Вернуться   Форум спутникового тв > Цифровое эфирное ТВ > Цифровое эфирное ТВ > Цифровое эфирное ТВ в Украине

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2020, 21:02   #481
Супер модератор
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 2мес3нед2дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 28,159
Репутация: 418713 (Вес: 4760)
Поблагодарили 83,507 раз(а)
По умолчанию Re: цифровое и кабельное тв в украине

Оператор NTC в Украине

Оператор цифрового эфирного телевидения DVB-T2 в Украине будет проверен. Есть подозрения, что компания не соблюдает условия лицензии. Случай раскрылся в результате пандемии коронавируса.

Зеонбуд прошел необъявленную проверку Национального совета по телевидению и радио в Киеве из-за того, что сеть цифрового наземного телевидения не распространяла информацию об эпидемиологической угрозе, вызванной пандемией коронавируса.
__________________
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 07:23   #482
Супер модератор
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 2мес3нед2дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 28,159
Репутация: 418713 (Вес: 4760)
Поблагодарили 83,507 раз(а)
По умолчанию Re: цифровое и кабельное тв в украине

«Зеонбуд»: есть Национальный совет командой Президента?

Пресс-служба ООО «Зеонбуд»

Как стало известно в четверг 21 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет) принял решение о проведении внеплановой проверки компании «Зеонбуд» - оператора цифровой телесети Т2. По официальной версии регулятора, при проведении мониторинга 12 мая были обнаружены признаки нарушения лицензиатом требований условий лицензии, а именно - зафиксировано отсутствие распространения в сети тестовой информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в которой последняя просит телезрителей оставаться дома в связи с COVID-19.

Это официальная версия Национального совета, а что же происходило на самом деле?

Да, действительно, 8 мая мы получили письмо ГСЧС с предложением провести тестирование оборудования цифровой сети, с помощью которого может проводиться оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, и с этой целью разместить определенную тестовую информацию 12 мая в период времени с 3-х до 6-ти ночи.

В тот же день, 8 мая, «Зеонбуд» направил ГСЧС ответ о том, что выполнить предложения ГСЧС невозможно без нарушения норм действующего законодательства, ведь предложенный формат передачи информации предусматривал внесение «Зеонбудом» изменений в аудио-визуальный ряд программ телеканалов, что категорически запрещено законом «О телевидении и радиовещании».

В письме нами также было отмечено, что система оповещения цифровой сети имеет техническую возможность выполнить предложение ГСЧС без внесения изменений в программы телеканалов, а именно с помощью системы условного доступа (CAS) в приемниках телезрителей, но еще в октябре 2014 года Национальный совет своим решением № 296 запретил «Зеонбуду» использовать в своей сети систему условного доступа и таким образом подавляющее большинство телезрителей потеряло возможность приема информации в таком формате. Мы неоднократно обращали внимание Национального совета на то, что такое решение противоречит вопросам безопасности на государственном уровне, но наши аргументы остались неуслышанными.

Копия письма в ГСЧС была направлена и в Национальный совет. Таким образом, регуляторному органу было точно известно, что 12 мая не будет происходить трансляции тестовой информации в цифровой сети, поэтому проведение мониторинга было фактическим фарсом.

Более того, уже 15 мая «Зеонбуд» направил в ГСЧС еще одно письмо с собственным предложением организовать проведение тестового оповещения в формате, который позволяет избежать значительных противоречий с действующим законодательством. Копию письма также получил и Нацсовет.

Таким образом, на сегодняшний день, между ГСЧС и «Зеонбудом» идет конструктивный диалог по поиску оптимального варианта организации взаимодействия в вопросе оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях с помощью ресурса цифровой сети.

Все это прекрасно известно и членам Национального совета. Но это не мешает им в срочном порядке, с голоса, без предварительного обсуждения и с грубым нарушением действующего законодательства, принимать решение о назначении внеплановой проверки «Зеонбуд».

Такие действия Национального совета не корреспондируются с заявлениями Президента Украины, что дерегулирование и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из приоритетов команды Президента.

Итак, возникает вопрос, а является Национальный совет командой Президента?! Ведь очевидно, что он в своей работе руководствуется совсем другими приоритетами.
__________________
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (26.05.2020)
Старый 11.07.2020, 00:08   #483
Супер модератор
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 2мес3нед2дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 28,159
Репутация: 418713 (Вес: 4760)
Поблагодарили 83,507 раз(а)
По умолчанию Re: цифровое и кабельное тв в украине

Есть ли в государственном бюджете лишних 300 млн гривен?!

6 июня в ООО «Зеонбуд» обратился представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой предоставить информацию о ситуации с покрытием цифровой сетью Т2 в Черниговской области и особенно в районах пограничных с Российской Федерацией.

В марте 2020 наша компания анализировала ситуацию с покрытием приграничных районов с Россией на протяжении всех 2 тысяч километров, поэтому смогли оперативно предоставить информацию Национальному совету. При анализе мы определили территории, где нет приема сигнала сети Т2 (из-за особенностей рельефа), но теоретически возможен прием российского телевидения. Выбрали населенные пункты в этих зонах и посчитали домохозяйства. По Черниговской области получили следующие показатели:

— покрытие цифровой сети ООО «Зеонбуд» составляет 98,1% населения Черниговской области;

— из населенных пунктов, расположенных на границе с Россией, всего 6 (шесть) имеют проблемы с приемом сигнала цифровой телесети, из которых пять с численностью от 29 до 68 жителей. Лишь в населенном пункте Гремяч проживает более тысячи жителей, но там проблема с сигналом только в части поселка, который находится в низине русла реки Судость.

Таким образом, проблемы с доступом к цифровому телевидению в приграничных районах Черниговской области имеют максимум 293 домохозяйства, из которых 192 находятся в поселке Гремяч. То есть, если решать эту проблему кардинально, то достаточно установить в Гремяч маломощный передатчик стоимостью 300 тысяч гривен.

А вот государственный Концерн РРТ, как выяснилось, для решения этой проблемы предлагает установить на территории области 6 (шесть!) мощных передатчиков и просит 300 миллионов (!) гривен из государственного бюджет для кардинального устранения угрозы информационной безопасности и в других областях. Именно так указано в письме в Кабинет министров Валентина Петрова, теперь уже бывшего главы Администрации Госспецсвязи.

Особенно странно это выглядит с учетом того, что 5 передатчиков планируется установить на тех же телевышках, где расположены передающие станции цифровой сети Т2, три из которых — Нежин, Прилуки и Бахмач, это юг области, следовательно, они никоим образом не имеют отношения к пограничному вещанию.

Таким образом, речь идет о развитии за счет налогоплательщиков сети параллельной с цифровой сетью Т2, которая работает уже 9 лет, и где будут транслироваться те же телеканалы, поскольку других просто нет.

В структуре государственных органов власти есть такой важный орган как Счетная палата Украины, которая осуществляет контроль за использованием бюджетных средств, в том числе дает оценку эффективности и экономности их использования. Интересно, что будут писать в своих объяснениях чиновники, которые примут решение о таком использовании 300 миллионов?!
__________________
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot
Cпутниковые новости на forum.sat-plus.com.ua