Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 17:35   #601
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Партнером Фернандо Алонсо в Ferrari станет Кими Райкконен

Выступающая в чемпионате "Формулы-1" гоночная команда Ferrari в среду объявила о подписании двухлетнего контракта с финским пилотом Кими Райкконеном, ранее выступавшим за Lotus.

В следующем сезоне 33-летний Кими заменит в "Скудерии" бразильца Фелипе Массу и станет напарником Фернандо Алонсо, сообщает пресс-служба "конюшни".

"Я действительно счастлив вернуться в Маранелло, где провел три фантастических, очень успешных сезона, - цитирует Райкконена F1News.Ru. - У меня множество воспоминаний о выступлениях в Ferrari - они оставались со мной все эти годы, прежде всего - о незабываемой победе в чемпионате мира 2007 года. Я с нетерпением жду момента, когда вновь сяду на машину с гарцующим жеребцом".

Финн уже выступал за Ferrari в период с 2007 по 2009 годы. В дебютном сезоне за команду из Маранелло он единственный раз в своей карьере стал чемпионом мира. Всего в "Формуле-1" он проводит уже 11-й сезон. За это время Кими так же выступал в "Заубере", "Макларене" и "Лотусе".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.09.2013, 17:38   #602
Постоялец

Страна проживания!
По умолчанию Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения)

Алонсо — самый высокооплачиваемый автогонщик

Фернандо Алонсо возглавил список наиболее высокооплачиваемых автогонщиков.

Журнал "Форбс" составил список наиболее высокооплачиваемых автогонщиков за период с июня 2012-го по июнь 2013-го. Первую строчку рейтинга занял испанский пилот Феррари Фернандо Алонсо, выступающий в Формуле-1. Интересно, что половину мест в первой десятке заняли участники заокеанского чемпионата НАСКАР; ни один из них, однако, до Алонсо не дотянулся.

Полный список топ-10 выглядит так:

1) Фернандо Алонсо (Формула-1) - 30 млн. долларов (28 млн. зарплаты и 2 млн. от рекламы);

2) Льюис Хэмилтон (Формула-1) - 27,5 млн. долларов (26 млн. зарплаты и 1,5 млн. от рекламы);

3) Дейл Эрнхардт-младший (НАСКАР) - 26 млн. долларов (13 млн. зарплаты и 13 млн. от рекламы);

4) Джимми Джонсон (НАСКАР) - 24 млн. долларов (17,3 млн. зарплаты и 6,7 млн. от рекламы);

5) Валентино Росси (MotoGP) - 22 млн. долларов (12 млн. зарплаты и 10 млн. от рекламы);

6) Тони Стюарт (НАСКАР) - 18,5 млн. долларов (12,5 млн. зарплаты и 6 млн. от рекламы);

7) Джефф Гордон (НАСКАР) - 18,2 млн. долларов (12,7 млн. зарплаты и 5,5 млн. от рекламы);

8) Себастьян Феттель (Формула-1) - 18 млн. долларов (17 млн. зарплаты и 1 млн. от рекламы);

9) Даника Патрик (НАСКАР) - 15 млн. долларов (6 млн. зарплаты и 9 млн. от рекламы);

10) Дженсон Баттон (Формула-1) - 14 млн. долларов (14 млн. зарплаты).
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.09.2013, 17:39   #603
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. В Лотусе готовы применить план Б

На тот случай, если все-таки Кими Райкконен "отчалит" в Феррари, команда пригласит на его место Нико Хюлькенберга.

Руководитель Лотус Эрик Булье подтвердил, что команда всерьез интересуется Хюлькенбергом, но ожидает, что соперники также не прочь заполучить немца себе.

"Он отлично провел этот уик-энд, – заявил француз в Монце, – и нам известно, сколь он хорош и быстр. Я слежу за ним уже долгое время, еще с момента выступлений в Формуле BMW. Также я знаю, что кандидатура Нико вызывает серьезный интерес в Феррари".

"Разумеется, у нас тоже есть свот планы, и если главный из них не сработает, то нужно будет переходить к варианту Б".

Если Райкконен все же покинет Энстоун, а Хюлькенберг придёт на его место, Ромен Грожан почти наверняка останется в Лотус, обеспечив команде преемственность.

"Это было бы идеально, – признался Булье. – Это [уход Райкконена] повысит шансы Ромена провести с нами еще один сезон. Так было бы абсолютно логично".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.09.2013, 15:51   #604
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Уэббер: переход Райкконена пойдет на пользу Алонсо

Пилот Ред Булл поделился мнением о переходе Кими Райкконена в Феррари.

"Я думаю, что Фернандо смотрит на это с положительной стороны. Лично я считаю, что Фернандо должен будет прибавить по субботам, что облегчит ему жизнь.

Кими подтолкнет его к этому, он будет стимулироватьАлонсо показывать максимально возможный результат. А вот в воскресных гонках у испанца нет никаких проблем с мотивацией.

Также для Фернандо это будет отличная возможность обыграть Кими в личном противостоянии. И это лишь сделает его только сильнее в сложившейся ситуации.

Команда должна внимательно подойти к решению технических задач. Все знают, Кими - отличный парень, но будет интересно посмотреть, как он и Фернандо будут работать над развитием машины, будет ли финн делать свою работу также хорошо, как испанец.

В следующем году всех ждут непростые технические задачи. И оба пилота должны много времени уделять этим вопросам. Я не думаю, что Фернандо будет рад, если все будет завязано только на нем.

Я думаю, они смогут поладить. Лично я не вижу особых проблем, поскольку у команды есть целых двенадцать месяцев, чтобы заставить Кими работать. Алонсо не собирается быть терпеливым только ради потенциального успеха, и тем более он не станет в одиночку работать над машиной.

Нас ждет замечательное завершение карьеры двух пилотов: Фернандо и Кими. В конце следующего года они будут еще ближе к этому, к сожалению, этот момент наступает довольно быстро. И все это станет еще одной замечательной историей современной Формулы 1 и команды Феррари", - заявил Марк Уэббер.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.09.2013, 15:54   #605
Постоялец

Страна проживания!

ФИА возьмет под контроль сокращение расходов в Формуле-1

Жан Тодт прокомментировал ситуацию с принятием законов о сокращении расходов.

"Я читал много разных мнений о сокращении расходов. И этот вопрос нельзя оставлять на решение командам, - пояснил Тодт. – Состоялось много дискуссий с командами – о Соглашении и на похожие темы, – но в итоге они заявляли, что у нас никогда не было для них хорошего и ясного предложения по сокращению расходов".

"В итоге мы встретились с некоторыми командами в Маранелло, но общее мнение оказалось против сокращения расходов. Что теперь? Решено, что когда будет подписан Договор Согласия, сформируется новый руководящий орган, в котором появится Стратегическая группа".

"И уже на первом ее собрании мы поднимем вопрос сокращения расходов. ФИA имеет шесть голосов, владельцы прав – шесть голосов, и еще у шести команд есть по голосу. Я могу гарантировать, что ФИА полностью проголосует за сокращение расходов. Посмотрим, как поступят остальные", - закончил Тодт.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.09.2013, 16:04   #606
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баррикелло: "Мне немного жаль Массу, но жизнь после Феррари есть"

Бразильский пилот поддержал своего соотечественника, который потеряет место в Феррари после окончания сезона.

"Мне немного жаль Фелипе, но с другой стороны я прекрасно знаю, что есть жизнь после Феррари. Я доказал это в команде Brawn GP и на примере того, что произошло в моей жизни после ухода из Скудерии. На самом деле все было хорошо и в некоторых аспектах даже лучше, чем в Феррари.

Выступать в составе Феррари – самая лучшая возможность в Ф-1, но после ухода вы освобождаетесь от определенного давления и имеете больше свободы во время интервью. Есть неприятный момент в уходе из команды, но жизнь продолжается.

Нельзя сравнить мою ситуацию с случаем Фелипе, поскольку я решил покинуть Феррари, когда уже имел на руках контракт с Хонда. Но Фелипе является хорошим пилотом и мне кажется, он сможет получить место. Мы слышали, что лучшая для него возможность, за которую он должен бороться – переход в Лотус. На самом деле ему нужно идти туда, куда ведет его сердце и где для него открыты двери", - заявил Рубенс Баррикелло.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.09.2013, 12:26   #607
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хюлькенберг: "Нас ждет одна из самых сложных гонок в году"

Пилоте Заубер поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при.

"На Гран-при Сингапура нас ждет одна из самых сложных гонок в году, из-за высокой температуры, влажности воздуха и продолжительности заезда, которая составляет обычно более двух часов.

Местная трасса довольно сложная и имеет большое количество поворотов. Лично мне нравится первый сектор и начальный отрезок второго. Поскольку гонка проходит ночью, то мы продолжим работать по европейскому времени на протяжении всего уик-энда, поэтому важно войти в ритм и вовремя ложиться спать.

Довольно необычно находиться в паддоке в темное время суток. Это единственная полноценная ночная гонка в году, причем она проходит в таком красивом городе, как Сингапур. Это огромный транзитный центр: местный аэропорт является связующим звеном между Азией и остальным миром.

Довольно интересно ездить в такиех местах. Это очень непростое мероприятия с точки зрения логистики, организационных вопросов и других проблем, которые необходимо решить команде для участия в Гран-при Сингапура", - сказал Нико Хюлькенберг.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.09.2013, 12:29   #608
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Уитмарш: задача — попасть в очки

Босс Макларен поставил цель перед пилотами на Гран-при Сингапура.

"Примерно десять лет назад появилась идея проведения ночной гонки в Формуле-1. Тогда мне казалось, что это была слишком амбициозная и честолюбивая идея. С учетом необходимого масштаба работ и затрат, мне казалось, что реализовать ее не удастся.

Но организаторы Гран-при Сингапура проявили незаурядное стремление и смогли осуществить идею, поскольку мы готовимся провести уже шестую ночную гонку. И мне кажется, что все в Формуле-1 считают местный этап одним из лучших. На самом деле, это просто одно из чудес спорта.

Гонка хороша не только для зрителей, она является непростой задачей для команд, ведь приходится работать в жарких и влажных условиях, когда нет времени расслабиться, а гонщики в воскресенье должны ездить практически два часа.

В ближайший уик-энд мы должны продолжить развитие МР4-28. После выступления на скоростных трассах с низким уровнем прижимной силы, теперь мы должны использовать лучшие стороны нашего автомобиля на совершенно другом по характеристикам автодроме. Нашей задачей, как и всегда, останется попадание двумя машинами в очковую зону", - сказал Мартин Уитмарш.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.09.2013, 12:38   #609
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Перес: "Набирать очки в последних гонках будет все сложнее"

Мексиканец хочет попасть в ведущую десятку в Сингапуре.

"Я финишировал в очках во время моих двух последних визитов в Сингапур, а поскольку я остался разочарован тем, что не попал в первую десятку Гран-при Италии, моя цель на ближайший уик-энд будет состоять в том, чтобы вновь финишировать в очках.

Конечно, с приближением концовки сезона лучшие три или четыре команды продолжат борьбу и будут развивать свои автомобили, тогда как большинство участников уже думает о 2014 годе. Это обозначает, что набирать очки в последних гонках будет все сложнее.

Но мы еще планируем привозить обновления на ближайшие этапы, правда, многие из них будут направлены на следующий сезон. Хотя я все равно надеюсь, что мы сможем оптимизировать наш пакет к одной из самых сложных гонок сезона.

В Сингапуре всегда проходит непредсказуемая гонка, которая не бывает легкой для пилотов и автомобилей, поэтому нам нужно наиболее эффективно подобрать настройки под высокий уровень прижимной силы, а потом мы увидим, насколько хорошо он позволит здесь атаковать.

Лично мне нравятся уличные трассы, где можно быть по-настоящему быстрым в поворотах. Так что я с нетерпением жду ближайший уик-энд", - сказал Серхио Перес.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.09.2013, 12:40   #610
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баттон: "Гран-при Сингапура – это одно из чудес современного спорта"

Британец поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при.

"Насколько замечательно вернуться в Европу после первых гонок сезона, также замечательно паковать свои чемоданы перед долгим перелетом, зная, что серия выездных Гран-при завершит этот длинный чемпионат.

Я помню, как мы первый раз гонялись в Сингапуре [в 2008 году]. Тогда казалось невозможным проводить ночную гонку в Формуле-1. Я должен признать, что особые ощущения и неповторимость пилотирования по освещенным улицам до сих пор остались в моей памяти.

Это уникальное зрелище и я думаю, что все это замечательно для Формулы-1. Фактически, Гран-при Сингапура – это одно из чудес современного спорта.

Я люблю гоняться по трассе Марина Бэй. Несмотря на то, что последние два года я финишировал там на втором месте, в этом сезоне будет интересно посмотреть, как поедет наш автомобиль по этому ухабистому треку, где нужно настраивать машину под высокий уровень прижимной силы.

В местной гонке также очень важно иметь отличную физическую форму, поскольку борьба обычно длится более двух часов, так что физически нас ждет самое сложное испытание в году. Но я с нетерпением жду всего этого", - сказал Дженсон Баттон.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.09.2013, 13:20   #611
Постоялец

Страна проживания!

«России нужен свой Алонсо»

Оксана Косаченко — о перспективах Формулы-1 в России

Руководитель агентства «Манускрипт» Оксана Косаченко, бывший коммерческий директор команды Формулы-1 Caterham F1 в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказала о популярности автоспорта в России, поделилась мнением относительно подписания контракта Сергея Сироткина с «Заубером», а также отметила прогресс англо-русской команды Marussia.

— Как проходит подготовка к гран-при Формулы-1, который пройдет в Сочи?
— Сразу отмечу, что я не имею прямого отношения к сочинскому гран-при, но я вижу, что на гонки приезжают представители организаторов, и мне кажется, что все должно быть хорошо. Перспективы прекрасные, во всяком случае, точно знаю, что трасса будет готова. И люди, которые вовлечены в ее строительство, говорят, что она предполагается довольно интересной. Что касается посещения, пока сложно сказать, как это будет организовано. У нас в запасе есть еще год, и потом перед сочинским гран-при у нас еще будет Олимпиада. И сейчас вся страна, наверное, больше всего сосредоточена на этом событии.

— Сергей Сироткин недавно подписал контракт с командой «Заубер». Каковы его перспективы в следующем сезоне?
— Да, он подписал контракт, но это не дает гарантий, что он сядет за руль.

Когда мы увидим его на стартовой решетке гран-при, тогда будем говорит, что Сироткин действительно участник гонок Формулы-1. Пока же это некий проект, который находится в перспективе.

Сергей Сироткин очень талантливый парень и очень быстрый, но он молодой гонщик, и этот факт настораживает. Конечно, мы знаем, что команда «Заубер», с которой он подписал контракт, является кузницей кадров в Формуле-1. Через нее прошел, например, Кими Райкконен, поэтому я думаю, что «Заубер» сможет сделать для Сергея правильную программу подготовки, но, мне кажется, ему потребуется время, чтобы адаптироваться в Формуле-1. В восемнадцать лет оказаться в компании таких монстров – это все-таки рано, и психологически, и с точки зрения его знаний.

— Но то, что российский пилот будет представлен в Формуле-1, должно способствовать популяризации гонок в нашей стране.
— Конечно, это хорошо. То, что в Сочи будет хоть какое-то российское присутствие – очень важно. Не будем забывать также, что у нас есть русская команда – «Маруся».

— Как оцените ее ближайшие перспективы?
— Я предпочитаю просто с ними дружить, чем вникать во все нюансы. Но тот прогресс, которого они добились за три года, впечатляет. Это команда с самым маленьким количеством людей, с одним из самых скромных бюджетов, и они продолжают бороться и показывать неплохие результаты.

Я думаю, они все правильно делают, но, как говорится, русские долго запрягают, да быстро едут. И уже хочется, чтобы они быстро поехали, потому что все запряжено как надо.

— Как оцениваете вклад российского бизнеса в развитие гонок Формулы-1?
— Здесь все печально. Я благодарю всех, кто когда либо поддерживал гонки, особенно компании, с которыми мы работали. Конечно, было очень здорово, что мы имели такую возможность привлечь, показать, объяснить, что это такое и как работает. Но на самом деле глобального присутствия российских компаний в автомобильном спорте я пока не вижу.

— Почему российский бизнес не хочет вкладываться в Формулу-1?
— Потому что автоспорт вообще в России не раскручен. Никто не знает, что это такое и с чем его едят. У нас по телевидению гонки не показывают. Мало освещают, нет даже своего журнала про автоспорт. На мой взгляд, это то, что должно постепенно развиваться.

— Когда-нибудь автоспорт сможет конкурировать в России с популярными у нас видами спорта?
— Это зависит от всех: и от вас, и от читателей, и от нас, и от спортсменов. Потому что мы очень амбициозная нация и хотим сразу показывать высокие результаты. Если этого не получается, значит, все очень плохо. А в техническом виде спорта, таком как Формула-1, так не бывает. Требуется какое-то время, чтобы выйти на определенный уровень. И, самое главное, нужно объяснить бизнесу, как Формула-1 и любой спортивный проект работает. Вот дана команда поддержать Олимпиаду или футбол, и все поддерживают. И это правильно, потому что если все начнут выбирать — я хочу туда, а я сюда – непонятно, что и где мы разовьем. Я думаю, что автоспорту просто нужно дождаться своего времени. Нам, безусловно, необходима государственная поддержка, без нее мы никогда не добьемся успеха.

— Есть ли перспективы получить такую поддержку хотя бы после Олимпиады?
— Лично я уже не буду этим заниматься. Я встречалась с Вячеславом Фетисовым и с Виталием Мутко, мы об этом говорили, и до настоящего момента ничего не изменилось. Сейчас российская автомобильная федерация обновила свой состав, и, надеюсь, появились люди, которые способны сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.

— Сколько времени надо, чтобы ощутить первые результаты?
— Мы, конечно, рассчитывали их уже ощутить. Для этого мы и приходили в Формулу-1, но, как видите, они все не приходят, значит, нужно еще больше времени.

Давайте дождемся Олимпиады и посмотрим, как гран-при в Сочи отразится на развитии этого бизнеса.

Я думаю, это должен быть хороший показательный пример. Если после гонок в Сочи интерес к автоспорту повысится, значит, мы все сделали правильно, и теперь надо это только поддерживать и развивать. Если все останется на том же уровне, потребуется какой-то дополнительный толчок, что-то еще. России нужны свои Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, нам надо развивать дальше свою «Марусю». Мы должны получить что-то свое.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.09.2013, 20:29   #612
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Масса: "Отныне не буду помогать Алонсо"

В откровенном интервью Фелипе также отметил, что Фернандо Алонсо и Кими Райкконен в следующем сезоне с трудом будут делить боксы одной команды.

"Я отлично знаю и Фернандо, и Кими как на трассе, так и за ее пределами. Я оцениваю их, как отличных пилотов, но я боюсь, что они столкнуться лбами, когда будут делить одну команду", - заявил Фелипе Масса в интервью TV Globo.

"Я сказал боссам Феррари, чтобы они наслаждались спокойствием, как можно дольше, потому что в следующем сезоне им будет не продохнуть".

"Я уверен, что нравлюсь Фернандо, как человек. Он должен так думать. У нас за это время сложились хорошие взаимоотношения. Думаю, что он видит меня другом, как и я вижу его. С Кими я также состою в хороших отношениях - лучших, чем, когда мы были партнерами по команде".

"Но с этого момента я не буду гоняться за Алонсо. С пятницы в Сингапуре я буду работать один. Я все время буду атаковать. Пришло время позаботиться о себе", - резюмировал Масса.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 17.09.2013, 20:31   #613
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Феттель: "Буду скучать по Уэбберу"

Пилот Ред Булл с уважением отозвался о своем партнере, который после завершения сезона покидает команду.

Напомним, что место Марка рядом с Себом займет Даниэль Риккьярдо. Стоит отметить, что Феттель и Уэббер стали партнерами в 2009-м году, после чего случалось много конфликтов, которые демонстрировали напряжение между гонщиками.

"Вы можете говорить что угодно о наших отношениях. Но в конце концов мы очень сильно подталкивали друг друга вперед", - признался Себ.

"Я буду скучать. Всегда на трассе есть два или три поворота, где Марк меня "кусает". Ты пытаешься выяснить, что он делает, а это занимает твое внимание. Многое воспринимается со стороны иначе, чем есть на самом деле. Важно, что я всегда был голоден к победам".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.09.2013, 06:45   #614
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. В Пирелли огласили состав шин для гонок в Корее, Японии и Индии

Компания сделала свой выбор и сообщила командам.

Итальянский производитель привезет в Корею резину суперсофт и медиум, что является повторением тех сочетаний, которые будут использованы в Сингапуре.

В прошлом году шинники привозили в Корею софт и суперсофт. А вот в Японию Пирелли возьмет шины медуим и хард, тогда как в прошлый раз на Сузуке использовались два средних по мягкости состава.

Наконец, на Гран-при Индии командам предоставят шины софт и медиум, тогда как в прошлом году здесь были софт и хард.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.09.2013, 06:46   #615
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Ди Реста: повторить прошлогодний результат будет сложно

Шотландец поделился ожиданиями от Гран-при Сингапура.

"Учитывая нашу форму в последних гонках, сложно делать какие-то прогнозы. Мне нравится местная трасса, где мы в прошлом году добились отличного результата, финишировав на четвертом месте. Было бы замечательно попытаться его повторить, но сделать это будет сложно из-за высокой плотности результатов в нынешнем пелотоне.

Нет сомнений в том, что изменение шин повлияло на расстановку сил. Кроме того, многим командам удалось догнать нас – причины тут разные, и особенности трасс, и появившиеся обновлению. Нам остается просто делать свою работу, стараясь найти возможность для улучшения темпа. Все выкладываются на 100%, поскольку мы знаем, как быстро может поменяться ситуация в чемпионате.

Это очень популярная гонка, а необычный график делает уик-энд очень интересным. Я всегда продолжаю работать по европейскому времени, и это помогает, поскольку не нарушается режим организма. Буду и дальше придерживаться своего обычного графика, поэтому спать придется ложиться в шесть утра и просыпаться в два часа дня, поскольку всегда мне это шло на пользу", - сказал Пол ди Реста.

Последний раз редактировалось студент; 18.09.2013 в 06:54.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.09.2013, 06:47   #616
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Сутиль: "Мы должны хорошо выступить в квалификации"

Пилот Форс Индии поделился ожиданиями от Гран-при Сингапура.
Сюжет: 2013. Ф-1. Гран-при Сингапура

"Это кольцо явно не из числа моих любимых, но само место мне нравится все больше с каждым разом. Есть несколько интересных участков, а как для уличной трассы она достаточно широкая, поэтому обгонять здесь все же не так сложно. Мне всегда нравились уличные этапы, а сам город просто удивительный. Атмосфера здесь настолько замечательная, что это определенно одна из лучших гонок в году.

В Сингапуре ночь становится для вас днем, но у меня никогда не было проблем, чтобы работать по такой схеме. Каждый год вы пытаетесь, как можно лучше выспаться днем. Что же касается трассы, то практически нет ощущения, что уже ночь, поскольку освещение довольно яркое и четкое. Видимость – просто прекрасная.

Мы должны хорошо выступить в квалификации, чтобы иметь шанс заработать как можно больше очков. Команда по-прежнему не так далеко от Макларен в Кубке конструкторов, также нужно гарантировать, что мы сохраним комфортное преимущество над Торо Россо и Заубер. В Сингапуре всегда возможны неожиданности, велика вероятность дождя, поэтому нужно быть готовым быстро реагировать на все и максимально использовать любую возможность", - сказал Сутиль.

Последний раз редактировалось студент; 18.09.2013 в 06:51.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.09.2013, 19:28   #617
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Райкконен ушел из Лотус из-за денег

Кими признался, что в последнее время в команде из Энстоуна были проблемы с выплатой заработной платы.

"Причины, по которым я покинул команду, связаны с финансовым вопросами, поскольку я не получал свою зарплату, - рассказал Райкконен. – И это мне не очень нравилось".

На вопрос о том, могла бы команда Лотус что-либо сделать для сохранения его в команде, Кими пояснил: "Таких вариантов было много, и я уверен, что они прекрасно все понимали. Трудно сказать, как бы все вышло, если бы они это сделали, но я очень рад принятому решению".

После того, как Феррари объявила, что Райкконен станет партнером Фернандо Алонсо в будущем чемпионате, то сразу начали ходить слухи о том, что два лидера не уживутся в Феррари.

"Я не вижу причин, почему мы не сможем сработаться, - пояснил Райкконен. – Мы уже не молодые, поэтому знаем, что нужно делать и команда может нам гарантировать, что мы сможем прямо говорить, если будет на то причина. Мы уже давно не двадцатилетние парни. Возможно, я ошибаюсь, но время все расставит на свои места. Я уверен, что все будет хорошо. Конечно, у нас будет сложное противостояние на трассе, и порой ситуация будет складываться не лучшим образом, но я уверен, что все будет хорошо".

"Я знаю команду, знаком с людьми, хотя появились уже и новые сотрудники, а кто-то покинул коллектив с тех пор, как я ушел. Не думаю, что мне будет сложно работать там и добиваться успеха. Автомобиль будет отличаться и это главная проблема, поскольку машины [2014 года] будут совсем другие. Кто создаст лучший автомобиль, тот и сможет извлечь максимум из этого".

На вопрос о том, готов ли он больше времени проводить в Маранелло, чтобы помочь команде добиться прогресса, Кими заявил: "Существуют разные мнения, но я думаю, что мы хорошо работали вместе. И я не вижу причин, почему мы не сможем создать хороший автомобиль в следующем году и эффективно его развивать. Это будет новый вызов для всех команд, но я не беспокоюсь по этому поводу".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.09.2013, 19:32   #618
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хюлькенберг не расстроился, что в Феррари выбрали Райкконена

Также Нико признался, что еще не имеет места в кокпите на следующий сезон.

Гонщик Заубер был главным конкурентом Кими Райкконена на место в кокпите Скудерии в следующем году. На вопрос о том, испытывает ли он вследствие этого негативные чувства в отношении 'красных', Нико ответил: "Совсем нет. Честно говоря, наши отношения остались такими же теплыми, как и раньше".

Также немец опроверг слухи о том, что текстовое сообщение его менеджеру от команды Феррари, в котором говорилось об их выборе, вызвало его негативную реакцию.

"В прессе было некоторое недопонимание, - пояснил Нико. - Ничего подобного не было".

Также Хюлькенберг добавил, что не видит смысла зацикливаться на этих разговорах.

"У меня был шанс, - продожил Нико, - но сейчас смысла говорить об этом нет. Это уже в прошлом. А я смотрю в будущее".

Кроме того, Нико также опроверг и информацию о том, что контракт с Лотус у него уже в кармане.

"В моих планах найти хорошее предложение на следующий сезон, - подвел итог пилот Заубер. - На данный момент у меня нет контракта, я все еще рассматриваю варианты".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.09.2013, 19:33   #619
Постоялец

Страна проживания!

Да Кошта: "Сделал недостаточно для Формулы-1"

Пилот Arden Caterham, выступающей в Мировой серии Рено, пока не уверен, что займет место Даниэля Риккьярдо в Торо Россо.

Напомним, что последний уходит в Ред Булл, поэтому конюшня ищет ему замену, а Антонью Фелиш да Кошта является главным кандидатом на эту роль после своейпобеды в Хунгароринге.

"Откровенно говоря, сейчас я ни в чем не уверен. Знаю, что в Торо Россо действительно хотят дать мне болид, но при этом понимаю, что должен это заслужить, а пока я сделал для этого недостаточно", - подчеркнул гонщик.

"Пока я лишь выиграл одну гонку, но это не столь важное достижение, учитывая, что всего в чемпионате 19 заездов. Это шаг вперед, к цели, но пока этого мало. Я оказался перед Карлосом Сайнсом, но выбор еще не сделан".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.09.2013, 19:35   #620
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Ди Монтедземоло: "Масса будет помогать Алонсо"

Глава Скудерии Феррари уверен, что Фелипе Масса будет работать на Фернандо Алонсо до конца этого сезона, несмотря на последнее откровенное интервью бразильца.

"Команда будет поддерживать Алонсо до последнего метра, и я ожидаю, что Фелипе отлично выполнит свою работу в конце сезона", - начал Лука ди Монтедземоло.

"Фелипе - исключительный гонщик и хороший человек. Говорят, что он не будет помогать Фернандо? Я вас умоляю! Он будет нам помогать как в борьбе в Кубке конструкторов, так и в личном зачете протянет руку помощи Алонсо".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 22.09.2013, 20:22   #621
Постоялец

Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Поблагодарили 3,113 раз(а)

Алонсо: Пришлось изобретать стратегию, которая отличалась от задумки соперников

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, финишировавший вторым на Гран-при Сингапура, рассказал, благодаря чему ему удалось добиться такого результата.

«Старт гонки получился весёлым. Мы знали, что сегодня у нас не будет должного темпа, поэтому нам пришлось изобретать стратегию, которая отличалась бы от того, что придумали другие команды. И в конце это принесли свои плоды.

Наша позиция в чемпионате такова, что нам нечего терять. Мы атаковали, машина хорошо проявила себя, а болельщики гнали нас вперёд», — приводит слова Алонсо BBC
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 06:00   #622
Постоялец

Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Поблагодарили 3,113 раз(а)

Пилот «Ф-1» Феттель заявил, что считает свист болельщиков комплиментом

МОСКВА, 22 сен — Р-Спорт. Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что негативное отношение к себе со стороны некоторых фанатов «Формулы-1» считает признанием своих заслуг.

Болельщики сопровождали неодобрительным гулом награждение Феттеля, победившего на этапе в Сингапуре в воскресенье, как и после успеха в Италии.

«Если некоторые из них свистят, я воспринимаю это как комплимент. Они завидуют, потому что мы побеждаем, соревнуясь с теми, кого они поддерживают. Они достаточно эмоциональны, даже когда их любимцы не выигрывают. В такие дни мне все равно», — заявил Феттель, которого цитирует АП.

Немец упрочил свое лидерство в общем зачете до 60 очков преимущества перед пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 18:57   #623
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Лотус: проблемы с машиной лишили Грожана верного подиума

Гоночный директор Лотус Алан Пермейн признал, что именно Ромен Грожан должен был финишировать на подиуме Гран-при Сингапура, а не Кими Райкконен.

"Мы никогда ранее не были столь раздосадованы подиуму нашего пилота, - признался Алан Пермейн. - Ромен блестяще провел сегодняшнюю гонку. Да, он не очень хорошо стартовал, но я не думаю, что кто-то другой смог бы сдержать натиск Фернандо Алонсо на первом круге. Ромен действовал по собственному плану – и нет сомнений что он должен был финишировать как минимум третьим".

"К сожалению, все закончилось утечкой сжатого воздуха в двигателе. Что-то случилось с пневматической системой клапанов. Мы пытались все исправить. У нас были какие-то шансы это сделать, но ничего не вышло - ситуация только ухудшилась, вследствие чего мы были вынуждены снять Ромена с дистанции".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 18:58   #624
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Баттон: "У Макларена не было шансов завоевать подиум"

Пилот, который финишировал седьмым, долгое время удерживал третью позицию на Гран-при Сингапура.

Дженсон стал одним из многих пилотов, кто предпочел провести второй пит-стоп, когда на трассу незадолго до экватора гонки выехала машина безопасности – после чего использовать полученный комплект шин до самого клетчатого флага.

Несмотря на героические усилия, Дженсону не удалось отстоять свою позицию от атак Кими Райкконена – при этом финн использовал точно такую же тактику – и за семь кругов до финиша Баттон все же пропустил соперника, а в итоге и вовсе финишировал на седьмой позиции, утратив скорость на последних кругах из-за чрезмерного износа шин.

Британец отметил, что нынешняя форма его машины не позволяет ставить перед собой столь серьезные цели:

"Удивительно, насколько близко к подиуму мы смогли сегодня оказаться. И все же, пока нам по-прежнему очень далеко до него. Было приятно попытаться, но если мы хотим добиться такого результата, то должны будем рисковать, как сегодня".

"Пришлось пойти на такой шаг, хотя мы понятия не имели, как сможем продержаться 35 кругов на одном комплекте шин. Понятия не имею, что позволило Кими сделать это. Конечно, я не хотел пропускать его. Возможно, сделать это было бы даже лучше [чтобы не "убивать" раньше времени шины в борьбе], но разве гонщик станет действовать так? Это же неспортивно".

"Впрочем, если бы в споре с Кими я действовал как-то иначе, результат оказался бы тем же самым. И если бы мы сменили тактику – тоже", - подчеркнул Баттон.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 19:00   #625
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хорнер не согласен со штрафом Уэббера

Босс команды Ред Булл считает, что Марк незаслуженно получил наказание "минус 10 мест" в квалификации следующего Гран-при из-за того, что прокатился на болиде Фернандо Алонсо по завершению гонки в Сингапуре.

"Проблема в том, что как только вы начинаете действовать, исходя из здравого смысла, то сразу попадает в неприятности. Справедливости ради, я не просматривал этот момент на записи, но видел, как подвозили Марка. В конце концов, это хорошо для шоу, хорошо для телевидения. Если пилоты не могут продемонстрировать своих эмоций, это всегда досадно", - заметил Кристиан Хорнер.

"Мы видели подобные ситуации и раньше. Фернандо взял флаг после победы в Валенсии в 2012-м и вслед за этим не последовало штрафов, хотя это и было нарушением правил".

"В тот день возобладал здравый смысл. Но я понимаю, с какими сложностями сталкиваются судьи, вынужденные использовать лишь те инструменты, что есть в их распоряжении", - резюмировал Хорнер.

Напомним, что подобная ситуация также имела место в 1991-м году, когда Найджел Мэнселл подвозил Айртона Сенну.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 19:01   #626
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хорнер осудил освистывание Феттеля

После вчерашней победы на подиуме Себастьян Феттель получил очередную порцию свиста на свой адрес, а Кристиан Хорнер отчаянно защищает своего пилота.

Это небольшая группа людей, разыгрывающая одну и ту же пантомиму. Происходящее несправедливо, потому что не отвечает спортивным принципам, - сказал Хорнер. - Себ провел невероятную гонку. Сегодня мы наблюдали исключительный пилотаж, и я не думаю, что это в духе спорта, когда пилот после подобного выступления не получает заслуженных почестей. Он отличный парень. У него прекрасное чувство юмора. И в конечном итоге он еще и продемонстрировал своё великодушие".

"Конечно, Себастьян говорит, что это не влияет на него, и он не чувствует негатива – но ведь в конце концов, он тоже человек, - пояснил босс Ред Булла. - Когда вы пилотируете с полной самоотдачей и получаете реакцию вроде этой, для меня подобное выглядит не совсем справедливо. Это неспортивно".

"В любом случае, я не думаю, что он заслуживает этого. Сейчас на его плечах огромная нагрузка, но у пилота тоже есть чувства, и мне кажется, что происходящее нельзя назвать правильным".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 19:03   #627
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Хэмилтон "шокирован" поступком Уэббера и Алонсо

Пилот Мерседес прокомментировал ситуацию после финиша на Гран-при Сингапура.

Напомним, что Фернандо Алонсо на своем болиде Феррари подобрал на трассе Марка Уэббера, чей болид загорелся и вышел из строя.

Хэмилтону и его партнеру по Мерседесу Нико Росбергу пришлось принимать меры, чтобы избежать столкновения на круге почета, поскольку Алонсо остановился посредине седьмого поворота.

"Я был на круге почета, проходил поворот и буквально наткнулся там на машину Фернандо, что меня просто шокировало. Я объехал его с правой стороны, но если бы Марк в тот момент оказался там, то я бы сбил его. К счастью, этого не произошло", - подчеркнул Льюис.

Несмотря на его двоякое отношение к подобным инцидентам, Хэмилтон считает, что необходимо разрешить подвозить гонщиков на другой машине Формулы-1, если при этом будут соблюдены меры безопасности.

"Зрителям приятно наблюдать за такими эпизодами, пока все это находится в рамках безопасности - то есть, если машина останавливается в стороне от гоночной траектории, в будущем нужно разрешить так поступать. Это идёт на пользу нашему чемпионату. Вспомните ситуацию с участием Найджела Мэнселла и Айртона Сенны [в Сильверстоуне в 1991 году]. Были случаи, когда я проезжал мимо пилота, чей автомобиль стоял, и мне было неприятно, что я не мог его подобрать".
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.09.2013, 19:04   #628
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Нью-Джерси таки будет в календаре-2014?

Появился новый вариант календаря, в котором нашлось место этапу в штате на северо-востоке США.

Сообщалось, что по предварительным данным в следующем сезоне будет всего 21 гонка, а в Нью-Джерси Королевские гонки не заявятся.

Теперь испанская газета El Mundo Deportivo сообщает, что в новый календарь событие уже включено. Данные были собраны журналистами издания в Сингапуре. Таким образом, в следующем году зрители могут увидеть 22 гонки, если не провалятся другие проекты.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.09.2013, 19:21   #629
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Уэббер высмеял наказание стюардов

Марк Уэббер считает, что его проезд на болиде Фернандо Алонсо был абсолютно безопасным и зрелищным для болельщиков.

"Предупреждения для Фернандо Алонсо и меня, которые были применены после гонки, по меньшей мере, выглядят комично", - написал в Твиттере Марк Уэббер.

"Это был отличный момент. Да и болельщикам на трибунах это понравилось".

Также австралиец выставил в Твиттер фото, где такой же помощью пользовался Дерек Уорвик, который был в числе стюардов на Гран-при Сингапура, оштрафовавших Марка.

Напомним, что это предупреждение стало третьим в сезоне для Марка Уэббера, в результате чего он получил штраф "минус десять мест" на стартовой решетке следующего Гран-при.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.09.2013, 19:22   #630
Постоялец

Страна проживания!

Формула-1. Вольф: "В этом сезоне мы сделали внушительный шаг"

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает, что его команда должна гордиться нынешним сезоном, а не расстраиваться из-за того, что Ред Булл лишил их шансов на титул.

"Однозначно не стоит расстраиваться. Иногда мы были разочарованы финишем на третьем и четвертом местах, как в Спа. Но потом я возвращался в свой отель и думал: "Я вообще нормальный?".

В этом сезоне мы сделали внушительный шаг вперед и можем этим гордиться. Очевидно, что компания выступает в Ф-1, чтобы однажды стать чемпионами мира. Потому хорошо, что нам удалось выйти на новый уровень.

С другой стороны, опасно чрезмерно поднимать планку ожиданий, поскольку потом сложней добиваться результатов, которые вас удовлетворят.

Для нас это тот уровень, которого мы хотим достигнуть в ближайшие годы. В этот раз один автомобиль явно имел преимущество над всеми остальными. И мы должны понять, за счет чего этого удалось достичь? Этот тот вопрос, ответ на который мы ищем.

С другой стороны, нет никакой причины чувствовать себя подавлено, потому что наша команда сделала серьезный шаг вперед по сравнению с 2012 годом, став второй силой в чемпионате, так что нам стоит гордиться таким прогрессом", - заявил Тото Вольф.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ