satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ЧМ мира по хоккею 2018 (http://forum.vipshara.com/t4031/)

satvitek 18.05.2018 21:13

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Сборная Швейцарии впервые за 5 лет вышла в полуфинал

Сборная Швейцарии одержала победу над сборной Финляндии (3:2) в четвертьфинальном матче ЧМ-2018.

Таким образом, швейцарцы впервые за пять лет смогли пробиться в полуфинал турнира.

В 2013 году Швейцария, выйдя в полуфинал, в итоге дошла до финала чемпионата мира.

Команда тренера Патрика Фишера заняла четвертое место в группе А. В полуфинале его команда сыграет против сборной Канады.

satvitek 18.05.2018 21:20

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Роман Йоси: «Канада – еще одна серьезная проверка для Швейцарии»

Защитник сборной Швейцарии Роман Йоси прокомментировал победу над Финляндией (3:2) в 1/4 финала ЧМ.

«Мы начали играть в свой хоккей со второго периода. Забили три гола подряд, и это придало нам правильный настрой.

Сегодня будем праздновать, а потом вернемся в Копенгаген, чтобы готовиться к матчу с канадцами. Для нас это будет еще одна серьезная проверка», – сказал Йоси.

satvitek 18.05.2018 21:22

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Микс Индрашис: «Шведы идут на вторую подряд победу в ЧМ»

Форвард сборной Латвии Микс Индрашис высказался после поражения от Швеции (2:3) в 1/4 финала ЧМ.

«Всего одна шайба разницы, было очень близко. «Пять на три» нужно было использовать, когда мы две минуты играли в большинстве. Тот момент мог решить исход встречи, перевернуть ее.

У шведов очень хорошая команда, они идут на вторую подряд победу в чемпионате мира. Мы, с одной стороны, довольны турниром, с другой – хотелось ведь и шведов обыграть», – сказал Индрашис.

satvitek 18.05.2018 21:30

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Без России, но со Швейцарией. Итоги четвертьфиналов ЧМ

Команда Ильи Воробьёва хотя бы проиграла не кому-то, а Канаде, а вот финны получили на орехи от швейцарцев.

Шведы выглядят главным фаворитом турнира, но сборная Латвии – это совсем не мальчики для битья. Команда Боба Хартли в группе отобрала очки у Канады и США, выиграла очную встречу за место в четвертьфинале с Данией, и дала настоящий бой «Тре крунур». Распечатать Элвиса Мерзликина шведы смогли только к середине второго периода, после чего довольно быстро пропустили сами. Затем шведы выстояли «три на пять», а в третьем периоде сказалась разница в классе. Надо отдать должное латвийцам, они не сдавались до последней секунды. Команда Боба Хартли показала настоящий характер, и ей совсем немного не хватило, чтобы сравнять счёт в битве с действующими чемпионами мира.

Американцам в четвертьфинале с командой Чехии пришлось нелегко, хотя после первого периода казалось, что путь в полуфинал получится лёгким. «Звёздно-полосатые» были активны со стартового вбрасывания, и в середине периода Кейн и Аткинсон выстрелили дуплетом. Однако американцы не смогли развить преимущество, а чехи в очередной раз доказали, что на этом чемпионате могут биться на равных с любой командой. Подопечные Йозефа Яндача сравняли счёт, но затем не смогли воспользоваться ещё несколькими удалениями соперника. А победный гол забил лучший бомбардир чемпионата мира и капитан США Патрик Кейн. На его счету уже 19 очков, с Кейном американцы получили настоящего лидера, ведущего за собой. Чехи в третьем периоде всеми силами лезли на ворота, двое перебросали соперника, но лишь натыкались на солидные оборонительные построения.

Нынешний состав канадцев далеко не самый сильный, в нём немало слабых мест, но в четвертьфинале с Россией «кленовые листья» преобразились к лучшему. Во-первых, они трижды реализовали большинство, — этот компонент у них никак не шёл матчах группового раунда. Во-вторых, атака, которая до четвертьфинала в основном держалась на Конноре Макдэвиде, получила дополнительную поддержку от низших звеньев. Команда Ильи Воробьёва после невзрачного первого периода пришла в себя, трижды отыгрывалась и перевела встречу в овертайм, но там случилось роковое удаление Капризова. Макдэвид набрал третье очко за матч, а отправил Россию домой Райан О’Райлли, который мастерски подставил клюшку перед воротами. Россия не проигрывала в четвертьфинале с 2013 года и впервые с золотого Минска едет домой без медалей.

В паре Финляндия – Швейцария однозначным фаворитом виделась сборная Суоми, но «крестоносцы» преподнесли сенсацию. Для финнов это поражение стало третьим на турнире. В группе они спокойно разобрались с США и Канадой, но не смогли ничего поделать с двумя андердогами – Германией и Данией. Открыв счёт в первом периоде четвертьфинала, финская команда дала сбой во второй двадцатиминутке. Швейцарцы за четыре минуты забили трижды, повергнув соперника в шок. Оправившись от удара, финны побежали отыгрываться, но смогли забить в третьем периоде только один гол. Лидеры финской команды – Ахо и Терявяйнен, промолчали, возможно, именно их голов в итоге не хватило команде. Как бы то ни было, швейцарцы впервые за последние пять лет пробились в полуфинал. В 2013-м году они выиграли серебро чемпионата мира.

satvitek 19.05.2018 09:58

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Рикард Гренборг: «Симуляция разрушает хоккей, мы должны стыдить тех, кто этим занимается»

Главный тренер сборной Швеции Рикард Гренборг озабочен проблемой симуляций игроков на ЧМ-2018.

«Картина матча с Латвией в четвертьфинале была такой, какой ее хотел видеть соперник. Там опытные тренеры, которые хорошо жонглировали доверчивостью судей. Это позор, что мы не играли в хоккей.

Каждый раз, когда готовимся к игре, у нас есть полный скаутский отчет насчет того, кто из соперников склонен симулировать. Уверен, что судьи тоже должны иметь такие отчеты. Мы должны стыдить тех, кто этим занимается. Это разрушает спорт, разрушает хоккей.

Мне грустно, когда такие вещи случаются. И я не единственный, кто «наслаждался» этим во время чемпионата мира», – сказал Гренборг.

satvitek 19.05.2018 10:00

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Андрей Николишин: "Шестеркин сыграл достойно. Канадский вратарь был решетом"

Чемпион мира Андрей Николишин в интервью "СЭ" отметил, что выход Игоря Шестеркина в составе сборной России на четвертьфинал ЧМ-2018 против Канады (4:5 ОТ) был оправданным. По его словам, голкипер в этой игре не допустил ошибок.

– Как отреагировали на появление Игоря Шестеркина в воротах?

– Положительно. Считаю, что он давно уже заслужил свое место в воротах. Не умаляя достоинства Васи Кошечкина, Шестеркин – сильный, стабильный, уравновешенный вратарь.

– Как Шестеркин сыграл против Канады?

– Очень достойно. Если посмотреть все голы, то его постоянно расстреливали, были помехи перед ним. Для такого матча сыграл хорошо, пусть и пропустил пять шайб. Обвинить его в каких-то ошибках нельзя, особенно по сравнению с канадским вратарем (Дарси Кюмпером. – Прим. "СЭ"). Тот был решетом.

satvitek 19.05.2018 10:11

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Форвард сборной Канады Шварц получил травму и больше не сыграет на ЧМ

Форвард «Сент-Луиз Блюз» и сборной Канады Джейден Шварц не сможет больше помочь своей национальной команде на чемпионате мира по хоккею в Дании.

«Джейден Шварц получил травму верхней части тела и пропустит оставшиеся игры своей национальной сборной на чемпионате мира в Дании. Травма не повлияет на его подготовку к сезону в тренировочном лагере «Блюз», который стартует в сентябре», — сообщает официальный «твиттер» клуба.

satvitek 20.05.2018 09:14

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Швеция разгромила Америку! Это было жестоко

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5090/large.jpg
Копенгаген. Швеция – США – 6:0. Маттиас ЯНМАРК (справа) поражает ворота американцев.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала
Шведы вышли в финал чемпионата мира, крупно обыграв сборную США.

Швеция - США - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы: Арвидссон - 2 (Де ла Росе, Форсберг), 14:43 - 1:0. Пяйярви-Свенссон - 3 (мен.,Баклунд), 27:09 - 2:0. Хернквист - 2 (бол., Баклунд, Клингберг), 30:05 - 3:0. Янмарк - 4 (Ракелль), 30:16 - 4:0. Арвидссон - 3 (п.в., Зибанежад), 51:07 - 5:0. Кемпе - 2 (Баклунд), 57:01 - 6:0.
Вратари: Нильссон - Кинкейд (50:48 - 51:07).
Штраф: 14 - 6.
Броски: 20 (8+8+4) - 41 (16+5+20).
Судьи: Гофман, Гуен.
19 мая. Копенгаген. RoyalArena.

ЛУЧШИЙ СОСТАВ

Сборная Швеции – единственная команда в Дании, не потерпевшая на форуме ни одного поражения. Вдобавок ко всему, усилившаяся по ходу турнирасразу четырьмяприличными хоккеистами по меркам НХЛ – Экхольмом, Хернквистом, Форсбергом и Арвидссоном. О таком пополнении любой тренер мог бы только мечтать. Но Рихарду Гренборгу повезло больше других.

Теперь в его распоряжении имеется не только лучшая оборона, но и атака. По крайней мере, на бумаге состав "Тре Крунур" выглядит самым сбалансированным и разносторонним. Вопросы вызывает лишь вратарская линия. Но и она не так слаба, как у тех же канадцев. Нильссон постепенно набирает форму и обретает уверенность.

Четвертьфинальная встреча с латвийцами отняла у шведов много сил. Взламывать плотнейшие оборонительные редуты команды Боба Хартли в Дании было невероятно сложно. Не стали исключением и хоккеисты "Тре Крунур". Пробираться к воротам Мерзликина у них получалось далеко не всегда. Да и голкипер тащил все, что можно.

Но мастера уровня Форсберга и Арвидссона сказали свое веское слово и решили исход встречи. Недаром они находятся на ведущих ролях в "Нэшвилле". Если в игре со сборной России каждый из вновь прибывших форвардов только приноравливался к игре на европейских площадках в условиях акклиматизации, то уже к четвертьфиналу звезды атаки "Тре Крунур" были на ходу.

Но одно дело обыгрывать скромных латвийцев, совсем другое – бодаться с не менее амбициозными американцами во главе с волшебником Патриком Кейном. Форвард "Чикаго" почти в одиночку переиграл в четвертьфинале чехов с, казалось бы, стройной и надежной обороной. Но и ей не удалось справиться с главным технарем "звездно-полосатых".

Кейн в издевательской манере дважды подпустил под клюшку Полашека и Гронека и сотворил парочку шедевральных шайб в ворота одного из лучших голкиперов минувшего сезона КХЛ Францоуза. Это ли не показатель высочайшего уровня лучшего бомбардира форума, которого уже не раз упрекали в отсутствии желания и игре в полноги? Ну уж Кейн-то точно знает, когда ему нужно включаться.

ВТОРЫМ НОМЕРОМ

Первый период прошел с небольшим преимуществом сборной США. То ли это "звездно-полосатые" своей активностью вынудили шведов отступать, то ли Рихард Гренборг дал хоккеистам задание играть строго вторым номером. Американцы перебросали соперника в два раза (16-8), однако единственную шайбу забросили в их ворота. Наконечником копья в кинжальной контратаке "три в два" выступил Арвидссон, подкарауливший отскок от Кинкейда.

Шведы в Дании чувствуют себя как дома. Впрочем, так оно и есть. Их родная страна, а точнее, город Мальме, располагается от Копенгагена всего-то в нескольких десятках километров. Именно по этой причине шведских болельщиков на форуме невероятно много. Что творится на матчах, словами не передать. Фанаты "Тре Крунур" гонят любимую сборную вперед и ни на секунду не замолкают. Кто знает, может быть, именно благодаря их невероятной поддержке команда Гренборга так мощно проводит стартовые периоды.

Посетил первый полуфинал и Рене Фазель. В это сложно поверить, но президент ИИХФ добирался до "Роял-Арены" как обычный обыватель Копенгагена - на велосипеде.

Вторая двадцатиминутка стала определяющей. Несмотря на то, что американцы чаще гостили в зоне соперника и держали шайбу при игре в позиции, шведам вновь удалось организовать контрвыпад в меньшинстве. Баклунд убежал на рандеву с Кинкейдом, а Пааярви со второго добивания затолкал шайбу в ворота.

НЕОЖИДАННЫЙ РАЗГРОМ

"Звездно-полосатые" в Дании имеют колоссальные проблемы с дисциплиной и выдержкой. Как только их команда начинает проигрывать, хоккеисты сбиваютсяна хамство. Так произошло и в игре со шведами. Годро зачем-то ударил клюшкой Линдхольма и заработал глупейшее удаление, которое мастерски реализовал Хернквист. После чего американцы "поплыли" и получили сразу же еще одну шайбу от Янмарка. Отыграться с 0:4 по такому матчу было практически нереально.

Разгром американской сборной оказался неожиданным. Да, шведы еще до начала матча считались фаворитами, но не столь явными. Однако команде Рихарда Гренборга удалось сыграть на своих сильных сторонах и достаточно ровно провести все три периода. Так же мощно и сбалансированно выступили и все звенья "Тре Крунур", каждое из которых отличилось заброшенными шайбами.

Ну а американцев не смог спасти даже Кейн. Во встрече со шведами лидер сборной США растворился и был связан по рукам и ногам. Вновь не лучший матч провел голкипер Кинкейд. Может быть, его прямой вины в пропущенных шайбах было не так много, однако в играх на вылет голкипер должен выручать. Теперь у американцев есть возможность подсластить пилюлю в матче за 3-е место. Но и там им будет очень непросто. Уж слишком много проблем в игре команды Джеффа Блэшилла.

satvitek 20.05.2018 09:18

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
На чемпионат мира приехала фальшивая Канада. И за это поплатилась

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5221/large.jpg
Суббота. Копенгаген. Канада - Швейцария - 2:3. Команда Патрика Фишера сотворила настоящую сенсацию.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала

Поражение "Кленовых листьев" от Швейцарии (2:3) – абсолютно заслуженное

Канада – Швейцария – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)


Голы: Шервей – 2 (Унтерзандер, Кукан), 18:41 – 0:1. Хорват – 3 (Дюбуа, Пажо), 27:20 – 1:1. Хофманн – 4 (бол., Фиала, Андригетто), 29:40 – 1:2. Хас – 3 (бол., Андригетто, Диас), 44:14 – 1:3. Парэйко – 4 (Макдэвид, Шенн), 57:53 – 2:3.
Вратари: Кюмпер (57:20 – 57:53, 57:58) – Дженони.
Штраф: 6 – 2.
Броски: 45 (9+18+18) – 17 (5+11+1).
Судьи: Каукокари, Кубуш.
19 мая. Копенгаген. RoyalArena.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Я восхищаюсь сборной Швейцарией. С неутомимым упорством она каждый год мутузит фаворитов, практически всегда давая им бой и иногда – уже во второй раз за пять лет – достигая успеха. Но никогда ранее она не побеждала в плей-офф топ-сборную, которая настолько выше ее классом. При гениально отыгравшем полуфинал голкипере Дженони, при целой бри***е приличных энхаэловских хоккеистов, включая звездного защитника Йоси, при необходимом для таких случаев везении Швейцария не обыграла бы пусть и не сильнейшую за несколько лет, но очень солидную по составу Канаду, если бы не "помощь" со стороны последней.

Это были не те злые канадцы, которые после череды провалов своей сборной на чемпионатах мира приехали уничтожать всех и вся и возвращать себе титул. Они превратились в истинную версию себя только тогда, когда поняли, что полуфинал и Швейцария – это не увеселительная прогулка, в которой достаточно немного проявить свое мастерство.

Канада была ненастоящей весь турнир. Потому и уступила на старте американцам. Потому и получила "пятерку" от финнов, после чего защитник Экблад стал жаловаться на нырки со стороны европейской команды. Потому и Латвию дожали лишь в овертайме – при этом по игре огромного преимущества у "Кленовых листьев" не было. Поэтому и в четвертьфинале Андронов, Барабанов, Михеев и компания (при всем уважении к нашим хоккеистам) моментами знатно повозили "кленовых" звезд, и их выручило лишь большинство.


После матча с Россией не покидала мысль "а что, если бы не было Макдэвида?". Коннор, конечно, суперкрут, но Канада последних созывов, будь в ней, например, Кросби или нет, всегда брала глубиной – и сейчас, имея в наличии как минимум пять форвардов уровня первого звена НХЛ и еще пять – второго, зависимость команды от одного хоккеиста поражала. Сегодня Макдэвид провел хороший матч. Не отличный – но к нему больших претензий быть не может. Но остальные то что – вы звезды или свита короля, которая боится сделать хоть что-нибудь в его отсутствие?

Макдэвид с его 17 очками опережает следующего канадского бомбардира больше, чем вдвое – причем Нюджент-Хопкинс набрал почти все 8 баллов благодаря партнеру по "Эдмонтону", а в целом проводит весьма невыразительный турнир.

Поражение от Швейцарии полностью вытекало из того, что происходило на турнире. Коллеге Еронко в Дании рассказали историю о том, что во время группового этапа группа канадских хоккеистов взяла в аренду самолет, чтобы на денек слетать … в Амстердам. Видимо, исключительно в туристических целях. Подтвердить эту историю невозможно, однако хоккей, который показал ряд хоккеистов сборной, наталкивает на мысли о том, что подобное было возможно.

Поздравим Швейцарию, которая сегодня добилась одной из самых (если не самой) величайших побед в своей истории. Пожалеем, что на ее месте не оказалась наша сборная. Это была не та Канада, что мы знаем. Ее отсутствие в финале справедливо.

satvitek 20.05.2018 09:19

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Главное чудо ЧМ: Швейцария оставила Канаду с Макдэвидом без финала!

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5195/large.jpg
ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала
Ждет ли нас еще одно чудо завтра?

Канада – Швейцария – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
Голы: Шервей – 2 (Унтерзандер, Кукан), 18:41 – 0:1. Хорват – 3 (Дюбуа, Пажо), 27:20 – 1:1. Хофманн – 4 (бол., Фиала, Андригетто), 29:40 – 1:2. Хас – 3 (бол., Андригетто, Диас), 44:14 – 1:3. Парэйко – 4 (Макдэвид, Шенн), 57:53 – 2:3.
Вратари: Кюмпер (57:20 – 57:53, 57:58) – Дженони.
Штраф: 6 – 2.
Броски: 45 (9+18+18) – 17 (5+11+1).
Судьи: Каукокари, Кубуш.
19 мая. Копенгаген. RoyalArena.

Сегодня. Копенгаген. Швеция – США – 6:0. Маттиас ЯНМАРК (справа) поражает ворота американцев.
Швеция разгромила Америку! Это было жестоко

ПРОГРЕСС

Сборная Швейцарии в Дании растет на глазах. На групповом этапе команда Патрика Фишера показала, что без особых проблем может переигрывать менее рейтинговые коллективы и не проседать по ходу встреч с грандами. В плей-оффальпийцы стали еще мощней и опасней. Кто бы мог подумать, что они выбьют одного из фаворитов турнира – финнов?

Швейцарцы, усилившиеся игроками "Нэшвилла" Кевином Фиалой и Романом Йоси, получили двух готовых лидеров. Игроков, которые с ходу добавили мощи и креатива первому звену. И без того очень крепкому. Связка Энцо Корви-Нино Нидеррайтер набирает очки практически в каждом матче и является грозным оружием альпийской сборной. Особенно в большинстве.

КОРВИ

Но если уровень нападающего "Миннесоты" уже давно не вызывает никаких вопросов, то Корви, выступающий в "Давосе", стал настоящим открытием нынешнего сезона. Для 25-летнего Энцо это первый чемпионат мира, что нисколько не мешает ему быть одним из главных творцов швейцарского успеха в Дании.

Центрфорвард первого звена хорош на точках вбрасывания, невероятно полезен при игре в большинстве и позиционных атаках. За счет отличного размашистого катания шустрый Корви успевает проделывать колоссальный объем работы и успевать как в разрушении, так и в созидании. Да и бросок у нападающего "Давоса" – что надо: быстрый, хлесткий и точный. Что вкупе с нестандартным правым хватом клюшки делает его еще более опасным.

СКОРОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ В ЗАЩИТЕ

Матч с канадцами априори должен был пройти на высочайших скоростях. А все потому, что обе сборные просто не умеют играть по-другому. Патрик Фишер прививает швейцарцам типично североамериканский хоккей. Никаких закатов назад, максимальная нацеленность на ворота и отсутствие диагональных передач. Не менее активно альпийцы играют и без шайбы. Их форварды начинают встречать соперника уже у чужих ворот и создают прессинг по всему периметру площадки.

А вот с обороной и у канадцев, и у швейцарцев не все так хорошо, как с атакой. Великаны Парэйко, Эдмундсон, Нёрс и Экблад на больших европейских площадках не всегда успевают за подборами и слишком часто теряют игроков в собственной зоне. Что лишь подчеркивает наличие проблем с коммуникацией. Не помогают команде и вратари. В матче с россиянами Кемпер привез себе как минимум две из четырех пропущенных шайб и чуть не отправил свою сборную восвояси.

Удастся ли техничным и агрессивным швейцарцам навязать канадцам быстрый хоккей и заставить их неповоротливых защитников ошибаться? Именно такой вопрос возникал в предверии начала второй полуфинальной встречи. Все-таки при всех множественных плюсах, многое в игре альпийской сборной обычно зависит от настроения. Стоит только сопернику позволить почувствовать швейцарцам запах крови – жди беды. Нагонять раненого зверя команда Патрика Фишера умеет практически идеально.

СЕНСАЦИЯ

В первом периоде альпийцам удалось убить сразу двух зайцев – сдержать стартовый натиск "кленовых листьев", а затем перевести игру в зону соперника и отличиться. Швейцарцы уверенно смотрелись в борьбе у бортов, не проигрывали в скорости и объеме катания. Ну а гол в исполнении Шерви и вовсе вышел на загляденье.

Во второй двадцатиминутке канадцам удалось прибрать к рукам инициативу и перевести игру в зону Дженони. Гол Хорвата получился очень похожим на шайбу Шерви.

Вход в зону по левому флангу, бросок в дальний угол и счет в матче стал равным.

Но швейцарцы не думали сдаваться и вновь вышли вперед в большинстве. Хоффман в касание замкнул великолепную передачу Фиалы. Хорош в этот вечер был и Дженони. Голкипер альпийской сборной творил чудеса на последнем рубеже и исправно подчищал немногочисленные ошибки своих защитников.

Швейцарцы уверенно держались в игре на протяжении первых сорока минут и могли забрасывать еще, как минимум, дважды. Канадцы же к середине встречи перестали заниматься академизмом, поняв, что спасти игру можно только за счет большого количества бросков и продуктивной работы на чужом пятаке.

Массивное давление на ворота альпийцев продолжилось и в заключительной трети.

Вот только времени на спасение ситуации у канадцев оставалось все меньше. А когда швейцарцы забросили еще одну шайбу, стало понятно, что главная сенсация чемпионата мира совсем близко. Не помог родоначальникам хоккея и гол Парэйко в формате "шесть на пять".

Команда Патрика Фишера сдержала штурм "Кленовых листьев" и по праву вышла в финал, где сразится со шведами. Альпийцы доказали всему хоккейному миру, что за счет четкого выполнения тренерской установки, соблюдения дисциплины и стопроцентной отдачи, можно обыгрывать кого угодно. Сначала они отправили домой финнов, а теперь оставили вне финала звездных канадцев с лучшим игроком мира Коннором Макдэвидом. Неужели датский форум завтра ждет еще одно чудо?

satvitek 20.05.2018 11:26

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Патрик Фишер: "Рад, что Швейцария может взять реванш у Швеции за финал ЧМ-2013"

Главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер после полуфинала чемпионата мира против Канады (3:2) отметил, что команда чрезвычайно счастлива. В финале швейцарцы сыграют против Швеции. Эта игра станет повторением финала ЧМ-2013. Тогда шведы победили со счетом 5:1.

- Я горд за своих игроков, за то, что они сражались, мы чрезвычайно счастливы, - приводит ТАСС слова Фишера. - Да, что-то могло идти не так, но мы знали, что показали сегодня отличную игру. Что касается матча со шведами, то можно вспомнить, что мы проиграли им в финале пять лет назад, а до этого на турнире выиграли девять матчей подряд. И я рад тому, что мы можем завтра у них взять реванш.

satvitek 21.05.2018 00:47

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Вялая игра и антигерой Макдэвид. Канада – без медалей ЧМ

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5612/large.jpg
Копенгаген. США – Канада – 4:1. Канадцы Коннор МАКДЭВИД и Кертис МАКЭЛХИНН не смогли помешать американца Крису КРАЙДЕРУ открыть счет.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Матч за 3-е место
Бронза – у сборной США

США – Канада – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Голы: Крайдер – 3 (бол., Ларкин, Дебринкэт), 26:40 – 1:0. Власик – 1 (Хорват, Террис), 38:06 – 1:1. Бонино – 1 (бол., Кейн), 53:21 – 2:1. Ли – 4 (п.в., Макэвой), 57:45 – 3:1. Крайдер – 4 (п.в.), 58:18 – 4:1.
Вратари: Кинкейд – Макэлхинни (56:58 – 57:45, 57:55 – 58:18).
Штраф: 4 – 14.Броски: 37 (11+16+10) – 25 (6+11+8).
Судьи: Каукокари, Кубуш.
20 мая. Копенгаген. Royal Arena. 12111 зрителей.

СЛАБЫЕ ВРАТАРИ, НИЗКА САМООТДАЧА

Обе заокеанские сборные в Дании не показали своей лучшей игры. Чемпионат мира оказался не тем соревнованием, где можно выйти и спокойно переиграть всех на классе. Помимо высокого мастерства на турнирах такого уровня требуется высочайшая дисциплина, колоссальная самоотдача и баланс в составе. Этого и канадцам, и американцам в Дании не хватило для того, чтобы пробиться в финал.

Слишком слабо сыграли и вратари. Кемпер, Макеллени, Кинкейд и Дарлинг никогда не хватали звезд с неба. Их уровень заметно уступает общему уровню игроков сборной Канады и США. Из-за этого во многом и шли все беды. Сложно бесперебойно добиваться результата, когда на последнем рубеже нет надежного голкипера, умеющего подчищать ошибки полевых хоккеистов и помогать при начале атак. В современном хоккее это архиважно.

Не справились с задачей и главные тренеры североамериканских сборных. Джефф Блэшилл и Билл Питерс в Дании не смогли создать из звездных по составу команд единый и крепкий механизм, работающий без сбоев. И канадцев, и американцевнельзя было назвать гибкими и легкоуправляемыми коллективами. Чего не скажешь о тех же швейцарцах, латвийцах и шведах, где тренерская рука была видна невооруженным глазом.

ХРОМАЮЩАЯ ДИСЦИПЛИНА

Если к тому же Рихарду Гренборгу все шведские звезды приехали по первому приглашению и без особых проблем были готовы жертвовать собой ради общего блага, то у заокеанских командс дисциплиной и выполнением тренерских установокобнаружилась целая куча проблем. Решить которые не удалось и по ходу форума.

Ну не должен был Гудро при счете 0:2 во втором периоде полуфинала бить сзади клюшкой Линдхольма. Такие вещи на турнирах столь высокого уровня обычно не прощаются. Гол в большинстве Хернквиста стал переломным в игре, а Гудро не смог стерпеть и отодвинуть на второй план собственные амбиции.

В этом и заключается дисциплина – умение жертвовать собой в интересах команды. Из таких мелочей и складывается результат, которого американцы и канадцы в Дании не добились. Все-таки в Европу они ехалиуж точно не за бронзовыми медалями.

СВЕЖЕСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ

В первом периоде чуть активней выглядели "звездно-полосатые". Они перебросали соперника почти вдвое (11-6) и дважды убегали "в ноль". Однако выходы оказались холостыми – с бросками Аткинсона и Ларкина Макеллени справился без особых проблем.

Возможно, свежесть американцев была обусловлена тем, что на восстановление они имели немного больше времени чем соперник. Все-таки их полуфинальный матч со шведами закончился на несколько часов раньше. Впрочем, и с "Тре Крунур" в стартовой 20-минутке молодая команда Джеффа Блэшилла также смотрелась гораздо активней.

УДАЛЕНИЯ

Канадцы в предыдущей игре со швейцарцами грешили глупымиудалениями. Не прошло и суток, как картина повторилась. К 36 минуте встречи их у "кленовых листьев" накопилось аж четыре. До поры до времени американцы прощали соперника, однако за глупейший удар Эдмундсона наказали по полной программе. Крайдер за счет длины рук и широкого шага вылез на пятак и ловко завернул шайбу в дальний угол ворот Макеленни.

А в концовке второй трети на все сто сработало главное правило всех спортивных игр. Йенсен промахнулся мимо пустого угла ворот Макеллени, а уже во встречной атаке Власик не оставил никаких шансов Кинкейду и отправил шайбу между ног голкиперу сборной США.

АНТИГЕРОЙ

Канадцы на протяжении первых сорока минут встречи выглядели какими-то вялыми и тягучими. Не было видно страсти и азарта, в обороне раз за разом прослеживались детские ошибки. Да и в движении "Кленовые листья" вчистую уступали своему сопернику, успевавшему первым за подборами и выигрывавшему большую часть спорных шайб. Неужели бронзовые медали потеряли для родоначальников хоккея какую-либо ценность?

Не похож на себя был и главный лидер команды Билла Питерса – Коннор Макдэвид. В эпизоде с первой пропущенной шайбой канадский вундеркинд не успел за Крайдером, а при втором взятии ворот Кинкейда форвард "Эдмонтона" изменил полет шайбы и стал одним из виновников гола. Все-таки бросок Кейна от синей линии не выглядят таким уж опасным и вряд ли бы Кинкейд отбил его прямо на клюшку Бонино.

Две шайбы в пустые ворота от Ли и Крайдера стали ярчайшей иллюстрацией доминирования американской сборной по ходу всех шестидесяти минут. Канадцы включались в игру лишь отрезками, чего не хватило для победы. Да и Макдэвид в решающих матчах со швейцарцами и "звездно-полосатыми" не показал ничего сверхъестественного.

satvitek 21.05.2018 00:50

Re: ЧМ мира по хоккею 2018
 
Швеция – снова чемпион! "Тре Крунур" отменили швейцарское чудо

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5839/large.jpg
Воскресенье. Копенгаген. Швеция – Швейцария – 3:2 Б. Шведы - чемпионы мира.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал
Сборная Швеции в тяжелейшем матче обыграла Швейцарию и во второй раз подряд стала чемпионом мира

Швеция – Швейцария – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Нидеррайтер - 4 (Йоси, Фиала), 16:38 - 0:1. Нюквист - 4 (Экхольм), 17:54 - 1:1. Майер - 2 (бол., Корви, Йоси), 23:13 - 1:2. Зибанежад - 6 (бол., Экман-Ларссон), 34:53 - 2:2.
Победный буллит: Форсберг.
Вратари: Нильссон - Дженони.
Штраф: 4 - 10.
Броски: 37 (13+11+8+5) - 27 (7+8+3+9).
Судьи: Гофман, Гуен.
20 мая. Копенгаген. Royal Arena.

ЦЕРЕМОНИЯ

Под конец турнира и так чувствуешь себя выжатым чуть более чем полностью. А тут еще церемония введения новых членов Зала славы ИИХФ. На которую рано вставать. На которую ехать. На которой не присесть. Но я ничуть не пожалел. Церемония, которую вел уже легендарный Горд Миллер, круто всех подкалывавший и подготовивший кучу историй про каждого, получилась очень интересной. Ну, и пообщаться после нее с Робом Блэйком, Крисом Челиосом, Даниэлем Альфредссоном и Йере Лехтиненом было очень и очень интересно.

В основном они рассказывали про свой путь в хоккее. Челиос уверяет, что больше не проводит дни и ночи в тренажерке. Не похоже. Он вообще никак не изменился за последние 10 лет. И находится в прекрасной форме. Не удивило бы, если он до сих пор крутит педали в сауне.

Блэйка нельзя было не спросить про Войнова. Он, конечно, ничего толком не сказал. Но дал понять, что у него интерес к возвращению Вячеслава вполне себе есть. Вот Альфредссон – уже не такой атлет, как прежде. Да и Лехтинен.

Боб Нэдин малоизвестен, но это крутой дедушка. Знаменитый рефери, знаменитый инспектор. Рассказывал, как встретил Рене Фазеля. Рене, мол, к нему подошел и говорит: "Я – главный арбитр". А он ему: "Да моя мама больше похоже на главного арбитра, чем ты".

Потом еще и Вячеслава Быкова встретил. Он похвалил сборную России. И Шестеркина. За игру. Но, конечно, разочарован результатом. Надо, надо было обыгрывать эту сборную Канады. Всего-то – не хватило смелости. Швейцария чем ведь берет – агрессией. Да, у нее энергозатратный стиль, но против них сложно приходится всем.

Сегодня. Копенгаген. США – Канада – 4:1. Канадцы Коннор МАКДЭВИД и Кертис МАКЭЛХИНН не смогли помешать американца Крису КРАЙДЕРУ открыть счет.
Вялая игра и антигерой Макдэвид. Канада – без медалей ЧМ

БРОНЗА

В общем, было чем себя занять до матча с бронзой. Который совсем не понравился. Как сказал Сергей Зубов: "Два периода ребята катали вату". Так и было, в общем-то. В третьем американцы добавили в движении, хотели, видимо, больше. И своего добились. Канадцы, судя по миксту, особо не парились. Были, конечно, расстроены, но совсем не убиты. После Швейцарии было совсем по-другому, и даже там чувствовалось, что это не та команда, в которой коллектив – прям коллектив.

Посмешило, к слову, что Нюджента-Хопкинса признали одним из трех лучших у сборной Канады по турниру. Уж не знаю, на каких условиях они с Макдэвидом приехали, но была масса вариантов интереснее, чем использовать Райана на фланге в первой тройке. И если все другие звенья постоянно подвергались изменениям – этих двоих не трогали вообще. А зря.

Через где-то час после матча за бронзу встретил на улице Куинна Хьюза, совсем молодого парня, который будет выбран в топ-10 ближайшего драфта. Очень интересный защитник, обещающий стать звездой. Он фотографировал свою медаль в самых разных ракурсках. Тащился от нее. Хотя вроде всего-то бронза. И в миксте с таким воодушевлением рассказывал о победе. Красавчик.

Незадолго до матча ко мне обратился журналист из Германии. Он пишет книгу о европейском хоккее, немецком в том числе, об энхаэловцах из Европы. Просил ответить на несколько вопросов для одной из глав. Вспоминал Олимпиаду. Просил пять минут – разговаривали где-то 20. Рассказывал, что в Германии все сразу понимали: серебро Олимпиады – это хорошо, но "в мире мы все равно восьмые-девятые". Все – это не только журналисты, но и простые болельщики. Удивительно. У нас очень многие до сих пор не понимают. Хотя вполне очевидно, что плей-офф чемпионата мира уровнем намного выше, чем все эти Игры.

ФИНАЛ

Ну да ладно. Финал, конечно, удался. Невозможно не симпатизировать этим швейцарцам. Играющим в строгие "2-1-2". Дорабатывающим каждую смену. Играющим просто, грубо говоря, они превратились в европейских канадцев, переняв это звание у финнов, но иногда затейливо и очень куражно. Крутые ребята. Всегда расслабленные. Всегда готовые разговаривать хоть до посинения. Но я, конечно, ни секунду не верил в то, что они возьмут золото. Побьются – это да. Но у них стиль слишком завязан на физику. Большой объем движения без шайбы. Очень компактная оборона, но, поскольку они висят на своих воротах, их можно прижимать и раскатывать.

В середине второго периода шведы провели позиционку минуты на две с половиной, если не на три. Я не все матчи смотрел, но почти уверен, что это была лучшая позиционная атака за весь турнир. С огромным объемом катания, невероятным количеством разменов, постоянными скрестными движениями и умными блокировками обороняющихся. Такие никогда не свистнут. Но сколько же они вы***ывают этим пространства. Отдал за спину – и поехал вместе с защитником куда-то в сторону ворот.

Не забили, но следом была еще одна позиционка. Чуть покороче. И не такая крутая. Ну, просто ее не тройка шикарно играющего здесь Зибанежада начинала. Швейцарцев завозили, они удалились – и тот самый Мика сравнял счет.

К чести швейцарцев – они вообще никогда не плывут. Минут шесть над ними издевались. Но как только появился шанс на контратаку – побежали втроем, и Андригетто едва не забил.

Шведы тут крутые. Самые злые и агрессивные на моей памяти. Они сами это признают. Игроки сборной России говорили мне то же самое. Больше всех повреждений было получено именно во встрече с ними. И все-таки даже такие шведы порой превращаются в академиков. Хотя играют фактически дома. Шведское море на трибунах в финале было не совсем морем, но болельщиков "Тре Крунур" все равно было очень много.

В итоге шведы много создали, но, во-первых, Дженони, во-вторых, почему-то не шли до конца. Состояние этой команды легко понять по Арвидссону. Если заводной форвард "Нэшвилла" идет в каждый стык и в любой момент смены делает три амплитудных шага – сопернику не позавидуешь. Тут этого не было. А если нет – что-то пойдет не так. И оно пошло. Но завершилось все как надо. Хотя после штанги Ларссона на последних секундах казалось, что будет не так.

Хаас на буллитах это странно. Форсберг – понятно. Шведов с победой. Нетипичных, жестких, с характером. Эти ребята – сила.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot