Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > ФУТБОЛ > Новости мирового футбола

Новости мирового футбола кроме европейского

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 00:17   #11
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 3мес0нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 25,039
Репутация: 32664 (Вес: 838)
Поблагодарили 16,162 раз(а)
По умолчанию Re: Копа Америка-2015

ВЕНЕСУЭЛА



Предыстория. Очень много лет подряд статус «виноделов» в южноамериканском футболе был прост и понятен: аутсайдер. Венесуэла – единственная страна в зоне КОМНЕБОЛ, чья футбольная сборная до сих пор ни разу не выбиралась на чемпионаты мира и не брала даже медали на Копа Америка. Детали, как обычно, интереснее общей картины: чемпионат 1975-го года обернулся для венесуэльцев двадцатью шестью пропущенными в четырёх матчах (постарались, что логично, Аргентина и Бразилия); в 1991-м были те же 4 поражения в группе и разница 1-15; в 99-м – снова 0 очков и 13 пропущенных в трёх матчах... В общем, хорошая иллюстрация картины «что было бы, будь в Европе 10 стран, и приезжай на ЧЕ без отбора Люксембург».

Но в XXI веке ситуация изменилась. Сложно сказать, что причина, а что следствие, но в Венесуэле выросло очень приличное поколение игроков, а также повысился интерес населения к футболу. Результаты не заставили себя ждать: в 2007-м «виноделы» впервые вышли в плей-офф*, а на последней Копе вплотную приблизились к медалям, выйдя в полуфинал. Увы, Парагвай в серии пенальти и Перу в матче за третье место обыграли венесуэльцев – так что одна игра группового этапа будет очень принципиальной. Эта команда Венесуэлы переживает лучшие времена в истории: так, в последнем отборе на ЧМ «виноделы» набрали 20 очков и были как никогда близки к участию в финальной стадии турнира.

* - кто-то назовёт это ерундовым достижением, но до этого 12 турниров подряд заканчивались для Венесуэлы 10-12 местом на турнире – из 12 возможных.

Тренер. На фоне такого побития собственных рекордов в Венесуэле спокойно сменяются тренеры. Ноэль Санвиченте был самой желанной кандидатурой еще в 2007-м, но руководство федерации (хотя кого я обманываю, лично Уго Чавес) приняло решение, что тренировать будет Сесар Фариас. Ноэль сменил Сесара уже после обновления рекордов, невыхода на ЧМ (и смерти Чавеса), так что испытывает большой груз ожиданий: после полутора лет сплошных товарняков он должен дать результат, который не заставит вспоминать предыдущего тренера.

Санвиченте примечателен тем, что его команды в стиле команд Капелло доминируют в национальном чемпионате. В свои пятьдесят лет он 13-кратный чемпион Венесуэлы, причём семь титулов выиграл как тренер. К чемпионствам Ноэль приводил и «Каракас», и «Самора», но вот Кубок выиграл один-единственный. Интрига заключается именно в том, сможет ли тренер, привыкший работать вдолгую и с клубом, проявить себя в турнире сборных и на вылет. У Капелло вот не получилось.

Козырь. Единственный раз позволю себе выложить скриншот из Википедии:



Вся десятка гвардейцев Венесуэлы представляет по сути одно поколение. Начали играть в футбол в девяностые, пережили расцвет в нулевые и все уже закончили играть... кроме самого главного. Хуан Аранго на пике не дождался приглашения от суперклубов, но он был настоящей звездой средних команд, «Мальорки» и менхенгладбахской «Боруссии». Его удары со штрафных были украшением самих лиг, его дальние удары заставали врасплох лучших вратарей. Даже в 35 такой игрок будет опасен и для Оспины, и для Джефферсона.

Тёмные лошадки. Чтобы там ни говорили фаны «Зенита», Рондон – лошадка именно тёмная. По сути, форвард из Саломона великолепный, и хотя в России он переживает стагнацию, его футбольный класс не вызывает сомнений. В отборе на ЧМ он уже забивал победный гол Колумбии, а вот свой единственный пока Копа Америка провёл без блеска. 25 лет, маячаящая на горизонте необходимость покинуть РПЛ – самое время набивать себе цену.

В обороне можно по привычке ткнуть в Аморебьету, но баск после трансфера в АПЛ пошёл резко вниз. Сейчас актуальнее Роберто Росалес – правый защитник «Малаги», позволивший «анчоусам» сыграть массу матчей на ноль. «Малага» в двух матчах не дала забить «Барселоне» – соответственно, Росалес сдержал не кого-нибудь, а Неймара, что очень еще пригодится. Ну а опорнику Томасу Ринкону нужно было покинуть «Гамбург», чтобы перестать казаться «одним из сброда». Сезон в «Дженоа» прошёл почти полностью в основе и закончился финишем на шестом месте.

Слабое место. В общем-то, проблема в том и заключается, что поколение нулевых ушло. С Реем в центре обороны явно было спокойнее, чем с Туньесом из чемпионата Таиланда; Аранго, Аморебьета и опорник Лусена были просто лучше лет пять назад, да и в целом смена уходящему поколению видна не на всех позициях. В 1985-м или ранее родились всего девять игроков команды, но они до сих пор играют большую роль в команде.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
2 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (13.06.2015) , Abduvosid (11.06.2015)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot