Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Новости мирового футбола

Новости мирового футбола кроме европейского

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 10:20   #6
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 2мес4нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 24,399
Репутация: 31454 (Вес: 812)
Поблагодарили 15,557 раз(а)
По умолчанию Re: Кубок Америки - 2016


Он ушел. Он вернется?


Финал Копа Америка проиграла не Аргентина. Его проиграл весь футбольный мир.

Вы знаете, а в этой истории с заявлением Лионеля Месси о завершении карьеры в сборной – глубокий символизм. Не в самом заявлении – а именно в истории. Лео с Аргентиной проиграл три финала подряд – в буквальном смысле, уступая ежегодно, в 2014-м немцам, в 2015-м и 2016-го чилийцам. Вдумайтесь в этот факт - Лионель Месси (!!!) не может выиграть со своей сборной ни одного турнира. Не Златан Ибрагимович или даже Криштиану Роналду - а сам Месси, лучший игрок современности, единственный «инопланетянин» среди людей в футбольной форме. Не может выиграть какой-то Кубок Америки. Хотя с «Барселоной» навыигрывал все на свете и не по одному разу.

Скрытый текст

Это ли не намек на то, что центр тяжести мирового футбола безвозвратно сместился от турниров сборных к клубным соревнованиям - и возврата уже не будет? Футбол-то, несмотря на всю алогичность, которая регулярно присутствует в результатах, все-таки достаточно системная игра. И эта системность сейчас проявляется именно в клубном футболе. Системность, которая в определенной степени построена и на мегазвездах, да. Здесь как раз ничего удивительного - вспомните рост НБА в 90-х под влиянием одной-единственной (но какой!) мегазвезды в красной форме и с 23-м номером. Системность клубных соревнований, их регулярность и яркость - это то, чем реально живет мировой футбол современности. Турниры же сборных все сильнее напоминают экзотику, а отчасти и неважнецкую копию Лиги чемпионов (причем делая это собственными руками – ну а как еще воспринимать двух братьев Боатенгов, которые родились в одном городе, а играют за разные сборные; или сборную Швейцарии, где албанцев уже едва ли не большинство; или сборную Турции, где регулярно появляются «немцы»).

Может, сам футбольный бог этими проигранными финалами Великого показывает нам, что вся суть футбола теперь там – под восемью звездами? И что Die Meister, Die Besten, les meilleures Équipes, the champions, в конце концов - они именно там, в осенне-весенних вторниках-средах? Где Месси (и Криштиану) действительно нет равных. Кто знает…

Я думаю - как и все мы, - что эти слова Лионеля о завершении карьеры в сборной были сказаны просто на эмоциях. Хотя - и не просто. Представьте себе, как на Месси давит то, что он, король современного (может, и за всю историю) футбола, не может выиграть даже чемпионат континента – где серьезных соперников, будем честными, полтора-два. Как давит на него футбольное сообщество, постоянно напоминая о том, что «и никакой он не великий, вот Марадона» (хотя что - Марадона? Выиграл пару чемпионатов Италии и провел два неплохих лета?). Как под микроскопом разбираются все его ошибки, как каждый сезон, где он забивает «всего-навсего» несколько десятков голов (что для любого другого его соперника – кроме одного – является колоссальным результатом), записывается в провальные. Как, как, как... Вот и выскочили из него эти слова.

Ему все-таки уже 29. Он выиграл на клубном уровне все, что только мог желать. Его рекорды вряд ли кто-то побьет в ближайшие 10-20 лет – а, возможно, и никогда. Он уже далеко не тот пацан, который ехал с отцом в Барселону – а уже сам отец, муж, глава семьи. Семьи, которой надо больше и больше времени. Так зачем тратить время на то, что вряд ли принесет ему пользу – а нервов отнимет в разы больше любого Эль Класико, даже если бы оно было в финале Лиги чемпионов?

Конечно, он вернется. (По крайней мере, хочется в это верить.) Под чемпионат мира 2018-го. Ему же все-таки только 29 - на мундиале будет 31. Разве это возраст для гения? Он еще выиграет как минимум одну Ла Лигу, возможно, снова забьет в финале ЛЧ. При нынешних медицинских условиях в топ-клубах возраст «29» - это еще играть и играть. Но – давайте себе представим, что вот он выигрывает тот ЧМ. Возможно, даже забив в финале гол - победный или при счете 2:0 в пользу альбиселесте. Так вот – что он всем нам этим докажет? Что он – мегазвезда? Это мы знаем и сейчас, а кто не знает, тот или лицемер, или хейтер.
[свернуть]


Ну и какой тогда у него может быть стимул не уходить? Месси не боец ​​и никогда им не был. Если хотите - это анти-Пуйоль. (Речь, конечно же, не о позиции на поле.) Он не выгрызает – он доказывает свою правоту, свое величие и гениальность игрой. Красивой, эффектной, фантастической игрой. Вам недостаточно такого доказательства? Что ж, тогда ждите другую мегазвезду. Кстати, вы знаете, с какой периодичностью возвращается к Земле комета Галлея? Возможно, ваше ожидание «нового Месси», который таки выиграет чемпионат мира, будет соизмеримо.
__________________
1,2m полярка(60-12W)+0,9(5E+13E+19Е)+ 1,1m 36Е Sat-Integral SP-1329 HD Combo
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot