satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ТЕННИС (http://forum.vipshara.com/t1040/)

vladimir59 26.03.2013 12:22

Re: ТЕННИС

Мария Шарапова: Уверена, что матч против Эррани будет очень непростым

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...70d95a966b.jpg

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свою победу над чешкой Кларой Закопаловой в четвёртом раунде турнира в Майами (США), а также поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с итальянкой Сарой Эррани.

"Мне кажется, сегодня я сыграла гораздо агрессивнее и увереннее, чем в предыдущем матче", - цитирует Шарапову официальный сайт Sony Open Tennis. "Да и погодные условия тоже были попроще. Рада, что снова смогла дойти до четвертьфинала - ведь я выступаю в Майами с самой юности. Было бы очень здорово добиться здесь победы".

Следующей соперницей россиянки будет итальянская спортсменка Сара Эррани. "Сара - одна из самых стабильных теннисисток в Туре. В Индиан-Уэллсе я добилась победы над ней, но мне пришлось очень непросто. Уверена, что предстоящий матч тоже будет сложным", - добавила 25-летняя россиянка.

vladimir59 26.03.2013 12:31

Серена Уильямс: Поддержка трибун помогла мне одолеть Цибулкову

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...a25a1ac189.jpg

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою победу над словацкой спортсменкой Доминикой Цибулковой в четвёртом раунде турнира Sony Open Tennis.

"В начале матча я испытывала определённые проблемы в психологическом плане", - цитирует Уильямс официальный сайт турнира. "Моя соперница показывала отличный теннис, а я допускала слишком много невынужденных ошибок. И, конечно, никак не могла собраться с силами".

"Мне помогла поддержка публики - я впитала энергию трибун и поняла, что смогу играть лучше. Дело в том, что я никогда не сдаюсь - ни на корте, ни за его пределами. Вот и сегодня - мне так и не удалось найти свою игру, но я смогла добиться победы", - призналась 31-летняя спортсменка.

vladimir59 27.03.2013 13:08

С 2014 года в календаре АТР и WTA появится турнир в Рио-де-Жанейро

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...7996300a96.jpg

С 2014 года в календаре АТР и WTA появится турнир Rio Open, который будет проходить с 15 по 23 февраля в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Новый турнир совместит мужские и женские соревнования - мужской турнир серии АТР World Tour 500 и женский категории International. Матчи будут проходить на грунтовых кортах спорткомплекса Brazilian Jockey Club, центральный стадион которого вмещает семь тысяч зрителей.

Призовой фонд турнира АТР составит $1,25 миллиона, а призовой фонд соревнований WTA будет равен 325 тысячам долларов.

Напомним, что турнир в Рио-де-Жанейро станет крупнейшим в Южной Америке. В теннисном календаре он придёт на смену соревнованиям в американском городе Мемфис.

vladimir59 27.03.2013 13:14

Серена Уильямс: У нас с На Ли есть одна общая черта - мы никогда не сдаёмся

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...d9baf9a92b.jpg

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою игру в четвертьфинальном матче турнира Sony Open Tennis против китаянки На Ли.

"Сегодня я сказала сама себе: "Больше нельзя допускать двойных ошибок". Это просто унизительно и непрофессионально", - цитирует Уильямс американское агентство АР. "Это было просто ужасно - столько ошибаться. Как с такой игрой вообще можно считаться профессиональной теннисисткой? В общем, я сама себе запретила допускать ошибки".

"На Ли - отличная спортсменка и очень сложная соперница. Она всегда прекрасно играет и сражается до самого конца. Это наша с ней общая черта - мы обе никогда не сдаёмся", - добавила 31-летняя американка.

vladimir59 27.03.2013 13:20

На Ли: Не смогла воспользоваться своими шансами на победу

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...f210eaf5a2.jpg

Китайская теннисистка На Ли прокомментировала своё поражение от американки Серены Уильямс в четвертьфинале турнира в Майами (США).

"У меня были шансы на победу, но я ими не воспользовалась", - цитирует Ли официальный сайт соревнований. "Серена - лучшая теннисистка в мире, так что, если не реализовывать свои возможности, других может и не быть".

"Впрочем, есть и позитивные моменты - я показала хороший теннис. Теперь мне нужно продолжать работать со своей командой и готовиться к грунтовому сезону", - отметила 31-летняя китаянка.

vladimir59 29.03.2013 16:55

Шарапова добралась до финала турнира в Майами, где сыграет с Сереной Уильямс

http://s004.radikal.ru/i205/1303/a9/2731bf34816c.jpg

Российская теннисистка Мария Шарапова стала финалисткой женского супертурнира Sony Open Tennis в Майами (США), призовой фонд которого превышает $5 млн.

В полуфинале соревнований она нанесла поражение сербке Елене Янкович со счетом 6:2, 6:1. За 64 минуты российская теннисистка сделала шесть брейков, два эйса и допустила три ошибки на подаче. Янкович реализовала один из четырех своих брейк-пойнтов при одной подаче навылет и двух двойных ошибках.

Шарапова продлила победную серию до 11-и матчей и в пятый раз дошла до финала в Майами, где всегда останавливалась в шаге от титула.

"Очень приятно получить право сразиться в решающем матче. Даже не знаю, был ли кто-нибудь из действующих теннисисток пять раз в финале этого турнира. До сих пор мне не удавалось выиграть в Майами, так что титул здесь будет значить для меня очень многое", - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

За главный трофей Мария поспорит с первым номером мирового рейтинга - американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая шагнула в финал после разгрома польки Агнешки Радваньской - 6:0, 6:3.

Личное противостояние Шараповой с младшей из сестер Уильямс насчитывает 13 встреч, из которых американка выиграла 11, в том числе 10 последних.

Напомним, что ранее в этом месяце уроженка Сибири выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, что позволило ей стать второй ракеткой мира.

Если Марии удастся одолеть свою принципиальную соперницу, то она станет третей в истории теннисисткой после Штеффи Граф и Ким Клийстерс, сумевшей выиграть подряд турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.

vladimir59 29.03.2013 17:14

Серена Уильямс: Мне нравится играть с Марией Шараповой

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...006cc37b16.jpg

Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о своих ожиданиях от предстоящего финального поединка турнира в Майами (США) против россиянки Марии Шараповой.

"Каждый наш матч - это новый вызов. Мне нравится играть с Марией, приятно видеть её на другой половине корта. Она показывает хороший теннис. Люблю принимать подобные вызовы и играть против достойной соперницы, добившейся значимых результатов. Наверное, я просто хочу провести хороший матч против отличной соперницы.

Ожидаю, что предстоящий поединок будет очень трудным. В принципе, от матча против Шараповой сложно ожидать чего-то другого. У неё сейчас хорошая победная серия, так что нужно будет прибавлять, если я хочу обыграть её.

Даже не знаю, есть ли в Туре такой человек, который так же ненавидит проигрывать, как я. Мария всегда спокойно воспринимает поражения. Наверное, мне стоит поучиться этому. Однако в остальном мы с ней очень похожи.

Наверное, мы с Марией и Викторией Азаренко сформировали Топ-3 женского тенниса. Шарапова с Азаренко в последнее время демонстрируют стабильную игру. Мужскому теннису пошло на пользу наличие ярко выраженных лидеров. Но мы не пытаемся их скопировать, а просто стараемся делать то, что в наших силах", - приводит слова Уильямс-младшей официальный сайт WTA.

vladimir59 29.03.2013 17:21

Ежи Янович: Моё терпение лопнуло, когда бразильцы стали оскорблять меня на русском языке

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...a4a069b90e.jpg

Польский теннисист Ежи Янович на своей странице в социальной сети Facebook рассказал об инциденте, который произошёл во время его матча против бразильца Томаза Беллуччи на турнире в Майами (США). После окончания поединка в ряде СМИ появилась информация, что Янович по ходу встречи оскорбил болбоя.

"Обычно я не использую социальные сети для того, чтобы сделать какие-то заявления или что-то подобное. Но сейчас пришло время сделать небольшое исключение. Хочу немного прояснить ситуацию, сложившуюся во время моего матча против Томаза Беллуччи на турнире в Майами. Признаюсь честно, я стараюсь не обращать внимания на то, что обо мне пишут, но ваши похвалы и конструктивную критику я всегда учитываю. Однако после матча, запись которого вы без труда найдёте в сети, я узнал, что оказывается обидел болбоя. Здесь я уже бессилен. Я никогда не вредил болбоям! Ситуация, сложившаяся во время матча, не имела к ним никакого отношения! То, что я потом прочитал в прессе и в интернете, как мне кажется, было просто погоней за "сенсацией".

Также хочу сразу сказать, что я не спорил с судьёй по ходу поединка - просто общался с ним в нормальной манере. Кто-нибудь в курсе того, о чём мы говорили? Я объясню. С самого начала матча бразильские болельщики, а их на трибунах было процентов 80 от общего количества зрителей, вели себя откровенно по-хамски. Когда я выходил на корт, один из них подбежал ко мне и прокричал: "Польша, проваливай домой!" Кто-нибудь из вас знал об этом? Нет? Это далеко не всё. В первой партии они начали свистеть, когда я показал судье отметку на корте. Видимо они считают, что указать судье на его ошибку - это недопустимое поведение, которое достойно порицания.

Потом их привёл в бешинство тот факт, что я стал завязывать шнурки на кроссовках. Знал бы я заранее, что так получится, заказал бы обувь на липучках. По ходу матча они аплодировали каждой моей неудачной подаче. Именно об этом я и говорил судье. Он ответил, что попытается их утихомирить и прекрасно понимает, что они мне мешают. Несколько раз упокаивать публику принимался тренер Томаза. Я бы всё стерпел, но потом они начали оскорблять меня по-русски. В тот момент я решил, что с меня хватит.

Даже мой тренер - добрейший человек - не выдержал и начал выговаривать людям. В него, кстати, постоянно кидались всяким мусором. А в итоге получается так, что журналисты снова выставили польских спортсменов в неприглядном свете, попросту исказив факты.

Я прекрасно понимаю, за что меня критиковали после Australian Open. Впрочем, тогда я и не оправдывался. Но сейчас я никак не могу согласиться с тем, что про меня писали после Майами. Я очень надеюсь, сто смог показать вам, что на самом деле произошло в этом матче. Если нет, то продолжайте и дальше оскорблять меня, однако прежде посмотрите матч, чтобы не быть голословными. Своим болельщикам я могу пообещать, что буду продолжать тренироваться. Хочу сказать вам, что теперь моя мотивация возросла как минимум в три раза", - написал Ежи.

vladimir59 30.03.2013 19:14

Брэд Гилберт: Серена Уильямс обыграет Марию Шарапову в двух партиях

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...bb3ffccc4c.jpg

Известный американский теннисный специалист Брэд Гилберт сделал свой прогноз на исход финального матча турнира в Майами (США) между россиянкой Марией Шараповой и американкой Сереной Уильямс.

"Что вы думаете по поводу сегодняшнего финального матча между Марией Шараповой и Сереной Уильямс? Американка имеет подавляющее преимущество в счёте по личным встречам - 12:2. Мне кажется, что и сегодня она добьётся победы, причём сделает это в двух партиях", - написал Гилберт.

Напомним, матч между Шараповой и Уильямс-младшей начнётся в 20:00 по московскому времени.

vladimir59 30.03.2013 19:22

Николай Давыденко: Сейчас не готов играть в Кубке Дэвиса

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...1064f78f01.jpg

Российский теннисист Николай Давыденко признался, что пока не готов выступать за национальную сборную в Кубке Дэвиса.

"Ну, мне всё-таки 32 года, уже хватит меня мучить (смеётся). Но всё будет зависеть от конкретного случая. В Кубке Дэвиса нужно быть готовым выкладываться на все сто процентов. Я сейчас не готов.

Твоё время настигнет тебя, когда ты повесишь ракетку на гвоздь, но не сейчас. Хочется закончить карьеру - это правда, но не сейчас", - приводит слова Давыденко агентство "Р-Спорт".

На данный момент Давыденко занимает в мировом рейтинге 41-е место.

vladimir59 30.03.2013 19:27

Надежда Петрова: Хочу защитить титул на турнире в Майами

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...194b4a6f56.jpg

Россиянка Надежда Петрова прокомментировала свой поединок 1/2 финала парного разряда турнира в Майами, в котором ей вместе со словенкой Катариной Среботник удалось обыграть ещё одну россиянку Светлану Кузнецову и итальянку Флавию Пеннетту.

"Кузнецова и Пеннетта отлично сыграли во втором сете и практически отыгрались во время чемпионского тай-брейка. Очень рада, что нам всё же удалось добиться победы и выйти в финал. Надеюсь, у меня получится защитить титул и на этот раз выиграть в Майами вместе с Катариной.

Наши следующие соперницы Лора Робсон и Лайза Рэймонд попали на турнир благодаря wild card, но провели здесь несколько очень хороших матчей и по праву вышли в финал. Сейчас они на пике формы. Для Лоры это первый большой финал с момента Олимпиады. Приятно видеть, что она в столь юном возрасте добивается таких впечатляющих результатов. Если мы хотим обыграть их, то должны будем показать свой лучший теннис", - приводит слова Петровой официальный сайт WTA.

Напомним, в прошлом году Надежда побеждала на турнире в Майами в паре с Марией Кириленко.

vladimir59 31.03.2013 12:09

Серена Уильямс развивает у Шараповой комплекс неполноценности

http://s020.radikal.ru/i722/1303/f0/8be400a37247.jpg

В решающем матче на турнире в Майами Мария Шарапова потерпела очередное поражение поражение от американки Серены Уильямс. Российская теннисистка проиграла лидеру мирового рейтинга со счетом 6:4, 3:6, 0:6.

Шарапова прекрасно действовала в первой половине финала: выиграла стартовый сет и вела со счетом 3:2 во второй партии. Однако после этого Уильямс-младшая взяла десять геймов подряд, уверенно склонив победу на свою сторону.

"Я могла выиграть. Сейчас не важно, почему я потерпела поражение, - цитирует Шарапову официальный сайт WTA. - В финале мне удалось показать неплохой теннис. Конечно же, этого оказалось недостаточно для победы, но я думаю, что двигаюсь в правильном направлении. Мы еще не раз встретимся с Уильямс на корте, и я не сомневаюсь, что сумею обыграть ее".

Отметим, что Серена одержала 12-ю победу над Марией при двух поражениях от россиянки. К слову, последний раз Шарапова побеждала Уильямс в 2004 году.

За победу в Майями американка заработает 724 тысячи долларов призовых и 1000 рейтинговых очков. Банковский счет Шараповой пополнится на 353 тысяч, а 700 очков упрочат ее вторую позицию в мировом рейтинге.

vladimir59 31.03.2013 12:26

Мария Шарапова: Хочу вновь выиграть "Ролан Гаррос"

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...aa19be9ad8.jpg

25-летняя россиянка Мария Шарапова после поражения от американки Серены Уильямс в финале турнира в Майами (США) заявила, что намерена защитить титул победительницы Открытого чемпионата Франции.

"Год назад в Париже я испытала невероятные эмоции, и конечно же, хочу вновь выиграть "Ролан Гаррос". С нетерпением жду момента выхода на корт, ставший для меня счастливым. При воспоминиях о том, как я поднимала над головой чемпионский кубок, возникают особенные чувства. Особенно, если учесть, сколько лет я шла к той победе.

В этом году я приеду на Открытый чемпионат Франции, как на новый турнир, который никогда не покорялся мне, и собираюсь добиться успеха", - цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Напомним, что в решающем матче на "Ролан Гаррос"-2012 Мария выиграла у итальянки Сары Эррани со счётом 6/3, 6/2.

vladimir59 31.03.2013 12:49

Томми Хаас: Восхищаюсь трудолюбием Шараповой

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...cdc2561018.jpg

35-летний немецкий теннисист Томми Хаас поделился своим мнением об игре россиянки Марии Шараповой.

"Я знаю, ценой какого труда Мария добивается успеха. Впервые я увидел её в академии Ника Боллетьери, когда Шараповой было семь лет. Такие моменты не забываются. Иногда можно заметить юного теннисиста на корте и понять, что в будущем он станет хорошим игроком. Проходит время, и эти дети действительно становятся звёздами мирового тенниса.

Когда у Марии была травма плеча, я прекрасно её понимал. Она сама обращалась ко мне за консультацией и, кажется, даже делала операцию у того же врача, что и я. На восстановление она потратила много времени. В какой-то момент Шарапова признала, что из-за проблем с подачей может не вернуться на былой уровень.

Справиться с этой проблемой ей помогло собственное трудолюбие и заботливая команда. Надо мной иногда посмеиваются, что я тренируюсь с Шараповой. Но вы посмотрите на игру Маши, на силу её ударов. Это потрясающе! Я всегда радуюсь успехам Марии и активно слежу за её карьерой", - цитирует Хааса официальный сайт турнира в Майами.

Напомним, что в финале соревнований Шарапова проиграла американке Серене Уильямс со счётом 6/4, 3/6, 0/6.

vladimir59 01.04.2013 16:44

Маррей: "Медленные корты продлевают карьеру теннисистам"

Британский теннисист Энди Маррей рассказал, что помогает профессиональным теннисистам продлить карьеру.

http://isport.ua/i/news/244744.jpg

"Многие говорят, что надо сделать корты более быстрыми, потому что игроки все равно не смогут играть слишком долго.

Но с другой стороны, сейчас игроки позже достигают пика своей карьеры. У многих игроков, которые делали ставку на подачу и выходы к сетке, были проблемы со спиной, коленями и бедрами.

Часто они заканчивали карьеру в возрасте 28-29 лет. Сейчас игроки выступают дольше, хоть и реже делают прорыв в молодом возрасте. Средний возраст игроков Топ-100 вырос с момента моего появления здесь", - сказал Маррей.

vladimir59 01.04.2013 16:57

Турниры прошедшей недели. Занимательная нумерология

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...341eb5e065.jpg

Тринадцать и пять. Два ключевых числа прошедших финалов турнира Sony Open Tennis. Цифры, которые могли если не перевернуть ход теннисной истории, то хотя бы сделать это для двух конкретно взятых игроков. Давида Феррера и Марии Шараповой.

Тринадцать сетов подряд россиянка проиграла Серене Уильямс после того, как взяла вторую партию в четвертьфинале турнира в Чарльстоне в 2008 году. За эти пять лет были и тяжёлые поражения - например, на тай-брейке, но преимущественно случались и разгромы. Как, скажем, в финале Олимпийских игр в Лондоне, где американка отдала своей многолетней сопернице только один гейм.

Можно сколько угодно говорить, что глубоко в душе у Серены залегал страх перед Марией - с того самого памятного финала Уимблдона, когда грозная супертеннисистка, выигравшая уже всё на свете, сенсационно уступила семнадцатилетней девочке. В таком случае, безусловно, можно сказать, что и Энди Маррей имел все основания бояться Давида Феррера. Игрока, который, похоже, испытывает панический страх перед соперниками из "Большой четвёрки".

Но пока следует вернуться к Серене с Марией. Дело, по большому счёту, не столько в недрах сознания Уильямс, сколько в самой Шараповой, которая сейчас вышла на едва ли не лучший игровой период в собственной карьере. Немудрено, что ровно полтора сета россиянка смотрелась, как минимум, не хуже великой и ужасной соперницы.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...34x420.jpg.jpg

А потом, при счёте 3/3 во втором сете, когда Мария была в трёх геймах от первого в жизни титула на почти домашнем турнире в Майами, от первой за почти восемь лет победы над Сереной - что произошло тогда? Девять геймов подряд, взятых американкой, девять ударов тарана, разрушивших хрустальный замок мечты.

Что там случилось - похоже, нам так и не узнать ответа. Как не узнать, о чём думал Роберто Баджо, запуская мяч в небеса в решающий момент финала футбольного чемпионата мира, или какие мысли мелькнули в голове у стремительно приближавшегося к стене Айртона Сенны... Поражение в финале пусть даже такого крупного турнира - трагедия, не сопоставимая с жизнью и смертью, но когда это случается в пятый раз (и третий подряд) - кто знает?

Великий тренер Билл Шенкли считал, что футбол - это не дело жизни и смерти – здесь, по его мнению, всё обстоит гораздо серьёзнее. Думается, теннис в этом отношении мало чем уступает футболу. Разве что на корте ты стоишь один на один с соперником. И болельщики, поддерживающие тебя, не споют заставляющую встать и сражаться, когда уже нет никаких сил, "You'll Never Walk Alone".

Как не спели они для Давида Феррера. Британец Энди Маррей для маленького испанца из всех игроков "Большой четвёрки", пожалуй, самый удобный соперник. По крайней мере, ни Джоковича, ни Федерера, ни тем более Надаля уроженец Хавеа не обыгрывал целых пять раз.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...jwsoix.jpg.jpg

А могла случиться и шестая победа. Если бы на матчболе, том самом, Давид не запаниковал - и не взял "челлендж" в спорном моменте. Тринадцать миллиметров отделили испанца от победы, тринадцать миллиметров, на которые мяч задел линию после удара Энди, напрочь перечеркнули все шансы Давида.

Нет никакого сомнения - не будь того злополучного "челленджа", Маррей мощно от сетки отыграл бы матчбол, но с психологической точки зрения у Давида было бы всё в порядке. Он поднял руку, чтобы поскорее закончить этот поединок, потому что и сам, похоже, не верил в свою победу. А когда судьба, поманив испанца, отвернулась от него - напрочь сломался.

Да, сегодня Феррер снова стал четвёртой ракеткой мира, но это именно тот случай, когда рейтинг не имеет никакого значения. Будь Давид хоть первым номером, всё равно в душе он будет опасаться этих грозных ребят: Рафу, Ноле, Роджера и Энди. Который, кстати, снова стал второй ракеткой мира. Что для него актуально, по большому счёту, только в качестве трамплина для дальнейшего прыжка на теннисный трон.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...14-1-0.jpg.jpg

Тринадцать и пять - вот цифры, которые определили ход новейшей теннисной истории. Подвели итог событиям двух последних недель. Дальше наступает грунтовый сезон, который принесёт новые события. И, конечно же, новые цифры. Остаётся надеяться, что они принесут счастье нашим болельщикам.

vladimir59 03.04.2013 15:56

Компания Nike представила форму Виктории Азаренко на грунтовые турниры сезона-2013

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...dd5f52e8dd.jpg

Компания Nike представила игровую форму белорусской теннисистки Виктории Азаренко на грунтовые турниры 2013 года.

На соревнованиях грунтового сезона-2013 Азаренко сыграет в платьях, выполненных в пурпурной и тёмно-синей цветовой гамме.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...d-pu-1.jpg.jpghttp://www.gotennis.ru/uploads/catsu...d-nv-1.jpg.jpg

Напомним, что данная коллекция спортивной одежды носит название Nike Flouncy Knit Dress.

vladimir59 03.04.2013 16:03

Компания Nike представила форму Марии Шараповой на грунтовый сезон 2013 года

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...5e9fe8fbdb.jpg

Компания Nike официально представила форму российской теннисистки Марии Шараповой на грунтовый сезон 2013 года.

На европейских грунтовых турнирах россиянка сыграет в топах голубой, бледно-сиреневой и тёмно-синей расцветки.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...t-bl-1.jpg.jpg http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...t-lu-1.jpg.jpg http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...t-nv-1.jpg.jpg

Также представлены юбки графитово-серого и пурпурного цветов.

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...s-gy-1.jpg.jpg http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...s-pu-1.jpg.jpg

Отметим, что данные коллекции носят названия Summer Premier Maria Tank и Premier Maria Skort.

vladimir59 04.04.2013 13:02

Игорь Куницын планирует завершить профессиональную карьеру по окончанию сезона

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...2163ed3899.jpg

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев сообщил, что 31-летний российский теннисист Игорь Куницын, занимающий в рейтинге ATP 167-е место, планирует завершить профессиональную карьеру по окончании этого сезона.

"Мы уже подтягиваем Игоря к работе со сборной", - приводит слова Тарпищева сайт газеты "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в настоящее время Игрорь Куницын в составе сборной России готовится к матчу Кубка Дэвиса против команды Великобритании, который пройдёт 5-7 апреля в Ковентри (Англия).

vladimir59 04.04.2013 13:08

Монтеррей. Ана Иванович покидает соревнования

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...e6a1448212.jpg

25-летняя сербская теннисистка Ана Иванович не смогла выйти в четвертьфинал соревнований в Монтеррее (Мексика). Во втором круге турнира сербка, занимающая семнадцатое место в мировой табели о рангах, уступила 123-й ракетке мира 19-летней венгерке Тимеа Бабош – 5/7, 6/3, 2/6.

За 1 час 48 минут, который продолжался матч, Иванович сделала четыре брейка против шести у Бабош. На счету Аны три эйса и одиннадцать ошибок на подаче. Бабош допустила шесть двойных ошибок и сделала одиннадцать эйсов. Ранее соперницы между собой не встречались.

В четвертьфинале соревнований Тимеа Бабош сыграет с румынкой Моникой Никулеску, которая победила бельгийку Янину Викмайер.

vladimir59 04.04.2013 13:13

Каролин Возняцки: Сегодня я очень хорошо подавала

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...ef6e9638e0.jpg

Десятая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки прокомментировала свою победу над испанкой Сильвией Солер-Эспиносой во втором раунде соревнований в Чарльстоне (США).

"В сегодняшней игре я отлично подавала и действовала на приёме. Всегда тяжело проводить первый матч на грунте, но я справилась и довольна проделанной работой.

В следующем матче мне предстоит сыграть с немкой Андреа Петкович. Она очень хорошая теннисистка. Ей не везло в последнее время с травмами, но Андреа играет на самом высоком уровне и раньше входила в Топ-10 мирового рейтинга. Петкович — опасная соперница", - приводит слова 22-летней спортсменки официальный сайт соревнований в Чарльстоне.

vladimir59 05.04.2013 21:50

Цонга вывел сборную Франции вперёд в матче Кубка Дэвиса с командой Аргентины

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...9f1aa9cd75.jpg

Лидер сборной Франции Жо-Вилфрид Цонга принёс своей сборной первое очко в матче 1/4 финала Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Аргентины. В первом одиночном поединке пятницы 27-летний француз, занимающий в мировом рейтинге восьмое место, встречался с 71-й ракеткой мира 30-летним Карлосом Берлоком.

Цонга добился победы в пяти партиях – 4/6, 6/2, 6/3, 5/7, 6/2. Жо-Вилфрид сделал шесть брейков и трижды упустил свою подачу. На счету француза пять эйсов, три двойные ошибки. Берлок сделал два эйса и четыре ошибки на подаче. Первая встреча между теннисистами продолжалась 3 часа 53 минуты.

Таким образом, счёт в поединке Аргентина - Франция стал 0:1. Во втором матче игрового дня на корт выйдут Хуан Монако и Жиль Симон.

vladimir59 05.04.2013 21:56

Винус Уильямс победила Варвару Лепченко на турнире в Чарльстоне

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...3a8a8c91bf.jpg

24-я ракетка мира американка Винус Уильямс продолжила успешное выступление на соревнованиях в Чарльстоне (США). В третьем раунде турнира 32-летняя американка переиграла 27-ю ракетку мира 26-летнюю соотечественницу Варвару Лепченко со счётом 6/2, 4/6, 6/2.

Матч продолжался 2 часа 8 минут. Уильямс сделала семь брейков, четыре эйса и восемь ошибок на подаче. На счету Лепченко четыре брейка, два эйса и шесть двойных ошибок. Ранее соперницы между собой не встречались.

В четвертьфинале соревнований Винус Уильямс сыграет с победительницей в матче между двумя американками Мэдисон Киз и Бетани Маттек-Сэндс.

vladimir59 05.04.2013 22:02

Чарльстон. Мэдисон Киз вышла в четвертьфинал соревнований

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...0f187bbd9c.jpg

77-я ракетка мира американка Мэдисон Киз продолжила успешное выступление на домашнем турнире в Чарльстоне. В третьем круге турнира 18-летняя американка переиграла 113-ю ракетку мира свою 28-летнюю соотечественницу Бетани Маттек-Сэндс – 7/6(4), 6/4.

Встреча продолжалась 1 час 37 минут. Киз четыре раза брала подачу Маттек-Сэндс при этом трижды уступала на своей. На счету Мэдисон восемь подач навылет и семь двойных ошибок. Бетани допустила две ошибки на подаче. Теперь счёт личных встреч 2:0 в пользу Киз.

В четвертьфинале соревнований Мэдисон предстоит сыграть со своей соотечественницей Винус Уильямс, которая ранее победила ещё одну американку Варвару Лепченко.

vladimir59 07.04.2013 17:36

Анастасия Павлюченкова: В финальной игре постараюсь показать хороший теннис

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...58f57e3a2f.jpg

21-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова прокомментировала предстоящий финальный матч против немки Анжелик Кербер на турнире в мексиканском городе Монтеррей.

"После первой игры на соревнованиях я сказала, что третий титул в Монтеррее является для меня мечтой. Сейчас я дошла до финала турнира и чувствую себя отлично. Вы всегда ощущаете уверенность в себе, когда пробиваетесь в финал соревнований WТА.

Что касается решающего поединка, то я ничего не жду, а просто постараюсь показать хороший теннис и наслаждаться игрой", - приводит слова спортсменки официальный сайт WTA.

vladimir59 07.04.2013 17:51

Кубок Дэвиса. Александр Долгополов сравнял счёт в матче сборных Украины и Швеции

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...781ad650ca.JPG

24-летний украинец Александр Долгополов принёс сборной своей страны второе очко в матче против команды Швеции в рамках поединка второго раунда I группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.

Долгополов, занимающий 22-е место в рейтинге ATP, переиграл 641-ю ракетку мира 23-летнего Маркуса Эрикссона – 3/6, 6/1, 6/4, 6/3. Ранее соперники между собой не встречались.

Таким образом, счёт в матче Украина – Швеция стал 2:2. В решающем матче на корт выйдут Сергей Стаховский и Исак Арвидссон.

vladimir59 09.04.2013 09:28

Шарапова попала в тройку самых богатых теннисисток мира

http://s005.radikal.ru/i209/1304/2d/68323e74ae35.jpg

Россиянка Мария Шарапова занимает третье место в рейтинге самых богатых теннисисток мира за всю историю этого вида спорта.

Доходы 25-летней спортсменки составляют 25,1 миллиона долларов. За свою карьеру Шарапова выиграла 28 турниров, из которых четыре из серии Большого шлема, напоминает ИТАР-ТАСС.

Лидирует в рейтинге теннисных толстосумов американка Серена Уильямс, а второе место занимает ее старшая сестра Винус.

Рейтинг самых богатых теннисисток выглядит следующим образом:

1. Серена Уильямс $ 43,2 млн
2. Винус Уильямс 28,6
3. Мария Шарапова 25,1
4. Ким Клейстерс 24,4
5. Линдсей Дэвенпорт 22,2
6. Штеффи Граф 21,9
7. Мартина Навратилова 21,6
8. Жюстин Энен 20,9
9. Мартина Хингис 20,1

vladimir59 09.04.2013 09:56

Российские теннисисты упустили победу над британцами в Кубке Дэвиса

http://s020.radikal.ru/i719/1304/82/2b3684f8b89e.jpg

Сборная России по теннису потерпела поражение от британцев со счетом 2-3 в матче второго круга Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса, который завершился в английском Ковентри, и потеряла шансы на возвращение в Мировую группу.

Уступая со счетом 0-2 после первого игрового дня, сборная Великобритании все же сумела переломить ход пятиматчевого противостояния. Судьба розыгрыша решилась в последней встрече, в которой россиянин Евгений Донской (80-я ракетка мира) уступил Дэниелу Эвансу (325) со счетом 4:6, 4:6, 1:6.

Теперь британская сборная будет бороться в квалификационном раунде за выход в Мировую группу, а россиянам предстоит отстаивать право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны в противостоянии с ЮАР или Словенией.

Напомним, что в прошлом году сборная России впервые за 20 лет не смогла сохранить прописку в элите, уступив в квалификационном матче Мировой группы бразильцам. В настоящее время британская команда занимает 38 место в мировом рейтинге, а российская - 26-е.

vladimir59 09.04.2013 10:01

Павлюченкова в третий раз выиграла свой любимый теннисный турнир

http://s017.radikal.ru/i424/1304/7e/8c0591377680.jpg

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации Monterrey Open с призовым фондом 235 тысяч долларов, который завершился в мексиканском городе Монтеррей.

В финальном матче соревнований 21-летняя россиянка, занимающая 26-е место в рейтинге WTA, обыграла шестую ракетку мира немку Анжелик Кербер со счетом 4:6, 6:2, 6:4.

В первом сете Павлюченкова уступала сопернице в подачах и совершила несколько досадных ошибок, однако затем нашла в себе силы переломить ход встречи, сравняв счет в матче. В решающей партии россиянка повела со счетом 5:0, однако Анжелик сумела отыграть четыре гейма. Тем не менее, итоговая победа осталась за Анастасией.

"Это невероятно - обыграть такую теннисистку, игрока топ-десятки. Раньше я уже обыгрывала Анжелик, но то было на стадии четвертьфинала, а в финале добиться победы куда сложнее. Я полностью выложилась на корте, и счастлива, что мои усилия оправдали себя", - призналась россиянка.

Завоеванный титул стал для Павлюченковой четвертым в карьере. При этом три из них россиянка завоевала именно на соревнованиях в Монтеррее, ранее она побеждала там в 2010 и 2011 годах.

За победу Анастасия получит $40,000 призовых и 280 рейтинговых очков. В обновленном в понедельник рейтинге лучших теннисисток планеты по версии WTA Павлюченкова поднялась на шесть строчек - с 26-го на 20-е место.

vladimir59 10.04.2013 19:52

Корт для матча Кубка Федерации между сборными России и Словакии будет создан по уникальной технологии

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...53be0af576.jpg

Российские специалисты готовят уникальное покрытие кортов для полуфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Словакии, который пройдёт с 20 по 21 апреля в московском спорткомплексе "Крылатское".

Две грунтовые теннисные площадки (основной и тренировочный корты) будут уложены по абсолютно новой технологии на ледяной поверхности.

Сначала на лёд будут уложены несколько слоёв специальных термоизолирующих плит и гидроизолирующей пленки, которые послужат основой для грунтового корта. Для его строительства потребуется около 150-ти кубометров гравийного отсева и 110-ти кубометров теннисита. При этом каждый слой утрамбовывается и ровняется отдельно вручную.

Напомним также, что ранее сборные России и Словакии дважды встречались между собой. В 1999 и 2001 годах с одинаковым счётом 3:2 победа доставалась российской команде.

vladimir59 10.04.2013 19:58

Серена Уильямс стала лидером среди американских игроков по количеству призовых за карьеру

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...3c6004735d.jpg

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс благодаря своей победе на турнире WTA в Чарльстоне вышла на первое место в истории среди американских теннисистов по количеству заработанных призовых за карьеру.

Первая пятёрка данного списка выглядит следующим образом:

1. Серена Уильямс - $ 43.304.272

2. Пит Сампрас - $ 43.280.489

3. Андре Агасси - $ 31.152.975

4. Винус Уильямс - $ 28.668.243

5. Линдсэй Дэвенпорт - $ 22.166.338

Напомним также, что абсолютным лидером по количеству призовых за карьеру является швейцарец Роджер Федерер, который за годы выступлений заработал 76,779 миллиона долларов.

vladimir59 12.04.2013 21:56

Виктория Кан вышла в финал турнира ITF в Тунисе

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...9f963820bb.jpg

392-я ракетка мира 17-летняя россиянка Виктория Кан в полуфинале турнира ITF в городе Ла-Марса (Тунис) добилась победы над 21-летней Рекой-Лукой Яни из Венгрии, занимающей в мировом рейтинге 334-ю строчку. Счёт матча - 4/6, 6/4, 6/1 в пользу российской спортсменки.

Ранее теннисистки на корте не встречались. Вторая полуфиналистка соревнований определится по итогам матча между ещё одной представительницей России Яной Бучиной и австрийкой Ивонн Майсбургер.

vladimir59 12.04.2013 22:02

Екатерина Бычкова сразится с Анжеликой Морателли за победу на турнире ITF в Эджбастоне

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...49dcdf93fc.jpg

185-я ракетка мира 27-летняя россиянка Екатерина Бычкова на пути в финал турнира ITF британском городе Эджбастон обыграла 20-летнюю хозяйку соревнований Тару Мур, занимающую в мировой классификации 208-ю строчку. Счёт матча - 6/2, 5/7, 6/2 в пользу Бычковой.

Ранее соперницы на корте не встречались. В решающем матче россиянка сыграет с Ажеликой Морателли из Италии, которая со счётом 7/6(7), 3/6, 6/2 обыграла француженку Жюли Куан.

vladimir59 15.04.2013 18:22

Монте-Карло. Михаил Южный сыграет с Новаком Джоковичем во втором круге турнира

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...5d5b6f1732.jpg

Российский теннисист Михаил Южный с победы начал своё выступление на турнире Monte-Carlo Rolex Masters. 30-летний россиянин, занимающий 27-е место в рейтинге АТР, обыграл 51-ю ракетку мира, 27-летнего испанца Даниэля Химено-Травера - 6/4, 6/0.

Теннисисты провели на корте 1 час 8 минут, и за это время Южный четырежды брал подачу соперника, не дав Химено-Траверу шансов реализовать два его брейк-пойнта. На счету обоих спортсменов в этом матче - по одной подаче навылет. Теперь Михаил ведёт в очном противостоянии со счётом 3:0.

Во втором раунде соревнований Южный сыграет против первой ракетки мира серба Новака Джоковича, который пропускал матчи стартового раунда.

vladimir59 18.04.2013 19:25

Хингис: "Сразу согласилась тренировать Павлюченкову"

Легендарная швейцарская теннисистка Мартина Хингис рассказала, почему она согласилась тренировать россиянку Анастасию Павлюченкову.

http://isport.ua/i/news/247140.jpg

"Все началось во вторник – когда мы провели первую совместную тренировку (смеется). На самом деле, как вы, наверное, знаете, я являюсь тренером академии Патрика Муратоглу, в которой занимается Настя. Я говорила ему, что хочу самостоятельно поработать с кем-то из теннисисток. И Патрик предложил мне начать сотрудничество с Настей.

Конечно, я согласилась сразу. Я же сама хотела получить подобную работу. К тому же мне всегда нравилось отношение Насти к делу, ее стремление постоянно прогрессировать в игре. Она готова впитывать в себя что-то новое и хочет учиться. За последний год-полтора я неплохо изучила Павлюченкову, и у нас с ней сформировались определенные – хорошие – отношения. То есть к началу совместной работы мы уже доверяли друг другу, а это очень важно как для тренера, так и для спортсмена.

Я, конечно, понимаю, что даже если ты был хорошим игроком – это вовсе не означает, что ты станешь таким же тренером. Но, на мой взгляд, важно знать, что ты делаешь: нужно понимать процесс тренировок, знать как свою подопечную, так и ее соперниц. Что касается моей философии, то я переняла ее очень давно от своей мамы, которая многому научила меня.

Она много работала, и я с детства понимала: если ты хочешь быть на вершине, ты должен уметь вовремя сделать то, что от тебя требуется. Посмотрим, насколько все это удастся реализовать в моей работе с Настей. Только результат покажет, насколько наше сотрудничество успешное", - сказала Хингис.

vladimir59 18.04.2013 19:29

Монте-Карло. Новак Джокович в трёх сетах переиграл Хуана Монако

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...9e70896890.jpg

Первая ракетка мира Новак Джокович вышел в четвертьфинал турнира Monte-Carlo Rolex Masters. 25-летний сербский спортсмен победил двадцатого номера мирового рейтинга, 29-летнего аргентинца Хуана Монако - 4/6, 6/2, 6/2.

Монако выиграл первый сет, но затем Джокович сумел переломить ход поединка, и за 2 часа 2 минуты добился итоговой победы. На счету Новака пять эйсов и три двойные ошибки, а Хуан дважды ошибался на подаче. Теперь сербский спортсмен ведёт в очном противостоянии со счётом 7:0.

В четвертьфинале соревнований Джокович сыграет с победителем матча между финном Яркко Ниеминеном и ещё одним аргентинским спортсменом - Хуаном Мартином Дель Потро.

vladimir59 18.04.2013 19:36

Энди Маррей уступил Станисласу Вавринке на турнире в Монте-Карло

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...ef7dc0d089.jpg

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей покидает турнир в Монте-Карло. В третьем раунде соревнований 25-летний британец проиграл семнадцатой ракетке мира 28-летнему швейцарцу Станисласу Вавринке – 1/6, 2/6.

Матч продолжался 58 минут. Маррей не реализовал ни одного из двух имевшихся брейк-пойнтов. На счету Энди две ошибки на подаче при отсутствии эйсов. Вавринка сделал пять брейков, столько же подач навылет, при этом, не сделав ни одной двойной ошибки. Теперь счёт личных встреч 8:5 в пользу британца.

В третьем круге турнира Станислас Вавринка сыграет с французом Жо-Вилфридом Цонга, который ранее победил Юргена Мельцера из Австрии.

vladimir59 18.04.2013 19:38

Хуан Мартин Дель Потро уступил Яркко Ниеминену на турнире в Монте-Карло

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...d698c30371.jpg

Седьмая ракетка мира Хуан Мартин Дель Потро не смог выйти в четвертьфинал турнира серии ATP Masters 1000 в Монте-Карло. 24-летний аргентинец проиграл 49-й ракетке мира, 31-летнему финну Яркко Ниеминену - 4/6, 6/4, 6/7(4).

Ниеминен выиграл первый сет, но во второй партии Дель Потро сумел сравнять счёт в матче. Тем не менее, победа на тай-брейке решающей партии досталась финскому спортсмену. На счету Хуана Мартина семь эйсов и две двойные ошибки, а Яркко четырежды подавал навылет. Теперь финн уступает в очном противостоянии со счётом 1:4.

В четвертьфинале Ниеминен встретится с сербом Новаком Джоковичем, который накануне победил другого аргентинца - Хуана Монако.

vladimir59 20.04.2013 21:11

Кубок Федерации. Анжелик Кербер сравняла счёт в противостоянии сборных Германии и Сербии

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...76d30117eb.jpg

Шестая ракетка мира 25-летняя немка Анжелик Кербер в рамках матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации против сборной Сербии обыграла 21-летнюю Бояну Йовановски, занимающую в мировом рейтинге 44-ю строчку. Кербер победила в двух сетах - 7/5, 6/2.

За 1 час 22 минуты поединка Анжелик сделала пять брейков, три эйса и три двойные ошибки. Йовановски взяла два гейма на приёме. Сербка четыре раза подала навылет и допустила восемь двойных ошибок. Предыдущие две встречи встречи спортсменок также завершились в пользу немки.

Кербер сравняла счёт в матче команд Германии и Сербии. В первом поединке игрового дня Ана Иванович оказалась сильнее Моны Бартель.

vladimir59 20.04.2013 21:16

Кириленко проиграла Хантуховой в матче Кубка Федерации со сборной Словакии

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...8e925f1a46.JPG

Во второй одиночной встрече в рамках противостояния сборных России и Словакии в полуфинале Кубка Федерации 26-летняя Мария Кириленко потерпела поражение от 75-го номера рейтинга WTA 29-летней Даниэлы Хантуховой. 13-я ракетка мира уступила словачке со счётом 2/6, 4/6.

За 1 час 43 минуты матча Мария сделала один брейк и позволила сопернице выиграть четыре гейма на приёме. Кириленко четыре раза подала навылет и допустила три двойные ошибки. На счету Хантуховой одна двойная ошибка и четыре эйса. Счёт личных встреч между соперницами стал 6:2 в пользу словачки.

После первого игрового дня сборная России уступает Словакии со счётом 0:2. Ранее очко своей команде принесла Доминика Цибулкова, одержавшая победу над Анастасией Павлюченковой.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.