Вернуться   satellite tv + iptv. > Спутниковый прием > Новости вещания

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 07:54   #571
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

роскосмос предлагает белоруссии создать собственные спутники связи

роскосмос предлагает белоруссии создать собственные спутники связи, заявил замруководителя федерального космического агентства россии анатолий шилов журналистам во вторник в минске.

"мы давно ведем разговор о спутниках связи белорусского производства",- сказал шилов.

он уточнил, что этот проект является среднесрочной перспективой, так как для создания нового спутника нужно четыре-пять лет. тогда как рентабельность спутника связи доходит до 87%.

"за белоруссией от советского союза остались три точки стояния на геостационарной орбите. вопрос в том, сохранить эти точки или международный союз электросвязи отдаст их другим странам, и белоруссия встанет в очередь на десятки лет",- сказал замглавы роскосмоса.

шилов добавил, что "есть предварительная договоренность, чтобы эти точки занять с помощью российских операторов связи".

сейчас на орбите работает белорусский спутник дистанционного зондирования земли (бка). он был запущены с космодрома байконур вместе с четырьмя другими спутниками с помощью российской ракеты-носителя "союз-фг" 22 июля 2012 года, передает риа новости.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 12:35   #572
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Уточнены сроки запуска первого спутника Азербайджана

Запуск на орбиту первого телекоммуникационного космического спутника Азербайджана Azerspace ожидается в январе 2013 года.

Об этом сказал во вторник журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов, передает Trend.

По его словам, спутник полностью готов и находится на стадии тестирования.

Полезная нагрузка спутника Azerspace-1, построенного на платформе STAR-2, состоит из 36 транспондеров (24 транспондера C-band и 12 Ku-band диапазона). Частотная полоса каждого транспондера - 36 MHz. Вес спутника составит 3300 килограммов, сказали в ОАО.

Срок эксплуатации спутника на орбите составит до 15 лет.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы, арендуемой у малазийской компании Measat Satellite Systems, принадлежащей правительству Малайзии. В зону обслуживания Azerspace войдут страны Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Северной Африки.

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT, а также правительственной связи.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 12:55   #573
Постоялец
 
Аватар для alex2150
Online: 2дн22ч5м
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 3,144
Репутация: 20160 (Вес: 276)
Поблагодарили 2,337 раз(а)
По умолчанию

Первый после августовской неудачи запуск ракеты "Протон" с разгонным блоком "Бриз" состоится 14 октября


Первый после августовской неудачи запуск ракеты "Протон" с разгонным блоком "Бриз" состоится 14 октября. Российскую ракету "Протон" для вывода в космос своего телекоммуникационного аппарата вновь выбрал крупнейший в мире консорциум спутниковой связи "Интелсат". Соответствующий контракт "Интелсат" подписал с американской фирмой "Интернэшнл лонч сервисиз" /ИЛС/.

Как сообщила во вторник ИЛС, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно- производственному центру /ГКНПЦ/ им. Хруничева, запуск спутника связи "Интелсат-23" состоится 14 октября с космодрома Байконур /в 14:37 по местному времени, 12:37 мск/. Спутник создан американской компанией "Орбитал сайенсиз", расчетное время его службы - более 18 лет.

Предстоящий старт будет первым после неудачного запуска "Протона" 6 августа, вызванного неисправностью в разгонном блоке "Бриз-М". После этого Роскосмос принял решение об отзыве и детальной проверке всей партии этих блоков. По свидетельству ИЛС, в ходе намеченного на будущее воскресенье запуска носитель выведет "Бриз-М" и спутник "Интелсат-23" на суборбитальную траекторию. Затем разгонный блок посредством ряда маневров доставит спутник на геостационарную орбиту. Предполагается, что его отделение от "разгонника" состоится через 9 часов 30 минут после старта ракеты.
alex2150 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 07:10   #574
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

на байконуре к старту готовят два спутника (подробно)

hа космодроме байконур сегодня начались работы по подготовке к запуску российского космического аппарата дистанционного зондирования земли «ресурс-п». в монтажно-испытательном корпусе специалисты самарского предприятия «цскб-прогресс» приступили к выгрузке космического аппарата из спецвагонов, в которых спутник со вспомогательным оборудованием доставлен на космодром, и установке его в стенд для подготовки к электроиспытаниям.

как сообщили в роскосмосе, космический комплекс «ресурс-п» изготовлен в «цскб-прогресс» и предназначен для наблюдения поверхности земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. информация со спутника предназначена для широкого круга пользователей - мчс россии, мпр россии, россельхоза, росрыболовства, росгидромета и других потребителей, а также использования в целях развития международного сотрудничества россии в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования земли.

с орбиты высотой 475 километров спутник будет вести съемку в панхроматическом диапазоне с разрешением в 1 метр и в пяти узких спектральных диапазонах с разрешением в 3-7 метров. самарская разработка создана на базе спутника «ресурс-дк», но превосходит его по ряду характеристик. предполагается, что «ресурс-п» проработает на орбите от 3 до 5 лет.

параллельно с этим на байконуре продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «протон-м» с разгонным блоком «бриз-м» и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «интелсат-23». 10 октября в соответствии с графиком работ выполнена транспортировка «протон-м» на стартовый комплекс площадки 81 космодрома с топливозаправочной станции, где накануне была проведена заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока.

после установки ракеты космического назначения в пусковое устройство расчеты специалистов приступили к операциям по графику первого стартового дня. пуск «интелсат-23» запланирован на 14 октября.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 15:55   #575
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

США не смогли вывести на орбиту телекоммуникационный спутник

Телекоммуникационный спутник Orbcomm OG2, отправленный в космос в ночь на понедельник с космодрома на мысе Канаверал на одной ракете с космическим грузовиком Dragon, не попал на запланированную орбиту, сообщила компания Orbcomm Inc.

«Спутник-прототип OG2... отделился от ракеты Falcon 9 примерно в 21.00 по времени восточного побережья США (05.35 мск). Однако из-за сбоя одного из двигателей первой ступени... спутник был выведен на орбиту, которая оказалась ниже запланированной», - говорится в заявлении компании, передает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, один из девяти двигателей первой ступени Falcon 9, был выключен автоматикой раньше времени, поэтому вся ступень проработала на 30 секунд дольше запланированного. При этом основная нагрузка - корабль Dragon - несмотря на сбой, был выведен на целевую орбиту и в настоящее время готовится к стыковке с МКС. Производитель ракеты, компания SpaceX, ранее заявляла, что конструкция первой ступени позволяет осуществить успешный запуск даже при пожаре в одном из двигателей.

В настоящее время специалисты Orbcomm и компании Sierra Nevada, где был сделан спутник, поддерживают связь с аппаратом и пытаются выяснить, есть ли возможность поднять его орбиту с помощью его собственной двигательной установки.

Компания Orbcomm планирует в середине 2013 года запустить восемь спутников с помощью той же ракеты Falcon 9, а в 2014 году - еще девять.

Спутник OG2 является прототипом спутников второго поколения, разработанных компанией Orbcomm, которая специализируется на предоставлении услуг спутниковой M2M-связи (Machine-to-Machine).
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 04:44   #576
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Запуск спутника KazSat планируется на 3 марта 2014 года

Спутниковое KazSat 3 , согласно последней информации, будет запущена в марте 2014 ., наряду со спутниковыми Луч 5V с kosmodroma Байконур в Казахстан. Спутники на орбите принесет Протон ракета M.

Напомним, что компания Казахский национальный центр космической связи (RTSKS) и русский Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева компании в июне 2011 года. подписали контракт на строительство третьего KazSat спутниковых В соответствии с условиями соглашения ИСС отвечает за проектирование, разработку, изготовление, интеграция и тестирование спутника KazSat 3, а также создание центрального центра управления на местах (Акколь) и запасы (Алматы). Кроме того, компания обеспечит профессиональное обучение операторов, а также техническую поддержку самолетов во время их работы vijeka.Satelit будет базироваться на платформе Экспресс-1000. KazSat 3 будет работать в позиции 58,5 ° E около 15 лет. Он будет иметь 28 активных Ku-диапазона обеспечения полного охвата территории Республики Казахстан.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 12:50   #577
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

AzerSat остановит нелегалов

Запуск первого азербайджанского спутника AzerSat, принадлежащего компании "Азеркосмос", состоится 6 февраля 2013 г. Космический аппарат предназначен для оказания услуг спутникового ТВ и доступа в Интернет. Нелегально на территории Азербайджана продается оборудование большинства российских операторов спутникового ТВ, но после запуска AzerSat их продажа может стать уголовно наказуемой.

<---

Об этом рассказал глава "Азеркосмоса" Руслан Алиев. По его словам, запуск спутника AzerSat с космодрома Куру (Французская Гвиана) осуществляет французская компания Arianespace, а изготовлением аппарата занимался американский производитель космических аппаратов Orbital Sciences Corporation.

Как ранее сообщали , старт AzerSat несколько раз переносился. Изначально Министерство связи Азербайджана рассчитывало отправить его в точку 46 гр. в.д. еще в 2010 г., затем объявило о переносе запуска на декабрь 2011 г. После этого сроки запуска были перенесены еще раз – уже на 2013 г.

AzerSat будет иметь три луча, направленных на Европу, Азию и Африку. С его запуском Азербайджан планирует не только обеспечить страну услугами спутниковой связи, но и выйти на международный рынок телевещания и услуг доступа в Интернет.


Как следует из ежегодного отчета Министерства коммуникаций и информационных технологий Азербайджана, программа развития космической отрасли страны осуществляется в соответствии с указом президента республики от 17 августа 2009 г. Одной из основных задач программы является подготовка к запуску первого спутника. В 2010 г. правительство Азербайджана подписало с малайзийской компанией Measat соглашение о совместном использовании точки 46 гр. в.д., а также соглашение с американской компанией Orbital Science о создании спутника и с французской Arianspace - о его запуске. 3 мая 2010 г. президент республики подписал указ о создании ЗАО "Азеркосмос". За прошедшее время компания привлекла иностранные кредиты под госгарантии, построила наземную инфраструктуру. В документе также указано, что в 2015 г. "Азеркосмос" планирует запустить еще один спутник.

Руслан Алиев добавил, что с момента запуска спутника AzerSat власти страны перекроют российскому оператору "НТВ-Плюс" возможность вещать в Азербайджане. "Конечно, ввезти в Азербайджан ресивер этого оператора частным образом и смотреть "НТВ-Плюс" дома будет возможно, но при попытке продажи оборудования этого оператора будет возникать ответственность вплоть до ареста", - заявил он.

По данным Национального комитета по статистике Азербайджанской Республики за 2011 г., спутниковое телевидение смотрит 33,7% населения страны. При этом в сельской местности таких абонентов 51%. По словам Руслана Алиева, в стране много русскоязычного населения, и российские телеканалы занимают второе место по популярности после турецких.

Пресс-служба "НТВ-Плюс" уточнила , что компания официально оказывает услуги и продает оборудование только на территории России и Украины. "Сигнал в европейской части континента обеспечивается спутниками Eutelsat W4 и Eutelsat W7", - пояснил сотрудник пресс-службы "НТВ-Плюс", отказавшись комментировать, возможен ли прием сигнала в других странах ближнего зарубежья и каким образом может осуществляться неофициальное вещание. Как следует из карты зоны охвата, опубликованной на сайте компании, прием сигнала в Азербайджане возможен.

Возможность подключения российского спутникового телевидения в Азербайджане также существует. Местные фирмы по установке спутникового телевидения продают оборудование большинства российских спутниковых операторов, в том числе "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ" и "Радуга ТВ". Пресс-служба "Триколор ТВ" сообщила , что официально вещает только на территории России. "Мы боремся с нелегальным вещанием, если подобные факты раскрываются", - добавил сотрудник "Триколора", отказавшись раскрывать подробности.
[свернуть]
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 10:21   #578
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

продолжается подготовка к ноябрьскому пуску

на техническом комплексе космодрома байконур проводится подготовка ракеты космического назначения «протон-м» для запуска двух российских космических аппаратов «луч-5б» и «ямал-300к».

в соответствии с графиком подготовки специалисты гкнпц имени м.в. хруничева и космического центра «южный» провели механическую стыковку космической головной части с ракетой-носителем «протон-м».

через несколько дней, после завершения комплексных испытаний, ракету космического назначения (ркн) «протон-м/бриз-м/луч-5б/ямал-300к» вывезут из монтажно-испытательного комплекса на топливно-заправочную станцию (тзс) для заправки баков низкого давления разгонного блока «бриз-м». операции на тзс продлятся до конца текущего месяца и завершат цикл подготовки ркн на техническом комплексе.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:37   #579
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Азербайджан не хочет Русской платформы

Азербайджан запретит продажу государственных услуг НТВ Плюс и других русских спутниковых платформ в Азербайджане после запуска первого спутника Азербайджана Azerspace-1 , а также национальные пакеты вещания через спутник. По словам Руслана Алиева, руководитель коммерческого отдела азербайджанской Azercosmos, частное НТВ-Плюс пакет слежения в стране будет возможно, но коммерциализация услуг в Азербайджане, будут наказаны в уголовном порядке.

В настоящее время, НТВ Плюс, как и другие Русской платформы DTH официально не продают свои услуги в Азербайджане, но и активно предлагают местные установки.

Борьба Азербайджана против Русской платформы правительства, не собирался действия против пиратов, но по отношению к иностранным вещателям в Азербайджане. Правительство Азербайджана очень обеспокоены неконтролируемым вещание из-за границы, особенно на азербайджанском языке трансляцию спутниковых и наземных телевизионных каналов из соседнего Ирана, в частности, канал Sahar.
Видимо, власти Азербайджана желают, введение мер, запрещающих иностранным пакет мониторинга, чтобы создать лучшие условия для монетизации оплаты спутниковое телевидение Азербайджана пакет, который будет транслироваться через спутник Azerspace-1.

В настоящее время, турецкие спутников Turksat 2A/3A (42 ° E), на самом деле заменить азербайджанского национального спутника. По словам Алиева, спутниковые каналы из Турции занимают второе разместить в своей популярности в Азербайджане, а третий Сайт вещателей из России. О государственной спутниковой Turksat 2A/3A для некодированной платформы Телерадио Азербайджана, вещание нескольких каналов Азербайджана, но национальные многоканального платного телевидения спутниковой платформы в Азербайджане не были разработаны. Для международной аудитории Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, включая европейскую часть России, Азербайджан предлагает 4 канала на спутнике Eutelsat Hotbird (13 ° E) - Az TV, Общественное телевидение, ATV Int. , и Lider TV .
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 16:46   #580
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Спутниковые телекоммуникации уверенно шагают в будущее

В ходе международной конференции «Технологии спутниковой связи и вещания» зафиксировано приумножение частотного и финансового ресурсов на мировом рынке спутниковой связи и вещания, отмечена интенсивность внедрения стандарта DVB-S2, продемонстрированы успешные показатели деятельности и стратегия развития компаний-операторов Spacecom и Eutelsat S.A, проанализированы достоинства и недостатки спутниковых систем глобальной связи на подвижные объекты, обнародована текущая ситуация вокруг внедрения НССС Украины и запуска спутника «Лыбидь», а также представлены революционное приложение NewsSpotter и независимый протокол связи SAT>IP.

<---

17-19 октября в Киеве проходили 10-е юбилейные международные выставки и конференции в отраслях телерадиовещания и телекоммуникаций Украины – ЕЕВС 2012 и ЕxpoTEL-2012. В этом году на экспозиционной площади в 3 870 кв. м они собрали 3 978 посетителей – специалистов различных сегментов информационно-коммуникационных технологий Украины и 155 участников из 24 стран мира, среди которых 47% – производители оборудования, 32% – дистрибьюторы и системные интеграторы, 17% – владельцы и дистрибьюторы контента, 4% – операторы спутниковой связи.

В рамках ЕЕВС 2012 состоялась ставшая уже традиционной за последние пять лет международная конференция «Технологии спутниковой связи и вещания», которая предусматривала три сессии, посвященные состоянию, тенденциям, услугам и предложениям на рынке спутниковой связи и вещания за период 2011-2012 гг., перспективам создания и возможностям внедрения национальной спутниковой системы связи Украины, а также альтернативным технологиям доставки спутникового сигнала конечным потребителям. Предлагаем обзор самых интересных презентаций и докладов этой конференции.

Позитивная динамика

Все аспекты роста рынка спутниковой связи и вещания в мире детально были освещены в докладе Анатолия Мельника, начальника отдела систем спутниковой связи Украинского научно-исследовательского института радио и телевидения (УНИИРТ).

За последних 365 дней на геостационарную орбиту был запущен 21 новый космический аппарат, из этого числа 32% – тяжелые (более 50 стволов с ресурсом свыше 1,7 ГГц), 38% – средние (от 20 до 50 стволов с ресурсом 0,9 - 1,8 ГГц) и 30% – малые (до 20 стволов с ресурсом менее 0,9 ГГц).

Если конкретно, то это Asiasat 7, Amos 5, Luch 5A, Nigcomsat 1R, SES 4, Apstar 7, Intelsat 22, Yachsat 1B, ChinaSat 2A, JCSat 13, Intelsat 19, Nimiq 6, Vinasat 2, SES 5, Echostar 17, Hylas 2, Intelsat 20, Intelsat 21, G Sat 10, Astra 2F, Intelsat 23.

В ближайшие пять лет спутниковые группировки планируют запуск еще порядка 160 космических аппаратов: Intelsat – 41, Eutelsat – 33, G Sat – 22, Astra – 21, AMC – 16, Express – 16, Chinasat – 15, Echostar – 14, Inmarsat – 14, Direc TV – 11, TDRS – 10, SES – 9, Yamal – 9, NSS – 9, JCSat – 7, Amos – 6, Asiasat – 6, ABC – 6, Telstar – 6 и Turksat – 6.

В настоящее время на геостационарной орбите находятся 339 космических аппаратов, из которых 253 задействованы под телевизионное вещание, преимущественно в DVВ-стандарте. 33 космических аппарата по итогам 2012 года обеспечивают трансляцию свыше 300 каналов.

В телевещании высокой четкости (ТВЧ) сейчас насчитываются 137 космических аппаратов и 5 030 каналов. Относительно активности внедрения стандарта DVB-S2 в нем уже сформированы 14% вещательных каналов, и он используется в стволах 150 спутников. Словом, за два года прослеживается рост в 2,6 раза, в частности, в ТВЧ – на 57,8%, а в телевещании стандартной четкости (ТСЧ) – на 37,8%.

«Касательно новостей в национальных системах спутниковой связи, в первую очередь хочется отметить создание НССС Шри-Ланки на основе аренды Chinasat 10. Расширяет свои потенциальные возможности и система спутниковой связи Jabiru, переходя в разряд глобальных (из одного до пяти космических аппаратов). В ближайшие два-три года свои НССС намереваются создать Азербайджан, Аргентина, Беларусь, Боливия, Иран, Катар, Лаос, Армения, Бангладеш, Ангола и другие», – резюмирует Анатолий Мельник.

Общий частотный ресурс спутникового рынка увеличился на 11% и достиг 520 ГГц: в частотном диапазоне Ku годовой прирост составил 14,2 ГГц, в Ka – 8,3 ГГц, в С – 7,2 ГГц и в S – лишь 0,3 ГГц. Частотным ресурсом свыше 1 ГГц сейчас владеют Inmarsat, Telenor, Turksat AG, Gazcom, Paksat, Korea Telecom, Nilesat, HellasSat, NASDRA.

В денежном эквиваленте абсолютным лидером остаются системы спутниковой связи и вещания, чьи доходы за 10 лет увеличились с $21,8 млрд до $83 млрд, а фиксированные системы связи и радиовещательные спутниковые службы продолжают оставаться аутсайдерами, с замедленными темпами роста прибыли.

Де-факто украинский спутник

Глобальные достижения мирового рынка спутниковых коммуникаций во время конференции были рассмотрены сквозь призму локальных операторов, например таких, как Spacecom. Этой компанией начиная с 1994 года были запущены четыре спутника, но ключевыми до сих пор остаются AMOS 2 и AMOS 3, расположенные на орбитальной позиции – 4°з.д., в частотном диапазоне Ku. AMOS 2 имеет 22 транспондера по 36 МГц, а AMOS 3 – 26 транспондеров по 36 МГц, и зоной их покрытия является Восточная Европа, Ближний Восток и Восточное побережье США. Стоит упомянуть высокую энергетику европейских лучей этих спутников: мощность в центре луча AMOS 2 достигает 57 ГВт, а AMOS 3 – 59 ГВт.

«Главными услугами компании являются непосредственное спутниковое вещание DTH, широкополосный доступ в интернет, доставка видеоконтента в кабельные телесети и поддержка отдаленных станций сотовых сетей. Что касается услуги DTH, то Хtra TV является одной из крупнейших украинских платформ, в пакете которой насчитывается 65 эфирных национальных и 40 международных телеканалов, а также ряд специализированных (спортивные, кинематографические, познавательные, детские и семейные). И согласно исследованиям компании GfK именно с нашего спутника транслируются большинство украинских телеканалов, в частности, принадлежащих к влиятельным медиагруппам Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского», – подчеркивает Либби Хаски, руководитель отдела координации частот компании Spacecom.

Конечный срок использования AMOS 2 i AMOS 3 – 2017 и 2025 гг. соответственно, и на их смену придет следующее поколение спутников – AMOS 4 и AMOS 6. По словам Либби Хаски, AMOS 4 будет запущен уже во II квартале 2013 года на орбитальную позицию 65°в.д., он будет иметь 8 транспондеров по 108 МГц и 4 транспондера по 216 МГц, работать в частотных диапазонах Ku i Ka, покрывать Россию и Ближний Восток и действовать до 2028 года. А вот до 2030-го будет функционировать AMOS 6, запуск которого планируется осуществить во II квартале 2015 года на орбитальную позицию 4°з.д. Он будет иметь 44 транспондера шириной 36 МГц в диапазоне Ku, а в диапазоне Ka будет владеть общей пропускной способностью до 50 Гбит/с. Этот спутник охватит Ближний Восток, Африку и Центрально-Восточную Европу, где мощность луча достигнет 60 ГВт.

Пальма первенства

В распоряжении компании Eutelsat S.A 29 спутников, которые находятся на геостационарной дуге от позиции 15°з.д. к позиции 172°в.д. и на 100% покрывают территорию Европы, Ближнего Востока, Африки, Индии, а также частей Азии, Северной и Южной Америки. В целом это трансляция 4250 телеканалов (из них 300 в HD-формате), и их аудитория насчитывает сегодня 204 млн семей в мире.

«За последний год общее количество телеканалов увеличилось на 10%, т. е. появилось почти 400 новых каналов. Особенно интенсивно развивается позиция 7°з.д. (Северная Африка и Ближний Восток), которая выросла на 45% и здесь сейчас транслируются 534 канала, а также позиция 16°в.д. (Центральная Европа и острова Индийского океана) с ростом в 23%, где присутствуют 570 каналов. На 8% увеличилась позиция 36° в.д. (Россия и Африка) с 751 каналом. Тем не менее нашей основной орбитальной позицией продолжает оставаться HotBird 13°в.д., обеспечивающий передачу 1093 телеканалов», – отметил на конференции Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A.

На 4,6% выросли и совокупные доходы Eutelsat S.A за 2011-2012гг. и достигли €1222,2 млн. В последнее время компания заключила несколько очень важных контрактов, например, приобрела спутникового оператора G23, и это означает присоединение нового спутника, который будет работать на территорию Тихого океана (Дальний Восток, Австралия и Аляска). А 1 ноября будет подписано соглашение с российской компанией «Космическая связь» для дальнейшего расширения емкостей на позиции 36°в.д.

Кроме того, в течение 2012-2014 гг. будут запущены шесть новых спутников:

– Eutelsat 21B (21,5°в.д., Ближний Восток и Северная Африка, 40 транспондеров в диапазоне Ku);

– Eutelsat 70B (70,5°в.д., Европа, Африка, Центральная и Юго-Восточная Азия, 48 транспондеров в диапазоне Ku);

– Eutelsat 25B (25,5°в.д., Ближний Восток и Северная Африка, 23 транспондера в диапазоне Ku/Ka);

– Eutelsat 3D (3°в.д., Европа и Африка, 56 транспондеров в диапазоне Ku);

– Eutelsat 3B (3°в.д., Европа, Африка, Ближний Восток, Центральная Азия и Латинская Америка, 51 транспондер в диапазонах Ku/C/Ka);

– Eutelsat 9B (9°в.д., Европа, 66 транспондеров в диапазоне Ku).

«Разумеется, 70% деятельности нашей компании направлено на телерадиовещание, но мы не забываем развивать и второй вид предоставляемых услуг – систему передачи данных, – рассказывает г-н Орлов. – Ради этого постоянно сотрудничаем с давним партнером компанией Data Group и вот договорились об использовании нашего нового спутника на территории Украины – Ka-SAT, который позволяет выделять емкость на заказ операторов систем связи, провайдеров интернет-услуг и вещательных организаций. Он запущен в 2010 году, но система космического и наземного сегментов полностью введена в эксплуатацию в мае 2011 года. Спутник работает исключительно в диапазоне Ka, владеет 82 мощными лучами, покрывающими всю Европу, Средиземноморский бассейн, Ближний Восток, Украину и европейскую часть России, его пропускная способность составляет свыше 70 Гбит/с. Наземная инфраструктура состоит из 10 центральных станций, размещенных преимущественно в основных европейских точках обмена трафика. Широкополосные службы нового поколения Tooway обеспечивают пользователям скорость передачи данных до 10 Мбит/с независимо от местонахождения, а профессиональные приложения предоставляют большой объем и полосу пропускания для частных и корпоративных сетей, транзитных соединений, регионального вещания и спутникового сбора новостей».

В последнем направлении компания вообще реализовала революционное приложение NewsSpotter в диапазоне Ка – это, по сути, репортажная станция с антенной диаметром 70 см, но уровнем мощности 3 Вт, которая гарантирует до 20 Мбит/с пропускной способности на линии вверх. Наглядное преимущество этого приложения заключается в том, что теперь любой телекомпании можно не платить за весь канал, а лишь за реально переданный трафик. К тому же сервис доступен по цене, в отличие от автомобильных терминалов Autopoint и антенн Fly Away, стартующих с €5 тыс.

Не все так однозначно

Достоинства и недостатки пяти основных спутниковых систем предоставления услуг глобальной связи на подвижные объекты стали темой презентации на конференции Александры Мельник, инженера Одесского РТПЦ Концерна РРТ.

Система Orbcomm включает 35 космических аппаратов (в будущем планируется запуск еще 25 новых спутников), размещенных в 6 орбитальных плоскостях (от 670 км до 827 км), с диапазонами частот на линии вверх (на спутник) 148 МГц – 149 МГц и линий вниз (из спутника) 137 МГц – 138 МГц. «Она оказывает услуги передачи коротких сообщений, передачу данных со скоростью до 4,8 Кбит/с, электронной почты, мониторинга и определения местоположения подвижных средств, однако, к сожалению, отсутствуют услуги телефонии», – отмечает г-жа Мельник.

Система Globalstar в данный момент содержит 68 спутников на негеостационарной орбите с диапазонами частот:

– линия абонент – спутник (2483,5 – 2500 МГц) диапазон S;

– линия спутник – абонент (1610 – 1626,5 МГц) диапазон L;

– линия ЗС – спутник (5091 – 5250 МГц) диапазон С;

– линия спутник – ЗС (6875 – 7055 МГц) диапазон С.

Она передает: речь в цифровой форме с адаптивной изменяющейся скоростью 2,4/4,8/9,6 Кбит/с, данные со скоростью до 9,6 Кбит/с, включая доступ в интернет, факс со скоростью 2,4 Кбит/с и короткие сообщения. Только вот зона обслуживания Globalstar не охватывает Юго-Восточную Азию, Центральную Америку и Африку, а также невозможно организовать каналы связи для абонентов, находящихся на судах морского флота в акваториях Индийского и Тихого океана, кроме северной части, прилегающей к Африке, и части Атлантического океана. Расширение зоны обслуживания в этих регионах требует строительства новых ЗС в Африке, на островах Тихого и Индийского океанов и установки на судах стационарного приемопередающего оборудования, к примеру, выполняющего функции мини-Gateway.

Система Iridium владеет 77 спутниками на негеостационарной орбите, и каждый из них имеет по три комплекта антенн: основного назначения для абонентского канала, межспутниковой связи и управляющего канала. Диапазон частот системы выглядит следующим образом:

– (1616,0 – 1626,5 МГц), диапазон L, на линии абонент (спутниковый телефон) – спутник на первичной основе, на линии спутник – абонент на вторичной основе;

– (23,18 – 23,38 ГГц), диапазон Ка, на линии связи между спутниками;

– (29,1 – 29,3 ГГц), диапазон Ка, на линии ЗС – спутник;

– (19,4 – 19,6 ГГц), диапазон Ка, на линии спутник – ЗС.

Таким образом, обеспечивается цифровая телефония со скоростью 4,8 Кбит/с, передача данных со скоростью до 7,4 Кбит/с при наличии модема, передача факса со скоростью 2,4 Кбит/с и передача коротких сообщений. По словам Александры Мельник, Iridium полностью покрывает земной шар, но в то же время характеризуется очень низкими скоростями передачи и высокими тарифами из-за сложности технологий.

Система Inmarsat 3 работает в диапазоне частот:

– диапазон С, линия ЗС – спутник (6,425 – 6,459 ГГц);

– диапазон С, линия спутник – ЗС (3,6 – 3,629 ГГц);

– диапазон L, линия АО – спутник (1,53 – 1,59 ГГц);

– диапазон L, линия спутник – АО (1,6265 – 1,6605 ГГц).

Стандарт Inmarsat Mini-M обеспечивает глобальную связь в режимах телефонии (4,8 Кбит/с), факса (2,4 Кбит/с), передачи данных (2,4 Кбит/с). Стандарт Inmarsat M4 обеспечивает телефонию (4,8 Кбит/с), факс 3 и 4 групп, передачу данных со скоростью до 64 Кбит/с, ISDN (цифровая сеть с интеграцией услуг), пакетную передачу данных (MPDS), доступ в интернет/интранет, электронную почту, видеоконференции.

А система Inmarsat 4 работает в диапазоне частот:

– диапазон С, линия ЗС – спутник (6,425 – 6,559 ГГц);

– диапазон С, линия спутник – ЗС (3,55 – 3,676 ГГц);

– диапазон L, линия АО – спутник (1,525 – 1,559 ГГц), дополненная полосой (1,515 – 1,525 ГГц);

– диапазон L, линия спутник – АО (1,6265 – 1,6605 ГГц), дополненная полосой (1,668 – 1,675 ГГц).

Сеть Inmarsat BGAN предоставляет следующие виды услуг: потоковая передача данных с гарантированной скоростью до 384 Кбит/с; пакетная передача данных на скоростях до 492 Кбит/с; телефонная связь, в том числе высококачественный голосовой сервис Audio 3.1 KHz; факсимильная связь; работа в сети ISDN; передача sms.

Система Thuraya владеет диапазонами частот с пользовательскими терминалами:

– Земля – космос, 1626,5 – 1660,5 МГц;

– Космос – земля, 1525,0 – 1559,0 МГц.

А с земной станцией:

– Земля – космос, 6425,0 – 6725,0 МГц;

– Космос – земля, 3400,0 – 3625,0 МГц.

Она оказывает лишь услуги телефонии и доступа в интернет.

«В конечном итоге на сегодняшний день действительно глобальными являются системы Iridium (на негеостационарной орбите) и Inmarsat (на геостационарной орбите). В перспективе ожидаем появления системы подвижной глобальной связи Inmarsat 5 с диапазоном частот Ка (20-30 ГГц). Здесь спутники будут предоставлять услуги глобальной мобильной спутниковой связи, в т. ч. широкополосной связи для глубоководных судов, связи для авиапассажиров в полете, потоковое видео высокого разрешения, телефонию и передачу данных, пропускную способность в сетях доступа 50/5 Мбит/с», – прогнозирует Александра Мельник.

Четко по графику

Процесс создания национальной системы спутниковой связи в Украине с геостационарным спутником «Лыбидь» начался еще в 2007 году, после принятия соответствующего правительственного постановления. Прошло пять лет, и во время конференции государственное предприятие «Укркосмос» (структура, ответственная за реализацию этого амбициозного проекта) отчитывалось о его ключевых этапах.

Естественно, самый главный состоялся в 2010 году, когда был заключен контракт с канадской компанией Macdonald, Dettwiler and Associates Corporation, предусматривающий изготовление и испытание спутника «Лыбидь», его запуск ракетой-носителем «Зенит», создание наземной станции управления и подготовку персонала.

А в 2011 году между Администрациями связи Украины и Франции было заключено координационное соглашение, согласно которому космический аппарат «Лыбидь» будет размещен на геостационарной орбите в точке 48° в.д. Он будет находиться на космической платформе «Экспресс 1000НТ», владеть тремя лучами (Европейско-украинским, Индийским и Западноафриканским), на каждом из них предусмотрены по 10 транспондеров (27 по 33 МГц, 3 по 45 МГц). Ориентировочная дата запуска – 28 декабря 2013 года, а введение системы в коммерческую эксплуатацию должно произойти 18 февраля 2014-го.

В свою очередь наземная инфраструктура Национальной системы спутниковой связи Украины будет состоять из наземного комплекса управления и станции мониторинга полезной нагрузки. Наземный комплекс управления включает две идентичные станции, функции которых – отслеживание текущего положения спутника на орбите, прогнозирование и коррекция параметров орбиты. А комплекс мониторинга полезной нагрузки включает четыре станции мониторинга: по одной на территории Западноафриканского и Индийского луча и два на территории Европейско-украинского луча.

Без посредников

Реально ли смотреть спутниковое телевидение при отсутствии ресивера? Оказывается, что благодаря новому независимому протоколу связи SAT>IP (разработан совместно компаниями SES, BSkyB и Craftwork) это вполне возможно на планшетах, ноутбуках, смартфонах и любом домашнем экране с поддержкой ІР в прекрасном HD-качестве. В этом убеждал на конференции Онно Зонневальд, глава компании «SES-Украина»:

«Отныне спутниковый сигнал может быть получен и передан через ІР-инфраструктуру без необходимости подключения к интернету, и никакие проблемы с буферизацией и нечетким изображением не будут возникать. Много существующих ТВ-приставок можно модернизировать для SAT>IP приема, достаточно лишь загрузить соответствующее ПО, и превращение спутникового сигнала в ІР станет бесплатным для зрителя. Довольными останутся и вещатели, ведь существенно увеличится доля телепросмотра, а с ней и рекламные бюджеты, а также будут максимально покрыты все домохозяйства, без географических ограничений и дополнительных инвестиций в инфраструктуру».

Сегодня целью компании SES является: создание общего международного промышленного стандарта для применения в спутниковой экосистеме, который обеспечит функциональную совместимость интерфейсов satellite-to-IP, и изготовление ІР-ресиверов разнообразными производителями; стандартизация этого протокола в Европе; подготовка к выпуску оборудования и ПО (в частности, Inverto, Telestar, Schwaiger, Grundig Satellite Systems уже показали первые прототипы на выставке ANGA cable в июне); совместная работа с крупнейшими мировыми производителями SoC; продолжение разработки SAT>IP для применения в DTH секторе; cнижение стоимости и совершенствование компактности SAT>IP сервера.

Напомним, что SES – глобальный спутниковый оператор, основанный в 1986 году в Люксембурге и занимающий второе место в мире по обороту среди спутниковых операторов. Компания имеет группировку из 50 геостационарных спутников, обслуживающих 99% населения Земли: по крайней мере, сейчас они обеспечивают передачу свыше 5 100 каналов (из которых 1300 в HD-формате) в 258 млн домов. Оборот SES по состоянию на 2010 год составил €1,7 млрд, операционная прибыль – €797,4 млн, а чистая прибыль – €487,3 млн.
[свернуть]
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:23   #581
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Новый российский тяжелый спутник связи запустят на орбиту в 2015 году

Строительство нового российского тяжелого космического аппарата "Экспресс-АМУ1" будет стоить около 300 млн евро, сообщил в четверг генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров.

"Строительство будет вестись за счет привлечения кредитных средств. Объем финансирования будет определен в окончательном виде по результатам конкурса, который будет проведен на создание этого космического аппарата. Мы установили некую планку на сегодняшний день. Она окончательно будет согласована с Россвязью на этапе размещения конкурса. Вы их увидите на сайте госзакупок. Предел - порядка 300 млн евро", - сказал он.

Конкурс на создание космического аппарата будет объявлен до конца года.

"Существует определенная процедура заказа новых спутников. Мы как ФГУП обязаны объявить конкурс. Это будет открытый конкурс. Конкурсная документация подготовлена. Технические характеристики и параметры, которые заложены в космический аппарат, обусловлены заявленным орбитальным ресурсом", - сказал Прохоров.

По его словам, как правило изготовление подобных космических аппаратов занимает 30-32 месяца. "Если говорить о запуске нового космического аппарата в позицию 36 градусов, то это четвертый квартал 2015 года", - сказал глава "Космической связи".

16 "стволов" космического аппарата будут принадлежать РФ, остальная емкость спутника будет сдана в аренду компании Eutelsat.

Прохоров сообщил, что вся конкурсная документация на изготовление нового спутника находится на согласовании в Федеральном агентстве связи. После объявления конкурса на представление необходимых материалов отводится 3-4 недели. Затем несколько недель займет подведение итогов.

"Задача - выбрать того, кто предложит сделать спутник быстро, качественно и недорого", - сказал Прохоров.

По его словам, в конкурсную комиссию войдут представители Россвязи, Роскосмоса. "Мы предложили Eutelsat направить своего представителя в состав конкурсной комиссии", - сказал Прохоров, сообщает "Интерфакс".
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
vladimir59 (11.11.2012)
Старый 06.11.2012, 11:29   #582
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Спутник "Ямал-402"

Сегодня утром на космодром Байконур самолетом доставлен телекоммуникационный космический аппарат связи «Ямал-402».

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» со спутником «Ямал-402» планируется в первой половине декабря 2013 года.

«Ямал-402» разработан и изготовлен компанией «Талес Аления Спейс»/Thales Alenia Space (Франция) по заказу российского оператора спутниковой связи ОАО «Газпром космические системы». Спутник «Ямал-402» предназначен для предоставления услуг спутниковой связи и передачи информации на территорию России, СНГ, Европы, Ближнего Востока и Африки. Масса спутника превышает 5 тонн. Гарантийный срок эксплуатации аппарата 15 лет.

Контракт на запуск «Ямал-402» с помощью ракеты–носителя «Протон» был подписан в 2010 году между ОАО «Газпром космические системы» и российско-американским предприятием International Launch Services Inc.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:15   #583
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Запуск спутника SES 6 будет в апреле 2013-го

Спутниковое SES 6 , которая должна заменить существующую NSS 806 в позиции 40,5 W , как ожидается, будет запущен в апреле 2013-го года с помощью ракеты Протон-М с космодрома kosmodroma. Расширение Ku-диапазона будут поддерживать DTH платформы спутника, VSAT, услуг и государственных программ цифрового включения в Южной Америке. С-диапазоне мощностей будет поддерживать кабельные каналы, которые постоянно растут.

SES 6 будет весить около 6100 кг. Ga построен компанией EADS Astrium на основе 3000-платформы Eurostar Спутниковое имеет 43 C-диапазона и 48

Ku-диапазона. Одеяла районах Северной и Южной Америки, Европы и Атлантического океана. Расчетный срок службы составляет 15 лет.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:01   #584
Модератор
 
Аватар для kosoleg5
Страна проживания!
Online: 2мес2нед3дн
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 14,197
Репутация: 125687 (Вес: 1554)
Поблагодарили 30,454 раз(а)
По умолчанию

ABS запустит спутники ABS 2А и ABS 3А



Спутниковый оператор Asia Broadcast Satellite (ABS) из Гонконга объявил о технических деталях предстоящих спутников ABS 2А и 3А, которые будут построены в конце 2014 года и в начале 2015 года соответственно.

ABS подписал в марте этого года контракт со спутниковой системой Boeins на поставку спутника ABS 3А. Космический аппарат будет иметь в общей сложности 51 транспондер в С и Ku-диапазонах с зоной охвата Африки, Ближнего Востока, Европы и Южной Америки. Спутник будет расположен на позиции 3°W, который заменит существующий ныне спутник ABS 3 (он на Европу не светит).

Спутник ABS 2А будет работать в позиции 75°E и будет иметь 40 транспондеров, охватывающих Россию, Ближний Восток и Индию.
kosoleg5 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:04   #585
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Запуск спутника ABS-2 удет в середины 2013 года.

Запуск спутника ABS-2 (ранее: KOREASAT 8 и ST 3) запланировано на середину следующего года, а именно 31-й Май 2013-го

ABS-2 является спутниковая связь, которая была в октябре 2010 года. по заказу спутникового оператора Гонконга Asia Broadcast Satellite компанией Space Systems Loral (SSL). Спутниковое масса 6000 кг на старте будет построен на базе платформы LS-1300 и будет иметь срок службы около 15 лет. Он оборудован в общей сложности 91 C-, Ku-и Ka-диапазона, который в 4 раза пропускной способности существующих спутников ABS-1.

ABS-2 будет находиться в позиции 75 ° восточной долготы , где он будет предлагать широкий спектр услуг по Азии, России, Африке и на Ближнем Востоке, включая DTH, кабельное телевидение распределения, мультимедийных приложений и сетей передачи данных и телекоммуникационных услуг. ABS-2 позволит пользователям расширить возможности существующих спутников ABS-1.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
vladimir59 (11.11.2012)
Старый 09.11.2012, 20:12   #586
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Более 1000 спутников будет запущена в следующем десятилетии

Недавние исследования Euroconsult в докладе, озаглавленном Спутники будут построены и начатая в 2021году: обзор мирового рынка, прогнозирует, что будет построен спутников к запуску по всему миру в ближайшие 10 лет (2012 в 2022 годах)

Выручка от производства и запуска спутника составит через десятилетии -> до 198 млрд долл., что на 36% выше, чем доходы, полученные от 800 спутников, которые были начаты в последние десять лет. В 2011 году. год, промышленность вступила в фазу роста с 100 спутников, запущенных в этом году. В ближайшие шесть лет, в среднем 120 спутников должны пойти на орбите каждый год, так что это может привести к замедлению темпов его запуска, многие вопросы в конце периода, когда государственные и коммерческие спутниковой группировки завершили свое развертывание.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
vladimir59 (11.11.2012)
Старый 10.11.2012, 06:22   #587
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Eutelsat 21B запуск задерживается на 24 часов



Запуск ракеты Ariane 5 с телекоммуникационными спутниками Eutelsat 21B и Star One C3 был отложен на 24 часа из-за неблагоприятных погодных условий во Французской Гвиане. Высотные ветры, которые дуют на космодроме перешагнула границы условий безопасности для миссии Ariane 5, которая привела к отсрочке запуска.

Время запуска остается такой же на завтра, открытие в 18:05 часов по местному времени во Французской Гвиане и будут продолжатся до 19:51 вечера.

Eutelsat 21B, который весит 5 тонн и предназначен со сроком службы 15 лет был произведен компанией Thales Alenia Space в Тулузе на основе платформы Spacebus четырёхтысячным Спутниковое имеет 40 транспондеров Ku и планируется "припаркованный" в 21,5 градусов восточной долготы, позиция, которая была сформирована в 1999 году. в год. В настоящее время находится на той же позиции Eutelsat 21А (первоначально EutelsatW3 позже Eutelsat W6).
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 11:47   #588
Постоялец
 
Аватар для alex2150
Online: 2дн22ч5м
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 3,144
Репутация: 20160 (Вес: 276)
Поблагодарили 2,337 раз(а)
По умолчанию

РАКЕТА ARIANE 5 СТАРТОВАЛА С КОСМОДРОМА


Ракета Ariane 5 с двумя телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане.
Запуск планировался на 21.05 по Гринвичу субботы (23.05 киев субботы). Ракета стартовала точно по графику, пишет Газета.ру.
Изначально запуск планировался на пятницу, однако из-за плохих погодных условий старт был отложен на сутки.
Ракета, созданная компанией Arianespace, должна вывести на геостационарную орбиту европейский спутник Eutelsat 21B, который будет обеспечивать передачу данных и другие телекоммуникационные услуги для потребителей Европы, Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии.
Кроме того, ракета выведет на геостационар бразильский аппарат Star One C3, предназначенный для трансляции сигнала спутникового телевидения и обеспечения телефонной связи в Бразилии других странах Южной Америки.
alex2150 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
vladimir59 (11.11.2012)
Старый 11.11.2012, 17:52   #589
Постоялец
 
Аватар для alex2150
Online: 2дн22ч5м
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 3,144
Репутация: 20160 (Вес: 276)
Поблагодарили 2,337 раз(а)
По умолчанию

Говорит и показывает "Ямал"


Орбитальная группировка спутников связи и вещания "Ямал" пополнилась новым космическим аппаратом. Запущенный с Байконура "Ямал-300К" сейчас проходит летные испытания в космосе. Благодаря "Ямалу" связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток, в том числе и на полуострове, который дал название космическому аппарату.
На орбите "Ямал-300К" — первая "ласточка" новой серии космических коммуникаторов. В отличие от предшественников он будет трудиться не 10, а 15 лет – на благо российских телезрителей и пользователей Интернета. Спутник поможет развитию общественного и регионального цифрового телевидения, повысит надежность и скорость доступа к Всемирной сети.
"Это уже спутники следующего поколения, с намного большей энергетикой, со значительно большим количеством транспондеров. У группировки, которая будет создана из этих спутников, будет в четыре раза больше пропускная способность, чем у предыдущих спутников, но самое главное, они дают новое качество потребителям", — уверен генеральный конструктор "Газпром Космические системы" Николай Севастьянов.
Первый спутник "Ямал" начал транслировать цифровое телевидение России на рубеже XXI века.
"Мы обеспечиваем трансляцию основных федеральных каналов и ведущих телекомпаний России – таких, как "Россия 24", — говорит директор центра спутниково-телевизионных систем Виктор Иосифов.

\

Эта аппаратная трудится со спутниками "Ямал-200". Однако в центре спутнико-телевизионных систем называют ее прошлым веком — в прямом и переносном смысле. Уже работает новая аппаратная с современным оборудованием для трансляции даже не десятков, а сотен каналов с высоким разрешением.
"Сегодня уже через наш спутник вещают 146 телевизионных каналов. Это вот и есть результат внедрения новых технологий. Что это за каналы? Это коммерческие телевизионные каналы, это региональные телевизионные каналы", — рассказывает Николай Севастьянов.
Когда завершатся летные испытания нового "Ямала", в его распоряжении будет еще более высокотехнологичный комплекс — аппаратура третьего поколения.
"Мы находимся в аппаратной, в которой стоит новейшее оборудование для работы со спутниками "Ямал-300" и "Ямал-400". Она обеспечит работу в самых современных форматах цифрового телевидения МPeg 4 и телевидение высокой четкости", — показывает Виктор Иосифов.
Лазурный берег Франции. Рядом Канны — родина международных кинофестивалей, где ежегодно дефилируют звезды мирового кинематографа. Однако есть горожане, которые рядом со звездами все 365 дней в году. В буквальном смысле слова.
Завод "Талес Аления Спэйс" — европейский лидер в области спутниковых систем и производитель орбитальной инфраструктуры. Более 15 лет предприятие тесно сотрудничает с Россией в строительстве космических аппаратов.
"История отношений "Талес Аления Спэйс" и России – одна из самых длительных и успешных для нашей компании. Такое длительное сотрудничество – редкое явление в космической промышленности. Нам выпала большая честь работать с двумя отличными российскими партнерами "Информационные спутниковые системы" и "Газпром космические системы", — считает Жан-Лоик Галль, генеральный директор "Талес Аления Спэйс".
На стапелях в Каннах – телекоммуникационный спутник "Ямал-402", совместный проект России и Франции. Его планируют запустить на орбиту в конце года.
"Ямал-402" — практически первый спутник восточноевропейских стран, построенный в Западной Европе, который полностью оснащен российским оборудованием и запускается с российского космодрома", — говорит Дени Погарелофф, менеджер программы "Ямал-400".
Лаборатория сборки. Здесь создают оболочку, "скорлупу" спутника. При выводе на орбиту каждый грамм на счету. Однако алюминиевый сотовый пакет спутник не утяжеляет.
Все элементы аппарата проходят стерилизацию. Далее – соединение защитных модулей. Спутник будто одевают в кокон.
"Вот перед нами автоклав, где при высоких температурах производится, в частности, склейка элементов обшивки кожуха композитными смолами", — объясняет менеджер по сборке, интеграции и испытаниям "Ямал-402" Жиль Обадья.
Оператор наклеивает специальные маркеры для монтажа приборной панели спутника. После этого – окончательная сборка аппарата.
Финальный этап – испытания космосом — еще на Земле. Своеобразный экзамен на механические нагрузки — вибрацию, акустические – звуковые, частотные и термические. Здесь российский "Ямал" делает свои первые шаги в космос.
"Слева на транспортной платформе вы можете видеть спутник "Ямал-402", — показывает Жиль Обадья. — Он полностью готов к отправке на тестовый полигон: собран и предварительно протестирован. До полной готовности осталось установить солнечные батареи и отражатели".
"Ямал" нового поколения сегодня уже на Байконуре. Но даже после вывода на орбиту французские специалисты не оставят его. Из этих залов операторы наземных станций будут следить за спутником и при необходимости корректировать его работу.
"Это так называемый "Зал чистой совести". Здесь операторы, завершившие десятидневную смену, могут еще раз убедиться в правильности выполненной работы. Только через 3-4 недели управление и контроль за спутником будут переданы клиенту. В данном случае – компании "Газпром космические системы", — сообщил директор по эксплуатации и управлению спутниками "Талес Аления Спэйс" Пьер Гийермин.
Новый "Ямал" улучшит сигнал не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток. В том числе и полуостров Ямал, который и дал название космическому аппарату.
[свернуть]
alex2150 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 05:35   #590
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

В следующем десятилетии в космос планируется запустить 1075 спутников



Согласно последнему опубликованному отчёту консалтинговой компании Euroconsult, в период с 2012 до 2021 год по всему миру планируется запустить на орбиту около 1075 спутников (различного назначения).

Мировой оборот промышленности производства спутников и пусковых услуг составит 198 миллиардов долларов. Это на 36 процентов больше, чем за предыдущее десять лет, в течение которых было запущено 800 спутников.

Количество спутников, запущенных по правительственным программам, составит две трети от общего количества в размере 1075, а их товарооборот составит две трети от общей суммы в размере 198 миллиардов долларов. Спрос на спутники гражданского назначения будет гораздо выше, чем на спутники военного назначения, поскольку в приобретении последних заинтересовано ограниченное количество стран.

Несмотря на то, что на мировую космическую арену постоянно выходят новые и новые страны, 85% спроса на спутники приходится на шестёрку установленных лидеров. Рынок новоиспечённых космических держав в данный момент представлен 110 спутниками различных размеров и назначений. В коммерческом космическом секторе почти 75% новейших спутников будут запущены на геостационарную орбиту, чтобы заменить там своих устаревших собратьев. Этот сектор представлен пятидесятью компаниями, и за последнее время значительно расширился, благодаря поддержке со стороны государств, которые выступают в роли их первых клиентов. На данный момент, разработка пятнадцати спутников курируется такими новичками, как Туркменистан, Лаос и Беларусь.

Согласно данным исследования, «в 2011 году промышленность производства спутников вступила в фазу роста. За этот год было запущено 100 спутников. Подобных результатов не было с 90-ых годов прошлого века».

В течение следующих шести лет ежегодно на орбиту будут отправлять около 120 спутников. Затем показатели немного снизятся, поскольку государственные и коммерческие группы спутников завершат своё перераспределение.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:21   #591
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

RRSat мощности С-диапазона DVB-S2 на платформе для Африки



Израильский поставщик услуг спутниковой RRSat связи, запустит новый C-диапазона Multi-Channel Per Carrier (MCPC) платформу для Африки, которая будет иметь DVB-S2 мощности.

Платформа будет запущена на спутнике Azerspace-1 ( Africasat-1A), запуск которой запланирован на февраль следующего года.

Спутник будет работать в позиции 46-й восточный и будет иметь покрытие по всей Африке, на Ближнем Востоке и в Европе, обеспечивая новая платформа предлагает полный телевидения и радио на африканском континенте.

Янив Лиор, заместитель директора по продажам в США и операции в RRSat сказал: "Для того, чтобы удовлетворить возросшие потребности быстро растущих рынков в Африке, мы запустим новый C-диапазона MCPC платформы на спутнике Africasat-1A, который способен экономически эффективно довести содержание из Америки , Азии и Европы для С-диапазона и распределения в Африке. Эта платформа будет обеспечивать основные радио-и телеканалы новой аудитории по всему континенту, основанный RRSat Глобальная Сеть ».
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:56   #592
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Говорит и показывает "Ямал"

Орбитальная группировка спутников связи и вещания "Ямал" пополнилась новым космическим аппаратом. Запущенный с Байконура "Ямал-300К" сейчас проходит летные испытания в космосе. Благодаря "Ямалу" связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток, в том числе и на полуострове, который дал название космическому аппарату.

<---

На орбите "Ямал-300К" — первая "ласточка" новой серии космических коммуникаторов. В отличие от предшественников он будет трудиться не 10, а 15 лет – на благо российских телезрителей и пользователей Интернета. Спутник поможет развитию общественного и регионального цифрового телевидения, повысит надежность и скорость доступа к Всемирной сети.

"Это уже спутники следующего поколения, с намного большей энергетикой, со значительно большим количеством транспондеров. У группировки, которая будет создана из этих спутников, будет в четыре раза больше пропускная способность, чем у предыдущих спутников, но самое главное, они дают новое качество потребителям", — уверен генеральный конструктор "Газпром Космические системы" Николай Севастьянов.

Первый спутник "Ямал" начал транслировать цифровое телевидение России на рубеже XXI века.

"Мы обеспечиваем трансляцию основных федеральных каналов и ведущих телекомпаний России – таких, как "Россия 24", — говорит директор центра спутниково-телевизионных систем Виктор Иосифов.

Эта аппаратная трудится со спутниками "Ямал-200". Однако в центре спутнико-телевизионных систем называют ее прошлым веком — в прямом и переносном смысле. Уже работает новая аппаратная с современным оборудованием для трансляции даже не десятков, а сотен каналов с высоким разрешением.

"Сегодня уже через наш спутник вещают 146 телевизионных каналов. Это вот и есть результат внедрения новых технологий. Что это за каналы? Это коммерческие телевизионные каналы, это региональные телевизионные каналы", — рассказывает Николай Севастьянов.

Когда завершатся летные испытания нового "Ямала", в его распоряжении будет еще более высокотехнологичный комплекс — аппаратура третьего поколения.

"Мы находимся в аппаратной, в которой стоит новейшее оборудование для работы со спутниками "Ямал-300" и "Ямал-400". Она обеспечит работу в самых современных форматах цифрового телевидения МPeg 4 и телевидение высокой четкости", — показывает Виктор Иосифов.

Лазурный берег Франции. Рядом Канны — родина международных кинофестивалей, где ежегодно дефилируют звезды мирового кинематографа. Однако есть горожане, которые рядом со звездами все 365 дней в году. В буквальном смысле слова.

Завод "Талес Аления Спэйс" — европейский лидер в области спутниковых систем и производитель орбитальной инфраструктуры. Более 15 лет предприятие тесно сотрудничает с Россией в строительстве космических аппаратов.

"История отношений "Талес Аления Спэйс" и России – одна из самых длительных и успешных для нашей компании. Такое длительное сотрудничество – редкое явление в космической промышленности. Нам выпала большая честь работать с двумя отличными российскими партнерами "Информационные спутниковые системы" и "Газпром космические системы", — считает Жан-Лоик Галль, генеральный директор "Талес Аления Спэйс".

На стапелях в Каннах – телекоммуникационный спутник "Ямал-402", совместный проект России и Франции. Его планируют запустить на орбиту в конце года.

"Ямал-402" — практически первый спутник восточноевропейских стран, построенный в Западной Европе, который полностью оснащен российским оборудованием и запускается с российского космодрома", — говорит Дени Погарелофф, менеджер программы "Ямал-400".

Лаборатория сборки. Здесь создают оболочку, "скорлупу" спутника. При выводе на орбиту каждый грамм на счету. Однако алюминиевый сотовый пакет спутник не утяжеляет.

Все элементы аппарата проходят стерилизацию. Далее – соединение защитных модулей. Спутник будто одевают в кокон.

"Вот перед нами автоклав, где при высоких температурах производится, в частности, склейка элементов обшивки кожуха композитными смолами", — объясняет менеджер по сборке, интеграции и испытаниям "Ямал-402" Жиль Обадья.

Оператор наклеивает специальные маркеры для монтажа приборной панели спутника. После этого – окончательная сборка аппарата.

Финальный этап – испытания космосом — еще на Земле. Своеобразный экзамен на механические нагрузки — вибрацию, акустические – звуковые, частотные и термические. Здесь российский "Ямал" делает свои первые шаги в космос.

"Слева на транспортной платформе вы можете видеть спутник "Ямал-402", — показывает Жиль Обадья. — Он полностью готов к отправке на тестовый полигон: собран и предварительно протестирован. До полной готовности осталось установить солнечные батареи и отражатели".

"Ямал" нового поколения сегодня уже на Байконуре. Но даже после вывода на орбиту французские специалисты не оставят его. Из этих залов операторы наземных станций будут следить за спутником и при необходимости корректировать его работу.

"Это так называемый "Зал чистой совести". Здесь операторы, завершившие десятидневную смену, могут еще раз убедиться в правильности выполненной работы. Только через 3-4 недели управление и контроль за спутником будут переданы клиенту. В данном случае – компании "Газпром космические системы", — сообщил директор по эксплуатации и управлению спутниками "Талес Аления Спэйс" Пьер Гийермин.

Новый "Ямал" улучшит сигнал не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток. В том числе и полуостров Ямал, который и дал название космическому аппарату.
[свернуть]
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:58   #593
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

ракета-носитель "союз-2.1а" с российским спутником "меридиан" стартовала с космодрома плесецк

боевой расчет войск воздушно-космической обороны /вко/ произвел сегодня успешный пуск ракеты-носителя /рн/ "союз-2.1а" с российским спутником "меридиан" с 43-й площадки космодрома плесецк в архангельской области.

"старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме в 15:42 мск", - сообщил итар-тасс официальный представитель войск вко полковник алексей золотухин.

"в 15:45 мск рн "союз-2.1а" взята на сопровождение средствами главного испытательного космического центра им.г.с. титова, - отметил он. - принятие космического аппарата "меридиан" на управление планируется в 18:02 мск в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления", - уточнил золотухин.

первый пуск рн "союз-2" этапа 1а был проведен с космодрома плесецк 8 ноября 2004 года, а рн "союз-2" этапа 1б - с космодрома байконур 27 декабря 2006 года. за это время проведено 20 пусков рн "союз-2" /10 - с космодрома плесецк, 7 - с космодрома байконур, 3 - с гвианского космического центра в куру/.

"меридиан" - серия аппаратов двойного назначения, предназначенных, в частности, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах сибири и дальнего востока. группировка космических аппаратов типа "меридиан" разработки и производства красноярского предприятия "информационные спутниковые системы им.решетнева" развертывается для замены трех различных систем связи - "молния-3", "молния-1" и "парус".

первый аппарат данной серии был выведен 24 декабря 2006 года с помощью рн "союз-2" и разгонного блока "фрегат". запуск второго аппарата был осуществлен 22 мая 2009 года. пуск был признан частично успешным, поскольку по причине сбоя в работе "фрегата" спутник не вышел на целевую орбиту. третий спутник этой серии успешно выведен на орбиту 2 ноября 2010 года.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 04:33   #594
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Amos 5 находится в беде?

Израильский спутник AMOS 5 в какой-то необъяснимой проблеме. Отчеты показывают, что Амос 5, который был запущен в июне 2011 года. Орбитальную позицию на 17-й восток, есть проблемы с диска подсистемы.

Amos 5 находится в положении 17-го на рынок Восточной Африки, специально предусмотренных спутниковых услуг. Spacecom отказался комментировать доклад.

Ранее на этой неделе развлекательный канал Ofive ТВ вступил во французскую пакет на спутнике Amos пятый

Канал основан во Франции, вещает 24 часа в сутки клипы, интервью с художниками, документальные фильмы, телепередачи, фильмы, спорт и развлечения серии в более чем 60 странах по всему миру.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:51   #595
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

В «ИСС» создают спутник для цифрового вещания



В ОАО «Информационные спутниковые системы» им. ак. М.Ф. Решетнева поступил ретранслятор для телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ6», изготовленный канадской фирмой MDA.

Ретранслятор является частью полезной нагрузки космического аппарата, которая предназначена для приема сигналов, их усиления и передачи на наземные станции. В состав ретранслятора спутника «Экспресс-АМ6» входят 72 активных транспондера в C-, Ku-, Ka- и L-диапазонах. Сейчас команда специалистов «ИСС», НИИ «Радио» и MDA проводит его входной контроль. Эти работы планируется завершить до конца ноября.

Спутник «Экспресс-АМ6» создается в ОАО «ИСС» по заказу ФГУП «Космическая связь» на базе современной платформы тяжелого класса «Экспресс-2000». Он предназначен для обеспечения цифрового телевизионного и радиовещания на территории России, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети интернет), а также создания сетей связи на основе технологии VSAT. Запуск космического аппарата запланирован на 2013 год.

Напомним, ОАО «Информационные спутниковые системы» им. ак. М.Ф. Решетнева является одним из ключевых предприятий, на базе которых будет создан кластер ядерных и космических технологий в Железногорске. В августе 2012 года железногорский кластер был включен в перечень инновационных территориальных кластеров Российской Федерации. Его создание в Железногорске курирует министерство инвестиций и инноваций Красноярского края.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 08:18   #596
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

китай запустил новый спутник для мониторинга окружающей среды

в китае сегодня утром в 6:53 по местному времени (2:53 мск) с космодрома тайюань в северном китае с помощью ракеты-носителя "чанчжэн-2с" был успешно произведен запуск спутника с установленным на нем радаром с синтезированной апертурой "хуаньцзин-1с" (окружающая среда).

как сообщает официальное китайское информагентство синьхуа, таким образом, на орбите будет сформировано созвездие малых спутников, состоящих из спутника "хуаньцзин-1c" и запущенных в сентябре 2008 года оптических спутников "хуаньцзин-1a" и "хуаньцзин-1b". данная группа спутников будет использована для мониторинга состояния окружающей среды и прогнозирования стихийных бедствий на значительной части территории китая. программа разработок данной спутниковой группировки была санкционирована госсоветом кнр еще в 2003 году.

"хуаньцзин-1c" был разработан китайской академией космических технологий при китайской аэрокосмической научно-технологической корпорации. нынешний запуск стал уже 171-м выводом аппаратов на орбиту при помощи ракет-носителей серии "чанчжэн".
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 21:07   #597
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Hispasat отрицает новости о продаже акций



Председатель Hispasat, Елена Писонеро, сегодня утром решительно опровергла информацию, которая была недавно опубликована в некоторых СМИ, о том якобы тайном сговоре между правительством Испании и Abertis, основной акционер, продаёт 20% акций испанской государственного оператора спутниковой связи.

Кроме того, представители правительства опровергли эту информацию.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:22   #598
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Войска ВКО уведут разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты спутника Echostar 16

В целях обеспечения безопасного полета космического аппарата /КА/ "Экостар-16", Войска воздушно-космической обороны /ВКО/ уведут разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты спутника. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

"После отделения космического аппарата специалисты Войск воздушно-космической обороны приступили к проведению операций по уводу разгонного блока "Бриз-М" с целевой орбиты КА "Экостар-16", - сказал он.

Как рассказал Алексей Золотухин, Войска ВКО в целом обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя /РН/ тяжелого класса "Протон-М" с КА "Экостар-16" с помощью средств наземного автоматизированного комплекса управления.

"В 22:35 мск РН "Протон-М" была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С.Титова", - уточнил он. После успешного отделения КА "Экостар-16" от разгонного блока "Бриз-М", спутник был принят на управление заказчиком.

В свою очередь официальный представитель Роскосмоса отметил, что старт РН "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме.

РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником "Экостар-16" стартовал накануне вечером в 22:31 мск с 81-й площадки стартового комплекса космодрома Байконур. Через 9 минут после старта, в 22:40 мск, от ракеты-носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение американского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета.

Космический аппарат "Экостар-16" принадлежит к числу американских телекоммуникационных спутников одноименной компании "Экостар". Аппарат был разработан компанией Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300. КА имеет массу около 6,5 тонн. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона для поддержки сети DISH Network компании "Экостар". Предполагается, что спутник будет функционировать на орбите в течение 15 лет.

Запуск предыдущего спутника связи по заказу компании "Экостар" /КА "Экостар-15"/ был осуществлен 10 июля 2011 года с помощью ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" с космодрома Байконур. На следующий день 11 июля разгонный блок вывел спутник на орбиту.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 18:54   #599
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Astra 2F целевой 28,2 E

Спутниковый оператор SES (Astra) сегодня объявила, что ее новый телекоммуникационный спутник Astra 2F завершены технические испытания и уже на его конечной позиции 28.2 ° E для предоставления коммерческих услуг.

В целях пятьдесят второй SES спутник был успешно доставлен с космодрома Куру во Французской Гвиане, Ариан-5 от 28 сентября 2012 года.

ASTRA 2F подготовлены и поставлены Astrium E3000 платформе. Космический аппарат будет иметь несколько миссий - обеспечит мощность в диапазоне Ku и Ka и предоставления услуг DTH (Direct To Home), а также следующее поколение широкополосных услуг в Европе и Африке.

Astra 2F будет иметь 48 транспондеров в Ku-диапазона охвата Европы и еще 12 транспондеров в полосе к югу от Сахары. Три транспондеров Ка-диапазона будет использоваться для SES широкополосных услуг, который будет загружать данные на скорости до 20 Мбит / с

Astra 2F является частью программы обмена и расширение до 28,2 E/28 °, 5 ° в.д. Эта программа также включает Astra 2E, Astra 2G, которые обеспечивают резервные мощности для расширения услуг в Великобритании и Ирландии, а также в Европе и за ее пределами старого континента.

Astra 2E и Astra 2G в настоящее время изготавливается путем Astrium. Их поставка и запуск запланирована на 2013 и 2014 годы.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:16   #600
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433289 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,795 раз(а)
По умолчанию

Благодаря ВТО россияне получили доступ к иностранным спутникам

После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), которое официально состоялось 22 августа 2012 г., должны быть сняты ограничения на работу иностранных операторов фиксированной спутниковой связи с российскими юридическими лицами. А через три года, как говорится в протоколе о присоединении России к ВТО, аналогичным образом ограничения должны быть сняты и в отношении спутниковых операторов мобильной связи.

<---

Как пояснили CNews в пресс-службе Министерства экономического развития (МЭР), речи о допуске иностранных операторов к непосредственному оказанию услуг абонентам в России не идет. «Упомянутые ограничения относятся к первому (трансграничному) способу оказанию услуг связи, - сообщили в МЭР. - Иностранный поставщик спутниковых сервисов сможет оказывать их только российским юридическим лицам, имеющим лицензии на услуги связи».

Особенности спутниковой связи таковы, что для оказания услуг на территории какого-либо государства оператору не обязательно иметь разрешение от властей — достаточно лишь обеспечивать возможность приема сигнала. Таким образом в России давно продают свои услуги иностранные провайдеры одностороннего спутникового интернета (например, SkyDSL или закрывшийся недавно PlanetSky). Аналогично системы мобильной спутниковой связи Iridium и Thuraya, будучи долгое время лишенными разрешений на работу в России, продолжали продавать через дилеров свои аппараты российским абонентам.

Против предоставления иностранным операторам разрешения на работу в России выступали в Минкомсвязи, поскольку такой подход совершенно не укладывался бы в существующую нормативно-правовую базу.

Сейчас для оказания услуг связи юридическое лицо должно быть зарегистрировано в России, обладать лицензиями и разрешениями на использование частот, а также предоставлять правоохранительным органам доступ к переговорам абонентов (СОРМ). Если же спутниковый оператор оказывает услуги передачи данных посредством VSAT-станций, то, получив разрешение на работу с определенным спутником, он также должен регистрировать центральные станции связи.

Тем не менее, даже компромиссное решение, принятое в ходе переговоров с ВТО, должно пойти на пользу телекоммуникационному рынку. «Основной смысл данного обязательства заключается в том, чтобы у российских операторов связи были необходимые мощности на оказание услуг на территории, в том числе предоставленные иностранными операторами спутниковой связи, - уточнили в МЭР. - Такая система действует и сейчас, примером тому может служить партнерство «ДальСатКом» со SKY Perfect JSAT Corporation (Япония), которая является для российского оператора провайдером в части предоставления спутниковой емкости».

До сих пор получение российскими операторами разрешений на работу с иностранными спутниками было сопряжено с различными трудностями. Например, оператор спутникового телевидения «Орион — Экспресс» год назад договорился об аренде мощностей на спутнике Intelsat Horizons 2, однако соответствующее разрешение от ГКРЧ компания смогла получить лишь сейчас. Причем во многом ГКРЧ пошла на встречу благодаря тому, что указанный спутник был задействован в ходе веб-трансляции президентских выборов. В области мобильной связи ГКРЧ в прошлом году выдала разрешения Iridium и Thuraya, а вот системе передачи телеметрической информации Orbcomm легализоваться в России пока не удается.

Нормы ВТО должно позволить решить проблему с дефицитом спутниковой емкости, которая только усугубилась после ряда неудачных запусков спутников связи (в частности, потери в прошлом году спутника «Экспресс-АМ4»). В то же время, как отмечает один из участников рынка, сейчас ГКРЧ выдает операторам разрешения на работу с иностранными спутниками, координаты которых были согласованы с Россией. В перспективе из-за взятых перед ВТО обязательств России будет сложнее защищать свой орбитальный ресурс в Международном союзе электросвязи.

Проблемы из-за допуска иностранных спутниковых операторов могут возникнуть у государственных компаний, владеющих собственными спутниками - «Космической связи» и «Газпром Космические Системы». Впрочем, представители этих компаний не видят оснований для беспокойства. «ВТО не может отменить требований национального законодательства, - говорит гендиректор «Космической связи» Юрий Прохоров. - Необходимость получения разрешений, подключения к СОРМ и другие требования никуда не исчезнут, а вопрос о выдаче разрешений будет решаться в каждом конкретном случае. Точно также как и мы не можем прийти куда-нибудь в Бразилию и, прикрываясь ВТО, потребовать предоставить нам все и сразу».
[свернуть]
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot