satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ХОККЕЙ (http://forum.vipshara.com/t404/)

satvitek 18.04.2015 23:09

Re: ХОККЕЙ
 
Олег Знарок: Я очень не люблю проигрывать

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги финской серии Евротура. Наша команды дважды проиграла сборной Финляндии - 0:3 и 2:4.

- Я очень не люблю проигрывать, и, конечно же, ждал совсем другой результат от этих игр. Но не стоит забывать и о том, что в данный момент мы все еще находимся на промежуточном этапе подготовки к главному хоккейному событию года. К тому же, наш противник уже сейчас находится в отличных кондициях, чего пока нельзя сказать о нас.

- Когда наша команда наберет оптимальную форму?

- Как и в прошлом году, мы хотим вывести игроков на пик формы непосредственно к чемпионату мира. Хотя уже и на домашних матчах против сборной Швеции мы, надеюсь, сможем показывать совсем другой хоккей.

- Что скажете о составе сборной? Уже совсем немного времени остается на то, чтобы определиться с теми, кто отправится в Чехию...

- Да, времени немного, но все-таки оно еще есть. Хотя, уже в понедельник мы частично оптимизируем свой состав. Уже завтра к команде присоединяются пятеро игроков из НХЛ. К тому же, скоро определится обладатель Кубка Гагарина, а значит к нам приедут игроки из команд-финалистов: и в СКА, и в «Ак Барсе» есть хоккеисты, которые нас интересуют и на которых мы серьезно рассчитываем. Надеюсь, они прилетят в сборную без травм, - приводит слова Знарка официальный сайт ФХР.

До чемпионата мира в Чехии сборная России проведет еще два матча в рамках Евротура - 24 и 25 апреля со Швецией в Мытищах.

Чемпионат мира пройдет в чешских городах Праге и Остраве с 1 по 17 мая. Напомним, сборная России в прошлом году стала победителем чемпионата мира в Белоруссии.

Финляндия - Россия - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Хухтала (Хартикайнен, Иммонен), 25:42 (1:0). Леписто (Иммонен), 58:16 (2:0). Контиола (Осала, Салмела), 59:47 (3:0 - п.в.).
16 апреля 18:40 Хакаметса Халле
Онлайн-трансляция

Финляндия - Россия - 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)


Голы: Лоухиваара (Хухтала), 2:02 (1:0). Лоухиваара (Лаюнен), 4:31 (2:0). Слепышев (Карпов), 19:58 (2:1). Аалтонен (Контиола), 26:35 (3:1 - бол.). Петрелль (Виртанен), 36:03 (4:1). Бирюков (Мозякин), 57:33 (4:2 - бол.).

satvitek 18.04.2015 23:21

Re: ХОККЕЙ
 
ЮЧМ. Украина бьет Литву и сохраняет место в дивизионе

http://isport.ua/i/news/325418.jpg

В матче за выживание подопечные Андрея Савченко оказались сильнее соперника, отправив Литву на понижение в группу "В".

ЮЧМ. Украина бьет Литву и сохраняет место в дивизионе В матче за выживание подопечные Андрея Савченко оказались сильнее соперника, отправив Литву на пон...

Юниорская сборная Украины после поражения от Японии поставила себя в крайне неприятное положение. В случае поражения от Литвы в сегодняшней игре, а также, если бы Италия взяла хоть одно очко в игре с Австрией, подопечные Андрея Савченко заняли бы последнее место в группе и вылетели бы в группу "В".

К счастью, желто-синие достаточно уверенно провели встречу против Литвы, полностью переиграв соперника в двух первых периодах, следствием чего стали три шайбы в ворота Павлюкова. По два очка набрали Евгений Фадеев, Алексей Ворона и Вадим Мазур.

Лишь в третьем периоде литовцы в большинстве распечатали ворота Дьяченко - Лаукайтис отличился в большинстве. Однако на большее литовцев не хватило, а сняв голкипера, номинальные гости пропустили в пустые ворота - Терчиев также вслед за партнерами оформив два очка за игру. Литва терпит поражение и независимо от результата матча Италии с Австрией покидает группу "А", так как при равенстве очков Литва уступает Италии по показателю личных встреч.

Украина - Литва 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)


Шайбы: 04:31 Фадеев (Терчиев) - 1:0; 13:34 Ворона (Фадеев, Мазур) - 2:0; 34:45 Генералов (Мазур, Ворона - больш.) - 3:0; 45:51 Лаукайтис (Богдзюл) - 3:1; 59:54 Терчиев (п.в.) - 4:1

Вратари: Дьяченко - Павлюков

Броски: 28 (12+12+4) - 20 (8+6+6)

Штраф: 6 (2+2+2) - 4 (0+2+2)

Украина: Дьяченко (Краснопольский); Александров - Мережко, Григорьев - Поцелуенко, Зельдич - Шпак, Ганопольский; Фадеев - Герасименко - Терчиев, Генералов - Ворона - Мазур, Матвиенко - Щербаков - Нигматуллин, Геворкян - Дениски - Алексанян-Петрович.

Литва: Павлюков (Карла); Проценко - Йонушка, Бенилов - Павловскис, Круковский - Пелюсенок; Четвертак - Лаукайтис - Бороска, Буцыс - Богдзюл - Кракаускас, Калейниковас - Жукаускас - Кузьминов, Ядкаускас - Рагас - Салаев, Мисюк, Кудревичюс.

satvitek 20.04.2015 08:58

Re: ХОККЕЙ
 
ЧМ. Украина без шансов уступила Казахстану

http://isport.ua/i/news/325525.jpg

Подопечные Александра Годынюка стартовали прогнозируемым поражением от фаворитов турнира.

Чемпионат мира по хоккею 2015. Дивизион 1А

ЧМ. Украина без шансов уступила Казахстану Подопечные Александра Годынюка стартовали прогнозируемым поражением от фаворитов турнира.
IIHF
Сборная Украины вполне прогнозируемо и без особых шансов на успех уступила в первом матче чемпионата мира Казахстану.

Причем в первом периоде желто-синие смогли нанести лишь два броска по воротам Полуэктова. Казахстан, в свою очередь, спокойно и уверенно оформил задел в два гола. Сначала Даллмэн в большинстве щелчком от синей линии пробил Эдуарда Захарченко, а затем Метальников остался один перед воротами нашего голкипера после прекрасной передачи Краснослободцева. Шансов Эдуарду казахстанец не оставил, поразив левую от Захарченко девятку. Украина ответила сопернику… разбитым стеклом на арене. Это Петранговский влепил в борт Трясунова. Замена стекла продлилась достаточно длительное время, которое команды провели в раздевалках, поэтому судьи приняли решение начать второй период без перерыва.

Во второй двадцатиминутке соперник еще раз огорчил Захарченко и снова в большинстве, причем во второй раз после удаления защитника Игоря Кугута. Классический розыгрыш большинства завершился замыканием дальней штанги в исполнении Краснослободцева – 0:3.

Лишь в третьем периоде подопечным Годынюка удалось создать хоть сколь-нибудь опасный момент у ворот соперников, который привел к заброшенной шайбе. Нименко с передачи Варламова отличился в большинстве. Однако почти сразу казахстанцы восстановили разрыв в три шайбы. После выигранного вбрасывания Руденко бросил под ближнюю штангу. Более того, в концовке матча Рымарев, пролетев по правому бортику, пустил каучуковый диск между щитков Захарченко – 1:5. Лишь за несколько секунд до сирены Гниденко в контратаке красивой передачей нашел Михнова, который в касание переправил шайбу под перекладину – 2:5.

Завтра сборную Украины ждет поединок против Италии. Остается надеяться, что эта игра даст болельщикам больше положительных эмоций. Кроме того, ожидается, что с Италией уже должны сыграть защитник Александр Победоносцев и нападающий Виктор Захаров.

Украина - Казахстан 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

Шайбы: 07:13 Даллмэн (больш.) - 0:1; 14:40 Метальников (Рымарев, Краснослободцев) - 0:2; 31:06 Краснослободцев (Рымарев, Литвиненко - больш.) - 0:3; 46:39 Нименко (Варламов, Кугут - больш.) - 1:3; 47:59 Руденко (Полищук) - 1:4; 58:07 Рымарев (Савенков, Жайлауов) - 1:5; 59:34 Михнов (Гниденко, Р. Благой) - 2:5

Вратари: Захарченко - Полуэктов

Броски: 16 (2+6+8) - 24 (9+8+7)

Штраф: 8 (4+4+0) - (0+4+4)

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Кугут - Вл. Алексюк, Ладыгин - Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Бондарев - Доника, Заблудовский - Кузьмик - Лялька, Гаврик - Варламов - Петранговский.

Казахстан: Полуэктов (Мальгин); Даллмэн - Семенов, Савченко - Литвиненко, Лакиза - Метальников, Трясунов - Липин; Полищук - Старченко - Руденко, Жайлауов - Пушкарев - Спиридонов, Савенков - Рымарев - Краснослободцев, Воронцов - Худяков - Паньшин.

satvitek 20.04.2015 09:15

Re: ХОККЕЙ
 
CКА победил «Ак Барс» и впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf4...g?t=1429460125


СКА стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2014/2015. В пятом матче финальной серии команда Вячеслава Быкова одержала убедительную победу (6:1) и завершила серию в свою пользу (4-1).

Через 73 секунды после начала матча форвард СКА Джимми Эрикссон броском из круга вбрасывания забросил первую шайбу.

На седьмой минуте Илья Ковальчук с передач Артемия Панарина и Вадима Шипачева удвоил преимущество СКА. Еще через четыре минуты Евгений Дадонов реализовал выход «один в ноль» и стал рекордсменом КХЛ, забросив 15-ю шайбу в плей-офф. Автором четвертой шайбы СКА в матче стал Алексей Поникаровский.

В начале второго периода «Ак Барс» усилиями Михаила Глухова отыграл одну шайбу, но через минуту Ковальчук оформил дубль и восстановил разницу в четыре шайбы. После чего главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов заменил голкипера Андерса Нильссона на Эмиля Гарипова.

Последнюю шайбу сезона 2014/2015 забросил Роман Червенка.

СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина. «Ак Барс» также впервые проиграл в финале плей-офф.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков во второй раз привел свою команду к чемпионству КХЛ. В 2011 году он выиграл Кубок Гагарина с «Салаватом Юлаевом».

КХЛ

Кубок Гагарина

Финал


5-й матч

Ак Барс - СКА - 1:6 (0:4, 1:1, 0:1)

Голы: Эрикссон 1:13 (0:1). Ковальчук (Панарин, Шипачёв), 6:31 (0:2 - бол.). Дадонов 10:37 (0:3). Поникаровский (Хохряков, Белов А.), 14:05 (0:4). Глухов (Врана, Медведев), 21:18 (1:4). Ковальчук (Торесен), 22:04 (1:5). Червенка (Панарин, Белов А.), 58:57 (1:6).
19 апреля 17:00 Татнефть-Арена

satvitek 21.04.2015 11:56

Re: ХОККЕЙ
 
ЧМ. Украина проиграла Италии в овертайме

Подопечные Александра Годынюка набрали первое очко на турнире.

http://isport.ua/i/news/325613.jpg

Сборная Украины сегодня, в отличие от вчерашнего матча с казахстанцами, действовала более уверенно. Но и соперник позволял желто-синим долгое время играть свою игру, что в итоге помогло подопечным Годынюка заработать первое очко на турнире.

Скрытый текст

Позитивно сказалось на игре нашей сборной прибытие двух игроков казахстанского Иртыша. Александр Победоносцев занял место Кугута во второй паре обороны, а Виктор Захаров вместе с Виталием Лялькой и Артемом Бондаревым создали третье звено. В тройку к Нименко и Донике тренерский штаб сборной перевел Сергея Варламова.

Первый период прошел без заброшенных шайб и без действительно опасных моментов, хотя соперники не стеснялись бросать с разных позиций. Один из наиболее реальных шансов потеряли итальянцы. Наваренко и Бондарев не разобрались за воротами с шайбой, которая выскочила на пятак и лишь чудом не влетела в сетку после броска Гандера. Чуду поспособствовал Эдуард Захарченко, за секунду до броска соперника выбросивший тому в ноги клюшку. Наш голкипер заработал удаление, но оно было полостью оправданным.

Еще в одном моменте итальянцы едва не потеряли одного из своих лучших нападающих. Диего Костнер хотел провести силовой прием против Владислава Гаврика, но делал это слишком медленно, а хоккей за океаном, где выступает Влад, гораздо быстрее. В итоге украинец красиво ушел от приема, а итальянец влетел в борт, и с подозрением на выбитое плечо отправился в раздевалку. Правда, во втором периоде он все же вернулся на лед.

Сразу же после старта второго периода Брайан Ихнацак не использов выход один в один – его бросок пришелся выше ворот. А через некоторое время желто-синие получили глупое удаление за нарушение численного состава. И в этот раз Ихнацак свой шанс использовал, бросив в дальнюю девятку с правых «усов» – 1:0.

Впрочем, Украина почти сразу также ответила двумя моментами одного нападающего. Захарова вывел на бросок Бондарев – в первом моменте молодому форварду тоже не хватило точности. Зато уже через несколько секунд Артем снова нашел передачей Виктора, который на этот раз был точен – бросок под дальнюю штангу с правого круга сравнял счет в игре – 1:1.

Концовка второго периода запомнилась чередой обоюдных удалений, которая позволила более скоростным итальянцам при игре четыре на четыре нанести ряд бросков по владениям Захарченко. Кроме того, наш соперник выровнял статистику по вбрасываниям. Если в первом периоде Украина вчистую переиграла соперника (14:8), то по итогам двух периодов счет в этом компоненте игры был уже равным – 23:23.

В третьем периоде Италия окончательно перехватила инициативу, а Украина стала играть вторым номером, больше уделяя внимание обороне. Заметна была и разница (причем не в нашу пользу) в физической готовности. Но даже при такой игре желто-синие могли выиграть – Благой вышел на ворота по левому бортику и бросил. На добивание стремился Михнов, но ему немного не хватило пространства обработать шайбу. Вскоре уже Захарченко улыбнулась удача. После броска Маркетти украинского голкипера спасла крестовина ворот.
[свернуть]


Украина выстояла до конца основного времени, и тем обиднее было пропускать в первой же атаке овертайма. После выигранного вбрасывания Инсам прорвался к нашим воротам, бросил и сам же успел на добивание. После просмотра видео судьи зафиксировали взятие ворот – 2:1.

Завтра организаторами турнира предусмотрен выходной, а уже в среду нашу сборную ждет поединок против хозяев турнира – сборной Польши.

Италия - Украина 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 24:26 Ихнацак (Марчетти, Инсам - больш.) - 1:0; 26:25 Захаров (Бондарев, Победоносцев) - 1:1; 60:16 Инсам (Эггер, Ант. Бернард) - 2:1

Вратари: Анд. Бернард - Захарченко

Броски: 33 (12+12+7+2) - 19 (10+4+5+0)

Вбрасывания: 30 (8+15+6+1) - 30 (14+9+7+0)

Штраф: 12 (4+6+2) - 12 (2+8+2)

Италия: Анд. Бернард (Трагуст); Хофер - Холфер, Салливан - Маркетти, М. Занатта - Эггер, Тривеллато - Л. Занатта; Гандер - Ант. Бернард - Рамозер, Инсам - Ихнацак - Дикашмирро, Фриго - Морини - Костнер, Феличетти - Андергассен - Фрай.

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Алексюк - Победоносцев, Ладыгин - Кугут, Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Нименко - Варламов - Доника, Захаров - Бондарев - Лялька, Гаврик - Заблудовский - Петранговский, Кузьмик.

satvitek 23.04.2015 20:39

Re: ХОККЕЙ
 
ЧМ. Украина упускает победу над Венгрией

Желто-синие, ведя по ходу матча в две шайбы, не сумели набрать хотя бы одно очко.

http://isport.ua/i/news/325851.jpg

После проблемного по игре в обороне матча с Польшей, тренерский штаб сборной Украины полностью изменил пары защиты и внес коррективы в третью тройку атаки. Рябенко с первой пары обороны понизили в четвертое, а первую пару сформировали Кугут и Победоносцев. Во вторую к Алексюку опустился Наваренко, а Скрипец занял место в третьей пятерке. Ветеран нападающий Сергей Варламов вовсе не переодевался на поединок, а Владислав Гаврик вместе с Сергеем Кузьмиком (центр звена) перешли тройку атаки к Нименко, которая из второй стала третьей.

Скрытый текст

Впрочем, глобально на игре сборной эти перестановки не сказались. Желто-синие продолжали придерживаться оборонительной тактики, хотя других вариантов и не было – Венгрия начала также активно, как во вчерашней игре с Италией. К чести Эдуарда Захарченко, он снова был надежен на последнем рубеже, выдержав за период 15 бросков по своим воротам. Причем в первой половине периода статистика бросков была совсем удручающей для Украины – 1:11 в пользу венгров.

После перерыва игра стала гораздо активнее, а самое главное – Венгрия в конце первого и в начале второго периодов дважды удалялась, что помогло нашей команде повести в счете. Михнов пролетел по левому бортику, отдал поперечную передачу Благому, и тот пусть не совсем удачно бросил, но главное, что шайба зашла в сетку – 1:0. Более того, через некоторое время уже в равных составах Михнов передачей из-за ворот снова нашел Благого, но в этот раз Роман не попал в пустые ворота.

Венгрия достаточно быстро отошла от пропущенной шайбы, обрушив град атак на ворота Захарченко. Мэткалф от синей линии зарядил в перекладину, а Сарауэр броском с левого круга вбрасывания проверил на прочность штангу ворот Украины. Не забиваешь ты – забивают тебе. Мартон Ваш ошибся в своей зоне, отдав передачу Благому, который переадресовал ее Михнову, а завершил комбинацию Гниденко броском в пустые ворота – 2:0!

К сожалению, удержать преимущество в две шайбы до перерыва не удалось. Венгерские канадцы добились своего. Бэнхэм выстрелил от синей, Захарченко дезориентировал рикошет, а Наваренко проспал на пятачке Сарауэра, который просто добил шайбу в пустой угол – 2:1. Тем не менее, будь чуточку мастеровитее Благой, счет мог вновь стать более крупным. К сожалению, Роман не реализовал чистый выход один в один с Райной после очередного провала в обороне Венгрии.

Старт третьего периода принес два ненужных удаления – сначала Благой, а затем Наваренко получили по две минуты, оставив команду отбиваться втроем против пятерки венгров. И если удаление Благого удалось «убить», то вчетвером Кугут не успел закрыть Когера, который расстрелял дальнюю девятку с острого угла – 2:2. Спустя пять минут Венгрия провела быструю контратаку, воспользовавшись бардаком в обороне желто-синих, и Сарауэр с пятачка впервые вывел свою команду вперед. Почти сразу Украина получила возможность разыграть большинство. Победоносцев выстрелил от синей – Гниденко подправил, но шайба была отменена после просмотра видео – игра высоко поднятой клюшкой.

Добил подопечных Годынюка Шофрон, убежавший в меньшинстве в контратаке и бросивший из-под защитника – Захарченко пустил шайбу под рукой – 2:4. Этот гол стал уже вторым на турнире, который наша команда пропускает, имея на одного хоккеиста на льду больше.
[свернуть]


В субботу Украину ждет битва за выживание с Японией. Подопечных Годынюка устроить только победа в основное время.

Украина - Венгрия 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)

Шайбы: 24:35 Благой (Михнов, Кугут - больш.) - 1:0; 34:19 Гниденко (Михнов, Благой) - 2:0; 36:44 Сарауэр (Бэнхэм, Гоч) - 2:1; 51:26 Когер (Сарауэр, Хари - больш.) - 2:2; 56:05 Сарауэр (Когер, Шофрон) - 2:3; 57:15 Шофрон (Кисс - меньш.) - 2:4

Вратари: Захарченко - Райна

Броски: 17 (7+8+2) - 32 (15+7+10)

Штраф: 6 (2+0+4) - 8 (2+2+4)

Украина: Захарченко (Напненко); Кугут - Победоносцев, Наваренко - Алексюк, Ладыгин - Скрипец, Рябенко; Михнов - Гниденко - Благой, Захаров - Бондарев - Лялька, Нименко - Кузьмик - Гаврик, Доника - Заблудовский - Петранговский.

Венгрия: Райна (Балиж); Мэткалф - Ширани, Гоч - М. Ваш, Орбан - Пожгай, Кисс; Сарауэр - Когер - Шофрон, Себок - Бэнхэм - Хари, Ковач - Эрдей - Я. Ваш, Бенк - Надь - Винче, Магоши.

satvitek 25.04.2015 21:41

Re: ХОККЕЙ
 
ЧМ. Украина уступает Японии и покидает группу "А" первого дивизиона

В матче за выживание подопечные Александра Годынюка не смогли выполнить задачу сохранения прописки в дивизионе 1А.

http://isport.ua/i/news/326002.jpg

По сравнению с прошлым матчем у сборной Украины выпал защитник Николай Ладыгин, который не переодевался на игру также, как нападающий Сергей Варламов. Зато вернулся в первую пару обороны Рябенко, составивший дуэт с Победоносцевым.

Первый период завершился нулями на табло. Хотя Украина имела несколько возможностей для реализации большинства, в том числе впятером против троих соперников, но реализовать свои шансы не смогла. Лишь в начале второго периода Благой с передачи Наваренко в большинстве открыл счет в поединке.

Но Япония, выдержав первый период, и обладая лучшей физической готовностью, почти сразу счет сравняла – Хирано также реализовал большинство. Кстати, этот гол стал первым для Японии в большинстве на турнире. До конца второго периода в ворота Захарченко влетело еще две шайбы – отличились Уэно и Обара (снова в большинстве).

На третий период Украина вышла с задачей забросить три шайбы в ворота Фукуфуджи и не пропустить ни одной в свои. К сожалению, сил на заключительный отрезок поединка у команды Годынюка уже не хватило. Япония спокойно довела поединок до победы в основное время.

Сборная Украины не смогла удержаться в группе А первого дивизиона более чем на один сезон и снова опускается в группу В, где нашими соперниками в следующем году станут сборные Великобритании, Литвы, Хорватии, Эстонии и Румынии.

Япония - Украина 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)


Шайбы: 28:13 Благой (Наваренко - больш.) - 0:1; 30:20 Хирано (Янадори, Обара - больш.) - 1:1; 33:22 Уэно (Обара, Миношима) - 2:1; 36:00 Обара (Такахаши - больш.) - 3:1

Вратари: Фукуфуджи - Захарченко

Броски: 21 (6+12+3) - 27 (11+10+6)

Штраф: 14 (8+2+4) - 12 (2+6+4)

Япония: Фукуфуджи (Ито); Ушу - Янадори, Кумагаи - Хашиба, Миношима - Ямада; Нишивяки - Г. Танака - Кудзи, Митамура - Обара - Уэно, Р. Танака - Хирано - Ямашита, Такахаши - Такаги - Осава.

Украина: Захарченко (Напненко); Рябенко - Победоносцев, Наваренко - Алексюк, Кугут - Скрипец; Михнов - Гниденко - Благой, Захаров - бондарев - Лялька, Нименко - Кузьмик - Гаврик, Доника - Заблудовский - Петранговский.

satvitek 26.04.2015 00:12

Re: ХОККЕЙ
 
«Пять поражений подряд, Олег Валерьевич». С такой серией сборная России подошла к чемпионату мира

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf4...g?t=1429979044

Сборная России в день рождения Владислава Третьяка потерпела пятое поражение подряд. Все понятно – команда под нагрузкой, энхаэловцы переживают акклиматизацию. Но не слишком ли крутое пике перед чемпионатом мира, который стартует уже через 6 дней?

Скрытый текст


* * *

Сегодня день рождения отмечает президент ФХР, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, лучший хоккеист XX века Владислав Третьяк – ему исполнилось 63 года. Поздравления от «Советского спорта»!

И конечно, в этот день мы не хотели видеть поражение сборной России.

А то слишком часто это стало происходить.

2:3 со Швейцарией по буллитам.

0:3 от Финляндии.

2:4 от тех же финнов.

4:5 от Швеции, причем та громила нас 0:5 к середине матча, лозунгом которого стал девиз «Побеждаем в ледовых сражениях с 1242 года» (намек на Ледовое побоище, когда дружина Александра Невского утопила псов-рыцарей на Чудском озере).

Все понятно, что игры товарищеские, и результат в них не особенно важен («главное – маневры»).

Но четыре поражения подряд? А мы ведь – действующие чемпионы мира.

Главный тренер сборной Олег Знарок говорил, что мы ведем подготовку в том же духе, как и год назад. Тогда наша команда провела 9 матчей, в которых потерпела пять поражений (3:4 от Словакии, 0:1 от Латвии, 0:3 от Германии, 1:2 от Финляндии, 0:2 от Швеции).

А на самом чемпионате мира мы увидели 10 побед в десяти матчах.

Так что все идет по плану.

* * *

А что дальше?

26-го в сборной России будет выходной.

27 – тренировка.

28 – как и в том году, хоккеисты поедут на могилу Валерия Харламова, отдать дань памяти великому мастеру.

29 – тренировка в Новогорске и вылет на чартере в Остраву.

30 – тренировка в Чехии, а на следующий день мы играем первый матч чемпионата мира, против Норвегии.

В этом матче со шведами Олег Знарок… даже не сделал кардинальные изменения. Тренер просто решил посмотреть другой состав.

В воротах – Сергей Бобровский вместо Антона Худобина, чей вчерашний матч попал на пик акклиматизации (пятый день после перелета через океан).

Ударное звено приехало к нам из Питера:

Чудинов – Белов

Дадонов – Шипачев – Панарин

К Яковлеву поставили Медведева, к Широкову – Зарипова и Анисимова.

Третье-четвертое звенья выглядели так:

Куликов – Бирюков

Ничушкин – Локтионов – Ковальчук

Григорьев – Миронов

Тихонов – Бурмистров – Аверин

То есть сразу семь игроков СКА, обладателя Кубка Гагарина-2015. Не хватало только Романа Рукавишникова и Антона Бурдасова, но они играли накануне.

* * *

В первом периоде россияне владели инициативой, заметно перебросали шведов (14-9). Но счет открыли именно гости, когда Юханссон завершил атаку «Тре Крунур» - 0:1.

Неужели пятое поражение подряд?

После перерыва наша команда еще больше взвинтила темп (19-5 по броскам), у шведов посыпались удаления. Сборная России давила, дело даже доходило до потасовок, когда кулаки в ход пускал Илья Ковальчук.

И все-таки мы забили. Артемий Панарин бросает от синей линии, и шайба влетает в сетку шведских ворот. Энрот был закрыт игроками.

Снова ярко показывает себя чудо-звено Шипачева.

- Вы говорили, что клубы КХЛ должны создавать тройки для сборной России, - напомнил я Владиславу Третьяку на Дне открытых дверей. – Что скажете о СКА?

- Мы разговаривали с президентом СКА Геннадием Тимченко. Он сказал: «Владислав, я обещаю вам сделать такое звено». Надо ему сказать спасибо. Я бы хотел, чтобы и другие клубы последовали этому примеру. Все-таки сборная России – это наша слава и история.

…В середине третьего периода к воротам Бобровского прорвался Клингберг, поднявший шайбу в верхний угол – 1:2. Тут уже мы начали часто хватать удаления: Ковальчук, Чудинов, Медведев.

Очень некстати.

Но тот же Медведев, выскочив из бокса и оказавшись в питерском звене, тут же разыграл красивую комбинацию с участием Дадонова и Шипачева, отправив шайбу в ворота – 2:2.

Позже мы имели большинство, а потом еще одно.

Конечно, за это шведов нужно было наказывать.

Но мы не смогли.

Игра перешла в овертайм.

А там шведы настырно сыграли на пятачке, запихав третью шайбу в ворота Бобровского.

Очень обидно.
[свернуть]


Россия - Швеция - 2:3 О.Т. (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Голы: Юханссон (Шёгрен, Петерссон), 17:31 (0:1). Панарин (Шипачёв), 23:57 (1:1). Клингберг (Экман-Ларссон), 47:52 (1:2 - бол.). Медведев (Шипачёв, Дадонов), 51:00 (2:2). Сёренсен (Шёгрен), 61:26 (2:3).

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказался о готовности сборной России к чемпионату мира в Чехии.

Ссылаться на нагрузки, объясняя поражение во втором матче со шведами, нельзя. Половина команды – это ребята, которые не были под нагрузками у Знарка, они играли в финале Кубка Гагарина. Тут больше психология, ребятам эмоционально сложно сейчас после двух месяцев тяжелых игр плей-офф. Подводя итоги двух матчей, можно сказать, что у сборной России нормальная команда, боеспособная, она будет одним из претендентов на медали чемпионата мира».

satvitek 26.04.2015 07:36

Re: ХОККЕЙ
 
ЮЧМ. Финляндия лишь в овертайме дожала Швейцарию и вышла в финал

Швейцарцы подарила еще один фееричный матч, но в финал прошли финны.

http://isport.ua/i/news/326041.jpg

В финале юниорского чемпионата мира, который состоится завтра, сыграют Финляндия и США. За бронзу поспорят Канада и Швейцария.

Финляндия
- Швейцария 5:4 ОТ (2:2, 0:0, 2:2, )


Шайбы: 01:15 Пульюярви (Вялимяки) - 1:0; 04:45 Риат (Сигенталер, Импозе) - 1:1; 16:59 Сулески (Мальгин) - 1:2; 19:04 Лайне (Саарела) - 2:2; 42:54 Саарела (Ниемела, Фукс - больш.) - 3:2; 48:17 Лайне (Пульюярви) - 4:2; 58:04 Хишиер (Сигенталер, Туркауф) - 4:3; 59:19 Риат (Импозе, Мальгин) - 4:4; 65:19 Саарела (Маттила) - 5:4

Вратари: Вехвилайнен - Ван Поттельберге

Броски: 28 - 33

Штраф: 10 - 10

В первом полуфинале американцы неожиданно крупно победили канадцев (7:2). Хет-трик в составе сборной США оформил Колин Уайт.

Напомним, в четвертьфинале сборная Швейцарии разгромила Россию

satvitek 28.04.2015 07:40

Re: ХОККЕЙ
 
Уроки для сборной Украины

http://isport.ua/uf/images2/19326_16...23074959_n.jpg

Чуда не произошло – сборная Украины по итогам чемпионата мира в Польше вылетела в третью по рангу группу мирового хоккея. Задержаться в группе "А" на один сезон нам помогли старый багаж ветеранов, чуточку везения и несколько хоккеистов с контрактами в почившем с миром Донбассе, которые все-таки согласились поехать на прошлогодний мировой форум под главенством Андрея Назарова. Однако даже тогда, при всех возможностях президента Донбасса Бориса Колесникова, не удалось уговорить приехать на турнир Руслана Федотенко и Геннадия Разина, которые сослались на травмы. Сейчас же состав желто-синей дружины и вовсе оказалась экспериментальным.

Без ряда экс-лидеров сборной, с несколькими дебютантами и новым главным тренером наша команда сыграла на чемпионате мира. Сыграла так, как могла, но прыгнуть выше головы и сохранить прописку в группе не сумела. Попытаемся выделить основные уроки, которые дал нашей сборной этот турнир.


Скрытый текст

Сборная Украины играла медленно – слишком медленно для этого уровня. Украинцы уступали соперникам, как в индивидуальной скорости, так и в командной и в скорости принятия решений на льду. Причем особенно заметно это было по количеству пропущенных шайб за периоды. Украинцы пропустили лишь две шайбы на турнире за первый период, семь за второй и восемь за третий. Причем сухой третий период с Японией вряд ли можно считать достижением – соперник просто доигрывал встречу.Задержаться в группе "А" на один сезон нам помоли старый багаж ветеранов, чуточку везения и несколько хоккеистов с контрактами в Донбассе


Впрочем, Украина также не забросила соперникам ни одной шайбы в первом периоде. Подопечные Годынюка старались играть вторым номером, предельно строго в обороне и ловить соперника на ошибках. Однако на весь матч желто-синих не хватало, и стоило соперникам начать прессинговать и включить максимальные скорости – украинцы не успевали за оппонентами. Отсюда, кстати, наибольшее количество двухминутных удалений на турнире – 25.

Опыт ветеранов должен был помочь нейтрализовать недостаток в скорости за счет индивидуального мастерства и контроля шайбы, но сработала эта тактика лишь частично. В том числе и потому, что из-за недостатка центральных нападающих хорошего уровня, мы проиграли всем сборным на точке вбрасывания и лишь с Италией добились равных показателей.

Даже чемпионаты Беларуси и Казахстана, при всем к ним уважении, – это не уровень первого дивизиона, тогда как у нас в сборной выступали представители совсем слабых лиг Румынии и Украины. В этом плане особняком стоит сборная Польши, большинство хоккеистов которой выступают в местной и также не слишком хорошей лиге, но в этом случае нужно учитывать фактор сыгранности команды, играющей практически одним составом многие годы, и к тому же выступавшей у себя дома.


Сборная Украины 21 раз играла в большинстве. Двадцать один! Только Казахстан, занявший первое место и обладающий индивидуально более сильными игроками, имел столько же попыток для реализации "лишнего". Это ответ тем горячим головам, которые любят обвинять судей во всех наших бедах.Общая эффективность игры в меньшинстве сборной составила лишь 63,64% - это недопустимо слабый показатель на таком уровне.

Вот только казахи забросили семь шайб в большинстве, а украинцы – лишь три. Остальные сборные имели по 14-15 попыток реализации большинства. В том числе Италия, сыгравшая в этом компоненте еще хуже Украины. Более того, сборная пропустила две шайбы, играя с численным преимуществом.

Украина также продемонстрировала худшую игру в меньшинстве. Очень показательным был последний матч с Японией, которая лишь в ворота украинцев забросила свои первые голы в большинстве на турнире. Соперники пробивали нашего вратаря в большинстве даже чаще, чем с каждой третьей попытки, а общая эффективность игры в меньшинстве составила лишь 63,64% - провальные цифры. Это недопустимо слабый показатель на таком уровне.


Защитники сборной Украины не забросили ни одной шайбы. При том, что Юрий Наваренко и Владимир Алексюк вошли в десятку самых бросающих защитников на турнире – восемь и шесть бросков в створ соответственно. К сожалению, ИИХФ не ведет статистику блокированных бросков, но судя по тому, сколько раз Захарченко приходилось отражать шайбы летящие в створ, и этот показатель у наших парней будет не лучшим на турнире. Впрочем, здесь есть претензиии уже не только к защитникам, но и к нападающим, которые, кстати, тоже не блистали мастерством. Но на плодотворную игру в нападении мы на этом турнире, по большому счету, и не рассчитывали.

Сложно не обратить внимание на эмоциональный порыв капитана нашей сборной, защитника белорусского Гомеля Юрия Наваренко, который резко отреагировал на критику болельщиков как в свой адрес, так и в адрес всей сборной. Но болельщики всегда отличаются резкостью суждений и имеют на это полное право, тогда как игроку необходимо отличать критику от критиканства.

В случае с Наваренко, следует учитывать тот факт, что Юра в свои 36 лет был ведущим игроком обороны сборной. Выступая не в самой сильной лиге, в таком возрасте сложно отыграть все матчи чемпионата мира без ошибок, постоянно играя против гораздо более быстрых и сильных нападающих. Это не вина Наваренко – он как раз сыграл на своем уровне и сыграл неплохо, это беда украинского хоккея, что человек в 36 лет из чемпионата Беларуси должен отпахивать в сборной едва ли не самое большое количество времени на льду, а может и наибольшее (к сожалению, статистики проведенного времени на льду каждым хоккеистом в первом дивизионе ИИХФ не ведет).


Молодой голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко стал худшим на турнире по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков. Но это как раз тот случай, когда статистика обманчива. Игра сборной в обороне на этом турнире заслуживает далеко не самых лестных слов. При этом Захарченко выручал команду во многих моментах и провел на льду все пять полных матчей, став в один ряд с гораздо более опытными голкиперами Италии и Казахстана. Итальянец Андреас Бернард стабильно выступает в финской лиге – одной из сильнейших в Европе, а казахстанец Павел Полуэктов играет в КХЛ – сильнейшей лиге Европы.Захарченко в 19 лет фактически дебютировал в официальных играх во взрослом хоккее.

Захарченко же в свои 19 лет фактически дебютировал в официальных играх во взрослом хоккее. И сразу же - в играх на международном уровне за сборную. При всем уважении к чемпионату Украины или МХЛ, уровень этих лиг нельзя назвать профессиональным или взрослым. Сила и точность бросков, а также уровень мастерства исполнителей в этих чемпионатах заметно слабее, чем на чемпионате мира.

По воротам Захарченко было нанесено наибольшее количество бросков – 133, а Эдуард совершил наибольшее количество сэйвов на турнире – 116. Из 17 пропущенных шайб – десять он пропустил в неравных составах и лишь семь – в равных. Для сравнения, 32-летний японский голкипер Ютака Фукуфудзи, имеющий за плечами опыт игр в НХЛ и АХЛ, а сейчас выступающий в крепком чемпионате Дании, пропустил в равных составах столько же – семь шайб, но при этом сделал на 16 сэйвов меньше – 100 и в одной из игр был заменен. А вот Андреас Бернард из финской Сайпы и вовсе "глотнул" 10 голов в равных составах из общих 11-ти и при всего 92 сэйвах. Так какие могут быть вопросы к Захарченко?


Отвергая – предлагай. Это главный принцип конструктивной критики. Александр Годынюк однозначно не лучший тренер за всю историю украинского хоккея, но какова альтернатива? У нас уже работали Анатолий Богданов и Александр Сеуканд, Александр Куликов и Анатолий Хоменко, Дэйв Льюис и Андрей Назаров. Но иностранные специалисты вроде Назарова или Льюиса не будут работать в такой сборной с таким подбором игроков. Исключение – за большие или очень большие деньги. Однако тратить сотни тысяч долларов на зарплату звездного тренера при нынешней ситуации в стране и хоккее – это преступление. Что касается Богданова, Сеуканда или Куликова – при всем к ним уважении, они уже не смогут развиваться, как специалисты. Помочь сборной, передать опыт, знания – уверенное да. Стать еще сильнее, как тренер – вероятно, нет.

На данный момент, Годынюк – наиболее перспективный молодой наставник в украинском хоккее, уже обладающий необходимым опытом для работы с национальной сборной и прошедший всю вертикаль сборных команд Украины. У Годынюка были и успехи и неудачи в юниорской и молодежных сборной, в Молодой Гвардии и Соколе. Но те, кто наблюдал за тренировками этого специалиста, лишь подтвердят – Годынюк стремиться развиваться и работать (по крайней мере, сейчас), а это очень важный момент.На данный момент, Годынюк – наиболее перспективный молодой наставник в украинском хоккее

Тактически сборная играла вполне грамотно. Старались держать шайбу, играть в пас, меньше пробрасываться. В итоге Украина, как мы уже говорили, пропустила лишь десять шайб в равных составах – это даже меньше, чем Япония (11) и столько же, сколько Италия. А пробившаяся в топ-дивизион Венгрия насобирала семь голов в равных составах – не намного меньше, если учитывать итоговое положение команд в группе.
[свернуть]


Конечно, работа тренерского штаба сборной при таком результате не может быть оценена положительно, но и вылет в группу "В" вешать исключительно на Годынюка и Ко было бы слишком простым выходом из ситуации. При доле везения сохранить место в группе "А" было возможно, но объективно говоря, украинские хоккеисты уступали соперникам во всех компонентах, а значит и возможностей для маневра у тренеров было гораздо меньше. Украина была слабейшей сборной в группе. Мы надеялись на чудо, но его не произошло. И в этом нет прямой вины тренерского штаба.

satvitek 28.04.2015 07:56

Re: ХОККЕЙ
 
Юниорская сборная США — сильнейшая в мире

http://isport.ua/i/news/326138.jpg

В финале юниорского чемпионата мира американцы одержали волевую победу над финнами.

В решающем матче чемпионата США, хоть и пропустили шайбу уже на 17-й секунде поединка, но владели преимуществом на протяжении всей игры, и нанесли по воротам голкипера финнов Вейни Вехвилайнена впечатляющие 62 (!) броска. В конце концов, это принесло результат - в середине третьего периода Рослович счет в матче сравнял, а на 13-й минуте овертайме Уайт подарил американцам победу.

Для американцев эта победа на ЮЧМ стала девятой в истории (на данный момент ИИХФ успела провести 17 чемпионатов мира в юниорском возрасте) и шестой за последние семь лет. По три раза турнир выигрывали канадцы и россияне, и еще дважды - финны.

США - Финляндия 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 00:17 Наттинен (Ахо) - 0:1; 48:41 Рослович (Ткачук, Круз) - 1:1; 72:44 Уайт (Бракко, Макэвой) - 2:1

Вратари: Сарту - Вехвилайнен

Броски: 62 - 20

Штраф: 2 - 4

satvitek 28.04.2015 07:57

Re: ХОККЕЙ
 
ЮЧМ. Канада забирает бронзу

http://isport.ua/i/news/326108.jpg

В бронзовом финале кленовые листья уверенно обыграли главную сенсацию турнира - сборную Швейцарии.

Канада - Швейцария 5:2 (3:2, 2:0, 0:0)


Шайбы: 07:09 Гаудин (Сой) - 1:0; 09:39 Харкинс (Бэнсон) - 2:0; 11:54 Сайдрофф (Кнотт, Капобьянко) - 3:0; 17:30 Риат (Пинана, Импозе - больш.) - 3:1; 18:56 Миранда (Пинана, Прассль) - 3:2; 36:25 Хоуден (Рой) - 4:2; 38:43 Гаудин (Спенсер, Чабот) - 5:2

Вратари: Савченко - Ван Поттельберге

Броски: 33 - 30

Штраф: 10 - 2

satvitek 30.04.2015 07:34

Re: ХОККЕЙ
 
Лига чемпионов. Состав корзин жеребьевки группового раунда

Команды-участницы турнира получили номера рейтинга.


http://isport.ua/i/news/326346.jpg

Организаторы Лиги чемпионов составили рейтинг команд-участниц второго сезона хоккейной Лиги чемпионов, жеребьевка которого пройдет 13-го мая в Праге.

Возглавили рейтинг чемпионы Швеции – Векше Лейкерс. Далее в топ-шесть вошли чемпионы Финляндии, Чехии, Швейцарии, Австрии и Германии. Затем – команды-победители регулярных чемпионатов или команды, занявшие вторые места. Замыкают рейтинг 10 команд, получивших wild-card от организаторов.

Интересно, что действующий чемпион турнира шведский Лулео получил лишь 30-й номер посева, так как финишировал в национальном чемпионате только на восьмом месте и выбыл в первом раунде плей-офф. При этом обидчиком Лулео стала Фрелунда, проигравшая в финале Лиги чемпионов именно Лулео. Команда из Гетеборга, в свою очередь, заняла второе место в чемпионате, дошла до полуфинала плей-офф и получила 13 номер посева.

Всего во втором сезоне Лиги чемпионов сыграют 48 команд (в том числе 14 дебютантов) из 12 стран Европы, которые будут распределены на 16 групп по три команды в каждой. Две лучшие команды каждой группы выходят в плей-офф.

Старт группового турнира запланирован на 20-е августа, окончание – на 6-е сентября. Плей-офф стартует 22-го сентября и финиширует финальным поединком 9-го февраля.

Корзины для жеребьевки:

Корзина "А" (1-16)
1. Векше Лейкерс (Швеция)
2. Кярпят Оулу (Финляндия)
3. ХК Литвинов (Чехия)
4. ХК Давос (Швейцария)
5. Ред Булл Зальцбург (Австрия)
6. Адлер Мангейм (Германия)
7. Шеллефтео АИК (Швеция)
8. Таппара Тампере (Финляндия)
9. Оцеларжи Тршинец (Чехия)
10. Цюрих Лайонс (Швейцария)
11. Линц Блэк Уингз (Австрия)
12. Ред Булл Мюнхен (Германия)
13. Фрелунда Гетеборг (Швеция)
14. Лукко Раума (Финляндия)
15. Спарта Прага (Чехия)
16. СК Берн (Швейцария)

Корзина "В" (17 – 32)
17. Вена Кэпиталз (Австрия)
18. Ингольштадт (Германия)
19. Линчепинг (Швеция)
20. ЮИП Ювяскюля (Финляндия)
21. Пардубице (Чехия)
22. Женева-Серветт (Швейцария)
23. Клагенфурт (Австрия)
24. Дюссельдорф (Германия)
25. ХВ 71 (Швеция)
26. Эспоо Блюз (Финляндия)
27. Витковице (Чехия)
28. Цуг (Швейцария)
29. Айсберен Берлин (Германия)
30. Лулео (Швеция)
31. КалПа (Финляндия)
32. Белые Тигры Либерец (Чехия)

Корзина "С" (33 – 48)
33. Фрибург-Готтерон (Швейцария)
34. Крефельд Пингвин (Германия)
35. Фарьестад (Швеция)
36. ХИФК Хельсинки (Финляндия)
37. Юргорден (Швеция)
38. ТПС (Финляндия)
39. Кошице (Словакия)
40. Ставангер Ойлерз (Норвегия)
41. Сондерийске Войенс (Дания)
42. Шеффилд Стилерс (Великобритания)
43. Гап Рапас (Франция)
44. Нитра (Словакия)
45. Сторхамар (Норвегия)
46. Брехэд Клан (Великобритания)
47. Гренобль (Франция)
48. Неман (Беларусь)

satvitek 30.04.2015 21:22

Re: ХОККЕЙ
 
http://www.sovsport.md/s/user/z55U7D7WfY5dK2SG.jpg

Лайка Байкал – талисман чемпионата мира по хоккею-2016 в России

Определился талисман чемпионата мира 2016 по хоккею, который пройдет в России. Это Лайка Байкал.

Автор рисунка талисмана - Наталья Петухова (Самара). Победителя объявили в программе «Вечерний Ургант на «Первом канале». Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. Россия примет чемпионат мира в третий раз.

satvitek 23.05.2015 07:25

Re: ХОККЕЙ
 
Мифы и пути спасения украинского хоккея

http://isport.ua/i/news/328186.jpg

Сборная Украины на мировом форуме в Польше вполне предсказуемо заняла последнее место, опустившись со второго в третий по рангу дивизион чемпионата мира.

Итог выглядит закономерным, если смотреть на постоянно деградирующие результаты хоккея в стране. Не считая нескольких временных всплесков за счет ситуативного вброса денег в отдельные проекты (Сокол, ПХЛ, Донбасс), в Украине за все годы независимости так и не была разработана единая, реально действующая программа развития этого вида спорта.

Мы решили разобраться в основных проблемах и мифах украинского хоккея, а заодно попытались выделить векторы развития, которые на наш взгляд необходимо принять, чтобы наконец выйти из состояния деградации.

Миф первый. В украинском хоккее нет достойной смены ветеранам

Эту фразу мы слышим добрых лет десять, а то и пятнадцать. Причем логика в ней действительно есть. Выйти на уровень конца 90-х - начала 2000-х сборной Украины сейчас действительно невозможно. Вырастить новых Климентьева, Симчука и Варламова, пожалуй, тоже. В конце концов, реалии сейчас несколько отличаются от тех, что были в европейском и украинском хоккее ранее. Поэтому нужно оценивать ту ситуацию, которая сложилась на данный момент и в последние годы, и она достаточно интересная.Текущий рейтинг юниорской и молодежной сборных Украины даже выше, чем рейтинг национальной сборной. Это полностью противоречит мнению, что наша молодежь не способна заменить ветеранов

После вылета в третий по рейтингу двизион чемпионата мира сборная Украины опустилась на одну строчку в мировом рейтинге, пропустив Японию, и занимает 21-е место. Ниже нас пока Польша, Великобритания и Южная Корея, но уровень этих сборных, как показывают последние годы, примерно равен нашему. Кроме того, Южная Корея и Польша в следующем году будут выступать выше нас. Есть еще крепкие сборные Литвы и Нидерландов. То есть реальный игровой уровень национальной сборной Украины сейчас – место между 23-м и 26-м в мировом рейтинге.

Скрытый текст

Здесь важно сравнить рейтинг национальной сборной с рейтингом молодежной и юниорской, с учетом, что на молодежном и юниорском уровнях в топ-дивизионе выступают не 16 сборных, а лишь десять. При этом Украина по возрастам U-18 и U-20 в последние несколько лет также выступает в третьем по рангу дивизионе чемпионата мира. В нынешнем сезоне молодежная сборная заняла второе место в группе "В", а юниорская – четвертое. То есть нынешний реальный рейтинг наших сборных U-18 и U-20 – место между 18-м и 22-м в мировом рейтинге.

Следуя элементарной логике, не сложно до***аться, где бы выступала сейчас наша национальная команда, будь в элите мирового хоккея не 16, а десять команд, как на молодежном и юниорском уровне. Желто-синие находились бы вообще в четвертом по рангу дивизионе чемпионата мира – дивизионе 2А, или же боролись за выживание в третьем.

Получается, что текущий рейтинг юниорской и молодежной сборных Украины ничуть не ниже, а по сути даже выше, чем рейтинг национальной сборной. Это полностью противоречит мнению, что наша молодежь не способна заменить ветеранов. Заменить может, и ее потенциал на текущем уровне хоккея в стране в общем-то, неплохой. Вопрос в том, что с возрастом, из-за отсутствия нормального внутреннего первенства, и с учетом проблем при трудоустройстве за границей, большинство ребят замедляются в профессиональном росте, а некоторые попросту завязывают с хоккеем.

Украинские хоккеисты в возрасте 18-20 лет еще на равных играют с Францией, Италией, Словенией, Австрией, Венгрией, Японией, Польшей, Велкобританией и Литвой. Кого-то побеждают, кому-то проигрывают, но в целом находятся примерно на одном уровне. На детском уровне разница еще меньше, и там наши ребята еще могут наравне бодаться с отдельными командами из топ-стран Европы. Отставание в уровне начинается позже – годам к 14-16 и далее с возрастом увеличивается до, не побоюсь этого слова, катастрофического.Украинские хоккеисты в возрасте 18-20 лет еще на равных играют с Францией, Словенией, Австрией.

Однако на взрослом уровне мы уже не просто заметно уступаем в результатах Франции, Австрии, Италии и Словении. Мы уступаем им значительно, показывая игру и результаты на порядок ниже. Чуть хуже дела обстоят у Великобритании, Японии, Польши и Венгрии. Но и им наша взрослая сборная также уступает с завидной регулярностью в последние годы. Исключение составляют пока только Литва и Южная Корея, но ведь мы еще не играли с литовцами и корейцами нынешним составом. А он, поверьте, не намного превосходит Литву и уже вероятно слабее южнокорейского.

На примерах

В сборной Словении, которая уже давно ушла в уровне своего развития далеко вперед, на нынешнем чемпионате мира играли вратарь Лука Грачнар и защитник Миха Стебих, а защитник Матич Подлипник и нападающий Гал Корен были кандидатами в сборную. Все они были лидерами юниорской сборной Словении на чемпионате мира U-18, который проходил в Броварах в 2010 году. Тогда сборная Украины уступила словенцам первое место, проиграв в решающем матче 1:2. Но из той сборной в составе нашей нынешней национальной команды не играл ни один человек. Лишь Павел Падакин имел бы гарантированное место в составе, но он не приехал из-за океана. Защитник Всеволод Толстушко не прошел отбор в сборную Украины, которая по своему уровню не тянет даже на второй по рангу дивизион мирового хоккея, не говоря уже об элите, а достижения Лукы Грачнара могут лишь сниться его соперникам по броварскому турниру Павлу Ячнику и Дмитрию Березину, которые вовсе завязали с хоккеем.

В том же 2010 году сборная Украины U-20 заняла 4-е место в группе "А" первого дивизиона, матчи которого проходили во Франции, а соперниками нашей молодежки были Германия, Словения, Дания, Франция и Япония. Все взрослые сборные этих стран кроме Японии представляют элиту мирового хоккея. Да, мы проиграли всем соперникам, (опять же, кроме Японии), но при этом зацепились за одно очко в поединке со Словенией, а последнее место с последующим понижением в классе заняли… французы! Из той сборной у нас до национальной команды уже третьего (!) мирового дивизиона доросли лишь нападающие Владислав Гаврик и Максим Квитченко. У французов же, выступающих среди сильнейших команд планеты, на мировом форуме в Чехии играл форвард Шарль Бертран. Еше через год в молодежке французов выступали нынешние игроки национальной команды – защитник Флориан Шакиашвили и нападающий Валентин Клэро. За Данию в элите играют защитники Маркус Лауридсен, Йеспер В. Йенсен и нападающий Андерс Польусен. За Словению защитник Блаж Грегорч, нападающие Кэн Ограйенсек и Миха Верлич.Глупо утверждать, что мы можем совсем отказаться от ветеранов, но и считать их незаменимыми нельзя

В 2012 юниорская сборная Украины, играя в дивизионе 1В, лишь в две шайбы уступила Австрии, за которую играл нынешний нападающий национальной сборной Австрии Александр Циян. На том же турнире украинцы обыграли венгров, в составе которой были нынешние нападающие взрослой команды – Балаж Себок, Кристиан Надь и Петер Винче. Напомним, именно Венгрия на следующем взрослом чемпионате мира будет играть в топ-дивизионе, а мы – на два уровня ниже.

И это лишь часть примеров, которых на самом деле можно привести намного больше и которые доказывают, что при правильной работе с молодежью Украина уже сейчас могла бы играть более молодым и более сильным составом на чемпионатах мира. Глупо утверждать, что мы можем совсем отказаться от ветеранов, но и считать их незаменимыми нельзя. Нужно готовить и реализовывать программу подготовки молодых кадров для сборной Украины.

Миф второй. Украине нужно брать пример Беларуси и Казахстана


Заметьте, выше мы осознанно не говорили о Беларуси и Казахстане, где совершенно другая экономическая и политическая системы. Нравится это кому-то или нет, но в Украине мы не сможем рассчитывать на огромные государственные инвестиции и на централизованную систему управления. И у нас никогда не будет ситуации как в Беларуси, где президент чуть ли не лично контролирует спорт вообще и хоккей в частности.Хоккей в Украине не сможет развиваться по пути, которым он развивается в Беларуси или Казахстане


Если мы не дождались массовых государственных инвестиций в хоккей на протяжении 23 лет, то почему мы их ждем сейчас? У нас совершенно иная государстенная система. Поэтому хоккей в Украине не сможет развиваться по пути, которым он развивается в Беларуси или Казахстане. Пора это осознать и принять. Украинскому спорту нужно привыкать жить в своих экономических реалиях и строить свою систему выхода из кризиса, а не заниматья популизмом, как делают некоторые наши чиновники или те, кто стремиться сесть на их место, приводя в пример развитие хоккея в соседних странах.

Миф третий. "Заграница нам поможет"

Очень часто мы слышим – "нам нужны команды в КХЛ, ВХЛ МХЛ". Но этот путь снова возвращает нас к проблеме финансов. Возникает простой вопрос – как вечно кризисная Украина может позволить себе команду в КХЛ, если ее не могут себе позволить куда более развитые европейские страны, такие как Словакия, Чехия и Финляндия, а для приглашения клубов из этих лиг россияне попросту финансово их стимулируют.

Много людей в Украине знают, что все иностранные клубы в КХЛ: Йокерит, Динамо Рига, Барыс, Динамо Минск, Слован, Медвешчк, уже исчезнувший Лев – в большей или меньшей степени, но зависят от российских денег или российского бизнеса? Часть из них вовсе принадлежит росийским олигархам или компаниям. Единственным исключением был, как ни странно, донецкий Донбасс. Сейчас все иностранные клубы в КХЛ – это, прежде всего, заинтересованность России в них, а не заинтересованность самих иностранных клубов в КХЛ. Потому и деньги в этих клубах в основном российские. Но стоило чешскому Льву лишиться финансирования и команда просто исчезла, так как это был искусственный проект. Ее нет даже в чемпионате Чехии. Участие украинского клуба в чемпионатах других стран – это не фундамент становления хоккея в стране – это должно быть его следствием


Команда в КХЛ или ВХЛ – это не рациональное использование средств. Бюджет всего Донбасса по словам Бориса Колесникова составлял примерно 40 миллионов долларов. Даже если отбросить затраты на вторую и молодежную команды, выходит все равно внушительная сумма – в более чем 20 миллионов. К примеру, затраты на содержание всех клубов ПХЛ за два сезона ее существования, были меньше, чем затраты на участие одного Донбасса всего в одном сезоне КХЛ.

Более того, участие любого украинского клуба в иностранных лигах, будь то КХЛ, ВХЛ, МХЛ, Беларусь или Польша – все равно затратнее участия в национальном первенстве. Если только национальная Лига не ставит перед собой цель "доить" клубы.

Пример Донбасса и Сокола, выступавшего в Беларуси и ВХЛ, показателен и для национальной команды. Можно форсировать развитие сборной (подчеркиваю – именно сборной, а не хоккея в целом) за счет участия "базового" клуба в чемпионатах других стран и натурализации иностранцев, но это даст лишь краткосрочный эффект, и не решит проблему всего хоккея. Участие украинского клуба в чемпионатах других стран – это не фундамент становления хоккея в стране – это должно быть его следствием. У нас же очень часто все делают наоборот, надеясь, что заявив команду в чужую лигу, мы сразу решим все наши проблемы. Мы решим лишь проблему трудоустройства некоторых украинских игроков и не более того.

Если в Украине снова найдется олигарх, который захочет создать клуб такого же уровня, как Донбасс – это можно будет лишь привествовать. Но это – частная инициатива и она не должна иметь никакого отношения к той программе развития хоккея, которая должна учитывать экономические реалиии страны.

Пути спасения

Любая спортивная организация в командном виде спорта, столкнувшись с финансовыми проблемами, но желая сохранить свое существование, делает две вещи – оптимизирует расходы и начинает интенсивно работать с молодежью. Украинский хоккей должен научиться эффективно работать в условиях ограниченных финансов или умереть. А это значит, что нужно забыть о клубах-однодневках в иностранных лигах, акцентировать внимание на внутреннем первенстве, массовости вида спорта и воспитании молодежи. Клубов в иностранных лигах у нас уже нет, массовости пока нет, а внутреннее первенство это особая кухня, требующая отдельного внимания. Поэтому в этом материале мы предлагаем акцентировать свое внимание именно на подготовке молодых кадров для сборных Украины.Украинский хоккей должен научиться эффективно работать в условиях ограниченных финансов или умереть

Национальная программа подготовки юношеских и молодежных сборных

В США существует программа отбора и подготовки наиболее талантливой молодежи – NTDP (National Team Development Program), в которую входят две команды – U-17 и U-18, где собраны наиболее перспективные игроки со всей страны. Чтобы понять, насколько она эффективна, достаточно взглянуть на список игроков НХЛ, которых она подготовила, начиная с 1997 года – Фил Кессел, Патрик Кейн, Райан Кеслер, Джастин Фолк… Через нее же прошел и Джек Айхель, который в июне уйдет под первым или вторым номером драфта в НХЛ. Сборная обкатывается в молодежной лиге USHL и на различных международных турнирах, а юниорская сборная США шесть раз за последние семь лет становилась чемпионами мира.

Безусловно, ситуация с хоккеем в Украине пока не позволяет наигрывать сборные подобного уровня. Но проблема в том, что у нас вообще нет единой и долгосрочной программы подготовки юношеских и молодежных сборных, а также четко выстроенной системы детского хоккея. Украине важно сделать шаг вперед в этом вопросе и дать перспективу нашей молодежи. Собрать команду из наиболее одаренной молодежи не составит большого труда, а в соперники, при дефиците спарринг-партнеров в Украине, всегда можно подобрать команды из соседних стран. Польша, Словакия, Венгрия, Беларусь – молодежный хоккей в этих странах давно не слабее (Польша, Венгрия), а то и на порядок сильнее, чем у нас (Беларусь, Словакия). В Украине нет единой и долгосрочной программы подготовки юношеских и молодежных сборных, а также четко выстроенной системы детского хоккея

Формирование и содержание таких сборных, конечно же, требует определенных финансовых затрат на аммуницию, переезды и питание. Но при правильном подходе это даст хороший результат при сравнительно небольших затратах. И уж точно они будут ниже затрат на участие любого профессионального клуба в лиге другой страны. Зато потенцинальная польза от такой программы гораздо выше, а найти поддержку финансирования детского и юношеского спорта в министерстве спорта легче, чем профессионального.

В идеале и в перспективе таких сборных нужно несколько: U-16, U-17, U-18, U19. Главная их задача – успеть отобрать наиболее перспективных юношей до того, пока они еще не приняли решение о смене гражданства, и дать им перспективу развития и постоянного роста в единой стабильной системе.

Селекционный отдел при ФХУ


Украинским хоккеистам на данный момент крайне сложно устроиться в иностранные лиги. В молодежном хоккее ситуация ненамного лучше. Но если в профессиональном хоккее – это проблемы самих игроков, их уровня, а также их агентов, то в юношеском и детском вопрос может быть взят на контроль федерацией.Игрок – это продукт, который нужно создавать и продвигать

В России и Беларуси отдают предпочтение своим воспитанникам, а легионеров из ближнего зарубежья зачастую принуждают принимать местное гражданство. Существует ряд ограничений и лимитов. При переезде в Европу возникают проблемы с визами, и решать эти проблемы европейские клубы, в общем-то не стремятся. В конце концов, это не их заботы – лишняя работа и затраты им не нужны, а родителям в одиночку справиться с такими проблемами зачастую не под силу. С США и Канадой тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Любой переезд за границу – это большие хлопоты и финансовая нагрузка на плечи родителей, которые не всегда обладают необходимыми финансовыми возможностями. Кроме того, чтобы попасть в действительно приличную лигу, нужны еще и хорошие связи, а также высокий уровень самого игрока.

И хотя с украинцами больше возни в плане документов, наши ребята в возрасте до 16 лет в индивидуальном плане еще мало в чем уступают своим свертсникам из Европы. Игрок – это продукт, который нужно создавать и продвигать. Поэтому два-три человека с юридическим образованием, со связями с агентами и лигами в разных странах мира, обьединенные в специальный отдел федерации хоккея, могли бы контролировать всех украинцев, которые учатся и играют за рубежом. Но главное – юридически помогать и сопровождать желающих устроиться в зарубежные лиги при условии, что они затем будут выступать за Украину. Возможно, даже подписывая контракты, насколько это будет позволять правовое поле.Необходимо создать понятные правила игры в украинском молодежном и юношеском хоккее, дать родителям и юным игрокам четкое понимание ситуации и понятные перспективы.

Конечно, такой отдел – не гарантирует того, что все парни смогут быть устроены в хороших лигах и что все они согласятся выступать в дальнейшем за сборную Украины. Но он вполне органично дополнит национальную программу подготовки юношеских и молодежных сборных.

При правильной постановке работы национальна программа сборных и селекционный отдел при ФХУ или же любой другой орган с подобными функцями, обязательно дадут результаты в будущем. А главное – это позволит создать понятные правила игры в украинском молодежном и юношеском хоккее, даст родителям и юным игрокам четкое понимание ситуации и понятные перспективы.
[свернуть]


P.S. Подобные программы должны существовать неотрывно от развития общей системы украинского хоккея. В любом случае, должен быть свой чемпионат, пусть и невысокого уровня. В нем смогут играть те, кто по тем или иным причинам не смог или не захотел уехать за рубеж. Необходимо развивать юниорскую хоккейную лигу, работать со школами. Все это – базовые принципы работы любой спортивной федерации, повторять которые нет смысла. Вместе с тем, построение правильной системы функционирования юниорских сборных и работа по сохранению в хоккее наиболее талантливых ребят в будущем обязательно дадут результат в будущем, который так ждут болельщики хоккея в Украины – мы наконец-то перестанем вспоминать о прошлом, как единственном светлом периоде этого вида спорта в нашей стране, и начнем работать на перспективу. Нужно понимать: продолжать работать сейчас также, как мы работали раньше – это путь в никуда. Систему в любом случае необходимо менять, но менять с умом.

satvitek 05.06.2015 11:01

Re: ХОККЕЙ
 
«ЦСКА спокойно сыграет с «Монреалем» и «Рейнджерс». В эфире - «Вечерний Гимаев»

Популярный эксперт Сергей Гимаев ответил на вопросы

http://www.sovsport.ru/s/blog/f/69454.jpg?t=1432937423

- С какими чувствами вы пришли на праздник ЦСКА в Кремль?

- Чувство гордости за команду, которая провела блестящий сезон в спортивном плане. А самое главное – я посмотрел чемпионат мира и понял, что ЦСКА – самый новаторский клуб, играющий в современный хоккей в отличие от большинства команд КХЛ. Они все-таки очень много думают об обороне.

За один сезон в ЦСКА появилось 18 новых игроков. Но так быстро удалось сделать команду, которая играет в такой современный хоккей. Это меня больше всего радует. Золотые медали чемпионов России очень важны. Но главное – как мы их завоевали.

- Команда Квартальнова по стилю похожа на сборную Канады?

- Точно. Короткие смены, высочайший темп. В этом плане ЦСКА не имеет конкурентов.

- Насколько на чемпионате мира не хватило игроков ЦСКА? В первую очередь, Денисова – Зайцева, а также Радулова.

- Безусловно, сильно не хватило. Все-таки уровень игроков обороны сборной России оказался ниже, чем хотелось бы. С началом и поддержкой атаки были огромные проблемы.

И конечно, Радулов своими передачами добавил бы мощи в атаке. В этом нет никаких сомнений.

- Как вы относитесь к путанице, когда СКА катается по Питеру с Кубком Гагарина и слоганом: «Мы – чемпионы!», и такой же девиз у ЦСКА?

- Я считаю, это абсолютно нормально. Вот питерцы говорят: «Мы - чемпионы». Но на самом деле серия СКА – ЦСКА стала украшением всех чемпионатов КХЛ. Не было большой разницы между командами. Мог и ЦСКА выйти в финал плей-офф. Очень здорово, что московские армейцы завоевали это золото. Это важно для будущего строительства команды. Никто в ЦСКА не успокаивается. Мы понимаем, что следующая цель – Кубок Гагарина.

- ЦСКА принимают в Кремле. Выходит, золото важнее, чем Кубок Гагарина?

- Звание чемпиона России переоценить невозможно. Сейчас мы были на экскурсии по Кремлевскому дворцу. Я впервые побывал в этих залах. Очень круто и почетно!

Меня зацепило недавнее интервью Дмитрия Квартальнова, где он признал свои ошибки. Большой молодец, не стал валить на игроков. Взял вину за поражение в плей-офф на себя. Хотя ЦСКА выглядел очень достойно. И все понимают, над чем работать.

- Что вы скажете об игроках, которые покидают ЦСКА в это межсезонье?

- Я ко всем ребятам отношусь хорошо. Каждого жалко терять. Но видимо в штабе лучше понимают, что нужно сделать, и кем усилиться.

Вообще главной проблемой в плей-офф был даже не история с Прохоркиным, а то, что Энгквист получил травму. Иначе у ЦСКА было бы совершенно другое звено. Мы бы получили сразу две ударных тройки.

- А то, что ушел Артюхин?

- Мне очень жаль. Его часто недооценивают. Поверьте, играть против ЦСКА, когда есть Артюхин, и когда его нет – две большие разницы. Давайте прямо скажем – Артюхина реально боялись все. Никто не прыгал на игроков ЦСКА, и тот же Радулов мог себя вести весьма раскованно, когда знал, что у него всегда будет защита.

- Если провести клубные серии КХЛ - НХЛ, вы можете представить этот ЦСКА против «Монреаля» или «Рейнджерс»?

- Представить могу. Хотя важно, в какой период пройдет эта серия. Зимой это невозможно. И я не очень верю, что мы так наладим отношения с НХЛ в ближайшее время.

А если осенью, то ЦСКА сыграет совершенно спокойно. Тем более мы в межсезонье станем еще сильнее. Работа в этом направлении уже ведется.

slava12 12.08.2015 09:00

Re: ХОККЕЙ
 
Хоккеисты "Торпедо" победили "Оцеларжи" в матче товарищеского турнира в Чехии
Хоккеисты нижегородского "Торпедо" победили "Оцеларжи" из Тршинеца в матче товарищеского турнира в Чехии.

Встреча, прошедшая во вторник, завершилась со счетом 4:3 (1:0, 2:1, 1:2) в пользу нижегородцев. В составе "Торпедо" шайбы забросили Алексей Пепеляев (на 6-й минуте), Карл Клингберг (22, 56) и Вячеслав Кулёмин (40).

В следующем матче турнира "Торпедо" 13 августа сыграет с "Витковице" из Остравы.

slava12 21.08.2015 17:15

Re: ХОККЕЙ
 
Хоккеисты "Амура" обыграли чешский "Слован" в товарищеском матче
Хоккеисты хабаровского "Амура" нанесли поражение чешскому клубу "Слован" (Усти-над-Лабем) в товарищеском матче в рамках подготовки к новому сезону КХЛ.

Матч, состоявшийся в четверг, завершился победой российской команды со счетом 4:2 (1:1, 2:0, 1:1).

Следующий матч у "Амура" запланирован на 23 августа. Соперником хабаровской команды станет другой чешский клуб "Мотор" (Ческе-Будеёвице).

студент 29.08.2015 13:22

Re: ХОККЕЙ
 
В Казахстане убеждены, что решение по легионерам в КХЛ скоро будет пересмотрено


Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев заявил, что решение Минспорта России считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ является недружественным шагом как в спортивной, так и в остальных сферах сотрудничества между Россией и Казахстаном. При этом он надеется, что в ближайшее время это решение будет пересмотрено.

«Принятие подобного документа Министерством спорта Российской Федерации, который направлен против казахстанских и белорусских хоккеистов, является недружественным шагом, как в спортивной, так и в остальных сферах сотрудничества между нашими странами.

Это негативно скажется на всех игроках, имеющих право выступать за национальные сборные Белоруссии и Казахстана. Все это идет вразрез с ранее заключенными между нашими государствами соглашениями.

Необходимо отметить и то, что со дня создания и по сей день КХЛ позиционирует себя как международная лига, в подтверждение чему — география зарубежных команд от сезона к сезону продолжает расширяться. Вроде как и соревнование международного уровня, и договор ЕАЭС обязывает страны к равноправному отношению к гражданам в наших странах.

Еще один яркий пример нашего общего желания расширения сотрудничества и не только в рамках ТС и ЕАЭС — в прошлом сезоне белорусская федерация уже отменила лимит на российских игроков в своем чемпионате, а в текущем сезоне мы пошли навстречу белорусам и россиянам в чемпионате Казахстана — граждане этих стран теперь не входят в лимит шести легионеров.

Казахстанская федерация хоккея глубоко убеждена, что уже в ближайшее время нововведение с легионерами будет пересмотрено, здравый смысл восторжествует и ограничительные меры по отношению к гражданам Белоруссии и Казахстана в российских соревнованиях будут сняты», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Казахстанской федерации хоккея с шайбой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

vladimir59 07.11.2015 13:31

Re: ХОККЕЙ
 
Р.Ротенберг: страховка Григоренко? «Салават Юлаев» финансируется государством


Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг прокомментировал слова генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда о том, что лечение Игоря Григоренко, который получил травму в сборной, придётся оплачивать уфимскому клубу. Напомним, что Григоренко травмировался в игре с финнами и закончил выступление на Кубке Карьяла.

«Откуда финансируется «Салават Юлаев»? Это государственные деньги. Надо исходить из того, что всё у нас общее. Не надо говорить, клубные ли это деньги или бюджет федерации. Не лично же Вайсфельд финансирует «Салават Юлаев». Мы этот вопрос технически решим, но такие заявления сейчас совершенно ни к чему. Нам нужно всем работать на благо страны и быть патриотами. Такие вопросы мы решаем не через прессу. Пусть Вайсфельд мне позвонит и мы этот вопрос закроем.

Мы все готовим кандидатов в сборную, переживая за нашу страну. Наверняка и Вайсфельд будет переживать, смотря матч со Швецией. Если у него есть какие-то финансовые вопросы, то пусть обратится к нам и покажет, в чём проблема. У нас государство спонсирует и клубы. «Салават Юлаев» — в том числе. Поэтому к таким моментам надо относиться спокойно и общаться не через прессу. Ведь все мы, и ФХР, и КХЛ, и Минспорт, и клубы, работаем на благо сборной, чтобы жители нашей страны могли радоваться результатам национальной команды», — заявил Ротенберг «Чемпионату».

vladimir59 07.11.2015 13:35

Re: ХОККЕЙ
 
Опрос: согласны ли вы, что клубы должны отвечать за результаты сборной России?


На «Чемпионате» стартовал новый опрос: «Согласны ли вы с Романом Ротенбергом, что клубы КХЛ должны отвечать за результаты сборной России?»

Варианты ответов:


Конечно! Всё должно быть подчинено интересам сборной
Да, ведь именно в клубах готовят игроков
Нет, ведь у клубов есть свои интересы и цели
В первую очередь ответственность должен нести СКА, в составе которого больше всего сборников
КХЛ — международная лига, она должна учитывать интересы и других сборных

Проголосовать можно
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

vladimir59 08.11.2015 15:35

Re: ХОККЕЙ
 
http://i11.pixs.ru/storage/6/5/6/cdn...4_19432656.jpg


Илья Сорокин будет защищать ворота РФ в матче Кубка Карьяла с чехами


Сборная России в воскресенье в третьем матче Кубка Карьяла сыграет против команды Чехии. Сорокин играл в первом матче против финнов в четверг, в игре со шведами ворота россиян защищал Василий Кошечкин.

Голкипер Илья Сорокин будет защищать ворота сборной России по хоккею в последнем матче Кубка Карьяла против команды Чехии, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе национальной команды.

"Илья Сорокин будет защищать ворота сборной России в воскресенье, вторым вратарем на игру заявлен Василий Кошечкин", — сообщили в пресс-службе сборной России.

satvitek 19.12.2015 20:15

Re: ХОККЕЙ
 
Сборная России по хоккею впервые в истории забросила восемь шайб финнам

http://icdn.lenta.ru/images/2015/12/...a933062cb8.jpg

Сборная России по хоккею одержала крупную победу над командой Финляндии в матче Кубка Первого канала. Встреча завершилась со счетом 8:1. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает сайт Федерации хоккея России.

Шайбы в составе российской команды забросили Данис Зарипов (2-я и 56-я минута), Даниил Апальков (2), Александр Радулов (7, 13), Максим Чудинов (30) и Илья Ковальчук (37, 40). У финнов отличился Антти Пильстрем (35).
Победа стала крупнейшей в истории официальных матчей с командой Суоми. Ранее в ворота финнов россияне столько шайб не забрасывали. Также этот успех стал самым крупным для России в рамках Еврохоккейтура.

В первом матче турнира команда Олега Знарка со счетом 1:4 проиграла шведам. В заключительном поединке российского этапа Евротура хозяева в воскресенье, 20 декабря, встретятся с чехами.

satvitek 22.12.2015 12:51

Re: ХОККЕЙ
 
Замкнутый круг Знарка

Кубок Первого канала для российской сборной вышел неудачным.

http://ss.sport-express.ru/userfiles...6421/large.jpg
ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
В субботу на Кубке Первого канала сборная России разгромила Финляндию (8:1), а вчера уступила Чехии (2:4) и заняла последнее место

Конечно, это всего лишь Кубок Первого канала. Всего лишь несколько товарищеских матчей, результаты которых уже через полгода никто и не вспомнит. Ни крупнейшую победу российской сборной в истории Евротура, ни неудачные матчи с чехами и шведами. Однако прямо сейчас сложно отделаться от ощущения, что где-то мы все это уже проходили. И было это совсем недавно.

Предолимпийский домашний этап Евротура два года назад стал финальной репетицией сочинского провала. Тогда полтора десятка реальных кандидатов на попадание на главный турнир четырехлетия мучились с куда менее именитыми составами европейских команд. На повестке дня – майский чемпионат мира, и генеральную проверку на прочность, как и в декабре 2013 года, национальная сборная не прошла.

Все будто идет по одному и тому же замкнутому кругу. Уже третий наставник российской команды начинает с обновления состава и ярких побед, но постепенно приходит к жалобам на обстоятельства и чрезмерной вере в одних и тех же хоккеистов. После матча с чехами Олег Знарок говорил про тяжелый календарь КХЛ и усталость лидеров. Однако кахаэловская прописка почти сорока зарубежных участников Кубка Первого канала заставляет задаваться вопросом: разве шведы и чехи, играющие в чемпионате КХЛ, не сталкиваются с теми же проблемами?

Тот же сценарий мы видели и в Финляндии в ноябре: средненький первый матч, торжество русской атаки в субботней встрече и совершенно провальная воскресная игра с чехами. Будто работает один и тот же цикл физической подготовки к турниру. Ну или если быть более точными, не работает.

В оптимальном составе на пространстве безэнхаэловской Европы российская сборная обязана играть лучше. Набор исполнителей, который включает в себя Мозякина, Ковальчука, Радулова и других звезд КХЛ, должен обыгрывать конкурентов на голом мастерстве, в какой бы плохой форме они ни были. Да и куда она растерялась за несколько дней? Неделю назад добрая половина сборной феерила во встрече СКА и "Магнитки", которая по качеству хоккея с легкостью заткнула любой матч Евротура.

Была, конечно, игра с финнами. Такая вот своеобразная игра-обманщица. Многих заставила на целые сутки поверить, что все прекрасно в королевстве сборной. После чехов разгром северных соседей кажется приятным сном, в который грубо ворвалась подлинная реальность. Тогда-то все было почти идеально: и каждый момент доводился до логического завершения, и защитники не ошибались, и Ковальчук с Радуловым не дрались, а играли вместе как настоящая связка, а не пара хоккеистов, каждому из которых с трудом удается найти "химию" с другим звездным партнером.

Вроде и к составу, за исключением отсутствия лучшего российского защитника этого сезона Логинова, претензий почти нет. Однако ощущение, что многочисленные минские чемпионы мира слегка снизили к себе требования в сборной после того триумфа, не покидает. Не каждый ветеран команды заслуживает безграничного доверия. Главное – вовремя это осознать, иначе можно вновь угодить в ту же ловушку, что и Быков с Билялетдиновым, до последнего веривших в своих золотых медалистов.

К счастью, были подвижки в этом направлении – почти на десять минут Знарок усадил Ковальчука и Радулова на лавку в третьем периоде матча с чехами. Вряд ли после этого кто-то может чувствовать себя в полной безопасности и продолжать отбывать номер.

Самое грустное впечатление от шести матчей Евротура этого сезона: сложно понять, во что играет российская сборная. Агрессивный хоккей? Но мы неоднократно видели откат. Комбинации? Только в исполнении отдельных мастеров. Крепкая игра в обороне? И здесь мимо. Лучшие образцы динамовского хоккея Знарка чемпионских лет где-то очень далеко и кажутся пока несбыточной мечтой.

Что же делать? Молиться в очередной раз на вылет российских звезд из розыгрыша Кубка Стэнли просто-напросто аморально. Приедут – хорошо, не приедут – значит, надо обходиться теми, кто есть. Хотелось бы, чтобы Олегу Знарку это удалось. Кто-то же должен разорвать этот замкнутый круг и избежать привычного пути от триумфа до фиаско. Уж слишком давно мы ничего не выигрывали на родной земле.

студент 17.01.2016 11:49

Re: ХОККЕЙ
 
КХЛ оштрафовала «Спартак» за брошенные на лед бананы

http://pics.sport.rbc.ru/sport_pics/...794853bb06.jpg

Континентальная хоккейная Лига оштрафовала московский «Спартак» за два банана, брошенные болельщиками во время матча против загребского «Медвешчака». Об этом сообщает официальный сайт Лиги. Также «Спартак» был наказан за поведение болельщиков на этом матче. Общая сумма штрафа составила 700 тыс. рублей.

После игры «Спартак» — «Медвешчак» на лед были брошены два банана, что было зафиксировано в протоколе. Кроме того, на 35-й минуте, после игрового эпизода с участием темнокожего хоккеиста «Медвешчака» Эдвина Хедберга, с трибун раздалось уханье. Хедберг после матча заявил, что считает, будто болельщики хотели оскорбить уханьем именно его.

«Лига подчеркивает, что нарушения, связанные с разжиганием расовой, национальной и межгосударственной розни, недопустимы, а также приветствует цивилизованное и корректное поведение болельщиков на трибунах», — говорится в заявлении, размещенном на сайте КХЛ.

Московская полиция начала процессуальную проверку по инциденту на матче регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и «Медвешчаком». Об этом сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. «По факту инцидента, произошедшего 13 января во время хоккейного матча на одной из столичных ледовых арен, проводится процессуальная проверка сотрудниками московской полиции. Изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются очевидцы происшествия, устанавливаются личности участников инцидента.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — говорится в ГУ МВД по Москве.

satvitek 18.01.2016 23:53

Re: ХОККЕЙ
 
Тайна золотой клюшки. Разрешат ли Овечкину вывезти ее из США?

http://www.sovsport.ru/s/preview/cf7...g?t=1452923541
Перед матчем «Вашингтон» - «Ванкувер» (4:1) состоялась церемония, на которой Александру Овечкину подарили золотую клюшку.

СЛОВА ОТ ГРЕТЦКИ

Как вы помните, Саша Овечкин в минувшее воскресенье стал 43-м игроком в истории НХЛ, которому удалось забить 500 голов в регулярных чемпионатах за карьеру.

По этому поводу в честь капитана «Вашингтона» устроили торжественную церемонию в «Верайзон Центр».

На большом табло запустили специальное видео, в котором Овечкина поздравили Бретт Халл, Люк Робитайл, Стив Айзерман, Фил Эспозито, Теему Селянне и Уэйн Гретцки – его собратья по снайперскому оружию.

«Очень интересно смотреть твой хоккей, Ови, ты наполняешь позитивом всю НХЛ, - сказал Гретцки (894 гола за карьеру), чей рекорд Александр Великий должен однажды побить. - Я желаю тебе в будущем ничего, кроме удачи».

Хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис подарил Овечкину золотую клюшку, на которой выгравирована дата его достижения.

Вместе с Сашей на лед вышли его мама Татьяна Николаевна, папа Михаил Викторович и любимая девушка Настя Шубская.

«Овечкин забил 500 голов в НХЛ, но я думаю, это только начало. Он забьет 600, а может даже 700 голов», - сказал Эспозито.

Скрытый текст


«ЖИТЬ НУЖНО В МИРЕ!»

Вчера мы позвонили папе Овечкина – Михаилу Викторовичу.

- «Вашингтон» чествовал вашего сына, и это стало одной из главных новостей в России, попало в топ Яндекса…

- Я рад, что это вызвало такой интерес. Церемония была очень хорошо организована, получилась трогательной. Хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис нас всех обнял, поцеловал еще около раздевалки, когда мы ждали выхода на лед. Молодцы, конечно – Сашку очень любят не только в России, но и в Северной Америке. Эх, жалко мне не дали микрофон…

- А что вы хотели сказать?

- Люди, надо жить в мире и согласии! Мы ведь не враги друг другу. Россия и США должны дружить, сотрудничать. А спорт для того и нужен, чтобы страны объединялись. Спорт – это мир и большое счастье. Мой сын своей игрой хочет показать именно это. Дело ведь не только в рекордах и юбилеях.

Русские, украинцы, шведы, канадцы – всем нужно быть сплоченной семьей. Да, я бы так и сказал…

Очень трогательно все было. Меня чуть слеза не прошибла. Я только второй раз вышел на лед перед матчем «Вашингтона». Впервые это было после первого сезона, когда Саше вручали приз лучшего новичка – «Колдер Трофи».

- Вам сказал Тэд Леонсис что-то особенное?

- Дал понять, что он продлит с Сашкой контракт, когда закончится старый договор.

- В этом даже не сомневаюсь!

- Вся публика кричала: «Ови! Ови!» Для них сделали плакаты с цифрой «500». Весь стадион смотрелся красиво.

Еще мне очень понравилось, как сыграл Евгений Кузнецов. Забил два гола, отдал потрясающую передачу. Кузя – молодец! Он с каждым матчем обретает уверенность, прибавляет в классе. Вообще если «Вашингтон» будет так дальше играть, то может замахнуться на Кубок Стэнли. Три раза стучу по дереву.

- А расскажите о клюшке, которую подарили Саше. Она прям вся из чистого золота?

- Я думаю, да. Взял ее в руки – и чуть не выронил. Тяжелая! Килограммов 5-6…

Ну а как? Позолоченная что ли? Тэд Леонсис – очень богатый человек в США, он может себе позволить такой подарок.

- Где же вы теперь ее будете хранить? В сейфе?

- Надо понять сначала, как клюшку переправить в Россию. И да – нужно специальный длинный сейф покупать, как для ружья.

- Помните, как Майклу Джексону подарили саблю в России, и потом ее не разрешили вывезти за границу?

- Было такое. Но Джексону подарили шашку без надписи, а у Саши – с личной гравировкой и датами. Именная клюшка. Я вот в понедельник улетаю в Москву – боюсь ее с собой брать. Нет, рисковать не буду. Нужно спецканал подготовить, дипкурьера найти.

Мы не хотим эту клюшку переплавить и потом торговать золотом. Это семейная реликвия для потомков. Если Саша выиграет Кубок Стэнли и привезет в Россию, эту клюшку можно рядом выставлять.

Но я снова три раза стучу по дереву…

ВОПРОС – РЕБРОМ

СКОЛЬКО СТОИТ КЛЮШКА?

Мы никогда не считаем деньги спортсменов. Но тут – случай уникальный. Кому еще дарили золотую клюшку? Это лишний раз подчеркивает, что Александр Овечкин – выдающийся спортсмен.

Допустим, эта клюшка весит 5 кг. А слиток золота в 1 кг стоит в «Сбербанке» в районе 3 млн рублей. Конечно, Тэд Леонсис не там заказывал сырье, но его подарок стоит где-то 150-200 тысяч долларов.

Но когда форвард за 10 лет забил 500 голов в твоей команде – это справедливый бонус.

Спасибо Тэду. И спасибо Овечкину за его хоккей!
[свернуть]

студент 09.02.2016 14:52

Re: ХОККЕЙ
 
Вложений: 1
Клуб оштрафовали на миллион рублей за уход хоккеистов со льда во время матча


Воронежский хоккейный клуб «Буран» был оштрафован руководством Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) на один миллион рублей за уход игроков в раздевалку на последней (60-й) минуте матча «Русской Классики» с ТХК. Об этом 8 февраля сообщил официальный сайт ВХЛ.

«Решением департамента проведения соревнований ВХЛ за нарушение, предусмотренное пунктом 8 статьи 177 регламента ВХЛ, за отказ команды от продолжения игры на 60-й минуте матча №597 между ТХК (Тверь) и "Буран" (Воронеж), который состоялся 7 февраля 2016 года в Твери, хоккейный клуб "Буран" оштрафован на один миллион рублей», — говорится в сообщении клуба.

За 46 секунд конца третьего периода при счете 1:0 в пользу ТХК хоккеисты «Бурана» забросили шайбу, которая после длительных совещаний арбитров была отменена. Тренер воронежского клуба Александр Титов в знак несогласия с решением судей принял решение увести команду со льда. Хозяева поля, хоккеисты ТХК остались на площадке.

Через некоторое время воронежцы вернулись на лед и сумели за оставшиеся секунды забросить шайбу, которая была засчитана. Счет стал 1:1, а в дополнительное время хоккеисты «Бурана» вырвали победу — 2:1.

«Русская классика» — матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе. Встреча прошла на тверском стадионе «Труд» и была посвящена 50-летию со дня знаменитого поединка любительской канадской команды «Шербрук Биверс» с московским ЦСКА. Канадцы в той встрече, также прошедшей в Твери, были разгромлены со счетом 15:4. Тот матч считается прародителем многолетнего противостояния североамериканского и советского хоккея.

satvitek 11.02.2016 23:41

Re: ХОККЕЙ
 
Россия по буллитам проиграла Чехии

http://ss.sport-express.ru/userfiles...6155/large.jpg
Сегодня. Тршинец. Чехия - Россия - 3:2 Б. Россияне проиграла первую из двух встреч в Чехии.

Сборная России в рамках Евротура по буллитам уступила Чехии. Шайбы в составе команды Олега Знарка забросили Сергей Шумаков и Роман Любимов.

Тршинец (Чехия)
Евротур

Чехия – РОССИЯ – 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Кренжелок – 1 (Коварж), 3:43 – 1:0. Шумаков – 1 (буллит), 4:07 – 1:1. Любимов – 1, 42:48 – 1:2. Ржепик – 1 (Бирнер, Коукал), 47:59 – 2:2.

Победный буллит: Кашпар.

Вратари: Фурх – Сорокин.

Штраф: 6 – 14.

Броски: 38 (14+8+11+5) – 31 (10+13+8+0).

Судьи: Каукокари, Салонен.

11 февраля. Тршинец. Werk Arena.

satvitek 11.02.2016 23:56

Re: ХОККЕЙ
 
Владимир Вуйтек: "Сборная России смотрит на Олимпиаду, Чехия - на ЧМ-2016"

http://ss.sport-express.ru/userfiles...6062/large.jpg
Главный тренер сборной Чехии Владимир ВУЙТЕК.

Главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек подчеркнул, что в матчах Евротура против России главной его задачей станет проверка состава перед чемпионатом мира-2016. Турнир, напомним, пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Две игры Евротура между Россией и Чехией пройдут в Тршинеце и Остраве 11 и 13 февраля соответственно.

- Мы заранее знали, что Россия приедет на эти матчи с перспективной командой, - цитирует "Р-Спорт" Вуйтека. - Те опытные ребята, которые обычно приезжают в сборную, должны отдохнуть перед плей-офф КХЛ, поэтому я не удивлен. Впрочем, российская сборная в состоянии три разные команды выставить, и они все равно будут на уровне. Если российская сборная уже смотрит на Олимпиаду, то мы - на ближайший чемпионат мира. Я бы хотел, чтобы в этих играх мы накатали хотя бы два звена на турнир в Москве.

Россия всегда борется за самые высокие места, думаю, это показательно. У Чехии всегда практически та же задача, если вам необходимо только золото, сейчас нас утроит любая награда чемпионата мира. Сейчас даже это сделать очень тяжело, потому что всегда есть пять команд, которые бьются за медали. Посмотрим, как получится.

студент 12.02.2016 11:29

Re: ХОККЕЙ
 
Овечкин сделал первый хет-трик в сезоне и возглавил снайперскую гонку НХЛ

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин вышел на первое место в списке лучших снайперов регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В выездном матче регулярного чемпионата против «Миннесота Уайлд» нападающий впервые в сезоне оформил хет-трик. Встреча завершилась со счетом 4:3 (0:0, 3:1, 1:2) в пользу столичной команды. Игра прошла в ночь на пятницу, 12 февраля.

Овечкин довел количество заброшенных шайб до 34. Его ближайший преследователь в снайперской гонке — американский форвард «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн — имеет на два гола меньше.

«Кэпиталс» набрали 84 очка в 53 матчах и уверенно возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции.

satvitek 14.02.2016 02:19

Re: ХОККЕЙ
 
Россия победила Чехию

http://ss.sport-express.ru/userfiles...6461/large.jpg

Сборная России в матче Евротура в Остраве победила Чехию - 4:2. Подопечные Олега Знарка к середине второго периода повели в счете 2:0 благодаря шайбам Романа Любимова и Александра Семина. Однако хозяева льда усилиями Томаша Кундратека и Яна Бухтеле смогли счет сравнять. Решающую шайбу за 10 минут до конца третьего периода забросил Иван Телегин, окончательный счет встречи установил Никита Гусев.

Острава (Чехия)

Евротур

Чехия - РОССИЯ - 2:4 (0:1, 1:1,1:2)

Голы: Любимов - 2 (Береглазов, Светлаков), 14:23 - 0:1. Семин - 1 (бол., Гусев), 26:14 - 0:2. Кундратек - 2 (бол., Кашпар, Кемпны), 34:20 - 1:2. Бухтеле - 1 (Пржибыл, Кемпны), 42:31 - 2:2. Телегин - 1 (Любимов), 50:07 - 2:3. Гусев - 1 (Семин), 57:53 - 2:4.

Броски: 30 (10+6+14) - 22 (9+7+6).

Вратари: Фурх (57:17) - Сорокин.

Штраф: 25 - 8.

13 февраля. Острава. CEZ Arena Ostrava.

satvitek 14.02.2016 02:30

Re: ХОККЕЙ
 
Кто убрал хоккей из телевизора?

http://ss.sport-express.ru/userfiles...6401/large.jpg
СПОР ПОД ПАПИРОСКУ
После возвращения из Тршинеца игроки, тренер и весь обслуживающий персонал сборной России поспешили скрыться в глубине отеля "Кларион Конгресс". Только Олег Знарок остался постоять на свежем воздухе. Смачно, с явным удовольствием затянулся раздобытым невесть где "Беломором", попутно с азартом обсуждая с телекомментатором Юрием Розановым перипетии первого матча с Чехией.

Сказать, что специалист светился от счастья, было бы явным преувеличением. Речь все-таки не шла о победе на чемпионате мира или выигрыше Кубка Гагарина. В то же время присущий тренеру хитроватый прищур заставлял вспоминать о словесной конструкции советских времен – "чувство глубокого удовлетворения" от проделанной работы, читавшееся на лице наставника, можно было заметить даже из космоса.

Чуть позже к гостинице подъехал автобус с чешской сборной. Нападающего "Магнитки" Яна Коваржа Знарок встретил как старого знакомого, с улыбкой выдав в его адрес пару шутливых реплик.

Скрытый текст


Сразу после окончания матча, пообщавшись в подтрибунном помещении с журналистами, главный тренер успел перекинуться парой слов с известным экспертом Сергеем Гимаевым. "Есть ли у нас будущее? Вот оно". По этим репликам без лишних пояснений было понятно, что речь идет об игре, которую показал почти необстрелянный состав сборной России в матче с приличным соперником. Это, конечно, далеко не высокохудожественное полотно эпохи Возрождения. Но на фоне более опытных товарищей, с треском проваливших свои матчи с чехами в нынешнем сезоне, картина приятная. Стыдно не было.

ГДЕ ФИЩЕНКО?
И еще одно наблюдение. На фоне довольного Знарка поведение самих игроков после матча было крайне сдержанным. Безусловный герой матча, неоднократно спасавший своих партнеров вратарь Сорокин был мрачнее тучи. Его из раздевалки пресс-атташе вывел не без труда. "Эмоции от победы были бы совсем другие", – недовольно выдавил из себя голкипер. Хотя именно он как никто другой заслуживает поездки на чемпионат мира как минимум третьим номером – с учетом травмы Бобровского и вероятного выхода в плей-офф "Колорадо" с Варламовым и "Тампы" с Василевским.

На лицах остальных игроков, вышедших в смешанную зону, особенной радости тоже заметно не было. Сами себе они никаких поблажек и скидок на отсутствие опыта не делали. Лидер "Сибири" Сергей Шумаков и вовсе удивил смелым заявлением, что большой разницы между регулярным чемпионатом и международными матчами не видит.

Процентов восемьдесят февральского созыва прошли через молодежную сборную, которая в последние годы радует глаз игрой и результатами, не испытывая комплекса перед канадцами и американцами. Велик соблазн заглянуть в будущее и увидеть в этой команде пусть не прообраз олимпийской сборной образца 2018 года, но человек пять-семь. Только глупо делать глобальные выводы по проходной встрече, не имеющей серьезного значения. Год назад такая же экспериментальная по составу команда вполне достойно смотрелась на фоне опытных чехов, хотя дважды уступила. В четверг чешские коллеги живо интересовались судьбой игроков, запомнившихся им по тем матчам. Где Коледов, Фищенко, Попов? В ответ оставалось только развести руками.
Вчера. Тршинец. Чехия - Россия - 3:2 Б. Зият ПАЙГИН (№ 8) у ворот Ильи СОРОКИНА.
"Чешские смотрины Сорокину удались"

МИКРОХОККЕЙ
На днях мне позвонили с одной из столичных радиостанций с вопросом, зачем перед домашним чемпионатом идти на риск, приглашая столько новичков, в то время как другие команды уже наигрывают состав на главный турнир года. Сама постановка вопроса подразумевает сомнение в правильности тренерского решения. Увиденное в стартовой игре наталкивает на мысль, что такие "эксперименты" должны проводиться чаще.

Такого интереса со стороны ведущих СМИ к выступлению национальной команды во второстепенном по большому счету турнире ранее видеть не приходилось. Тем громче новость, разорвавшаяся с эффектом ядерной бомбы в четверг, когда прямая трансляция хоккейного матча на общедоступных каналах была передвинута на второстепенные в угоду полуфиналу мини-футбольного чемпионата Европы. В расположении сборной ее продолжали обсуждать и на следующий день.

Скаут Сергей Федотов перед журналистами озвучил общую позицию команды. "При том что хоккей является национальным видом спорта, в руководстве различных телевизионных каналов никогда не было людей, лоббирующих его интересы. У нас сезон проходит под знаком домашнего чемпионата мира, в Чехию привезли ребят, которые должны стать основой национальной сборной на ближайшие годы, а некоторые поедут и на ближайший турнир. Однако в день игры было принято решение впрямую транслировать мини-футбол. При всем уважении к этому виду спорта, такие вещи надо согласовывать с ФХР. Все мы были расстроены случившимся. Нам хотелось бы получить объяснения, почему приняли такое решение. Хоккей "задвигают" уже не в первый раз".

"Почему не поднят вопрос о том, чтобы назначить куратора из ФХР, который станет связующим звеном между сборной и телевидением?" – спросили Федотова.

"Произошедшее подтолкнет руководство федерации и сборной к тому, чтобы такой диалог шел постоянно. Вице-президент ФХР Роман Ротенберг готов общаться с представителями "Матч ТВ" и "Евроспорта", чтобы таких инцидентов больше не происходило. Необходимо отстаивать интересы российского хоккея, сборной и ее болельщиков".
[свернуть]

студент 19.02.2016 12:30

Re: ХОККЕЙ
 
Вложений: 1
Определился окончательный состав участников Кубка Гагарина КХЛ


Нижнекамский «Нефтехимик» занял восьмое место в конференции «Восток», став последним, 16-м участником плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Это стало известно после того, как «Барыс» (Астана) в Омске выиграл у «Авангарда» по буллитам со счетом 3:2. Таким образом, казахстанский коллектив недосчитался одного очка, что и позволило «Нефтехимику» гарантированно сохранить за собой восьмую позицию в таблице Восточной конференции.

Теперь результат матча «Нефтехимика» с «Салаватом Юлаевым», который проходит 18 февраля в Нижнекамске, никак не повлияет на итоговое распределение мест в плей-офф. ЦСКА (Москва), «Йокерит» (Хельсинки),«Локомотив» (Ярославль), «Сочи» (Сочи), «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Слован» (Братислава) представят в 1/8 финала Западную конференцию. От Восточной конференции в плей-офф попали «Авангард» (Омск), «Металлург» (Магнитогорск), «Сибирь» (Новосибирская область), «Салават Юлаев» (Уфа), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Нефтехимик».

По регламенту КХЛ, в плей-офф выходят по восемь лучших команд из каждой конференции. Победитель конференции сыграет с командой, занявшей восьмое место в той же конференции. Вторая команда — с седьмой и так далее.

Действующим обладателем Кубка Гагарина является петербурский СКА, а регулярный чемпионат второй год кряду выиграл московский ЦСКА.

satvitek 16.04.2016 10:43

Re: ХОККЕЙ
 
Сборная России пропустила восемь шайб от США на юношеском чемпионате мира

Юношеская сборная России в стартовом матче на чемпионате мира уступила команде США со счетом 2:8 (1:2, 1:2, 0:4).

В составе победителей шайбы забросили Джеймс Санчес, Киффер Беллоуз, Джоуи Андерсон, Логан Браун и по два Клейтон Келлер и Кайлер Ямамото.

У россиян отличались Ярослав Алексеев и Иван Козлов.

Таким образом, россияне расположились на последнем месте в группе А, а американцы стали ее лидерами.

Следующий матч сборная России проведет против команды Швейцарии, а США сыграют со шведами.
Матч

Россия (U-18) - США (U-18) - 2:8 (1:2, 1:2, 0:4)

Голы:

Келлер (Фокс), 3:44 (0:1). Санчес (Фредерик), 4:28 (0:2). Алексеев Я. (Саморуков), 5:17 (1:2). Козлов И. (Липанов), 22:21 (2:2). Келлер (Ямамото), 36:18 (2:3). Беллоуз (Андерсон, Гринуэй), 36:32 (2:4). Ямамото (Крайс), 46:19 (2:5). Андерсон (Крайс, Келлер), 47:30 (2:6 - бол.). Ямамото (Браун, Миттельштадт), 50:46 (2:7 - бол.). Браун (Ямамото, Люк), 54:00 (2:8).
Место и дата

15 апреля 03:30, Энгельстад Арена

satvitek 16.04.2016 10:44

Re: ХОККЕЙ
 
Астерикс и Обеликс будут талисманами чемпионата мира 2017 года

Герои комиксов Астерикс и Обеликс выбраны талисманами чемпионата мира 2017 года в Кельне и Париже.

«Приключения Астерикса и Обеликса очень популярны особенно в Германии. Благодаря им о чемпионате мира будут знать в стране и за ее пределами, – заявил президент Федерации хоккея Германии Франц Райндль.

«Мы гордимся, что глобальный французский бренд Астерикс обогатит наш совместный чемпионат мира», – сказал президент Федерации хоккея Франции Люк Тардиф.

Напомним, чемпионат мира в Кельне и Париже пройдет с 5 по 21 мая 2017 года.

satvitek 16.04.2016 10:57

Re: ХОККЕЙ
 
http://pbs.twimg.com/media/CgCQ_XeWEAA9IAA.jpg

satvitek 16.04.2016 11:00

Re: ХОККЕЙ
 
http://pbs.twimg.com/media/CgG2AYbUEAA99Uq.jpg

satvitek 16.04.2016 11:56

Re: ХОККЕЙ
 
Еврочеллендж. Словакия – Россия. Начало прямой трансляции – 16:30 мск

http://ss.sport-express.ru/userfiles...007/medium.jpg
В субботу в матче хоккейного Еврочелленджа сыграют сборные Словакии и России.

Их встреча пройдет в Попраде и начнется в 16:30 по московскому времени.
Матч! Наш спорт. Прямая трансляция.

Напомним, что в четверг, 14 апреля, в Кошице сборная России разгромила словаков со счетом 6:0. Отметим, что в той игре дублем отметился нападающий Егор Аверин, а вратарь Игорь Шестеркин записал в актив «сухарь».

Ранее, на прошлой неделе, в матчах Еврочелленджа россияне обыграли норвежцев – 2:1 (в овертайме) и 4:1.

satvitek 16.04.2016 13:02

Re: ХОККЕЙ
 
Канадцы забросили датчанам 10 шайб в матче юниорского ЧМ

Юниорская сборная Канады нанесла разгромное поражение Дании в матче группового турнира чемпионата мира (U-18).

Гранд-Форкс (США)
Чемпионат мира
Юниоры (U-18)

Групповой турнир
Группа B

Дания – Канада – 2:10 (2:2, 0:5, 0:3)

satvitek 23.04.2016 08:26

Re: ХОККЕЙ
 
Чуда не случилось. Россия проиграла Финляндии на ЮЧМ

http://ss.sport-express.ru/userfiles...0319/large.jpg
ЧЕМПИОНАТ МИРА U-18. 1/4 финала
Юниорская сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мира сборной Финляндии со счетом 3:4 и вылетела из турнира

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)


Голы: Толванен – 1 (Весалайнен, Йокихарью), 16:19 – 1:0. Пульюярви – 1 (бол., Хейсканен), 26:31 – 2:0. Марушев – 1 (Лобанов, Кузнецов), 30:07 – 2:1. Толванен – 2 (Вааканайнен), 30:48 – 3:1. Саморуков – 1 (Я. Алексеев), 31:05 – 3:2. Толванен – 3 (бол., Пульюярви, Рясянен), 39:39 – 4:2. Я. Алексеев – 1 (бол., Бицадзе, Костин), 52:31 – 4:3.

Вратари: Луукконен – Тарасов (58:56).

Штраф: 8 – 10.

Броски: 32 (9+10+13) – 26 (9+8+9).

Судьи: Балушка, Линде.

21 апреля. Гранд-Форкс. Ralph Engelstad Arena.

Скрытый текст

Теперь можно сказать со стопроцентной уверенностью: сборная Голубовича съездила в Гранд-Форкс не зря. Да, побиться с американцами и шведами в группе не удалось, но свой решающий матч российские юниоры провели так, что заставили всех забыть о годовой разнице в возрасте с финскими оппонентами.

С этой сборной страны Суоми не слишком удачно складывались отношения и у нашей основной команды, столь обидным образом пропустившей турнир – если тем же американцам "прохоровцы" ни разу не проиграли за два последних сезона, то финны свой статус неудобного для россиян соперника неоднократно подтверждали.

Однако легкой прогулки для фаворита не вышло. При примерно равной игре на протяжении всех трех периодов (с небольшим преимуществом финнов на некоторых отрезках) подопечные Голубовича имели вполне себе реальные шансы на успех. Они не развалились после третьей пропущенной шайбы, как то было в матче с США, или в начале второго периода, как во встрече со шведами – напротив, на каждый результативный удар со стороны финнов следовал быстрый ответ, сокращавший разницу в счете.

К сожалению, не столь удачно сыграл голкипер Даниил Тарасов – броски главной звезды финской сборной Йессе Пулюярви и героя матча Йели Толванена, оформившего хет-трик, ему оказались неподвластны. Особенно неприятным получилась шайба MVP молодежного чемпионата мира, приехавшего в Гранд-Форкс прямиком с плей-офф взрослой финской лиги. Пулюярви был не столь хорош (конечно, учитывая ожидания от хоккеиста, разрывавшего всех на турнире для 20-летнего игроков несколько месяцев назад), но свою шайбу все-таки забил, буквально на одном коньке прорвавшись в нашу зону и пробив Тарасова.

Что здорово – так это то, что уступая в счете в третьем периоде, россияне нашли себе в силы, чтобы в очередной, третий раз вернуться в игру. Физически команда Голубовича к турниру оказалась готова, несмотря на минимальные сроки подготовки. Однако в концовке преимущество в общем классе все-таки сказалось – почувствовав запах потенциальной ничьи, финны смогли отодвинуть игру от своих ворот и больше не позволили угрожать своим воротам.

Россияне покидают американский континент с гордо поднятой головой: в отличие от своих предшественников год назад, они выложились на максимуме и оставили на льду Гранд-Форкса все свои последние силы. И самое главное, что судьба им подарила шанс на вторую попытку – через год эта команда практически в полном составе снова приедет на юниорский чемпионат мира.
[свернуть]


Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot