Вернуться   satellite tv + iptv. > Бытовая и цифровая техника > Мобильные телефоны, коммуникаторы, смартфоны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2017, 12:10   #11
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 3мес0нед2дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 25,078
Репутация: 32704 (Вес: 840)
Поблагодарили 16,182 раз(а)
По умолчанию Re: Новости смартфонов

Смартфоны превратятся в мобильные лаборатории и позволят проводить диагностику заболеваний

Скоро смартфоны превратятся в мобильные лаборатории, которые будут следить за плотностью костных тканей, контролировать содержание эритроцитов в крови и даже предупреждать о резких обострениях астмы.

Учёные разрабатывают технологии, с помощью которых уже существующие в смартфонах датчики (акселерометр, камера, вспышка и микрофон) могут выполнять функции медицинских приборов.

Профессор Вашингтонского университета Шветак Пэйтел недавно задумал создать приложение, которое бы умело определять уровень эритроцитов в крови. Для прохождения процедуры человеку нужно лишь приложить палец к камере и вспышке своего смартфона так, чтобы она подсветила кожу. Это приложение быстро определяет анемию.

Профессор уверен, что в будущем пользователи приложения смогут определять дистрофию костных тканей, приложив к телу смартфон, а также использовать микрофон, чтобы следить за работой лёгких.

Выступая на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне, профессор Пэйтел говорил следующее: «Присмотревшись к возможностям смартфона, легко заметить, что камера, вспышка и микрофон со временем становятся всё лучше. Они могут быть использованы для новых целей, а именно – для диагностики определённых заболеваний. Через микрофон ***жета можно следить за работой лёгких и узнать о развитии астмы. Проследив за работой лёгких больного астмой на расстоянии и заметив первые признаки обострения, можно успеть прийти на помощь ещё до начала приступа».

Датчики движения расширяют свой потенциал. В Вашингтонском университете разрабатывают приложение, которое определит частотные характеристики нажатия локтём на смартфон. «Кость руки представляет собой твёрдое тело, и если плотность костной ткани снижается или в кости появляются углубления, меняются и частотные характеристики», — добавляет Пэйтел. «Камертон, к примеру, обладает определённой частотой звучания, но если сделать в нём пару отверстий, его частота изменится».

«Легко начать проводить диагностику заболеваний на расстоянии, вне клиники. Эта возможность по-настоящему изменит способы диагностики и отслеживание заболеваний. Пациент сможет самостоятельно следить за своей болезнью».

Представитель Технологического института Джорджии Бет Майнэтт также работает над тем, чтобы смартфоны и компьютеры помогали пациентам, страдающим от хронических болезней наподобие диабета или рака. Она помогает создавать приложения, которые напоминают людям о необходимости посетить врача или информирует о симптомах, проявляющихся в определённые дни после химиотерапии.

«Наши приложения стали индивидуальной системой поддержки», — рассказывает Майнэтт. «Приложение для больных раком груди содержит всю информацию о диагнозе и лечении. До недавнего времени пациентам раздавались брошюры, а теперь к их услугам система поддержки, которая, к примеру, поможет им подготовиться к предстоящей операции. Приложение предупредит пациента, что после химиотерапии он может стать рассеянным на какое-то время, поэтому ему следует заранее позаботиться о присмотре над своими детьми».
__________________
1,2m полярка(60-12W)+0,9(5E+13E+19Е)+ 1,1m 36Е Sat-Integral SP-1329 HD Combo
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot