satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   что такое iptv (http://forum.vipshara.com/f571/)
-   -   Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана (http://forum.vipshara.com/t3757/)

Abduvosid 07.03.2021 09:09

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Спектакль театра «Урал Опера Балет» покажут в онлайн-программе «Золотой маски»

Трансляции четырех спектаклей, отмеченных экспертами премии «Золотая маска», пройдут на главной странице портала «Новости. Рамблер».

Театралы России смогут побывать сразу на четырех спектаклях премии «Золотая маска», которые были отмечены жюри. Показ будет проходить в четвертый раз за всю историю премии.

Откроет онлайн-трансляции 10 марта спектакль «Идиот» театра «Старый дом». Он получил 11 номинаций на театральную премию «Золотая маска».

Следующий показ состоится через месяц, 9 апреля. Зрители увидят спектакль «Чернобыльская молитва». Его представит Никитинский театр из Воронежа.

Из Екатеринбурга трансляция пройдет 2 мая. Зрители смогут посетить балет «Приказ короля» театра «Урал Опера Балет». Этот балет уже был отмечен двумя номинациями театральной премии. Художественный руководитель театра «Урал Опера Балет» Вячеслав Самодуров был отмечен премией «Золота маска» за балет «Приказ короля» в номинации Балет/современный танец, «Лучшая работа балетмейстера-хореографа».Также маску получил художник Алексей Кондратьев в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре» за спектакль «Приказ короля».

Завершит онлайн-трансляции спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».мСпектакль продолжает театральный сериал Андрея Могучего, первые две части которой уже были показаны в программе «Золотая Маска» онлайн.

Abduvosid 07.03.2021 09:12

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Сериал «Топи» возглавил топ-20 сервиса «Кинопоиск HD» в феврале

Вложение 13173

Следует отметить, что рейтинг составлен по итогам февраля

Сериал «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского недавно возглавил рейтинг наиболее просматриваемых кинокартин февраля на киносервисе «КиноПоиск HD». Второе место в топ-20, как отмечается, досталось сериалу «Метод» с актером Константином Хабенским и актрисой Паулиной Андреевой.

Тройку лидеров просмотров замкнул кинофильм-катастрофа «Огонь» (снова с Константином Хабенским). Далее в списке расположились: кинофильм «Засланец из космоса», а также мультфильм «Конь Юлий и большие скачки». Также в топ-20 вошли и сериалы «Бесстыжие», а также отечественная новинка «Настя, соберись!», «За час до рассвета», полюбившийся многим «Сверхъестественное» и многие другие. В числе самых просматриваемых кинофильмов февраля оказались все части кинофраншизы «Гарри Поттер».

batkov 09.03.2021 14:34

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
ВЫРУЧКА ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ В 2020 ГОДУ ВЫРОСЛА НА 52%


https://ruvod.com/wp-content/uploads...20-420x278.jpg

ИССЛЕДОВАНИЕ, ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР, РОССИЯ, РОСТ
По итогам 2020-го общая выручка легальных онлайн-видеосервисов в России составила 38 млрд 942 млн руб., что на 52% больше чем годом ранее. Для сравнения, в 2019-м рост по итогам года составил те же 52%. Такие данные приведены в последнем отчёте TelecomDaily.

Скрытый текст


Если сравнить данные за первое полугодие прошлого года, то там динамика была несколько выше, чем во втором. Объём рынка достиг 18 млрд 637,2 млн руб., что оказалось год к году на 56% больше. Поэтому и прогнозируемый темп роста, по данным аналитиков TelecomDaily, мог составить на конец 2020-го 55%. Однако фактический темп немного замедлился и повторил результаты предыдущих отчётных периодов.

Таким образом, в целом карантинные меры 2020 года благоприятно сказались на доходах онлайн-кинотеатров: рост выручки продолжался теми же темпами, насыщения в сегменте не произошло, а оттока из-за массовых подписок с бесплатным промо периодом не последовало.

https://ruvod.com/wp-content/uploads..._1-768x426.jpg

Платная модель продолжает наращивать долю и доминировать над рекламной. Если в структуре выручки онлайн-видеосервисов по итогам 2019 года её доля составила чуть более 70%, то сейчас уже превышает 78%.

Более того, в первом полугодии 2020-го рекламная модель по доходам впервые уступила покупке видео по запросу (аренда или приобретение цифровой копии), но по итогам года доля доходов от аренды/покупки контента всё-таки ниже, чем у рекламной модели — соотношение 17% к 21%. При этом доля подписок достигла 61%.

Среди игроков по объёму выручки лидирует ivi — за год его доля немного снизилась и составляет 22,5% против 23,8% в 2019 году. У Okko за тот же период доля составила 13,6% против 14,2% годом ранее. У Youtube выручка снизилась более значительно, до доли в 9% (в 2019 — 12,1%, в 2018 — 14,4%). При этом доля Netflix выросла более чем в два раза, до 8,4% (против 4,1% в 2019-м).

Кинотеатр Wink («Ростелеком») вышел на пятое место: у него 7,3% (доля не изменилась с 2019 года). Почти такая же доля у «Кинопоиска» — 7,1%. Этот игрок увеличил показатель более чем в два раза (в 2019-м — 3,1%). Megogo оказался ниже, его доля опустилась до 6,6% (в 2019-м — 8,1%).

Среди всех 14 компаний, попавших в рейтинг, помимо «Кинопоиска» и Netflix, роста доли удалось добиться кинотеатру Start — у него 4% (против 2,2% в 2019-м), а также Premier — у него 3% (в 2019-м — менее 2%).

https://ruvod.com/wp-content/uploads..._2-768x529.jpg

«По итогам такого сложного года часть игроков сумела увеличить выручку, что в конечном итоге поддержало рынок. Мы даже предполагали, что результаты превзойдут на 3-5% 2019-й год, но рост рынка в денежном выражении остался на том же уровне

Мы видим, что предположения, что все абоненты, подключённые в ходе стимулирующих акций во время карантина, уйдут и обернутся для игроков высоким оттоком, пока не оправдались. Тем не менее, привычные схемы работают плохо и лидерам всё сложнее увеличивать базу подписчиков. Есть и очень успешные кейсы, каждый из которых стоит разбирать в отдельности», — прокомментировал результаты исследования генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.
[свернуть]

batkov 09.03.2021 14:50

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
ЁЛКА ВЫПУСТИЛА КЛИП И САУНДТРЕК К СЕРИАЛУ ВИДЕОСЕРВИСА PREMIER

https://ruvod.com/wp-content/uploads...emier-elka.png

PREMIER, БЛОГИ, ВИДЕОКОНТЕНТ, ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР
Певица Ёлка представила клип на песню «Не брошу на полпути» – саундтрек к сериалу о легендарной российской раллийной команде «КАМАЗ-мастер», серии выходят на видеосервисе PREMIER.

«Не брошу на полпути» — так называется песня, которая отражает дух автопилотов «КАМАЗ-мастер» (спортсмены 18 раз завоевали мировое первенство ралли «Дакар», в том числе и в 2021 году). Видеоряд клипа отсылает к природным ландшафтам, показанным в сериале: лес и поле средней полосы (Набережные Челны и Казань), а также пустыни, предгорья и степи (Астраханская область и Казахстан).



Новый спортивный сериал «Мастер» о легендарной российской раллийной команде «КАМАЗ-мастер» выходит эксклюзивно на видеосервисе PREMIER. Это история о лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков. Над клипом работала съёмочная команда компании Art Pictures Vision, которая занималась производством и самого сериала. Режиссёр-постановщик Степан Коршунов и оператор-постановщик Вячеслав Лисневский.

«Для фильма крайне важна центральная песня — она является эмоциональным камертоном, вызывает у зрителя эмоциональный отклик. А зачастую ещё и транслирует идею, которая заложена в картину. Песня, которую поёт Ёлка, точно транслирует одну из главных идей картины: «Не отступать и не сдаваться, побеждает тот, кто отказывается проигрывать, а не тот, у кого машина больше, сильнее и мощнее», — рассказал о саундтреке режиссёр сериала Степан Коршунов.

Сама певица признаётся, что для неё участие в проекте стало неожиданным, но, узнав подробнее о команде, ее победах и несгибаемом духе, появился азарт и интерес к участию.

«После первых переговоров и более подробном погружении в сюжет сериала, мы поняли, что у нас есть песня, точно отражающая конкретные события, происходящие на экране. Это своего рода волшебство, что она дождалась своего часа. Не скрою, мне удаются мотивационные песни — ведь, я сама заряжаюсь ими и люблю транслировать такую энергию. — поделилась Ёлка. — Если отбросить шутки в сторону, то, эта история преодоления долгого интересного пути и я рада, что моя песня пришлась так точно к месту».

Сериал «Мастер создан кинокомпанией Art Pictures Vision и телеканалом НТВ при непосредственной поддержке спортивной команды. Серии эксклюзивно выходят на видеосервисе PREMIER, в дальнейшем телепремьера состоится в эфире НТВ.

Abduvosid 09.03.2021 18:23

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
8 марта Wink показал лучшие фильмы и сериалы для женщин бесплатно

Специально к весеннему празднику Wink представляет коллекцию фильмов, сериалов и телеканалов для милых дам, которую можно будет смотреть бесплатно. Фильмы на 8 марта — это не всегда сентиментальные истории о любви, в подборке Wink представительницы прекрасного пола смогут найти кино на любой вкус и интересы: ленты о сильных женщинах и равноправии, биографические и исторические картины, романтические приключения, легкие комедии и серьезные драмы.

Wink покажет популярные сериалы для женщин: одно из самых заметных событий отечественного кинематографа в 2020 году — лента «Чики» с Ириной Горбачевой в главной роли, масштабные исторические картины о великих правительницах «Виктория» и «Екатерина», антиутопия «Рассказ служанки» о роли женщин в обществе, где победил шовинизм, легендарная медицинская драма «Анатомия страсти», которая до сих пор имеет массу поклонников.
В коллекции представлены фильмы о ярких женщинах: российская комедия с душещипательным сюжетом и отличным актерским составом «Красотка в ударе», жизнеутверждающая и смешная лента о скандальной фигуристке 90-х «Тоня против всех», удивительная и завораживающая картина о жизни Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете», пронзительный фильм о судьбе французской писательницы «Колетт».
В подборку также вошли телеканалы с весенним настроением: новые горизонты и настоящие эмоции на TLC, где рассказывают о жизни современной женщины, полноценный гид по моде, красоте и стилю World Fashion Show, канал «Дорама», посвященный киноиндустрии стран Востока, с популярными во всем мире сериалами из Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня.
Коллекцию с женским характером можно смотреть бесплатно. Новым пользователям необходимо пройти по ссылке wink.rt.ru/vesna, нажать «Смотреть бесплатно» и зарегистрироваться в видеосервисе.

* * *
Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфоне или планшете (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуке и компьютере (на видеопортале wink.rt.ru). Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры.

* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Abduvosid 11.03.2021 07:07

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Выручка видеосервиса Okko в 2020 году увеличилась почти на 60%

Выручка по МСФО мультимедийного сервиса Okko в 2020 году показала рост на 57%, увеличившись с 3,6 млрд до 5,7 млрд без НДС. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Платящая аудитория Okko в 2020 году выросла на 136%, увеличившись с 1,1 млн до 2,6 млн пользователей.

Высокий темп роста выручки и увеличение количества платящих пользователей связан с интеграцией Okko в экосистему Сбера, уникальными предложениями для клиентов, а также контентной и ритейл-стратегией сервиса. Все большее место в бизнесе компании занимают спортивные трансляции.

Подписная модель в 2020 году принесла Okko 69% выручки, составив 3,9 млрд (+52%, в 2019 году – 2,5 млрд). На EST-модель пришлось 17% или 975 млн (+15%, в 2019 году – 846 млн), а на транзакционную модель – 6,3% доходов, 361 млн (+70%, в 2019 году – 211 млн). Доходы от спонсоров в 2020 году составили 460 млн и принесли 8% выручки Okko.

Библиотека Okko выросла с 50 до 85 тысяч единиц контента. Количество уникальных тайтлов увеличилось в 2 раза – с 11 до 22 тысяч.

Накануне "ТМТ Консалтинг" представил аналитику по рынку OTT-сервисов в России. Okko вошел в топ-3 онлайн-кинотеатров с долей в 20%. Также эксперты сделали прогноз относительно того, как будет развиваться рынок в 2021 году.

Также недавно Okko вошел в топ-30 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

Abduvosid 11.03.2021 14:45

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Яндекс судят за индексацию видео с футбольных матчей

11 марта в Мосгорсуде будет рассматриваться иск компании "Телеспорт" к "Яндексу" о защите авторских и смежных прав. Информация о заседании размещена на официальном сайте суда.

Суть претензий "Телеспорта" сводится к тому, что поисковик индексировал видеозаписи футбольных матчей, права на которые принадлежат компании, а это, по мнению представителей "Телеспорта", является незаконным.

При этом стоит напомнить, что видео разместил в открытом доступе сам "Телеспорт", а "Яндекс" просто показывал пользователям контент, который был уже опубликован в соцсетях (то есть поисковик не размещал видео на своих ресурсах, а просто увеличивал количество просмотров для уже выложенных в сеть материалов).

Заявленная сумма ущерба составляет почти 3 млрд рублей.

Ранее "Яндекс" уже сталкивался с похожими исками, но представители Роскомнадзора и судебных органов были на его стороне. Основным аргументом было то, что "Яндекс" не публикует материалы самостоятельно и не несёт ответственности за то, что размещено на других ресурсах.

В случае если сейчас позиция суда изменится и "Яндекс" проиграет дело, это создаст серьезный прецедент для других поисковых систем.

Abduvosid 11.03.2021 14:53

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
В Татарстане обсуждают запуск татарского варианта Netflix

В Татарстане планируют создать свою версию онлайн-платформы Netflix, где будут представлены татарские фильмы, спектакли и анимационные проекты, пишет "Тaтар-информ" со ссылкой на директора "Татаркино" Миляушу Айтуганову.

Сейчас ведутся переговоры с кинопроизводителями, театрами и другими организациями по объединению усилий для запуска видеосервиса, отметила глава кинокомпании.

По словам Айтугановой, видеосервис должен стать масштабным национальным проектом. Она уверена, что у платформы большие перспективы и что в Татарстане сервис будет пользоваться популярностью.

Стоит напомнить, что для привлечения международной аудитории, американский Netflix нередко запускает адаптированные версии для разных стран. В конце 2020 года компания запустил русскоязычную версию и существенно пополнила коллекцию контента, доступного на русском языке. Были также запущены версии для Индии и Малайзии.

В Татарстане по всей вероятности решили взять пример с американской платформы. Весь контент будет представлен на татарском языке и адаптирован под нужды жителей республики.

Abduvosid 11.03.2021 18:17

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
"Казахтелеком" предложил абонентам новую услугу мультиэкранного ТВ

Крупнейший телекоммуникационный оператор Казахстана "Казахтелеком" анонсировал запуск новой услуги телевещания, которая позволит пользователям управлять ТВ-эфиром, сообщает портал
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Презентация нового телевизионного сервиса "ТВ+" прошла в г. Нур-Султан в среду, 10 марта.

Сервис даст возможность архивировать любимые программы за последние 7 дней и переносить "картинку" c одного ***жета на другой. После установки мобильного приложения подписчики смогут пользоваться ТВ в дороге и смотреть сохраненные шоу в любом месте, где есть интернет.

Глава правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов отметил, что стал одним из первых абонентов сервиса. Он положительно отозвался о новой функции "перемотки" и высоко оценил качество предлагаемого контента.

Генеральный директор дивизиона розничного бизнеса АО "Казахтелеком" рассказал что, приложение для сервиса можно скачать в App Store и Play Market. Таким образом, смотреть ТВ можно будет со смартфона, планшета или с телевизора с функцией Smart TV.

Примечательно, что услуга будет доступна не только абонентам "Казахтелеком", но и абонентам других операторов связи. Стоимость тарифного плана, который также включает доступ к обширной коллекции фильмов и сериалов, начинается от 1 700 тенге (300 руб.) в месяц.

Abduvosid 11.03.2021 18:23

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Wink приобрел библиотеку культовых кинофильмов

Вложение 13192

Видеосервис Wink приобрел эксклюзивные права на библиотеку культовых кинофильмов. В новом каталоге собраны работы известных мировых режиссеров и главные кинохиты основных международных фестивалей — всего более 70 лент. Этот контент доступен в подписке, говорится в сообщении.
В каталог вошли работы независимого американского режиссера Дэвида Линча, в том числе фильм-приквел к популярному сериалу «Твин Пикс» — «Твин Пикс: Сквозь огонь».

Киноманы увидят ленты одного из основателей французской новой волны Франсуа Трюффо: «Жюль и Джим», «Нежная кожа», «Стреляйте в пианиста».

В коллекции представлены и первые работы испанского режиссера, продюсера и сценариста Педро Альмодовара: «Поговори с ней», «Женщины на грани нервного срыва».

Зрители увидят «Беспорядок» и «Демона-любовника» — фильмы одного из самых ярких французских режиссеров Оливье Ассайаса, в которых он говорит о проблемах национальной идентичности и вопросах глобализации.

Также можно посмотреть трилогию польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского: «Три цвета: Синий», «Три цвета: Белый», «Три цвета: Красный».

Киноманы также увидят лучшие работы Клода Шаброля, ведущего представителя французской новой волны.

В коллекцию вошли и поздние работы классика французского кино Алена Рене: «Мой американский дядюшка» и две камерные истории — «Жизнь — это роман» и «Мелодрама».

Наряду с популярной классикой в коллекции представлены работы Бернардо Бертолуччи, Мартина Скорсезе, Йоргоса Лантимоса, Жака Деми, Эмира Кустурицы, Гас Ван Сента, Майка Ли, Грегга Араки, Абделатифа Кешиша, Киеси Куросавы, Кодзи Фукады, Михаэля Ханеке, Тео Ангелопулоса, Ксавье Долана.

batkov 12.03.2021 08:49

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
В пакетах ZALA начал вещание канал «Киносвидание» и еще 3 тематических телеканала

В пакетах телевидения ZALA появились четыре новых тематических канала. Так, пакет «Премиум» ZALA IPTV пополнился телеканалом «Киносвидание» (68 кнопка), а в базовом пакете SMART ZALA началась трансляция познавательного телеканала «History 2».

В базовых пакетах ZALA IPTV и SMART ZALA началась тестовое вещание детского канала «Duck TV», а в пакете «Ночной», расширенных пакетах ZALA IPTV и базовом пакете SMART ZALA организовано вещание эротического телеканала «Playboy TV» (147 кнопка).

Трансляция «360tunebox» и «Fashionbox HD» прекращена.

«Duck TV» – международный детский телеканал, который предлагает познавательные и развлекательные программы для самых маленьких зрителей до 3-х лет. Программное наполнение «Duck TV» создается при участии детских психологов.

«Playboy TV» — международный развлекательный канал для взрослых. Лучший эротический контент со всего мира: программы и фильмы с участием самых красивых моделей.

«Киносвидание» – лучшие фильмы мирового кинематографа, новинки и любимая классика зарубежного кино.

«History 2» – познавательный телеканал, который представляет информацию инновационными способами, проводит удивительные параллели, создающие совершенно новое прочтение истории. Телеканал ставит историю в контекст поп-культуры и современного мира.

Abduvosid 12.03.2021 22:17

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Трейлер третьего финального сезона сериала «Содержанки» опубликовали на видеосервисе START

Вложение 13195

Совсем скоро фанаты сериала увидят его продолжение.

Совсем недавно в сеть выложили тизер последнего 3 сезона сериала «Содержанки», он выйдет на платформе START. Об этом сообщает FBM.RU. Юрий Мороз будет режиссером нового сезона этого сериала о жизни светской Москвы. Он рассказал о том, что последние серии проекта получились более серьезными, чем в других, предыдущих сезонах. В новых сериях главные персонажи и сюжетные линии будут сохранены, здесь ничего не изменится. Третий сезон расскажет о сомнениях Лены (играет ее Дарья Мороз) в том, что ее любимый Глеб совсем не виновен в смерти его супруги. Она будет делать все, для того чтобы докопаться до истины.

Издатели «Содержанок» рассказали, что фанатов сериала будет ждать много интересных сюрпризов. Дарья Мороз в этот раз выступала не только в качестве актрисы, но и была креативным продюсером. Ей удалось поработать под началом своего собственного отца. Юрий Мороз в двух сезонах, которые были ранее не принимал участие, но следил за ними на платформе START и остался очень довольным работой дочери. Первые серии 3 сезона сериала “Содержанки” будут показаны уже летом в этом году, а не весной, как изначально планировалось.

Abduvosid 16.03.2021 08:44

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
«Истории…» с продолжением: канал HISTORY и сервис Wink представляют совместный проект для российских зрителей

Документальный проект телеканала HISTORY «Истории о нас», рассказывающий об истории и культуре России через призму судеб интересных людей, впервые выйдет на платформе цифрового видеосервиса Wink компании «Ростелеком». Пользователи Wink получат эксклюзивный доступ к новому эпизоду, посвященному теории палеоконтакта, а также к полнометражным версиям вышедших ранее фильмов.

Проект «Истории о нас» — первый опыт HISTORY по созданию локального российского контента. Премьера состоялась в 2018 году, а в марте 2020 года вышел второй сезон. Эпизоды представляют разные фрагменты истории: от зарождения наскальной живописи до становления реалистичной компьютерной графики. В центре документальных роликов — россияне, чьи необычные профессии и увлечения связаны с сохранением исторического наследия.

Главными героями премьерного эпизода стали философ и исследователь видеоигр Александр Ветушинский, астроном и популяризатор науки Дмитрий Вибе, а также историк, сторонник теории палеоконтакта Андрей Жуков. Всех их объединяет огромный интерес к происхождению человека и популярной гипотезе, согласно которой нашу планету в прошлом могли посещать разумные внеземные существа. Теория широко обсуждалась в научных кругах и оказала заметное влияние на развитие массовой культуры, в том числе в России. В HISTORY уверены, что формат проекта «Истории о нас» позволяет максимально объективно и непредвзято рассказать об этом явлении, что может заинтересовать зрителей Wink, увлекающихся документальным кино.

На мой взгляд, в жизни есть только два стоящих элемента — впечатления и знания, которые ты можешь получить. Ну и в итоге — впечатления от знаний. Этот проект для меня оказался, наверное, самым значимым с точки зрения этих двух задач. Люди, с которыми я встречаюсь во время съемок, знания, которые они передают, места, в которых мы бываем, — иногда я сам не верю своей огромной удаче. !Истории о нас» — это, прежде всего, истории о людях самых разных, удивительных и невероятных профессий. Спасибо за это путешествие нашей команде, людям, которые делятся собою с нами и, конечно, телеканалу HISTORY, — отметил ведущий проекта, актер театра и кино Юрий Колокольников.

Совместный проект HISTORY и Wink позволяет расширить границы телевизионного эфира, который всегда в дефиците. Посмотрев программу в эфире телеканала, зритель может заинтересоваться темой, а ее подробности изучить уже воспользовавшись видеосервисом. «Истории о нас» — это всегда увлекательная документальная история, снятая специально для российских зрителей, и открывающая множество тайн. Мы рады предложить совместный проект всем зрителям, которые хотят развиваться и познавать новое, путешествовать во времени и пространстве, — сказала директор направления взаимодействия с телеканалами «Ростелекома» Марина Ермолина.

У Wink очень разнообразная аудитория, которой в перспективе могли бы быть интересны многие наши шоу. Однако еще на этапе обсуждения возможностей для совместной работы у нас не было сомнений, что выходить на эту площадку следует исключительно с «Историями…». Это знаковый проект, с которым мы смогли занять прочные позиции в создании локального документального кино. Мы вдохновлены успехами “Историй о нас” и верим, что этот проект ждет большое будущее. А с кем еще его связать, как не с ведущим игроком на рынке интерактивного телевидения? — прокомментировала вице-президент HISTORY по маркетингу Джорджина Седдон.

Новый эпизод проекта «Истории о нас», а также полнометражные версии фильмов из первых двух сезонов уже доступны для просмотра в видеосервисе Wink.

Abduvosid 16.03.2021 15:11

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
В России планируют создать фонд отечественного онлайн-контента

В России может появиться фонд отечественного онлайн-контента.Его планируется создать по аналогии с Фондом кино для поддержки создателей профессионального видеоконтента.
Суть работы фонда один из источников РБК объясняет так: на субсидии смогут претендовать создатели профессионального видеоконтента — сериалов, которые размещаются в онлайн-кинотеатрах. Среди вариантов господдержки рассматривается софинансирование производства контента, однако конкретные условия пока не установлены. Не определен и объем будущего фонда, так же как и источники его финансирования.

«Фонд кино занимается поддержкой контента, который выходит в прокат в кинотеатрах, механизма поддержки онлайн-контента, у которого своя специфика, сейчас нет. На интернет-площадках количество российского контента увеличивается естественным образом, в том числе на это повлияла и пандемия, но с государственной поддержкой этот процесс может идти быстрее», - отметил один из источников РБК.

Уточняется, что на субсидии от фонда могут рассчитывать создатели профессионального видеоконтента. Объем и источники финансирования пока не определены. По словам собеседников издания, рассматриваемым вариантом источников финансирования являются средства, уплачиваемые в качестве НДС онлайн-кинотеатрами.

По данным издания, это может быть новый фонд, либо в качестве основы задействуют одного из действующих операторов, например, Институт развития интернета (ИРИ), являющийся оператором конкурса по созданию интернет-контента для молодежи и поддержавший 211 проектов.

Представитель ИРИ не прокомментировал создание фонда, но сообщил, что в прошлом году в рамках конкурсов институт поддержал 13 сериалов на сумму 612,8 млн руб. В числе проектов — «Трудные подростки-2» (More.tv), «Новенький» (Start), «Естественный отбор» и «Молодые и сильные выживут» (в соцсетях).

Представитель аппарата вице-премьера Дмитрия Чернышенко сказал, что идея создания фонда для поддержки онлайн-контента действительно существует, но детали пока обсуждать преждевременно. Представитель Минцифры заявил, что «необходимость поддержки российского аудиовизуального контента очевидна», но также отметил, что говорить о деталях «преждевременно, так как механизм прорабатывается».

Вместе с тем власти разрабатывают и другие варианты создания фондов. Например, в концепции развития телерадиовещания, которую сейчас разрабатывают крупнейшие медиахолдинги, упоминалась возможность создания Фонда поддержки отечественного телевидения. Предполагалось, что концепцию этого фонда рассмотрят на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в первом квартале 2021 года. Авторы идеи предлагали использовать средства из фонда на создание контента, в том числе для распространения в интернете. Деньги в него будут поступать в том числе «за счет внебюджетных источников» (читай — операторов связи) в рамках возможного процесса передачи части радиочастотного спектра для сетей 5G.

Abduvosid 16.03.2021 15:14

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
ivi объявил о назначении двух новых топ-менеджеров

Вложение 13219

Иван Гринин занял пост директора по контенту онлайн-кинотеатра ivi, Николай Васильков – должность директора по стратегии, аналитике и корпоративному развитию. Об этом сообщила пресс-служба видеосевриса.

Иван Гринин пришел в ivi в 2017 году на должность директора по стратегии и аналитике, а в конце прошлого года начал совмещать свою основную роль с должностью исполняющего обязанности директора по контенту. В марте этого года Иван был назначен на должность директора по контенту и теперь отвечает за разработку и реализацию контентной стратегии онлайн-кинотеатра.

Николай Васильков назначен на должность заместителя генерального директора по стратегии, аналитике и корпоративному развитию ivi. В его обязанности войдут разработка и внедрение стратегии развития компании, привлечение финансирования, взаимоотношение с инвесторами и сделки M&A.

Олег Туманов, основатель и генеральный директор онлайн-кинотеатра ivi:

"Мы рады объявить о назначении Ивана Гринина и Николая Василькова на ключевые позиции в нашей компании, учитывая возрастающие требования к качеству менеджмента в онлайн видео сегменте.".

Напомним, недавно видеосервис опубликовал финансовые показатели по итогам 2020 года.

В январе стало известно, что онлайн-кинотеатр перенес первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ на неопределенный срок. Причина — законопроект депутата Антона Горелкина об ограничении иностранного владения в российских онлайн-кинотеатрах.

batkov 17.03.2021 16:47

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
MEGOGO И WWF РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЦИКЛ АУДИОЛЕКЦИЙ К ЕЖЕГОДНОЙ АКЦИИ ЧАС ЗЕМЛИ

https://ruvod.com/wp-content/uploads...in-420x420.jpg

MEGOGO, ЛЕКЦИИ, ПОДКАСТЫ, РОССИЯ
С 17 марта в мобильном приложении MEGOGO впервые можно будет бесплатно прослушать 15 аудиолекций «Всё, что нужно знать об изменении климата». Проект подготовлен совместно с WWF России и MEGOGO к ежегодной акции Час Земли, которая пройдет 27 марта. В этом году тема акции открытость экологической информации. Лозунг — #откройся.

MEGOGO и WWF России впервые запускают такой аудиопроект, из которого слушатели смогут узнать всё об изменении климата на нашей планете, в России, в Арктике и в ряде регионов, где активно работает WWF России.

Лекции подготовлены совместно с Центром по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН и Институтом глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля. На сайте WWF лекции дополнены видеоматериалами, презентацией и пособием «Изменения климата в России».

«Наш раздел «Аудио» был запущен в декабре 2019 года и каждый день становится всё более популярным у пользователей, благодаря качественному контенту, который мы всё время пополняем. Это и тысячи аудиокниг от всех ведущих издательств России, и разноплановые подкасты, как собственного производства, так и стороннего. Для нас этот проект с WWF России важен новым актуальным продуктом, который не просто развлекает, но и носит социальную и просветительскую функцию».

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO Россия

В планах выпуск совместного подкаста WWF России с MEGOGO на тему экологии и ответственного отношения к окружающей среде.

«Мне часто задают вопросы о том, что ждёт нас через 100 лет: будут ли зима и лето, как изменения климата повлияют на здоровье человека, остановится ли Гольфстрим и подобные, — говорит Алексей Кокорин, Директор программы «Климат и энергетика» WWF России, лауреат Нобелевской премии мира за распространение научных знаний по проблеме изменения климата. — В этом цикле лекций мы рассказываем о естественных и антропогенных изменениях климата, показываем, что последние 50 лет и в будущем, 21 веке, главный фактор воздействия – человек, сжигающий ископаемое топливо. К сожалению, мы пока не знаем, насколько быстро мир перейдёт на зелёную энергетику, поэтому в лекциях представлены различные прогнозы, соответствующие разным сценариям развитиям мировой экономики. Из аудиолекций можно получить чёткое представление о том, что мы можем сделать, а на что уже повлиять нельзя. Важно понимать, что глобальное потепление — это не катастрофа, но очень серьёзная проблема даже для нашей северной страны. Мы не бессильны, ведь сам кризис создаём мы, поэтому нам нужно изменить своё поведение. Важно снижать выбросы парниковых газов и одновременно адаптироваться к изменениям климата».

Час Земли — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Это самая массовая глобальная акция в истории человечества — в ней участвуют 2 миллиарда людей по всему миру и более 180 стран. С 2009 года акция проходит в России, с 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году «Час Земли» впервые проходил в онлайн-формате и объединил миллионы Россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов.

Abduvosid 18.03.2021 15:12

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Российские онлайн-сервисы поддержали протест против "Яндекса"

Российские онлайн-платформы подписали открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность нарушениями антимонопольного законодательства в работе поиска "Яндекса", пишет RB.ru.

В своем обращении 20 интернет-сервисов, включая ассоциацию "Интернет-видео", в которую входят видеосервисы ivi, Okko, Megogo, Start, Amediateka и ViP Viasat Play, поддержали решение ФАС, согласно которому в политике "Яндекса" были установлены злоупотребления.

Ранее ФАС установила, что компания создает дискриминационные условия на рынке интернет-поиска и злоупотребляет своим доминирующим положением. В ведомстве считают, что "Яндекс" манипулирует результатами поисковой выдачи для продвижения собственных сервисов, в том время как у конкурирующих компаний такой возможности нет. Регулятор призвал поисковик устранить нарушения.

В феврале "Яндексу" было вынесено предупреждение, и на исполнение требования был дан месяц. Однако в письме говорится, что ситуация не изменилась.

Стоит отметить, что это не первая жалоба на злоупотребление "Яндексом" своим положением. Похожее заявление было подписано в августе 2020 года.

Напомним также, что компания "Телеспорт" подала к "Яндексу" иск о защите авторских и смежных прав, обвинив поисковик в том, что он индексировал видеозаписи футбольных матчей, права на которые принадлежат компании. Иск поддержала испанская La Liga, чем вывела спор о защите контента на международный уровень.

batkov 19.03.2021 17:34

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Включение телеканала Blue Hustler

https://progorod43.ru/userfiles/arti...5466299140.jpg

В связи с достигнутыми договоренностями с правообладателем в рамках услуги Интерактивное ТВ, Интерактивное ТВ 2.0 и WINK с 22 марта 2021 запускается телеканал Blue Hustler.

Параметры запуска:

номер кнопки: 808;
тематика: Взрослые;
ID EPG - 952;


Пакеты присутствия телеканала:

Интерактивное ТВ (IPTV) – «Максимальный» (Архив 2020), «Взрослый»;
Интерактивное ТВ 2.0 (ОТТ box и web) - «Максимальный. ОТТ», «Взрослый. ОТТ»;
Wink (ОТТ box и web) – «Взрослый.ОТТ», «Врослый» (Премиум).
Wink (IPTV) и Wink – ТВ-онлайн – «Взрослый» (Премиум), «Взрослый»

Abduvosid 19.03.2021 17:36

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Большинство российских пользователей предпочитают бесплатный контент онлайн-кинотеатров

Чуть менее трети всех российских пользователей онлайн-кинотеатров по-прежнему ограничиваются бесплатных функционалом сервисов. Такие данные приводятся в отчете информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

В среднем российские подписчики онлайн-кинотеатров тратят ежемесячно 315 рублей, следует из данных по итогам первого квартала 2021 года. При этом более 55% зрителей пользуются услугами онлайн кинотеатров не менее трех раз в неделю.
В рейтинге же крупнейших сервисов по итогам первого квартала лидируют ivi, «Кинопоиск» и Okko. Вплотную к ним приблизились Netflix, на который приходится 9% аудитории, а также , сервис «Ростелекома» Wink (7% ) и Megogo (7% ), следует из отчета TelecomDaily.

Интересно, что доходы у сервисов распределяются неравномерно. Самый высокий ARPU у сервиса Wink — 462 руб., у Netflix —449 руб., у Start — 355 руб. ARPU остальных онлайн-кинотеатров находится на уровне от 200 до 300 руб.

Пользователи ivi, «Кинопоиска» и Megogo оказались наибольшими любителями потреблять бесплатный контент, в то время как потребители контента на сервисах «Премьер», и Wink в большинстве своем предпочитают платную подписку.

Abduvosid 19.03.2021 17:56

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Новая ТВ-платформа "Казахтелекома" собрала 20 тыс. пользователей за первую неделю на рынке

На новую казахскую телевизионную платформу TV+ за неделю присутствия на рынке подписалось более 20 тысяч человек, пишет Tengrinews.

Презентация телевизионного сервиса прошла 10 марта.

Новый продукт позволяет абонентам управлять телеэфиром и формировать собственный ТВ-пакет, который они могут смотреть с любого устройства и в любом месте, будь то дома или на работе.

Пользователи могут также поставить эфир на паузу, перемотать телепередачу или архивировать ее для последующего просмотра в течение недели.

Генеральный директор дивизиона розничного бизнеса компании-оператора Игорь Погребицкий пояснил, что для использования сервиса нужно скачать приложение в App Store и Play Market. Оно позволит смотреть ТВ со смартфона, планшета или с телевизора с функцией Smart TV.

В свою очередь председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев отметил, что сервис дает людям возможность "распоряжаться своим временем и создавать собственный телеконтент", что и объясняет растущую популярность новой платформы.

Примечательно, что 60% подписавшихся на TV+ абонентов используют его на смартфоне. На экран телевизора сервис вывело 40% абонентов.

Напомним, что услуга доступна не только абонентам "Казахтелеком", но и абонентам других операторов связи. Стоимость тарифного плана, который включает доступ к 170 каналам и обширной коллекции фильмов и сериалов, начинается от 1 700 тенге (300 руб.) в месяц.

batkov 19.03.2021 18:08

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Netflix вошёл в топ-5 самых популярных видеосервисов у россиян



https://www.film.ru/sites/default/fi...4711_large.jpg


Netflix вошёл в топ-5 самых популярных видеосервисов у россиян
Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков Telecom Daily опубликовало топ самых популярных сервисов для просмотра контента среди российских зрителей. На четвёртом месте оказалась платформа Netflix, которая осенью прошлого года наконец обзавелась русскоязычной версией.

На первом месте расположился сервис ivi (34%), на втором — онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» (21%), а на третьем — Okko (11%). Пятое место между собой разделили сервисы Wink и Megogo (по 7%).

Всего в опросе приняли участие около тысячи респондентов из разных городов с численностью населения свыше 500 тысяч человек. Всего 21% платит за ежемесячную подписку, 17% покупают отдельные фильмы и сериалы, а 39% смотрят бесплатно, используя промокоды и другие средства. 22% опрошенных вообще не пользуются онлайн-сервисами.

Также ранее стало известно, что доход Netflix на российском рынке вырос за 2020 год в три раза.

Abduvosid 19.03.2021 18:09

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
TelecomDaily: средний чек онлайн-кинотеатров в месяц вырос до 315 рублей

В России подписчики онлайн-кинотеатров в среднем тратят 315 рублей в месяц — такие данные по состоянию на I квартал 2021 год приводит ИАА TelecomDaily.

Доля пользователей, которые ограничиваются бесплатным функционалом, остается высокой — на уровне 27%. Тройка крупнейших сервисов по состоянию на I квартал: это ivi, "Кинопоиск" и Okko. Более 55% зрителей пользуются услугами онлайн кинотеатров не менее 3 раз в неделю.

TelecomDaily продолжает на регулярной основе проводить опросы интернет-пользователей, чтобы выяснить их предпочтения на рынке онлайн-кинотеатров. Результаты предыдущего опроса были опубликованы в октябре 2020 года.

ИАА TelecomDaily изучало изменения спроса в потреблении контента в течение всего 2020-го — в период самоизоляции и сразу после него. Текущее исследование позволяет зафиксировать модель потребления, которая будет доминировать до конца 2021-го. Кроме того, в отличие от финансовых результатов ОТТ-рынка, которые агентство выпускает одновременно, опрос демонстрирует динамику спроса в режиме онлайн и может служить базой для дальнейших прогнозов.

Данные собраны посредством онлайн-анкетирования. Всего в течение I квартала 2021-го специалисты агентства опросили порядка тысячу респондентов, 720 из которых подтвердили, что являются потребителями услуг онлайн-кинотеатров.

В результатах фигурируют только те кинотеатры, которые набрали больше всего голосов. Например, по такому принципу составлен рейтинг кинотеатров или ранжирование у них платных и бесплатных услуг – всего включены сведения о 12 сервисах.

Среди опрошенных 22% заявили, что не пользуются услугами видеосервисов, хотя 44% из них пользовались раньше. Таким образом, никогда не включали онлайн-кинотеатры 15% интернет-пользователей, то есть каждый седьмой.

Среди тех, кто относит себя к зрителям видеосервисов, 21% платит за ежемесячную подписку, 17% платит разово (за прокат единицы контента) и 39% — смотрят бесплатно, в том числе получая промокоды и купоны на тестовый период.

В тройке крупнейших онлайн-кинотеатров по количеству пользователей ivi (34% ), "Кинопоиск HD" (21% ), который вышел на второе место и Okko (11% ). Критически низкая аудитория у TVZavr (0,3% ) — этот показатель снижается уже три года подряд. Также менее 2% у сервисов Start, More TV, Apple TV. Вплотную к лидерам приблизились Netflix (9% ), который набирал аудиторию в течение двух лет, сервис "Ростелекома" Wink (7% ), который активно совмещает многомиллионную аудиторию платного ТВ и OTT сервиса и Megogo (7% ).

27% опрошенных отметили, что вообще не платят за услуги онлайн-кинотеатров, им достаточно бесплатного функционала. В то же время в среднем треть пользователей оформляет ежемесячную подписку, менее трети — периодически платят за контент (просмотр фильма или сериала). В среднем каждый пользователь одновременно пользуется услугами 2-3 онлайн-кинотеатров, в основном для доступа к контенту, который не могут найти на одной площадке.

Что касается среднего чека, то ARPU в этом сегменте вырос до 315 рублей. Для сравнения, в октябре 2020-го этот показатель равнялся 285 рублей. Менее 100 рублей в месяц тратят 11% респондентов (полгода назад — 26% ), от 100 до 250 рублей – 23,5% (ранее — 27% ). Снизилась доля тех, кто платит от 250 до 399 рублей —20% против 25% в октябре 2020-го. Более высокие затраты у оставшихся 20% респондентов, но их доля также снижается (10,5% – тратят от 499 до 599 рублей, 9% – от 600 рублей).

Доходы у онлайн-кинотеатров распределяются неравномерно. Самый высокий ARPU у сервиса Wink — 462 рублей, у Netflix —449 рублей, у Start — 355 рублей. За пределами этой "тройки" остальные кинотеатры держат ARPU на уровне от 200 до 300 рублей.

Больше всего пользователей с подпиской у кинотеатра "Премьер" (51% ), Netflix (46% ), и Wink (45% ). А вот количество потребителей бесплатного контента выше у двух лидеров рынка — ivi (74% ), и "Кинопоиска" (71% ), а также у Megogo (72% ).

Более половины респондентов, 57%, пользуются сервисом довольно часто: 24% почти каждый день, 33% – 2-3 раза в неделю. В целом их доля за полгода выросла на 6%.

С другой стороны, более 40% заходят в онлайн-кинотеатры сравнительно редко: 26% – несколько раз в месяц, 17% – 1-2 раза в месяц.

Abduvosid 19.03.2021 22:25

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Компания Medium Quality запустит видеостриминговую платформу

Продакшен-компания Medium Quality, которая по данным Forbes, принадлежит продюсеру Вячеславу Дусмухаметову, разрабатывает видеостриминговую платформу The Hole. Она создается для транслирования своих YouTube-шоу в формате, удобном для просмотра на мобильном телефоне.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Медиум Кволити Продакшн» подала заявку на регистрацию товарных знаков The Hole и You the hole is watching. В магазине приложений для андроидов Google Play указано, что приложение The Hole находится в стадии тестирования.

Единственным владельцем «Медиум Кволити Продакшн» является Юрий Дунин. В беседе с изданием он пояснил, что является не владельцем компании, а исполнительным и линейным продюсером продакшена. Соавтор сериала «Внутри Лапенко» Антон Лапенко говорил в интервью журналисту Юрию Дудю, что настоящий владелец Medium Quality — креативный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов.

Разработчик видеоплатформы — агентство Surf. На сайте есть описание проекта по созданию видеоплатформы для компании Medium Quality. В нем говорится, что «контент потребляют и создают на мобильных устройствах, а YouTube до сих пор не умеет работать с вертикальными видео». О планах Medium Quality по запуску видеостриминговой платформы слышал и источник издания на рынке онлайн-кинотеатров.

Abduvosid 20.03.2021 19:09

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
«Лига справедливости Зака Снайдера» собрала аудиторию в 400 тысяч зрителей на «КиноПоиске HD»

Вложение 13252

«Лига Справедливости Зака Снайдера» показала один из лучших стартов на видеосервисе «КиноПоиск HD». В день премьеры картина собрала у экранов аудиторию в 400 тысяч зрителей.

Отмечается, что это в 1,5 раза больше, чем результат фильма 2017 года, работу над которым завершал Джосс Уидон. Таких же показателей в 2019 году добился «Джокер» — самый кассовый фильм по комиксам DC в российском прокате.

В «КиноПоиске» сообщили, что фильм получил рейтинг 8,4 на основе 68 тысяч оценок. Картина вошла в список лучших 250 фильмов на платформе, заняв 60-е место.

Ранее сообщалось о том, что «Лига справедливости» станет последним фильмом Зака Снайдера по комиксам DC.

Abduvosid 22.03.2021 11:41

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
KIVI и Оkko выпустят совместную партию телевизоров

Вложение 13256

Производитель телевизоров KIVI и мультимедийный сервис Оkko объявили о стратегическом партнерстве на 3 года на рынках России, Беларуси и Казахстана. В течение первого года KIVI выпустит свыше 170 тыс. телевизоров с брендированной кнопкой быстрого доступа к приложению Okko.

Специально для обладателей телевизоров KIVI Okko предложит эксклюзивные подборки контента, сообщают в пресс-службе компании.

«Благодаря кнопке быстрого доступа Okko обладатели новинки KIVI смогут мгновенно перейти к библиотеке из 85 тыс. единиц контента и смотреть любимые фильмы и сериалы на современных и доступных SMART-телевизорах», – отметил генеральный директор мультимедийного сервиса Okko Максим Евдокимов.

Напомним, что подобная модель телевизоров со специальной кнопкой на пульте ДУ к онлайн-кинотеатру ivi есть у компании LG.

batkov 22.03.2021 19:26

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
ВИДЕОСЕРВИС PREMIER СТАЛ ЛИДЕРОМ ПО ДОЛЕ ПЛАТЯЩИХ ПОДПИСЧИКОВ

https://ruvod.com/wp-content/uploads...ov-420x420.png

PREMIER, SVOD, БЛОГИ, ВИДЕОКОНТЕНТ, ИССЛЕДОВАНИЕ, ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР, ПОДПИСЧИКИ, РОССИЯ
Видеосервис PREMIER стал лидером по доле платящих подписчиков. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Telecom Daily.

Лидерами по доле платящих подписчиков стали PREMIER (51%), Netflix (46%) и Wink (45%), при этом бесплатно контент смотрит аудитория ivi (74%), «КиноПоиска» (71%) и Megogo (72%). К тому же, 27% опрошенных отметили, что вообще не платят за стриминги, так как им «достаточно бесплатного функционала».

ИАА TelecomDaily привёл данные по состоянию на первый квартал 2021 года. Оказалось, что в России подписчики онлайн-кинотеатров в среднем тратят 315 руб. в месяц.

Более половины респондентов (57%) пользуются сервисами онлайн-кинотеатров довольно часто, 24% — почти каждый день, 33% — 2-3 раза в неделю. В целом их доля за полгода выросла на 6%. 26% респондентов заходят в онлайн-кинотеатр — несколько раз в месяц, и 17% — 1-2 раза в месяц.

Данные собраны посредством онлайн-анкетирования. Всего в исследование включены сведения о 12 сервисах.

batkov 22.03.2021 19:41

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
«КИНОПОИСК» И ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ СОВМЕСТНО ВЫПУСТЯТ СЕМЬ СЕРИАЛОВ

https://telesputnik.ru/upload/iblock...m_serialov.jpg

Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» договорился о стратегическом партнерстве с компаниями продюсера Александра Роднянского AR Content и «Нон-Стоп Продакшн».
Компании заключили долгосрочное соглашение о совместном производстве семи сериалов. К проектам привлекаются международные партнеры, они рассчитаны на внимание как российской, так и мировой аудитории. В России сериалы выйдут эксклюзивно по подписке на «КиноПоиск HD», сообщает пресс-служба видеосервиса.

Первыми совместными проектами партнеров станет «Мерзлая земля» Валерии Гай Германики и сериал «Хэдшот» Владимира Битокова. Также в активной стадии производства находится сериал о порноиндустрии в Восточной Европе Everybody’s Woman. Это проект Корнела Мундруцо и Каты Вебер, который сразу выйдет на английском языке.

Сюжет «Мерзлой земли» основан на журналистском расследовании о серийном убийце из Хакасии «Дорога в Аскиз». Имена участников реальной истории и ее место действия будут изменены. В 2020 году сериал был отобран для участия в главном европейском сериальном питчинге Series Mania во Франции. В том же году к проекту присоединился первый международный партнер — американская онлайн-платформа Topic.

Сериалы «Мерзлая земля» и «Хэдшот» выйдут эксклюзивно на «КиноПоиск HD» в 2022 году.

«У нас большой опыт производства и продвижения содержательного кино на международные рынки. Наши фильмы попадали на главные мировые фестивали, выигрывали самые престижные награды и выходили в прокат во многих странах, включая самую сложную для конкуренции — США. Теперь очередь за самым популярным сегодня контентом — сериалами. Сотрудничество с командой «КиноПоиска», активно завоевывающей лидерство в России, позволит нам осуществить самые дерзкие творческие проекты. Немаловажно и то, что речь идет о взаимодействии с огромной экосистемой «Яндекса», созданного в свое время усилиями всего лишь нескольких пассионарных людей и ставшим одной из лучших и крупнейших компаний Европы», — прокомментировал Александр Роднянский.

Abduvosid 23.03.2021 06:26

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Okko получил кнопку на ТВ-пульте

Онлайн-кинотеатр Оkko и производитель телевизоров Kivi объявили о стратегическом партнерстве. Об этом сообщает сайт content-review.com.

Соглашение сроком на 3 года распространятся на рынки России, Беларуси и Казахстана. В рамках партнерства компания Kivi только за первый год выпустит более 170 000 телевизоров, где будет встроена кнопка быстрого доступа к приложению Okko.

Как отметил генеральный директор Okko Максим Евдокимов, благодаря кнопке "обладатели новинки Kivi смогут мгновенно перейти к библиотеке из 85000 единиц контента и смотреть любимые фильмы и сериалы на современных и доступных SMART-телевизорах".

Вице-президент Kivi Сергей Венгер подтвердил, что сотрудничество выгодно для обеих сторон и что доступ к контенту Okko сделает телевизоры Kivi еще более привлекательными для покупателей.

Okko стал вторым онлайн-кинотеатром, получившим собственную кнопку после платформы ivi, которая в 2017 году заключила похожий контракт с LG.

С тех пор все владельцы телевизоров LG стали автоматически учитываться как пользователи ivi, что в свою очередь сделало ivi "лидером" рынка.

batkov 23.03.2021 13:30

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
«БАТЯ» СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ: НАШУМЕВШУЮ КОМЕДИЮ ПОСМОТРЕЛИ НА PREMIER БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА РАЗ

https://ruvod.com/wp-content/uploads..._4-420x420.jpg

БЛОГИ PREMIER КОНТЕНТ НОВОСТИ
PREMIER, SVOD, БЛОГИ, ВИДЕОКОНТЕНТ, ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР
Комедия «Батя» ещё идёт в прокате, но с 18 марта фильм стал доступен для пользователей видеосервиса PREMIER. С момента старта фильм набрал 1 194 547 просмотров.

«Батя» – фильм о мальчике Максе, который вырос на заре девяностых под присмотром «классического» советского отца.

Взрослый Макс хочет понять, почему его Батя был именно таким, и с семьёй отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая своё детство.

Создатели фильма стремились показать, что чувствуют сейчас люди, росшие в 90-е, и как архетипичный образ Бати формировал поколение миллениалов — сегодняшних молодых родителей.

Иван Гродецкий, генеральный директор PREMIER:
«Повышенный интерес пользователей PREMIER в прошедшие выходные ещё раз свидетельствует о зрительском запросе на действительно смешные комедии о вечных ценностях. Мы видим как востребованы душевные истории с хорошим юмором – они актуальны для людей разных возрастов, такие фильмы можно смотреть в кругу семьи, а затем обсуждать и вспоминать своё собственное детство. Ленту посмотрел каждый третий пользователь, заходящий на видеосервис. «Батя» – безусловный хит, желаю всем нам больше таких проектов».

Макса в фильме сыграл комик шоу Stand Up на ТНТ Стас Старовойтов, в роли Бати – Владимир Вдовиченков, точно и метко изобразивший простого русского мужика. Также в фильме снялись Елена Лядова, Надежда Михалкова, Андрей Андреев, Севастьян Бугаев, Диана Енакаева и другие.

Историю о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, можно посмотреть на видеосервисе PREMIER.

Abduvosid 23.03.2021 17:10

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Анимационный фильм воронежской студии Wizart Animation покажут на Netflix

Вложение 13262

Анимационный фильм, созданный воронежской студией Wizart Animation – «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» – выйдет в прокат популярного онлайн-сервиса Netflix. Подписчики смогут посмотреть мультфильм с 25 марта, сообщили в понедельник, 22 марта, в пресс-центре правительства области.

Отметим, что фильм создан воронежской студией совместно с QED International и кинокомпанией СТВ. Первая российская анимация, которую покажут на сервисе Netflix, посвящена известной сказке. Правда, события в ней будут отличаться от привычных – Ганзель и Гретель станут агентами магического агентства и с помощью своих умений отыскать пропавшего короля. При этом официальный мировой релиз фильма совпадет с премьерой Netflix – однако, за исключением России и Китая, где ее уже представили.

Добавим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2018 г. стриминговая компания Netfliх приобрела права на показ мультсериала «Йоко», выпуском которого также занимается воронежская студия Wizart Animation. Мультсериал является российско-испанским проектом сотрудничества компаний Wizart Series, Somuga, а также Dibulitoon.

Abduvosid 24.03.2021 01:34

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
"Газпром-медиа" вошел в состав учредителей "Витрина ТВ"

"Газпром-медиа" вошел в состав учредителей платформы "Витрина ТВ".

со ссылкой на данные из ЕГРЮЛ. Холдингу перешла доля в 25%, которая ранее принадлежала АО "СТС Медиа". В ГПМ и НМГ сделку подтвердили, однако ее условия не раскрыли.

Отмечается, что доли в компании сохранили АО "Национальная медиа группа", АО "ТРК-1" (принадлежит холдингу ВГТРК) и АО "Библиотека прав Первого .

Представитель "Газпром-медиа" заявил газете, что "Витрина ТВ" как единое индустриальное решение является "экономически эффективным и отвечающим задаче по обеспечению качественного доступа к эфирным каналам в цифровой среде и борьбе с пиратством".

Напомним, платформа была запущена в 2018 году. Её учредили крупнейшие российские медиахолдинги. Полностью или частично решения "Витрины ТВ" сейчас интегрировали более 140 площадок. Количество телеканалов, подключенных к "Витрине ТВ", – 26.

В прошлом году мы публиковали доклад исполнительного директора "Витрины ТВ" Сергея Сторожева "Витрина ТВ: мифы, легенды и их разоблачение", где он озвучил доводы и аргументы в пользу платформы.

В 2019 году сообщалось, что "Газпром-медиа" присоединится к проекту "Витрина ТВ". Отметим, что участие "Газпром-медиа" в "Витрине" обсуждалось еще до учреждения совместной компании осенью 2017 года, но в итоге медиахолдинг вышел из проекта, который позиционировался как "российский Hulu". О том, что холдинг к инициативе все-таки присоединится стало известн еще в апреле 2018 года. С тех пор "Газпром-медиа" успел запустить собственный видеосервис ТНТ-Premier, где представлены сериалы ТНТ и других развлекательных каналов.

Abduvosid 24.03.2021 01:56

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
За год онлайн-проект «Русских сезонов» посмотрели 43 миллиона зрителей со всего мира

Вложение 13266

Платформа «Stay Home with Russian Seasons» – медиатека с лучшими спектаклями, театральными постановками оперы и балета, шоу и концертами

Онлайн-платформе «Stay Home with Russian Seasons» исполняется один год. Сейчас это крупнейшая медиатека России. В честь дня рождения платформы директор «Русских сезонов» Алексей Лебедев рассказал о результатах работы и дальнейших планах.

Скрытый текст

- Алексей, откуда пришла идея создания онлайн-платформы, посвященной русской культуре?

- При введении ограничительных мер никуда не ушла потребность в культуре. Вдобавок, мы все-таки были заинтересованы в сохранении приобретенной за время работы фестиваля «Русские сезоны» аудитории. Так появилась идея нашей онлайн-платформы «Stay Home with Russian Seasons» . На русский язык название переводится как «Оставайтесь дома с Русскими Сезонами». Задача платформы, как и у фестиваля – знакомить иностранцев с русской культурой, но на этот раз не выходя из дома.

- Как работает эта платформа?

- Мы делаем онлайн-трансляции, которые можно посмотреть через специальный раздел на сайте «Русских сезонов». Платформа разноплановая, есть и балет, и кино, и театр, и музыка. Показы проходят два раза в неделю и сопровождаются переводом на английский язык.

- Проект успешен?

- Очень. Поделюсь с вами цифрами. «Stay Home with Russian Seasons» – это 140 трансляций, набравших более 43 миллионов просмотров. Аудитория проекта выросла и теперь за трансляциями следят жители со всего мира: Франции, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии, Республики Корея и многих других. На платформе больше 160 часов видео, 50 культурных коллективов и учреждений-партнеров.

Нас поддерживают в социальных сетях, регулярно оставляют комментарии о том, какое важное и полезное дело мы выполняем.

- Как вы думаете, почему «Stay Home with Russian Seasons» удалось добиться таких результатов всего лишь за год?

- Основная причина – это, разумеется пандемия. Из-за нее наши зарубежные зрители по-прежнему сидят дома. Не менее значимую роль сыграл огромный интерес к русской культуре со стороны иностранцев. Важно отметить и качество самой платформы и траслирующихся на ней материалов. Мы тщательно отбираем то, что собираемся показать зрителям – это театральные спектакли, балет и опера, концерты симфонической и народной музыки, ледовые шоу, выставки и кинофестивали.

- Что популярнее всего?

- Самая популярная наша трансляция - это ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» – это 1 150 000 просмотров. Шоу было показано на одной из самых знаменитых площадок Европы – итальянской Arena-di-Verona в рамках «Русских сезонов» в Италии. Был сильный дождь, но местная администрация не стала отменять выступление и на сцену древнеримского амфитеатра вышли наши известнейшие чемпионы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин. Они показали захватывающее выступление. Arena-di-Verona в этот день собрала аншлаг, а наша трансляция тогда побила рекорд по количеству зрителей.

Июньская трансляция концерта российского пианиста Дениса Мацуева и Валерия Гергиева под названием «Культурный мост памяти» также собрала много просмотров и восхищенных отзывов. Это был уникальный концерт. В нем принимали участие музыканты Берлина, Москвы и Санкт-Петербурга. На концерте прозвучали произведения композиторов СССР, Германии, Франции, Великобритании и США, написанные в годы войны. Из-за пандемии это был концерт без зрителей. Нас поддержали федеральные и международные СМИ.

Популярной стала церемония закрытия военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», где можно было увидеть невероятные по своему масштабу, техническому оснащению выступления музыкальных оркестров армий разных стран. Кстати, это наша самая длительная трансляция, она шла больше 3 часов.

- Как вы планируете дальше развивать платформу?

- В процессе работы над «Stay Home with Russian Seasons» мы столкнулись с проблемой низкого качества имеющихся видеоматериалов. Есть, к примеру, запись театральной постановки, прекрасной во всех отношениях. Но сделана она не профессионально и на технически слабой аппаратуре. Это портит впечатление от просмотра. Так что со временем мы пришли к выводу о необходимости создания собственного контента.

Так был запущен англоязычный видеопроект «Discovering Russia with Russian Seasons» – цикл виртуальных экскурсий по знаменитым учреждениям культуры России. В их создании самое активное участие принимают и руководители этих заведений, и хранители, и гиды, и научные сотрудники. Благодаря такому подходу зрители получают уникальную возможность ознакомиться с малоизвестными историями и фактами, увидеть то, что ранее никогда не демонстрировалось «вживую».

Уже состоялись видеопрогулки по музею-заповеднику «Петергоф», Музею театрального и музыкального искусства, Государственной академической Капелле Санкт- Петербурга. Общий охват аудитории составил 1 млн. просмотров. Понятно, что снято много достойных видеоэкскурсий, но нет аналогов, где о музеях рассказывали бы хранители, гиды на английском языке. Проект очень масштабный и перспективный. Наша задача выйти на иностранную аудиторию. На данный момент идут переговоры об информационном партнерстве на международных ресурсах. Программа второго сезона «Discovering Russia with Russian Seasons» включает экскурсии по Русскому музею, Музее Фаберже, Российскому национальному музею музыки и не только.

- Что посоветуете посмотреть на платформе в ближайшее время?

- 23 марта, в 20:00 по московскому времени мы покажем выступление Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. Это абсолютно уникальный хореографический ансамбль. 25 марта, в 15:00 по московскому времени смотрите живое выступление музыкантов на открытии VIII Транссибирского Арт-Фестиваля под руководством Вадима Репина в Новосибирске. Кстати, первый концерт фестиваля обещает несколько ярких открытий. Это будут очень интересные трансляции, и я предлагаю всем желающим присоединиться к просмотру этого замечательного концерта.

«Русские сезоны» − глобальный фестиваль, который открывает новые возможности для межнационального диалога и показывает, как культура выступает послом мира. В рамках проекта на протяжении года в одной из стран зрителям показывают богатство, самобытность и масштаб культуры России. Организаторами проекта выступают Правительство РФ и Министерство культуры РФ.
[свернуть]

batkov 24.03.2021 10:50

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Включение каналов «КИНОСЕРИЯ» и «Совершенно секретно»


https://progorod43.ru/userfiles/arti...5466299140.jpg


24 марта
Уважаемые абоненты!

Канал «КИНОСЕРИЯ» будет доступен на кнопке 128 в Интерактивном ТВ и Wink в следующих пакетах:

«Оптимальный», «Продвинутый», «Максимальный», «Наше кино», «Максимум», «Премиум».



Канал «Совершенно секретно» будет доступен на кнопке 716 в Интерактивном ТВ и Wink в следующих пакетах:

«Оптимальный», «Продвинутый», «Максимальный», «Для любознательных», «Максимум», «Премиум».

Abduvosid 24.03.2021 21:03

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Avito запретит продажу цифровых книг и онлайн-курсов

Вложение 13271

Платформа Avito с 1 апреля запретит размещать объявления о продаже электронных версий книг, аудиокниг, а также материалов онлайн-курсов, указано в информации, распространяемой в пользовательских аккаунтах.
На Avito действует запрет на размещение объявлений о продаже пиратских копий фильмов и игр, пишут «Ведомости». Также нельзя продавать на сервисе реплики дизайнерской одежды, га джетов и предлагать услуги по замене лицензионного ПО.

По словам гендиректора Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко, нарушения авторских прав на электронные книги на Avito носили массовый характер. АЗАПИ неоднократно обсуждала с Avito возможность введения такой модерации, а также писала заявления в полицию на пользователей, размещающих объявления о продаже пиратских книг, но безрезультатно.

Новые правила Avito связаны с недавно принятым поправкам в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые обязали крупные площадки предотвращать преступления, в противном случае их действия могут быть квалифицированы как соучастие, пояснил глава АЗАПИ.

Президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков ранее оценивал темпы роста рынка электронных книг в России в 2020 году в 32%, его объем достиг 8,2 млрд руб. Пираты снижают выручку издателей на 15-20%.

Abduvosid 24.03.2021 21:33

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Денис Данилов, GS Labs: «Российским операторам OTT/IPTV выгодно сотрудничать с отечественными разработчиками»

Вложение 13275

В условиях стагнации рынка кабельные операторы ищут новые источники дохода и способы привлечения абонентов. Таким источником может стать собственный OTT-проект. И здесь самое важное для компании определиться с выбором: разрабатывать свое решение или обратиться за помощью к тем, кто предлагает готовый продукт. «Телеспутник» поговорил с руководителем направления IPTV/OTT-решений компании GS Labs Денисом Даниловым и выяснил, как оператору монетизировать свой OTT-проект и какие возможности монетизации предоставляет решение DREAMPlatform.

У вас есть успешная платформа для OTT-операторов. В чем ее преимущества, если сравнивать с аналогичными продуктами конкурентов?
Ключевое преимущество нашей платформы в том, что это полностью российская разработка. DREAMPlatform создавалась практически с нуля, разрабатывалась и продолжает разрабатываться нашими сотрудниками.

Скрытый текст

В своем классе она ничем не уступает российским и зарубежным аналогам. Платформа состоит из нескольких компонентов, которые успешно прошли государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент, — прим. ред.). Один из них — собственная система защиты контента и управления цифровыми правами (DRM, — прим. ред.) DREPLUS. Ее уникальность состоит в комбинированном шифровании: вместе с собственной DRM мы используем в одном решении также DRM от Google (Widevine, — прим. ред.) и Apple (FairPlay, — прим. ред.). Соответственно, устройства оператора могут использовать DRM-систему в зависимости от платформы, что существенно облегчает разработку и интеграцию, а также распространение конечных приложений на максимальном многообразии устройств. Такое DRM-решение имеет гораздо больше шансов получить одобрение от ведущих голливудских студий, выпускающих наиболее востребованный и популярный контент.

Наши клиенты получали согласования от таких студий как Disney, Warner Brothers, Paramount, Universal, Sony Pictures и других. При этом система DREPLUS внесена в реестр российского ПО и не облагается НДС — в отличие от зарубежных конкурентов, которые с этого года существенно подорожали. DREPLUS — на сегодня единственная система управления цифровыми правами в едином реестре российских программ. Сейчас правительство рассматривает предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс, предусматривающие включение расходов на внедрение отечественного программного обеспечения в инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Российским операторам OTT/IPTV выгодно сотрудничать с отечественными разработчиками. Более того, если взять весьма нестабильную политическую ситуацию, то использование российской платформы DREAM позволит операторам существенно снизить влияние различных санкционных рисков. И если кажется, что телекому это не грозит, что телеком вне политики, то напомню историю китайских операторов, попавших в этом году в американские секционные списки (China Telecom, China Mobile, China Unicom, — прим. ред.).

Здесь важно подчеркнуть функцию шифрования как ключевую, поскольку правообладатели по факту возлагают ответственность за возможные утечки контента к пиратам именно на компании, распространяющие контент. Поэтому производители трепетно относятся к системам шифрования, которые используются операторами связи. Телеканалы согласовывают оператору договор на поставку только в том случае, если они уверены в надежности алгоритмов шифрования. Это ключевой момент. Наша платформа прошла международный аудит Farncombe Security Audit by Cartesian, и наши клиенты всегда смогут ознакомить правообладателя с его результатами. Наша DRM-система — единственная из всех российских в списке прошедших независимый аудит. У нас нет ни одного случая, когда правообладатели отказывали бы клиентам в предоставлении какого-либо контента из-за проблем с шифрованием.

Одним из основных инструментов для монетизации OTT-проекта для оператора может стать инструмент по сбору статистики Providence. Расскажите подробнее о нем, как он может помочь оператору?
Providence — это система сбора статистики, которая агрегирует данные со всех устройств, фиксирует все действия пользователей. Все это многообразие собранных данных может анализироваться, а также готовится аналитика по большим данным. По запросу клиента мы можем изучить его бизнес-процессы, проанализировать метрики, которые для него важны и помочь настроить dashboard (информационная панель, — прим. ред.).

Также на основании собранной статистики работает рекомендательная система, когда абонентам предлагается к просмотру контент, который будет ему интересен на основе предпочтений.

Как оператору внедрить ваш продукт у себя? Что для этого нужно?
Позвонить нам и рассказать о своем желании. В бизнес-партнерстве мы выступаем за гибкий подход. Можем предлагать клиентам наше программное обеспечение по классической модели купли-продажи, а также вариант с ежемесячными платежами. Есть способ взаимодействия в форме оказания услуги, как полноценного сервиса. При этом мы готовы предоставлять клиенту как определенные компоненты нашей платформы, так и весь продукт под ключ. Вариантов может быть много.
Вы можете подстроиться под запросы небольшого оператора?
Мы работаем со всеми. У нас есть и небольшие операторы с абонентской базой в несколько сотен и тысяч абонентов. Мы ничем не ограничиваем наших клиентов.
Готовы предложить клиенту свое оборудование?
Наш основной профиль — разработка программного обеспечения. Мы готовы помочь сформировать требования к конфигурации дополнительного оборудования с учетом уже имеющегося оборудования или дать рекомендации оператору по его покупке. Если у партнера нет возможности самостоятельно сделать закупку, то мы можем помочь ему в этом.

А в вопросе интеграции вашего ПО в систему клиентов помогаете?
Безусловно. Процесс интеграции — важный этап, который проходит при участии наших технических специалистов. Есть уже достаточно отлаженные процессы, например, интеграция с биллингом.
Существуют ли рекламные инструменты платформы, которые могут помочь операторам в монетизации ОТТ-проекта?
У нас есть решения, позволяющие вставлять рекламу всеми известными способами, которые используются в отрасли. Соответственно, есть сервер, помогающий управлять этими рекламными местами. Также у нас есть партнерство с компаниями, которые занимаются куплей-продажей рекламы. Например, с компанией Adriver — это маркетплейс, где рекламодатели и владельцы платформ могут заключать сделки и получать оплату за рекламу. Фактически, используя DREAMPlatform, можно сразу же зарегистрироваться на Adriver и начать продавать рекламные возможности ОТТ-платформы, без затрат на специалистов по продажам рекламных площадей.
Есть ли еще дополнительные способы монетизации платформы нерекламного формата?
Да, в нашей IPTV/OTT-экосистеме есть много решений для дополнительной монетизации. Например, магазин приложений. С его помощью можно монетизировать приложения для абонентских устройств. Ими могут быть приложения для ТВ-приставок на Android или Java-приложения для приставок на Linux. Здесь есть две возможности, которые полезны операторам.

Первая — оператор может определять, какие приложения войдут в состав магазина приложений и что в конечном итоге попадает к его абонентам. У нас был один клиент из Индии, который хотел именно этот компонент. Он вообще не собирался запускать свой вещательный сервис, а желал продавать приставки и управлять ими, взимая плату с тех сервисов, которые бы хотели присутствовать на его устройствах.

Вторая возможность — игры на приставках. У нас есть устройства на базе Android, к которым можно подключать геймпады и запускать современные игры. Если вы возьмете китайскую приставку, то столкнетесь с тем, что доступных игр в Google Play насчитываются тысячи, но количество игр, полноценно адаптированных для геймпада, только несколько сотен. Найти и установить стабильную игру очень сложно. Работу по поиску и отбору подходящих для приставок приложений может взять на себя оператор. Это интересно и разработчикам, и абонентам, и это можно монетизировать. Через наш операторский магазин можно продавать приложения, а в самих играх совершать покупки.

Это востребовано у абонентов?
К сожалению, сейчас это не очень распространено, потому что рынок сильно просел благодаря «серым» Android-приставкам с тысячами игр, которые вообще не работают. Многие клиенты, столкнувшись с этим, отказываются от этой возможности и предпочитают покупать игровые консоли. Просто не верят, что на бюджетных устройствах возможен полноценный игровой сервис. Но, тем не менее, крупные операторы работают в этом направлении и меняют сознание пользователей своими игровыми сервисами. И база устройств растет.
Ваша платформа содержит инструмент по созданию и поддержке нескольких виртуальных операторов. Зачем оператору создавать несколько разных виртуальных операторов с собственными пакетами каналов, абонентской базой и тарифами?
Инструмент очень прост и пригодится более крупным операторам. Когда такая компания покупает у нас платформу, она может перепродать ее другим операторам. Может сделать для них отдельное виртуальное решение. При этом абоненты операторов не смогут знать друг о друге: каждый будет иметь отдельный сервис, но использовать одну и ту же платформу.

Есть еще другая возможность. Понятно, что существуют сервисы, которые агрегируют телеканалы и контент, но если посмотреть глубже, то легко увидеть, что и каждый канал имеет свое приложение. И если какой-то крупный правообладатель захочет максимально увеличить свои возможности для рекламы и продаж, то по каждому своему каналу он вправе создать отдельное приложение, на котором сможет зарабатывать. Такие поштучные продажи в конечном итоге могут значительно превышать продажи каналов пакетами. А со стороны клиента появляется возможность выбирать именно интересующий его контент. Пользователь может сэкономить, купив всего три канала вместо двухсот. А для оператора это возможность больше заработать на каждом отдельном канале.

Сейчас DREAMPlatform поддерживает всю функциональность, которая необходима операторам. Что в перспективе может быть востребовано рынком?
Важное преимущество нашей платформы в том, что она не статична и постоянно развивается в зависимости от запросов рынка. Мы реализуем планы по совершенствованию наших продуктов, постоянно следим за решениями отраслевых институтов, изучаем новации на рынке и готовимся к внедрению новых сервисов.

Мы видим, что сейчас идет скрещивание IP- и OTT-телевидения вместе с игровыми сервисами и системами умного дома. Основные тренды в ближайшие годы — это взаимное проникновение этих сегментов рынка. В скором времени сидя за телевизором пользователь сможет делать покупки на большом экране и получать информацию с датчиков умного дома, от умных устройств, дистанционно удовлетворяя свои бытовые потребности и не отвлекаясь от развлечений.

Также я думаю, что будет развиваться игровое направление. Если посмотреть на мировые тренды, то бюджеты многих видеоигр уже превысили бюджеты киноблокбастеров. Вырастет интерес пользователей к играм на приставках вместе с ростом количества адаптированных для приставок и телевизоров игр. Мы же будем успевать за трендами и совершенствовать нашу экосистему, чтобы отвечать запросам рынка.
[свернуть]

Abduvosid 25.03.2021 13:28

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Кинопремьеры: смотреть онлайн или по старинке?

2020 год подготовил нам множество сюрпризов. Пожалуй, самый неприятный из них — пандемия коронавируса COVID-19. Именно она внесла самые большие изменения в привычный ход вещей. Исключением не стала и индустрия кино. В силу карантинных мероприятий, парализовавших буквально все сферы жизни по всему миру, крупнейшие студии – производители контента заморозили или вовсе отменили запланированные съемки готовящихся релизов. Но последствия эпидемии сказались не только на производстве фильмов, но и на их реализации.
Практически везде были закрыты кинотеатры, и, как следствие, перенеслись на неопределенный период главные мировые премьеры. А люди, вынужденные находиться дома, смотрели те фильмы, которые были доступны в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах. В такой ситуации нужно было что-то делать с премьерами. И зимой 2020 года эта проблема была решена.

3 декабря американская кинокомпания Warner Bros. объявила, что в 2021 году будет выпускать все премьеры одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Новость, естественно, не осталась без внимания владельцев крупных сетей кинотеатров и была воспринята не очень радушно. Этот прецедент может изменить рынок кино в целом и запустить цепную реакцию. Например, ранее руководство Disney рассказало, что перенаправляет бизнес-модель в сторону своего сервиса Disney+. Какие изменения нас ждут впереди — неизвестно. И хотя о закрытии привычных нам офлайн-кинотеатров речь не идет, сейчас можно точно сказать, что всем любителям фильмов необходимо найти для себя подходящий онлайн-кинотеатр или стриминговый сервис. Так, на всякий случай.

В России сейчас множество онлайн-кинотеатров, подписка на которые отличается по условиям и цене. Однако, главная проблема таких сервисов заключается в том, что ожидаемые фильмы часто покупаются такими площадками эксклюзивно. И счастливому обладателю подписки даже на самый популярный сервис могут быть недоступны именно те фильмы, которые он хочет посмотреть еще с момента анонсирования их съемок. Соответственно, к вопросу выбора онлайн-кинотеатра необходимо подходить тщательно, основываясь на популярности и величине тех студий, фильмы которых выходят на той или иной площадке.

К примеру, один из крупнейших производителей медиаконтента Warner Bros. подписал соглашение с Триколором. А значит, в онлайн-кинотеатре этого мультиплатформенного оператора появится более 300 фильмов студии. Эта площадка удобна тем, что клиент, приобретая доступ к нужному контенту, может смотреть его в приложении «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV, смартфоне и планшете.

Кстати, в приложении бесплатно доступны 30 онлайн-каналов, тысячи фильмов и сериалов, проект « Большой эфир» с прямыми трансляциями спортивных соревнований, событий космической отрасли и культурных мероприятий. Также контент можно смотреть и на сайте kino.tricolor.tv. А в платную подписку клиента войдет порядка 200 онлайн-каналов и более 10 тысяч фильмов, сериалов и мультиков.

В онлайн-библиотеке Триколора уже можно посмотреть такие мировые шедевры, как «Довод» Кристофера Нолана, «Чудо-женщина: 1984» с Галь Гадот, а также серии фильмов, признанные мировой классикой фэнтези: «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Хоббит» и «Фантастические твари».

В 2021 году наконец-то возобновилось активное кинопроизводство, и уже этой весной мы станем свидетелями потрясающих премьер. Расширенная версия фильма «Лига справедливости» от культового режиссера Зака Снайдера появится в Триколоре 17 апреля, а долгожданный полный метр о приключениях любимых кота и мышки «Том и Джерри» выходит сразу после показа в кинотеатрах — 25 марта.

Онлайн-кинотеатры определенно захватывают рынок, осталось только выбрать для себя самый удобный. На сегодняшний день это и есть главная цель обычных зрителей и настоящих киноманов.

Abduvosid 25.03.2021 22:19

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Фестиваль документального кино Beat Film Festival пройдет в июне в двух форматах

Вложение 13284

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет со 2 по 20 июня в формате офлайн и онлайн. В программе гала-премьер зрителей ожидает шесть фильмов, в частности, картина о немецком режиссере Виме Вендерсе и финском архитекторе Алваре Аалто, сообщили ТАСС в пресс-службе смотра.

"XII фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival состоится с 2 по 20 июня. Как и в прошлом году, фестиваль пройдет сразу в двух форматах: офлайн, в кинотеатрах и на других площадках Москвы, и онлайн, на платформе стратегического партнера фестиваля КиноПоиск HD", - рассказали в пресс-службе.

Программа гала-премьер Beat Film Festival традиционно включает фильмы, отмеченные наградами, и громкие хиты фестивальных показов. В этом году в нее вошли шесть картин о героях современности, в том числе "Аалто" об известном финском архитекторе-модернисте Алваре Аалто, "Вендерс", посвященный немецкому режиссеру Виму Вендерсу, автору драмы "Небо над Берлином", лента "Майкл и его "джорданы" о феномене культовых кроссовок Nike Air Jordan.

Также в секции покажут фильмы "Лоран Гарнье: Электрошок", "Американская утопия", "Серфинг не для девчонок". Гала-премьеры представляют в большом зале киноцентра "Октябрь", они сопровождаются дискуссиями с экспертами из разных сфер культуры.

Beat Film Festival был основан в 2010 году. На фестивале показываются актуальные работы из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, моды, спорта и новых технологий. За время существования национального конкурса смотра на нем состоялись больше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров. Фестиваль состоялся в 2020 году и стал первым большим событием в столичных кинотеатрах после снятия ограничений в их работе, связанных с пандемией.

Abduvosid 26.03.2021 07:16

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Газпром-медиа становится совладельцем Vitrina TV

Вложение 13291

Российский медиахолдинг «Газпром-Медиа» становится совладельцем платформы Vitrina TV, распространяемой в ОТТ. По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, холдинг приобрел 25% акций телекомпании «СТС Медиа».

Национальная медиагруппа (НМГ), компания ТРК-1 (ВГТРК) и Юридическая библиотека «Первый канал» сохраняют свои доли. Представители НМГ и «Газпрома» подтверждают сделку по поглощению, но не раскрывают ее условия.
Платформа Vitrina TV - единственная экономически жизнеспособная и решающая задачу обеспечения качественного доступа к эфирным каналам в цифровой среде и борьбы с пиратством, - отмечает представитель «Газпром-Медиа».

Платформа Vitrina TV была основана крупнейшими российскими медиахолдингами в 2018 году для стандартизации распространения эфирных каналов в Интернете, борьбы с пиратством и сотрудничества с операторами OTT. Более 140 платформ имеют полностью или частично интегрированные решения Vitryna TV. В настоящее время к платформе подключено 26 телеканалов.

Abduvosid 26.03.2021 14:13

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Оkko первым запустил видео в формате 8К

Вложение 13295

Видеосервис Окко стал первым из российских мультимедийных сервисов, открывшим доступ к просмотру фильмов в разрешении ULTRA HD 8K, пишет WiFiRe.

Функция доступна абонентам, подключившим пакеты "Оптимум" и "Премиум". В высоком качестве можно посмотреть более 70000 художественных и документальных кинолент.

Напомним, что абоненты Окко были первыми в России, кто получил доступ к таким технологическим новинкам, как Full HD качество, 3D-формат, HDR, звуковые форматы Dolby Digital и Dolby Atmos. В 2020 году онлайн-кинотеатр раньше остальных запустил трансляции в формате 4К.

Новый формат 8К подойдет для пользователей Smart TV и владельцев телевизоров Samsung с прямым подключением к кабельному интернету со скоростью более 100 Мбит/с.

Как сообщалось ранее, спрос на 8K растет во всем мире, и количество 8K-телевизоров к концу 2021 года может достигнуть 1 млн. Хотя это и составляет менее 0,5% от общего числа телевизоров, поступающих на прилавки, прибыль от их продажи по итогам года может превысить $3,3 млн.

Abduvosid 26.03.2021 17:34

Re: Новости IPTV в России, Беларуси и Казахстана
 
Вложений: 1
Приложение Tvigle теперь доступно на телевизорах LG

Вложение 13297

Обладатели телевизоров LG с функцией Smart TV получили возможность просматривать контент в обновленном приложении онлайн кинотеатра Tvigle с бесплатным каталогом фильмов и сериалов.

Как сообщает пресс-служба Tvigle, обширный каталог онлайн-кинотеатра содержит 30 000 фильмов, сериалов, мультфильмов и программ. 99% библиотеки доступно по модели AVoD, а значит, для пользователя является абсолютно бесплатной и не требует регистрации.

При этом список бесплатного контента пополняется ежемесячно новинками проката и популярными сериалами. Также для пользователей Tvigle на телевизорах LG доступны ранние премьеры новинок студии Paramount и проверенная временем классика кинематографа по модели EST (покупка навсегда) и TVoD (аренда на время). В приложении действует уникальное предложение онлайн-кинотеатра по отключению рекламы стоимостью от 29 рублей.

Tvigle активно развивает свое присутствие на Smart TV и считает данный рынок наиболее перспективным. Ранее, в марте 2020 года, онлайн-кинотеатр Tvigle выпустил обновленное приложение на телевизорах Samsung. Помимо Smart TV, Tvigle доступен на desktop/mobile web, а также в Android TV.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot