Вернуться   satellite tv + iptv. > Компьютерный мир > Технодром

Технодром новости из мира техники, компьютеров и т.д.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 22:25   #11
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1049)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: интернет браузеры



Mozilla выпускает первый Firefox с мультипроцессностью

Браузеры Internet Exploprer и Google Chrome используют мультипроцессную архитектуру для улучшения стабильности и безопасности. Они разделяют задачи по парсингу и рендерингу веб-страниц от задач по прорисовке, сохранению файлов, созданию новых соединений и так далее. Это позволяет им успешно обрабатывать потенциально опасный веб-код в так называемой песочнице с пониженными привилегиями и с блокировкой по доступу к операционной системе.

Это также значит, что браузеры значительно более устойчивы к системным сбоям: баг, который рушит страницу в одной вкладке, не влияет на работу всего браузера и операционной системы.

В 2009 году Mozilla анонсировала проект Electrolysis, который имел своей целью внедрение аналогичной архитектуры в браузере Firefox. За окном завершается 2013 год, а Firefox по-прежнему не является мультипроцессным браузером, что делает его фундаментально уязвимым и не столь адаптированным для многоядерных процессоров. У Firefox есть ограниченная поддержка мультипроцессности, так, плагины тут работают в рамках собственных процессов, но все остальное выполняется в рамках одного глобального процесса, который имеет полнофункциональные привилегии.

Проект Electrolysis был фактически заморожен два года назад. И вот в январе этого года Mozilla сообщила, что работы над мультипроцессной версией Firefox возобновились. На этой неделе разработчики выпустили Nightly-сборку Firefox, которая имеет «нормальную» мультипроцессность. На сегодня эта мультипроцессность все еще довольно ограничена в сравнении с Chrome или Internet Explorer, однако она уже позволяет создавать два глобальных процесса: один для браузерного окна, другой - для всех вкладок в браузере.

В Mozilla говорят, что им все еще предстоит большая работа в данном направлении. Сейчас ряд базовых функций работают в разных процессах, другие - нет. К примеру, инструменты для разработчиков - не работают. В компании говорят, что им предстоит переработать процессы для плагинов, а также четко определить то, как они работают с веб-содержимым.

Кроме всего прочего, разработчикам предстоит создать систему сигнальной синхронизации процессов в браузере, чтобы процессы не плодили гигантских очередей в работе.

Еще один нюанс: если Internet Explorer поставляется только под Windows, то Firefox работает под Windows, Linux и Mac OS X, а каждая их этих ОС по-своему работает с многопроцессными приложениями, поэтому разработчикам придется учитывать большое количество нюансов, а выпускать все браузеры придется одновременно, чтобы пользователи разных систем были в равном положении.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot