05.09.2015, 14:02 | #691 |
Постоялец Online: 3дн1ч9м Регистрация: 02.05.2015
Репутация: 5633 (Вес: 82) Поблагодарили 2,673 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Канал Коломойского отсудил шоу Фреймут «Новый канал» не согласен с постановлением и будет подавать кассационную жалобу. На прошедшем 3 сентября заседании Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес постановление, результаты которого были в пользу «1+1». Также «Новому каналу» было отказано в иске. По информации «1+1», новое решение отменяет постановление Киевского Хозяйственного суда, разрешает съёмку и выпуск передачи «Инспектор Фреймут» и освобождает «1+1» от выплат материального возмещения. Как сказали «Телекритике» в пресс-службе «Нового канала», на вынесенное Киевским апелляционным хозяйственным судом решение будет подана кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд. Mediasat сообщал, что камнем преткновения между двумя телеканалами стал выход шоу «Инспектор Фреймут» на «1+1». «Новый канал» посчитал, что это является нарушением авторских прав, так как шоу полностью повторяет формат «Ревизора». Также он потребовал от «1+1» выплату 1,2 миллиона гривен материальной компенсации. После многочисленных проверок на плагиат и судебных тяжб, Высший хозяйственный суд постановил прекратить «1+1» создавать и выпускать передачу «Инспектор Фреймут», равно как и подобные программе «Ревизор» шоу, и компенсировать «Новому каналу» нанесённый материальный ущерб. |
08.09.2015, 18:50 | #692 |
Админ Online: 3мес3нед0дн Регистрация: 30.03.2011
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Глава StarLightMedia заявил о готовности кодировать каналы группы с 1 января 2016 года Сегодня, 8 сентября 2015 года, во время открытой дискуссии провайдеров рынка платного телевидения и представителей медиагрупп о будущем украинского ТВ (в рамках конференции PayTV in на KIEV MEDIA WEEK) глава StarLightMedia Владимир Бородянский заявил, что его медиагруппа готова кодировать каналы уже с 1 января следующего года. И если не в составе эфирной платформы, что запрещено законодательством, то по крайней мере спутниковой. Господин Бородянский обратился к коллегам, а также к заместителю главы Нацсовета Григорию Шверку с требованием действовать активнее в направлении развития рынка платного телевидения. Он также был недоволен тем, что представители оператора Viasat не хотят идти навстречу, и заводят ситуацию в тупик, призывая вовлечь в процесс «Зеонбуд», но генеральный директор компании Оксана Ферчук пообещала, что рассмотрит это предложение. «Мы два года об этом говорим. Мы готовы кодироваться. Но без "Зеонбуда"», - заявил Владимир Бородянский. «Не соглашусь, что два года. Изменения произошли недавно. Но мы согласны договариваться даже без "Зеонбуда": "Зеонбуд" - это одна история, спутниковое вещание - другая», - ответила Оксана Ферчук. Рекламный рынок в Украине продолжает падать, в то время как затраты на контент - растут. Телеканалы боятся, что потребитель все еще не готов платить за контент. Хотя Иван Шестаков, маркетинг-директор онлайн-кинотеатра Megogo, утверждает, что это не так - украинцы уже начали платить, например, за видео в интернете. Кроме того, на встрече обсудили вопрос борьбы с пиратством, но конкретных идей, как искоренить это явление в Украине, так и не прозвучало. Модератором конференции выступил президент компании «Воля» Сергей Бойко. Напомним, вчера, 7 сентября, в Киеве стартовал V юбилейный форум KIEV MEDIA WEEK - платформа для общения и ведения бизнеса ключевых игроков медиарынка Центральной и Восточной Европы. В 2015 году основная тема международного медиафорума звучит так: «Медиабизнес в эпоху перемен: вызовы, перспективы, возможности». KIEV MEDIA WEEK продлится до 11 сентября включительно. |
4 раз(а) сказали "Спасибо": |
08.09.2015, 19:26 | #693 |
Модератор Online: 2мес4нед0дн Регистрация: 27.04.2014
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Новости Спортивных каналов. Телеканал "2+2" покажет заключительный поединок непобедимого Флойда Мейвезера Последний поединок лучшего боксера мира вне категорий, непобедимого Флойда Мейвезера против Андре Берто будет транслироваться на телеканале "2+2" в воскресенье 13 сентября. Начало боксерского вечера в 4:00 по киевскому времени. Лучший боксер мира 38-ми летний американец Флойд Мейвезер-младший свой заключительный бой в карьере проведет на арене MGM Grand (Лас-Вегас) против своего соотечественника 31-го летнего Анре Берто. На кон встречи выставлены чемпионские пояса WBC и WBA Super в полусреднем весе принадлежащие Мейвезеру. За 19 лет на профессиональном ринге Мейвезер одержал 48 побед (26 - нокаутом) в 48 поединках, он считается лучшим боксером независимо от весовой категории. "Я готов снова выйти в ринг 12 сентября и снова доказать всему миру, что я "Лучший в мире", - заявил Флойд. – Я всегда показываю бокс высочайшего класса, и поединок против Андре Берто не станет исключением. Он молодой сильный боксер, который горит желанием нокаутировать лучшего в мире. Сорок восемь уже пытались это сделать, и 12 сентября в моем послужном списке появится 49-й". Несмотря, на мнение экспертов, которые считают, что Берто самый слабый соперник Мейвезера последнего десятилетия, 31-летнийАнреБертозаявил: "Я собираюсь набить ему морду. И вам лучше поверить в то, что мне по силам выиграть у Мейвезера. Меня не волнует, что 48 другим боксерам этого не удалось сделать. Кто-то окажется в нокауте, и этим кто-то буду не я". В андеркарте боксерского вечера чемпион WBO в первом легком весе Роман Мартинес проведет реванш с Орландо Салидо, а чемпион WBC во втором среднем весе Баду Джек проведет первую защиту своего титула против официального претендента Джорджа Гроувза. Самый богатый, эпатажный и легендарный боксер современности. Закончится карьера очередной победой или Мейвезер уйдет с ринга с первым поражением – не пропустите, на телеканале "2+2" 13 сентября в 4:00. |
09.09.2015, 04:21 | #694 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Украинский канал Fashion HD уже на спутнике Украинский канал моды HD Fashion снова доступна на спутнике. После Национальный совет Украины по 20 августа предоставляется новая лицензия на спутниковое вещание для его HD вещателя Мода телеканала, ООО, мы смогли начать выбросов в конце дня 7 сентября. HDFashion теперь дает сообщение SD / FTA спутник Amos 3 (4 ° W) транспондера оператора Укркосмос. HDFashion в настоящее время только украинский канал мода, транслировать полный рабочий день 24 часов в день. Его владельцами являются Елена Widajko (80 и Игорь Редькин (оставшиеся 20. Предполагается, что новая лицензия, что канал будет транслироваться по длинным названием HDFashion & LifeStyle. Отметим, что станция пользу ранее из орбитальной позиции 4,8 ° в Е - в частности, из октября 2013 года по апрель 2015 года .. Новые технические характеристики: Амос 3 (4 ° W) местечко 9 (. 11,331 ГГц, пол H, SR: 12500, FEC 7/8, DVB-S / QPSK) ID: HD FASHION ПИД V: 4193 (MPEG-2 / SD) ПИД: 4194 PCR PID: 4193 Сид: 6 PMT PID: 4192 Провайдер: Укркосмос Кодировка: нет |
09.09.2015, 11:46 | #695 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Андрей Столярчук: у меня была дальновидная цель – работать на телеканалах «Футбол 1»/ «Футбол 2» В новом сезоне известный комментатор Андрей Столярчук будет комментировать футбольные матчи на телеканалах «Футбол 1»/«Футбол 2». В эксклюзивном интервью пресс-службе Андрей рассказал о своем комментаторском опыте и футбольных предпочтениях, а также дал свой прогноз на выступления сборной Украины в квалификации Евро. - Андрей, в новом сезоне Вы будете комментировать футбольные матчи на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2». Какие первые впечатления от работы? - Впечатления самые лучшие, потому что это лучший спортивный канал, который есть в Украине. У меня была дальновидная цель – получить приглашение сюда, и я рад тому, что моя предыдущая работа, так сказать, дала свои дивиденды в виде как раз таки этого приглашения. Первые впечатления очень приятные, и я надеюсь, что и впредь будут такими же. - А как вообще Вы пришли к тому, чтобы стать комментатором? - Это детская мечта. Я сам занимался футболом, но дело в том, что это было в девяностых: в стране, к сожалению, была «разруха». В конце девяностых, когда я закончил школу, встал вопрос, заниматься футболом профессионально или упорядочить свою жизнь как-то по-другому. Я решил, что «зайду в футбол», но с другой стороны. Таким образом, решил стать спортивным журналистом, и вообще мечтал комментировать матчи. Так, понемногу, шаг за шагом, я шел к своей цели. - Помните первый поединок, который комментировали? Очень волновались? Скрытый текст- Да. Это был чемпионат Шотландии, «Селтик» - «Килмарнок» 2004 года. Очень волновался, и первый тайм пробежал, как 1 минута. Когда я вышел на перерыв, я ничего не мог вспомнить. Меня спрашивали, какой счет, а я не мог вспомнить счет в матче, который я комментирую. Конечно, стресс и мандраж был колоссальный, но с опытом все это исчезло – я приобрел баланс и уверенность в себе. - Какой матч из тех, что Вы комментировали, самый памятный? - Без сомнения, это финал Чемпионата Европы 2012 года, который я комментировал с места событий на НСК «Олимпийский». Тогда была просто невероятная атмосфера. Всегда мечтал попасть на такой матч, а комментировать его – это была какая-то невероятная, сказочная цель. Она мне казалась тогда даже какой-то нереальной. Но мне очень приятно, что удалось прикоснуться к ней и воплотить ее в жизнь. Также из последнего припомню, наверное, финал Чемпионата мира 2014 года, который также удалось прокомментировать. В общем, и бразильский мундиаль, и ЕВРО-2012 оставили памятный след в моей комментаторской карьере. - А какая у Вас большая комментаторская мечта на данный момент? - Меня часто об этом спрашивают, но я даже не знаю, как на это ответить. Такой мечты – прокомментировать какое-то определенное соревнование или еще что-то – нет. Есть желание оставаться голодным до этого комментаторского дела, когда с нетерпением ждешь новой встречи со зрителем. Как только закончился поединок, ты снимаешь гарнитуру, у тебя остается желание приблизить то время, когда снова ее наденешь и снова выйдешь в эфир. У меня есть этот профессиональный голод, и мне бы хотелось как можно дольше сохранить в себе эту любовь, пиетет перед футболом и перед самой профессией комментатора. - Какая у Вас любимая команда и чемпионат? - Чемпионат сейчас английский. Любимая иностранная команда – это «Ливерпуль», за которым я слежу последние лет 10: не пропустил ни одного поединка этой команды. В чемпионате Украины у меня есть клубы, за которыми мне интересно следить – самобытные, с историей... Я не хотел бы выдавать тайну, потому что очень часто комментаторов после этого начинают называть субъективными, говорить, что они не могут быть беспристрастными, так как болеют за какую-то команду. Поэтому я оставлю свои симпатии при себе. - А на комментировании которого чемпионата Вы больше специализируетесь? - Поскольку я английский чемпионат люблю, то могу сказать, что специализируюсь именно на нем. Но очень активно слежу и за чемпионатами Италии, Испании, Германии. Что касается Франции, то смотрю, так сказать, на результаты, не особо слежу за этим чемпионатом. И, конечно же, смотрю чемпионат Украины. - Сейчас в разгаре Евроквалификация, несколько матчей которой Вы уже прокомментировали – в том числе, поединок Англии против Сан-Марино. Что вообще можете сказать об англичанах и их перспективах в будущем? Будут ли они фаворитами Евро? - Англия – это, конечно же, страна, которая, учитывая реноме родоначальников футбола должна, претендовать на высокий результат, должна достигать больших успехов, но их результаты в последние годы соответствуют и уровню самой команды. Потому что у Англии посредственный состав, и это отнюдь не гранд европейского футбола, которым его многие хотели бы считать. Но, тем не менее, это очень серьезная европейская команда. - Также Вы комментировали поединок итальянцев против Мальты, поэтому интересно узнать Ваши впечатления от игры «Скуадры адзурры». Есть ли у них шанс снова стать финалистами еврофорума? - Вы спрашивали, какая моя любимая команда, но не спросили о любимом игроке – кстати, он итальянец. Это Роберто Баджо. Это мой кумир детства, и сейчас я считаю, что за последние 25 лет он является одним из лучших и самых гениальных футболистов. Итальянская команда также достаточно близка моему сердцу. «Скуадра Адзурра» всегда может рассчитывать на высокий результат. Я, честно говоря, перед ЕВРО-2012 не видел их в финале. Но она сумела преодолеть очень серьезную на тот момент команду Германии, которая через два года стала чемпионом мира. К тому же, тогда они переиграли немцев без шансов для последних. У Италии всегда большой плюс – это дисциплина и тактика. Подбор исполнителей, в принципе, сейчас достаточно приличный. Вернулся в команду Андреа Пирло – он также играл против Мальты. Есть молодые – такие, как Марко Вератти и Маттео Дармиан. То есть это такой гармоничный коллектив, как говорится, золотой баланс между молодежью и опытом, и, в принципе, если удастся подвести команду в тонусе к Чемпионату Европы (а у меня нет никаких сомнений, что Италия туда попадет), то она при любых обстоятельствах будет считаться одним из фаворитов. Но говорить о том, выиграет она или нет, за 9 месяцев до ЕВРО немного рановато, хотя среди фаворитов она точно будет. - В заключение не могу не спросить о нашей главной команде – сборной Украины. Выйдет ли команда Михаила Фоменко на Чемпионат Европы? Какие у нас перспективы? - На 90 процентов мы займем третье место в группе. Наши шансы на выход на ЕВРО будут зависеть от того, какой соперник у нас будет на стадии плей-офф. Если это будет команда Нидерландов, которая является очень близкой к тому, чтобы занять третье место, то я бы не сказал, что наши шансы велики. Если это будет посредственная команда уровня той же Венгрии, которая может занять третье место в группе, то у нас, в принципе, будут неплохие шансы. Если в целом брать команды, которые претендуют на выход в плей-офф, то Украина среди фаворитов. Если у нас будет все в порядке со жр***ем, то, я думаю, шансы достаточно велики. И я надеюсь, что Украина наконец попадет на Чемпионат Европы. [свернуть] |
09.09.2015, 12:00 | #696 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Проект «Нового канала» купил канал «Пятница» Российский канал «Пятница!» обзавелся еще одним украинским проектом. На этот раз – собственной разработкой творческой группы «Нового канала» под руководством ведущей и креативного продюсера Елены-Кристины Лебедь– проектом «Аферисты в сетях». Проект уже стартовал в эфире «Пятницы», причем с показателями выше средней доли канала. А еще программу купил спутниковый провайдер «Viasat», который транслирует «Аферистов» в странах Прибалтики. |
11.09.2015, 16:03 | #697 |
Репутация: 5633 (Вес: 82) Поблагодарили 2,673 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Подведены итоги первого публичного диалога между медиа и провайдерами на KIEV MEDIA WEEK 2015 Телекоммуникационная палата Украины выступила организатором конференции PayTV in Ukraine-2015: Модель Рынка Будущего в рамках KIEV MEDIA WEEK 2015, на которой удалось обеспечить первые в истории публичные и, главное, продуктивные переговоры между двумя основными силами индустрии платного ТВ. Парадокс, но еще одной причиной, ускорившей начало переговоров между лидерами отрасли и выработку конкретных решений, стали последние негативные события в экономике и политике Украины. Сегодня рынок медиа переживает критическое снижение доходов и от рекламы и от продакшена. По оценке экспертов, доходы в валюте упали как минимум в 2 раза. Кроме того, рынок терпит прямые убытки вследствие запрета на использование уже закупленного для трансляции российского контента. Естественно, в этой ситуации медиа стремятся развивать собственное in-house производство, но это также требует больших денег. Добавим к этому еще и тенденцию на отток в нелинейное телесмотрение, изменение владельцами телеканалов политики субсидирования убыточного телебизнеса. И как результат, медиа находятся в поиске новых и, самое главное, стабильных доходов. С другой стороны, операторы платного телевидения, а точнее те из них, кто ведет честный бизнес, также находятся не в лучшем положении. Так, для наполнения пакетов телепрограмм они вынуждены продолжать отчислять фантастические суммы за иностранный контент, счета за который выставляются в валюте. При этом конечный потребитель не готов платить больше за традиционное линейное телевидение, и предпочитает переключиться на нелинейный интернет-контент или вообще начинает пользоваться услугами нелегальных платформ. "По нашим оценкам, нелегальными платформами пользуется миллион абонентов, и наша с вами задача – вывести их оттуда и сделать их потребителями наших услуг" - отметил Константин Грицак на конференции. Легальные участники рынка постоянно говорят о необходимости ведения бизнеса по-честному, но по факту мы имеем демпинговые войны и under-reporting, порожденные, прежде всего, отсутствием реальных шагов со стороны государства и правообладателей в борьбе с пиратством. Кроме того, на рынке применяются разные подходы к регулированию разных технологических платформ, что создает неравные условия ведения бизнеса. В этой ситуации телеком-компании ожидают в первую очередь изменений в регуляторной среде и реальных действий против пиратства. "И в этой ситуации мы видим единственный выход: легальному бизнесу медиа и телекома необходимо объединиться и создать работающую модель рынка платного телевидения Украины. Основные цели этой модели – это увеличение доходов обеих индустрий и полное прекращение деятельности нелегальных платформ платного ТВ" - так прокомментировал директор Телекомпалаты Украины, Константин Грицак. Телекомпалата Украины как объединение легальных участников рынка, заинтересована, чтобы на рынке установились прозрачные отношения между обеими индустриями. Мы убеждены, что это станет залогом процветания тех, кто исповедует честные принципы ведения бизнеса. |
11.09.2015, 16:32 | #698 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Порошенко подписал закон о раскрытии конечных владельцев телеканалов Президент Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, сообщила пресс-служба главы государства. Как отмечается, закон обязывает телерадиовещателей и провайдеров раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечного бенефициарного владельца (контролера) компаний. Закон также запрещает создание и деятельность СМИ, владельцами которых являются юридические лица и физические лица, лица-предприниматели, зарегистрированные в оффшорных зонах, и лица без гражданства. Также запрещается владеть украинскими СМИ представителям страны-агрессора (России). Документ также обязывает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предоставлять детальное обоснование всем своим решениям относительно выдачи лицензий для вещателей. В администрации президента надеются, что закон будет способствовать решению вопроса прозрачности собственности среди украинских медиа. Напомним, Верховная Рада Украины приняла на заседании 2 сентября закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания". |
11.09.2015, 16:34 | #699 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Нацсовет подает в суд, чтобы аннулировать цифровые лицензии «112 Украина» На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд, чтобы аннулировать пять региональных цифровых лицензий телеканала «112 Украина», выданных компаниям «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Кроме того, Нацсовет снова отказал компаниям в переоформлении этих лицензий, но без проблем переоформил лицензию на спутниковое вещание «112 Украина». Нацсовет мотивировал такое решение нарушением пятью компаниями цифрового конкурса 2011 года, и напомнил о своем праве регулятора не менять концепции, с которыми канал победил на конкурсе. Из-за спорной победы пяти компаний, которые сейчас формируют цифровую сеть канала «112 Украина», ряд региональных вещателей остались без цифровых лицензий. К тому же, по словам Нацсовета, пять региональных компаний вещают как один телеканал, сформировав 29-й общенациональный цифровой вещатель, что противоречит «Плану развития телерадиопространства». Против телеканала впервые выступил также Общественный совет при Нацсовете, который распространил заявление о полной поддержке действий регулятора. Представители вещателя не присутствовали на заседании, но его снова фиксировала съемочная группа «112 Украина». Вчера главный юрист Нацсовета Ульяна Фещук попыталась лично вручить руководству «112 Украина» корреспонденцию и приглашение на заседание, но не смогла попасть даже в вестибюль телеканала. Кроме аннулирования лицензии, суд должен также рассмотреть вопрос о невыплате телеканалом «112 Украина» назначенных Нацсоветом штрафов за нарушение условий лицензии. |
14.09.2015, 12:17 | #700 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Сергей Бойко: Смерть большей части телеканалов неизбежна Что ждет телевизионный рынок Украины, когда телевидение по-настоящему захочет стать бизнесом, рассуждает президент компании Воля Сергей Бойко. Игроки телевизионного рынка сегодня оказались в патовой ситуации. С одной стороны - значительное снижение объемов рынка рекламы (по оценкам ZenithOptimedia, в 2015 году рынок рекламы в Украине достиг минимума за последние десять лет) заставляет телеканалы искать новые источники доходов; с другой - практически полное отсутствие роста количества абонентов в сегменте платного ТВ не позволяет провайдерам существенно увеличивать траты на контент. Поэтому, чтобы выжить, участники ТВ-рынка - вещатели и провайдеры - должны найти новые модели взаимоотношений. Одна из последних тенденций - уменьшение количества бесплатного телевидения. Ужесточение конкуренции среди провайдеров и аналогичная ситуация среди телеканалов заставляют игроков искать новые механизмы и пути увеличения доходов или монетизации своей деятельности. Какие это будут решения - пока неизвестно. Одной из таких моделей для вещателей может стать переход на систему платных взаимоотношений с провайдерами в обмен, например, на часть доходов от рекламы. Для провайдеров в этом случае компенсация такой платы за контент телеканалам будет за счет дополнительных доходов (например, за счет перетока абонентов от нелегальных игроков, которые не захотят оплачивать контент). К такому контенту могут относиться отечественные эфирные телеканалы, что является новацией на нашем рынке, потому что практически все они сейчас присутствуют и обязаны присутствовать в пакетах провайдеров платного ТВ без какой-либо оплаты со стороны провайдера. Одна из последних тенденций - уменьшение количества бесплатного телевидения. Сюда можно отнести и сокращение списка каналов универсальной программной услуги (УПУ), и, в конечном итоге, принятие медиагруппами решения о полном закрытии нескольких каналов или переводе их в другой формат вещания с прицелом на рынок платного ТВ. То есть ориентировать такие каналы на получение доходов от абонентов, а не на рекламодателей, и получение доходов от размещаемой на этих каналах рекламы. Я уверен, что смерть большей части агитационных телеканалов неизбежна - это происходит во всем мире Телевидение как бизнес - это один из слоганов ежегодного отраслевого мероприятия Kiev Media Week. Он возник, когда ТВ-эксперты начали искать способы, как из украинского телевидения сделать бизнес, приносящий прибыль собственникам (как и во всем мире), а не относиться к нему как к средству манипуляции сознанием масс, рупору или агитационному мегафону. Я уверен, что смерть большей части агитационных телеканалов неизбежна - это происходит во всем мире. Например, корпорация BBC - общественный вещатель Великобритании, деньги на работу которого взимаются с каждого жителя этой страны. Но даже эта корпорация была вынуждена сократить количество своих каналов и искать новые механизмы монетизаций, в том числе выход на рынок платного ТВ (например, с собственным каналом документальных фильмов). Если в Украине медийщики и ТВ-провайдеры все же договорятся о переходе на платную систему взаимоотношений, то им нужно будет учесть две характерные особенности рынка платного ТВ: - на каналах платного ТВ либо вообще нет рекламы, либо ее очень мало, потому что зритель платит за возможность смотреть интересный ему контент, а не рекламу; - все каналы платного ТВ ориентируются прежде всего на потребности зрителей. Поэтому наибольшая их часть являются нишевыми или узкоформатными. Украинские медиагруппы должны будут определить, какие из их телеканалов останутся рупорами, если они решат оставить хотя бы по одному такому каналу, а какие из них будут переформатированы в платные. Поэтому новации и изменения прежде всего коснутся менеджмента медиагрупп, их отношения к контенту, их отношения к провайдерам. А выиграет от этого в первую очередь потр***тель, потому что сейчас медиагруппы больше ориентируются на поднятие рейтинга и количество просмотров рекламы, чем на потребности каждой конкретной группы зрителей.
__________________ 1,2m полярка(60-12W)+0,9(5E+13E+19Е)+ 1,1m 36Е Sat-Integral SP-1329 HD Combo |
15.09.2015, 13:58 | #701 |
Репутация: 5633 (Вес: 82) Поблагодарили 2,673 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Канал «Интер» оставляет журналистка Валентина Левицкая Корреспондент канала «Интер» Роман Бочкала опубликовал в своем фейсбуке информацию о том, что журналистка канала Валентина Левицкая покидает свое место работы: «Сложно представить Пизанскую башню ровной, Армению без Арарата, тирамису без маскарпоне, десантника без тельняшки, мою малую Дашуню без соски, Динамо без Парамона, Аргентину без танго, Украину без коррупции. Просто есть неразрывные тезисы. И вот Валентина Левицкая была для меня таковым по отношению к новостям "Интера". Но Валя уходит, рушит шаблон. Впереди новые горизонты... Удачи тебе, Валюша! Телевизионный шарик маленький, поэтому надеюсь еще поработаем вместе!» - написал Роман. В каком-то смысле Роман прав: лично я не знаю ни одного журналиста, который бы проработал столько лет на канале «Интер», как Валентина – она пришла работать еще в 1997 году, то есть проработала там без малого двадцать лет! Мои источники сообщают, что Валентина, скорее всего, уходит работать на канал «Украина». Желаю удачи коллеге на новом месте. |
16.09.2015, 09:43 | #702 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Порошенко в преддверии выборов ведет переговоры о скупке телеканалов News One и "112" - Корбан Об этом на своей странице в Facebook написал председатель политсовета «УКРОПа» Геннадий Корбан. "Раскрою секрет: на данный момент олигарх Порошенко завершает переговоры по приобретению телеканала News One у представителей Николая Азарова, а также телеканала "112" - у представителей Захарченко", - говорится в его сообщении. Корбан подчеркнул, что от имени Порошенко все переговоры ведет его завхоз Березенко. При этом сразу возникает закономерный вопрос: откуда деньги, ведь в последнее время президент неоднократно жаловался на трудности в ведении бизнеса, в частности, в РФ. "Источником также вряд ли является госбюджет, поскольку там - дыра. Чтобы решить эту проблему, Порошенко назначил эмиссаров, задача которых - найти деньги на выборы", - считает председатель политсовета «УКРОПа». |
16.09.2015, 18:47 | #703 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Общественное ТВ заработает в марте 2016 года — Аласания Объединение всех региональных подразделений Национальной телекомпании Украины (НТКУ) в единое предприятие завершится до 31 октября этого года. Об этом сегодня на состоявшейся в Киеве международной конференции "Запуск общественного телевидения: вызовы и следующие шаги" заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. По его словам, в течение последующих нескольких месяцев будет изменена форма собственности НТКУ. "После объединения второй этап — корпоратизация, он займет где-то три-четыре месяца. Завершение ожидаем где-то к марту", — предположил господин Аласания. Председатель Госкомитета телерадиовещания Олег Наливайко среди наиболее сложных задач при запуске общественного ТВ назвал погашение долгов и проведение инвентаризации. Зураб Аласания подтвердил, что на балансе возглавляемого им предприятия находится очень много различного имущества, от которого необходимо было избавиться несколько десятилетий тому назад. Олега Наливайко выразил обеспокоенность по поводу социального аспекта реформ в НТКУ. По его словам, обеспечение прав и защита интересов около 7 тыс. сотрудников компании является чрезвычайно важным вопросом. Зураб Аласания сообщил, что за Национальной общественной телекомпанией будет закреплено две телевизионные "кнопки". На канале, где сейчас вещает "Первый национальный", останутся самые рейтинговые программы. Все "серьезные аналитические передачи" глава НТКУ намерен перевести на "вторую кнопку", которая будет создана на основе телеканала "Культура". Присутствующий на конференции посол Евросоюза в Украине Ян Томбински отметил чрезвычайную важность общественного вещания для нашей страны. "Медиа должны разъяснять во всех уголках Украины, что нас объединяет. Что страна может сделать для вас и что вы — для страны", — подчеркнул господин Томбински. По его словам, ЕС готов предоставить Украине всяческую поддержку в запуске общественного вещания, но основную работу должны проделать сами украинцы. |
17.09.2015, 05:39 | #704 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Владелец "News One" опроверг информацию о продаже телеканала Владелец украинского телеканала "News One" Евгений Мураев опроверг инормацию о том, что его канал планирует купить Президент Петр Порошенко. Об этом Е.Мураев написал в Facebook, передает ПрессОрг "Вчера куча ресурсов со ссылкой на Геннадия Корбана дали информацию о том, что Президент П.Порошенко через своего "завхоза" ведет переговоры о приобретении телеканала "112" и "News One". Относительно "112" ничего не скажу, но как владелец канала "News One" могу ответственно заявить: это ерунда. Канал не продается", - написал Е.Мураев. По его словам, он никогда "не видел близко ни П.Порошенко, ни его подручных". "И никогда с этими людьми никаких переговоров вести не стал бы. В первую очередь, о продаже телеканала", - отметил владелец "News One". |
5 раз(а) сказали "Спасибо": | vladimir59
(27.09.2015)
, sat'man
(25.09.2015)
, satvitek
(18.09.2015)
, студент
(17.09.2015)
, Руслан+
(17.09.2015)
|
17.09.2015, 06:46 | #705 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Украина ввела санкции против четырех российских телеканалов Российские "Первый канал", "Телекомпания НТВ" и телеканалы "Россия-24" и "РТР-Планета" вошли в список санкций Украины. Об этом говорится в Указе Президента №549, передает ПрессОрг Это определено решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября, которое ввел в действие указом от 16 сентября президент Украины Петр Порошенко. Согласно документу, к указанным предприятиям применяются санкции в виде "ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования" |
18.09.2015, 06:56 | #706 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Киев пересмотрит санкции против журналистов Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что перечень представителей СМИ, попавших под санкции, неоднозначен и требует изменений. В ближайшее время он будет пересмотрен, написал чиновник на своей странице в Facebook. «По этому поводу я имел разговор с руководством Службы безопасности Украины и представителями Совета национальной безопасности и обороны. На ближайшем заседании СНБО я внесу предложения», — сообщил Стець. Пересмотром списка займется рабочая группа, состоящая из членов экспертного совета при министерстве. В нее вошли председатель общественного совета Мининформполитики Ольга Скрипник, народные депутаты Украины, члены комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики. При этом Стець отметил, что санкции против телеведущего и гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева останутся в силе. «В отношении журналистов, которые исповедуют стандарты профессии — их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция!» — подытожил министр. 16 сентября был опубликован новый список санкций в отношении России и других стран, «причастных к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе». В него попали 34 журналиста и 7 блогеров из разных стран. Среди них трое сотрудников британской вещательной корпорации «Би-би-си», освещавших конфликт на востоке Украины, корреспонденты испанской El Paris, главный редактор издания «Новости — Казахстан» Ольга Коваленко, представитель РИА Новости в Турции Алена Палажченко, корреспондент ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель представительства агентства в ЮАР Александр Нечаев и сотрудник отдела стран Европы Андрей Суржанский. Санкции коснулись сотрудников информационного агентства RT RUPTLY, телекомпании НТВ, Первого канала, газеты «Известия», «Российской газеты» и других изданий. Санкции против журналистов осудили международные правозащитники — Комитет защиты журналистов (КЗЖ) и организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В общей сложности в перечне, утвержденном Порошенко, оказались 388 физических и 105 юридических лиц. |
3 раз(а) сказали "Спасибо": |
19.09.2015, 06:41 | #707 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Канал «1+1» снял с эфира программу «ШустерLive» Савика Шустера сняли с эфира за две минуты до начала Вместе с тем на канале подчеркнули, что речь идет лишь о переносе эфира «Шустер.Live» на неделю, а не о полном исключении программы из сетки вещания. Руководство телеканала предупредило об этом в последнюю минуту, а для зрителей такая ротация и вовсе стала полной неожиданностью. В итоге шоу вышло на канале «112 Украина». В то же время, гости программы, среди которых — Юрий Бутусов, Антон Геращенко, Геннадий Москаль, а также представители СМИ, высказали мнение о том, что решение относительно отказа в трансляции принял скорее Коломойский, чем Порошенко. Вместо нее в 20:15 начался мини-сериал Зимний вальс. — внезапно нас сняли. Немногим ранее заявление о том, что программу сорвали по прямому приказу Петра Порошенко сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Я думаю, это договоренность владельца телеканала с администрацией президента», — отметил Шустер. «Делайте выводы», — сказал политолог. Также Шустер сравнил данную ситуацию с началом путча 19 августа 1991 года, когда по всем каналам транслировали «Лебединое озеро». Напомним, с данной передачей, которая выходит в прямом эфире, связано много скандалов. До этого Шустер выходил на телеканале «24» и «112 Украина». В предыдущей передаче «Шустер.Live» выступал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который негативно высказывался в адрес Игоря Коломойского, которому и принадлежит телеканал «1+1». |
2 раз(а) сказали "Спасибо": | vladimir59
(27.09.2015)
, sat'man
(25.09.2015)
|
25.09.2015, 13:13 | #708 |
Репутация: 5633 (Вес: 82) Поблагодарили 2,673 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Нацсовет предложил прекратить аналоговое вещание до июля 2018 года Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает внести изменения в проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины» и определить конечной датой прекращения аналогового вещания 30 июня 2018 года. Об этом во время заседания сказал член Нацсовета Александр Ильяшенко, передает корреспондент. "Предложения, которые нам поступили, идут в разрез с нашими планами использования радиочастотного ресурса, вернее с нашими планами развития национального телепространства, который мы согласовали, в Минюсте в том числе", — отметил он. Кроме того А.Ильяшенко заметил, что прописано, что Нацсовет начинает поэтапное отключение аналогового телевидения, а здесь есть предложения иного характера. «В 38 пункте 58-66 МГц, которые соответствуют первому и второму телевизионным каналам, предлагается использовать это аналоговое телевизионное вещание до конца 2016 года. Мы считаем, что это для нас сейчас задача очень непонятная», — добавил он. Кроме того, по его словам, есть вопросы и к другому предложению. «Поэтому есть предложение относительно всех этих дат, которые указываются в этом предложении, поставить одну дату — это 30 июня 2018 … Это дата прекращения аналогового телевещания. Это конечная дата, но я понимаю, что это будет раньше», — отметил он. |
2 раз(а) сказали "Спасибо": | vladimir59
(27.09.2015)
, gydrokolbasa
(25.09.2015)
|
27.09.2015, 18:23 | #709 |
Модератор Online: 1мес3нед3дн Регистрация: 29.02.2012
Репутация: 17381 (Вес: 361) Поблагодарили 8,321 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Изменение параметров вещания с 01.10.2015 Вниманию операторов кабельных сетей и телезрителей! С 1 октября 2015 года по 0 ч. 00 мин. смотрите канал "Малятко TV" на спутнике AMOS-3 (4º з.д.), частота приема - 11331,710 МГц, горизонтальная поляризация (H), символьная скорость - 12500 Мсимв. / сек, FEC - 7/8
__________________ Глупый человек не тот кто задаёт глупые вопросы, а тот кто на них отвечает. |
2 раз(а) сказали "Спасибо": | студент
(30.09.2015)
, vladimir59
(27.09.2015)
|
30.09.2015, 15:44 | #710 |
Постоялец Online: 4мес0нед6дн Регистрация: 26.08.2013
Репутация: 52470 (Вес: 1048) Поблагодарили 25,754 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Телеканалы уже ретушируют портреты Путина в российских сериалах, - Герасимьюк Украинские телеканалы в поиске путей обойти закон о запрете российского кино даже зарисовывают в сериалах портреты президента России Владимира Путина Каналы также отрезают титры на российских сериалах, чтобы невозможно было определить год производства, сказала в интервью Deutsche Welleголова Нацсовета телерадиовещания Ольга Герасимьюк. "Каждый сериал - это деньги. Снять качественное кино - дорого и затратно по времени, а владельцы телеканалов не хотят особо тратиться и снимать украинское, поскольку у них на складах сотни уже закупленных дешевых российских кинолент", - сказала Герасимьюк. Кроме этого, эксперты отмечают, что как российские, так и украинские продакшн-студии начали снимать "размытое" кино - без четкого указания географических названий, без привязки к конкретным общественным проблемам, чтобы можно было продать свой телепродукт на российском и украинском рынках. Напомним, что 4 августа 2014 года, когда вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", Государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало полный список из 162 российских фильмов и сериалов, которые запрещены для показа. |
30.09.2015, 16:11 | #711 |
Репутация: 52470 (Вес: 1048) Поблагодарили 25,754 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины 1 октября заработает украинская мультимедийная платформа иновещания 1 октября в 12:00 Министерство информационной политики запустит обновленную мультимедийную платформу иновещания на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба" Украинское телевидение и радиовещание "», «Банковское телевидение» (БТБ) и информационного агентства «Укринформ». Об этом объявил министр информационной политики Юрий Стець на заседании Кабинета Министров Украины 30 сентября. «Завтра, в 12:00 1 октября, мы запустим обновленную мультимедийную платформу иновещания. Я благодарю журналистов УТР, «Укринформа», БТБ », - сказал господин Стець. По его словам, телеканал иновещания UATV вещать из трех спутников на пять континентов. К полноценному создания мультимедийной платформы иновещания еще нужны два голосования в Верховной Раде и подпись Президента под законом «О системе иновещания Украины», подчеркнул Стець. Напомним, распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 июня ГТРК «Всемирная служба УТР» и информационное агентство «Укринформ» были переданы от Госкомтелерадио в сферу управления Министерства информационной политики. Еще раньше, в марте, в Мининиформполитикы было передано телекомпанию Национального банка «Банковское телевидение» (БТБ). 13 июля Кабинет Министров Украины внес в парламент законопроект «О системе иновещания Украины». 12 августа на заседании правительства Юрий Стець представил презентацию мультимедийной платформы иновещания Украины. 28 августа на заседании правительства Юрий Стець представил новый логотип украинского канала иновещания - UATV. Слоган канала - «Всегда рядом». 17 сентября государственная ТРК «Всеукраинская служба УТР» изменила своей лицензии логотип УТР на UATV (в эфире будет использоваться логотип UA). |
02.10.2015, 14:39 | #712 |
Репутация: 52470 (Вес: 1048) Поблагодарили 25,754 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Украина запустила канал иновещания Украина запустила мультимедийную платформу иновещания, которая пока представлена обновленным сайтом государственного информагентства "Укринформ" и размещенной на нем трансляцией телеканала иновещания UA.TV. "UA.TV адресовано широкой иностранной аудитории, в первую очередь, украинской диаспоре и русскоязычным зрителям, которые нуждаются в объективной, актуальной и полной информации из Украины и об Украине", – говорится на сайте. Телеканал транслирует передачи на украинском и русском языках с англоязычными субтитрами, также о событиях на Украине зрителей информируют зрителя две подвижные новостные строки - на английском и русском. Как уточняет интернет-портал telekritika.ua, UA.TV запущен вместо спутникового телеканала УТР. Канал иновещания вещает не только на сайте "Укринформ", но и на собственном канале в YouTube, а также со спутников Amos 3, Azerspace 1 и Galazy 19. Вещание ведется на украинском, русском, крымско-татарском и английском языках. Как сообщает 112.ua со ссылкой на заместителя министра информационной политики Украины Артема Биденко, сейчас идет работа над созданием зарубежной корреспондентской сети новой медиаплатформы и хаба для иностранных журналистов на территории Украины. Напомним, Украина зимой занялась созданием канала иновещания, который планировалось назвать Ukraine Tomorrow - в противовес российскому Russia Today. Для создания нового канала использовались телеканалы БТБ и УТР. |
3 раз(а) сказали "Спасибо": |
02.10.2015, 18:46 | #713 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Телеканал ПЛЮСПЛЮС создаст серию мультфильмов по идеям украинских школьников 1 октября стартует Всеукраинский проект Министерства образования и науки Украины "Это наше и это твое" при поддержке телеканала ПЛЮСПЛЮС. Ученикам 2-4 классов предложат подумать о том, за что они гордятся своим родным краем и поделиться этим со всей страной. Самые интересные истории попадут на ПЛЮСПЛЮС: по идеям победителей проекта канал создаст новые серии мультфильма "Это наше и это твое". Мультсериал "Это наше и это твое" от ПЛЮСПЛЮС - это социальный проект, который в простой форме рассказывает юным зрителям о том, что интересного есть в Украине: уникальные факты и изобретения, невероятные природные ресурсы и другое. Например, наш самолет "Мрия" - самый большой в мире, мелодия Щедрик - самая популярная, а трембита - самый длинный в мире инструмент, при том что весит всего 1,5 кг - как котенок. В этом году проект получил премию Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки. Всеукраинский проект Министерства образования и науки Украины "Это наше и это твое" также является социальным и призван дать юным украинцам и украинкам рассказать на всю страну, за что они гордятся своим родным краем. Только представьте, Дима с Черкащины сможет узнать о тройной радуге, которую видела Оля из Киева. А Петя из Запорожья расскажет о гигантском аисте, который из клюва кормил своих птенцов. "Этот проект - прекрасная возможность посмотреть вокруг и увидеть, что родной край прекрасный и интересный. И более того - прославить его на всю страну. Для кого-то предметом гордости будет чистое озеро, для кого-то - большое поле цветов или уникальное поселение черных аистов", - отметила генеральный продюсер телеканала ПЛЮСПЛЮС Иванна Найда. Принять участие в проекте очень просто. Надо подумать, возможно, посоветоваться с родителями, дедушками или бабушками, и написать небольшую интересную историю о своем родном крае. Затем поделиться ней с учителем. Он определит, какая из историй в классе самая интересная, и на уроке рисования вместе с одноклассниками надо будет создать иллюстрации к ней. Все рисунки и историю – сложить в пакет и до 10 ноября отправить в Министерство образования и науки Украины. Там творческая группа определит 25 самых интересных работ. Победители будут объявлены в День Святого Николая, 19 декабря. Идеи школьников вдохновят известного художника и арт-директора канала ПЛЮСПЛЮС Эдуарда Катыхина вместе с командой мультипликаторов создать новые серии мультфильма "Это наше и это твое", где в титрах будет указано, какой класс и школа являются авторами идеи. И их увидит вся страна. |
02.10.2015, 19:59 | #714 |
Репутация: 52470 (Вес: 1048) Поблагодарили 25,754 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Советник Стеця считает, что запрет пророссийского контента уже не является действенной Советник министра информационной политики по вопросам информационной безопасности Дмитрий Золотухин считает, что сегодня запрет пророссийского контента уже не является действенной и нужно работать над выработки собственных проектов. Об этом он сказал 1 октября во время панельной дискуссии на конференции «Информационная политика в условиях кризиса: как обеспечить национальную безопасность, сохраняя гарантии прав человека и демократических свобод?», Организованной Координатор проектов ОБСЕ в Украине. «В борьбе с российской пропагандой запрет телеканалов, интернет-сайтов и других медиа не особенно эффективна сейчас. Нет смысла стирать, банить, изымать из умел людей информацию, тратя на это ресурсы, деньги и придумывать для этого различные инструменты. Нельзя остановить распространение идей », - отметил он. Советник министра, однако, добавил, что политика запретов сыграла свою роль в 2014 году. Сейчас, по его мнению, Украине необходимо сосредоточиться на выработке собственного качественного и объективного медиаконтента. «Вместе с тем, вырабатывая свой контент, в том числе культурный, для различных видов медиа, мы сможем доносить правдивую информацию как аудитории в Украине, так и вне ее для всех, кто интересуется тем, что у нас здесь происходит», - убежден господин Золотухин. По мнению Дмитрия Золотухина не стоит слишком надеяться на изменения в законодательстве. Советник министра считает, что более приоритетной является эффективная саморегуляция медиа. Напомним, 1 октября в 12.00 начала работу Украинская мультимедийная платформа иновещания, запущенная Министерством информационной политики на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба" Украинское телевидение и радиовещание "», «Банковское телевидение» (БТБ) и информационного агентства «Укринформ». В рамках медиаплатформе запущен обновленный сайт «Укринформа» Новини Укрінформ с измененным дизайном и новым логотипом. Вместо спутникового телеканала УТР в эфире стартовал телеканал UATV. Он говорит с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galazy 19, а также в интернете на собственном канале в YouTube. Телеканал вещает на украинском, русском, крымскотатарском, английском языках. Летом экспертный совет при Министерстве информационной политики разработала проект Концепции информационной безопасности. Правовой анализ проекта осуществил офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Министр информационной политики Юрий Стець, заявлял, что к сентябрю будет представлен новый проект Концепции, с учетом рекомендаций ОБСЕ. |
03.10.2015, 11:57 | #715 |
Репутация: 5633 (Вес: 82) Поблагодарили 2,673 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Телеканалы Украины пока не могут производить качественные сериалы В Украине вступил в силу запрет на российские фильмы и сериалы, пропагандирующие силовые структуры РФ, однако украинцы не стали меньше смотреть российское кино, пишут мировые СМИ. Как удается российской кинопродукции попадать на украинские экраны? Руководитель группы StarLightMedia Владимир Бородянский считает, что украинские телеканалы пока вообще не могут производить качественные сериалы из-за ограниченных бюджетов, которые им выделяют владельцы компаний. "Наша экономика позволяет производить сериал стоимостью 20 тысяч долларов в час, а соседняя экономика – 300 тысяч долларов. В таких условиях невозможно конкурировать", — подчеркнул Бородянский. Ранее Госкино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на телевизионные сериалы "Бандитский Петербург", "Летучий отряд", "Звездочет", "Легавый", "Каменская", "Отряд" и другие. |
05.10.2015, 21:24 | #716 |
Супер модератор Online: 1мес0нед1дн Регистрация: 10.05.2014
Репутация: 11615 (Вес: 197) Поблагодарили 5,499 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины ICTV снимет второй сезон сериала "Пес" На ICTV завершился показ самого успешного премьерного сериала осени – "Пес". Стартовав 1 сентября, этот остросюжетный фильм с четвероногим сыщиком мгновенно завоевал любовь зрителей. Впервые в истории украинского телевидения лидером телесмотрения стал национальный детективный сериал – "Пес" получил впечатляющие результаты (долю 15,57%, рейтинг 4,77% по аудитории 18-54 50 тыс. +). Первая же серия принесла сериалу абсолютное первенство в слоте за сутки и лидерство в рейтинге телепродуктов 1 сентября. На протяжении всего периода показа сериал демонстрировал неизменно высокие показатели, неоднократно возглавляя рейтинг телесмотрения. Учитывая большой успех этого продукта собственного производства, телеканал ICTV и компания PRO-TV решили снимать второй сезон сериала "Пес". О дате его старта в эфире ICTV будет сообщено позже.
__________________ ICQ 742130676 http://forum.vipshara.com/images/Dut.../iconki/fb.gif https://www.facebook.com/groups/vipshara https://vk.com/public176242061 |
2 раз(а) сказали "Спасибо": | Abduvosid
(07.10.2015)
, gydrokolbasa
(05.10.2015)
|
07.10.2015, 02:18 | #717 |
Репутация: 433297 (Вес: 10) Поблагодарили 90,799 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины «ВВС Украина» будет сотрудничать с каналом ICTV По понедельникам и средам в вечернем выпуске программы «Факты» телеканала ICTV будут представлены студии и материалы журналистов «ВВС Украина», которые работают в Лондоне (Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба «BBC Украина». В вечернем прайме будут представлены «репортажи и анализ ключевых международных событий и историй, произошедших в течение дня и которые находят отклик среди украинской аудитории». В понедельник, 5 октября, во время первого телевизионного связи между New Broadcasting House ВВС в Лондоне и студиями ICTV в Киеве корреспондент ВВС Украина Андрей Кравец рассказал о развитии событий вокруг ситуации в Сирии. Редактор ВВС Украина Нина Курьята считает, что такое сотрудничество «поможет украинской аудитории лучше понимать мир». Также она добавила: «Анализ от наших корреспондентов также познакомит новую аудиторию с материалами ВВС Украина, которые можно найти на веб-сайте bbc____». Главный редактор информационной службы ICTV Елена Фроляк отметила, что редакция «Фактов» кроме материалов на политическую тематику надеется сотрудничать и по темам социального характера. «Ведь для нас важны ценности развитого общества, и как оно работает в Британии, интересно нашему зрителю», - прокомментировала она. «BBC Украина» - часть Всемирной службы ВВС. Напомним, начиная с сентября, в программе «Факты недели» на телеканале ICTV выходят специальные репортажи на актуальную для Украины тему. |
1 раз(а) сказали "Спасибо": | satvitek
(07.10.2015)
|
07.10.2015, 19:32 | #718 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Надчітке телебачення в Україні. Коли знадобляться 4К-екрани? Вначале сентября в просторах интернета произошло одно примечательное событие. Пираты взломали еще пока только формирующуюся на видеосервисе Netflix библиотеку фильмов в формате ультравысокого разрешения - 4K. Это технология — следующий шаг в эволюции Full HD-формата, обеспечивающего изображение1920×1080 пикселей. Новый рынок Пираты выложили в интернет первый эпизод популярного сериала "Во все тяжкие" в 4К. Он "весит" 16 Гб. Ранее видео в этом формате считалось хорошо защищенным. Вероятно, не стоит ***ать, насколько сложно дался хакерам взлом. Основное в этой новости то, что 4К контент с появлением экранов в рознице начал представлять для торрент-трекеров коммерческий интерес. В прошлом году продажи 4К-экранов в мире уже достигли заметного значение. Их было продано в общей сложности на 8,8 млрд долларов, согласно данным исследования компании IHS. В этом году, ожидается, что мировые продажи достигнут уже 18 млрд долларов. Производители ожидают, что смогут поставить около 40 млн экранов с поддержкой 4К. В последующие годы, как ожидает IHS, рынок будет быстро расти и составит в деньгах аж 52 млрд долларов к 2020. Причем производители будут вставлять формат ультравысокого разрешения не только в телевизоры, но и в смартфоны, планшеты и мониторы. Представленный в сентябре компанией Apple iPhone 6 уже может снимать 4К-видео. В Strategy Analytics утверждают, что к 2016 году в 10% домохозяйств США уже будет хотя бы один 4K-экран. Тогда как еще только в 2014 году процент таких зрителей составлял менее 1%. Очевидно, что для обеспечения нужд по последней моде появится не только видео в интернете (включая пиратское), но и новые каналы на спутнике. Например, серьезную заявку на общедоступный Ultra HD (4K) контент на днях сделала компания Fashion One Television LLC (Нью-Йорк) запустив канал о моде и развлечениях Fashion One 4K . Он будет транслироваться по всему миру через спутники SES и Measat. Уже скупаем экраны? Естественно, здесь уже назревает вопрос: где находится Украина в этой "системе координат"? До нас опять новая технология будет доходить в течение многих лет, в отличие от развитых стран, где люди готовы платить за более дорогие устройства и контент? Как выяснилось, украинцы тоже стараются быть в тренде. И довольно активно начали покупать в этом году 4K-технику. "По итогам первого полугодия 2015 года продажи ТВ высокой четкости (4К) выросли почти в 13 раз и составили чуть менее 10 тысяч штук. Сейчас телевизоры с таким разрешением экрана составляют около 11% в денежном выражении (от всего рынка)", - рассказала ЭП менеджер по маркетингу и коммуникациям исследовательской компании GfK Ukraine Мария Губаренко. По ее словам, происходит это за счет высокой цены на такие устройства. Цена на телевизор 4К почти в 4 раза выше, чем на обычный телевизор. В интернет-магазинах такой обойдется минимум в 15-16 тыс грн. Но цены стремительно дешевеют из-за роста продаж. "Даже на фоне девальвации гривны цены на 4К телевизоры за год снизились на 40%", - подмечает Губаренко. Технологія 4К Что будет, если в следующем году фильмами в 4K будут наполняться украинские файлообменники и торрент-трекеры? Хватит ли "мощностей" у украинского интернета, чтобы по-прежнему смотреть контент в режиме онлайн? Как говорит технический директор "Ланет" Антон Марчук, при определенной кодировке контента должно хватить канала в 15-20 Мбит/сек. Такую скорость смогут уже сейчас обеспечить оптоволоконные и кабельные сети. Проблемы, по мнению менеджера, могут возникнуть в домах, куда интернет заведен по старым медным кабелям (ADSL). Даже HD пока только крадется Несмотря на то, что интернет готов и парк 4К экранов постепенно набирается, украинцы еще не скоро увидят на них украинское ТВ соответствующего формата. Даже более того, отечественные вещатели никак не могут освоить технологический формат предыдущего поколения - HD. На него перешли только несколько общенациональных каналов, такие как "Тонис" и "112", а также некоторые нишевые вещатели. Это при том, что HD-телевизоров на руках у украинцев уже довольно много. Согласно оценке StarLightMedia, у 37% украинских жителей есть телевизоры 16х9, но среди них только у 43% - цифровой тип приема ТВ сигнала. Поэтому тех, у кого есть возможность смотреть HD-каналы, имеют цифровой тип приема и телевизор 16х9 - 16%. "Целесообразным будет переход на HD-вещание, если у таких зрителей будет хотя бы больше половины. Когда – это вопрос к экономике страны, мы ее только отражаем", - рассказывает руководитель отдела по связям с общественностью StarLightMedia (каналы ICTV, "Новый", СТБ, QTV, M1) Ольга Ваганова. "К сожалению, инфраструктура в Украине пока не позволяет вещать в HD, покрывая всех наших телезрителей", - соглашается технический директор "1+1 медиа" Филипп Петренко. Второй не менее важный вопрос при переходе на HD – контент. "Сила нашего контента в первую очередь в проблематике, в драматургии. Мы не делаем созерцательное телевидение, в котором приятно созерцать фактуру крыльев бабочки" - объясняет Ольга Ваганова. Но тем не менее группа активно готовится к технологическому переходу. Уже не первый год закупает HD-камеры, которых в подразделении группы -StarLight Rental- на сегодня больше 80. "В этом году два наших телеканала – M1 и ICTV – перешли на формат 16х9. Но когда мы, как вещатели, перейдем в HD, мы сейчас не знаем", - резюмирует Ваганова. "Плюсы" тоже идут в новый формат очень постепенно. "Наш спортивный и развлекательный продакшн уже работает в HD", - подчеркивает Филипп Петренко. Кто почти готов? Очевидно, быстрее всего из существующих крупных каналов в HD перейдет ТРК "Украина". "С технической точки зрения канал на 85 % уже в HD. Есть отдельные узлы, которые нуждаются в покупке программных лицензий для возможности вещания в HD и, конечно, дополнительное место для хранения контента. Поскольку HD контент занимает больше дискового пространства", сообщил ЭП технический директор канала Андрей Хлапонин. Он подчеркивает, что студийное производство "Украины" на 100% работает в HD. Технический директор "112 Украина" Юрий Иванов рассказывает, почему крупным игрокам ТВ-рынка так сложно перейти в новый формат. "У телеканалов, давно вещающих в эфире, большая часть архива - в SD, переход на HD требует больших емкостей и мощностей, что предполагает закупку дополнительного места для хранения материала и переоборудования монтажных студий", - отмечает менеджер. А "112" как молодому каналу, по его словам, легче - он изначально планировал вещание в HD. Соответственно, весь накопленный контент именно в этом качестве. К тому же, практически весь его эфир - это собственное производство - канал специализируется на новостях. По словам Иванова, HD-версия обходится примерно на 30% больше обычной (стандартной цифровой). "В среднем HD дороже в два раза, но учитывая тот факт, что приобретая сегодня новое оборудование, вы купите уже его как минимум способным работать в HD, может быть и дешевле", - делится своей оценкой Филипп Петренко из "1+1". В кабеле уже смотрят вовсю Пока украинские каналы особо не спешат с переходом на телевидение высокой четкости. Кабельные операторы уже научились делать деньги на HD пакетах, куда, как правило, входят нишевые или международные HD-каналы. Например, "Воля" уже насобирала таких каналов больше 20. "Это один из самых быстрорастущих сегментов в телесмотрении. И уже сегодня каждый четвертый наш абонент смотрит телеканалы и контент в формате высокой четкости", - отмечает директор по маркетингу компании "Воля" Виктория Цомая. Несмотря на такой оптимистичный пример, очевидно, еще не один год украинским телевизионщикам придется потратить на переход в новый формат. Этот процесс сильно затормозило падение рекламного рынка в прошлому году в связи с девальвацией нацвалюты и кризисом. Поэтому если кто-то уже и обзавелся экраном 4К, то с большой вероятностью в следующем году посмотрит видео в интернете или оценит качество нового формата разве что на спутниковом иностранном телеканале. |
1 раз(а) сказали "Спасибо": | Abduvosid
(09.10.2015)
|
07.10.2015, 19:34 | #719 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Кабельний телеканал з Вишневого «Правда тут» стане супутниковим Місцевий кабельний телеканал «Правда тут» з міста Вишневого Київської області (ТОВ «Інформаційне агентство "Правдатут"») стане супутниковим. Рішення про видачу компанії супутникової ліцензії ухвалила Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 1 жовтня. Телеканал уже рік працює та мовить у кабельних мережах Вишневого, Боярки та Софіївської Борщагівки. Крім того, «Правда тут» працює ще й як інформаційне агентство та інтернет-видання. А відтепер канал вирішив піднятися на супутник. Концепція каналу - інформаційна з фільмопоказом. «Правда тут», зокрема, інформує про події Київщини. Власники телеканалу - громадський діяч і підприємець із Вишневого Іван Гришин і його дружина Катерина Гришина. Іван Гришин є також і директором каналу. На запитання членів Нацради, звідки в нього кошти для фінансування супутникового телеканалу із цілодобовим мовленням, Іван Гришив відповів: «Ми самі нормально заробляємо, 80% доходів плануємо отримувати за рахунок реклами». Він додав, що заробив кошти спочатку спортом (професійно займався легкою атлетикою, виступав за турецький спортклуб «Фенербахче»), далі займався та займається книготоргівлею (мережі «Доступна книга», «Книга в кожен дім», підприємство «Ранок»). «Ми вже рік проіснували, проіснуємо 10 років і на супутнику», - запевнив пан Гришин. Під час відеопрезентації програм телеканалу член Нацради Уляна Фещук зауважила можливі порушення законодавства про рекламу - відсутність ідентифікації рекламних і спонсорських проявів. Вона застерегла телеканал від таких порушень. |
1 раз(а) сказали "Спасибо": | Abduvosid
(09.10.2015)
|
07.10.2015, 19:37 | #720 |
Репутация: 31408 (Вес: 804) Поблагодарили 15,534 раз(а) | Re: Телевидение и Радиовещание Украины Украинский спортсмен запускает информационный телеканал Титулованный легкоатлет Иван Гришин запускает спутниковый информационный телеканал «Правда ТУТ» (компания ООО «ИА «Правда тут»»). Сегодня Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещаниявыдал ему спутниковую лицензию на 10 лет. Телеканал планирует вещать в открытом виде через спутник AMOS-3. В программной концепции указано 17 часов 39 минут собственных программ: в частности 9 часов 32 минуты – информационных, 3 часа – о культуре, 1 час 14 минут – развлекательных, 28 минут – детских, 27 минут – научных. Представлял телеканал 27-летний Иван Гришин, назвавший себя собственником 95% вещателя. Еще 5% владеет его жена Катерина. Спортсмен собирается запускать «Правду» на средства семьи, поскольку «хорошо заработал за спортивную карьеру», а его супруга занимается бизнесом. Главу Нацсовета Юрия Артеменко также интересовало, почему телеканал зарегистрирован в Вишневом. Гришин объяснил, что это – его родной город. Глава регулятора же напросился в гости: как только запуститесь, сказал, приглашайте на «смотрины». Зачем тратиться на неприбыльный телеканал, дискобол так и не объяснил. Но с помощью нехитрых манипуляций в поисковике становится понятно, что телеканал нужен спортсмену для политической карьеры– Иван оказался главой киево-святошинского отделения партии «Новые лица». Возглавляет «Новые лица» одиозный мэр Ирпеня - бизнесмен-застройщик Владимир Карплюк. Заместителем председателя партии числится политтехнолог и медиаконсультант скандального Сандея Аделаджи Петр Щербина. У телеканала уже есть сайт, который активно пиарит своего собственника. Все понятно – местные выборы на носу, но зачем это пролицензировал Нацсовет? |
2 раз(а) сказали "Спасибо": | Abduvosid
(09.10.2015)
, gydrokolbasa
(07.10.2015)
|