satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание Украины (http://forum.vipshara.com/t1547/)

Abduvosid 11.04.2019 12:04

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«Интер» разъяснил свою позицию по тарифам Концерна РРТ для «Зеонбуда»

Телегруппа «Интер», от которой зависит четверть доходов «Зеонбуда», против «коэффициентного подхода» к формированию тарифов госпредприятия. Тариф должен формироваться по специальной формуле.

Скрытый текст

Телегруппа «Интер» не согласна с предложением госпредприятия Концерна РРТ промежуточно, на время действия аналога, повысить тариф на коэффициент 1,6 для единственного провайдера эфирного цифрового телевидения – компании «Зеонбуд». В понимании телегруппы, должен быть разработан прозрачный тариф на услуги госпредприятия, без привязки к коэффициентам – его нужно ввести после полного отключение эфирного аналогового телевидения. Об этом в комментарии «Телекритике» сообщил Александр Кравцов, руководитель региональной службы группы «Интер». У телегруппы есть свое видение того, какой должна быть формула формирования тарифа – ее холдинг готов предоставить в ближайшее время.

«На совещаниях по вопросу формирования новых тарифов Концерна РРТ для «Зеонбуда» мы предложили самый адекватный выход, – рассказывает Александр Кравцов. – Есть протокольное поручение премьер-министра – разработать прозрачный тариф. Группа «Интер» готова принять самое активное участие и принять результаты расчета, какими бы они бы не были. Концерном РРТ были предложены непонятные и необоснованные коэффициенты – 1,4; 1,6; 1,7. Тасование цифр – это «по-пацански», создать формулу – это неделя работы, но никто так и не удосужился приступить к этому. Еще неделя уйдет на то, чтобы ввести исходные данные и получить тариф. В итоге: наша группа настаивает не принимать «пацанские» решения, а выполнить распоряжение премьера».

Полноценный расчет можно сделать только после полного отключения эфирного аналогового телевидения: «Все покажет расчет, а точнее – отключение эфирного аналогового телевидения. Отключение аналога, как в свое время начало самого аналогового телевещания в 50-х, должно стать отправной точкой для пересмотра самих подходов. На данный момент КРРТ ориентируется на «некую» эфемерную долю в доходах. Для нас это непонятная история. У нас есть видение того, как должна выглядеть формула – т .е. у нас есть предложение по формированию самого подхода. А говорить о начальном, промежуточном коэффициенте, не понимая, как формируется подход, – это неправильно. Мы этого добивались от КРРТ уже лет так 10. Надеюсь, время уже пришло», – сообщает Александр Кравцов.

Введение промежуточного тарифа, которое поддержали две ведущие телегруппы – StarLightMedia и 1+1 media, приведет к тупику, считает Кравцов: «Решение «пожарной» ситуации методами, которые поддержали наши коллеги, – это не лучший вариант, который уже через пару месяцев приведет к тупику. Хотя ситуацию уже загнали в тупик. И наше предложение – единственно правильный выход. У нас есть и понимание подходов, и вариант формулы. Этим как раз и занимаюсь, чтобы причесать ее до презентабельного вида».

Тасование цифр – это «по-пацански», создать формулу – это неделя работы, но никто так и не удосужился приступить к этому. Еще неделя уйдет на то, чтобы ввести исходные данные и получить тариф

Данное предложение со стороны Концерна РРТ было озвучено на прошлой неделе на заседании рабочей группы. С доводами госпредприятия согласились два ведущих телехолдинга – StarLightMedia и 1+1 media. «Зеонбуд» согласен на повышение коэффициента до 1,4, объясняя тем, что повышение до 1,6 не потянет из-за наличия дебиторской задолженности со стороны отдельных вещателей. Провайдера поддержала «Медиа Группа Украина». Стоимость услуг Концерна РРТ для «Зеонбуда» в прошлом году составляла около 10 млн гривен в месяц, официальная стоимость услуг «Зеонбуда» для телеканалов составляла 1,5 млн гривен в месяц. Стоимость услуг «Зеонбуда» для телеканалов на промежуточном этапе вырастет на озвученные ранее провайдером 36%. Перерасчеты должны произойти задним числом – с 1 января 2019-го. Переходной коэффициент будет действовать до момента отключения эфирного аналогового телевидения (дата отключения будет смещена скорее всего с 1 мая на конец года). До июля участники рабочей группы должны согласовать между собой новый экономически обоснованный тариф Концерна РРТ для «Зеонбуда», который будет действовать на постоянной основе после полного отключения эфирного аналогового телевидения.

Как известно, доходы «Зеонбуда» на четверть зависят от группы «Интер», в сети провайдера вещает сразу 8 телеканалов холдинга (емкость сети – 32 телеканала). Осенью 2018-го сообщалось о том, что у холдинга крупнейший долг перед провайдером. В частности, провайдер через суд пытался изъять долги у Enter Film, К1 и «Мега», по последнему каналу провайдером была начата процедура банкротства.

Как сообщалось ранее, КРРТ грозился отключить эфирную цифру 18 марта из-за отсутствия договора с «Зеонбудом» на 2019-й, а также долга вещателей в размере 110 млн гривен, из которых около 95 млн гривен составляет долг общественной компании. После этого возобновила работу рабочая группа при Госспецсвязи – чиновники, «Зеонбуд» и телегруппы должны договориться о новых ценах на услуги КРРТ для «Зеонбуда» до 1 мая. Концерн РРТ сообщал, что из-за отключения эфирного аналогового телевидения и неподписания нового договора с «Зеонбудом» он не может оплачивать электричество, а с 1 мая у предприятия может возникнуть задолженность перед его сотрудниками.

Напомним, отключения передатчиков КРРТ стали системными в последнее время. 18 марта зафиксированы отключения передатчиков в Красногоровке Полтавской области, а 20 марта – в Белополье Сумской области. Передатчики в этих населенных пунктах не работали в течение как минимум двух суток. 4 апреля без электричества остались объекты КРРТ в 6 населенных пунктах Луганской области (Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске), они по сегодняшний день не работают. Ситуацию осудила телегруппа «1+1 медиа», гендиректор которой Александр Ткаченко указал на попытки доведения госпредприятия до банкротства. В то время, как «Медиа Группа Украина» виновным в отключениях назвала Концерн РРТ.
[свернуть]

Abduvosid 11.04.2019 20:20

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«Футбол 1/2» подал заявку на право трансляции матчей УПЛ, медиахолдинг «1+1» – нет

6 апреля завершился прием заявок на участие в тендере на эксплуатацию медиа-прав на все матчи премьер-лиги сезонов 2019/2020, 2020/2021, 2021/2022.

По информации Tribuna.com, заявку подали телеканалы «Футбол 1/2», а медиахолдинг «1+1» – нет.

Тем не менее, «плюсы» хотят сохранить телетрансляции домашних матчей «Динамо», а также обеспечить телетрансляции матчей «Днепра-1», который лидирует в первой лиге и в следующем сезоне, скорее всего, будет играть в УПЛ.

Пока не понятно, каким образом «плюсы» собираются сохранить телетрансляции, ведь с 2019 года реализация прав переходит в УПЛ. Один из лидеров УПЛ «Динамо» также не хочет передавать права на телетрансляцию премьер-лиге.

Премьер-лига пока отказывается комментировать ситуацию по тендеру на медиа-права УПЛ.

Abduvosid 12.04.2019 10:45

Коллектив телеканала «Донеччина TV» сидит без зарплаты четвертый месяц

Донбасский региональный телеканал «Донеччина TV» не выплачивает зарплату своим работникам более трех месяцев – задолженность накопилась с начала года. Соответствующее уведомление появилось на странице телеканала в Facebook. Причины задержки зарплаты не объясняются.

Телеканал «Донеччина TV» был пролицензирован Нацсоветом в конце декабря 2017-го, у вещателя есть спутниковая лицензия. Канал запускали экс-работники телеканала «ДоТБ» и ЛОТ (ныне «UA:Донбас») из структуры Общественного вещания. Вещатель находится в Краматорске на базе коммунального предприятия «ТРК “Регион-Донбасс”», находящегося на балансе Донецкого облсовета, финансируется военно-гражданской администрацией.

Изначально вещатель запускал Илья Суздалев, который до этого – с июня по октябрь 2017-го – руководил донецким филиалом общественного вещателя. В декабре 2018 года Суздалев возглавил киевский офис беларусского канала «Белсат». На своей Facebook-странице он сообщил, что зарплаты коллективу «Донеччина TV» задерживают искусственно из-за редакционной политики канала. У вещателя начались проблемы с финансированием с уходом с поста главы военно-гражданской администрации Павла Жебривского, который изначально выделил деньги на запуск канала.

Журналистам была урезана в два раза зарплата в 10 тысяч гривен в месяц. «Но, как видим, даже урезанных зарплат люди не видят уже 4 месяца. Я, как никто другой, знаю, что формально причина в том, что нет согласования из Антимонопольного комитета на текущий год. И от этого нет зарплаты и нет других расходов. Но я также знаю, что собственнику нужно было шевелиться еще в конце прошлого года. И шевелиться уже в этом году, потому что под лежачий камень вода не течет. Но камень лежит на телеканале, а не в ОГА... Я не считаю чужие деньги, но там, судя по опубликованным декларациям, очень даже не сухо... Потому зачем шевелиться?» – говорит Илья Суздалев.

Ранее СМИ писали о том, что 19 февраля 2019 года распоряжением председателя Донецкой областной государственной администрации Александра Куця было утверждено использования средств областного бюджета, предусмотренных на развитие информационного пространства. Всего планируется потратить более 15 миллионов гривен, из которых почти 9 миллионов – на финансовую поддержку КП «Региональная телерадиокомпания “Регион-Донбасс”» – юрлицо телеканала «Донеччина TV».

Abduvosid 17.04.2019 08:17

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

В последнее время украинцы только и говорят, что о дебатах Петра Порошенко с Владимиром Зеленским, которые все никак не могут состояться. И, как выяснилось, многие из тех, кто о них рассуждает, понятия не имеют, в чем суть, предназначение и смысл этого процесса. Хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию решило Общественное вещание: один из его каналов - «UA: Культура» - по этому поводу запустило политическое ток-шоу «Культура дебатов».

Проект будет выходить в прямом эфире в течение трех дней - с 15 по 18 апреля в 19:25. Его ведущими стали Юрий Макаров и Елизавета Цареградская.

«В последние две недели мы слышали слово «дебаты» отовсюду, и, казалось бы, уж слишком часто. Команда «UA: Культура» не осталась в стороне повестки дня и считает своим долгом помочь украинцам с пониманием дебатов: их истории, правил и значимости. Цивилизованная дискуссия должна в конце концов стать неотъемлемой частью украинской политической культуры. Я - избиратель, и меня беспокоит будущее страны. Работа над таким проектом - крутой опыт, который точно что-то во мне изменит», - отмечает руководитель проекта Юлия Дичук.

Один из ведущих ток-шоу Юрий Макаров также уверен в необходимости понимания значимости дебатов. «Политика - это не митинги, не ролики и не ссоры в интернете. Политика - это стратегия, то есть видение проблем, которые стоят перед обществом, и путей, которыми эти проблемы можно решить. А также, конечно, воля это сделать. Выяснить, насколько это серьезно, можно только в непосредственном обстоятельном разговоре с глазу на глаз, когда каждый пункт повестки дня испытывается на прочность оппонентом. Пообещать можно все, что угодно: увеличить зарплату учителям в десять раз, уменьшить тарифы в четыре раза, прекратить войну взмахом волшебной палочки. Как проверить? Дискуссия в четко обозначенных рамках - вполне надежный инструмент. Если ты ее избегаешь, с твоими аргументами что-то не так», - считает Юрий.

Каждая серия проекта будет посвящена отдельной теме, а представлять их предстоит приглашенным экспертам. Сегодня, например, ведущие обсудят дебаты как элемент политической культуры, а поможет им в этом вице-президент Федерации дебатов Украины Арье Мора. В выпуске 16 апреля появится директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко (чтобы обсудить утвержденный законом формат дебатов), в среду в студию придет политолог Алексей Гарань (ради разговора о тематике дебатов), а гостьей заключительного выпуска, который будет посвящен целям дебатов, станет директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Очень советую всем, кто вступает в дискуссии о необходимости публичного разговора между кандидатами в президенты, посмотреть все серии проекта.

Abduvosid 17.04.2019 08:51

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Больше нет канала «Правда Тут», отражающей на спутнике

Украинская станция «Правда Тут», которая транслирует фильмы и развлекательные программы, завершила двойную передачу в пакете «Укркосмос» со спутника Amos 7 (4 ° W).

«Правда Тут» представляет фильмы, развлекательные программы и информацию. Он посвящает часть своего графика поездкам, культурным, научно-популярным и детским программам. Канал широко известен среди абонентов кабельных сетей Киевской области. В ноябре 2015 г. расширил зону охвата спутником на основании лицензии Национального совета по телевидению и радио. Кроме того, в Киеве его принимают наземно от мультиплекса DVB-T, а во Львове - с DVB-T2.

Технические параметры на спутнике:
Амос 7 (4 ° W)
тр.- (12,410 ГГц, пол. H, SR: 20833, FEC: 7/8; DVB-S / QPSK)

ID: Правда Тут SD
PID V: 4369 (MPEG-2/SD)
PID A: 4370 (укр)
PID PCR: 4369
SID: 11
PID PMT: 4368
Провайдер: Укркосмос
Кодирование: отсутствует (FTA)

Abduvosid 20.04.2019 10:55

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Второй украинский телеканал оформил лицензию на интернет-вещание

Возможностью воспользовался телеканал медиаменеджера Валида Арфуша.

Тематический телеканал HD Fashion & LifeStyle (ООО «Ейчді фешн») медиаменеджера Валида Арфуша 18 апреля получил от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на интернет-вещание. За данное решение члены регулятора проголосовали единогласно.

Лицензия получена на кабельное вещание по технологии ОТТ. Территорией распространение указана Украина. Оператор телекоммуникаций – ООО «Космонова». Лицензия выдана сроком на 10 лет, ее стоимость – около 270 тысяч гривен (сумма учитывает скидку, изначальная стоимость лицензии составляла 360 тысяч гривен – как и стоимость спутниковой лицензии).

У вещателя есть также спутниковая лицензия, полученная в августе 2015-го сроком на 10 лет. В марте регулятор отказал телеканалу в переоформлении лицензии на кабельную. Причиной получения кабельной лицензии на интернет-вещание представители телеканала назвали высокую стоимость спутникового вещания. В будущем телеканал планирует отказаться от спутниковой лицензии. Интернет-раздача сигнала по сравнению со спутниковой раздачей значительно удешевит затратную часть для телеканала. Вещатель работает исключительно по платной модели, кодируя свой сигнал.

Таким образом, телеканал HD Fashion & LifeStyle стал вторым вещателем с лицензией на интернет-вещание. 20 декабря Нацсовет пролицензировал интернет-вещание телеканалу «Дача» – общий проект экс-гендиректора «Воли» Сергея Бойко и FILM.UA. Канал указал своим оператором телекоммуникаций компанию «КуМИР Телеком».

Abduvosid 20.04.2019 12:43

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинский новостной канал News One на 13 °Е

Вчера 19 апреля, совершенно неожиданно на одном из спутниковых транспондеров Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 ° E) № 81 на частоте 12,322 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK появился популярный в Украине новостной канал News One. Канал до сих пор он доступен в спутниковой передаче исключительно на спутнике Astra 4A (4,8 ° E) - как в разрешении SD, так и недавно в HD.

Технические параметры News One:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 °Е)
тр. 81 (12,322 ГГц, польский H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK)

ID: News One
PID V: 8091 (MPEG-2/SD)
PID A: 8092 (укр)
PID PCR: 8091
SID: 14809
PID PMT: 8090
Провайдер: - (отсутствует)
Кодирование: отсутствует (FTA)

satvitek 22.04.2019 17:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
UA:Perszyj HD тестирует FTA на спутнике

Государственное телевидение Украины начало вещание в высоком разрешении для зрителей использующих спутниковые приемники. Пробное вещание канала UA: UA:Perszyj HD проводится в FTA с орбитальной позиции 4,8 ° E.

До сих пор UA:Perszyj транслировал со спутника Amos 3 (4°W) на частоте 11,175 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). В связи с ограничениями на дистрибуцию контента, передача данных кодируется в системе BISS.

На спутнике Astra 4A (4.8°E) находятся две тестовые трансляции FTA: одна в MPEG-4/HD, другая в MPEG-2/SD. Для каждого из них используются два разных транспондера.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) в 2017 году достигла соглашения с Японией о запуске HD-версии флагманского телеканала UA:Perszyj. Японское правительство должно было выделить около 3 миллионов долларов на развитие NOTU.

Технические параметры тестов:

Astra 4A (4,8°E)
tp. B28 (12,245 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: OU-FEED-HD-2951
PID V: 501 (MPEG-4/HD)
PID A: 502 (ukr)
PID PCR: 501
SID: 2951
PID PMT: 2951
Provider: -
Koдирование: нет (FTA)

tp. B29 (12,265 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: OU-FEED-SD-7722
PID V: 7221 (MPEG-2/SD)
PID A: 7222 (ukr)
PID PCR: 7221
SID: 7722
PID PMT: 7722
Provider: -
Koдирование: нет (FTA)

Abduvosid 24.04.2019 09:59

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинское иновещание подготовило цикл сюжетов о последствиях Чернобыльской катастрофы

Близится 26 апреля, и весь мир знает, что в этот день в 1986 году случилась авария на Чернобыльской АЭС. И пока одни ждут художественного переосмысления этих событий, которые готовит канал НВО, другим советую обратить внимание на тематический цикл сюжетов «POSTЧЕРНОБЫЛЬ» украинского иновещания UATV, который стартует уже сегодня.

«Чернобыльская катастрофа – одно из самых узнаваемых событий, когда заходит речь об Украине за рубежом. Место аварии, которая окутана мифами и легендами, с каждым годом притягивает все больше туристов», - говорят в пресс-службе вещателя. Их проект расскажет зрителям истории людей, живущих в зоне отчуждения – об их быте, о том, как они чувствуют влияние радиации, и почему могут видеть внуков в своем доме только раз в году.

«Мне хотелось показать, что Чернобыль – это вызов, который Украина приняла и с которым справляется, конечно, не без международной поддержки, но это наша беда и наша жизнь, которая продолжается. Также в цикле мы развенчиваем мифы и страшилки», – рассказывает автор цикла Евгения Бурда.

Первая серия цикла познакомит зрителей с городом Славутич. «Это город, который строился практически сразу после аварии на Чернобыльской АЭС – для работников станции и людей, которых выселили из Припяти. Припять к тому времени уже признали окончательно непригодной для жизни и загрязненной радиацией», – отмечает журналистка.

Уникальность Славутича в том, что строили его очень быстро. «Этот город действительно отличается от других городов Украины. Несмотря на то, что это типовая советская застройка, он очень интересен архитектурно. В стройке принимали участие 8 республик бывшего Союза, и каждая из них создала квартал со своими особенностями. Сейчас там живет 25 тысяч человек, на самой станции работают несколько тысяч, остальные заняты в частном бизнесе, в сфере услуг, различных проектах и т. д.», – говорит Евгения.

Город родился из трагедии, как надежда на продолжение жизни. «Собственно, и сериал я назвала «POSTЧЕРНОБЫЛЬ», потому что там жизнь не остановилась… Сама станция хоть и не генерирует энергию, но еще «живет», и на ней работают люди. Например, сейчас происходит процесс вывода станции из эксплуатации, это растянется еще на десятки лет», – рассказывает автор цикла.

Кроме того, зрителей познакомят с жителями зоны отчуждения - это люди, которые вернулись обратно после выселения. «После аварии очертили 30-километровую зону, из нее стали вывозить всех людей и расселять по другим селам, по чужим семьям. Но некоторые, несмотря на запреты и влияние радиации, вернулись: из более 100 тысяч отселенных – 1200 человек, по состоянию на 1986 год. Сейчас их чуть более сотни», – говорит журналистка.

Abduvosid 25.04.2019 08:59

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
На телеканале ICTV сменился управляющий директор

С 1 мая новым исполняющим обязанности управляющего директора телеканала ICTV станет Анастасия Штейнгауз, ранее занимавшая должность руководителя департамента по развитию контента Елена Сахацкая (Белик) покидает компанию.

Как сообщают на ICTV, Елена продолжит свою карьеру за границей и не в отрасли телевидения.

«Телеканалу за последние несколько лет удалось сделать невозможное: справиться с задачами перехода от закупного контента к программированию собственным продуктом, выйти без существенных потерь из финансового кризиса 2014 года, перегруппироваться после запрета основного наполнения канала – российских сериалов – и стать одним из лидеров на телевизионном рынке, а также выйти в прибыль. Сейчас в компании все налажено, телеканал в 2018 году стал 2-й кнопкой в Украине, канал стабилен и уверенно идет вперед, есть сильная команда управляющих менеджеров, которые, я уверена, продолжат развивать канал. Я безмерно благодарна Александру Богуцкому за доверие, поддержку и вдохновение; нашим партнерам – за крутые идеи и вызовы; своей команде, которая преодолела все этапы вместе со мной. Я же планирую заняться собственными проектами вне телевизионного рынка», – поделилась Елена Сахацкая.

Александр Богуцкий, президент медиагруппы StarLightMedia: «Я более чем признателен Елене за ее работу в компании, за ее самоотверженность в решении различных задач, с которыми сталкивался канал, за ее подходы в работе. Очевидно, что ее решения сделали телеканал таким, каким мы его любим.

Мир наполнен идеями изменений и новых направлений. И мы искренне желаем Елене достичь тех же успехов в новом деле, что и на канале. А мы позаботимся о том, чтобы Елена, как и миллионы зрителей, могла получить то качество эмоций на ICTV, о котором она так преданно заботилась».

Напомним, Елена работала на телеканале ICTV более 15 лет. В будущем планирует заниматься собственными проектами вне телевизионного рынка. У Елены российское гражданство, на канале она по факту была заместителем президента вещателя – Александра Богуцкого. Анастасия Штейнгауз работает на телеканале более 10 лет. Прошла путь от ассистента программного директора до руководителя департамента по развитию контента.

Abduvosid 25.04.2019 09:20

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Несколько украинских HD FTA каналов на 9°Е

На спутнике Eutelsat 9B (9 ° E) запустили трансляцию в высоком разрешении нескольких телеканалов из Украины. На одном из транспондеров DVB-S2 / 8PSK появились детские NIKI Kids HD и NIKI Junior HD, а также музыкальные станции EU Music HD и 4ever Music HD. Все доступны FTA.

NIKI Kids и NIKI Junior привлекают внимание семей с детьми, как с маленькими, так и с большими. Это уникальные каналы, транслирующие контент на украинском и английском языках. Они предлагают около 500 часов программ, созданных после 2013 года.

EU Music HD и 4ever Music HD - круглосуточные музыкальные каналы. Первый фокусируется на новых поп и танцевальных хитах. Второй предлагает более старые клипы из прошлого века.

До настоящего времени службы распределения идентичной формы (FTA) осуществлялись со спутника Amos 7 (4 ° W), tp. - (12,364 ГГц, польский H, SR: 13333, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK). Украинский оператор Укркосмос отвечает за связь. Вполне возможно, что весь пакет перейдет в емкость оператора Eutelsat. Хотя весь пакет был общедоступным в течение нескольких месяцев, с ним следует считаться. Каналы будут предлагаться в кабельных сетях за плату. StarLigt Digital работает над дистрибутивом.

Технические параметры (PID V / A / PCR / SID):
Eutelsat 9B (9°E)
тр. 76 (12,226 ГГц, после V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2 / 8PSK)

- NIKI Kids HD (1021/1022/1021/2; MPEG-4 / HD; FTA)
- NIKI Junior HD (1031/1032/1031/3; MPEG-4 / HD; FTA)
- EU MUSIC HD (1041/1042/1041/4; MPEG-4 / HD; FTA)
- 4ever music HD (1051/1052/1051/5; MPEG-4 / HD; FTA)

Abduvosid 29.04.2019 20:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«Интер» снял сериал о войне с российскими актерами

Ни для кого не секрет, что 9 мая на современном украинском телевидении – праздник «Интера»: именно этот телеканал готовится к нему серьезнее всех. В этом году вещатель начнет праздничный марафон с 7 утра, а вечером, конечно же, покажет концерт «Победа. Одна на всех» (надеюсь, на этот раз без скандалов).

Сразу после концерта в эфир выйдет документальный проект «Люди Победы. Наше дело правое!», героями которого стали ветераны, истории которых вошли в одноименную книгу. Но самое интересное в телепрограмме «Интера» 9 мая – сериал «Ни шагу назад!», один из немногих в последнее время проектов, которые канал снял сам. 6-серийку о девушке Тошке, которая в 16 лет, потеряв всю семью, пошла на фронт, канал покажет в 15:00. А интересна она потому, что в списке актеров (Валентина Попова, Гела Месхи, Мария Шукшина, Федор Гуринец, Анастасия Зюркалова, Шорена Шония) числится немало российский граждан.

Еще из интересного – съемки проходили не в Украине, а в Беларуси. Конкретнее – в Минске и окрестностях. Режиссер Дмитрий Сорокин считает, что именно эта страна – идеальная площадка для картины о Великой Отечественной войне. «Здесь очень красивая природа и много интересных локаций, практически не тронутых современным временем, где легко можно воссоздать атмосферу прошлого», – уверен он.

«Думаю, «Ни шагу назад!» станет серьезным эфирным событием 9 мая, – говорит руководитель Inter Media Group и продюсер сериала Анна Безлюдная. – В центре сюжета – 20-летние девчонки, юность которых прошла на войне. Мы видим искренность молодых людей, когда они принимают фактически самое важное в своей жизни решение, не имея никакого жизненного опыта. Они оказались один на один перед сложнейшим выбором: отдать свою жизнь за идею. Это и взрослому человеку непросто. При этом они все равно молодые – у них эмоции, влюбленности. Очень искренний сериал получился. С крепким сценарием и хорошими актерами. Надеюсь, наши зрители это оценят».

А я надеюсь, что рано или поздно (лучше рано, конечно) руководство «Интера» вспомнит, что канал работает не в России, не в СССР, а в Украине.

Abduvosid 29.04.2019 20:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинский канал UA ТV c турецкого спутника

На турецкой спутниковой системе Türksat неожиданно появился украинский телеканал UA TV. В режиме FTA (вещание бесплатное), прием возможен также в Центральной Европе.

До сих пор UA TV транслировалось для телезрителей в Европе на Eutelsat Hot Bird 13C (13 ° E). Недавно UA TV FTA можно настроить в одноименном пакете спутникового оператора Turksat. Программа транслируется в формате MPEG-4 в разрешении SD.

UA TV поазывает новости и информацию из Украины. Станция вещает на украинском, английском, русском, арабском и крымско-татарском языках.

Вещание станции состоит из производственных программ о текущих событиях в Украине, на Востоке и в Крыму, о прогрессе экономических реформ, достижениях в науке и культуре, известных украинцах, истории, природе и туристических достопримечательностях Украины.

Станция распространяется через кабельных операторов в Азербайджане, Болгарии, Грузии, Израиле, Канаде, США, Германии, Латвии, Молдове и Польше.

технические параметры - UA TV:

• 3A (42 ° E), частота 12,685 ГГц, H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2 / 8PSK, FTA

satvitek 01.05.2019 16:07

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Цыганык: Тендер УПЛ провалился, часть клубов начала напрямую договариваться с трансляторами
Тендер УПЛ не удался


Журналист и ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык рассказал о том, как обстоят дела с тендером на продажу медиоправ от УПЛ на следующий сезон.

Как сообщает источник, после того, как трансляторы отказались платить сумму, предложенную Лигой, УПЛ взяла некоторую паузу и ищет выход из сложившейся ситуации. Вероятно, что данный тендер будет объявлен несостоявшимся и будут объявлены новые торги.

При этом некоторые клубы, видя такое развитие событий, решили взять инициативу в свои руки и уже начали напрямую договариваться с телетрансляторами. Реакция лиги на данную ситуацию пока что неизвестна, хотя все должно разрешиться в ближайшее время.

Напомним, что на тендере должны быть реализованы медиа-права на все матчи УПЛ трех следующих сезонов, однако заявку на участие в нем подал только ТК Футбол. При этом телеканал хотел выкупить лишь часть матчей, и не готов платить за весь пул 15 млн долларов, которые изначально хотела получить УПЛ за весь пакет.

Abduvosid 07.05.2019 08:42

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Евгений Лященко покидает «Медиа Группу Украина» вместе с Викторией Корогод

Гендиректору МГУ не продлили контракт. Холдинг может покинуть также директор канала «Украина».

Генеральный директор «Медиа Группы Украина» Евгений Лященко покидает холдинг в связи с непродлением контракта. Вместе с ним холдинг может покинуть директор канала «Украина» Виктория Корогод. Данную информацию мы получили из собственных источников на рынке. Евгений Лященко до 10 мая находится в отпуске, его уход из телегруппы может состояться 1 июля. Лященко не ответил на звонки и проигнорировал СМС. В пресс-службе МГУ ответили на запрос одной строчкой: «Информация не соответствует действительности».

Евгений Лященко возглавляет холдинг «Медиа Группа Украина» с 1 июля 2014 года. До этого в течение двух лет он работал на должности финансового директора МГУ. Виктория Корогод пришла в холдинг вместе с Лященко в 2012-м. Изначально Виктория около двух лет была финансовым директором канала «Украина», в 2014–2017 годах – операционным директором «Украины». С 1 февраля 2017 года она возглавляет телеканал «Украина», сменив Евгения Лященко, который совмещал обязанности директора «Украины» и директора МГУ.

До этого Лященко более 16 лет работал в области финансов и консалтинга, из них 13 лет − на руководящих должностях. С 2011 по 2012-й занимал должность финансового директора в компании «Горные машины» (входит в группу СКМ), с 2007 по 2011 – в компании «Лондон энд Риджинал Пропертиз Украина», в 2005–2007 – «Аляска Трэйд», «Липовая долина».

В 2003–2005 Евгений работал на должности управленческого консультанта в компании «TНК-БП Украина». В 2002–2003 был региональным директором компании «Кока-Кола Бевериджз Украина». С 2000 по 2002 работал в компании «Папастратос Украина» на должности финансового и административного директора. С 1998 по 1999 – финансовым директором АО «Слобожанська будівельна кераміка» – портфельной компании Western NIS Enterprise Fund (венчурный фонд, США). С 1997 по 1998 работал в компании «Коммерцбанк консорциум» на должности управленческого консультанта. Евгений закончил экономический факультет Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.

Как сообщалось ранее, 15 декабря 2018-го «Медиа Группу Украина» покинул директор медиабизнеса Алексей Куракин в связи со сменой страны проживания. 10 апреля директором по персоналу МГУ стал Евгений Бондаренко, до этого возглавляющий в SCM корпоративный университет «Академия ДТЭК».

Напомним, холдинг «Медиа Группа Украина» входит в группу компаний SCM Рината Ахметова. Медиахолдинг объединяет эфирные телеканалы «Украина», «НЛО TV», «Индиго TV», «Эскулап», платные телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2»; региональные телеканалы «Донбасс», «34 телеканал», «Сигма»; оператора спутникового телевидения Xtra TV; продакшен-компании «Теле Про» и «Допоможемо ТВ»; сейлз-хаус «Медиа Партнерство Баинг»; ​журнал Vogue UA, газету «Сегодня» и сайт
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 07.05.2019 08:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Порошенко назначил Горковенко членом Нацсовета

Таким образом, действующий президент заблокировал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому назначение своих людей в регулятор.

Новым членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вместо уволенного Юрия Артеменко президент Петр Порошенко назначил руководителя департамента информационной политики Администрации президента Владимира Горковенко. Об этом говорится в указе президента от 4 мая.

Владимир Горковенко до работы в АП был журналистом новостей телеканала «Украина» (с февраля по июнь 2014-го). Также был журналистом телеканалов «Интер», ICTV и СТБ. Горковенко – уроженец Волыни (г. Красноволя), ему 43 года (род. 24 ноября 1975 года), в 1998-м окончил Институт журналистики КНУ имени Тараса Шевченко.

В декларации Горковенко значится квартира 85,5 кв. метров в Киеве, купленная в 2007-м; жена Татьяна с 2011-го владеет жилым домом 416,5 кв. метров в Киеве, а также с 2016-го – офисным помещением на 59 кв. метров. Чиновник задекларировал два автомобиля, жена владеет тремя авто; у семьи 5 земельных участков.

За прошлый год Горковенко задекларировал 377 797 гривен зарплаты, жена получила доход от предпринимательской деятельности на сумму 46 650 гривен и 49 тысяч от отчуждения движимого имущества. Наличными Горковенко держит 147 тысяч гривен, $11,5 тысяч; жена – 220 тысяч гривен, $23,7 тысяч и 9,4 тысяч евро; сын – 56 тысяч гривен. Горковенко дал взаймы третьим лицам $38 тысяч.

Напомним, 4 мая Петр Порошенко уволил главу Нацсовета Юрия Артеменко. Перед этим Артеменко написал заявление об отставке, текст которого был опубликован на сайте Нацсовета. По словам Артеменко, причинами его увольнения являются «усталость и приглашение на другую работу». Срок полномочий Артеменко должен был закончиться 4 июля 2019 года.

По квоте президента в Нацсовете назначены также Ульяна Фещук, Валентин Коваль и Сергей Костинский, 5-летний срок полномочий которых заканчивается в 2020–2021. Ранее в комментарии «Детектор медиа» они сообщали, что не планируют покидать свои должности в связи вступлением в должность нового президента.

Таким образом, Петр Порошенко своим назначением заблокировал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому возможность назначить своих членов регулятора в ближайшее время. Юридически президент может назначить членов Нацсовета после окончания 5-летнего срока полномочий предыдущего состава, написания заявления об отставке по собственному желанию или после неутверждения годового отчета Нацсовета. Отчет за 2018-й был утвержден президентом в феврале 2019-го. Отмена указа о назначении членов Нацсовета новым президентом юридически может сделать нелегитимными все принятые решения членов ведомства.

Обязанности главы Нацсовета на время его отсутствия исполняет первый заместитель главы – Ольга Герасимьюк, назначенная по парламентской квоте. Главу регулятора выбирают члены ведомства большинством голосов.

Abduvosid 07.05.2019 14:48

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Отдел новостей СТБ объединяют с отделом новостей ICTV.

Информационная программа «Вікна-новини» телеканала СТБ приостановила выход до 20 мая из-за переезда редакции в офис редакции новостей «Факты» телеканала ICTV. Для новостной программы СТБ готовится новая студия в помещении телеканала ICTV на улице Паньковской. Информацию, полученную из собственных источников, подтвердили в пресс-службе телегруппы. Детельно об этом в холдинге смогут рассказать со временем.

Последний выпуск программы вышел в эфир 25 апреля. В программе передач СТБ «Вікна-новини» отсутствуют вторую неделю. Объединение редакций новостных подразделений ICTV и СТБ связано с процессом «Трансформации» телехолдинга StarLightMedia. Ранее в офисе на улице Паньковской размещался телеканал ICTV и сейл-хаус StarLightSales.

До переезда редакция «Вікна-новини» размещалась в офисных помещениях на улице Шевцова. Теперь в офисе на улице Паньковской будет концентрироваться все информационное вещание телегрупы, включая производство публицистических передач, программ журналистских расследований, утреннего шоу «Утро в большом городе» и политического ток-шоу «Свобода слова». Студия «Вікон» на Шевцова отойдет под производственные потребности продакшнов холдинга.

Расприделение обязанностей в дивизионе «Новости» по информации «Телекритики» не изменилось: руководитель дивизиона – Александр Богуцкий, руководитель «Фактов» – Елена Соловьева (Фроляк), руководитель «Вікна-новини» – Владимир Павлюк, руководитель «Свободы слова» – Михаил Павлов, руководитель «Утро в большом городе» – Андрей Слободян, руководитель публицистических программ – Оксана Соколова, руководитель проектов «Антизомби», «Гражданская оборона», а также «Производственной службы» – Оксана Дыхнич, руководитель «Диджитал» – Ольга Тыщук.

Напомним, в StarLightMedia с лета 2018-го проходит проект «Трансформация», а 1-го января холдинг перешел на новую организационную структуру – дивизиональную, которая включала дивизионы «Вещание», «Новости», «Производство» и «Центры экспертиз». Дивизионы «Вещание», «Производство» и «Новости» возглавили российский медиаменеджер Дмитрий Троицкий, Владимир Локотко и Александр Богуцкий, соответственно.

Отметим, что «Вікна-новини» выходят на СТБ с понедельника по пятницу в 17:30 и 22:00. С нового года у программы только двое ведущих – Ольга Кучер и Татьяна Высоцкая. Третья ведущая, Вита Евтушина, покинула телеканал СТБ в декабре 2018-го. С января она стала ведущей праймовых новостей телеканала «112-Украина».

Как уведомлялось ранее, 15 декабря 2018-го холдинг StarLightMedia после 15 лет работы в нем покинул генеральный директор и директор телеканала СТБ Владимир Бородянский. В группе появилась должность президента, которым был назначен Александр Богуцкий (возглавлял холдинг до Бородянского), он совместил эту должность с должностью руководителя телеканала ICTV. Директором SLM стал Михаил Царев, исполнительный директор EastOne, у которого российское гражданство. Управляющим директором СТБ была назначена программный директор телеканала Людмила Семчук.

Abduvosid 17.05.2019 14:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В связи с инаугурацией Зеленского КРРТ перенес профилактику телеканалов

Сегодня стало известно, что депутаты приняли решение о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.

И так совпало, что в первой половине этого дня на крупных телеканалах и радиостанциях должны были проводиться планово-профилактические работы, график которых был известен еще в январе. Согласно информации, опубликованной на сайте КРРТ, до 14:00 20 мая технические работы должны были проводиться на телеканалах «1+1», «UA:Перший», СТБ, ICTV, «Новый канал», «Интер», «Украина», ТЕТ, ТРК «Оникс» и «Радио НВ».

В связи с назначением инаугурации руководство Концерна РРТ приняло решение перенести профилактические работы на 27 мая «с целью обеспечения освещения средствами массовой информации общественно значимого события, а именно торжественного заседания Верховной Рады Украины».

Abduvosid 17.05.2019 14:56

Re: Новости IPTV в Украине
 
4,8°E: В FTA начал вещание региональный канал Centra

С 15 мая этого года, на спутниковой позиции 4,8 ° E, начал кaнал Central (Центральный). Это региональная телевизионная станция, выходящая из города Полтава в центрально-восточной части Украины, на реке Ворскла. До сих пор она была доступна наземно, в цифровом формате в своем регионе. Внимание привлекает логотип канала, который напоминает русский канал TВ Центр.

Central транслируется без кодировки (FTA) с изображением MPEG-2/SD на транспондере DVB-S/QPSK. В мультиплексе мы найдем только украинские каналы, в частности, Espreso TV, News One, Glas, Karavan TV, Natali, RADA i ZIK.

Телезрители центрального канала узнают самые свежие новости и репортажи из региона. Предложения дополняют разнообразные собственные программы и сериалы. Станция транслирует 24 часа в сутки. Ее вещательной компанией является студия Misto, которая недавно провела ребрендинг своего канала, ранее известного как Misto.

Технические параметры:

Astra 4A (4,8°E)
тp. B19 (12,073 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: CENTRAL
PID V: 6526 (MPEG-2/SD)
PID A: 6527 (ukr)
PID PCR: 6526
SID: 6525
PID PMT: 6525
Провайдер: -
Koдирование: нет (FTA)

Abduvosid 27.05.2019 17:35

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Канал «112 Украина» прекратил показывать авторскую программу Вадима Рабиновича

26 мая в эфир телеканала «112 Украина» последний раз вышла программа «Кто кому Рабинович». Она транслировалась каждое воскресенье ровно два с половиной года.

О закрытии передачи Вадим Рабинович лично сообщил в последнем воскресном эфире.

«Все должно иметь свое завершение. Мне кажется, этот формат исчерпал себя, и с согласия режиссера, руководства «112-го», мы сегодня завершаем передачу «Кто кому Рабинович», - сказал политик.

Впрочем, не думайте расслабляться - с телевидения Вадим Зиновьевич уходить не планирует и уже пообещал зрителям вернуться в эфир с новой передачей.

Abduvosid 27.05.2019 17:40

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Канал Sonce запускает HD тесты

Украинская Sonce запустила тестовую спутниковую трансляцию в высоком разрешении. Sonce - это нишевый канал с универсальным программным предложением, предоставляемый с изображением MPEG-2 / SD в орбитальной позиции 4,8 °Е.

Трансляция MPEG-4/HD, в поисковом режиме находится как SONCE (UA) XD появилась в пакете на частоте 12,245 ГГц, полюс. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK) спутника Astra 4A (4.8°E). И это единственный FTA сервис c этой емкости. Другие HD тестовые каналы, названные Ukraine XD, NLO XD, 1+1 XD, TET XD и 2+2 XD, закодированны (первые два в BetaCrypt, остальные два в Verimatrix).

Sonce это канал для положительных эмоций. Предлагает разнообразные юмористические программы (анекдоты, смешные истории, скрытые камеры), а также сериалы и фильмы. Для владельцев спутниковых приемников он транслировался только в формате MPEG-2/SD на частоте 12,284 ГГц, полюс. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).

HD версия, к сожалению, увеличена с SD.

Технические параметры тестов HD:
Astra 4A (4,8°E)
тp. B28 (12,245 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: SONCE (UA) XD
PID V: 501 (MPEG-4/HD)
PID A: 502 (aac, укр)
PID PCR: 501
SID: 2951
PID PMT: 2951
Koдирование: нет (FTA)

Abduvosid 31.05.2019 17:22

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Каналы группы «1+1 media» получили награды Big Data Awards

Сегодня отличный день, чтобы поздравить Плюсы – каналы холдинга «1+1», ТЕТ и ПЛЮСПЛЮС получили первенство в категориях индустриальной премии Big Data Awards, которая отмечает телеканалы, в течение года имевшие высокие показатели телесмотрения в системе Big Data Rating.

В частности, «1+1» стал победителем среди телеканалов общего просмотра, ТЕТ – победителем в номинации развлекательных телеканалов. Среди детских каналов победил ПЛЮСПЛЮС. Также участие в конкурсе впервые принял телеканал Paramount Comedy, который получил награду Serious Challenger 2018 в группе вещателей, демонстрирующих сериалы.

«Приятно быть победителями уже второй год подряд. Сегодня, когда телепросмотр меняется под влиянием активной диджитализации, такой результат показывает, что «1+1 media» движется в правильном направлении», – комментирует Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции и развития сети вещания «1+1 media».

Abduvosid 25.06.2019 08:28

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Шифрование украинских FTA каналов: ключевые даты

Украинская медиагруппа 1 + 1 Media в официальном письме предупреждает операторов о шифровании сигнала на спутнике их основных телеканалов. Он содержит ключевые даты. Исполнительный директор Ярослав Пахольчук не видит оснований для изменения условий шифрования. Весь процесс закончится 20 января 2020 года.

1 + 1 Media завершит свой публичный пакет, состоящий из телеканалов 1 + 1, TET, 2 + 2, PlusPlus, Bigudi и Unian. Все транслируются FTA в MPEG-2 со спутника Astra 4A (4,8 ° E) на частоте 11,766 ГГц, пол. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK).

Основные этапы подготовки к полному переходу на зашифрованный сигнал:
Июнь 2019
заказ свыше 600 тысяч приемники и модули, расшифровывающие спутниковые сигналы абонентами

Июль 2019
создание альтернативного спутникового сигнала для сегмента B2B. Этот сигнал будет получен поставщиками юридических услуг и спутниковыми платформами.

Август 2019
начало вещания альтернативных версий каналов 1 + 1, 2 + 2, TET, без информации о шифровании сигнала на спутнике (DVB-S / MPEG-4 / Verimatrix)

Сентябрь 2019
Шифрование данных T2-MI для оператора цифрового наземного телевидения Zeonbud

Ноябрь 2019
начало циклических отключений каналов 1 + 1, 2 + 2 и TET для пользователей спутникового приема FTA

Январь 2020
шифрование спутникового сигнала всех каналов медиагруппы 1 + 1 Медиа: 1 + 1, 2 + 2, TET, Plus Plus, Bigudi, Unian (DVB-S2 / MPEG-4 / Verimatrix)

batkov 08.07.2019 15:18

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
NewsOne отменил телемост с российским телеканалом «из-за угроз журналистам»
08.07.2019 13:37

По данным NewsOne, журналисты телеканала начали получать прямые угрозы физической расправы.[/b]

Телеканал NewsOne сообщил об отмене телемарафона «Надо поговорить». Его планировали провести с Россией, которую бы представлял канал «Россия 24».

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака», – заявили на телеканале NewsOne.

Скрытый текст

NewsOne заявляет, что планировал организовать первый неполитический телемост между людьми из Украины и России. Ведущими должны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель. «Вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить«», – сообщается в заявлении NewsOne.

Напомним, ведущий программы «Вести недели» российского канала «Россия-1» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который был запланирован на 12 июля и должен был состояться при участии Андрея Малахова и Василия Голованова. Ряд политиков заявили о готовящемся «информационном шабаше». Объединенные националисты дали президенту сутки на «адекватную реакцию». Глава СНБО отметил, что нарабатывает решение относительно планов провести телемост и призвал политиков «прекратить истерику». В Нацсовете сообщили, что смогут отреагировать на телемост только постфактум. В СБУ предлагают СНБО ввести санкции по отношению к юрдическим лицам телеканалов NewsОne и «112 Украина». Президент предложил политикам и активистам остудить пыл и заявил о готовности поговорить напрямую с Владимиром Путиным.
[свернуть]

batkov 15.07.2019 15:13

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет и Big Data Ua представили топ самых популярных телеканалов
15 Июл, 2019

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с агентством Big Data Ua обнародовали рейтинг самых просматриваемых телеканалов среди пользователей IPTV и OTT-сервисов. Соответствующие данные размещены на сайте Нацсовета.

В общей сложности, самым популярным каналом Украины остается «1+1». Кроме него в десятку излюбленных украинскими зрителями вошли «Украина», «ICTV», «СТБ», «Новый», «Интер», «2+2», «ТЕТ», «НТН» и «К1».

Одновременно «1+1», «Украина» и «ICTV» возглавили топ самых просматриваемых развлекательно-информационных каналов. А «СТБ» и «Новый канал» — лидируют в рейтинге развлекательных вещателей.

Что касается информационных каналов, зрители отдают предпочтение «112», «NewsOne» и «Прямому»; познавательных — «MEGA», «Discovery Channel» и «National Geographic»; а среди каналов, транслирующих фильмы, наибольшей популярностью пользуются «FOX», «Enter-фильм» и «ВОЛЯ CINE+ HIT».

Среди детской аудитории наибольший спрос на телеканалы «ПлюсПлюс», «Cartoon Network» и «Пиксель TV». Меломаны предпочитают «М1», «Music Box UA» и «EUMusic», а любители спорта — «Футбол1», «Футбол2» и «Eurosport 1».

Напомним, в марте исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии на заказ Детектора Медиа, показало, что зрители стали реже смотреть украинские телеканалы. За год популярность таких медиа упала в среднем на 5-10%.

http://mediasat.info/wp-content/uplo...-1-768x543.jpg

batkov 19.07.2019 07:27

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Сергей Шефир анонсировал создание проукраинского телеканала
Телеканал будет работать параллельно с общественным вещателем и телеканалом иновещания.

Скрытый текст

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир анонсировал создание командой президента информационно-развлекательного телеканала для украинской аудитории как в Украине, так и в ближнем зарубежье. Об этом он рассказал в интервью lb.ua.
Телеканал станет спутниковым или будет вести вещание исключительно в интернете: «Мы ведем работу по созданию канала, который был бы сильным информационно. То ли это будет интернет-платформа, то ли спутниковый канал. Мы проигрываем информационно не только России, но и внутри страны. У нас все каналы принадлежат тем или иным людям, которые держат их, чтобы защитить себя».
По формату данный телеканал будет информационно-развлекательным: «Мое мнение: сугубо новостное СМИ никогда не станет мегапопулярным. Для широких масс нужно делать развлекательно-информационный канал, где будут присутствовать и новости, и сериалы, и развлекательные программы. Мы мечтаем о таком формате».
Почему это не может быть телеканал в составе Общественной компании, интервьюеры не поинтересовалась. Также в интервью не упоминается телеканал иновещания UATV, который подчиняется Мининформполитики – ведомству, которое у президента планируют ликвидировать.
Также Сергей Шефир поделился идеей создать закон, запрещающий быть собственником медиа тем, у кого есть бизнес в РФ: «Есть идея разработать законопроект о том, что медиаресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России. Или близкий к собственнику человек. Я же не правовед, чтобы правильно выразить эту мысль, но вот ограничить это точно надо. Были бы у нас средства, мы бы сами купили телеканал “Интер”!»

После госработы Шефир планирует вернуться к работе кинопродюсера в «Квартал 95» и надеется, что президент ему составит компанию: «Я считаю дни, когда вернусь к работе в «Квартале». Мы хотим делать большое кино. Вообще наша мечта – получить «Оскар». Владимир Александрович уже давно – не просто актер, а продюсер с большой буквы. Он сценарист, организатор, движок-паровозик, который передвигает вагончики. Быть ему или не быть актером после президентства – вопрос, на который мне самому интересно услышать ответ. Но я уверен, что он сможет остаться продюсером и создавать большое хорошее кино».
Напомним, советник команды президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев анонсировал намерение команды президента ликвидировать Министерство информационной политики и объединить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания.


[свернуть]

batkov 19.07.2019 13:57

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
ТЫЦЬ НА ТЕТ: ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕБРЕНДИНГЕ КАНАЛА
https://www.youtube.com/watch?v=C0F2zOAzVR4
19.07.2019 12:59
Как вы уже могли заметить, в социальных сетях ТЕТ в последние дни происходит что-то необычное – появилась новая желтая заставка, а также обновился слоган, который сейчас звучит так: «Тиць – і ти усміхаєшся!»
О том, что на ТЕТ готовятся изменения, мы знали уже давно – этот секрет нам открыла Виктория Шульженко, генеральный продюсер телеканала. По ее словам, подобный ребрендинг – вызов рынка.

Скрытый текст

«Телеканал ТЕТ двинулся в чуть-чуть взрослее аудиторию. Мы передвинули планку с 25 до 30 лет. И это круто, так как мы взрослеем вместе с нашим зрителем – мы говорим с теми же девушками, которым когда-то было 18, и они смотрели ТЕТ, теперь им – 28, и мы хотим быть интересными для них снова», – говорит Виктория.

Ролик, который сейчас активно крутят в соцсетях, показывает пользователям окошко со старой айдентикой. Зритель попадает в комнату с ремонтом, где перекрашивают стены и пол в новый, фиолетовый, имиджевый цвет, упаковывают логотип и наводят порядок. Но тут всех ремонтников прерывает человек с мыльными пузырями. В один момент присутствующие оставляют свои дела и начинают радоваться происходящему.



Также в конце ролика канал презентует свой новый слоган: «Тиць – і ти усміхаєшся!»

«“Тиць“ – это момент, когда ты понимаешь, что жизнь прекрасна и во всем окружающем видишь позитивную сторону. Думаем, нам удалось продемонстрировать наше сообщение наглядно, ведь таким образом мы хотим рассказать, что ТЕТ – это источник хорошего настроения, моментальной радости и оптимистичного, безопасного контента», – сообщает телеканал.

О слогане ТЕТ рассказал и в своих социальных сетях, предложив подписчикам записать видео, в которых они произносят слоган телеканала. Также помимо канала к обновлению готовятся и актеры – как оказалось, чтобы попасть на обновленный ТЕТ, им всем нужно пройти кастинг. Процедура обязательна не только для новичков, которых ранее зрители не видели в эфире, но и для уже узнаваемых Юрия Ткача, Ирины Сопонару, Татьяны Песик, Тараса Стадницкого и еще для многих любимчиков аудитории.

«Немного необычный способ рассказать об изменениях на телеканале, но точно будет весело наблюдать за кастингами», – обещает канал.

Фановые видео со знаменитостями представляют собой целый проект, который так и назвали «Кастинг на обновленный ТЕТ».

В реализации проекта сохранили всю кухню записи актерских кастингов: есть только актер, камера и закадровый голос, но без щепотки юмора не обошлось. Кастингует звезд, к слову, голос канала – Андрей Твердак. Уже было опубликовано первое видео, в котором актер Владимир Ращук пел, танцевал и читал стихотворение.

Каждую неделю будет выходить по три видео со звездами. Помимо обновленной графики и слогана канал обещает много ярких премьер. Напомним, уже осенью на экраны выйдет новый развлекательный проект «СуперЖінка», новые сезоны «4 свадеб» и «Панянки-селянки», а также вскоре ожидаем сериалы: «Вторая жизнь Василины Павловны», «Короли палат» и продолжение «Вечеринки».

Главные изменения на канале произойдут 12 августа: цветом канал станет фиолетовый, у канала с этого момента будет новый слоган, а о новой графике ТЕТ обещает рассказать отдельно.
[свернуть]

Abduvosid 28.07.2019 11:39

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
ОФИЦИАЛЬНО. 2+2 и Униан будут транслировать УПЛ

Телеканалы 2+2 и Униан выпустили официальное сообщение, в котором подтвердили, что будут показывать матчи УПЛ в сезоне 2019/20.

Каналы имеют контракты с 4 клубами на показ их домашних матчей. В число клубов входят «Динамо», «Десна», «Заря» и «Днепр-1».

Судя по всему, вскоре нас ожидает конфликт между клубами и УПЛ, так как ранее лига назначила официальным транслятором всех матчей телеканалы Футбол 1/2.

Однако названные 4 клуба не хотят телепул от Футбол 1/2 и настаивают, что имеют долгосрочные контракты с 2+2, поэтому домашние матчи чемпионата будут транслировать 2+2 и Униан.

О том, как будет решаться эта ситуация, информации пока нет, но в УПЛ настаивают, что все права отданы Футбол 1/2.

batkov 01.08.2019 13:10

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет выдал Setanta Sports лицензию на вещание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания все-таки выдал лицензию ирландскому спортивному вещателю Setanta Sports. Об этом сообщается на сайте регулятора.

На сегодняшнем заседании Нацсовет внес Setanta Sports в Перечень иностранных телеканалов, содержание которых соответствует требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

На предыдущем заседании регулятор отказал телеканалу в лицензии. В эфире Setanta Sports были обнаружены некоторые нарушения, в частности, реклама и показ лиц, запрещенных на территории Украины. Теперь же Нацсовет сообщает, что все спорные моменты были устранены, и к каналу претензий нет.

Setanta Sports — международная спортивная телекомпания, расположенная в Дублине, Ирландия. Setanta Sports была создана в 1990 году для показа ирландских спортивных событий.

В течение почти 30 лет компания успешно запустила каналы в Великобритании, Ирландии, Северной Америке, Африке, Австралии, Евразии и Азии. В Украине Setanta Sports начнет вещание в августе. Канал будет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

batkov 02.08.2019 14:54

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Канал «Интер» покинул исполнительный продюсер
https://mediananny.com/content/image...408/196029.jpg
Пятница – отличный день, чтобы уволиться. Вот и исполнительный продюсер телеканала «Интер» Андрей Гупало так думает. Сегодня он сообщил миру, что покидает компанию. Спустя почти 12 лет работы в холдинге Андрей решил, что пора двигаться дальше и заняться чем-то новым.

Кстати, чем Андрей планирует заниматься дальше, я уже разузнала, так что внимательно следите за обновлениями.

Ну, и риторический вопрос: почему на «Интере» никогда не сообщают о кадровых изменениях, как это делают другие телеканалы?

satvitek 06.08.2019 09:25

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Где смотреть футбол онлайн. Какие каналы и платформы будут показывать футбол в новом сезоне

https://static.ua-football.com/img/u...19/272540.jpeg

Новый футбольный сезон постепенно входит в колею. В украинском футболе так и вовсе уже прошло два тура, а западноевропейский только-только готовится к первым официальным матчам. UA-Футбол рассказывает, где смотреть онлайн футбол в новом сезоне, на каких телеканалах и каких интернет-платформах.

На ТВ

2+2 и УНІАН

Премьер-лига Украины (домашние матчи "Динамо", "Зари", "Десны", "Карпат" и "Днепра-1")
Кубок Украины (домашние матчи "Динамо", "Зари", "Десны", "Карпат" и "Днепра-1")
Лига чемпионов (только матчи "Динамо" против "Брюгге" в августе)
Лига Европы (только матчи "Зари" против "Будучности" и ЦСКА)

Футбол1/Футбол2

Премьер-лига Украины (домашние матчи "Шахтёра", "Александрии", "Мариуполя", "Львова", "Ворсклы", "Олимпика" и "Колоса")
Кубок Украины
Серия А
Ла Лига
Бундеслига
Лига 1
Лига Жупиле
Лига чемпионов (начиная с раунда плей-офф)
Лига Европы (начиная с раунда плей-офф плюс матчи "Мариуполя" против АЗ)
Евро-2020

Setanta Sports

Премьер-лига Англии
Кубок Англии
Кубок лиги Англии
Премьер-лига Шотландии

Xsport

Первая лига Украины

Спорт1/Спорт2

Чемпионат Португалии
Чемпионат Литвы
Чемпионат Молдовы
матчи текущего сезона "Челси" в записи
матчи текущего сезона "Боруссии" Дортмунд в записи

Eurosport1/Eurosport2

Пока не запланирован показ футбола в текущем сезоне на территории Украины.

Viasat Sport

Пока не запланирован показ футбола в текущем сезоне на территории Украины.

В интернете

oll.tv

Премьер-лига Украины (домашние матчи "Шахтёра", "Александрии", "Мариуполя", "Львова", "Ворсклы", "Олимпика" и "Колоса")
Кубок Украины
Серия А
Лига Жупиле
Лига чемпионов (начиная с раунда плей-офф)
Лига Европы (начиная с раунда плей-офф плюс матчи "Мариуполя" против АЗ)
Евро-2020

В пакетах каналов можно приобрести подписку на каналы 2+2, УНІАН, Xsport, Футбол1/Футбол2 и Viasat Sport.

Megogo

Ла Лига
Бундеслига
Лига 1

В пакетах каналов можно приобрести подписку на каналы Megogo Футбол, 2+2, УНІАН, Xsport, Setanta Sports, Спорт1/Спорт2, Eurosport1/Eurosport2 и Viasat Sport.

Divan.tv

В пакетах каналов можно приобрести подписку на каналы 2+2, УНІАН, Setanta Sports, Xsport и Viasat Sport.

Sweet TV

В пакетах каналов можно приобрести подписку на каналы 2+2, УНІАН, Xsport, Setanta Sports, Eurosport1/Eurosport2 и Viasat Sport.

satvitek 08.08.2019 09:11

Re: Новости ТВ каналов
 
Телеканалу ПЛЮСПЛЮС исполнилось 7 лет

http://www.vsetv.com/pic/news/22316_1.jpg
4 августа детский телеканал ПЛЮСПЛЮС отметил 7 лет вещания в эфире. За это время канал стал сильным и узнаваемым брендом с популярными продуктами собственного производства "Мир ждет открытия", "Это - наше, и это - твое", "Сказка с папой", "Полезные подсказки", лучшим предложением по мировой анимации в составе Disney, Hasbro, Nickelodeon, а также развивающими и познавательными программами. Ежегодно в эфире канала выходит около 30 лучших мировых анимационных премьер.

Сегодня продукты собственного производства канала рекомендованные Министерством образования и науки Украины к просмотру на уроках и вошли в учебники для учеников 1 и 2 классов "Я исследую мир".

"Вещание в течение 7 лет, каждый день, для нас большая ответственность. За это время мы выросли в лидера среди детских каналов, который, вместе с тем, не просто развлекает зрителя, но и развивает благодаря продуктам собственного производства ПЛЮСПЛЮС. Впереди очень много планов, ведь мы нацелены на создание качественного собственного производства, контента, чтобы менять представления детей о себе и мире", - отметила Иванна Найда, генеральный продюсер нишевых каналов 1+1 media.

Также канал активно расширяет портфель лицензионной продукции, который сегодня представлен в различных товарных категориях. По мотивам мультфильмов создано 3D-книгу, раскраски, серию книг, мягкие игрушки-подушки с героями ПЛЮСПЛЮС, тетради, деревянный конструктор. Кроме того, недавно канал совместно с партнером "Ранок-креатив" выпустил уникальные наборы "Мир ждет открытия" для опытов и экспериментов с увлекательной игрой в дополненной реальности, а также серию книг-конструкторов "Моя творческая энциклопедия".

В портфолио достижений канала четыре национальные премии "Телетриумф", серебро EFFIE AWARDS UKRAINE, премия им. Леси Украинки от Кабинета Министров Украины за мультсериал собственного производства "Это - наше, и это - твое", два рекорда Книги рекордов Украины, награда The Very Best Of за айдентику канала и пять наград за мультфильм "Мир ждет открытия", две награды Big Data Awards, как лидера среди детских ТВ-каналов.

В 2019 году ПЛЮСПЛЮС сохраняет лидерство по аудитории 4-14. В среднем ежедневно с каналом контактирует больше 2 146 000 зрителей. Среди них 770 000 зрителей в возрасте от 4 до 14 лет, которые в среднем смотрят канал 1 час 48 минут в день.

batkov 10.08.2019 08:37

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Медиагруппы начали рассылать провайдерам CAM-модули Verimatrix

С целью постепенного и комфортного процесса подготовки к кодированию спутника, которое состоится 20 января 2020 года, для всех его участников, ведущие медиагруппы и нишевые развлекательные каналы начала подготовку провайдеров программной услуги к кодированию транспортного сигнала. Уже началась работа по информированию и подготовке провайдеров, использующих спутниковый сигнал для трансляции в своих кабельных сетях.

Провайдерам, которые имеют действующие соглашения на ретрансляцию телеканалов группы 1+1 media, предоставляются специальные устройства для декодирования спутникового сигнала – САМ-модули Verimatrix. В зависимости от состава оборудования головных станций кабельных сетей, группа обеспечивает провайдеров несколькими моделями САМ-модулей на 1, 2, 12 или 20 телеканалов. Заказ и отправка САМ-модулей провайдерам осуществляется на основе их предыдущего опроса и анкетирования.

Следующим шагом в проекте кодирования станет совместная общенациональная информационная кампания украинских медиагрупп, которая начнется в конце августа 2019 года. Она будет способствовать подготовке абонентов спутникового (FTA) приема к изменениям в вещании, а также поможет им в выборе способа подключения и приема телевизионного сигнала.

Для информирования FTA-провайдеров и их абонентов группой 1+1 media созданы дополнительные (альтернативные) спутниковые версии телеканалов «1+1», «ТЕТ» и «2+2», в которых в сетях платного телевидения и бесплатного эфирного ТВ будут распространяться информационные сообщения. Альтернативные версии этих телеканалов также закодированы с использованием системы условного доступа Verimatrix.

«Понимая, что кодирование спутника является переломным этапом в развитии отечественного телевидения и дополнительным стимулом к его выходу на более высокий и качественный уровень, 1+1 media не может стоять в стороне от процесса и активно участвует в реализации проекта кодирования. Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы B2B-провайдеры имели все необходимое оборудование для обеспечения своих абонентов возможностью доступа к закодированным спутниковым каналам, а зрители были должным образом проинформированы об изменениях, которые их ждут», — прокомментировал Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор направления платного телевидения 1+1 media.

Согласно ранее объявленному проекту кодирования спутника, следующими шагами в его реализации станут: октябрь 2019: кодирование транспортного спутникового сигнала «Зеонбуда». Ноябрь 2019: маятниковые отключения сигналов основных каналов медиагруппы для абонентов спутникового телевидения. Январь 2020: кодирование спутникового сигнала.
Редактировать сообщение

Abduvosid 17.08.2019 16:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет оштрафовал сразу четыре десятка телеканалов, радиостанций и провайдеров

Сегодняшнее заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания запомнится одной из самых массовых санкций в истории нынешнего состава регулятора - члены госоргана оштрафовали 41 лицензиата из-за невыполнения требований закона о прозрачности медиасобственности.

Напомню, законодательство предписывает вещателям и провайдерам до 31 марта каждого года предоставлять Нацсовету данные о структуре собственности за предыдущий год. И делать это нужно не только в электронном письме, но и отправив обычное бумажное с сохранением корешка. Иногда в электронной системе происходит сбой, и тогда доказать, что «все заполнил и отправил вовремя», невозможно.

Некоторые из оштрафованных компаний находятся на грани лишения лицензий через суд. Нацсовет посчитал, что в ряде случаев (например, когда штраф составляет всего 40 грн) выгоднее наложить штраф, ведь инициирование досудебного следствия обойдется в 2 тыс. грн минимум.

В случае с коммунальными предприятиями члены регулятора решили дополнительно сделать запросы, чтобы узнать – работают ли они вообще. Однако расслабляться лицензиатам не стоит: во многих решениях будет стоять пометка, что в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней (или в случае повторного нарушения в марте 2020 года) дела передадут в суд на аннулирование лицензий.

Штрафы наложены на следующие компании: ЧП «Інформаційна студія «Полісся – TV» (Луцк), ООО «Мегалан плюс» (Днепр), ООО «ТРК «Тризуб ФМ» (Запорожье), ФЛП Стефурак Иван Васильевич (с. Кривополье Ивано-Франковской обл.), ООО «Консенсус Медіа» (Киев), ООО «ТРК «Дивосвіт» (Киев), ООО «ШТОРМ-ТВ» (Кропивницкий), ООО «Об'єднані Медіа Мережі» (Одесса), ООО ТРК «Такт» (Татарбунары Одесской обл.), ООО «ТРК «Техносистема» (Херсон), ФЛП Супрунов Алексей Алексеевич (Каховка Херсонской обл.), ЧП «Онікс» (пгт Кобылецкая Поляна Закарпатской обл.), ЧП «ОРБІТА ПЛЮС» (с. Деловое Закарпатской обл.), ЧП «ТРК «Телесфера» (с. Ганычи Закарпатской обл.), ЧП «ТРК «Данканич» (пгт Дубове Закарпатской обл.), районная коммунальная организация «Радіо Бердянщини» (Бердянск Запорожской обл.), КП «Редакція радіомовлення «Радіо Оріхівщини» (Орехов Запорожской обл.), КП «Редакція газети «ГОЛОС Гуляйпілля» (Гуляйполе Запорожской обл.), КП Региональная радиотелестудия «Веста» (Фастов Киевской обл.), КП «ТРК «Рокита» (пгт Ракитное Киевской обл.); Частная коммерческо-консультативная фирма «Ремедиум» (пгт Бородянка Киевской обл.), ООО «Мікснет» (Киев), ООО «Сорок дев’ята паралель» (Киев), ООО «Укргеокон» (Киев), ДП «Телерадіокомпанія «Вільна хвиля» (пгт Коминтерновское Одесской обл.), ЧП «Супер Еліт» (Болград Одесской обл.), Редакция поселкового радиовещания «Голос Опішні» (Опошня Полтавской обл.), КП «ТРК «Бурштиновий шлях» (пгт Владимирец Ровенской обл.), Валковское районное радио (Валки, Харьковской обл.), КП «Вісті Дергачівщини» (Дергачи Харьковской обл.), ЧП ТК «Гран» (Харьков), ФЛП Колонтаевский А. И. (пгт Чкаловское Харьковской обл.), ФЛП Коваль В.М. (пгт Шевченково Харьковской обл.), ФЛП Войнов С. М. (с. Хроли Харьковской обл.), КП «Редакція Славутського міськрайонного радіо» (Славута Хмельницкой обл.), Редакция радиовещания Драбовского района (пгт Драбов Черкасской обл.), Редакция Смелянского горрайонного радио (Смела Черкасской обл.), ООО «ЦЕНТР БІТМ» (Звенигородка Черкасской обл.), ФЛП Василенко В. И. (Корсунь-Шевченковский Черкасской обл.), Редакция Кицманского районного радиовещания (Кицмань Черновицкой обл.), ООО ТРК «ТІСА» (Бахмач Черниговской обл.), ООО «Інформаційний центр» (Рахов Закарпатской обл.).

В списке было и ЧП «ТРК «СТЕК» из Кропивницкого, но компании удалось избежать штрафа. Впрочем, вряд ли руководству вообще до него – компания находится в процессе ликвидации.

Abduvosid 20.08.2019 05:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Ольга Фреймут стала ведущей телеканала «Интер»

Чем славится Ольга Фреймут, так это своим непостоянством. Еще не так давно она говорила, что пока с телевидением завязала, и тут – ход конем. Ведущая снова всплывает на телевидении, да еще и… на телеканале «Интер». Там она будет вести новое ток-шоу в паре с Романом Кадеминым.

«Впервые на украинском телевидении появится ток-шоу, в котором все темы будут обсуждаться с мужской и женской позиций, - анонсирует проект пресс-служба. - Очень часто они могут не совпадать. В программе будут темы, о которых боятся говорить, секреты, которыми не принято делиться даже с самыми близкими, среди героев будут известные люди, от которых никогда не ждали откровений. В каждом из выпусков зрители смогут увидеть проблему глазами противоположного пола. Увидеть, чтобы вместе с ведущими и экспертами-профессионалами разобраться в самых запутанных и драматичных жизненных ситуациях. Разобраться, чтобы мелодрамы и драмы не стали трагедиями. И не только в жизни героев программы, но и миллионов телезрителей».

И хоть название шоу «Интер» почему-то не раскрывает, совершенно очевидно, что это будет то ли аналог, то ли адаптация российского формата «Мужское/Женское».

«Темы, которые мы будем поднимать, касаются достаточно большого количества людей, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Это ситуации, события, которые многие взрослые переживают в своей жизни. Женщины любят больше обсуждать подобные темы, нуждаются в обсуждении и, наверное, более открыты. Поэтому в какой-то степени женщинам легче: они проговаривают очень многие ситуации. Мужчины реже делятся своими переживаниями, это как-то не принято. Поэтому, вероятно, у программы будет преимущественно женская аудитория. Хотя возможен и обратный эффект: мужчины будут смотреть эту программу, потому что хотя бы по ту сторону экрана, но тоже будут участвовать в этих разговорах, им это тоже нужно».

На вопрос, почему Фреймут и Кадемин, Анна Безлюдная отвечает так:

«Идея этого проекта родилась достаточно быстро. Безусловно, Ольга хороша в том жанре, в котором работала раньше. И зритель ее знает и любит. Но это ток-шоу, я считаю, – новая ее грань как ведущей, как женщины, как личности. И для нее это новый вызов. Так же, как и для Романа. Романа зрители тоже любят, знают как ведущего успешного «Большого бокса» и многих важных спортивных событий. Но, опять-таки, Роман многогранен как ведущий и как личность. Такой дуэт сложился, поскольку им новый проект очень интересен. И они готовы быть откровенными, что немаловажно, потому что проект именно этого требует от ведущих».

В студии программы будут профессиональные эксперты: психологи, врачи и различные специалисты. А также звездные гости – авторитетные люди, готовые поделиться своим опытом решения непростых ситуаций. Вместе с ведущими гости и эксперты «будут находить выход из жизненных хитросплетений».

«По сути, трагедий в этой программе не будет, – уверяет Безлюдная. – Будут истории, которые можно назвать мелодрамами, если оценивать жанрово. Но очень многие люди именно из-за таких историй и переживают. Например, женщина сидит в декрете и худеет уже пятнадцатым способом, а муж не знает, что с этим делать. Вроде бы, и не трагедия – ну, худеет и худеет, но для нее это стало идеей-фикс. Через год или два, может быть, из-за этого семья распадется, потому что ситуация переходит в крайнюю степень. Это программа не о похудении. Она о том, чем человек занят, в чем смысл его жизни. И историй, в которых люди сами не могут разобраться, – множество. На каком-то этапе они могут стать проблемами. Сейчас многим не хватает общения, бывает, не с кем поговорить. Хотя часто достаточно просто поговорить – и конфликты снимаются. Даже если не возникает полного принятия ситуации, то хотя бы приходит понимание».

Премьеру «Интер» обещает уже в сентябре. Так что ждите. И «не ходіть по інших каналах», как говорится.

ALEKSANDR58 20.08.2019 15:08

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
СБУ возбудила уголовное дело в отношении телеканала «112 Украина»
https://jourdom.ru/wp-content/upload...15-330x240.jpg
20 августа 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении одного из самых популярных украинских информационных каналов «112» по подозрению в противодействии законной хозяйственной деятельности. Об этом сообщает издание «theБабель» со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Отмечается, что уголовное производство открыто по заявлению бывшего собственника телеканала Андрея Подщипкова. Сейчас СБУ просит Генпрокуратуру ходатайствовать об аресте имущества канала, однако генпрокурор Юрий Луценко якобы отказывается это делать, рассказал собеседник издания.

Издание также описывает историю взаимоотношений бывших и нынешних собственников телеканала. Когда его только открыли, владельцем значился бизнесмен Виктор Зубрицкий. Но уже в 2014 году актив был переоформлен на предпринимателя Андрея Подщипкова. В апреле 2018 года у канала вновь сменился собственник — им стал журналист Эдуард Кац. В декабре он продал телеканал Тарасу Козаку, который является соратником главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктора Медведчука.

В июле 2019 года Подщипков записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что он является единственным собственником телеканала «112». Он попросил главу государства обеспечить защиту от «рейдерской атаки», а также призвал привлечь к ответственности Эдуарда Каца, Тараса Козака и нардепа Александра Онищенко, который якобы вел переговоры о покупке телеканала от имени Петра Порошенко. Зубрицкий уверен, что это заявление его бывший партнер сделал под давлением.

Abduvosid 21.08.2019 08:06

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Телеканалы Рудольфа Кирноса поменяли оператора спутниковой связи

Принадлежащие Рудольфу Кирносу детские телеканалы NIKI Kids и NIKI Junior (ООО «Детское телевидение Украины»), а также музыкальный 4ever music (ООО «Музичний телеканал Юей Мьюзік») переехали на новый спутник. Ранее доставка сигнала осуществлялась со спутника Amos 7, а теперь - с Eutelsat 9B, установленного в позиции 9,0° вост. долг. Об этом стало известно на заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на прошлой неделе оформившего соответствующие изменения в лицензиях вещателей.

Учитывая ценовую политику оператора и то, что Eutelsat занимает первое место по величине оборота среди операторов спутниковой связи в мире, ничего удивительного.

Напоминаем, с 1 января эксклюзивным дистрибутором трех телеканалов Кирноса стала компания StarLight Digital из группы StarLightMedia.

Abduvosid 21.08.2019 18:38

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«112-й» «крайне обеспокоен» планами Андрея Богдана по каналу

План Богдана канал называет «абсолютно незаконным», его реализация будет означать «отсутствие в Украине законности и начало в стране режима авторитаризма и диктатуры».

Телеканал «112 Украина» «выражает крайнюю обеспокоенность» информацией о намерениях главы Офиса президента Андрея Богдана установить контроль над каналом и организовать передачу канала Агентству по розыску и менеджменту активов. Вещатель распространил соответствующее заявление.

Канал уверяет, что после ареста имущества остановит вещание: «В случае наложения ареста управление каналом будет передано АРМА, которое сможет передать это имущество в управление частной компании, которая выиграет соответствующий конкурс. Таким образом, законный владелец потеряет телеканал, а зритель – право на получение альтернативной информации. Юридическая служба телеканала заявляет, что описанный план абсолютно незаконный, а его реализация будет означать отсутствие в Украине законности и начало в стране режима авторитаризма и диктатуры».

Телеканал, ссылаясь на некие СМИ, сообщает, что у Андрея Богдана была встреча с судьями по делу «112 Украина»: «Андрей Богдан встречался с судьями, рассматривающими дело, после решения в котором канал может фактически прекратить вещание. К тому же Нацсовет по ТВ назначил ряд проверок вещания канала, что также может свидетельствовать о целенаправленной кампании по оказанию давления на вещателя и поиске малейших юридических лазеек для закрытия канала. Мы считаем такую позицию Офиса президента Зеленского возмутительной».

Телеканал «112 Украина» обращается к Совету Европы, Европейскому парламенту и Международному редакционному совету с призывом обеспечить защиту свободы слова в Украине. «Мы требуем от властей немедленно прекратить давление на “112 Украина”. Нас смотрят миллионы граждан Украины, которые сделали свой выбор. Уважаемый Президент Украины, Владимир Зеленский. Ваши предшественники, которые боролись с инакомыслием, получили политическое наказание за свои действия. Не повторяйте их путь. Боритесь с бедностью, а не с неугодными каналами. Встаньте на защиту свободы слова», – говорится в сообщении.

Вместе с тем вещатель акцентирует на том, что власти до сих пор никак не отреагировали на обстрел вывески на здании телеканала из гранатомета.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении информационного телеканала «112 Украина». За новым производством, по данным источников theБабель, стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Его цель – якобы получить контроль над каналом и вывести его из сферы влияния близкого друга Владимира Путина Виктора Медведчука.

abdulla 22.08.2019 09:06

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Дальше — больше: За несколько месяцев более 40 тысяч украинцев отказались от спутникового ТВ

http://mediasat.info/wp-content/uplo...sh-238x178.jpg
В Украине резко сократилось число абонентов спутникового телевидения. Всего за несколько месяцев эта цифра упала с 81 до 39 тысячи человек, пишет UBR.

Сообщается, что резкое сокращение количества пользователей произошло с апреля по июль текущего года. Вместе с этим уменьшилось и число домохозяйств, подключенных к кабельному ТВ — на 36 тыс. до 2,5 млн.

Дело в том, что украинцы все больше предпочитают современные технологии просмотра — такие, как IPTV и OTT. И это только начало. Ожидается, что после кодирования спутникового сигнала в Украине популярность вышеуказанных технологий возрастет в разы.

Хотя директор по маркетингу и стратегии онлайн-кинотеатра Megogo Иван Шестаков уверяет, что грядущее кодирование спутникового телесигнала в Украине никак не повлияет на состояние видеосервисов и телеком-рынка в целом.

Напомним, что «Зеонбуд» планирует закодировать транспортный спутниковый сигналуже этой осенью. Оператор заключил сделку с компанией IRDETO, которая возьмет на себя техническую часть кодирования.

Важно напомнить, что около трети украинских зрителей смотрят телевидение через спутниковую тарелку. Поэтому им уже сейчас рекомендуют приобрести тюнер-декодер спутникового сигнала, чтоб избежать ажиотажа, когда кодирование вступит в силу.

ALEKSANDR58 22.08.2019 22:09

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Две радиостанции отказались от частот в киевской сети цифрового радио

22.08.2019
На сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора аннулировали лицензии радиостанций Zemlya (Благотворительная организация «Благодійний Фонд «МЕЙДЕЙАРТ») и Old Fashioned Radio (ООО «Воздвиженка Артc Хауз») на вещание в стандарте DAB+. Компании отказались от лицензий по собственному желанию, и Нацсовет на нашел причин не пойти им навстречу.

Сергей Костинский напомнил, что Zemlya и Old Fashioned Radio были одними из первых, кто решился участвовать в эксперименте по построению киевской сети цифрового радио. Однако, «по-видимому, эксперимент для них уже не актуален». Поскольку две частоты освобождаются, Костинский попросил аппарат регулятора подготовить новый конкурс - для «ряда компаний, заинтересованных в DAB+».

Экспериментальное цифровое радио было запущено в Киеве 15 июня 2018 года. Изначально в состав столичной «цифры» вошли две радиостанции современной украинской музыки – вышеупомянутая Zemlya и «Країна ФМ», общественные «Украинское радио», «Промінь» и «Культура», джазовое Old Fashioned Radio, электронно-танцевальное Hype radio, религиозное «Радио Мария» и крымскотатарское «Радио Мейдан». Позже к ним присоединились «Армия ФМ», три радиостанции холдинга «Бизнес радио групп» – «Бизнес радио», танцевальное DJFM и рок-станция Power FM, а также «Прямой ФМ».

Месяц вещания в «цифре» обходился радиостанциям в пределах 2 тыс. грн, но чтобы слушать цифровое радио, жители столицы должны обзавестись специальными приемниками стоимостью $50-80. Поэтому на момент запуска сети охват сети цифрового радио составлял примерно 20 тыс. автомобилей со встроенными приемниками. Судя по всему, за год ситуация не особо изменилась


Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot