Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Чемпионаты Мира и Европы

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 14:49   #11
Постоялец

Online: 1дн18ч43м
Поблагодарили 1,216 раз(а)

ван марвейк: "мы точно не допустим недооценки соперника"

тренер сборной нидерландов берт ван марвейк не стал раскрывать все карты перед товарищеским матчем на "уэмбли" с англичанами, зато выразил уважение к сопернику.

"я могу рассказать вам, но не стану", - ответил он после тренировки во вторник на вопрос о планах команды. с куда большей охотой 59-летний специалист рассуждал об игре соперника. тем более, что знает он его очень хорошо, ведь давно и с интересом следит за местной премьер-лигой.

"я смотрю много английского футбола по телевизору. на данный момент у нас в составе пять футболистов из премьер-лиги и двое, ранее в ней игравших, так что у соперника секретов от нас нет", - пояснил ван марвейк, добавивший, что на самом деле британцы куда сильнее, чем не то указывает статистика их выступлений на чемпионатах европы. - я уважаю английский футбол. считаю, англичанам чуть не повезло на прошлом чемпионате мира в матче с немцами. если бы [отмененный] гол фрэнка лэмпарда засчитали, то они наверняка бы вышли в полуфинал. уж мы точно не допустим недооценки соперника".

особую радость ван марвейк, должно быть, получает при просмотре матчей "арсенала", в составе которого продолжает блистать робин ван перси. вместе с форвардом "шальке-04" клаас-яном хунтелааром он является одним из лучших бомбардиров европы в этом сезоне. на двоих нападающие забили 62 мяча в 69 матчах на клубном уровне, что должно наводить страх на оборону сборной англии.

"робин находится в великолепной форме. сейчас он стал игроком несколько иного плана, он больше действует как центрфорвард. раньше он больше участвовал в комбинационной игре, так как это в "арсенале" делали фабрегас и насри. робин по-прежнему любит отходить назад, но сейчас он стал еще сильнее в завершающей стадии", - добавил ван марвейк.