satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   Велоспорт (http://forum.vipshara.com/t3749/)

vova-64 10.10.2020 10:22

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Французский гонщик «Groupama FDJ» Арно Демар выиграл седьмой этап Джиро д’Италия-2020. Для него это уже третья победа на нынешней Джиро.

vova-64 11.10.2020 10:17

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Британский гонщик команды «Israel Start-up nation» Алекс Даусетт стал победителем восьмого этапа Джиро д’Италия. В борьбе из отрыва он опередил Сальваторе Пуччо и Мэттью Холмса.

vova-64 12.10.2020 09:12

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Португальский гонщик «Education First» Рубен Геррейро стал победителем девятого этапа Джиро д’Италия-2020. Лидерство в общем зачете сохранил его соотечественник Жоау Алмейда.

vova-64 13.10.2020 09:24

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Участники Джиро д’Италия-2020 добрались до первого дня отдыха. Позади 9 этапов, в том числе стартовая разделка в Палермо и два горных финиша – Этна и Роккаразо. За это время важных для гонки событий произошло как для первой недели даже слишком много. Поговорить точно есть о чем.

Демар – король спринтов

Пожалуй, главным героем первой недели Джиро д’Италия-2020 стал Арно Демар, который выиграл все три спринтерских этапа. Три победы на первой неделе Джиро - французским гонщикам такое достижение не покорялось со времен Бернара Ино.

Из трех побед две (на седьмом и восьмом этапах) были доминирующими и безоговорочными, а еще одна (на четвертом этапе) была «на тоненького», с помощью фотофиниша. Еще в августе, сразу после рестарта сезона, Демар был в великолепной форме, и решение руководства «Groupama FDJ» не заявлять его на Тур де Франс вызвало много вопросов.

Мотивация такого решения была проста и прозрачна: «Groupama FDJ» строили команду полностью вокруг Тибо Пино, который ехал на «Большую петлю» в качестве одного из топ-фаворитов общего зачета. Однако раннее падение полностью развалило гонку для Пино, и, как следствие, для команды, у которой не оказалось под рукой «Плана Б». Этим «Планом Б» мог бы стать именно Демар, но он смотрел Тур по телевизору. И, думаю, руководство «Groupama FDJ» не раз пожалело о том, что оставило Арно за бортом. Особенно сейчас, наблюдая за его победами на Джиро.


twitter.com/giroditalia

При этом, стоит признать, на Джиро, как и ранее на Туре, спринтерский состав в целом довольно скромный. Фабио Якобсен по-прежнему травмирован, Дилан Груневеген в глубокой депрессии из-за того, что именно он и стал причиной этих травм Фабио, еще несколько топовых финишеров отдыхают после Тура или выступают на бельгийских классиках.

В итоге из топ-спринтеров в соперниках у Демара – Петер Саган и Фернандо Гавирия, которые переживают далеко не лучшие свои времена, универсал Майкл Мэттьюз и Элия Вивиани, который без помощи поезда «Deceuninck Quick Step» даже близко не похож на себя 2-летней давности. Сама «Волчья стая» Патрика Лефевра привезла на Джиро сразу двух спринтеров – Давиде Баллерини и Альваро Ходега. Второй пока себя не проявил никак, а Баллерини был близок к победе на третьем этапе, совсем немного проиграв Демару и Сагану. В остальном Давиде слишком сильно нагружен командной работой, чтобы регулярно бросать вызов Демару.

В итоге Демар уже к концу первой недели сделал очень весомую заявку на завоевание «Малья чикламино»: преимущество над Петером Саганом в спринтерском зачете составляет уже 57 очков. Теперь гонщику «Groupama FDJ» главное преодолеть тяжелейшие горные этапы и суметь добраться до Милана.

Британские надежды разрушены

Перед стартом Джиро двумя главными фаворитами назывались два британца – Герэйнт Томас и Саймон Йейтс. И для них гонка началась идеально. Стартовая разделка в Палермо проходила под сильным попутным ветром, из-за чего средние скорости были просто космическими. При этом ближе к концу гонки ветер стал заметно слабее. Томас и Йейтс единственными из грандов общего зачета заявились не в последнюю стартовую группу, и еще попали в максимально благоприятные условия с сильным попутным ветром. Из-за этого в стартовой разделке тот же Томас привез больше минуты Винченцо Нибали, Вилко Келдерману, Якобу Фугльсангу, Стивену Круйсвейку и другим грандам общего зачета.

Однако уже через два дня, на третьем этапе, для Томаса и Йейтса ситуация из идеальной внезапно превратилась в кошмарную. Томас упал на самом старте этапа до Этны, еще в нейтральной зоне. Падение это было чистой воды форс-мажором: под колеса гонщику «Ineos» попал бачок одного из гонщиков «Bahrain Mclaren», и у Герэйнта не было ни малейших шансов избежать падения. Томас продолжил гонку, однако из-за повреждений был явно не в своей тарелке. Он выпал из пелотона еще в самом начале подъема на Этну и в итоге проиграл более 12 минут.

А уже после этапа у Томаса был обнаружен небольшой перелом тазовой кости, из-за чего на старт четвертого этапа британец уже не вышел. Для «Ineos» проклятие Джиро продолжается: из года в год капитаны команды проваливаются на «Корса роза» - либо из-за форс-мажоров, либо из-за банальной плохой готовности. Сломить это проклятье удалось только Крису Фруму в 2018 году, и то мы помним, ценой каких титанических усилий британцу далась победа на Джиро. Ну а что касается Томаса, то для него сезон закончен. Сезон, о котором ему наверняка хочется поскорее забыть. При этом Герэйнту уже 34 года – не известно, будут ли у него еще реальные шансы выиграть Гран тур.


twitter.com/giroditalia

Что касается Йейтса, то Саймон на Этне провалился не столь жестоко, как его соотечественник, однако более трех минут отставания на вершине знаменитого вулкана делали его шансы на итоговый подиум призрачными. Тем более, что на следующих этапах он также выглядел плохо: отставал при первой же серьезной селекции в горе и сразу же вылетел из первой группы во время эшелонов на седьмом этапе.

А в субботу утром, перед стартом восьмого этапа, информационное пространство взорвала новость о том, что у Йейтса был обнаружен положительный тест на коронавирус, что, естественно, повлекло за собой сход с гонки. При этом результаты тестирования всех остальных членов команды «Mitchelton Scott» оказались негативными.

Где и как Саймон подхватил Covid-19 – сказать сложно, однако гораздо интереснее было бы узнать ответ на вопрос «Когда?». Ведь это позволило бы понять, с чем связана плохая форма Йейтса на первой неделе и провал на Этне – с болезнью или же банально с плохой готовностью. Однако ответ на этот вопрос мы вряд ли сможем получить. Согласно медицинскому протоколу, участники Джиро должны были сдать два теста на коронавирус перед стартом гонки – сначала за шесть, а потом за три дня до начала Джиро. Следующие плановые тесты должны были состояться уже после завершения первой недели. Поэтому точно сказать, заразился ли британец до старта Джиро или уже по ходу гонки, нельзя.

Тем не менее, вариант, при котором провал Йейтса на Этне никак не связан с коронавирусом, вполне реален. Саймон уже далеко не впервые в карьере подходит к Гран турам в статусе одного из топ-фаворитов, но проваливается из-за того, что банально проваливается с таймингом выхода на пик формы.

Келдерман и Фугльсанг выходят на первый план

Сходы Йейтса и Томаса мгновенно повысили шансы других претендентов на победу в Джиро, и на первый план вышли такие гонщики, как Фугльсанг и Келдерман. И на первый день отдыха именно они ушли двумя главными фаворитами Джиро.

Келдерман лучше всех (если выносить на скобки Йейтса и Томаса) из грандов проехал стартовую разделку в Палермо, опередив всего на секунду Нибали. После этого Вилко пошел в атаку на последних километрах Этны, и, воспользовавшись тактическими играми в группе Нибали-Фугльсанга, сумел привезти прямым конкурентам 12 секунд. Ну а на втором горном финише в Роккаразо, который завершал программу первой недели Джиро, гонщик «Sunweb» вместе с тем же Фугльсангом сумели накинуть другим фаворитам еще несколько секунд.

В итоге на первый день отдыха Келдерман ушел на втором месте в общем зачете с отставанием в 30 секунд от сенсационного лидера, Жоау Алмейды. Гораздо важнее то, что у Нибали он выигрывает уже 27 секунд, у Фугльсанга – 31, а у Круйсвейка – 54 секунды. К слову, из всех топ-фаворитов именно Стивен пока что смотрится слабее всех, и лишь очень закрытое и пассивное ведение гонки на первой неделе спасло лидера «Jumbo Visma» от более серьезных потерь. Круйсвейк умеет добавлять на третьей неделе, и поэтому его соперники еще могут сильно пожалеть о том, что не привезли голландцу больше времени, когда это было возможно.

Келдерман из всех оставшихся в строю фаворитов Джиро – самый сильный раздельщик, и это значит, что горные этапы он сможет идти от обороны. При этом в распоряжении Вилко достаточно неплохая для таких целей команда, поэтому сейчас самое время начать воспринимать капитана «Sunweb» как серьезного претендента на победу. Хотя в целом Келдерман – горняк не экстра-класса, и тяжелейшие мультигорные этапы могут стать для него непреодолимым препятствием на пути к победе.


twitter.com/giroditalia

Что касается Фугльсанга, то он также провел отличную первую неделю. Однако без ложки дегтя в бочке меда не обошлось: уже в самом начале он потерял своего главного горного помощника Александра Власова. Россиянин, который и сам считался претендентом на высокие места в общем зачете, сошел уже на втором этапе из-за отравления.

Сам же Фугльсанг по ходу первой недели активно выступал в прессе, начав словесную баталию с Винченцо Нибали. Датчанин заявил, что у него откровенно плохие отношения с «Акулой» и сейчас они даже не приветствуют друг друга при встрече. При чем, по словам Фугльсанга, их отношения с Нибали были натянутыми еще со времен, когда они были партнерами по «Астане». Сам Якоб считает, что итальянцу «не нравится, что человек, который был его грегари, стал более сильным гонщиком, чем он» (с).

Гонщик «Trek Segafredo» предпочел ответить Фугльсангу не словами, а действиями: на восьмом этапе Винченцо вместе с партнерами по команде в очередной раз вышли вперед на спуске и устроили просев пелотона. В это время у гонщика «Астаны» случился прокол колеса. Якоб отстал от пелотона на минуту, и после этого «Trek Segafredo» некоторое время продолжал работать в группе, не позволяя Фугльсангу вместе с партнерами по команде вернуться в пелотон.

Датчанин счел это целенаправленной работой против него, нарушающей неписанные правила фейр-плей, и заявил, что в следующий раз не будет ждать Нибали, если тот получит прокол или остановится на туалетную паузу. Хотя нельзя не учитывать тот факт, что работать в пелотоне «Trek Segafredo» начал еще до прокола Фугльсанга, и позже на равнине команда Нибали резко остановилась и все же дождалась гонщиков «Астаны», пусть и не сразу. Вполне возможно, что именно в тот момент, когда получили информацию о проколе Фугльсанга.

Так или иначе, напряжение между Нибали и Фугльсангом растет, и ситуация все больше напоминает то, что мы видели год назад между «Акулой» и Приможем Рогличем. И все мы помним, что в итоге тот конфликт не пошел на пользу никому из них.

Нибали: статус фаворита под вопросом

Для Винченцо Нибали первая неделя Джиро практически до самого последнего момента складывалась идеально. 2-кратный чемпион «Корса роза» провел очень солидную, с учетом обстоятельств, разделку в Палермо, после чего уверенно сдал экзамен первым горным финишем на Этне, не показав никаких признаков слабости. С учетом проблем и сходов двух главных соперников «Акулы», Томаса и Йейтса, уже после Этны Нибали стал фаворитом №1 Джиро по мнению букмекеров.

В дальнейшем легендарный итальянец продолжал производить максимально убедительное впечатление, в том числе избежав каких-либо проблем на седьмом этапе, когда из-за сильных боковых ветров начались эшелоны. Нибали уверенно высидел в первой группы, даже несмотря на то, что его команда составлена целиком и полностью из чистых горняков, и серьезной поддержки на равнине у Винченцо нет.

Однако в последний день первой недели Джиро Нибали подпортил впечатление от своего выступления на первых девяти этапах. На пути к Роккаразо гонка была абсолютно пассивной и неселективной, и лишь на крутом и тяжелом последнем километре гонщики пошли в режиме full-gas. И за один километр Нибали поймал 12 секунд относительно Келдермана и Фугльсанга.


twitter.com/giroditalia

Тревожный симптом? Лишь отчасти. Дело в том, что такого рода развязки, когда идет неселективная, медленная гонка, а потом она взрывается на последних километрах на крутых коротких подъемах, всегда плохо подходили Нибали. Чтобы понять это, достаточно пересмотреть горные финиши Вуэльты-2017: Винченцо слабо выглядел на типичных для Испании коротких крутых финишных подъемах, но при этом был в полном порядке в больших горах.

Или можно вспомнить горный финиш на все той же Роккаразо на победной для итальянца Джиро-2016: там он тоже встал на последнем километре и поймал по 15-20 секунд относительно прямых конкурентов. Выиграл тот этап из отрыва Тим Велленс, а вторым стал все тот же Фугльсанг, который привез Нибали 24 секунды.

Да, развязка в Роккаразо не подходит лидеру «Trek Segafredo», однако полностью игнорировать те тревожные симптомы, которые появились вчера, тоже нельзя. Ведь в предыдущие дни казалось, что Нибали готов достаточно хорошо для того, чтобы избежать временных потерь даже на такой неудобной для себя развязке.

После девятого этапа Нибали, по версии букмекеров, из фаворита №1 превратился лишь в третьего фаворита. Мы же по-прежнему считаем «Акулу» главным претендентом на завоевание розовой майки в Милане, однако, конечно, оптимизма в отношении великого итальянца после вчерашнего этапа точно стало меньше.

Гонщики второго эшелона получают шанс

Еще перед стартом Джиро неоднократно отмечалось, что в этом году количество топовых генеральщиков на «Корса роза» заметно ниже, чем обычно из-за особенностей велокалендаря 2020 года. Вдобавок к этому по ходу первой недели Джиро мы потеряли еще трех претендентов на самые высокие места – сошли Герэйнт Томас, Саймон Йейтс и Александр Власов.

Такие обстоятельства позволили выйти на первый план многим гонщикам, которых перед стартом Джиро считали либо фаворитами второго-третьего эшелонов, либо не воспринимали как претендентов на общий зачет вообще. Яркий пример – Жоау Алмейда, который провел в розовой майке почти всю первую неделю, и в ней же и ушел на день отдыха.

Португалец хорошо провел разделку в Палермо, после чего постепенно, но немного отдает время в горах. Конечно, сложно представить себе сценарий, при котором Алмейда всерьез борется за подиум нынешней Джиро, однако остаться в топ-10 шансы у него есть – главное избежать серьезного кризисного дня в высоких горах. Ну и, конечно, 22-летний португалец вместе с Хармом Ванхауке сейчас являются главными претендентами на завоевание белой майки лучшего молодого гонщика.


twitter.com/giroditalia

Нельзя также не отметить сильное выступление на первой неделе Пельо Бильбао. Партнер украинца Марка Падуна по «Bahrain Mclaren» был одним из сильнейших горных грегари на недавнем Тур де Франс, и сейчас выглядит очень неплохо на Джиро. По своему классу Бильбао, конечно, намного сильнее Алмейды или Ванхауке, и если бы не полный Тур в ногах (и это при том, что перерыв между Туром и Джиро был всего две недели), то мог бы стать очень опасной темной лошадкой. Однако сложно представить, что колоссальная усталость не накроет 30-летнего баска по ходу Джиро. Собственно, судя по этапу до Роккаразо, этот процесс уже начался.

А вот кого можно назвать самой опасной темной лошадкой, так это Доменико Поццовиво. Последние несколько лет «Пуличино» провел в статусе грегари, и многие уже перестали рассматривать его в качестве претендента на высокие места на Гран турах. Однако переход в «NTT Pro cycling» дал ему полную свободу действий, и сейчас в почти 38 лет итальянец переживает свою вторую молодость. Конечно, есть большие вопросы по восстановлению Поццовиво в таком солидном возрасте, однако навязать борьбу за призовые места Доменико способен. Также он, судя по всему, всерьез нацелился на борьбу за синюю майку лучшего в горном зачете. Но все же считать Поццовиво претендентом на победу сложно – в первую очередь, из-за сразу трех разделок. Все же период, когда «Пуличино» сильно ездил индивидуальные гонки, давно прошел, да и продолжался всего несколько лет.

Одной строкой:

- Единственный украинец на Джиро-2020, 24-летний Марк Падун из команды «Bahrain – Mclaren» по итогам первой недели занимает 52-е место в общем зачете с отставанием в 34 минуты и 40 секунд от лидера. Активными действиями украинец не отмечался.

- Организаторы Париж – Рубэ официально сообщили о том, что в 2020 году самая легендарная однодневка мира не состоится из-за высокого уровня распространения коронавируса в Северной Франции. «Северный ад» должен был состояться 25 октября, в день финального этапа Джиро-2020.

- В воскресенье, 11 октября состоялась престижная бельгийская однодневка Гент – Вевельгем. Ее победителем стал экс-чемпион мира Мадс Педерсен. Для легендарного спринтера Марка Кэвендиша эта гонка, скорее всего, стала последней в карьере. Британец не скрывал своих эмоций:


- Также в воскресенье состоялась еще одна известная однодневка – Париж-Тур, которая в последние годы потеряла статус гонки Мирового тура. Ее победителем также стал датчанин по фамилии Педерсен – Каспер Педерсен из команды «Sunweb».

Sport.ua Telegram

vova-64 14.10.2020 10:19

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Звездный словацкий гонщик команды «Bora Hansgrohe» Петер Саган выиграл 10-й этап Джиро д’Италия-2020. Для 3-кратного чемпиона мира это первая победа с 10 июля 2019 года.

Лидером общего зачета остался Жоау Алмейда. Один из главных фаворитов Джиро, Якоб Фугльсанг, проиграл больше минуты прямым конкурентами из-за прокола на заключительных километрах этапа.

vova-64 15.10.2020 09:51

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Французский гонщик «Groupama FDJ» Арно Демар выиграл 11-й этап Джиро д’Италия-2020. Для него это уже четвертая победа на нынешней «Корса роза». Лидером общего зачета остался Жоау Алмейда.

vova-64 16.10.2020 09:38

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Украинский велогонщик «Bahrain Mclaren» Марк Падун стал вторым на 12-м этапе Джиро д’Италия-2020. Он оторвался от партнеров по отрыву вместе с Хонатаном Наравесом из «Ineos».

На последнем спуске Падун получил прокол колеса, после которого так и не сумел догнать эквадорского гонщика, который и стал победителем этапа.

vova-64 17.10.2020 10:37

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Итальянский гонщик команды «UAE Emirates» Диего Улисси стал победителем 13-го этапа Джиро д’Италия-2020. Для него это уже вторая победа на нынешней Джиро: ранее он выиграл второй этап.

vova-64 18.10.2020 11:17

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Украинская велогонщица Яна Беломоина завоевала бронзу на чемпионате Европы по маунтинбайку, который проходит в Швейцарии. Представительница Украины проиграла только француженке Полин Ферран-Прево и голландке Анне Терпстре.

vova-64 19.10.2020 09:18

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Британский гонщик команды «Ineos» Тао Геогеган Харт стал победителем 15-го этапа Джиро д’Италия-2020. Один из фаворитов, Вилко Келдерман из «Sunweb», финишировал вторым и приблизился к лидерству в общем зачете на расстояние всего 15 секунд.

Топ-фавориты Джиро, Винченцо Нибали и Якоб Фугльсанг, проиграли победителю 1 минуту и 36 секунд.

vova-64 20.10.2020 09:02

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Маршрут нынешней Джиро д’Италия был построен таким образом, что решающих событий до конца второй недели практически не было. Но 14-й и 15-й этапы, которые завершали программу второй недели, очень многое изменили в общем зачете и очень многое расставили по своим местам.

«Sunweb» берет гонку под контроль

На протяжении первых 14 этапов Вилко Келдерман и его команда «Sunweb» производили солидное впечатление. Просто солидное, не более того. Однако то, что сотворила голландская команда и ее капитан на 15-м этапе – это доминирование на уровне «Sky» лучших образцов.

От самого подножья подъема на Пьянкавалло «Sunweb» вышла вперед в пелотоне и начала задавать инфернальный темп, который оказался непосильным практически для всех топ-фаворитов Джиро. Из соперников Келдермана и компании усидеть смогли только Тао Геогеган Харт и обладатель розовой майки Жоау Алмейда. Ближе к финишу, уже на более пологой части подъема, «Sunweb» сумел изолировать и лидера общего зачета.

В итоге «Sunweb» проиграл этап Геогегану Харту, но сделал очень весомый шаг к победе Келдермана в общем зачете. От Алмейды голландец теперь отстает всего на 15 секунд, и у Вилко есть целая третья неделя, чтобы это отставание отыграть и сделать себе комфортный запас перед финальной разделкой в Милане. Учитывая силу «Sunweb», шансы сделать это у Келдермана максимально высокие. Но гораздо важнее то, что на 15-м этапе Вилко привез по полторы минуты и больше всем записным фаворитам во главе с Винченцо Нибали. Но об этом мы поговорим позже.


twitter.com/giroditalia

На этапе до Пьянкавалло главный помощник Келдермана, Джей Хиндли, проделал колоссальную работу, и выглядел не хуже своего капитана. 24-летний австралиец поднялся на третье место в общем зачете, и не исключено, что «Sunweb» попытается выполнить максимальную задачу, и завезти на подиум двух своих гонщиков.

Так или иначе, сейчас Келдерман является безоговорочным фаворитом Джиро – он выглядит сильнее всех своих прямых конкурентов, и имеет в своем распоряжении сильнейшую команду в пелотоне. По большому счету, Вилко может проиграть Джиро только если на третьей неделе у него случится очень тяжелый кризисный день а-ля Саймон Йейтс на Финестре на Джиро-2018. Даже если его самочувствие будет просто чуть ниже среднего, то с помощью «Sunweb» он сумеет проконтроллировать гонку и нейтрализовать атаки соперников.

Какова же вероятность этого глубокого кризисного дня? Не очень высока. Келдерман не очень стабильный генеральщик, который очень часто промахивался с пиком формы на Гран турах и сразу же вылетал из числа претендентов на общий зачет. Но если уж Вилко подготовился хорошо, то идет всю 3-недельную дистанцию стабильно, без ощутимых спадов. Хотя, конечно, если погода позволит и этапы третьей недели Джиро пройдут по запланированному заранее маршруту, то на них может случиться все что угодно.


twitter.com/giroditalia

А что же Алмейда? Сейчас очевидно, что в горах он слабее Келдермана, и шансов удержать розовую майку у него нет. Да, на подъеме до Пьянкавалло он защищался очень расчетливо и вовремя перешел на свой ритм, но все равно не покидало ощущение того, что он за счет сверхмотивации и преодоления залазит глубоко в долг своему организму. Рискнем предположить, что в горах на третьей неделе он будет постепенно отдавать время, при чем с каждым днем все больше – по сценарию Жулиана Алафилиппа на Тур де Франс-2019. А, учитывая, насколько сложной будет третья неделя нынешней Джиро, отлететь Алмейда может еще дальше, чем француз.

Что касается Тао Геогегана Харта, то он на нынешней Джиро пока что идет только в набор, и на данный момент имеет очень неплохие шансы на итоговый подиум. Хотя британцу еще ни разу в карьере не удавалось пройти стабильно всю 3-недельную дистанцию Гран тура, поэтому кризисный день может настигнуть его в любой момент.

Крах топ-фаворитов

Разборки Келдермана, Харта и Алмейды происходили на фоне краха основных фаворитов. Рафал Майка проиграл 1 минуту и 22 секунды, Винченцо Нибали, Якоб Фугльсанг и Пельо Бильбао – 1 минуту и 36 секунд, а Доменико Поццовиво – 1 минуту и 54 секунды.

Конечно, главной сенсацией стал такой проигрыш Нибали, который до этого вел гонку от обороны, но в целом оборонялся достаточно убедительно. Хотя первые признаки бедствия легендарного итальянца появились еще днем ранее, когда он выдал довольно слабую по своим меркам разделку.

После 15-го этапа Нибали отступил на седьмое место в общем зачете, и его отставание от лидера, Жоау Алмейды, составляет уже 3 минуты и 29 секунд. Списывать «Сицилийскую акулу» со счетов пока что рано, учитывая, что первые серьезные горные этапы Гран туров ему всегда заходят очень тяжело, а на третьей неделе он традиционно прибавляет. Тем более, маршрут третьей недели, если останется в изначальном виде, подходит Нибали очень хорошо.

4 года назад, на пути ко своей второй победе на Джиро, Винченцо уже совершил подобный камбэк, и отыграл еще большее отставание за более сжатые сроки у другого голландца, который проводил гонку всей своей жизни – Стивена Круйсвейка.

Да, сейчас Нибали выглядит не настолько катастрофично, как в конце второй-начале третьей недели той «Корса роза», однако сейчас шансов повторить такой камбэк у него намного меньше. Главная причина – слабость его команды. «Trek Segafredo» и так приехала на гонку с довольно посредственным составом, а к концу второй недели Нибали потерял 3 из 7 грегари, в том числе двух сильнейших – Джулио Чикконе и Джанлуку Брамбиллу. Чикконе так и не смог справиться с последствиями перенесенного в сентябре коронавируса, подхватил бронхит и сошел, а Джанлука Брамбилла на 15-м этапе повторно упал и усугубил травму колена. Ранее также сошел голландский ветеран Петер Веенинг. Совершать такие камбэки очень сложно без сильной команды в распоряжении, в то время как у главного фаворита, Вилко Келдермана, в распоряжении сильнейшая команда в пелотоне. Поэтому полностью сбрасывать со счетов такого великого чемпиона как Нибали, конечно, не стоит, но вероятность повторения сказки 2016 года крайне низкая.


twitter.com/giroditalia

У Якоба Фугльсанга дела еще хуже. На финиш в Пьянкавалло лидер «Астаны» приехал вместе с Нибали. Однако за день до этого в разделке он выступил очень слабо: 29-е место и 3:13 отставания от победителя. Также учтем, что на 10-м этапе Фугльсанг из-за прокола в заключительной части гонки потерял более минуты относительно других претендентов на общий зачет. Все это привело к тому, что вторую неделю Джиро гонщик «Астаны» завершил 12-м в общем зачете, и форма Фугльсанга не дает никакой уверенности в том, что он вернется хотя бы в топ-10.

А вот кто приятно удивляет, так это Пельо Бильбао. Да, на Пьянкавалло он финишировал вместе с Нибали и Фугльсангом и выпал за пределы топ-3 общего зачета, однако не стоит забывать, что баск из «Bahrain Mclaren» едет Джиро с Туром в ногах. Туром, на котором он на износ работал на Микеля Ланду и был одним из лучших горных грегари в пелотоне. По-прежнему есть стойкое ощущение того, что все три недели Джиро он не выдержит, однако выносливости Бильбао все равно стоит позавидовать.

Много надежд было и на Доменико Поццовиво, который выглядел очень неплохо в горах, и при этом имел в распоряжении одну из сильнейших команд в пелотоне нынешней Джиро – NTT. И солидная разделка в исполнении «Пуличино», казалось бы, только добавляет оптимизма. Однако на Пьянкавалло Поццовиво выступил еще хуже, чем Нибали и Фугльсанг, проиграв победителю 1 минуту и 54 секунды. К борьбе за подиум общего зачета Доменико оказался не готов, и на третьей неделе, скорее всего, будет совмещать попытки остаться в топ-10 с борьбой за майку горного короля.

Немного лучше Нибали, Фугльсанга и Поццовиво выступил дуэт из «Bora Hansgrohe» - Рафал Майка и Патрик Конрад. У поляка в распоряжении есть очень неплохая команда, он сам готов на очень хорошем уровне, поэтому на третьей неделе именно он может стать самым опасным соперником для Келдермана из второго эшелона. К слову, сегодня стало известно о том, что со следующего сезона Майка будет выступать за «UAE Emirates». А в самой «Bora Hansgrohe» его заменит не кто иной, как Келдерман.

Падун ожил. Он еще попытается выиграть этап

Третьей недели Джиро украинским любителям велоспорта стоит ждать с особым интересом. А все потому, что Марк Падун, который проваливал весь нынешний сезон, набрал очень неплохую форму. На 12-м этапе со стартом и финишем в Чезенатико, родном городе легендарного Марко Пантани, Падун уже был близок к победе на этапе.

Он отобрался в отрыв дня, который пелотон спокойно отпустил за победой на этапе. На предпоследнем подъеме украинский гонщик «Bahrain Mclaren» уехал вместе с Хонатаном Нарваесом из «Ineos», при чем выглядел Падун как минимум не слабее своего соперника. Тем не менее, на последнем подъеме они не предпринимали попыток сбросить друг друга и вместе начали спуск к Чезенатико с почти равными шансами на победу в случае спринтерской развязки.

Однако не спуске Падуну не повезло: он получил прокол и отстал от партнера по отрыву примерно на полминуты. Украинец отчаянно бросился в погоню за Нарваесом, и в определенный момент был от него на расстоянии всего 9 секунд. Однако для этого преследования гонщика «Ineos» Падун залез слишком глубоко в долг своему организму, силы начали покидать его и он отставал от Нарваеса все дальше и дальше, приехав к финишу вторым.


twitter.com/giroditalia

Уже тогда было понятно, что Марк набрал очень хорошую форму, и будет иметь неплохие шансы на победу из отрыва на следующих этапах Джиро – только бы команда отпускала его в эти отрывы. И, как показал 15-й этап до Пьянкавалло, Падун таки получил свободу действий от «Bahrain Mclaren» и снова отобрался в отрыв. Однако «Sunweb» в этот день была настроена слишком серьезно, и стало понятно, что беглецы шансов на победу не имеют. В этот момент Падун выпал из отрыва и вернулся в пелотон. И это было гораздо больше похоже на указание от команды, чем на проявление слабости.

Так или иначе, на третьей неделе нас ждут еще три тяжелых горных этапа, Падун в хорошей форме и имеет свободу действий от команды – шансы выиграть этап у него еще будут. Поэтому пропускать горные этапы третьей недели Джиро украинским фанатам велоспорта точно не стоит.

А тем временем…

В воскресенье состоялся четвертый и, к сожалению, последний Монумент нынешнего сезона – Тур Фландрии. Последний потому, что Париж – Рубэ, которая должна была состояться 25 октября, была отменена из-за пандемии коронавируса. Состав участников Тура Фландрии в этом году был очень сильных, однако нескольких топ-имен, конечно же, не хватало: например, двух экс-чемпионов гонки – Грега Ван Авермата и Петера Сагана.

Сама гонка прошла достаточно предсказуемо. За 37 км до финиша в атаку пошли три главных фаворита – Матье Ван дер Пул, Воут Ван Арт и Жулиан Алафилипп. Все шло к тому, что именно эта троица и разыграет победу на гонке, однако спустя 2 км троица превратилась в дуэт. Алафилипп тяжело упал, врезавшись в мотоцикл операторов, который притормозил возле обочины:


Многие поспешили обвинить в этой аварии именно водителя мотоцикла, однако, на самом деле, он не сделал ничего противоправного – просто Алафилипп, находясь позади Ван Арта и Ван дер Пула, банально его не увидел. Жулиан был вынужден сойти с гонки, после чего у него выявились множественные переломы руки. Так или иначе, француз после завоевания титула чемпиона мира проиграл уже второй подряд Монумент, в котором имел отличные шансы на победу. Проиграл из-за нелепых ситуаций, так еще и получил тяжелую травму. Можно сколько угодно быть несуеверным человеком, но как после такого не верить в то, что проклятие радужной майки реально существует?

Конечно, упускать шанс побороться за победу в такой ситуации очень обидно. Однако Алафилипп на дебютном для себя Туре Фландрии выглядел просто отлично, и в будущем еще будет иметь не один шанс выиграть эту легендарную однодневку.

Ну а в этом году победу разыграли вечные соперники – Ван Арт и Ван дер Пул, которые вдвоем так и не подпустили к себе группу преследователей и выясняли сильнейшего в спринте. И победу немного неожиданно одержал Ван дер Пул. Да, Матье также является очень сильным финишером, однако в августе-сентябре Ван Арт в этом компоненте все же выглядел значительно сильнее. Но очень насыщенный сезон гонщика «Jumbo Visma», вероятно, лишил его свежести, которой не хватило в столь важный момент.

А дальше что?

Уже во вторник, 20 октября, стартует заключительный Гран тур сезона – Вуэльта, которая в этом году будет состоять всего из 18 этапов. Если вынести за скобки этот факт, то испанский Гран тур снова предложил очень непростой маршрут с минимумом равнинных этапов, в то время как горы разбросаны по 3-недельной дистанции гонки намного более равномерно, чем на той же Джиро, и именно третья неделя будет наиболее простой.

Начинаться Вуэльта будет в Стране Басков, а первую неделю завершит во Франции с финишем в гору на легендарной Коль ду Турмале. Вторая неделя будет завершаться очень тяжелой связкой горных этапов – в субботу гонщики будут финишировать на Ла Фаррапоне, а в воскресенье, 1 ноября их ждет штурм легендарной Англиру.

На последней неделе будет лишь два важных с точки зрения общего зачета этапов. Сразу после дня отдыха – разделка на 33 км, да и та непростая по рельефу – гонщики будут финишировать в короткий, но очень крутой подъем на Мирадор Эсаро. Ну а в предпоследний день Вуэльты общий зачет окончательно сформируется во время горного финиша на знаменитой вершине Ла Коватилья.

Главным фаворитом общего зачета считается прошлогодний победитель гонки и вице-чемпион Тур де Франс Примож Роглич. Много коротких финишных подъемов – отличный вариант для словенца, который не очень умеет атаковать в гору заранее, но имеет отличный финиш в гору. Да и поражение на «Большой петле» явно должно было преподнести ему урок на тему вреда пассивного ведения гонки.

❤️ Favoritos para La Roja / Contenders for La Roja

🇸🇮 @rogla
🚴🏼 @JumboVismaRoad

❤️ x1 La Vuelta 2019#LaVuelta20 pic.twitter.com/ULZq6AZUH8

— La Vuelta (@lavuelta) October 18, 2020
Второй фаворит – партнер Роглича по «Jumbo Visma» Том Дюмулен, хотя голландцу маршрут нынешней Вуэльты подходит не очень хорошо: разделочных километров мало, а на коротких горных финишах он будет понемногу проигрывать Рогличу. В целом «Jumbo Visma» будет снова вести гонку с позиции силы, как и на Тур де Франс. Третий номер команды, Сепп Кусс, и сам мог бы побороться за высокое место в общем зачете, однако в командной иерархии он все же стоит ниже Роглича и Дюмулена.

Еще один топ-фаворит – Ричард Карапас, которого руководство «Ineos» своим решением лишила возможности защищать титул чемпиона Джиро. Также в составе «Ineos» свою прощальную гонку проведет легендарный Крис Фрум. Тем не менее, вероятность того, что прощание получится успешным, крайне низкая – чемпион Вуэльты-2017 по-прежнему не может набрать хотя бы подобие своей лучшей формы после тяжелой травмы.

С двумя капитанами приедет на гонку и «Movistar» - как и на Туре, ими будут Энрик Мас и Алехандро Вальверде. Однако для борьбы за победу им обеим сейчас банально не хватает класса, поэтому даже место на итоговом подиуме для команды Эусебио Унсуэ будет успехом. Тибо Пино попытается взять реванш за неудачу на Тур де Франс. Если француз будет в форме, сопоставимой с Туром-2019, то может вмешаться в борьбу за победу. Александр Власов сошел с Джиро из-за отравления, и теперь получит капитанский статус в «Астане» на Вуэльте. Россиянин может заехать в топ-5, но до подиума ему дотянуться будет очень сложно – уж очень много он проигрывает в разделках.

Sport.ua Telegram

vova-64 21.10.2020 09:09

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский гонщик Примож Роглич выиграл стартовый этап Вуэльты-2020. Действующий чемпион гонки опередил Ричарда Карапаса и Дэна Мартина.

vova-64 22.10.2020 10:26

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Испанский гонщик «Movistar» Марк Солер стал победителем второго этапа Вуэльты-2020. В общем зачете свое лидерство укрепил победитель первого этапа Примож Роглич, который сегодня финишировал вторым.

vova-64 23.10.2020 10:22

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Ирландский гонщик команды «Israel Start-up nation» Дэн Мартин стал победителем третьего этапа Вуэльты-2020. Он опередил лидера общего зачета Приможа Роглича и Ричарда Карапаса.

vova-64 24.10.2020 08:35

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Победителем четвертого этапа Вуэльты-2020 стал ирландский гонщик «Deceuninck Quick Step» Сэм Беннетт. В финишном спринте он опередил Яспера Филипсена и Якуба Маречко. Лидерство в общем зачете сохранил Примож Роглич.

vova-64 25.10.2020 10:44

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Бельгийский гонщик команды «Lotto Soudal» Тим Велленс стал победителем пятого этапа Вуэльты-2020. Лидерство в общем зачете сохранил словенец Примож Роглич из «Jumbo Visma».

vova-64 26.10.2020 11:05

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Испанский гонщик «Астаны» Йон Исагирре стал победителем шестого этапа Вуэльты-2020. Лидерство в общем зачете перехватил эквадорец Ричард Карапас из «Ineos», который сегодня финишировал 12-м. Предыдущий обладатель красной майки, Примож Роглич, отстал от него на 43 секунды.

vova-64 27.10.2020 07:48

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
После схода Герэйнта Томаса на третьем этапе Джиро сезон для «Ineos» выглядел провальным, и, казалось, его уже не спасти. Никаких успехов на однодневках, Эган Берналь не сумел побороться за высокие места на Тур де Франс и сошел, после чего та же участь постигла и капитана команды на Джиро. О пресловутом невезении «Ineos» на Джиро говорилось намного больше, чем о каких-то возможных успехах команды.

Однако в итоге Джиро завершилась для «Ineos» тотальным триумфом: Тао Геогеган Харт выиграл общий зачет, а суммарно команда одержала сразу 7 побед на этапах – ровно треть от общего количества. 4 из них на счету феноменального Филиппо Ганны, который уверенно выиграл все три разделки и еще однажды на первой неделе выиграл из отрыва холмистый этап с непростым рельефом. Сложно даже вспомнить, когда на одном Гран туре сразу 4 победы на этапах одерживал не спринтер и не генеральщик.

Победы Геогегана Харта в общем зачете до конца второй недели не предвещало абсолютно ничто. После рестарта сезона у 25-летнего британца не было ни одного солидного результата и много сходов, да и саму Джиро он начал неудачно: 126-е место в стартовой разделке в Палермо и слабое выступление на первом горном финише на Этне, где он, несмотря на не очень серьезную селекцию, проиграл Вилко Келдерману почти две минуты. Если год назад благодаря успешному выступлению на Туре Альп Харт подходил к Джиро в качестве одной из опасных темных лошадок, то в этот раз оснований ждать от британца каких-то подвигов не было никаких.

Однако после Этны форма Харта внезапно начала улучшаться, и в конце второй недели он утвердился в качестве одного из главных претендентов на самые высокие места. На 14-м этапе гонщик «Ineos» проехал очень неплохую для себя разделку, а на следующий день выиграл этап с финишем в подъем Пьянкавалло, сумев стать единственным, кто выдержал инфернальный темп восхождения от дуэта Джай Хиндли/Вилко Келдерман из «Sunweb».


twitter.com/giroditalia

Уже тогда Харт стал явным претендентом на подиум, однако казалось, что дуэт из «Sunweb» сумеет за счет численного превосходства разобраться с британцем и забрать розовую майку. Однако к третьей неделе горная форма Келдермана явно пошла на спад, и он был вынужден перейти на режим обороны - «Sunweb» лишилась своего тактического преимущества.

В то же время на авансцену вышел Роан Деннис, который на последних двух горных этапах выглядел просто феноменально. Именно он на Стельвио сбросил Келдермана и вывел голландца из зоны комфорта, заставив его терять драгоценные секунды (а потом и минуты) в общем зачете. Позже австралиец проделал то же самое и на заключительном горном этапе с тройным восхождением на Сестриере.

Денниса на протяжении многих лет небезосновательно обвиняли в эгоизме и неумении работать на команду, а также в том, что в решающих гонках он не показывает свой максимальный горный уровень. Однако на нынешней Джиро 2-кратный чемпион мира в разделке и проявил свой альтруизм, и показал, наверно, лучшее выступление в горах в своей карьере, став одним из ключевых факторов победы Геогегана Харта в общем зачете.

К решающей разделке в Милане британец подошел с абсолютно одинаковым временем в общем зачете со своим главным конкурентом, Джаем Хиндли – такого в истории Гран туров еще не было. Сам Харт является раздельщиком довольно посредственного уровня, однако его соперник в индивидуальных гонках выступает еще хуже, поэтому гонщик «Ineos» довел дело до победы в общем зачете с уверенным 39-секундным преимуществом.

Сенсация? Не то слово! Первые два места на нынешней Джиро заняли гонщики, которых перед стартом никто не видел даже в топ-10 общего зачета. Ну а для «Ineos» провальный сезон внезапно может превратиться в сказочный: Харт выиграл Джиро, а у Ричарда Карапаса появились очень неплохие шансы выиграть Вуэльту. Но об этом позже.

«Sunweb» проиграл гонку не из-за тактики

Команда «Sunweb» на Джиро-2020 делегировала на подиум общего зачета сразу двух гонщиков, однако выиграть гону не сумела, довольствовавшись лишь вторым и третьим местами. В таких ситуациях очень часто кажется, что команда сделала что-то не так, если, имея сразу двух гонщиков призового уровня, не смогла построить гонку таким образом, чтобы одержать победу в общем зачете.

Самый противоречивый для «Sunweb» момент гонки случился на Стельвио. Вилко Келдерман, который к тому моменту превратился в главного фаворита Джиро, начал отставать, не выдержав темпа, который задавали гонщики «Ineos» - Деннис и Геогеган Харт. Еще в итогах второй недели мы писали о том, что во время подъема на Пьянкавалло показалось, что второй номер «Sunweb», Джай Хиндли, выглядел даже сильнее своего капитана, Келдермана. И на Стельвио эти впечатления подтвердились: австралиец, в отличие от капитана своей команды, сумел выдержать темп дуэта из «Ineos», и уехал вместе с ними. Команды ждать Келдермана и помогать ему Хиндли из командной технички не получил, за что многие раскритиковали руководство «Sunweb» после этапа. Был недоволен этим и сам Вилко.


twitter.com/giroditalia

Тем не менее, нам кажется, что решение «Sunweb» в той ситуации было абсолютно верным. Келдерман начал отставать довольно рано, и была высокая вероятность того, что он поймает очень много, и тогда команда потеряет какие-либо шансы на победу в общем зачете. В итоговой генеральной классификации Келдерман проиграл Харту полторы минуты. Насколько меньше голландец мог бы проиграть, если бы получил в помощь Хиндли? Сказать сложно. Особенно учитывая, что в тот день львиную долю отставания Вилко получил на силовом участке равнины после спуска со Стельвио и перед началом подъема до Лаги ди Канкано. А силовая равнина – это именно тот отрезок, где от легкого чистого горняка Хиндли помощи было бы меньше всего.

Нельзя при этом забывать об еще одном факторе, который наверняка повлиял на решение «Sunweb» дать свободу действий Хиндли – это то, что в конце сезона Келдерман уходит в «Bora Hansgrohe». И жертвовать своим молодым талантом, вокруг которого можно будет строить команду на годы вперед ради человека, который уходит в другую команду, со стороны «Sunweb» было бы странно.

Да и с чисто гоночной точки зрения такое решение также кажется верным: уж очень слабо Келдерман смотрелся в горах в конце третьей недели, чтобы помощь Хиндли спасла его от поражения. В итоге можно сказать, что «Sunweb» проиграл гонку из-за несбалансированности своих капитанов: Келдерман силен в разделках, но оказался слабым в больших горах, а Хиндли, наоборот, оказался недостаточно силен в индивидуальной гонке.

Провал Нибали – это конец эпохи?

После сходов Герэйнта Томаса и Саймона Йейтса безоговорочным фаворитом №1 Джиро стал Винченцо Нибали. Казалось, с таким уровнем соперников легендарный итальянец справится, даже если будет не в идеальной форме. Однако в итоге «Сицилийская акула» финишировал только седьмым – никак иначе, кроме как провалом, это не назовешь, даже если учитывать тот факт, что на третьей неделе итальянец ехал практически без команды.

Совсем скоро Нибали исполнится 36 лет, поэтому мысль о том, что карьера Винченцо как супермногодневщика заканчивается, напрашивается сама по себе. Вполне возможно, что это так, но нынешняя Джиро и весь ход нынешнего сезона дает повод поговорить о более глобальных вещах.

Нынешний сезон ознаменовался сменой поколений – на первый план вышли молодые гонщики: Тадей Погачар, Ремко Эвенпул, Воут Ван Арт, Матье Ван дер Пул, Марк Хирши, те же Геогеган Харт с Хиндли и Жоау Алмейда, который финишировал на нынешней Джиро четвертым. В то же время, такие звезды, как Нибали, Петер Саган, Том Дюмулен, Алехандро Вальверде, Крис Фрум, которых мы привыкли видеть в элите в течение многих лет, нынешний сезон в большей или меньшей степени провалили. А ведь все это гонщики в возрасте 30 лет и старше.

Что это – следствие безумного и хаотичного 2020 года с непривычным календарем и длительной паузой, или эпоха Нибали и компании окончательно ушла? Ответ на этот вопрос мы получим только в следующем сезоне, если он пройдет в более-менее нормальном режиме и без локдауна длиной почти в полгода. Не исключено, что старое поколение просто не смогло на ходу перестроиться под эти условия, и в следующем году в нормальной ситуации еще вернется на былые позиции.

Однако есть факты, которые заставляют в этом усомниться. И это то, что по каким-то причинам после локдауна уровень конкуренции и скорости в велоспорте внезапно взлетели почти на уровень лихих 90-х. Яркий пример – выступление Нибали на Пьянкавалло. Винченцо проехал этот подъем с тем же результатом, что и в 2017 году, только тогда он проехал в одни ноги со всеми грандами общего зачета, а в этот раз проиграл Келдерману, Хиндли и Харту более полутора минут. Конечно, на третьей недели Нибали и сам уже не дотягивал до своих оптимальных показателей, однако, вероятно, не сумел бы побороться за победу, даже если бы был готов нормально.


twitter.com/giroditalia

Ураганные скорости показывались на Тур де Франс, Ганна проехал самую быструю разделку в истории на Тиррено-Адриатико, на Джиро Пьянкавалло лидеры проехали на полторы минуты быстрее, чем 3 года назад, был показан рекорд средней скорости на групповом этапе и рекорд подъема на Стельвио – тенденция очевидна. И можно лишь до***ываться, что стало причиной такого резкого качественного скачка. Еще во время Тура высказывались версии о том, что подготовка к решающим стартам через интенсивные тренировки оказалась более эффективной, чем участие во второсортных гонках. И, вполне вероятно, что опытные гонщики, которые привыкли готовиться «по старинке», еще не перестроились.

Любители теорий заговора, конечно, попытаются найти причины такого качественного скачка в возможном изобретении нового эффективного вида допинга, который антидопинговые службы пока не научились ловить. Учитывая тяжелое прошлое велоспорта, полностью отбрасывать такую версию нельзя, но тот факт, что после карантина прибавили в основном молодые гонщики, говорит не в пользу этой версии – вряд ли доступ к возможному новому допингу гонщики получают по возрастному признаку.

Возвращаясь к Нибали, вероятность того, что его карьера как претендента на победы на Гран турах подошла к концу, довольно высока. Винченцо стоит еще раз попытаться пойти на общий зачет Джиро в следующем году, и, если снова не получится, то сосредоточиться на однодневках. Победа на Льеж-Бастонь-Льеж, чемпионате мира или Олимпиаде даст его наследию больше, чем третий титул на «Корса роза».

Кроме Нибали, провалились на Джиро еще несколько гонщиков «старой школы». Например, Якоб Фугльсанг, который стал шестым. Да, для 35-летнего датчанина из «Астаны» это лучший в карьере результат на Гран турах, однако перед стартом от него ждали намного большего. Ну а Рафал Майка под конец Джиро был бледной тенью самого себя, и в итоге даже не сумел заехать в топ-10 общего зачета.

Нынешняя Джиро получилась очень странной. Например, бросается в глаза тот факт, что первые два места в общем зачете выиграли два гонщика, которые первый горный этап до Этны провалили: Харт, как уже отмечалось выше, проиграл Келдерману почти две минуты, и Джай Хиндли – 46 секунд, тоже немало. Поэтому, можно констатировать, что их отличное восстановление стало одним из ключевых факторов успеха.

Но еще больше поразило восстановление Пельо Бильбао. 30-летний баск из «Bahrain Mclaren» перед этим проехал полный Тур де Франс, на котором работал на износ на Микеля Ланду и был одним из сильнейших горных грегари в пелотоне. На протяжении всей Джиро от Бильбао ждали, что усталость с «Большой петли» его накроет, и он провалится в общем зачете. Но этого так и не случилось, более того: под конец он даже прибавил, и сумел финишировать пятым – лучший результат на Гран турах в карьере Пельо. К слову, свои лучшие результаты на Гран турах на нынешней Джиро показала вся топ-6 общего зачета.

С 1998 году ни одному гонщику не удавалось выиграть Джиро и Тур в один сезон – мнение о том, что четырех недель паузы между двумя главными гонками недостаточно, казалось устоявшейся аксиомой. Бильбао же выдал топовое выступление на Джиро при том, что перерыв между гонками был всего две недели. Вероятной, причиной такого успеха является отсутствие большой накопившейся за весь сезон усталости. Еще одно доказательство того, что нынешний сезон был слишком безумным и необычным, чтобы анализировать произошедшее и проектировать это на будущие годы.

А тем временем

Параллельно с третьей неделей Джиро во вторник стартовала Вуэльта. Главный фаворит и действующий чемпион гонки, Примож Роглич, с первого же дня захватил лидерство в общем зачете. Идеальный для него маршрут, сильнейшая команда в распоряжении – казалось, все идет к уверенной победе словенца в генеральной классификации. Однако заключительный этап первой недели (которая в этот раз состояла из 6 этапов вместо привычных 9) все изменил.

Начнем с того, что значительная часть этапа должна была проходить на территории Франции с проездом легендарного перевала Коль д’Обиск и финишем на не менее знаменитой Коль ду Турмале. Однако в последний момент правительство Франции решило не пускать на свою территорию ни Джиро (во Франции должна была пройти часть 20-го этапа «Корса роза»), ни Вуэльту, и организаторам испанской гонки пришлось в срочном порядке полностью перекраивать маршрут шестого этапа.

В итоге гонщики финишировали на другом известном подъеме – Арамон Формигаль. Гонка проходила в тяжелых и очень непривычных для Вуэльты погодных условиях – дождь, ветер и низкие температуры. И погодные условия серьезно повлияли на ход гонки.


Перед спуском с предпоследнего подъема дня, Пуэрто де Котефабло, из-за сильного ветра Роглич долго не мог надеть куртку, и спустился довольно глубоко по пелотону. Этим воспользовалась «Movistar», которая взвинтила скорость в группе и разорвала ее на две части, и при этом обладатель красной майки оказался во втором куске. В начале финального подъема на Формигаль «Jumbo Visma» сумела переложить своего капитана в первый кусок, но сделала это ценой очень больших усилий: все грегари Роглича осыпались, и словенец остался наедине со всеми своими соперниками.

И пройти это испытание у Приможа в целом не получилось. Он проиграл 50 секунд относительно Карти, 43 относительно Карапаса и 15 секунд Дэну Мартину. В итоге эти три гонщика обошли Роглича в общем зачете, а лидерство перехватил Карапас. Именно он является главной угрозой Приможу и, по мнению букмекеров, после шестого этапа стал фаворитом общего зачета. Пока что Ричард выигрывает у словенца всего 30 секунд – слишком мало с учетом 33-километровой разделки в начале третьей недели. Так что Карапасу нужно продолжать атаковать, и, как мы уже увидели, делать это можно и нужно: Роглич уязвим. Ну а зрителям это обещает интересную гонку, которая рисковала превратиться в спокойный доезд словенца к победе в общем зачете.

Sport.ua Telegram

vova-64 28.10.2020 10:14

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Сегодня Вуэльта-2020 возобновилась после дня отдыха. Победителем седьмого этапа стал канадец Майкл Вудс из команды «EF Education First». Он опередил Омара Фрайле и Алехандро Вальверде, который благодаря участию в отрыве поднялся на девятое место в общем зачете.

vova-64 29.10.2020 11:19

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский гонщик «Jumbo Visma» Примож Роглич выиграл восьмой этап Вуэльты-2020, и в два раза сократил свое отставание от лидера общего зачета, Ричарда Карапаса, который сегодня стал вторым.

vova-64 30.10.2020 11:31

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Сейчас Марк Падун является единственным представителем Украины в Мировом туре – высшем дивизионе мирового шоссейного велоспорта. В конце текущего сезона контракт 24-летнего украинца с его командой, «Bahrain Mclaren» истекает.

Падун заявил, что уже нашел себе команду на следующий сезон, но имя команды не назвал:

«Я еще до Джиро подписал контракт, но команда об этом официально не объявила. Поэтому пока я не буду говорить, с кем подписал соглашение и какова продолжительность контракта.

Дождемся официального заявления, тогда и поговорим. О будущем волноваться уже не надо», - заявил Падун.

Напомним, 24-летний гонщик выступает за «Bahrain Mclaren» с 2018 года. Недавно он занял второе место на этапе Джиро д’Италия-2020.

vova-64 31.10.2020 17:58

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский гонщик «Jumbo Visma» Примож Роглич выиграл десятый этап Вуэльты-2020. Для него это уже третья победа на нынешней Вуэльте.

Сегодняшний успех помог словенцу вернуть себе лидерство в общем зачете. С предыдущим обладателем красной майки, Ричардом Карапасом, он идет в одно время, но опережает его по сумме мест на этапах.

vova-64 01.11.2020 10:55

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Французский гонщик «Groupama FDJ» Давид Году выиграл 12-й этап Вуэльты-2020. В финишном спринте он опередил испанца Марка Солера из «Movistar».

Солеру второе место сегодня позволило ворваться в топ-6 общего зачета. Лидером остался победитель вчерашнего этапа Примож Роглич.

vova-64 02.11.2020 09:10

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Британский гонщик команды «Education First» Хью Карти стал победителем 12-го этапа Вуэльты-2020 с финишем на Англиру – одном из самых сложным подъемов в мировом велоспорте. Лидерство в общем зачете снова перехватил Ричард Карапас, который на 10 секунд опередил Приможа Роглича.

vova-64 03.11.2020 14:47

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Роглич не впечатляет. Но обыгрывать его некому

К нынешней Вуэльте ее действующий чемпион Примож Роглич подошел в статусе главного фаворита, и поначалу этот статус полностью оправдывал. Однако конец первой и конец второй недель у словенца явно не получились. На пятом этапе до Формигаля словенец оказался изолированным на последнем подъеме, и проиграл большинству прямых конкурентов по общему зачету, в том числе 43 секунды главному сопернику, Ричарду Карапасу.

В середине второй недели Роглич выиграл два этапа (в том числе и красивую дуэль у Карапаса с обоюдными атаками на тяжелом финальном подъеме Альто де Монкавильо), и, с учетом чистого времени и бонификаций, догнал эквадорца в общем зачете, перехватив красную майку за счет дополнительных показателей (лучшей суммы мест на всех этапах). Тем не менее, перед вторым днем отдыха Роглич лидерское одеяние снова потерял.

Вторая неделя Вуэльты заканчивалась двумя тяжелыми горными этапами. В субботу гонщики поднимались на Ла Фаррапону до Лагос де Сомьедо, а в воскресенье их ждало максимально тяжелое испытание: восхождение на легендарную Альто де ль’Англиру – один из самых тяжелых подъемов в мировом велоспорте.

Уже на Фаррапоне было видно, что Роглич чувствует себя не лучшим образом, и с помощью команды словенец сделал то же, что сделал и в аналогичной ситуации на Тур де Франс во время подъема на Гран Коломбье – «засушил» гонку. Темп подъема был очень медленным, селекция – минимальной, и в итоге Роглич не потерял время относительно прямых конкурентов по генеральной классификации, которые, в отличие от самого словенца, не ехали в окружении сразу нескольких партнеров по команде и не могли обеспечить себе плацдарм для атаки.

В воскресенье, во время подъема на Англиру, Рогличу было еще хуже. Однако в тот день мы увидели сценарий, который можно назвать лейтмотивом всей нынешней Вуэльты: соперникам Приможа также было очень тяжело, и в полной мере воспользоваться кризисом лидера «Jumbo Visma» было просто некому.


twitter.com/LeTour. Примож Роглич

Вообще, восхождение на Англиру оставило максимально противоречивые впечатления. С одной стороны, разрывы между грандами общего зачета были очень небольшими, что обычно говорит о небольшой селекции. Однако если смотреть саму гонку, а не только табличку результатов, то становится очевидно, что селекция была максимально высокой. Каждый из лидеров на последнем подъеме успел по несколько раз умереть и воскреснуть, просто в итоге по своему уровню готовности гранды оказались очень близки друг к другу.

Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что из топ-5 общего зачета именно Роглич, наряду с Дэном Мартином, выглядели слабейшими, хоть и маргинально. Примож мог проиграть больше, если бы не Сепп Кусс, который в тот день выглядел едва ли не сильнейшим – сегодня Роглич даже извинился перед американцем за то, что лишил его шанса выиграть Англиру. Хотя, конечно, переоценивать роль помощи партнера по команде на таких сумасшедших градиентах не стоит. Ну и мы можем в очередной раз констатировать, что Рогличу тяжело даются длинные и крутые подъемы – в прошлом году на Джиро д’Италия во время восхождения на Мортироло проблемы словенца были еще серьезнее.

Так или иначе, на финише словенец ограничил свои потери относительно прямых конкурентов 26 секундами от Хью Карти и 10 секундами – от Карапаса и Энрика Маса. Красную майку лидера Роглич потерял, но в стратегическом плане на 12-м этапе он добился успеха: теперь он безоговорочный топ-фаворит Вуэльты за неделю до финиша в Мадриде.

А все потому, что во вторник гонщиков ждет 34-километровая разделка с 32 км равнины и крутым финальным подъемом на Мирадор Эсаро. Разделка, на которой Роглич должен привозить довольно много времени своим прямым конкурентам по общему зачету. Да, мы все помним, что совсем недавно на Тур де Франс подобные расклады относительно Роглича полетели в тартарары, и он проиграл «Большую петлю» Тадею Погачару.

Однако в этот раз повторение того апсета крайне маловероятно, и причин тому несколько. Во-первых – это то, что в этот раз абсолютно все прямые конкуренты Роглича – раздельщики слабого или даже очень слабого уровня. К тому же, все предыдущие провалы словенца в индивидуальных гонках на Гран турах приходились на конец третьей недели, а не на ее начало. Тем более, что нынешняя Вуэльта проходит в урезанном формате, и первые три этапа гонки были отменены.

Конечно, плохое самочувствие Роглича в конце второй недели немного добавляет интриги, но в целом ее мало: Примож сейчас является безоговорочным претендентом №1 на победу в общем зачете. В разделке он выиграет у своих соперников довольно много, а дальше мы сталкиваемся с «прелестями» третьей недели нынешней Вуэльты, где будет всего один горный этап: в предпоследний день гонки спортсмены будут штурмовать знаменитую Ла Коватилью. Даже если Роглич будет чувствовать себя плохо, с такой командой в распоряжении он сумеет отбиться, тем более, что, как мы увидели на Англиру, у его соперников также осталось не очень много сил на отчаянные атаки.

Ставка на Энрика Маса – ошибка «Movistar»?

Перед стартом нынешнего сезона в составе главной команды Испании, «Movistar», произошли серьезные кадровые изменения. Ушли многолетний лидер Найро Кинтана, Микел Ланда и чемпион Джиро-2019 Ричард Карапас. На замену им был подписан сенсационный вице-чемпион Вуэльты-2018 Энрик Мас. Именно вокруг него генеральный менеджер «Movistar» Эусебио Унсуэ решил строить команду.

Однако сейчас такое решение выглядит ошибкой: кажется, уровень Маса переоценили и в «Movistar», и в мире велоспорта в целом. Во многом этому поспособствовало то, что Энрик является воспитанником молодежной команды Альберто Контадора: как только пришли первые успехи, на испанца прогнозировано сразу же повесили ярлык «Нового Контадора».

Второе место Маса на Вуэльте-2018 многих ввело в заблуждение. Вуэльта – заключительный Гран тур сезона, и для подавляющего большинства генеральщиков является второй супермногодневокой в календаре: кто-то приезжает в Испанию после Джиро, кто-то после Тура. И те немногие гонщики, которые готовятся целенаправленно к Вуэльте и не едут другие Гран туры, получают преимущество в виде свежести, которым зачастую компенсируют нехватку класса. Именно так выиграл Вуэльту-2011 Хуан Хосе Кобо, именно так в 2010 году на подиум попал Петер Велитс, именно за счет этого в конце нулевых на Вуэльте блистал Эсекьель Москера. Не самого высокого уровня гонщики, правда?

После успеха на Вуэльте-2018 сезон 2019 года Мас провалил, но и это не смутило руководство «Movistar». С точки зрения самого гонщика решение перейти в команду Унсуэ было максимально логичным и правильным. Он покидал «Quick Step», где выглядел чужеродным телом как с языково-культурной точки зрения (костяк команды Патрика Лефевра всегда составляли бельгийцы и представители северных стран), так и со спортивной (в «Quick Step» всегда в приоритете были классики, а не Гран туры, мощные обладатели сильного индивидуального хода, а не легкие горняки), и переходил в «Movistar», который всегда состоял из испаноязычных гонщиков и делал ставку на горняков и многодневщиков.



И нынешний сезон в исполнении Маса получается в целом неплохим, но уровню амбиций «Movistar» он вряд ли соответствует. На Тур де Франс за счет проблем целого ряда топ-фаворитов Энрик сумел тихой сапой заползти на пятое место, но провел при этом абсолютно серую, пассивную гонку. На пятом месте он идет и по итогам второй недели Вуэльты.

Если вынести за скобки «Jumbo Visma», то «Movistar» привезла на Вуэльту сильнейший состав в пелотоне. Состав, который на горных этапах неоднократно брал инициативу на себя, добирал отрывы и устраивал развоз в гору в надежде на атаку капитана. Однако вместо этого, как только гонка становилась селективной, Мас сразу же выпадал и терял время относительно прямых конкурентов. Единственный этап, на котором Эрик выглядел действительно неплохо – это вчерашнее восхождение на Англиру, хотя во временном выражении больших дивидендов ему это не принесло.

На фоне таких ребят, как Дэн Мартин, Мас выглядит неплохим раздельщиком, и по итогам 13-го этапа может вернуться в борьбу за подиум. Но будет ли эта борьба успешной? Сомнительно, учитывая, что из всех горных этапов нынешней Вуэльты Мас неплохо провел лишь один.

В целом, в нынешнем сезоне у «Movistar» всего две победы – ужасный результат для команды с таким бюджетом и с такими традициями. При чем, обе победы на счету Марка Солера: он выиграл второй этап нынешней Вуэльты и скромную испанскую однодневку категории 1.1 еще в начале февраля, до локдауна. Негусто, мягко говоря. Так бывает, когда отпускаешь действующего чемпиона Джиро Карапаса, победителя двух Гран туров Кинтану, и делаешь ставку на 40-летнего ветерана Вальверде и Маса, чей уровень и потенциал был явно переоценен.

Эстебан Чавес: шансов вернуться уже нет?

После сезона 2016 года будущее Эстебана Чавеса выглядело грандиозным. Ему всего 26 лет, в 2016 году он стал вторым в общем зачете Джиро, третьим на Вуэльте и выиграл заключительный Монумент сезона – Ломбардию. С тех пор ничего похожего на те успехи в карьере колумбийца не было.

В 2017 году погибла его близкая подруга, и для самого Эстебана это стало тяжелым ударом. Депрессия, череда травм – все это очень серьезно повлияло на результаты и потенциал Чавеса. Да, были эпизодичные успехи (победы на этапах Джиро в 2018 и 2019 годах), но не более того. И начало нынешней Вуэльты давало еще одну, вероятно последнюю, надежду на возвращение Чавеса как гонщика высочайшего уровня.

Первые два этапа нынешней Вуэльты (оба были горными) колумбийский гонщик «Mitchelton Scott» прошел очень неплохо, и выглядел не слабее других грандов общего зачета. Однако затем судьба снова нанесла удар по Чавесу: на третьем этапе Эстебан чувствовал себя хорошо, но в начале штурма финального подъема получил прокол колеса. Колумбиец выпал из пелотона и был вынужден пересесть на велосипед партнера по команде, у которого совсем другие росто-весовые характеристики. Естественно, догонять пелотон в такой ситуации было сложно, и на том этапе Чавес поймал больше минуты.


instagram.com/estebanchavesbta

После этого форма Чавеса, как это уже бывало не раз в последние годы, начала постепенно идти на спад без каких-либо объективных причин. Гонщик «Mitchelton Scott» понемногу проваливался в общем зачете, но при этом все равно уверенно шел в топ-10. А связку горных этапов в конце второй недели Чавес провалил.

На Фаррапоне он проиграл более двух минут грандам генеральной классификации, и уже тогда казалось, что для Эстебана это начало конца на нынешней Вуэльте. И на следующий день эти опасения подтвердились. В середине этапа, когда отрыв дня уже сформировался и уехал достаточно далеко, Чавес решился на жест отчаяния и пошел в атаку вместе с Давидом Де ла Крусом. Однако довольно скоро колумбиец почувствовал себя плохо, и выпал с колеса гонщика «UAE Emirates». В итоге все закончилось для Чавеса 20 минутами проигрыша на финише этапа и потерей абсолютно всех шансов на более-менее высокое место в общем зачете.

В январе Чавесу исполнится уже 31 год, динамика развития его карьеры в последние годы явно не положительная – в то, что Эстебан еще сумеет вернуться на высочайший уровень, уже не верится. Очередная история колумбийского гонщика, который рано добился больших успехов и рано пошел на спад. Только в случае Чавеса этому были объективные и уважительные причины, поэтому желания злорадствовать неудачам Эстебана нет никакого.

vova-64 04.11.2020 10:36

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский велогонщик команды «Jumbo Visma» Примож Роглич выиграл 13-й этап Вуэльты – разделку на 34 км. Это уже четвертая победа для Роглича на нынешней Вуэльте, которая позволила ему вернуть себе лидерство в общем зачете.

vova-64 05.11.2020 10:28

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Бельгийский гонщик команды «Lotto Soudal» Тим Велленс стал победителем 14-го этапа Вуэльты-2020. В финишном спринте из отрыва он опередил Майкла Вудса и Зденека Штыбара.

Лидером общего зачета остался победитель вчерашнего этапа Примож Роглич.

vova-64 06.11.2020 19:25

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Бельгийский гонщик команды «UAE Emirates» Яспер Филипсен стал победителем 15-го этапа Вуэльты-2020. В финишном спринте он опередил двух немцев – Паскаля Аккерманна и Доминика Штаймле.

В общем зачете существенных изменений не произошло: лидерство сохранил Примож Роглич.

vova-64 07.11.2020 11:39

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Датский гонщик команды «Education First» Магнус Корт Нильсен стал победителем 16-го этапа Вуэльты-2020. В финишном спринте он опередил лидера общего зачета Приможа Роглича.

Словенец благодаря 6 секундам бонификации за второе место укрепил свое лидерство в общем зачете за два дня до финиша Вуэльты в Мадриде.

vova-64 08.11.2020 11:56

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Французский гонщик «Groupama FDJ» Давид Году стал победителем предпоследнего, 17-го этапа Вуэльты-2020. В общем зачете Примож Роглич потерял почти половину из своего 45-секундного преимущества над Ричардом Карапасом и де-факто оформил вторую подряд победу в общем зачете Вуэльты. Завтра гонщиков ждет «этап дружбы» в Мадриде.

vova-64 10.11.2020 14:36

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Команда Мирового тура «Bahrain Mclaren» официально объявила о продлении контрактов с 9 гонщиками. В их числе оказался и украинец Марк Падун:




24-летний Падун всю свою профессиональную карьеру (с 2018 года) выступает за «Bahrain Mclaren». В 2020 году лучший результат украинца – второе место на этапе Джиро д’Италия.

Ранее Падун заявил, что подписал новый контракт еще до старта Джиро, но названия команды, в которой продолжит карьеру, не сообщил.

Sport.ua Telegram

vova-64 13.11.2020 19:04

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
В болгарском Пловдиве продолжается чемпионат Европы по велотреку. Во второй день соревнований сборная Украины завоевала 1 серебро и 1 бронзу.

В скретче у мужчин второе место занял Роман Гладыш. А у женщин в командной гонке преследования третьей стала украинская команда в составе: Анна Нагорная, Татьяна Климченко, Виктория Бондарь и Юлия Бирюкова.

Напомним, в первый день соревнований сборная Украины завоевала две бронзовые медали.

Чемпионат Европы 2020 по велотреку

Пловдив (Болгария), 12 ноября

Скретч, мужчины

1. Иури Лейтао (Португалия)
2. Роман Гладыш (Украина)
3. Оливер Вуд (Великобритания)
Командная гонка преследования, женщины

1. Великобритания
2. Италия
3. Украина

vova-64 15.11.2020 14:06

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Украинская велогонщица Елена Старикова завоевала золото на чемпионате Европы по трековому велоспорту, который проходит в болгарском Пловдиве. В финале она опередила чешку Сару Канковску и испанку Элену Касас Роиге.

vova-64 27.12.2020 11:38

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
В Украине была создана новая профессиональная шоссейная велокоманда. Ее название – «Eurocar Grawe Ukraine».

Начиная с сезона 2021 года она будет выступать в континентальном дивизионе – третьем по силе дивизионе мирового шоссейного велоспорта.

Костяк команды будет состоять преимущественно из украинских гонщиков. Уже сейчас известно, что за «Eurocar Grawe Ukraine» будут выступать Алексей Касьянов, Максим Васильев, Илья Клепиков, Владимир Джус, Виталий Новаковский, Богдан Мусиенко, Богдан Шевченко, Андрей Мовчан, Евгений Крячко и Сергей Сидор.

vova-64 24.07.2021 19:29

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский гонщик команды «UAE Emirates» Тадей Погачар стал победителем Тур де Франс-2021. Он выиграл «Большую петлю» второй раз подряд и стал самым молодым гонщиком в истории, который выиграл два Тура.

Победителем заключительного этапа в Париже стал бельгиец Воут Ван Арт из «Jumbo Visma». Для него это третья победа на нынешнем Туре и вторая подряд.

vova-64 25.07.2021 12:43

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Бельгийский гонщик команды «Jumbo Visma» Воут Ван Арт стал победителем гонки с раздельным стартом на 31 км на 20-м этапе Тур де Франс-2021.

Восьмое место с отставанием в 57 секунд занял лидер общего зачета, словенец Тадей Погачар из «UAE Emirates». Он фактически обеспечил себе вторую подряд победу в общем зачете Тур де Франс: завтра гонщиков ждет традиционный «этап дружбы» в Париже.

vova-64 01.08.2021 12:40

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Американский велогонщик команды «Education First» Нилсон Паулесс стал победителем престижной испанской однодневки Мирового тура Классика Сан-Себастьян. Он опередил Матея Мохорича и Миккеля Хоноре.

13-е место с отставанием в 1 минуту и 4 секунды занял украинец Марк Падун из команды «Bahrain Victorious».

vova-64 09.08.2021 11:52

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Украинский велогонщик команды «Bahrain Victorious» Марк Падун стал третьим в общем зачете испанской многодневки Вуэльта Бургоса. На заключительном этапе украинец занял девятое место.

Победу в общем зачете одержал партнер Падуна по «Bahrain Victorious» Микель Ланда, а вторым стал именитый итальянец Фабио Ару.

vova-64 10.08.2021 11:14

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Украинский велогонщик Марк Падун вошел в состав своей команды «Bahrain Victorious» на заключительный Гран тур сезона, Вуэльту-2021. Гонка начнется в субботу, 14 августа.

Кроме Падуна, в состав «Bahrain Victorious» вошли: Юкиа Арасиро, Дамьяно Карузо, Джек Хейг, Микель Ланда, Джино Мэдер, Воут Пулс и Ян Тратник.

Для Падуна это третье участие в Вуэльте за карьеру. Ранее он выступал на испанской гонке в 2018 и 2019 годах. Букмекеры считают 25-летнего украинца одним из топ-10 фаворитов общего зачета Вуэльты.

Ранее Падун замкнул топ-3 общего зачета Тура Бургоса.

vova-64 15.08.2021 11:24

Re: Велоспорт
 
Вложений: 1
Словенский гонщик команды «Jumbo Visma» Примож Роглич стал победителем первого этапа Вуэльты-2021. Он опередил Алекса Аранбуру и Яна Тратника.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot