satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   О пиратстве и нелегальном просмотре. (http://forum.vipshara.com/t5094/)

batkov 28.02.2024 17:02

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Видео нового эпизода «Повелителей воздуха» просочилось на пиратские сайты

https://iptv.legal/wp-content/upload...-300x180-1.jpg

Скрытый текст

За прошедшие годы в сеть просочилось множество эпизодов телешоу еще до их официального выхода.

В «Игре престолов» несколько выдающихся эпизодов выходили раньше , иногда несколько сразу, а в преемнике «Дома Дракона» финал сезона дебютировал раньше .

В большинстве случаев эти утечки широко рекламируются пиратскими группировками, которые размещают их в Интернете. Быть первым, кто опубликовал заметную утечку, — ключевая награда в бизнесе, где все вращается вокруг выпуска нового контента быстрее, чем другие.

Утечка «Повелителей воздуха»
Сериал Apple TV+ « Повелители воздуха » , один из самых популярных шоу года, стал основной мишенью пиратских группировок. Однако слитый эпизод, появившийся несколько часов назад, не афишировался как таковой.

Информация, полученная TorrentFreak, подтверждает, что пиратские копии последнего эпизода сериала Apple «Новый взгляд» не являются тем, чем кажутся. Вместо этого эти ранние пиратские копии «The New Look S01E05» включают видеотрек неизданного эпизода другого сериала.

В число этих ошибочных релизов входит видео из восьмого эпизода «Мастеров воздуха», который должен выйти 8 марта. Однако звуковая дорожка взята из «Нового взгляда», что, вероятно, делает эти часы запутанными.

Ходят слухи, что доступны и полные копии, включая просочившуюся аудиодорожку, но мы не смогли их подтвердить.

Утечка видео (нажмите, чтобы увидеть версию без размытия)

Непонятно, как произошла эта «ошибка», но вполне вероятно, что Apple или другая сторона случайно разместили в сети не то видео. Эта ошибка была исправлена, как только проблема была замечена, но не раньше, чем пиратские группы захватили их копии.

Хотя некоторые группы по выпуску пиратских релизов стремятся донести до общественности информацию, содержание релиза представляет собой непреднамеренный коллаж Apple и эпизод, который невозможно смотреть. В некоторых выпусках есть субтитры, но они из «Нового взгляда».

Многие группы разработчиков поспешили исправить необычную ошибку и выпустили «репаки», исправляющие предыдущую ошибку. Эти обновленные выпуски включают правильную видеодорожку, устраняющую непреднамеренную утечку «Masters of the Air». Некоторые добавленные комментарии еще раз подтверждают ошибку.

«Apple облажалась и выложила видео к Мастерам эфира 8 эпизода», — читаем мы в одной из заметок, прилагаемых к репаку.

https://iptv.legal/wp-content/upload...02/newlook.jpg


Даже если бы утечка была полной копией, можно только гадать, насколько она была бы желательна. Седьмой эпизод «Повелителей воздуха» планируется выпустить в эту пятницу, и истинные фанаты обычно предпочитают следить за хронологической сюжетной линией.

Мы обратились к Apple за комментариями по поводу случайной утечки, но компания не ответила сразу.
[свернуть]

batkov 29.02.2024 17:15

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Пиратские сайты с вредоносной рекламой сталкиваются с ограничениями в рамках новой инициативы

https://iptv.legal/wp-content/upload...malware-s1.png


Скрытый текст

Было время, когда посещение пиратского сайта было во многом похоже на посещение любого другого. Стремясь привлечь внимание, где бы они ни находились, многие крупнейшие мировые бренды обменивали наличные деньги на появление на известных пиратских порталах.

Со временем, когда острая проблема финансирования незаконных платформ стала набирать обороты, такие компании, как Ford, Toyota, Nissan, Mazda и Volvo, оказались под растущим давлением. То же самое справедливо и для других известных компаний, таких как технологический гигант Samsung , а также Nokia, Canon, Carlsberg и даже Coca Cola.

Эти компании не намеренно размещали рекламу на пиратских сайтах, но, тем не менее, их реклама на них продолжала появляться.

Прощайте, качественные бренды
Поскольку в течение предыдущего десятилетия защита бренда становилась все более важной, такие компании, как White Bullet, предоставили информацию о том, каких сайтов следует избегать, и аналогичные списки были развернуты, среди прочего, для облегчения работы Британского списка веб-сайтов , нарушающих авторские права. В США в 2015 году была создана группа Trustworthy Accountability Group (TAG), благодаря которой рекламодатели и рекламные агентства объединились, чтобы очистить систему и предотвратить попадание доходов от рекламы на пиратские сайты.

TAG пользуется значительной поддержкой; Amazon, Disney, Google, Meta, NBC, Sky и Spotify, среди прочих, входят в руководящий совет TAG. Большинство из них появились в 2019 году, когда TAG запустила Project Brand Integrity — инициативу, призванную предотвратить попадание рекламы ценных брендов рядом с копиями голливудских фильмов картофельного качества и другим несанкционированным контентом.

Полвека спустя, обновления TAG
Хотя TAG заявляет, что версия 1.0 показала хорошие результаты, в среду она анонсировала Project Brand Integrity 2.0. PBI 2.0, более легко масштабируемый, чем его предшественник, по-прежнему направлен на защиту пиратских сайтов и рекламодателей от нежелательных ассоциаций. Если все пойдет по плану, он будет быстрее реагировать и более оперативно реагировать на смену домена.

«Проект Brand Integrity 1.0 был невероятно эффективным, но его трудно масштабировать, поскольку он включал трудоемкий ручной процесс уведомления рекламодателей, когда их реклама была обнаружена на пиратских сайтах», — говорит Майк Занейс, генеральный директор TAG.

«Хотя большинство рекламодателей приняли меры, когда были предупреждены о таких неправильных размещениях, деньги часто уже переходили из рук в руки, и преступники быстро перемещали свои усилия на новые домены».

Исключенные из рекламы пираты включены в список исключений
Также будет обновлена ​​база данных пиратских сайтов TAG, которая используется внутри отрасли, чтобы помочь рекламодателям избегать нежелательных платформ. Этот «список исключений» поддерживается и развивается посредством обмена разведданными на AdSec Threat Exchange TAG , где участники сотрудничают с участвующими компаниями, используют ресурсы с открытым исходным кодом и обмениваются информацией о пиратских доменах.

Итоговый список направлен на ограничение доступа рекламодателей к пиратским сайтам, тем самым снижая их способность получать доход от рекламы.


https://iptv.legal/wp-content/upload...2/tag-pbi2.png

«Посредством PBI 2.0 TAG будет использовать новые партнерские отношения с крупнейшими в отрасли посредниками в области рекламных технологий, чтобы перекрыть финансирование пиратских веб-сайтов с помощью комплексного списка исключений перед торгами, тем самым предотвращая монетизацию пиратскими сайтами украденной интеллектуальной собственности (IP)», — говорит TAG.

«Объединяя данные в режиме реального времени о новых пиратских доменах от TAG Ad Sec Threat Exchange и компаний-членов TAG, PBI 2.0 защитит бренды, предотвращая попадание рекламных долларов на эти незаконные сайты».

Вредоносная реклама повсюду
В интервью EMA в декабре прошлого года Майкл Лайдон, вице-президент TAG по анализу угроз, рассказал о постоянной борьбе с вредоносной рекламой, смесью «вредоносного ПО» и «рекламы». Мошенническая реклама, автоматическое перенаправление, клоакинг и попутная загрузка — все это получило упоминание. Однако не только в отношении пиратских сайтов, проблема гораздо шире.

Учитывая характер этого широко распространенного злоумышленника, список исключений TAG версии 2.0 также будет включать в себя данные, первоначально собранные поставщиками средств защиты от вредоносного ПО, с аналитическими данными, обеспечивающими расширенное представление о пиратских сайтах, которые сочетают бесплатные загрузки с вредоносной или вводящей в заблуждение рекламой. Как только эта информация попадет в руки рекламодателей, можно надеяться, что наличие двух причин не финансировать пиратские сайты будет лучше, чем наличие только одной.

Активное устранение вредоносной рекламы
Какой эффект проект окажет на потребителя, неясно. Одна из величайших ироний дебатов о пиратских сайтах и ​​вредоносных программах заключается в том, что, оттесняя доверенных рекламодателей, антипиратские группы не только лишили их доходов, но и открыли рынок для менее сдержанных рекламных агентств, которые могли бы вести больше бизнеса с пиратскими сайтами.

Более низкие ставки за рекламу, доступные для пиратских сайтов с меньшими возможностями в других местах, могут привести к увеличению вероятности появления рискованной рекламы, в частности на веб-порталах. Поскольку система TAG только ухудшит ситуацию, а остальная часть Интернета не станет лучше, с некоторыми сайтами, возможно, придется бороться более непосредственно.

Хорошей новостью является то, что множество решений для исчезновения плохой рекламы, вредоносной рекламы, бесконечных трекеров и других вещей, от которых некоторые сайты просто не могут насытиться, легко доступны бесплатно. Поскольку они не проводят дискриминацию, они с таким же успехом удалят всех горячих девушек в вашем районе из числа 80 рекламных партнеров, навязанных посетителям слишком многими основными сайтами.


[img]https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/02/quad9.png
[/img]

Для тех, кто действительно не любит оскорбительную рекламу, хорошим началом будет переход от DNS, предоставляемого интернет-провайдером, к альтернативе блокировки угроз Quad9 .

Для более предприимчивых мало кто думает, что им нужен автономный DNS-сервер, такой как Pi-Hole, загруженный различными тщательно подобранными списками блокировки. По крайней мере, до тех пор, пока они не увидят, что даже, казалось бы, обычная реклама, не говоря уже о таких вещах, как смарт-телевизоры, действительно могут злоупотреблять их доверием.


https://iptv.legal/wp-content/upload...02/pi-hole.png


Наконец, uBlock Origin сверху необходим каждому браузеру, и если все пойдет по плану, вредоносная реклама останется в прошлом. Затем, работая с чистого листа, разблокировка сайтов, достойных поддержки, кажется правильным решением, снова наслаждаясь Интернетом.
[свернуть]

batkov 04.03.2024 17:19

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Китай вынес приговор операторам пиратских сайтов – огромная победа для японской аниме-индустрии


https://iptv.legal/wp-content/upload...3/b9good-s.png

Скрытый текст

Сайт пиратского аниме B9Good впервые появился еще в 2008 году и первоначально работал под брендом B9DM. Вопреки обычным обстоятельствам, 15 лет спустя сайт все еще был жив и здоров.

В марте прошлого года японская антипиратская группа CODA сообщила оценку трафика B9Good за два года, вплоть до февраля 2023 года. Базирующийся в Китае сайт посещали более 300 миллионов раз и, что особенно важно, около 95% из них. посетители пришли из Японии, в основном с целью доступа к японскому контенту.

Китайские осложнения
Правообладатели, базирующиеся за пределами Китая, уже давно жалуются, что бороться с нарушителями внутри страны может быть чрезвычайно сложно. Ключевые препятствия включают в себя «безопасную гавань» для посредников, которые считаются чрезмерно защищающими, а также так называемый серверный принцип , который включается там, где размещается контент, нарушающий авторские права.

Это означает, что когда нарушающие авторские права приложения, веб-сайты и приставки, связанные непосредственно с Китаем, используют пиратский контент, размещенный за рубежом, иностранные правообладатели имеют ограниченные возможности для защиты своих прав против своих операторов внутри страны.

Это поднимает вопрос о том, как базирующаяся в Японии группа по борьбе с пиратством CODA, представляющая нескольких крупных японских правообладателей аниме, смогла убедить китайские власти закрыть B9Good, арестовать ее операторов, а затем привлечь их к ответственности за уголовные преступления.

Благодаря планированию и терпению Китай стал менее сложным
Раскрыв некоторые подробности 2023 года, когда B9Good подвергся нападению, а затем закрылся , сегодня утром CODA добавила еще больше мяса на кости. Подробности стали частью объявления, посвященного трем первым в своем роде обвинительным приговорам, которые, по-видимому, по юридическим причинам, CODA откладывала в течение нескольких недель.

CODA сообщает, что ее работа против B9Good началась в 2016 году, когда компания подала административную жалобу в Китае. Однако в ответ оператор сайта, известный как «Человек А», ввел меры геоблокировки на B9Good, который тогда работал как B9DM, чтобы создать впечатление, что сайт закрылся, продолжая при этом нарушать права везде.

С запуском в 2021 году Международного проекта по обеспечению соблюдения законов CODA (CBEP) группа по борьбе с пиратством приступила к личному выявлению операторов пиратских сайтов. После того, как операторы B9Good были идентифицированы в Китае, они вскоре обнаружили, что границы страны обеспечивают меньшую защиту, чем раньше.

Уровень CODA в Китае повышается
В январе 2022 года пекинский офис CODA был признан неправительственной организацией, имеющей законное право защищать права своих членов, в число которых входят правообладатели аниме Aniplex, TV Tokyo, Toei Animation, Toho, Japan Broadcasting Corporation (NHK) и Bandai Namco Film Works.

CODA подала заявление о возбуждении уголовного дела в Бюро общественной безопасности, и начиная с 14 февраля 2023 года китайские правоохранительные органы начали облавы на команду B9Good. В провинции Цзянсу 33-летний безработный был задержан по подозрению в управлении B9Good. Сообщается, что через месяц он был освобожден после того, как признался в своей причастности. Это привело к тому, что власти захватили его дом.

Тем временем 30-летняя женщина, проживающая в Чэнду, 38-летний мужчина из Шанхая и 34-летняя женщина из города Фучжоу были допрошены у них дома. Утверждалось, что главный оператор сайта платил женщинам за загрузку пиратского контента, а мужчина загружал контент на файлообменники, чтобы получать доход от рекламы. В общей сложности 45 880 наименований аниме были доступны через B9Good без разрешения правообладателей.

Народный суд Тайчжоу вынес приговоры
26 декабря 2023 года Народный суд зоны высокотехнологичного промышленного развития фармацевтической промышленности Тайчжоу вынес три приговора. Главный преступник, Мужчина А, был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой на три года и шесть месяцев. Помимо конфискации его дома, он был оштрафован на 1,8 миллиона юаней (38 миллионов иен, 253 000 долларов США), сумму, эквивалентную доходу от рекламы, который он заработал через B9Good. Приговор стал окончательным после окончания периода апелляции.

Женщина Б, которой мужчина А заплатил за загрузку пиратского аниме на сайт, была приговорена к одному году тюремного заключения с отсрочкой на один год и шесть месяцев за нарушение авторских прав. Женщина D, которая также получила плату за загрузку пиратского аниме, была приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и одному году условно.

По данным CODA, Ман С, который предположительно получал доход от пиратского аниме, загруженного на файлообменники, не был приговорен. CODA не вдается в подробности, за исключением сообщения о том, что на него «подпадают меры освобождения, предусмотренные уголовным законодательством Китая».

Приговоры могут разочаровывать, но ценность заключается в убеждениях
В целях сдерживания, вероятно, CODA предпочло бы немедленное тюремное заключение, но это был не просто обычный случай, не оправдавший ожиданий. При обычных обстоятельствах подобное дело даже не сдвинулось бы с мертвой точки, не говоря уже о том, чтобы закончиться обвинительным приговором.

«В этом решении наказание было смягчено до условного приговора, а приговор был вынесен на основании того факта, что мужчина А впервые совершил правонарушение и что он добровольно сознался, признал преступление и проявил готовность принять наказание», CODA объясняет.

«Однако это первый случай, когда уголовные наказания были наложены на операторов и пользователей зарубежных пиратских сайтов из-за подхода Японии. CODA надеется, что недавние репрессии и судебные решения в отношении таких вредоносных сайтов окажут существенное влияние на сдерживание работы подобных пиратских сайтов.

«В ответ на онлайн-нарушения, которые наносят ущерб во всем мире, CODA продолжит активно разрабатывать контрмеры за пределами национальных границ, даже если их операции базируются за рубежом, и продолжит устранять несанкционированное использование японского контента», — заключает CODA .
[свернуть]

batkov 05.03.2024 16:57

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
В Индонезии женщины пиратствуют больше музыки и фильмов, чем мужчины


https://iptv.legal/wp-content/upload...-300x185-1.jpg

Скрытый текст

В начале прошлого десятилетия The Pirate Bay объединилась со шведским Лундским университетом, чтобы провести крупнейший в истории онлайн-опрос по пиратству .

Исследование получило отклики от 75 000 «пиратов» со всех уголков мира. Несмотря на такое географическое разнообразие, появилась довольно традиционная гендерная модель . Из всех респондентов только 5% составляли женщины.

Эти выводы были довольно радикальными, но они соответствуют старому стереотипному образу «сетевого пирата» как молодого, несколько занудного мужчины. Хотя 25 лет назад это могло быть относительно точным, сегодня пиратская аудитория гораздо более разнообразна.

Недавние исследования показали более разнообразное возрастное распределение, а пол все чаще рассматривается как менее значимая переменная. В одном из крупнейших продольных исследований пиратства, проведенном Европейским Союзом , гендер больше не упоминается как фактор.

Исследование: кто пиратит и почему?
Конечно, это не означает, что различий нет, но они редко добавляют какой-либо объяснительной ценности или новых идей. Тем не менее, заслуживают внимания новые результаты, опубликованные исследователями из Нортумбрийского университета в Ньюкасле, которые включают гендерные аспекты.

Данные опроса, посвященные тенденциям пиратства в Таиланде и Индонезии, были опубликованы профессором маркетинга доктором Сюэмей Бианом и г-жой Хумайрой Фарид. Результаты были недавно представлены Консультативному комитету ВОИС по защите прав, а соответствующая презентация была опубликована в Интернете.

С помощью онлайн-опроса и личных интервью исследование направлено на то, чтобы составить карту отношения и поведения потребителей в Индонезии и Таиланде, особенно в связи с нарушением авторских прав в Интернете.

Один из общих выводов заключается в том, что пиратство остается обычным явлением в обеих азиатских странах. Пираты присутствуют во всех возрастных группах, но музыка, фильмы и телепередачи, как правило, пользуются наибольшим спросом у молодых людей. Те, кому меньше 40 лет, более склонны к пиратству, чем их старшие коллеги.

Эти результаты не являются чем-то необычным, и те же тенденции наблюдаются и в других странах. Однако интересно, что некоторые заметные различия между двумя странами проявляются, когда к этому добавляется гендер.

В Индонезии среди пиратов больше женщин, чем мужчин
Таблицы ниже показывают, что в Индонезии женщины чаще занимаются пиратством, чем мужчины. Это справедливо для всех категорий контента, кроме программного обеспечения, где мужчины немного лидируют. Однако в Таиланде мужчины чаще занимаются пиратством во всех категориях.

https://iptv.legal/wp-content/upload.../03/gender.jpg


Исследователи не пытаются объяснить эти различия. Однако они еще раз показывают, что «устаревшие» гендерные стереотипы не всегда совпадают с реальностью. А когда они не имеют большой объяснительной ценности, можно задаться вопросом, имеет ли гендер вообще значение в контексте пиратства.

Если посмотреть на другие различия между тайскими и индонезийскими потребителями, можно сделать и другие примечательные выводы. Например, в Индонезии 64% респондентов говорят, что они знают о наличии пиратских фильмов и телешоу на YouTube, по сравнению с «всего лишь» 32% в Таиланде.

Индонезийские потребители также лучше знакомы с сайтами музыкального пиратства и пиратят гораздо чаще, чем тайские потребители, как показано в таблице ниже.

https://iptv.legal/wp-content/upload...scouraging.jpg

Цена против удобства
Наконец, исследователи также рассмотрели различные отношения к пиратству. Это показывает, что тайские пираты, скорее всего, остановились бы, если бы юридические услуги были более удобными, в то время как индонезийские пираты считают более дешевые юридические услуги самым большим обескураживающим фактором.

В целом исследователи приходят к выводу, что эти взгляды и региональные различия важно принимать во внимание политикам.

«[Политика и антипиратские стратегии, направленные на искоренение потребительского пиратства, должны учитывать категории продуктов и потребительские характеристики, а также различия на национальном уровне», — заключают исследователи.
[свернуть]

batkov 06.03.2024 15:20

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Пиратская компания IPTV и семь сотрудников оштрафованы после массовых рейдов восемь лет назад


https://iptv.legal/wp-content/upload...03/iptv2-s.png

Скрытый текст

Новость о том, что провинциальный суд Понтеведры вынес существенные штрафы лицам, стоящим за очень крупной пиратской операцией IPTV, впервые сообщила ElMundo во вторник.

Семь сотрудников и менеджеров испанской компании Engel Systems SL получили штрафы на сумму от 540 до 7290 евро за участие в продаже пиратских декодеров, а также приставок и услуг IPTV через свою компанию более восьми лет назад.

Engel Systems как компания пострадала сильнее всего; Согласно отчету El Mundo, штраф в размере 673 000 евро плюс полный запрет на будущие продажи декодеров. Директора компании были дисквалифицированы на семь лет, но после выплаты определенной компенсации и с учетом длительной задержки судебного преследования никто из осужденных не получил тюремного заключения.

Учитывая предысторию, это само по себе довольно исторично.

«Международная организованная преступность»
В период с 2010 по 2016 год компания Engel Systems продала ряд устройств, обеспечивающих незаконный доступ к пиратскому телеконтенту. Сначала компания продавала телевизионные декодеры, работающие на системах совместного использования карт, предоставляемых через Интернет, а затем перешла к пиратским услугам IPTV, предлагающим доступ примерно к 1600 каналам. Engel Systems работала с международными партнерами, в том числе в Германии и Литве, где размещались по крайней мере некоторые из ее серверов.

В заявлении Европола, сделанном еще в 2016 году, говорилось, что незаконная операция попала в поле зрения правоохранительных органов, когда «законный испанский поставщик ТВ-декодеров подал жалобу на другую компанию за подделку и продажу своих декодеров».

Более поздняя информация указывает на то, что антипиратская группа EGEDA, Mediapro и Movistar Plus+ «унаследовала» дело в результате приобретения владельцем Telefónica компании спутникового вещания (и истца) Digital+. С тех пор компании получили от Энгеля около 300 000 евро компенсации. Еще более 300 700 евро должны быть выплачены в течение следующих двух лет, и все это благодаря масштабной операции правоохранительных органов в мае 2016 года.

Испанская и немецкая полиция при поддержке Европола/Евроюста
Операция FAKE началась как совместное расследование Национальной полиции Испании и налоговых органов при поддержке полиции Германии, Европола и Евроюста и завершилась утром 18 мая 2016 года.

знак ЭнгельсаЕвропол разместил мобильные следственные подразделения в офисах Engel Systems в Барселоне, что позволило экспертам анализировать разведданные в режиме реального времени и извлекать данные с мобильных телефонов и устройств хранения данных на месте.

Одновременные рейды в семи испанских городах были направлены против 38 домов. Всего в Испании было арестовано 30 подозреваемых, а власти сообщили об изъятии 48 800 декодеров, импортированных из Китая. Сообщалось, что они содержат специальную прошивку, созданную командой из Испании. В груз также включены 183 200 евро наличными, финансовые документы и ИТ-оборудование, а также другие предметы, представляющие интерес.

Частный самолет, 10 настоящих роскошных автомобилей, 1 подделка
Характер 10 конфискованных роскошных автомобилей и частного самолета на тот момент не был подробно описан, а поддельный роскошный автомобиль мог быть чем угодно.

Однако во время Международного саммита по защите контента 2018 года в Польше главный инспектор Моника Допико Мартинес, руководитель отдела интеллектуальной собственности Национальной полиции Испании, раскрыла марку автомобиля, а также другие мелкие детали…

https://iptv.legal/wp-content/upload...ation-fake.png


На изображении, опубликованном Европолом, видно, как оборудование, изъятое во время операции по добыче биткойнов, тянется вдаль. Это чрезвычайно впечатляющая картина, но если рассматривать ее через призму сегодняшних цен на электроэнергию, она по большей части устрашает.

https://iptv.legal/wp-content/upload...oin-mining.png
[свернуть]

batkov 07.03.2024 16:53

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
BuffStreams одобрен для блокировки в Германии, но вряд ли потеряет сон


https://onlystorage.org/images/2024/...c21434096e.png


Скрытый текст

Как мы можем быть уверены, что блокировка сайтов действительно работает? Потому что, если это не сработает, как меня недавно проинформировали, правообладатели не будут продолжать подавать новые запросы на блокировку сайтов с рекордной скоростью, а затем вскоре возвращаться за еще большими.

Хотя это правда, что спрос на меры по блокировке сайтов никогда не был таким большим, приведенный выше саркастический ответ намекает на то, что на самом деле не работает или, по крайней мере, не остается эффективным в течение очень долгого времени. Рост уровня пиратства, широкая доступность контента и легко обойти меры блокировки могут даже поддержать эту теорию.

Тем не менее, кино- и телешоу-компании, вещательные компании и спортивные лиги настаивают на том, что блокировка остается ценным элементом разнообразного инструмента борьбы с пиратством.

Антипиратская арена, безусловно, прошла долгий путь. Среди других сообщений об успешных блокировках ранние исследования пришли к выводу, что, когда домены пиратских сайтов подвергаются блокировке, эти конкретные домены посещаются меньше . Хотя это был довольно очевидный вывод, который можно было сделать несколько лет назад, когда этот тип показателей был впервые внедрен, сегодня он практически бессмысленен, а предложение доменов бесконечно.

Германия готовится принять вызов BuffStreams
Будучи относительным новичком в сфере блокировки сайтов, Германия не чувствует себя прикованной к прошлому. В Великобритании, где меры блокировки существуют с начала прошлого десятилетия, этот процесс пропитан традициями юридического контроля и судебного надзора. Сегодня сторонники блокировки сайтов предпочитают что-то менее формальное; в Германии партнерство между правообладателями и интернет-провайдерами было признано целесообразным.

Клиринговый орган по авторскому праву в Интернете ( CUII ) управляет административной программой ; сайты, подходящие для блокировки, подробно описаны в отчетах, которые направляются на рассмотрение Аудиторской комиссии, состоящей из судей в отставке, знакомых с авторским правом.

Чтобы платформа была заблокирована немецкими интернет-провайдерами, комитет должен прийти к заключению, что сайт структурно нарушает авторские права — стандарт, примененный в первом в истории Великобритании судебном запрете на блокировку сайтов еще в 2011 году.

Аудиторский комитет недавно рассмотрел предложение заблокировать BuffStreams, один из наиболее популярных порталов спортивных трансляций, который ежемесячно посещают миллионы людей.


https://onlystorage.org/images/2024/...a264f329a0.png


BuffStreams нарушили исключительные права *****
В отчете Аудиторского комитета отмечается, что заявитель по делу о блокировке имеет юридический статус «обладателя исключительных прав на дополнительные авторские права телерадиокомпании». Поскольку все идентификаторы были отредактированы, включая ссылки на телепередачу, предположительно нарушающую авторские права, невозможно идентифицировать ни одну из вовлеченных сторон.

Ясно одно: для установления контакта с BuffStreams были приложены значительные усилия, но в конечном итоге ничего не окупилось.


https://onlystorage.org/images/2024/...edfcbb9d4b.png

Комментарии Комитета по аудиту (перевод с немецкого)buffstreams-de1
«Согласно данным интернет-сервиса *****, в период с 1 августа 2023 года по 31 октября BuffStreams посетили 15,03 миллиона пользователей, в том числе около 500 000 посетителей из Германии», — добавляется в отчете.

Блокировка одобрена – еще один этап
В заключение, BuffStreams легко соответствует структурно нарушающему стандарту. 14-дневный период опроса в сентябре прошлого года выявил в общей сложности 5321 ссылку на прямые трансляции, а с учетом дубликатов их число сократилось до 2429. По крайней мере 96% этих ссылок были признаны нелицензионными, что привело к выводу, что BuffStreams действительно нарушает авторские права и, следовательно, подходит для блокировки ( pdf , немецкий ).

Теперь дело будет передано в Федеральное сетевое агентство правительства Германии (BNetzA) для подтверждения того, что блокировка BuffStreams не нарушит сетевой нейтралитет; дела не всегда шли гладко . Как только это препятствие будет преодолено, интернет-провайдеры получат зеленый свет на изменение своих записей DNS, чтобы клиенты в Германии не могли получить доступ к сайту. По крайней мере, те, кто не понимает, как работают DNS-серверы.

Блокировка DNS/Резервное копирование доменов
На веб-сайте CUII упоминается домен buffstreams.sx, но в отчете аудиторского комитета упоминается только главный бренд BuffStreams, а остальные домены отредактированы. Имея в своем распоряжении как минимум пару десятков доменов и другие возможности, BuffStreams, похоже, спокойно отнесется к любым попыткам блокировки.

Включение в приказ о блокировке индийского интернет-провайдера ( CS(COMM) 470/2022 ) в июле/августе 2022 года не закончилось катастрофой, как и его добавление в черный список Италии в сентябре прошлого года ( 326/23/DDA ). По крайней мере один подтвержденный домен уже несколько лет находится в черном списке Индонезии . Нам сообщили, что в Португалии тоже есть блокировки.



Сайты, подлежащие блокировке в Германии с 2021 года, включают: s.to , canna.to, nsw2u.com, newalbumreleases.net, bs.to,streamkiste.tv, kinox.to, cine.to, serienjunkies.org, taodung.com, israbox,jokerlivestream, serienfans.org,filmfans.org

Членами CUII являются: 1&1 AG (телекоммуникации), Немецкая ассоциация книготорговцев, Федеральная ассоциация музыкальной индустрии (BVMI), Немецкая футбольная лига (DFL), Freenet DLS (телекоммуникации), Немецкая ассоциация игровой индустрии, Ассоциация кинематографистов (MPA), Sky Deutschland, STM (издатели), Telefónica Germany, Telekom Germany, Ассоциация немецких кинопродюсеров (VDF) и Vodafone Germany.
[свернуть]

batkov 13.03.2024 15:53

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Пиратский стриминговый сайт Vumoo.to отключается из-за действий ACE


https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/03/vumoo.jpg

Скрытый текст

Альянс творчества и развлечений ( ACE ) — самая активная в мире коалиция по борьбе с пиратством, инициирующая и помогающая правоприменительным усилиям по всему миру.

Большинство действий по борьбе с пиратством сосредоточены на потоковых сайтах и ​​сервисах, многие из которых расположены во Вьетнаме или управляются из него.

ACE ранее посетила Вьетнам и встретилась с правительственными чиновниками, чтобы изучить потенциальные решения этой проблемы. Однако, если не считать некоторых случайных успехов, проблема сохраняется.

Ранее в этом году правообладатели назвали эту азиатскую страну «приютом» для пиратских сайтов. В письме торговому представителю США IIPA указал на несколько проблемных сайтов и сервисов, включая Fmovies, AniWave, 123movies, BestBuyIPTV, 2embed и Y2mate.

Удаление Vumoo.to
На момент написания вышеупомянутые сайты оставались онлайн, но на этой неделе ACE добилась нового успеха, отключив популярный пиратский потоковый сайт Vumoo.to.

В воскресенье серверы имен Vumoo.to были обновлены до ns3.films.org и ns4.films.org, что обычно сигнализирует о том, что ACE берет на себя управление. И действительно, группа подтвердила TorrentFreak, что Vumoo.to в настоящее время недоступен после действий ACE во Вьетнаме.


https://iptv.legal/wp-content/upload...03/vumooto.jpg


Ян ван Воорн, руководитель отдела глобальной защиты контента MPA и глава ACE, говорит, что удалению не способствовали третьи стороны, такие как реестры доменов или регистраторы. ACE работала напрямую с оператором сайта, который, предположительно, добровольно отключил его.

Vumoo.to впервые появился в сети в 2016 году и в последующие годы собрал большую аудиторию. Стриминговый портал с более чем 12 миллионами ежемесячных посещений был важной и ключевой целью для ACE.

Вечные репрессии?
Как группа по борьбе с пиратством выследила оператора Vumoo, не упоминается, но ACE собирает информацию уже много лет. Через суды США группа ранее получила повестки в суд по DMCA, требующие от реестра доменов Tonic и Cloudflare поделиться всей полезной информацией, имеющейся на сайте.

Пиратские сайты часто используют ложную информацию для регистрации доменов, поэтому эта информация могла ни к чему не привести. Однако местные связи и OSINT, возможно, в конечном итоге помогли определить оператора сайта.

С «уничтожением» Vumoo.to ACE может записать на свой счет еще один успех, но продлится ли он, еще неизвестно. Предыдущие действия Вьетнама против таких сайтов, как Zoro.to и 2embed, имели неоднозначные результаты, поскольку эти сайты вскоре вернулись « под новое управление » или в «клонированных» версиях.
[свернуть]

batkov 14.03.2024 16:48

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Штрафы для пиратских пользователей IPTV «скоро», но не являются «психологическим терроризмом»


https://iptv.legal/wp-content/upload...ly-blocker.png

Скрытый текст

Глава итальянского регулятора телекоммуникаций AGCOM подтвердил, что давно обещанные штрафы, направленные против конечных пользователей нелегальных потоковых сервисов, начнут действовать «скоро».

Массимилиано Капитанио уже давно настаивает на том, что граждане с незаконным потоковым вещанием являются законными целями для правоприменения, но для тех, кто еще не знает об этом сообщении, сегодня было опубликовано еще одно напоминание.

Связь, Регулируемая
«Возможно, еще не ясно, будут ли в ближайшее время штрафы в размере от 150 до 5 000 евро, и это, как и все штрафы, шаг, которого хотелось бы избежать, но который стал необходимым, не в последнюю очередь потому, что те, кто занимается бизнесом нелегально, заставляя ничего не подозревающих пользователей поверить, что ничего не произойдет (пользователь предупрежден…)», — написал Капитанио в LinkedIn.

Направлять это важное сообщение преимущественно на деловую аудиторию, а не на платформы социальных сетей, более тесно связанные с целевой аудиторией, возможно, не оптимально. Однако в то время, когда общественная реакция на планы AGCOM по борьбе с пиратством стала довольно активной, аккаунты AGCOM на платформах, включая X, пылятся.

Несмотря на то, что AGCOM, казалось бы, не заинтересован в разговоре, он хочет, чтобы его послание было услышано громко и ясно по всей Италии, особенно когда доказывают неправоту скептиков.

Один момент, вызывающий особый интерес, касается способности государства проводить расследования в отношении десятков тысяч нелегальных потребителей потоков. Перед футбольным значком (на случай, если кто-то забыл, почему все это началось) было раскрыто новое соглашение об оптимизации расследований.

«⚽Примечание для тех, кто «все знает: штрафы никогда не помогут»: вчера было опубликовано соглашение между [Guardia di Finanza] и прокуратурой Рима об облегчении идентификации пользователей», — написал Капитанио.

Удаление требований множественной авторизации
Отчет DDay предоставляет столь необходимый контекст. Прежде чем проводить расследование с целью установления факта правонарушения, Guardia di Finanza (полиция при Министерстве экономики и финансов) обычно запрашивает разрешение судебной власти в индивидуальном порядке.

Здесь это может оказаться громоздким из-за большого количества нелегальных стримеров, поэтому был принят «протокол вмешательства». Это позволяет Guardia di Finanza перекрестно ссылаться на все имеющиеся у нее данные без необходимости получения разрешения для каждого человека, фигурирующего в ее запросах. DDay сообщает, что доходы, полученные от штрафов, пойдут Министерству юстиции для оказания помощи в общей борьбе с пиратством и Министерству экономики для финансирования информационных кампаний.

Деловые люди используют LinkedIn…
В то время как представителям общественности подают сдерживающие сообщения относительно потребления незаконных потоков, AGCOM также оказывает давление на такие компании, как Google, с целью заставить их делать больше в борьбе с пиратством. Публичные жалобы недавно привели к тому, что Google удалил из Google Play нарушающее авторские права потоковое приложение. Возможно, это позитивный шаг, но он всегда может вызвать спрос на еще большее.

«Лучший способ борьбы с #пиратством — это борьба с криминальными, а также юридическими (!) объединениями, которые делают бизнес на краже интеллектуальной собственности и прав других», — отметил сегодня утром Капитанио.

В число таких «легальных объединений» входят Google, Apple и Amazon, чьими клиентами являются обычные пользователи Интернета, которые ищут программное обеспечение для установки, во многих случаях чтобы избежать посещения пиратских сайтов, как того требуют.

В комментарии, который может легко иметь неприятные последствия, Капитанио фактически предполагает, что выбор легальной платформы не является препятствием для штрафа пользователей на сумму до 5000 евро.

Негде спрятаться
«К сожалению, необходимым, хотя и, возможно, непопулярным, шагом станет штрафование пользователей #пиратства, пользователей приложений, легко загружаемых из магазинов #Android и #Apple, а также с порталов #Amazon, пользователей многих сайтов, легко доступных поисковым системам (которые до сих пор не сотрудничают должным образом)», — говорится в заявлении.

«Между тем, Испания также движется в том же направлении. Общий фронт в Европе может принести только пользу», — добавил Капитанио, ссылаясь на действия Ла Лиги в Испании, которые также не имеют смысла и могут иметь неприятные последствия.

«Указание на то, что Закон 93/2023 предусматривает штрафы в размере до 5000 евро, — это не психологический терроризм, а обмен полезной информацией», — добавил Капитанио.

«Цены на подписку слишком высоки? Разъясняю недоразумения. Я так думаю, но это не моя компетенция. Решение, конечно, не в краже. А может быть, цены такие высокие еще и из-за паразитов, которые живут за счет тех, кто платит регулярные контракты».
[свернуть]

batkov 15.03.2024 12:27

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Кокс требует повторного слушания дела о пиратстве, которое «угрожает отключить бесчисленное количество людей»

https://iptv.legal/wp-content/upload.../caution-1.jpg

Скрытый текст

За последние годы интернет-провайдер Cox Communications оказался на острие нескольких исков о пиратстве.

Самый большой успех произошел четыре года назад, когда интернет-провайдер проиграл судебную тяжбу против группы крупных звукозаписывающих компаний, включая Sony и Universal.

Присяжные штата Вирджиния признали компанию Cox виновной в пиратстве подписчиков, поскольку она не закрыла аккаунты после неоднократных обвинений, и обязали компанию выплатить лейблам 1 миллиард долларов в качестве компенсации за ущерб. Это знаковое решение было обжаловано, что привело в прошлом месяце к неоднозначному результату.

Апелляционный суд выносит смешанный приказ
По-новому взглянув на дело, Апелляционный суд четвертого округа частично вынес решение в пользу Кокса. Суд пришел к выводу, что Cox не несет субсидиарной ответственности за пиратство, осуществляемое подписчиками, поскольку не получала прямой прибыли от их деятельности.

Однако суд не отменил решение суда низшей инстанции о соответствующем нарушении авторских прав. По мнению Апелляционного суда, имелось достаточно доказательств того, что Cox «знала», что пиратство, скорее всего, произойдет, если она продолжит предоставлять свои интернет-услуги определенным абонентам.

Хотя это решение неоднозначно, оно также означало, что компенсация за ущерб в размере 1 миллиарда долларов не может быть оставлена ​​в силе. Вместо этого суд постановил, что новое судебное разбирательство должно определить размер ущерба.

Репетиция в банке
Ни одна из сторон не была довольна решением, и и Кокс, и лейблы потребовали повторного слушания в полном составе, по сути, призывая к повторному слушанию.

Лейблы, например, хотели бы, чтобы сумма компенсации в размере 1 миллиарда долларов осталась неизменной, утверждая, что Кокс ранее отказался от потенциального оспаривания этой суммы. Кроме того, музыкальные компании утверждают, что решение суда противоречит прецедентам апелляционного суда.

Кокс также призывает к повторному слушанию. Интернет-провайдер утверждает, что это дело не просто касается нюансов закона об авторском праве и связанной с ним ответственности, оно гораздо шире. По словам интернет-провайдера, на карту поставлено подключение к Интернету бесчисленного количества людей.

«Отключение школ и камер-нянь»
В своем ходатайстве провайдер утверждает, что нынешний прецедент приводит к введению крайне ограничительного режима, при котором интернет-провайдеры могут оказаться вынуждены отключать «невиновных» людей, потому что кто-то предположительно использовал их подключение для получения пиратского контента.

«Если интернет-провайдер получает более одного обвинения в том, что какой-то анонимный человек использовал указанное интернет-соединение для загрузки песен, нарушающих авторские права, он может избежать ответственности, только быстро отключив каждого человека в этом доме или на работе от Интернета, отключив как виновных, так и невиновных от их школы, их средства к существованию, их камеры-няни, их новости и все остальное, что они делают в Интернете», — предупреждает Кокс.

«Если вместо этого интернет-провайдер продолжит обеспечивать соединение, присяжные могут признать его виновным в «преступном поведении», аналогичном пособничеству преступлению».

https://iptv.legal/wp-content/upload...mostsevere.jpg


Интернет-провайдер утверждает, что вывод об ответственности противоречит недавнему решению Верховного суда , который пришел к выводу, что служба не обязательно несет ответственность за «просто» предоставление услуги, используемой для незаконной деятельности. Апелляционный суд не учел это в своем последнем постановлении, но должен это сделать, отмечает Кокс.

Повторное слушание также оправдано, поскольку сторона не обязательно должна нести ответственность за умышленное вторичное нарушение прав, как в данном случае. Это противоречит более раннему прецеденту, утверждает интернет-провайдер.

«[Во]злодеяние требует от ответчика осознания того, что его собственное поведение нарушает закон, как это уже было сделано Восьмым округом в деле о вторичном нарушении, подобном этому», — пишет Кокс в своем ходатайстве.

«Драконовский режим»
Эти два предыдущих вывода суда создали «самый драконовский подход в стране», утверждает Кокс, подчеркивая, что для их решения необходимо провести повторное слушание.

В конечном итоге дело сводится к интерпретации закона, которая может оказаться весьма технической. Однако Кокс также подчеркивает потенциальные последствия, подчеркивая, что эти проблемы «чрезвычайно важны». Не только для Кокса, но и для миллионов интернет-абонентов, находящихся под угрозой отключения.

«Проблемы, представленные здесь, чрезвычайно важны не только для таких защитников авторских прав, как Кокс, но и для миллионов людей, которые каждый день зависят от доступа в Интернет», — пишет Кокс.

«[В] правовом режиме решение комиссии и постановление BMG требуют, чтобы интернет-провайдер отключал абонентов после получения всего лишь нескольких уведомлений, в которых утверждается, что какое-то анонимное лицо использовало соединение абонентов для нарушения прав».

Текущий прецедент требует, чтобы интернет-провайдеры отключали абонентов на основании неоднократных претензий третьих сторон. Если они этого не сделают, они подвергнутся ответственности, как показал предыдущий приговор в размере 1 миллиарда долларов.

«Выбор Хобсона»
Кокс предполагает, что это надвигающееся наказание несоразмерно. Не только с точки зрения финансовых последствий для интернет-провайдеров, но и потому, что подключение к Интернету для населения окажется под угрозой из-за необоснованных претензий правообладателей о пиратстве.

«Без существенных ограничений вторичной ответственности интернет-провайдеры сталкиваются с мощными стимулами к быстрому прекращению интернет-подключений бесчисленных предприятий и домашних хозяйств, а их ежемесячная абонентская плата — гроши по сравнению с угрозой возмещения ущерба в размере 150 000 долларов за каждую загруженную песню.

«Суд в полном составе должен разрешить повторное слушание и отклонить выбор Хобсона, который грозит выбросить бесчисленное количество обычных людей из строя ради прибыли музыкальной индустрии», - заключает Кокс.

Позицию интернет-провайдера поддерживают несколько сторон, включая Американскую библиотечную ассоциацию, Public Knowledge, Electronic Frontier Foundation и другого интернет-провайдера Frontier Communications, которые предоставили подтверждающие документы.
[свернуть]

batkov 18.03.2024 16:28

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Борьба с пиратством в Ла Лиге пострадала из-за дезинформации и путаницы


https://iptv.legal/wp-content/upload...d-football.png

Скрытый текст

Приказы, вынесенные судами, рассматривающими новые дела об интеллектуальной собственности, обычно содержат четкие инструкции, независимо от их сложности. Здесь нет места неправильному толкованию, каждый знает, где он находится и чего от него ожидает суд.

Такая ясность также может быть плюсом и за пределами суда, по крайней мере, когда приказы становятся достоянием общественности. При подаче заявлений или жалоб также предоставляется возможность проверки, что позволяет большинству заинтересованных сторон принять во внимание факты и сделать разумные выводы.

Когда на прошлой неделе впервые стало известно, что суд Барселоны издал приказ помочь испанской Ла Лиге бороться с телевизионным пиратством, сам приказ не был опубликован публично. Исходное приложение до сих пор этого не сделало. Заявление, содержащееся в статье, которое стало новостью без источника, по-видимому, направило людей в неправильном направлении, а общее нежелание тех, кто знаком с фактами, на самом деле поделиться некоторыми, скрепило сделку.

В основном точный отчет, одно важное утверждение
Эль Паис IPTVНасколько мы можем судить, El País раскрыла эту историю после того, как получила доступ к постановлению суда, вынесенному судом Барселоны в феврале.

Практически во всех отношениях статья точно передает сведения, содержащиеся в приказе. Проблемы возникают, когда информация, которая не фигурирует в постановлении, представляется как факт. В частности, суд разрешил Ла Лиге преследовать «частных пользователей, которые потребляют защищенный аудиовизуальный контент через IPTV».

Источник этого заявления не был упомянут в статье, но предположения о том, что это утверждение правдиво, вызвали широко распространенные неверные интерпретации сути дела.

El País использовала это утверждение в заголовке статьи, а оттуда, как лесной пожар, распространились истории о том, что Ла Лига будет налагать штрафы на обычных зрителей IPTV.

https://iptv.legal/wp-content/upload...lpais-liga.png


Это повлекло за собой официальное заявление Высшего суда Каталонии (TSJ-Cataluna), в котором была предпринята попытка прояснить ситуацию.

В заявлении подтверждено, что дело не в пиратских сервисах IPTV. Это относится к особому типу пиратства, известному как кард-шеринг, и интернет-провайдеры в этом случае обязаны передавать только данные о лицах, которые получают прибыль от незаконного контента, добавлено в заявлении .

Люди, которые просто просматривают контент, не платя за него, не пострадают, подчеркнули в TSJ-Cataluna.

ЛаЛига отвечает через «информационное уведомление» и социальные сети
«Информационное уведомление», опубликованное Ла Лигой, не оспаривает напрямую заявление TSJ-Cataluna, а описывает его как « интерпретацию » постановления, вынесенного Коммерческим судом № 8 Барселоны.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас Медрано опубликовал нечто подобное на X, без какого-либо полезного контекста, который мог бы помочь кому-либо понять, почему факты, какими бы они ни были, кажутся предметом публичного спора. Однако, поделившись всего несколькими строками текста, ЛаЛига упомянула подробности разрешения, полученного от суда, но оставила предысторию открытой для спекуляций.

По данным ЛаЛиги, она предоставит испанским интернет-провайдерам IP-адреса серверов, которые «передают нелегальный контент». Опять же, отсутствие ясности не помогает людям понять, что означает «незаконный контент», но те, кто разумно пришел к выводу, что это означает «пиратские футбольные трансляции Ла Лиги», были неправы.

Пиратство в сфере совместного использования карт — это не IPTV, но оно незаконно
Серверы, упомянутые Ла Лигой, предоставляют доступ к пиратской системе кардшаринга. В нашем предыдущем отчете содержится более подробное объяснение того, что это влечет за собой, но здесь даже заявление Верховного суда изо всех сил пытается предложить подходящее определение, которое не подразумевает распространение аудиовизуального контента.

«Кардшаринг — это практика, при которой законные пользователи ретранслируют сигнал в определенные «пиратские» сети, в которых все участники, включая тех, кто лишь злоупотребляет квотой, используют декодеры», — говорится в нем.

Чтобы внести ясность: эти серверы предоставляют коды, а не аудиовизуальный контент. Нет видео, нет звука, нет потоков; они передаются через спутник. Коды, передаваемые через эти серверы, позволяют людям расшифровывать каналы, передаваемые со спутника, и если оставить в стороне технические детали, то это почти все (подробное описание в конце этой статьи) .

Хотя некоторые полагают, что эти службы работают в серой зоне, распространение кодов и использование кодов для получения подписки на телевидение без оплаты является незаконным в ЕС.

Тем не менее, когда во время интервью Movistar Plus+ президента ЛаЛиги попросили уточнить природу IP-адресов и серверов, на которые нацелена лига, он ответил: «Те IP-адреса, которые ЛаЛига собирается предоставить [интернет-провайдерам], очевидно, являются IP-адресами. где транслируется футбол и другой контент, но прежде всего футбол Ла Лиги, абсолютно бесплатно. Ну, бесплатно. Иногда взимается плата».

Опять же, намек на то, что аудиовизуальный контент Ла Лиги транслируется с этих серверов, только усугубляет путаницу, связанную с IPTV. Конечно, в конечном итоге люди по-прежнему смотрят премиум-контент незаконно. Однако речь идет не о пиратских сервисах IPTV, и даже в этом интервью это не было разъяснено и не проясняется до сих пор.

В этот момент ясность становится еще более важной. Как сейчас написано, механизм, изложенный в постановлении суда, вероятно, будет иметь последствия для конфиденциальности каждого пользователя Интернета в Испании. По сравнению с проблемой, которую они призваны решить, положения этого приказа кажутся существенно непропорциональными.

Наблюдение через прокси
По сути, Ла Лига определила серверы, предлагающие услуги, которые позволяют людям декодировать спутниковые сигналы матчей Ла Лиги. В качестве аргумента давайте приравняем сервер к пиратскому сайту, известному пиратскому сайту под названием The Pirate Bay. Судя по всему, ЛаЛиге было разрешено связаться с интернет-провайдерами, предоставив ранее собранный список IP-адресов серверов, и сказать: «Пожалуйста, просмотрите свои файлы и идентифицируйте каждого подписчика, который посетил сайт под названием The Pirate Bay, сервер 123xyz и т. д.».

Как только интернет-провайдеры составят список клиентов, получивших доступ к этим серверам, они, похоже, упакуют почти все, что у них есть в файлах для этих клиентов, и отправят эти личные данные, которые защищены как местными законами о защите данных, так и законами ЕС, в Ла Лига для дальнейших действий. По словам президента Ла Лиги, идентифицированные пользователи не будут «штрафованы», но могут получить иски о возмещении ущерба.

Стоит повторить: Ла Лига предоставляет интернет-провайдерам доказательства, подтверждающие предполагаемые нарушения со стороны операторов серверов , а не абонентов интернет-провайдеров. Однако по доверенности ЛаЛига, похоже, получает доступ к журналам интернет-провайдеров для выявления предполагаемых исторических нарушений, отслеживая зарегистрированные действия всех клиентов интернет-провайдеров в каждом крупном интернет-провайдере, чтобы определить, кто – если кто-либо – имел доступ к этим серверам.

Правовая основа для получения доступа к данным абонентов интернет-провайдера
В постановлении суда Барселоны 256.1.11 LEC (Гражданско-процессуальный закон) упоминается как механизм, с помощью которого интернет-провайдеры могут быть вынуждены сотрудничать (перевод ниже) .

Посредством запроса, сформулированного владельцем права интеллектуальной собственности, который намеревается предпринять действия по его нарушению, поставщику услуг информационного общества предоставить необходимые данные для проведения идентификации пользователя своих услуг, с которым они поддерживают или поддерживали в течение последних двенадцати месяцев отношения по предоставлению услуги, с которыми имеются разумные признаки того, что они предоставляют доступ или распространяют, прямо или косвенно, контент, работы или выгоды, на которые распространяется такое право, без требований, установленных законодательством об интеллектуальной собственности. соблюдаются и посредством действий, которые нельзя считать совершенными простыми конечными потребителями добросовестно и без намерения получения экономической или коммерческой выгоды, принимая во внимание значительный объем несанкционированных охраняемых произведений и кредитов, предоставленных или распространенных.

В этот момент возникает конфликт. ЛаЛига, похоже, хочет, чтобы вся страна поняла, что этим действием она будет нацелена на пользователей пиратских серверов, но предпочитает не раскрывать природу пиратской системы с какой-либо ясностью.

В заявлении TSJ-Cataluna говорится: «Нет, конечные пользователи не будут преследоваться: «[T]основание для согласия на запрошенную предварительную проверку может быть проведено только против «картшареров», которые повторно распространяют сигнал и получают от него прибыль». а не против простых конечных пользователей ».

Этот спор подогревается путаницей, и здесь, похоже, также существует спор о том, кто представляет собой «пользователя» службы совместного использования карт.

С одной стороны, термин «пользователь» полезен для сдерживающего воздействия Ла Лиги, поскольку под «пользователем» широко понимают обычных людей, хотя и потребляющих пиратский контент. Это люди, которые являются причиной подавляющего большинства проблем Ла Лиги, и когда они верят, что небо рушится, это плюс для Ла Лиги.

Проблема в том, что в заявлении TSJ-Cataluna утверждается, что обычные пользователи здесь не являются целью. Однако, насколько мы видим из имеющейся информации, позиция Ла Лиги получила прямую поддержку в тексте постановления суда. (заказать на испанском языке, перевод ниже)


https://iptv.legal/wp-content/upload...rder-users.png


Публичный спор о том, что является пользователем, которого можно преследовать, а что нет, — не лучшее начало, и вряд ли оно улучшится в дальнейшем. Даже если интернет-провайдеры успешно сопоставят IP-адреса серверов с некоторыми из своих абонентов, как можно будет отличить тех, кто получил прибыль, от тех, кто не получил? Действительно, будет ли это решение зависеть от интернет-провайдеров или это решение примет Ла Лига?

Возможно, может помочь еще более тщательное изучение журналов интернет-провайдеров в поисках случайных контактов с другими серверами, принадлежащими PayPal или серверами Mastercard или Visa? Возможно, банку Сантандера потребуется сканировать все банковские счета своих клиентов на предмет платежей на тот случай, если кто-то произведет платеж на сервер в определенный день? Имея под рукой IP-адреса, возможно, их можно сравнить с журналами подписчиков интернет-провайдера?

Конечно, банки не собираются закрываться так легко, но более серьезный вопрос заключается в том, почему испанские интернет-провайдеры не обеспокоены тем, к чему это может в конечном итоге привести, если довести их до логического завершения.

Ответчики интернет-провайдеров имеют корыстный интерес
Это дело все еще продолжается, так что у интернет-провайдеров еще есть время показать себя. Однако финансовый слон в комнате обладает собственной гравитацией.

В январе этого года Telefonica сохранила за собой права на трансляцию матчей Ла Лиги до конца сезона 2026/27 в рамках сделки стоимостью 1,29 миллиарда евро. Игры будут транслироваться на Movistar Plus+, телевизионной платформе по подписке, принадлежащей Telefónica, чьи незаконно декодированные спутниковые сигналы лежат в основе этого судебного иска.

В июле прошлого года Orange Spain достигла соглашения с Movistar и DAZN о разделе прав на телетрансляцию ЛаЛиги. У Vodafone есть контракт на показ матчей Ла Лиги, а также у MásMóvil и Digi .

Нет никаких сомнений в том, что правовые нормы и правила будут соблюдаться в буквальном смысле. Однако существование этих сделок может, по крайней мере, ослабить энтузиазм в отношении любого значимого противодействия запросу данных об абонентах, который выходит далеко за рамки того, что было раньше.

Информационный вакуум заполняется сам собой
Наконец, если оставить в стороне юридические детали и рассматривать в целом, если бы этот вопрос с самого начала представлялся как строго нацеленный, например, на коммерческих реселлеров кард-шеринговых подписок, оппозиции и враждебности на прошлой неделе можно было бы в основном избежать. . Некоторые люди по-прежнему выступали бы против предоставления Ла Лиге полномочий преследовать коммерческих пиратов, но общий интерес был бы значительно ниже.

Вместо этого, намеренно ли, по ошибке или просто по совпадению, явно ошибочное внимание к IPTV и простому человеку не принесло ничего ценного и, возможно, даже отбросило отношения назад. Имея выбор, люди предпочитают покупать у друзей, но только в случае необходимости они неохотно будут покупать у предполагаемых врагов. В качестве основы для деловых отношений устойчивым является только А, в то время как неоднократно сожженные мосты – независимо от того, кто их сжигает – становятся все менее и менее привлекательными для перехода.

Оригинал приказа на испанском языке доступен здесь (pdf). Опционированная, переведенная и в основном приведенная в порядок версия доступна здесь (pdf) исключительно для справочных целей, поскольку она может содержать ошибки.

Более подробная информация о совместном использовании карт: легальные телевизионные сигналы шифруются с использованием ключей, известных как управляющие слова (CW). Если телевизионная приставка не получает регулярную подачу CW через систему, приставка не сможет расшифровать сигнал, и зрители не смогут смотреть телевизор. Сами CW передаются на приставки в зашифрованных пакетах (ECM), которые расшифровываются картой просмотра с помощью других ключей, определяющих, есть ли у абонента право просмотра канала.

В нелегальной системе пакеты ECM, содержащие управляющие слова (CW), отправляются через спутник на пиратскую приставку, которая пересылает ECM через Интернет на сервер совместного использования ключей в Интернете (IKS). IKS передает ECM к устройству считывания карт, содержащему реальную карту просмотра, которая выполняет свою работу и возвращает декодированные CW в IKS, который, в свою очередь, отправляет декодированные CW на пиратскую телеприставку, где они используются для расшифровки спутникового сигнала. сигнал.
[свернуть]

batkov 19.03.2024 16:42

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Apple присоединяется к Голливуду и Netflix в борьбе с пиратским сайтом, блокирующим поездку в страну Оз

https://iptv.legal/wp-content/upload...angaroo-oz.png

Скрытый текст

Если у них уже нет ссылок на существующие платформы или они не могут каким-либо образом извлечь выгоду из трафика, ранее предназначенного для уже существующего популярного домена, большинство новых пиратских сайтов не становятся историями успеха в одночасье.

На насыщенном рынке, где большинство инноваций происходит за кулисами, если они вообще происходят, следующее большое событие может с трудом произвести какое-либо серьезное впечатление. Когда десятки, даже сотни подобных платформ уже предлагают один и тот же контент, представленный во многом схожим образом, возможно, через один и тот же интерфейс, появление доказательств успеха может занять месяцы или даже годы.

Популярно через несколько месяцев, заблокировано много-много месяцев спустя
В 2024 году наиболее очевидным внешним признаком успеха многих сайтов будет внесение в различные черные списки, поддерживаемые правообладателями; они вознаграждают успех сайта или признают его потенциал, блокируя дальнейший прогресс за счет использования в основном региональных блокировок интернет-провайдеров. Австралия методично работает с локально значимыми объектами таким образом с 2015 года, а с 2018 года — с помощью более надежной системы.

Было разработано законодательство, разрешающее блокировку DNS и/или IP-адресов в рамках гибкой структуры «динамического судебного запрета», но, читая судебный запрет, подписанный судьей Николасом в Федеральном суде на этой неделе, становится очевидным, насколько быстро все может измениться.

Первоначальная заявка была подана 9 ноября 2023 года под руководством местных компаний Roadshow Films и Village Roadshow Films, а также Disney, Paramount Pictures, Columbia Pictures, Universal City Studios, Warner Bros., а также дочерних компаний Netflix Studios и Netflix Worldwide Entertainment. Ответчикам по делу, десяткам местных интернет-провайдеров, работающих под брендами Telstra, Optus, TPG Telecom, Aussie Broadband, iiNet, Vodafone и другими, было предложено заблокировать более 30 пиратских сайтов, работающих под десятками различных доменов.

Сайты включают в себя: bayofpirates, proxygalaxy, tvbayoplus, haitu, watch-free, bbmovies, wcoanimedubbedonline, 6movies, Animeflv, hdwatch, 9movies, seriesonlinehd, Soap2dayhd, 123moviesfree, watchmovies, Movieshd, Gogoanime, Animepahe, Losmovies, 4anime, ExtraTorrents, LimeTorrents, nivod4, aniwatch, поцелуйаниме и смотреть мультфильмыонлайн


https://iptv.legal/wp-content/upload...stra-block.png

После многих лет настройки этот процесс теперь хорошо понятен, и практически нет сопротивления со стороны кого-либо, поскольку критерии блокировки говорят сами за себя. Однако после четырех месяцев проверки правильности оформления документов сам список, как и ожидалось, нуждается в обновлении.

Поскольку динамические предписания являются гибкими, нет ничего, что нельзя было бы исправить, но даже после того, как в некоторых случаях были идентифицированы их основные области действия и несколько альтернатив, цели продолжают перемещаться. Aniwatch выделяется как сайт, известный миллионам, однако всего за несколько недель до создания приложения он назывался Zoro.to. Сегодня, после очередного изменения, он работает с HiAnime.to .

Гогоаниме, напротив, смеется над такой последовательностью. В настоящее время он работает с anitaku.to и gogoanime3.co, а в последнем раунде переходов использовались gogoanimehd.io и gogoanime3.net. И поскольку не имеет значения, сколько раз сайт меняет свой домен, и управляются ли другие подобные домены одними и теми же людьми, gogoanimex.to, gogoanime.video, gogoanime.sk, .tel, news, .bid, . ar и все остальные теперь могут быть заблокированы в Австралии в любом случае.

Студии должны компенсировать интернет-провайдерам первоначальную блокировку в размере 50 австралийских долларов за домен (33 доллара США), а затем еще 50 австралийских долларов за домен. Пиратские сайты могли бы попытаться обескровить студии, поддерживая более энергичные темпы смены доменов, но с точки зрения стратегии есть и лучшие варианты; Блокировка, осуществленная в рамках этого приказа, будет продолжаться минимум три года.

Во втором блокирующем автобусе участвует Apple
яблоко заблокированоВторая заявка, заслуживающая упоминания сегодня, была подана 13 марта 2024 года и, к сожалению, настолько нова, что точные сведения о ней еще не опубликованы.

Пока не появятся настоящие документы, мы собрали детали запроса в документе, доступном ниже. В нем участвуют все обычные интернет-провайдеры, обычные местные правообладатели, а также члены MPA, включая Netflix.

Но, пожалуй, самым интересным правообладателем является новая компания Apple Video Programming LLC, которая владеет правами на шоу Apple+, включая «Бункер» и «Криминальное досье», а также многие другие, в основном эксклюзивные .

https://iptv.legal/wp-content/upload...unction-oz.png
[свернуть]

batkov 21.03.2024 16:41

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Комиссия ЕС поощряет использование нового набора инструментов по борьбе с пиратством

https://iptv.legal/wp-content/upload...ec-toolbox.png


Скрытый текст

Большинство антипиратских инструментов и механизмов, будь то специализированные онлайн-платформы или законы, созданные для достижения определенной цели, имеют проблемы, влияющие на их эффективность.

Каким бы жестким ни было законодательство, когда оно наконец будет реализовано, оно может оказаться устаревшим или оказаться громоздким на практике, слишком дорогостоящим или просто неэффективным. Технические решения могут столкнуться с проблемами соответствия и регулирования, в то время как противники-пираты остаются неуклюжими, игнорируя их все.

Одним из ключей к успеху правообладателей является использование пиратов там, где они наиболее уязвимы, т.е. везде, где они полагаются на услуги компаний, которые уже соблюдают закон и с большей вероятностью предпримут меры.

Рекомендация Европейской комиссии (Инструментарий), опубликованная во вторник, фокусируется именно на этом, предоставляя рекомендации по правоприменению, предлагая приоритетные действия и поощряя использование существующих инструментов борьбы с контрафактной продукцией и пиратством.

Сотрудничество, координация и обмен информацией
Комиссия заявляет, что ключевой целью Набора инструментов является содействие и содействие эффективному сотрудничеству между правообладателями, поставщиками посреднических услуг и компетентными органами путем продвижения передовой практики и использования соответствующих инструментов и новых технологий.

В заголовке основное внимание уделяется борьбе с контрафактной продукцией, но в тексте ЕС отмечает, что «большинство руководящих принципов, передовой практики и инструментов», разработанных в соответствии с рекомендацией, также могут быть актуальны при борьбе с пиратским контентом в Интернете. В частности, добровольные действия онлайн-посредников «укрепили сотрудничество между компетентными национальными органами» и обмен информацией и данными.

Сотрудничество и расширение обмена информацией имеют важное значение и должны и далее поощряться на всех уровнях в соответствии с законодательством Союза, защитой персональных данных и свободой ведения бизнеса в соответствии со статьей 16 Хартии основных прав Европейского Союза («Хартия основных прав Европейского Союза») . Устав '). Следует определить передовую практику и рекомендовать ее всем участникам, включая рынки электронной коммерции, поставщиков транспортных и логистических услуг, поставщиков платежных услуг, поставщиков социальных сетей, поставщиков услуг доменных имен и т. д. Во-вторых, следует поощрять дальнейшее сотрудничество и обмен информацией. . Это касается всех компетентных органов, включая органы по надзору за рынком, которые в настоящее время могут не обладать компетенцией в отношении деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности, а также содействия дальнейшему использованию специальных инструментов, таких как Портал по защите прав интеллектуальной собственности («IPEP»)…

Платежные услуги, платформы социальных сетей
ЕК выделяет платежные услуги как область, где можно сделать больше. С одной стороны, эти компании играют центральную роль в деятельности правообладателей. С другой стороны, их также можно использовать для поддержки деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности. ЕК заявляет, что для предотвращения неправомерного использования своих услуг для деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности, платежные службы следует поощрять к внедрению следующих передовых практик:

(a) четко указывать в своих положениях и условиях в качестве основания для приостановления или расторжения договора с продавцами любое обнаружение, в том числе компетентным органом, использования их платежных услуг для деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности;
(b) создать механизмы уведомления, позволяющие правообладателям, использующим их платежные услуги, уведомлять о любой деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности;
(c) там, где это технически и экономически возможно, иметь информационную систему, позволяющую идентифицировать операторов, занимающихся деятельностью, нарушающей права интеллектуальной собственности, в различных платежных услугах, когда один поставщик платежных услуг прекращает предоставление услуг таким операторам на основании деятельность, нарушающая права интеллектуальной собственности;
(d) обмениваться информацией с другими поставщиками платежных услуг о тенденциях, касающихся деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности, и принимать конкретные меры против неоднократного неправомерного использования их услуг, особенно если компетентный орган установил, что их услуги использовались для Деятельность, нарушающая права интеллектуальной собственности.

Поставщики социальных сетей также должны предотвращать неправомерное использование своих услуг, в том числе путем создания систем для выявления и принятия мер против тех, кто злоупотребляет их услугами для деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности.

Реестры/регистраторы доменных имен
Рекомендация Комиссии, естественно, предполагает, что там, где закон обязывает посредников или поставщиков услуг предпринимать действия, это должно быть стандартным минимальным ответом. Однако когда организации просят сделать все возможное, что, по-видимому, лежит в основе почти каждого предложения в «Наборе инструментов», поставщики услуг «поощряются реализовать» различные меры.

В отношении доменных имен Директива (ЕС) 2022/2555 обязывает «реестры доменных имен и организации, предоставляющие услуги по регистрации доменных имен» «собирать и гарантировать целостность и доступность регистрационных данных доменных имен». Государства-члены ЕС должны также потребовать от этих организаций «ответить без неоправданной задержки» на запросы о раскрытии регистрационных данных после запросов от «законных лиц, ищущих доступ».

К лицам, ищущим законный доступ, относятся лица, считающиеся компетентными в соответствии с законодательством ЕС или национальным законодательством в области предотвращения, расследования, выявления или судебного преследования уголовных преступлений. Однако это определение может также охватывать любого, у кого есть законное основание для доступа к информации, включая правообладателей и их агентов.

Когда запрашивается доступ к данным регистрации доменных имен, которые являются персональными данными, реестрам доменных имен и организациям, предоставляющим услуги регистрации доменных имен, созданным в ЕС и/или предлагающим услуги в ЕС, рекомендуется признавать законными лицами, ищущими доступ, любые физические или юридические лица. которые запрашивают право на информацию в соответствии с Директивой 2004/48/EC .

Государствам-членам также рекомендуется обмениваться разведданными и данными о возникающих тенденциях в области пиратства, включая списки веб-сайтов, которые, по данным компетентных органов, осуществляли деятельность, нарушающую права интеллектуальной собственности, тактику и поведение предполагаемых нарушителей, а также изучать способы обмена новостями. информацию о тех, кто «неоднократно участвует в деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности».

Динамические запреты, разоблачающие мелких нарушителей
В нескольких государствах-членах ЕС уже действуют механизмы, которые позволяют правообладателям добиваться судебных запретов в отношении нарушителей и посредников, но Комиссия хотела бы видеть больше.

В частности, государствам-членам рекомендуется предусмотреть возможность динамических запретов, которые могут применяться к деятельности, нарушающей права интеллектуальной собственности, которая аналогична уже выявленной, но еще не выявленной, например, использованию зеркальных сайтов.

Комиссия также призывает государства-члены обеспечить, чтобы мелкие нарушители не могли скрыться просто потому, что их деятельность не носит коммерческого масштаба или даже не является коммерческой.

«Государствам-членам рекомендуется предоставить возможность компетентным судебным органам распорядиться о раскрытии соответствующей информации для эффективной борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности, не имеющими коммерческого масштаба, в ответ на обоснованный и соразмерный запрос истца в ходе разбирательства», пишет комиссия.

«Для этих целей соответствующая информация может состоять из той же информации, которая может быть запрошена в соответствии со статьей 8(2) Директивы 2004/48/EC , включая адрес электронной почты, номер телефона и IP-адреса, относящиеся к предполагаемым нарушителям или участникам. к предполагаемой деятельности, нарушающей авторские права».
[свернуть]

batkov 26.03.2024 15:51

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Судья заблокировал 8 миллионов пользователей Telegram после того, как платформа не смогла помочь в выявлении пиратов

https://iptv.legal/wp-content/upload...ram-2-2024.png


Скрытый текст

Спортивные лиги и их партнеры по вещанию по всей Европе считают, что их проблемы с пиратством начинаются с существования незаконных поставщиков.

Из этого следует, что если этим незаконным поставщикам можно будет запретить доступ к своим абонентам, причины для покупки телевизионных пакетов на черном рынке будут в основном устранены, и последуют легальные продажи подписки.

Будучи законными владельцами рассматриваемых прав, эти корпоративные гиганты могут позволить себе роскошь формулировать проблему так, как они пожелают. Однако когда война с пиратством начинает наносить ущерб тем, кто даже отдаленно не участвует в ней, возникает вопрос о том, кто имеет право вмешаться и где находится порог для вмешательства.

В пятницу судья, рассматривавший дело об авторских правах, пришел к выводу, что, поскольку платформа обмена сообщениями Telegram не смогла помочь правообладателям идентифицировать операторов определенных каналов Telegram, необходимо что-то сделать. Настаивая на том, что другого выхода не было, судья издал постановление о блокировке Telegram интернет-провайдерами по всей Испании.

Судья назвал эту меру «необходимой» и «пропорциональной», и через несколько часов, если не уже, около восьми миллионов пользователей Telegram в Испании получат возможность высказать свое мнение, но, очевидно, не через Telegram. .

Медиагиганты хотят разоблачить операторов Telegram-каналов
О существовании заказа и некоторых общих деталях Telecinco раскрыла в пятницу.

Издание сообщило, что в рамках жалобы на нарушение авторских прав, ранее поданной антипиратской группой EGEDA, Mediaset España, Atresmedia и Movistar Plus, правообладатели потребовали от Telegram информацию, которая могла бы помочь им идентифицировать операторов связанных с пиратством каналов Telegram.

Несмотря на участие суда, Telegram не ответил; Судья Педрас пришел к выводу, что, поскольку расследование теперь займет больше времени, тем временем Telegram придется блокировать интернет-провайдерами по всей Испании.

Telegram ранее был заблокирован, в частности, Ираном, Китаем и Пакистаном, но добавление Испании стало неожиданностью. Ожидая обнаружить значительные неучтенные нюансы, TorrentFreak отследил заказ; выпущенный Juzgado Central de Instrucción Número 5 и датированный 22 марта 2024 г., он начинается с раздела с пометкой «Фактическая информация».

Предыстория дела, указанная в приказе
В приказе описывается нынешнее разбирательство в связи с «продолжающимся нарушением прав интеллектуальной собственности», осуществляемое «владельцами различных каналов, созданных в социальной сети Telegram», и продолжающееся расследование с участием прокуратуры.

В отчете от 8 марта 2024 года прокуратура просила продлить срок расследования на шесть месяцев. Это последовало за запросом EGEDA и иском, поданным от имени правообладателей Telefónica Audiovisual Digital (TAD), Movistar+ и Movistar Plus+.

После детализации правил, касающихся расследований и сроков, судья отмечает, что в отсутствие продления текущее расследование истекает 29 марта 2024 года, продолжительность которого составляет максимум 12 месяцев, разрешенных статьей 324.1 LECrim .

Запрос на судебную помощь
Затем приказ переходит к юридическому лицу, управляемому Telegram на Британских Виргинских островах, и к судебным поручениям (письмам-запросам), отправленным испанским судом на Виргинские острова с просьбой о судебной помощи.

"Для успешного завершения расследования необходимо провести разбирательство, содержащееся в порученной на Виргинские острова судебной комиссии, однако новостей о соблюдении вышеупомянутого документа о сотрудничестве пока не поступало", - говорится в приказе.

«Многочисленные расследования будут проводиться в зависимости от информации, которая будет предоставлена ​​исполнением вышеупомянутой международной судебной комиссии. Следовательно, период расследования должен быть продлен на шесть месяцев для продолжения текущего разбирательства».

Информация, необходимая для частного уголовного преследования
В постановлении показано, что невыполнение требований международной судебной комиссии, отправленной судьей на Виргинские острова 28 июля 2023 года, фактически остановило расследование. Информация, запрошенная судьей Педрасом, необходима для поддержки частного уголовного преследования, возбужденного медиакомпаниями, а не государством.

Правообладатели спортивных прав в Великобритании предпочитают частное обвинение по уголовным делам; В качестве предполагаемой жертвы правообладатели проводят собственные расследования, собирают собственные доказательства, а затем выступают в качестве обвинения по тому же делу. Нет никаких ограничений на количество законной огневой мощи, которую им разрешено использовать, а это означает, что в большинстве случаев обвиняемые сталкиваются с лучшими адвокатами, которых можно купить за деньги.

Отсутствие сотрудничества с Виргинскими островами
Из приказа неясно, известен ли Telegram этот аспект запроса. Действительно, в приказе не содержится комментариев о том, передали ли власти Виргинских островов этот запрос, что поднимает вопрос о том, что знает Telegram, и даже знает ли он что-нибудь вообще.

«В Telegram запросили сообщить о некоторых технических данных, которые позволили бы идентифицировать владельцев счетов, используемых для нарушения прав интеллектуальной собственности лиц, выступающих в качестве частного прокурора. Отсутствие сотрудничества со стороны властей Виргинских островов, которым предлагается общаться только с менеджерами социальной сети TELEGRAM, приводит к принятию мер предосторожности, запрошенных частными прокурорами», — говорится в приказе.

«Это неоднократное совершение преступления против прав интеллектуальной собственности оправдывает принятие запрошенных мер предосторожности, поскольку соблюдаются принципы необходимости, целесообразности и соразмерности. Запрошенные меры предосторожности являются единственно возможными мерами ввиду отсутствия сотрудничества со стороны властей Виргинских островов. Не существует другой меры, которая могла бы остановить повторение разоблаченных фактов».

Из этого заявления ясно, что правообладатели запросили полную блокировку Telegram в Испании, и судья посчитал это обоснованным требованием.

Блокировка миллионов пользователей Telegram допустима
«Эта мера является подходящей, поскольку ее реализация может положить конец нарушению прав интеллектуальной собственности, призванных предотвратить доступ через сеть TELEGRAM к содержимому вышеупомянутых прав. Эта мера пропорциональна серьезности осуждаемого поведения и в данном анализе связана с необходимостью такой меры», — говорится в постановлении с юридическим обоснованием (переведенным с испанского), представленным ниже.

https://iptv.legal/wp-content/upload...e-telegram.png



Интернет-провайдерам, которым поручено выполнить блокировку в течение трех часов с момента получения приказа, являются: Vodafone España, Orange Espagne, Orange España Virtual, MASMOVIL IBERCOM, Digi Spain Telecom, Telefónica España, Telefónica Móviles España, AVATEL TELECOM, ADAMO TELECOM IBERIA, AIRE NETWORKS. ДЕЛЬ МЕДИТЕРРАНЕО и ПРОКОНО .

Ресурсы Telegram, которые будут заблокированы: Telegram Web (https://web.telegram.org/k/), Telegram Messenger (https://telegram.org/) и приложения Telegram для Android и iOS. Судя по всему, правообладатели были хорошо подготовлены, поскольку потребовали следующее:

Приложения: отключите и заблокируйте соединение [IP-адреса, протоколы, порты и любой другой элемент соединения], чтобы приостановить работу приложения «Telegram» (приложение) соединений со смартфонов и/или планшетов пользователей Операторов, у которых есть «Приложение Telegram», установленное на их устройствах, работающее под любой операционной системой (Android, iOs).

Блокировка Telegram или отказ в доступе пользователям, не нарушающим авторские права
Судья Педрас называет эти меры блокировкой Telegram, но выбранный механизм ясно показывает, что Telegram все еще может связаться с испанскими интернет-провайдерами, но блокировки, которые они должны установить, не позволяют пользователям Telegram получить доступ к платформе. Это особенно касается приложений, вмешательство которых направлено на функциональность приложений на устройствах пользователей.

Хотя некоторые могут отклонить это как семантику на том основании, что блокировка пиратских сайтов работает аналогичным образом, Telegram не является пиратским сайтом, и большинство испанских пользователей Telegram не являются пиратами.

Хотя было бы разумно утверждать, что большинство испанских посетителей The Pirate Bay делают это с целью нарушить авторские права и, следовательно, не имеют юридических оснований для посещения сайта, большинство посетителей Telegram не посещают платформу с целью нарушить авторские права. Даже из тех, кто это делает, лишь незначительное меньшинство будет посещать соответствующие каналы. Тем не менее, миллионы невиновных пользователей Telegram вскоре будут лишены возможности заниматься своим полностью легальным бизнесом.

Это поднимает фундаментальный вопрос о природе весов, используемых для взвешивания конкурирующих интересов в данном случае, и, что более важно, о том, кто на самом деле здесь наказывается; Telegram, как утверждается, или испанские пользователи, не нарушающие авторских прав?

Три дня на апелляцию, включая выходные
«Апелляция о реформе может быть подана на этот приказ в течение трех дней в Центральный суд предварительного следствия и/или, если это применимо, апелляция в одном порядке в Палату по уголовным делам Национального высокого суда. ", - говорится в приказе.

Насколько нам известно, в последнее время нет новостей, указывающих на апелляцию. В таких случаях традиционно вмешиваются интернет-провайдеры, но поскольку основные интернет-провайдеры в Испании либо сами являются правообладателями, либо имеют коммерческий интерес в дальнейшей блокировке, апелляция с этой стороны кажется маловероятной.

В настоящее время нам неизвестны какие-либо комментарии от Telegram, но, учитывая масштаб ответа и проблему, которую необходимо решить, этот вопрос, вероятно, привлечет международное внимание и пристальное внимание. Здравый смысл подсказывает, что, когда противник совершает ошибку, ему следует позволить сделать это, не прерывая его, чтобы мы могли в свое время получить известие от Telegram.
[свернуть]

batkov 27.03.2024 16:12

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
«Операция 404» привела к первому тюремному заключению пиратского оператора IPTV

https://iptv.legal/wp-content/upload.../opera-401.jpg

Скрытый текст

Осенью 2019 года правоохранительные органы Бразилии запустили первую волну антипиратской кампании «Операция 404», ссылаясь на известный код ошибки HTTP.

С помощью правоохранительных органов США, Великобритании и Аргентины власти закрыли более сотни сайтов и сервисов, а несколько подозреваемых были арестованы.

После первоначальных успехов в последующие годы было инициировано несколько новых волн «Операции 404». Каждая волна приводила к рейдам и задержаниям по всей стране при содействии международных правоохранительных органов. Было ясно, что у Бразилии свой правоохранительный аппарат в порядке, но результаты этих усилий с точки зрения последующих действий были в значительной степени неизвестны.

На этой неделе антипиратская группа ALIANZA одержала свою первую победу в суде, связанную с «404». После возбуждения уголовного дела от группы судья Марина Фигейреду Коэльо из Пятого уголовного суда Кампинаса, Сан-Паулу, признала виновным оператора пиратской службы IPTV, которая была отключена в 2020 году.

Тюрьма для оператора Flash IPTV
Оператор Flash IPTV, которого называют инициалами AWAP, был признан виновным в уголовном нарушении авторских прав и приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения.

Flash IPTV был относительно крупным сервисом IPTV с 13 547 активными пользователями на пике популярности. По сообщениям местных новостей , доход от сервиса составил 4 542 034 реалов (912 000 долларов США) за двенадцать месяцев, прежде чем он был отключен в 2020 году в рамках второй кампании «Операция 404» .

В беседе с TorrentFreak ALIANZA заявила, что это исторический приговор, поскольку это первое уголовное преследование за IPTV, связанное с «операцией 404» в Бразилии.

«Мы ценим приверженность полиции и судебных органов раскрытию этого важного дела. Осуждение AWAP — это важная веха, которая укрепляет нашу приверженность защите прав авторов и борьбе с незаконными действиями, наносящими вред творческой экономике», — говорит Виктор Рольдан, исполнительный директор ALIANZA.

Еще не все?
Копия приговора не была обнародована, как это обычно бывает с такими приговорами, поэтому дальнейших подробностей мало.

Хотя операция 404 за прошедшие годы привела к множеству арестов, последующие судебные преследования в Бразилии были редкостью. Ранее ALIANZA одержала аналогичную победу в Эквадоре , где оператор пиратского сервиса IPTV IPTVlisto.com был приговорен к году тюремного заключения.

Осенью прошлого года бразильские власти провели шестую волну операции 404 , и ожидается, что в будущем последуют и другие. Эти правоприменительные инициативы получили широкую поддержку правообладателей, и недавний приговор только усилит их поддержку.

Конечно, всегда есть куда совершенствоваться. Несколько недель назад Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендовал Бразилии остаться в списке « Специальных 301 » США стран с проблемами, связанными с интеллектуальной собственностью.

В IIPA наблюдались различные положительные изменения, особенно в отношении операции 404. Однако разногласия между правообладателями по поводу принудительных мер все еще могут улучшиться.

«Бразилия по-прежнему страдает от отсутствия конкретных норм и правил, касающихся защиты произведений, защищенных авторским правом, в Интернете, а также от нехватки ресурсов и персонала для поддержки принудительных действий, учитывая масштабы и объемы пиратства контента в регионе», — пишет IIPA.
[свернуть]

batkov 28.03.2024 15:53

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Украина взяла на себя обязательство бороться с пиратством, составила черный список и присоединилась к WIPO ALERT


https://iptv.legal/wp-content/upload...03/ukraine.jpg

Скрытый текст

После более чем двух лет неисчислимых потерь, последовавших за полномасштабным вторжением России в 2022 году, Украина продолжает бросать вызов трудностям, борясь за право на существование как независимое государство.

Поскольку очевидного конца не видно, а политика в Соединенных Штатах подрывает наступательный потенциал, успехи Украины сводятся на нет в нескольких прифронтовых регионах, и ситуация, по прогнозам, еще больше ухудшится позднее в этом году.

Тем не менее, будучи страной, охваченной войной, Украина все еще находит время, чтобы спланировать будущее в ЕС. В этом отношении самого пристального внимания требуют вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью.

Украина продвигает реформу авторского права
После того, как в 2023 году было сообщено о прогрессе , Министерство экономики Украины издало приказ от 1 февраля 2024 года «Об утверждении Порядка формирования и ведения Национального перечня веб-сайтов, вызывающих обеспокоенность по поводу соблюдения прав интеллектуальной собственности».

11 марта 2024 года Минюст зарегистрировал приказ № 357/41702 , а 21 марта 2024 года он был принят Минэкономики.


https://iptv.legal/wp-content/upload...aine-order.png


Благодаря этому Украина станет полноправным участником программы WIPO ALERT Всемирной организации интеллектуальной собственности , которая работает на основе централизованно поддерживаемой базы данных пиратских платформ , номинированных правообладателями в странах-участницах.

Украина видит будущее в Европе, ВОИС инвестирует в Россию
Сайтам и службам, включенным в WIPO ALERT, теоретически должно быть гораздо труднее финансировать свою деятельность за счет доходов от рекламы. Украина рассматривает свое участие в программе как позитивный шаг на пути к более тесным связям с ЕС.

«Несмотря на вызовы полномасштабной войны, мы прилагаем все усилия для защиты авторских и смежных прав в Интернете для украинских и иностранных правообладателей интеллектуальной собственности», — говорит Юлия Свириденко, первый вице-премьер-министр Украины, министр экономики.

«Украина стала одной из первых стран в мире, которая комплексно внедрила соответствующий механизм на базе безопасной онлайн-платформы, куда уполномоченные государства-члены Всемирной организации интеллектуальной собственности могут загружать информацию о веб-сайтах и ​​приложениях, которые нарушают авторские права с точки зрения национальные нормы. Это также уверенный шаг к евроинтеграции Украины».

Тем не менее, несмотря на вторжение в Украину и угрозы западной интеллектуальной собственности, ВОИС продолжает иметь офис в Москве и обеспечивать финансирование проектов в России.

Прошлым летом это вызвало бурную реакцию со стороны Украины , которая раскритиковала выделение значительных средств стране, «которая явно нарушает принципы ВОИС и ее уставные обязательства» и «не заслуживает привилегии размещать у себя офис ВОИС».

Украина является 15-й страной, присоединившейся к программе WIPO ALERT, после недавних стран, присоединившихся к ней – Узбекистана и Филиппин. В настоящее время только семь стран разрешают поиск в своих базах данных . В их число входят Италия, Россия, Испания, Перу, Эквадор, Литва и Греция.
[свернуть]

batkov 31.03.2024 14:05

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
ACE нацелена на MagisTV и другие пиратские приложения через Cloudflare

https://iptv.legal/wp-content/upload...-300x181-1.jpg


Скрытый текст

Альянс творчества и развлечений ( ACE ) — самая активная в мире коалиция по борьбе с пиратством, имеющая щупальца по всему миру.

Группа тесно связана с MPA, которое регулярно получает повестки в суд по DMCA от имени ACE, стремясь найти следы, которые в конечном итоге приведут к операторам популярных пиратских сайтов и сервисов.

Повестки MPA/ACE определяют цели пиратства
На этой неделе на нашем радаре появилась новая серия повесток в суд с просьбой к Cloudflare и реестру доменов Tonic поделиться всей имеющейся у них информацией о предположительно пиратских клиентах. Эти повестки довольно распространены, но, тем не менее, заслуживают внимания, поскольку они дают представление о текущих приоритетах борьбы с пиратством.

Последние запросы не являются исключением и включают в себя некоторые знакомые имена. Всего несколько дней назад мы сообщили, что пиратское потоковое приложение MagisTV оказалось в центре антипиратской кампании в Эквадоре . Это же имя также появляется в последних заявлениях на повестку в суд по DMCA.

В одном из запросов на повестку в суд перечислены два приложения «MagisTV» и связанные с ними сайты, а также приложения «TVExpress», «My Family Cinema» и «Brasil TV». Список дополняют другие (спортивные) потоковые сервисы, такие как cccambox.com и multicanais.cl.


https://iptv.legal/wp-content/upload...agistv-sub.jpg


MagisTV ни в коем случае не является новым пиратским приложением; и MPA, и ACE уже давно знакомы с этой услугой. Фактически, MPA номинировало его в ежегодный список пресловутых пиратских рынков USTR за последние два года.

«MagisTV работает примерно с 2019 года, значительно дольше аналогов. Как правило, популярные в Латинской Америке сервисы IPTV неоднократно меняют доменные имена и/или бренды, чтобы избежать обнаружения и принудительных мер», — писало MPA в октябре прошлого года .

Рынок услуг IPTV через реселлеров и некоторые независимые третьи стороны также пытаются получить прибыль от бренда. Из-за этого сложно определить, какой сайт является официальным, а какой мошенническим, как указано на одном из целевых сайтов.


https://iptv.legal/wp-content/upload...agistv-ace.jpg


«ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ веб-сайтов, предлагающих «бесплатные» версии. Эти приложения и сервисы являются мошенническими и не имеют НИКАКОГО отношения к Magis TV, они являются клонами, и опасность их установки и использования неизвестна», — говорится в заметке.

Правомерно ли это предупреждение или нет — вопрос, на который мы предпочитаем не отвечать. Однако ясно, что ACE стремится выяснить, кто стоит за этой версией, и надеется, что Cloudflare сможет предоставить полезную информацию.

Анивотч и Зорокс
Недавняя волна уведомлений DMCA также направлена ​​против портала прямых трансляций thetvapp.to. Кроме того, в список также включены традиционные пиратские сайты потокового вещания по запросу, в том числе ssoap2day.to, allmanga.to, aniwatchtv.to и zoroxtv.to.

Последний домен является новым домом для zorox.to, деятельность которого была приостановлена ​​регистратором Namecheap в начале этого месяца по решению индийского суда.

Название Aniwatch также звучит звонко, поскольку оно похоже на популярный пиратский потоковый портал, который несколько недель назад сменил название на HiAnime . Однако aniwatchtv.to выглядит как подражатель, не имеющий отношения к оригинальному сайту, так же, как Zorox не связан с оригинальным Zoro, который был предшественником Aniwatch (для тех, кто еще может следить за ним).

Бесполезно?
Повторное появление тех же брендов в этих усилиях по обеспечению соблюдения требований не обязательно является позитивным для ACE, поскольку это предполагает, что операторы или, по крайней мере, бренды продолжают уклоняться от усилий по обеспечению соблюдения требований. Это нехорошо.

ACE осознает ограниченность своих усилий и слишком хорошо знает, что пираты активно пытаются избежать поимки. Тем не менее, при каждом усилии некоторые сайты и сервисы исчезают, и ACE надеется, что, продолжая оказывать давление, она сможет успешно сорвать эти пиратские операции.

Помимо прямых усилий по обеспечению правопорядка, ACE также участвует в исследованиях после того, как недавно заказала исследование пиратства и вредоносного ПО в Индии. Как мы видели в прошлом , результаты показывают, что, поскольку пиратские сайты непропорционально связаны с вредоносным ПО, индийскому правительству следует вмешаться.
[свернуть]

batkov 01.04.2024 13:30

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Hollywood Studios, Amazon и Netflix подали в суд на «уклончивого» пиратского оператора IPTV из Техаса


https://iptv.legal/wp-content/upload...03/tvnitro.jpg

Скрытый текст

Использование пиратского сервиса IPTV может быть опасным занятием, независимо от того, где вы находитесь. В Соединенных Штатах, где находится Голливуд и другие крупные развлекательные заведения, риски, возможно, еще выше.

В прошлом мы видели, как несколько пиратских компаний, занимающихся IPTV, привлекались к суду , причем правообладатели почти всегда оказывались на стороне победителей. Если в дело вмешаются федеральные органы власти, эти дела могут привести к возмещению ущерба на миллионы долларов или даже к многолетнему тюремному заключению .

Несмотря на этот фон, некоторые люди все еще готовы рискнуть. Согласно новому иску, поданному в федеральный суд Техаса, ярким примером является житель Далласа Уильям Фримон и его компания Freemon Technology Industries.

Голливудский иск против оператора IPTV
В иске, поданном крупнейшими голливудскими компаниями, включая Disney и Warner Bros, а также гигантами потокового вещания Amazon и Netflix, обвиняется ответчик в широкомасштабном нарушении авторских прав.

Эта предполагаемая незаконная деятельность включает продажу предполагаемых пиратских подписок на IPTV через такие домены, как Instantiptv.net,streamingtvnow.com,streamingtvnow.net, tvnitro.net, CashappipTV.com, livetvresellers.com, stncloud.ltd и stnlive.ltd, некоторые из которых оставайтесь онлайн сегодня.

«Freemon управляет обширной и коммерческой сетью нелегальных потоковых сервисов, которые предлагают несанкционированный доступ к прямым каналам и потокам видео по запросу фильмов и телешоу истцов, защищенных авторским правом», — говорится в иске.

https://iptv.legal/wp-content/upload...plaintiptv.jpg



Имя обвиняемого известно представителям развлекательных компаний, которые следили за его действиями в течение многих лет.

«У Фримона долгая история наглого игнорирования законов об авторском праве, и его ранние попытки заняться интернет-пиратством — это первое звено в цепи, ведущей к его нынешней сети нелегальных услуг», — пишут они.

«Начиная с 2016 года и до 2019 года Freemon продавала незаконно модифицированные устройства Fire TV Stick. Эти устройства подключаются к обычному телевизору и позволяют клиентам получать доступ к несанкционированному контенту».

Firesticks ведут к IPTV
«Загруженный» бизнес Firestick рекламировался на X и Facebook, и жалоба включает два датированных скриншота этого действия. В то время эти устройства продавались через firesticksloaded.com и firesticksloaded.biz, и Freemon значилась регистрантом последнего домена.


https://iptv.legal/wp-content/upload...on-old-ads.jpg


Этих сайтов уже давно нет, но они послужили плодотворным стимулом для других, потенциально незаконных видов деятельности. Домены Firesticks размещались на том же IP-адресе, что и несколько других доменных имен, и в конечном итоге стали основой для спорных операций IPTV.

Эти услуги IPTV включают «Streaming TV Now», «Instant IPTV», «Cash App IPTV» и «TV Nitro». Некоторые из них впоследствии рекламировались через YouTube-канал @williamfreemon3378, который, по мнению истцов, принадлежит ответчику.

Видео YouTube сегодня больше не доступны в Интернете, поскольку они были удалены после жалоб правообладателей, но они используются в качестве дополнительных доказательств в поддержку текущего иска.

«Эти видео на YouTube — и их последующее удаление — тем не менее предоставляют дополнительные доказательства того, что Фримон стоит за этой сетью сервисов и что он знает, что нарушает авторские права», — говорится в жалобе.

https://iptv.legal/wp-content/upload...on-youtube.jpg


TV Nitro и другие разработки IPTV
По словам истцов, TV Nitro был первым сервисом IPTV, к которому был подключен Freemon. Первоначально эта служба работала под названием Nitro TV в период с 2019 по 2021 год. После последующего отключения на два года она недавно появилась снова.

Согласно жалобе, «Streaming TV Now» — самая популярная услуга IPTV. Впервые он появился в Интернете в 2020 году и предлагает доступ к 11 000 каналов в прямом эфире, а также доступ по запросу к более чем 27 000 фильмов и 9 000 телесериалов.

«Freemon предлагает клиентам пакеты подписки на Streaming TV Now по ценам от 20 до 150 долларов в месяц — в зависимости от выбранного пакета и платежного цикла. Деньги пойдут во Freemon».


https://iptv.legal/wp-content/upload...ppenheimer.jpg


Помимо предложения населению пакетов IPTV, ответчик также обвиняется в вербовке реселлеров через livetvresellers.com, предположительно для расширения охвата своего бизнеса в области IPTV.

Предупреждение приводит к судебному иску
Прежде чем передать дело в суд, Amazon, Netflix и голливудские студии направили ответчику письмо с просьбой прекратить любую деятельность, нарушающую авторские права. Однако это не принесло желаемого ответа. Вместо того, чтобы принять меры, ответчик заявил, что больше не контролирует домены.

«Фримон не был готов к сотрудничеству. Он не отключил сервисы, нарушающие авторские права, а вместо этого высказал необоснованные заявления о том, что он передал связанные домены», — говорится в жалобе.

«Истцы провели месяцы в переговорах с Freemon. Учитывая отсутствие существенных изменений в Сервисах, нарушающих авторские права, за прошедший период, в том числе тот факт, что соответствующие основные домены по-прежнему размещаются у того же хостинг-провайдера [Amarutu], Freemon, вероятно, по-прежнему контролирует домены, нарушающие авторские права.

«Уклончивость Фримона вызывает особую тревогу в свете его долгой истории умышленных нарушений», — добавляют истцы.

Правообладатели утверждают, что ответчик несет ответственность за нарушение авторских прав прямо или косвенно. Поэтому они требуют суда присяжных и соответствующего возмещения ущерба.

Учитывая, что в иске перечислено 125 фильмов и телешоу, максимальный размер установленного законом ущерба может достигать 18 миллионов долларов. Эта цифра может еще больше увеличиться, поскольку истцы оставляют за собой право добавить больше титулов.

Однако на данный момент приоритетом, похоже, является прекращение деятельности, нарушающей авторские права. С этой целью Amazon и другие истцы требуют судебного запрета, включая передачу всех нарушающих права доменных имен и уничтожение всего «пиратского» оборудования.
[свернуть]

batkov 06.04.2024 09:17

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Piracy Shield, Луиджи Де Сьерво: «Более десяти тысяч нелегальных сайтов заблокировано за 60 дней»


https://www.digital-news.it/img/prim...2-desiervo.jpg

Скрытый текст

Борьба с онлайн-пиратством играет все более центральную роль в медиа-пространстве, причем Луиджи Де Сьерво , ведущая фигура в футбольной индустрии и генеральный директор Лиги А, выступает в качестве одного из главных действующих лиц в этой тотальной борьбе. .

Спустя два месяца после активации Piracy Shield — платформы, предназначенной для эффективной борьбы с нарушениями авторских прав в Интернете , Де Сьерво горячо заявляет о полученных результатах. Феномен нелегальных сайтов , транслирующих матчи, не только подорвал честную конкуренцию между телевещателями, обладающими спортивными правами, такими как Sky и Dazn, но и нанес огромный экономический ущерб самим футбольным клубам, ущерб, который можно оценить в 300 миллионов евро в год. как подчеркивает генеральный директор.

Ввод платформы в эксплуатацию, состоявшийся 1 февраля в сотрудничестве с Agcom, стал важнейшим оплотом против распространения пиратских сайтов . Всего за шестьдесят дней более десяти тысяч таких сайтов были успешно заблокированы , что продемонстрировало эффективность системы в борьбе с незаконной деятельностью. Однако Де Сьерво осуждает недавние нападения на «Щит пиратов» , которые интерпретируются как инструментальные попытки тех, кто заинтересован в препятствовании его работе.

Вопреки утверждениям некоторых, Де Сьерво заверяет, что исходный код платформы не был клонирован, даже несмотря на то, что некоторым хакерам удалось нарушить первый уровень защиты сайта Agcom. Однако безопасность системы остается неизменной. Успех платформы настолько велик, что из-за границы поступили запросы на приобретение лицензии, что свидетельствует о ее решающей роли в борьбе с пиратством и компьютерными преступлениями.

Однако в адрес «Щита пиратства» нет недостатка в критике , особенно в Интернете и социальных сетях, где сообщается об отключении даже легальных сайтов. Де Сьерво объясняет, что работа платформы направлена ​​на блокировку незаконных передач в течение тридцати минут после сообщения, но признает, что в некоторых случаях законные IP-адреса были удалены по ошибке. Это происходит потому, что пираты пытаются обойти систему, встраивая легальный и нелегальный контент.

Столкнувшись с этой проблемой, юристы Лиги готовят апелляцию против Cloudflare — сети серверов, на которой размещены как легальные, так и незаконные сайты, что затрудняет блокировку пиратских сайтов. Де Сьерво уверяет, что платформа постоянно развивается, чтобы правообладатели телевизионных прав могли точно выявлять сайты, посвященные пиратству. Однако заблокированные сайты имеют возможность подать жалобу в Agcom для разблокировки, если они на самом деле не являются незаконными.

В борьбе с пиратством теперь участвуют и веб-гиганты, причем Де Сьерво подчеркнул важность роли Google и поисковых систем в исключении из списков незаконных адресов и недопущении повторной публикации пиратских приложений. Однако реальным сдерживающим фактором остается выявление и наказание пользователей, вовлеченных в пиратство, — цель, которую Лига вместе с Финансовой гвардией и Римской прокуратурой стремится достичь посредством меморандума о взаимопонимании.
[свернуть]

batkov 08.04.2024 12:14

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Plex просит GitHub удалить репозиторий Reshare из-за опасений пиратства

https://iptv.legal/wp-content/upload...go-reverse.png


Скрытый текст

Plex — это многофункциональное мультимедийное программное обеспечение и сервис, который позволяет пользователям легко получать доступ ко всем своим развлечениям в одном месте.

Компания была основана в 2009 году и сегодня насчитывает более 25 миллионов пользователей по всему миру, что делает Plex серьезным игроком на рынке потокового вещания.

Плекс Пираты
Большинство людей используют эту службу для законного доступа к потоковому контенту. Однако некоторые пользователи злоупотребляют программным обеспечением, чтобы публично делиться пиратскими библиотеками, что является серьезной проблемой для правообладателей.

Plex не игнорирует угрозу «пиратства». Компания активно работает с правообладателями, чтобы предлагать легальные развлечения, но злоупотребление ее платформой только мешает. Для решения этой проблемы принимаются контрмеры.

Прошлым летом Plex удивил пользователей, активно заблокировав медиа-серверы , размещенные на территории крупной немецкой компании Hetzner. Предположительно, они часто использовались для распространения пиратских материалов, и полный запрет положил бы конец этой несанкционированной деятельности.

Plex удаляет репозиторий Plex-reshare
На этой неделе Plex предпринял еще один шаг, чтобы предотвратить потенциальное нарушение авторских прав. Швейцарская компания со штаб-квартирой в США попросила GitHub удалить репозиторий « Plex Reshare », утверждая, что это может усугубить ее проблему с пиратством.

«Plex Reshare» не содержит никаких материалов, нарушающих авторские права, и, насколько мы видели, также не ссылается ни на один из них. Его основная цель — позволить пользователям Plex делать общие каталоги Plex доступными для просмотра в Интернете, что позволяет людям «повторно делиться» ими, не будучи первоначальным владельцем.

«Причина этого проекта — предоставить доступ к вашим общим ресурсам PLEX другим друзьям, не имеющим отношения к человеку, владеющему исходной библиотекой», — объясняет разработчик Plex Reshare Питер.

Plex-reshare (сейчас удален )


https://iptv.legal/wp-content/upload...ex-reshare.jpg


Хотя в репозитории нет материалов, нарушающих авторские права, и нет ссылок на них, Plex утверждает, что его можно использовать для «развития» пиратства.

«Мы обнаружили на вашем веб-сайте материал, нарушающий авторские права, который действительно является ДРУГИМ «Сервером Plex». Материал, который, как утверждается, нарушает авторские права, должен быть удален или доступ к которому должен быть немедленно отключен во избежание роста пиратства», — говорится в уведомлении об удалении.

Первая часть предложения несколько сбивает с толку. Plex-reshare не является сервером Plex, но компания может использовать «ДРУГОЙ сервер Plex» в качестве категории внутренней классификации. В любом случае Plex утверждает, что репозиторий может способствовать росту пиратства на его платформе.

Ответственность за?
Ссылаясь на Закон об ограничении ответственности за нарушение авторских прав в Интернете, Plex призывает GitHub принять немедленные меры, иначе его могут привлечь к ответственности. Неясно, на чем основано это требование об ответственности, поскольку в уведомлении об удалении не упоминается никаких реальных нарушений авторских прав.

Запрос на удаление Plex


https://iptv.legal/wp-content/upload...lex-github.jpg

Несмотря на широкий характер этого заявления, GitHub действительно отключил репозиторий, заменив его ссылкой на удаление DMCA . Вероятно, это было непростое решение, поскольку GitHub, как известно, ставит разработчиков на первое место в решении подобных проблем.

В данном случае потребовалось более трех недель, прежде чем GitHub принял меры, что намного дольше, чем обычно. Это говорит о том, что GitHub позволил разработчику ответить и, возможно, обратился за юридической консультацией к штатным юристам, чтобы гарантировать, что права всех сторон должным образом учитываются.

GitHub не предоставляет никакого контекста своего решения об удалении, поэтому остается только гадать, на каких основаниях GitHub подчинился. Однако конечным результатом является удаление репозитория из GitHub.

Хотя Plex, возможно, еще не готов. Код Plex-reshare доступен не только на GitHub, тот же проект указан и в Docker Hub , где он остается доступным на момент написания.
[свернуть]

batkov 10.04.2024 14:04

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Правообладатели добиваются широкой и гибкой блокады спортивного пиратства в Канаде


https://iptv.legal/wp-content/upload...anada-flag.png

Скрытый текст

Три года назад Федеральный апелляционный суд Канады оставил в силе первый в стране приказ о блокировке пиратских сайтов.

Это эпохальное решение открыло двери для дополнительных и более сложных запросов на блокировку. Действительно, вскоре телекомпании НХЛ обратились в суд с просьбой выдать собственный приказ о блокировке пиратского потокового вещания .

За этим действием по блокировке в НХЛ последовал приказ о блокировке чемпионата мира по футболу , который также был выполнен без дальнейших хлопот. Следуя этим успехам, правообладатели спортивных прав добавили MLB в число своих целей.

Эти запреты на блокировку не были поданы изолированно. Вместо этого промежуточные приказы являются частью судебных исков против операторов пиратских потоковых серверов. На бумаге цель исков — предъявить иски против этих ответчиков, а блокады — временная мера по ограничению ущерба, наносимого этими услугами.

Такой подход имел смысл, поскольку подача иска просто ради блокировки была нечастым явлением. Однако после того, как за последние три года было вынесено несколько судебных запретов, на горизонте уже не за горами изменения.

Блокада пиратства в НХЛ, НБА и Премьер-лиге
В прошлую пятницу правообладатели, в том числе Bell, Fubo TV, Rogers и The Sports Network, подали заявление в Федеральный суд Канады. На этот раз они добиваются принятия приказа, обязывающего интернет-провайдеров блокировать прямые трансляции игр НХЛ, НБА и Премьер-лиги.

Это заметное изменение по сравнению с предыдущими запросами на блокировку, которые касались только одного вида спорта. Правообладатели утверждают, что объединение нескольких спортивных лиг и мероприятий имеет смысл, поскольку целевые пиратские серверы обычно также предлагают широкий выбор видов спорта.

«Этот процесс также более эффективен для сторон и суда, чем возбуждение отдельного производства по каждой профессиональной спортивной лиге и каждый раз при выходе в эфир нового контента…», — пишут правообладатели в своем заявлении.

Это не единственное изменение в процедуре блокировки. Ответчики, защищенный контент и процессуальный подход к блокировке также могут быть изменены.

Ответчики неограниченное количество?
Ни одна из целей блокировки, перечисленных в заявке, не имеет имени. Вместо этого он нацелен на трех обвиняемых «Джона Доу», которые идентифицированы по своим IP-адресам. В прошлом по этим адресам предлагались пиратские спортивные трансляции.

https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/04/does3.jpg


IP-адреса не привязаны к одному сервису. Судя по всему, они используются несколькими пиратскими операциями, включая общедоступный пиратский сайт потокового вещания «epllive.net» и платформы платной подписки, включая «TVSmarters», которые упоминаются по имени.

Пример пиратского стрима


https://iptv.legal/wp-content/upload...04/epllive.jpg


Прежде чем запросить эту блокаду, правообладатели выявили тысячи случаев незаконного потокового вещания. Впоследствии они предупредили соответствующих хостинг-провайдеров, попросив их направить уведомления своим клиентам, но это не дало желаемого ответа.

Поскольку, по-видимому, другого жизнеспособного варианта решения проблемы не существует, правообладатели считают, что постановление о блокировке оправдано. Примечательно, что это относится к трем ответчикам «Джона Доу», а также к «Другим ответчикам Джона Доу», которые связаны с потоковыми серверами, IP-адреса которых не упоминаются.

«Другие ответчики Джона Доу — это другие неустановленные лица, неизвестные Заявителям, которые управляют несанкционированными потоковыми серверами, обеспечивающими несанкционированный доступ в Канаде к Защищенному прямому эфиру, и которые расположены на большом количестве IP-адресов, которые постоянно меняются», — пишут правообладатели.

Это означает, что теоретически могут быть тысячи IP-адресов, на которые распространяется запрос. Более того, список может со временем меняться, поскольку правообладатели требуют «динамического» судебного запрета.

Новый «упрощенный» подход к блокировке
До сих пор все канадские меры по блокировке сайтов принимали форму промежуточных судебных запретов в рамках продолжающихся судебных процедур против предполагаемых пиратских операторов. Это тоже скоро изменится, если недавний запрос будет удовлетворен.

Ранее суд отметил, что судебные иски против операторов продолжались, пока действовали постановления о блокировке. Чтобы решить эту проблему и упростить процедуру блокировки, правообладатели теперь требуют принятия постоянного и окончательного судебного запрета.

«Заявители добиваются постоянного запрета, чтобы завершить разбирательство, и предлагают действовать путем подачи заявления, а не иска, поскольку это более упорядоченный процесс», — пишут они.

«Гибкие» блокировки, охватывающие контент «будущего»
Такое процедурное «упрощение» и тот факт, что в заявке участвуют несколько спортивных лиг, являются явными отклонениями от предыдущих запросов на блокировку. Однако на этом все не заканчивается. Другие изменения также могут иметь широкие последствия.

Например, предлагаемый порядок применяется не только к содержимому, указанному в заявке. Если правообладатели приобретут новый контент в будущем, он также может быть добавлен, расширяя область блокировки.

Широкий запрет позволит добавлять новые сезоны для существующих спортивных лиг, а также совершенно новые виды спорта или другой контент, права на который они получат в ближайшие два года.

«Этот процесс также более эффективен для сторон и Суда, чем возбуждение отдельных разбирательств для каждой профессиональной спортивной лиги и каждый раз, когда транслируется новый контент и/или когда заявители получают новые права», — добавляют правообладатели.

Единый универсальный черный список IP-адресов
Если предоставлено, блокады будут активны только в течение определенных временных окон, связанных с прямыми спортивными событиями. Это похоже на предыдущие судебные запреты и частично введено для предотвращения чрезмерной блокировки.

Однако еще одним ключевым изменением является то, что правообладатели теперь запрашивают единый черный список IP-адресов во время всех «живых» окон, независимо от того, использовался ли этот сервер ранее для потоковой передачи пиратских трансляций конкретного события.

«Учитывая, что одни и те же IP-адреса связаны с нарушением прав нескольких спортивных лиг и мероприятий, использование общего списка IP-адресов для блокировки было бы более эффективным при реализации искомого приказа», — пишут они.

Универсальный черный список


https://iptv.legal/wp-content/upload...-blocklist.jpg

Вышесказанное логически означает, что IP-адрес, с которого транслировалась пиратская копия игры НБА, также будет заблокирован во время матчей Премьер-лиги.

В целом очевидно, что правообладатели пытаются сделать процесс блокировки более упорядоченным и эффективным, одновременно расширяя его рамки.

Заявление еще не одобрено Федеральным судом. Правообладатели надеются, что за счет сокращения сроков распоряжение будет издано до завершения текущего спортивного сезона. Несколько интернет-провайдеров заявили, что не планируют возражать, но у других еще есть возможность сделать это, что может замедлить процесс.
[свернуть]

batkov 12.04.2024 14:49

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
BREIN годами боролся с интернет-провайдерами; Они объединились против пиратских сервисов IPTV

https://iptv.legal/wp-content/upload...ing-laptop.png


Скрытый текст

Еще в 2010 году голландская антипиратская группа BREIN приступила к блокировке The Pirate Bay в Нидерландах.

Ziggo, крупнейшему интернет-провайдеру страны, было предложено осуществить блокировку DNS и IP-адресов, но когда предложение BREIN было отклонено, последовал судебный иск.

Впоследствии к Ziggo присоединился XS4ALL, конкурирующий интернет-провайдер, который также выступал против мер по блокировке сайтов. После того, как Гаагский суд решил, что блокирование доступа всех клиентов к The Pirate Bay зашло слишком далеко, BREIN взялась за дело и приготовилась к полноценному судебному разбирательству.

В январе 2012 года BREIN одержала победу . В то время загрузка материалов, защищенных авторским правом, все еще считалась в Нидерландах законной, но загрузки, связанные с BitTorrent, всегда были незаконными, что решительно склоняло дело в пользу BREIN.

Последовали годы апелляций и интенсивных судебных разбирательств, включая поездку в Верховный суд и обращение в Суд ЕС. В 2017 году, после того как СЕС фактически признал сам The Pirate Bay незаконным, дело продолжало бороться изо всех сил, привлекая других интернет-провайдеров , включая KPN.

Эта конкретная глава почти закончилась, но другая началась много лет назад и только-только разогревалась.

Пиратское IPTV покорило Нидерланды
Борьба с пиратскими услугами IPTV уже несколько лет является приоритетом BREIN. Провайдеры, иногда очень крупные , попали в число расследований BREIN, но группа по борьбе с пиратством точно так же чувствует себя дома, ориентируясь на продавцов , реселлеров и поставщиков телеприставок. На протяжении многих лет BREIN занимался сотнями таких организаций , собирая по пути важные решения .

Для таких интернет-провайдеров, как Ziggo и KPN, существование пиратских потребителей IPTV, жаждущих полосы пропускания, когда-то могло быть полезно для бизнеса. Однако сегодня продажи подписки на широкополосный доступ составляют лишь часть их общего ассортимента продукции. Как и клиенты BREIN, работающие в сфере производства и распространения фильмов и телешоу, продажа доступа к легальному контенту представляет собой важный источник дохода для компаний, которые сегодня являются гораздо большим, чем «просто» интернет-провайдерами.

Рост числа пользователей пиратского IPTV может быть напрямую связан с уменьшением продаж легальных телевизионных пакетов, утверждают интернет-провайдеры. В идеальном мире интернет-провайдеры должны были бы продавать их большинству своих клиентов, но отчеты показывают, что это становится все труднее.

Интересы BREIN и интернет-провайдеров совпадают
Отчеты разнятся, но считается, что около 1,5 миллионов голландских домохозяйств в настоящее время подписаны на пиратскую услугу IPTV. Учитывая, что общая численность населения приближается к 18 миллионам, это значительная цифра. Это выдвигает Нидерланды на первое место в списке самых плодовитых потребителей пиратского IPTV во всем ЕС, где нет недостатка в конкуренции.

Поскольку интересы BREIN и интернет-провайдеров внезапно совпали, оказалось, что все трое теперь говорят на одном языке. Согласно отчету, опубликованному на Ad.nl ( платный доступ ) , давление на продажи привело к тому, что ранее враждующие группировки призвали государство занять более жесткую позицию в отношении безудержного роста нелегального IPTV.

Прокуратуру рассматривают как потенциального союзника , но, согласно отчету, она сомневается в необходимости жесткого подхода. Крупные пиратские услуги IPTV обычно становятся мишенью, когда государство рассматривает вопрос об уголовном преследовании. Помимо этого, предполагается, что действия против посредников или конечных пользователей должны осуществляться такими организациями, как BREIN, в соответствии с гражданским, а не уголовным законодательством.

Повышение осведомленности
Повышение осведомленности потребителей рассматривается как область, которая может дать результаты, но, как показывают цифры, осведомленность о том, что делает пиратские услуги IPTV привлекательными для потребителей, уже широко распространена. Пиратские службы IPTV, которые обычно доступны на 90 % дешевле, чем официальные услуги, доставляют большую часть контента, предлагаемого десятками отдельных юридических служб, объединенных в единый пакет подписки, при этом весь контент легко доступен из одного и того же места.

В определении осведомленности правообладателями основное внимание уделяется потенциальным недостаткам; финансирование преступных организаций, подпитка других видов преступности, вредоносное ПО и телеприставки, способные украсть банковские учетные данные, среди прочего. Для некоторых потребителей этот тип сообщений может иметь желаемый эффект, но в «подпольных» кругах, где правят виноградная лоза и общий опыт, ни один из этих вопросов не имеет большого значения. По крайней мере, недостаточно веса, чтобы склонить чашу весов против экономии до 150 евро в месяц.

Будущее сотрудничество
То, что BREIN, Ziggo и KPN теперь, похоже, пришли к согласию о необходимости заняться услугами IPTV, логично, хотя и немного неожиданно. Деятельность BREIN, требующая помощи местных интернет-провайдеров, редко проходит гладко. Ziggo, например, отказалась рассылать своим клиентам предупреждения о пиратстве, что привело к еще одному судебному разбирательству, из которого Ziggo вышла победителем .

При этом BREIN, скорее всего, оценит любое согласование, и, как показывает действующий в настоящее время «Соглашение», блокирующее сайты , сотрудничество не является невозможным или даже не исключено. По всей вероятности, это просто вопрос времени.
[свернуть]

batkov 12.04.2024 14:49

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
BREIN годами боролся с интернет-провайдерами; Они объединились против пиратских сервисов IPTV

https://iptv.legal/wp-content/upload...ing-laptop.png


Скрытый текст

Еще в 2010 году голландская антипиратская группа BREIN приступила к блокировке The Pirate Bay в Нидерландах.

Ziggo, крупнейшему интернет-провайдеру страны, было предложено осуществить блокировку DNS и IP-адресов, но когда предложение BREIN было отклонено, последовал судебный иск.

Впоследствии к Ziggo присоединился XS4ALL, конкурирующий интернет-провайдер, который также выступал против мер по блокировке сайтов. После того, как Гаагский суд решил, что блокирование доступа всех клиентов к The Pirate Bay зашло слишком далеко, BREIN взялась за дело и приготовилась к полноценному судебному разбирательству.

В январе 2012 года BREIN одержала победу . В то время загрузка материалов, защищенных авторским правом, все еще считалась в Нидерландах законной, но загрузки, связанные с BitTorrent, всегда были незаконными, что решительно склоняло дело в пользу BREIN.

Последовали годы апелляций и интенсивных судебных разбирательств, включая поездку в Верховный суд и обращение в Суд ЕС. В 2017 году, после того как СЕС фактически признал сам The Pirate Bay незаконным, дело продолжало бороться изо всех сил, привлекая других интернет-провайдеров , включая KPN.

Эта конкретная глава почти закончилась, но другая началась много лет назад и только-только разогревалась.

Пиратское IPTV покорило Нидерланды
Борьба с пиратскими услугами IPTV уже несколько лет является приоритетом BREIN. Провайдеры, иногда очень крупные , попали в число расследований BREIN, но группа по борьбе с пиратством точно так же чувствует себя дома, ориентируясь на продавцов , реселлеров и поставщиков телеприставок. На протяжении многих лет BREIN занимался сотнями таких организаций , собирая по пути важные решения .

Для таких интернет-провайдеров, как Ziggo и KPN, существование пиратских потребителей IPTV, жаждущих полосы пропускания, когда-то могло быть полезно для бизнеса. Однако сегодня продажи подписки на широкополосный доступ составляют лишь часть их общего ассортимента продукции. Как и клиенты BREIN, работающие в сфере производства и распространения фильмов и телешоу, продажа доступа к легальному контенту представляет собой важный источник дохода для компаний, которые сегодня являются гораздо большим, чем «просто» интернет-провайдерами.

Рост числа пользователей пиратского IPTV может быть напрямую связан с уменьшением продаж легальных телевизионных пакетов, утверждают интернет-провайдеры. В идеальном мире интернет-провайдеры должны были бы продавать их большинству своих клиентов, но отчеты показывают, что это становится все труднее.

Интересы BREIN и интернет-провайдеров совпадают
Отчеты разнятся, но считается, что около 1,5 миллионов голландских домохозяйств в настоящее время подписаны на пиратскую услугу IPTV. Учитывая, что общая численность населения приближается к 18 миллионам, это значительная цифра. Это выдвигает Нидерланды на первое место в списке самых плодовитых потребителей пиратского IPTV во всем ЕС, где нет недостатка в конкуренции.

Поскольку интересы BREIN и интернет-провайдеров внезапно совпали, оказалось, что все трое теперь говорят на одном языке. Согласно отчету, опубликованному на Ad.nl ( платный доступ ) , давление на продажи привело к тому, что ранее враждующие группировки призвали государство занять более жесткую позицию в отношении безудержного роста нелегального IPTV.

Прокуратуру рассматривают как потенциального союзника , но, согласно отчету, она сомневается в необходимости жесткого подхода. Крупные пиратские услуги IPTV обычно становятся мишенью, когда государство рассматривает вопрос об уголовном преследовании. Помимо этого, предполагается, что действия против посредников или конечных пользователей должны осуществляться такими организациями, как BREIN, в соответствии с гражданским, а не уголовным законодательством.

Повышение осведомленности
Повышение осведомленности потребителей рассматривается как область, которая может дать результаты, но, как показывают цифры, осведомленность о том, что делает пиратские услуги IPTV привлекательными для потребителей, уже широко распространена. Пиратские службы IPTV, которые обычно доступны на 90 % дешевле, чем официальные услуги, доставляют большую часть контента, предлагаемого десятками отдельных юридических служб, объединенных в единый пакет подписки, при этом весь контент легко доступен из одного и того же места.

В определении осведомленности правообладателями основное внимание уделяется потенциальным недостаткам; финансирование преступных организаций, подпитка других видов преступности, вредоносное ПО и телеприставки, способные украсть банковские учетные данные, среди прочего. Для некоторых потребителей этот тип сообщений может иметь желаемый эффект, но в «подпольных» кругах, где правят виноградная лоза и общий опыт, ни один из этих вопросов не имеет большого значения. По крайней мере, недостаточно веса, чтобы склонить чашу весов против экономии до 150 евро в месяц.

Будущее сотрудничество
То, что BREIN, Ziggo и KPN теперь, похоже, пришли к согласию о необходимости заняться услугами IPTV, логично, хотя и немного неожиданно. Деятельность BREIN, требующая помощи местных интернет-провайдеров, редко проходит гладко. Ziggo, например, отказалась рассылать своим клиентам предупреждения о пиратстве, что привело к еще одному судебному разбирательству, из которого Ziggo вышла победителем .

При этом BREIN, скорее всего, оценит любое согласование, и, как показывает действующий в настоящее время «Соглашение», блокирующее сайты , сотрудничество не является невозможным или даже не исключено. По всей вероятности, это просто вопрос времени.
[свернуть]

batkov 13.04.2024 10:07

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
MPA планирует бороться с пиратством в кино


https://advanced-television.com/wp-c...y-1024x556.jpg

Скрытый текст

Чарльз Ривкин, председатель и генеральный директор Ассоциации кинематографистов, подтвердил, что организация будет работать с членами Конгресса над принятием закона о судебной блокировке сайтов в США.

Выступая с докладом о состоянии отрасли на CinemaCon 2024 в Лас-Вегасе, Ривкин отметил, что в 2023 году кассовые сборы выросли на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом в США и Канаде и почти на 30 процентов за рубежом.

«Даже при таком устойчивом восстановлении мы не можем уклоняться от серьезных проблем этого момента», - предупредил он. Мы также не можем игнорировать это время нестабильности в нашей отрасли. Однако никто из нас не должен бояться этой неопределенности. В конце концов, мы работаем в бизнесе, где неожиданные повороты могут создать эпическую историю, где непредсказуемость может вызвать новые всплески творчества. Мы понимаем ставки. Мы признаем необходимость сделать все возможное, чтобы обеспечить устойчивое здоровье кино».

«И мы знаем, что единственный способ достичь наших общих целей — это работать вместе: творческие умы, которые разрабатывают фильмы, студии, которые их производят, профсоюзные работники, которые их создают, и театры, которые делятся ими со всем миром. Будучи партнером в этом деле, MPA фокусируется на двух столпах: защите контента и людей, которые его производят. И тем самым мы обеспечим, чтобы творческие силы этой отрасли могли охватить еще большую аудиторию по всему миру», — заявил он.

«Сегодня наша работа включает в себя еще одну сюжетную линию, направленную на противодействие центральной угрозе безопасности работников, аудитории и экономики в целом: широко распространенному цифровому пиратству», — заявил он.

«Я уже говорил здесь о пиратстве. Эта проблема не нова. Но пиратские операции стали только более ловкими, более продвинутыми и более неуловимыми. Эти предприятия занимаются коварными формами воровства, нарушая законы каждый раз, когда крадут и распространяют защищенный контент. Эта деятельность является гнусной по любому определению, вредной для нашей отрасли по любым стандартам и опасной для прав создателей и потребителей в любой мере. Помните – это не подростки, разыгрывающие тщательно продуманную шутку. Преступниками являются настоящие бандиты… организованные преступные синдикаты, многие из которых занимаются детской порнографией, проституцией, торговлей наркотиками и другими социальными бедами», — сказал он.

«Они управляют веб-сайтами, которые привлекают миллионы ничего не подозревающих зрителей, чьи личные данные могут затем стать жертвой вредоносных программ и хакеров. Короче говоря, пиратство явно не является преступлением без потерпевших. Во всем мире это подрывает деятельность всех, кто работает в сфере производства – актеров, режиссеров, писателей, плотников, ремесленников и многих других. Только в США он крадет сотни тысяч рабочих мест у рабочих и десятки миллиардов долларов у нашей экономики, включая более одного миллиарда от продажи билетов в театры. Позвольте мне повторить последний момент: в среднем за год онлайн-пиратство обходится вашим кинотеатрам в кассах более чем в один миллиард долларов».

«Каждый из нас заинтересован в победе над этой угрозой. И решение этой задачи является одним из основных приоритетов МПА», — заявил он. «Два года назад на CinemaCon я рассказал вам о ключевых инструментах в этой битве. Первым был наш Альянс творчества и развлечений, или ACE, как мы его называем, который с тех пор существенно разросся и теперь насчитывает почти 60 членов по всему миру – все они сотрудничают с местными правоохранительными органами и глобальными экспертами по кибербезопасности для выявления и расследования незаконных пиратских операций. ».

«Вторым была наша сеть доверенных партнеров (TPN), в которую сейчас входит почти 1000 партнеров, и все они работают над защитой контента на каждом этапе пути от сценария до экрана. Эти инициативы жизненно важны – и очень эффективны. Но эта опасность продолжает развиваться – как и наша стратегия по ее преодолению. Итак, сегодня здесь, с вами, на CinemaCon, я объявляю о следующем важном этапе этих усилий: MPA собирается работать с членами Конгресса над принятием судебного закона о блокировке сайтов здесь, в Соединенных Штатах. Для тех, кто не знаком с этим термином, блокировка сайтов — это целенаправленная законная тактика, призванная нарушить связь между цифровыми пиратами и их целевой аудиторией. Он позволяет всем типам творческих индустрий – кино и телевидения, издателям музыки и книг, спортивным лигам и вещательным компаниям – требовать в суде, чтобы интернет-провайдеры заблокировали доступ к веб-сайтам, посвященным обмену незаконным, украденным контентом».

«Давайте внесем ясность: этот подход ориентирован только на сайты, на которых представлены украденные материалы», — отметил он. «Здесь нет серых зон. Блокировка сайтов не влияет на законный бизнес или обычных пользователей Интернета. Наоборот: оно их тоже защищает. И он делает это в рамках надлежащей правовой процедуры, требуя подробных доказательств, устанавливающих незаконную деятельность объекта, и позволяя предполагаемым преступникам предстать перед судом», - отметил он, отметив, что это не непроверенная концепция. «Блокировка сайтов является распространенным инструментом почти в 60 странах, включая ведущие демократии и многих ближайших союзников Америки. Какого ключевого игрока не хватает в этом составе? Взгляните на карту позади меня. Это мы! Для нашего вопиющего отсутствия нет веской причины. Никаких причин, кроме отсутствия политической воли в сочетании с устаревшим пониманием того, что на самом деле представляет собой блокировка сайтов, как она функционирует и на кого она влияет».

«Тем не менее, опыт во всем мире теперь ответил на эти опасения и преподал нам безошибочные уроки: блокировка сайтов работает. Это резко снижает посещаемость пиратских сайтов. Это существенно увеличивает посещаемость легальных сайтов», — заявил он, назвав это «мощным инструментом» для защиты того, что создают наши кинематографисты и что попадает в ваши кинотеатры».

Он отметил, что еще в 2012 году звучали заявления о том, что блокировка сайтов «сломает Интернет». «Ну, я не уверен, заметил ли кто-нибудь, но даже после того, как блокировка сайтов стала обычным явлением во всем мире, с Интернетом все в порядке», — предположил он.

«Тогда мы услышали опасения по поводу потенциального использования блокировки сайтов для подавления свободы слова. Что ж, это то, к чему мы серьезно относимся в отрасли, которая непоколебимо привержена Первой поправке. Но опять же, реальный опыт доказал, что эти мрачные прогнозы оказались ошибочными. Примеров нарушения свободы слова практически нет. Существуют гарантии, обеспечивающие защиту законных прав каждого человека. Мы можем это сделать – и сделать это правильно. И даже если в наши дни члены Конгресса не могут прийти к единому мнению, они, несомненно, смогут найти общую позицию в отношении действий по защите американского бизнеса, защите американских рабочих и укреплению нашей общественной безопасности. Давно пора привести наши законы в соответствие с законами остального мира», — признал он.
[свернуть]

batkov 14.04.2024 15:01

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Google исключил из списка тысячи доменов, занимающихся музыкальным пиратством, в ответ на приказ о блокировке в Великобритании


https://iptv.legal/wp-content/upload...-google-s1.png


Скрытый текст

Долгое время блокировка пиратских сайтов считалась темой, которую большинство американских политиков предпочитают избегать.

Этот пережиток поражения SOPA побудил правообладателей вместо этого сосредоточиться на усилиях по блокировке в других странах.

Эти трудные времена прошли уже более десяти лет, и динамика меняется. После того, как более сорока стран мира ввели меры по блокировке сайтов, американские законодатели, возможно, будут более восприимчивы к возвращению к этой теме.

На этой неделе председатель и главный исполнительный директор MPA Чарльз Ривкин объявил, что группа киноиндустрии собирается работать с членами Конгресса над принятием закона о судебной блокировке сайтов в Соединенных Штатах. RIAA, скорее всего, присоединится к этим усилиям, поскольку группы музыкальной индустрии присоединились к аналогичным усилиям по блокировке и в других странах.

Вопрос о блокировке сайтов, несомненно, станет предметом многочисленных заголовков в американских СМИ, поскольку он остается горячей темой. Это резко контрастирует с тем, что мы видим в других странах, включая Великобританию, где аналогичные меры действуют уже много лет.

Затишье в блокировке сайтов в Великобритании
По запросам киностудий, звукозаписывающих компаний, издателей, спортивных лиг и вещательных компаний сегодня в Великобритании заблокированы сотни веб-сайтов. Это означает многие тысячи доменных имен, поскольку также включены прокси-сайты и резервные домены. Точное количество веб-сайтов и связанных с ними доменов, включая их варианты и IP-адреса, сложно сообщить точно из-за отсутствия официальной документации; конечно, меняющаяся природа динамической блокировки не облегчает составление отчетов.

Ведущая британская пресса в последние годы не проявляла особого интереса к этой теме. Когда два года назад MPA получило первый в истории приказ о блокировке кибер-камеры, BBC даже не упомянула об этом .

Тем временем усилия Великобритании по блокировке значительно расширились не только в цифрах, но и в масштабах. Без какого-либо публичного объявления к этим усилиям присоединилась поисковая система Google, и с 2022 года компания добровольно удалила доменные имена из результатов поиска в Великобритании, если на них распространяются существующие постановления о блокировке интернет-провайдеров.

Мы случайно обнаружили эти исключения Google, и вовлеченные стороны впоследствии подтвердили расширение блокировки. Однако сам Google долгое время хранил молчание, возможно, из-за своей предыдущей антиблокировочной позиции .

17 317 помеченных URL-адресов
Исключение Google пиратских сайтов в Великобритании продолжается и сегодня. Официальных заявлений по этому поводу нет, но отчеты о прозрачности поисковой системы, опубликованные Lumen, дают некоторое представление об этой деятельности.

Например, мы видим, что группа музыкальной индустрии BPI сообщила в Google в этом месяце о 1470 URL-адресах пиратских сайтов, попросив компанию полностью исключить их из списка. BPI добавило соответствующие постановления суда ко всем запросам, и Google выполнил их, удалив большинство доменов из результатов поиска в Великобритании.

Оглядываясь назад, мы видим, что за последние два года BPI попросила Google исключить 17 317 URL-адресов из поисковой системы. Эти запросы отличаются от обычных уведомлений об удалении, поскольку все домены полностью удаляются из результатов поиска.

Завышенные цифры
Цифра 17 317 значительна, но требует нюансов. Он включает в себя различные поддомены прокси, а также поддомены служб потокового копирования. Последние используются для активного уклонения от удаления Google и самой блокировки сайтов.


https://iptv.legal/wp-content/upload...bayproxies.jpg


Кроме того, у BPI есть привычка время от времени указывать доменные имена в двойном списке в своих запросах или отправлять одинаковые доменные имена в несколько запросов. Это еще больше увеличивает итоговые суммы.

Если оставить в стороне предостережения, то, вероятно, можно с уверенностью сказать, что тысячи доменных имен были исключены Google из списка в ответ на приказы о блокировке сайтов. Эти домены предоставляют или, по крайней мере, используются для предоставления доступа к сотням пиратских сайтов. Сюда входит The Pirate Bay и многие его прокси-серверы, которые были полностью исключены из лучших результатов Google в Великобритании.

Разумеется; если закон о блокировке сайтов в конечном итоге дойдет до Соединенных Штатов, мы можем ожидать увидеть аналогичные усилия и там. Однако мы не думаем, что это произойдет так тихо.
[свернуть]

batkov 15.04.2024 15:34

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Сайты музыкального пиратства атакованы Европолом и болгарским подразделением по борьбе с организованной преступностью

https://iptv.legal/wp-content/upload...4/GDBOP-BG.png

Скрытый текст

Несмотря на интенсивное давление со стороны США, в том числе критику в рамках докладов торгового представителя США о пресловутых пиратских сайтах и ​​внешнеторговых барьерах , действия против интернет-пиратства в Болгарии по-прежнему относительно редки.

Остается неясным , приложило ли болгарское правительство какое-либо участие к закрытию RARBG в прошлом году, но оно надеется, что поправки к Уголовному кодексу Болгарии, внесенные в августе 2023 года, по крайней мере, упростят расследование пиратских сайтов. Новая операция по борьбе с музыкальным пиратством может стать возможностью продемонстрировать прогресс.

GDBOP объединился с Европолом
Главное управление по борьбе с организованной преступностью ( GDBOP ) является специализированным подразделением Министерства внутренних дел Болгарии. GDBOP наиболее тесно связан с подрывом организованных преступных группировок и транснациональных преступных сетей, в рамках которых подразделение часто действует в координации с международными партнерами.

В ходе недавней акции по пресечению музыкального пиратства GDBOP провела операцию под надзором Софийской районной прокуратуры в координации с Агентством Европейского Союза по сотрудничеству правоохранительных органов, более известным как Европол.

«Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью (GDBOP) провели операцию по предотвращению незаконного использования музыки как объекта авторских и смежных прав», — говорится в сообщении GDBOP.

«В ходе спецоперации полиция по борьбе с киберпреступностью установила личность владельца 12 сайтов, которые он создал и обслуживал, чтобы предлагать своим пользователям доступ к популярной музыке в разных странах, предоставляя возможность скачивать их в формате .mp3».

Баннер, нацеленный на показ сайтов
GDBOP сообщает о доменах дюжины музыкальных пиратских сайтов, атакованных «из-за многочисленных нарушений прав интеллектуальной собственности»:

downloadmp3bg.com, baixarmp3gratis.com, www.tekstove.org, mp3pesme.com, mp3piosenki.com, descarca-muzica.com, indirsarki.com, mp3kostenlos.com, mp3hitove.com, mp3greek.gr, xn--3-wtbj .net, mp3aghani.com

Домены теперь отображают баннер ареста на болгарском языке (перевод рядом).


https://iptv.legal/wp-content/upload...DBOP-seize.png


Учитывая слова, используемые в этих доменах, вполне вероятно, что во многих случаях они были ориентированы на международную аудиторию.

Baixar, например, по-португальски означает «загрузка», а descarca-muzica предполагает загрузку музыки и, возможно, был ориентирован на румынскую аудиторию. Скорее всего, mp3kostenlos, ориентированный на немецкую аудиторию, переводится как mp3free, indirsarki.com предназначался для турецкого потребления, а mp3greek говорит сам за себя.

xn--3-wtbj.net — это интернационализированное доменное имя (IDN), использующее Punycode, систему, используемую для кодирования доменов, содержащих символы, отличные от ASCII; в данном случае домен мп3.net.

Девять из целевых доменов зарегистрированы в Dynadot в США.

Действия в рамках EMPACT Framework
В координации с Европолом акция была осуществлена ​​в рамках EMPACT (Европейской многопрофильной платформы против криминальных угроз) – инициативы, направленной на «выявление, определение приоритетов и устранение угроз, создаваемых организованной и серьезной международной преступностью».

В число участников EMPACT входят правоохранительные органы, судебная система, агентства ЕС, таможенные и налоговые органы, а также различные частные партнеры. По данным Агентства Европейского Союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст), в рамках EMPACT ежегодно проводится около 200 оперативных действий.

Конкретные причины нападения на именно эту дюжину сайтов в рамках EMPACT власти не раскрыли. Сообщается, что оператор этих сайтов установлен, но сообщений об арестах не поступало.
[свернуть]

batkov 16.04.2024 15:03

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Пиратский сайт FMovies конкурирует с основными потоковыми платформами по веб-трафику в США

https://iptv.legal/wp-content/upload...vieslogo-1.jpg


Скрытый текст

Долгое время блокировка пиратских сайтов считалась темой, которую большинство американских политиков предпочитают избегать.

Это уже не так…

В последние годы начали разгораться призывы к введению режима блокировки сайтов в США. На прошлой неделе генеральный директор MPA Чарльз Ривкин в своей программной речи на CinemaCon удвоил это требование, призвав законодателей США серьезно рассмотреть возможность блокировки сайтов теперь, когда она доказала свою эффективность в десятках других стран.

Приложение А: FMovies
Начальник MPA также не скрывал главную цель. На предыдущих слушаниях в Конгрессе Карин Темпл из MPA уже предоставила законодателям обзор популярного пиратского потокового сайта FMovies, а в своей речи на CinemaCon Ривкин обратил внимание на тот же сайт.

«Один из крупнейших нелегальных потоковых сайтов в мире, FMovies, посещают более 160 миллионов человек в месяц, и поскольку другие страны уже приняли закон о блокировке сайтов, треть этого трафика по-прежнему поступает из Соединенных Штатов», — сказал Ривкин.

Правообладатели могут драматизировать статистику, но в этом случае «угроза» может быть даже несколько преуменьшена. Согласно последним статистическим данным по трафику сайта LikeWeb , в марте FMovies посетили более 190 миллионов человек. Почти 40% этих посещений приходится на посетителей из США.

Больше посещений, чем у Disney+
Популярность сайта продолжает расти; FMovies только что поднялся на 9-е место в категории « Потоковое и онлайн-телевидение » сайта LikeWeb в США. Этот список в первой десятке выглядит еще более впечатляющим, если принять во внимание уровень конкуренции, с которым сталкивается пиратский сайт.

Три верхних места занимают YouTube, Max и Netflix, чья деятельность оценивается в несколько миллиардов долларов. FMovies и близко не приближается к этим показателям, но опережает Disney+ на 10-м месте и Crunchyroll чуть позади на 11-м месте.

Лучшие сайты потокового и онлайн-телевидения


https://iptv.legal/wp-content/upload...p10fmovies.jpg

Эти сравнения не дают полной картины. Хотя у FMovies больше посещений веб-сайтов в США, чем у двух других, трафик приложений не учитывается. У Disney+, вероятно, больше трафика, связанного с приложениями. Тем не менее, первая десятка списка свидетельствует о том, что FMovies пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах.

Визит в Конгресс США
На слушаниях в подкомитете Палаты представителей в декабре прошлого года многие законодатели были удивлены, увидев, насколько легко получить доступ к сайту. Представитель США Тед Лью проверил это в прямом эфире, зайдя на FMovies на своем телефоне во время разбирательства.

«Я просто зашел на свой телефон и включил FMovies, и он все еще включен. И я могу смотреть Вилли Вонка бесплатно, не платя за это. Почему провайдеры онлайн-услуг не заблокируют его прямо сейчас, как сегодня?» — спросил Лью.

Поскольку на слушаниях не присутствовали интернет-провайдеры, этот вопрос остался без ответа. Однако интернет-провайдеры вряд ли будут действовать добровольно, по крайней мере, без гарантий.

Одной из основных причин, почему блокировка сайтов еще не пришла в США, является отсутствие судебного запрета без вины . Это позволит выносить постановления суда, обязывающие интернет-провайдеров принять меры, не налагая при этом какой-либо ответственности.

Много выиграть, много потерять
Недавние данные о трафике подтверждают, что FMovies представляет собой серьезную угрозу для Голливуда, и мы ожидаем, что он послужит «доказательством А» в дальнейших дискуссиях по блокированию сайта.

Блокировка доступа к веб-сайтам не является идеальным инструментом борьбы с пиратством, и правообладатели это знают. Существует множество вариантов обойти эти меры, как мы видели в других странах, где они были реализованы.

Тем не менее, блокады, несомненно, затрудняют доступ к веб-сайтам, а научные исследования показывают , что общее влияние на законное потребление является положительным.

Хотя FMovies не отреагировал на спор, здесь тоже должна быть некоторая обеспокоенность. Сайт не защищен законом об авторском праве, но полагается на доходы от рекламы, и ни для кого не секрет, что расценки на рекламу для трафика в США на сегодняшний день являются самыми высокими. Если американские транспортные танки будут танками, это обязательно будет ощущаться.
[свернуть]

batkov 18.04.2024 15:14

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Несмотря на 155 случаев пиратства в кинотеатрах, пираты пережили худший год с 2012 года


https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/04/fcpa.png


Скрытый текст

После почти двух десятилетий репортажей о ситуации с пиратством и бесед с сотнями людей, вовлеченных во все аспекты пиратства, те, кто уклоняется от охраны кинотеатра, чтобы записать на видео последние фильмы, по-прежнему вызывают наибольшее недоумение.

В качестве сдерживающего фактора возможность длительного тюремного заключения, похоже, почти ничего не значит. Перспектива спокойно сидеть два-три часа, зная, что за ними уже следят вместе с остальной аудиторией, — это всего лишь часть опыта, а не нервное испытание для тех, кто просто воображает это.

Тем не менее, если «камеры» не остановятся по личным причинам, те, кто работает на Западе, в конечном итоге столкнутся с нарушением закона. Хотя они часто сожалеют об этом, некоторым все еще трудно объяснить, что их вообще мотивировало. Поскольку работникам кинотеатров в Великобритании предлагается денежное вознаграждение в размере около 1000 фунтов стерлингов за успешное вмешательство с использованием «видеокамеры», шансы на то, что видеокамеры начнут действовать, очень велики. Их это не останавливает.

Ежегодник FDA 2024 г.
Ассоциация кинопрокатчиков (FDA) представляет интересы кинопрокатчиков Великобритании и Ирландии. На веб-сайте FDA перечислено 38 членов, включая «крупнейшие студии и многочисленные независимые игроки», список которых можно увидеть ниже.

https://iptv.legal/wp-content/upload...DA-members.png


На этой неделе FDA представило ежегодник FDA за 2024 год в The Peninsula London, 5-звездочном отеле стоимостью 1200 фунтов стерлингов за ночь, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца и Кенсингтонских садов.

Кассовые продажи в прошлом году снова выросли – 135 133 635 билетов в 2023 году против 127 794 382 в 2022 году, что принесло более 1,06 миллиарда фунтов стерлингов, и было что праздновать. Не менее 9% всех продаж приходится на фильм «Барби», фильм, снятый в Великобритании и, как следствие, принесший правительству достаточную помощь, чтобы гарантировать отсутствие уплаты корпоративных налогов в Великобритании.

Пиратство – Агентство по защите контента фильмов
После всего блеска и гламура ежегодник FDA вскоре переходит к вопросам пиратства и отчету Агентства по защите контента фильмов (FCPA). Антипиратская группа, связанная с FDA, берет на себя ответственность за предотвращение записи фильмов на больших экранах Великобритании и их последующего распространения в Интернете.

После статьи, которую мы опубликовали в прошлом году , ставя под сомнение маловероятное утверждение всей отрасли о том, что «90% пиратских фильмов во всем мире сняты в кинотеатрах», FCPA начинает свой отчет с скорректированного утверждения, которое гораздо более правдоподобно.

«Более 90% пиратских версий недавно выпущенных фильмов по-прежнему поступают в кинотеатры по всему миру в результате незаконной деятельности, связанной с использованием компактных цифровых записывающих устройств – в основном смартфонов», – начинается FCPA.

«Следовательно, главной целью Агентства по защите киноконтента FDA является предотвращение попадания в кинотеатры Великобритании и Ирландии пиратских версий фильмов, гарантируя, что жизненный цикл кинопроката защищен, насколько это возможно».

Арест камеры в 2022 году. Результаты в 2023 году. Осуждение.
Как сообщалось ранее , летом 2022 года как минимум четыре камеры высокого качества были отслежены в двух кинотеатрах Великобритании. 24-летний мужчина был осужден в 2023 году за мошенничество и нарушение авторских прав, но, что примечательно, получил всего лишь 18 месяцев общественного заключения.

«Приговор оказался более мягким, чем ожидалось, поскольку у обвиняемого не было ранее судимостей, но было сочтено, что это решение окажет большее влияние на его жизнь, чем тюремное заключение», - сообщает FCPA.

FCPA не раскрывает никаких дополнительных подробностей, но мы понимаем, что чрезвычайно качественные CAM-копии фильмов, просочившиеся в Интернет, были напрямую связаны с навыками ответчика и карьерой, которую он надеялся сделать где-нибудь в кино- или телеиндустрии. Простой приговор, вероятно, положил конец этой мечте, независимо от масштаба наказания.

«Высокий уровень антипиратской осведомленности и бдительности»
Похоже, что на протяжении 2023 года потенциальные операторы или те, кто, по крайней мере, производил такое впечатление, держали в напряжении персонал кинотеатров в Великобритании и Ирландии. FCPA сообщает, что «высокий уровень антипиратской осведомленности и бдительности» привел к тому, что экспоненты сообщили о 155 инцидентах безопасности в 2023 году, что на 7% больше, чем об инцидентах, зарегистрированных в 2022 году.

«Репутация Великобритании и Ирландии в отношении бдительности в кинотеатрах является образцовой: эта территория по-прежнему считается ведущей страной в глобальной борьбе с кинопиратством», — говорится в заявлении FCPA.

«В 2023 году успешные усилия сотрудников кинотеатров по пресечению незаконных записей фильмов помогли напрямую защитить самые громкие театральные релизы многих компаний-членов FDA, включая «Аватар: Путь воды», «Барби», «Человек-паук: Через вселенные». , «Элементаль», «Индиана Джонс и циферблат судьбы», «Русалочка», «Миссия невыполнима: Мертвый расчет, часть первая», «Оппенгеймер и фильм Super Mario Bros.».

В результате в октябре прошлого года FCPA вручил награды 25 сотрудникам кинотеатров за «хорошую работу по предотвращению случаев кинопиратства». Сколько они получили, неясно, но, вероятно, недостаточно для одной ночи в The Peninsula London.

Учитывая влияние копий CAM на многомиллиардные кассовые сборы перечисленных выше фильмов, вознаграждения в пять раз превышающие нынешние, по-прежнему будут представлять собой смехотворное соотношение цены и качества. Как показывают приведенные ниже результаты, совместные усилия в 2023 году обеспечили лучшие показатели по борьбе с пиратством для британских кинотеатров с 2012 года.

https://iptv.legal/wp-content/upload...-cams-fcpa.png
[свернуть]

batkov 19.04.2024 15:53

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Оператору пиратского сайта Movie2K, инвестировавшего в биткойны, предъявлено обвинение спустя более десяти лет


https://iptv.legal/wp-content/upload...ovie2klogo.jpg

Скрытый текст

В начале 2010-х годов Movie2K был одним из самых посещаемых сайтов в сети.

Сайт одним из первых внедрил пиратскую потоковую передачу и на пике своего развития занял место среди двадцати самых посещаемых веб-сайтов Германии, опередив Twitter и Amazon.

Успех Movie2K принес солидный поток доходов, который его операторы конвертировали в новую интересную «валюту» под названием Биткойн. Предполагается, что целью было скрыть добычу от посторонних глаз, но об этом позже.

Правление сайта закончилось неожиданным закрытием весной 2013 года. Многие полагали, что сайт преследовали проблемы с законом, и это подозрение в конечном итоге подтвердилось спустя годы, когда полиция Дрездена объявила о нескольких арестах .

Досрочные аресты и тюремное заключение
Эти первоначальные аресты были направлены против одного из основных операторов, который в 2023 году был приговорен к одному году тюремного заключения за нарушение авторских прав, а также к восьми месяцам лишения свободы за отмывание денег, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

По тому же уголовному преследованию финансовый агент сайта был приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно. Все приговоры были приостановлены, и оба мужчины дали полные признательные показания. Кроме того, как минимум один из обвиняемых помогал расследованию в отношении других подозреваемых.

Movie2K.to


https://iptv.legal/wp-content/upload...04/movie2k.jpg


Власти также конфисковали 2700 биткойнов. В настоящее время они оцениваются в 160 миллионов евро, но ранее власти обменяли их в ходе «экстренной продажи» на 38,6 миллионов евро. Деньги остаются под стражей до принятия окончательного решения о судьбе этих преступных доходов.

Хотя 2700 биткойнов уже стали крупнейшим изъятием в ходе судебного преследования, связанного с пиратством, эту цифру превысили почти 50 000 биткойнов, которые власти Германии добровольно конфисковали ранее в этом году.

Новые обвинения
Это второе ограбление биткойнов связано с продолжающимся судебным преследованием, в рамках которого Генеральная прокуратура Дрездена объявила о своих обвинениях на этой неделе, спустя более десяти лет после закрытия сайта.

Главный подозреваемый — один из главных администраторов Movie2K, который долгое время находился в бегах. 40-летний немец объявлен в международный розыск с 2019 года. В конце концов в прошлом году он был арестован в Испании и экстрадирован в Германию для судебного преследования.

Теперь ответчику предъявлены обвинения, включая несанкционированное коммерческое использование произведений, защищенных авторским правом, и отмывание денег в коммерческих целях. Второму обвиняемому, 37-летнему поляку, предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Польский обвиняемый был другом главного подозреваемого и, как сообщается, получал зарплату в биткойнах за свою работу на пиратском потоковом портале.

Как упомянул Тарнкаппе , репрессии и расследование в отношении Movie2K также привели к тому, что агент по недвижимости из Берлина якобы получил миллионы евро от операторов сайта через голландскую почтовую компанию.

Прокуратура отмечает, что окружной суд Лейпцига до сих пор не признал новые обвинения против агента по недвижимости, который, как сообщается, вложил деньги в физическую недвижимость.

Миллиарды в биткойнах
Хотя обвинения, объявленные на этой неделе, значительны, больше всего выделяется предыдущее изъятие 50 000 биткойнов. Сегодня они оцениваются примерно в 3 миллиарда евро и, насколько нам известно, еще не проданы.

«Расследование обращения с изъятыми биткойнами продолжается», — отмечают в прокуратуре Дрездена.

Примечательно видеть последние события в этом деле, учитывая, что сам сайт был отключен в течение одиннадцати лет. Тем не менее, поскольку на кону стоят миллиарды биткойнов, настойчивость, похоже, окупилась.
[свернуть]

batkov 20.04.2024 12:33

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Приложение «Smart IPTV» заблокировано интернет-провайдерами, несмотря на то, что оно не передает незаконных потоков


https://iptv.legal/wp-content/upload...smart-iptv.png


Скрытый текст

В мире, где пользователи могут запустить свои собственные экземпляры искусственного интеллекта, подобные ChatGPT, на своих ПК всего за несколько минут, с нулевыми затратами и совершенно легально, опыт работы с приложениями на смарт-телевизорах редко не разочаровывает.

Тем не менее, когда пользователям Smart TV каким-то образом удается пробраться, скажем, через меню LG, а затем избежать лавины отвлекающих факторов, которые существуют исключительно для того, чтобы сломить их волю, любопытных IPTV ждет только разочарование.

Если, несмотря ни на что, они найдут приложение, похожее на то, что они на самом деле искали, высокая вероятность того, что им подарят приложение «Smart IPTV», — это то, о чем тысячи людей подтвердят раньше.

Еще большее разочарование
Дело не в том, что Smart IPTV — плохой продукт, это не так. Тот факт, что большую часть времени людям приходится платить за его использование, также не виноват. Проблема в ожиданиях тех, кто купил программное обеспечение, полагая, что оно содержит нелегальные потоки. Это не так, и это может быть очень разочаровывающим.

Скорее всего, из-за большого количества жалоб от дезинформированных покупателей списки приложений в магазинах LG, Samsung и Google Play теперь предельно ясны: Smart IPTV не обеспечивает доступ к плейлистам или потокам, так что даже не спрашивайте.

Магазин приложений для телевизоров LGумный IPTV-LG

https://iptv.legal/wp-content/upload...rt-iptv-lg.png

Причина замешательства среди потенциальных покупателей не сразу ясна. Кажется, что Smart IPTV существует всегда, и ни разу не было ничего особенно вводящего в заблуждение или намекающего на то, что может быть предложено что-то большее.

Однако теперь даже те, кто приобрел Smart IPTV, прекрасно зная, что оно не предлагает никакого контента, тоже разочаровываются.

Веб-сайт Smart IPTV заблокирован в Испании
В последние несколько дней появились сообщения о том, что официальный сайт Smart IPTV заблокирован испанскими интернет-провайдерами. Вместо этого посетители siptv.app перенаправляются на альтернативную страницу, отображающую следующий текст:

«Contenido bloqueado por requerimiento de la Autoridad Competente, comunicado a Esta Operadora»

В переводе на английский язык сообщение гласит: «Контент заблокирован по запросу Компетентного органа, переданному этому Оператору.

Как и во многих странах мира, особенно в Европе, в Испании существует система блокировки сайтов, которая ограничивает доступ к сайтам и сервисам, которые считаются нарушающими авторские права. Некоторые известные дела получают огласку по мере прохождения через правовую систему, в первую очередь, когда высшая футбольная лига Ла Лига и ее партнеры по вещанию получают судебные запреты на блокировку пиратских услуг IPTV.

Хотя Испания составляет отчет каждые несколько месяцев, чтобы показать масштабы блокировок в стране, его полезность ограничивается проверкой уже существующих блокировок. Как инструмент, позволяющий объяснить, что происходит сейчас, а тем более, почему сайт или услуга были признаны нарушающими авторские права, отчет фактически бесполезен.

В результате какая компания объявила приложение Smart IPTV нарушающим авторские права, неизвестно. Что мы можем сделать, хотя бы в качестве мысленного упражнения, — это использовать существующую информацию, чтобы определить наиболее вероятного кандидата на основе мотивации и прошлых заявлений.

Ла Лига – кто еще?
Когда дело доходит до мер по блокировке, особенно тех, которые связаны с пиратским IPTV, ни один правообладатель нигде в мире не проявляет большей агрессивности, чем те, кто стоит за самыми популярными футбольными лигами.

Премьер-лига (Англия), Серия А (Италия) и Ла Лига (Испания) считаются ведущими сторонниками блокирующих мер. Благодаря базовому процессу исключения, Ла Лига является единственной организацией из трех, которая, вероятно, нацелилась на Smart IPTV в Испании, но есть и более веские причины, чем просто агрессивный сторонник блокировки в определенной географической области.

В 2022 году в предстоящем издании «Списка наблюдения за контрафакцией и пиратством» Европейской комиссии ЛаЛига представила список приложений, которые с технической точки зрения могут воспроизводить незаконные трансляции футбольных матчей ЛаЛиги.

Точнее, большинство просто позволяло пользователям приложений воспроизводить контент, указанный в плейлистах .M3U, который не поставлялся с самими приложениями .

Ужасающие текстовые файлы из 90-х
Возможность воспроизведения плейлиста .M3U — это базовая функция, предлагаемая медиаплеерами, включая VLC. Для тех, у кого сегодня седые волосы, та же самая «технология» доступна в Winamp. Те, кто помнит плейлисты .M3U, которые начали набирать популярность в 1996 году, смогут в нескольких словах объяснить эту невероятную технологию; это текстовый файл, содержащий места, где можно найти информацию, на жестком диске (c:playlists) или в сети, в основном с использованием домена или IP-адреса.

Вместо того, чтобы напрямую обвинять приложения в нарушении авторских прав, Ла Лига использовала общие мазки, чтобы нарисовать картину возможностей нарушения прав.

«Важно отметить, что все эти приложения-плееры позволяют потреблять бесчисленное количество аудиовизуального контента, такого как спорт, фильмы, сериалы, телеканалы и т. д. Другими словами, эта проблема затрагивает всю аудиовизуальную и развлекательную индустрию в целом. — добавила ЛаЛига, тщательно подбирая слова.

Как мы тогда подчеркивали, осторожные слова Ла Лиги были подкреплены тщательно представленными доказательствами, которые в одном случае взяли документацию разработчика IPTV и использовали ее против них, после того как скриншот был обрезан, чтобы исчезла строка, начинавшаяся со слов: «Это приложение не содержит любые встроенные каналы…»

Опять же, мы должны повторить, что механизм блокировки в Испании не обеспечивает достаточной прозрачности, чтобы определить, кто стоит за блокировкой Smart IPTV. Это означает, что мы не можем с какой-либо уверенностью сказать, что за блокадой действительно стоит Ла Лига, но мы можем предложить обобщенный вывод.

Любая система, которая позволяет участникам отмечать домашнее задание в относительной секретности, никогда не сможет быть пригодной для использования, когда основные права других людей начинают страдать. Например, фундаментальное право вести легальный бизнес на всей территории Союза.

Блокировка началась примерно 12 апреля
Чтобы узнать больше о последних событиях, TorrentFreak поговорил с владельцем Smart IPTV.

«Домены веб-сайтов siptv.app и siptv.eu заблокированы у некоторых интернет-провайдеров Испании примерно с. 12.04. Некоторые интернет-провайдеры по-прежнему разрешают доступ к сайту», — объясняет он.

«Я не получал никакой корреспонденции от официальных лиц или интернет-провайдеров, я только начал получать сообщения от разгневанных пользователей из Испании о том, что они не могут получить доступ к сайту. Я разговаривал с парой из них, и оказалось, что блокировка происходит на уровне домена, где интернет-провайдеры перенаправляются с использованием ошибки HTTP 451, которая также выдает ошибки сертификата SSL для тех, кто использует HTTPS».

Поскольку блокировка явно вызывает проблемы с доступом и безопасностью, владелец Smart IPTV говорит, что блокировки можно избежать с помощью VPN, но для него это «не очень хорошее решение».

Вместо этого ему приходится вносить изменения в свои приложения, чтобы устранить проблемы.

«Поскольку приложение работает на тех же доменах [что и веб-сайт], единственный способ обойти эту проблему — выпустить обновления соответствующих приложений на устройствах, которые я уже отправил и жду одобрения от магазинов приложений (это может занять некоторое время). какое-то время)», — объясняет он.

«Ручная установка Android уже работает нормально, что подтвердили испанские пользователи. Проблема в том, что старые устройства, которые не получат обновления приложения (я говорю об устройствах 10-летней давности), больше не смогут пользоваться этим приложением».

Конечно, вполне вероятно, что разгневанные пользователи, не понимающие ситуации, будут винить разработчика, а затем ожидать новую версию приложения бесплатно. Но, как недавно подчеркнуло MPA, готовя свои собственные предложения по блокировке в Соединенных Штатах, блокировка никогда не идет не так, как надо.

Как всем известно, это абсолютно верно, за исключением случаев, когда это так.
[свернуть]

batkov 21.04.2024 09:50

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Mediaset продолжает борьбу: блокирует 67 IPTV-сайтов, транслирующих пиратский футбол


https://www.elgrupoinformatico.com/s...o-1200x675.jpg


Скрытый текст

Mediaset не останавливается в борьбе с контентным пиратством и в очередной раз нанесла новый удар, на этот раз в Италии, заблокировав 67 IPTV-сайтов, транслирующих пиратский футбол.

Эта новость не является неожиданностью, поскольку контент-гигант участвует в платформе Piracy Shield в качестве правообладателя и отвечает за трансляцию Кубка Италии.


Учитывая это важное спортивное событие в стране, пиратство было ожидаемо, но, как недавно выяснилось, в последнем туре этого турнира было выявлено 67 веб-сайтов и операторов IPTV , которые без разрешения транслировали матчи в прямом эфире. ожидается, что тенденция сохранится.

По мнению ряда официальных органов, пиратство не только наносит вред создателям контента и правообладателям, но и подрывает экономическую жизнеспособность индустрии спорта и развлечений , влияя на качество и доступность контента для законных зрителей.

Однако верно и то, что цены на просмотр футбола не являются сбалансированными для многих людей. Таким образом, несмотря на постоянные попытки организаций, будет сложно остановить все пиратские потоки IPTV, которые питаются клиентами, которые не могут позволить себе платить более 100 евро в месяц за просмотр национальных и международных футбольных соревнований, как это происходит в Испании.

Однако футбольные лиги настаивают на том, что такие высокие затраты обусловлены правами на трансляцию , которые помогают финансировать саму лигу и клубы. Они прибегают и к другим причинам, например, к цене качественной продукции.

Несмотря на все эти причины, пользователям по-прежнему нужен комплексный вариант по сбалансированной цене для просмотра футбола или других видов спорта, но на данный момент его нет. Совсем наоборот, учитывая появление новых функций, таких как возможность DAZN поделиться аккаунтом за непомерную плату .

Таким образом, панорама, похоже, смещается в пользу телевизионных сетей, которые требуют своих прав, но если пользователям не будут предоставлены лучшие решения для просмотра спортивных состязаний и развлечений, всегда будет новый способ избежать блокировки этих 67 пиратских IPTV. сайты и многие другие.
[свернуть]

batkov 23.04.2024 13:54

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Оператор BestBuyIPTV приговорен к первому во Вьетнаме осуждению за онлайн-пиратство


https://torrentfreak.com/images/best...go-300x113.jpg


Скрытый текст

В последние годы правообладатели обратили пристальное внимание на растущее число крупных пиратских сервисов, связанных с Вьетнамом.

Популярные бренды, включая Fmovies, AniWave, 123movies, BestBuyIPTV, 2embed и Y2mate, связаны с азиатской страной, которую недавно назвали «пиратским убежищем» .

BestBuyIPTV убеждение
Чтобы обуздать эту тенденцию, западные правообладатели работают с местными властями, чтобы довести местные расследования и правоприменительные меры до должного уровня. Хотя этот процесс требует времени, на прошлой неделе произошел прорыв.

Народный суд Ханоя приговорил оператора BestBuyIPTV Ле Хай Нам к 30 месяцам условного тюремного заключения. Кроме того, мужчина должен выплатить сумму, эквивалентную 4000 долларов США в местной валюте, после того, как ранее он заплатил 12 000 долларов США в качестве возмещения.

BestBuyIPTV известен как один из самых популярных сервисов IPTV. Платформа подписки неоднократно называлась торговым представителем США пресловутым пиратским рынком, совсем недавно, в этом году.


https://iptv.legal/wp-content/upload...yiptv-full.jpg

Сообщается, что обвиняемый признал себя виновным в своей роли в операции BestBuyIPTV. Хотя копия приговора не доступна сразу, в пресс-релизе, опубликованном правообладателями, следующая цитата приписана судье суда Ханоя.

«Ответчик нарушил положения закона, защищающие авторские и смежные права членов Ассоциации киноискусства и английской Премьер-лиги», — заявил судья Ле Хай Йен.

По мнению судьи, подобные преступления представляют опасность для общества и должны строго пресекаться и преследоваться по закону, чтобы служить сдерживающим фактором для других операторов пиратских сайтов и сервисов.

Первый в истории приговор за онлайн-пиратство
Обвинение последовало за заявлениями Премьер-лиги и Альянса творчества и развлечений ( ACE ), которые отмечают, что это первый приговор за онлайн-пиратство во Вьетнаме.

Правообладатели рассматривают вынесенный на прошлой неделе приговор как важную веху, которая создаст прецедент во Вьетнаме. По их словам, это четкий сигнал о том, что пиратские сайты и сервисы не будут терпеться.

«Этот результат должен послужить суровым предупреждением для всех, кто причастен к незаконным поставкам трансляций Премьер-лиги во Вьетнаме. Это результат тесного партнерства между вьетнамскими властями и местными правоохранительными органами, ACE и Премьер-лигой», — говорит Кевин Пламб, главный юрисконсульт Премьер-лиги.

Карин Темпл, старший исполнительный вице-президент MPA, разделяет эту точку зрения и надеется, что вьетнамские власти в следующий раз перейдут к другим громким целям, среди которых может быть популярный потоковый сайт Fmovies .

«Мы с нетерпением ожидаем аналогичных действий со стороны вьетнамских правоохранительных органов в отношении других давних приоритетных целей, занимающихся цифровым пиратством в глобальном масштабе», — отмечает Темпл, не называя ни одной из них.

BestBuyIPTV онлайн?
Интересно, что угроза BestBuyIPTV, возможно, еще не полностью устранена. MPA ранее использовала домен Bestbuyiptv.biz в связи с популярным сервисом, который остается онлайн и сегодня.

«BestBuyIPTV чрезвычайно популярен в США и Европе», — написало тогда MPA, добавив, что «операторы расположены во Вьетнаме».


https://iptv.legal/wp-content/upload...04/bestbuy.jpg


Вполне возможно, что другие операторы сервиса управляли сервисом онлайн, что поставило бы под сомнение сдерживающий эффект приговора. Или осужденный оператор был связан с другим сервисом BestBuyIPTV?

Мы обратились к MPA за разъяснениями, поскольку в пресс-релизе об этом не упоминается, и мы обновим статью, когда поступит официальный ответ.
[свернуть]

batkov 24.04.2024 11:36

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Кинематографисты расширяют иск об ответственности за пиратство и добавляют десятки миллионов к потенциальному ущербу


https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/04/wow.jpg

Скрытый текст

В соответствии с законодательством США об авторском праве интернет-провайдеры должны блокировать учетные записи повторных нарушителей «при соответствующих обстоятельствах».

Многие интернет-провайдеры неохотно идут на столь радикальные меры, что спровоцировало в последние годы волну исков о нарушении авторских прав, одной из целей которых стал WideOpenWest ( ВАУ! ) .

На интернет-провайдера из Колорадо подала в суд группа кинокомпаний, в том числе Millennium Media и Voltage Pictures. Создатели фильма обвиняют интернет-провайдера в том, что он не смог отключить учетные записи подписчиков, которых неоднократно отмечали за распространение материалов, защищенных авторским правом, через BitTorrent.

Кинокомпании проводят WOW! несет ответственность за эту пиратскую деятельность, которая может привести к убыткам в миллионы долларов. Интернет-провайдер отверг эти претензии и ответил ходатайством об отклонении дела, которое было отклонено в прошлом году , и дело продолжается и по сей день.

Расширение многомиллионного иска
После того, как дело было заморожено более года, кинокомпании запросили разрешения подать измененную жалобу, в которой добавятся семь новых истцов и более 300 новых работ.

Эти предложения значительно повысили ставки. Вместо 57 произведений, подходящих для максимального возмещения установленного законом ущерба в размере примерно 8 миллионов долларов, расширение примерно до 375 произведений увеличит установленный законом максимум до 56 миллионов долларов.

Помимо денежных ставок, в предлагаемом обновлении также представлены доказательства двух новых сторонних компаний, занимающихся отслеживанием пиратства, Irdeto и Factterra. Первоначальная жалоба включала только информацию об отслеживании пиратства от партнера по борьбе с пиратством Maverickeye.

WOW опротестовал эти дополнения, но суд разрешил кинокомпаниям пойти дальше. На этой неделе они подали вторую жалобу с поправками в федеральный суд Колорадо, сделав изменения официальными.

Те же претензии, более высокие ставки
Характер претензий к WOW! не изменились. Кинокомпании обвиняют интернет-провайдера в содействии и косвенном нарушении авторских прав, а также в нарушениях DMCA.

В жалобе перечислено несколько примеров ВАУ! подписчиков, которые, согласно приведенным данным по отслеживанию пиратства, неоднократно делились контентом, нарушающим авторские права, включая фильмы истцов.

Из измененной жалобы

https://torrentfreak.com/images/noaction-1536x699.jpg



УХ ТЫ! предположительно получил десятки тысяч уведомлений о нарушениях и предположительно был осведомлен об этой пиратской деятельности. Однако интернет-провайдер решил не предпринимать никаких действий, поскольку это может нанести ущерб его доходам, утверждают кинокомпании.

«Ответчик знал, что если он прекратит или иным образом предотвратит использование своих услуг постоянными нарушителями подписчиками для нарушения прав или сделает их менее привлекательными для такого использования, Ответчик зарегистрирует меньше новых подписчиков, потеряет существующих подписчиков и, в конечном итоге, потеряет доход», — говорится в измененной жалобе. .

Реддиторы и блокировка сайтов
Помимо журналов IP-адресов и других доказательств, кинокомпании также цитируют скриншоты пользователей Reddit, которые обсуждают обработку WOW! уведомлений о пиратстве или ее отсутствие. Они предполагают, что это привлекло потенциальных подписчиков.

«Возможность подписчиков, «которые хотят всего этого», использовать высокоскоростную услугу Ответчика для «интенсивной загрузки и скачивания» Произведений Истца без прекращения предоставления услуг, несмотря на то, что Ответчику было отправлено множество уведомлений, является мощным преимуществом для подписчиков услуги Ответчика, " они пишут.

Цитированные комментарии Reddit


https://iptv.legal/wp-content/upload...d-comments.jpg


Помимо закрытия учетных записей абонентов, чьи соединения неоднократно используются для пиратства, интернет-провайдер мог бы предпринять и другие «простые» действия. Например, блокируя пресловутые «пиратские» сайты, такие как торрент-сайты YTS и (ныне несуществующий) RARB.

«На основании имеющейся информации и убеждений, Ответчик отказывается блокировать или ограничивать доступ своих подписчиков к печально известным пиратским веб-сайтам из-за страха потерять доход от подписчиков», — говорится в жалобе.

Увеличение урона и многое другое
Чтобы компенсировать это правонарушение, истцы требуют возмещения установленного законом ущерба в размере максимум 150 000 долларов за произведение. Учитывая примерно 375 наименований, ущерб только за нарушение авторских прав может составить 56 250 000 долларов. Нарушения DMCA могут добавить к этому числу еще миллионы, отмечают кинокомпании.

Помимо увеличения ущерба, кинокомпании по-прежнему добиваются далеко идущих судебных запретов. Они специально просят заказ, требующий ВАУ! заблокировать аккаунты подписчиков, на которых было направлено три уникальных уведомления о нарушениях, в течение трех дней.

В дополнение к этой обязательной политике трех ударов, ВАУ! следует также заблокировать все предполагаемые пиратские сайты, перечисленные в ежегодном обзоре печально известных рынков, проводимом USTR . Сюда входят такие сериалы, как The Pirate Bay, FMovies и YTS.

Наконец, кинокомпании требуют распоряжения, обязывающего интернет-провайдера раскрывать личности владельцев учетных записей, чьи учетные записи помечены как нарушающие авторские права. Излишне говорить, что такой приказ позволит компаниям напрямую атаковать предполагаемых пиратов.
[свернуть]

batkov 28.04.2024 14:29

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Ветеран борьбы с пиратством Тим Куик уходит в отставку после четверти века руководства BREIN


https://iptv.legal/wp-content/upload...ik-anakata.jpg


Скрытый текст

Летом 2009 года хакеры со всего мира собрались на конференцию под открытым небом недалеко от Вирхаутена в Нидерландах.

Мероприятие в основном представляло собой встречу фанатов-единомышленников, но один человек выделялся на милю; Тим Куик, директор антипиратской группы BREIN .

Куик присоединился к панельной дискуссии, где спокойно объяснил, почему его организация помогает правообладателям закрывать пиратские сайты. В то время группа выигрывала судебный процесс против Мининовы , а всего несколькими неделями ранее одержала победу над основателями The Pirate Bay.

Когда группа открылась для вопросов, стереотипный спортивный хакер с бородой на шее вышел вперед и расспросил Куика о комментариях, которые он сделал о доходах The Pirate Bay. Это был не кто иной, как основатель Pirate Bay Анаката, которого легко узнать по футболке Pirate Bay.

Две противоположности вступили в короткую беседу тет-а-тет, содержание которой на данный момент не имеет значения. Однако присутствие Куйка там в тот день является примером его склонности не уклоняться от разговора, независимо от публики. Дружеское фото, которое оба мужчины сделали после этого, является тому подтверждением.

Ветеран борьбы с пиратством уходит на пенсию
Ранее в этом месяце Тим Куик сообщил TorrentFreak, что уходит в отставку, передав эстафету новому директору BREIN Бастиаану ван Рамсхорсту. Хотя люди уходят на пенсию каждый день, уход Куйка заслуживает особого упоминания; он — символ борьбы с пиратством, который был общей нитью во всех наших репортажах за последние 19 лет.

В отличие от других, занимающих аналогичную должность, Куик никогда не уклонялся от вопросов. Не все разделяют цели BREIN, но организация прозрачна, когда это возможно. Группа также отличается от многих своих коллег своим прагматичным подходом. Вместо того, чтобы выдвигать «заголовки» убеждений, BREIN сосредотачивается на главной цели; остановить пиратов.

Куик начал свою профессиональную карьеру в CIC Video International вскоре после того, как 42 года назад окончил юридический факультет. В 1992 году он стал директором по борьбе с пиратством в европейском отделении Киноассоциации, а вскоре после этого перешел на должность глобального руководителя MPA по борьбе с пиратством.

Когда в Нидерландах, накануне рубежа тысячелетий, сформировалась новая антипиратская группа, Куйк снова сменил позицию, хотя и в последний раз.

Инопланетянин инопланетянин
Излишне говорить, что многое изменилось с тех пор, как Куик начал работать в сфере борьбы с пиратством. В начале 80-х контрабандные видеокассеты только набирали популярность, а Всемирная паутина еще не была изобретена.

В беседе с TorrentFreak Куик вспоминает, что рынок домашнего видео только открывался. Первоначально киностудии рассматривали видеокассеты как угрозу, но вскоре поняли, что могут продавать и официальные фильмы потребителям, что оказалось новым источником дохода.

Обратной стороной было то, что пираты создавали контрафактные копии. Это не было неожиданностью, но представляло собой серьезную проблему. Когда в начале 80-х вышел «Инопланетянин», режиссер Стивен Спилберг был особенно расстроен, и для решения проблемы был вызван Куик, работавший на CIC Video.

«Когда компания Universal выпустила фильм «Инопланетянин» в кинотеатрах, Спилберг был очень расстроен видеопиратством, потому что он рассматривал фильм только как театральный и не хотел, чтобы его показывали на телеэкранах», — говорит Куик.

«Итак, мне было поручено собрать доказательства против магазинов видеопроката, которые продавали его нелегальные копии. В магазинах было полно незаконных произведений, и мы поняли, что нам нужно объединиться, а не гоняться за отдельными произведениями».

Осознание того, что «сотрудничество» между студиями было разумным, проложило путь для будущих инициатив по борьбе с пиратством. CIC Video была совместным предприятием компаний Paramount и Universal, которые являются членами Ассоциации кинопроизводителей, и которая в последующие десятилетия стала ключевой силой в борьбе с пиратством.

Куик помог объединить усилия крупных голливудских студий, сначала CIC Video, а затем MPA. В этой роли он помог создать более тридцати местных программ по борьбе с пиратством. В конце концов он переехал в Лос-Анджелес, чтобы возглавить глобальную антипиратскую программу MPA.

В конце девяностых он вернулся в свою родную страну, Нидерланды, чтобы управлять BREIN. Это было началом 25-летнего приключения, которое во многом оставило след в отрасли.

Угрозы
Куйк был первым директором BREIN, первоначально это была временная должность, которую он планировал исполнять в течение нескольких лет. Однако годы превратились в десятилетия. Хотя роль была полезной, она также стоила дорого. Как публичное лицо антипиратской группы, Куйка часто ругали сторонники его оппонентов.

Большая часть этой критики исходила от клавишников, но была и эскалация. В какой-то момент в начале 2000-х угрозы настолько вышли из-под контроля, что офису BREIN потребовалась строгая физическая охрана. Группу постоянно обрушивал поток ненависти, главной мишенью которой часто был Куик.

В недавнем интервью голландскому киножурналу Куик упомянул, что BREIN в какой-то момент получил по почте соляную кислоту, добавив, что жалобы в полицию подавали неоднократно.

В последние годы эти угрозы исчезли. Частично, возможно, потому, что BREIN часто оказывалась на своей стороне в судах. Группе можно приписать закрытие тысяч сайтов и сервисов, в том числе Mininova, крупнейшего торрент-сайта того времени.

Достижения
BREIN также преследовал The Pirate Bay. Хотя ему так и не удалось отключить сайт, он одержал множество побед в суде, что во многом помогло международным усилиям по борьбе с пиратством. Это включает в себя решение высшего суда Европы , которое разрешило блокировку The Pirate Bay.

Решение суда заложило основу для блокады других пиратских сайтов в Европе, а в Нидерландах привело к вынесению первого постановления о блокировке сайта после более чем десятилетней судебной тяжбы.

«Лучшим [достижением] является решение Суда ЕС о том, что The Pirate Bay является сервисом, нарушающим авторские права. Хотя это не привело к закрытию сайта, оно установило прецедентное право ЕС, а для нас в Нидерландах сделало блокировку возможной, что привело к соглашению с поставщиками доступа о блокировании незаконных услуг», — отмечает Куйк.

Блокировка сайтов является важным инструментом, говорит Куик, поскольку зачастую это единственный способ действовать против анонимных операторов сайтов, которые делают все возможное, чтобы их не поймали.

Различные другие судебные решения, в которых к ответственности были привлечены онлайн-посредники, такие как хостинговые платформы и платежные провайдеры, также оказались важными. Это способствовало устранению нарушений и проведению расследований; для отслеживания операторов сайта, когда это возможно.

Хотя BREIN выиграла большинство инициированных ею исков, не все добились успеха. Самым большим поражением стал иск, связанный с Usenet, в котором суд в конечном итоге постановил, что провайдер не нарушает закон об авторском праве.

Поставщик, NSE, уже закрылся за несколько лет до того, как было вынесено окончательное решение, но в итоге одержал моральную победу.

После 14 лет судебной тяжбы Верховный суд Нидерландов пришел к выводу , что NSE сама не несет ответственности за нарушение авторских прав. Тот факт, что у NSE была процедура удаления и отсутствие очевидных сведений о нарушении прав, сыграло в ее пользу, и BREIN было приказано выплатить 65 000 евро в качестве судебных издержек.

Куйк считает приговор NSE худшим юридическим результатом в своей карьере и по-прежнему считает, что суд пришел к неправильному выводу. Несмотря на потери, он подчеркивает, что сегодня BREIN может привлечь и действительно привлекает сервисы Usenet к ответственности, поскольку они обязаны удалять контент, нарушающий авторские права, принимая при этом дополнительные меры.

Пиратство остается проблемой
Несмотря на всю тяжелую работу за последние 42 года, проблема пиратства так и не была решена. Хотя сегодня в отрасли имеется больше инструментов для борьбы с нарушением авторских прав, продолжают появляться новые формы пиратства. Сюда входят новые технологии, включая искусственный интеллект.

«В настоящее время нелегальное IPTV представляет собой главную угрозу для телевидения, кино, сериалов и спортивных трансляций. Кроме того, существуют нелегальные сайты, которые служат крупными хранилищами для генеративного ИИ, что представляет угрозу для любого рода рукотворного творческого контента», — отмечает Куик.

Если бы Куик мог диктовать закон, он бы сделал обязательным для онлайн-сервисов проверять, кто является их клиентами. Такая политика «знай своего клиента» могла бы помочь легче выявлять операторов пиратских сайтов и услуг, чтобы их можно было привлечь к ответственности.

«В целом посредники должны проверять, кто являются их клиентами, и должны быть готовы поделиться этой информацией со сторонами, которые пострадали от таких клиентов», — говорит Куик.

«В настоящее время такое обязательство основано на прецедентном праве, и его принцип часто отрицается посредниками, хотя он существует, например, для целей НДС и для онлайн-торговых площадок».

Правообладатели уже лоббируют подобные меры политики, которые занимают высокие места в списках пожеланий по борьбе с пиратством по всему миру.

Положительные стороны пиратства?
На этом, по мнению Куйка, активная антипиратская работа заканчивается. Когда его спрашивают, есть ли вообще что-нибудь положительное в пиратстве, он готов согласиться с тем, что несанкционированное использование в некоторых случаях открывает путь к легальным бизнес-моделям.

Например, можно утверждать, что Napster стал первым легальным магазином цифровой музыки и что такие сервисы, как Netflix и Spotify, позиционировались как альтернатива пиратству, когда они впервые появились на рынке. Куик осознает это, по крайней мере частично.

«Действительно, можно утверждать, что существуют случаи, когда незаконная (несанкционированная) эксплуатация указывала путь вперед до того, как были созданы лицензионные модели», — говорит нам Куик.

Хотя пиратство может стать лидером, Куйк подчеркивает, что оно, безусловно, не является устойчивым. Без надлежащего правоприменения юридическим услугам будет трудно конкурировать, а их доходы жизненно важны для создания нового контента, который востребован потребителями.

«Правоприменение является одним из условий, позволяющих правообладателям выйти на рынок и обеспечить процветание законного бизнеса. И это, в свою очередь. обеспечивает структурную занятость в создании и распространении контента. Чего хочет заказчик. Пиратство этого не обеспечивает», — заключает Куйк.

Еще в 2009 году, когда Куик и основатель Pirate Bay Анаката столкнулись лицом к лицу, ситуация не изменилась, и оба мужчины согласились не согласиться. Однако несколько лет спустя битва с The Pirate Bay косвенно принесла BREIN ключевую победу в блокировании сайта.

Куйк движется дальше, но его наследие остается. То же самое относится и к «копии» культовой футболки Pirate Bay, которую Анаката носила на хакерской конференции, и которая является одной из многих реликвий, до сих пор выставленных в офисе BREIN.
[свернуть]

batkov 29.04.2024 11:06

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Фаза 2 операции «Аниме»: в Бразилии применяются новые меры по борьбе с пиратством


https://iptv.legal/wp-content/upload...ime-shut-s.png


Скрытый текст

В феврале 2023 года Министерство юстиции и общественной безопасности Бразилии объявило о продлении операции 404 — продолжающейся операции по борьбе с пиратством, направленной на нарушение работы веб-сайтов и приложений, вовлеченных в онлайн-пиратство.

Целью операции «Аниме» , ответвления 404 , было «подавление преступлений, совершенных против интеллектуальной собственности», с особым упором на пиратство японских мультфильмов, более известных как аниме. Было закрыто несколько сайтов, в том числе goyabu.com и Animeyabu.com.

Почти год спустя Министерство юстиции подтвердило новый этап операции «Аниме», в котором новый партнер впервые появится в 2024 году.

Операция «Аниме», фаза 2: к Японии присоединилась Корея
Объявление подтверждает, что цель второй фазы операции «Аниме» останется неизменной на 2024 год, а японская антипиратская группа Content Overseas Distribution Association ( CODA ) по-прежнему занимает видное место.

Изменение происходит в виде нового партнера, базирующейся в Южной Корее Ассоциации по продвижению авторских прав за рубежом ( COA ), целью которой является пресечение пиратства в отношении анимированного контента, известного на местном уровне как вебтуны, от имени таких компаний, как Kakao, Webtoon и многих других. .

В ходе последней операции власти Бразилии сообщают, что полиция в пяти регионах – Алагоас, Сеара, Минас-Жерайс, Риу-Гранди-ду-Сул и Сан-Паулу – на этой неделе выполнила 11 ордеров на обыск домов и конфискацию. Целью было конфисковать компьютерное оборудование, содержащее доказательства причастности к преступлениям в области интеллектуальной собственности.


https://iptv.legal/wp-content/upload...on-anime-1.png


Министерство юстиции сообщает, что два сайта были «заблокированы и/или приостановлены», но официально не называет ни одного из них. Основываясь на информации, полученной из других источников, на данный момент мы чувствуем себя достаточно уверенно, чтобы назвать один из них окончательно закрытым.

Animetvonline.cx
Ордера на обыск и арест в Сеаре координировались Полицейским участком по борьбе с киберпреступностью (DRCC) при поддержке Оперативного центра Специализированного департамента судебной полиции (DPJE) и Регионального полицейского участка Кратеуса.


https://iptv.legal/wp-content/upload...me-phase-2.png


Целью стал 26-летний мужчина, предположительно являвшийся оператором пиратского сайта, который посещали около 1,2 миллиона человек в месяц. В доме мужчины в Планальто Кратеусе полиция конфисковала сотовые телефоны, компьютеры, жесткие диски и другое ИТ-оборудование.

Как показывают данные LikeWeb, Animetvonline.cx посещали около 1,2 миллиона человек в месяц. В поиске Google сайт теперь указан как «закрытый из-за нарушения авторских прав», и если нажать на него, то баннер об аресте, размещенный на веб-сайте CODA, подтверждает, что у него возникла проблема с терминалом.


https://iptv.legal/wp-content/upload...-cx-closed.png


Взяв за основу анимеtvonline.cx, начинают появляться и другие домены, которые, судя по всему, также были конфискованы. К ним относятся Animetvonline.xyz (нулевой трафик), Animesbr.cc (3,4 млн), Animesone.cc (60 КБ) и Animesonline.one (ноль). У них есть ссылки на анимеtvonline.cx, но когда именно они были изъяты, неясно.

Другая информация указывает на закрытие Anime.vision и, возможно, нескольких других, но нет достаточных доказательств, чтобы показать что-либо, кроме случайного простоя.

Действия координировались Управлением интегрированных операций и разведки (Diopi) через Лабораторию киберопераций (Ciberlab) Министерства юстиции и общественной безопасности (MJSP).

CODA и COA подписали меморандум о взаимопонимании в декабре 2017 года и с тех пор работают вместе над защитой контента за рубежом, в том числе в Бразилии.
[свернуть]

batkov 01.05.2024 12:57

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
DISH подала в суд на двух реселлеров IPTV: первое дело прекращено, второе задолжало 30 миллионов долларов

https://torrentfreak.com/images/MpjfbnC8TE-300x205.png


Скрытый текст

В ноябре прошлого года вещательная компания DISH Network подала в суд на реселлеров подписки на IPTV, работающих на сайтах Channel4cheap.com (C4C) и Purchase-iptv.com.

После нескольких лет беспроблемной торговли в иске предполагаемыми операторами веб-сайта C4C были названы жители Техаса Джон Гвака Магембе и Джойс Берри.

Решение продавать пакеты под торговой маркой Beast TV, услуги, которую три года назад закрыли несколько голливудских студий, Netflix и канадская Bell Media, возможно, было уловкой для использования существующей известности бренда среди пиратов. Очевидным недостатком была осведомленность среди правообладателей.

DISH оказался более осведомленным, чем ожидалось
«Обвиняемые занимаются торговлей интернет-сервисом потокового телевидения Beast TV, также известным как Channels4Cheap, через свои веб-сайты, расположенные по адресу www.channels4cheap.com, и дочерний веб-сайт www.purchase-iptv.com», — написала компания в своей жалобе.

«Обвиняемые продают коды устройств [подписки] на Сервис на веб-сайте C4C за 2 доллара США за сорок восемь часов пробного периода; 15 долларов США за один месяц; 40 долларов за три месяца; 70 долларов на шесть месяцев; и 120 долларов на двенадцать месяцев, в зависимости от варианта, выбранного пользователем».

А потом последовал удар по корпусу. DISH предоставил скриншот, показывающий, что человек, которого также зовут Джон Магембе, входил в десятку лучших реселлеров подписок на Beast TV, когда платформа была в полном разгаре.

Как и многие другие судебные процессы такого типа, этот, казалось, имел предсказуемый исход. Окончательное решение будет выноситься месяцами, поэтому тем временем DISH наняла другого реселлера.

IPTV и астрология совпадают
В иске , поданном в суд Калифорнии в феврале, DISH и Sling назвали г-на Шарму из Sharma IPTV и его компанию Astro Vastu Solutions (AVS) торговцами незаконного потокового сервиса. Распространенные в районе залива листовки с рекламой этой услуги привели к тому, что следователи DISH передали 135 долларов на пробную подписку.

https://iptv.legal/wp-content/upload...EFLFAFsVg7.png


Оплата за предполагаемую услугу 10 000 каналов была произведена ООО «Астро Васту Солюшнс». DISH и Sling утверждали, что это было сделано для того, чтобы отделить имя Sharma IPTV от транзакций, при этом пользователей просили замаскировать свои платежи под что-то несвязанное, например, за консультацию по астрологии. Доказательства, представленные в суде, показывают, что тестовая покупка DISH была записана как «3-месячная гарантия» ( pdf ) .

Другие документы, представленные в иске, показывают, что уведомление о прекращении противоправных действий, отправленное Sharma IPTV в сентябре прошлого года, содержало предложение урегулировать дело. DISH и NagraStar привели аналогичные случаи, когда неурегулирование дела обходилось намного дороже, например, судебное решение против Nitro TV на сумму более 100 миллионов долларов.


https://iptv.legal/wp-content/upload...rma-settle.png

Поскольку предложение об урегулировании спора в размере 1 миллиона долларов не вызвало никаких процентов, компании в конечном итоге подали в суд за умышленные нарушения 17 USC § 1201(a)(2) и 17 USC § 1201(b)(1), когда ответчики производили, предлагали публике при условии, что или иным образом проданы в рамках услуги IPTV, нарушающей авторские права. DISH и Sling также потребовали наложения судебного запрета в соответствии с § 1203(b)(1) 17 USC, а также возмещения фактического или установленного законом ущерба в размере до 2500 долларов США за каждое нарушение в соответствии с § 1201.

20 февраля 2024 года DISH и Sling подали ходатайство о предварительном судебном запрете, но не смогли лично вручить ответчикам до начала марта, что привело к просьбе продолжить слушание 30 мая 2024 года, примерно через месяц.

Затем, казалось бы, совершенно неожиданно, на прошлой неделе в списке дел появилась записка. Выяснилось, что, поскольку владелец Sharma IPTV представлял себя сам, он был бы признателен за некоторую помощь со стороны секретаря суда «в обработке и вручении документов другим сторонам».

https://iptv.legal/wp-content/upload...harma-note.png



Что именно означает эта записка в контексте судебного процесса, который начался с отклонения предложения об урегулировании спора на сумму 1 миллион долларов и продолжился дальше, из списка не ясно.

Однако ясно то, что уже на следующий день DISH и Sling отклонили все свои требования по иску.


https://iptv.legal/wp-content/upload...missed-1-1.png


В сопроводительной записке говорится, что уведомление об увольнении было вручено ответчикам по их последним известным адресам. Кроме того, нет никакой дополнительной информации, объясняющей, почему столь серьезное дело внезапно закончилось без упоминания об урегулировании.

Контрастные судьбы
Судьбы операторов каналов Channel4cheap.com (C4C) и Purchase-iptv.com Джона Гвака Магембе и Джойс Берри существенно разошлись, даже друг от друга. Выяснилось, что Берри является матерью Магембе, а причиной, по которой она выступила ответчиком по иску, стало несанкционированное использование сыном ее банковского счета для получения платежей за подписку на IPTV. Берри отстранили от дела, Магембе остался один на один с музыкой.

В решении, вынесенном 26 апреля 2024 года, окружной судья Марк Т. Питтман отметил, что истцы подали обоснованную жалобу, но неспособность ответчиков защитить предъявленные им иски «приостановила состязательный процесс, что привело к существенному ущерб истцам».

На основании этого и других факторов было оправдано заочное решение ( 1 , 2 ). Помимо широкого запрета на любое подобное поведение, судья Питтман заявил, что Магембе должен возместить ущерб на общую сумму более 30 миллионов долларов в связи с продажей как минимум 12 000 «кодов устройств» (подписок).

https://iptv.legal/wp-content/upload...sh-damages.png


Выводы по этим делам не могли быть более разными, несмотря на то, что в целом они касались одного и того же: перепродажа подписок на IPTV к услугам, которыми управляют люди, не являющиеся ответчиками по этим делам.

Прогнозы иногда не достигают цели, но для тех, кто любит делать ставки, более чем вероятно, что новая информация сыграет свою роль, когда DISH перейдет к следующим целям. И цели после них.
[свернуть]

batkov 02.05.2024 12:36

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Опрос: пиратство контента в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет

https://advanced-television.com/wp-c...9/CAP-Logo.png


Скрытый текст

Результаты последнего ежегодного опроса потребителей пиратства, проведенного YouGov для Коалиции против пиратства (CAP) Азиатской ассоциации видеоиндустрии, показывают, что, несмотря на снижение уровня пиратства в отношении пиратских ТВ-приставок, пиратских приложений, потоковых или торрент-сайтов, наблюдается рост Уровень пиратства во всем регионе вырос с 52 процентов в 2023 году до 59 процентов в этом году из-за роста пиратства в социальных сетях и платформах обмена сообщениями.

Особое беспокойство вызывает рост на Филиппинах (12 процентов в годовом исчислении) и во Вьетнаме (13 процентов в годовом сопоставлении), где в обеих странах сейчас также наблюдается самый высокий в регионе уровень пиратства среди населения - 70 процентов и 71 процент соответственно.

Доминирование социальных сетей и платформ обмена сообщениями как каналов пиратства не только сохраняется, но и усилилось, увеличившись на 14 процентов по всему региону. Между тем, только 13 процентов потребителей в регионе сейчас имеют доступ к пиратскому контенту.

Осведомленность о негативных последствиях пиратства (89 процентов) остается чрезвычайно высокой во всем регионе, при этом потребители больше всего осведомлены о преступниках, наживающихся на пиратских услугах, а также о рисках вредоносного ПО и ущербе, который пиратство наносит местной промышленности. А влияние судебных или административных постановлений, требующих от интернет-провайдеров блокировать доступ к пиратским сайтам, очевидно: потребители из Индонезии (59 процентов), Вьетнама (54 процента), Малайзии (42 процента) и Сингапура (28 процентов) говорят, что они либо полностью прекратили, либо редко посещают пиратские сайты, что является прямым результатом их блокировки.

Исследование показывает резкий рост числа потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые ищут и получают доступ к пиратскому контенту через социальные сети или службы обмена сообщениями. CAP продолжает работать с основными платформами региона для решения этой проблемы, но по-прежнему обеспокоен отсутствием ответа со стороны некоторых платформ, в частности Telegram.

«Нас очень воодушевляет продолжающаяся тенденция к снижению числа потребителей, получающих доступ к пиратскому контенту с нелегальных веб-сайтов, что отражает работу, проделанную на протяжении многих лет в регионе промышленностью и правительствами», — прокомментировал Мэтт Читам, генеральный директор CAP. «Однако очевидно, что социальные сети и платформы обмена сообщениями должны делать больше, чтобы предотвратить использование их услуг для поиска и доступа к пиратскому контенту».
[свернуть]

batkov 03.05.2024 11:49

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Google удаляет пиратские сервисы IPTV из результатов поиска в Великобритании

https://iptv.legal/wp-content/upload...whitenoise.jpg


Скрытый текст

Великобритания не новичок в блокировке веб-сайтов.

Высокий суд выдал разрешение на блокаду Newzbin2 в 2011 году ; Вскоре после этого были заблокированы Пиратская бухта и множество других целей.

Грубая инвентаризация, проведенная TorrentFreak, недавно показала, что количество заблокированных доменов, включая поддомены, теперь превышает 10 000 отдельных целей. Это консервативная оценка.

Хотя люди все еще могут получить доступ к пиратским сайтам в Великобритании, это не так просто, как раньше. Усилия по блокировке в основном усложняют поиск контента случайным пиратам. Чтобы продолжать в том же духе, правообладатели нашли нетипичного союзника в лице Google.

Усиленная Google блокировка сайтов
Как упоминалось ранее, поисковая система добровольно удаляет пиратские сайты из результатов поиска, когда правообладатели направляют соответствующие распоряжения о блокировке сайтов. В результате такие домены, как ThePirateBay.org, больше нельзя найти в Великобритании, Франции и других странах .

Соответствие Google поначалу стало неожиданностью . В конце концов, технологический гигант ранее выступал против удаления всего сайта, утверждая, что это будет контрпродуктивно и поставит под угрозу свободное движение информации в Интернете.

Однако времена изменились; Google перешел на политику более сотрудничества, которая спокойно продолжается и сегодня. Регулярно поступают новые запросы на удаление торрент-, загрузочных и потоковых пиратских сайтов. Google также удалил тысячи доменов YouTube-рипперов после того, как музыкальная группа BPI предупредила ее о соответствующих постановлениях суда.

IPTV: не найдено
На этой неделе мы наткнулись на новую категорию, которую можно добавить в список. Получив в прошлом году постановление о блокировке, связанное с IPTV, Sky попросила Google удалить различные доменные имена, связанные с провайдерами IPTV.

В недавнем уведомлении от 23 апреля Sky сообщает, что geniptv.net, iptvmain.store, iptvmain.tv и iptvmain.uk являются доменами, нарушающими авторские права. Все они связаны с услугами IPTV, на которые распространяется постановление Высокого суда, вынесенное в 2023 году.

https://iptv.legal/wp-content/upload.../iptv-main.jpg


Насколько нам известно, ни один из упомянутых доменов напрямую не размещает какой-либо контент. Вместо этого эти сайты используются для продажи подписок на IPTV, которые обеспечивают доступ к несанкционированным прямым трансляциям, в том числе спортивных, а также к фильмам и сериалам по запросу.

На сайте IPTVmain.store отмечается, что все это открыто. «IPTV Main работает в рамках закона, предоставляя нашим пользователям законные услуги потокового вещания», — говорится в часто задаваемых вопросах. Однако Sky считает иначе, и Высокий суд с этим согласен.

Удалено больше сайтов IPTV
Постановление Высокого суда допускает динамическую и зависящую от времени блокировку IP-адресов и URL-адресов. Кроме того, местные интернет-провайдеры должны внедрить статическую блокировку доменных имен для рассматриваемых сайтов IPTV. Google последовал этому примеру и удалил домены, нарушающие авторские права.

Последнее уведомление не первое в своем роде. Просматривая базу данных Lumen, мы заметили еще несколько объявлений, в которых Sky призывала поисковую систему принять меры. К ним относятся другие домены IPTVmain и GenIPTV, а также CatIPTV, BunnyStream, EnigmaStreams и GoTVMix, которые являются объектами запрета Высокого суда.

https://iptv.legal/wp-content/upload...tv-targets.jpg


Эффективность удаления из поисковых систем неизвестна, но это определенно не повредит попыткам Sky сделать услуги IPTV менее доступными. Будет ли Google открыт для последующих действий, таких как блокировка DNS или даже более прямая блокировка браузера Chrome, еще неизвестно.
[свернуть]

batkov 03.05.2024 13:43

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Исследование: VPN способствуют росту пиратства во Франции

https://advanced-television.com/wp-c...4-1024x661.jpg


Скрытый текст

По данным французского регулирующего органа Arcom, в период с 2021 по 2023 год общая аудитория веб-сайтов с нелегальным культурным и спортивным контентом во Франции сократилась на 27 процентов, увеличившись с 11,7 миллионов интернет-пользователей в месяц до 8,5 миллионов пользователей.
Согласно обзору культурного и спортивного контента за 2023 год, потоковая передача и прямая загрузка остаются двумя основными способами доступа к нелегальному контенту, и в 2023 году их использовали соответственно 5,5 миллиона и 4,4 миллиона пользователей.
Несмотря на сокращение за последние два года, эти методы были заменены незаконным потоковым вещанием в прямом эфире и IPTV, доля которых выросла на 16 процентов и составляет одну пятую от общей аудитории, а доля выросла на 16 процентов и составляет одну пятую часть глобальная аудитория и 1,8 миллиона пользователей.
Каждый второй интернет-пользователь, получающий незаконный доступ к контенту, использует VPN, несмотря на меры сектора по блокированию незаконных трансляций, особенно в таких видах спорта, как футбол, Формула-1, регби и теннис.
Аудитория незаконного культурного пиратства, в свою очередь, сократилась на 30 процентов после блокировки веб-сайта. Arcom отмечает действия правообладателей, например, против загрузки веб-сайта Uptobox, который впоследствии был закрыт.
Регулятор также отмечает, что пиратство привело к убыткам телеиндустрии в 1 миллиард евро в 2020 году и к финансовому дефициту французского государства в 300 миллионов евро.
[свернуть]

batkov 08.05.2024 16:12

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Владельцы пиратских сайтов должны сдаться, информаторы получают пятизначное вознаграждение


https://torrentfreak.com/images/p-cok-logo-300x292.png

Скрытый текст

Антипиратские организации бывают самых разных форм и размеров, и в силу характера бизнеса на протяжении многих лет не было недостатка в разногласиях, некоторые из которых были оправданы, а другие - в меньшей степени.

Совсем недавно стратегия, которую раньше видели всего несколько раз, начала реализовываться в социальных сетях. Защищая интересы южнокорейской компании Kakao Entertainment, антипиратское подразделение компании P.CoK в равной степени взаимодействует как с друзьями, так и с врагами, надеясь подавить пиратство в отношении местных комиксов, известных как вебтуны.

В последнем отчете Kakao за период с июня по декабрь 2023 года ( pdf ) компания сообщила, что ее команда по борьбе с пиратством удалила более 7,4 миллиона единиц пиратского контента и более 201 миллиона ссылок на пиратский контент.

[img width=800 height=552]https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/05/p-cok-removals.png[/img]


Источник: Технический документ P.CoK по борьбе с пиратством, том 4.p-cok-удаления
Другая антипиратская работа, о которой сообщалось за этот период, включает в себя судебные иски против операторов пиратских сайтов и групп переводчиков, гражданские/уголовные иски через местные дочерние компании и зарубежные филиалы, разработку стратегий реагирования в соответствии с местными законами об авторском праве и административные действия за рубежом.

Контрастные изображения
Во многих отношениях четвертое издание официального документа P.CoK во многом похоже на первые три в этой серии; отчет информативен, подробен и представлен в официальном тоне. В последнем отчете также упоминается работа P.CoK по повышению глобальной осведомленности пользователей, «чтобы пользователи сообщали о незаконном контенте и публиковали результаты принудительных мер, таких как удаление незаконных сайтов».

Публикация информации об успешных удалениях уже много лет является составной частью антипиратской работы. То же самое относится и к «подсказкам», которые могут проявиться, когда кто-то, ранее связанный с сайтом или услугой, чувствует себя настолько недовольным, что начинает рассказывать правду.

А еще есть следующее, что предполагает тот тип поведения, который, как подозревают многие люди, происходит за закрытыми дверями, но в данном случае он выставляется напоказ.

«Добровольцы становятся ключевыми игроками в усилиях по искоренению контентного пиратства, работая «под прикрытием» в каждом языковом регионе, чтобы отслеживать и сообщать о незаконном распространении контента, а также повышать осведомленность пользователей и исправлять незаконные переводы и нарушения авторских прав», — пишет Какао.

«Это эффективно сократило «слепые зоны» в мониторинге незаконного контента».

Отправляйтесь в X, где поощряется такое партнерство с волонтерами, и внезапно все становится совсем по-другому.

P.CoK заявляет, что формирует команду информаторов
На X формальный тон отчетов Какао уступает место всплескам цвета, графике и различным призывам P.CoK к оружию.

1 мая аккаунт рекламировал свое приложение Tapas, контент из которого, как сообщается, можно скачать бесплатно, а также ссылку на статью, опубликованную в местных СМИ , где читателей информируют об антипиратской деятельности P.CoK.


[img width=800 height=525]https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/05/p-cok-team.png[/img]


«Цель состоит в том, чтобы сотрудничать с отечественными и зарубежными следственными органами и установить специальный процесс для незаконных операторов сайтов с целью их ареста», — рассказал Daum.net руководитель группы Квон Ён Гук.

Затем разговор переходит к «тайным» агентам P.CoK, фанатам, которые не только сообщают на базу подробности незаконного распространения, но и личные данные операторов пиратских сайтов. В статье говорится, что команда уже открыла «окно отчетности о незаконном распространении в Твиттере, которое получает сообщения о незаконном контенте от пользователей в каждой стране, а затем принимает меры в режиме реального времени».

Кампания действует до 21 мая 2024 г.
Также 1 мая P.CoK запустил кампанию, которая, судя по всему, ограничена по датам и завершится 21 мая.

В листовке открыто говорится , что с помощью своей сети информаторов P.CoK надеется поймать «операторов сайтов по распространению незаконного контента и групп английского перевода/сканирования веб-комиксов на Тапасе, включая названия из свободного доступа».

[img width=594 height=600]https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/05/tapas-wanted.png[/img]


Флаер кампании P.CoK/Tapas по борьбе с пиратством (источник: X)тапас-хотел
Подобный подход не является беспрецедентным, но, вероятно, мы впервые видим столь открытый призыв к обычным людям помочь огромной корпорации в чрезвычайно деликатной области ее работы.

Чувствительность работы, похоже, демонстрируется на изображении, опубликованном местным СМИ, упомянутым ранее. На нем трое очевидных членов команды P.CoK выстраиваются в очередь, чтобы сделать рекламную фотографию, причем двое чувствуют необходимость скрыть свои лица от камеры.

Большие риски, большие награды?
Принимать меры предосторожности разумно, но это поднимает вопрос о том, как потенциальные информаторы будут рассматривать скрытые лица в свете своей собственной безопасности. В конце концов, эта кампания не бездельничает, когда дело доходит до требований о предоставлении информации.

Листовка ниже была размещена 1 мая на сайте X. В нем предельно ясно указано, что информаторы должны предоставлять личные данные операторов пиратских сайтов , включая их полное имя, дату рождения, домашний адрес и другие данные. Он также ищет доказательства того, что человек управляет пиратским веб-сайтом, сообществом или группой сканирования, однако нет никаких предостерегающих слов или правила ограничения по возрасту, исключающего несовершеннолетних.


[img] https://iptv.legal/wp-content/upload...09QtFYjjnI.jpg [/img]


Флаер кампании P.CoK/Tapas по борьбе с пиратством (источник: X)
Хотя на данный момент предпосылка уже примечательна, когда дело доходит до вознаграждения людей за предоставление ценной информации, что также потенциально может подвергнуть людей риску, полное предложение трудно выразить словами.

Первый сюрприз заключается в том, что независимо от того, сколько информаторов предоставят информацию, выплат будет всего пять, а победители будут выбраны путем жеребьевки. Остальные не получат ровным счетом ничего. Между тем, операторы пиратских сайтов также могут заработать, сдавшись и закрыв свои сайты. В этом случае, похоже, нет ограничений на количество выплат.

Награды будут выплачиваться в виде Tapas Bonus Ink — рекламного кредита в приложении, который можно использовать только для разблокировки определенного контента. Его необходимо потратить в течение 14 дней, поскольку после этого срок действия кредита истекает.

Так сколько же на самом деле стоит награда в размере 20 000 Tapas Bonus Ink? По данным Apple App Store (Сингапур), 22 500 капель Tapas Ink обойдутся покупателю почти в тридцать сингапурских долларов. Или примерно 22 доллара США.

В заключение следует отметить, что размер вознаграждения позволяет предположить, что личные данные оператора пиратского сайта практически бесполезны. Однако, как всем известно, потери от пиратства огромны. Очаровательный.
[свернуть]

batkov 10.05.2024 15:18

Re: О пиратстве и нелегальном просмотре.
 
Премьер-лига нацелена на SportsHub, GiveMeRedditStream и FreeStreamsLive


https://iptv.legal/wp-content/upload...ball-block.png


Скрытый текст

Большие дебаты по поводу эффективности мер по блокировке сайтов станут частью дискуссии в Соединенных Штатах в этом году, поскольку Голливуд пропагандирует блокировку пиратства на своей территории .

В других странах мира, в частности в Европе, сторонники блокировки сайтов заявляют, что она эффективна для предотвращения доступа к пиратским сайтам, в то время как трафик на пиратские сайты продолжает расти.

В Великобритании, где пираты уже более года пропитаны негативными сообщениями, а в некоторых случаях им бьют по голове ужасными историями о пиратстве , лежащая в их основе антипиратская кампания, похоже, дает предсказуемые результаты .

Миллионы людей стекаются на пиратские футбольные трансляции
Пиратские потоковые домены Sportshub.fan и Sportshub.stream направляют пользователей в разные части одного и того же сайта; поддомен sporthub.stream, отмеченный Reddit, с названием Reddit Soccer Streams и главную страницу Sportshub.stream с услужливым названием Buffstreams или чем-то еще, где это применимо.

https://iptv.legal/wp-content/upload...hub-stream.png


В феврале сайт Sportshub.fan посещали около 5,1 миллиона человек в месяц, а сайт Sportshub.stream обслуживал в три раза больше — 14,9 миллиона, согласно данным LikeWeb. В марте количество посещений .fan внезапно выросло до 12 миллионов, а количество посещений .stream упало до «всего» 8 миллионов. Какой домен выживет?

В конце апреля, после внезапного исчезновения, .fan достиг дна с 4,9 миллионами посещений и на момент написания статьи все еще жив. Sportshub.stream, с другой стороны, в апреле обслужил 16,6 миллиона посещений, что на 108% больше, чем в предыдущем месяце.

спортивный клубВ Великобритании, где теоретически каждый должен волноваться при одном упоминании о нелегальном потоке, трафик в апреле вырос на 190% по сравнению с предыдущим месяцем.

Для сравнения: на данный момент Sportshub является 1004-м по популярности веб-сайтом в Великобритании. В категории «Спорт» это 21-й по популярности сайт в стране; незаконная запрещенная начинка, зажатая между ломтиками ремесленного хлеба «Челси» и официальными сайтами УЕФА.

Еще проблемы: GiveMeRedditStream и FreeStreamsLive
Получая большую часть трафика из домена .xyz, GiveMeRedditStream меньше, чем Sportshub, с примерно 4,3 миллионами посещений в месяц. По сравнению с мартом трафик в апреле вырос примерно на 24%, при этом число посещений из Великобритании увеличилось на 18%.

Также в смеси есть варианты .me и .cc, которые, возможно, не имеют прямой связи с .xyz, но каким-то образом умудряются появляться в верхней части результатов поиска. Это бесполезно; в какой-то момент последний, возможно, попытался выгрузить какое-то вредоносное ПО, по крайней мере, согласно предупреждениям безопасности, которые в настоящее время блокируют путь.

Наконец, это подводит нас к FreeStreamsLive, который привлекает большую часть трафика – около 4,2 миллиона посещений в месяц – на малайзийский домен. Другие домены с меньшим трафиком перенаправляются на этот домен .my, за заметным исключением freestreams-live1.com, который в настоящее время находится под опекой властей США, скорее всего, на постоянной основе после того, как был конфискован в конце 2022 года.


https://iptv.legal/wp-content/upload...reams-live.png


По информации, переданной нам вчера, сделать все эти объекты недоступными теперь является приоритетом Премьер-лиги.

Премьер-лига подала заявку на блокировку 1 мая
Хотя мы не можем со 100% уверенностью подтвердить, что заявление относится к вышеизложенному, 1 мая Премьер-лига подала заявление о запрете на блокировку в Высокий суд.

В списке ответчиков были крупнейшие интернет-провайдеры страны; British Telecommunication PLC, EE Limited, Plusnet PLC, Sky UK Limited, TalkTalk Telecom Limited и Virgin Media Limited. Как и в случае с большинством, если не со всеми подобными приложениями в последние годы, ни один из интернет-провайдеров не оспаривал их и даже не появлялся. Поскольку это запреты не по вине, интернет-провайдеры остаются пассивными и позволяют Премьер-лиге делать всю работу.

Отличался ли этот процесс от других, предшествующих ему, неясно. Если приложение действительно относится к трем платформам, описанным выше, разрешение на блокировку Sportshub, GivemeredditStreams и Freestreamslive могло быть подписано менее чем за 48 часов.

Это кажется очень быстрым, и если это правда, то, несомненно, порадует Премьер-лигу. Как на это отреагируют операторы сайтов, еще неизвестно, но, похоже, в Великобритании существует (не)здоровый спрос на пиратские спортивные трансляции, несмотря на махинации, разыгрываемые в средствах массовой информации.

Это уже говорилось раньше, но фанатов нельзя испугать и они станут постоянными клиентами. Точно так же Премьер-лиге нужно немного больше, чем 5 фунтов стерлингов в месяц, которые в настоящее время взимают многие пиратские поставщики, которые во многих случаях также включают VPN для обхода блокировки.
[свернуть]


Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot