satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ЧМ мира по хоккею 2017 (http://forum.vipshara.com/t3733/)

satvitek 22.05.2017 08:30

Re: ЧМ мира по хоккею 2017
 
Швеция обыграла Канаду по буллитам и стала чемпионом мира

http://ss.sport-express.ru/userfiles...591/medium.jpg
​Сборная Швеции стала чемпионом мира 2017 года, обыграв в финале команду Канады по буллитам со счетом 2:1. На гол Виктора Хедмана канадцы ответили шайбой Райана О'Райлли. Победный бросок исполнил Никлас Бэкстрем.

Швеция стала чемпионом впервые с 2013 года. За всю историю эта национальная команда выигрывала ЧМ 10 раз.

Впервые с 1994 года обладатель золотых медалей чемпионата мира определился в серии послематчевых бросков. 23 года назад сборная Канады одолела финнов благодаря решающему буллиту в исполнении Люка Робитайла.

Напомним, что Россия завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место Финляндию (5:3). В групповом турнире подопечные Олега Знарка обыграли Швецию по буллитам со счетом 2:1. В полуфинале Россия проиграла Канаде со счетом 2:4.

Чемпионат мира-2017

Финал

Канада – Швеция – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Хедман (мен.), 39:39 - 0:1. О`Райлли (бол., Марнер, Маккиннон), 41:58 - 1:1.
Победный буллит: Бэкстрем.

Вратари: Пикар - Х. Лундквист.

Штраф: 10 - 8.
Броски: 43 (10+12+11+10) - 41 (12+6+12+11).
Судьи: Ержабек, Штрикер.
21 мая. Кельн. LANXESS arena.

satvitek 22.05.2017 08:32

Re: ЧМ мира по хоккею 2017
 
Швеция - чемпион! Лундквист остановил Канаду


ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал

Сборная Швеции обыграла Канаду в серии буллитов и стали чемпионами мира

КАНАДА – ШВЕЦИЯ – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Хедман (мен.), 39:39 – 0:1. О`Райлли (бол., Марнер, Маккиннон), 41:58 – 1:1.
Победный буллит: Бэкстрем.
Вратари: Пикар – Х. Лундквист.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 43 (10+12+11+10) – 41 (12+6+12+11).
Судьи: Ержабек, Штрикер.
21 мая. Кельн. LANXESS arena.

Рассказали мне тут, что за проблемы были со льдом. Смешнее – некуда. Словаки использовали для восстановительных процедур какое-то массажное масло, но почему-то его не смывали, так и выходя на тренировки. Это масло вместе с потом попадало на лед. Из-за чего его консистенция несколько менялась, нормально кристаллизироваться у воды не получалось из-за присутствия жиров. Жаль, словаки давно уехали. Интересно же, что это за фетиш такой.

Канадские и американские коллеги были натурально в шоке, что даже после победы в матче за бронзу большинство игроков сборной России для своих же журналистов просто не останавливается, не поворачивая головы. С ними никто так и не поговорил. Пришлось перевести им пару цитат Панарина, Кучерова и Кузнецова. С Артемия они долго смеялись. Не удивительно. Он иногда как скажет, один "Вася", который может идти "на фиг", чего стоит, – хоть стой, хоть падай. Тем и хорош.

Видели бы вы, насколько все по-другому у Канады. После банальной легкой утренней раскатки в игровой день обязательно выходит Джон Купер и порядка восьми игроков. Иногда – больше. Там, в принципе, кого попросишь – того и дадут. Без вопросов. Но с ограничением времени. С этим строго. Правда, пять минут так или иначе получишь. Обычно этого хватает. У американцев было так же, а пресс-атташе у них – самый веселый на турнире, шутил над всеми журналистами.

Проходящие мимо и не обращающие вообще никакого внимания Шипачев и Белов (капитан, напомню) – это, конечно, нонсенс. И вообще не дело. Хорошо еще, что есть люди, те же Панарин с Кузнецовым, которые понимают, что само это общение – важно в первую очередь для болельщиков. Для которых они, собственно, и играют.

Параллельно с финалом чемпионата мира шел матч "Питтсбург" – "Оттава". Я не видел, чтобы кто-то его тут смотрел, но включил на всякий случай. Там было интереснее, правда, интрига исчезла очень быстро. После первого периода можно было выключать. Я так и сделал. Вынос от "Пингвинов" вперед ногами, причем Мэтт Мюррей снова пришелся очень к месту.

В Кельне на площадке тоже были почти сплошь энхаэловцы. Причем по составу что шведы, что канадцы не уступят ни "Оттаве", ни даже "Питтсбургу". Строго говоря – превзойдут. Но, похоже, вчера команды потеряли много эмоций в противостояниях, которые можно назвать классикой из классик. Да и восстановиться времени тоже было маловато. Опять многое уперлось в отсутствие выходного между полуфиналами и медальными играми.

Ожидали-то крутой зарубы. Все-таки – в командах немало звезд и креатива с избытком. У шведов оборона – вообще с ума сойти, круче, чем на Олимпиаде. А получилась – так себе. Достаточно интенсивно, движение неплохое, но без задоринки. Даррен Дрегер во втором перерыве легко согласился с тем, что Канада – Россия был куда веселее и интереснее. Говорил, что и Горд Миллер считает так же. Кстати, TSN обещает солидные рейтинги. Да и канадцев на арене реально – много. Представьте себе, по ощущениям – больше, чем шведов. Тут, правда, хватает россиян и финнов, но, как бы то ни было, – круто. Говорите, не нужен Канаде чемпионат мира?

Правда, обсуждали мы тут с канадцами и шведами, что Канада может привезти три сборных и забрать все медали. Они даже с Пикаром в раме – в финале. Забавно, что канадцы не согласны. А шведы – наоборот, но обязательно отмечали, что могут и вообще медалей не взять. А защитниками, мол, "Тре Крунур" вообще со всем миром может поделиться. Ну, это для желто-синих представителей вполне нормально. У них философия такая – что они изначально лучше всех и во всем. Может, поэтому и влетают регулярно всем подряд, располагая игроками с фантастическим совокупным уровнем мастерства.

В третьей двадцатиминутке, кстати, распогодилось. По крайней мере, появился нерв. Канадцы отыгрываться побежали, что подразумевало использование большего количества игроков в атаке, а шведы почему-то поддержали. При том что при Гренборге играют строго от обороны, тщательнейшим образом выдерживая нужный себе далеко не самый высокий темп. Что и приводит к не очень зрелищным матчам.

Ну и плюс Власик и Парэйко на этот раз, съев, по большому счету, Панарина, Кузнецова и Кучерова, которым, впрочем, удалось нарисовать самый красивый гол чемпионата, взяли за жабры тройку Бэкстрема с Нюландером. Атаке шведов это ничуть не помогало. Впрочем, овертайм все равно получился весьма и весьма здоровским, обоюдоострым. Тут и "Питтсбург" с "Оттавой" могли бы позавидовать. Если честно – не хотелось, чтоб заканчивали. Круто. И системно, и по мысли, и по чему бы то ни было еще.

А все закончилось в серии буллитов. Канадцы не забили Лундквисту ни разу – а Бэкстрем и Экман-Ларссон использовали свои попытки. Швеция – новый чемпион мира!

satvitek 22.05.2017 08:32

Re: ЧМ мира по хоккею 2017
 
Впервые за 23 года чемпион мира определится в серии буллитов

Сборные Канады и Швеции не смогли выявить сильнейшего в овертайме чемпионата мира. Таким образом, впервые с 1994 года обладатель золотых медалей чемпионата мира определится в серии послематчевых бросков. 23 года назад сборная Канады одолела финнов благодаря решающему буллиту в исполнении Люка Робитайла.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot