родригес (Карлос Санчес, 64), Альваро Гонсалес, Аревало, Лодейро (Абель Эрнандес, 69), Кавани, Ролан

Предупреждения: Маскерано, Рохо, Ромеро – Лодейро, Годин, Альваро Перейра


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot