Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Футбольные новости УКРАИНЫ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2020, 12:50   #1
Помощник

Страна проживания!
Online: 1мес0нед0дн
Поблагодарили 2,264 раз(а)
По умолчанию Re: Футбольные новости УКРАИНЫ

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань прокомментировал сбор команды перед матчами отбора на Евро-2021.

— Все было, как и прежде. Мы старались следить за всеми кандидатами в команду. Работа тренерского штаба даже во время карантина не прекращалась ни на день. Анализировали, общались. Верю, что с теперешним составом молодежки мы не про***али.

Так сложились обстоятельства, что вызывать игроков пришлось, по сути, со сборов. Такого в нашей практике еще не было. Но, ничего, это где-то даже интересно и поучительно, в плане нашей совместной работы.

— Андрей Шевченко вызвал в сборную Украины четверых футболистов (Валерий Бондарь, Денис Попов, Николай Шапаренко, Владислав Супряга), которые прошлой осенью были в вашей обойме. Есть ли общение на эту тему с наставником главной команды страны и рассчитываете ли вы на то, что кто-то из этих ребят все-таки приедет в молодежку?
— С Андреем Николаевичем (Шевченко) мы все время на связи. Тренерский штаб молодежной сборной только рад тому, что некоторые наши ребята пошли на повышение (улыбается). У главной команды страны также впереди сбор, во время которого тренер посмотрит на футболистов. И если вдруг кто-то из них не попадет в окончательный список на матчи Лиги наций, мы будем рады принять ребят у себя. Мы на них всегда рассчитываем.

— Мы хотим побеждать в каждом матче, но очки для нас — не главное. Прежде всего, нас интересует качество своей игры и подготовка кадров для главной команды страны. И только на третьем месте стоит результат, за который буду отвечать только я как главный тренер. Об этом я уже сказал своим подопечным.

Сбор начнется 28 августа. Команда будет готовиться к матчам отбора на Евро-2021 против Дании и Финляндии (4 и 8 сентября соответственно).

Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_500659.jpg (13.0 Кб, 23 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (23.08.2020)
Старый 24.08.2020, 10:50   #2
Модератор

Страна проживания!
Online: 3мес0нед4дн
Поблагодарили 16,344 раз(а)

Олег Смалийчук: Все долги, собранные за последнее десятилетие, мы погасим до конца этого сезона
Совладелец клуба уверил, что исправит финансовое положение "львов"

Совладелец львовских "Карпат" Олег Смалийчук рассказал о спасении и будущее клуба.

"Вчера наконец-то закончился, пожалуй, самый сложный месяц в истории "Карпат". Все это время и даже больше мы пытались спасти ведущий клуб Западной Украины от полной гибели. И нам это удалось, хотя пока частично. Объясняю, что произошло.

Я - не богатый буратино, я не хочу и не могу вытащить из кармана десятки миллионов долларов, чтобы полностью выкупить клуб у другого совладельца и обеспечить "Карпатам" Лигу чемпионов. Но я готов потратить 100% энергии, знаний и все свои деньги до последней копейки, чтобы "Карпаты" продолжили существовать. Конечно, если жена не прибьет меня раньше)))

Нас хотели раздеребанить по частям. Чтобы продлить существование, сохранить игроков, не потерять стадион "Украина", получать деньги от наших должников, самым отдавать долги и оставить шанс все-таки договориться с другим совладельцем, нам необходимо было сохранить профессиональный статус существующего клуба - КПФ "Карпаты". Мы погасили некоторые долги, обязались закрыть впоследствии остальные - и таки получили аттестат на участие во второй лиге. Спасибо УАФ и ПФЛ за понимание и веру в нас. И отдельное спасибо нашему мэру Андрею Садовому - он один из немногих, кто не на словах доказал, что его сердце зелено-белое.

Но. Мы и вы прекрасно понимаем - шансы сохранить этот клуб, именно это юридическое лицо как субъект украинского футбола, очень малы. Поэтому, пока мы будем отдавать долги, по КПФ "Карпаты" будет играть наша молодежь, а старый герб "Карпат" останется в самых преданных болельщиков клуба. Подчеркиваю - если сезон 2020/2021 станет для "Карпат" последним, то совсем не из-за долгов или трансферных банов, а только из-за нежелания второго совладельца принять участие в общем собрании и найти компромисс. Повторяю - все долги, собранные за последнее десятилетие, мы погасим до конца этого сезона.

Впрочем, наше желание сделать обновленные "Карпаты" никуда не делось. Это будет клуб, каким он должен быть на самом деле. С названием "Карпаты", старым гербом, историей, фанатами в управлении (не доверяете мне - вот, пожалуйста, доверяйте им), с крутым офисом в украинском футболе, амбициями и абсолютно новыми принципами работы. Жизнь этого клуба не будет зависеть от кармана и настроения владельца. Каждый работник этого клуба будет нацелен на результат, а не выслугу перед президентом. Выход в УПЛ и еврокубки будут жизненной необходимостью, а не способом повимахуватись перед гостями VIP-ложе. Количество болельщиков и их поддержка будут нашими KPI, а не слугами и массовкой для феодала.

Я знаю, что многие болельщики, особенно со стажем, не воспринимает идею обновления, читал много комментариев в стиле "Это уже будут не те "Карпаты". Я сейчас обращаюсь к вам. А какие это - "настоящие "Карпаты"? Те, которые умерли в 1982-м? А может ПФК "Карпаты"? Или нынешние КПФ "Карпаты"? Клуб менял юридическое лицо много раз, но всем было по барабану - все думали, что поддерживают ФК "Карпаты". Потому что вы не болеете за Крисал Холдингс или Мендил Лимитед, за номер в государственном реестре или за место в УПЛ. Вы болеете за бренд - его название, герб, цвета, историю, дух.

Все это мы хотим и пытаемся сейчас сохранить. Планировали запустить обновленные "Карпаты" уже в этом сезоне. Но все наши попытки уперлись в разрешение Львовской ассоциации футбола. Даже если бы мы захотели начать с любителей (а это очень сложно финансово - столько лет тянуть клуб без доходов), все равно должны были бы получить зеленый свет от местных чиновников. И мы его не получили. Председатель Львовской ассоциации футбола Александр Шевченко объясняет свою позицию тем, что не верит мне и не хочет рисковать своей репутацией. Но есть два "но". Во-первых, другого варианта спасти "Карпаты" не существует - и господин Александр прекрасно это понимает. Значит, для него лучше смерть "Карпат", чем дать нам шанс. А во-вторых, Шевченко - бывший менеджер Григория Козловского, его давний друг и нынешний бизнес-партнер.

Не хочется думать, что именно это влияет на позицию Шевченко, но все болельщики, которые умеют составить два плюс два, сделают именно такой вывод, если произойдет неизбежное. На самом деле, я уважаю Александра Яковлевича. Надеюсь, здравый смысл победит и господин Шевченко поможет "Карпатам". Тем самым он продемонстрирует, что поддерживает все львовские клубы, а не только "Рух". Для этого не нужно ничего выдумывать, достаточно руководствоваться логикой, совестью и уставом его организации, где прямо прописаны ее цели - развивать и популяризировать футбол.

Теперь вы понимаете, почему мы молчали столько времени - ситуация менялась каждый день, мы постоянно искали новые пути выхода, а некоторые клубы-коллеги по львовскому футболу пытались контролировать каждое наше движение и регулярно ставили палки в колеса. С такими "друзьями" и врагов не надо. Передаю им большой привет. И предупреждаю - за попытки кражи работников, тренеров и футболистов вы будете отвечать по законам ФИФА, а не по принципу "у кого больше денег" или устаревших понятиях.

Но им не удалось нас остановить. Мы уже начинаем готовиться к масштабному обновлению. И мы это сделаем - "Карпаты" Львов будут жить. Не просто жить - очень скоро все, кто сейчас хочет потоптаться на нашей могиле, прибегут с надеждой примазаться к нашим успехам.

Мы надеемся на поддержку всех настоящих болельщиков "Карпат" и людей, которые понимают, что клубу не нужен пастух, если они не считают себя овцами. Все, у кого сердце "Карпат" - доверьтесь, остальные - проходите мимо!"
vova-64 (25.08.2020)
Старый 24.08.2020, 12:39   #3
Помощник

Страна проживания!

Самым молодым тренером команд элитного дивизиона в сезоне-2020/21 стал Иван Федык. Свой первый матч в элитном дивизионе наставник «Руха» провел в 33 года 45 дней. В более «юном» возрасте работали в УПЛ только 29-летний аргентинец Дарио Друди со «Звездой» в ЧУ-2016/17 и 25-летний Кирилл Нестеренко, одну игру исполнявший обязанности главного тренера каменской «Стали» в сезоне-2017/18.
Изображения
Тип файла: jpg orig_500801.jpg (21.9 Кб, 21 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 10:31   #4
Модератор

Страна проживания!

Заря и Днепр-1 могут уйти в пул телеканалов Футбол
Клубы уже начали консультации с УПЛ

"Заря" и "Днепр-1" пока что не определились с транслятором на нынешний сезон.

В последнее время в СМИ активно муссируется информация о том, что медиагруппа "1+1" решила отказаться от трансляций футбольных матчей и сопутствующего контента.

Именно по этой причине в пул телеканалов "Футбол" ушла черниговская "Десна", которая не смогла договориться со "своим" транслятором.

Также подумывают о том, чтобы уйти на "Футболы" и "Заря" с "Днепром-1". По информации Meta-ratings, оба клуба уже начали консультации с УПЛ по данному вопросу.

Впрочем, пока что клубы продолжают вести переговоры и с "плюсами" – ведь пока что есть время до 12-го сентября, когда УПЛ возобновится после паузы на матчи сборных.

Также пока не ясно, кто ы нынешнем сезоне будет транслировать домашние матчи "Динамо" – по слухам, киевский клуб может подписать контракт с телеканалами "Спорт 1/2".

Напомним, что на этих выходных не выходила в эфир на плюсах и программа "ПроФутбол", которая по официальному заявлению, "ушла в творческий отпуск".
vova-64 (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 11:20   #5
Помощник

Страна проживания!

Экс-форвард сборной Украины Иван Гецко поделился ожиданиями от матча «Шахтера» с «Динамо» за Суперкубок Украины.

«Дерби у нас одно, поэтому амбиции обоих соперников будут бить через край. Лучший тренер в истории «Шахтера» возглавил «Динамо», а это само по себе уже несет интригу. Я не сомневаюсь в том, что Мирча Луческу захочет преподнести сюрприз своему бывшему клубу.

Судя по первому матчу киевлян, показалось, что тренер сумел наладить взаимоотношения с подопечными. Думаю, будущее «Динамо» за молодыми футболистами. Хотя уверен, что селекция будет, и наставник захочет взять в команду нескольких качественных иностранцев. Что из всего этого получится, будет ясно потом, но в первом туре «бело-синие» смотрелись неплохо. Для футболистов «Динамо» сейчас важно зарекомендовать себя, поскольку поблажек ни для кого не будет. Играть будут сильнейшие.

Что касается «Шахтера», то класс его исполнителей немного выше. Сейчас на бумаге «горняки» фавориты противостояния, но амбиции, настрой и самоотдача в ближайшем матче могут помочь «Динамо». В данной ситуации очень многое для столичной команды будет зависеть от главного тренера…», — считает Гецко.
Изображения
Тип файла: jpg orig_500888.jpg (38.9 Кб, 19 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (25.08.2020)
Старый 26.08.2020, 09:52   #6
Помощник

Страна проживания!

Экс-футболист и экс-наставник киевского «Динамо» Леонид Буряк прокомментировал победу столичного клуба в матче за Суперкубок Украины против «Шахтера» (3:1).

— Хороший матч получился — настоящий кубковый. Первый тайм вообще был шикарный, особенно в исполнении киевского «Динамо». Отлично сыграл Тымчик. А после перерыва киевляне отдали инициативу, специально отошли назад.

— Стартовый состав «Динамо», которое до матча испытывало серьезные кадровые потери, вас не удивил?
— В любом составе «Динамо» — очень сложный соперник для «Шахтера». И в этом поединке «бело-синие» правильно сыграли тактически, хладнокровно защищались и эффективно действовали в атаке. Уверен, с возвращением в строй Миколенко, Вербича, других опытных исполнителей, Луческу сможет выстроить сильную и успешную команду. В Суперкубке очень хорошо сыграли Родригес и де Пена — они сейчас заслуженно являются футболистами основного состава. Однако под Лигу чемпионов «Динамо» нужно приобрести еще пару качественных исполнителей.

— В случае с первыми двумя голами «Динамо» кто из футболистов «Шахтера» виноват больше других?
— Сейчас многие могут обвинить Пятова, особенно во втором пропущенном мяче. Но, считаю, что оба гола — это, прежде всего, заслуга игроков «Динамо». Все было исполнено зряче, все голы — игровые, что особенно понравилось.

— После перерыва «Динамо» ушло в глухую оборону и, очевидно, рисковало, ведь счет был скользкий — 1:2...
— Все было сделано правильно. Применять высокий прессинг против «Шахтера» было более рискованно. Для того, чтобы встречать «горняков» в середине поля или на его половине, нужно больше сил, которых на 90 минут киевлянам не хватило бы. Думаю, если бы «Динамо» в матче за Суперкубок действовало по-другому, результат встречи был бы иным... Однако, команда Мирчи Луческу против «Шахтера» сыграла очень гибко тактически.

Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_501001.jpg (24.1 Кб, 17 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (27.08.2020)
Старый 27.08.2020, 09:50   #7
Помощник

Страна проживания!

Криворожский «Кривбасс» одержал уверенную победу над «Черкащиной» со счетом 4:2 в рамках первого раунда Кубка Украины.

Стоит отметить, что первое касание в матче сделал президент Украины Владимир Зеленский, из-за которого игру начали на час позже.
Изображения
Тип файла: jpg orig_501125.jpg (58.3 Кб, 17 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (27.08.2020)
Старый 28.08.2020, 12:23   #8
Помощник

Страна проживания!

Бывший игрок «Шахтера» Константин Кравченко рассказал, почему ему не удалось закрепиться в основе донецкого клуба под руководством Мирчи Луческу.

«Бразильцы у нас цари были, а остальные все – так, на подносе. За каждый момент Луческу трусился за них. Нам лучше было язык за зубами держать, чем что-то говорить. Что-то не то скажешь – в дубль.

С Ахметовым виделся один раз. Позвонил, попросил о встрече. Встретились, я тогда не играл. Уже насмотрелся на эту всю несправедливость: ты тренируешся, пашешь-пашешь, смотришь на этих бразильцев, которые то тренируются, то не тренируются, а потом в составе. Я попросился, чтобы мне дали шанс. Ахметов меня выслушал, высказал свою точку зрения. Встреча продолжалась около получаса. Мне дали шанс, я показал себя. Месяц поиграл, и Луческу увидел конкуренцию для бразильцев. Он все делал для того, чтобы я не играл.

Все результаты «Шахтера» – больше заслуга Рената Леонидовича, чем Луческу», – сказал Кравченко.

Напомним, Константин Кравченко защищал цвета «Шахтер» с 2008 по 2012 годы. За это время сыграл 38 матчей, забил 12 голов и отдал 6 ассистов.

Читайте также: КРАВЧЕНКО: Палкин сказал: «Проще убить тебя, как игрока, чем отдать»

Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_501283.jpg (31.2 Кб, 14 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (28.08.2020)
Старый 02.09.2020, 09:17   #9
Модератор

Страна проживания!

Что из себя представляет АЗ Алкмаар? 10 фактов о сопернике Динамо
Знакомимся с первым соперником Динамо в Лиге Чемпионов 2020/21

31 августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Киевское "Динамо" узнало своего соперника, с которым уже встречалось десять лет назад. Конечно, с тех пор многое изменилось для обоих клубов. Так что же из себя представляет "АЗ" Алкмаар на сегодняшний день?

1. "АЗ", как и "Динамо", серебряный призер своего чемпионата в сезоне 2019/20. Правда, команда из Алкмаара лишь по дополнительным показателям уступила "Аяксу", набрав как и амстердамцы 56 очков. Тут же стоит сделать поправку, что Чемпионат Нидерландов после весеннего карантина не возобновился, всего 25 игр сыграли команды.

2. Лучшим бомбардиром "АЗ" в прошлом чемпионате стал перспективный 19-летний форвард Майрон Боаду. Это воспитанник клуба, который еще юношей перешел в академию "Алкмаар Занстрек", он уже вызывался в национальную сборную. 14 голов забил Боаду в Эредивизии 2019/20. На гол меньше у более опытного 24-летнего Уссама Идрисси.

3. Самыми дорогими игроками "АЗ" по версии Тransfermarkt считаются правый хавбек Кэлвин Стенгс (21 год) и все тот же молодой талант Майрон Боаду. Цена на них 18 млн. евро. Для сравнения, по данным Тransfermarkt самым перспективным и дорогим игроком "Динамо" считается Виктор Цыганков, его цена 16 млн. евро.
Что из себя представляет АЗ Алкмаар? 10 фактов о сопернике Динамо - изображение 1

4. Капитан команды Тен Копмейнерс, которому всего 22 года. "АЗ" Алкмаар вообще очень молодая команда. Всего два игрока основы, которым за 30, центрбеки – Рон Влаар и Рамон Левин.

5. В прошлом сезоне "Алкмаар Занстрек" выступал в Лиге Европы и в одной группе с "Ман Юнайтед", "Партизаном" и "Астаной" занял второе место. Затем в 1/16 финала проиграл австрийскому ЛАСКу (1:1 и 0:2).

Читайте также: В случае прохода АЗ Динамо в ЛЧ сыграет с победителем пары Гент - Рапид

6. Новую еврокампанию "АЗ" начал домашней победой над "Викторией" Пльзень 3:1. Правда, основное время встречи завершилось вничью 1:1, сравняли счет хозяева на 90+5 минуте, затем в овертаймах нидерландская команда дожала соперника из Чехии.

7. Лучшее достижение "АЗ" в евротурнирах – финал Кубка УЕФА в сезоне 1980/81. В последние годы регулярно выступает в Лиге Европы. Чемпионом своей страны "АЗ" последний раз становился в 2009-м, всего у клуба два чемпионских титула.
Что из себя представляет АЗ Алкмаар? 10 фактов о сопернике Динамо - изображение 2

8. Прошлым летом "АЗ" (Алкмаар) сыграл с "Мариуполем" в квалификации Лиги Европы (третий отборочный раунд). Ничья 0:0 в Украине и победа на своем поле 4:0. С "Динамо" Киев нидерландский клуб встречался в 2010-м году. В группе "Е" Лиги Европы "бело-синие" дважды обыграли "АЗ" - 2:1 на его поле и 2:0 дома.

9. Из украинских команд "АЗ" ранее также встречался с "Шахтером" в 2005-м (весной, в 1/8 финала Кубка УЕФА) – 3:1 победа гостей в Донецке и 2:1 победа хозяев в Алкмааре. С "Днепром" - снова в 2005-м, но уже осенью, победа "АЗ" 2:1. В 2011-м в группе Лиги Европы с "Металлистом" две ничьи с одинаковым счетом 1:1.

10. Главный тренер Арне Слот работает с командой с июля 2019-го, ему 41 год (Луческу - 75). Слот начал свою тренерскую карьеру в 2013-м году, работая тренером молодежи в "Цволле", затем был назначен помощником тренера в ФК "Камбюр", эту должность он занимал до 2017 года. Потом перешел в "АЗ" в качестве помощника Джона ван ден Брома. Основную схему тренер использует классическую 4-2-3-1.
vova-64 (02.09.2020)
Старый 02.09.2020, 11:44   #10
Помощник

Страна проживания!

Сегодня, второго сентября, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив провел личную встречу с главным тренером «Прикарпатья» Владимиром Ковалюком, по итогам которой было принято решение и о том, что специалист освободит занимаемую должность.

Преемником Ковалюка станет Руслан Мостовой, который раньше возглавлял молодежный состав луцкой «Волыни». Скорее всего, произойдут изменения и в тренерском штабе «Прикарпатья». Что касается Владимира Ковалюка ,то он будет работать на должности директора стадиона «Рух».

В минувшем сезоне команда из Ивано-Франковска заняла 12-е место в турнирной таблице чемпионата Первой лиги.
Изображения
Тип файла: jpg orig_501900.jpg (38.4 Кб, 8 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (03.09.2020)
Старый 03.09.2020, 09:50   #11
Помощник

Страна проживания!

Бывший полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк поделился ожиданиями от поединков «сине-желтых» с национальными командами Швейцарии и Испании в Лиге наций.

— Стоит ли ставить задачу занять первое место в своей группе Лиги наций?
— На мой взгляд, всегда стоит ставить самые высокие задачи, ведь в сборной собраны самые лучшие футболисты страны. По-другому, наверное, и быть не может. Думаю, тренеры будут настраивать игроков тоже на максимальный результат в Лиге наций. Наша команда уже вышла на Евро, поэтому должна быть раскрепощенной и может хорошо сыграть в Лиге наций.

— Сколько очков возьмут «сине-желтые» в ближайших матчах со Швейцарией и Испанией?
— Наверное, результат в этих матчах не будет стоять на первом месте. Все-таки важнее будет увидеть состояние команды, проверить связки, которые работали в минувших матчах, посмотреть в деле новых ребят. Думаю, сами ребята уже тоже соскучились по сборной и постараются все равно сыграть в матчах против Швейцарии и Испании на максимуме и с удовольствием.

Украина сыграет со Швейцарией 3-го сентября, матч с Испанией состоится 6-го сентября.
Изображения
Тип файла: jpg orig_502006.jpg (48.0 Кб, 8 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (03.09.2020)
Старый 04.09.2020, 11:07   #12
Помощник

Страна проживания!

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал победу команды Андрея Шевченко над Швейцарией (2:1) в первом туре Лиги наций.

«Мы стали разбалованные. Привыкли к крутому и атакующему футболу, когда команда быстро переходит от обороны в атаку, с классным результатом и победами. Сегодня ребятам было тяжело!

Парни молодцы! Они проявили характер. Да, Швейцария здорово играла, неплохо пресинговала, владела мячом, шикарно атаковала флангами, высоко играли латерали. Тем не менее ребята справились! Ощущалась нервозность, местами было многовато брака.

Первый тайм был втягивающий. Во второй половине матча стали играть компактнее, поэтому результат справедливый. Могли забивать третий, но футбольный бог был на нашей стороне, когда мы не пропустили», - сказал Федецкий.
Изображения
Тип файла: jpg orig_502157.jpg (31.9 Кб, 8 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (05.09.2020)
Старый 05.09.2020, 12:43   #13
Помощник

Страна проживания!

55-летний украинский специалист Роман Григорчук в ближайшее время возглавит солигорский «Шахтер».

Последним местом работы тренера была казахстанская «Астана», которую он покинул в январе 2020 года.

В минувшем сезоне Григорчук привел клуб к победе в чемпионате и Суперкубке Казахстана, а также вывел «Астану» в групповой раунд Лиги Европы.

Напомним, 31 августа «Шахтер» покинул главный тренер Юрий Вернидуб. Клуб сообщил, что тренер ушел «по семейным обстоятельствам».

Ранее сообщалось, что Вернидуб вскоре может возглавить «Астану».
Изображения
Тип файла: jpg orig_502334.jpg (32.6 Кб, 6 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (05.09.2020)
Старый 12.09.2020, 13:22   #14
Модератор

Страна проживания!

Луческу: Команда не строится так быстро. Особенно, если вести речь об игре в атаке
Наставник киевлян подвел итог матча с Десной

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничью своей команды в матче 2-го тура УПЛ с "Десной" (0:0).

— Сложная игра против очень организованной команды, которая сделала все возможное, чтобы не проиграть. Мы доминировали весь матч и создали немало шансов для взятия ворот. Но нам не хватало свежести при завершении своих атак — как в движении, как и в мышлении.

К сожалению, на этой неделе мы потеряли Бурду и Попова. Кроме того, сегодня возникла проблема с Тымчиком. А еще надо учесть, что буквально лишь накануне из своих сборных приехали Кендзера и Родригес. При этом многие наши футболисты, вызванные в сборные, участия в матчах не принимали, а только тренировались. И тренировались мало. Это было видно сегодня по ходу игры.

Но я доволен тем, как команда боролась за победу, искала её. Очень сложная нас ждет игра во вторник в квалификации Лиги чемпионов. АЗ играет примерно также — агрессивно, боевито. Поэтому сейчас самая главная задача — восстановить команду, чтобы она была полностью готова ко вторнику.

Не понравились сегодня паузы в игре. Такое впечатление, что я вернулся на семь лет назад. Эти паузы останавливали нас, сбивали наше движение. Но "Десна" в любом случае заслужила этот результат. А мы должны сделать выводы из своих ошибок и не повторять их в дальнейшем.

— Каково состояние Тымчика?

— Такие травмы очень серьезны. После них футболист не быстро возвращается на поле...

— Кто его заменит в ближайших матчах?

— Большого выбора исполнителей в обороне у нас нет. Но, с другой стороны, я очень доволен дебютом Забарного. Несмотря на свою молодость, он сыграл очень хорошо.

Из-за потери Попова нам пришлось перевести в центр обороны Миколенко — он тоже хорошо сыграл на этой позиции. Но при этом мы потеряли его на левом фланге: уверен, Миколенко, действуя на своей привычной позиции, доставлял бы много мячей в штрафную площадь соперника.

Из всех наших травмированных полноценно вернулся только Миколенко. Вербичу еще надо набирать форму, он слишком долго не тренировался и не играл. Шепелев, надеемся, на следующей неделе уже будет работать в общей группе.

А то касается того, кто будет играть против АЗ, то у нас еще несколько дней, чтобы подумать над этим.

— Что не удалось сегодня выполнить из установки на матч?

— Мы создали достаточно моментов для взятия ворот соперника. Но команда не строится так быстро. Особенно, если вести речь об игре в атаке. Что-то мы неправильно делали в завершающей фазе, и эти проблемы мы будем решать в раздевалке.

Но я поздравил ребят за их отношение. Мы абсолютно доминировали. Однако при этом играли против соперника, который очень профессионально выполнял свою работу, направленную на то, чтобы не пропустить гол. "Десна" умела сбивала темп. Но это не должно было нам помешать забивать — у нас для этого было достаточно возможностей.
vova-64 (13.09.2020)
Старый 13.09.2020, 11:38   #15
Помощник

Страна проживания!

Ровенский «Верес» выдвинул президента клуба Ивана Надеина на пост главы ПФЛ.

«Моя принципиальная позиция – соответствие спортивному принципу и нормам регламента ПФЛ. Сегодня украинское футбольное пространство определенные силы пытаются заполитизировать и завести процесс за рамки, предусмотренные уставом процедур.

Этого не должно быть. Футбол должен иметь только спортивный принцип и интересы футбольного сообщества», – гласит обращение Надеина в фейсбуке.

Ранее стало известно, что хмельницкое «Подолье» выдвинуло на пост главы ПФЛ президента клуба Евгения Бейдермана.

На данный момент исполняющим обязанности президента ПФЛ является Александр Каденко, который занял этот пост после отставки Сергея Макарова.

Отметим, что выборы президента ПФЛ запланированы на 29 сентября.
Изображения
Тип файла: jpg orig_503410.jpg (38.4 Кб, 27 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (13.09.2020)
Старый 14.09.2020, 12:18   #16
Помощник

Страна проживания!

Бывший нападающий сборной Украины Виктор Леоненко прокомментировал разгромную победу «Колоса» над «Львовом» (4:0) в выездном матче 2 тура украинской Премьер-лиги.

«Львов» приехал посмотреть, как «Колос» играет в футбол и уехал. Сейчас все неслабые соперники будут для «Колоса» в еврокубках. Если страшно играть, тогда не нужно выходить. Главное достойно сыграть, набраться опыта. А если пройдут - вообще супер», - сказал Леоненко.

Читайте также: Вячеслав ШЕВЧУК: «Колос переехал Львов комбайном»
Изображения
Тип файла: jpg orig_503513.jpg (35.6 Кб, 27 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (14.09.2020)
Старый 15.09.2020, 12:13   #17
Помощник

Страна проживания!

«Шахтер», который пропускал матч 2-го тура УПЛ против «Руха» из-за вспышки коронавируса у соперника, готовится к поединку 3-го тура с «Зарей».

Игра состоится 20-го сентября.
Изображения
Тип файла: jpg orig_503649.jpg (68.8 Кб, 25 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 18:31   #18
Модератор

Страна проживания!

Директор Шахтера: Если человек готов заплатить $50 в год за все матчи УПЛ, то мы должны удовлетворить такой спрос
В Шахтере обрисовали перспективы единого пула на УПЛ-ТВ

Директор "Шахтера" по стратегическому развитию и коммуникациям Юрий Свиридов высказал позицию клуба относительно создания УПЛ-ТВ.

"Год назад был тендер, и права на трансляцию матчей УПЛ были проданы "Медиа Группе Украина". Этот контракт действует три года. Поэтому задача будущего УПЛ-ТВ – максимально готовиться к следующему циклу продаж.

Будет тендер на сезон 2022-2023 годов, поэтому через год, в 2021 году, уже необходимо будет начинать подготовку к тендеру. И к этому моменту уже должно существовать УПЛ-ТВ, как компания, которая может претендовать на часть телевизионных прав.

Речь идет о том, чтобы создавать дополнительные продукты о каждом клубе, какие-то визитки, сюжеты в равной степени о каждом клубе, которые бы промотировали их всех. Это будет канал обо всех клубах УПЛ.

Кроме того, будет возможность показывать архивные матчи, транслировать поединки Первой лиги, игры молодежных команд, интересные футзальные игры, женскую лигу. Возможности открываются интересные.

Причем здесь не может быть одного решения по каждому из вопросов, а есть опции. Это своя ОТТ-платформа или чья-то. Это свой продакшн или это чужой, арендованный продакшн. И стоимость проекта будет зависеть от разных вариантов.

Сейчас очень сложная система продажи прав на конкретную страну, и от нее нужно уходить. Нужно продавать напрямую болельщикам, вне зависимости от того, где они находятся. И если этот человек готов заплатить $50 в год за все матчи УПЛ, то мы должны удовлетворить такой спрос", – сказал Свиридов.
vova-64 (16.09.2020)
Старый 15.09.2020, 18:33   #19
Модератор

Страна проживания!

Матч Заря - Шахтер пройдет со зрителями
Болельщики могут попасть на стадион при соблюдении нехитрых правил

Матч 3-го тура УПЛ, в котором "Заря" примет в Запорожье "Шахтер", состоится в присутствии болельщиков.

При этом для болельщиков присутствуют ряд ограничений: покупка билетов только онлайн, наличие защитной маски, поддержание социальной дистанции 1,5 метра.

Также вход на стадион исключительно при предоставлении документа, удостоверяющего личность.

Напомним, что матч состоится в воскресенье 20 сентября в 17:00.
vova-64 (16.09.2020)
Старый 16.09.2020, 10:17   #20
Помощник

Страна проживания!

Заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный прокомментировал победу «Динамо» над «АЗ» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Сомнений в том, что «Динамо» выиграет у меня не было, несмотря на все сложности, которые были у киевлян перед матчем с АЗ. У «бело-синих» сейчас такие кадровые проблемы в обороне, что врагу не пожелаешь… Однако, результат на лицо. И после такой игры хочется сказать тем, кто ратует активно за молодых тренеров, - поубавьте пыл! Мирча Луческу в свои 75 лет даст фору в мастерстве и профессионализме любому молодому коллеге.

План на игру может кому-то нравиться, а кому-то нет… Не сомневаюсь, что многим болельщикам не очень импонировала игра «Динамо» в матче с «Шахтером», и в первом тайме поединка с АЗ. Но другого варианта у Луческу не было. Киевлянам не нужен был тотальный контроль мяча. У гостей не прошла ни одна проникающая передача в штрафную «Динамо», что очень важно. Впереди у динамовцев действовала группа из шести футболистов, которая была компактной, и которая не допустила никаких разрывов со второй группой – из четырех исполнителей. Таким образом, «Динамо» закрыло все. Кроме того, крайние защитники киевлян играли без авантюр, и все динамовцы выигрывали верховые мячи – у АЗ на втором этаже шансов не было».
Изображения
Тип файла: jpg orig_503784.jpg (37.8 Кб, 22 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (16.09.2020)
Старый 17.09.2020, 10:25   #21
Помощник

Страна проживания!

Автор гола в ворота АЗ в поединке третьего квалификационного раунда динамовец Николай Шапаренко в поделился впечатлениями от игры с нидерландским клубом (2:0).

- У «Динамо» получилось два разных тайма. Почему и какие коррективы внесли в перерыве, чтобы одержать победу?
- Мистер указал на ошибки, которые мы делали в первом тайме и подсказал, что делать во втором. Это нам и принесло результат.

- Прокомментируй эпизод с твоим забитым голом.
- Вся заслуга Кендзеры. На 90-й минуте не каждый сможет сделать такой рывок и отдать точную передачу.

- Удивил ли вас АЗ? Какие футболисты в их составе оказались наиболее опасными?
- Хорошая команда боевая, много борьбы они нам предложили. Лучшие в их составе - это правый вингер и левый, который вышел на замену.

- Следующий соперник на пути к групповому этапу Лиги чемпионов — «Гент». Что знаешь об этой команде и как динамовцы восприняли бельгийцев в соперники?
- Знаю, что там играют наши парни из Украины. Это хорошая команда, которая умеет работать с мячом. Адекватно восприняли, надо выходить и играть.
Изображения
Тип файла: jpg orig_503915.jpg (31.1 Кб, 21 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (18.09.2020)
Старый 18.09.2020, 09:48   #22
Помощник

Страна проживания!

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины, в котором примут участие 11 клубов Украинской Премьер-лиги и 11 победителей второго предварительного этапа, состоится 18 сентября в 12:00.

Смотрите видеотрансляцию мероприятия.

Кубок Украины 2020/21
Изображения
Тип файла: jpg orig_504063.jpg (37.3 Кб, 21 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (18.09.2020)
Старый 19.09.2020, 10:31   #23
Помощник

Страна проживания!

Главный тренер Дмитрий Михайленко завершил сотрудничество с СК «Днепр-1». Клуб подтвердил отставку и поблагодарил наставника и его коллег за работу во главе команды.

Под рулем первого в истории клуба наставника «Днепр-1» прошел молниеносный и интересный путь через все профессиональные лиги украинского футбола: Второй и Первой лиги, дважды выходил в полуфинал Кубка Украины, а в прошлом сезоне выиграл турнир во второй шестерке УПЛ. За это время команда провела 110 матчей, в которых одержала 70 побед, 13 поединков завершила вничью, и в 27 уступила.

«Днепр-1» пожелал Дмитрию Михайленко успехов и удачного продолжения карьеры.
Изображения
Тип файла: jpg orig_504205.jpg (37.0 Кб, 20 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (19.09.2020)
Старый 06.10.2020, 11:19   #24
Модератор

Страна проживания!

Киев разрешил проведение футбольных матчей со зрителями, несмотря на рост числа заболевших COVID-19

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла разрешила проводить футбольные матчи с болельщиками на трибунах. Об этом сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

«Киев согласился с предложением Украинской ассоциации футбола о проведении международных матчей под эгидой УЕФА в присутствии на трибунах болельщиков. Места на стадионах можно будет заполнять на 30%. Подчеркну: это касается только международных матчей», — написал мэр.

С соблюдением противоэпидемических требований и правил позволили частичное привлечения болельщиков на следующие матчи:

9 октября на стадионе «Оболонь» квалификационный раунд Чемпионата Европы среди молодежных команд между сборными Украины и Румынии,

10 октября на «Олимпийском» встретятся сборные Украины и Германии. Это будет матч Лиги наций УЕФА,
Читайте также: В Киеве патрульные спасли мужчину, который хотел выпрыгнуть из окна

13 октября — тоже на «Олимпийском» — выйдут на поле национальные сборные Украины и Испании.

«Будем ждать, болеть и соблюдать правила безопасности на стадионах. Но просим болельщиков не пренебрегать правилами, которые известны всем. Чтобы спортивный праздник не повлекло вспышки заболевания», — добавил городской глава.
vova-64 (07.10.2020)
Старый 07.10.2020, 09:02   #25
Помощник

Страна проживания!

В матче 5-го тура Первой лиги чемпионата Украины «Прикарпатье» и «Черноморец» сыграли вничью.

На 73 минуте погасло искусственное освещение, и 15 минут команды ожидали продолжения поединка.

«Прикарпатье» – «Черноморец» – 1:1.
Изображения
Тип файла: jpg orig_506799.jpg (38.7 Кб, 32 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (08.10.2020)
Старый 08.10.2020, 09:00   #26
Помощник

Страна проживания!

Футболисты, тренеры и клубный персонал черниговской «Десны» вслед за «Шахтером» и «Александрией» в самое ближайшее время могут уйти на самоизоляцию из-за вспышки коронавируса.

Опасения главного тренера черниговцев Александра Рябоконя, высказанные им после матча с «Шахтером» о том, что несколько футболистов температурят и пройдут тестирование на коронавирус, подтвердились.

По предварительным данным, положительный тест на COVID-19 выявили у четырех представителей «Десны».

Матч 5-го тура УПЛ между «Десной» и «Шахтером» завершился вничью (2:2). Следующий свой матч в чемпионате команда Александра Рябоконя должна провести 18 октября против «Днепра-1».
Изображения
Тип файла: jpg orig_506938.jpg (51.1 Кб, 31 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (08.10.2020)
Старый 08.10.2020, 09:08   #27
Модератор

Страна проживания!

Франция - Украина 7:1. Как фанера над Парижем
Ожидаемый, но болезненный провал

Оставшись без Александра Зинченко и всех игроков "Шахтера", сборная Украины откровенно плохо сыграла на "Стад де Франс".

Андрей Шевченко решил не менять модель игры сборной - сине-желтые и вторым составом пытались действовать через короткий пас, избегая выносов и прочих атрибутов игры на отбой. Увы, прелести плана испортил прессинг французов и множественные ошибки в передачах. Вдобавок со старта принялась чудить пара "динамовских" центрбеков Забарный - Миколенко. Сперва они проиграли верх Жиру во вратарской, а потом позволили Камавинге нанести удар по воротам. 17-летний вундеркинд из "Ренна" так забил дебютный мяч за сборную.

Это были только цветочки. К середине тайма дубль оформил Оливье Жиру: сперва шикарно пробил издали, а потом головой добил мяч в сетку после простейшей ошибки Бущана. К слову сказать, сегодня Георгий отыграл ничуть не лучше своих коллег-защитников и выручил только в тех эпизодах, где мяч летел строго в него.

Четвертый мяч французы отгрузили после автогола Миколенко - Виталий пытался опередить Жиру и срезал мяч в свои. Получилась эдакая квинтэссенция игры наших в защите в первом тайме.

Самое интересное, что на противоположной половине поля команда Шевченко была далеко не безнадежной. Руслан Малиновский пару раз здорово прикладывался издали, а под конец тайма загубил шикарный шанс после прострела Михайличенко.

Когда в перерыве на поле вышел Виктор Цыганков, стало еще веселее - Украина вдруг начала вести игру. Лидер "Динамо" отыграл один мяч фирменным ударом с левой после смещения. А вот его партнеры свои шансы загубили: Зубков попал в штангу, а Ярмоленко в отрыве бежал слишком медленно, чтобы рассчитывать на гол. Увы, отсутствие практики в клубе сильно сказалось на кондициях Андрея.

Дешам увидел это все и к 60-й минуте выпустил на поле основу, и так отрезок доминирования наших быстренько закончился. Нельзя сказать, что Мбаппе прямо разрывал, но даже без особых усилий он помог отличиться Толиссо и забил сам, легко за пару секунд разобравшись со всей защитой сборной Украины.

Под занавес игры с рикошетом от Забарного забил еще и Гризманн, и только на этом унижение сине-желтых закончилось. Франция сыграла так, как и полагается чемпионам мира, ни больше ни меньше. Что касается обескровленной Украины, то она показала отвратительную игру в защите и вполне приемлемую в нападении. Перед матчами Лиги Наций с Германией и Испанией Андрею Шевченко и его штабу надо срочно привести все к общему знаменателю, иначе будет больно.

Париж. "Стад де Франс"

Франция - Украина - 7:1

Голы: Камавинга, 9, Жиру, 24, 34, Миколенко, 39 (автогол), Толиссо, 65, Мбаппе, 82, Гризманн, 89 - Цыганков, 53

Франция: Манданда (Меньян, 46) - Павар, Упамекано (Варан, 46), Ленгле, Динь - Камавинга (Погба, 59), Нзонзи, Толиссо - Ауар (Гризманн, 59) - Марсьяль (Мбаппе, 46), Жиру (Бен-Йеддер, 73)

Украина: Бущан - Конопля, Забарный, Миколенко (Чеберко, 46), Михайличенко (Соболь, 46) - Малиновский (Цыганков, 46), Шапаренко, Харатин, Макаренко (Шепелев, 62), Зубков (Безус, 71) - Ярмоленко (Яремчук, 62)

Предупреждения: Малиновский, 43, Харатин, 51, Конопля, 61
vova-64 (09.10.2020)
Старый 09.10.2020, 09:05   #28
Помощник

Страна проживания!

21-летний защитник донецкого «Шахтера» Виктор Корниенко прокомментировал для Shakhtar News решение болельщиков клуба отдать ему звание лучшего игрока «горняков» по итогам сентября.

«Немного неожиданно, конечно, потому что я только недавно начал работать в первой команде. Видимо, заслужил. Приятно, конечно, что выбрали меня. Надо продолжать и дальше так работать.

Больше всего запомнилась дебютная игра с «Зарей» (2:2), а так, по игре понравилась с «Олимпиком», когда мы 2:0 победили. Я достаточно неплохо сыграл, отдал голевую передачу, но самое главное - мы выиграли ту игру. На данный момент эта игра у меня на первом месте», - сказал Корниенко.
Изображения
Тип файла: jpg orig_507104.jpg (30.5 Кб, 28 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (09.10.2020)
Старый 10.10.2020, 09:38   #29
Помощник

Страна проживания!

10 октября в 15:00 состоится поединок 6-го тура Второй лиги.

«Днепр» Черкассы – «Перемога» Днепр.
Изображения
Тип файла: jpg orig_507248.jpg (79.4 Кб, 28 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (10.10.2020)
Старый 11.10.2020, 09:18   #30
Помощник

Страна проживания!

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо поделился своим мнением о матче сборной Украины против Германии (1:2) и рассказал про ожидания от противостояния с Испанией.

«Преимуществом в этом поединке полностью владела сборная Германии. Немцы умело держали мяч, и только в последние 10 минут украинцы сыграли хорошо и даже могли сравнять счет. Скорее всего, сборная Германии просто остановилась – это психология. Когда ты ведешь в счете 2:0, невольно расслабляешься. Не исключено также, что немцы устали… Если бы команда Шевченко так играла в первом тайме, счет, естественно, был бы другим.

Против Испании у нас шансов нет. Сейчас любой состав национальной команды выглядит плохо. Тот же Ярмоленко, который сидит в запасе «Вест Хэма», выпадает из игры, Цыганков, которому я ранее выдал столько авансов, никак не может прийти в себя, Коваленко – нулевой, Соболь – в атаке неплохо действовал, но в обороне ошибался. Тренерскому штабу сборной Украины нужно где-то искать центральных защитников. Перемещение в центр Миколенко ощутимо обедняет игру команды на фланге. Конечно, не хватает еще других футболистов «Шахтера» - заболевших ребят. Не хватает, прежде всего, того состава, который был под рукой Андрея Шевченко во время отбора на Евро-2020».
Изображения
Тип файла: jpg orig_507382.jpg (39.4 Кб, 27 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
satvitek (11.10.2020)
Ответ