Вернуться   satellite tv + iptv. > Бытовая и цифровая техника > Мобильные телефоны, коммуникаторы, смартфоны > Новости мобильной связи

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 20:06   #11
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1048)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Новости мобильных операторов

"Большая тройка" подала иски к ГРЧЦ по поводу частот 694–790 МГц


Операторы "большой тройки" подали иски в арбитражный суд к ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ), связанные с заявками компаний на размещение оборудования в диапазоне частот 694–790 МГц, сообщает газета "Ведомости".

В частности, "ВымпелКом" просит суд обязать ГРЧЦ рассмотреть радиочастотную заявку и провести экспертизу электромагнитной совместимости заявленных радиоэлектронных средств. По закону без результатов этой экспертизы операторы не могут ни зарегистрировать, ни ввести в эксплуатацию базовые станции.

В диапазоне 694–790 МГц расположены аналоговые телевизионные передатчики. В сентябре 2011 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) определила, что на этом диапазоне можно разворачивать сети LTE, и выставила их на конкурс, который выиграли МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" и "Ростелеком". В итоге операторы получили право строить на частотах 720–750 МГц и 761–791 МГц сети LTE.

Министр связи РФ Николай Никифоров предлагал расчистить весь диапазон для строительства сетей LTE. Но телеканалы, вещающие сейчас на этих частотах, выступили против: они опасаются, что в результате прекратится развитие эфирного ТВ. По данным "Ведомостей", на этот диапазон приходится около 30% телевизионных частот, а при переходе на HD-вещание каналам потребуются более широкие полосы, так что выделенной сейчас полосы 470–694 МГц не хватит.

В итоге в августе 2014 года президент Владимир Путин своим указом запретил перераспределять частоты, выделенные для эфирного телевещания, "для иных целей" без предварительного согласия вещателей. Порядок получения такого согласия было поручено разработать правительству.

По словам источников газеты, в отказе на проведение экспертизы на электромагнитную совместимость ГРЧЦ ссылается как раз на этот указ президента. Операторы же считают, что этот указ не распространяется на проведение экспертизы и для него не нужно получать согласия вещателей, а значит, отказ ГРЧЦ неправомерный. По данным издания, они подавали заявки на уже выделенные им на конкурсе 2012 года частоты.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot