Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 12:39   #211
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Автоспорт.

MotoGP. Педроса: "Не мог предотвратить падение"

Дани подтвердил тот факт, что после контакта с Марком Маркесом его кабель тяги был поврежден, в результате чего и случилось падение.

"Я заходил на поворот, а Маркес уже не контролировал свою скорость, так как пропустил точку торможения. Он пытался объехать меня, но мы слегка столкнулись, в результате чего я и сошел", - заявил Дани Педроса.

"Когда я открыл газ, то кабель тяги был сломан, и я ушел в хайсайд. Я не мог предотвратить падение".

"Хорошо, что я не пострадал. Надеюсь, что смогу подойти в хорошей физической форме к следующей гонке. Я не завоевал очков, но ошибку допустил не я", - резюмировал испанец.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.09.2013, 12:43   #212
Постоялец

Страна проживания!

Супербайк. Лагуна-Сека. Победы Сайкса и Лаверти

Том Сайкс выиграл первую гонку и остался во главе общего зачета.

Первая гонка из-за повреждений защитных барьеров, вызванных авариями гонщиков, была разбита на три (!) части. В первой части уверенно лидировал обладатель поула Сильвен Гентоли; после возобновления заезда наблюдалась та же картина, однако в начале третьей части Гентоли и Том Сайкс дружно откатились назад, пропустив вперёд пилотов БМВ...

И если Гентоли так и не смог вернуться наверх, то Сайкс выступил выше всяких похвал, провёл несколько обгонов и первым увидел клетчатый флаг, оставив позади Чеза Дейвиса и Юджина Лаверти! Захватывающая развязка до предела растянутой гонки.

Результаты первой гонки (положение лидеров):

1. Том Сайкс (Kawasaki) - 12 кругов
2. Чез Дейвис (BMW) +1,253
3. Юджин Лаверти (Aprilia) +2,454
4. Марко Меландри (BMW) +2,650
5. Сильвен Гентоли (Aprilia) +3,430
6. Давиде Джульяно (Aprilia) +3,584
7. Жюль Клюзель (Suzuki) +9,134
8. Тони Элиас (Aprilia) +11,252

Второй заезд дробить не пришлось. В начале гонки лидерство захватил Лаверти, однако к четвёртому кругу на первую позицию вышел Сайкс, который повёл пелотон за собой; Лаверти же опустился на третье место и, казалось, потерял все шансы на победу...

И всё же на последних кругах Лаверти сумел порадовать своих болельщиков, пройдя Давиде Джульяно и Сайкса, у которого резина, надо сказать, совсем износилась под конец заезда. Англичанин даже выпал из тройки, пустив на подиум Марко Меландри!

Результаты второй гонки (положение лидеров):

1. Юджин Лаверти (Aprilia) - 26 кругов
2. Давиде Джульяно (Aprilia) +0,112
3. Марко Меландри (BMW) +2,051
4. Том Сайкс (Kawasaki) +2,304
5. Сильвен Гентоли (Aprilia) +2,959
6. Жюль Клюзель (Suzuki) +10,187
7. Тони Элиас (Aprilia) +17,789
8. Роджер Ли Хейден (Suzuki) +20,602

Общий зачёт (положение лидеров):

1. Том Сайкс (Kawasaki) - 361 очко
2. Юджин Лаверти (Aprilia) - 338
3. Сильвен Гентоли (Aprilia) - 337
4. Марко Меландри (BMW) - 319
5. Чез Дейвис (BMW) - 259
6. Лорис Баз (Kawasaki) - 180
7. Микель Фабрицио (Aprilia/Honda) - 177
8. Джонатан Рей (Honda) - 176
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 19:02   #213
Постоялец

Страна проживания!

Мировая серия Рено. В Zeta извинились перед Сайнсом

Карлос Сайнс: неудачный уик-энд во Франции.

Руководство Zeta извинилось перед Карлосом Сайнсом за проблемы на недавнем этапе серии, который состоялся на трассе "Поль Рикар".

Клаудио Коррадини, руководитель Zeta: "Мы разочарованы тем, как сложился для нас уик-энд в Ле-Кастелле. Мы столкнулись со многими проблемами, кульминацией которых стало то, что Карлос не смог выйти на старт воскресной гонки. И хотя мы не ожидали технических неполадок, из-за которых он не участвовал в финальном заезде уик-энда, в команде могли принять меры для ликвидации проблем, возникших на его машине в конце первой гонки и в воскресной квалификации".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 19:05   #214
Постоялец

Страна проживания!

"Поль Рикар" может войти в календарь WTCC

Организаторы чемпионата определяются с календарем на следующий сезон.

Владельцы французского автодрома "Поль Рикар" подтвердили свои намерения принять один из этапов WTCC в следующем сезоне.

Стефан Клер, управляющий "Поля Рикара": "Мы работаем над этим вопросом. Франции очень важно иметь свой этап WTCC, в котором в следующем сезоне будут выступать Себастьян Лёб и Иван Мюллер. Мы были бы рады принять стартовый этап чемпионата".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.10.2013, 19:10   #215
Постоялец

Страна проживания!

Лагуна-Сека выпала из календаря MotoGP

Лагуна-Сека: снова пауза?

Лагуна-Сека, принимавшая этапы чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам с 1988 года (с перерывами), не будет присутствовать в календаре-2014.

Официальное заявление владельцев трассы гласит, что главной причиной этого решения стали финансовые проблемы, возникшие после появления в календаре других американских этапов.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:28   #216
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Маркес считает себя невиновным в инциденте с Педросой

Марк Маркес прокомментировал инцидент на Гран-при Арагона, приведший к вылету Дани Педросы.

Пилот Хонды Марк Маркес заявил, что удивлён решением дирекции гонки рассмотреть инцидент с его участием на Гран-при Арагона, приведший к падению Дани Педросы.

"В следующий раз я займу более безопасную траекторию, - пообещал Маркес. - Никто бы ничего не сказал, если бы я не перерезал Педросе кабель контроля тяги. Дирекция рассмотрит этот инцидент, но одно я знаю точно: я здесь затем, чтобы выиграть чемпионский титул".

Окончательное решение по поводу инцидента комиссия вынесет 10 октября.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:30   #217
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Ралли Франции. Невиль лидирует в первый день

Тьерри Невиль выиграл первый день ралли Франции.

Количество спецучастков: 6 (3+3)
Общая дистанция дня (только СУ): 116,08 км

В утренней секции, которая по велению небес оказалась дождевой, быстрейшим был Себастьян Лёб. Француз с небольшим преимуществом выиграл все три спецучастка и возглавил протокол, опередив Яри-Матти Латвалу, Тьерри Нёвиля и Дани Сордо. Однако днём лучше выглядел уже Нёвиль, который рискнул применить сухие настройки, почему и выиграл все три допа и вышел в лидеры; Лёб же опустился на четвёртую строчку.

Пятым идёт чемпион этого сезона Себастьян Ожье. Наибольшую неудачу француз потерпел на последнем утреннем допе, когда потерял около двадцати секунд.

Результаты после первого дня (положение лидеров):

1. Тьерри Нёвиль (Ford) - 1:08:56,5
2. Дани Сордо (Citroen) +9,8
3. Яри-Матти Латвала (Volkswagen) +11,8
4. Себастьян Лёб (Citroen) +12,2
5. Себастьян Ожье (Volkswagen) +28,7
6. Евгений Новиков (Ford) +1:03,6
7. Андреас Миккельсен (Volkswagen) +1:26,4
8. Микко Хирвонен (Citroen) +1:33,5
9. Мадс Остберг (Ford) +1:37,5
10. Мартин Прокоп (Ford) +2:36,3

В классе WRC-2 Роберт Кубица уверенно движется к своей цели. Поляк выиграл все шесть спецучастков и оторвался от Элвина Эванса на три с половиной минуты. Алексей Кикирешко, стартовавший по системе Rally 2, и Валерий Горбань до финиша не добрались.

Результаты WRC-2:

1. Роберт Кубица (Citroen) - 1:12:53,1
2. Элвин Эванс (Ford) +3:31,0
3. Рашид Аль-Кетби (Ford) +6:08,6
4. Рикардо Тривиньо (Subaru) +10:03,8
5. Аля'а Рашид (Ford) +14:11,4
6. Марко Валларио (Mitsubishi) +14:13,4
7. Алехандро Ломбардо (Mitsubishi) +15:12,5
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 05.10.2013, 15:32   #218
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Ожье: "Я невероятно рад"

Себастьян Ожье взял очко на призовом спецучастке этапа в Франции и обеспечил себе звание чемпиона мира.

"Я невероятно рад, – признался Ожье, – и хотел бы обнять каждого жителя Земли. Это невероятные ощущения, которые невозможно описать. Я стал чемпионом мира во Франции, воплотив в жизнь свою мечту. В последние дни я старался поменьше думать об этом, чтобы не допустить ошибок. И сейчас чувствую, что у меня буквально гора упала с плеч".

"Еще мальчишкой вместе с отцом я следил за лучшими гонщиками мира на трассе Ралли Монте-Карло, которая проходила через наш городок Гап – и теперь мы с Жюльеном [Инграссией, штурманом] завоевали титул чемпионов. Это невероятно".

Ожье поблагодарил свою команду, которой также удалось завоевать титул в первом же сезоне выступлений в WRC.

Гонщик отметил: "Успех никогда бы не стал возможен без потрясающих ребят из Фольсваген. Я хотел бы поблагодарить их всех – инженеров, механиков и простых водителей грузовиков. Можете не сомневаться – этот титул мы отпразднуем как надо!".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.10.2013, 13:33   #219
Постоялец

Страна проживания!

WRC-2. Ралли Франции. Mentos Ascania Racing – один за всех

В субботу защищать украинский флаг на трассах Ралли Франции пришлось лишь одному экипажу команды Mentos Ascania Racing – единственными украинцами в Эльзасе остались Алексей Кикирешко и Андрей Николаев.

В пятницу команде пришлось столкнуться с серьезными сложностями – вскоре после дневного сервиса оба экипажа были вынуждены прекратить борьбу. В автомобиле Валерия Горбаня и Владимира Корси был поврежден радиатор: двигатель перегрелся и Горбань остановился после прохождения СУ5. Кикирешко был вынужден прервать гонку на следующем спецучастке из-за аварии. В субботу Валерий Горбань не вышел на старт, а автомобиль Алексея Кикирешко был восстановлен, и он смог продолжить гонку.

В субботу экипажам предстояло преодолеть семь боевых спецучастков, задачу усложнила невероятно переменчивая погода. В течение всего дня спортсменам приходилось стартовать то в условиях густого тумана, то под дождем, то под солнцем – как следствие, характер покрытия также постоянно менялся. Алексею Кикирешко удалось при этом провести стабильный день, показывая на большинстве субботних спецучастков времена в рамках топ-5 зачета WRC-2, и успешно добраться до финиша секции. К сожалению, подняться по турнирной таблице ему не позволяет груз штрафных секунд, заработанных за рестарт по системе Ралли2, однако, главная цель экипажа – преодолеть всю дистанцию и разобраться в тонкостях поведения нового MINI на быстрых асфальтовых дорогах.

В воскресенье спортсменов ожидает заключительный день Ралли Франции – еще шесть спецучастков, которые завершатся традиционной церемонией награждения чемпионов и призеров гонки. В классе WRC-2 наибольшие шансы на победу сейчас имеет Роберт Кубица: он возглавляет зачет со значительным отрывом от соперников.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.10.2013, 13:36   #220
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Леб попал в аварию во Франции

Надежды Себастьена Леба выиграть свой последний этап в чемпионате мира по классическому ралли рухнули после того, как француз попал в аварию на первом же воскресном допе Ралли Франции.

Девятикратный чемпион мира не удержался на дороге в затяжном правом повороте и перевернулся на своем хэтчбеке DS3 WRC, который остался лежать на крыше в канаве.

Леб и его штурман Даниэль Элена смогли самостоятельно выбраться из машины и в настоящий момент находятся на пути в сервис-парк, который располагается в Страстбурге.

Инцидент произошел в самом начале первого воскресного допа в том месте, где по удивительному стечению обстоятельств не было зрителей, которые могли бы помочь вытолкать автомобиль.

Сразу после аварии Леб выбрался из своего перевернутого хэтчбека, дав понять, что не будет пытаться вернуться в гонку.

Перед воскресной частью программы француз занимал четвертое место, проигрывая лидеру Яри-Матти Латвале пять секунд. Леб вел отчаянное сражение за победу на своем последнем этапе WRC в карьере.

Товарищ Леба по Citroen Дани Сордо сказал: "На дороге оказалось много луж, так что допустить ошибку было очень легко".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.10.2013, 20:47   #221
Постоялец

Страна проживания!

WTCC. Рюделль выступит за Nika в Шанхае

Риккард Рюделль проведет один уик-энд за Nika.

Шведский гонщик Риккард Рюделль вернётся в WTCC и проведёт предстоящий этап в Шанхае за рулём Шевроле команды Nika.

Именно эту машину трижды в нынешнем сезоне приводил к победам Микель Нюкьер, однако в преддверии уик-энда в Судзуке датчанин лишился своего места, не обеспечив необходимый спонсорский бюджет.

Рюделль выступал в WTCC с 2005 по 2009 год, а также выступил на стартовом этапе в 2012-м. Последнюю из пяти своих побед 46-летний гонщик одержал четыре года назад в мексиканской Пуэбле.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.10.2013, 20:48   #222
Постоялец

Страна проживания!

WEC. Уэббер протестирует Порше в январе

Марк Уэббер готовится к переходу в WEC.

Пилот Ред Булла Марк Уэббер, который в конце нынешнего сезона покидает Формулу-1 и переходит в чемпионат мира по гонкам на выносливость, впервые сядет за руль нового прототипа Порше класса LMP1 на тестах в Бахрейне, намеченных на январь 2014 года.

Обязательства перед Ред Буллом не дают возможности Уэбберу сесть за руль нового прототипа до истечения контракта.

В этом году команда уже провела тесты на таких автодромах, как Лаузицринг, Маньи-Кур и Арагон; в скором времени коллектив посетит Монцу, Ле-Кастелле и Алгарви.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.10.2013, 20:49   #223
Постоялец

Страна проживания!

Ожье подтвердил свое участие в "Гонке чемпионов"

Себастьян Ожье попробует вернуть себе титул победителя "Гонки чемпионов".

Французский гонщик Себастьян Ожье, выигравший в этом году чемпионат мира по ралли, подтвердил своё участие в "Гонке чемпионов", которую в середине декабря примет Бангкок.

В 2011 году Ожье уже выигрывал это соревнование, но в прошлом году выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала. Отметим, что своё участие в "Гонке чемпионов" уже подтвердили такие известные гонщики, как девятикратный победитель "24 часов Ле-Мана" Том Кристенсен и семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 09.10.2013, 18:49   #224
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Фольксваген: в команде не было ни единого слабого звена

В Фольксвагене подводят итоги успешного сезона.

Руководитель Фольксвагена Йост Капито заявил, что та быстрота, с которой команда отреагировала на проблемы, возникшие у Себастьяна Ожье в середине сезона, предопределила завоевание французом своего первого титула чемпиона мира по ралли.

На первых этапах Ожье столкнулся с проблемами с гидравлическим ручным тормозом, но уже к ралли "Акрополис" они были полностью решены.

Капито: "Команда молниеносно реагировала на возникающие проблемы, что позволило нам прогрессировать по ходу чемпионата. Мы смогли удержаться на вершине, никого к себе не подпустив. В команде не было ни единого слабого звена".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 09.10.2013, 18:50   #225
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Невиль: "Хотел доказать, что способен победить"

Тьерри Невиль прокомментировал свое выступление на ралли Франции.

Пилот Qatar Тьерри Нёвиль недоволен собственной ошибкой, не позволившей ему выиграть ралли Франции.

"Я хотел доказать, что способен победить, - сказал Нёвиль. - Это большое разочарование для всех нас, но я принимаю это. Одна ошибка решила судьбу ралли. Наша скорость позволяла бороться с лидерами, так что я надеюсь, что у нас ещё будет шанс побороться за победу".

В этом сезоне пилотам WRC осталось посетить Испанию и Уэльс.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 09.10.2013, 18:51   #226
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Педроса: "После хайсайда в Арагоне я не мог ходить"

Дани Педроса готовится к Гран-при Малайзии.

Пилот Хонды Дани Педроса поведал о проблемах со здоровьем, возникших у него после падения на Гран-при Арагона.

"Три дня я не мог нормально ходить, - сообщил Педроса. - Это была очень трудная неделя, но в этот уик-энд я буду в полном порядке".

Малайзийская гонка, которую примет Сепанг, намечена на 13 октября.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 10.10.2013, 18:42   #227
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Маркес получил один штрафной балл за инцидент в Арагоне

Марк Маркес отделался легким испугом.

Пилот Хонды Марк Маркес получил один штрафной балл за столкновение с Дани Педросой, спровоцированное им на Гран-при Арагона.

Это уже третий штрафной балл, полученный Маркесом в нынешнем сезоне. Отметим, что следующий штрафной балл приведёт к тому, что испанец будет стартовать с последнего места в ближайшей гонке.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 10.10.2013, 18:45   #228
Постоялец

Страна проживания!

Леб: "Переход в WTCC – новая мотивация для меня"

Себастьян Лёб считает, что начало карьеры в мировом Туринге, куда легендарный раллист переходит в будущего года, придаст ему новых сил.

Девятикратный победитель чемпионата WRC уверен, что новая ситуация, когда он почувствует себя в роли новичка, пойдет ему на пользу. Себ, который с 2014 года будет защищать в мировом Туринге цвета Ситроен, признался – ему пришлось контролировать свои эмоции во время ралли Франция в прошлый уик-энд, поскольку это был прощальный для него этап в WRC.

"Мне не сложно поверить, что все закончилось, - заявил Лёб. – Я прошел через это в прошлом году, когда решил, что не буду выступать на протяжении всего нынешнего сезона – именно тогда все стало иначе. Переход в WTCC – новая мотивация для меня. Сейчас я чувствую себя немолодым гонщиком, который просто уходит из WRC. Но там [в мировом Туринге], я окажусь в роли начинающего пилота, поэтому ощущения совсем другие. Я чувствую себя немного моложе. Ведь я еще выгляжу молодо, не так ли?".

Лёб сказал, если он и вернется в WRC, то только в качестве зрителя. Теперь француз будет все более занят подготовкой к выступлениям в WTCC.

"Мировой Туринг станет новой жизнью, но не абсолютно новой работой, - рассказал Лёб. – Меня ждет прежняя задача: вкалывать на тестах и путешествовать, но перелетов будет уже меньше, а именно это мне и нужно было. Прийти в новый чемпионат и сражаться с лидерами этой гоночной серии – непростая задача. Но мы еще посмотрим, как все сложится".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.10.2013, 19:42   #229
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Педроса выигрывает первую практику

Дани Педроса выиграл первые свободные заезды.

Пасмурная погода не помешала гонщикам провести полноценную тренировочную сессию, быстрейшим в которой был Дани Педроса, опередивший Марка Маркеса и Хорхе Лоренсо. Преимущество Хонды видно невооружённым глазом...

Отметим, что Педроса традиционно неплохо выступает в Малайзии. Испанец побеждал здесь во всех трёх классах MotoGP!

Результаты первой практики:

1. Дани Педроса (Honda) - 2:01,229
2. Марк Маркес (Honda) +0,367
3. Хорхе Лоренсо (Yamaha) +0,394
4. Альваро Баутиста (Honda) +0,648
5. Валентино Росси (Yamaha) +0,810
6. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +1,141
7. Штефан Брадль (Honda) +1,192
8. Ники Хейден (Ducati) +1,403
9. Брэдли Смит (Yamaha) +1,496
10. Андреа Довициозо (Ducati) +1,810
11. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) +2,345
12. Андреа Янноне (Ducati) +2,367
13. Алеш Эспаргаро (ART) +2,544
14. Хироси Аояма (FTR) +3,044
15. Эктор Барбера (FTR) +3,196
16. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) +3,474
17. Йонни Эрнандес (Ducati) +3,556
18. Рэнди де Пюнье (ART) +3,673
19. Майкл Лаверти (ART) +4,090
20. Данило Петруччи (Ioda-Suter) +4,409
21. Лука Скасса (ART) +5,126
22. Брайан Стэринг (FTR Honda) +5,464
23. Деймиан Кадлин (PBM) +6,413
24. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) +6,794
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.10.2013, 19:43   #230
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Педроса задает темп

Вслед за первой практикой Дани Педроса выиграл и вторую.

Во второй свободной практике Дани Педроса обновил рекорд уик-энда и доказал, что является одним из главных фаворитов Гран-при Малайзии. Преследователи отдалились: если в первой тренировке Марк Маркес отстал от Педросы на 0,367 с, то во второй уступил своему напарнику полсекунды.

Добавим, что Хорхе Лоренсо, который является главным преследователем Маркеса в чемпионате, не смог обновить своё время и стал шестым.

Результаты второй практики:

1. Дани Педроса (Honda) - 2:00,554
2. Марк Маркес (Honda) +0,533
3. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +0,869
4. Валентино Росси (Yamaha) +0,984
5. Альваро Баутиста (Honda) +1,105
6. Хорхе Лоренсо (Yamaha) +1,156
7. Штефан Брадль (Honda) +1,173
8. Ники Хейден (Ducati) +1,819
9. Андреа Довициозо (Ducati) +1,933
10. Брэдли Смит (Yamaha) +1,997
11. Алеш Эспаргаро (ART) +2,056
12. Андреа Янноне (Ducati) +2,265
13. Эктор Барбера (FTR) +2,671
14. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) +3,153
15. Йонни Эрнандес (Ducati) +3,226
16. Рэнди де Пюнье (ART) +3,368
17. Хироси Аояма (FTR) +3,860
18. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) +4,253
19. Данило Петруччи (Ioda-Suter) +4,411
20. Майкл Лаверти (ART) +4,997
21. Лука Скасса (ART) +5,044
22. Брайан Стэринг (FTR Honda) +5,984
23. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) +6,470
24. Деймиан Кадлин (PBM) +6,568
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.10.2013, 14:12   #231
Постоялец

Страна проживания!

ERC. Ралли Сан-Ремо. Андреуччи лидирует в первый день

Паоло Андреуччи выиграл первый день ралли Сан-Ремо.

Количество спецучастков: 5 (3+2)
Общая дистанция дня (только СУ): 106,76 км

После первых двух спецучастков лидировал Брайян Буфье, которому удалось выиграть первый доп. Однако на СУ3 француз попал в аварию и повредил подвеску, в результате чего выпал из первой четвёрки, которую составили местные пилоты Паоло Андреуччи, Умберто Скандола и Джандоменико Бассо, а также ирландец Крейг Брин.

После вечерней секции Андреуччи остался во главе протокола, Бассо обошёл Скандолу, а Брин повторил ошибку Буфье, из-за чего откатился за пределы зачётной зоны. Буфье же, машину которого оперативно починили, вернулся в ралли и отыграл несколько позиций; теперь француз занимает четвёртое место.

Результаты после первого дня (положение лидеров):

1. Паоло Андреуччи (Peugeot) - 150,5
2. Джандоменико Бассо (Peugeot) +16,2
3. Умберто Скандола (Skoda) +36,2
4. Брайян Буфье (Peugeot) +1:02,4
5. Алессандро Перико (Peugeot) +1:10,6
6. Эсапекка Лаппи (Skoda) +1:17,2
7. Стефано Альбертини (Peugeot) +1:19,4
8. Симоне Кампеделли (Citroen) +3:28,8
9. Тобия Каваллини (Ford) +4:14,1
10. Василий Грязин (Ford) +4:40,9
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.10.2013, 14:13   #232
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Педроса выигрывает свободные заезды

Дани Педроса возглавил комбинированный протокол свободных заездов.

В третьей свободной практике пилоты ускорились далеко не сразу, поскольку незадолго до начала сессии над автодромом прошёл дождь, ухудшивший состояние трассы. Самые интересные события пришлись на концовку заезда, когда большинству пилотов удалось улучшить свои пятничные результаты. Улучшения эти обошли стороной Дани Педросу и Марка Маркеса, что, впрочем, никоим образом не помешало им остаться на позициях, добытых в FP2.

Таким образом, первая десятка, избавленная от необходимости стартовать в Q1, осталась прежней. Присоединиться к ней должны Алеш Эспаргаро и Андреа Янноне, которые были значительно быстрее Эктора Барберы, не говоря уже об остальных.

Комбинированные результаты свободных заездов:

1. Дани Педроса (Honda) - 2:00,554
2. Хорхе Лоренсо (Yamaha) +0,369
3. Валентино Росси (Yamaha) +0,416
4. Штефан Брадль (Honda) +0,529
5. Марк Маркес (Honda) +0,533
6. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +0,819
7. Альваро Баутиста (Honda) +1,069
8. Андреа Довициозо (Ducati) +1,412
9. Ники Хейден (Ducati) +1,672
10. Брэдли Смит (Yamaha) +1,834

11. Алеш Эспаргаро (ART) +2,001
12. Андреа Янноне (Ducati) +2,010
13. Эктор Барбера (FTR) +2,671
14. Йонни Эрнандес (Ducati) +3,004
15. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) +3,020
16. Хироси Аояма (FTR) +3,106
17. Рэнди де Пюнье (ART) +3,280
18. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) +3,325
19. Данило Петруччи (Ioda-Suter) +4,382
20. Лука Скасса (ART) +4,673
21. Майкл Лаверти (ART) +4,765
22. Брайан Стэринг (FTR Honda) +5,984
23. Деймиан Кадлин (PBM) +6,362
24. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) +6,392
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 12.10.2013, 14:17   #233
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Поул Маркеса, первый ряд Росси

Марк Маркес выиграл квалификацию на Сепанге.

В четвёртой свободной практике, прошедшей перед квалификацией, быстрейшее время показал Марк Маркес, опередивший Хорхе Лоренсо и Кэла Кратчлоу.

В первом сегменте квалификации быстрейшими были Андреа Янноне и Алеш Эспаргаро, которые, как мы и прогнозировали, легко пробились в финал.

Решающий сегмент пришлось начинать на слегка влажной от кратковременного дождя трассе. Первую попытку выиграл Кратчлоу, опередивший Дани Педросу, Валентино Росси и Маркеса; Хорхе Лоренсо же ошибся и отправился в боксы. В конце сессии трасса подсохла, в результате чего пилоты смогли показать максимальную скорость. Таблица результатов неоднократно перетасовывалась, и в итоге победа досталась Маркесу, наиболее серьёзное сопротивление которому оказали Росси и Кратчлоу, опередившие признанных фаворитов Лоренсо и Педросу.

Результаты квалификации:

1. Марк Маркес (Honda) - 2:00,011
2. Валентино Росси (Yamaha) - 2:00,336
3. Кэл Кратчлоу (Yamaha) - 2:00,359
4. Хорхе Лоренсо (Yamaha) - 2:00,578
5. Дани Педроса (Honda) - 2:00,692
6. Альваро Баутиста (Honda) - 2:00,974
7. Брэдли Смит (Yamaha) - 2:01,306
8. Андреа Довициозо (Ducati) - 2:01,635
9. Алеш Эспаргаро (ART) - 2:02,151
10. Андреа Янноне (Ducati) - 2:02,536
11. Ники Хейден (Ducati) - 2:02,900
12. Штефан Брадль (Honda) - без времени

13. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) - 2:02,858
14. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) - 2:03,175
15. Эктор Барбера (FTR) - 2:03,212
16. Хироси Аояма (FTR) - 2:03,418
17. Йонни Эрнандес (Ducati) - 2:03,651
18. Рэнди де Пюнье (ART) - 2:03,805
19. Майкл Лаверти (ART) - 2:04,198
20. Данило Петруччи (Ioda-Suter) - 2:04,310
21. Лука Скасса (ART) - 2:05,199
22. Брайан Стэринг (FTR Honda) - 2:06,038
23. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) - 2:06,203
24. Деймиан Кадлин (PBM) - 2:06,273
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.10.2013, 20:04   #234
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Лоренсо выигрывает разогрев

Хорхе Лоренсо выиграл утреннюю разминку.

В последней перед гонкой тренировке быстрейшее время показал Хорхе Лоренсо, опередивший Дани Педросу и Марка Маркеса.

Старт гонки намечен на 11:00 по киевскому времени.

Результаты разогрева:

1. Хорхе Лоренсо (Yamaha) - 2:01,408
2. Дани Педроса (Honda) +0,031
3. Марк Маркес (Honda) +0,190
4. Валентино Росси (Yamaha) +0,264
5. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +0,392
6. Ники Хейден (Ducati) +0,731
7. Альваро Баутиста (Honda) +0,761
8. Брэдли Смит (Yamaha) +0,886
9. Андреа Янноне (Ducati) +1,584
10. Андреа Довициозо (Ducati) +1,734
11. Алеш Эспаргаро (ART) +2,087
12. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) +2,194
13. Рэнди де Пюнье (ART) +2,453
14. Эктор Барбера (FTR) +2,492
15. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) +3,215
16. Йонни Эрнандес (Ducati) +3,299
17. Хироси Аояма (FTR) +3,432
18. Майкл Лаверти (ART) +4,081
19. Данило Петруччи (Ioda-Suter) +4,161
20. Лука Скасса (ART) +4,450
21. Брайан Стэринг (FTR Honda) +5,383
22. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) +5,506
23. Деймиан Кадлин (PBM) +6,087
Штефан Брадль (Honda) - без времени
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.10.2013, 20:07   #235
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Брадль пропустит Гран-при Малайзии

Штефан Брадль не будет участвовать в гонке.

Пилот LCR Штефан Брадль, попавший в аварию во время четвёртых свободных заездов, не будет участвовать в гонке.

Падение Брадля привело к перелому правой лодыжки гонщика. После медобследования немец взял курс на Барселону, где его ожидает операция, запланированная на понедельник.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.10.2013, 20:09   #236
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Гран-при Малайзии. Педроса на вершине, Маркес впереди Лоренсо

Дани Педроса одержал победу на Сепанге.

Маркес, как это обычно бывает, провалил старт, чем прекрасно воспользовались Лоренсо и Педроса, стартовавшие со второго ряда. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Лоренсо, Педроса, Маркес, Росси, Баутиста, Кратчлоу.

На первых кругах Педроса и Маркес неотступно преследовали Лоренсо. На пятом круге Педроса успешно проатаковал Лоренсо и возглавил пелотон, а кругом позже Лоренсо и Маркес схлестнулись в красивой борьбе, победителем из которой вышел Лоренсо.

На девятом круге Маркес подготовил-таки атаку и прошёл Лоренсо, после чего первая тройка окончательно сформировалась: Педроса - Маркес - Лоренсо. Вторую половину гонки испанцы провели спокойно и сосредоточились на фиксации своих позиций. Четвёрты финишировал Росси, а пятое место досталось Баутисте, вышедшему победителем из дуэли с Кратчлоу.

Результаты гонки (положение лидеров):

1. Дани Педроса (Honda) - 20 кругов
2. Марк Маркес (Honda) +2,757
3. Хорхе Лоренсо (Yamaha) +6,669
4. Валентино Росси (Yamaha) +10,351
5. Альваро Баутиста (Honda) +22,149
6. Кэл Кратчлоу (Yamaha) +22,301
7. Брэдли Смит (Yamaha) +30,864
8. Андреа Довициозо (Ducati) +45,111
9. Алеш Эспаргаро (ART) +59,264
10. Йонни Эрнандес (Ducati) +1:01,417
11. Хироси Аояма (FTR) +1:03,665
12. Рэнди де Пюнье (ART) +1:14,256
13. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) +1:21,603
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.10.2013, 20:33   #237
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Педроса: "У меня была тяжелая неделя"

Победитель Гран-при Малайзии рассказал о том, как непросто ему пришлось в преддверии гоночного уик-энда в Сепанге.

"Здорово вновь выиграть гонку после серьезного падения в Арагоне, потому что физически мне было сложно в Малайзии", - начал Дани Педроса.

"У меня была тяжелая неделя, так как я практически не вставал с постели. Поэтому я рад, что мне удалось победить - викторию я посвящаю болельщикам и команде".

Напомним, что в турнирной таблице гонщиков Педроса после 15-го этапа занимает третье место, проигрывая лидеру Марку Маркесу 54 пункта.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.10.2013, 20:34   #238
Постоялец

Страна проживания!

MotoGP. Лоренсо: "Рад подиуму"

Хорхе Лоренсо признал, что вчера Ямахе было трудно бороться за победу.

"Я наслаждался борьбой с Маркесом, потому что она была упорной и конкурентной на протяжении длительного периода времени", - сказал Хорхе Лоренсо.

"Я счастлив тому, что нам удалось взобраться на подиум, но я немного расстроен и тем, что не удалось превзойти Дани Педросу".

"Тем не менее, в жарких погодных условиях мы не могли навязать борьбу быстрейшему. В начале гонки байк, как всегда ведет себя неплохо, но как только задняя покрышка начинает изнашиваться, то тут же начали возникать проблемы на торможениях", - завершил испанец.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.10.2013, 20:36   #239
Постоялец

Страна проживания!

WRC. Кубица: "Хочу выступать в топ-команде"

Роберт Кубица раздумывает над вариантами на следующий сезон.

Польский гонщик Роберт Кубица заявил, что сохранит мотивацию для выступления в WRC только в том случае, если найдёт место в топ-команде.

Кубица, который близок к титулу в классе WRC-2, рассказал, что получил удовольствие от первого полноценного для себя сезона, но в следующем году ему нужно выйти на новый уровень.

«Меня интересует продолжение карьеры в ралли, но только в том случае, если поступит хорошее предложение, - заявил Кубица. - В ближайшие несколько недель мы проведём переговоры, после чего будет больше ясности относительно моих перспектив. Пока что я ничего для себя не решил».
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.10.2013, 20:42   #240
Постоялец

Страна проживания!

Гоночный уик-энд. Итоги

iSport.ua подводит итоги гоночного уик-энда.

Формула-1. Гран-при Японии

Победитель: Себастьян Феттель (Германия)
Команда: Ред Булл
Средняя скорость победителя: 212,7 км/ч
Зрелищность гонки (версия iSport.ua): 7,5

«Вам не нравятся мои «Большие шлемы»? Что ж, получайте тактическую победу». Кто знает, может, именно такие мысли мелькали в голове у Себастьяна Феттеля, когда он пересекал финишную черту Гран-при Японии. А может, и другие... На первом отрезке дистанции немец вынужденно изменил себе и не стремился во что бы то ни стало догнать Грожана и Уэббера, неожиданно оказавшихся впереди. (Вспомните, как в подобной ситуации повёл себя Хэмилтон.) Остальное было делом техники: пит-стоп, ещё один пит-стоп, обгон Грожана - ключевой момент! - и фиксация добытого преимущества. Безупречное выступление.

Что касается Уэббера, то ему, похоже, дали понять, что возможности побороться за победу у него не будет. Или будет, но только лишь при условии наличия проблем у Феттеля. Марка и Себа развели на трассе, предложив первому выполнить на один пит-стоп больше, что позволило провести рокировку - «длинную рокировку», если учесть находившегося между ними Грожана. Правда, есть один маленький нюанс: ни один стратег в мире в момент принятия решения не может знать, что выбранная тактическая схема является выигрышной.

Были и неприятные моменты - такие, как радиоприказы Уэбберу, напоминающие то, что было в Малайзии. Неужели даже сейчас Ред Буллу важно, чтобы первым был именно Феттель? Ладно бы ещё на «Большой шлем» шёл...

Ещё одна причина победного дубля чемпионской команды - необъяснимое затмение, нашедшее на командный мостик Лотуса. Пит-стоп Грожана на 29-м круге полностью разрушил ему гонку! Дело в том, что для третьего пит-стопа это было слишком рано, а для второго момент был упущен. Вот и получается, что команда выбрала некий промежуточный вариант, который оказался наихудшим из всех возможных. Какой там у нас антоним к понятию «золотая середина»?..

После этого Ромен оказался заложником ситуации, потому как команды ещё не научились проводить гонки с дробным числом пит-стопов.

За пределами подиума всё было далеко не столь драматично. Алонсо и Райкконен провели ничем не выдающуюся гонку, отстав от победителя на полкруга; мыслями они уже в следующем сезоне, где им предстоит стать напарниками. У Райкконена на сей раз нет никаких оправданий. Грожан-то за победу боролся!

Зауберовцы также удивили, но со знаком плюс. Особенно это касается Гутьерреса: если к Хюлькенбергу в первой шестёрке мы как-то быстро привыкли, то Гутьеррес в очках - это нечто новое. Мексиканец впервые в сезоне не стушевался на фоне быстрого напарника и провёл отличную гонку - гонку, которая, увы, ни на миг не приблизила его к продлению контракта с командой. Хотя бы по той причине, что от него мало что зависит: Хюлькенберг раздумывает, а Сироткин уже подписан.

Оценки iSport.ua:

Себастьян Феттель (Ред Булл) - 7,5
Марк Уэббер (Ред Булл) - 7,5
Ромен Грожан (Лотус) - 7,5
Фернандо Алонсо (Феррари) - 6,5
Кими Райкконен (Лотус) - 6,0
Нико Хюлькенберг (Заубер) - 7,0
Эстебан Гутьеррес (Заубер) - 6,5
Нико Росберг (Мерседес) - 5,5
Дженсон Баттон (Макларен) - 5,5
Фелипе Масса (Феррари) - 5,0
Пол ди Реста (Форс Индия) - 6,0
Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) - 5,5
Даниель Риккьярдо (Торо Россо) - 5,5
Адриан Сутиль (Форс Индия) - 5,5
Серхио Перес (Макларен) - 5,5
Пастор Мальдонадо (Уильямс) - 6,0
Валттери Боттас (Уильямс) - 5,5
Шарль Пик (Катерхэм) - 6,0
Макс Чилтон (Маруся) - 5,5
Льюис Хэмилтон (Мерседес) - б/о
Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) - б/о
Жюль Бьянки (Маруся) - б/о

MotoGP. Гран-при Малайзии

...Маркесу вовсе не было нужды выигрывать Гран-при Малайзии. Его преимущество в общем зачёте так велико, что спокойно позволяет заниматься приятной арифметикой, анализируя различные расклады. После Сепанга Маркесу для завоевания титула достаточно будет трижды приехать третьим. У пилота заводской Хонды эта задача вряд ли вызовет сколько-нибудь значительные затруднения.

Малайзийскую гонку Марк начал по привычному сценарию: выиграл квалификацию, проиграл старт... Дальнейшее зависело от обстоятельств, которые на сей раз сложились в пользу хондовцев. Лоренсо так и не смог оторваться от Педросы и Маркеса, и после стартового азарта его запал иссяк. Дани быстренько расправился с Хорхе; Марк, дабы исключить всякую возможность наказания, был осторожнее и готовил свою атаку чуть дольше... Результат известен.

В зачёте производителей наблюдается та же картина: Хонда, думается, не растранжирит 23-очковое преимущество и опять опередит Ямаху, чей последний командный титул датирован 2010 годом.

ERC. Ралли Сан-Ремо

Этап чемпионата Европы, оказывается, может быть весьма интересным. (А всё потому, что в списке участников не было Яна Копецки.) Итальянские болельщики получили массу удовольствия, наблюдая за тем, как их любимые пилоты соревнуются с завсегдатаями ERC. Один из них, а именно Брайян Буфье, чуть было не огорчил представителей Апеннинского полуострова; сдался француз лишь на последнем спецучастке, подарив победу Джандоменико Бассо, который и в прошлом году выиграл это знаменитое ралли.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ