Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 21:47   #1
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 2мес4нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 24,391
Репутация: 31452 (Вес: 812)
Поблагодарили 15,556 раз(а)
По умолчанию Снукер

Снукер. ЧМ: О’Салливан проигрывает Бинэму, эпическая дуэль Робертсона и Хоукинса



Быстрее остальных путевку в полуфинал добыл Джадд Трамп. Его соперник, Дин Джиньху, как обычно на этом чемпионате, засиделся на старте и отдал Джадду шесть стартовых фреймов, причем в двух из них у китайского игрока был хороший перевес, но выигрывать он начал лишь под конец первой сессии – 2:6. В матче против Дэвиса и Хиггинса Дину удавался мощный старт во второй части матча, но теперь этот трюк не прошел. Трамп начал с серии в 102 очка и за три фрейма только нарастил своё преимущество – 9:2. Только после этого Дин активизировался, но фора, предоставленная сопернику, была слишком большой и Джадд добил оппонента двумя сотенными сериями в конце матча (127 и 111 очков) – 13:4. Удивительно, что высшая серия Дина в этой встрече составила всего лишь 72 очка.

Главная сенсация этого турнира, Энтони Макгилл, сумел доставить неприятностей еще одному топ-игроку – Шону Мерфи, хотя Шон и начал матч с двух подряд сенчури это нисколько не сбило с должного настроя молодого шотландца. Уже после седьмой партии, выиграв три фрейма кряду с сериями в 66, 89 и 65 очков, Макгилл вышел вперед – 4:3, а в девятом фрейме Энтони отметился брейком в 137 очков. Во второй сессии этой встречи Мёрфи удалось сделать рывок на четыре партии, но Макгилл был тут как тут – серии в 86 и 95 очков позволили ему сократить отрыв до 8:9. Однако на этом запал шотландца иссяк и Шон Мёрфи на опыте довел дело до победы – 13:8. Это первый выход в полуфинал чемпионата мира у Шона с 2009 года.

Очень неожиданно завершился поединок Ронни О’Салливана со Стюартом Бинэмом. Вспоминая матч на чемпионате Британии между этими игроками, Ронни нелестно отозвался о Стюарте, сказав, что ему "стыдно проигрывать таким игрокам, как Бинэм". Ожидалось, что Ракета сумеет снять вопросы о победителе встречи еще во второй сессии, однако, несмотря на две сотенные серии О’Салливана на старте матча, Ронни проигрывал после завершения первой части поединка – 3:5. Вторую сессию Бинэм открыл с брейка в 145 очков, однако РОС выиграл последующие три партии – 6:6 и, казалось, теперь-то он дожмет неуступчивого соперника, но нет.


Стюарт продолжал оказывать давление на оппонента своей игрой и к концу матча Ронни просто сдался. Своим поведением, своей игрой 5-кратный чемпион мира показал, что у него нет сил и желания бороться дальше и со счета 9:8 проиграл пять фреймов кряду – 9:13. На счету Бинэма в концовке встречи серии в 74, 88, 51, 85 и 66 очков. В отличии от других участников полуфинала, Стюарт еще ни разу не играл в 1/2 чемпионата мира и за путевку в финал поспорит с Джаддом Трампом.

Лучший матч этого ЧМ, а возможно и всего сезона – поединок Барри Хоукинса с Нилом Робертсоном. Игроки показали снукер высочайшего уровня, проведя по четыре сенчури каждый (между прочим, 8 сотенный серий в одном матче формата best of 25 – рекордный показатель в истории)! Начался матч под диктовку Робертсона, который сделал брейки в 115 и 70 очков и повел 3:1. Однако затем Барри полностью выключил своего соперника из борьбы. В последующих четырех фреймах Нил не сумел забить ни одного шара, а за девятый и десятый фреймы набрал лишь 7 очков и оказался в роли догоняющего – 3:7. Австралиец, хоть и был долгое время вне игры, сумел переломить ход встречи и благодаря сериям в 65, 50 и 130 очков сравнял счет – 7:7. Сложный пятнадцатый фрейм выиграл Хоукинс, потом последовал тотал-клиренс от Робертсона (141 очко) и тут же два сенчури Барри – 108 и 104 очка! На это Нил выпалил брейками в 90, 65 и 142 очка! А Барри взял два следующих фрейма сериями в 109 и 76 очков – 12:11!

В двадцать четвертой партии Робертсон лидировал 60:0, но едва не упустил победу в концовке. В решающем фрейме при счете 26:25 Нил получил отличную возможность провести победную серию в хорошей позиции, но допустил фатальный промах, когда играл из сектора “D” после фола Хоукинса, при игре в правый угол и Барри своего шанса не упустил – брейк в 61 очко позволил ему добыть, возможно, сложнейшую победу в карьере – 13:12.

В полуфинале соперником Хоукинса будет Шон Мёрфи.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:35   #2
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 2мес4нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 24,391
Репутация: 31452 (Вес: 812)
Поблагодарили 15,556 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

Снукер. ЧМ: Мерфи и Бинэм сыграют в финале

Состоялись полуфинальные матчи чемпионата мира по снукеру.




Совершенно по-разному развивались события в полуфинальных поединках. После тяжелейшего матча против Нила Робертсона в 1/4 Барри Хоукинс оказался совершенно не готов дать бой Шону Мерфи, поэтому судьба матча фактически была решена после после первых двух сессий. В стартовых четырех фреймах Барри удалось взять лишь одну партию, да и то после того, как Мерфи забил последний черный шар, но уронив при этом и биток – 3:1. Такой казус нисколько не сбил Шона с должного настроя и он продолжал доминировать во встрече, проведя серию в 105 очков в пятом фрейме и 138 – в седьмом, 5:2.

Хоукинс мог уйти с минимальными потерями после первой сессии поединка, но не удержал перевес в 50 очков в восьмой партии, и Мерфи благодаря брейку в 79 очков укрепил свое преимущество. Получив передышку, ожидалось, что Барри во второй части матчи сумеет наконец-то навязать борьбу сопернику, однако ситуация только ухудшалась. Игрой Шона Мёрфи во второй сессии можно было только восхищаться – серии в 73, 105, 79, 72, 121 и 54 очка! Барри же ответил только брейком в 79 очков и счет стал 13:3 в пользу Мерфи!

Казалось, что Шон оформит выход в финал уже в пятницу, за три сессии, тем более, что и семнадцатый фрейм остался за ним, но Барри, прижатый к канатам, заиграл в полную силу. В то же время Мерфи стал играть развязно, недисциплинировано, напрочь позабыв об обороне, и поплатился за это. Серии в 103, 57, 104 и 73 очка позволили Хоукинсу выиграть четыре фрейма подряд – 7:14. Шону очень хотелось не доводить дело до четвертой сессии, чтобы получить целый день отдыха перед финальным поединком, поэтому он вновь собрался и взял еще две партии сериями в 90 и 106 очков.

Для победы в матче оставалось выиграть всего один фрейм, и у Мёрфи была возможность это сделать уже в двадцать четвертой партии, но он ошибся, выполняя сложный удар через шар, и Барри, сделав брейк в 76 очков, продлил матч еще и на субботу. Как оказалось – не зря. Уже в стартовой партии четвертой сессии Хоукинс отметился своим десятым сенчури на турнире (а за весь сезон до старта ЧМ Барри сделал всего лишь 11 сотенных серий!). Был у него хороший шанс, чтобы еще ненадолго продлить свое участие на этом чемпионате мира, но, допустив промах на черном шаре на сложной резке в двадцать шестом фрейме, Хоукинс оставил открытую позицию своему оппоненту. Мерфи с радостью воспользовался своим шансом и добыл-таки победу – 17:9.

В другом полуфинальном матче борьба была куда напряженнее. Начало встречи, да и вся первая сессия, прошли на нервах. Оба игрока, и Джадд Трамп, и Стюарт Бинэм, волновались, допуская большое количество ошибок. Первым пришел в себя Стюарт, которому удалось «украсть» пару фреймов на старте: во второй партии он проигрывал 1:64, а в шестой – 0:56, но обе партии выиграл и первая часть матча осталась за ним – 5:3. Стартовый фрейм второй сессии также остался за Бинэмом, однако затем Трампу удалось выиграть две партии подряд, проведя серии в 113 и 63 очка – 5:6.

Ожидалось, что это будет переломным моментом во встрече и теперь-то Джадд раздавит своего соперника, но этого не случилось. Стюарт нисколько не волновался, и благодаря брейкам в 67 и 54 очка вновь получил перевес в три фрейма – 8:5. Игра шла на равных, что вполне устраивало Бинэма, но никак не нравилось Трампу, который отставал в счете и все никак не мог поймать свой ритм игры. Как результат, после шестнадцати фреймов он все еще был в роли догоняющего – 7:9. Джадд попытался оказать давление на соперника на старте третьей сессии матча, сравняв счет сериями в 61 и 91 очко – 9:9, однако Бинэм и бровью не повел, ответив на это сериями в 67, 62 и 59 очков.

Стюарт выиграл четыре фрейма кряду, и болельщикам Трампа пришлось изрядно поволноваться в этот момент – 9:13. В сложнейшей борьбе проходил двадцать третий фрейм. Сперва Трампу благодаря снукерам в концовке удалось добыть необходимый перевес в счете, но затем Стюарт вынудил Джадда совершить фол на последнем желтом шаре, потом сыграл этот желтый, потом зеленый, коричневый и синий, и решился на дальний розовый шар, но его-то забить Бинэму не удалось. Шар остался у лузы и стал легкой добычей для Трампа. В завершении третьей сессии Джадд провел брейк в 65 очков и вновь сократил отрыв до двух фреймов – 11:13.

Заключительная часть матча также прошла в равной борьбе. Бинэм выиграл двадцать пятый фрейм, на что Трамп ответил сериями в 88 и 50 очков в последующих двух партиях – 12:14. В двадцать восьмом фрейме Стюарт провел свой первый сенчури в этой встрече (106 очков), Трамп ответил брейком в 76 очков в двадцать девятом фрейме, а затем последовала и вторая сотня от Бинэма – 102 очка, 14:16! Стюарт оказался в шаге от выхода в финал и это чувство приближающейся победы едва не сыграло с ним злую шутку. Уже в следующем фрейме он мог ставить точку в матче, когда получил возможность вступить в атаку после ошибки Трампа. Позиция шаров на столе была великолепной, нужно было только сыграть красный со средней дистаниции в правый угол. В эту лузу смотрели сразу два шара, один из которых беспрепятственно проходил, а на пути второго шара стоял розовый. И Стюарт совершил, казалось, фатальную ошибку в этом поединке, выбрав для атаки второй шар. Забить его не удалось и Джадд провел сотенную серию – 108 очков, а в следующем фрейме – еще одну, 129 очков, 16:16! Уж не знаю вспоминал ли об этом ударе Бинэм в то время, но в решающей партии он был предельно собран и доминировал над соперником, дав лишь один шанс на атаку после промаха при попытке забить синий шар в среднюю лузу.

Трамп своим шансом не воспользовался, и тактическая борьба в сложной позиции продолжилась. И тут определяющим качеством стал характер игроков. У Джадда было несколько сомнительных возможностей вступить в атаку дальними ударами, однако он предпочел сыграть понадежнее, отыграться. А вот Стюарт Бинэм в решающие моменты проявил смелость, пойдя на две атаки без какой-либо страховки, которые и позволили ему выиграть этот сложнейший матч – 17:16.

Таким образом в финале чемпионата мира сыграют Шон Мёрфи, для которого это уже третий финал в Крусибле за карьеру и Стюарт Бинэм, который в свои 38 лет впервые сыграет в матче за звание сильнейшего снукериста планеты.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 01:05   #3
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 2мес4нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 24,391
Репутация: 31452 (Вес: 812)
Поблагодарили 15,556 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

Снукер. Стюарт Бинэм – чемпион мира!

Финальная битва Шона Мерфи и Стюарта Бинэма стала одной из самых интересных за последние десять лет.



А начиналось все, как и ожидалось, с резвого старта Шона Мёрфи, который, в отличии от Бинэма, затратил немного сил накануне, убедительно переиграв Барри Хоукинса в полуфинале. Три стартовых фрейма остались за Шоном, который отметился сериями в 68, 59 и 65 очков. Ответ Бинэма был достойным – сенчури-брейк в 105 очков в четвертой партии и серия в 56 очков в пятой – 2:3.

Мёрфи провел серию в 90 очков в следующем фрейме и, казалось, что первая сессия останется за ним, однако Стюарт Бинэм, к удивлению многих, после своего изнурительного поединка с Трампом смотрелся неплохо и сумел взять две оставшиеся партии – 4:4. Тем не менее, позиции Шона Мёрфи, как фаворита на победу, оставались незыблемыми. Результат первой части матча немного удивил, но уже на старте второй сессии Шон всерьез взялся за дело и благодаря сериям в 74, 106, 121 и 51 очко получил хороший перевес в счете – 8:4. Никто не удивился, если бы Бинэм в этот момент дрогнул под влиянием фантастической игры соперника, но Стюарт был готов к такому развитию событий. Мёрфи же стал играть черезчур самоуверенно, полагая, что этого задела ему хватит до конца встречи.

Очевидно, Шон недооценил своего оппонента и еще долго не мог понять насколько серьезно настроен Стюарт в этом матче. Брейки в 76, 123 и 89 очков позволили ему сократить отрыв в счете до минимума – 7:8. Кстати, сотенная серия Бинэма стала 84-й на этом чемпионате мира. Это – абсолютный рекорд в истории снукера! Мёрфи оклемался только в шестандцатой партии, прервав победную поступь соперника своей серией в 76 очков, но последний фрейм этой сессии также остался за Стюартом Бинэмом. Ключевой обещала стать третья сессия встречи. Шон Мёрфи всё еще сохранял лидерство в счете, но уже стало ясно, что Бинэм будет бороться до последнего. Все ждали, что тут уж Шон просто обязан показать свою лучшую игру, но она, видимо, осталась в предыдущем матче с Хоукинсом. Стюарт захватил инициативу в свои руки: серии в 87, 51, 112 (заход на максимальный брейк!) и 50 очков и счет становится 12:9 уже в его пользу!


Мёрфи выглядел растеряно, стало понятно, что полагаться только лишь на атаку для победы над соперником не стоит и он начал перестраивать свою игру. К концу сессии ему удалось выиграть два фрейма, но и Стюарт успел взять два и сохранил преимущество в три партии перед последней сессией – 14:11. Начальный фрейм в заключительной части матча сумел выиграть Шон Мёрфи. Начало погони? Ан, нет! Стюарту Бинэму удалось разыграть сложную позицию в следующей партии, проведя немало сложных ударов, и даже выдал очередной сенчури – 102 очка. В двадцать восьмом фрейме у Стюарта был отличный шанс, чтобы увеличить свое преимущество. Он лидировал 55:0, до фрейм-болла оставалось совсем немного, но Стю умудрился не забить черный шар с точки и Мёрфи благодаря клиренсу в 75 очков вырвал победу – 13:15.

В начале следующей партии у Бинэма было несколько возможностей повести атаку в открытой позиции, однако сделать этого ему не удалось, а вот Шон Мёрфи, проведя брейк в 64 очка, сократил отрыв до минимума. Пошла борьба на нервах. Игроки стали допускать промахи на несложных ударах после восьми часов игры. И Шон сумел выиграть еще один фрейм, воспользовавшись ошибками соперника – 15:15. Следующий фрейм продолжался более часа. У Мёрфи был отличный шанс выиграть вновь, но он не забил простой желтый, а затем Бинэм переиграл его в борьбе на цветных шарах и вновь вырвался вперед. Окрыленный успехом, Стюарт повел атаку в тридцать втором фрейме и с серией в 55 очков вновь ушел в отрыв – 17:15. Бинэм оказался в шаге от победы, однако нисколько не нервничал, в отличии от соперника. В последнем фрейме Шон вновь пошел на рискованый дальний удар без страховки в открытой позиции, допустил промах и больше к столу не выходил – Стюарт Бинэм, проведя брейк в 88 очков оформил победу – 18:15!


Шестнадцать лет Стюарт находился в тени, был на вторых ролях в мире снукера пока в 2011 году не выиграл свой первый турнир – Australian Open. Тем не менее, Бинэма до последнего времени не воспринимали всерьез. Все ждали спада в его игре, ведь Стю уже далеко не молод – 21 мая ему исполнится 39 лет. В таком возврасте тяжело бороться за победы даже таким легендарным игрокам, как Марк Уильямс, Джон Хиггинс и Ронни О’Салливан. Но Стюарт проявил невиданную волю к победе и обыграл Мёрфи в одном из самых зрелищных финалов в истории чемпионата мира. Он обыграл на этом ЧМ экс-чемпионов Грэма Дотта, Ронни О’Салливана и Шона Мёрфи, а также сверхамбициозного Джадда Трампа. Теперь он на вершине мира, он – новый чемпион, он – Стюарт Ball-run Бинэм!
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
bilich (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 13:10   #4
Постоялец
 
Аватар для bilich
Online: 1дн18ч18м
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 1,581
Репутация: 7369 (Вес: 118)
Поблагодарили 1,215 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

Квалификация Шанхай Мастерс.

Не успели мы осознать, что началась квалификация к турниру Шанхай Мастерс, как завершился уже второй её день. Очередной круг принёс несколько интересных матчей с отличными игроками. Второй день квалификации был богат на контровые противостояния. В восьми встречах победителя выявили только после максимального количества сыгранных партий. Среди наиболее интересных из них матч Марка Кинга и Хамзы Акбара. Несмотря на накал борьбы, снукеристы не блистали брейкбилдингом, зато судьба половины фреймов решалась в последнем чёрном. Решающая партия не стала исключением. Выбыл из борьбы чемпион мира 1997 года Кен Доэрти. В отличие от своего коллеги Джимми Уайта, который уделяет много времени тренировкам в последнее время, Кен, видимо, забывает о подготовке. В своей встрече против Гарета Аллена, несмотря на счёт 5-3, он не сделал ни одной приличной серии. К слову, обидчик Джимми Уайта, Дэниэл Уэлс, набирает темп и обыграл вчера Тома Форда. Статистика и количество брейков были лучше у его соперника, но Дэниел, носящий сейчас статус любителя, сумел выйти победителем во встрече.Отличным перфомансом выделился Джек Лисовски, который для победы над китайцем Чжен Же, сколотил 5 серий более пятидесяти очков - 58, 81, 86, 91, 92. Его соперник не дрогнул, как и положено на Востоке, и собрал три полусотенных брейка. К слову, итоговый счёт встречи - 5-3.Янь Биньтао, расправившийся с Нопоном Саенгхамом в первом раунде всухую, во втором не сумел дожать Курта Мафлина. Опытный норвежец в контре сделал серию 71, после чего разница очков была слишком велика, чтобы искать снукера. Кстати, Курт в этой встрече собрал 123 очка, один из немногочисленных сенчури в квалификации. А отборочная стадия продолжится, и матчи третьего круга пройдут в четверг.
__________________
И люди сказали "Пришел тот которого мы ждали".
bilich вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (02.09.2016)
Старый 10.06.2020, 11:50   #5
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В Милтон-Кинсе завершился первый групповой этап Лиги чемпионов.

В воскресенье, 7 июня, один из фаворитов, Барри Хокинс, уверенно выиграл свою группу. После побед в стартовых поединках ему хватало ничьей во встрече с Энтони МакГиллом. И он ее добился – 2:2 и 7 очков позволили Хокинсу занять первое место.

А вот Нил Робертсон досрочно завершил выступления. Австралиец проиграл первый же матч Эшли Карти. А после ничьей с Кеном Доэрти стало ясно, что Нил покидает турнир. В итоге группу выиграл Карти, набравший 7 очков.

В понедельник определились все участники второго группового этапа. И сразу два фаворита не смогли пробиться дальше. В группе 11 первым стал Мартин О’Доннелл. К решающему матчу против Марка Аллена он подошел на 1-м месте в таблице, поскольку имел лучшую разницу фреймов. Мартину достаточно было ничьей, и в обмене партиями он ее заслужил – 2:2.

Прекратил борьбу и Алистер Картер. В его группе также был свой мини-финал, но участвовали в нем Сэм Крейги и Доминик Дейл. Решающий поединок длился менее 40 минут и завершился впечатляющей победой Крейги – 3:0 с сериями 131, 71 и 123 очка!

Второй групповой этап (9-10 июня):

Группа А (Джойс, Бресель, Уилсон, Карти).

Группа В (Трамп, Хокинс, Дэй, Гилберт).

Группа С (Бинэм, Чэндлер, Крейги, О’Салливан).

Группа Д (Веньбо, Вулластон, О’Доннелл, Форд).

Первый групповой этап (1-8 июня):

Группа 1: Стюарт Бинэм, Рикки Уолден – по 5 очков. Джейми Кларк – 3. Джордан Браун – 2.
Результаты: Бинэм – Кларк – 3:0, Уолден – Браун – 2:2, Уолден – Кларк – 3:0, Бинэм – Браун – 2:2, Бинэм – Уолден – 2:2, Браун – Кларк – 0:3.

Группа 2: Джадд Трамп – 9. Эллиот Слессор – 6. Дэниэл Уэллс, Дэвид Грейс – по 1.
Результаты: Трамп – Грейс – 3:0, Уэллс – Слессор – 1:3, Уэллс – Грейс – 2:2, Трамп – Слессор – 3:1, Слессор – Грейс – 3:1, Трамп – Уэллс – 3:1.

Группа 3: Марк Джойс – 9. Марк Дэвис – 4.Майкл Холт – 3. Луис Хиткот – 1.
Результаты: Дэвис – Джойс – 1:3, Холт – Хиткот – 3:1, Холт – Джойс – 1:3, Дэвис – Хиткот – 2:2, Холт – Дэвис – 1:3, Джойс – Хиткот – 3:1.

Группа 4: Харви Чэндлер – 7. Сэм Бэйрд – 4. Джо Перри – 3. Марк Кинг – 1.
Результаты: Кинг – Бэйрд – 1:3, Перри – Чэндлер – 2:2, Перри – Бэйрд – 2:2, Кинг – Чэндлер – 1:3, Перри – Кинг – 2:2, Бэйрд – Чэндлер – 1:3.

Группа 5: Лянь Веньбо – 9. Джо О’Коннор, Марк Селби – по 4. Ли Уокер – 0.
Результаты: Селби – Уокер – 3:1, Веньбо - О’Коннор – 3:1, Веньбо – Уокер – 3:0, Селби - О’Коннор – 2:2, О’Коннор – Уокер – 3:1, Селби – Веньбо – 0:3.

Группа 6: Сэм Крейги – 7. Али Картер, Доминик Дейл – по 4. Мэттью Селт – 1.
Результаты: Селт – Крейги – 0:3, Картер – Дейл – 1:3, Картер – Крейги – 2:2, Селт – Дейл – 2:2, Картер – Селт – 3:1, Крейги – Дейл – 3:0.

Группа 7: Барри Хокинс – 7. Энтони МакГилл – 5. Хаммад Миа – 3. Крейг Стидман – 1.
Результат: МакГилл – Стидман – 2:2, Хокинс – Миа – 3:0, Хокинс – Стидман – 3:0, МакГилл – Миа – 3:1, Хокинс – МакГилл – 2:2, Стидман – Миа – 0:3.

Группа 8: Бен Вулластон – 7. Джимми Робертсон – 5. Лайем Хайфилд – 4. Тор Чуан Леонг – 0.
Результаты: Вулластон – Хайфилд – 3:0, Робертсон – Чуан Леонг – 3:0, Робертсон – Хайфилд – 2:2, Вулластон – Чуан Леонг – 3:0, Хайфилд – Чуан Леонг – 3:0, Робертсон – Вулластон – 2:2.

Группа 9: Люка Бресель, Джек Лисовски – по 5. Оливер Лайнс – 3. Робби Уильямс – 2.
Результаты: Лисовски – Лайнс – 3:0, Бресель – Уильямс – 2:2, Бресель – Лайнс – 3:0, Лисовски – Уильямс – 2:2, Уильямс – Лайнс – 0:3, Лисовски – Бресель – 2:2.

Группа 10: Ронни О’Салливан – 9. Крис Вейкелин, Кишан Хирани – по 4. Майкл Георгиу – 0.
Результаты: О’Салливан – Хирани – 3:0, Вейкелин – Георгиу – 3:0, Вейкелин – Хирани – 2:2, О’Салливан – Георгиу – 3:0, О’Салливан – Вейкелин – 3:0, Георгиу – Хирани – 1:3.

Группа 11: Мартин О’Доннелл, Марк Аллен – по 7. Майкл Уайт – 3. Найджел Бонд – 0.
Результаты: Аллен – Бонд – 3:1, О’Доннелл – Уайт – 3:0, О’Доннелл – Бонд – 3:1, Аллен – Уайт – 3:1, Уайт – Бонд – 3:0, Аллен - О’Доннелл – 2:2.

Группа 12: Райан Дэй – 7. Кайрен Уилсон – 4. Алфи Бёрден – 3. Чен Фейлонг – 2.
Результаты: Уилсон – Фейлонг – 2:2, Дэй – Бёрден – 3:0, Дэй – Фейлонг – 2:2, Уилсон – Бёрден – 3:0, Бёрден – Фейлонг – 3:0, Уилсон – Дэй – 1:3.

Группа 13: Дэвид Гилберт – 7. Джексон Пейдж, Стюарт Кэррингтон – по 4. Джек Джонс - 1.
Результаты: Кэррингтон – Джонс – 3:1, Гилберт – Пейдж – 3:0, Гилберт – Джонс – 2:2, Кэррингтон – Пейдж – 2:2, Гилберт – Кэррингтон – 3:0, Джонс – Пейдж – 0:3

Группа 14: Гари Уилсон – 9. Джерард Грин – 4. Майкл Манн – 2. Джон Эстли – 1.
Результаты: Грин – Эстли – 3:1, Уилсон – Манн – 3:0, Уилсон – Эстли – 3:1, Грин – Манн – 2:2, Уилсон – Грин – 3:0, Эстли – Манн – 2:2.

Группа 15: Том Форд – 9. Роберт Милкинс, Иан Бёрнс – по 4. Майк Данн – 0.
Результаты: Милкинс – Данн – 3:0, Форд – Бёрнс – 3:0, Форд – Данн – 3:0, Милкинс – Бёрнс – 2:2, Форд – Милкинс – 3:1, Данн – Бёрнс – 1:3.

Группа 16: Эшли Карти – 7. Нил Робертсон, Кен Доэрти – по 4. Курт Мафлин, – 1.
Результаты: Робертсон – Карти – 1:3, Мафлин – Доэрти – 1:3, Мафлин – Карти – 2:2, Робертсон – Доэрти – 2:2, Робертсон – Мафлин – 3:1, Доэрти – Карти – 1:3.

Sport.ua Telegram
Подписывайся на наш канал в Telegra
Изображения
Тип файла: jpg orig_490606.jpg (38.5 Кб, 54 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 06:48   #6
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В Милтон-Кинсе финишировала Championship League, или, как ее еще называют, Лига чемпионов. Победителем довольно неожиданно стал Люка Бресель. Возможно, бельгиец не показал яркой игры, ведь выиграл всего три матча на турнире. Но при этом стал единственным участником, ни разу не проигравшим.

В последний игровой день Бресель начал с победы над Стюартом Бинэмом (3:0), в то время как Райан Дэй и Бен Вулластон поделили очки (2:2). Затем Бресель благодаря двум полусотенным сериям добился ничьей с Дэем, а Бинэм обыграл Вулластона – 3:1. Так что в 3-м туре Бинэму нужна была только победа над Дэем, который потерял все шансы на то, чтобы занять первое место. Стюарт выходил к столу в поисках и одного, и даже трех снукеров. Однако Райан сдавать матч не собирался и добился ничьей – 2:2.

Таким образом, встреча Бресель – Вулластон стала фактически финалом. При этом Бену нужно было побеждать, а Люке хватило и ничьей. Бельгиец выиграл первый фрейм, но Бен ответил сериями в 141 и 126 очков! Однако ошибка в начале следующей партии дорого обошлась: Бресель воспользовался шансом, усадил соперника в кресло, а сам оформил сенчури и установил окончательный счет – 2:2. Это позволило ему стать победителем Championship League. Бельгиец заработал 30 тыс фунтов и свой второй титул в профессиональной карьере. Вторым стал Бен Вулластон, благодаря лучшей разнице фреймов обогнавший Бинэма. К слову, и Бен, и Люка (а также Гари Уилсон) оформили больше всех сотенных серий в течение турнира – по 5. Автором же самой крупной – 141 очко – стал Джо О’Коннор.

Следующим снукерным турниром станет Coral Tour Championship, в котором примут участие 8 лучших игроков годичного рейтинга (вернее, Дин Цзюньхуэй отказался от поездки в Великобританию и его место займет 9-й в списке – Стивен Магуайр). Турнир пройдет здесь же, в Милтон-Кинсе с 20 по 26 июня.

Финальная группа (11 июня): Бресель – 5. Вулластон, Бинэм – по 4. Дэй – 2.
Результаты: Бинэм – Бресель – 0:3, Дэй – Вулластон – 1:3, Дэй – Бресель – 2:2, Бинэм – Вулластон – 3:1, Бинэм – Дэй – 2:2, Бресель – Вулластон – 2:2.

Второй групповой этап (9-10 июня):

Группа А: Бресель – 5. Уилсон, Джойс – по 4. Карти – 3.
Результаты: Бресель – Джойс – 2:2, Уилсон – Карти – 1:3, Уилсон – Джойс – 3:0, Бресель – Карти – 3:1, Уилсон – Бресель – 2:2, Джойс – Карти – 3:1.

Группа В: Дэй – 5. Трамп – 4. Гилберт – 3. Хокинс – 2.
Результаты: Трамп – Дэй – 0:3, Гилберт – Хокинс – 2:2, Гилберт – Дэй – 2:2, Трамп – Хокинс – 3:1, Трамп – Гилберт – 2:2, Хокинс – Дэй – 2:2.

Группа С: Бинэм, Крейги, О’Салливан – по 6. Чэндлер – 0.
Результаты: О’Салливан – Чэндлер – 3:0, Бинэм – Крейги – 1:3, Бинэм – Чэндлер – 3:0, О’Салливан – Крейги – 3:1, О’Салливан – Бинэм – 0:3, Крейги – Чэндлер – 3:0.

Группа Д: Вулластон, О’Доннелл – по 6. Форд – 4. Веньбо – 1.
Результаты: Форд – Веньбо – 2:2, О’Доннелл – Вулластон – 3:1, О’Доннелл – Веньбо – 3:1, Форд – Вулластон – 0:3, Форд – О’Доннелл – 3:1, Веньбо – Вулластон – 0:3.

Первый групповой этап (1-8 июня):

Группа 1: Стюарт Бинэм, Рикки Уолден – по 5 очков. Джейми Кларк – 3. Джордан Браун – 2.
Результаты: Бинэм – Кларк – 3:0, Уолден – Браун – 2:2, Уолден – Кларк – 3:0, Бинэм – Браун – 2:2, Бинэм – Уолден – 2:2, Браун – Кларк – 0:3.

Группа 2: Джадд Трамп – 9. Эллиот Слессор – 6. Дэниэл Уэллс, Дэвид Грейс – по 1.
Результаты: Трамп – Грейс – 3:0, Уэллс – Слессор – 1:3, Уэллс – Грейс – 2:2, Трамп – Слессор – 3:1, Слессор – Грейс – 3:1, Трамп – Уэллс – 3:1.

Группа 3: Марк Джойс – 9. Марк Дэвис – 4.Майкл Холт – 3. Луис Хиткот – 1.
Результаты: Дэвис – Джойс – 1:3, Холт – Хиткот – 3:1, Холт – Джойс – 1:3, Дэвис – Хиткот – 2:2, Холт – Дэвис – 1:3, Джойс – Хиткот – 3:1.

Группа 4: Харви Чэндлер – 7. Сэм Бэйрд – 4. Джо Перри – 3. Марк Кинг – 1.
Результаты: Кинг – Бэйрд – 1:3, Перри – Чэндлер – 2:2, Перри – Бэйрд – 2:2, Кинг – Чэндлер – 1:3, Перри – Кинг – 2:2, Бэйрд – Чэндлер – 1:3.

Группа 5: Лянь Веньбо – 9. Джо О’Коннор, Марк Селби – по 4. Ли Уокер – 0.
Результаты: Селби – Уокер – 3:1, Веньбо - О’Коннор – 3:1, Веньбо – Уокер – 3:0, Селби - О’Коннор – 2:2, О’Коннор – Уокер – 3:1, Селби – Веньбо – 0:3.

Группа 6: Сэм Крейги – 7. Али Картер, Доминик Дейл – по 4. Мэттью Селт – 1.
Результаты: Селт – Крейги – 0:3, Картер – Дейл – 1:3, Картер – Крейги – 2:2, Селт – Дейл – 2:2, Картер – Селт – 3:1, Крейги – Дейл – 3:0.

Группа 7: Барри Хокинс – 7. Энтони МакГилл – 5. Хаммад Миа – 3. Крейг Стидман – 1.
Результат: МакГилл – Стидман – 2:2, Хокинс – Миа – 3:0, Хокинс – Стидман – 3:0, МакГилл – Миа – 3:1, Хокинс – МакГилл – 2:2, Стидман – Миа – 0:3.

Группа 8: Бен Вулластон – 7. Джимми Робертсон – 5. Лайем Хайфилд – 4. Тор Чуан Леонг – 0.
Результаты: Вулластон – Хайфилд – 3:0, Робертсон – Чуан Леонг – 3:0, Робертсон – Хайфилд – 2:2, Вулластон – Чуан Леонг – 3:0, Хайфилд – Чуан Леонг – 3:0, Робертсон – Вулластон – 2:2.

Группа 9: Люка Бресель, Джек Лисовски – по 5. Оливер Лайнс – 3. Робби Уильямс – 2.
Результаты: Лисовски – Лайнс – 3:0, Бресель – Уильямс – 2:2, Бресель – Лайнс – 3:0, Лисовски – Уильямс – 2:2, Уильямс – Лайнс – 0:3, Лисовски – Бресель – 2:2.

Группа 10: Ронни О’Салливан – 9. Крис Вейкелин, Кишан Хирани – по 4. Майкл Георгиу – 0.
Результаты: О’Салливан – Хирани – 3:0, Вейкелин – Георгиу – 3:0, Вейкелин – Хирани – 2:2, О’Салливан – Георгиу – 3:0, О’Салливан – Вейкелин – 3:0, Георгиу – Хирани – 1:3.

Группа 11: Мартин О’Доннелл, Марк Аллен – по 7. Майкл Уайт – 3. Найджел Бонд – 0.
Результаты: Аллен – Бонд – 3:1, О’Доннелл – Уайт – 3:0, О’Доннелл – Бонд – 3:1, Аллен – Уайт – 3:1, Уайт – Бонд – 3:0, Аллен - О’Доннелл – 2:2.

Группа 12: Райан Дэй – 7. Кайрен Уилсон – 4. Алфи Бёрден – 3. Чен Фейлонг – 2.
Результаты: Уилсон – Фейлонг – 2:2, Дэй – Бёрден – 3:0, Дэй – Фейлонг – 2:2, Уилсон – Бёрден – 3:0, Бёрден – Фейлонг – 3:0, Уилсон – Дэй – 1:3.

Группа 13: Дэвид Гилберт – 7. Джексон Пейдж, Стюарт Кэррингтон – по 4. Джек Джонс - 1.
Результаты: Кэррингтон – Джонс – 3:1, Гилберт – Пейдж – 3:0, Гилберт – Джонс – 2:2, Кэррингтон – Пейдж – 2:2, Гилберт – Кэррингтон – 3:0, Джонс – Пейдж – 0:3

Группа 14: Гари Уилсон – 9. Джерард Грин – 4. Майкл Манн – 2. Джон Эстли – 1.
Результаты: Грин – Эстли – 3:1, Уилсон – Манн – 3:0, Уилсон – Эстли – 3:1, Грин – Манн – 2:2, Уилсон – Грин – 3:0, Эстли – Манн – 2:2.

Группа 15: Том Форд – 9. Роберт Милкинс, Иан Бёрнс – по 4. Майк Данн – 0.
Результаты: Милкинс – Данн – 3:0, Форд – Бёрнс – 3:0, Форд – Данн – 3:0, Милкинс – Бёрнс – 2:2, Форд – Милкинс – 3:1, Данн – Бёрнс – 1:3.

Группа 16: Эшли Карти – 7. Нил Робертсон, Кен Доэрти – по 4. Курт Мафлин, – 1.
Результаты: Робертсон – Карти – 1:3, Мафлин – Доэрти – 1:3, Мафлин – Карти – 2:2, Робертсон – Доэрти – 2:2, Робертсон – Мафлин – 3:1, Доэрти – Карти – 1:3.

Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_490943.jpg (39.1 Кб, 53 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 12:47   #7
Модератор
 
Аватар для satvitek
Страна проживания!
Online: 2мес4нед1дн
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 24,391
Репутация: 31452 (Вес: 812)
Поблагодарили 15,556 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

Чемпионат мира по снукеру 2020: Ронни О'Салливан установил новый рекорд в Крусибле и вышел во второй раунд



Очередной соревновательный день завершился в понедельник, 3 августа, на чемпионате мира по снукеру в английском Шеффилде.

Матчи проходят на арене Крусибл, и пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан установил там новый рекорд.

Он разгромил в своем стартовом матче тайца Тепчайю Ун-Ну – 10:1 всего за 108 минут. Это самый быстрый матч в Крусибле за всю историю.

Ронни сделал две сотни (101 и 115), а также шесть брейков 50+, в то время как его соперник отметился всего одной серией – 69 очков. В трех фреймах он и вовсе не набрал ни одного очка.

Однако сам О’Салливан не пребывает в эйфории от своего достижения.

«На самом деле я не беспокоюсь о рекордах – я перестал переживать о них, когда достиг их, и они на самом деле не дали мне большого и длительного кайфа. Как только ты их достигаешь, то понимаешь, что их переоценивают», – приводит слова Ронни портал Herald.

По его словам, отсутствие зрителей делает турнир похожим на тренировку, при этом финал в таком формате был бы странным.

«Отсутствие болельщиков здесь делает его больше похожим на тренировку, меньше напряжения. Но будет странно для того, кто победит в финале, если не будет фанатов. Это было бы странным опытом», – сказал О’Cалливан.

Теперь его ждет Дин Цзюньхуэй.
__________________
1,2m полярка(60-12W)+0,9(5E+13E+19Е)+ 1,1m 36Е Sat-Integral SP-1329 HD Combo
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 14:50   #8
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В английском Шеффилде, в театре «Крусибл», проходит завершающий турнир снукерного сезона – чемпионат мира. Общий призовой фонд составляет 2,395 млн фунтов стерлингов, из них победитель получит 500 тыс.

Из-за пандемии коронавируса чемпионат пришлось перенести. Как и квалификационный турнир, который завершился буквально накануне старта основной сетки. Казалось бы, участники квалификации должны быть в тонусе, однако на деле практически все фавориты (первые номера мирового рейтинга были сеяными) успешно преодолевают первый раунд. В нем, к слову, матчи проходят до 10-ти побед. В 1/8 и ¼ финала – до 13-ти, полуфиналы – до 17-ти, а финал состоится в формате до 18-ти выигранных фреймов и пройдет 15-16 августа.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп не слишком уверенно начал свой поединок с Томом Фордом. Он уступал 2:5, но воспользовался ошибками соперника и первую сессию свел ко вполне приемлемым 4:5. А во второй довел дело до победы – 10:8. Причем в 15-й партии оформил свой 100-й сенчури в сезоне! Ранее только Нил Робертсон мог похвастать таким количеством сотенных серий – в сезоне-2013/14.

Чемпион мира-2015 Стюарт Бинэм выиграл первую сессию у Эшли Карти 5:4. И далее не позволил усомниться в своем мастерстве – 10:7.

Куда более напряженным выдалось противостояние между Дином Цзюньхуэем и Марком Кингом. Китаец не участвовал в турнирах с самого начала пандемии. Но повел в счете 5:4. Довел счет до 9:7, после чего две партии, длившиеся по 50 минут, остались за англичанином. Но решающий фрейм взял Дин – 10:9.

Трехкратный чемпион мира Марк Уильямс проиграл первую сессию Алану МакМанусу – 4:5. Однако перерыв явно пошел ему на пользу – следующие 6 партий остались за Марком – 10:5.

Четырехкратный чемпион Джон Хиггинс встречался с Мэттью Стивенсом. Стивенс дал бой ветерану. Джон выиграл первую сессию 6:3, затем довел счет до 8:5. В 14-м фрейме Хиггинсу нужен был снукер, он его поставил и выиграл партию на последнм черном. Как итог – 10:5.

С таким же счетом чемпион мира-2010 Нил Робертсон победил Ляна Вэньбо. Хотя первая сессия получилась упорной – 5:4 в пользу австралийца. Отметим, что Нил оформил серию в 140 очков – пока что крупнейшую ни турнире. Приз за самый большой брейк, кстати – 40 тыс. фунтов.

Сеяный под №12 Дэвид Гилберт не сумел пройти во второй раунд. Он уступил Курту Мэфлину 8:10. Причем норвежец даже сделал заход на максимум при счете 7:8 в пользу соперника! Максимум не сделал, но сравнял счет, после чего взял еще два фрейма.

Ну а Ронни О’Салливан начал турнир с рекорда! Он обыграл Тепчайю Ун-Нуха всего лишь за 108 минут, потратив в среднем менее 14-ти секунд на удар. Ранее самый короткий матч на чемпионате мира состоялся в прошлом году – Шон Мерфи победил Ло Хунхао за 149 минут. Тот поединок к тому же состоял из 10-ти фреймов (10:0), а Ронни понадобилось провести 11 партий (10:1). К слову, О’Салливан оформил 2 сенчури и 6 серий «+60».

Наконец, Янь Бинтао в драматичном поединке едва не упустил победу над Эллиотом Слессором. Китаец выиграл первые 4 партии, он вел в счете 8:1 и 9:2. Но после этого проиграл 5 фреймов подряд, и только в 17-й партии оформил победу – 10:7.

Чемпионат мира, 1/16 финала (31 июля – 5 августа)
Джадд Трамп – Том Форд – 10:8
Янь Бинтао – Эллиот Слессор – 10:7
Стивен Магуайр – Мартин Гулд
Кайрен Уилсон – Энтони Хэмилтон – +:-
Джон Хиггинс – Мэттью Стивенс – 10:5
Дэвид Гилберт – Курт Мэфлин – 8:10
Джек Лисовски – Энтони МакГилл
Марк Аллен – Джейми Кларк
Марк Уильямс – Алан МакМанус – 10:5
Стюарт Бинэм – Эшли Карти – 10:7
Дин Цзюньхуэй – Марк Кинг – 10:9
Ронни О’Салливан – Тепчайя Ун-Нух – 10:1
Марк Селби – Джордан Браун
Шон Мерфи – Ноппон Саенгхам
Барри Хокинс – Александр Урсенбахер
Нил Робертсон – Лян Вэньбо – 10:5

Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_498052.jpg (44.9 Кб, 51 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (22.09.2020)
Старый 08.08.2020, 11:52   #9
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В английском Шеффилде определился еще один участник ¼ финала чемпионата мира.

Действующий чемпион мира Джадд Трамп продолжит защиту титула. В 1/8 финала он победил 20-летнего Яня Биньтао, который в случае победы на турнире мог стать самым молодым чемпионом мира в истории. Встреча получилась напряженной. При счете 2:1 в пользу Джадда китаец выиграл 4 фрейма подряд, и Трампу пришлось потрудиться, дабы свести первую сессию к более-менее приемлемым 3:5. Однако, как и в первом поединке Бинтао на турнире, затем у Яня последовал спад. Напомним, тогда он вел в счете 9:2, но позволил Эллиоту Слессору взять 5 партий подряд, чтобы в нервной концовке все же вырвать победу. Теперь спад пришелся на вторую сессию: Джадд выиграл 6 фреймов кряду и вышел вперед. Так что после второй сессии Трамп оказался впереди – 10:7. А в третьей соперники обменивались фреймами, и в итоге Джадд завершил матч сотенной серией. Она стала для англичанина единственной в поединке (у Бинтао 2 сенчури) и 101-й в сезоне. До рекорда, установленного Нилом Робертсоном в сезоне-2013/14 – 103 сотенных брейка в рейтинговых турнирах – осталось совсем немного!




Trump takes the first frame of the morning.



Чемпионат мира, 1/16 финала (31 июля – 5 августа)
Джадд Трамп – Том Форд – 10:8
Янь Бинтао – Эллиот Слессор – 10:7
Стивен Магуайр – Мартин Гоулд – 3:10
Кайрен Уилсон – Энтони Хэмилтон – +:-
Джон Хиггинс – Мэттью Стивенс – 10:5
Дэвид Гилберт – Курт Мэфлин – 8:10
Джек Лисовски – Энтони МакГилл – 9:10
Марк Аллен – Джейми Кларк – 8:10
Марк Уильямс – Алан МакМанус – 10:5
Стюарт Бинэм – Эшли Карти – 10:7
Дин Цзюньхуэй – Марк Кинг – 10:9
Ронни О’Салливан – Тепчайя Ун-Нух – 10:1
Марк Селби – Джордан Браун – 10:6
Шон Мерфи – Ноппон Саенгхам – 4:10
Барри Хокинс – Александр Урсенбахер – 10:2
Нил Робертсон – Лян Вэньбо – 10:5

1/8 финала (6-9 августа)
Джадд Трамп – Янь Бинтао – 13:11
Мартин Гоулд – Кайрен Уилсон
Джон Хиггинс – Курт Мэфлин – 11:13
Энтони МакГилл – Джейми Кларк
Марк Уильямс – Стюарт Бинэм – 13:11
Дин Цзюньхуэй – Ронни О’Салливан
Марк Селби – Ноппон Саенгхам – 13:12
Барри Хокинс – Нил Робертсон



Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_498640.jpg (30.8 Кб, 49 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (22.09.2020)
Старый 10.08.2020, 10:40   #10
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В английском Шеффилде состоялись еще два поединка 1/8 финала чемпионата мира.

Кайрен Уилсон пятый раз подряд вышел в четвертьфинал чемпионата мира. Он обыграл Мартина Гоулда. Кайрен уверенно повел в счете – 5:1, однако два заключительных фрейма первой сессии остались за Гоулдом – 5:3. Вторая началась с пяти партий кряду, которые выиграл Уилсон – 10:3. После чего снова Мартин немного сократил отставание – 11:5. В третьей сессии Гоулд, казалось, обозначил борьбу, взяв три фрейма, но в итоге все равно уступил – 13:9 в пользу Уилсона. Отметим, что Кайрен за матч сделал 2 сотенных (одна из которых стала 200-й в карьере англичанина) и 10 полусотенных серий. В четвертьфинале ему предстоит встреча с действующим чемпионом мира, Джаддом Трампом.





Начало матча между Нилом Робертсоном и Барри Хокинсом выдалось напряженным. Австралиец выиграл первую сессию со счетом 5:3, хотя в активе Барри был сенчури и 3 полусотенных серии. Вторую Нил начал с сотенного брейка – 6:3. Но после этого Хокинс мобилизировался и взял 4 фрейма подряд, что позволило ему выйти вперед – 7:6. Однако на перерыв соперники ушли при равном счете – 8:8. А в третьей сессии борьбы не получилось. 6 партий понадобилось Робертсону, чтобы решить исход поединка. В 20-м фрейме Хокинс сделал сенчури, но остальные 5 партий выиграл Нил – 13:9. В четвертьфинале он встретится с близким другом, Марком Селби. В «Крусибле» эти соперники пересекались лишь однажды, в полуфинале-2014. Тогда сильнее оказался Селби, победивший со счетом 17:15.




Чемпионат мира, 1/16 финала (31 июля – 5 августа)
Джадд Трамп – Том Форд – 10:8
Янь Бинтао – Эллиот Слессор – 10:7
Стивен Магуайр – Мартин Гоулд – 3:10
Кайрен Уилсон – Энтони Хэмилтон – +:-
Джон Хиггинс – Мэттью Стивенс – 10:5
Дэвид Гилберт – Курт Мэфлин – 8:10
Джек Лисовски – Энтони МакГилл – 9:10
Марк Аллен – Джейми Кларк – 8:10
Марк Уильямс – Алан МакМанус – 10:5
Стюарт Бинэм – Эшли Карти – 10:7
Дин Цзюньхуэй – Марк Кинг – 10:9
Ронни О’Салливан – Тепчайя Ун-Нух – 10:1
Марк Селби – Джордан Браун – 10:6
Шон Мерфи – Ноппон Саенгхам – 4:10
Барри Хокинс – Александр Урсенбахер – 10:2
Нил Робертсон – Лян Вэньбо – 10:5

1/8 финала (6-9 августа)
Джадд Трамп – Янь Бинтао – 13:11
Мартин Гоулд – Кайрен Уилсон – 9:13
Джон Хиггинс – Курт Мэфлин – 11:13
Энтони МакГилл – Джейми Кларк
Марк Уильямс – Стюарт Бинэм – 13:11
Дин Цзюньхуэй – Ронни О’Салливан
Марк Селби – Ноппон Саенгхам – 13:12
Барри Хокинс – Нил Робертсон – 9:13
Изображения
Тип файла: jpg orig_498854.jpg (39.9 Кб, 48 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (22.09.2020)
Старый 12.08.2020, 12:18   #11
Постоялец
 
Аватар для vova-64
Страна проживания!
Online: 4нед1дн18ч
Регистрация: 06.06.2020
Сообщений: 7,022
Репутация: 4512 (Вес: 190)
Поблагодарили 2,256 раз(а)
По умолчанию Re: Снукер

В английском Шеффилде чемпионат мира приближается к своей кульминации. Накануне стали известны два полуфиналиста. При этом с туринра вылетели 1-й и 2-й номера посева!

Не получилось борьбы в матче Марка Селби и Нила Робертсона. Австралиец чередовал успешные отрезки с откровенно неудачными. К тому же Селби задал тон поединку, выиграв 5 стартовых партий. Нил сумел сократить отрыв в счете, но первая сессия завершилась в пользу англичанина – 5:3. Во второй Робертсон, один из самых «серийных» игроков, не сумел сделать ни одной серии «50+». Как итог – 11:5, и третья сессия превратилась в формальность – 13:7. Теперь Марку осталось выиграть два поединка, чтобы стать четырехкратным чемпионом мира!





В другом полуфинале также потерпел поражение игрок с более высоким рейтингом. Действующий чемпион мира Джадд Трамп сложил полномочия, уступив Кайрену Уилсону. Отметим, что Уилсон – один из самых неудобных соперников для Трампа. Теперь в активе Кайрена 8 побед в 13-ти очных встречах с Джаддом. Первая сессия прошла в равной борьбе: соперники оформили по 3 полусотенные серии и выигрывали максимум по 2 фрейма подряд – 4:4. Это же продолжалось и во второй сессии, пока в конце Кайрен не взял 3 фрейма кряду и повел в счете 10:6. В третьей ситуация не поменялась – обмен фреймами привел к счету 13:9 в пользу Кайрена. Для него это второй выход в полуфинал чемпионата мира. В 2018-м он уступил Джону Хиггинсу, но теперь будет фаворитом, кто бы ни был его соперником. Что касается Трампа, то Джадд так и не стал первым в истории чемпионом мира, сумевшим защитить титул. Кроме того, Джадд не дотянул до рекорда Нила Робертсона: в этом сезоне он оформил 102 сенчури, а Нил в сезоне-2013/14 сделал 103 сотенных брейка.




Чемпионат мира, 1/16 финала (31 июля – 5 августа)
Джадд Трамп – Том Форд – 10:8
Янь Бинтао – Эллиот Слессор – 10:7
Стивен Магуайр – Мартин Гоулд – 3:10
Кайрен Уилсон – Энтони Хэмилтон – +:-
Джон Хиггинс – Мэттью Стивенс – 10:5
Дэвид Гилберт – Курт Мэфлин – 8:10
Джек Лисовски – Энтони МакГилл – 9:10
Марк Аллен – Джейми Кларк – 8:10
Марк Уильямс – Алан МакМанус – 10:5
Стюарт Бинэм – Эшли Карти – 10:7
Дин Цзюньхуэй – Марк Кинг – 10:9
Ронни О’Салливан – Тепчайя Ун-Нух – 10:1
Марк Селби – Джордан Браун – 10:6
Шон Мерфи – Ноппон Саенгхам – 4:10
Барри Хокинс – Александр Урсенбахер – 10:2
Нил Робертсон – Лян Вэньбо – 10:5

1/8 финала (6-9 августа)
Джадд Трамп – Янь Бинтао – 13:11
Мартин Гоулд – Кайрен Уилсон – 9:13
Джон Хиггинс – Курт Мэфлин – 11:13
Энтони МакГилл – Джейми Кларк – 13:12
Марк Уильямс – Стюарт Бинэм – 13:11
Дин Цзюньхуэй – Ронни О’Салливан – 10:13
Марк Селби – Ноппон Саенгхам – 13:12
Барри Хокинс – Нил Робертсон – 9:13

1/4 финала (10-11 августа)
Джадд Трамп – Кайрен Уилсон – 9:13
Курт Мэфлин – Энтони МакГилл
Марк Уильямс – Ронни О’Салливан
Марк Селби – Нил Робертсон – 13:7



Sport.ua Telegram
Изображения
Тип файла: jpg orig_499145.jpg (26.6 Кб, 46 раз)
vova-64 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (22.09.2020)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot