![]() | #1 |
АдминЪ Online: 1мес2нед1дн Регистрация: 17.12.2010
Итак, в руках у нас очередная новинка. Который раз ловлю себя на мысли, что чертовки приятно, когда производители присылают ресиверы для детально изучения. На этот раз очередная посылка пришла от фирмы Galaxy Innovations c ресивером S-3489. Как всегда, первое, на что обращаем внимание – это упаковка ресивера. В данном случае она достаточно классическая, без вычурности. Шедевром конечно назвать трудно. Но взгляд сразу останавливается на внешности «подопытного кролика». Впрочем, о дизайне поговорим ниже. ![]() По всеобщему мнению, коробка, в которую упаковано любое оборудование, должна нести максимальное количество информации об устройстве. Перечислим параметры, которые указаны на коробке данного ресивера: - Полная совместимость с форматом DVB-S/DVB-S2 - Полная поддержка MPEG2 MP@HL, MPEG4 Part10/H.264 - Цифровой мультимедийный интерфейс HDMI - Встроенный модуль условного доступа Conax - Два слота для модулей условного доступа - Функция PVR через USB - Воспроизведение JPEG и MP3 - Удобное многоязычное меню - Удобная система автоматического поиска программ - Поддержка устройств DISEqS версии 1.0, 1.1, 1.2, 1.3 - Коаксиальный цифровой аудиовыход SPDIF - Компонентный выход YUV - Электронный путеводитель программ EPG - Функция родительского контроля (ограничения доступа к настройкам и просмотру) - Поддержка телетекста OSB/VBI - Передача данных через порт USB или порт RS-232. Вскрываем коробку и смотрим на ее содержимое. Извлекаем собственно сам ресивер, кабель для подключения по HDMI, кабель для подключения по компонентному видеовыходу формата Азия5*Азия5 длиной 1,5м, инструкция по эксплуатации на двух языках – русском и английском, пульт дистанционного управления. К моему удивлению не обнаружил внутри батареек. Может забыли положить? Поговорим немного о дизайне. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. В полной мере это относится и к этому устройству. Взглянув изначально на внешний вид ресивера на коробке я не увидел и маленькой толики того, на чем должен остановиться мой взгляд. Совсем по-другому ресивер предстает, когда он уже стоит на тумбе для радиоаппаратуры. С одной стороны в строгости линий отделки просматриваются черты классического дизайна. Алюминиевая отделка несет черты стиля Hi-Tech. А вот округлость форм несет в себе черты азиатской родословной. Смесь представляется явно гремучей. Но что-то в этом есть черт возьми! ![]() Откинем крышку, закрывающую слоты для установки модулей и карт. Стандартное окошечко одного картоприемника, два слота Common Interface да разъем для подключения USB-устройств – вот и все, что там скрывается. Сразу заметил один небольшой недостаток. Разъем USB расположен слишком близко к бортику верхней крышки и сюда невозможно будет подключить флешки в крупногабаритных корпусах. Развернем ресивер и посмотрим, что у него сзади. С количеством разъемов все в порядке: IF Input (входной разъем для подключения антенны), Loop (выход ПЧ для подключения второго приемника), RS-232C (порт последовательного ввода/вывода данных), Audio L/R (выход стереозвука), Video (композитный видеовыход), Component Video Out (компонентный видеовыход для подключения к телевизору), SPDIF (коаксиальный выход цифрового аудиосигнала), HDMI (разъем для подключения телевизоров поддерживающих телевидение высокой четкости), Scart (21-pin разъем для подключения телевизора). Кроме того на задней панели есть выключатель питания ресивера. ![]() Пора включить ресивер в сеть и посмотреть, что у него в мозгах. Для оценки качества изображения агрегатоносителем снова будет выступать телевизор Pioneer PDP-506XE. Подключение к телевизору выполняем через кабель HDMI. Вставляем батарейки в пульт ДУ, включаем ресивер в сеть и переводим ресивер из положения StandBay в рабочий режим. Двухсекундная пауза и … Где-то я это уже видел. Достаточно двух-трех нажатий клавиш пульта чтобы понять, что функционально меню имеет очень большую близость к наипопулярнейшей серии Xpeed от немецкого производителя Golden Interstar Вот вам «И снова здравствуйте». Сразу стало как-то неинтересно. Однако читателю рекомендую все-таки дочитать материал до конца. То, что показалось малоинтересным мне, совсем не означает, что в устройстве не будет изюминки. Я специально не буду описывать повторяющиеся функции. Представление о них Вы можете почерпнуть из двух других обзоров. Да и вообще тест этого аппарата я решил провести немного в другом ключе. А именно сделать его в первую очередь на стандартном заводском софте чтобы посмотреть насколько много косяков есть в только что родившемся ресивере. О новых функциях будем говорить детально изучая новые пункты меню. То есть ищем новое в старом. Стартовое меню. Оп-па... Некоторые разделы меню изменили свое название. Так например, "Настройки пользователя" теперь называются "Предпочтения пользователя", раздел "Игры" стал именоваться "Игры и принадлежности". Интересно изменилось ли наполнение этих разделов в связи с переименованием. Или это просто уход от похожести с ресиверами серии Xpeed? Но функционально по наполнению меню то не изменилось. Цветовая схема похожа на ту, что используется в Честно говоря цвета подобраны конечно не самым лучшим образом. В уже почти забытой серии серии S2xxx. DSR от Golden Interstar цвета были намного веселее. Впрочем это мое субъективное мнение. ![]() Раздел "Установка" настройка ресивера. Здесь нового ничего, кроме обрезанной таблицы спутников. Почему-то производитель забыл, что спутниковое телевидение в Сибири тоже есть и самых восточных спутников в память не внес. Впрочем, я думаю, этот недочет временный. Особенно если вспомнить, что по моей наводке в новом софте для двухтысячной серии эти спутники появились. Из параметров настройки исчезла опция установки переключателя 0/12В. Может быть и зря убрали этот разъемчик с задней панели, хотя в большинстве случаев использовали то его для питания радиокартсплиттеров. Кроме того нашел баг во внешнем оформлении. Расположенный ниже скрин сделан из формата 16:9 (для удобства воспроизведения на сайте все картинки с экрана делаются в формате 4:3). При смене формата экрана задний фон в виде красивопереливающихся голубых волн не меняет формат, а продолжает выводиться в формате 4:3. Досадно... ![]() Зайдем в раздел меню "Настройки системы". Здесь тоже есть переименования подразделов. Для начала спишем информацию о системе. ![]() Ранее не описывал (хотя это раздел был и раньше) подраздел "Горячие клавиши". Я сам им постоянно пользуюсь. Очень удобно. Хозяин ресивера может присвоить восьми клавишам пульта свое назначение. Причем этих значений аж целых двадцать одно! ![]() Сильно расширен раздел игры. Теперь игр целых шесть. ![]() Cледующий раздел "Предпочтения пользователя" (ранее назывался "Настройки пользователя"). Здесь в принципе все понятно. Про некоторые пункты этого раздела напишем чуть позже при рассмотрении некоторых функций ресивера. ![]() Например список каналов можно выводить в виде одной, двух или трех колонок. По мне так всегда удобнее три, поскольку каналов в моей системе всегда не менее трех сотен. Так и перебирается быстрее и нагляднее. ![]() Кроме того там же можно выбрать один из двух типов вывода на экран EPG. так вариант "Матрикс". ![]() Будем считать что основное тестирование завершено. Теперь пора обновить софт и посмотреть что нового он нам принесет. Устанавливаем флешку в USB-порт ресивера, заходим в меню "Обновление через USB". Выбираем нужный файл и... опять удивляемся. Глаз режет некорректный перевод аббревиатуры STB (Set-to-Box). В моем видении лучше было оставить английское сокращение, чем переводить только буквы. ...Жмем кнопку "ОК" на пульте... ![]() ...и удивляемся снова. Интуитивно я конечно понимаю, что под аббревиатурой РКС понимать следует ПДУ. Но все равно глаз-то режет. ![]() Так выглядит экран информации о системе после перепрошивки. В разделе "Настройка системы" появился новый пункт "Установки эксперта". ![]() Заглянем в него. Понятно... Здесь производятся настройки при работе ресивера в интернете при использовании Lan-Com адаптера. Сетевой протокол переводим в режим включено ("On")... ![]() ...и попадаем в подменю настроек связи с интернетом. ![]() В разделе "Установки TCP/IP" производится сетевые настройки самого ресивера. ![]() Также можно задать настройки четырех серверов, к которым можно подключить ресивер. ![]() После прошивки ресивера встроенный картоприемник стал понимать смарт-карты операторов НТВ-ПЛЮС Восток, Радуга ТВ и Орион Экспресс. Каналы между операторами переключаются без задержек. Это же относится и каналам, кодированным в BISS. Кстати ввод ключей в этом ресивере осужествляется также как и в ресиверах Golden Interstar серий DSR и Xpeed: через "Меню" и "красная кнопка"... ![]() ... и через "Ноль". ![]()
__________________ telegram @Vovan_Vipshara Наш канал с новостями сервера шары https://t.me/vipshara_news Наш канал с новостями сервера iptv https://t.me/vipshara_iptv |
![]() | ![]() |