| | #5 |
| Модератор Online: 3мес0нед3дн Регистрация: 27.04.2014
Репутация: 32814 (Вес: 848) Поблагодарили 16,237 раз(а) | Кто из них бросил шахматы? ![]() Гарри Каспаров уверенно переигрывает Найджела Шорта В Сент-Луисе завершился первый игровой день товарищеского матча между Гарри Каспаровым и Найджелом Шортом. Сыграли одну быструю и четыре блицпартии. Все поединки прошли с преимуществом экс-чемпиона мира, и если счет мог быть иным, то только более крупным. Каспаров страдал, но получал удовольствие. Шорт страдал, но не получал того же. В быстрой партии Каспаров не нашел пути к победе в выигранной позиции. Как он потом отметил в интервью, сказалось отсутствие практики: "Если в блиц я иногда поигрываю в интернете, то в быстрые шахматы последний раз играл шесть лет назад с Карповым. Самым сложным было почувствовать время, войти в нужный ритм игры. Мне не всегда это удавалось..." В блице Гарри переигрывал соперника любым цветом. Но во второй партии "уснул" и просрочил время в позиции с некоторым перевесом. Зато сразу после этого разозленный "великий и могучий" провел, по признанию Шорта, лучшую пока партию в матче, решив её исход прямой атакой на короля. "Когда отсутствует практика, мне гораздо легче играть в позициях, где есть атака и четкий план, - пояснил Каспаров. - А вот в позиционной, маневренной игре получается не так хорошо - начинаю слишком долго думать..." Найджел согласился с этим и отметил, что как раз и пытался заманить противника в тот самый, неприятный ему тип позиций. Удавалось не всегда. "Глядя на позиции, которые возникают из дебютов в каждой блицпартии, не могу понять, кто из них бросил шахматы десять лет назад" - Владимир Белов, гроссмейстер |
| | |
| 1 раз(а) сказали "Спасибо": | студент
(29.04.2015)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |