![]() | #4 |
Постоялец Online: 14ч32м19с Регистрация: 10.11.2009 Адрес: СНГ
Репутация: 1092 (Вес: 47) Поблагодарили 144 раз(а) | ![]() Смена операционной системы (ОС) тюнера Nokia Dbox-2 mit Linux. Надеюсь, что нижеизложенная информация поможет пользователям данных тюнеров избежать многих ошибок, а как следствие и потерю самого тюнера при процессе смены ОС. Я не претендую на идеальное изложения некоторых технических терминов, в виду их специфики и поэтому приветствуется здоровая критика по данной теме Имея немалый опыт перешивки и ремонта практически всех на сегодня популярных тюнеров, я оказался беспомощным перед данным аппаратом. А все потому, что в данном процессе необходимо применить знания сетевых технологий, различных операционных систем и аппаратной части тюнера Nokia. Если с последним у меня вроде как нормально обстоят дела, то вот с первыми двумя пришлось поправить положение. Но все по порядку. Главное отличие этого тюнера от всех остальных семейства Nokia – наличие собственной операционной системы Linux, о которой я знаю только по полиэтиленовым пакетам с симпатичным пингвином. Все остальное для меня – темный лес. Однако факт наличия этой ОС в тюнере поднимает этот аппарат на одну планку с ресиверами фирмы DreamBox и которые стоят в разных ценовых категориях, что очень актуально для нашего населения. Надеюсь у Вас как и у меня рано или поздно возникнет желание обновить софт, поставить что-то свеженькое или более навороченное. Попробуем сделать это самостоятельно. Итак имеем Dbox-2 mit Linux (Neutrino) и Windows XP. Перед нами стоит задача согласовать между собой этих две операционных системы. Для этого нам понадобится следующее программное обеспечение: 1.DBox II – Boot-Manager. 2.Mini Linux. 3.Файл реестра Windows XP 4.Новая ОС формата ****.img 5.Немецко-русский on-line переводчик http://www.translate.ru (могут выскакивать в процессе работы всякие пустяковые сообщения) Для аппаратного согласования нам понадобиться: 1. Сетевой cross-cable (для закачки по сети новой ОС)
__________________ DM 990 HD, SKYTER LIGHT HD, GI HD MINI, 36Е - 19Е - 13Е - 5Е - 1W |
![]() | ![]() |