Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2024, 06:23   #421
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4нед1дн13ч
Поблагодарили 2,250 раз(а)
По умолчанию Re: НОВОСТИ БИАТЛОНА

Завтра, 5 января в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе состоятся мужской и женский спринты. Начало гонок – в 12:20 и 15:25 по Киеву соответственно.

Больше о биатлоне и лыжных видах спорта читайте в Telegram-канале «Зимний спорт на Sport.ua».
В мужском спринте сборную Украины представят: Дмитрий Пидручный (5-й стартовый номер), Антон Дудченко (№6), Виталий Мандзын (№48), Артем Прима (№77) и Артем Тищенко (№89).

У женщин за Украину выступят: Ирина Петренко (№15), Юлия Джима (№31), Анастасия Меркушина (№41), Кристина Дмитренко (№59) и Любовь Кипяченкова (№89).

Напомним, мужской спринт из-за тяжелых погодных условий был перенесен на 5 января.
Изображения
Тип файла: jpg orig_660245.jpg (53.3 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.01.2024, 08:10   #422
Постоялец

Страна проживания!

Украинская биатлонистка Кристина Дмитренко оценила свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе (38-е место):

– Кристина, как чувствовала себя сегодня на трассе после новогоднего перерыва?
– Сегодня было достаточно сложно, рассчитывала на несколько лучшее состояние и работу на дистанции, ведь старалась после последнего этапа все это время поддерживать форму.

Больше о биатлоне и лыжных видах спорта читайте в Telegram-канале «Зимний спорт на Sport.ua».
– Относительно стрельбы... Вы хороший снайпер, в чем причина единственной ошибки на стрельбище?
– Причина в сильном ветре, до этого промаха был еще один габарит, я его почувствовала и не сориентировалась на следующий выстрел, поэтому и произошел промах. Надо было сработать «на вынос».

– Как будете настраиваться на гонку преследования при таких погодных условиях, ведь завтра при таком ветре надо пройти четыре огневых рубежа?
– Завтра надо тактически работать по трассе и хорошо стрелять. Вообще-то мне нравятся контактные гонки, поэтому будет интересно.

– Насколько состояние трассы влияло на твою работу на дистанции?
– Состояние трассы влияет очень сильно на работу, потому что техника ломается и работают не те мышцы, которые привыкли к таким нагрузкам. А еще «включала» голову и смотрела, где состояние трассы лучше, приходилось постоянно маневрировать.
Изображения
Тип файла: jpg orig_660472.jpg (72.7 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.01.2024, 08:15   #423
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 6 января в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе состоится женская гонка преследования. Начало гонки – в 15:40 по Киеву.

Сборную Украины представят Анастасия Меркушина (27-й стартовый номер), Юлия Джима (№33) и Кристина Дмитренко (№38).

Смотрите прямую трансляцию гонки по ссылке ниже.
Изображения
Тип файла: jpg orig_660464.jpg (87.8 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 06.01.2024, 08:19   #424
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 6 января в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе состоится мужская гонка преследования. Начало гонки – в 13:25 по Киеву.

Сборную Украины представят Виталий Мандзын (31-й стартовый номер), Дмитрий Пидручный (№34), Антон Дудченко (№41) и Артем Прима (№51).

Изображения
Тип файла: jpg orig_660457.jpg (81.0 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 07.01.2024, 09:38   #425
Постоялец

Страна проживания!

В рамках этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе состоялась гонка преследования. В составе сборной Украины Виталий Мандзын показал 39-й результат и остался недоволен выступлением.

«Это была моя первая гонка преследования на Кубке мира, и здесь очень чувствуется высокий уровень спортсменов. Так что каждый промах имеет большую цену, сам смог в этом убедиться. Ходом неплохо себя чувствовал, но чуть-чуть стрельба подвела, поэтому за гонку себе поставлю минус. Но это опыт: уверен, что маленькими шагами буду двигаться и дальше будет лучше».

«По сравнению со вчерашним днем состояние трассы было достаточно неплохое. На отдельных участках, может быть, на том же уровне. Лыжи были подготовлены неплохо, спасибо сервису».

«12 очков за две гонки? Считаю, что выступил неплохо, хотя всегда можно лучше. Но с обретением опыта, думаю, все будет лучше и лучше», – сказал Мандзин.
Изображения
Тип файла: jpg orig_660581.jpg (60.5 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 08.01.2024, 10:53   #426
Постоялец

Страна проживания!

Украинский биатлонист Артем Прима поделился мнениями после эстафеты на этапе Кубка мира 2023/24 в немецком Оберхофе.

– Артем, сегодня была очень адреналиновая гонка. Как отработали на фоне сильного тумана, безумного ветра и не очень хорошей трассы?

– Погодные условия в Оберхофе всегда экстремальны, здесь всегда и ветер, и туман, и снег, и дождь – все здесь есть. Когда приехали сюда, увидели, что трасса действительно была в очень плохом состоянии. Представители оргкомитета пытались что-то улучшить, но она была действительно плохая. Что касается сегодняшней гонки, то ко всему еще добавился туман и снег какой-то такой маленький был, очень сильный ветер. Вот в таких условиях работал.

– Первая стрельба вам не очень хорошо удалась, впрочем, вы справились, в чем причина промахов, казалось, вроде бы попали в сильный ветровой порыв?

– Можно сказать, на огневых рубежах была этакая лотерея. Кому немного больше повезло, кому меньше. Что касается моей стрельбы лежа, то поначалу никаких проблем не было, первые три выстрела провел четко, в своем ритме. А потом промахнулся четвёртым и пятым выстрелом. Смотрю, а ветер стал меняться, работал на вынос. А ветер менялся во время каждого выстрела, был то сильнее, то слабее, то справа, то слева. Поэтому было очень нелегко стрелять в таких условиях. На стойке тоже пытался стрелять в своем ритме. Мы пришли большой группой, и снова был порывистый ветер, пришлось подождать немного. Я успокоился и можно было работать.

– После новогоднего перерыва вы выходите на старт третьей гонки, как себя чувствуете на трассе?

– Хочу сказать прежде всего спасибо сервису, сегодня были отличные лыжи. А что касается моей физической формы, то могу констатировать то, что сейчас формы никакой нет. Сегодня получше себя чувствовал, мог подержаться немного, потерпеть на последнем круге. Так сегодня же и дистанция была 7,5 – одна из самых коротких, увидим, что будет дальше. Я стараюсь в каждой гонке, выкладываюсь по полной, как на трассе, так и на стрельбе, где надо включать и голову. Но это биатлон, и сейчас нет кондиций, той формы, которая была еще в том году. Буду надеяться, что понемногу выйду из этого, понемногу переварю ту работу, которую сделали летом (я так понимаю, что она сказывается), чтобы выйти все же на нормальный уровень.

– Видимо, видели наших болельщиков на стадионе и на трассе?

– Да. Благодарю болельщиков, здесь, в Оберхофе, много наших флагов. Болельщики кричали, поддерживали… Поддерживают и наши семьи, так что всем огромный привет от всех ребят, мы чувствуем эту поддержку. Благодарю наших защитников, которые дают нам возможность выступать здесь, делать свое дело и выступать за Украину. Вообще Оберхоф — такое особое место… Атмосфера здесь просто сумасшедшая, как и в Рупольдинге, Антхольце или Нове Место. Постоянно стоит гул, а немецкие болельщики поддерживают не только своих, а вообще всех спортсменов. Что касается атмосферы, то здесь все на высшем уровне. Еще бы с трассой что-нибудь сделать, чтобы была в нормальном состоянии — вообще было бы хорошо.

Напомним, что украинская четверка в мужской эстафете финишировала на 13-м месте.
Изображения
Тип файла: jpg orig_660777.jpg (58.5 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 11.01.2024, 08:39   #427
Постоялец

Страна проживания!

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Николай Зоц поделился мнениями о женской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Ничего особенного не произошло – двигаемся понемногу на пути создания женской команды. Как я говорил, где будет лучше, где будет хуже. Но главное, что потихоньку женская команда создается, и это, прежде всего, радует. На сегодня, буду честным, это для нас, наверное, немного завышенное место. Но это биатлон – хватает команд, которые достойны этого места.

В Рупольдинге, по сравнению с Оберхофом, как на курорте. Здесь ветра почти нет. Во главу угла здесь выходит не только точность, но и скорость стрельбы, потому что все стараются. Надо и на кругах стараться, чтобы не отпадать. Есть своя специфика, но удобно.

Петренко может отработать как следует на первом этапе, но в этой эстафете она немного превзошла себя сегодня. Еще с начала сезона я говорил, что ей нужно время, чтобы стабилизировать стрельбу. Я очень за нее рад. Для меня самое важное, чтобы каждая из них психологически поверила в себя. Тогда можно работать с человеком.

Поздравил ли Анастасию Меркушину с этапом? Она из четырех дополнительных патронов команды использовала три. Но видно, что она чувствует ответственность, есть смещение в психологии, прежде всего. Так что все будет нормально.

Роль финишерки подходит Кристине. Мы же пробовали ее на первом этапе, мне показалось, что это не ее. Основное, что у нее – это психология и уравновешенность. Она быстро ориентируется, если какая-то незапланированная ситуация произошла. У нее все это есть. Но все равно: если создавать команду-претендента на медали, нужно будет прибавить скорость на третьем-четвертом этапе. Это уже работа на следующий год – за месяц такие вещи не меняются, а за год уже можно добавить многое в этом компоненте.

В спринте идеально было бы, чтобы они что-нибудь дали для сборной в зачете Кубка наций. Но ситуация такова, что в принципе ничего страшного не будет, чтобы нам удержаться в топ-10.

Сейчас на Кубке IBU находится пять девушек и на Кубке мира семеро. Мне нужно из этих двенадцати выбрать семь спортсменок на чемпионат Европы. А потом уже из семерки – шесть, которые поедут на чемпионат мира. Хочу, чтобы это было определено после Антхольца.

Это у меня на первом месте сейчас. И этот спринт в Рупольдинге – он тоже показатель. Вот был спринт на Кубке IBU в Риднау – там Аня Кривонос себя неплохо проявила. Будем смотреть спринт в Рупольдинге», – сказал Зоц.

Напомним, что украинская четверка в эстафете заняла пятое место.
Изображения
Тип файла: jpg orig_661335.jpg (90.6 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.01.2024, 11:56   #428
Постоялец

Страна проживания!

Украинская биатлонистка Анна Кривонос поделилась мнениями о масс-старте на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау

– Анна, поздравляю вас с высоким пятым местом! Если бы не последний промах, наверное, был бы подиум?

– У меня всегда были проблемы со стойкой. Этот последний выстрел был таким… я в голову впустила лишние мысли. Стреляю, два попала и здесь лишние мысли, из-за которых и совершила промах. Дёрнулась немного. Стою на стойке и думаю: «Вот дура, зачем о лишнем думаю». Ну, уже достреляла, но за подиум сегодня было очень тяжело бороться, рада, что смогла удержать пятую позицию.

– Расскажите об организации этапа Кубка IBU в Риднауне, все здесь нравится, есть ли замечания?

– Нет, замечаний нет, все, как всегда, здесь на хорошем уровне.

– Конечно, на Кубке IBU немного спокойнее, да и конкуренция не такая, как на Кубке мира, и все же, не хочется ли вернуться назад?

– Я бы не сказала, что здесь спокойнее, может, конкуренция и не такая, как на Кубке мира, но все равно это соревнование высокого уровня. Ты себя на каждую гонку настраиваешь на максимально лучшее выступление. Для меня лично эти соревнования не спокойнее, ведь перед каждыми соревнованиями, даже перед гонками чемпионата Украины, я мандражирую, волнуюсь, мне даже может быть плохо. Так что для меня вообще нет спокойных стартов. А по возвращению назад, конечно, хочу вернуться. И тут, как уже тренеры решат…

Напомним, что по итогам масс-старта в Риднау Анна Кривонос заняла пятое место.
Изображения
Тип файла: jpg orig_661675.jpg (54.6 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.01.2024, 12:01   #429
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 13 января в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге состоится мужской спринт. Начало гонки – в 15:30 по Киеву.

В составе сборной Украины побегут Тарас Лесюк (9-й стартовый номер), Антон Дудченко (№33), Виталий Мандзын (№43), Артем Тищенко (№67) и Денис Насыко (№99).

Изображения
Тип файла: jpg orig_661657.jpg (58.6 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 13.01.2024, 12:04   #430
Постоялец

Страна проживания!

В воскресенье, 14 января в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге состоится женская гонка преследования. Начало гонки – в 13:30 по Киеву.

Сборную Украины представит только одна спортсменка – Юлия Джима, которая отправится на дистанцию 13-й с отставанием в 58 секунд от лидера.

Изображения
Тип файла: jpg orig_661669.jpg (113.3 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 14.01.2024, 14:10   #431
Постоялец

Страна проживания!

Тренерский штаб женской сборной Украины по биатлону определился с составом на шестой этап Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве (18 – 21 января).

После экспериментального состава на спринт в Рупольдинге, в Антхольц поедут все сильнейшие. Из состава выпала Любовь Кипяченкова, которая отправляется на тренировочный сбор в Австрию. Ее заменит Анна Кривонос.

В качестве запасных в Антхольц отправятся Александра Меркушина и Елена Городна.

Состав сборной Украины: Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Ирина Петренко, Кристина Дмитренко, Анна Кривонос

Запасные: Александра Меркушина, Елена Городна
Изображения
Тип файла: jpg orig_661912.jpg (76.4 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 16.01.2024, 14:07   #432
Постоялец

Страна проживания!

Сборная Италии по биатлону объявила состав на домашний этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, который пройдет с 18 по 21 января. В него вошла 2-кратная обладательница Кубка мира Доротея Вирер.

Для нее это будут первые гонки на Кубка мира в календарном 2024 году. Немецкие этапы в Оберхофе и Рупольдинге Вирер пропустила из-за болезни.

Из-за проблем со здоровьем Доротея Вирер в нынешнем сезоне ни разу не поднималась выше 14-го места в личных гонках на Кубке мира.
Изображения
Тип файла: jpg orig_662176.jpg (64.0 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.01.2024, 09:46   #433
Постоялец

Страна проживания!

В четверг, 18 января шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянской Антхольц-Антерсельве начнется мужской короткой индивидуальной гонкой. Начало гонки – в 15:20 по Киеву.

Сборную Украины представят пять спортсменов: Артем Тищенко (18-й стартовый номер), Тарас Лесюк (№53), Денис Насыко (№55), Артем Прима (№63), Дмитрий Грущак (№99).

Изображения
Тип файла: jpg orig_662509.jpg (81.1 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.01.2024, 06:26   #434
Постоялец

Страна проживания!

Определены знаменосцы сборной Украины на церемонию открытия Юношеских Олимпийских игр 2024 в корейском Канвондо.

19 января в корейской провинции Канвондо состоится церемония открытия IV зимних Юношеских Олимпийских игр Кавнвондо-2024. Церемония будет параллельно проходить сразу в двух местах – в прибрежном кластере Игр на знаменитой арене Каннинский овал, а в горном кластере – на арене Йонпхьон Доум.

Знаменосцами сборной Украины на церемонии открытия в Каннине, которую посетят большинство прибывших в Корею украинских атлетов, станут скелетонист Ярослав Лавренюк и биатлонистка Валерия Шейгас.

Церемония открытия соревнований состоится 19 января в 12:00 по Киеву.
Изображения
Тип файла: jpg orig_662759.jpg (78.7 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 20.01.2024, 12:04   #435
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 20 января в рамках шестого этапа Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве состоится одиночная смешанная эстафета (сингл-микст). Начало гонки – в 13:55 по Киеву.

Сборная Украины выйдет на старт под 10-м стартовым номером в составе Кристина Дмитренко/Артем Тищенко.

Изображения
Тип файла: jpg orig_662870.jpg (76.4 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.01.2024, 11:56   #436
Постоялец

Страна проживания!

На IV зимних Юношеских Олимпийских играх в Канвондо (Южная Корея) состоялась одиночная смешанная эстафета.

Честь украинского флага отстаивали Ирина Шевченко и Александр Биланенко-младший.

В итоговом протоколе украинский дуэт расположился на шестой позиции, проиграв более двух с половиной минут французам Алис Дюссере и Антонену Гаю, которые стали победителями.

Одиночная смешанная эстафета

1. Франция (0+5) 44:08,2
(Алис Дюссере, Антонен Гай)

2. Германия (0+6) +50,0
(Мари Койдель, Корби Кюблер)

3. Норвегія (1+9) +50,3
(Эйрил Нордбю, Сторм Вейтсле)

6. Украина (3+15) +2:33,4
(Ирина Шевченко, Александр Биланенко-младший)
Изображения
Тип файла: jpg orig_663127.jpg (87.6 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 22.01.2024, 13:48   #437
Постоялец

Страна проживания!

Украинские биатлонистки Анастасия Меркушина и Юлия Джима финишировали в топ-15 масс-старта, который закрывал программу шестого этапа Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве. Ирина Петренко показала 23-й результат.

Победу одержала француженка Жюлья Симон, которая опередила партнершу по команде Лу Жанмонно и швейцарку Лену Хекки-Гросс.

Итоговые результаты:

1. Жюлья Симон (Франция) (0+0+1+0) 34:42,5

2. Лу Жанмонно (Франция) (0+0+0+0) +8,9

3. Лена Хекки-Гросс (Швейцария) (0+0+1+0) +20,7

...

13. Юлия Джима (Украина) (0+0+1+0) +1:19,6

15. Анастасия Меркушина (Украина) (0+0+0+1) +1:33,4

23. Ирина Петренко (Украина) (0+0+2+0) +3:02,4

Ранее в мужском масс-старте Артем Прима стал последним, 30-м.
Изображения
Тип файла: jpg orig_663187.jpg (84.2 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.01.2024, 12:06   #438
Постоялец

Страна проживания!

23 января на IV зимних Юношеских Олимпийских играх в Канвондо (Южная Корея) состоялась спринтерская гонка.

Украинка Полина Пуцко завоевала бронзу и принесла первую медаль сборной Украины на ЮОИ.

Юная спортсменка очень удачно отработала на огневых рубежах – лишь один промах с приличной скорострельностью, а на последнем круге смогла удержать преимущество над намного более быстрыми, но менее меткими соперницами, выиграв в борьбе за бронзу у чешки Хеды Миколашовой 11 секунд.

Неплохо выступили еще две украинки, вышедшие сегодня на старт. Валерии Шейгас и Ирине Шевченко не хватило скорости на последнем круге. Шейгас выходила на финишные два километра четвертой, имея на промах больше, чем у Полины Пуцко, и при определенных обстоятельствах могла даже составить конкуренцию в борьбе за медаль. Однако в итоге стала 12-й с двумя кругами штрафа. Шевченко продемонстрировала третью в гонке скорострельность, однако при этом не попала трижды, что не позволило подняться выше 23-й позиции.

Чемпионкой же стала итальянка Карлотта Гаутеро, которая с одним кругом штрафа смогла на 35 секунд опередить Элу Север из Словении, которая, в свою очередь, промахнулась трижды. Обе имеют опыт выступления на юниорском чемпионате мира в прошлом году, а у Гаутеро – даже эстафета медаль.

Что касается парней, то лучший результат в украинской команде показал Александр Биланенко-младший, который помимо достаточно высокого 12-го места на финише показал и неплохую (а для юношеского возраста – отличную) скорострельность, отработав два рубежа за 57 секунд. При этом Александр трижды не попал в мишени, поэтому вынужден был довольствоваться финишем за пределами десятки лучших. Хотя на выходе из второго рубежа украинец показал восьмой график – немного не хватило запаса сил на последний круг.

Еще трое украинцев были далеки от борьбы за высокие места, пройдя огневые рубежи с четырьмя кругами штрафа у каждого. Причем только Иван Стеблина в спринте выступил лучше, чем три дня назад в индивидуальной гонке, показав сегодня 47-й результат. Дмитрий Крюков финишировал 51-м, а Александр Голик – 76-м.

Чемпионом стал Антонен Ги, для которого это уже третья золотая медаль на этих ЮОИ. Его брат Флавио стал третьим, а серебро завоевал Тов Ройсланд.

Украинцы – в топ-6. На юношеских ОИ состоялась одиночная смешанная эстафета
Читайте также:
Украинцы – в топ-6. На юношеских ОИ состоялась одиночная смешанная эстафета
Юношеские Олимпийские игры. Спринт. Девушки

1. Карлотта Гаутеро (1+0) 19:40,2
2. Эла Север (2+1) +35,1
3. Полина Пуцко (0+1) +1:13,9
...
12. Валерия Шейгас (0+2) +1:51,8
23. Ирина Шевченко (1+2) +2:29,6
DNS Алина Хмиль
Юношеские Олимпийские игры. Спринт. Юноши

1. Антонен Ги (0+1) 20:57,7
2. Тов Ройсланд (0+1) +31,8
3. Флавіо Ги (3+1) +57,5

12. Александр Биланенко-младший (1+2) +1:44,2
47. Иван Стеблина (2+2) +3:35,4
51. Дмитрий Крюков (2+2) +3:39,5
76. Александр Голик (2+2) +5:39,9
Изображения
Тип файла: jpg orig_663481.jpg (81.4 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.01.2024, 06:55   #439
Постоялец

Страна проживания!

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Изображения
Тип файла: jpg orig_663675.jpg (71.5 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.01.2024, 10:09   #440
Постоялец

Страна проживания!

Женская сборная Украины по биатлону провалила индивидуальную гонку на чемпионате Европы в словацком Брезно-Осрбли. Лучшей в составе команды стала Александра Меркушина – 18-й результат.

Победу одержала норвежка Марен Киркейде, которая опередила Алину Стремоус из Молдовы с хозяйку соревнований, Эму Капустову.

Итоговые результаты:

1. Марен Киркейде (Норвегия) (0+0+0+0) 41:26.2

2. Алина Стремоус (Молдова) (0+0+0+0) +46.5

3. Эма Капустова (Словакия) (0+0+0+0) +59.1

...

18. Александра Меркушина (Украина) (0+1+0+0) +3:14.3

26. Анна Кривонос (Украина) (0+1+0+1) +3:55.0

49. Елена Городна (Украина) (0+1+0+3) +6:34.2

61. Любовь Кипяченкова (Украина) (0+1+1+3) +7:47.0

Ранее в мужской индивидуальной гонке в топ-20 попали Антон Дудченко и Виталий Мандзын.
Изображения
Тип файла: jpg orig_663765.jpg (87.4 Кб, 3 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.01.2024, 10:16   #441
Постоялец

Страна проживания!

В пятницу, 26 января в рамках чемпионата Европы-2024 по биатлону в словацком Брезно-Осрбли состоится женский спринт. Начало гонки – в 15:30 по Киеву.

Сборную Украины представят Анастасия Меркушина (№2), Кристина Дмитренко (№14), Ирина Петренко (№53), Анна Кривонос (№59), Елена Городна (№77), Александра Меркушина (№83), Любовь Кипяченкова (№117).

Изображения
Тип файла: jpg orig_664014.jpg (43.4 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.01.2024, 10:20   #442
Постоялец

Страна проживания!

В пятницу, 26 января в рамках чемпионата Европы-2024 по биатлону в словацком Брезно-Осрбли состоится мужской спринт. Начало гонки – в 12:00 по Киеву.

Сборную Украины представят Дмитрий Пидручный (33-й стартовый номер), Артем Прима (№35), Виталий Мандзын (№58), Антон Дудченко (№60), Артем Тищенко (№94) и Тарас Лесюк (№116).

Изображения
Тип файла: jpg orig_664013.jpg (52.4 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.01.2024, 09:12   #443
Постоялец

Страна проживания!

Украинская биатлонистка Кристина Дмитренко поделилась впечатлениями от завоевания бронзы в спринте на чемпионате Европы-2024:

«Стартом я довольна. Эта медаль очень важна для меня. Она дает уверенность в себе, говорит, что все сделанное было не зря. Она дает большой толчок к тому, что могу бороться – и я, и девочки, которые со мной в команде находятся. Эта медаль очень важна для тренеров, Украины. Поэтому я очень счастлива, что все же смогла порадовать всех этим попаданием в призовую тройку.

Не разочаровалась, когда увидела, что я на третьем месте. Знала, что позади меня будут стартовать сильные девушки. Также тренер предупредил перед гонкой, что две норвежки будут стартовать в последней группе. Поэтому мне все, что оставалось – ждать финиша последней участницы. А так, сказать, что я сильно нервничала – нет. Выполнила все, что смогла, выложилась на трассе, на рубеже я сработала точно и быстро.

Перед гонкой отказалась давать интервью, потому что если бы сказала, что я в хорошей форме и показала не очень хороший результат... Не люблю давать интервью перед гонкой, потому что во время нее все меняется. Там ты можешь чувствовать себя хорошо, а стартовать плохо. А когда чувствуешь себя не очень – наоборот результаты более благоприятные будут».
Изображения
Тип файла: jpg orig_664171.jpg (72.1 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.01.2024, 09:17   #444
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 27 января в рамках чемпионата Европы-2024 по биатлону в словацком Брезно-Осрбли состоится мужская гонка преследования. Начало гонки – в 12:00 по Киеву.

Сборную Украины представят Виталий Мандзын (12-й стартовый номер), Дмитрий Пидручный (№20), Антон Дудченко (№25), Артем Прима (№46), Тарас Лесюк (№53), Артем Тищенко (№58).

Изображения
Тип файла: jpg orig_664180.jpg (106.2 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.01.2024, 09:20   #445
Постоялец

Страна проживания!

В субботу, 27 января в рамках чемпионата Европы-2024 по биатлону в словацком Брезно-Осрбли состоится женская гонка преследования. Начало гонки – в 15:00 по Киеву.

Сборную Украины представят Кристина Дмитренко (3-й стартовый номер), Ирина Петренко (№12), Анна Кривонос (№25), Елена Городна (№31), Анастасия Меркушина (№32), Любовь Кипяченкова (№36), Александра Меркушина (№39).

Изображения
Тип файла: jpg orig_664181.jpg (72.1 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 28.01.2024, 10:54   #446
Постоялец

Страна проживания!

Стал известен состав мужской сборной Украины на чемпионат мира, который состоится в Нове-Место (Чехия) с 7 по 18 февраля.

За честь украинского флага на чешских биатлонных трассах будут сражаться Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Денис Насыко, Тарас Лесюк и Виталий Мандзын.

20-летний Мандзын, пропустит стартовые гонки чемпионата, так как будет выступать на юниорском чемпионате Европы.
Изображения
Тип файла: jpg orig_664407.jpg (67.3 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.01.2024, 09:52   #447
Постоялец

Страна проживания!

Сборная Италии по биатлону объявила состав на чемпионат мира 2024 года, который состоится в чешском Нове Место с 7 по 18 февраля.

Мужчины: Лукас Хофер, Томмазо Джакомель, Дидье Бьона, Элия Дзени, Патрик Браунхофер

Женщины: Доротея Вирер, Лиза Виттоцци, Микаэла Каррара, Самуэла Комола, Ребекка Пасслер.

Таким образом, не поедет в Нове Место Ханна Аухенталлер, которая на прошлогоднем чемпионате мира в немецком Оберхофе была в составе итальянской четверки, которая завоевала для сборной историческое золото в женской эстафете вместе с Комолой, Вирер и Виттоцци.

Вчера стал известен состав сборной Украины на ЧМ-2024.
Изображения
Тип файла: jpg orig_664665.jpg (62.6 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.01.2024, 09:22   #448
Постоялец

Страна проживания!

Сборная Украины по биатлону объявила состав на этап Кубка IBU в немецком Арбере (1 – 3 февраля). В него вошла Дарья Блашко, для которой это первые международные соревнования с декабря прошлого года.

Состав сборной Украины на этап Кубка IBU в Арбере:

Женщины: Александра Меркушина, Юлия Городна, Елена Городна, Лилия Стеблина, Дарья Блашко.

Мужчины: Богдан Цымбал, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко, Дмитрий Грущак, Роман Боровик.

Ранее стал известен состав сборной Украины на чемпионат мира в Нове Место (7 – 18 февраля).
Изображения
Тип файла: jpg orig_664787.jpg (56.3 Кб, 2 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.02.2024, 09:23   #449
Постоялец

Страна проживания!

Две украинки попали в топ-10 индивидуальной гонки на этапе Юниорского кубка IBU в польском Якушице. Пятый результат у Виктории Хвостенко, седьмой – у Татьяны Тарасюк.

Итоговые результаты:

1. Алина Нуссбикер (Германия) (0+1+0+0+0) 45:05,2

2. Вилма Анхаус (Австрия) (1+2+0+0) +1:02,7

3. Илариа Скаттоло (Италия) (1+0+0+2) +2:10,7

...

5. Виктория Хвостенко (Украина) (0+0+0+1) +2:11,9

7. Татьяна Тарасюк (Украина) (0+0+1+0) +2:22,2

12. Ксения Приходько (Украина) (2+0+0+1) +4:00,8

20. Полина Пуцко (Украина) (1+1+1+0) +5:40,9

28. Ирина Шевченко (Украина) (1+1+1+0) +6:26,5

38. Валерия Шейгас (Украина) (1+3+1+0) +8:37,0

Ранее в мужской индивидуальной гонке в Якушице четвертым стал Степан Кинаш.
Изображения
Тип файла: jpg orig_665201.jpg (66.3 Кб, 1 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.02.2024, 09:52   #450
Постоялец

Страна проживания!

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону определил состав на чемпионат мира 2024, который пройдет в чешском Нове Место.

Всего в состав украинской команды вошли пятеро биатлонистов: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Денис Насыко и Тарас Лесюк. Главный тренер сборной Юрай Санитра сообщил, что никого дозаявлять не будет.

Чемпионат мира 2024 пройдет со среды, 7 февраля, до воскресенья, 18 февраля.
Изображения
Тип файла: jpg orig_665646.jpg (82.2 Кб, 1 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответ