Вернуться   ????? ???????????? ?? > HDTV ресиверы > GI (Galaxy Innovations ) > GI S3489

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 10:29   #1
АдминЪ
 
Аватар для vovan
Страна проживания!
Online: 1мес2нед1дн
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3,799
Репутация: 20554 (Вес: 10)
По умолчанию Обзор спутникового HDTV ресивера Galaxy Innovations S3489

Итак, в руках у нас очередная новинка. Который раз ловлю себя на мысли, что чертовки приятно, когда производители присылают ресиверы для детально изучения. На этот раз очередная посылка пришла от фирмы Galaxy Innovations c ресивером S-3489.
Как всегда, первое, на что обращаем внимание – это упаковка ресивера. В данном случае она достаточно классическая, без вычурности. Шедевром конечно назвать трудно. Но взгляд сразу останавливается на внешности «подопытного кролика». Впрочем, о дизайне поговорим ниже.

По всеобщему мнению, коробка, в которую упаковано любое оборудование, должна нести максимальное количество информации об устройстве. Перечислим параметры, которые указаны на коробке данного ресивера:
- Полная совместимость с форматом DVB-S/DVB-S2
- Полная поддержка MPEG2 MP@HL, MPEG4 Part10/H.264
- Цифровой мультимедийный интерфейс HDMI
- Встроенный модуль условного доступа Conax
- Два слота для модулей условного доступа
- Функция PVR через USB
- Воспроизведение JPEG и MP3
- Удобное многоязычное меню
- Удобная система автоматического поиска программ
- Поддержка устройств DISEqS версии 1.0, 1.1, 1.2, 1.3
- Коаксиальный цифровой аудиовыход SPDIF
- Компонентный выход YUV
- Электронный путеводитель программ EPG
- Функция родительского контроля (ограничения доступа к настройкам и просмотру)
- Поддержка телетекста OSB/VBI
- Передача данных через порт USB или порт RS-232.

Вскрываем коробку и смотрим на ее содержимое. Извлекаем собственно сам ресивер, кабель для подключения по HDMI, кабель для подключения по компонентному видеовыходу формата Азия5*Азия5 длиной 1,5м, инструкция по эксплуатации на двух языках – русском и английском, пульт дистанционного управления. К моему удивлению не обнаружил внутри батареек. Может забыли положить?
Поговорим немного о дизайне. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. В полной мере это относится и к этому устройству. Взглянув изначально на внешний вид ресивера на коробке я не увидел и маленькой толики того, на чем должен остановиться мой взгляд. Совсем по-другому ресивер предстает, когда он уже стоит на тумбе для радиоаппаратуры. С одной стороны в строгости линий отделки просматриваются черты классического дизайна. Алюминиевая отделка несет черты стиля Hi-Tech. А вот округлость форм несет в себе черты азиатской родословной. Смесь представляется явно гремучей. Но что-то в этом есть черт возьми!

Откинем крышку, закрывающую слоты для установки модулей и карт. Стандартное окошечко одного картоприемника, два слота Common Interface да разъем для подключения USB-устройств – вот и все, что там скрывается. Сразу заметил один небольшой недостаток. Разъем USB расположен слишком близко к бортику верхней крышки и сюда невозможно будет подключить флешки в крупногабаритных корпусах.
Развернем ресивер и посмотрим, что у него сзади. С количеством разъемов все в порядке: IF Input (входной разъем для подключения антенны), Loop (выход ПЧ для подключения второго приемника), RS-232C (порт последовательного ввода/вывода данных), Audio L/R (выход стереозвука), Video (композитный видеовыход), Component Video Out (компонентный видеовыход для подключения к телевизору), SPDIF (коаксиальный выход цифрового аудиосигнала), HDMI (разъем для подключения телевизоров поддерживающих телевидение высокой четкости), Scart (21-pin разъем для подключения телевизора). Кроме того на задней панели есть выключатель питания ресивера.

Пора включить ресивер в сеть и посмотреть, что у него в мозгах. Для оценки качества изображения агрегатоносителем снова будет выступать телевизор Pioneer PDP-506XE. Подключение к телевизору выполняем через кабель HDMI. Вставляем батарейки в пульт ДУ, включаем ресивер в сеть и переводим ресивер из положения StandBay в рабочий режим. Двухсекундная пауза и … Где-то я это уже видел. Достаточно двух-трех нажатий клавиш пульта чтобы понять, что функционально меню имеет очень большую близость к наипопулярнейшей серии Xpeed от немецкого производителя Golden Interstar Вот вам «И снова здравствуйте». Сразу стало как-то неинтересно. Однако читателю рекомендую все-таки дочитать материал до конца. То, что показалось малоинтересным мне, совсем не означает, что в устройстве не будет изюминки. Я специально не буду описывать повторяющиеся функции. Представление о них Вы можете почерпнуть из двух других обзоров. Да и вообще тест этого аппарата я решил провести немного в другом ключе. А именно сделать его в первую очередь на стандартном заводском софте чтобы посмотреть насколько много косяков есть в только что родившемся ресивере.
О новых функциях будем говорить детально изучая новые пункты меню. То есть ищем новое в старом. Стартовое меню. Оп-па... Некоторые разделы меню изменили свое название. Так например, "Настройки пользователя" теперь называются "Предпочтения пользователя", раздел "Игры" стал именоваться "Игры и принадлежности". Интересно изменилось ли наполнение этих разделов в связи с переименованием. Или это просто уход от похожести с ресиверами серии Xpeed? Но функционально по наполнению меню то не изменилось. Цветовая схема похожа на ту, что используется в Честно говоря цвета подобраны конечно не самым лучшим образом. В уже почти забытой серии серии S2xxx. DSR от Golden Interstar цвета были намного веселее. Впрочем это мое субъективное мнение.

Раздел "Установка" настройка ресивера. Здесь нового ничего, кроме обрезанной таблицы спутников. Почему-то производитель забыл, что спутниковое телевидение в Сибири тоже есть и самых восточных спутников в память не внес. Впрочем, я думаю, этот недочет временный. Особенно если вспомнить, что по моей наводке в новом софте для двухтысячной серии эти спутники появились. Из параметров настройки исчезла опция установки переключателя 0/12В. Может быть и зря убрали этот разъемчик с задней панели, хотя в большинстве случаев использовали то его для питания радиокартсплиттеров. Кроме того нашел баг во внешнем оформлении. Расположенный ниже скрин сделан из формата 16:9 (для удобства воспроизведения на сайте все картинки с экрана делаются в формате 4:3). При смене формата экрана задний фон в виде красивопереливающихся голубых волн не меняет формат, а продолжает выводиться в формате 4:3. Досадно...


Зайдем в раздел меню "Настройки системы". Здесь тоже есть переименования подразделов. Для начала спишем информацию о системе.


Ранее не описывал (хотя это раздел был и раньше) подраздел "Горячие клавиши". Я сам им постоянно пользуюсь. Очень удобно. Хозяин ресивера может присвоить восьми клавишам пульта свое назначение. Причем этих значений аж целых двадцать одно!


Сильно расширен раздел игры. Теперь игр целых шесть.

Cледующий раздел "Предпочтения пользователя" (ранее назывался "Настройки пользователя"). Здесь в принципе все понятно. Про некоторые пункты этого раздела напишем чуть позже при рассмотрении некоторых функций ресивера.

Например список каналов можно выводить в виде одной, двух или трех колонок. По мне так всегда удобнее три, поскольку каналов в моей системе всегда не менее трех сотен. Так и перебирается быстрее и нагляднее.

Кроме того там же можно выбрать один из двух типов вывода на экран EPG.
так вариант "Матрикс".

Будем считать что основное тестирование завершено. Теперь пора обновить софт и посмотреть что нового он нам принесет. Устанавливаем флешку в USB-порт ресивера, заходим в меню "Обновление через USB". Выбираем нужный файл и... опять удивляемся. Глаз режет некорректный перевод аббревиатуры STB (Set-to-Box). В моем видении лучше было оставить английское сокращение, чем переводить только буквы. ...Жмем кнопку "ОК" на пульте...

...и удивляемся снова. Интуитивно я конечно понимаю, что под аббревиатурой РКС понимать следует ПДУ. Но все равно глаз-то режет.

Так выглядит экран информации о системе после перепрошивки.
В разделе "Настройка системы" появился новый пункт "Установки эксперта".

Заглянем в него. Понятно... Здесь производятся настройки при работе ресивера в интернете при использовании Lan-Com адаптера. Сетевой протокол переводим в режим включено ("On")...

...и попадаем в подменю настроек связи с интернетом.

В разделе "Установки TCP/IP" производится сетевые настройки самого ресивера.

Также можно задать настройки четырех серверов, к которым можно подключить ресивер.

После прошивки ресивера встроенный картоприемник стал понимать смарт-карты операторов НТВ-ПЛЮС Восток, Радуга ТВ и Орион Экспресс. Каналы между операторами переключаются без задержек. Это же относится и каналам, кодированным в BISS. Кстати ввод ключей в этом ресивере осужествляется также как и в ресиверах Golden Interstar серий DSR и Xpeed: через "Меню" и "красная кнопка"...

... и через "Ноль".
__________________
telegram @Vovan_Vipshara
vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:51   #2
АдминЪ
 
Аватар для vovan
Страна проживания!
Online: 1мес2нед1дн
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3,799
Репутация: 20554 (Вес: 10)
По умолчанию

Теперь обратимся к функциям просмотра картинок, прослушивания музыки, записи и воспроизведения видеофайлов. Сначала посетим раздел меню "Управление PVR".

Заходим в подраздел "Режим воспроизведения". На экран выводится содержимое флешки. Однако выводится оно не в полном объеме, а только директории и файлы в формате MP3. По умолчанию выбран именно этот формат. Для переключения между форматами используется кнопка F1 на пульте дистанционного управления. Причем заранее определиться в том, что Вы собираетесь делать (слушать музыку или просматривать фотографии) лучше заранее. Объясню почему. Например, Вы собираетесь просмотреть фотографии, которые лежат в какой-либо папке на флешке, по умолчанию выбран режим MP3. Вы выбираете папку с фотографиями и получаете на экране сообщение как на скрине ниже. Только в случае когда выбран режим MP3 эту надпись Вы будете смотреть до тех пор пока не выключите ресивер... Думаю в следующих прошивках этот момент поправят.

Переключаемся в JPEG. Заходим в директорию с фотографиями и отмечаем про себя, что фотографии воспроизводятся с искажениями. Простых у меня под рукой не было. Только снимки, сделанные на 5-ти и 10-ти мегапиксельных фотоаппаратах. Так вот все они показываются несколько сжатыми с боков. Нарушается целостность восприятия. Также присутствует дефект русификации. Название папки теперь выводится зюзями (На скрине обведено красным). Но это еще не все. В разделе "Предпочтения пользователя" есть пункт настройки "Время слайд-шоу". Там возможны три значения 3сек, 5сек, 10сек. Запускаем просмотр картинок в режиме слайд-шоу. Если время задано 3сек, то фотографии, сделанные на 5-ти и 10-ти мегапиксельных фотоаппаратах Вы не увидите потому, что время считывания с флешки в память ресивера и обработки фотографии превышает это время. Если параметр установить на уровне 5сек, то 5-ти мегапиксельные будут грузится около 4-х секунд и только одну просматриваться, а 10-ти мегапиксельные снова не покажутся. Только в режиме 10сек можно их будет увидеть да и то ненадолго - около 3 сек. Кажется можно было обновить алгоритм просмотра картинок в режиме слайд-шоу: на время загрузки в память ресивера можно было бы не очищать экран телевизора, делать это только перед самим выводом новой картинки на экран.

Теперь о записи видео на USB-носитель. Сразу напишу, что ресивер "дружит" не со всеми типами флешек. У меня их ассортимент не настолько богат, чтобы конкретизировать какие из них подходят, а какие нет. Однако стоит обратить внимание, что те, о которых не читается информация в меню ресивера, обычно работают плохо. В чем это выражается. Во первых, при попытке отформатировать такую флешку ресивер может уйти в ступор и даже перезагрузиться. Во-вторых, также неожиданно может прерваться запись, ресивер уйдет в перезагрузку, а запись на носитель не сохранится. Поэтому мой совет - подберите носитель и будет Вам счастье.
В итоге нужная флешка была найдена. На ней пробовал запись программ разных операторов в различных кодировках. Пишутся и воспроизводятся все программы. Сами записи на флешке выглядят следующим образом.

Ну и наконец, нужно остановиться на функциональности, дизайне и удобстве в эксплуатации пульта дистанционного управления. Сам пульт по форме напоминает классические пульты от ресиверов Golden Interstar серии Xpeed, но имеет отличия в функциональности и обладает более расширенными функциями. Очень похож на него пульт от Galaxy Innovation GI-S2030. Но все-таки это разные пульты. Рассмотрим некоторые функции пульта.

Кнопочка "Vformat" - переключает режимы формата изображения.

Очень интересна кнопка "Filter". С помощью нее можно отфильтровать каналы различными способами. В нормальном режиме каналы выводятся без изменений.

В завершение заглянем под крышку ресивера. сегда приятно заглядывать в такие ресиверы. Качество пайки и сборки на высшем уровне. Сигнальные шлейфы защищены от влияния соронних помех ферритовыми кольцами. Крупный алюминиевый радиатор на процессоре эффективно отводит тепло. За все время испытаний ресивер был чуть теплым. Ему бы еще тюнер от Sharp! Вот только непонятно зачем было применять блок питания совсем от другого устройства. Судя по большому количеству деталей изначально он был совсем другим. Для буржуев несвойственно зря распылять стеклотекстолит.


Теперь выводы. Что в итоге имеем? Имеем достаточно подготовленный к выпуску современный спутниковый ресивер, поддерживающий формат спутникового вещания DVB-S2. Практически отсутствуют детские болезни. Те, что есть, думаю, исправимы. Свою нишу на рынке спутникового оборудования он обязательно займет. Пользователями данного ресивера станут в первую очередь те, кто ценит удобство использования и качество. Тем более родословная у ресивера отличная.
__________________
telegram @Vovan_Vipshara
vovan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot